Масло кокосовое для жарки: Отзывы о Масле кокосовом Delicato 450г

Содержание

Кокосовое масло так же вредно, как сливочное и говяжий жир

Автор фото, MAGONE/GETTY

Кокосовое масло так же вредно для здоровья, как и говяжий жир и сливочное масло. Об этом заявляют американские эксперты в области сердца.

Это масло содержит насыщенные жиры, которые могут поднять уровень «плохого» холестерина (липопротеина), считают в Американской ассоциация сердца.

Кокосовое масло, как правило, продают как здоровую пищу. Некоторые считают, что жир в нем может быть более полезным для людей, чем другие насыщенные жиры.

Однако в Ассоциации утверждают, что исследования, подтверждающие это, пока не проводились.

Миф?

Советы, что жиры можно (и нужно) есть, могут сбить с толку любого потребителя.

Автор фото, RENA-MARIE/GETTY IMAGES

Обычно плохими считаются животные жиры, такие как сало, в то время, как растительные масла — оливковое и подсолнечное — считаются более здоровыми.

Эта теория основывается на том, насколько большую часть насыщенного жира или «сидящего жира» содержат эти продукты.

Насыщенные жиры

Считается, что насыщенные жиры вредны для нашего здоровья, хотя не все с этим согласны.

Диета, богатая насыщенными жирами, может привести к повышенному уровню «плохого» холестерина в крови. В свою очередь, это может закупоривать артерии и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

По данным Ассоциации, 82% жиров в кокосовом масле — насыщенные. Это больше, чем в подсолнечном масле (63%), говяжьем жире (50%) и сале (39%). Исследования показывают, что это может увеличить уровень «плохого» холестерина.

Некоторые утверждают, что смесь жиров в кокосовом масле все еще делает его здоровым выбором. Но, по словам экспертов Ассоциации, это утверждение не подтверждено исследованиями.

По мнению экспертов, люди должны ограничивать потребление насыщенных жиров, заменив их ненасыщенными растительными маслами — оливковым и подсолнечным.

Врачи также советуют уменьшить потребление насыщенных жиров. Мужчина в среднем должен получать не более 30 г насыщенных жиров в день, женщина не более 20 г.

Но эксперты подчеркивают, что жир остается неотъемлемой частью здоровой, сбалансированной диеты и их количество не нужно значительно сокращать. Жир является источником незаменимых аминокислот и помогает организму расщеплять витамины — в частности, A, D и E.

Виктория Тейлор из Британского Фонда Сердца рассказала: «Для здорового питания и здоровья вашего сердца нужно сокращать не просто потребление жира, а именно определенного его типа… Мы рекомендуем заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными. Использовать растительное масло вместо сливочного и выбирать такие продукты, как авокадо, жирная рыба, орехи и семечки, вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров — таких как пирожные, торты, печенье, шоколад и жирное мясо».

КАК ВЫБРАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЕДЫ

Для того чтобы понимать, какое кокосовое масло выбрать в пищу, надо хотя бы в общих чертах представлять технологию его производства.

Основных способов получения масла два:

1. отжим;

2. экстрагирование.

ОТЖИМ — это когда измельченную копру кокоса давят под прессом. Если копра предварительно не нагревается, такой отжим называют холодным (по международной терминологии — Extra Virgin). Если нагревается — отжим называют горячим.

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ — это когда исходное сырье заливают бензином или гексаном, чтобы масло перешло в раствор, а потом бензин или гексан выпаривают. Таким способом получают большую часть растительного рафинированного масла, которое продается в наших магазинах.

Масло, полученное любым из этих способов, может быть:

1. нерафинированным,

2. рафинированным.

НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло — фильтруется только от механических примесей. Все дополнительные вещества (фосфатиды (лецитин), воски, свободные жирные кислоты, витамины, вода и др.) остаются. Они придают маслу вкус и запах. Биологическая ценность такого масла выше, чем у рафинированного.

Но нагревать нерафинированное кокосовое масло можно только до 137-177 градусов (читайте описание производителя в каждом конкретном случае), то есть жарить на нем можно только на маленьком и среднем огне.

РАФИНИРОВАННОЕ — проходит несколько ступеней механической и физической очистки, в результате которых масло нейтрализуется по вкусу и осветляется.

Полезно ли такое масло? Да, потому что среднецепочечные триглицериды, из-за которых так ценится кокосовое масло, остаются на месте. Но биологическая ценность его ниже, чем у нерафинированного масла из-за частичной потери в процессе рафинирования других полезных веществ.

Рафинированное кокосовое масло можно использовать для приготовления на средних и высоких температурах.

***

Я разделила кокосовое масло на Айхербе на 3 группы:

1. нерафинированное холодного отжима,

2. рафинированное холодного отжима,

3. рафинированное, в котором метод отжима (холодный или горячий) не указан.

Исключила из обзора следующие варианты:

— те, в которых метод получения не известен;

— те, в которых нет пометки «без транс-жиров» или «негидрированное»;

— те, которые идут в комбинации с кокосовой стружкой, то есть являются по сути своей кокосовой пастой, хотя на сайте и называются «маслом».

В каждой группе я расположила кокосовое масло в порядке возрастания цены (от более дешевого варианта — к дорогому). Цену указала в долларах из расчета за 30 мл/г, без учета скидки.

Таким образом, если во время чтения этой статьи на какой-то бренд из списка проходит акция (как, например, на момент публикации этого материала — 20% на Nutiva) — необходимо отнимать скидку от цены, которую я даю.

1. НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ (Extra Virgin)

Healthy Origins, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 унции (1,503 г) — 22.05 — 0.44

Now Foods, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидких унции (1,6 л) — 28.49 — 0.53

Healthy Origins, Органическое Кокосовое Масло Extra Virgin, 29 унций (822 г) — 14.99 — 0.55

Jarrow Formulas, Натуральное кокосовое масло высокой степени очистки, 32 унции (946г) — 18.44 — 0.58

Now Foods, Органическое натуральное кокосовое масло, 20 жидких унций (591 мл) — 11.48 — 0. 59


Healthy Origins, Органическое Кокосовое Масло Extra Virgin, 16 унций (454 г) — 8.81 — 0.59

Nutiva, Органическое кокосовое масло, Virgin, 23 жидкие унции (680 мл) — 13.75 — 0.61

Nutiva, Натуральное очищенное кокосовое масло, 29 жидких унций (858 мл) — 17.7 — 0.62

Jungle Products, Кокосовое масло, 14 унций (397 г) — 8.73 — 0.66

Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидких унции (1,6 л) — 35.02 — 0.66

Spectrum Naturals, Органическое кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное, 14 жидких унций (414 мл) — 8.9 (обратите внимание, что максимальная температура нагрева — 137 градусов по Цельсию) — 0.65

Nutiva, Nutiva, Nurture Vitality, кокосовое масло, холодной выжимки, 15 жидких унций (444 мл) — 9.95  — 0.67

Nutiva, Органический суперпродукт, кокосовое масло, Virgin, 15 жидкой унции (444 мл) — 9.94 — 0.67

Earth Circle Organics, Органическое кокосовое масло холодного отжима, 16 унций (454 г) — 11. 08 — 0.73

Nature’s Way, Органическое кокосовое масло, 16 oz (454 г) — 11.14 — 0.74

Healthy Origins, Кокосовое масло, 100% нерафинированное, жидкое, 20 жидких унций (592 мл) — 15.18 — 0.77

Sunfood, Кокосовое масло, сырое, первого отжима, 16 жидких унций (473,2 мл) — 12.99 — 0.82

Barlean’s, Органическое кокосовое масло первого отжима, 16 жидких унций (473 мл) — 13.45 — 0.85

Healthy Origins, Coconut Oil, 100% Virgin, Liquid, 10 fl oz (296 ml) — 8.43 — 0.85

Garden of Life, Кокосовое масло первого отжима, 16 жидких унций (473 мл) — 13.64 — 0.87

2. РАФИНИРОВАННОЕ, ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ


Nutiva, Organic Refined Coconut Oil, 54oz (1.6 л) — 17.24 — 0.32

Nutiva, Органическое кокосовое масло, рафинированное, 15 жидких унций (444 мл) — 5.83 — 0.39

Nutiva, Органическое кокосовое масло, рафинированное, 23 жидких унций (680 мл) — 9.29 — 0.41

3. РАФИНИРОВАННОЕ, ПОЛУЧЕНО МЕТОДОМ ОТЖИМА, НО БЕЗ УТОЧНЕНИЯ — ХОЛОДНОГО ИЛИ ГОРЯЧЕГО

Jarrow Formulas, Сертифицированное натуральное кокосовое масло, выжато шнековым прессом, 32 унций (908 г) — 13. 58 — 0.45

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло, 16 унций (473 г) — 7.6 — 0.48

Spectrum Naturals, Органическое кокосовое масло, 14 унций (414 г) — 6.59 — 0.48

Лучшее масло для жарки: мои проверенные варианты

Было много запросов по этой теме, поэтому я решила рассказать про лучшее масло для жарки: какие полезные виды жиров и масел я использую при нагревании.

Я стараюсь избегать приготовления пищи на высоких и очень высоких температурах, стараюсь готовить на небольшом огне и выбирать более щадящие способы обработки.

Все вида подходящего масла для жарки у меня из магазина iHerb, я покупаю там редкое масло авокадо, гхи, различные виды органического кокосового масла. На оливковом масле я не жарю, хотя много раз слышала о том, что на оливковом масле жарить можно. Жители Крита например, обжаривают пищу даже на нерафинированном оливковом масле прямого отжима. Если масло качественное, оно не дымится и не горит.

Лучшее масло для жарки: мои варианты

Итак, мои варианты лучшего масла для жарки, проверенные временем и частой готовкой =)

Масло авокадо

Масло авокадо, пожалуй самое идеальное масло, на котором можно жарить и не бояться его перегреть! Масло авокадо не дымится и не коптит, не придает еде посторонний привкус как например, это делает ароматное масло кокоса.

Температура дымления у масла авокадо самая высокая среди других растительных масел: это 270 градусов. Поэтому можно использовать авокадо не только для жарки на сковороде, но также для выпечки, фритюра и для жарки на открытом огне.

Я покупаю авокадо на iHerb марки La Tourangelle, не раз ее видела в магазинах Германии. Сам бренд говорит о том, что можно жарить и на масле виноградной косточки, я лично не пробовала.

Где купить: масло авокадо на iHerb


Вы можете купить мои готовые протоколы добавок, пройти курсы по нутрициологии и вступить в закрытый клуб, участники которого получают больше знаний по приему витаминов и БАД.

Масло гхи

Масло гхи это перетопленное сливочное масло, очищенное от примесей. Масло гхи не содержит лактозу и другие молочные остатки, поэтому широко используется у взрослых людей с непереносимостью лактозы (она встречается у очень многих).

Масло гхи имеет высокую точку дымления: около 250 градусов, что позволяет использовать его для обычной обжарки и для фритюра. Оно не горит, прекрасно подходит для обжаривания овощей (придает легкий ореховый аромат), сырников и даже мяса. Я предпочитаю покупать масло гхи от коров свободного выпаса, которые питаются травой.

Где купить: масло гхи от коров травяного откорма, без лактозы и ГМО


Кокосовое масло органик

Следующим идет кокосовое масло. Оно продается в рафинированном и нерафинированном варианте. Я покупаю второй вариант, потому что на кокосовом масле жарю достаточно редко, больше использую его для увлажнения кожи и масок для волос.

Но в азиатских рецептах и карри ароматное кокосовое масло незаменимо =)

Точка дымления у кокосового масла: от 170 до 230 градусов. Поэтому оно хорошо подходит для жарки, а благодаря насыщенным жирам хранится такое масло долгие месяцы, не прогоркая. Перегревать кокосовое масло нельзя, для фритюра оно уже не подходит, имейте это в виду.

Чтобы точно быть уверенными в качестве и чистоте кокосового масла, покупайте варианты органик. Благо, на iHerb таких достаточно и по нормальной цене =)

Где купить: кокосовое масло Nutiva (органик) или кокосовое масло Fiji (органик), все на iHerb


А какое у вас лучшее масло для жарки? На каком масле вы жарите, а каким заправляете салаты?

Кокосовый рай (органические продукты из кокоса)

Чем кокосовое масло холодного отжима отличается от обычного.

Кокосовое масло – одно из полюбившихся многим косметических средств, которое широко используется в аюрведической медицине с целью питания, омоложения, поддержания здоровья кожи и волос, а также для внутреннего применения. Выбор кокосовых масел сегодня необычайно широк: оно бывает чистым и органическим, может быть изготовлено методом холодного и горячего отжима, рафинированным или нерафинированным… Традиционно самым высококачественным считается органическое нерафинированное кокосовое масло, полученное методом первого холодного отжима, так как именно оно отличается высоким содержанием питательных веществ, выраженным оздоравливающим воздействием на организм и имеет неповторимый натуральный вкусовой и ароматический букет.

1. Сырьё

Кокосовое масло холодного отжима. Изготовлено из свежих, зелёных кокосов, которые отличаются высоким содержанием ароматических и питательных веществ. Содержат меньше мякоти и, как следствие, масла. Однако качественные характеристики последнего являются самыми высокими.

Обычное кокосовое масло. Получают из свежих зрелых кокосов. В них больше мякоти и масла, чем в зелёных орехах, но они уступают им по качественным характеристикам и нежности текстуры. Второй вариант – это использование в качестве сырья — кокосовых остатков, являющихся побочным продуктом производства кокосовой стружки.

2. Подготовка сырья

Кокосовое масло холодного отжима. Мякоть свежих зелёных кокосовых орехов очищают и размалывают сразу же после сбора (не позднее, чем через 24 часа).

Обычное кокосовое масло. Собранные орехи раскалывают пополам, длительное время просушивают на открытом солнце, либо в специальных печах при высоких температурах. Температурная обработка способствует испарению ценных ароматических и эфирных масел, а также потере части питательных компонентов. При сушке на открытом воздухе в сырьё часто попадают различные примеси – пыль, мелкие насекомые и пр.

3. Технология отжима

Кокосовое масло холодного отжима. Изготавливается методом холодного отжима (cold-pressed) или центрифугирования (centrifuge), т.е. с помощью обычного пресса или центрифуги в течение суток после сбора кокосов.

Обычное кокосовое масло. Изготавливается методом горячего отжима (hot-pressed) с применением в конечной технологической фазе химических веществ для отделения масла от мякоти и вторичной очистки полученного масла от примесей, либо методом химической экстракции (chemical extraction) с использованием щёлочи и других растворителей, в том случае, если в качестве сырья используются кокосовые остатки.

4. Состав, свойства и вкусоароматические характеристики

Кокосовое масло холодного отжима. Имеет тонкий, мягкий запах и вкус натурального кокоса, богато антиоксидантами, отличается повышенным содержанием среднецепочечных жирных кислот, лауриновой, каприновой, каприловой кислот и витамина Е. Имеет выраженное антисептическое действие. В застывшем виде белого цвета, в растопленном – прозрачное. Может быть не однородным по текстуре.

Обычное кокосовое масло. Обладает менее выраженным запахом и вкусом, меньшим количеством питательных и ценных веществ в составе. Может иметь желтоватый или золотистый цвет, за счёт повышенного содержания насыщенных жиров, особенно в том случае, если перед вами рафинированное кокосовое масло. Чаще всего имеет однородную текстуру.

5. Рафинирование

Кокосовое масло холодного отжима. Масло холодного отжима чаще всего на 100% нерафинированное  (Unrefined).

Обычное кокосовое масло. Чаще всего подвергается процессу рафинирования, то есть химической обработке в финальной стадии производства.

В этом случае на упаковке можно увидеть маркировку (Refined или RBD (refined, bleached, deodorized или очищенное, осветлённое, дезодорированное)).

6. Маркировка

Кокосовое масло холодного отжима. На упаковке присутствует маркировка Virgin Coconut Oil (VCO) или Extra Virgin Coconut Oil (EVCO). Между ними нет различий в технологии изготовления.

Обычное кокосовое масло. Если на этикетке указано просто Coconut Oil, то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.

7. Цена

Кокосовое масло холодного отжима. Масло, полученное с помощью технологии холодного отжима более дорогое, так как примерно из 1000 орехов весом порядка 1500 кг добывается всего около 170 кг мякоти и 70 литров кокосового масла высочайшего качества.

Обычное кокосовое масло. Цена такого продукта значительно меньше, чем в случае с маслом холодного отжима и маслом, имеющим маркировку «organic», за счёт экономии на качестве сырья и дешевизны производства.

Маркировки кокосовых масел и их расшифровки:

Virgin Coconut Oil (VCO) или Extra Virgin Coconut Oil (EVCO) – кокосовое масло, полученное с использованием технологии холодного отжима, с использованием пресса или центрифуги.

Coconut Oil – кокосовое масло, полученное с использованием технологии горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.

Unrefined Coconut Oil – нерафинированное кокосовое масло.

Refined Coconut Oil – рафинированное кокосовое масло.

RBD (refined, bleached, deodorized) – очищенное (рафинированное), осветлённое, дезодорированное кокосовое масло.

Pure Coconut Oil – кокосовое масло, изготовленное вручную методом холодного отжима из высушенной сердцевины кокосового ореха («копры»). Редкая и дорогостоящая разновидность масла, под видом которой часто продают обычное рафинированное кокосовое масло.

Organic Coconut Oil – кокосовое масло премиум-класса, которое получают из орехов кокосовых пальм, выращенных без использования химических удобрений и инсектицидов.

Все о маслах на iHerb. Как выбрать масло для жарки и салатов: ohnadi — LiveJournal

Этот пост поможет разобраться на каком масле жарить, какое самое вкусное и полезное масло стоит добавлять в салаты.


Кокосовое масло

Кокосовое масло — продукт за которым приходят на айхерб. Полезное, вкусное и ароматное, для приготовления пищи и косметических процедур, это масло самое универсальное из всех. На айхербе я долгое время покупала именно это масло, хранить его можно не в холодильнике, долго оно не залеживается, так как идет практически везде: приготовать скраб, заправить кашу, подлечить и увлажнить волосы, кожу, на пляж вместо спф крема.

Недавняя новинка собственного бренда —  чистое кокосовое масло, на которое часто бывают скидки. Все такое же вкусное и ароматное для пищи и косметических процедур.
Жарить на нем не делательно, так как точка дымления этого нерафинированного масла невысока, всего 180*. Для жарки лучше использовать кокосовое рафинированное масло

Кокосовое масло после рафинирования, то есть процесса очистки от твердых примесей, позволяет увеличить точку дымления масла, так как при нагревании начинают гореть твердые вещества и происходит выделение канцерогенов. Рафинированное кокосовое масло уже не такое ароматное, как нерафинированное, но жарка например сырников на нем счиатется более безопасной. Это масло уже не подходит для косметических процедур.

Специальные кокосовые масла:


Органическое кокосовое топленое масло со вкусом сливочного — очень необычный и вкусный продукт, особеннно популярен у веганов.
Никто не догадается, что это масло кокосовое, так как здесь нет запаха и вкуса кокоса, ну может только отдаленно. Вкусно, будто это сливочное коровье топленое масло, поэтому его можно успешно использовать в выпечке. Самый кайф — попкорн с этим масломм, а если еще посыпать  кокосовым сахаром и сырной приправой Frontier то за уши не оттянешь от такого вегетарианского попкорна.

Микс кокосового и пальмового красного нерафинированного масла — шортенинг, который отлично подойдет для кулинарных целей. на нем можно жарить, добавлять в выпечку вместо сливочного масла , маргарина. Шортенинг — веганский продукт, как раз для таких целей.
Многие увидев надпись пальмовое масло пугаются, на самом деле красное пальмовое масло холодного отжима полезно, так как содержит много витамина А и железо. Вредно только гидрогенизированное масло, так как в процессе обработкит водородом под давлением  жиры становятся насыщенными и полностью лишенными пользыМикс кокосовоего и подсолнечного нерафинированного масла. Ароматное, необычное, подойдет для салатных заправокМасло триглицеридов средней цепи популярно среди спортсменов и худеющих. Оно обеспечивает организм полезными жирами, которые просто необходимы для всех процесов в организме, при этом не откладывается нигде в виде излишков. Это масло нельзя нагревать, подойдет оно доя салатов, напитка Bulletproof coffee

Оливковое масло:

Оливковое масло из раннего сорта оливок имеет легкий вкус и ощутимую горчинку, Самый выгодный вариант на айхерб для тех, кто часто использует это масло в готовке.
Жарить на таком масле можно, оно богато мононенасыщенными жирами, но долго на нем не пожаришь, так как температура горения невысокая и пользы за которую ценят оливковое масло, не остается. Например спассеровать лук для блюд итальянской кухни, тушить капусту — можно. Но салаты — это лучшее применение оливкового масла

Оливковое масло экстра верджин из Калифорнии обладает насыщенным вкусом. Бутылочка из темного стекла очень красивая. Масло такого качества можно встретить в России оффлайн по цене намного выше, чем на айхерб, поэтому я заказываю там в том числе и одивковое масло.

Самое на мой взгляд ароматное масло из Греции, для салатов и закусок идеально подходит. Очень похоже по вкусу на то, что мне привозили из Греции. Помакать хлебушек в такое масло — чистый кайф

Масла для жарки, фритюра

Важный момент при выборе масла для жарки — это точка, при которой в масле начинают гореть твердые вещества и оно начинает дымить и выделять канцерогены.
Масло для жарки должно быть максимально чистым. Чаще всег это рафинированные растительные масла и топленое сливочное масло


Масло рисовых отрубей идеально подходит для жарки. Без вкуса и запаха, Высокая точка дымления позволяет использовать его и для фритюра.
Жарю на нем драники, рыбу, вок. Также подойдет для кулинарных целей, например для смазывания пергамента при сушке зефира

Новинка — масло морских водорослей, которое очень похоже на масло рисовых отрубей так как не имеет вкуса и запаха,
Но это масло также подойдет для заправки салатов, так как содержит приличное количество Омега-3 кислот.
При жарке на этом масле образуется хрустящая корочка, которую я не увидела в масле рисовых отрубей
Масло виноградных косточек также хорошо подойдет для жарки и в салаты, имеет высокую точку дымления и нейтральный вкус.
Также это масло высоко ценится в косметике, тк оно легкое и хорошо увлажняет кожу

Масло Гхи это не просто топленое масло. Источником длz его получения было молоко от коров травяного откорма, без применения гормонов и искусственных добавок

Главным его отличием, во-первых, является процесс приготовления, а во-вторых, сам состав и структура получившегося масла. И, конечно же, несравнимая разница в свойствах. По сути, топленое масло, так часто встречающееся в наших магазинах, представляет собой простым способом перетопленное сливочное масло. В отличие от такого масла, гхи имеет чистый золотой цвет, в нём отсутствует осадок и другие примеси, а запах чем-то напоминает карамель, вкус его сладковатый. Итак, гхи — это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода (около 20% содержания в масле) и твердые частицы молока (молочный белок) Такое масло идеально для приготовления пищи на высоких температурах


Масла для салатов
Наиболее богатая коллекция ароматных и полезных масел для салатов у бренда La Tourangelle


Масло авокадо не обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом плода авокадо, но несет в себе много пользы, поэтому добавлять его в салаты — идеальное решение.
Также масло авокадо используется как ингредиент для увлажняющих кремов для глаз, масок от выпадения волос.

Фисташковое масло из рареных орешков — самое вкусное и ароматное масло на айхербе по моей версии. Это настоящие фисташки, поэтому масло весьма ценное и недешевое. 1 ст л  содержит 7 гр Омега — 9 жирных кислот.
Также рекомендую взять для салатов другие масла из обжаренных орешков. Пользы в них может и меньше, но вкус потрясающий. Тыквенной семечки, КунжутноеАрахисовое, Миндальное, Пекан, Грецкий орех, Фундук

Базиликовое, чесночное, провансское масло это просто ароматизированное масло с вытяжкой из этих специй. Основа —  высокоолеиновое подсолнечное масло.
Подойдет только для заправки и ароматизации салатов

Льняное масло с высоким содержанием лигнана, источник омега — 3 и омега — 6 кислот, улучшает состояние волос, кожи,ногтей, полезен для женского здоровья. Льняное масло нельзя нагревать, использовать только для салатов. Также оно быстро окисляется, коэтому хранить его стоит только в холодильнике и брать небольшими порциями.

Масло четного тмина — очень полезно для здоровья, его успешно используют для лечения псориаза и дерматита, также полезно дл яженского здоровья, кожи и волос. Обладает своеобразным терпким вкусом, поэтому понравится не всем, но также подойдет для заправки салатов.

Рафинированное кокосовое масло для жарки (без запаха и вкуса) — iHerb отзывы, обзоры посылок и прочее. Код на скидку

Свой первый заказ с iherb я оформляла ради кокосового масла, чтобы использовать его для волос. Тогда купила сразу большую банку. Прошло много лет, но кокосовое масло я по-прежнему заказываю, только теперь для готовки, жарю на нем еду. У него высокая температура дымления 230С, поэтому это идеальное масло для жарки без канцерогенов.


Кокосовое масло для жарки
Jarrow Formulas, Organic Coconut Oil, 16 oz (473 g)

Масло рафинированное, без запаха и кокосового вкуса. Я специально выбрала такой вариант, так как жарю на нем не только сырники/блинчики, но и курицу/индейку, а также готовлю с ним мясные блюда, в которых кокосовый вкус лишний.

Не содержит вредных трансжиров. Зато содержит полезные насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Подходит веганам/вегеарианцам.

Кокосовое масло является термоустойчивым маслом для готовки. Из-за своей высокой температуры дымления — 230 градусов оно не выделяет в процессе приготовления пищи вредные канцерогены как другие растительные масла.

Его можно хранить до полутора лет как при комнатной температуре, так и в холодильнике, оно не окисляется. Я храню его в холодильнике на дверце. Откалываю ножом небольшие кусочки и готовлю. На горячей сковороде масло быстро тает.

Жарю на нем все: сырники, блинчики для завтрака, куриные грудки, котлеты из индейки, даже в плов его добавляю. Использую и для выпечки, смазываю им форму для запекания. В общем, полностью заменяю им растительное масло в готовке.


Также это кокосовое масло может использоваться в косметических целях: для масляных масок, отлично восстанавливает сухие волосы. Им можно увлажнять кожу тела после душа. Использовать для загара на пляже. Можно даже масляную плитку себе сделать смешав кокосовое масло с маслом какао, к примеру. И цена крайне приятная для такого хорошего качества, так что выбирайте какое вам больше нравится с ароматом кокоса или нет.

Дополнительные ссылки:

С последними двумя получаются вкусные сыроедческие веганские конфеты из фиников, какао и орехов в кокосовой стружке.

При оформлении заказа с iHerb используйте код для скидки PEJ700 ← кликайте


💰 Кэшбэк сервис для любителей интернет-шопппинга. Регистрируйтесь и получайте проценты от сумм покупок обратно на свой счет.

Как готовить на кокосовом масле

Кокосовое масло — универсальное масло, которое можно использовать в различных кулинарии. В отличие от оливкового масла, кокосовое масло имеет более высокую температуру дыма и может быть приготовлено при более высоких температурах без риска сжечь пищу или вызвать пожар. Кокосовое масло полезно для здоровья, потому что оно состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), компонентов жира, метаболизм которых занимает меньше времени, чем триглицериды с длинной цепью, содержащиеся в других распространенных маслах, таких как оливковое, арахисовое и каноловое.

Чем меньше времени требуется жиру на метаболизм, тем меньше времени он должен плавать в крови, что снижает риск атеросклероза. Учтите следующие идеи, пытаясь использовать кокосовое масло в своих рецептах.

Сковорода для жарки

Помните, кокосовое масло имеет высокую температуру дымления и может использоваться для жарки мяса, овощей и соусов. Благодаря своему тонкому сладкому кокосовому вкусу, он очень хорошо сочетается с тропическими блюдами и блюдами в стиле островитян, такими как жаркое и курица, приправленная вяленым мясом. Однако необязательно использовать кокосовое масло только в особых случаях.Его можно использовать вместо рапса или растительных масел для таких вещей, как жареные бутерброды с сыром, яйца и все остальное, что вы жарите на сковороде. Тем не менее, он придаст кокосовый аромат, поэтому будьте осторожны с блюдами, в которых он используется, если вам не нравится этот аромат.

Обжарка

Кокосовое масло выдерживает высокие температуры обжарки и является приятным вкусом к жареным овощам, мясу и запеканкам. Из-за его слегка сладкого вкуса рекомендуется использовать его для покрытия сладкого картофеля или моркови непосредственно перед обжаркой, чтобы скрыть сладость, присущую этим овощам.Вы даже можете использовать кокосовое масло, чтобы покрыть внутреннюю часть формы для выпечки, чтобы продукты не прилипали к ее стенкам.

Выпечка

Чтобы выпечка получилась более здоровой, попробуйте заменить сливочное масло в рецепте на такое же количество кокосового масла. Поскольку кокосовое масло является высоконасыщенным жиром, оно твердое при комнатной температуре и может использоваться в количествах, сопоставимых с маслом. Кокосовое масло довольно чувствительно к температуре и останется жидким, если его оставить при комнатной температуре. Однако, если его хранить в холодильнике или не использовать в холодные месяцы года, он затвердеет и будет напоминать консистенцию сливочного масла.

Начинки

В жидкой форме можно использовать одну или две столовые ложки для ароматизации блюда непосредственно перед подачей на стол. Немного сбрызните супы и вареные зерна, например рис или киноа. Сделайте миску овсянки в тропическом стиле, посыпав ананасом, грецкими орехами и сбрызнув кокосовым маслом. Вы даже можете добавить в домашний попкорн немного кокосового масла и немного корицы.

Карри

Кокосовое молоко и кокосовое масло широко используются во многих блюдах карри. Используйте кокосовое масло, чтобы обжарить овощи и ароматические вещества карри, затем добавьте специи и кокосовое молоко.Когда закончите, положите на слой риса и сбрызните конечный продукт небольшим количеством кокосового масла.

Можно ли жарить на кокосовом масле?

Кокосовое масло обладает множеством преимуществ для здоровья, и, наконец, ему начали уделять должное внимание. Люди долгое время избегали его, считая, что он содержит насыщенные жиры, но теперь они начали думать иначе, в основном из-за его пользы для здоровья. Зрелое кокосовое мясо используется для извлечения кокосового масла, и оно может быть как рафинированным, так и нерафинированным. Включение кокосового масла в свой рацион дает преимущества, но можно ли жарить на кокосовом масле?

Жарка на кокосовом масле — хорошая идея?

Конечно. Кокосовое масло на самом деле является отличным выбором для жарки во фритюре, главным образом потому, что оно легко выдерживает высокие температуры приготовления из-за высокой концентрации насыщенных жиров. Он одинаково подходит для запекания, тушения и жарения.

Место для курения

Точка копчения относится к температуре, при которой примеси в масле начинают гореть.Это означает, что вам следует избегать использования масла с более низкой температурой копчения для высокотемпературного приготовления. Кокосовое масло в этом отношении хорошо, так как оно имеет температуру курения 400F — это для рафинированного кокосового масла; нерафинированное кокосовое масло имеет немного более низкую температуру курения (350F).

Температура жарки

Обычно для жарки на сковороде и во фритюре требуется температура масла от 325F до 375F. Обычно для жарки не требуется очень высокая температура; Фактически, температура может быть около 284F.Это означает, что вы можете легко использовать как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло как для жарки, так и для жарки на сковороде.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло, какое использовать?

Как вы, возможно, уже поняли, что жарка на кокосовом масле — хорошая идея, вы все еще можете думать, следует ли вам использовать рафинированное кокосовое масло или выбрать нерафинированное кокосовое масло. Конечно, есть некоторые тонкие различия, которые вам следует учесть, прежде чем делать выбор.

Обработка
  • Очищенное: После отбеливания и дезодорации кокосовое масло становится «рафинированным» кокосовым маслом.Поскольку его получают из сушеного кокосового ореха, рекомендуется очищать его отбеливающими глинами, чтобы избавиться от любых загрязнений. Масло также должно выдерживать высокую температуру, чтобы удалить его характерный вкус и запах. Иногда добавляют гидроксид натрия, чтобы продлить срок хранения кокосового масла.
  • Нерафинированное: Нерафинированное кокосовое масло, которое часто называют «чистым» кокосовым маслом, получают из свежего кокосового мяса. Обычно он не подвергается многим процессам.Он может пройти процесс, называемый быстрой сушкой, при которой кокосовое мясо быстро сушится, а затем масло отжимается механическим способом. Мокрый помол — это еще один процесс, используемый в некоторых случаях, и получаемое масло обычно не требует добавок или отбеливания.
Вкус и запах
  • Очищенное: Рафинированное кокосовое масло также может содержать трансжиры. Это происходит, когда некоторые компании частично гидрируют нефть. Вам следует избегать трансжиров, потому что они одновременно снижают уровень хорошего холестерина и повышают уровень плохого холестерина.
  • Нерафинированное: Масло не подвергается воздействию высоких температур и обычно не содержит трансжиров. Он также сохраняет свой вкус и запах.
Питательные вещества
  • Очищенное: Рафинированное масло содержит много питательных веществ, но не так богато фитонутриентами. Он может не содержать достаточного количества полифенолов, поскольку подвергается процессу отбеливания и нагревания, который повреждает эти полифенолы.
  • Нерафинированное: Нерафинированное кокосовое масло имеет смысл использовать, если вы хотите ощутить преимущества, связанные с полифенолами.Эти питательные вещества остаются неизменными, потому что нерафинированное масло не подвергается нагреву или отбеливанию.

Как нерафинированное, так и рафинированное кокосовое масло содержат жирные кислоты со средней длиной цепи, также называемые лауриновой кислотой, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Он также обладает антибактериальными, противовирусными, иммуностимулирующими и противораковыми свойствами.

Какой использовать?

Однако, если вам нужно сделать выбор между двумя, вам лучше выбрать нерафинированное кокосовое масло. Если вы действительно хотите использовать рафинированное кокосовое масло, главным образом потому, что у него более высокая температура курения, вам следует искать бренды, предлагающие масло с наименьшим количеством химикатов и добавок. Также убедитесь, что масло не гидрогенизировано частично.

Как жарить на кокосовом масле

Кокосовое масло — хорошая альтернатива оливковому маслу и растительному маслу при жарке ваших любимых блюд, главным образом из-за его высокой температуры копчения. При жарке на кокосовом масле вам нужно знать, как правильно приготовить блюдо, чтобы получить идеальный результат.Вот шаги, которые необходимо выполнить:

  • Возьмите фритюрницу и наполните ее до линии наполнения. Установите температуру между 325F и 375F. Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что температура правильная.
  • Дайте фритюрнице нагреться, пока вы готовите пищу для жарки. Вам не нужно покрывать картофель фри из сладкого картофеля, но для некоторых продуктов, таких как жареный цыпленок, попперс с халапеньо и т. Д., Может потребоваться тесто или панировка.
  • Поместите приготовленные продукты в корзину для жаркого и осторожно опустите ее.Время жарки зависит от того, что вы пытаетесь приготовить, но вы можете разрезать на один кусок, чтобы убедиться, что он готов.
  • Возьмите тарелку и выстелите ее бумажными полотенцами. Теперь достаньте жареную пищу и положите ее на тарелку. Эти бумажные полотенца помогут впитать излишки масла.

Продукты, пригодные для жарки на кокосовом масле

На кокосовом масле можно жарить самые разные продукты. Всегда лучше использовать нерафинированное кокосовое масло, так как оно является натуральным жиром и не содержит лактозы.Некоторые из лучших вариантов еды включают блины, яйца, рыбу и мясо, например курицу, говядину, утку и баранину. Вы также можете жарить овощи, такие как перец, чеснок, лук и картофель.

По мнению диетологов, лучшие масла для приготовления пищи.

Масляный проход может ощущаться как Дикий Запад. С таким большим количеством разновидностей на полках магазинов это может быть ошеломляющим. Что лучше всего подходит для заправки салатов? А как насчет маринования курицы? Некоторые сорта более полезны для здоровья?

Когда дело доходит до того, подходят ли одни масла лучше других для ваших конкретных кулинарных потребностей, ответ — да.Некоторые масла хорошо подходят для соусов и заправок, а другие подходят для приготовления при высокой температуре или выпечки. Не говоря уже о том, что у каждого масла свой вкус и ряд преимуществ для здоровья (или их отсутствие). Итак, вместо того, чтобы брать самое дешевое масло на полке, вот что вам нужно знать, чтобы выбрать подходящее.

Выбор масла: точка копчения, пищевая ценность и цена

При выборе масла следует учитывать несколько факторов, включая точку копчения, способ приготовления, вкус и питательную ценность.Точка дыма — это температура, при которой жир начинает разрушаться и окисляться. Для достижения оптимальных вкусовых качеств и питательных свойств масло не следует использовать выше точки его дымности. Изделия с более высокой температурой дыма лучше всего подходят для запекания, запекания, жарки и тушения. Из масел с более низкой температурой дыма получаются прекрасные финишные масла, заправки, соусы или соусы. Вкус также играет роль в вашем выборе, поскольку некоторые из них имеют более заметный вкус, чем другие.

С точки зрения питания важно помнить, что масла — это жир с высоким содержанием калорий.Большинство из них содержат много «хороших» полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, но некоторые действительно содержат значительное количество «плохих» насыщенных жиров. Независимо от того, какое масло вы используете, важно обращать внимание на размер порции, чтобы не переусердствовать и поддерживать потребление калорий и жиров на разумном уровне. Размер порции масла составляет 1 столовую ложку, а использование 2-3 столовых ложек в рецепте для четырех человек — идеальный вариант. Для выпечки, для которой требуется много масла, вы можете облегчить рецепт, заменив половину необходимого количества эквивалентной порцией фруктового пюре, например бананового пюре, грушевого пюре или яблочного пюре без сахара.

Сопутствующие

Еще одна вещь, которую вы можете заметить, стоя в проходе с маслом, — это то, что цена может сильно отличаться от одной бутылки к другой. Более дорогое масло не всегда означает более высокое качество. Некоторые масла, такие как масло авокадо или арахисовое масло, более дорогие, потому что они производятся в меньших количествах и их труднее найти. Но если вы пытаетесь выбрать бутылку оливкового масла за 7,99 или 24,99 долларов, следует учесть несколько моментов.

Сначала выберите оливковое масло в темной бутылке, которая предотвращает прогоркание от тепла или света.Качественное оливковое масло также будет иметь вкус свежих оливок с оттенком перечной горечи. Если он кислый или пахнет неприятным запахом, значит, оно низкого качества или испортилось. Наконец, есть определенные знаки одобрения, которые вы можете найти на бутылках с оливковым маслом. Знак контроля качества Министерства сельского хозяйства США (USDA) означает, что химический состав оливкового масла был проверен на чистоту и качество, а сенсорная комиссия оценила и одобрила вкус. Печать Североамериканской ассоциации оливкового масла (NAOOA) выдается после покупки и тестирования оливкового масла непосредственно в супермаркетах для подтверждения соответствия стандартам, установленным Международным советом по оливкам (IOC).

Теперь, когда вы знаете, что искать, давайте подробнее рассмотрим семь популярных разновидностей, которые вы увидите на полках магазинов.

Freekeh «Жареный рис», сделанный с маслом авокадо. Джеки Ньюджент

Масло авокадо

Это популярное в последнее время масло имеет одну из самых высоких точек дымности, около 520 ° по Фаренгейту (F). Это делает его идеальным для универсального приготовления на растительном масле или для жарки на очень сильном огне. «Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами, в частности олеиновой кислотой или омега-9, поэтому оно считается полезным для сердца маслом с потенциалом снижения холестерина ЛПНП (« плохого »)», — говорит Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и автор книги «Поваренная книга полностью естественного диабета». Ньюджент добавляет, что вы не должны ожидать получения всех тех же преимуществ от употребления авокадо, используя только масло. Тем не менее, это масло она предпочитает для приготовления фрике «жареный рис» и запеченных чипсов из тортильи.

Подсолнечное масло

Вы не поверите, но есть масла, полностью сделанные из крошечных семян подсолнечника. Обладая температурой копчения 450 ° F и слегка ореховым вкусом, он часто используется для тушения, жарки с перемешиванием, жарки во фритюре и запекания. Существует несколько разновидностей подсолнечного масла, и некоторые из них содержат больше мононенасыщенных жиров, чем другие.Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит наиболее полезные мононенасыщенные жиры, и исследования показали, что замена насыщенных жиров этим типом масла в рационе может привести к снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов. Эбби Геллман, магистр медицины, шеф-повар, зарегистрированный диетолог и владелец ресторана Culinary Nutrition Cuisine в Нью-Йорке, добавляет, что подсолнечное масло имеет высокий уровень витамина Е, который способствует здоровью кожи. Попробуйте использовать это масло с высокой температурой дыма, чтобы приготовить перец шишито.

Веганский хлеб из темного шоколада и тыквы, приготовленный на масле из виноградных косточек.

Масло из виноградных косточек

Изготовлено из косточек винограда, которые обычно выбрасываются в процессе производства вина, температура дыма для масла виноградных косточек составляет около 420 ° F. «Поскольку масло из виноградных косточек имеет относительно высокую температуру дымления и« чистый »вкус, это идеальное универсальное масло», — говорит Ньюджент. Она рекомендует использовать его в выпечке, как в этом веганском темном шоколадно-тыквенном хлебе. «Масло из виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами, которые могут быть более полезными для сердца, чем кулинарные жиры с высоким содержанием насыщенных или трансжиров, таких как масло, маргарин или жир», — добавляет она.Однако она отмечает, что исследования показали, что высокое потребление омега-6 связано с воспалением.

Хотя это звучит проблематично, большая часть масла омега-6 в американском рационе поступает из обработанных и жареных продуктов. Большое количество омега-6 из нездоровой пищи связано с воспалением, но Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что умеренное употребление омега-6 является совершенно здоровым и даже поощряемым. Как правило, придерживайтесь соотношения омега-3 и омега-6 1: 1 в своем рационе, употребляя равное количество продуктов, содержащих каждый из них.Так что продолжайте и используйте масло из виноградных косточек, но также ешьте много жирной рыбы и орехов.

Какие масла лучше всего подходят для жарки курицы? Наш топ-7 — Кухонное сообщество

У всех нас есть свои аргументы в пользу того, в каком ресторане лучше всего готовить жареную курицу, но независимо от того, понравится ли вам Полковник и его славный KFC или хорошие люди из Popeyes, одно можно сказать наверняка: более хрустящий чем экстерьер, тем лучше.

Добавьте к этому восхитительно сочную нежную внутреннюю часть, и вы получите партию вкуснейших крылышек, бедер, ножек или грудок.

Однако воссоздать в домашних условиях доброту облизывания пальцев — это совсем другая история. И все начинается с одного ингредиента: вашего масла.

Опять же, вполне вероятно, что у каждого профессионального шеф-повара есть собственное мнение о том, какой из них лучший, так что на самом деле речь идет о личных предпочтениях наряду с методом проб и ошибок, но мы здесь, чтобы немного ускорить этот процесс.

Сегодня мы поговорим о характеристиках качественного масла для жарки, предложим семь примеров, а затем приведем вас к финишу со списком наших важнейших советов по приготовлению самой вкусной курицы, которую вы когда-либо ели.Приятного аппетита!

Прежде всего — что нужно для хорошего масла для жарки?

Экономически выгодно

Жарение во фритюре — это самый простой способ добиться столь важной золотой корочки на курице, и для этого требуется много масла, особенно если вы кормите всю семью, а не просто готовлю ужин для одного.

Не тратьте 30-долларовую бутылку оливкового масла на одну порцию курицы, приятель. Вы можете разбить бюджет, при условии, что он соответствует другим правилам, которые мы установили ниже.Вы не получите курицу, которая изменит вашу жизнь, если просто воспользуетесь модной, поверьте нам.

Большинство поваров предпочитают более дешевые масла, такие как рапсовое, арахисовое, подсолнечное и кокосовое, и им удается достичь высочайшего качества без использования органических продуктов. Конечно, время от времени балуйте себя, но не делайте это повседневным.

Вкус — или его отсутствие

Мы хотим, чтобы наш метод приготовления привносил как можно меньше аромата в нашу курицу — все дело в приправе, растирании или маринаде, и вы хотите, чтобы эти вкусы проявились.Поэтому вам нужно максимально нейтральное масло.

Большинство растительных масел позволят этому восхитительному аромату умами процветать, не добавляя при этом ничего особенного, поэтому они, как правило, являются предпочтительным маслом для жарки как любителями, так и профессиональными поварами.

Другие предпочитают немного более пикантные или ореховые элементы, которые, скажем, арахисовое масло может вызвать в курице, так что это больше зависит от личных предпочтений и вкуса, чем о ваших методах приготовления. Не переживай слишком сильно.

High Smoke Point

Возможно, наиболее важным моментом при жарке птицы или любого мяса на самом деле является обеспечение достаточно высокой точки дымления масла, чтобы выдержать температуру, необходимую для приготовления курицы.

У каждого масла в кладовой будет своя точка дыма, которая относится к температуре, при которой оно начинает гореть, образуя дым.

Так как курицу лучше всего готовить при температуре 350 градусов, температура копчения должна быть значительно выше указанной.

Опять же, часто предпочтительнее растительные масла, так как их температура копчения обычно находится между 440 и 460 градусами по Фаренгейту, что дает большую свободу действий, прежде чем оно начнет дымиться, поэтому вы можете убедиться, что ваше мясо тщательно приготовлено.

Кроме того, из-за невероятно высокой температуры дыма его можно использовать повторно! Обязательно дайте ему остыть, процедите все хрустящие куриные кусочки, чтобы в следующий раз не пригорели, а затем храните его в герметичном контейнере, готовом для вас в будущем!

Настоящий секрет хрустящей курицы: 7 лучших масел

Лучшие советы для идеального цыпленка каждый раз

Мы уже рассмотрели, какие масла вам нужно использовать, но достижение идеального мяса птицы — это больше, чем просто поиск идеальная жидкость для приготовления пищи.Вот что вам нужно сделать, от подготовки до нанесения покрытия.

Не упускайте из виду скромный маринад

Любой достойный повар (хе-хе) скажет вам, что секрет сочности жареной курицы — это ваш рассол или маринад.

На кухнях во всем мире чаще всего используется пахта, и мы также рекомендуем использовать ее.

Если вам нравится немного перемешивать, вы можете взбить рассол, смешав по вкусу специи, соль и сахар и растворив в воде.

Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы хорошо выдержать его, положив в холодильник!

Медленный и стабильный выигрывает гонку

Не хочу быть мелодраматичным или что-то в этом роде, но для жареной курицы мирового класса вам придется подождать.

Каждому куску нужно долго замочить в пахте — подумайте об этом как о расслабляющей ванне, наслаждаясь роскошным купанием, прежде чем они утолят свою судьбу!

Для максимального хруста минимальное время замачивания — 24 часа, максимальное — 48 часов.

Через некоторое время все становится слишком сырым, так что поверьте нам, когда мы говорим, что один-два дня — ваш лучший выбор!

Правильно приготовьте мясо

Независимо от того, являетесь ли вы самопровозглашенным мясником или оставляете свою нарезку экспертам и покупаете предварительно упакованное мясо, вы можете сделать все возможное.

Большие куриные грудки, как правило, становятся хрустящими, не успев полностью приготовиться, поэтому снова разрежьте их пополам.

Таким образом, вы обеспечите одинаковое время приготовления для бедер, ножек и грудки, чтобы все можно было съесть вместе за меньшее время и с более высокой степенью успеха в достижении желаемой хрусткости и нежности мяса.

Готовьте при правильной температуре

Для этой части вам понадобится приличный термометр для готовки. Эксперты спорят о лучшей температуре для жарки во фритюре, но примерно 335-350 градусов по Фаренгейту — это идеальное место для хрустящей и влажной курицы в равных частях.

Опускание деталей всего по несколько штук за раз предотвращает слишком быстрое охлаждение масла. Убедитесь, что вы обеспечиваете достаточную амортизацию между температурой, при которой вы начинаете готовить, и температурой дыма выбранного вами масла!

Побалуйте себя двойной жаркой

Добавление еще одного шага к и без того длительному процессу может показаться не советом, но поверьте нам в этом.

Начните с жаркого на сильном огне и заканчивая медленным и медленным, вы обязательно добьетесь хрустящей корочки и декадентской сочности интерьера.

Не путайте это с пережаркой! Вы не хотите превышать температуру дымления масла или превращать панировочные сухари из хрустящей корочки в подгоревшую, поэтому внимательно следите за каждым отдельным кусочком и не забывайте, что сковорода не переполняется.

Удалите излишки масла, но НЕ бумажными полотенцами!

Вы потратили время, деньги и терпение на создание идеального рецепта и метода приготовления жареной курицы, поэтому, пожалуйста, не испортите ее, пропитав масло бумажными полотенцами! Это билет в один конец к паре, который неизбежно ведет к сырой коже.

Альтернативный метод удаления остатков жира — переложить каждый кусок на решетку сразу после приготовления, пока он еще остается горячим. Дополнительное масло будет стекать под действием силы тяжести, сохраняя хрустящую корочку.

Приправить большим количеством соли

Да, даже после всего этого замачивания пахты вы все равно захотите добавить туда немного дополнительных специй.

Хотя соль является обязательной, и вы должны добавлять щепотку или две на каждом этапе вашего метода приготовления, она все равно будет тусклой и немного пресной, если это все, что вы делаете.

Когда вы достигнете стадии панировочных сухарей, подумайте о том, чтобы добавить в смесь немного черного перца, глутамата натрия, кайенского порошка и чесночного порошка; Пахту можно немного усилить, добавив немного шрирачи или другого острого соуса на ваш выбор. Лучшее масло для жарки — нелегкий выбор.

Насыщенные жиры — всегда проблема. Растительное масло во фритюрнице может помочь, но жарить что-либо во фритюре — это проблема для здоровья. Когда я ищу масло для фритюрницы, я всегда проверяю полиненасыщенные жиры. Я бы предпочел готовить на оливковом масле первого холодного отжима или кунжутном масле.

5 лучших заменителей кокосового масла (для жарки, запекания, тушения и т. Д.)

Кокосовое масло или кокосовое масло состоит из масла, экстрагированного из мяса и / или молока кокосовых плодов. При комнатной температуре или ниже он превращается в твердое вещество, а при нагревании плавится в жидкую форму.

Это стало модным ингредиентом, который приносит пользу для здоровья, особенно при кето или палеодиете, но медицинские работники отмечают, что следует осторожно потреблять слишком много кокосового масла, поскольку оно может повысить уровень холестерина.

Его используют по-разному, например, как средство для местного ухода за кожей и, конечно же, в кулинарии. Кокосовое масло — отличный ингредиент для веганских рецептов или когда вам нужна более здоровая альтернатива при приготовлении пищи. Некоторые рецепты, в которых вы можете использовать кокосовое масло, — это торт из маниоки, бибинка или даже приготовление бань ксео.

Иногда у вас не всегда под рукой есть кокосовое масло, чтобы приготовить здоровый или веганский рецепт. Ниже приведены несколько способов заменить кокосовое масло, когда оно вам нужно, на основе разных рецептов.

1. Масло авокадо — лучшее для здорового и универсального использования

Одним из лучших заменителей кокосового масла является масло авокадо. Это кулинарное масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, поэтому оно отлично подходит в качестве замены 1: 1 для жарки, запекания и жарки. Масло авокадо полно полезных для здоровья свойств, таких как снижение холестерина и хороший источник антиоксидантов.

Единственным недостатком использования масла авокадо является то, что оно может быть довольно дорогим по сравнению с кокосовым маслом или другими вариантами, поэтому вы не захотите использовать его для рецептов, требующих большого количества масла (например, для жарки во фритюре).

При покупке масла авокадо постарайтесь найти известные бренды, такие как Chosen или бренд Marianne’s для масла авокадо, потому что недавнее исследование показало, что некоторые бренды используют наполнители или оказались прогорклыми.

2. Растительное масло — доступное по цене, отлично подходит для тушения, жарки и фритюра

Можно ли заменить кокосовое масло растительным маслом? В большинстве случаев да. Это хорошая замена кокосовому маслу, потому что у него нейтральный вкус (и не мешает приготовлению других вкусов), а также оно более доступно, чем масло авокадо.Хотя в нем нет таких полезных для здоровья свойств, как масло авокадо, у него высокая температура дымления, что делает его подходящим для жарки во фритюре (например, жареный тофу), а также для повседневного обжаривания и жарки блюд (например, яки-удон).

3. Оливковое масло первого холодного отжима — лучше всего подходит для приготовления на медленном огне или без него

Если у вас есть рецепт, который требует приготовления на медленном огне или без нагрева (например, заправка для салата или песто), вы можете заменить кокосовое масло оливковым маслом первого отжима. . Оливковое масло также используется в других рецептах, не связанных с пищевыми продуктами, таких как кокосовое масло, таких как маски для волос и лица.Он полон полезных для здоровья свойств, таких как олеиновая кислота, которая помогает уменьшить воспаление, и антиоксиданты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Оливковое масло первого холодного отжима также является заменой в соотношении 1: 1.

4. Сливочное масло — лучше всего подходит для выпечки

Сливочное масло представляет собой интересную замену кокосовому маслу, потому что они обладают схожими физическими свойствами: они оба твердые при более низких температурах и определенных комнатных температурах, но они также плавятся при более высоких температурах. Оба они содержат большое количество жира и, следовательно, могут использоваться взаимозаменяемо для определенных рецептов, таких как выпечка печенья с морщинами ube.

Обратите внимание, что когда вы используете сливочное масло вместо кокосового масла, ваша выпечка будет иметь более богатый и жирный вкус — что для меня беспроигрышная ситуация!

5. Яблочное пюре — лучше для здоровья и веганской выпечки

Вам может быть интересно, можно ли заменить кокосовое масло яблочным пюре — и ответ — да! Если вы ищете веганский заменитель кокосового масла для выпечки, вам может подойти несладкое яблочное пюре. В яблочном пюре много влаги, поэтому оно заменит влагу в масле, однако иногда может быть слишком много влаги, и выпечка может получиться немного рыхлой.

Чтобы компенсировать эту текстуру, используйте половину яблочного пюре и половину альтернативного масла (например, масло авокадо) на одну порцию кокосового масла. Поскольку сравнительно кокосовое масло имеет такое высокое содержание жира, добавляя яблочное пюре, вы получаете меньше жира, но больше углеводов. Использование половины масла и половины яблочного пюре даст вам консистенцию, аналогичную кокосовому маслу, и это по-прежнему веганский вариант.

Также имейте в виду, что и кокосовое масло, и яблочное пюре имеют свой вкус, поэтому использование одного вкуса для другого может изменить вкус вашего рецепта.

Какое масло больше всего похоже на кокосовое масло?

Любой нейтральный вкус, растительное масло больше всего похоже на кокосовое масло, потому что оно растительное и часто не меняет вкус рецепта. Например, вы можете использовать масло авокадо, масло из виноградных косточек, растительное масло и подсолнечное масло.

Можно ли использовать оливковое масло вместо кокосового для выпечки?

Хотя технически вы можете заменить кокосовое масло оливковым маслом при выпечке, потому что они имеют одинаковую консистенцию при растапливании кокосового масла и оба имеют растительную основу, я бы не рекомендовал это из-за вкусового профиля оливкового масла.Это может изменить вкус выпечки. Я бы предпочел использовать масла с нейтральным вкусом, такие как растительное или масло авокадо.

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Зачем нужно знать точки дымоудаления масла для жарки

Улучшите свою кулинарию, изучив точку дыма каждого жира — Фото любезно предоставлено Getty Images / PeopleImages

В идеальном мире единственное, что вам нужно учитывать при выборе типа масла или жира для жарки обеда, — это то, какой вкус лучше всего.Увы, мы не живем в этом мире.

Различные типы кулинарных масел и сливочного масла имеют совершенно разную питательную ценность, поэтому обращайте пристальное внимание на то, что именно вы вкладываете в свой организм. Более того, точка дыма — температура, при которой горит жир — варьируется почти на 200 градусов для наиболее распространенных типов кулинарных масел. Читайте, чтобы не обжечься (и ваш ужин).

Нерафинированное льняное, сафлоровое и подсолнечное масла

Температура дыма: 225ºF

При одной из самых низких точек дымления лучше всего использовать для заправок нерафинированное льняное, сафлоровое и подсолнечное масла — Фото любезно предоставлено Getty Images / ljubaphoto

Полиненасыщенные жиры, подобные этим трем, в их нерафинированных формах имеют самую низкую температуру дыма среди популярных сегодня масел, что ограничивает их полезность при приготовлении пищи.С другой стороны, они более питательны, чем более распространенные рафинированные рапсовые и растительные масла, которые по умолчанию используются многими домашними поварами.

Льняное семя обладает некоторыми искупительными способностями борьбы с воспалением, но эти три обычно не требуются сами по себе. Фактически, многие продукты, такие как тортилья и картофельные чипсы, рекламируются на этикетках, на которых написано, что они «обжарены в рапсовом, сафлоровом или подсолнечном масле», что позволяет производителям чипсов использовать любой продукт, наиболее доступный по цене и в сезон.

Как приготовить на нем: Низкая температура дымления этих трех продуктов означает, что вам лучше использовать их в винегрете, чем жарить что-либо в них.

Оливковое масло первого холодного отжима

Температура дыма: 320ºF — 405ºF

Оливковое масло отлично подходит для обжаривания или запекания, но большая часть питательной ценности, которая делает это масло таким привлекательным, получается при приготовлении — Фото любезно предоставлено Getty Images / dulezidar

Оливковое масло, благодаря своему разнообразию составов и уровней фильтрации, имеет довольно широкий диапазон, когда дело доходит до точки дымообразования. Бутылка качественного EVOO обычно застревает где-то в нижней части спреда, тогда как бутылки, специально продаваемые как «с низкой кислотностью», могут противостоять горению до температуры 400ºF или около того.

Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима богато фитонутриентами, антиоксидантами и даже обладает противовоспалительными свойствами. Это делает оливковое масло стандартным кулинарным маслом для многих поваров по всему миру.

Как готовить на нем: Относительно высокая температура дымления оливкового масла делает его идеальным выбором для тушения или запекания блюд в духовке, если только ваша духовка не установлена ​​на температуру выше точки копчения. Но помните, те самые питательные вещества, которые делают оливковое масло таким привлекательным, начинают разрушаться почти сразу при воздействии тепла.

Масло сливочное

Температура дыма: 350ºF

Масло — практически универсальный жир для приготовления пищи — Фото любезно предоставлено Getty Images / Mitshu

Сливочное масло, старый кухонный стандарт, тает при температуре 98,6 ° F, что по совпадению является температурой вашего рта. Этот феномен гурмана создает совершенно приятное ощущение во рту, с которым другие масла и жиры просто не могут конкурировать: продукты, приготовленные на сливочном масле, кажутся тающими во рту.

Но подвергайте сливочное масло температуре выше 350ºF, и оно может придать блюду обугленный и горький привкус.

Как готовить с его помощью: С большим успехом можно тушить, тушить, запекать и даже готовить на сливочном масле блюда. Но держите его подальше от продуктов, которые вы будете запекать при высоких температурах или, что еще страшнее, поджаривать.

Кокосовое масло

Температура дыма: 350ºF

Кокосовое масло может легко переключаться между жидкой и твердой формами, поэтому вы должны есть блюда с кокосовым маслом, как только закончите готовить — Фото любезно предоставлено Getty Images / bhofack2

Как и сливочное масло, кокосовое масло имеет умеренно высокую температуру дымления 350ºF.Но в отличие от сливочного масла, кокосовое масло тает при температуре всего 76 ° F, что лишает вас этого чудесного ощущения таяния во рту. Тем не менее, кокосовое масло богато триглицеридами со средней длиной цепи, которые востребованы из-за разнообразных тенденций в отношении здоровья, таких как кето-диета и даже масляный кофе.

Как приготовить на нем: Все, что вы в противном случае использовали бы для приготовления сливочного или оливкового масла. Но уникальную способность кокосового масла переключаться между жидкой и твердой формами следует учитывать, если вы не планируете есть блюдо свежим из духовки.

Рапсовое масло

Температура дыма: 400ºF

Из-за высокой температуры дыма рапсовое масло хорошо подходит для жарки — Фото любезно предоставлено Getty Images / matka_Wariatka

Скорее всего, масло, которое вы выросли по незнанию, проглотило, высокая температура дымления и дешевизна рапсового масла давно сделали его (вместе с растительным маслом) идеальным маслом для жарки. И в чугунной сковороде вашей бабушки, и в фритюрнице вашего любимого ресторана это универсальное масло очень эффективно использовалось.

Но есть одна загвоздка: масло канолы довольно калорийно: всего лишь столовая ложка содержит 120 калорий. Если вы жарите это масло во фритюре, внимательно следите за потреблением калорий.

Как готовить с его помощью: Высокая температура дымления канолы делает его идеальным для жарки на сковороде и во фритюре, методов приготовления, для которых большинство других масел из этого списка никогда не подойдут.

Топленое масло

Температура дыма: 485ºF

Топленое масло выдерживает высокие температуры и добавляет богатства любому блюду, в котором оно используется — Фото любезно предоставлено Getty Images / subodhsathe

Топленое масло — это топленое масло, которое варят до тех пор, пока не будут удалены вся вода и твердые частицы молока.Таким образом, у него сложный и концентрированный вкус, а порция более питательна, чем равная порция простого сливочного масла.

Топленое масло обладает восстанавливающими свойствами, которые, как сообщается, могут помочь облегчить симптомы проблем с пищеварением, таких как болезнь Крона и синдром дырявого кишечника.

Как приготовить на нем: С топленым маслом мало что можно сделать, так как его температура дымления почти вдвое выше, чем у некоторых других масел из этого списка. Топленое масло не только выдерживает самые высокие температуры приготовления, но и придает продуктам богатый маслянистый вкус.

И хотя жарить что-то полностью в топленом масле было бы слишком дорого, оно идеально подходит для тушения.

Масло авокадо

Температура дыма: 520ºF

Масло авокадо — полезный продукт, у него одна из самых высоких температур дымности — Фото любезно предоставлено Getty Images / Mónica Ramos Macías

Очки дыма не намного выше, чем у масла авокадо. Если во время готовки что-то горит, это точно не масло.Кроме того, масло авокадо богато противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, а также витамином Е.

Как с ним готовить: Как и другие жиры с высокой температурой дыма, масло авокадо отлично подходит для жарки. Такие закуски, как крекеры и чипсы в продуктовом магазине, все чаще рекламируют использование этого масла, но вы можете так же легко взять собственную бутылку и начать экспериментировать.

Что лучше для готовки?

Вот уже несколько лет одно масло, в частности, получило много положительного внимания в мире здоровья: кокосовое масло.Популярность этого экзотического масла выросла из-за его потенциального благотворного воздействия на энергию, атеросклероз и старение, что было поддержано в ряде научных статей. 1 2 3

Эти преимущества приписываются содержанию в кокосовом масле триглицеридов с высокой средней длиной цепи (MCT), которые представляют собой жирные кислоты, которые более легко используются в качестве энергии нашим организмом, а не накапливаются жирами, и поэтому помогают регулировать инсулиновые триггеры. 1 Кокосовое масло также очень богато насыщенными жирными кислотами, лауриновой кислотой (также присутствующей в грудном молоке), которая, как было обнаружено, обладает как антимикробным, так и противовоспалительным действием. 2

Поскольку кокосовому маслу уделяется так много внимания, оливковое масло немного отошло на второй план, хотя долгое время считалось самым полезным маслом. 6

Возникает вопрос — что лучше? Ответ прост: это зависит от обстоятельств. Давайте сравним одно с другим, чтобы лучше сформировать собственное мнение.

Кокосовое масло против оливкового: типы жиров

Прежде всего, масло в некоторой степени является маслом. Все масла почти полностью состоят из жиров (сочетание насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров) и содержат примерно одинаковое количество калорий.Чем кокосовое масло и оливковое масло отличаются, так это типами жиров, из которых они состоят.

Кокосовое масло состоит в основном из насыщенных жиров (91%), а его оставшиеся 9% состоят из полиненасыщенных жиров (6%) и мононенасыщенных жиров (3%).

Оливковое масло , с другой стороны, в основном состоит из мононенасыщенных жиров (72%), а полиненасыщенные жиры и насыщенные жиры равномерно разделяют оставшиеся 28%.

Именно из-за разного состава жиров эти масла обладают такой разной пользой для здоровья, точками копчения и оптимальным использованием в кулинарии. 6

Почему насыщенные жиры в кокосовом масле полезны для здоровья?

Представление о том, что насыщенные жиры вредны для здоровья, несколько вводит в заблуждение и не дает полной картины. Лауриновая кислота и триглицериды со средней длиной цепи (MCT), насыщенные жиры, которые содержатся в кокосовом масле, относятся к здоровому спектру.

MCT — это тип жира, который наш организм может немедленно использовать в качестве топлива, а не превращать его в жировую ткань. Также известно, что MCT в кокосовом масле снижают уровень ЛПНП в крови, потенциально повышая уровень ЛПВП в крови. 1 3

Лауриновая кислота содержит 50% насыщенных жиров кокосового масла и чрезвычайно полезна для иммунной системы. Было обнаружено, что он обладает значительными противовирусными и противогрибковыми свойствами, что делает его отличным продуктом для здоровья пищеварительной системы. 2 11

Это также хороший источник витаминов E и K, хотя, как известно, эффективность обеих витаминов примерно в 100 раз выше в оливковом масле. 6

Почему мононенасыщенные жиры в оливковом масле полезны?

Это подводит нас к оливковому маслу.В то время как лауриновая кислота и МСТ делают кокосовое масло отличным, мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) способствуют пользе оливкового масла для здоровья.

МНЖК в оливковом масле помогают снизить распространенность ЛПНП в нашей крови, но также было обнаружено, что они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний (преимущество, не связанное с MCT кокосового масла). MUFA также обладают мощными противовоспалительными свойствами благодаря многочисленным биологическим механизмам. Если вы соедините оливковое масло с куркумой, у вас будет еще более мощный противовоспалительный рецепт. 13

Какое масло лучше всего подходит для приготовления пищи?

Ключ к определению того, какое масло лучше всего подходит для приготовления пищи, сводится к его точке копчения .

Почему это важно? Как только масло достигает точки копчения, оно начинает гореть, что приводит к серьезной утрате полезных свойств, обычно обеспечиваемых маслом. Кроме того, сгоревшее масло производит свободные радикалы, которые, как показывают исследования, являются канцерогенными (могут вызывать развитие раковых клеток) и вредны множеством других способов.

Интересно, что из-за содержания в нем насыщенных жиров точка курения кокосового масла намного выше, чем у оливкового масла — точки курения кокосового масла и оливкового масла составляют 350 ° F и 280 ° F соответственно.

Таким образом, если вы хотите приготовить еду при высокой температуре (например, жарение, тушение, запекание и т. Д.), Вам лучше использовать кокосовое масло. Оливковое масло лучше всего использовать для заправки блюд, эмульгирования, перемешивания, легкого приготовления и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *