Меню на неделю – Как составить меню на неделю
Наверняка, каждая хозяйка задавалась вопросом «что бы сегодня приготовить?». Приходя на кухню, мы заглядываем в холодильник, перебираем взглядом шкафчики, припоминая, что съедобного там можно найти и, в конечном счете, ограничиваемся чем-нибудь быстрым, вроде бутербродов или спагетти с сосисками. Случаются, конечно, и особые случаи, когда мы всё-таки заставляем себя приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное, но такое, увы, происходит достаточно редко. Даже если есть душевный порыв, оказывается, что не хватает каких-нибудь продуктов, а идти в магазин нет ни времени, ни желания, а зачастую и денег.
Рецепты блюд на неделю
Мы редко задумываемся над тем, что именно мы едим, сколько съедаем колбасы, жареной картошки или хлеба вместо желательных овощей, фруктов, зелени и молочных продуктов. В пределах одного дня кажется вполне нормальным перекусить чем-нибудь не очень полезным, а если посмотреть на наше питание за неделю, месяц или год? Проблему неправильного питания поможет решить составление меню. Вряд ли вы станете планировать завтрак из бутербродов. Занявшись составлением меню, вы увидите, что ваш рацион стал более разнообразным, в нем появились полезные продукты, и учтены вкусы всех членов семьи.
Составляя меню на неделю, совсем не обязательно учиться принципам правильного питания. Как только вы начнете составлять меню, возможно не сразу, но через некоторое время увидите, что в вашем доме не осталось вредных продуктов. Нужно учитывать, что меню может существенно изменяться в зависимости от времени года. Сейчас в самом разгаре осень, значит, кругом полным-полно овощей и фруктов по приемлемым ценам. Нельзя не воспользоваться возможностью есть их каждый день, поэтому смело вычеркивайте макароны и меняйте их на овощи.
Проблема многих хозяек – однообразие в еде. Не знаем, что приготовить, и готовим то же, что и обычно. Составление меню поможет избавиться от этой проблемы. Судите сами: составляя список блюд на неделю, разве вам захочется повторяться? Так вы приблизите своё питание к тому идеалу, о котором давно думали, но всегда находили отговорки, чтобы не претворять его в жизнь. Помимо пользы для организма, в выигрыше останется и семейный бюджет, ведь теперь, придя в магазин, вы не станете повиноваться сиюминутным желания, а купите только нужные продукты.
Вы увидели всю пользу и решили составить меню. С чего начать? Начните вспоминать все известные вам блюда и записывать их на разные листочки бумаги. Не забудьте спросить у членов семьи, какие блюда они знают и любят. А теперь посмотрите, что получилось. Довольно внушительная стопка! Уберите из нее те рецепты, которые, на ваш взгляд, противоречат всем законам правильного питания. Листочков заметно поуменьшится.
Обязательно посчитайте, сколько раз в неделю каждый член семьи питается дома. Возможно, например, что вы только завтракаете и ужинаете, а обедать получается только на работе. Не забудьте о выходных и возможных походах в гости или в кафе. Посмотрите сколько завтраков, обедов, ужинов, а в некоторых случаях еще и полдников вам нужно запланировать. Вернитесь к листочкам с названиями блюд и разложите их на три или четыре стопки: завтраки, обеды, полдники и ужины. Проверьте, хватает ли блюд на каждый прием еды, если нет, то заходим на «Кулинарный Эдем» и выбираем рецепты по своему вкусу.
Вы не забыли, что все эти блюда придется готовить именно вам? Убедитесь, что на их приготовление не уходит слишком много времени и сил, а иначе какое удовольствие вы получите, если простоите целый день у плиты? Казалось бы, всё довольно просто. Действительно, в составлении меню нет ничего сложного, однако, бывает и так, что в одной семье живут мясоеды и вегетарианцы, люди, придерживающиеся определенной диеты или дети, пища для которых должна быть особенной. Что делать в таких случаях, ведь всем сразу, составив одно меню, не угодить. Придется составить несколько вариантов меню. При этом некоторые блюда могут появляться во всех меню одновременно, так вы существенно сэкономите своё время.
Когда меню будет составлено, наглядно представится картина ежедневного питания вашей семьи. Вы сможете увидеть, как часто на вашем столе появляется рыба, овощи, фрукты, каши, молочные продукты и мясо, какие напитки вы пьёте, ограничиваетесь чаем и кофе или предпочитаете кисели, соки, компоты и морсы. Когда у вас перед глазами будет лежать меню на неделю, появится возможность скорректировать свой рацион, добавить или заменить некоторые блюда на более полезные, но не менее вкусные.
Итак, вы всё скорректировали, всё учли и наконец, составили меню. Теперь напишите рецепты каждого блюда, чтобы определить, какие продукты вам понадобятся. Когда будете выписывать продукты, сразу разделите их в группы: мясо, овощи, крупы и.д. Сейчас самое время провести ревизию своих продовольственных запасов, чтобы выяснить, что уже есть, а что только предстоит приобрести. Так вы начнете контролировать расходы на питание, ведь теперь, заглянув в супермаркет после работы, вы не станете прогибаться под диктатом голода, а купите только то, что запланировали.
Хорошо говорить о том, что нужно питаться правильно, а вот как учесть это в меню и воплотить в жизнь? Нужно вспомнить о том, что пища должна быть полноценной, т.е. содержать белки, жиры и углеводы, поставлять нашему организму витамины и минеральные соли. А теперь вспоминаем продукты, подходящие под это описание. Белками богаты рыба, мясо, морепродукты, чечевица, бобы, фасоль и т.д. Для нормальной работы наш организм нуждается в энергии, и черпает он ее из жиров и углеводов. Жиры — это сливочное масло, молоко, кефир, растительные масла, а углеводы в больших количествах можно обнаружить в овощах и крупах. Всем известно, что в организме человека содержится много воды, значит, запасы необходимо периодически пополнять, поэтому нам нужна вода, витамины и минеральные соли. Говоря «вода», не следует иметь в виду именно воду, как таковую, речь может идти и о молоке, и о супах, соках, арбузах и т.д.
Правила здорового питания известны всем, поэтому воплощение их в меню не станет проблемой, и со временем ваше питание станет полноценным и здоровым. К плюсам составления меню можно отнести ещё и то, что, советуясь с членами вашей семьи, вы учтете их вкусы и желания, а значит, приготовите то, что точно понравится всем. Важным окажется еще и то, что вы перестанете выбрасывать испорченные продукты, потому что таковых просто не будет, ведь когда есть четкий план того, что нужно купить, лишних продуктов остаться не должно. Составив недельное меню, удобно покупать основной объем продуктов один раз в неделю, хотя от периодических посещений магазина всё равно отделаться не удастся. Наверняка в вашем списке окажутся скоропортящиеся продукты, запасаться которыми впрок не имеет смысла, например, хлеб или молоко, их-то и придется докупать по мере необходимости.
Не стремитесь каждый день готовить что-то новое, скорее всего, приготовленный сегодня суп останется и на завтра, вам нужно будет его только разогреть, а значит, вы существенно сэкономите свое время. Если баловать родных в течение недели не позволяет время, хотя бы по выходным пеките блины, оладьи, угощайте любимых кексами и тортами собственного приготовления. Запоминайте, какие блюда понравились членам вашей семьи и добавляйте их в меню на неделю. Экспериментируйте с новыми рецептами и продуктами, планируйте и получайте удовольствие от приготовления каждого блюда!
Алёна Карамзина
Завтраки | ||||||||||
Комплекс №1 | Кол-во | Комплекс №2 | Кол-во | Комплекс №3 | Кол-во | Комплекс №4 | Кол-во | |||
Блин с мясом 160гр | 2 | Блин с творогом 160гр | 2 | Пельмени жареные 10шт | 1 | Блин с яблоком 160гр | 2 | |||
Сметана | 50гр | 1 | Сметана | 50гр | 1 | Сметана | 50гр | 1 | Сметана | 50гр | 1 | |||
Итого: 145,00 | Итого 125,00 | Итого: 115,00 | Итого: 125,00 | |||||||
Комплекс №5 | Кол-во | Комплекс №6 | Кол-во | Комплекс №7 | Кол-во | Комплекс №8 | Кол-во | |||
Омлет классический 130гр | 1 | Омлет с колбасой 180гр | 1 | Каша овсяная 300гр | 1 | Макароны 150гр | 1 | |||
Сосика 60гр | 1 | С-т «Легкий» 110гр | 1 | Сырник 80гр | 1 | Сосиска 60гр | 1 | |||
Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | Сметана | 50гр | 1 | Кол-во | 1 | |||
Итого: 130,00 | Итого: 155,00 | Итого: 130,00 | Хлеб | 2 | ||||||
Итого: 135,00 | ||||||||||
Обед без первых блюд | ||||||||||
Комплекс №9 | Кол-во | Комплекс №10 | Кол-во | Комплекс №11 | Кол-во | Комплекс №12 | Кол-во | |||
Плов с телятиной 250гр | 1 | Паста с ветчиной 150гр | 1 | Паста «Балоньезе» 150гр | 1 | Картофель отварной 200гр | 1 | |||
С-т «Свеженький» 120гр | 1 | С-т «Свеженький» 120гр | 1 | С-т «Ассорти» 120гр | 1 | Тефтеля в подливе 75гр | 1 | |||
Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | Морковь с майонезом 110гр | 1 | |||
Итого: 220,00 | Итого: 165,00 | Итого: 155,00 | Хлеб | 2 | ||||||
Итого: 197,00 | ||||||||||
Комплекс №13 | Кол-во | Комплекс №14 | Кол-во | Комплекс №15 | Кол-во | Комплекс №16 | Кол-во | |||
Пюре 200гр | 1 | Гречка 150гр | 1 | Гречка 150гр | 1 | Картофель отварной 200гр | 1 | |||
Котлета «Киевлянка» 110гр | 1 | Тефтеля в подливе 75гр | 1 | Котлета по-домашнему100гр | 1 | Курочка по-венгерски 200гр | 1 | |||
С-т «Капуста свежая» 115гр | 1 | Салат «Винегрет» 130гр | 1 | С-т «Аппетитный» 130гр | 1 | Овощи свежие | 1 | |||
Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | |||
Итого: 215,00 | Итого: 180,00 | Итого: 220,00 | Итого: 227,00 | |||||||
Обед с первым блюдом | ||||||||||
Комплекс №17 | Кол-во | Комплекс №18 | Кол-во | Комплекс №19 | Кол-во | Комплекс №20 | Кол-во | |||
Бульон куриный с лапшой 300гр | 1 | Суп гороховый 300гр | 1 | Суп гречневый с курицей 300гр | 1 | Борщ «Украинский» с мясом 300гр | 1 | |||
Пюре 200гр | 1 | Рис отварной 150гр | 1 | Рис отварной 150гр | 1 | Пюре 200гр | 1 | |||
Котлета куриная 70гр | 1 | Котлета по-домашнему 100гр | 1 | Сарделька 100гр | 1 | Люля-кебаб куриный на пару 110гр | 1 | |||
Огурец молосольный 70гр | 1 | С-т «Капуста свежая» 100гр | 1 | Морковь с майонезом 110гр | 1 | С-т «Винегрет» 130гр | 1 | |||
Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | |||
Итого: 230,00 | Итого: 240,00 | Итого: 230,00 | Итого: 310,00 | |||||||
Комплекс №21 | Кол-во | Комплекс №22 | Кол-во | Комплекс №23 | Кол-во | Комплекс №24 | Кол-во | |||
Солянка 300гр | 1 | Суп гороховый 300гр | 1 | Суп овощной 300гр | 1 | Рассольник постный 300гр | 1 | |||
Картофель отварной 200гр | 1 | Картофель отварной 200гр | 1 | Рис отварной 150гр | 1 | Гречка 150гр | 1 | |||
Отбивная куриная 100гр | 1 | Отбивная куриная 100гр | 1 | Котлета куриная на пару 100гр | 1 | Тефтеля в подливе 75гр | 1 | |||
С-т «Оливье» 180гр | 1 | Овощи свежие | 1 | С-т «Капуста свежая» 115гр | 1 | С-т «Свеженький» 120гр | 1 | |||
Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | Хлеб | 2 | |||
Итого: 407,00 | Итого: 297,00 | Итого: 210,00 | Итого: 220,00 |
Разработка меню для кафе, ресторана
Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе . Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.
Автоматизация ресторана Подключите Poster, чтобы наладить складской и финансовый учет в вашем ресторане
Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в программе для кафе Poster POS. Разберем детальнее чем помогает Poster при создании и работе с меню:
Категории и фото блюд на терминале— так официантам будет проще ориентироваться в меню на терминале и они не будут путать разные позиции салатов.
Тех. карты с модификаторами — если у вас есть блюда с дополнительными ингредиентами или разными вариантами подачи, добавьте к ним модификаторы. Например, для пиццы можно создать разные размеры и добавки.
Автоматический подсчет себестоимости — cебестоимость тех. карт расчитается автоматически с учетом поставок ингредиентов, которые вы добавите в состав и остатков на складе.
Анализ эффективности меню — с помощью ABC-анализа в Poster вы сможете узнать какие блюда пользуются спросом и приносят больше выручки заведению. Так можно будет решить какие блюда лучше убрать из меню и какие стоит доработать.
Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.
В статье мы собрали полезные советы и комментарии от экспертов в ресторанном бизнесе:
- Александр Копылков — владелец компании Let`s Manage Consulting, специалист по операционному, стратегическому и антикризисному менеджменту.
- Константин Матвеев — ресторатор, основатель бистро-кофеен DUO, и ресторана DUO pizza & wine в г. Екатеринбург.
- Валерий Сиверчук — владелец винницкой сети из 15 ресторанов, в том числе «Чорна Кішка – Білий Кіт», «Батискаф» и др.
Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю.
«Я сам составляю меню в своих ресторанах, и считаю, эту задачу нельзя поручать шеф-повару, ведь это вопрос бизнеса, который требует понимание экономики заведения. При разработке меню нужно учитывать, где находится заведение, какая аудитория к вам приходит. Из этого вытекает, что будет продаваться, а что — нет. К примеру, в центре можно предлагать гостям бизнес-ланчи, а в спальном районе важно не забыть о детском меню.»
Валерий Сиверчук
«Меню — это плод работы нашей команды и друзей шеф-поваров — Артема Митрофанова и Дмитрия Командовского. Мы периодически устраиваем с ними вечера проработок, после которых самые удачные блюда попадают в меню. Команда на кухне не отстает, большая часть новых блюд — плоды их трудов. Также регулярно балуем гостей специальными блюдами, которые появляются на выходные или на неделю, сезон. На кухне творческая атмосфера, каждый может внести свой вклад и придумать что-то новое. В нашей Команде это поощряется.»
Константин Матвеев
Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.
«Сейчас у нас в меню около 40 основных позиций + от 2 до 6 специальных временных блюд, и, если гостям они нравятся, эти блюда позже входят в основное меню. Меню росло постепенно, стартовали только с пиццы и вина, наших титульных продуктов. Через некоторое время появились салаты и закуски, как сопровождение к вину и пицце. Позже добавились пасты и несколько горячих блюд. По наполненности меню мы прислушиваемся к гостям, за что они голосуют — то и появляется в меню после ряда дегустаций, внутренних и гостевых.»
Константин Матвеев
Чек-лист по запуску ресторана Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.
Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.
«Наполнение меню зависит формата заведения. Если вы работаете в спальном районе, вам понадобится длинное меню с множеством категорий: пицца, суши, бургеры и так далее. Дело в том, что к вам будут ходить постоянные гости, и важно, чтобы кухня не была однообразной и не надоедала.
Меню с множеством категорий важно и для ресторанов с большой посадкой. Если к вам пришли 500-600 человек одновременно, вы не успеете вовремя приготовить одно и то же блюдо для всех. А если заказы распределятся: кто-то закажет пиццу, кто-то бургеры, — то справиться с потоком будет проще.
А вот в центре с таким форматом не выжить: для большого меню нужна большая кухня — а чем больше общая площадь заведения, тем выше аренда. Поэтому там лучше работает концепция с монопродуктом — например, можно специализироваться только на хинкали, предлагая гостям несколько разных позиций.»
Валерий Сиверчук
Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.
«При разработке меню необходимо учитывать многие факторы, ключевые из них: концепция, эмоции, которые получит гость, цвет и внешний вид на фото, нормы по себестоимости, сочетаемость с напитками, сезонность и локальные предпочтения гостей.»
Александр Копылков
Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:
«Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.
«Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.
«Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.
«Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.
Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.
Блюдо | Объем реализации, шт. | Доля продаж, % | Цена | Себестоимость, % | Маржа | Валовая себестоимость | Объем продаж | Валовая маржа |
Бастурма | 15 | 7,5 | 370 | 45 | 203,5 | 2497,5 | 5550 | 3052,5 |
Луковые кольца | 70 | 35 | 330 | 24 | 250,8 | 5544 | 23100 | 17556 |
Сырные шарики | 30 | 15 | 340 | 30 | 238 | 3060 | 10200 | 7140 |
Сухарики | 85 | 42,5 | 230 | 18 | 188,6 | 3519 | 19550 | 16031 |
Итого/ среднее | 200 | Средняя доля продаж — 25 | Средняя маржа — 218,9 | 14620,5 | 58400 | 43779,5 |
Заполняем таблицу:
Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.
Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.
Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.
Итоги:
Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.
Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.
Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.
Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.
- Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
- Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
- Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
- Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
- Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
- Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.
«Мы следим за маржинальностью с помощью ABC-анализа, но как-то специально маржинальные блюда не выделяем. Больше ориентируемся на желания самих гостей. Если человек пришел, например, на устрицы, то не стоит переключать его внимание на другие позиции, которые более выгодны для вас. Главное — удовлетворить потребности посетителя: тогда он к вам вернется и, возможно, в следующий раз выберет что-то более маржинальное.»
Валерий Сиверчук
«Самыми эффективными методами, чтобы выделить маржинальную позицию я считаю — добавление фото блюда и личное предложение официанта. Так мы не навязываем свое мнение и не пытаемся продать блюдо через акцию или специальное предложение. Мы делаем качественное и вкусное фото в меню, а также предлагаем гостю попробовать блюдо личной рекомендацией.»
Александр Копылков
Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь. Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.
План меню для одиноких — Руководство по здоровому питанию
Может быть сложно попытаться сократить счет за питание, потратив и на получение всего необходимого питания. Но этого не должно быть! Мы подсчитали суммы и подготовили этот еженедельный план меню для одиночных игр, чтобы показать, как вы можете сэкономить на покупке продуктов, а также сохранить здоровую диету.
Это меню основано на энергетических и пищевых потребностях женщины в возрасте от 20 лет. Мужчинам следует добавить дополнительные закуски и увеличить размер порций во время еды.
Диетолог Роуз Карр говорит: «Здоровое питание, когда готовит только один из вас, может показаться слишком сложной задачей. Но оно того стоит, если учесть, что вы получаете все необходимое питание в течение целой недели, а также экономите деньги. Вы можете разложить закуски по своему усмотрению — включите их в еду, если вам так удобнее ».
- Средняя разовая стоимость: 88 долларов США
- Наше меню: 70 $
- Сэкономьте 18 $
- 18 $ в неделю на год = 936 $ = длинные выходные в Оз!
Этот план меню охватывает все приемы пищи и закуски в течение недели и включает все питание, необходимое каждому члену семьи — всю энергию, питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для здоровья (на основе рекомендаций Министерства здравоохранения).Используя рецепты из нашего архива, мы создали меню, которые также значительно дешевле, чем средняя стоимость еды для разных домохозяйств.
Мы установили цену для этого меню на основе среднего недорогого супермаркета. Мы следовали этим правилам:
- Вещи покупаем по спец по возможности
- мы использовали как можно больше сезонных продуктов
- мы выбрали продукты «под собственной торговой маркой» в супермаркетах, когда они были самым дешевым вариантом.
- Мы закупили основные продукты в больших упаковках и разрешили хранить их в кладовой и морозильной камере
- мы включили домашние версии предварительно расфасованных продуктов, таких как хумус и песто.
- мы сделали йогурт собственный (на покупных миксах — сэкономьте еще больше, сделав это с нуля).
ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые ингредиенты в списках покупок — это то, что вам нужно для рецептов в меню, и вам не нужно покупать их каждую неделю. Это означает, что ваша первоначальная поездка по магазинам может стоить немного дороже, но в будущем ваши покупки будут дешевле.
- Проверка деликатесов в специализированных мясных лавках, фруктовых и овощных магазинах
- проверка всех бункеров для сыпучих материалов
- Покупки фирменных азиатских ингредиентов в азиатских супермаркетах
- Покупка фруктов и овощей в придорожных киосках и на фермерских рынках
- покупка товаров оптом, а затем их замораживание, например, мясо и сыр, в специальных
- Выращивание собственных трав, салатов, шпината, серебряной свеклы и других овощей.
Покупайте один раз в месяц (или по мере необходимости): Эти основные предметы кладовой — вещи, которые вы не можете покупать каждую неделю. Рекомендуем покупать оптом и хранить.
- Нут консервированный
- чечевица консервированная
- томаты консервированные
- кофе
- Спрей для кулинарного масла
- Нут сушеный
- сушеные травы
- Чечевица сушеная
- мука (белая, цельнозерновая)
- чеснок
- мед
- Мармит / Вегемит
- Milo
- репчатый лук (красный, коричневый по желанию)
Покупайте время от времени: Эти нерегулярные покупки не включены в основные списки покупок.Покупайте их, если позволяет бюджет и по спец.
- бекон
- бальзамический уксус
- пиво
- шоколад
- паста из трав
- ореховые масла, такие как ореховое и кунжутное
- оливковое масло
- сыр пармезан
- вино
План меню для одиночек (см. Ссылку СКАЧАТЬ внизу страницы)
План меню для пар (ссылки на статью)
План меню для семей (ссылки на статью)
Ссылки на рецепты
Шоколадно-абрикосовый ломтик
Куриный суп по-деревенски
Испанское яйцо
Свинина в абрикосовом соусе с пюре из трав
Легкая томатная лепешка
Сардинская кесадилья
Салат нисуаз из фасоли
Список покупок на неделю
Фрукты и овощи
- бананов x 7
- капуста x 1/2
- моркови x 3
- салат из зелени / салат
- кумар 1
- нектаринов x 8
- лук 1
- картофель х 3
- Лук зеленый (пучок)
- помидоров x 7
Галантерея
- коричневый рис 1 упаковка
- Бразильские орехи x 9
- какао-порошок 1 упаковка
- кускус (гигантский или обычный) 1 пкт
- чипсы из темного шоколада 1 упаковка
- курага 1 стакан
- макароны 1 шт
- сухарики рисовые 1 упаковка
- овсяные хлопья x 2 стакана
- мелкие макаронные изделия (например.рисони) 1 пкт
- соевый и льняной хлеб 1 буханка
- лепешки 1 шт
- сухарики цельнозерновые 1 шт
- лаваш из непросеянной муки 1 пкт
- смесь йогурта на 1 л
Консервы / бутылки
- Соус яблочный 1 банка
- джем абрикосовый
- фасоль запеченная 420г банка
- Нут консервированный 400г банка
- консервированные фрукты 1 банка
- мед
- варенье
- фасоль 1 банка
- арахисовое масло
- сардины 1 банка
- вяленых помидоров x 6
- тунец 185г банка
Охлажденная / замороженная
- сыр 1 маленький блок
- творог (500г)
- яиц (6)
- сыр фета 1 упаковка
- Нежирное мороженое 1 банка
- обрезки молока 1 л
Свежая курица / рыба / мясо
- куриные бедра (400 г)
- свежих мидий x 9 (покупайте в тот же день, когда хотите использовать)
- стейк из свинины 1
- филе стейка 1
Наконечник
Используйте контейнеры для больших объемов, чтобы купить столько хлопьев, сухофруктов, орехов и бобовых, сколько вам нужно.Вы сэкономите деньги и место.
18 быстрых, легких и здоровых блюд для пожилых людей
Если вы обеспокоены тем, что пожилые близкие в вашей жизни или те, о ком вы заботитесь, не получают достаточного питания, на это может быть несколько причин. Возможно, покупка продуктов или приготовление еды — это слишком сложно, или просто не так весело есть в одиночестве. Тем не менее, здоровое питание, конечно, невероятно важно с возрастом.
Таммера Карр, сертифицированный холистический диетолог из Розберга, штат Орегон, и Кристи фон Руден, зарегистрированный и лицензированный диетолог, который планирует питание для жителей дома престарелых и гериатрических амбулаторных пациентов в больнице и клиниках Нортфилда в Нортфилде, штат Миннесота, придумали 18 простых, идеи вкусной и здоровой еды для пожилых людей.(См. Ниже.)
Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что вы держите своего старшего врача в курсе, и обязательно проконсультируйтесь с медицинской бригадой о пищевых ограничениях и рекомендациях, прежде чем составлять меню.
Советы по приготовлению пищи, которые упростят приготовление пищиХотя не существует одного совета, который подойдет всем, есть несколько идей, которые вы можете включить в свою неделю, которые помогут облегчить приготовление пищи для вас и вашего старшего любимого человека.
- Составьте план и запишите его. Сядьте в воскресенье и распланируйте приемы пищи любимого человека на всю неделю. Это поможет вам избежать нескольких походов в продуктовый магазин во время напряженной рабочей недели. Запишите меню на неделю и положите его в место, где ваш близкий может легко получить к нему доступ. Если заранее знать, что запланировано, пожилым людям будет легче, независимо от того, готовят они это или нет.
- Приготовьте еду в рамках группового проекта. Заручитесь помощью любимого человека в приготовлении еды на неделю.Вы не только получите помощь (и компанию), но и будете чувствовать себя более заинтересованными в том, что они едят, и будут получать удовольствие от еженедельного проекта, которого ждут с нетерпением.
- Готовьте универсальные ингредиенты на неделю. Приготовление еды должно сделать вашу жизнь проще, а не труднее. Вместо того, чтобы пытаться готовить каждый прием пищи индивидуально, начните с приготовления определенных продуктов, которые более одного раза появляются в плане питания вашего пожилого человека на неделю. Например, приготовьте достаточно киноа на неделю или вымойте и нарежьте овощи и положите их в плотно закрытые емкости в холодильник.Это гарантирует, что никто не начнет готовить еду с нуля.
Карр говорит, что «хорошие источники белка важны с каждым приемом пищи, но особенно с завтраком», поскольку пожилые люди только начинают свой день. Хотя орехи и семена являются частым компонентом сбалансированного завтрака, некоторым пожилым людям может быть трудно переваривать их, поэтому Карр предлагает вместо них использовать авокадо.
- Теплая овсянка и ягоды. Поместите замороженные или свежие ягоды в мультиварку на слабом огне. Добавьте немного масла, одну порцию овсяных хлопьев и воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне несколько часов (или всю ночь). Это придаст ему консистенцию хлебного пудинга. (Более простой вариант — добавить ягоды в теплую овсянку.)
- Яйцо, сваренное вкрутую. Сопровождайте гарниром из свежих фруктов и ломтиком тоста из цельнозерновой муки.
- Цельнозерновые блины или вафли. Если вы можете его найти, выберите торговую марку, которая содержит семена чиа, которые, по словам Карра, более стабильны, чем льняное семя, и содержат незаменимые жирные кислоты и белки. Затем посыпьте свежими ягодами. Для белка также съешьте горсть грецких орехов или миндаля.
- Парфе из йогурта. Смешайте йогурт, орехи и фрукты. Это хорошее сочетание полезных жиров, витамина С и углеводов.
- Тосты. Чтобы получить здоровый жир и немного белка, намажьте арахисовое или миндальное масло на тосты из цельной пшеницы.Наслаждайтесь свежими фруктами на стороне.
- Яйцо пашот. Выложите яйцо поверх тостов из цельнозерновой муки и спаржи, приготовленной на пару. Сверху полейте небольшим количеством масла.
Карр говорит, что обед — идеальное блюдо для насыщения красочными овощами. Не стесняйтесь добавлять листовую зелень в любой из этих блюд, чтобы получить дополнительные полуденные питательные вещества. Карр советует, чтобы обед был самым плотным приемом пищи в течение дня вашего любимого человека, и предлагает готовить на пару или обжаривать все овощи для легкого пережевывания.
- Салат из киноа. Обжарьте предварительно нарезанные овощи (лук, красный перец, грибы). Смешайте с кедровыми орехами или орехами пекан и приготовленной киноа. Перемешать с итальянской заправкой для салата. Ешьте свежим, теплым или холодным. Хранится в холодильнике. Готовьте на пару или обжарьте овощи в оливковом масле вместо кипячения, чтобы истощить питательные вещества.
- Яйца и красный картофель. Растопите немного масла в сковороде. Порезать картофель и выложить в неглубокую сковороду на среднем огне. Накройте сковороду на две минуты.Затем полейте картофель омлетом, добавьте перец и перемешайте, пока яйца не станут горячими. Вместо того, чтобы приправлять солью, которая может привести к задержке воды и высокому кровяному давлению, используйте свежие травы и специи.
- Коттедж фри. Нарезать пропаренный красный картофель. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде и готовьте картофель на среднем огне. Сверху выложите оставшиеся овощи и тертый острый сыр чеддер. Накройте крышкой, дайте отпариться и подавайте.
- Юго-западный омлет. Взбить два яйца.Налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Влейте яичную смесь, добавьте кусочки сыра перечный джек и натуральный соус сальсы или чили. Когда яйца станут твердыми, сложите и подавайте с нарезанным авокадо. Совет: Чили и специи способствуют ослаблению вкусовых рецепторов.
- Обертывание с лососем. Положите консервированный аляскинский лосось без костей и кожицы на цельнозерновую пленку. Добавьте нарезанный авокадо, помидоры, зелень и простой йогурт. Плотно завернуть, разрезать пополам и подавать.
«Исследования поддерживают планы с низким содержанием калорий с прерывистым голоданием и высоким содержанием жира для пожилых людей», — говорит Карр, поскольку такой подход помогает поддерживать функцию мозга и уменьшать воспаление.
Большинство обеденных меню требуют обжаривания овощей или протеина в полезном жире, таком как оливковое масло, и Карр советует держаться подальше от масла канолы, которое в исследованиях на животных было связано со снижением когнитивной функции. В дополнение к оливковому маслу первого холодного отжима, она предлагает добавить в вашу кулинарию масло авокадо.
- Запеченный или приготовленный на гриле аляскинский лосось. Сверху каждый стейк посыпьте помидорами, сладким луком, сушеным или свежим базиликом, измельченным чесноком и одной столовой ложкой оливкового масла первого отжима.Плотно заверните каждый кусок рыбы в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку на слабый огонь (300 градусов). Если рыба разморозилась, варить около 15 минут. Ужин готов, когда рыба слоеная, но еще влажная.
- Баранина и картофель. (Если у вас есть под рукой пропаренный красный картофель, вы сможете приготовить легкие и быстрые блюда.) Сформируйте фарш из баранины в маленькие фрикадельки. Порежьте свежий базилик на кусочки или используйте щепотку сушеного базилика. Нарежьте предварительно приготовленный красный картофель небольшими кусочками. Нарежьте дольку чеснока.Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде. Обжарьте чеснок и базилик на среднем огне пять минут. Добавьте баранину и коричневый цвет. Добавьте картофель; накрыть крышкой на 10 минут Перемешать ингредиенты; добавить немного молотого перца. Готовьте еще пять минут.
- Креветки и макаронные изделия. Нагрейте в кастрюле немного сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте измельченную зелень, чеснок и горсть креветок. Перемешайте и готовьте, пока креветки не будут готовы. Выложите на подушку из макарон и сверху положите нарезанные свежие помидоры.
- Печень и фенхель. Положите ломтики печени в сотейник с оливковым маслом первого холодного отжима. Сверху выложите нарезанный фенхель, тушеный лук и капусту. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока печень не станет мягкой. Служить.
- Фасоль и рис. Нагрейте банку с черной, белой или белой фасолью. Подавать с коричневым рисом, овсом или ячменем. Вы можете подогреть блюдо в мультиварке и подать позже.
- Креветки и свежая зелень. Обжарьте свежие овощи в кастрюле (опять же, вы можете купить предварительно нарезанные овощи) с оливковым маслом.Добавьте коктейльные креветки, которые можно купить очищенными, приготовленными и охлажденными. Подавать с заправкой для салата с ягодным винегретом и ломтиками лайма.
- Юго-западный куриный салат. Приготовьте куриную грудку без костей и кожи на среднем огне в сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима. Добавьте сальсу. Нарежьте курицу и положите в холодильник, чтобы использовать для обертывания, салата или супа.
Карр рекомендует включать питательные закуски между приемами пищи, такие как ржаные чипсы с высоким содержанием клетчатки с швейцарским сыром или гуакамоле сверху.И хотя пожилым людям необходимо поддерживать высокий уровень гидратации, им лучше делать небольшие глотки в течение дня, чтобы избежать частых беготни в ванную. Карр говорит, что ответ — стакан воды, стоявший у их любимого стула.
Во избежание расстройства желудка вода должна быть комнатной температуры или теплой. Добавьте немного лимона, лайма или несколько ягод для дополнительного аромата, и они могут делать небольшие глотки в течение всего дня, чтобы оставаться достаточно увлажненными.
При приготовлении пищи больше нет возможностиОбратите внимание на признаки того, что ваш старший может быть не так удобен — или безопасен — на кухне, как раньше.Некоторые подсказки, которые подсказывают, что пожилому человеку нужна помощь в приготовлении еды и приготовлении пищи: испорченная еда в холодильнике, пустой холодильник, снижение энергии или силы поднимать посуду в шкаф и вынимать из него, горелка остается включенной, навыки резки шатаются, сковороды подгорают. (признаки того, что они слишком долго оставались на плите).
Если ваш старший близкий больше не умеет готовить и у него нет никого, кто готовил бы для него, эти компании и организации помогают обеспечивать едой:
- Американская ассоциация еды на колесах : Ежедневно готовит и доставляет более миллиона обедов пожилым людям.
- Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP): Это государственный план продовольственной помощи, когда-то именовавшийся продовольственными талонами. Пожилые люди, у которых есть проблемы с приобретением свежих фруктов, овощей и другой еды, могут подать заявку.
- Schwan’s: Национальный продуктовый магазин, доставляющий замороженные блюда — завтрак, обед и ужин от двери до двери каждые две недели.
- Amazon Fresh: Amazon предлагает доставку скоропортящихся и замороженных продуктов, а также других продуктов, доступную участникам Prime.Также посмотрите Peapod.com, в зависимости от того, где вы живете.
- Silver Cuisine: Сосредоточенная исключительно на доставке свежих блюд пожилым людям, Silver Cuisine может приспособиться к различным диетическим ограничениям и даже предложит варианты питательных закусок.
- Magic Kitchen: Еще один онлайн-сервис доставки еды, Magic Kitchen, позволяет вам выбирать из нескольких диетических типов, включая диеты для пожилых людей.
- Mom’s Meals: Mom’s Meals доставляют по всей стране уже более семнадцати лет и ориентированы на питание для особых диетических потребностей, в том числе для пожилых людей.
10 лучших служб доставки комплектов еды (2021 г.): Blue Apron, Dinnerly и др.
Hungryroot (от 8 долларов за порцию) — это, по сути, продуктовый онлайн-магазин. Вы пройдете викторину о том, что вам нравится есть, и служба доставки доставит продукты к вашей двери вместе с рецептами, основанными на том, что есть в коробке на неделю. Например, одна из моих коробок содержала скорлупу из макарон из нута и суперпродуктовый томатный соус, но я мог приправить его тем, что хотел, или использовать ингредиенты по отдельности.Это отличный способ дополнить кладовую. Вы можете выбрать продукты самостоятельно, или Hungryroot сделает это за вас на основе вашего профиля питания. Аллергены и диетические фильтры имеются в большом количестве. Есть планы на одного человека, двух человек или трех и более человек. Вы можете просмотреть доступные продукты здесь, чтобы получить представление о предложениях.
Imperfect Foods (цены варьируются) — одна из самых известных продуктовых коробок с «некрасивой едой». Продукты деформированной формы, товары длительного пользования, которые в отличном состоянии, но срок годности уже истек, коробки с вмятинами… ничто из этого не делает пищу опасной, но затрудняет продажу.Несовершенная еда совсем не традиционная. После регистрации вы сможете поделиться своими диетическими предпочтениями и увидеть назначенный день доставки. Заполняйте свою коробку каждую неделю из меняющегося списка. Вы можете выбрать доставку еженедельно или раз в две недели. Цены на ингредиенты варьируются, а стоимость доставки колеблется от 6 до 9 долларов.
Sun Basket (от 11 долларов за порцию) предлагает множество вариантов питания с упором на свежие и органические ингредиенты. В каждом недельном меню предлагается широкий выбор блюд, так что каждый найдет что-то для себя.В некоторых других подписках на питание, которые я пробовал, использовались вялые продукты или некачественный вкус — в Sun Basket не было ни того, ни другого. Его обеды были полны ингредиентов, похожих на те, что я выбирал в магазине, включая безупречные сезонные фрукты и овощи. Помимо питательных обедов, вы также можете добавлять такие продукты, как кокосовый йогурт, масло из семян, яичные закуски, супы и закуски, такие как шоколадные орехи и сверчки. (Если вам интересно, да, сверчки были потрясающими.) Диетические фильтры учитывают такие варианты, как средиземноморский и пескатарианский, а также аллергены.Вы также можете добавлять в свою еженедельную партию вяленое мясо, соусы, соусы и сладости. Sun Basket — беспроигрышный вариант для блюд и продуктов, объединенных в одну услугу.
Crowd Cow (цены различаются) — это коробка для продуктов, в которой все о мясе. (Вы также можете заказать гарниры и десерты, но я их не пробовал.) От говяжьего фарша до стейков вайгу, рыбных блюд, таких как хвосты омара и лосося, до основных продуктов, таких как курица и мясные деликатесы, предлагает Crowd Cow все это. Вы даже можете достать зубра, утку или другие труднодоступные животные белки.Упаковка на 100% пригодна для компостирования и вторичной переработки, а доставка не требует выбросов углерода. Компания также стремится сделать свое мясо максимально экологичным. Коробки доступны по меню, или вы можете выбрать периодическую доставку, чтобы сэкономить 5% и получить бесплатную доставку. Цены различаются, но Crowd Cow может быть хорошим вариантом для любителей морепродуктов, не имеющих выхода к морю, таких как я (или любого, кто хочет увидеть цепочку поставок своего мяса).
Farmbox Direct (от 41 доллара) предлагает только коробки для продуктов.Есть несколько разновидностей на выбор, но все они содержат исключительно фрукты и / или овощи. Вы выберете нужный размер, но возможности настройки содержимого ограничены. Вы можете делать до пяти замен в неделю в зависимости от меняющегося меню. Я смог использовать большую часть своих смешанных фруктов и овощей, но у меня было несколько отставших от употребления (например, гигантский пучок капусты, который завял, прежде чем я успел до него добраться). Эта услуга может быть не для всех, но если вы энтузиаст продуктов или заядлый соковыжималок, то попробовать ее стоит.Бонус: доставка бесплатная.
Splendid Spoon (от 65 долларов) предлагает множество смузи, супов, мисок для лапши, мисок для зерна и шотов. Каждый продукт, который я пробовал, был очень натуральным, так что да, эти рюмки с лимонным соком получатся именно такими, как вы и ожидали. Помимо одного очень терпкого опыта, мне понравилось все, что я пробовал, и особенно мне понравились коктейли этого бренда. Ингредиенты также четко указаны, поэтому лимонного фиаско можно было избежать. Все блюда приготовлены на растительной основе и не содержат глютена и ГМО.Планы включают в себя комбинации из множества различных предложений, а поставки можно планировать не чаще, чем раз в месяц. Только убедитесь, что в вашем холодильнике есть место — продукты немного громоздкие.
29 лучших услуг по доставке еды и комплектов в 2021 году
Стоимость / минимальный заказ: 11–14 долларов за обед
Образцы блюд:
- Чипотле, пюре из черной фасоли с кукурузной сальсой
- Горячий мед, кунжут, тофу, перемешивание жареный
- Кето-тунец Пирожные с фисташковой корочкой, салатом из капусты и соусом песто
Наличие: округ Колумбия (плюс Ричмонд и Прибрежный штат Вирджиния), Нью-Йорк, Филадельфия, район залива Сан-Франциско, Южная Калифорния, Даллас-Форт Уорт, Хьюстон и большая часть Восточного побережья и Северо-восточного региона.
Отзывов: «Честно говоря, если ты плохо готовишь (меня) или просто хочешь здоровую пищу, приготовленную из свежих продуктов, загляни в Территорию». —Kaila
Подпишитесь на Territory Foods здесь.
27. ButcherBox
ButcherBox на самом деле не является службой доставки еды; это служба доставки мясника. Выберите коробку с индивидуальной ежемесячной доставкой или коробку, специально подобранную для вас. Они предлагают свинину, курицу, говядину и морепродукты. Классические коробки содержат 9–14 фунтов мяса, а большие коробки содержат 18–26 фунтов мяса.Мясо доставляется замороженным в упаковке с регулируемой температурой, доставка бесплатна.
Стоимость / минимальный заказ: 129–270 долларов за коробку
Наличие: Continental US
Отзывов: «Моя подписка на ButcherBox была у меня около года. Коробка экономит так много времени. в супермаркете. Мне нравится, что их курица органическая. Вам сложно найти такое качество где-либо еще, если только вы не делаете покупки в высококлассных продуктовых магазинах, а потом платите вдвое дороже.Когда мне приходилось обращаться в службу поддержки клиентов, я всегда находил их полезными. Мне нравится, что у них есть широкий выбор блюд, от птицы до красного мяса и рыбы. Для тех, кто ведет очень напряженный образ жизни, как я, это спасение «. — Кристен
Подпишитесь на ButcherBox
28. FoodFlo
Это служба доставки веганской еды для модного Лос-Анджелеса. Все — глютен. — без подщелачивания, с высоким содержанием белка и обильным количеством овощей.Блюда расфасованы и уже приготовлены; их можно разогреть в духовке или на плите. Выберите между еженедельной доставкой 6–18 + обедов под названием «Перезагрузка» или краткосрочным вариантом доставки еды на четыре недели под названием «Восстановление».
Стоимость / минимальный заказ: Повторный заказ: 113 долларов в неделю или 119 долларов за разовый заказ
Восстановить четырехнедельный обед: 479 долларов
Образцы блюд:
- Охлажденный суп из цуккини и базилика
- Veggie pot pie
- Лимонно-черничный хлеб с маком
Наличие: Большая часть округа Лос-Анджелес и округа Ориндж.Также доставляется с ночевкой в мегаполисы Калифорнии, Аризоны и Невада.
Зарегистрируйтесь на Foodflo здесь.
29. Very Good Butchers
Не обманывайтесь названием — это служба доставки веганской еды. Однако, как мясник, они предлагают коробки с растительным «мясом». Выберите одну из трех коробок для доставки: большая коробка мяса, набор закусок, очень хорошая упаковка и очень хороший семейный ящик для барбекю. такие продукты, как вегетарианские гамбургеры, рибз, пепперони, начинка для тако, приготовленный на гриле джекфрут и различные сосиски.У них также есть веганские сыры, доступные для продажи на их сайте.
Стоимость / минимальный заказ: коробок $ 50–101
Доступность: Канада, США и Великобритания
Купите здесь очень хороших мясников.
Примеры меню для диеты DASH
Примеры меню для диеты DASH
Заинтересованы в соблюдении плана питания DASH, но не знаете, как это сделать? Вот примеры меню для начала.
Персонал клиники МэйоДиетические подходы к остановке гипертонии (DASH) — это план питания для снижения или контроля высокого кровяного давления.В диете DASH особое внимание уделяется продуктам с низким содержанием натрия, а также продуктам, богатым калием, магнием и кальцием — питательными веществами, которые помогают снизить кровяное давление.
Диета DASH включает меню с большим количеством овощей, фруктов и нежирных молочных продуктов, а также цельнозерновые, рыбу, птицу и орехи. Он предлагает ограниченные порции красного мяса, сладостей и сладких напитков.
Может быть, вы хотите попробовать диету DASH, но не совсем уверены, как включить DASH в свое ежедневное меню.Чтобы помочь вам начать, вот три дня меню, которые соответствуют плану DASH. Используйте эти меню как основу для собственного планирования здорового питания.
Помните, что в некоторые дни вы можете съесть на несколько порций больше или на несколько порций меньше, чем рекомендуется для определенной группы продуктов. В целом это нормально, если среднее значение нескольких дней или недель близко к рекомендациям. Исключение составляет натрий. Постарайтесь как можно больше придерживаться дневной нормы натрия. Также обратите внимание, что значения информации о пищевой ценности могут варьироваться в зависимости от конкретных марок ингредиентов, которые вы используете, или изменений, которые вы вносите в приготовление еды.
Меню первого дня
Завтрак
- 1 магазинный (коммерческий) рогалик из цельной пшеницы с 2 столовыми ложками арахисового масла (без добавления соли)
- 1 средний оранжевый
- 1 стакан обезжиренного молока
- Кофе без кофеина
Обед
- Салат из шпината, приготовленный из:
- 4 чашки свежих листьев шпината
- 1 нарезанная груша
- 1/2 стакана консервированных секций мандарина и апельсина
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки винегрета из красного вина
- 12 пшеничных крекеров с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан обезжиренного молока
Ужин
- Запеченная треска в пряностях, 3 унции вареной (около 4 унций сырой)
- 1/2 стакана плова из коричневого риса с овощами
- 1/2 стакана свежей зеленой фасоли, приготовленной на пару
- 1 небольшой рулет из закваски
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 стакан свежих ягод с измельченной мятой
- Травяной чай со льдом
Закуска (в любое время)
- 1 стакан обезжиренного низкокалорийного йогурта
- 4 ванильные вафли
Анализ питания в день 1 | |||
---|---|---|---|
калорий: | 2,015 | Холестерин: | 70 мг |
Всего жиров: | 70 г | Натрий: | 1607 мг |
Насыщенные жиры: | 10 г | Всего углеводов: | 267 г |
Транс-жиры: | 0 г | Пищевые волокна: | 39 г |
Мононенасыщенные жиры: | 25 г | Всего сахаров: | 109 г |
Калий: | 3274 мг | Белки: | 90 г |
Кальций: | 1,298 мг | Магний: | 394 мг |
Дневные 1 порции DASH | |
---|---|
Зерно и зерновые продукты: | 7 |
Овощи: | 5 |
Фруктов: | 5 |
Молочные продукты (нежирные или обезжиренные): | 3 |
Мясо, птица и рыба: | 3 |
Орехи, семена и сушеные бобы: | 2 |
Жиры и масла: | 3 |
Сладости: | 1 |
Меню 2-го дня
Завтрак
- 1 стакан свежих фруктов, таких как дыни, банан, яблоко и ягоды, покрытый 1 стаканом обезжиренного низкокалорийного йогурта со вкусом ванили и 1/3 стакана грецких орехов
- 1 маффин с отрубями
- 1 чайная ложка транс-свободного маргарина
- 1 стакан обезжиренного молока
- Травяной чай
Обед
- Ролл с курицей в карри, приготовленный из:
- 1 средняя лепешка из цельнозерновой муки
- 2/3 стакана вареной нарезанной курицы, около 3 унций
- 1/2 стакана нарезанного яблока
- 1 1/2 столовые ложки светлого майонеза *
- 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 1/2 стакана, или около 8, сырой молодой моркови
- 1 стакан обезжиренного молока
Ужин
- 1 стакан вареных спагетти из цельнозерновой муки с 1 стаканом соуса маринара, без добавления соли
- 2 стакана салатной зелени
- 1 столовая ложка нежирной заправки Цезарь
- 1 небольшой булочка из цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 нектарин
- Газированная вода
Закуска (в любое время)
- Trail mix состоит из:
- 1/4 стакана изюма
- 1 унция или около 22 несоленых крендельков мини твист
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
* Обезжиренные пасты по-прежнему содержат калории, поэтому их можно считать за 1 порцию жира.
Анализ питания на второй день | |||
---|---|---|---|
калорий: | 2 165 | Холестерин: | 101 мг |
Всего жиров: | 72 г | Натрий: | 1855 мг |
Насыщенные жиры: | 11 г | Всего углеводов: | 311 г |
Транс-жиры: | 0 г | Пищевые волокна: | 36 г |
Мононенасыщенные жиры: | 14 г | Всего сахаров: | 125 г |
Калий: | 4026 мг | Белки: | 95 г |
Кальций: | 1363 мг | Магний: | 507 мг |
Порции DASH на второй день | |
---|---|
Зерно и зерновые продукты: | 7 |
Овощи: | 5 |
Фруктов: | 5 |
Молочные продукты (нежирные или обезжиренные): | 3 |
Мясо, птица и рыба: | 3 |
Орехи, семена и сушеные бобы: | 2 |
Жиры и масла: | 3 |
Сладости: | 0 |
Меню 3-го дня
Завтрак
- 1 стакан старомодной овсянки * с 1 чайной ложкой корицы
- 1 ломтик цельнозернового тоста
- 1 чайная ложка транс-свободного маргарина
- 1 банан
- 1 стакан обезжиренного молока
Обед
- Салат из тунца, приготовленный из:
- 1/2 стакана сушеного несоленого тунца в воде, 3 унции
- 2 столовые ложки светлого майонеза
- 15 ягод
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- Подается на 2 1/2 чашки салата ромэн
- 8 тостов Melba
- 1 стакан обезжиренного молока
Ужин
- Кебаб из говядины и овощей, приготовленный из:
- 3 унции говядины
- 1 стакан перца, лука, грибов и помидоров черри
- 1 чашка вареного дикого риса
- 1/3 стакана орехов пекан
- 1 стакан кусочков ананаса
- Шприцер клюквенно-малиновый, в состав которого входят:
- 4 унции клюквенно-малинового сока
- От 4 до 8 унций газированной воды
Закуска (в любое время)
- 1 стакан светлого йогурта
- 1 средний персик
* Чтобы еще больше снизить содержание натрия, не добавляйте соль при приготовлении овсянки.
Анализ питания на третий день | |||
---|---|---|---|
калорий: | 1868 | Холестерин: | 114 мг |
Всего жиров: | 45 г | Натрий: | 1332 мг |
Насыщенные жиры: | 7 г | Всего углеводов: | 277 г |
Мононенасыщенные жиры: | 19 г | Пищевые волокна: | 29 г |
Калий: | 4170 мг | Всего сахаров: | 125 г |
Кальций: | 1,083 мг | Белки: | 103 г |
Магний: | 423 мг |
Порции DASH на третий день | |
---|---|
Зерно и зерновые продукты: | 6 |
Овощи: | 5 |
Фруктов: | 5 |
Молочные продукты (нежирные или обезжиренные): | 3 |
Мясо, птица и рыба: | 6 |
Орехи, семена и сушеные бобы: | 1 |
Жиры и масла: | 3 |
Сладости: | 0 |
Получите самые свежие советы по здоровью от клиники Мэйо. в ваш почтовый ящик.
Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей достижения, советы по здоровью и актуальные темы о здоровье, например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.
Узнайте больше о нашем использовании данныхЧтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие Информация выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими информация, которая у нас есть о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI, и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности практики. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте. в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.
Подписывайся!
Спасибо за подписку
Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе на последней информации о здоровье.
Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.
Пожалуйста, попробуйте еще раз
21 апреля 2020 г. Показать ссылки- Какой план питания DASH? Национальный институт сердца, легких и крови. http://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/dash. По состоянию на 10 февраля 2015 г.
- Saneei P, et al.Влияние диетических подходов на диету для остановки гипертонии (DASH) на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания. 2014; 24: 1253.
- Ваш путеводитель по снижению артериального давления с помощью DASH: неделя с планом питания DASH. Национальный институт сердца, легких и крови. http://www.nhlbi.nih.gov/health/resources/heart/hbp-dash-week-dash-html. По состоянию на 10 февраля 2015 г.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта).Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 26 декабря 2017 г.
- Nutritionist Pro диетологический анализ (компьютерная программа). Стаффорд, Техас: Axxya Systems; 2008. http://www.nutritionistpro.com/dietanalysis.php. По состоянию на 10 февраля 2015 г.
.
Как правильно питаться всего за 20 долларов в неделю (с планом питания!)
Мудрый выбор хлеба
Можно ли есть всего за 20 долларов в неделю? Что ж, я кормил свою семью из трех человек в среднем на 65 долларов в неделю в течение нескольких лет — так что вы, безусловно, можете приблизиться.Помимо базового списка покупок, бюджетная еда — любой бюджет — требует терпения, планирования и творчества.
Когда я готовил только для себя, я считал, что покупки в течение двух недель подряд наиболее помогают с моим бюджетом. Пакеты с едой, кажется, делаются не только для одного человека; легко образовывать пищевые отходы, если вы не планируете прием пищи заранее. Дело в том, что одна и та же концепция применяется независимо от того, для скольких людей я покупаю. (См. Также: Что есть каждый день: месяц бережливого питания)
Ознакомьтесь с этим списком продуктов для здорового питания и (в основном вегетарианским) планом меню на неделю, когда вы будете есть — купоны не требуются.
Список покупок
Моя семья перешла на покупки в дисконтных продуктовых магазинах, таких как Aldi. Приведенные ниже цены взяты из моих собственных квитанций Aldi, поэтому не забудьте проверить цены в местном бакалейном магазине, чтобы сравнить. Если вы еще не опробовали этот упрощенный способ покупок, он стоит вашего времени и усилий, так как меня всегда поражает, насколько много я могу уместить в одной тележке с продуктами, не нарушая при этом денег. (Связано: 6 удивительных причин делать покупки в Aldi)
Товар | Стоимость |
Коробка спагетти-лапши | $ 0.89 |
Овсяные хлопья тара | $ 1,99 |
Тортилья из муки | $ 1,19 |
Ломтики хлеба | $ 1,19 |
Болгарский перец 3 упаковки | $ 1,99 |
Пара головок брокколи | $ 1.19 |
Мешок яблок | 1,49 $ |
2 пучка бананов | $ 1,50 |
Цветная капуста | $ 2,39 |
3 фунта лука | $ 1,39 |
2 фунта моркови | $ 1,19 |
5 фунтов красновато-коричневого картофеля | $ 2.89 |
2 банки нута | 1,20 доллара (0,59 доллара за штуку) |
2 банки черной фасоли | 1,20 доллара (0,59 доллара за штуку) |
2 банки других зерен | 1,20 доллара (0,58 доллара за штуку) |
1 большая банка очищенных помидоров | $ 1,50 |
Банка арахисового масла | $ 1.69 |
Банка соуса для пасты | $ 1,99 |
2 банки тунца | 2,30 доллара (1,15 доллара за штуку) |
Банка сальсы | $ 1,99 |
2 банки нежирного йогурта | 4,00 доллара (1,99 доллара за штуку) |
2 блока твердого сыра | $ 4.00 (1.99 $ / каждый) |
Дюжина яиц | $ 1,55 |
ИТОГО: 41,91 $ (за две недели)
Теперь, когда у вас есть продукты, давайте поговорим о еде. Ключ к покупкам и приготовлению пищи с ограниченным бюджетом — это растянуть ваши драгоценные ингредиенты. Используйте одни и те же ингредиенты по-разному, чтобы без лишних хлопот готовить простые блюда. И есть также определенный уровень предсказуемости — научитесь любить дешевую еду и часто включать ее в свой распорядок дня.
Нравится эта статья? Приколи это!
Завтрак
Как вегетарианец, я люблю начинать свой день с дозы протеина. Примерно три раза в неделю я жарю или жарю два яйца. В остальное время я люблю овсянку или тосты, потому что они заполняют мой желудок. Если у вас начнут заканчиваться более сладкие продукты, вы всегда сможете приготовить овощи на завтрак!
- Яйца на тосте
- Яйца с картофелем и овощами
- Овсяные хлопья с арахисовым маслом и нарезанными бананами или яблоками
- Тост с арахисовым маслом и йогуртом
- Буррито из фасоли с нарезанными кубиками овощами и фасолью
Обед
Бутерброды — недорогой портативный вариант обеда.Вы можете подавать их с нарезанными фруктами и овощами, чтобы сделать блюдо более насыщенным. И примечание о хлебе: мне нравится делить купленный буханку пополам, а затем замораживать половину (около 12 ломтиков), чтобы она оставалась пригодной в течение следующей недели.
- Бутерброд с арахисовым маслом и бананом
- Сэндвич с тунцом, заменив на майонез нежирный йогурт
- Бутерброд с яичным салатом
- Тающий хумус без тахини
- Поджаренный бутерброд с сыром
- Запеченный картофель, фаршированный овощами
Ужин
Фасоль — отличный вариант протеина для ужина, потому что она сытная и бережливая.Для многих из следующих приемов пищи вы можете подумать о том, чтобы приготовить достаточно на две ночи и съесть остатки, чтобы сэкономить время, при этом используя ингредиенты из своего списка покупок.
- Жаркое для овощей с использованием спагетти-лапши навалом
- Жареные овощи или овощи на гриле с творожной фасолью
- Овощные кесадильи с сальсой и йогуртом для макания
- Фаршированный перец (фасоль и овощи) с плавленым сыром
- Спагетти с соусом и жареными овощами
- Суп из мультиварки (используйте на обед остатки!)
- Вегетарианские гамбургеры на тостах или лепешках
Заключительные записи
- Большинство этих блюд не требует особых рецептов.Вместо этого все дело в том, чтобы научиться готовить основные блюда с помощью основных методов (например, жарки). Таким образом, если у вас окажется случайный набор оставшихся ингредиентов, вы сможете что-нибудь приготовить, не тратя при этом пищу.
- Вегетарианские и веганские блюда по своей сути дешевле, но это не значит, что вам нужно полностью изменить свой рацион, чтобы есть ограниченный бюджет. Вместо этого старайтесь есть несколько безмясных обедов в неделю, чтобы получить некоторую экономию.
- Следите за сезонными товарами и определенными распродажами в вашем магазине.Хотя на начальном этапе запасы могут стоить дороже, вы можете значительно сократить расходы, совершая покупки с умом.
- А если у вас есть запасы, изучите некоторые основные методы хранения продуктов, чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств.
- Покупки большими порциями — например, целый месяц — также могут быть отличным способом сэкономить время и деньги. Если вам интересно попробовать этот метод, я написал все о замороженных обедах за месяц, вместе с инструкциями и идеями по питанию.
Более дешевая еда
Какой у вас недельный бюджет на питание? Как сохранить бережливость?
Нравится эта статья? Приколи это!
Часто задаваемые вопросы
О ВОЛОНТЕРИИ
ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19В условиях кризиса COVID-19 некоторые программы отчаянно нуждаются в новых добровольцах, в то время как другие не могут их обработать или временно скорректировали свои методы предоставления услуг.Наберитесь терпения, если вы не получите ответ сразу, и нажмите здесь, чтобы найти другие способы помочь.
ПОЧЕМУ ВОЛОНТЕРСТВО НА КОЛЕСАХ ТАК ВАЖНО?
Люди старше 85 лет представляют собой самый быстрорастущий сегмент населения Америки, и, по прогнозам, число пожилых людей в целом удвоится в течение следующих трех-четырех десятилетий. В то время как наш нынешний корпус из 2 миллионов добровольцев изо всех сил пытается идти в ногу с этим быстрым ростом, потребуется огромное увеличение волонтеров и ресурсов, чтобы начать удовлетворять потребности в будущем.America, Let’s Do Lunch призван пролить свет на эту растущую и насущную потребность и помочь привлечь таких же людей, как вы, для удовлетворения этой потребности.
Если вы не можете стать волонтером, но хотите помочь, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование, чтобы помочь защитить и обеспечить комфорт, компанию и питание, в которых нуждаются пожилые люди. Здесь вы можете найти местные программы, обслуживающие ваше сообщество.
ЧТО Я ДЕЛАТЬ, КОГДА Я ВОЛОНТЕР?
Самая распространенная работа волонтера — это доставка еды и дружеских приветствий для пожилых людей, не выходящих из дома.Чаще всего это включает в себя доставку еды в центре города по заранее определенному маршруту прямо в дома нескольких пожилых людей в вашем районе. Как только вы закончите, вы вернете доставленные упаковочные изделия и отправитесь обратно.
КАК ЧАСТО МНЕ БУДУТ ВОЛОНТЕРА?
Мы можем составить расписание волонтеров, которое будет работать с вашим. Будь то раз в неделю, раз в месяц или по мере необходимости, просто укажите свои предпочтения при подключении к местной программе.
КАК ДОЛГО ДОЛЖНО ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ?
Местные программы обычно нацелены на предоставление возможностей волонтеров, которые умещаются в течение полуторачасового обеденного перерыва.
Могу ли я быть волонтером в другое время, кроме обеденного часа?
Да. Для большинства местных программ «Еда на колесах» требуется, чтобы волонтеры выполняли ряд ролей, которые можно выполнять вне обеденного перерыва и в разных местах. Пожалуйста, свяжитесь с вашей местной программой, чтобы узнать, что доступно в вашем районе.
Я буду есть с клиентами?
Ожидается, чтодобровольцы доставляют еду и обычно проверяют клиентов, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, с помощью дружеского приветствия или короткого разговора. От вас не ожидается, что вы останетесь с клиентом во время еды.
КАК ПОДПИСАТЬСЯ?
Заполните форму регистрации, и мы поделимся вашим интересом с местной программой Meals on Wheels в вашем районе. Они свяжутся с вами в ближайшее время, или вы можете связаться с ними напрямую.Их контактная информация будет указана на экране подтверждения регистрации и по электронной почте.
МОГУ ЛИ Я ДОБРОВОЛЬЦАТЬ В ГРУППЕ?
Группы приветствуются. Пожалуйста, укажите свой интерес к волонтерской деятельности в группе, когда говорите с представителями местной программы.
МОЖЕТ ЛИ МОЯ КОМПАНИЯ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЛОНТЕРСТВА В НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДАХ?
Да! Компании или организации, заинтересованные в создании возможностей для групповой волонтерской работы в нескольких городах, могут выразить заинтересованность, отправив электронное письмо по адресу volunteer @ foodonwheelsamerica.орг.
ПОЧЕМУ ЕСТЬ ПРОЦЕСС ПРОВЕРКИ ВОЛОНТЕРОВ?
Хотя процесс проверки волонтеров зависит от региона, все программы направлены на обеспечение безопасности их клиентов. Вас могут попросить пройти проверку биографических данных перед доставкой еды, если ваша местная программа назначит вам маршрут без сопровождения более опытного волонтера или сотрудника.
КТО ПРИГОТОВЛЯЕТ ЕДУ?
Обычно оплачиваемый персонал и / или волонтеры, которые хотят помочь на кухне в приготовлении еды.Приготовление еды не входит в обязанности волонтера по доставке еды. Блюда упаковываются индивидуально, чтобы их можно было просто передать клиентам.
НУЖНА МАШИНА?
В большинстве мест волонтеры, доставляющие еду, ездят на собственных автомобилях. Однако в некоторых городских условиях маршруты доставки можно преодолеть пешком или на общественном транспорте. Пожалуйста, спросите в местной программе Meals on Wheels о транспорте, когда вы собираетесь работать волонтером.
ВСЕГДА Я ДОБРОВОЛЬЗУЮСЬ С ОДНИМИ КЛИЕНТАМИ?
Как правило, постоянные волонтеры могут подписаться на установленный график и маршрут доставки, что позволяет вам регулярно посещать одних и тех же пожилых людей.Однако часто возникает необходимость заполнить свободные места для волонтеров или работать волонтерами по разным графикам, что может привести к обслуживанию разных клиентов в разные дни.
СКОЛЬКО КЛИЕНТОВ Я ВСТРЕЧУСЬ, КОГДА Я «ОБЕДАЮ?»
Это во многом зависит от расстояния между доставками. Добровольцы в более сельских районах обычно видят меньше клиентов за одну смену, в то время как волонтеры в городских районах могут быстро навещать их, когда несколько клиентов живут в непосредственной близости друг от друга.
МОГУ ЛИ Я ПЕРЕПИСАТЬСЯ, КОГДА ЧТО-ТО БЫЛО?
Графикиобычно гибкие с соответствующим уведомлением. Как только вы подключитесь к местной программе Meals on Wheels, вы сможете напрямую работать с ними, чтобы управлять своим графиком волонтеров.
О ПИТАНИИ НА КОЛЕСАХ
ЧТО ТАКОЕ ЕДА НА КОЛЕСАХ?
Meals on Wheels — это общенациональная сеть общественных некоммерческих программ, направленных на предоставление пожилым людям в их общинах поддержки, которая позволяет им оставаться в своих собственных домах, где они хотят быть.Эта поддержка обычно представляет собой питательную еду, дружеский визит и быструю проверку безопасности.
Узнайте больше о Meals on Wheels и о роли, которую она играет в сообществах.
ЧТО ДЕЛАЕТ ЕДА НА КОЛЕСАХ?
Meals on Wheels в первую очередь обеспечивает питательную еду, быструю проверку безопасности и столь необходимую человеческую связь с пожилыми людьми, не выходящими из дома. В некоторых общинах также предлагаются дополнительные услуги, обеспечивающие здоровье и безопасность пожилых людей, такие как доставка корма для домашних животных, программы питания пожилых людей, услуги по ремонту дома и транспортировка.Каждая местная программа работает с потребностями и ресурсами своего сообщества, чтобы найти решение для конкретного сообщества.
ПОЧЕМУ ЕСТЬ НА КОЛЕСАХ ЕСТЬ?
Реальность такова, что 9 миллионов пожилых людей в Америке борются с голодом, 15 миллионов живут в изоляции, а 18 миллионов живут в бедности или близкой к ней. Эта проблема будет только усугубляться, поскольку, по прогнозам, к 2050 году количество пожилых людей увеличится вдвое. Семьи рассредоточены, а пожилые люди остаются позади, часто пытаясь оставаться самодостаточными.
Узнайте больше о Meals on Wheels и о роли, которую она играет в сообществах.
КТО ПЛАТИТ ЗА ПИТАНИЕ?
Каждое местное сообщество устанавливает свою собственную политику оплаты в зависимости от своих потребностей и ресурсов. Meals on Wheels была создана в результате партнерства между федеральным правительством и общественностью. Закон о пожилых американцах оплачивает примерно одну треть финансирования «Еда на колесах», в то время как местные общины и частные ресурсы генерируют остальную часть. Эти источники различаются в зависимости от сообщества и включают платежи клиентов, взносы частных доноров, фондов, правительств штата и местных органов власти.
Однако нынешний уровень финансирования недостаточен, и списки ожидания формируются в каждом штате Америки. Следовательно, необходимость защиты существующего финансирования и создания новых потоков финансирования является настоятельной необходимостью.
ЧТО ТАКОЕ ЕДА НА КОЛЕСАХ АМЕРИКИ?
Meals on Wheels America — это национальная членская организация, которая представляет 5000 местных общинных программ по всей стране, направленных на улучшение жизни своих пожилых соседей. На национальном уровне мы создаем возможности, проводим исследования, улучшающие производительность, и выступаем в качестве национального голоса, который расширяет возможности и укрепляет местные сообщества.
Узнайте больше о Meals on Wheels America.
ОБ ОБЕДАХ НА КОЛЕСАХ КЛИЕНТЫ
КТО ЯВЛЯЕТСЯ КЛИЕНТАМИ ОБЕДА НА КОЛЕСАХ?
Ежегодно мы обслуживаем более 2,4 миллиона пожилых людей в возрасте от 60 до 100+ лет. Это наши близкие, родители, бабушки и дедушки, ветераны и соседи. В основном они старше 60 лет и из-за физических ограничений или финансовых трудностей с трудом могут покупать или готовить себе еду.От сельских общин до городских центров по всей стране вряд ли кто-то из пожилых людей окажется вне досягаемости. Более полумиллиона обслуживаемых нами людей — ветераны (более 20%). 64% клиентов — женщины. 40% живут в бедности. 100% были бы рады познакомиться с вами.
КТО СООТВЕТСТВУЕТ БЛЮДАМ НА КОЛЕСАХ?
Пожилые люди, которым угрожает голод и социальная изоляция, составляют ядро клиентов Meals on Wheels. Конкретная квалификация варьируется в зависимости от сообщества, однако для оказания услуг обычно требуются физические или финансовые трудности, препятствующие их способности есть здоровую пищу и свободно передвигаться по своим сообществам.Во многих областях не хватает местных ресурсов для удовлетворения потребностей, что приводит к созданию списков ожидания, заполненных людьми, которые нуждаются в услугах, но еще не являются получателями.
КАК Я МОГУ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПИТАНИЯ?
Если вы хотите заказать еду для себя или для любимого человека, начните работу и найдите программы, обслуживающие ваше сообщество.
.