Как приготовить омлет с сыром
вернуться назад
Это блюдо очень уважал Клод Моне, известный французский гурман. Да, знали французы толк в хорошей кухне и умели виртуозно приготовить даже самый обычный омлет!
А Вы не желаете почувствовать себя титулованной особой? Если ДА, то смело беритесь за приготовление этого чудного рецепта! Ведь на его приготовление Вам понадобится всего полчаса драгоценного времени, а вот удовольствие будет по полной программе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 250 ккал
Как приготовить омлет с сыром
- Яйцо – 3 штуки
- Сыр – 50 грамм (“Российский”)
- Масло сливочное – 15 грамм
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Для того чтобы приготовить этот воздушный омлет нам сначала необходимо отделить желтки от белков.
Сейчас существует множество девайсов, облегчающих этот процесс, но можно действовать и самым обычным способом. Решительным аккуратным движением разбиваем яйцо посередине с помощью ножа или о край миски. Делим яйцо на 2 половинки и начинаем переливать из одной половинки в другую. Таким образом, белок постепенно вытечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Так как нам понадобится не одно яйцо, а 3, каждое из них разбивайте над отдельной емкостью. Тогда, если вдруг желток попадет в белок, у Вас не будут испорчены остальные подготовленные белки. Это очень важно, так как следующим шагом будет взбивание белков до пиков.
Желтки пока оставьте прямо в скорлупе, для устойчивости поместите их в какие-либо формочки для выпечки.
Далее взбиваем белки в легкую воздушную пену. Для этого надо помнить несколько простых правил:
• Белки должны быть охлажденными.
• Посуда для взбивания должна быть высокой, так как белки увеличиваются в размерах в 2 раза.
• Посуда должна быть сухой и без следов жира!
Начинайте взбивать на самых малых оборотах. Как только белки помутнеют, добавьте соль на кончике ножа и увеличьте скорость. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя обороты до тех пор, пока белки не увеличатся вдвое и не появятся устойчивые пики.
Правильно взбитые белки никогда не выпадут из посуды при переворачивании ее вверх дном! Ок, переходим к следующему этапу.
Далее все просто и незамысловато – аккуратно лопаткой разравниваем наше воздушное облако в форме для выпекания.
Сильно не усердствуйте, постарайтесь сделать все легким движением руки, чтобы белки не опали и по максимуму сохранили кислород.
Осталось быстренько натереть сыр и нарезать зелень.
Ну, и самый интересный момент – делаем 3 углубления в белках с помощью столовой ложки и выливаем туда наши припасенные желтки.
Посыпаем это яичное великолепие сырком, зеленью, раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 20 минут.
Духовка к этому моменту должна быть готова к приему французского гостя и уже разогрета до 150 градусов.
Всё, далее можете смело накрывать на стол, вешать салфетку на грудь и гордо звать домочадцев к столу: омлет с сыром готов.
Похвалу и восторги я Вам гарантирую! Ведь при минимуме продуктов Вам удалось создать поистине французский шедевр, радующий изысканным вкусом и эстетичной подачей.
Приятного аппетита, приготовьте омлет просто, но с бо-о-ольшим вкусом!
Категории: Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты из яиц и сыра, Рецепты омлетов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Меню для семьи из 3 человек на 7 дней! Теперь не нужно думать, что поставить на стол…
Вся соль » Женский сайт » Меню для семьи из 3 человек на 7 дней! Теперь не нужно думать, что поставить на стол…
22:50 10 июля 2017
Мы горим от нетерпения поделиться с любимыми читателями полезной шпаргалкой! Она идеально подойдет для семьи из трех человек, в которой оба родителя трудятся, а ребенок ходит в школу.
Как закупить продукты один раз, чтобы не стоять у плиты каждый вечер, выдумывая новое блюдо, подскажет редакция. В конце статьи есть список продуктов на неделю, который можно распечатать и взять с собой в магазин.
Этот набор продуктов пригодится даже тем хозяйкам, которые не будут готовить предложенные нами блюда, а выберут другие рецепты на свое усмотрение. Наш отсчет мы начнем в субботу, ведь зачастую именно в выходные многие из нас делают продуктовые закупки.
- Завтрак
Так как утром мы предпочитаем есть привычные для нас блюда без изысков, рекомендуем начать день с творога со сметаной. Из фруктов можно сделать вкусный топинг, чтобы поливать им творог: для этого необходимо измельчить с помощью блендера небольшое количество фруктов и смешать их с сахаром.Такая сладкая добавка может храниться в холодильнике довольно длительное время. Также на завтрак стоит приготовить блины с творогом.
Творожный завтрак можно чередовать с овсянкой. Каша, вареное или жареное яйцо и сосиска — невероятно вкусная комбинация. Еще на завтрак мы часто едим или берем с собой на работу / в школу бутерброды.Для их приготовления нужно подготовить 2 небольших пластиковых контейнера: в один следует нарезать сыр, а в другой — колбасу. Утром каждый член семьи может самостоятельно сделать любимый бутерброд.
- Суббота, воскресенье, понедельник
Для ужина в эти дни необходимо заготовить заранее отбивные из куриного филе. Половину отбивных необходимо приготовить сразу, а остальные можно дожаривать в течение недели. - Вторник, среда, четверг
В эти дни на ужин наша редакция предлагает есть запеченное мясо. Один из пунктов списка — целая курица. Ее нужно разделать, отделив грудинку. Остальную курицу необходимо замариновать и заморозить. В течение трех дней нужно размораживать небольшое количество мяса и запекать в духовке.
На гарнир мы предлагаем приготовить рис со шпинатом. Для этого необходимо отварить рис привычным способом и обжарить лук со шпинатом на сливочном масле. Когда рис будет готов, следует соединить его с зажаркой, добавив еще 100 г сливочного масла.
Куриную грудку необходимо перемолоть и сделать фарш для фрикаделек. В дальнейшем можно приготовить любой овощной суп с фрикадельками. - Пятница, суббота
На ужин в эти дни мы предлагаем приготовить домашние котлеты, а на гарнир — отварной картофель. - Сладкое
Чтобы не тратить много времени на приготовление сложных десертов, советуем испечь быстрый пирог клафути. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами.
А вот и необходимый список продуктов на неделю!
Продукты
- 2 л молока
- 1 л кефира
- 1 кг творога
- 600 мл сметаны
- 400 г сливочного масла
- 5 кг фруктов (клубника, черешня, абрикосы)
- 2 кг огурцов
- 2 кг помидоров
- 300 г укропа
- 300 г шпината
- 200 г листьев салата (для бутербродов)
- 0,5 кг лука
- 1 кг картофеля
- 15 яиц
- 1 кг муки
- 2 буханки хлеба (ориентируйся на свою семью)
- 1 палка колбасы
- 500 г твердого сыра
- 0,5 кг сосисок
- 2 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 300 г грибов
- 1 курица
- 2 кг куриных грудок
- 1 кг риса
- 0,5 кг фарша (свинина или говядина)
Надеемся, наше меню и список продуктов тебе пригодятся! Обязательно расскажи подругам об этих дельных советах.
Источник: Меню для семьи из 3 человек на 7 дней! Теперь не нужно думать, что поставить на стол…
Опубликовал: Виктор Петров
Теги: вкусно готовим рецепт
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка: Рейтинг | Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:22 08 дек 2021
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Женский развлекательный и поучительный сайт.
Почему тебе не стоит думать, изменяет он тебе или нет
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 23 дек 2021
Каким должно быть меню на самоизоляции?
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 02 апр 2020
Диеты для похудения к Новому году за 5-10 дней
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:41 03 дек 2019
5 способов прекратить думать, что вы недостаточно хороши
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:58 19 ноя 2021
Правила крепкой семьи: 5 вещей в браке, о которых нельзя рассказывать посторонним
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:03 10 май 2020
Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:59 22 апр 2022
Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Интересный мир 02:40 27 сен 2017
Белковая диета — полное описание
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:44 04 авг 2019
Как поставить человека на место?
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 03 мар 2023
Меню Водяного Тигра: что приготовить на Новый год 2022, чтобы привлечь удачу
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:30 24 дек 2021
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действиеУкажите ваш емейл:
Укажите емейлТакого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейлПочему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
КАК Я ПЛАНИРУЮ ПИТАНИЕ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ХОРОШО. ТАКИМ ОБРАЗОМ, пару недель назад я поделился своей папкой по планированию питания и получил ОЧЕНЬ много ответов с вопросами о том, как я планирую питание, как выглядит мой график покупок продуктов и как я организую питание для нашей семьи в течение недели. Я обещаю, что это не новая идея, но это то, что работает для нас! Для справки — в нашей семье едят 3 человека: я, мой муж и наш 2,5-летний ребенок. Какое-то время ребенок не будет есть ничего, кроме грудного молока, поэтому я не включаю его в этот подсчет. Давайте прыгнем в это!!
КАК Я ПЛАН ПИТАНИЯ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
Инструменты для планирования питания:
Книга рецептов
Pinterest планировать питание на неделю. Я составляю свой план питания с шагом в 2 недели, потому что каждые 2 недели я совершаю большую поездку за продуктами, так что это имеет наибольший смысл.
Первое, что я делаю, это решаю, что мне есть. Обычно я планирую 5-6 ужинов в течение двух недель. Итак, наша неделя могла бы выглядеть так:
- Понедельник: лазаньга
- Во вторник: остатки / FFY
- Среда: Taco Soup
- Четверг: остатки / FFY
- Пятница: Out Out
- Суббота: Chicken Broccoli Rice One-Pot nail
- 333333333333 годы.
Обычно у нас есть 2 дня еды, 1 вечер еды на вынос, 3 дня ужина, а воскресные вечера мы проводим у мам за нашим еженедельным семейным ужином. «FFY» означает «Позаботьтесь о себе» — иначе говоря: если вам не нравятся остатки или вы не хотите их есть, вы должны найти что-то другое самостоятельно, потому что новая еда не готовится.
Знание того, что у меня есть эта типичная схема для себя, делает выбор блюд и приготовление блюд менее напряженным. Итак, следующий шаг — выбрать мои обеды. Я просматриваю свою книгу рецептов и Pinterest и обычно нахожу 7-8 вариантов. Затем мы с Адамом просматриваем и выбираем те, которые нас больше всего волнуют, и это те, с которыми мы идем!
Оттуда я достаю папку с планами питания. Это календарь + папка, в которой есть места, где я могу планировать все наши приемы пищи и писать список покупок каждые 2 недели. Я сажусь со всеми своими рецептами и решаю, чего у нас еще нет в доме, и составляю список продуктов на ужин. Этот список специально для продуктов для наших обедов. Этот список является наиболее подробным и важным, потому что они являются ингредиентами для определенных блюд. Я отложу блюда в те дни, когда мы будем их готовить, чтобы вернуться к этому позже.
Затем я также составляю в своей папке список завтраков/обедов для нас с Джеком. Я не кормлю Джека обедом в те дни, когда он находится у моей мамы по уходу за ребенком, поэтому мне не нужно беспокоиться о тогда дополнительный обед здесь для него. НО я знаю, что мне нужно будет планировать обеды для него 3 дня в неделю. У нас с Адамом часто есть остатки на обед или бутерброды, поэтому, пока я обычно держу дома хлеб, сыр, мясо и т. д., мы обычно с этим справляемся. У меня есть список завтраков, которые нравятся Джеку и которые нравятся мне, поэтому, когда я составляю список покупок, я склонен черпать из него идеи. Я также слежу за тем, чтобы в моем списке были свежие продукты, закуски и все, что мы любим есть или готовить в течение недели.
После того, как я заполнил свою папку на следующие 2 недели, я иду на кухню, где заполняю доску с планом питания на неделю! Это просто держит нас в курсе того, какие блюда готовятся, и помогает мне напомнить мне, когда мне нужно разморозить продукты заранее или приготовить еду в начале дня и т. д. Эта доска — наш семейный календарь, но у меня есть еда. план на стороне, чтобы я мог видеть его каждый раз, когда я на кухне. Сюда входят только ужины. Я также вношу последние изменения или обновления на эту доску в режиме реального времени (если нам нужно сменить день приема пищи и т. д.).
Если бы у нас была большая семья, у нас, очевидно, было бы меньше остатков, поэтому это было бы не так осуществимо, когда речь идет о приготовлении только 6 приемов пищи за две недели. НО это то, что работает для нас прямо сейчас. Мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о готовке каждый божий день, и я обычно делаю двойную порцию, чтобы у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставались остатки на обеды/ужины.
Мне не всегда нравилось готовить или планировать еду, но за последний год я начала получать от этого настоящее удовольствие!! Мне очень нравятся дни, когда я готовлю и трачу время на приготовление вкусных блюд для людей, которых я так люблю!
Я надеюсь, что это поможет вам создать план для вашей собственной семьи очень простым и доступным способом.
ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОТОМ:
Похожие посты
Лучший рецепт жареного куриного стейка
Женщина-первопроходец
В этом блюде нет ничего особенного, кроме того, что это настоящее чудо.
Жареный куриный стейк, вот что это такое. Вчера вечером я сделал это для Marlboro Man, потому что он мне нравится, потому что он возил меня по всему Kingdom Come в эти выходные, потому что он останавливался на заправке каждый из 4322 раз, когда я просил его, потому что я продолжал пить кофе со льдом (TMI?) , и потому что он мне нравится.
Думаю, я оставлю его себе.
Сделай это для того, кто тебе нравится!
И план на сохранение.
Для начала вам понадобится сборочная линия ингредиентов:
Тарелка бифштекса, который представляет собой размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен.
Вы также можете использовать размягченный стейк.
Вы также можете купить обычный круглый стейк и разбить его вдребезги с помощью тендеризатора.
Вам нужно блюдо с молоком и яйцами…
Взбить вилкой.
Далее вам понадобится блюдо с мукой. Посыпьте солью с приправами…
И немного черного перца. Я также люблю добавлять немного перца; вы можете добавить любые специи, которые, по вашему мнению, могут поднять вашу лодку.
Для сборки обмакивайте мясо по одному кусочку в мучную смесь.
Переверните его, чтобы покрыть.
Достаньте его из мучной смеси, затем поместите в яично-молочную смесь, переворачивая.
Наконец, снова обваляйте его в муке и переверните.
После этого положите мясо в чистую посуду и повторите процесс панировки с остальным мясом.
Нагрейте немного масла канолы в толстостенной сковороде.
Жарить мясо, по три штуки за раз…
(Если от панировки отвалятся кусочки, не плачь. Со мной такое постоянно случается, чувак.)
Пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.