Меню комплексных обедов на неделю
Содержание:
- Пример меню комплексных обедов на неделю
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
- Где заказать комплексные обеды?
Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо.
Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.
Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.
Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.
Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов
Пример меню комплексных обедов на неделю
Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:
- вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
- не превысить бюджет на продукты;
- цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.
Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:
- овощные;
- мясные и рыбные.
К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.
Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.
Понедельник
- Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
- Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
- Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
- Напиток: яблочный компот.
Вторник
- Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
- Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
- Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
- Напиток: компот из свежих ягод.
Среда
- Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
- Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
- Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
- Напиток: мультифруктовый сок.
Четверг
- Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
- Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
- Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
- Напиток: компот из сухофруктов.
Пятница
- Салат: «Оливье» с ветчиной.
- Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
- Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
- Напиток: клюквенный морс.
Где заказать комплексные обеды?
Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.
VI. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню \ КонсультантПлюс
VI. Требования к организации здорового питания
и формированию примерного меню
6.1. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания.
6.2. Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени.
6.3. На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин).
6.4. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель (10 — 14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение 2 настоящих санитарных правил), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
6.5. Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении, и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
6.6. Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 — 11 и 12 — 18 лет).
Примерное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.
6.7. При разработке примерного меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию и физические нагрузки обучающихся.
6.8. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник.
При круглосуточном пребывании должен быть предусмотрен не менее чем пятикратный прием пищи. За 1 час перед сном в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка, йогурт и др.).
Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 — 4-х часов.
6.9. С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд (приложение 3 настоящих санитарных правил), их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях (таблицы 1, 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил) и учреждениях начального и среднего профессионального образования (таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил).
6.10. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
6.11. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями (приложение 5 настоящих санитарных правил).
Описание технологического процесса приготовления блюд, в т.ч. вновь разрабатываемых блюд, должно содержать в себе рецептуру и технологию, обеспечивающую безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность.
6.12. При разработке меню для питания учащихся предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.
6.13. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 — 3 дня.
6.14. В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15% (для обучающихся во вторую смену — до 20 — 25%), ужин — 25%. При круглосуточном пребывании обучающихся, при пятиразовом питании: завтрак — 20%, обед — 30 — 35%, полдник — 15%, ужин — 25%, второй ужин — 5 — 10%. При организации шестиразового питания: завтрак — 20%, второй завтрак — 10%, обед — 30%, полдник — 15%, ужин — 20%, второй ужин — 5%. Допускается в течение дня отступления от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/- 5%, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.
6.15. В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов — должно составлять 1:1:4 или в процентном отношении от калорийности как 10 — 15%, 30 — 32% и 55 — 60%, соответственно, а соотношения кальция к фосфору как 1:1,5.
6.16. Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.
6.17. Ежедневно в рационах 2 — 6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 — 3 дня.
6.18. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.
6.19. Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.
6.20. В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.
6.21. Ужин должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши; основного второго блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно рекомендуется включать в качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.
6.22. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
КонсультантПлюс: примечание.
Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа.
6.24. Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
6.25. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, указанных в приложении 7.
6.26. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции, должна сохраняться в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукции.
Не допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 19.07.2011 N 248-ФЗ с 21 октября 2011 года отменено требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов.
6.27. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки. Допускается использование одного транспортного средства для перевозки разнородных пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств.
6.28. В питании обучающихся допускается использование продовольственного сырья растительного происхождения, выращенного в организациях сельскохозяйственного назначения, на учебно-опытных и садовых участках, в теплицах образовательных учреждений, при наличии результатов лабораторно-инструментальных исследований указанной продукции, подтверждающих ее качество и безопасность.
6.29. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.
6.30. В течение двух недель (10 — 14 дней) обучающихся общеобразовательных учреждений и учреждений начального и среднего профессионального образования рекомендуется обеспечить набором пищевых продуктов в полном объеме, предусмотренных в суточных наборах, из расчета в один день на одного человека для различных групп обучающихся (таблицы 1 и 2 приложения 8 настоящих санитарных правил).
Приведенные в приложении 8 настоящих санитарных правил рекомендуемые наборы продуктов не распространяются на социально незащищенные группы обучающихся (детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях и других организациях), при организации питания которых следует руководствоваться нормами питания, утвержденными соответствующими актами законодательства Российской Федерации.
6.31. Наряду с основным питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в соответствии с рекомендуемым настоящими санитарными правилами ассортиментом дополнительного питания (приложение 9). Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем образовательного учреждения и (или) руководителем организации общественного питания образовательного учреждения ежегодно перед началом учебного года и согласовывается с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
6.32. Реализация кислородных коктейлей может осуществляться только по медицинским показаниям и при условии ежедневного контроля медицинским работником образовательного учреждения.
6.33. Реализация напитков, воды через буфеты должна осуществляться в потребительской таре емкостью не более 500 мл. Разливать напитки в буфете не допускается.
6.34. Не допускается замена горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре.
35 рецептов легкого ужина на двоих
- Поделиться
- Электронная почта
Ищете простые рецепты ужина на двоих ? Вы пришли в нужное место!
Каждый вечер сложно придумать что-то новое, интересное и вкусное на ужин.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, обнаружите, что погружаетесь в ту же самую старую рутину, которая довольно быстро надоедает.
Надеемся, что эти 35 рецептов помогут вернуть немного азарта на ваш стол.
Если вы ищете здоровую и вкусную пасту, это отличный вариант.
Он сочетает в себе жареную курицу и спагетти со спаржей, красным перцем и большим количеством приправ.
Это легкое, но ароматное блюдо идеально подходит для воссоздания культовой Леди и Бродяга Момент спагетти, минус весь беспорядок.
Креветки с чесночным соусом — один из самых быстрых и простых способов превратить креветки в полноценное блюдо.
Приготовление занимает 25 минут, а ингредиенты самые обычные.
Все, что вам понадобится, это лингвини, сливочное масло, креветки, пармезан, белое вино и различные травы и приправы.
В этой тосканской курице всего семь углеводов на порцию, и она взрывается вкусом!
Куриная грудка нежная и сочная, а соус сливочно-чесночный.
Если вы любите сладкое вино, это блюдо прекрасно сочетается с игристым мускатным орехом.
Вы можете приготовить этого питательного и вкусного запеченного лосося менее чем за 30 минут!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Он идеально приправлен и настолько мягкий, что почти тает во рту.
Он имеет восхитительный лимонно-чесночный вкус и всего один углевод на порцию, что делает его идеальным блюдом для кето-пар.
Что может быть лучше для долгой прохладной ночи, чем горячий суп?
Этот густой и сливочный, с удивительным разнообразием вкусов благодаря помидорам, сыру пармезан, моркови, чесноку и луку.
Подавайте с ломтиками толстого, сытного хлеба, чтобы получить полноценный обед, который будет держать вас сытым всю ночь.
Стейк из пашины — самый сочный и нежный кусок стейка. Приготовленный таким образом, он также является одним из самых простых в приготовлении.
Самое сложное — это маринад, и это очень просто!
Приготовьте его с оливковым маслом, кошерной солью, перцем, хлопьями красного перца, чесноком, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом, коричневым сахаром и розмарином.
Оставьте стейк мариноваться на несколько часов. Затем обжарить на гриле около 10 минут.
Я люблю макароны, потому что они такие вкусные и их так легко приготовить.
Приготовление этой креветки альфредо занимает около 30 минут и требует всего восемь ингредиентов.
Соус альфредо насыщенный, густой и сливочный, а креветки достаточно хрустящие, чтобы доставить удовольствие.
Если вам нравятся креветки альфредо от Olive Garden, этот рецепт поразит вас.
Эта лепешка долго поднимается, поэтому убедитесь, что у вас есть хотя бы час или около того, чтобы она сделала свое дело.
На изготовление уходит примерно 35 минут, не считая времени на отдых, и это так красиво!
Красный соус, белая моцарелла и зеленые листья прекрасно смотрятся вместе.
Нарежьте его и подавайте с белым вином.
Иногда просто хочется густой, сытной еды, напоминающей о доме.
Если ваш дом находится к югу от линии Мэйсон-Диксон, то эта еда, вероятно, будет курицей и клецками.Этот рецепт один из моих любимых, потому что он такой простой, но такой вкусный.
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить это блюдо примерно за час.
Если вы зарабатываете слишком много, не волнуйтесь; он замерзает до 6 месяцев!
Если у вас не текут слюни от одного взгляда на это блюдо, вам могут понадобиться очки, потому что оно выглядит феноменально!
Курица нежная, и вы соедините вяленые помидоры, чеснок, хлопья красного перца, орегано и сыр пармезан, чтобы получить неотразимый сливочный соус, который пахнет так же восхитительно, как и на вкус.
Это блюдо, приготовленное на сковороде, выводит салат Капрезе на совершенно новый уровень.
С куриными грудками без костей, красным луком, помидорами черри, жемчужинами моцареллы, свежим базиликом и многим другим, это идеальный летний ужин.
Не экономьте на соусе. Смесь бальзамического уксуса и меда придает блюду невероятный аромат.
Если вы ищете красочное, красивое, подходящее для вегетарианцев блюдо, попробуйте этот салат из жареных овощей.
Вы можете изменить рецепт, добавив свои любимые овощи или добавить картофель, морковь, капусту, брокколи и красный сладкий перец.
В зеленом соусе используются авокадо, петрушка и некоторые другие ингредиенты. Вместе это вкусно.
Они должны быть просто гарниром, но этот гребешок станет звездой стола.
Для них требуется немного ингредиентов – только картофель, лук, мука, масло, молоко, соль и перец.
Я также люблю посыпать сыром, чесноком и гребешками.
Эти филе-миньоны сочные, сырные и идеально приправленные.
Украшенные помидорами, листьями базилика и моцареллой, они соответствуют уровню пятизвездочного ресторана.Сбрызните все это бальзамическим уксусом, и оно готово к употреблению.
Цыпленок с лимонным перцем может быть не таким экзотическим, как некоторые рецепты, но он легко любим.
Людям нравится, потому что это очень удобно делать.
Помимо курицы вам понадобится лимонный сок, оливковое масло и различные приправы. Подготовка занимает максимум 5 минут.
Запекайте курицу еще 30 минут, затем подавайте ее с салатом.
Если вы ищете идеальный гарнир, эти жареные овощи — отличный выбор.
На приготовление уходит немного времени, но оно того стоит.
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, но я стараюсь строго придерживаться рецепта.
Повязка невероятная; он скорее пикантный, чем сладкий, но не такой терпкий, чтобы отнять у овощей приземленность.
В этой пасте есть все, что нужно для вкусного и сытного ужина: лосось, макароны, помидоры черри и сердцевины артишоков.
Вам также понравится копченый, чесночный вкус и сливочный вкус соуса.
Овощная паста в одной кастрюле — еще один великолепный вариант, если вам нужен вегетарианский ужин.
Независимо от того, какие овощи вы используете, конечный продукт будет полон томатного и сырного вкуса.
Также есть чеснок, лук и перцовые хлопья для хорошего настроения.
Не забудьте итальянскую приправу; именно это придает ему этот фантастический запах и вкус.
Этот вариант традиционного мексиканского риса включает помидоры, чеснок, лук, тмин и куриный бульон.
Меняет вкус на более насыщенный и насыщенный.
Сбрызните рис небольшим количеством сока лайма или лимона, если хотите, чтобы рис получился пикантным.
Все, что содержит чесночное масло, обычно очень вкусное, и этот простой стейк с картофелем не исключение.
Картофель хрустящий, маслянистый и покрытый чесноком.
Стейк получается нежным, сочным и содержит полный вкус в каждом кусочке. Кроме того, это классическое блюдо просто невозможно превзойти.
Пока мы говорим о восхвалении чесночного масла, давайте не будем забывать об этой превосходной креветке с чесночным маслом.
Он такой же вкусный, как стейк с картофелем, но содержит меньше углеводов и калорий!
Если вы ищете простую, легкую еду, которой можно наслаждаться без особых усилий, идеально подойдет курица без глаз.
Это просто курица со сливками и рисом, и вы можете взбить его примерно за 10 минут.
Затем поместите его в духовку примерно на 90 минут и сосредоточьтесь на более важных вещах, пока он готовится.
Это блюдо готовится само по себе.
С поджаренными панировочными сухарями или без них эта паста великолепна.
Простая, ароматная паста, на вкус похожая на то, что вы едите на кухне итальянской бабушки.
Он может быть немного суше, чем вы привыкли, особенно с панировочными сухарями, но это ничуть не умаляет его вкуса и вкуса.
Если вы хотите вкусную азиатскую еду на вынос, не переплачивая за еду, воспользуйтесь этим рецептом.
На вкус не хуже, чем в местном китайском ресторане, а стоит вдвое дешевле!
Рис готовится быстро и легко, но вы должны заранее все нарезать и отмерить; в противном случае ваше жаркое может сгореть.
Совет: Если вы любите хрустящую корочку, добавьте также консервированные водяные каштаны.
Этот рецепт превращает мясной рулет. Это более сырная, сочная и нежная версия мясного рулета, который пекли ваши мама и бабушка.
Настоящий мясной рулет для тех, кто ненавидит мясной рулет.
Куриная пикката — это простой 30-минутный способ придать куриной грудке итальянский колорит.
Белое вино, лимон и масло придают курице нежную и сочную текстуру, а каперсы и петрушка придают ей уникальный вкус, который вы не скоро забудете.
Выложите на подушку из риса или подавайте с жареными овощами. В любом случае, это обязательно будет хит.
Секрет этой замечательной пасты кроется в домашних фрикадельках, толстых, хорошо приправленных и аппетитных.
Соус тоже неплох.
Вы можете сочетать соус и фрикадельки с любой пастой, которая вам нравится больше всего. я традиционалист; Я использую спагетти.
Этот соус насыщенный, сливочный и наполнен маслом, молоком и сыром. Это один из лучших домашних рецептов альфредо, которые я когда-либо использовал.
Неважно, с какой пастой вы это соедините, она обязательно будет вкусной.
Этот мягкий гарнир хорошо сочетается с большинством белков, но я думаю, что лучше всего он сочетается с запеченной курицей или рыбой.
Приготовление занимает около 20 минут, и большинство ингредиентов уже должно быть на вашей кухне.
Это блюдо великолепно и ароматно; моя единственная проблема с ним в том, что он почти слишком прекрасен, чтобы его есть.
Требуется немного усилий, чтобы собраться вместе, но оно того стоит на 100%, особенно если вы делаете это, чтобы произвести хорошее впечатление.
В рецепте сказано, что вы можете использовать цацики, купленные в магазине, но домашняя версия имеет более насыщенный вкус.
Чесночные грибы — популярный гарнир, особенно когда их подают со стейком.
Тем не менее, они настолько хороши, что вы заставите их есть сами по себе.
Убедитесь, что вы нашли грибы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Эта паста получается легкой, пикантной и прекрасной, особенно если вы потратите время на то, чтобы сделать сверху красивые миндальные цветы.
Она отличается от большинства макарон, к которым вы, вероятно, привыкли, и ее вкус трудно описать.
Достаточно сказать, что это прекрасно, и вы можете сделать это менее чем за полчаса.
Я добавил в этот список только один рецепт хлеба, потому что он единственный, который вам понадобится.
Серьезно. Есть хлеб со сгущенкой — все равно, что есть облака; это так мягко.
Вкусный и маслянистый, а глазурь добавляет сладости.
С вашей стороны потребуются некоторые усилия, чтобы сделать это, но вы будете рады, что сделали это.
Ни один ужин на двоих не обходится без вкусного сладкого десерта в завершение трапезы.
Этот рисовый пудинг в одной кастрюле великолепен, потому что он потрясающий на вкус и его легко приготовить.
Кто захочет тратить кучу времени на приготовление десерта после тяжелой работы за ужином?
Все, что вам нужно, это молоко, рис среднего зерна, корица, сахарный песок, изюм, ванильный экстракт и около 20 минут свободного времени. Это так просто.
Ямайский банановый хлеб с добавлением рома и маслянистой карамельной глазурью, орехами пекан и кокосом — еще один отличный вариант десерта.
Ром и кокос придают ему неповторимый тропический вкус, а бананы придают фруктовую сладость, которую одобрит любой любитель бананов.
Он плотный и сытный, поэтому его лучше всего подавать после легкой еды.
35 Коллекция рецептов «Лучший и легкий ужин на двоих»
Эти простые рецепты ужина на двоих идеально подходят для уютного вечера. От пасты до лосося и мясного рулета — вы не ошибетесь, выбрав эти вкусные блюда.
Ингредиенты
Цыпленок с лимоном Паста со спаржей
Креветки с чесночным соусом
Цыпленок по-тоскански
Запеченный лосось 900 13
Помидор Пармезан
Стейк из пашины на гриле
Креветка Альфредо
Помидор Лепешки Боккончини
Цыпленок и клецки
Цыпленок Marry Me
Куриная сковорода Капрезе
Салат из запеченных овощей с соусом
Картофель с гребешком
Капрезе Филе-миньон на гриле (филе-миньон с помидорами, моцареллой и базиликом) 90 013
Цыпленок с лимонным перцем
Жареные овощи
Паста с копченым лососем
Паста с овощами
Рис с помидорами по-мексикански
Стейк и картофель Сковорода
Креветки с чесночным маслом
Курица без пика
Томатная паста с масляным соусом
Жареный рис с курицей
Рецепт мясного рулета с чизбургером
Пикката с курицей
Паста с Фрикадельки и томатный соус
Соус для пасты Альфредо
Рис с чесночным маслом
Куриный салат с лимоном и чесноком по-гречески
Чесночные грибы
Лимонная паста с коричневым маслом
Хлеб со сгущенным молоком
Рис с корицей в рисовом пудинге
Ямайский банановый хлеб
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте ужин на двоих менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 36
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
80 Легких рецептов ужина на двоих
Это правда — e очень, кому нравится, когда для него готовят, и это действительно имеет значение. Но что делать, если вы скорее новичок, чем су-шеф? У нас есть вы: все эти рецепты для свиданий, подходящие для новичков, немного выше обычных тарифов, но при этом полностью достижимы даже для самых начинающих домашних поваров. Проверенный рецепт действительно может спасти вечер, и мы уверены, что все эти рецепты (включая курицу, стейк и макароны на ужин) станут вашими новыми любимыми еженедельными продуктами. Вдохновитесь нашим списком из 80 ужинов на двоих — мы знаем, у вас получится что-то потрясающее.
Если вы хотите угостить своего любимца чем-нибудь простым и классическим, например макаронами или легкими протеинами. Попробуйте наш cacio e pepe, наш bucatini all’amatriciana или нашу водку penne alla — все они СУПЕР простые, с невероятным вкусом. Что касается белка, вы не можете превзойти курицу, как в нашем цыпленке с кунжутной корочкой Parm, нашем сливочном тосканском цыпленке или нашем цыпленке в масле (намного более особенный, чем заказ доставки), но мы также включили менее стандартные рецепты с красным мясом. или рыба, которая действительно произведет впечатление. Попробуйте наш арктический голец с фисташковой гремолатой, наш сливочный стейк феттучини, наш лосось с кокосовым карри или наше филе-миньон для идей. У них есть вкус сидячего стейк-хауса без ценника.
Если вы хотите весело провести вечер, готовя ужин вместе (мы очень рекомендуем эту идею для свидания!), попробуйте один из наших более сложных рецептов. Взгляните на нашу домашнюю пиццу, наши суши-роллы с драконом, нашу корейскую жареную курицу или наши наклейки с имбирной свининой в горшочках для идей. Вы увидите мелкую моторику вашего парня на работе, освоите новый навык, и вместе вкусно пообедаете (независимо от того, насколько хорошо или плохо это получится 😉).
Лучшая часть этих рецептов? Остатки. Мы знаем, мы знаем, что многие из этих рецептов рассчитаны на 4-6 порций. Вы мог бы разделить их пополам и хватило бы только на двоих, или сделать то же, что и мы, и сделать больше!
Хотите больше идей, как произвести впечатление на девушку? Попробуйте подать к еде веселый коктейль или идеальную бутылку вина — ознакомьтесь с нашими путеводителями по красным и белым винам. И не забудьте про десерт!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Идеальный цыпленок Альфредо
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДСО, курица Альфредо: Это классическая паста, которой мы просто не можем насытиться. Конечно, вы можете купить тонны соусов для макарон в банках, но приготовить соус Альфредо с нуля на самом деле сложно.0031 так легко.
Получите рецепт Perfect Chicken Alfredo .
2
Пицца на гриле с курицей на сковороде
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: BARRETT WASHBURNEВоссоздайте любимый CPK с этим безумно вкусным (в основном) домашним пирогом. Чтобы сэкономить время, используйте магазинное тесто для пиццы. Или, что еще лучше, возьмите что-нибудь из любимой пиццерии!
Получить Рецепт пиццы на гриле с курицей на сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Накладка См. Ew
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANIPad see ew входит в список 10 лучших блюд тайской кухни, и после того, как вы попробуете его дома, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом.
Получить колодку См. рецепт Ew .
4
Равиоли с лобстером
ФОТО; ЭНДРЮ БУЙ: СТИЛИСТ ПИЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ; ФРАНЧЕСКА ЗАНИЗдесь мы пошли по простому пути, используя обертки для вонтонов, но поверьте нам — они такие нежные и легкие, что на самом деле вы ощущаете вкус только вкусной начинки из омара. Если вы хотите настоящие равиоли с лобстером в макаронах, то наше тесто для макарон отлично подойдет; в противном случае мы обещаем, что вы будете делать это снова и снова.
Получить рецепт Равиоли с лобстером .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Запеченная паста с фетой
Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍
Получите рецепт Запеченной пасты Фета .
6
Набеяки Удон
ЭРИК БЕРНШТЕЙНМы любим блюда с насыщенным вкусом и минимумом хлопот, особенно зимой. А если все вместе в одном горшке? ПОБЕДИТЬ. Набэяки удон — это японский суп с лапшой в одной кастрюле. Проявите творческий подход к начинкам, чтобы сделать их своими.
Получить рецепт Набейяки Удон .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Цыпленок по-тоскански со сливками
EMILY HLAVAC GREENКогда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. В соусе много чеснока, томатов и, самое главное, сливок. Он яркий и легкий, и это отличный ужин, когда вы хотите, чтобы комфортная еда и произвела впечатление на гостя.
Получить рецепт Курица по-тоскански со сливками .
8
Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном
ANDREW BUIЕсли вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите вечно помешивать его, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени!
Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Выходи за меня замуж, курица
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREЭтот простой цыпленок — один из наших самых романтичных рецептов когда-либо . Если вы (или ваш любимый) ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них свежие. У него не будет такого резкого удара, но он все равно будет таким же впечатляющим.
Получить Рецепт курицы «Выходи за меня» .
10
Домашняя пицца
PARKER FEIERBACHНичто не сравнится со свежей пиццей, и как только вы увидите, как легко ее приготовить для себя и своей второй половинки, вы больше никогда не будете заказывать доставку. Меняйте начинки и добавляйте свои любимые, чтобы сделать их своими. Пепперони, грибы, сладкий перец, ананас ? Вы можете иметь все это!
Получить Рецепт домашней пиццы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Веганская паста со сливочно-томатным соусом
ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: MAKINZE GOREЭто веганская паста, которую вы готовите для любителей молочных продуктов на всю жизнь. Насыщенный и сливочный, с глубоким томатным вкусом, он обязательно заставит всех вернуться в кастрюлю за новой порцией.
Получите Рецепт веганской пасты со сливочно-томатным соусом .
12
Паста с тунцом на одной сковороде
ANDREW BUIЭтот рецепт немного напоминает пасту путтанеска, в которой используются такие знакомые ингредиенты, как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это готовится в одной кастрюле!
Получите Рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Печеный картофель со шпинатом и артишоками
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS14
Za’atar Sheet Pan Chicken
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONМы приготовили много отличных блюд на противне, но этот рецепт курицы заатар стал нашим новым фаворитом. Куриные бедра с костями, молодой картофель, брокколи и красный лук смешивают в простом маринаде, а затем обжаривают до хрустящего, нежного совершенства. И просто чтобы поднять его еще на одну ступеньку, мы сбрызгиваем все это сливочным соусом тахини, чтобы завершить его. 😍
Получите рецепт Za’atar Sheet Pan Chicken .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Наклейки на горшок с имбирной свининой
Emily hlavac greenИщете проект для свидания? Предлагаем эти супер-вкусные (и на удивление простые) вареники! Посмотрите фотографии нашей техники складывания, но не волнуйтесь слишком сильно — они будут восхитительными на вкус, независимо от того, как они выглядят (и вы увидите мелкую моторику вашего спутника в действии 😉).
Получить рецепт Наклейки из имбирной свинины .
16
Куриные ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREНет ничего более утешительного, чем кремовая паста, и приготовить это блюдо на одной сковороде очень просто. Он теплый и уютный, но в то же время простой и свежий. Лимон делает соус ярче и делает это блюдо приятным для всех.
Получить Рецепт куриных ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17
Пад Тай
Итан КалабрезеНаш упрощенный рецепт тайской лапши разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Пропустите еду на вынос и сделайте это сегодня вечером!
Получить рецепт Пад Тай .
18
Сковорода для лосося и картофеля
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONПока картошка варится, лосось быстро купается в легком маринаде, который в этом простом блюде служит жиром для приготовления пищи. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.
Получить рецепт Сковороды с лососем и картофелем .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Запеканка из капусты со сливками и клецками
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREПоклонникам шпината со сливками обязательно понравится эта сытная, сливочная запеканка из капусты и клецок, которая ставит классический гарнир на передний план вашей тарелки с клецками в качестве главной достопримечательности. Их также быстро готовить, так как ньокки готовятся прямо в соусе, что делает их очень сливочными и вкусными.