Меню на неделю для семьи с рецептами эконом и списком продуктов на 3: Экономное меню на неделю для семьи за 2450 р или 40$

Планирование питания для занятых родителей

Почему это сложно и как упростить

Если бы у меня был план питания на один день каждый раз, когда я поклялся богам наверху, что я действительно Если я начну планировать питание — НА ЭТОТ РАЗ ПО-РЕАЛЬНО, — а затем брошу после одного чрезмерно разрекламированного «неправильного» приема пищи, у меня, вероятно, будет составлено меню на месяц.

Может быть, вы думаете: зачем мне получать от вас советы по планированию питания??

Справедливая точка.

Но я на самом деле думаю, что, сдаваясь так много раз раньше и будучи человеком, который чувствует, что склонен к планированию еды, но, по-видимому, это не так (очевидно), я действительно могу быть здесь достойным конвейером. (И на заметку, теперь я планирую питание…) Итак.

Я изучил всю глубину блогов о еде и инфлюенсеров, советов диетологов и диетологов, а также разговаривал с бесчисленным количеством друзей и членов семьи о планировании питания. Следующие советы исходят из разных источников, и вам не нужно использовать их все. Скорее, я предлагаю вам выбрать то, что резонирует с вами. Начните с малого и будьте проще, друзья. Не переходите на всю Марту Стюарт с первого дня. Возьмите это от человека, который был там: чрезмерные амбиции — это быстрый путь к исходной точке.

Преимущества планирования питания

После того, как вы преодолеете начальное препятствие, в планировании питания появится много замечательных вещей. Давайте кратко рассмотрим: 

  1. Этот вопрос — «что на ужин??» — больше не является камнем преткновения. Мои дети спрашивали меня об этом все время , и я останавливался, а они продолжали спрашивать, и я (несправедливо) злился на них за то, что они продолжают спрашивать, и цикл продолжался… Теперь не более. Они спрашивают; Я проверяю свою карту; Я отвечаю; и это все.
  1. Все жалобы могут быть направлены на план питания, а не на вас. (Например, «извините, я не решил, что у нас на завтрак будет овсяная каша из стали, это просто то, что есть в списке».) от времени с высоким уровнем стресса (а именно, по вечерам) до времени с меньшим стрессом, когда кажется, что на кону меньше. УТОЧНО решать, что делать на ужин, особенно в конце дня, когда между работой и домом ты, возможно, уже принял тысячу других решений о вещах, на которые никто не обращает внимания… Не нужно делать еще один выбор в момент действительно ощущается как подарок.

Как сказала одна мать группе исследователей: «Не столько готовка, сколько планирование заставляет меня бояться 5 часов (извините, Джимми Баффет). Когда я достаточно организован, чтобы принять эти решения накануне вечером или утром, и воспользуюсь преимуществами двух мультиварок, которые у меня есть, я чувствую себя лучше в отношении ужина». Аминь.

  1. Вы можете добиться большего баланса и большего разнообразия. Дети учатся любить новые продукты, просто пробуя их; и, планируя все, намного проще (возможно ??) отслеживать, что ваши дети ели в любую конкретную неделю.

    Например, до того, как я начал планировать питание, я помню, как в какой-то момент понял, что мои дети едят тосты на каждый завтрак столько дней, сколько я себя помню. Это было легко, я признаю, но далеко не идеально… Точно так же, если я планирую все с высоты птичьего полета, я могу быть уверен, что не запланирую бутерброды с рогаликами на завтрак и панини на ужин в один и тот же день. (потому что, скажем прямо, это ужасно много хлеба…). Когда вы видите, что вы едите/подаете на бумаге, это автоматически побуждает вас более внимательно относиться к выбору сбалансированного меню и работе с большим разнообразием продуктов.

Хорошо, давайте приступим, не так ли?

1. Уэйд В

Рискуя повториться… легко быстро перегореть, если погрузиться в глубокий конец. Планирование еды не должно быть задачей «все или ничего» и не должно выглядеть красиво. (Последнее, что нам нужно, это еще одна выставка, чтобы не отставать…) 

Особенно, если вы только начинаете, вы хотите найти баланс между достаточно конкретным планированием, чтобы это было действительно полезно (т. е. у нас есть запеченная курица с жареным картофелем с розмарином и зеленой фасолью, а не мясо, крахмал и овощи), но не слишком углубляясь в сорняки (иначе говоря, блюда, которые включают несколько новых трудоемких рецептов). Нет, для начала будь реалистом .

Начать с малого можно несколькими способами: 

  • Выбирайте тематические вечера, такие как вторник тако или дни жарки.
  • Выберите один прием пищи, на котором нужно сосредоточиться, например, завтрак, обед или ужин, и запланируйте только этот прием пищи на одну неделю.
  • Выберите самые загруженные и напряженные ночи и начните с планирования еды на эти ночи.
  • Разделяй и властвуй — если у вас есть партнер по воспитанию детей, разделите дни (например, кто-то берет M/W, кто-то другой берет T/Th — и обедайте вне дома по пятницам!). Преимущество этого заключается в справедливом распределении работы, и вы всегда знаете, кто за какие ночи отвечает. Нет никакой двусмысленности!

Примечание: Планирование питания включает в себя составление карты меню на некоторый заранее определенный период времени — это не синоним приготовление еды , что влечет за собой фактическое приготовление пищи (мытье/нарезка/нарезка/приготовление/ смешивание/и т. д.), чтобы съесть позже.

2. Найдите время для планирования

Думаю, это было моей самой большой проблемой при начале работы — и я сомневаюсь, что я единственная. Я сильно недооценил, сколько времени уходит на планирование питания на неделю.

Одна из причин, по которой большинству из нас трудно планировать приемы пищи, заключается в том, что мы объединяем множество размышлений и стратегий — на одну неделю — в единый блок времени. Я рассчитывал составить план питания за считанные минуты, и хотя это может быть под силу гуру рецептов или опытным планировщикам еды, для новичков это обычно не так.

Планирование питания требует времени — именно в этом большинство людей терпят неудачу, и именно поэтому они сдаются.

Для своего первого набега постарайтесь найти надежный отрезок времени (некоторые авторы предлагают 20-30 минут, но в первые несколько недель у меня уходил почти час), чтобы набросать вещи. Один из распространенных советов — превратить планирование еды в своего рода сеанс заботы о себе («насладитесь бокалом вина или чашкой чая», «включите расслабляющую музыку» и т. д.) — и хотя я думаю, что это фантастическая идея, я также думаю, что она упускает из виду тот факт, что поиск рецептов и планирование меню не могут быть в верхней части списка всех, когда дело доходит до «Времени для себя». Не говоря уже о том, что не у всех есть время и/или ресурсы, чтобы посвятить себя такому планированию еды. 9на самом деле сделал задачу более приятной: я был благодарен за то, что смог сделать это в первую очередь.

В любом случае, когда вы только начинаете, ожидайте, что это займет больше времени, чем вы думаете .

3. Документ, документ, документ

Вести учет всего . Если вы найдете кулинарного блогера, рецепты которого вам нравятся, отметьте его. Если вы найдете рецепт салата, который нравится вашим детям, отметьте его (и, пожалуйста, пожалуйста, расскажите, что это такое). Если у вас есть идеи блюд, которые не привязаны к какому-то конкретному рецепту, отметьте и их.

Вам необходимо записать: 

  • Рецепты, которые стоит попробовать
  • Рецепты, которые вы пробовали и которые вам понравились/которые вы бы «сохранили» (то есть рецепты, которые действительно едят ваши дети) 
  • Меню на неделю
  • Списки продуктов (сохраняйте следите за ингредиентами, которых у вас нет под рукой или которые вы обычно не покупаете — воняет, если забыть!)

Вы можете делать это, как хотите, конечно, пока вы это делаете. Некоторые люди считают, что формальный механизм ведения записей вдохновляет, а также действует как проверка ответственности.

Если вам нравится записывать что-то от руки, вы можете использовать карточки для заметок с рецептами, простые распечатки в формате PDF для еженедельных меню или выбрать из любого количества блокнотов для планирования еды, доступных в Интернете (например, этот, в котором есть удобные отрывные листы для продуктовых магазинов). списки).

Для тех, кто предпочитает хранить эти вещи в цифровом виде, есть несколько отличных приложений и онлайн-инструментов (Plan to Eat, Prepear, MealPrepPro и менеджер рецептов Paprika — часто упоминаемые фавориты).

Лично я человек с ручкой и бумагой, но на самом деле я обнаружил, что лучше всего использовать простой Google Doc для планирования еды. Мне нравится, как легко добавлять, редактировать и размечать. Кроме того, мне нравится, что я могу переходить по ссылкам с рецептами прямо из своего плана. Я планирую только завтраки и ужины, кстати, и я устанавливаю его с помощью простой схемы сбоку, например: 

На каждую неделю у меня есть простая таблица, которую я заполняю для питания своих детей (пожалуйста, друзья, избавьте меня от комментариев по поводу деталей здесь…): 

Я храню распечатанную копию этих таблиц на дверце холодильника для легкая ссылка. . Нет правильного пути.

Некоторым родителям нравится делать из вещей немного больше демонстрации, что также отлично подходит для детей, которым нравится видеть, что происходит. Вы всегда можете использовать простую доску, но на Etsy есть много забавных и красивых вариантов, если вы хотите что-то более декоративное.

4. Рассмотрите свой календарь

Это ОГРОМНО, друзья. Вы хотите составить план питания с вашим расписанием на вашей стороне. Для любого дня/вечера, когда ваши дети что-то запланировали, и вы знаете, что склонны опаздывать, обязательно выберите что-нибудь быстрое и легкое. Если у вас приближается крайний срок на работе и вам нужно прийти пораньше, подумайте о более быстрых завтраках на бегу. В качестве альтернативы, если в субботу будет дождь, а у вас нет планов, может быть, сейчас самое время попробовать более трудоемкий рецепт, с которым могут помочь ваши дети.

Сезонность здесь тоже играет роль — мне всегда кажется, что зимой у меня больше времени на готовку (там, где я живу, темнеет примерно в 16:00…), поэтому я с большей готовностью получаю удовольствие от готовки. проектов во второй половине дня, чем летом, когда хорошо и всем хочется остаться на улице навсегда.

Короче говоря: сверьтесь с календарем и выберите меню, подходящее для вашего времени.

5. Найдите проверенные резервы рецептов

Подобно самому планированию еды в микромире, это чрезвычайно трудоемко на начальном этапе, но значительно экономит время в долгосрочной перспективе. Попробуйте найти несколько разных мест, куда вы можете обратиться за рецептами или вдохновением, иначе это уже слишком. Потому что там ОЧЕНЬ МНОГО. Легче поискать хороший рецепт гамбургеров из черной фасоли в одном, двух или трех местах, которые вы знаете и которым доверяете, чем искать в Google «рецепт гамбургеров из черной фасоли». Расскажите о том, как спуститься в кроличью нору…  

Здесь вам нужно знать себя: лично я плохо следую указаниям, поэтому мне нужны рецепты с низким содержанием ингредиентов и довольно простые. Моя семья тоже вегетарианка, поэтому я предпочитаю сайты, которые подходят для этого. И некоторые из них, конечно, сводятся к личным предпочтениям. Мне трудно восхищаться рецептом, когда он зарыт в текстовой кулинарной книге, и я не могу представить себе конечный продукт; и я терпеть не могу страниц рецептов в блоге о еде, которые загромождены рекламой и всплывающими окнами, замедляют работу моего устройства до полной остановки и требуют, чтобы вы пролистали 4000 слов их истории жизни и справочной информации о создании рецепта. Но некоторым людям нравятся эти детали (я полагаю?).

Не забудьте расспросить всех! Запрашивайте рецепты и предложения от ваших родителей и друзей — я провела невероятно много времени в поисках простого рецепта лазаньи без излишеств в Интернете, прежде чем мне пришло в голову, что моя семья — итальянка, и, возможно, мне следует просто позвонить маме. . 🤦🏻‍♀️ Особенно, если у вас есть друг с похожими вкусами, обмен рецептами — отличный способ расширить свой репертуар практически без усилий.

Если вы ищете отличное место для начала, я могу порекомендовать вам The Kitchn, которая не только имеет невероятно богатую онлайн-книгу рецептов и потрясающие обзоры рецептов, но и очень удобна для пользователя в своей презентации. На каждой странице рецепта вверху есть кнопка «перейти к рецепту», которая приведет вас прямо к реальному рецепту, а также включает количество ингредиентов в инструкциях к рецепту, поэтому вам не нужно постоянно оглядываться назад и вперед, что просто прямо гений.

Короче говоря: найдите свой рецепт, люди.

6. Используйте короткие пути, где можете

Не усложняйте планирование еды больше, чем это необходимо. Есть так много способов срезать углы. Например: 

  • Используйте остатки! Они считают! (Я использую остатки для обедов своих детей, и поэтому чувствую себя освобожденным от полного планирования обеда, ха.)
  • Повторно используйте свои собственные планы питания. Если бы у вас было хотя бы несколько недель, вы могли бы легко переработать их или заменить только один или два приема пищи, если хотите попробовать что-то новое. Не думайте, что вам нужно изобретать велосипед каждую неделю.
  • Многие блоггеры и кулинарные писатели делятся еженедельными планами питания — рассмотрите возможность использования готового плана питания из любого такого места.
  • Вынос считается!
  • Обменивайтесь с другом — сделайте неделю и обменяйтесь с другом. Два по цене одного.

7. Не нервничайте и оставляйте место для гибкости

Если вы пропустите несколько дней или даже неделю — или каким-либо образом отклонитесь от своего плана — не беспокойтесь! Все в порядке. Жизнь случается , я думаю, мы все уже знаем… Весь смысл планирования еды в том, чтобы упростить задачу. Поэтому, если появится что-то другое, что кажется более простым, используйте то, что работает. И не думайте об этом дважды!

Если на какой-то неделе вы просто не можете найти время, чтобы все спланировать, вернитесь к предыдущей неделе (опять же, поэтому так полезно отслеживать события). Или вы можете запланировать «безопасную неделю» с легкими, привлекательными для публики меню, к которым вы всегда сможете вернуться, если, скажем, кто-то заболеет, или будет метель, и школа закрыта на три дня, или это всего лишь одна из этих недель. .

Точно так же, если вам нужно что-то поменять или обменять одну вещь на другую, это нормально . Не парься. У нас также есть несколько блюд, которые «всегда да» в нашем доме, и мои дети знают, что я почти всегда соглашусь подавать вместе с регулярным меню (эдамаме, кусочки яблока, фасоль, хумус и яйцо — не все сразу!) . Это все продукты, которые им (обычно, ха-ха) нравятся, так что это снимает напряжение со всего нового/незнакомого, и они быстрые, сытные, без предварительной подготовки.


Друзья, мы не собираемся делать вид, что таблица меню может или решит «проблему ужина», потому что это не просто «индивидуальная, семейная» проблема. То, что многие из нас разделяют, не является индивидуальным. Это социальная вещь, культурная вещь, экономическая вещь; дело времени, денег и прав женщин (хотя я знаю семьи, где мужчины тоже готовят ВСЕ!).

Не только мы.

И это не просто ужин.

И, может быть, в любом случае настоящего решения «проблемы» нет.

Создание карты меню — дело непростое. Но, может быть, это может помочь в то же время.

Об авторе

Брит является автором книги «Продолжение: другая школа мысли о беременности, здоровье и беспокойном отдыхе: синдром внезапной детской смерти в Америке двадцатого века». Она имеет степень магистра и доктора исторических наук и ранее работала профессором истории медицины. Она преподавала и писала по истории женского здоровья, педиатрии, воспитанию детей и материнству. Брит живет в штате Мэн со своей семьей и целыми днями читает эзотерическую академическую литературу, гуляет, слушает аудиокниги и пишет обо всем, что ее интересует (а это о многих вещах). Вне работы вы можете увидеть, как она упаковывает обеды, пережидает истерику, составляет список или ищет что-то, что потерял один из ее детей. Ее любимое время суток — после того, как ее дети ложатся спать.

Предотвращение порчи еды дома

Большинство людей не осознают, сколько еды они выбрасывают каждый день — от несъеденных остатков и испорченных продуктов до частей фруктов и овощей, которые можно было бы съесть или использовать повторно.

Треть всей еды в США остается несъеденной. По оценкам Агентства по охране окружающей среды, в 2019 году около 96 процентов пищевых отходов, выбрасываемых домохозяйствами, оказались на свалках, в установках для сжигания или попали в канализацию. Остальное компостировали. 1

Предотвращение выбрасывания продуктов питания — одно из самых простых и действенных действий, которые вы можете предпринять, чтобы сэкономить деньги и уменьшить воздействие на климат за счет сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) и сохранения природных ресурсов.

На этой странице:

  • Преимущества предотвращения пищевых отходов дома
  • способа предотвратить выбрасывание еды дома
    • Советы по планированию и покупкам
    • Советы по хранению
    • Советы по приготовлению пищи
  • Набор инструментов для дома и сообщества
  • Если вы не можете сократить количество выбрасываемой пищи, уберите ее со свалок
  • Ресурсы
  • Источники

Преимущества предотвращения пищевых отходов дома

Нажмите на это изображение, чтобы увеличить его.
  • Экономьте деньги  покупая только то, что вам нужно, ешьте то, что покупаете, и не выбрасывайте продукты. Средняя семья из четырех человек тратит 1500 долларов в год на еду, которая остается несъеденной.
  • Уменьшите свое влияние на окружающую среду и изменение климата.
    • Экономия ресурсов и энергии
      . Когда пища тратится впустую, земля, вода, энергия и другие ресурсы, которые используются для производства, обработки, транспортировки, подготовки, хранения и утилизации продуктов питания, также тратятся впустую.
    • Сократить выбросы парниковых газов.  Более 85 процентов выбросов парниковых газов от захороненных пищевых отходов являются результатом деятельности, предшествующей попаданию пищевых продуктов на свалку, включая производство, транспортировку, переработку и распределение пищевых продуктов 2 . Кроме того, когда продукты питания разлагаются на свалке, выделяется метан, мощный парниковый газ, а продукты питания являются самой крупной категорией материалов, размещаемых на муниципальных свалках. Муниципальные свалки твердых отходов являются третьим по величине источником выбросов метана, связанных с деятельностью человека, в Соединенных Штатах.

Способы предотвращения выбрасывания продуктов в дом

Планирование, приготовление и хранение продуктов помогут вашей семье сократить количество пищевых отходов. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

Советы по планированию и покупкам

Составление списка с учетом еженедельного питания может сэкономить вам деньги и время. Если вы покупаете только то, что собираетесь использовать, у вас будет больше шансов сохранить это свежим и использовать все.

  • Ведите постоянный список блюд и их ингредиентов, которые уже нравятся вашей семье, чтобы вы могли легко выбирать, покупать и готовить блюда, которые вы, вероятно, съедите.
  • Сначала загляните в свой холодильник, морозильник и кладовую, чтобы не покупать продукты, которые у вас уже есть. Каждую неделю составляйте список того, что нужно израсходовать, и планируйте предстоящие приемы пищи вокруг него.
  • Планируйте питание на неделю перед походом в магазин и покупайте только то, что необходимо для этого приема пищи.
  • Составьте список покупок исходя из того, сколько раз вы будете есть дома. Подумайте, как часто вы будете питаться вне дома, планируете ли вы есть замороженные готовые блюда и будете ли вы есть остатки еды.
  • Включите количество в свой список покупок, отметив, сколько приемов пищи вы приготовите с каждым продуктом, чтобы не покупать слишком много. Например: «салатная зелень — хватит на два обеда».
  • Покупка в больших количествах (например, купите одну, получите одну бесплатную сделку) экономит деньги только в том случае, если вы используете всю еду до того, как она испортится.
  • Покупка продуктов питания из контейнеров может сэкономить вам деньги и сократить количество пищевых отходов и упаковки, поскольку вы можете покупать то количество продуктов, которое вам нужно, а не заранее определенное количество. Покупая оптом, не забывайте правильно хранить продукты в герметичных контейнерах с этикетками.
  • Покупка некачественных продуктов или продуктов вторичной переработки. Несовершенные продукты могут иметь физические недостатки, но они столь же безопасны и питательны, и иногда их можно найти по сниженным ценам. Переработанные продукты производятся из ингредиентов, которые в противном случае могли бы быть потрачены впустую.

Советы по хранению
  • Правильно храните фрукты и овощи для максимальной свежести; они будут вкуснее и дольше сохранятся, что поможет вам съесть их больше, прежде чем они испортятся.
    • Большинство овощей, особенно те, которые могут увядать (например, листовая зелень, морковь, огурцы и брокколи), следует помещать в ящик холодильника с высокой влажностью.
    • Большинство фруктов, а также овощи, которые склонны к гниению (например, грибы и перец), должны помещаться в ящик холодильника с низкой влажностью.
    • Некоторые фрукты (такие как бананы, яблоки, груши, косточковые плоды и авокадо) выделяют газ этилен по мере созревания, что приводит к более быстрому созреванию и потенциальной порче других продуктов поблизости. Храните их отдельно от других продуктов.
    • Отложите мытье ягод, вишни и винограда до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, чтобы предотвратить появление плесени.
    • Некоторые продукты, такие как картофель, баклажаны, кабачки, лук и чеснок, следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте.
  • Убедитесь, что вы правильно храните продукты в холодильнике.
    • Дверца холодильника — самая теплая часть холодильника. Там можно хранить приправы, но не рекомендуется хранить в дверце молоко или яйца.
    • Нижние полки — самая холодная часть холодильника. Здесь можно хранить мясо, птицу и рыбу.
    • Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 °F или ниже.
  • Храните зерно в герметичных контейнерах и маркируйте контейнер, указав его содержимое и дату.
  • Подружитесь со своей морозильной камерой и чаще посещайте ее. Замораживайте такие продукты, как хлеб, нарезанные фрукты, мясо или остатки пищи, которые, как вы знаете, не будут съедены вовремя. Этикетка с содержанием и датой.

Советы по приготовлению и приготовлению пищи
  • Продукты, вышедшие из употребления, а также остатки ингредиентов и остатки, все еще могут быть пригодны для приготовления пищи. Используйте эти ингредиенты в супах, запеканках, жарком, фриттах, соусах, выпечке, блинах или смузи. Вы не будете тратить эти предметы впустую и даже сможете создать новое любимое блюдо.
  • Если это безопасно и полезно для здоровья, используйте съедобные части пищи, которые вы обычно не едите. Например, черствый хлеб можно использовать для приготовления гренок, зелень свеклы можно обжарить для вкусного гарнира, а овощные отходы можно использовать для бульона.
  • Узнайте разницу между сроками реализации, использования, срока годности и сроком годности.
  • Старайтесь готовить и подавать порции, соответствующие количеству людей, которых вы кормите.
  • Замораживайте, маринуйте, обезвоживайте, консервируйте или делайте варенье/желе из излишков фруктов и овощей, особенно сезонных продуктов.
  • Не оставляйте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на два часа.
  • Охладите или заморозьте любые остатки в небольших прозрачных контейнерах с датой.

Инструментарий для вашего дома и вашего сообщества

Набор инструментов «Еда: слишком хорошо, чтобы выбрасывать» поможет вам выяснить, сколько еды действительно будет выбрасываться в вашем доме, и что вы можете сделать, чтобы выбрасывать меньше. Внося небольшие изменения в то, как вы покупаете, готовите и храните продукты, вы можете сэкономить время и деньги. Это также может уберечь ценные ресурсы, используемые для производства и распределения продуктов питания, от выбрасывания!

Food: Too Good to Waste также содержит руководство по внедрению, предназначенное для обучения местных органов власти и общественных организаций тому, как проводить кампанию Food: Too Good to Waste в своем сообществе с помощью набора инструментов.


Если вы не можете сократить количество выбрасываемой пищи, уберите ее со свалок
  • Питательные, безопасные и нетронутые продукты можно передать в продовольственные банки для помощи нуждающимся.
  • Пищевые отходы лучше компостировать, чем выбрасывать. Узнайте больше из этой инфографики о компостировании.

Ресурсы

Министерство сельского хозяйства США (USDA):

Информация для потребителей

Инфографика — Простые шаги по предотвращению пищевых отходов (на английском, китайском и испанском языках)

Видео — Советы по сокращению пищевых отходов в домашних условиях

Видео — Планируйте заранее, чтобы сократить Food Waste (английский, испанский)

Video- Serve Smart to Reduce Food Waste (английский, испанский)

Video- Love Your Leftovers to Reduce Food Waste (английский, испанский)

MyPlate- Meal Planning

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов

Приложение FoodKeeper

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA):

Как сократить пищевые отходы и обеспечить безопасность пищевых продуктов

Этикетки с датами на упакованных продуктах и ​​инфографика

тэ (включая три инфографики)

Инфографика о пищевых отходах

Анимационные видеоролики с информацией о:

  • Советы по сокращению пищевых отходов
  • Понимание этикеток с датой на упакованных пищевых продуктах
  • Воздействие пищевых отходов
  • Несовершенный продукт

Источники

  1. По оценкам: Агентство по охране окружающей среды США, Отчет о выброшенных пищевых продуктах за 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *