Меню на неделю – простые рецепты для всей семьи — Шуба
Что готовить сегодня? SHUBA знает, как сложно ответить на этот вопрос, особенно в условиях тотального дефицита времени. Поэтому мы решили облегчить вам жизнь и составили полноценное меню на неделю.
Поскольку мы беспокоимся о вашем здоровье, то блюда подбирали полезные — минимум жареной, копченой или еще какой-то «не такой», по мнению диетологов, пищи. Почти все варим, тушим и запекаем.
И да, полезная еда может быть вкусной, мы проверяли!
Понедельник
Понедельник день тяжелый, поэтому заморачиваться со сложными блюдами нет никакого желания. Именно поэтому в этот день мы предлагаем максимально простые и быстрые рецепты: все блюда из нашего списка можно приготовить за 30 минут.
Завтрак: овсянка с пастой мисо и мягким яйцом
Обед: бургер-суп с мясным фаршем и томатами
Ужин: скорая лимонная паста от Моники из сериала «Друзья»
Перекус: быстрый пирог в микроволновке за 5 минут
Вторник
Во вторник, когда рабочая неделя и «горящие» дедлайны набирают обороты, времени на приготовление чего-то экстраординароного тоже не остается. Поэтому в этот день SHUBA также предлагает полезные и быстрые рецепты, на приготовление которых вы потратите 20-30 минут.
Завтрак: соленые сырники с зеленью и вялеными томатами
Обед: крем-суп из топинамбура и яблок
Ужин: пряная курица с айвой
Перекус: мятный йогуртовый соус со свежими овощами
Среда
Среда, как говорится, это маленькая пятница. Итак, можно немного расслабиться. А это значит, что можно уделить больше времени кухонным делам и немного поэкспериментировать с продуктами, «поиграть» с ингредиентами. К примеру, вместо подсолнечного или оливкового масла добавить в салат кунжутное, льняное или рапсовое. А если полезные блюда кажутся вам «никакими», добавьте им вкуса с помощью пряностей и специй.
Завтрак: сливочный напиток, традиционный завтрак Мэрилин Монро
Обед: морковный суп за 10 минут
Ужин: запеченная целая цветная капуста
Перекус: бутерброд с мягким сыром и грибами
Четверг
Четверг — рыбный день! Поэтому фантазируем на тему рыбы. Нижеприведенные рецепты от SHUBA не являются аксиомой, вы можете приготовить вкусное блюдо из рыбы, которое вам по душе, как на завтрак, так и на обед или ужин.
Завтрак: булочка с красной рыбой и яйцом пашот
Обед: итальянский рыбный суп
Ужин: мокека с лососем — бразильское рагу с рыбой
Перекус: бутерброды с муссом из тунца
Пятница
В пятницу SHUBA предлагает устроить разгрузочный день и полакомиться вкусными блюдами без мяса. Есть множество вкусных рецептов вегетарианских блюд. А в конце рабочей недели предлагаем приготовить следующие:
Завтрак: ленивые вареники от шеф-повара Юрия Ковриженко
Обед: закарпатский суп из кабачков
Ужин: запеченный картофель в сливочном соусе
Перекус: салат с виноградом, орехами и фетой
Суббота
Выходные предназначены для неспешных завтраков, которые плавно перетекают в бранч, ланч, обед и ужин. Готовьте в субботу не спеша и обязательно привлекайте к кулинарной магии детей — по этой ссылке можно почитать полноценное детское меню на завтрак, обед и ужин.
Завтрак: идеальный омлет для взрослых и детей
Обед: красный борщ с одесским нюансом
Перекус: кокосовое печенье без мукиНе отказывайте себе в бокале хорошего вина / © Unsplash
Воскресенье
Завершение недели рекомендуем отпраздновать бокалом белого или красного вина — как выбрать хорошее вино, рассказывает Марко Черветти. А к вину советуем готовить «длинные» и замечательные по вкусу блюда — ведь посреди недели на них никогда не хватает времени! Так когда, если не в выходной?
Завтрак: миниблины с ванильным сыром
Обед: ризотто с белыми грибами
Ужин: целая запеченная курица
Перекуска: классический хумус
А если вы любите считать количество калорий в вашей тарелке, рекомендуем почитать нашу статью «Меню на 1200 калорий на целую неделю».
Читайте также
Ольга ЧубуковаВегетарианское меню от Гордона Рамзи
Подпишись на нас в Google news
Теги
меню меню на неделю
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Йогурт «Дольче» полуниця двошаровий 3,2%, стакан, 115г
10
99
грн.
Перейти
Соломка «Повна Чаша»® «Формула» солона, 80г
7
49
грн.
Перейти
Крупа манна «Ситий двір», 800г
15
99
грн.
Перейти
Апельсин, кг
45
90
грн.
Перейти
Лаваш БКК зі шпинатом, 200г
22
99
грн.
Перейти
Соломка «Повна Чаша»® солодка, 80г
7
49
грн.
Перейти
Ковбаса «Ювілейний» «Лікарська», білкозин в/ґ, кг
129
00
грн.
Перейти
Простые рецепты на каждый день – 14531 рецепт с фото, готовим Простые рецепты на каждый день пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
простые рецепты на каждый день
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
14531
Рецепты
Луковые блинчики на ржаной муке
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Паста с брокколи
Рецепт родом с Сицилии, где очень любят пасту и с какими только овощами ее не сочетают! Брокколи перед готовкой замачиваем минимум на полчаса (в Италии есть мнение, что в ее соцветиях собирается
Лина
02.2023 11:40:49″>23 февраля 2023
Рецепты
Винегрет с капустой и горошком
Винегрет — постный салат, который готовят без мяса. Однако это не делает его менее востребованным. Напротив, благодаря сбалансированному составу, простоте приготовления и универсальности это блюдо
Едим Дома
Рецепты
Окрошка с сосисками
Вкусная окрошка с хрустящими кубиками сезонных овощей и пикантной заправкой из горчицы и сметаны — одно из самых любимых летних блюд. В качестве мясной составляющей в этот холодный суп можно положить
Едим Дома
Рецепты
Рецепт тушеной капусты с колбасой
В суете рабочих будней не всегда удается выкроить время для кулинарных свершений. А ведь радовать свою семью вкусными, сытными обедами хочется каждый день. В такие моменты на выручку приходят блюда
Едим Дома
11.2021 19:00:00″>20 ноября 2021
Рецепты
Грибы, тушенные в мультиварке
Тушеные грибы не только вкусные, но еще и более полезные, чем жареные. Приготовить их быстро и с минимальными усилиями поможет, конечно же, мультиварка. Рецепт тушеных грибов в мультиварке выручит,
mizuko
Рецепты
Курица, запеченная с грибами и картофелем
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить
mizuko
Реклама
Реклама
Рецепты
Вешенки с гречкой
Гречка с вешенками — это простое, аппетитное блюдо, которое органично впишется в повседневное или диетическое меню. В классическом варианте на его приготовление понадобятся всего четыре основных
Едим Дома
10.2021 19:00:00″>09 октября 2021
Рецепты
Рецепт куриного филе с грибами и сыром
Из всех видов мяса куриное является чуть ли не самым распространенным. Его ценят за доступную стоимость, простоту приготовления, приятный ненавязчивый вкус, который сочетается с большинством базовых
Едим Дома
Рецепты
Рецепт картофельного пюре с грибами
Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они
Едим Дома
Рецепты
Баклажаны, похожие на грибы
Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи
Едим Дома
08.2021 19:00:00″>26 августа 2021
Рецепты
Винегрет классический
В винегрете, как и в борще, вроде все просто и одинаково, но у каждой хозяйки все получается по-разному.
Пользователь удален
Рецепты
Простой рецепт салата с грибами
Это любимый салат моего мужа, делаю его уже очень давно. Советую все ингредиенты этого салата обжаривать отдельно, чтобы не смешивались ароматы овощей. А еще салат достаточно сытный!
Nadya
Рецепты
Печеночный соус
Этот соус готовится быстро и несложно. Никаких дорогих продуктов для него не требуется, но он вкусный и подходит к любым продуктам: кашам, овощам, картошке. Я решил сварить на ужин гречки и
Алексей Шаров
Рецепты
Пряная курочка с картофелем
Курочка получается очень ароматной. Можно взять целую курицу и разделить на порционные кусочки, у меня были бедра.
julika
Реклама
Реклама
Рецепты
Лобиани
Лобиани, по сути это хачапури, внутри которого не сыр, а лобио. Лобиани родом из Рачи — горного района на западе Грузии. Но я, как всегда накрутила, навертела и сделала все по-своему! в оригинальном
marysa
Рецепты
Сухарики, поедаемые за минуту
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, любимы детьми и взрослыми.
Eilat
Рецепты
Гречневые блинчики к меду
Получаются нежным и рассыпчатыми.
Ольга
Рецепты
Картофельно-тыквенная запеканка
Очень простое повседневное блюдо.
Ириша
Рецепты
Киш с тыквой и тушенкой
Просто очень вкусный пирожок!!! Его можно приготовить как с говяжьей тушенкой (как у меня), так и с любой другой.
Ириша
Рецепты
Пирог «Доброе утро! Хорошего настроения!»
Я от всей души желаю каждому, хотя бы раз предложить своим близким начать день с такого пирога на завтрак! Заряд приятных эмоций вы получите на долго! Да что пустословить, давайте окунемся в волшебный
marysa
Реклама
Реклама
Рецепты
Вкусные гренки
Очень вкусно и просто)
smernova.catu
Рецепты
Лук и яйца в маринаде со свеклой
Это необычная и очень вкусная закуска. Можно мариновать вместе лук и яйца, можно выбрать что-то одно. Маринад из свеклы окрасит ваши продукты в красивый аппетитный цвет.
Ольга
Рецепты
Пицца «Чертовка»
Блюдо для ВЗРОСЛЫХ. Для тех кто любит «погорячее». Она (пицца) невероятно вкусная, ароматная и остренькая. Такую пиццу еще называют «Дьяболо». Так что если Вы такой же страстный любитель «чертовски»
Sashen’ka
Рецепты
Пицца «Времена года»
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года.))))) Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте
Стелла
Рецепты
ПП-блины без муки
Блинчики легко замешиваются, легко переворачиваются, быстро съедаются. На душе становится легко после такого завтрака. У меня получилось 8 штук, выпекала ПП-блины не на самой большой сковороде. Рецепт
Eva
Рецепты
Салат из авокадо с черри
Маргарита
Рецепты
Картошка, жаренная на сале с луком
О духовном лучше думается на сытый желудок. Не я сказала. Вот и сегодня, после долгого рабочего трудового дня созрела мысль об ужине! Пирожное дневное давно провалилось, хоть было сьедено с
Анна
Рецепты
Маффины с черникой
Елена К.
Рецепты
Телятина, фаршированная пикантной начинкой с куриной печенью
Вкусная и нежная телятина с пикантной начинкой, подходит и для праздничного стола, и на каждый день.
Mariana
Рецепты
Солянка сборная
Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек её готовить не станет. Но ведь в старину её готовили и
Туся
Рецепты
Лимонные маффины с киви
Не знаю как у вас, но в Томске все вокруг болеют, это прям наваждение какое-то, и дабы окончательно не разбалеться, у нас сегодня ударная доза витамина С. Чай с имбирем и лимоном и лимонные мафинчики
Настасья
Рецепты
Гренки по-валлийски (по-уэльски)
В нашей семье завтрак это обязательное начало плодотворного дня! Завтрак обязательно должен быть вкусным, питательным, а в будние дни очень быстрым в приготовлении и поедании Гренки прижились на нашем
Настасья
09.2013 14:08:00″>13 сентября 2013
Рецепты
Омлет на завтрак
Я вообще не из тех кто любит яичницы и омлеты на заврак!!! Но сегодня захотелось, чего то по быстрому! Омлет очень простой в приготовлении, и традиционный на вкус!
`”*°•Оленька•°*”`
Рецепты
Индийские лепешки «Наан»
Очень вкусная лепешка. Можно кушать просто так с йогуртом, а можно использовать как кармашек для начинки. В любом случае, Вам понравится!!!!
Натали М
Рецепты
Рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке
Очень вкусные и полезные котлетки. Если не добавлять соевый соус, то они прекрасно подойдут и для детского меню!!! Рекомендую!!!
irushka78
Рецепты
Сливовый чатни
Индийские чатни — это приправа или соус (в зависимости от способа приготовления), которые готовятся из овощей или фруктов с добавлением уксуса и специй. Непременный атрибут ежедневной индийской
GinaGrin
Рецепты
Яблочный сироп на зиму
Как я уже говорила, мне с доставкой на дом знакомые привезли свежевыжатый яблочный сок и надо срочно заготовить его в зимнюю копилочку-кладовочку))) Решила приготовить концентрат-сироп для
ТатьянаS
Рецепты
Блинная запеканка с мясным фаршем и сыром
Запеканка готовится легко и быстро….и получается довольно таки сытной!То что надо для ужина,особенно осеннего!))
ღ Юляღ
Рецепты
Хлеб-Пицца
Нежный и ароматный. Невозможно оторваться .
Яна
Рецепты
Ленивые вареники с бананом и кабачком
Казалось бы, сочетание весьма необычное Но я вам должна сказать, что это невероятно вкусно! Вареники очень нежные за счёт кабачка, который придаёт особую текстуру, а также из-за небольшого количества
Снежинка Татьяна
09.2013 20:59:00″>12 сентября 2013
Рецепты
Салат «Сахалин»
Салатик очень простой, легкий и вкусный. Тем, кто «не боится» майонеза, можно использовать его.
Катерина_Sh
Рецепты
Салат из семги с овощами
Простой и вкусный салат из соленой семги. Интересную нотку в него привносят прованские травы. За рецепт большое спасибо Ланочке!
Стелла
Рецепты
Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
Ну о своей любви к кус-кусу я могу говорить вечно… Не зря я из Турции его везла Хотя, может, он просто вкуснее нашего местного?! Обычно мы его употребляли в салатах или на гарнир, но сегодня я
Liza Oliver
Рецепты
Ватрушки со сливами
Elena. K.
Рецепты
Овощной суп-пюре
Elena.K.
Рецепт дня
Лимонное пирожное
Nin@ G.Lov.
Рецепты
Рыба с баклажанами
Доброе время суток! Пришла с тренировки голодная, а уже вечер, вот решила приготовить что-то быстое, лёгкое, красивое, вкусное и диетичное! Я сторонник здоровой пищи, стараюсь готовить без соли,
Eva
Рецепты
Салат из запеченных овощей
Вообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком 🙂 Но и запеченные в духовке овощи, тоже вполне подходят для
ais20_Алёнушка
09.2013 00:20:00″>12 сентября 2013
Рецепты
Сочные фаршированные баклажаны
Сегодня у меня два в одном: рецепт сочных ароматных фаршированных баклажанов и вкусного соуса, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.
ais20_Алёнушка
Рецепты
Сладкий суп из детства
Такой суп нам с сестрой варила часто моя мамочка… Да-да, это самый настоящий суп, отлично подойдёт для полдника или ужина! Почему именно сейчас я его вспомнила? Потому что добрые люди поделились
ТатьянаS
Рецепты
Просто «Шарлотка»
В этом году яблок ну очень много)) Вот и пеку такой простой, но очень вкусный пирожок, почти каждый день!! Благо яблочки свои, экологически чистые!!!! Самый вкусный получается с антоновкой, ну просто
Елизавета
09.2013 22:31:00″>11 сентября 2013
Рецепты
Аджика
В этом году мое семейство попросило аджику жгучую, поэтому обычный жгучий перец заменила на чили, получилалсь огненная!!)))
Елизавета
Рецепты
Овощное жаркое с ребрышками
Прекрасное блюдо для холодных осенних дней. Кабачок при приготовлении разваривается, образуя вкуснейший острый соус… Подавать лучше всего с ржаными лепешками и свежими помидорами!
Марина
Рецепты
Штрудель со сливой
Аня
2345…264265
Легкий рецепт шакшуки · Легкие семейные рецепты
Забудьте о скучном завтраке, шакшука готовится быстро, легко, полезно и обладает ярким вкусом. Начните свой выходной день с идеально приготовленных яиц, политых насыщенным красным томатным соусом и посыпанных яркой свежей зеленью. Ешьте его с питой или просто протыкайте вилкой.
Завтрак Шакшука – ЛЕГКИЙ способ!
Я всегда любила завтракать. Я вырос, ел все традиционные американские блюда, и мне все это нравилось! Когда я вырос и начал путешествовать, я узнал, что завтрак не просто вкусен в Америке, но, возможно, это самая вкусная еда во всем мире.
Во время моего недавнего гастрономического тура по Израилю мы попробовали вкусы и культуры этого региона. Хотя каждый кусочек, который я ел, был действительно восхитительным, завтрак, вероятно, был моим любимым.
Израильский завтрак – это особое впечатление. В отличие от Америки, где мы отдаем предпочтение хлебу, яйцам и мясу, израильский завтрак часто включает в себя ассортимент салатов, жареных овощей и жирных свежих соусов. Вы по-прежнему найдете свежий хлеб, такой как иерусалимский рогалик! И, как и в Америке, ни один завтрак не будет состоять из кофе или чая.
Обычно моя тарелка была заполнена картофелем, покрытым тахини, харрисой и тапанадой из оливок, жареными цукини и цветной капустой, карпаччо из ананасов, салатом табуле и свежим хлебом.
В то время как вся еда в Тель-Авиве была невероятно вкусной, было одно блюдо, которое было настолько хорошим, что я возвращался за ним день за днем. Красные яйца шакшука!
Что такое Шакшука?
Израильская шакшука — это традиционное блюдо для завтрака, приготовленное из насыщенного томатного соуса с соусом из красного перца, приправленного паприкой, чесноком и тмином. Яйца варятся в соусе, и все готовится вместе в одной сковороде. Это оригинальный завтрак на одной сковороде!
Шакшука буквально переводится как «все смешано», так как соус, специи, овощи и яйца готовятся вместе в одной кастрюле. Его чаще всего подают в качестве основного блюда на завтрак или поздний завтрак, но его также можно найти на обед или ужин.
Вы можете найти различные вкусовые вариации шакшуки, такие как зеленая шакшука, шакшука с чоризо, шакшука из шпината или куриная шакшука, но наиболее популярными являются традиционно приготовленные красные яйца шакшука, такие как рецепт, которым я делюсь с вами здесь.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Bold Fresh Flavours – Он лучше всего пробуждает вас по утрам свежим, насыщенным вкусом!
- Быстрый – Несмотря на то, что этот рецепт свежий и яркий, его все же можно быстро приготовить. Вам понадобится всего одна кастрюля и примерно 20 минут!
- Easy – Несмотря на то, что это блюдо родом с Ближнего Востока, для его приготовления требуются специальные навыки или экзотические ингредиенты. Возможно, у вас даже есть все, что вам нужно, под рукой прямо сейчас.
- Начинка – Сочетание полезного томатного соуса с яйцами, наполненными белком, обеспечивает сытный завтрак, который не отягощает вас.
Что подавать с шакшукой
Шакшука идеально подходит для завтрака или бранча, а при необходимости может легко угостить толпу. Вы можете сделать его легким и съесть прямо из миски или подать с различными вариантами.
Идеи для гарниров
- Лаваш — это то, что чаще всего подают с шакшукой
- Жареные овощи, в основном цветная капуста, но иногда также цуккини или морковь
- Картофель — менее традиционный, но очень вкусный!
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сытный завтрак.
Примечания к рецептам
Рецепт шакшуки прост, как и было обещано! Всего несколько ингредиентов и сковорода для семейного ужина.
Мой рецепт основан на традиционной израильской шакшуке, которую я ела в Тель-Авиве, и на советах, которые мне дали местные жители, мы изучали еду, готовили и ели. Могут быть разные варианты шакшуки в зависимости от региона, но этот вариант подходит для Тель-Авива, Израиль.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую для приготовления шакшуки, чтобы получить наилучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Оливковое масло
- Лук . В этом рецепте хорошо подойдет любой белый, желтый или сладкий лук
- Красный болгарский перец — Если у вас нет красного болгарского перца, вы можете заменить его оранжевым болгарским перцем или желтым болгарским перцем, которые имеют такой же сладкий вкус.
- Свежий чеснок – свежий чеснок проходит через томатный соус. Я настоятельно рекомендую свежий, но если вы находитесь в крайнем случае, банку может работать.
- Приправы – Паприка, тмин и соль используются для придания соусу насыщенного вкуса всего за несколько ингредиентов
- Измельченные помидоры . Вы можете приготовить шакшуку со свежими помидорами или целыми консервированными помидорами, но я считаю, что сочетание консервированных измельченных помидоров со свежим чесноком и специями дает вам весь аромат и делает рецепт шакшуки намного проще в приготовлении. . Я покупаю банки на 28 унций в нашем местном бакалейщике.
- Яйца – Яйца будут сварены поверх соуса, так что вы можете использовать больше или меньше по желанию.
- Гарнир – мы используем сочетание свежей кинзы и свежей петрушки
Советы по рецептам
- Используйте большую сковороду . Этого достаточно для большой компании и требует места для того, чтобы все смешалось вместе, поэтому вам понадобится самая большая сковорода!
- Будьте готовы — Этот рецепт быстро готовится, как только вы начнете, поэтому очень полезно подготовить ингредиенты (нарезать, нарезать, измерить) заранее, чтобы вы не попали в затруднительное положение, когда шакшука готовится, а вы пытаются подготовить ингредиент к работе.
- Мелкая нарезка . Мне нравится использовать очень мелко нарезанный лук и болгарский перец, чтобы аромат лучше распределялся по всему кусочку. Это может ускорить и упростить нарезку кубиками, если вы используете кухонный комбайн или мини-измельчитель!
- Накройте сковороду . Для быстрого приготовления яиц вам понадобится сковорода или сковорода с крышкой. Это позволяет нижней части готовиться от нагревательного элемента внизу, а верхней части яиц готовиться, поскольку тепло циркулирует внутри сковороды. Если у вас нет большой сковороды с крышкой, вы можете поставить сковороду, пригодную для духовки, в духовку после того, как разбьете яйца и выпекать при температуре 350 ° F в течение 10-20 минут до желаемого уровня прожарки.
- Blend smooth — я не смешиваю свою смесь соуса шакшука, так как я хочу сохранить этот простой рецепт шакшуки, который готовится как можно быстрее. Обычно я просто мешаю и называю это хорошим. Если вы предпочитаете абсолютно однородный соус, вы можете использовать ручной блендер, чтобы смешать соус перед добавлением яиц.
- Готовность – Как только соус закипит, добавьте яйца и готовьте, пока они не достигнут любимой степени готовности яичных белков и желтков. Я всегда накрываю сковороду для этой части, что помогает яйцам готовиться быстрее и равномернее за счет рециркуляции тепла с верхней части сковороды.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Приготовьте соус заранее – Вы можете приготовить соус за 3 дня до приготовления, затем переложить его обратно в сковороду, нагреть и добавить яйца, когда будете готовы к подаче. Готовое блюдо также хорошо разогреется.
- Используйте предварительно нарезанные овощи . В овощных отделах многих крупных продуктовых магазинов можно найти предварительно нарезанный лук и красный сладкий перец. Также загляните в раздел морозильной камеры, чтобы узнать, предлагают ли они предварительно нарезанный замороженный лук или перец.
- Приготовление в виде замороженного блюда – Шакшуку можно приготовить за 6 месяцев до приготовления в замороженном виде. Подробнее см. ниже.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Острая шакшука – Приготовьте по рецепту, добавив либо 1 чайную ложку – 1 столовую ложку хлопьев красного перца, либо – 1/2 чайной ложки – 2 чайные ложки кайенского перца со специями. Выберите количество, которое вы хотите добавить, исходя из желаемого уровня остроты блюда.
- Шакшука с фетой – Приготовьте по рецепту, посыпав сверху сыром фета с гарниром.
- Запеченная шакшука — этот способ хорошо работает, если у вас нет сковороды с крышкой. Приготовьте соус шакшука, как указано. После того, как он будет готов, переложите соус в форму для запекания, добавьте яйца в соус в тарелке, затем запекайте в течение 10-20 минут или пока яичные желтки не достигнут желаемой степени прожарки.
- Вегетарианская шакшука – Есть много овощей, которые прекрасно сочетаются с томатной шакшукой или с ней. капуста, цветная капуста и шпинат — мои лучшие 3 варианта, но вариантов безгранично!
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить этот простой рецепт шакшуки в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Приготовьте соус шакшука согласно инструкции.
- Дайте соусу шакшука остыть до комнатной температуры.
- Переложите соус в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
- Заморозить.
- Готовый соус разморозьте в холодильнике на 24-48 часов.
- Поместите соус в сковороду или форму для запекания и продолжайте готовить с того места, на котором остановились.
Остатки шакшуки
Если после приготовления шакшуки у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике 3-4 дня
- в морозилке до месяца
Еще несколько простых рецептов завтрака
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете проверить все мои ||||| рецепты здесь, или посмотрите несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Запеканка из жареных овощей для завтрака
- Киш с брокколи и чеддером
- Бекон на миллион долларов
- Маффины с французскими тостами
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Легкая шакшука
Яйца шакшука готовятся быстро, легко, полезно и обладают ярким вкусом. Начните свой выходной день с идеально приготовленных яиц, политых насыщенным красным томатным соусом и посыпанных яркой свежей зеленью. Ешьте его с питой или просто протыкайте вилкой.
Печать Закрепить это
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 1 мелко нарезанный красный сладкий перец
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 55 2 чайных ложки 132 паприки 902 тмин
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 28 унций измельченных помидоров
- ▢ 6 яиц
Гарнир
- ▢ Свежая нарезанная кинза
- ▢ Свежая нарезанная петрушка
Добавьте чеснок, паприку, тмин и соль. Затем добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
Тыльной стороной ложки сделайте отверстие, затем разбейте яйцо, чтобы заполнить отверстие. Повторите с каждым яйцом. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
Время приготовления может варьироваться, но я считаю, что минимум 3-5 минут дает мне слишком легкое яйцо, 6-8 — среднее, а 9-12 — слишком твердое.
Украсьте сверху щедрой порцией нарезанной кинзы и петрушки и подавайте теплым с лавашом или просто проткните вилкой.
8
5
50002 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте лук, болгарский перец. Обжаривайте около 3-5 минут или пока лук не станет прозрачным.
Калории: 144 ккал (7%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 434 мг (19%)Калий: 544мг (16%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 1476МЕ (30%)Витамин С: 39мг (47%)Кальций: 83мг (8%)Железо: 3мг ( 17%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Блюдо: завтрак, поздний завтрак
Кухня: израильская
Ключевое слово: 3 ингредиента, яблочная запеканка для завтрака, яйца , Израиль, Шакшука
Это ты приготовила? Отметь меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Сковорода с куриным буррито · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Куриные рецепты
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Вкуснее этого не придумаешь! Наша сковорода с куриным буррито проста, сытна, невероятно вкусна и готовится всего на ОДНОЙ сковороде. С начинкой из нежной куриной грудки, риса, черных бобов, кукурузы, сальсы и многого другого, если вы любите наполненные куриные тарелки с буррито, вы будете в восторге от этого рецепта.
Этот рецепт спонсируется TOSTITOS®. Мысли, советы и рецепты создаются прямо здесь, в Easy Family Recipes.
Куриные буррито – ЛЕГКИЙ способ!
Буррито — одно из тех блюд, на которое может согласиться ВСЯ семья. Наполненные ароматом и наполненные рисом, бобами, мясом и начинками, они одинаково вкусны и сытны.
Эта сковорода с куриными буррито берет все, что вы любите, из этих огромных фаршированных буррито и упаковывает вкус в одну загруженную сковороду!
Это блюдо является домашним по нескольким причинам:
- Быстрое приготовление – из кладовой на сковороду за считанные минуты.
- Вкусы для всей семьи – дети любят это так же, как и родители
- Всего одна сковорода на целый обед! У вас есть белок, злаки, овощи, бобы и молочные продукты, приготовленные за один раз!
- Легкая очистка – Да! Это всего лишь одна сковорода!
Этот рецепт идеально подходит для горячего зимнего обеда по многим причинам, а чипсы TOSTITOS® и сальса являются ключом к тому, чтобы придать восхитительный вкус и сделать его таким простым!
Мои дети просили это блюдо снова и снова, и я надеюсь, что вашей семье оно понравится так же сильно, потому что нет ничего лучше, чем сесть за обеденный стол с голодной семьей, которая в восторге от еды, которую вы приготовили. !
Что подавать с куриной сковородой с буррито
Вы можете подать этот ужин в сковороде как есть, и он будет очень вкусным, или добавить столько начинки, сколько захотите, для еще большего вкуса! Вариантов бесконечное количество, но вот некоторые из наших любимых:
- Измельченные чипсы TOSTITOS® Original Restaurant Style Tortilla – наш фаворит!
- Зеленый лук
- Сметана
- Гуакамоле
- Пико-де-гальо
- Черные оливки
- Нарезанный перец халапеньо
Куриное сердце очень буррито Топпинг Идеи
9 y и может подаваться как полноценный обед. Тем не менее, вы можете растянуть его еще больше или увеличить его объем, добавив несколько гарниров, если хотите.Так как это блюдо имеет классический вкус мексиканской кухни, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми мексиканскими гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Кукурузный хлеб с пахтой
- Лепешки
- Нарезанный салат/салат с халапеньо Ранч
- Уличная кукурузная запеканка по-мексикански
- Жареные овощи по-мексикански или добавить несколько сторон, чтобы сделать полезный, хорошо округленный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт куриного буррито на сковороде так же прост, как и было обещано! Всего одна сковорода и несколько минут для семейного ужина, наполненного ароматом.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Куриная грудка – будет разрезана на 1 кубик. Вы можете использовать куриную грудку, как я, или использовать куриные вырезки, или даже куриные бедра без костей и без кожи
- Растительное масло – Масло канолы также подойдет!
- Приправа для таков г. Вы можете использовать упакованную или сделать свою собственную приправу для тако, это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
- Длиннозерный рис- Я использую жасминовый, но подойдет любой длиннозерный рис!
- Кукуруза – свежая, консервированная или замороженная, размороженная, все работает
- Черная фасоль – Черная фасоль – семейное предпочтение, но фасоль пинто и красная фасоль также отлично подходят для этого рецепта, если вам нужно замена.
- Куриный бульон — придает рису дополнительный вкус во время приготовления. Можно заменить овощным или говяжьим бульоном.
- Мексиканская смесь сыров – Мне нравится мексиканская смесь, но вы можете легко заменить чеддер, колби джек и другие. Кроме того, если вам нравится более сырный, не стесняйтесь добавить немного больше.
В завершение!
- TOSTITOS® Оригинальные ресторанные чипсы Tortilla – измельчите их на мелкие кусочки. Мне нравятся чипсы ресторанного стиля в этом рецепте, потому что они легкие и добавляют текстуру, вкус и хруст, но не перегружают, как могли бы быть более толстые чипсы.
- Зеленый лук
Советы по приготовлению
- Быстро обжарьте мясо. Первый шаг — быстрое обжаривание мяса. Для этого убедитесь, что ваша сковорода и масло очень горячие, когда вы добавляете курицу. Дайте ему постоять, не перемешивая, около минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно столько же времени.
По истечении 2-3 минут курица не будет полностью приготовлена, а завершит приготовление позже. Цель состоит в том, чтобы просто получить этот приятный подрумяненный вкус.
- Используйте длиннозернистый белый рис. Обычно я использую жасмин, но подойдет и другой длиннозернистый белый рис. Этот рецепт может быть адаптирован для использования других видов риса, но то, как он написан, означает, что время и жидкости предназначены для приготовления длиннозернистого белого риса. Если вы используете что-то другое, вам, возможно, придется изменить время приготовления или количество жидкости, чтобы оно прожарилось.
- Медленно кипятить . Как только вы все смешаете, оно будет медленно кипеть, чтобы рис приготовился, а вкусы смешались в блюде. Рис впитает весь аромат бульона и сальсы и станет очень ароматным и нежным.
По большей части вам следует просто оставить кастрюлю в покое и позволить ей делать свое дело, но вы можете поднять крышку один или два раза, чтобы перемешать и убедиться, что все равномерно распределено.
- Растопить сыр. Когда рис сварится, блюдо почти готово. Мне нравится посыпать сверху сыром и снова накрыть крышкой, чтобы использовать тепло блюда для расплавления сыра. Пока он тает, я кладу все на стол, и обычно это идеальное время, чтобы положить сверху чипсы и зеленый лук и собрать всех на ужин.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Сковорода с куриным буррито со сливками – Готовьте согласно инструкции. Как только рис будет готов, добавьте 4 унции сливочного сыра и перемешайте, чтобы он растаял. Затем посыпьте тертым сыром, чипсами TOSTITOS® и зеленым луком и подавайте.
- Острая сковорода с буррито с курицей – Готовьте в соответствии с указаниями, добавив 1/4 ч. л. кайенского перца в приправу для тако. В конце украсьте свежими или маринованными ломтиками халапеньо.
- Сковорода для буррито со стейком – Готовьте в соответствии с указаниями, заменив куриную грудку нарезанной кубиками вырезкой или полосатым стейком.
Инструкции для замороженных блюд
По этому рецепту можно приготовить замороженные блюда. Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Смешайте нарезанную курицу с половиной приправы для тако и поместите в пакет для заморозки.
- В отдельном пакете для заморозки смешайте сальсу, кукурузу, фасоль, оставшуюся приправу для тако и бульон.
- Заморозить.
- Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Приготовьте, как указано, добавляя свежий рис в смесь сальсы во время приготовления.
Для лучшего вкуса готовьте блюдо в течение 6 месяцев после заморозки.
Остатки сковороды с куриным буррито
Если у вас остались остатки после приготовления этой сковороды с буррито, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике на 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им вкусный вид!
- Буррито на гриле – Возьмите большую лепешку. Разогрейте оставшуюся сковороду с куриным буррито и выложите достаточное количество в середину лепешки. Сверните его в буррито, загнув концы с обеих сторон. Нагрейте сковороду на среднем или среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла. После расплавления обжарьте буррито с каждой стороны до золотистого цвета.
- Фаршированные перцы – Половинки и полые сладкие перцы (любого цвета). Поместите их в форму для запекания полой стороной вверх. Наполните оставшуюся сковороду с куриным буррито в углубления для перца. Сверху посыпьте сыром, добавьте 1/2 стакана бульона или воды на дно сковороды, затем накройте крышкой и запекайте 30-40 минут или пока перец не станет мягким. ** Вы также можете сделать это со сладким перцем в мини-формате, однако не используйте бульон, так как время приготовления сократится.
- Буррито Кабачки Лодочки – Отрежьте кончики цуккини, а затем разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из кабачка серединку. Поместите на противень и заполните каждую полость остатками сковороды с куриным буррито. Сверху посыпать сыром и запекать 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Еще несколько простых рецептов для сковороды
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Skillet здесь или посмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Цыпленок с лимонным базиликом
- Жареный рис на сковороде One Pan Steak
- Курица со сливочным соусом песто
- Паста чизбургер
Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 2 голосов
Рецепт сковороды с куриным буррито
Эта сковорода с куриным буррито наполнена всеми лучшими мексиканскими вкусами! С нежным цыпленком, рисом, сальсой и черной фасолью, приготовленными в одной сковороде, вы можете быстро приготовить семейное блюдо на столе.
Печать Закрепить это
- ▢ 1 фунт куриная грудь без кожи без кожи на 1 на куски
- ▢ 1 столовые ложки 1,5 чашки
- ▢ 1 чашка кукурузы (15,25 унции) без жидкости
- ▢ 1 банка черной фасоли (15 унций) без жидкости и промыта
- ▢ 2,25 чашки куриного бульона
- ▢ 1 чашка измельченного3 мексиканского сыра2
045
Топпинги
- ▢ Измельченные чипсы TOSTITOS® в оригинальном ресторанном стиле
- ▢ Зеленый лук
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте куриную грудку 1 столовой ложкой приправы для тако. Как только масло нагреется, добавьте курицу в сковороду и обжаривайте около 1-2 минут с каждой стороны, чтобы она стала коричневой. Курица еще не прожарится и приготовится позже.
Снимите курицу со сковороды и добавьте рис, TOSTITOS® Chunky Medium Salsa, кукурузу, фасоль, оставшиеся 2 ст. л. приправы для тако и бульон. Доведите до кипения, затем добавьте куриную грудку обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 20-25 минут или пока рис не станет мягким. Выключить отопление,
Снимите крышку, добавьте сыр и снова накройте крышкой на 3-5 минут или пока он не расплавится.
Топ с измельченными чипсами TOSTITOS® Original Restaurant Style Tortilla и зеленым луком. Подавать горячим!
Калорийность: 429 ккал (21 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 33 г (66 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 798 мг (35%)Калий: 728мг (21%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 389МЕ (8%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 291 мг (29%) Железо: 2 мг (11%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.