Мини проект классификация продукты питания: Мини-проект «Классификация»

Содержание

Мини-проект по теме «Продукты питания» в старшей группе | Презентация к уроку по развитию речи (старшая группа) на тему:

Слайд 1

Государственное БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ детский сад № 93 комбинированного вида невского района санкт — петербурга Мини проект Продукты питания Автор : Гагарина Л.В. СП – б 2016 год

Слайд 3

Тип проекта – познавательно-творческий Вид проекта – краткосрочный (1-неделя) Цель проекта : развивать любознательность и познавательную активность в процессе ознакомления с продуктами питания.

Слайд 4

Задачи проекта -систематизировать элементарные знания о продуктах питания — конкретизировать знания о том, для чего человеку нужны продукты питания — помочь детям понять, что здоровье зависит от правильного питания — стимулировать развитие мыслительных процессов ( анализ, синтез, классификация) активизировать речь детей — развивать умение четко и грамотно отвечать на вопросы — классифицировать продукты по способу изготовления (молочные, хлебобулочные, кондитерские и т. д.)

Слайд 5

Ожидаемый результат: 1. Расширение знаний и значение полезных продуктов для здоровья 2. Умение делать выбор между вредными и полезными продуктами 3. Развитие познавательных и творческих способностей

Слайд 6

План работы 1. Постановка цели проекта 2. Определение задач 3. Нахождение необходимого материала по выбранной теме и подбор иллюстративного материала 4. Подготовка презентации 5. Внедрение проекта в работу с детьми

Слайд 7

Теоретическая часть В старшей группе дети много знают о продуктах питания. Дети ходят с родителями в магазин, помогают в приготовлении пищи. На проведенных мероприятиях проекта, расширили знания детей следующими темами: — овощи, фрукты и ягоды- самые витаминные продукты — где живут витамины — из чего варят кашу и как сделать ее вкусной — хлеб – всему голова — Откуда хлеб пришел? — что такое здоровое питание — пейте дети молоко будете здоровы

Слайд 8

Этапы работы 1-организационный -подбор и изучение литературы -изучение условий реализации проекта -мониторинг детей — изготовление пособий 2-практический Расширение детских представлений, накопление и закрепление полученных знаний о продуктах питания через разнообразные виды деятельности педагога с детьми -НОД аппликация Ваза с фруктами -НОД рисование « Я люблю мороженое» -чтение детской литературы Братья Гримм «Горшок каши» -подвижная игра «Кто скорее?» -НОД познавательное развитие — НОД речевое развитие «В гости пришла кукла Даша» — на музыкальном занятии учили песню «Испекли мы пирожок» и танцевали танец «Яблочко» — сюжетно-ролевая игра «Магазин» и «Семья» 3-обобщающий -подведение итогов реализации проекта — проведение цикла тематических бесед — выставка работ по аппликации и рисованию — открытое мероприятие для родителей

Слайд 9

Методы и приемы работы МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА — речевая деятельность — познавательная -оздоровительная — игровая -художественная — трудовая — продукты ПРИЕМЫ — чтение педагогом стихов о продуктах — наблюдение — рассматривание книжных иллюстраций, предметов, наглядного материала — проведение дед игр — сочинение сказок о продуктах — заучивание детьми стихов — ответы детей на вопросы педагога — организация продуктивной деятельности — проведение итоговых мероприятий

Слайд 10

Реализация проекта по образовательным областям познавательное развитие

Слайд 11

Формирование элементарных математических представлений Задачи _ приемы отсчитывания и присчитывания — умения придумывать задачи — делить целое на 2 и 4 части

Слайд 12

Социально — коммуникативное развитие Задачи: — обогащать социально-игровой опыт детей по сюжету « Семья»по ситуации- день рождения, пригласили гостей, угощаем, общаемся, дарим подарки — развивать ролевую речь ( коммуникативные действия).

Слайд 13

Сюжетно-ролевая игра «Семья »

Слайд 14

Сюжетно-ролевая игра « Магазин» Задачи: — обогащать социально- игровой опыт детей( учить правильному взаимоотношению в игре –покупатель- продавец) — закрепить навыки общения и поведения в общественных местах

Слайд 15

Речевое развитие Задачи по речевому развитию: — активизировать речь детей — развивать умение четко и грамотно отвечать на вопросы — учить подбирать признаки к словам, предметам _ упражнять в согласовании местоимений с существительными — учить образовывать относительные прилагательные — учить образовывать слова с уменьшительно ласкательным значением — развивать диалогическую речь

Слайд 16

Художественно-эстетическое развитие Рисование -закрепить знания о продуктах питания -продолжать совершенствовать умение передавать в рисунке образы предметов( продукты питания) — учить располагать предмет на листе бумаги с учетом его пропорций — закрепить способ рисования тампонированием — выработать навыки рисования контура предметов простым карандашом

Слайд 17

Мороженое в креманке

Слайд 18

Аппликация « Фрукты в вазе» — закрепить знания о продуктах питания — развивать зрительный контроль действия рук — учить создавать объемную аппликацию — закреплять умения вырезать части круглой и овальной формы — красиво располагать на листе бумаги

Слайд 20

Музыкальная деятельность — развивать вокально-певческие способности песня «Испекла я пирожок» — исполнять танец « Яблочко» легко, эмоционально, правильно передавая ритм

Слайд 21

Физическое развитие — во время соревнования развивать скорость, выносливость, координацию — продолжать учить ползать по гимнастической скамейке на животе с помощью рук

Слайд 22

Выводы — дети узнали много нового о продуктах питания — познакомились с понятием здоровая еда — получили навыки по приготовлению салата, компота, борща — закрепили знания названий круп — научились классифицировать продукты — дети получили знания о влиянии продуктов на здоровье человека — закрепили знания о гигиене питания — научились красиво накрывать стол к чайной церемонии

Слайд 23

Используемая литература 1. Азбука питания. Методические рекомендации по организации и контролю качества питания в дошкольных образовательных учреждениях. Составитель Н.А.Таргонская — М.:ЛИНКА-ПРЕСС, 2002.-144 с. 2. Вахрушев А.А., и др. Здравствуй мир! Окружающий мир для дошкольников. Методические рекомендации для воспитателей, учителей и родителей – М.: Баласс , 2006. – 304 с. 3. Голубев В.В. и др. Практикум по основам педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста. – М.: Издательский центр «Академия», 2000.– с. 4. К.Ю.Белая. Формирование основ безопасности у дошкольников. Пособие для педагогов дошкольных учреждений и родителей. – М.: МОЗАИКА – СИНТЕЗ, 2012.- 64 с.

Слайд 24

Спасибо за внимание!

Проектирование ресторана и кафе с учетом нормативной документации в общественном питании, проект кафе, проект ресторана

В настоящее время в сфере общественного питания действуют следующие межгосударственные (ГОСТ) и национальные (ГОСТ Р) стандарты (ниже приведены основные): ГОСТ Р 51705. 1–2001 «Система качества. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования», ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», ГОСТ Р 56766-2015 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации» и др.

Заказать проект кафе или ресторана с учетом всех требований ГОСТ вы можете в нашей компании.

Указанные государственные стандарты направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, окружающей среды, защиту интересов потребителей.

Требования, заложенные в государственных стандартах, являются обязательными для предприятий общественного питания различных организационно-правовых форм собственности.

К нормативной документации отнесены государственные, отраслевые стандарты и стандарты предприятий (СТП), а также сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, которые являются технологическими нормативами.

Санитарно-гигиенические правила установлены эпидемиологическими правилами и нормативами, а
именно: СанПиН СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовление и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и др.

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и не инфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортирования, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.

Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

К основной нормативно-правовой документации, регламентирующей деятельность предприятий общественного питания в РФ, относятся: Федеральный закон РФ «О защите прав потребителей» с изменением от 25 1 96 № 2300, Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 3 99 № 52, Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 янв. 2000г. № 29, Федеральный закон РФ «Об охране окружающей среды» от 10 янв. 2002 г. № 7 и др.

При проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания должны соблюдаться следующие нормативы: СНиП II-Л.8-71 «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования», СНиП 2 4 02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», СНиП 2.

04.02-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий», СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», СНиП 31-03-2001 «Производственные здания», СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», МГСН 4 14-98 «Предприятия общественного питания», Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» и др.

Законодательство Российской Федерации предусматривает в обязательном порядке, для предприятий, выпускающих продукты питания, а также общепита, соблюдение требований по разработке, внедрению и поддержанию процедур основанных на принципах ХАССП.

Данная норма напрямую прописана в ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции» в статье 10 — «Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации». 

Главным органом государственной власти, проверяющим наличие и функционирование системы ХАССП Роспотребнадзор.

23 января 2015 были приняты поправки к федеральным законам №294 и №29, по которым были расширены полномочия сотрудников РПН, разрешающие проводить проверки, в том числе внеплановые, предприятий пищевой промышленности и объектов общественного питания, в том числе на наличие HACCP.

Деятельность нашей компании основана на соблюдении требований нормативной документации при  проектировании ресторанов и кафе и подбора оборудования на предприятиях общественного питания, что является залогом качественной и безопасной работы.

Трансферное обучение для классификации пищевых продуктов

=

Трансферное обучение для классификации пищевых продуктов

Преподаватель: Райан Ахмед

4,207 уже зарегистрированы

В комплекте с

•Подробнее 900 03

Управляемый проект

Учиться, практиковаться и применять профессию готовые навыки под руководством эксперта


Начальный уровень

Рекомендуемый опыт

Рекомендуемый опыт

Начальный уровень

Базовое программирование на Python и математика.

2 часа

Учитесь в своем собственном темпе

Не требуется загрузка или установка

Доступно только на настольном компьютере 02 (65 отзывов)

Подробнее о проекте

Чему вы научитесь

  • Понимать теорию и интуицию сверточных нейронных сетей (CNN) и передавать знания

  • Построение и обучение модели глубокого обучения с использованием Pre-Trained InceptionResnetV2

  • Оценка производительности обученной CNN с использованием различных ключевых показателей эффективности

  • Категория: Машинное обучение

    Машинное обучение
  • Категория: Программирование на Python

    Программирование на Python
  • Категория: Искусственный интеллект (ИИ)

    Искусственный интеллект (ИИ)
  • Категория: Компьютерное зрение

    Computer Vision

Подробная информация

Общий сертификат

Добавить в свой профиль LinkedIn

Управляемый проект

Изучайте, практикуйте и применяйте готовые к работе навыки под руководством экспертов 9000 3


Начальный уровень

Рекомендуемый опыт

Рекомендуемый опыт

Начальный уровень

Базовое программирование на Python и математика.

2 часа

Учитесь в своем темпе

Не требуется загрузка или установка

Доступно только на компьютере

Практическое обучение

Узнать больше

4.6

(65 отзывов)

Посмотреть подробности проекта

900 02 Узнайте больше о Coursera для бизнеса

Учитесь, практикуйтесь и применять готовые к работе навыки менее чем за 2 часа

  • Пройти обучение у отраслевых экспертов
  • Получить практический опыт решения реальных рабочих задач
  • Завоевать доверие с помощью новейших инструментов и технологий

Об этом проекте с пошаговыми инструкциями

В этом практическом проекте мы обучим модель глубокого обучения прогнозировать тип пищи, а затем настроим модель для повышения ее производительности. Этот проект может быть практически применен в пищевой промышленности для определения типа и качества продуктов питания. В этом двухчасовом курсе, основанном на проектах, вы сможете:

Пошаговое обучение

В видеоролике, который воспроизводится на разделенном экране с вашей рабочей областью, инструктор проведет вас по следующим шагам:

  1. Постановка проблемы и экономическое обоснование

  2. Импорт библиотек и наборов данных

  3. Выполнение исследования и визуализации данных

  4. Выполнение увеличения изображения и создание генератора данных

  5. Понимание теории и интуитивных Идея трансферного обучения

  6. Построение модели глубокого обучения с использованием Pre-trained Inception ResNet

  7. Компиляция и обучение модели глубокого обучения

  8. Точная настройка обученной модели

  9. Оценка производительности обученной модели

Рекомендуемый опыт

Базовое программирование на Python и математика.

2 изображения проекта

Инструктор

Райан Ахмед

Coursera Project Network

63 курса•91 589 учащихся

Предложено

Coursera Project Network

900 14 Предлагается

Coursera Project Network

Coursera Project Network — это избранная группа инструкторы, которые продемонстрировали опыт работы с конкретными инструментами или навыками благодаря своему опыту работы в отрасли или академическому образованию по темам своих проектов. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать инструктором проекта и создавать проекты с пошаговыми инструкциями, чтобы помочь миллионам учащихся по всему миру, подайте заявку сегодня на веб-сайте student.coursera.org.

Как вы будете учиться

  • Практическое обучение на основе навыков

    Отрабатывайте новые навыки, выполняя задания, связанные с работой.

  • Экспертное руководство

    Следите за предварительно записанными видео от экспертов, используя уникальный параллельный интерфейс.

  • Загрузка и установка не требуются

    Доступ к необходимым инструментам и ресурсам в предварительно настроенном облачном рабочем пространстве.

  • Доступно только на настольном компьютере

    Этот пошаговый проект предназначен для ноутбуков или настольных компьютеров с надежным подключением к Интернету, а не для мобильных устройств.

Почему люди выбирают Coursera для своей карьеры

Фелипе М.

Учусь с 2018 г. мой график и настроение».

Дженнифер Дж.

Учащийся с 2020 года

«Я напрямую применила концепции и навыки, полученные на курсах, в новом увлекательном проекте на работе».

Ларри В.

Учащийся с 2021 года

«Когда мне нужны курсы по темам, которых нет в моем университете, Coursera — одно из лучших мест».

Чайтанья А.

«Обучение — это не просто умение лучше выполнять свою работу: это гораздо больше. Coursera позволяет мне учиться без ограничений».

Отзывы учащихся

Показано 3 из 65

4.6

65 отзывов

  • 5 звезд

    75,38%

  • 4 звезды

    15,38%

  • 3 звезды

    6,15%

  • 2 звезды

    3,07%

  • 1 звезда

    0 %

D

DA

5

Отзыв от 4 сентября 2021 г.

Хорошо организованный, достаточно содержательный и знающий инструктор.

Посмотреть другие обзоры

Откройте новые двери с Coursera Plus

Неограниченный доступ к более чем 7000 курсов мирового уровня, практическим проектам и программам сертификации готовых к работе — все это включено в вашу подписку

Узнать больше

Продвиньтесь по карьерной лестнице с онлайн-дипломом

Получите степень в университетах мирового уровня — 100% онлайн Эль в цифровой экономике

Узнать больше

Часто задаваемые вопросы

Приобретая управляемый проект, вы получаете все необходимое для выполнения управляемого проекта, включая доступ к рабочему пространству облачного рабочего стола через веб-браузер, которое содержит файлы и программное обеспечение, необходимое для начала работы, а также пошаговые видеоинструкции от эксперта в данной области.

Поскольку ваша рабочая область содержит облачный рабочий стол, размер которого подходит для ноутбука или настольного компьютера, управляемые проекты недоступны на вашем мобильном устройстве.

Преподаватели управляемых проектов — это эксперты в данной области, которые имеют опыт работы с навыками, инструментами или областями своего проекта и страстно желают поделиться своими знаниями, чтобы повлиять на миллионы учащихся по всему миру.

Вы можете загрузить и сохранить любой из созданных вами файлов из управляемого проекта. Для этого вы можете использовать функцию «Файловый браузер» во время доступа к своему облачному рабочему столу.

Финансовая помощь не предоставляется для управляемых проектов.

Аудит недоступен для управляемых проектов.

В верхней части страницы вы можете нажать на уровень опыта для этого управляемого проекта, чтобы просмотреть все необходимые знания. Для каждого уровня управляемого проекта ваш инструктор проведет вас шаг за шагом.

Да, все, что вам нужно для завершения управляемого проекта, будет доступно на облачном рабочем столе, доступном в вашем браузере.

Вы будете учиться, выполняя задачи в среде с разделенным экраном прямо в браузере. В левой части экрана вы выполните задачу в своем рабочем пространстве. В правой части экрана вы увидите, как инструктор шаг за шагом проведет вас по проекту.

Дополнительные вопросы

Посетите справочный центр для учащихся

Автоматическая классификация изображений продуктов питания с использованием глубокого обучения

Код проекта: TCMAPY564

Цель

Основной целью этого проекта является классификация продуктов питания на изображениях с использованием CNN, SqueezeNet и VGG-M

Аннотация

Еда классификация изображений является новой областью исследований из-за ее растущих преимуществ в сфере здравоохранения и медицины. Наверняка в будущем автоматизированное питание инструменты распознавания помогут в разработке систем контроля диеты, подсчета калорий и так далее. В этой статье автоматизированные методы классификации пищевых продуктов с использованием представлены подходы к обучению. SqueezeNet и сверточная нейронная сеть VGG-16 Сети используются для классификации изображений продуктов питания. Показано, что с помощью данных расширения и тонкой настройки гиперпараметров эти сети продемонстрировали намного лучшую производительность, что делает эти сети пригодными для практического применения в области здравоохранения и медицины. SqueezeNet является легким сеть проще в развертывании и часто более желательна. Даже с меньшим количеством параметров, VGG-16 способен добиться неплохих результатов. точность. Более высокая точность классификации изображений пищевых продуктов достигается за счет извлечение сложных признаков изображений еды. Производительность автоматического питания классификация изображений дополнительно улучшена предлагаемой сетью VGG-16.

Из-за увеличенная глубина сети, предложенный SqueezeNet добился значительного улучшения неточность.

В Классификация изображений продуктов SqueezeNet показывает хорошие результаты классификации по сравнению с к ВГГ-16. Название классифицированного пищевого продукта с изображениями приблизительно распознает имя элемента.

Ключевое слово: Набор данных Food 101, классификация продуктов питания, глубокое обучение, трансферное обучение, изображение обработка, CNN, VGG-16, Squeezenet.

ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, не отправляйте заявку в колледж без участия нашей команды. Этот реферат варьируется в зависимости от требований студента.

Блок-схема

Технические характеристики

СИСТЕМНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Технические характеристики аппаратного обеспечения:

  • Процессор                       :  Процессор I5/Intel
  • ОЗУ                                :  8 ГБ (мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *