Можно ли кушать утром творог: Творог на завтрак: польза и вред (натощак)

Содержание

Утром или вечером? Как правильно есть творог

Творог – один из самых полезных и популярных кисломолочных продуктов. Но его польза зависит от того, с чем и когда вы его будете есть, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина.

Творог – продукт, богатый белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Он полезен всем от мала до велика. Но потреблять они его должны по-разному. Взрослым творог лучше есть утром, потому что он задерживает жидкость. Исключение составляют кормящие матери. Им, как и детям, творог, который дает белок для роста, лучше есть его вечером, объяснила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

Чтобы сделать творог еще полезней, можно есть его с различными добавками. Нужно только избегать соли и перца.

«Творог с зеленью – продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной – это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция», – сказала Марият Мухина.

 

Плохая добавка к творогу – сахар, объяснила врач-диетолог.

«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы – для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», – предупредила Марият Мухина.

 

Определить, настоящий ли творог вы купили, можно в домашних условиях.

«Важно понять, есть ли в твороге крахмал. Для этого дома можно капнуть туда йодом. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный. Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат, производитель обманывает своего потребителя. Чтобы выбрать правильный творог, нужно также понимать, что он не должен обладать кислым, резким запахом», – добавила врач-диетолог.

Фитнес-диетолог о бесполезности творога по утрам, пользе шоколада и ссобойках в офисе — citydog.by

CityDog.by поговорил с фитнес-инструктором и консультантом по питанию Павлом Бурдыновым о том, как правильно питаться, если целыми днями сидишь в офисе.

– Павел, как сертифицированный спортивный диетолог скажите: если я с утра до вечера работаю в офисе, как мне питаться правильно?

– Людям, которые работают в офисе и не занимаются спортом, я бы советовал есть 4 раза в день: завтрак, обед, ужин и один-два перекуса. Самый главный прием пищи – это однозначно завтрак. Он должен быть максимально насыщен углеводами: вы можете съесть овсянку, перловку, пшенку. Чем больше вы съедите с утра, тем дольше углеводы будут «питать» вас в течение дня.

Я часто слышу, что девушки едят на завтрак творог. По-моему, это не совсем правильно: в нем нет глюкозы, которая нужна для эффективной работы мозга на весь день.

Для продуктивной работы утром нужно есть углеводы, а вечером – белки. Желательно, чтобы ужин был белковым: вы можете выбрать овощи и мясо.

– А какими должны быть перекусы? Йогурты подойдут?

– Конечно, можете выпить йогурт, но смотрите, чтобы в составе было как можно меньше примесей. Своим клиентам я вообще советую готовить йогурт дома в мультиварке. В идеале нужно брать с собой на работу контейнер и не стесняться есть то, что вы приготовили. Но если у вас такой возможности нет, то перекусывать можете фруктами, орехами или качественным горьким шоколадом.

– Выпить кофе в офисе стало не просто традицией, а ритуалом. Как часто можно пить кофе или чай? Чем их можно заменить?

– Я считаю, что в день нужно пить не больше трех чашек напитка, содержащего кофеин. Чай или кофе не считается перекусом – калорий там нет: вы попьете кофе, а уже через час будете есть булочку или шоколад. Теплые напитки лучше всего заменять водой: дневная норма для женщин – 2 литра, для мужчин – 3.

Существует формула, по которой каждый может рассчитать свою дневную норму: 30 мл воды нужно умножить на ваш вес в килограммах.

– Если в офисе нет времени на полноценный обед, что лучше есть?

– Можно делать бутерброды, другой вопрос – что в них класть. Лучше выбирайте что-то нежирное: пусть это будет ржаной хлеб, хорошее мясо или слабосоленая рыба и овощи. А вообще, идеальный обед – углеводы, белки и овощи. Лучше всего, чтобы это была каша, рыба, мясо и овощи.

– О чем нужно помнить тем, кто работает в офисе и занимается спортом?

– Таким людям нужно больше есть – увеличивать количество приемов пищи до пяти или даже шести раз. Если вы никогда не занимались спортом, то лучше всего начинайте с плавания: сидячая работа – это неизбежное искривление позвоночника, а так вы укрепите корсет спины. Потом можете подумать и о других видах спорта: девушкам я рекомендовал бы заняться легкой аэробикой или пилатесом.

– Вы как фитнес-тренер постоянно сталкиваетесь с клиентами на диете. Какие диеты сейчас самые модные в Минске и какую посоветовали бы вы?

– Чаще всего диеты, которые вы видите в интернете, подразумевают переизбыток одних и нехватку других компонентов. Это в корне неправильно: диета – это в первую очередь сбалансированное питание. Самые популярные диеты сейчас – безуглеводная и различные монодиеты. Да, они могут дать быстрый минус на весах, но он скоро вернется. Вы можете добиться какого-то временного результата, но внутренние процессы вашего организма будут нарушены. Если выбираете диету в интернете, то хотя бы посмотрите, чтобы ее составляла не домохозяйка, а человек с образованием.

– Как лучше всего вести себя в офисе, чтобы сидячая работа не ударила по организму?

– Следует добавить хотя бы минимальную физическую активность: например, ходить по лестницам или по возможности передвигаться пешком, а не на машине. Во время обеденного перерыва лучше всего поесть за 20 минут, посидеть еще минут 10 и пойти на получасовую прогулку.

– А как вы мотивируете своих клиентов к похудению?

– Очень тяжело заставить человека худеть, если он сам этого не хочет. На моих курсах по коррекции фигуры существует система вылета. Я составляю индивидуальную диету, а мои клиенты присылают мне фото своих приемов пищи в четкой граммовке. Если 10 раз за два месяца они забыли отправить мне фотографию – они вылетают из программы.

Еще один способ мотивировать людей – показывать, что может стать с ними в перспективе. Например, если полный человек не возьмется за свое здоровье, то он станет диабетиком, заработает атеросклероз и, скорее всего, умрет от инсульта или инфаркта. Иногда я показываю фотографии красивых фигур людей, которые уже сбросили вес. Нужно показывать начинающим, что это реально.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: behance.net.

Еще по этой теме:

Узнаем когда лучше есть творог? В какое время суток лучше есть творог: практические рекомендации и советы

Творог — это уникальный продукт, содержащий белка больше, чем все остальные молочные изделия. Без него невозможно представить полноценный и здоровый рацион питания. Рассмотрим состав и полезные свойства, а также то, когда лучше есть творог и какие можно приготовить вкусные блюда из него.

Состав

Полезные свойства продукта объясняются богатым составом. Основной частью является казеин. Это молочный белок, который усваивается в течение нескольких часов. А именно до пяти часов он способен подпитывать энергией организм вместе с углеводами и жирами.

Процентное соотношение этого белка в продукте начинается от 50 и выше. Процент зависит от способа его приготовления. Если творог — жирный, он содержит до 60% казеина.

Остальной белок в нем является быстро распадающимся. Поэтому для тех, кто задумывается, когда лучше есть творог, к возможному времени употребления стоит причислить период после интенсивных физических нагрузок.

В состав творога входит кальций, который очень нужен и мышцам, и костям. Кроме того, в твороге содержится огромное количество фосфора, калия, железа, натрия, магния и цинка. Богат продукт и витаминами А, В, С, РР.

Процент сбалансированного белка варьируется от четырнадцати до восемнадцати. Творожная структура — не клеточная и не тканевая. Хлопья перевариваются почти полностью, и их усвоение не представляет сложности. В твороге есть такая незаменимая аминокислота, как метионин. Она способствует снижению холестерина и предупреждает ожирение печени.

Творог для здорового питания

Благодаря легкому усвоению, он рекомендуется для людей самого разного возраста. И дети, и престарелые люди получат от творога все необходимое. Чрезвычайно полезное и восстанавливающее действие он окажет на людей, недавно перенесших болезни.

Даже во время течения некоторых заболеваний его рекомендуют употреблять в пищу. Например, творог показан при хронических болезнях органов или системы пищеварения.

Тем не менее диетологи предупреждают, что продукт является высококонцентрированным, поэтому желательно его принимать в пищу 2-3 раза в неделю, не больше. Кроме того, существует интересное мнение по поводу того, в какое время лучше есть творог. Но об этом поговорим чуть позже.

Творог для бодибилдера

Любой атлет, желающий добиваться максимальных результатов, обязательно имеет в своем рационе творог. Ведь в нем столько белков и других полезных веществ! Что немаловажно, здесь присутствуют и сложные углеводы, которые перевариваются медленно. Благодаря этому поддерживается энергия, и долго не хочется есть.

Вопрос, когда лучше есть творог, является наиболее актуальным для бодибилдеров. Известно, что он очень полезен для них за полтора часа до тренировки, а также в течение получаса после нее.

Оптимальный результат объясняется следующим. Перед тренировкой организм обеспечивается углеводной энергией надолго. В то же время происходит подпитка мышц белком. После тренировки происходит восполнение потраченных энергетических запасов, а к поврежденным мышцам поступает необходимый белок для их скорейшего восстановления и роста.

Все бодибилдеры знают, что творог является лучшим питанием для тех, кому необходимо набрать массу.

В какое время суток лучше есть творог

Со спортсменами мы разобрались. Теперь понятно, когда лучше есть творог им и для чего это нужно. Но далеко не все люди являются атлетами. Поэтому и для остальных не праздным остается вопрос о том, когда лучше кушать творог.

Некоторые специалисты считают, что оптимальным для переваривания этого продукта является вечер. Конечно, речь не идет о том, чтобы наедаться. На все нужна мера. В то же время организм не способен усвоить более тридцати грамм белка за один прием пищи. В 100 граммах творога содержится от 16 до 20 грамм белка. А это значит, что перед сном можно съедать не более 180 грамм творога.

Если употреблять продукт безо всяких добавок вы не можете, добавляйте йогурт. Но в этом случае порцию творога нужно уменьшить, так как в йогурте также содержатся свои белки, углеводы и жиры.

Те, кому необходимо набрать вес, могут смело добавлять йогурт. Но конечно, нельзя переусердствовать, так как главным остается все же творог. Когда есть его собираются для похудения, желательно все-таки привыкнуть к его употреблению безо всяких добавок.

Как выбрать хороший творог

В наше время, когда в магазине так много продуктов, что разбегаются глаза, иногда бывает трудно сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно. При этом везде написано, что продукт является на 100% натуральным. Однако часто это не совсем соответствует действительности.

Вооружимся несколькими советами, чтобы быстро определить, насколько творог действительно является натуральным и полезным.

  1. Из половины литра молока получается 200 грамм творога. Поэтому ценность его выше, и он должен стоить значительно больше молока.

  2. При изготовлении этого пищевого продукта, как, впрочем, и других, производители должны соблюдать стандарты качества и указывать их на упаковке. Следует обязательно найти их и проверить на соответствие. Если вы найдете вместо «ГОСТ» с номером что-то вроде ТУ и прочего, лучше такой продукт не покупать.

  3. Всем известно, что в домашних условиях можно приготовить творог значительно лучшего качества, чем в магазине. Поэтому многие предпочитают приобретать его на рынке. Однако там не стоит никаких соответствий стандартам и неизвестно, что хозяйки туда добавляли или не добавляли. Если место, где вы покупаете творог, проверенное, конечно, его стоит приобретать именно там. Но при этом следует учитывать, что жирность домашнего творога всегда высокая.

  4. Обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления. Натуральный творог может храниться не более трех суток. Иногда срок увеличивается до пяти. Смотрите внимательно на цифры, чтобы они не превышали установленный срок годности, а также не были перебиты. В настоящее время также существует специальная так называемая мембранная технология хранения, когда продукт способен сохранять свои полезные свойства целый месяц.

Маленький секрет хранения

Купив творог, дома его следует сразу же переложить в эмалированную посуду и добавить туда кусочек сахара, плотно закрыв крышкой. Тогда он сохранит свои свойства дольше.

Заключение

Учитывая нехитрые советы при покупке и хранении творога, а также придерживаясь оптимального времени его приема, вы обеспечите себе оптимальную пользу от продукта. Теперь вы точно знаете, когда лучше есть творог — утром или вечером.

Если перед употреблением его качество у вас вызывает сомнения, вот совет напоследок: добавьте капельку йода. Если продукт натуральный, йод сохранит на нем свой цвет. Если же добавлен крахмал, то он приобретет синеватый оттенок.

утром, вечером или в обед – MinProduct.ru

Творог взрослым и детям

А сколько там разных полезностей — от молочнокислых бактерий, улучшающих пищеварение, до фолиевой кислоты, без которой невозможно нормальное развитие малышей.

Диетологи заостряют внимание, что сбалансированность и польза рациона не заключается в монопитании на основе творога. Лучше определиться со временем, когда вы будете есть творог, и съедать порцию этого полезного продукта несколько раз в неделю.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В утренние часы организм испытывает потребность в углеводах, которых в твороге не так уж и много, – они быстрее усваиваются и являются обязательным пунктом в меню. В обед нам нужно питательное блюдо, где представлены не только белки, углеводы, но и жиры. Вечером наиболее актуальна белковая легкая пища.

Творог, по мнению многих врачей, больше подходит для употребления во второй половине дня. Правила использования молочной и кисломолочной продукции разработаны гастроэнтерологами. После обеда в рацион включают творог, кефир, отдельные виды йогурта – она полезны людям любого возраста, особенно для лиц после 40 лет.

Полезен ли творог утром

Кисломолочная продукция в утренние часы даст ощущение сытости до следующего, обеденного приема пищи. Особенность творога – это его основной компонент, белок казеин, который длительное время усваивается организмом.

Только не нужно есть на завтрак этот продукт в чистом виде — вряд ли вы сможете съесть всю порцию. Полезная пища легко превращается во вкусный десерт, если добавить что-то сладкое:

  • натуральный мед;
  • джем или варенье;
  • ванильный или шоколадный сироп.

Если же есть время, то приготовьте на завтрак какие-нибудь сырники, например, с яблоками. Отступление от принципов правильного питания, в частности от запрета на сахар, связано с облегченным усвоением углеводов в утренние часы. Такой вариант придется по душе детям, которым кальций жизненно необходим. Кальций, как известно, улучшает состояние костных тканей, ускоряет развитие и рост скелета.

Для полноценного усвоения активных компонентов творога его нужно сочетать с жирами. Утром разрешается употреблять продукцию с 9-12% жирностью.

Творог вечером можно всем!

Вторая половина дня характеризуется замедлением обменным процессов, в это время происходит основной прием пищи. Входящий в состав творога казеин активизирует метаболизм, заставит организм быстрее растрачивать калории, даже во время ночного сна. Чувство сытости сохраниться до утра после творожного перекуса в вечернее время.

Хороший сон обеспечивается гормоном мелатонином, формирующимся из триптофана (аминокислоты), которого в твороге предостаточно. За счет этого элемента снижается чувство тревожности, улучшается настроение.

В вечернее время творог нужно употреблять без добавок в виде сахара или джема – лишние калории из быстрых углеводов (именно такие входят в состав сахаров, которых много в джемах и топпингах) организму только во вред. Специалисты рекомендуют улучшать вкусовые характеристики продукта за счет фруктов или овощей. А можно сделать из творога плавленный сыр с грибами — это несложно и очень вкусно!

А что с похудением?

Творожные монодиеты подразумевают употреблять творог трижды в день во время основных приемов пищи. Такой режим дает неплохие результаты — килограммы тают на глазах, но его продолжительность не должна превышать 5 суток. Да и подходит только полностью здоровым людям.

Гораздо разумнее худеть на твороге как на одном из главных компонентов полноценного рациона с пониженной калорийностью. При составлении такого диетического меню для похудения кисломолочную продукцию вписывают во вторую половину дня. В вечернее время она полезна из-за свойства повышать активность обменных процессов и подавлять чувство голода. При употреблении творога в вечернее время:

  • снижается опасность набора лишнего веса;
  • ускоряется сжигание калорий;
  • отсутствует постоянный голод.

Продукт предупреждает появление апатии, которая является частым спутником всех, кто сидит на диете.

Не стоит увлекаться обезжиренными разновидностями творожной продукции – там отсутствуют многие полезные вещества, плохо усваивается кальций. Лучше съесть 100 г творога с жирностью 9% , чем 500 г 5%.

С картофельным салатом

Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для приданию блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы. Попробуйте соединить творог с отварным картофелем, дижонской горчицей, измельченным зеленым луком и сельдереем. Легкая версия сытного картофельного салата готова!

Тренировки и набор мышечной массы

Творог крайне полезен для набора мышечной массы. И все, кто активно занимается спортом, не раз об этом слышали. Почему так? Интенсивные тренировки являются причиной незначительного повреждения мышечных волокон, для их восстановления необходим белок, а тот, что есть в твороге, как мы уже знаем, легко и быстро усваивается.

Для получения максимального кпд творожную массу рекомендуется употреблять до и после спортивных тренировок. Съеденный за полтора часа до занятий кусок творожной запеканки с зеленью поможет получить необходимую для занятий энергию, а прием коктейля из молока, творога и банана через полчаса после окончания – восстановит силы, даст организму необходимые элементы, ускоряющие рост мышц.

Вот тут более подробно о правилах и особенностях употребления творога до и после тренировок.

В какое время суток лучше есть творог малышам и мамам

Отдельно нужно остановится на том, когда лучше кушать творог малышам и кормящим мамам. Лучший пример для расчета ежедневного рациона ребенка – это правила питания в детском саду. Они специально разрабатывались под растущий детский организм, с учетом потребностей в кальции и иных полезных веществах. Примерный рацион в детском дошкольном учреждении:

  • утро – молочная каша;
  • полдник – запеканка;
  • вечер – кефир.

То есть ребенку диетологи советуют съедать что-то творожное днём. Похожие рекомендации дают педиатры о правилах прикорма грудничков.

Кормящим матерям разрешается съедать в день от 100 до 200 г творога, если ни у мамы, ни у ребенка нет аллергии.

Вопросы и ответы

https://www.youtube.com/watch?v=https:3b4LVM_igLY

Когда лучше есть творог для усвоения кальция, по утрам или вечерам? Творог желательно употреблять во время второго завтрака (с 10 до 11 ч. ) или полдника (с 16 до 17 ч.).

Полезен ли обезжиренный творог на ночь? Если вы выбрали творог с 0% жира из-за его диетичности, то не забудьте, что не бывает полностью некалорийного продукта. В зависимости от производителя калорийность может быть 95-115 ккал. А ещё таком продукте отсутствуют витамины А, Е, Д (ведь они жирорастворимые), в нём минимальное количество жирных кислот, фосфолипидов, кефалина и лецитина. Польза такой продукции сомнительна, кальций из него практически не усваивается.

Сколько в день можно есть творога? Количество зависит от веса человека, возраста, калорийности. При постоянной занятости физическим трудом разрешается от 150 до 200 г в день, для растущего организма – от 50 до 150 г. Точные цифры должен рассчитывать ваш врач.

Как часто и какой жирности можно есть творог? Лучший график – это 2-3 раза в неделю. 9-19% творог не требует дополнительных добавок для лучшего усвоения полезных веществ (сметаны), в день – до 100 г.

Диетологи рекомендуют не увлекаться любой пищей, даже такой полезной, после 7 часов вечера. В этот период интенсивность работы поджелудочной железы снижается, как и выработка ферментов, нужных для нормального пищеварения. В творог лучше не добавлять сахара, его можно заменить сухофруктами, ягодами и орехами, особенно при переходе на диетический рацион.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

В виде мусса

Если ваши дети категорически отказываются есть творог, предложите им попробовать этот шоколадный мусс. Поверьте, их от него за уши не оттащишь!

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Для его приготовления вам понадобится 0,5 стакана творога, 0,5 стакана растопленного темного шоколада, 1 ч. л. растительного масла, немного соли и корицы (по желанию). Растопите шоколад в микроволновой печи, а творог — измельчите до состояния пасты в блендере. Смешайте шоколад, творог и масло — оно необходимо для того, чтобы связать ингредиенты воедино. Подавайте мусс охлажденным, украсив свежими ягодами.

Польза творога со сметаной — Со Вкусом

Представьте, что всего 100 г творога с утра могут избавить от большей части стресса, раздражительности и тревожности на протяжении всего дня. И это не единственная причина, по которой его нужно начинать с этого продукта

в паре с ложечкой сметаны!

«Со Вкусом» расскажет, почему ученые настоятельно рекомендуют мешать творог, сметану и сахар. В конце концов, по-настоящему здоровых завтраков существует не так уж много, и подавляющее большинство состоит из яиц. Мы расскажем, с какими продуктами сметанный творог принесет пользу, а с какими может нанести вред вашему здоровью.

Творог со сметаной

Для начала стоит отметить, что с возрастом мы всё хуже и хуже усваиваем молочные продукты, но это не относится к творогу. Среди них он один усваивается настолько легко, при этом не создает ощущения тяжести в желудке. Изучив его состав, ряд специалистов пришел к выводу, что с добавлением сметаны творог становится идеальным продуктом для спортсменов, детей и женщин, которых заботит их внешний вид.

Серьезно, жирные кислоты в сметане, кальций и легкоусвояемый белок — находка для красавиц. Блестящие волосы, крепкие ногти и здоровая кожа идут бонусом к стройному телу. Калорийность завтрака из творога и сметаны не превышает 300 ккал.

В таком блюде углеводы полностью отсутствуют, что, в конце концов, приведет к расщеплению жиров в области талии и бедер при дальнейшем воздержании от мучных продуктов. Если взять нежирный творог и заправить его йогуртом, калорийность снизится в два раза. С таким завтраком похудеют даже стройные.

Для мужчин причины употреблять творог несколько иные. Тот же легкий белок активно участвует в восстановлении мышц после тяжелых тренировок или изнурительной работы, кроме того повышает уровень тестостерона. Идеальная замена дорогих протеиновых коктейлей.

О пользе творога, богатого кальцием, для детей трубят на каждом шагу — и это правда. А вот неочевидный факт об этом продукте: лучше съесть творог на завтрак и забыть о существовании валерьянки. Стрессоустойчивость и здоровая нервная система никому не помешают, а всё благодаря высокому содержанию витаминов группы В.

Вред творога со сметаной

Интересно, что суточная норма творога со сметаной в день колеблется от 200 до 250 граммов (это связано с особенностями водно-солевого баланса). Из прочих противопоказаний стоит упомянуть только личную непереносимость и проблемы с почками, которые не стоит перегружать белковыми продуктами при болезни. Также существует ряд продуктов, которые не сочетаются с таким завтраком.

Если ваш выбор пал на этот

питательный завтрак, забудьте о кофе, шоколаде и об алкоголе. Это связано с плохим усвоением кальция при объединении этих продуктов. И еще один важный момент: вопрос о том, есть творог со сметаной на завтрак или не есть упирается в… сахар. Даже если он содержится в фруктах.

Для усвоения сахара нужно большое количество кальция. Добавляя его в творог, важно понимать, что полезность блюда просто улетучивается. Пользы от сметаны и творога с сахаром не будет почти никакой! Если без него блюдо кажется вам слишком пресным, приготовьте творог со сметаной, солью, чесноком и зеленью. Такую пасту можно есть с овощами, хлебцами, тонким лавашом и просто так без вреда для фигуры и здоровья.

Творог со сметаной? Да и еще раз да! Вы знаете, в чём секрет. Если вы находите нашу статью полезной, поделитесь ею с родными и близкими.

Можно ли есть творог каждый день?

Знакомый с детства вкус творога навевает какие-то приятные мысли. После завтрака с творогом возникает чувство сытости и легкости. ЖКТ говорит нам «спасибо». Ужин тоже можно заменить на творог, особенно в процессе достижения стройности. Специалисты по правильному питанию обязательно рекомендуют включать творог и кисломолочные продукты в свой рацион. Только вот не вредно ли есть творог каждый день без опасения за свое здоровье, попробуем разобраться.

Как выбирать творог?

К качеству продукта предъявляется ряд требований. Нужно учитывать некоторые нюансы, покупая творог:
— проверить дату изготовления, у качественного продукта срок годности не превышает 72 часа;
— обязательно нужно обратить внимание на качестве реализации – фасовка, холодильные установки на витринах;
— структура продукта должна быть однородной, без примесей;
— о качестве продукта во многом можно судить по вкусу и запаху.

Можно ли есть много творога каждый день?

Конечно, можно. В основном, причина отравления творогом связана с нашей беспечностью. Если вы купили продукт «с рук», то нет гарантии, что в ближайшее время вам не придется брать больничный по причине отравления. Если вы уж так любите творог, то кушайте его на здоровье, хоть каждый день, но понемногу. Ограничения касаются только количества и качества съедаемого. Забота о здоровье связана с мерой того, что мы употребляем каждый день. А есть взрослому творог каждый день можно с чем угодно – со сметаной, с ягодами или дольками фруктов, разбавляя кефиром, молоком или ряженкой. По сути, это диетический продукт, пригодный для всех возрастов.

Почему полезно есть творог каждый день?

Основные плюсы:

1. Большое содержание белка даже в обезжиренном твороге питательно и полезно.
2. Наличие в продукте полезных микроэлементов, особенно, кальция, группы витаминов (A, B, E, D), фосфора, железа, магния.
3. В твороге есть необходимые для организма человека аминокислоты, что полезно для печени.

Творожный рай — существует

Сегодня можно приобрести творог разного вида:
— из коровьего молока;
— из козьего молока;
— зерненый творог, который легко усваивается, его можно рекомендовать людям с заболеваниями ЖКТ, только нужно выбирать несоленый;
— обезжиренный творог с содержанием микроэлементов, которые есть в цельном молоке;
— творожок с медом – готовое лакомство, подходящее для перекусов, в нем есть антиоксиданты и витамины, только продукт не рекомендуется диабетикам;
— домашний творог, купленный у проверенного продавца.
А какие вкусные получаются блинчики с творогом! В общем, нужно многое попробовать, чтобы найти свой творог. Тогда вопрос – полезно ли есть творог каждый день – отпадет сам собой.

Свойства творога и его влияние на организм

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для Вас ответы на важные вопросы про такой важный молочный продукт, как творог. Так же вас ожидает «путешествие» на сотни лет в прошлое, где мы познакомимся с историей нашего кисломолочного продукта.

И в завершение мы рассмотрим лучшие универсальные рецепты блюд с творогом. Первый интересующий нас вопрос: польза и вред творога со сметаной для организма человека.

Плюсы творога.

  • Этот кисломолочный продукт используется как лечащее изделие, который помогает при многих заболеваниях. Он рекомендуется и взрослым, и детям. Творог – настоящий кладезь полезных минералов и витаминов.
  • Больше всего в нем белка и кальция, а они обеспечивают организму крепкие кости и здоровые, красивые, «стальные» зубы. Творог включает в себе множество минералов, таких как: железо, фосфор, холин, цинк и т.д. Чего стоит один только фосфор!

Он, в свою очередь, помогает мозгу лучше справляться с нагрузками (своевременно для учащихся), полезен для людей которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нормализует обмен веществ.

Многие стараются добавлять в свой рацион как можно больше пищи, содержащей фосфор, ради улучшенной работы почек.

Те, кто регулярно едят творог защищают себя от опасности заболеть атеросклерозом.
Укрепляя с помощью этого кисломолочного продукта свой организм, в стрессовых ситуациях Вы будете вести себя более спокойно и уравновешенно.

Признанность творог получил и среди бодибилдеров, которые едят его каждодневно.

Наш кисломолочный продукт является незаменимым для кормящих матерей или еще беременных, бедующих мам.

Творог заслуженно получил свои лавры в косметологии. Именно этот продукт стал «символом» омолаживания и питательности для организма. Своими чудесными свойствами творог прославился еще давно, сохранив первоклассные рецептуры и пронеся их сквозь века, предоставив современным дамам лучше средства, проверенные временем.

Если рассмотреть этот вопрос более детально, то хотелось бы обратить внимание на сметано-творожные маски которые можно делать каждый день. Масочка накладывается на 20 минут, но этого вполне хватает, чтобы устранить пигментацию.

В чем же опасность и как обойти «ловушки»?

Вы конечно же слышали фразу, что люди сами создают себе проблемы. Наш случай – не исключение. В большинстве случаев вся опасность этого кисломолочного продукта кроется в тех, кто его продает. (Производители)

  • Выбирая творог в магазине, в первую очередь, нужно смотреть на срок годности. По исследованиям РАМН, для кишечной палочки оптимальным продуктом для размножения является именно творог, в котором условия для бактерии, лучше, чем в кефире, сливочном масле, ряженке и сметане. Для нас с Вами все это говорит о том, что покупать творог с рук – бывает довольно опасно, ведь мы не знаем в каких условиях был приготовлен продукт, и сколько дней назад. А дата приготовления для нас очень важна!
  • Еще один нюанс мы находим в обезжиренном твороге, а именно в его применении. Если слишком часто употреблять его, могут начаться проблемы со здоровьем. Из-за «второй стороны медали» обезжиренного кисломолочного продукта, в первую очередь пострадают кожный покров и волосы.

Вывод – чем больше срок годности, тем менее полезный творог, ведь он проходит мембранную фильтрацию. Говоря более простым языком, продукт теряет большую часть всех полезных свойств и витаминов.

Историческая хроника.

Не много отвлекаясь от такого потока информации, предлагаю окунуться в историю нашего продукта и «посмотреть» как обстояли дела несколько сотен лет назад.

К большому сожалению любителей мистических или фантастических историй, история творога обычная и ничем не примечательная, но даже в этом сказании есть интересные грани.

Хотя точного появления как такового творога никто не помнит, не сложно догадаться, что все произошло само собой: молоко, по счастливой случайности, скисло сыворотка стекла и в итоге получился творог.

Творог в разных культурах!

Каждый народ имеет свои воспоминания и истории про этот продукт, вот некоторые из них:

Древний Рим

Было найдено не одно письменное упоминание про способы приготовления кисломолочного продукта. Римляне «доставали» творог очень необычным способом, некоторые даже говорят «негуманным». Из желудка молодого парнокопытного, который еще питался молоком матери, доставали сгусток, гордо именуемый творогом.

На сегодняшний день по такому рецепту готовят сычужный сыр.

Стоит отметить, что древние римляне, независимо от положения или социального статуса, любили творог и ели его добавляя туда все, что подходило по вкусу, начиная от меда и заканчивая вином!

Индия

По поверьям индийских святынь, «творог – подарок природы». Какие верные слова! Про этот продукт говорили, как о лечебном средстве, которое способно дать человеку больше силы и умственной одаренности.

Русь

На Руси дело с творогом обстояло не хуже! Он был так же повсеместно известен и даже больше. Народ придумал прекрасное блюдо – сырники, которое мы с удовольствием готовим и едим до сих пор.

Китай

В Китай творог, пришедший несколько сотен лет назад, заявился в исключительном формате. Да-да, я говорю о Тофу! Удивительный и неповторимый аромат, нежный и тонкий вкус – все это объединило в себе китайское блюдо из соевых бобов. Несмотря на всю изысканность и утонченность, блюдо никогда не было слишком высокой цены.

Сегодня мы имеем следующие виды творога:

  • Мягкий диетический творог. Такой вид изготовляют из обезжиренного творога. Благодаря этому продукт получается более нежным и однородным.
  • Крестьянский. Такой вид аналогичен прошлому, но в этот добавляют еще и сливки. Такой творог предназначен непосредственно для того, чтобы есть.
  • Зерновой. На вид такой продукт представляет из себя белые зерна с легким желтым оттенком. Вкус мягкий с ярко выраженным запахом и привкусом сливок.

Рецепты с творогом.

Многие люди сегодня любят есть творог с медом. Но, мало кто знает, что именно этот вариант не есть очень полезным, ведь смешение белков и углеводов – настоящая беда для организма человека. Но, это без сомнения, очень вкусно!

Запеканка. Нежная и мягкая запеканка обязательно полюбится Вам, особенно если добавлять в нее изюм, курагу и т.д. Так же запеканку делают с овсянкой, дополняя её разными фруктами, например, персиками. Оригинальный вкус получается при добавлении орехов или ананасов.

В осеннее время популярными становятся запеканки с творогом и тыквами (или грушами, на выбор). Запеканки с добавлением риса, так же просты в приготовлении, но не теряют своих высоких вкусовых качеств.

Что бы вы не добавили в запеканку: чернослив, сгущёнку, морковку, гречку, сухофрукты или ягоды — такое блюдо просто-напросто таит во рту и не оставляет равнодушным даже настоящих гурманов или кулинарных критиков.

Со сметаной или сгущенкой. Жирно, за то как вкусно! Грех себя не побаловать и не попробовать такую вкусность.

Соленый творог. В таком случае, не редко, гурманы кисломолочного продукта, добавляют в блюдо перец, помидоры и даже огурцы. Но, будьте осторожны! Не каждый организм способен вынести такое.

Сырники. Как уже сегодня говорилось, русский народ крепко-накрепко закрепил за собой право на этот мягкий, вкусный и ароматный десерт. Обычно в дополнение к сырникам добавляются различные ягодные варенья. В рецепт самих сырников не редко входит изюм, отруби, манка, яблоки, бананы или даже сгущёнка.
Творожные торты; получаются очень вкусными и полезными. Как приготовить такой десерт? Смотрите у нас!

Сладкие сырки. Дети (и взрослые тоже) очень любят эту «вкусняшку». Как приготовить, Вы так же можете увидеть у нас. Вы ни о чем не пожалеете, приготовив сырки.

Вареники. Мягкие, вкусные и сочные вареники с творогом будут отличным главным блюдом к вечернему столу.

Ватрушки. Круглые и мягкие ватрушки мы помним еще с бабушкиной деревни, сопровождающиеся солнечными днями, наполненными радостью и весельем! Хозяйки с фантазией часто выпекают ватрушки в виде розочек, подсолнухов или корзинок. Добавляя в выпечку ананасы или вишни, она становится более аппетитной и необыкновенной.

Чизкейк. Такое простое, но потрясающе вкусное блюдо, обязательно понравится Вам и Вашим близким. Не редко повара добавляют вишню или вишневые заменители, которые придают десерту «изюминку», разбавляя сладость, кислой ноткой. Так же хорошо на эту роль подойдут бананы, ежевика, клубника, черника, малина или шоколад. Шоколад может выступать в роли глазури или наполнителя в сам чизкейк.

Когда есть?

И последнее, что хотелось бы сегодня рассмотреть это то, когда лучше есть творог?

Многие считают, что есть творог на ночь – это не полезно и до жути вредно, но спешу обрадовать, любительницы и любители кисломолочных продуктов, это не так! Ко всему, творог на ночь позволит избавиться от ночного «жора» и ни в коем случае не навредит фигуре.

Творог стал одним из общепринятых завтраков, который служит неотъемлемой частью утра для многих людей. Вкушая творог на завтрак вы поддержите свою печень и обмен веществ. Давая детям на завтрак кисломолочные продукты Вы обеспечите ребенку улучшенную работу мозга.

Итог таков: в любое время суток творог – идеальный продукт питания, который будет полезен и вкусен, учитывая сколько всего можно приготовить.

Это все, что хотелось Вам поведать о таком прекрасном и многофункциональном продукте. Всегда помните о том, что нужно покупать свежие продукты, не экономя на своем здоровье, ведь это может привести даже к кишечной палочке, в случае с творогом.

Берегите здоровье, свое и своих близких! С Вами была Елена. Спасибо за внимание!

Нежирный йогурт по сравнению с нежирным творогом / Питание / Здоровое питание

Согласно данным клиники Майо, здоровый завтрак — это такой завтрак, который включает сложные углеводы, белок и немного жира. Эта комбинация поможет вам чувствовать себя сытым до обеда, а также принесет множество преимуществ для здоровья. Здоровый завтрак помогает людям есть больше витаминов и питательных веществ и потреблять меньше жиров и холестерина в течение дня. Это может помочь вам похудеть, повысить концентрацию внимания и снизить риск сердечных заболеваний.Два основных продукта завтрака — это обезжиренный творог и обезжиренный йогурт. В этой статье будут рассмотрены преимущества обоих этих элементов.

Что такое творог?

Творог — это коровье молоко с неплотной упаковкой. Молоко свертывается, а затем сливается. Молоко свертывается, добавляя лимонный сок, уксус или химический фермент. Основной характеристикой творога является то, что он имеет мягкий вкус и часто содержит творог. Творог — это сыворотка, оставшаяся в сыре из коровьего молока.Этот молочный продукт является скоропортящимся и должен употребляться в течение 10 дней.

Творог часто считают продуктом питания человека, сидящего на диете, потому что в нем много белка и кальция, но мало жира и калорий. Помимо этих преимуществ, творог также является хорошим источником витамина D. Творог состоит из казеина, который помогает замедлить пищеварение и усвоение. Это может помочь облегчить некоторые расстройства желудка.

Пищевая ценность ½ стакана нежирного творога:

  • 80 калорий
  • 1 г жира
  • 0.5 г насыщенных жиров
  • 380 мг натрия
  • 10 мг холестерина
  • 4 г углеводов
  • 3г сахара
  • 12 г белков
  • 10% дневной нормы кальция

Что такое йогурт?

Йогурт — это густые естественные бактерии, созданные в результате ферментации молока. Процесс приготовления йогурта включает добавление бактерий в молоко. Общие формы добавляемых бактерий включают Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilis. Благодаря этому добавлению бактерий йогурт содержит живые культуры.Как и творог, йогурт очень скоропортящийся, и его следует употреблять в течение 10 дней. Помимо коровьего молока йогурт может быть сделан из козьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или соевого молока.

Йогурт доступен во многих вариантах, включая жирный, нежирный или обезжиренный йогурт. Часто йогурт поставляется с искусственными или натуральными фруктовыми ароматизаторами. В западной части мира йогурт обычно употребляют отдельно с фруктами или ягодами, в коктейле или едят в замороженном виде. В культурах Ближнего Востока его часто используют в качестве соуса к мясу и овощам.

Йогурт содержит живые микроорганизмы, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Эти организмы укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение. Йогурт богат кальцием и белком. Для людей с непереносимостью лактозы йогурт может быть жизнеспособным вариантом, потому что живые культуры в йогурте помогают расщеплять лактозу.

Ниже приведены значения пищевой ценности ½ стакана обезжиренного простого йогурта:

  • 63 кал
  • 0г жира
  • 2 мг холестерина
  • 87 мг натрия
  • 9 г углеводов
  • 9г сахара
  • 6 г белка
  • 22% дневной нормы кальция

Творог по сравнению с йогуртом

Творог — чрезвычайно универсальный продукт. Его можно есть отдельно, смешивать в рецептах или ароматизировать для приготовления различных закусок. Творог — отличный здоровый заменитель жирного сыра во многих рецептах, особенно в лазаньи, соусах и энчиладах. Йогурт рекомендуется использовать только в качестве заменителя сметаны при приготовлении блюд.

Что касается пищевой ценности, творог содержит значительно больше белка на порцию, чем йогурт. Кроме того, на порцию творога почти на 50% меньше углеводов, чем в йогурте. Творог содержит казеин, а йогурт — нет.Это означает, что вы будете чувствовать сытость, если будете есть творог вместо йогурта.

Почему вам следует перерыв на завтрак с высоким содержанием белка

Может ли завтрак с высоким содержанием белка быть идеальным решением для Нового года? Мы так думаем…

Январь — это обычно время года, когда люди радикально меняют свои привычки в еде. Как насчет стремления сделать решения достижимыми? Например, есть завтрак с высоким содержанием белка?

Преимущества завтрака с высоким содержанием белка

Исследования показывают, что 40% людей регулярно пропускают важный утренний прием пищи! Завтрак, богатый белками, помогает вам оставаться сытым и стабилизировать уровень сахара в крови, а также может помочь поддерживать здоровую массу тела. Исследование подростков, которые ели богатый белками завтрак (около 35 граммов), стабилизировало уровень сахара в крови и предотвратило нежелательный вес. Кроме того, они сообщили об уменьшении чувства голода.

Большой завтрак и масса тела

Исследования показали, что те, кто ест обильный завтрак, имеют меньший ИМТ, чем те, кто ест небольшой завтрак. Наш организм более чувствителен к инсулину по утрам, что делает его идеальным для более частого приема пищи в начале дня. Исследования также показали, что женщины, которые съедали половину дневной нормы калорий за завтраком, сообщали о том, что в течение дня чувствовали себя менее голодными, что облегчало соблюдение своего плана питания.Более низкие показатели голода сопровождались более низким уровнем грелина в крови, гормона, стимулирующего голод.

Но «вес» — это продукт с высоким содержанием белка для завтрака

Не менее важен завтрак с высоким содержанием белка. Употребляя протеин по утрам, вы гарантированно насытиваетесь до обеда. Согласно последним исследованиям протеина для поддержки оптимальной мышечной массы, необходимо принимать 0,25 г / кг протеина на один прием пищи. Для человека весом 150 фунтов это будет около 17 граммов на один прием пищи.Эти потребности в белке могут увеличиться, если вы спортсмен или страдаете травмой / болезнью.

Исследования показывают, что твердая пища, богатая белком, снижает аппетит лучше, чем напитки, богатые белком, поэтому было бы лучше выбрать яйца или йогурт, а не протеиновый коктейль. Продукты с высоким содержанием белка для завтрака включают яйца, яичный белок, творог, греческий йогурт, обычный йогурт, обезжиренное молоко, грудку индейки, копченый лосось и тофу.

Большой завтрак, СПКЯ и фертильность

Хотя точная причина СПКЯ неизвестна, мы знаем, что это целый ряд гормональных дисбалансов, которые могут привести к задержке менструации и бесплодию.Исследование, проведенное на женщинах с СПКЯ, было направлено на то, чтобы выяснить, повлияет ли время приема пищи на их уровень инсулина и тестостерона. Через 12 недель половина женщин, которые съели плотный завтрак, смогли овулировать, в то время как только женщин, съевших обильный обед, испытали овуляцию. Что мы можем экстраполировать, так это то, что если есть больше в начале дня, это может улучшить шансы этих женщин на зачатие.

Большой завтрак и здоровье сердца

Исследования показывают, что у тех, кто пропускает завтрак, вероятность развития сердечных заболеваний на 87% выше, чем у тех, кто ест обычную утреннюю трапезу.Завтрак может помочь предотвратить ряд факторов риска сердечных заболеваний, таких как диабет и ожирение. Пропуск завтрака часто коррелирует с другими видами поведения, такими как употребление алкоголя, курение, отсутствие физических упражнений и прием пищи поздно вечером.

Наш высокопротеиновый завтрак McDaniel Short-Cut

Для McDaniel Short-Cut на этой неделе мы включили два коротких ингредиента, чтобы сделать этот быстрый и удовлетворительный завтрак: новое масло для хрустящего лука Trader Joe’s Chili Onion Crunch Oil + сингл с творогом Prairie Farms -Подавать чашки. Молоко и сливки Prairie Farms, которые используются для изготовления коттеджа, поступают с местных семейных молочных ферм. Он ароматизирован только лучшими ингредиентами и был удостоен нескольких наград в области молочной промышленности как лучший в своем классе. Если продукт TJ слишком острый, Prairie Farms также предлагает творог со вкусом «пикантности» Fiesta, который может стать идеальной заменой. Одна порционная чашка их творога содержит колоссальные 14 граммов белка. Ознакомьтесь с общим содержанием белка в этом рецепте ниже:

Масло Trader Joe’s Chili Onion Crunch, которое мы использовали для этого рецепта, является моим новым фаворитом, и его можно добавлять во все виды соусов, заправок и соусов. придать им неповторимый и острый пинок.Его также можно использовать вместо других соусов в таких блюдах, как жаркое, жареный рис и тако, чтобы придать им изменение вкуса.

* Примечание: этот завтрак содержит ~ 250 калорий. Чтобы сделать его БОЛЬШОЙ завтрак, не стесняйтесь загружать больше порции творога или добавить кусочек фруктов и латте!

Ознакомьтесь с еще одним коротким рецептом McDaniel: Fall Farro Salad

Распечатать значок часовТворог Prairie Farms (Или попробуйте их Zesty Fiesta)
  • 1 т. Хрустящий лук с чили Trader Joe’s
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 4 ломтика тоста на закваске

    1. В миске среднего размера с помощью вилки размять творог и яйца до однородного состояния.
    2. Добавьте хрустящий лук с чили и чили Trader Joe’s
    3. Разложите смесь поверх тостов на закваске.
    4. Сверху равномерно выложить ломтики авокадо.

    Ключевые слова: тосты с острым творогом

    5 главных преимуществ творога

    Актриса и защитник здоровья Керри Вашингтон прекрасно развенчивает опасный медицинский миф, пропагандируя ежедневное использование солнцезащитного крема и рутинный дерматологический скрининг.«Было много неправильных представлений, особенно в цветных сообществах, о том, что, поскольку в вашей коже есть меланин, вам не нужно его защищать», — сказала она HuffPost. Меланин — это химическое вещество в коже, которое не только придает коже ее цвет, но и поглощает часть солнечных ультрафиолетовых лучей. Это правда, что люди с более светлым оттенком кожи и, следовательно, с меньшим содержанием меланина подвержены более высокому риску развития солнечных ожогов и нескольких типов рака кожи; однако, как утверждает Керри Вашингтон, «люди с более пигментным оттенком кожи склонны думать, что они меньше подвержены риску.Но на самом деле мы стали более уязвимыми из-за того, что думаем, что нам не нужно быть осторожными ». На самом деле, у людей с более темным оттенком кожи действительно развиваются раковые заболевания кожи, такие как меланома, хотя и реже. К сожалению, когда это происходит, они как правило, имеют худшие результаты, поскольку их общая пятилетняя выживаемость при меланоме значительно ниже: 75% вместо 93%, поскольку они, как правило, диагностируются на более поздней стадии.

    Все дело в защите!

    Ежедневное использование (даже зимой) солнцезащитного крема с SPF 15 или выше снижает риск развития меланомы на 50%.Тем из вас, кто планирует весело провести день на солнце, рекомендуется нанести солнцезащитный крем широкого спектра действия (который защищает как от ультрафиолетовых лучей A, так и от ультрафиолетовых лучей B) с SPF 30 или выше и наносить повторно каждые два часа. Фактически, независимо от того, насколько высок уровень SPF, солнцезащитный крем необходимо повторно наносить каждые два часа (не думайте, что ваш SPF 80 защищает вас в течение 80 часов). Фактически, число SPF, или фактор защиты от солнца, показывает, насколько хорошо вы защищены от солнечных ультрафиолетовых лучей B.Если вы нанесете солнцезащитный крем с SPF 30, ожог займет в 30 раз больше времени, чем если бы вы не использовали солнцезащитный крем. Кроме того, если вы планируете хорошо искупаться, убедитесь, что ваш солнцезащитный крем водонепроницаем, что означает, что он должен действовать в воде не менее 40 минут.

    А поскольку пребывание на солнце может вызвать катаракту и меланому глаза, не забудьте надеть солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолетовых лучей, когда вы одеваетесь в другую стильную солнцезащитную одежду.

    Интересный факт: солнцезащитный крем и солнцезащитный крем — это не одно и то же.

    Солнцезащитный крем содержит фильтры, которые поглощают или отражают ультрафиолетовые лучи до того, как они достигают и повреждают кожу, тогда как солнцезащитный крем, такой как оксид титана или оксид цинка, является физическим барьером. Люди с чувствительной кожей лучше переносят солнцезащитный крем. Большинство продуктов, как правило, содержат и то, и другое. Для тех из вас, кто обеспокоен тем, что солнцезащитный крем впитывается и вызывает рак, нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. Однако есть веские доказательства того, что ультрафиолетовые лучи солнца и соляриев (держитесь подальше) действительно вызывают рак.

    Раннее выявление с помощью планового скрининга кожи важно для всех.

    При раннем обнаружении меланомы пятилетняя выживаемость составляет 99%. Тем из вас, у кого в семейном анамнезе есть меланома или кто проводит много времени на открытом воздухе, требуется еще более частое обследование. Для тех, кто замечает новое поражение кожи или то, которое становится больше, меняет цвет или приподнимается, назначьте визит дерматологу.

    Д-р Марк Айзенберг

    Др.Марк Сабин Айзенберг, доктор медицины, F.A.C.C. доцент медицины в Медицинском центре Колумбийского университета. Он соавтор книги «Я умираю?!: Полное руководство по вашим симптомам и что делать дальше» и соведущий «Я умираю ?!» подкаст, который дает беззаботные советы ипохондриям каждого из нас.

    Хорошие здоровые заменители творога

    Используйте йогурт для соусов вместо творога для здоровых соусов.

    Кредит изображения: Monkey Business Images / Monkey Business / Getty Images

    Творог содержит высококачественный белок, кальций и витамин B-12, и вы можете употреблять его отдельно или в различных рецептах.Однако вам могут понадобиться заменители творога, если вы устали его есть, не любите его вкус или не можете употреблять молочные продукты. Доступно множество здоровых заменителей.

    Обезжиренный сыр рикотта

    Порция частично обезжиренного сыра рикотта на 1/2 стакана содержит 171 калорию и 337 миллиграммов кальция, или 34 процента дневной нормы при диете в 2000 калорий. Порция обезжиренного творога на 4 унции содержит 81 калорию и 97 миллиграммов кальция.Помимо того, что сыр рикотта содержит больше кальция, чем творог, он также содержит меньше натрия: 123 миллиграмма на 1/2 чашки по сравнению с 420 миллиграммами в порции творога. Используйте сыр рикотта вместо творога в лазанье или пироге со шпинатом.

    Йогурт

    Емкость объемом 8 унций обезжиренного простого йогурта содержит 127 калорий и 452 миллиграмма кальция, что делает его лучшим источником кальция, чем творог. Йогурт также содержит больше витамина B-12, чем творог, обеспечивая его 1.38 микрограммов по сравнению с 0,52 микрограмма на порцию творога на 4 унции. Возьмите йогурт в качестве перекуса вместо творога или смешайте хлопья и фрукты с йогуртом вместо творога на завтрак. Вы также можете использовать простой йогурт вместо творога в качестве основы для здоровых соусов.

    Обезжиренный твердый сыр

    Выбирайте нежирный или обезжиренный сыр вместо творога в качестве начинки для утреннего бублика или английского маффина. Унция обезжиренного сыра чеддер содержит всего 44 калории, но обеспечивает 9 граммов белка и 250 миллиграммов кальция.Выбирайте нежирные или обезжиренные сыры вместо полножирных сыров, чтобы ограничить потребление нездоровых насыщенных жиров. Съешьте бутерброд с обезжиренным сыром чеддер и кусочками яблока или возьмите виноград с палочкой нежирного сыра вместо творога на закуску.

    Яичные белки

    Если вы ищете источник белка, отличный от творога, яичные белки не содержат лактозы, что делает их альтернативой для людей с непереносимостью лактозы. Порция яичных белков на 1/2 стакана или четыре больших белка обеспечивает 13 граммов белка по сравнению с 12 граммами белка в 4 унциях творога.Вместо творога на закуску используйте сваренные вкрутую яичные белки или приготовьте завтрак, состоящий из фруктов с омлетом из яичного белка вместо творога.

    Постное мясо, птица и рыба

    Готовые к употреблению нежирное мясо, птица или рыба могут быть удобной и высокопротеиновой альтернативой творогу. Нарежьте куриную грудку на гриле, чтобы взять с собой на полдник, или храните грудку индейки с низким содержанием натрия, нежирную ветчину или кусочки куриной грудки в холодильнике в качестве альтернативы творогу.Консервированный тунец — еще один удобный вариант. На обед вместо творога с зеленым салатом попробуйте салат из тунца, приготовленный из обезжиренного йогурта.

    лучшее время, когда есть творог для похудения

    Убедитесь, что вы регулируете активность с помощью упражнений и потребляете меньше калорий, чем сжигаете каждый день. Чашка творога содержит около 0,4 грамма этого важного питательного вещества. Из-за своего содержания, как мы показали в разделе о питании, творог может вызывать побочные эффекты у людей, чувствительных к некоторым его соединениям.Попробуйте брускетту или зелень с творожным соусом. Сыр универсален и богат питательными веществами, которые помогут вам подготовиться к работе на целый день. Хотя он содержит питательные вещества, которые способствуют здоровой потере веса, простое употребление творога не может компенсировать плохое питание и малоподвижный образ жизни. Новое исследование Университета штата Флорида утверждает, что употребление творога перед сном может помочь вам похудеть. ], Будьте в курсе специальных советов, скидок и предложений, 17 аппетитных рецептов чугунных сковородок, которые можно попробовать дома, ознакомьтесь с нашими 8 рецептами здорового творога, Сколько чашек в фунте сахарной пудры.Смешайте корицу, мускатный орех и нарезанные яблоки с творогом, чтобы получилось сладкое угощение. Спортсмены, диетологи и американцы, заботящиеся о своем здоровье, включают творог в диеты для похудания и бодибилдинга. Найдите минутку, чтобы узнать об этом исследовании в свете ваших попыток фентермина 37,5 мг. Три порции по одной чашке составляют рекомендуемую суточную норму потребления молочных продуктов. Вы можете создать сбалансированную закуску, смешав творог с ломтиками ананаса, свежими грушами или манго. Как насчет творожного салатного соуса вместо обычного калорийного соуса? 1.Отказ от еды перед сном не поможет вам похудеть, так как вы будете засыпать с урчанием в животе, которое усиливает чувство голода на следующее утро. Небольшое количество творога перед сном обогащает ваше тело казеиновым белком и аминокислотой триптофаном, которые сохраняют чувство сытости в течение ночи. Также используйте сыр как соус для гуакамоле или молодой моркови и палочек сельдерея, рядом с ломтиками огурца и помидорами черри. Оставьте кожицу на фрукте, чтобы добавить клетчатку. Правильное питание помогает восстановить здоровье после тренировок.Участники. Низкокалорийный и богатый насыщающим белком творог способствует похуданию. Творог можно делать из обезжиренного или цельного молока — внимательно читайте этикетку и выбирайте нежирный творог для похудения. Если вы устроите вечеринку, все сразу упростится. В твороге мало жиров и углеводов — всего 2 грамма жиров и 6 граммов углеводов. Как арахисовое масло и желе, творог и потеря веса идут рука об руку. Начните свой день с творожного смузи на завтрак.Вот основы поедания сыра для похудения. Можно даже полить творогом печеный картофель. Чашка творога из обезжиренного молока содержит 160 калорий и почти 30 граммов протеина, который наращивает мышечную массу и помогает дольше чувствовать сытость. Она имеет степень бакалавра изящных искусств Школы дизайна Род-Айленда, степень магистра изящных искусств Университета штата Огайо и выпускница Института интегративного питания. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать любую программу по снижению веса.Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основного продукта экстренной диеты, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочному снижению веса и его поддержанию. Поддерживайте уровень сахара в крови, даже перекусывая каждые три-четыре часа. Похудение: творог — лучший друг Дитера? Помимо более низкого содержания калорий, чем обычно, вам также необходимо будет включать в свой рацион все необходимые витамины и минералы. Смешайте свежие фрукты, например клубнику или бананы, с нежирным творогом и водой.Творог может стать частью здорового плана похудания, заменив высококалорийную пищу более питательной и нежирной. Благодаря своей универсальности продукт подходит для заботящихся о своем здоровье американцев и тех, кто страдает непереносимостью лактозы. По данным исследования, употребление творога перед сном может помочь похудеть, Хэтти Гладуэлл Воскресенье, 28 октября 2018 г., 8:52 Поделитесь этой статьей через facebook Поделиться… Творог сделан из простокваши и сыворотки и является одним из лучших молочных источников белка. .Богатый белком завтрак поможет вам получить достаточно энергии для начала дня. Добавьте в творог консервированную тыкву, корицу, имбирь и гвоздику для пудинга из тыквенного пирога. Исследование было опубликовано в Британском журнале питания. Небольшое количество натрия из творога заменяет электролиты, потерянные в процессе потоотделения. Тем не менее, многие закуски включают творог. При правильном использовании есть много преимуществ, давайте рассмотрим некоторые из них. Однако план здорового питания должен разрабатываться только под наблюдением специалиста в области здравоохранения или диетолога.В целом творог очень популярен в Америке, и те, кто его употребляет, понимают, какую ценность он добавляет в ваш рацион — высокое содержание белка и низкокалорийность, что делает его удобным для закусок и добавок к еде. Заменив еду творогом, вы … Содержите высокий уровень … Творог содержит примерно 220 калорий на чашку, а также 25-21 г белка, 3-8 г жира и менее 3 г углеводов. Количество жира, конечно, зависит от типа используемого молока. Вы можете приготовить творожное мороженое и насладиться его вкусом.Клетчатка переваривается дольше, что помогает вам чувствовать сытость, потребляя меньше калорий. Замените рикотту и тертый сыр в блюдах из лазаньи и пасты творогом. Она ведет групповые семинары, консультирует отдельных клиентов и ведет блоги о выборе диеты и образа жизни. Он также содержит 500 мг натрия, 70 мг кальция и примерно 20 мг насыщенных жиров. Маура Шенкер — сертифицированный целостный диетолог и консультант по здоровью, которая начала свою писательскую карьеру в 2010 году. Это сведет к минимуму любую тягу к еде и поможет вам сделать лучший выбор.Советы. Творог можно делать из обезжиренного или цельного молока — внимательно читайте этикетку и выбирайте нежирный творог для похудения. Перекусы должны быть достаточно легкими, чтобы помочь вам придерживаться плана похудания, и в то же время они наполняют вас на несколько часов. Чашка обезжиренного творога содержит около 160 калорий, 2 г жира, 6 г углеводов, 28 г белка и обеспечивает около 14% дневной нормы кальция. Если вы хотите точно придерживаться плана, перекусите творогом перед выходом из дома.Комбинируйте соус с соусами для пасты, чтобы улучшить их вкус. Спортсмены и диетологи не зря любят творог. В Интернете доступно множество рецептов, которые позволят вам добавить творог почти в каждый прием пищи, который вы планируете съесть. Вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить серьезные изменения в свой рацион. Twokitchenjunkies.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на [ twokitchenjunkies.com, amazon.com, MYHABIT.com, AmazonSupply.com.

    Hydropool Проблема при взаимодействии с пакетом, Фонтанный фильтр для домашних животных Drinkwell 2 галлона, Цне Миссионеркс Кендалл Сквер, Народное искусство и ремесла Калинги, Песни, которые являются стихотворениями, Аудиокниги Black Library Mega,

    7 фактов о сырах, которые вас удивят — Heart Matters

    От «сырной зависимости» до того, лучше ли козий сыр для вас, — мы раскрываем правду, лежащую в основе популярных заблуждений о сыре.

    Сыр — отличный источник белка и кальция, но часто содержит много насыщенных жиров и соли. Это означает, что переедание может привести к высокому уровню холестерина и кровяному давлению, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В Великобритании стандартный размер порции составляет 30 г (размер небольшого спичечного коробка или два с половиной домино).

    Ваш ежедневный рацион должен состоять из трех порций молочных продуктов по 30 г, и один сыр не годится. Впрочем, наслаждаться этим разумно — это нормально. Вот как это сделать:

    1.МИФ: Я должен полностью отказаться от сыра

    РЕАЛЬНОСТЬ

    Не нужно исключать сыр из своего рациона, но если у вас высокий уровень холестерина или артериальное давление, экономно употребляйте жирные сыры. Порция сыра 30 г обеспечивает семь процентов ваших ежедневных калорий, и в порции чеддера может быть больше соли, чем в пачке чипсов.

    Делайте порции сыра маленькими и взвешивайте их, чтобы избежать соблазна

    Некоторые виды рокфор, халлуми, фета и сырные синглы более соленые, чем морская вода.Сыр содержит кальций и белок, поэтому в умеренных количествах он может быть приемлемым, но помните: обезжиренный йогурт, рыбные консервы, тофу, чечевица и бобы также являются хорошими источниками кальция и белка.

    Делайте порции сыра маленькими и взвешивайте их, чтобы не было соблазна. Использование сыров с низким содержанием жира, таких как моцарелла, фета, творог или сыры с низким содержанием жира, обеспечит меньшее количество насыщенных жиров. В нашей таблице в конце страницы показано сравнение жирности различных сыров.

    Готовка с нуля тоже помогает, так как полуфабрикаты часто содержат сыры с повышенным содержанием жира.Найдите время, чтобы остановиться и спросить, действительно ли вашему блюду нужен сыр.

    2. МИФ: Обезжиренный сыр — это мусор

    РЕАЛЬНОСТЬ

    Распространено заблуждение, что пониженное содержание жира равняется пониженному вкусу. Поэкспериментируйте с разными брендами, чтобы найти тот, который вам нравится.

    Помните: «с пониженным содержанием жира» не обязательно «с низким содержанием жира», это просто означает на 25 процентов меньше жира, чем в оригинале. Проверьте этикетку, чтобы узнать, является ли содержание жира высоким (более 17,5 г / 100 г), средним (3,1–17,5 г / 100 г) или низким (3 г или менее / 100 г).

    Вы также можете готовить и запекать сыр с пониженным содержанием жира, хотя твердые сыры с пониженным содержанием жира могут плавиться дольше. Мелко натереть и растопить на слабом огне. Иногда при запекании или приготовлении на гриле у этих сыров образуется кожица, поэтому добавляйте их в конце выпечки.

    3. МИФ: Я пристрастился к сыру

    РЕАЛЬНОСТЬ

    Исследования показывают, что казеин — белок, содержащийся в молочных продуктах и ​​высококонцентрированный в сыре, при переваривании высвобождает опиаты, называемые казоморфинами.Эти опиаты могут сигнализировать об успокоении мозга косвенно, через гормоны.

    Однако в обзоре Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов ставится под вопрос, могут ли казоморфины передаваться через кишечник в кровоток или в мозг.

    Если вы едите много сыра, вы можете привыкнуть к его соленому привкусу или к привычке употреблять его в определенное время дня, поэтому помните о закономерностях своего питания и постепенно уменьшайте потребление.

    4. МИФ: Мне нужен сыр, чтобы мои кости оставались крепкими

    РЕАЛЬНОСТЬ

    Сыр является хорошим источником кальция: 30 г чеддера обеспечивает более четверти суточной потребности взрослого человека.Однако другие молочные продукты, такие как йогурт и молоко, так же полезны для костей и содержат гораздо меньше жира и соли.

    Сыр также содержит небольшое количество витамина D, жирорастворимого витамина, который помогает нам усваивать кальций из пищи. Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как полуобезжиренное молоко, не содержат столько витамина D, как более жирный сыр, но яйца, жирная рыба и обогащенные злаки (при условии, что в них мало сахара) в любом случае являются лучшими источниками.

    Мы готовы предоставить вам информацию и поддержку в связи с коронавирусом

    Наш двухнедельный информационный бюллетень Heart Matters включает в себя последние новости о коронавирусе при сердечном заболевании, а также о поддержке здорового питания, активности и эмоционального благополучия.

    Я хочу зарегистрироваться

    5. МИФ: Козий сыр для меня лучше коровьего

    РЕАЛЬНОСТЬ

    Мягкий козий сыр содержит около 26 г жира на 100 г, как бри и эдам, и примерно столько же соли, как камамбер. Козий сыр считается продуктом с высоким содержанием жира: моцарелла и рикотта содержат меньше жира, как и фета, которая традиционно производится из овечьего или овечьего и козьего молока. (См. Нашу таблицу в конце этой страницы для сравнения жирности различных сыров).

    Козий сыр считается лучшим для людей с непереносимостью лактозы, чем мягкие сыры из коровьего молока. На самом деле он имеет такое же содержание лактозы, как и другие полумягкие сыры, такие как бри или фета, но содержит меньше лактозы, чем более влажные сыры, такие как рикотта и творог.

    6. МИФ: Сыр со спагетти-болоньезе не считается

    РЕАЛЬНОСТЬ

    Тертый сыр на спагетти-болоньезе добавляет дополнительные калории, насыщенные жиры и соль. Щедрая горсть чеддера может легко весить 50 г, добавляя 230 ккал (более 10 процентов от вашей дневной нормы).Две столовые ложки тертого чеддера без горки — это около 20 г.

    Не хватайте большую порцию руками, так как вы можете добавить слишком много. Чтобы получить этот вкусный сырный аромат, избегая при этом лишних калорий, используйте меньшую порцию винтажного или зрелого чеддера.

    7. МИФ: Тертый сыр лучше нарезанного

    РЕАЛЬНОСТЬ

    Это правда, что большинство людей тратят меньше сыра, когда натирают его. Предварительно нарезанный ломтик сыра обычно весит 20–30 г, и большинство людей используют много ломтиков в бутерброде.

    Но даже если вы натираете сыр в соусах, тостах или картофеле в мундире, вам все равно следует следить за размером порции, так как легко съесть слишком много.

    После того, как сыр натереть на терке, его трудно приравнять к полезной порции размером со спичечный коробок. Взвесьте его в следующий раз, чтобы проверить, насколько верна ваша догадка. Еще одна распространенная привычка — есть кусок сыра, который слишком маленький, чтобы его можно было натереть. Если эта ручка весит 5 г и вы едите одну порцию два раза в неделю, вы будете потреблять лишние калории на целый день каждый год.

    Сорт сыра

    Всего граммов жира на 100 г

    Насыщенные жиры грамм на 100 г


    С высоким содержанием жира (общий жир более 17,5 г на 100 г)
    Маскарпоне 44 29
    Стилтон
    35 23
    Чеддер, Красный Лестер, Дабл
    Глостер и другие твердые сыры
    35 22
    Пармезан 30 19
    Бри 29 18
    Paneer (из цельного молока) 28 18
    Мягкий козий сыр
    26 18
    Эдам 26 16
    Плавленый сыр
    (e.грамм. ломтики сыра, сырные нити)
    24 14
    Камамбер
    23 14
    Фета
    20 14
    Моцарелла 20 14

    Средний жир (общий жир 3,1 г-17.5 г на 100 г)
    Полужирный чеддер
    16 10
    Обезжиренный плавленый сыр
    13 8
    Рикотта
    8 5
    Творог (простой или с добавками
    , например, ананас)
    4 2

    С низким содержанием жира (общее содержание жира 3 г или менее на 100 г)
    Обезжиренный творог (простой) 2 1
    творог 0.2 0,1

    7 полезных свойств творога или панира для здоровья, о которых вы, возможно, не знали

    Трудно представить индийскую кухню без творога или панир . Если у невегетарианцев есть очень универсальная курица, то вегетарианцы давно гордятся своим самым любимым продуктом «paneer », который может смешиваться с любым сухим или подливным соусом.Творог также используется во многих наших десертах. Помимо этих восхитительных блюд, из paneer можно приготовить и здоровую пищу. Многие люди также употребляют сырой творог с черным перцем или добавляют его в салаты из-за его молочного вкуса и многочисленных преимуществ для здоровья. Творог — это свежий творожный сыр с легким вкусом. При переработке paneer сыворотка (оставшаяся жидкость после свертывания) сливается, но творог не прессуется, из-за чего в нем остается определенное количество сыворотки.Если вы не знали о многих преимуществах панира, пора узнать, какие чудеса он может творить с вашим телом. Мы расскажем вам обо всех преимуществах, которые он может предложить.

    Вот 6 полезных свойств панира (творога), которые заставят вас добавить больше сливочного чуда в свой рацион.

    1. Богаты белком

    По словам диетолога из Бангалора, доктора Анджу Суд, «творог — плотный источник белка». Она говорит: «Это зависит от вида молока, из которого сбивают панир.Если он из цельного молока, он также содержит много жира, помимо того, что является продуктом с высоким содержанием белка. Помимо железа, в твороге присутствуют почти все необходимые минералы, такие как кальций и магний ». По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах творога содержится 11 г белка. Коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового белка среди различных видов молока. Творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка, который вы можете использовать. Еще одна отличительная черта творога заключается в том, что он не требует приготовления и его можно употреблять непосредственно в пищу.Таким образом, кубик сырого панира является источником белка.

    (Также читайте: 6 превосходных источников белка для вашего рациона)

    Преимущества панир: Творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка

    2. Творог укрепляет кости и зубы

    Творог является одним из лучших источников кальция. Эксперты говорят, что творог может составлять 8% от рекомендуемой суточной нормы. В 100 граммах творога целых 83 грамма белка! Достаточный уровень кальция обеспечивает здоровые кости, зубы, здоровые сердечные мышцы и гладкую работу нервов.

    (Также читайте: Фрукты, богатые кальцием, для здоровья костей и зубов)

    Преимущества панир: Творог — один из лучших источников кальция. 3. Поддерживает уровень сахара в крови

    Творог также помогает регулировать уровень сахара в крови. В твороге содержится магний, который не только сдерживает преждевременные всплески, но и улучшает здоровье сердца и иммунную систему. Высокопротеиновый компонент панира также помогает замедлить выброс сахара в кровь и предотвращает резкое повышение и снижение уровня сахара в крови.

    (Также прочтите: 10 советов по поддержанию уровня сахара в крови)

    Преимущества панира: Творог также помогает регулировать уровень сахара в крови. 4. Полезно для здоровья сердца

    Творог может творить чудеса и для здоровья сердца. Paneer содержит калий, который, как известно, играет ключевую роль в балансе жидкости в организме. Ваши почки играют решающую роль в управлении артериальным давлением, контролируя количество жидкости, хранящейся в вашем теле.Идея проста, чем больше жидкости, тем больше давление. Калий не только помогает регулировать идеальный баланс жидкости, но и сводит на нет эффект слишком большого количества соли. Однако нужно следить, чтобы панир не был слишком соленым. Избыток натрия в твороге может нанести ущерб здоровью вашего сердца. Калий и натрий являются электролитами, но калий выполняет функцию баланса жидкости без общих побочных эффектов натрия.

    Преимущества панира: Творог может творить чудеса и для здоровья вашего сердца. 5. Улучшает пищеварение

    Творог также может способствовать пищеварению. В твороге содержится приличное количество фосфора, который помогает пищеварению и выведению из организма. Магний, содержащийся в твороге, также может предотвратить запор. Магний обладает слабительным действием. Это означает, что он втягивает воду в стул, делая его мягче и легче проходит через стенки кишечника.

    Преимущества панира: творог также способствует пищеварению. 6.Богатый источник фолиевой кислоты

    Фолат — это витамин B-комплекса, который очень важен для беременных женщин. Фолиевая кислота способствует развитию плода у будущих мам. Помимо этого, фолиевая кислота также играет важную роль в производстве красных кровяных телец.

    Преимущества панеера: Фолиевая кислота — это витамин B-комплекса, который очень важен для беременных женщин. 7. Способствует снижению веса

    Сыр с высоким содержанием белка может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода.Помимо того, что paneer богат белком, он также является богатым источником конъюгированной линолевой кислоты. Эта жирная кислота способствует ускорению процесса сжигания жира в организме. Все вы, любители веса, убедитесь, что вы едите сырой панир, чтобы добиться эффективных результатов.

    (Также читайте: 5 утренних ритуалов для похудания)

    Преимущества панира: Сыр с высоким содержанием белка может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода. Добавляйте его в салаты, подливы или ешьте в сыром виде, но убедитесь, что вы не упустите невероятную пользу для здоровья от вашего любимого панира.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *