Мясо индейки котлеты натуральные: 10 рецептов сочных котлет из индейки

Мясные полуфабрикаты Мясо индейки ИндиЛайт Котлета натуральная — «Для тех, кто на спорте и не только! Вкус, содержание белка, удобство. Аккуратно нарезанные — просто идеальные. »

Индейка считается полезным и диетическим мясом. Для спортсменов вообще идеально. Мы в основном едим куры и индейку. Индейка имеют другую структуру волокна и вкус более выраженный, чем у курицы ( свинину немного напоминает) так что время от времени я готовлю ее с большим удовольствием.

Мясные полуфабрикаты Мясо индейки ИндиЛайт Котлета натуральная фото

Плюсы индейки:

  • высокое содержание белка
  • мало жира
  • легкость приготовления
  • вкус
  • срок хранения в лотке 14 суток, удобно, что не надо замораживать.
  • тонкие порционные куски, не надо нарезать.

БЖУ см. на фото.

Мясные полуфабрикаты Мясо индейки ИндиЛайт Котлета натуральная фото

Что собой представляет собой такая котлета из индейки? Название интригует, а на деле это кусочек аккуратного филе из грудки индейки, довольно тонкое, весом ок. 100 граммов.

Мясные полуфабрикаты Мясо индейки ИндиЛайт Котлета натуральная фото

Для отбивных это просто идеально! Не надо нарезать самостоятельно. Я просто слегка отбила, замариновала в маринаде (соевое соус, вода и растительное масло) на 2 часа, потом обваляла в сухарях ( без всякого сбитого яйца, у меня и так после маринада панировка держится прекрасно) и обжарила с каждой стороны по 5 минут. Без всякого доведения в духовке. Элементарно. Очень вкусно.

Вес 500 граммов ( по 5 кусочков в лотке).

Цена 174 р ( полная цена 259).

Место покупки: интернет магазин Окей, Спб.

Произведено в Пензенской обл.

В морозилке лежат еще 4 упаковки.

Рекомендую. Буду покупать еще.

Котлеты из фарша индейки — сочные и мягкие рецепты на сковороде и в духовке

Всем привет! Друзья, сегодня поделюсь своими проверенными рецептами котлет, поговорим о секретах и тонкостях, которые пригодятся каждой хозяйке.

Индюшиное мясо считается диетическим, и очень полезным. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Они также полезны, как и куриные котлеты, или рубленные, которые я частенько готовлю.

Очень полезно включать в рацион отварное, запеченное мясо, или котлеты приготовленные на пару. Отлично подходит людям, кто вынужден придерживаться диетического лечебного питания.

Мясо богато железом, селеном, фосфором, калием, фолиевой кислотой, витаминами, и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах, при сниженном иммунитете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и болезных желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях суставов и связок.

Такой внушительный список полезностей, делает ее неотъемлемой частью нашего рациона питания. Я покупаю индюшиное мясо на крупном рынке, сразу беру филе, фарш, бедро, и готовлю различные блюда.

Содержание

Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет

Если вам интересно, то я буду делать фотографии, и делится с вами различными блюдами. Напишите мне об этом, ниже, в комментариях. Но прежде чем приступить к рецептам, хочу сказать несколько слов как выбрать качественное мясо. На фото у меня филе индейки.

Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.

При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.

Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.

Котлеты я готовлю из свежего мясо, их можно замораживать, отдельно друг от друга, а затем в подмороженном виде выкладывать их на сковороду и жарить.

Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:

  • Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
  • Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
  • Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
  • Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
  • Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
  • Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
  • Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
  • Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
  • Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.

Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.

Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Для сочности и мягкости батон заливают молоком, в фарш кладут морковь, сало, лук, творог, картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Котлеты должны быть чуть солоноватыми, поэтому я их больше присаливаю, но это не обязательно, если не любите, то на 1 кг. мяса, стандартно добавляют чайную ложку соли.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью

Предлагаю вам очень вкусные котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью. Их можно готовить на сковороде. В фарш можно класть молотые сухарики или хлеб, я использую манную крупу. Она отлично впитывает всю влагу, и вкуса в готовом блюде не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 200 грамм творога (у меня 5%)
  • 1 луковица
  • 30 грамм зелени (укроп + петрушка)
  • 3-5 ст. ложек манки
  • 1 полная чайная ложка соли
  • Черный перец и специи по вкусу

Шаг 1

Фарш помещаю в миску, добавляю соль, творог, яйцо, и мелко нарезала зелень. Лук измельчила блендером. Так как готовлю для детей, по их просьбе не кладу чеснок и  черный перец, только соль, и никаких специй.

Шаг 2

Все перемешиваем, соединяем, можно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки. Я готовлю для своей семьи, перемешиваю чистыми руками. Всыпаем манку, ее можно не много, если фарш не жидкий, или всыпать пару ложек сухарей.

Шаг 3

Формирую котлеты, и выкладываю на противень. Чтобы их легче было формовать, смажьте руки растительным маслом. Противень смазала маслом, наливаем грамм 250 водички на дно, чтобы они тушились, и не пригорели.

Шаг 4

Я накрываю фольгой, чтобы они пропарились, и ставлю на 30 минут в духовку на 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и даем им подрумянится. Если не хотите прижаривать, и вам нужны светлые, то не сливайте до конца приготовления.

Приготовление зависит от размера изделий, крупные и плотно уложенные, будут дольше готовиться, чуть мельче, быстрее.

Шаг 5

Вынимаем из духовки, и подаем. Можно подать просто так, присыпать зеленью, кетчупом, соусом полить. Поверьте, это неимоверно! Только вынула из духовки, дети взяли себе по 2 штуки, и даже без хлеба если, просто так. К вечеру осталось 5 штук, быстро разошлись.

Готовить можно котлеты из филе индейки с творогом, или из бедра, а также, использовать фарш, как я. Детям очень нравятся, я часто готовлю из мяса птицы с добавлением творога.

Идеальным будет домашний, я иногда протираю на сито, чтобы он был мелкий и однородный, иногда хочу чтобы попадались кусочки.

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей

Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.

Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.

Шаг 2

Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 3

Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.

Шаг 3

Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.

Шаг 4

Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.

Очень часто для приготовления котлет использую манку, она избавляет фарш и все его компоненты от излишней влаги, таким образом, масса получается густая.

Шаг 5 

Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.

Шаг 6

Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.

Шаг 7

Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.

Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.

Шаг 8

Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.

В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.

Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.

Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке

Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 большая
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)

Шаг 1

Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.

Шаг 2

Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.

Шаг 4

35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.

Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.

Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей

Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ложки манки
  • 100 грамм сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка, кориандр

Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.

Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!

9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Приветствую всех! Сегодня у нас на кухне мягкие и сочные котлетки из индейки.

Мясо птицы считается диетическим, поэтому приверженцы здорового питания смогут найти для себя в этой подборке много интересных и полезных рецептов.

Такие котлетки полезно кушать не только взрослым, но и детям, ведь готовить мы их будем в духовке. Данный способ приготовления мяса считается самым здоровым, в отличие от жареных котлет. Молодые кормящие мамочки, если читают эту статью, тоже найдут для себя вкусный и полезный рецептик.

Индюшатина содержит в себе много ценных веществ и нужных для нас витаминов. В отличии от курицы, она не накапливает антибиотики, поэтому не вызывает аллергических реакций. И все блюда, приготовленные из мяса этой птицы, хорошо усваиваются организмом.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, несколько рекомендаций по выбору мяса и фарша индейки для котлет.

  • Индейку лучше покупать в фермерских хозяйствах, у проверенных производителей, которые не используют для выращивания птицы антибиотиков и гормонов роста.
  • Брать только свежее мясо, без запаха, имеющее нежно розовый цвет. Проверить качество продукта можно так — при надавливании пальцем, свежее мясо восстанавливает свою структуру.
  • Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно, поскольку покупной может содержать в себе перемолотые дешевые отходы мясного производства — хрящи и другие субпродукты. Для фарша лучше брать филейную часть, например, грудку либо срезать мясо с бедра индейки. Не стоит использовать для перемалывания замороженный продукт. Охлажденное филе индейки желательно дважды прокрутить через мясорубку.

Это основные советы, о других тонкостях и нюансах блюда я расскажу в процессе готовки.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими

Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.

Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.

Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, рекомендую дважды перемолоть фарш блендером или мясорубкой

Ингредиенты:

  • 900 г — фарша из индейки
  • 80 г — белого батона
  • 100 мл — молока
  • 1 шт. (200 г) — репчатого лука
  • 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
  • 40 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  1. С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
  2. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
  3. Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.

    По желанию в фарш можете добавить любимые специи, подходящие для мяса птицы и любую измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

  4. Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
  5. В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.

    Очень удобно заморозить полуфабрикаты на длительный срок, чтобы в любой момент при необходимости сразу же приготовить котлетки, отправляя их в духовку прямо в замороженном виде.

  6. Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
  7. Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Полуфабрикаты котлет можно сразу помещать на противень или форму для запекания, минуя обжарку на сковороде. Тогда время выпекания в духовом шкафу составляет 30-40 минут.

  8. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как  самостоятельное блюдо.

Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой

Котлетки готовятся и подаются с очень вкусной, густой сливочно-сырной подливкой. Нам понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами. Чтобы котлетки как следует пропитались в белом соусе, мы их сделаем небольшого размера, круглой формы, наподобие тефтелей.

Ингредиенты:

  • 400 г — фарша индейки
  • 1 шт. — луковица
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • немного зелени —  (петрушка, укроп или кинза)
  • 100 г — твердого сыра
  • 150-200 мл — сливок
  1. В фарш добавим перемолотый через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Приправим солью, черным молотым перцем, добавим рубленую зелень, 40 г тертого сыра и хорошенько вымешаем.

    Можно даже несколько раз его отбить, чтобы котлетки при запекании лучше держали свою форму.

    Сыр вы можете купить уже в виде стружки либо натереть сами на мелкой или средней терке. 

  2. Сформируем из фарша круглые котлетки, небольшого размера. Старайтесь их делать одного размера. Уложим их в форму для выпекания.
  3. Подготовим сливочный соус. Нальем сливки в пиалу, добавим стружку тертого сыра и рубленую зелень.
  4. Заливаем подготовленным соусом наши тефтельки и отправляем выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Подавайте вкусные, нежные, сочные котлетки с любым гарниром. Не забудьте полить белым сливочным соусом, в котором они запекались.

Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)

Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг — филе бедра индейки
  • 200 г — лука
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 пучок — укропа или другой зелени
  • соль и перец — на вкус
  1. Если вы купили голень индейки, в ней находится косточка. Мясо необходимо отделить от кости. Из последней можно сварить вкусный и полезный бульон. Филейную часть порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш измельченный укроп, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и затем отбейте фарш. Теперь можно формировать котлеты, смачивая руки водой.
  3. Выкладывайте изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. За это время котлетки выделят много сока. Затем убавьте нагрев до 180 градусов. Полейте сверху каждую тефтельку выделившимся соком и запекайте до готовности еще 15 минут.

    Сразу котлетки не вынимайте с противня. Пусть они немного «отдохнут» и заодно впитают в себя часть подливы. От чего станут еще сочнее и вкуснее.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.

Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные

Если вы добавите в мясной фарш кабачок, он придаст блюду сочности и сделает котлетки мягкими и очень нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г — филе индейки
  • 300 г — кабачка
  • 40 г — белого хлеба
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1-2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • соль и перец — на вкус
  1. Кабачок очищаем от жесткой кожуры и семян. Затем следует отжать руками лишнюю влагу из овоща.

    Если у вас молочного сорта овощ, можете прокрутить его в мясорубке или блендере, не удаляя предварительно кожицу, поскольку она нежная и ее можно оставить.

  2. Филейную часть птицы помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и, порезав кусками, пропустим в кухонном комбайне. Далее прокрутим репчатый лук с чесноком.
  3. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем круглой формы котлетки и выкладываем их в огнеупорную форму. Закрываем ее плотно листом фольги и отправляем изделия в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы котлетки зарумянились.

Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной

В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.

Ингредиенты:

  • 500 г — индейки
  • 500 г — говядины
  • 80 мл — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л. — манной крупы
  • соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
  1. Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
  2. Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
  3. Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  4. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.

    Если хотите добиться румяной корочки, за 5 минут до окончания включите режим аэрогриля.

Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!

Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей

Котлеты готовятся из мелко порубленных кусочков птицы. Сделанные из натуральной, охлажденной индюшатины, они не содержат никаких добавок, в отличие от фарша, в который недобросовестные производители могут добавлять что угодно, лишь бы удешевить продукт. Такие котлетки без опасений можно давать детям. Они их кушают с удовольствием, ведь за счет добавления манки, они получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе голени индейки
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа «Карри» — по вкусу
  • 2 ст. л. (без горки) — манной крупы
  1. Мясо индейки при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук измельчаем маленьким кубиком и отправляем к мясу.
  3. Вбиваем сырое яйцо, добавляем манку, солим и перчим по вкусу, кладем приправу. Перемешаем фарш ложкой и дадим постоять минут 15, чтобы манка набухла.
  4. Затем выстилаем противень листом фольги и ложкой выкладываем фарш в виде небольших круглой формы котлеток.
  5. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, плотно накрыв сверху вторым листом фольги.

Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке

Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 450 г — индюшачьего фарша
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
  1. В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
  2. Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
  3. Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе индейки
  • 300 г — куриного филе
  • 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г — муки
  • 80 г — нежирной сметаны
  • 15 г — панировочных сухарей
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 100 г — цукини или кабачок
  • 20 мл — растительного масла
  • 20 мл — ледяной воды
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец –  по вкусу
  1. Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
  2. Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.

    Их толщина не должна быть больше 15 мм. Иначе они могут не успеть приготовиться внутри.

  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
  5. На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  6. Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.

Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой

Не могла не поделиться еще одним интересным приготовлением котлет из индейки с тыквой. запекаются они под сметанным соусом и получаются очень сочными, нежными и вкусными.

На сегодня все, надеюсь, вы для себя нашли новые способы приготовления вкусных и сочных котлет из индейки и в ближайшее время сможете угостить этим сытным и вкусным блюдом своих друзей и близких.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Котлета натуральная из индейки из ВкусВилл с доставкой на дом Меню
  • Каталог
    • Баранина, свинина, говядина
    • Напитки
    • Овощи, зелень, грибы
    • Птица, кролик
    • Соусы, специи, снэки, сыр
    • Стейки
    • Сумки, пакеты, салфетки, посуда
    • Хлеб, лаваш
    • Шашлыки, колбаски
    • Выпечка, печенье, вафли, пряники
    • Замороженные десерты
    • Карамель, шоколад, конфеты
    • Леденцы, мармелад, халва, зефир, восточные сладости
    • Мороженое
    • Сладкие пасты, соусы, мёд
    • Торты, пирожные, муссы, суфле
    • Чай, кофе, какао
    • Макароны, крупы, бобовые
    • Снеки, батончики
    • Растительные масла, соусы, уксус
    • Соль. Специи. Сахар
    • Мука
    • Мюсли, сухие завтраки и обеды, каши
    • Орехи, сухофрукты, ореховая паста
    • Продукты соевые
    • Чай, травы, кофе, какао

Рецепт котлет из индейки | Ешьте умнее США

Если вы едите это, вам не нужно беспокоиться о запасе витамина С и белка до конца дня, потому что апельсины и грудка индейки обеспечивают более чем достаточно обоих.

Для тех, кто страдает аллергией, обратите внимание на примечание «несульфурированный» на упаковке абрикосов, и лучше всего использовать огурец из органического земледелия, чтобы избежать возможных вредных остатков.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 363 ккал (17%)
Белок 40 г (41%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 19 г (13%)
добавлено сахара 0 г (0%)
грубых кормов 6 г (20%)

больше питательной ценности

Витамин А 0.6 мг (75%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 3,9 мг (33%)
Витамин В 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
ниацин 25,8 мг (215%)
Витамин В 0.9 мг (64%)
Фолат 101 мкг (34%)
Пантотеновая кислота 1,75 мг (29%)
Биотин 20,3 мкг (45%)
Витамин В 0,7 мкг (23%)
Витамин С 91 мг (96%)
Калий 1,378 мг (34%)
Кальций 148 мг (15%)
Магний 75 мг (25%)
Железо 4.5 мг (30%)
Йод 12 мкг (6%)
цинк 3,5 мг (44%)
Насыщенные жирные кислоты 2,1 г
Мочевая кислота 240 мг
Холестерин 90 мг
,

Питание, калории, преимущества и многое другое

Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На них охотятся в дикой природе, а также выращивают на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о индейке, в том числе о ее питании, калориях и о том, как добавить его в свой рацион.

Турция богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):

  • Калории: 117
  • Белок: 24 грамма
  • Жир: 2 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Ниацин (витамин B3): 61% от дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 49% от DV
  • Витамин B12: 29% от DV
  • Селен: 46% от DV
  • Цинк: 12% от DV
  • Натрий: 26% от DV
  • Фосфор: 28% от DV
  • Холин: 12% от DV
  • Магний: 6% от DV
  • Калий: 4% от DV

Питательные вещества в индейке зависят от среза.Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, обычно содержит больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

Кроме того, в кожуре индейки много жира. Это означает, что порезы на коже содержат больше калорий и жира, чем порезы без кожи.

Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).

Резюме Турция богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. Порезы без кожи содержат меньше калорий и меньше жира, чем те, на которых кожа.

Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Здоровый источник белка

Турция — это богатая белком пища.

Протеин важен для роста и поддержания мышц.Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже поддерживать потерю веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки упаковывают 24 грамма белка — впечатляющие 48% DV (1).

Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском развития рака толстой кишки и болезней сердца (10, 11, 12).

Однако другие исследования утверждают, что обработанное мясо, а не красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

Обогащенный витаминами группы В

Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).

Два толстых ломтика (84 грамма) индейки упаковывают 61% DV для витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).

Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

  • Витамин В3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
  • Витамин В6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
  • Витамин В12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов (17).

Кроме того, индейка является хорошим источником фолата и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

Богатый источник минералов

Турция загружена селеном, цинком и фосфором.

Селен помогает организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов организма, таких как экспрессия генов, синтез белка и реакции ферментов (1, 20).

Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

Кроме того, индейка обеспечивает небольшое количество магния и калия.

Резюме Турция является отличным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и ряда минералов.

Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить переработанные продукты из индейки, так как эти продукты могут быть загружены солью.

Обработанные сорта, такие как ветчина из индейки, колбасы и самородки, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

Исследования показывают, что употребление избытка соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% DV для натрия на 3,5 унции (100 граммов). Та же самая порция колбасы индейки обеспечивает более 60% DV (23, 24, 25).

Для сравнения, 3,5 унции (100 граммов) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают только 31% DV для натрия (1).

Поэтому, чтобы минимизировать потребление соли, выбирайте необработанную индейку вместо обработанных форм.

Резюме Обработанные продукты из индейки часто содержат слишком много соли.Чтобы избежать чрезмерного потребления, выберите необработанную индейку.

Вы можете включать индейку в свой рацион бесконечными способами.

Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Это мясо часто поджаривают в духовке, но его также можно готовить на медленном огне с помощью мультиварки или мультиварки до готовности.

Вы можете добавить его к следующим блюдам:

  • Салаты. Добавьте его горячим или холодным в салаты, чтобы повысить уровень протеина.
  • Карри. Турция может использоваться вместо курицы в карри.
  • Кастрюли. Это мясо прекрасно работает в запеканках.
  • Супы. Мясо индейки не только хорошо в супах, но вы также можете сделать свой собственный бульон из костей индейки.
  • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
  • Бургеры. Измельченную индейку можно смешать с начинкой или панировочными сухарями, чтобы сделать котлеты из гамбургеров.

Турцию также можно купить рубленым и использовать для замены говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньез или домашний пирог.

Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление обработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и бутерброды.

Резюме Турция невероятно универсальна и может быть добавлена ​​к супам, салатам и запеканкам. Это также делает большую замену для говяжьего фарша.

Турция — это популярное мясо, которое может похвастаться высококачественным белком, витаминами группы В, селеном, цинком и фосфором.

Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост мышц и их поддержание, благодаря богатому запасу питательных веществ.

Однако лучше избегать обработанных сортов, так как в них много соли.

Вы можете легко включить это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

Турция: питание, преимущества и диета

Трудно представить праздник без индейки. Если вы думаете о Дне благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенные времена года.

Хотя праздники — лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным сэндвич-мясом и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

Около 250 000 000 индеек выращиваются для потребления каждый год.

Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

В нем представлены данные о питательной ценности индейки, а также подробные сведения о ее возможных преимуществах для здоровья, о том, какую индейку следует покупать, о питательных рецептах, в состав которых входит индейка, и о любых потенциальных рисках для здоровья, связанных с употреблением мяса этой популярной птицы.

Быстрые факты о индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также содержит больше жира и калорий.
  • Турция должна готовиться, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
  • Выращиваемые на пастбищах индейки обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на заводе.
  • Удаление кожи индейки также удаляет большую часть жира.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 3 унции или 85 г (г) необожженной жареной грудки индейки содержат:

  • 135 калорий
  • 3.26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белка

Турция также содержит:

  • витаминов B-6
  • витамин B-12
  • ниацин
  • холин
  • селен
  • цинк

Темное мясо индейки имеет тенденцию содержать больше витамины и минералы, но также имеет больше жира и калорий.

Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого обеда в День Благодарения.

Хотя это правда, что индейка содержит триптофан, она не имеет достаточного количества, чтобы вызвать сонливость. На самом деле все мясо содержит триптофан. Употребление индейки в День благодарения не должно вызывать у вас сонливости, чем в обычном вечере свиная отбивная.

Share on PinterestВо время, когда триптофан может вызывать сонливость у человека в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества вещества, чтобы оказывать эффект, и может помочь улучшить настроение.

Употребление в пищу продуктов, таких как индейка с высоким содержанием белка, помогает повысить чувство сытости, а это означает, что они дольше заставляют человека чувствовать себя более полным.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Однако белок — это единственное питательное вещество, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

Имейте в виду, что количество белка при каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглощать только так много за один раз. Убедитесь, что у вас есть постный источник белка при каждом приеме пищи и распределите его в течение дня.Другие хорошие варианты белка включают орехи, рыбу, яйца, молочные продукты, сою и бобовые.

Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, в результате легко удалить кожу и в результате съесть более скудное, менее жирное блюдо.

Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бодрости и хорошему настроению. В то время как количество является низким, это возможная выгода от употребления индейки.

Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса.Однако не думайте, что продукт из индейки лучше для вас. Например, бургер, приготовленный из измельченной индейки, может содержать столько же насыщенных жиров, сколько и говяжий бургер, в зависимости от того, сколько темного мяса включено в измельченную индейку.

Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или худобу и сравните продукты.

Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде деликатесного мяса, хот-догов и бекона из индейки с высоким содержанием натрия. Даже замороженные, предварительно упакованные гамбургеры из индейки могут быть полны добавленной соли и консервантов.

Попробуйте свежую, постную, экологически чистую и выращенную на пастбище индейку, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индустриальные и традиционно выращенные индейки часто вводят с солью, водой и другими консервантами во время обработки, чтобы продлить срок годности и сократить расходы. Индюки, выращенные на пастбищах и имеющие доступ к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на фабрике.

Наследия индеек выращиваются небольшими стаями, что дает доступ к улице и дает дополнительное время для роста.Они обеспечивают более ароматное мясо и не вводят соль или консерванты.

Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

Попробуйте эти вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

Многие мясопродукты копченые или приготовлены с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

Риск ожирения, болезней сердца, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия возрастает с ростом потребления мяса. Минимизируйте потребление всех обработанных продуктов из индейки.

Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования предполагают, что более высокое потребление селена может снизить риск развития колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Это общая диета, которая наиболее важна для достижения и защиты хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах, как на пути к хорошему здоровью.

калорий в Турции Мясо и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

101

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.43 г

3%

насыщенных жиров

0,808 г

4%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,706 г

Мононенасыщенные жиры

0,519 г

Холестерин

55 мг

18%

Натрий

60 мг

3%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

18.52 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Железо

1,23 мг

7%

калий

252 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

5%

RDI *

(101 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (23%)

Белки (77%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

101

Жир

2.43 г

углеводов

0g

Белок

18,52 г

В 3 унции мяса индейки 101 калорий .
Распределение калорий: 23% жира , 0% углеводов, 77% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы Турции:
См. Также:
Используется в этих Рецептах Участника:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *