Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кристофер Тестэни
Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 459, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
- Крупная соль
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного ломтиками миндаля
- 350 гр. брюссельской капусты, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 3 ст.)
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 (весом по 120 — 150 гр.) натуральные котлеты из грудки индейки, отбитые до толщины 6 мм.
- Свежемолотый перец
- 1 сливовидный помидор, порезать кубиками
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера довести до кипения куриный бульон и 1/4 ст. воды. Добавить перловую крупу и 1/4 ч. л. соли, накрыть и варить при средней температуре, пока жидкость не впитается в крупу, приблизительно 10 мин.
- Тем временем в большой сковороде растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла при умеренно-высокой температуре; добавить миндаль и обжарить, перемешивая, в течение 2 мин. Переложить на блюдо. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; жарить, изредка перемешивая, до образования хрустящей корочки, приблизительно 2 мин; переложить в большую чашу и вытереть сковороду насухо. Добавить в чашу перловую крупу и перемешать с овощами; накрыть и сохранять салат теплым.
- Добавить в туже сковороду оливковое масло и нагреть до умеренно-высокой температуры. Посыпать мясо индейки 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; поместить котлеты в сковороду и обжарить с двух сторон в течение 5 мин., до готовности. Разложить по тарелкам. Добавить в сковороду нарезанный помидор и лимонный сок, готовить 1 мин. Примешать миндаль и оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить, затем выложить на котлеты. Подавать с перловым салатом.
9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет
Приветствую всех! Сегодня у нас на кухне мягкие и сочные котлетки из индейки.
Мясо птицы считается диетическим, поэтому приверженцы здорового питания смогут найти для себя в этой подборке много интересных и полезных рецептов.
Такие котлетки полезно кушать не только взрослым, но и детям, ведь готовить мы их будем в духовке. Данный способ приготовления мяса считается самым здоровым, в отличие от жареных котлет. Молодые кормящие мамочки, если читают эту статью, тоже найдут для себя вкусный и полезный рецептик.
Индюшатина содержит в себе много ценных веществ и нужных для нас витаминов. В отличии от курицы, она не накапливает антибиотики, поэтому не вызывает аллергических реакций. И все блюда, приготовленные из мяса этой птицы, хорошо усваиваются организмом.
Прежде чем мы перейдем к рецептам, несколько рекомендаций по выбору мяса и фарша индейки для котлет.
- Индейку лучше покупать в фермерских хозяйствах, у проверенных производителей, которые не используют для выращивания птицы антибиотиков и гормонов роста.
- Брать только свежее мясо, без запаха, имеющее нежно розовый цвет. Проверить качество продукта можно так — при надавливании пальцем, свежее мясо восстанавливает свою структуру.
- Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно, поскольку покупной может содержать в себе перемолотые дешевые отходы мясного производства — хрящи и другие субпродукты. Для фарша лучше брать филейную часть, например, грудку либо срезать мясо с бедра индейки. Не стоит использовать для перемалывания замороженный продукт. Охлажденное филе индейки желательно дважды прокрутить через мясорубку.
Это основные советы, о других тонкостях и нюансах блюда я расскажу в процессе готовки.
Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими
Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца.
Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.
Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, рекомендую дважды перемолоть фарш блендером или мясорубкой
Ингредиенты:
- 900 г — фарша из индейки
- 80 г — белого батона
- 100 мл — молока
- 1 шт. (200 г) — репчатого лука
- 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
- 40 г — сливочного масла
- 1 шт. — яйцо
- соль, перец – по вкусу
- С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
- Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
- Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.
По желанию в фарш можете добавить любимые специи, подходящие для мяса птицы и любую измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).
- Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
- В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.
Очень удобно заморозить полуфабрикаты на длительный срок, чтобы в любой момент при необходимости сразу же приготовить котлетки, отправляя их в духовку прямо в замороженном виде.
- Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
- Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Полуфабрикаты котлет можно сразу помещать на противень или форму для запекания, минуя обжарку на сковороде. Тогда время выпекания в духовом шкафу составляет 30-40 минут.
- Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как самостоятельное блюдо.
Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой
Котлетки готовятся и подаются с очень вкусной, густой сливочно-сырной подливкой. Нам понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами. Чтобы котлетки как следует пропитались в белом соусе, мы их сделаем небольшого размера, круглой формы, наподобие тефтелей.
Ингредиенты:
- 400 г — фарша индейки
- 1 шт. — луковица
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- немного зелени — (петрушка, укроп или кинза)
- 100 г — твердого сыра
- 150-200 мл — сливок
- В фарш добавим перемолотый через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Приправим солью, черным молотым перцем, добавим рубленую зелень, 40 г тертого сыра и хорошенько вымешаем.
Можно даже несколько раз его отбить, чтобы котлетки при запекании лучше держали свою форму.
Сыр вы можете купить уже в виде стружки либо натереть сами на мелкой или средней терке.
- Сформируем из фарша круглые котлетки, небольшого размера. Старайтесь их делать одного размера. Уложим их в форму для выпекания.
- Подготовим сливочный соус. Нальем сливки в пиалу, добавим стружку тертого сыра и рубленую зелень.
- Заливаем подготовленным соусом наши тефтельки и отправляем выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавайте вкусные, нежные, сочные котлетки с любым гарниром. Не забудьте полить белым сливочным соусом, в котором они запекались.
Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)
Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- 1 кг — филе бедра индейки
- 200 г — лука
- 1 пучок — укропа или другой зелени
- соль и перец — на вкус
- Если вы купили голень индейки, в ней находится косточка. Мясо необходимо отделить от кости. Из последней можно сварить вкусный и полезный бульон. Филейную часть порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш измельченный укроп, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и затем отбейте фарш. Теперь можно формировать котлеты, смачивая руки водой.
- Выкладывайте изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. За это время котлетки выделят много сока. Затем убавьте нагрев до 180 градусов. Полейте сверху каждую тефтельку выделившимся соком и запекайте до готовности еще 15 минут.
Сразу котлетки не вынимайте с противня. Пусть они немного «отдохнут» и заодно впитают в себя часть подливы. От чего станут еще сочнее и вкуснее.
Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.
Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные
Если вы добавите в мясной фарш кабачок, он придаст блюду сочности и сделает котлетки мягкими и очень нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 600 г — филе индейки
- 300 г — кабачка
- 40 г — белого хлеба
- 2 зубчика — чеснока
- 1-2 шт. — яйца
- 1 пучок — укропа
- 1-2 шт. — репчатого лука
- соль и перец — на вкус
- Кабачок очищаем от жесткой кожуры и семян. Затем следует отжать руками лишнюю влагу из овоща.
Если у вас молочного сорта овощ, можете прокрутить его в мясорубке или блендере, не удаляя предварительно кожицу, поскольку она нежная и ее можно оставить.
- Филейную часть птицы помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и, порезав кусками, пропустим в кухонном комбайне. Далее прокрутим репчатый лук с чесноком.
- Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем круглой формы котлетки и выкладываем их в огнеупорную форму. Закрываем ее плотно листом фольги и отправляем изделия в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы котлетки зарумянились.
Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.
Ингредиенты:
- 500 г — индейки
- 500 г — говядины
- 80 мл — молока
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — манной крупы
- соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
- Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
- Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
- Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.
Если хотите добиться румяной корочки, за 5 минут до окончания включите режим аэрогриля.
Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!
Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей
Котлеты готовятся из мелко порубленных кусочков птицы. Сделанные из натуральной, охлажденной индюшатины, они не содержат никаких добавок, в отличие от фарша, в который недобросовестные производители могут добавлять что угодно, лишь бы удешевить продукт. Такие котлетки без опасений можно давать детям. Они их кушают с удовольствием, ведь за счет добавления манки, они получаются пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г — филе голени индейки
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — яйцо
- соль, перец – по вкусу
- приправа «Карри» — по вкусу
- 2 ст. л. (без горки) — манной крупы
- Мясо индейки при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук измельчаем маленьким кубиком и отправляем к мясу.
- Вбиваем сырое яйцо, добавляем манку, солим и перчим по вкусу, кладем приправу. Перемешаем фарш ложкой и дадим постоять минут 15, чтобы манка набухла.
- Затем выстилаем противень листом фольги и ложкой выкладываем фарш в виде небольших круглой формы котлеток.
- Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, плотно накрыв сверху вторым листом фольги.
Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке
Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 450 г — индюшачьего фарша
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — зубчик чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- растительное масло — для жарки
- соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
- В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
- Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
- Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).
Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы
Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.
Ингредиенты:
- 300 г — филе индейки
- 300 г — куриного филе
- 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
- 80 г — муки
- 80 г — нежирной сметаны
- 15 г — панировочных сухарей
- 1 шт. — крупная луковица
- 100 г — цукини или кабачок
- 20 мл — растительного масла
- 20 мл — ледяной воды
- 2 зубчика — чеснока
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец – по вкусу
- Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
- Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
- Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
Их толщина не должна быть больше 15 мм. Иначе они могут не успеть приготовиться внутри.
- Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
- На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
- Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.
Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой
Не могла не поделиться еще одним интересным приготовлением котлет из индейки с тыквой. запекаются они под сметанным соусом и получаются очень сочными, нежными и вкусными.
На сегодня все, надеюсь, вы для себя нашли новые способы приготовления вкусных и сочных котлет из индейки и в ближайшее время сможете угостить этим сытным и вкусным блюдом своих друзей и близких.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Котлеты из индейки на пару: сколько готовить по времени?
Вообще данные котлетки считаются очень востребованными во многих странах, и многие люди готовят их чуть ли не каждый день, на обычный ужин. Так как существует огромное количество рецептов приготовления котлет из индейки, мы выберем всего лишь несколько, приготовленных по разным технологиям, самых востребованных рецептов. Давайте же более детально глянем, как приготовить котлеты, и сколько по времени их нужно делать?
Колеты из индейки – классический рецепт
Классический рецепт данных котлеток, является, чуть ли не самым любимым рецептом у каждой второй хозяйки. Ведь подавать котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, будь то картошка, макароны, или же просто овощи.
Какой самый главный плюс делать котлеты именно из индейки? Плюс в том, что это довольно, диетическое мясо, и можно не бояться кушать много штук за один раз. Так же, на ваш вкус, вы можете в фарш, купленный или лучше сделанный вами, добавлять разные добавки. Например, чеснок, зелень, что вам больше понравится.
Так как же приготовить классические котлетки? Для этого нам потребуется:
- филе индейки – примерно 0,5 килограмма;
- репчатый лук – 1 головка;
- панировка, сухари – 70 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло;
- перец, соль, специи – по вкусу.
1 шаг. Берем филе индейки. Тщательно моем, убираем лишнюю пленку. Если есть жировые прослойки, тоже убираем. Потом слегка просушим мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом переходим к луку. Его тоже чистим, разрезаем на половинки, и нарезаем дальше полукольцами.
2шаг. Остановимся на мясе. Пора сделать из филе – фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее, мелко нарезанные кусочки индейки. Если есть желание сделать котлетки поострее, то можно через нее же и пропустить пару зубчиков чеснока.
3 шаг. В наш готовый фарш вбиваем одно куриное яйцо, добавляем так же соль, перец, и ваши любимые специи, все очень тщательно, долго перемешиваем. В качестве дополнения к фаршу, отлично подойдет зелень, а так же именно куриная приправа (важно!).
4 шаг. Далее, на отдельную тарелку или доску высыпаем нашу панировку. Слегка мочим руки, и начинаем формировать небольшого размера комочки, пусть она будет круглая, но слегка приплющенная. Каждую заготовку мы обваливаем в панировочных сухарях.
5 шаг. Теперь осталось сильно раскалить на сковородке растительное масло, чтобы оно начало лопаться, и затем сразу приступаем к укладке в него наших готовых формочек. Когда кладем туда котлетки, то огонь ставим на средний (важно!). Обжариваем буквально на 3 – 4 минуте с каждой стороны, пока не образуется некая корочка на котлетах. Если положим котлеты не в раскаленное масло, то сделаем огромную ошибку. В таком случае, вся панировка просто впитает в себя масло, и вся котлета будет просто разваливаться!
6 шаг. Как только мы обжарили до корочки с двух сторон, то периодически еще переворачиваем их. И жарим на том же огне еще минут 5, чтобы индейка точно полностью приготовилась. После чего, можно подавать к столу! Отличным гарниром может стать для котлеток – овощи, либо рис!
Котлеты из индейки на пару
Сколько минут жарить, либо же готовить данные котлетки, спрашивает большое количество хозяек. Но как раз данные котлеты мы не будем жарить, а сделаем их на пару. Рецепт совсем несложный, а главное, котлетки получатся очень полезными.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе индейки – около 0,5 килограмма;
- лук – 1 – 2 головки;
- зелень, можно петрушку – 100 грамм;
- соль, специи, перец – на свое усмотрение.
Шаг 1. Первым делом, промываем наше мясо, а затем нарезаем его на маленькие куски. Дальше, обязательно измельчаем его в фарш. Для этого лучше всего использовать мясорубку, но на крайний случай подойдет и блендер (важно!). Кстати, мы брали филе индейки Индилайт, это очень хороший выбор!
Шаг 2. Переходим к луку. Луковицу мы тоже чистим, можем мелко нарезать самостоятельно, либо же применить для этого блендер. Добавляем в емкость к фаршу.
Шаг 3. Так же поступаем с петрушкой. Можно взять еще другую зелень, либо несколько сразу, это сугубо на ваш вкус. Ее моем, мелко шинкуем и отправляем в миску к индейке. Все вместе тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Переходим к лепке котлет. Мокрыми руками берем по немного нашу массу с индейкой и зеленью, и начинаем формировать небольшие котлетки. Все слепленные формочки мы отправляем в пароварку, или же мультиварку. Начинаем тушить. По времени, данная процедура займет примерно 20 минут. После чего. Можно смело подавать в любым гарниром к столу!
Готовим котлеты из индейки в духовке
И последним на сегодня популярным рецептом будет котлеты из индейки в духовке. Данный рецепт уникален тем, что котлетки получаются и очень сытными и при этом диетическими. Многие хозяйки взяли себе на вооружение данный рецепт, так как он жирный!
Для того, чтобы приготовить котлетки из индейки в духовке, нам потребуется:
- филе индейки – примерно пол килограмма;
- лук – 1 – 2 головки;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- чеснок – пару зубчиков;
- 1 стакан ледяной воды;Соль, перец, специи – на свой вкус.
1 шаг. Моем нашу индейку, нарезаем мелкими кусками, и затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить отличный фарш.
2 шаг. Теперь мы берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Можно потом засунуть в блендер и нашинковать его таким образом. Так же в него добавим и 1 стакан холодной воды.
3 шаг. Теперь зелень. Ее тоже хорошенько моем, и мелко шинкуем. Какую конкретно брать зелень, все сугубо на ваш вкус. И лук и зелень выкладываем в емкость к фаршу, перемешиваем. Если хочется сделать котлетки острыми, то туда же добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Всю массу солим, перчим, можно насыпать любимых специй.
4 шаг. Всю массу очень тщательно перемешиваем, и затем отбиваем в течении пары минут. Потом накрываем емкость пищевой пленкой, фольгой, и ставим в холодильник на пол часа.
5 шаг. Пока наше мясо находится в холодильнике, мы подготавливаем форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем мокрыми руками мы формируем из массы котлетки и выкладываем на готовую форму. В данном рецепте мы не используем панировку, она не нужна (важно!).
6 шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши котлеты. Готовим не менее 20 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы котлеты снаружи успели запечься, но при этом внутри они останутся очень сочными.
7 шаг. По прохождению времени, достаем наше блюдо и можно подавать на стол! Гарнир используйте любой, так как котлеты из индейки прекрасно сочетаются со многим: картошка, овощи, рис!
Дадим небольшие советы по приготовлении. Не стоит передерживать котлеты и на сковороде или же в духовке, так как они могут попросту сильно подгореть и вы потеряете весь нужный вкус! Так же не следует делать фарш слишком жидким, так как вы не сможете потом нормально сформировать котлеты.
К слову, не забывайте в фарш насыпать зелени, специй, чтобы придать ему особый вкус. Так как кому-то нравится более острые, или же сладкие котлеты, по этому все на ваш вкус.
Подводим небольшие итоги
Мы рассмотрели несколько самых популярных рецептом приготовления котлет из индейки. Старайтесь чаще готовить именно из индейки, так котлеты получаются очень диетическими и при этом крайне вкусными.
Данные варианты котлеток очень популярны у многих хозяек. И каждая из них добавляет в фарш свои ингредиенты. Чтобы придать блюду потом особенный вкус! Теперь вы сможете порадовать своих друзей и близких в любой день, будь то праздник или же обычный ужин, очень вкусными и не жирными котлетками из нежной индейки!
Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Если нет времени на приготовления фарша, но очень хочется котлет, то меня выручает этот рецепт. По такому способу котлеты готовлю из курицы, индейки и рыбы. У птицы отлично для этого подходит филе грудки, рыбу можно использовать любую без мелких костей. Филе у них нежное, поэтому на приготовление котлет уходят считанные минуты. Мясо просто нарезаю на небольшие кусочки, дополняю яйцом, мукой, луком, сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, разными травами, специями и быстро обжариваю котлеты на сковороде. Буквально за 25-30 минут будут готовы вкусные котлеты. К ним можно подать любой гарнир по вкусу. Сегодня готовлю нежнейшие рубленые котлеты из индейки. Чтобы сделать их сочными и ароматными, дополняю мясо сметаной и репчатым луком.
Распечатать рецепт |
И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.
Порции | Время подготовки |
9 котлет | 15 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Рубленые котлеты из индейки на сковороде
И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.
|
Ингредиенты
Порции: котлет
Инструкции
Таким способом можно приготовить рубленые котлеты из филе курицы, индейки и рыбы. Сегодня будет индейка. Филе промываем и пропитываем бумажными салфетками или полотенцами.
Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски и разрезаем их на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. По времени это займет не больше 10 минут.
Подготовленные кусочки индейки отправляем в миску.
Посыпаем мясо солью и молотым перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Дополняем куриным яйцом, измельченным на крупной терке луком и натертым на мелкой терке чесноком.
Добавляем в миску муку и сметану. Сметану можно заменить на натуральный йогурт или майонез.
Хорошо перемешиваем и мясная смесь для котлет готова. Она получается густоватой, но не такой густой как для обычных котлет. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
В сковороде хорошо разогреваем масло на средней температуре. Выкладываем по 2 ст. ложки смеси и округляем. Помещается 4-5 котлет, они получаются среднего размера. Полностью сковороду не закрываем крышкой и жарим около 4 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим их еще около 3 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Перекладываем их на тарелку, накрываем и готовим следующую партию.
Вкуснейшие рубленые котлеты из филе индейки сразу подаем на стол с гарниром из овощей, макарон или круп. Они получаются сочными, нежными, очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита!!!
Котлеты из индейки, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 стебель
Фарш из индейки 600 г
Куриное яйцо 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Молоко ⅔ стакана
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 500 г
Белое сухое вино 1 стакан
Сливки 10%-ные ½ стакана
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Белый хлеб 2 куска
8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная. Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами. Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке.
Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.
Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.
Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:
- Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
- В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
- Для пышности, можно добавить щепотку соли.
- Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
- В фарш добавляют куриные яйца.
- Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
- Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
- Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
- В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
- Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.
Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.
Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.
Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде
Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе индейки
- 2 небольших луковицы
- 2-3 ломтика батона
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.
Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.
Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.
Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.
Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.
Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.
Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.
Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.
Диетические котлеты из индейки с манной крупой
Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшое яйцо
- 1-2 шт. картофель
- 3. 5 ст. ложки манки
- Соль и перец по вкусу
Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.
Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.
Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.
Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.
Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.
И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.
Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.
Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.
У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.
Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром
Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.
Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.
Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.
Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.
Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.
Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.
Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.
Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины
Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.
Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- 500 грамм индюшиного филе
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 кусочка батона
- 50 грамм молока
- 100 грамм кураги
- соль, перец по вкусу
Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.
Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.
Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.
Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.
Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.
Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой
Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.
Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 г
- Рис отварной — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 15-20% — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
- 1 стакан томата (можно заменить пастой)
- Соль, перец — по вкусу
Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.
Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.
На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.
Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.
Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,
Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.
Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Как сделать котлеты из индейки с творогом
Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм
- Творог — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Крупа манная — 2 ст. ложки
- Чеснок по вкусу и по желанию
- Черный молотый перец по вкусу
- Любая зелень по желанию
Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.
Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.
Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.
Котлеты из филе индейки с кукурузой
Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.
Ингредиенты:
- 400 грамм индюшиного филе
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
- 1 яйцо
- Пучок укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.
Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.
Видео рецепт котлет из индейки в мультиварке
Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.
Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!
Натуральные котлеты из индейки в панировке из кренделей
Натуральные котлеты из индейки в панировке из кренделей — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 490, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. натуральных котлет из индейки, разрезать пополам вдоль
- 4 батата (сладкий картофель), около 170 гр. каждый
- 2 ст. толченых маленьких кренделей
- 1,5 ч. л. паприки
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Наколите батат вилкой со всех сторон. Готовьте в микроволновке до мягкости, около 10 мин. Накройте и отставьте в сторону.
- Тем временем в неглубокую тарелку равномерно насыпьте крошки кренделей. Приправьте индейку 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. соли и парой щепоток перца. Одну сторону котлет намажьте 1 ст. л. горчицы и посыпьте тимьяном, затем панируйте в толченых кренделях.
- Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне. Выложите половину индейки, панированной стороной вниз. Готовьте до золотистого цвета 2 мин. Переверните и готовьте еще 1 мин. Переложите на тарелку. Вытрите сковороду и налейте в нее оставшуюся 1,5 ст. л. растительного масла. Повторите всю процедуру с оставшимися котлетами.
- Смешайте в миске сливочное масло, 1 ст. л. кленового сиропа и оставшуюся 1/2 ч. л. паприки. Разрежьте батат и намажьте маслом. Разрыхлите мякоть вилкой. Посолите, сверху посыпьте шнитт-луком. Соедините оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. горчицы. Подавайте индейку с бататом и горчично-кленовым соусом.
Котлеты из индейки в корочке с пармезаном Рецепт
Опубликован . Последнее обновление Лорен Вавала
Спасибо, что поделились!
Котлеты из индейки в пармезане — это простой, но очень вкусный рецепт ужина, который поможет вам наслаждаться индейкой в течение всего года. Эти котлеты сделаны из миндальной муки, что делает их естественно низким содержанием углеводов и без глютена.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Как вообще индейка оказалась тем, что многие из нас на самом деле едят только во время праздников? Это , значит, хорошо, а есть , так много возможностей, .
Мой любимый рецепт котлет из индейки — это Котлеты из индейки с тимьяном и розмарином , но недавно я начал пробовать некоторые новые идеи. Этот рецепт котлет из индейки с корочкой из пармезана — пока один из моих любимых.
В то время как фарш из индейки нашел свое место в рецептах как более здоровая альтернатива говяжьему фаршу, котлеты из индейки, , иногда называемые индейскими отбивными , все еще труднее найти.Вы можете найти их в отделе свежего мяса продуктового магазина. Часто они находятся рядом с курицей.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт готовится из миндальной муки и сыра Пармезан для получения восхитительной хрустящей корочки . Это рецепт для всей семьи, рецепт , который понравится даже детям.
Можно испечь или обжарить по этому рецепту. Очевидно, что жарка немного увеличивает жирность, но при этом добавляет еще больше аромата.
Как написано, этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето-дружественный и без глютена .
Как приготовить котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Что нужно для приготовления этого рецепта
Для приготовления этого рецепта вам понадобится котлет из индейки, миндальная мука, сыр пармезан, яйцо, сушеная петрушка, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец . Если вы планируете жарить котлеты, а не запекать их, вам также понадобится оливковое масло.
Совет: , если вы не можете найти котлеты из индейки, вы можете использовать вырезку индейки и нарезать ее ломтиками толщиной в 2,5 см.
Prep!
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень маслом.
Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.
Во второй миске смешайте миндальную муку, сыр пармезан, сушеную петрушку, луковый порошок и чесночный порошок.
Создать!
Приправить котлеты из индейки солью и перцем.
Обмакните каждую котлету в яичной смеси, давая стечь излишкам, затем в смесь миндальной муки, пока она полностью не покроется.
Выложить на подготовленный противень.
Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину, или до полной готовности.
Совет: см. Раздел «Советы и приемы» ниже или в карточке с рецептами, чтобы узнать, как жарить котлеты из индейки.
Подарок!
Подавать с рубленой петрушкой, соусом или подливкой по желанию.
Советы и методы
- Поищите котлеты или отбивные из индейки в отделе свежего мяса продуктового магазина.Часто они находятся рядом с курицей. Если вы не можете их найти, вы можете использовать вырезку индейки (если есть) и нарезать ее ломтиками толщиной в 2,5 см.
- Чтобы обжарить котлеты из индейки , разогрейте 1 столовую ложку оливок в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов.
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с котлетами из индейки?
С этими котлетами из индейки можно подавать практически любые овощи или крахмал (если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты). Некоторые предложения:
Вы также можете ознакомиться с дополнительными идеями в разделе « Side Dish » Перечня рецептов.
Из чего делают котлеты из индейки?
Котлеты из индейки — это просто кусочки мяса из грудки индейки.
Еще рецепты индейки, чтобы попробовать
Ищете еще несколько идей, как включить в свой рацион больше здоровой индейки? Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
Нравится рецепт котлет из индейки с корочкой из пармезана? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
РаспечататьКотлеты из индейки в корочке из пармезана
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана — это простой, но восхитительный рецепт ужина, который поможет вам наслаждаться индейкой в течение всего года.Эти котлеты сделаны из миндальной муки, что делает их естественно низким содержанием углеводов и без глютена.
Основное блюдо
Кухня Американская, Без глютена, с низким содержанием углеводов, Индейка
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
калорий 294 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приправить котлеты из индейки солью и перцем.
Разбейте яйцо в миску и взбейте.
Смешайте во второй миске миндальную муку, сыр пармезан, сушеную петрушку, луковый порошок и чесночный порошок.
Обмакните каждую котлету в яйцо и дайте стечь излишкам.
Затем перемешайте котлету со смесью миндальной муки.
Положить на слегка смазанный маслом противень.
Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину или до полной готовности.
Примечания
Советы и методы
- Поищите котлеты или отбивные из индейки в отделе свежего мяса продуктового магазина. Часто они находятся рядом с курицей. Если вы не можете их найти, вы можете использовать вырезку индейки (если есть) и нарезать ломтиками толщиной в 2,5 см.
- Чтобы обжарить котлеты из индейки , разогрейте 1 столовую ложку оливок в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 294 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 43 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 427 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг
Рецепт котлет из индейки в нежной панировке
Если панировка не прилипает, добавьте в сметану пару или больше чайных ложек обычного майонеза.Дайте котлетам в панировке постоять в холодильнике минимум на полчаса перед приготовлением и убедитесь, что масло горячее (не дымится), прежде чем добавлять котлеты. Не загоняйте их в сковороду. Их переполнение вызывает образование пара, и панировка отваливается. После того, как вы положили их на сковороду и образовалась хорошо подрумяненная корочка, уменьшите огонь, чтобы они прожарились, не подгорая, или затем переместите их в духовку без крышки, чтобы закончить готовку. — Элизабет
Я никогда не пробовала печь их, но я никогда не чувствую себя виноватым из-за того, что их жарили на сковороде, поскольку они обжариваются на сковороде всего в одной столовой ложке оливкового масла первого холодного отжима.В последний раз, когда я их делал (два дня назад), я измерил масло, чтобы убедиться, что я использовал только одну столовую ложку. и вышли, как всегда, отлично. Еще попробовала добавить в сметану дижонскую горчицу. Отличная рекомендация! Мне понравился добавленный другой вкус. Я готовил эти котлеты несколько раз с момента публикации рецепта и всегда получаю впечатляющие результаты, панировка никогда не прилипает и не отваливается от моей. У всех разные техники приготовления, и мой подход никогда меня не подводил.Моей семье они очень нравятся, но я не думаю, что когда-либо говорил, что они «за что умирать». lol Не многие продукты получают от меня такой комментарий — и это определенно было бы для чего-то более грешного, чем Турция. : o) Для разных людей разные штрихи, но если вам нравятся котлеты из индейки, готов поспорить, вам понравятся эти. : o)
Это был отличный способ использовать остатки индейки. У меня было очень мало сметаны, поэтому я также добавила равные части майонеза и дижонской горчицы — было вкусно.
Позвольте мне начать с того, что я использовал две грудки индейки — я не толкал их — просто оставил их «полноразмерными». Это было действительно хорошо! Я очень опасался использовать сметану, но последовал совету других и добавил горчицу Grey Poupon с приправой из прованских трав и — вау !!! Вместо обычных панировочных сухарей — я использовала панировочные сухари, и они были действительно хрустящими снаружи и нежными внутри !!! Я зажарил их на сковороде, чтобы они стали золотисто-коричневыми, а затем отправил в духовку, пока они не были готовы.Похоже, это хорошо поддерживает панировку — не забудьте нанести немного кулинарного спрея на сковороду перед тем, как положить индейку, чтобы они просто соскользнули! Очень просто и ОЧЕНЬ хорошо !!! спасибо
Мне это очень понравилось. Я обычно выбираю обезжиренную альтернативу, но в этом случае у меня была только обычная сметана. Я также использовал крошки кукурузных хлопьев Kellogg’s вместо приправленных панировочных сухарей. Я думаю, что в этих двоих секрет. Хлопья остались, потому что обычная сметана была гуще, а кукурузные хлопья более хрустящими.Я растолкала котлеты примерно до половины их первоначальной толщины и добавила в сметану Grey Poupon, чтобы добавить немного остроты. Мне потребовалась только 1 тонна оливкового масла, и это было настоящим удовольствием. Из того, что осталось с прошлой ночи, на следующий день были приготовлены фантастические бутерброды. Очень приятно!
Престижность рецензенту, предложившему дижонскую горчицу. Я добавил его в сметану (около 2 чайных ложек, и это придало ей настоящего вкуса. Yum!
) Спасибо некоторым другим рецензентам, это был настоящий успех.Я смешал сметану, немного майонеза и немного дижона и намазал им обе стороны котлет … оставил их в холодильнике перед тем, как панироваться. Я также дал им посидеть на стойке примерно 15 минут после выемки грунта. Это правда, что приготовление хорошего и горячего масла перед тем, как ронять его, является ключом к тому, чтобы панировка прилипла. Я использовал панко вместо итальянских панировочных сухарей, а к панко и сыру я добавил чесночный порошок, луковый порошок, шалфей, тимьян, соль и перец. Вкус был выдающимся, и они были ооочень хорошими с начинкой из пюре из пототоэ и зеленой фасолью.
Совсем другой способ приготовления котлет из индейки. Хотя у меня пропала панировка с первыми тремя котлетами, четвертая получилась очень красивой и хрустящей, и я думаю, это потому, что она не поместилась на сковороде, четвертая котлета оставалась на несколько минут перед приготовлением, поэтому я думаю, что в следующий раз я ‘ Дайте котлетам в панировке постоять несколько минут перед их приготовлением. Я добавила в сметану дижонскую горчицу, и получилось. Котлеты из индейки, которые я использовал, были немного толстыми, не слишком большими, но не такими тонкими, как того требует рецепт, и я готовил их немного дольше, и они были очень влажными, и я сохранил большую часть панировки, и даже тогда котлеты из тукки были хорошими .Я дал 4 звезды из-за падения панировки, но я попробую еще раз.
Отличный вкус и очень легкий. Я использовала сметану с пониженным содержанием жира, смешанную с 1 чайной ложкой дижонской горчицы с травами. Также у меня не было панировочных сухарей, поэтому я смешал 1 столовую ложку итальянской приправы с панировочными сухарями.
Я сделал это вчера вечером. У меня были проблемы с налипанием панировочных сухарей на индейку. Я добавил немного дижона и майонеза, как и другие. В следующий раз я бы пропустил итальянскую приправу.Просто не пошло. Придется попробовать еще раз и поэкспериментировать.
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными. Мы едим это со свежим лимоном сверху, и все в моем доме счастливы!
Я давно не делал этого, поэтому был счастлив, когда мне напомнили об этом рецепте и я снова включил его, чтобы вы все попробовали.Он отлично сочетается с жареной фасолью или цветной капустой и салатом. Надеюсь, ты повеселишься!
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
196 ккал 29 Белков 7 углеводов 6 жиров
Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.
- 4 котлеты из грудки индейки на 4 унции
- 2 взбитых яичных белка
- 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- кошерная соль и свежий перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- клинья сервировочные
Приправить котлеты солью и перцем.
Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.
В другой миске взбить яичные белки.
Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.
Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.
Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белок: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 5
Ключевые слова: котлеты, в итальянском стиле, Подходит для детей, второе блюдо, рецепты, индейка
Рецепт фантастической котлеты из индейки | Легкий рецепт грудки индейки
Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, который вы найдете.
У нас на сайте есть несколько отличных рецептов индейки, и это один из них.
Он использует котлеты из индейки, которые представляют собой тонкие ломтики мяса индейки.
Этот рецепт индейки замечателен для компании, но его так быстро и легко приготовить, что его можно съесть в любой день недели.
Мясо индейки используется очень редко. Мы думаем об этом во время праздников, но редко, кроме этого. Это действительно замечательное мясо, которое можно употреблять в любое время года. Индейка — нежирный и полезный белок, который хорошо принимает вкус.
Этот замечательный рецепт подходит для самых разных диет. Это рецепт без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт для диабетиков, который также подходит для палеодиеты.
Рецепты котлет из индейки: Котлеты из индейки с чесночно-масляным соусом
Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, который вы найдете. И ТАК хорошо.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 3 порции
Калорийность 187 ккал
- Нарезанные ломтики грудки индейки, кусочки индейки на 1 фунт
- 1/2 чайной ложки масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана куриного бульона
Измельчите ломтики индейки с помощью мясорубки до они максимально тонкие.
Нагрейте масло на сковороде и добавьте сливочное масло. Обжарьте ломтики, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями.
Выложите на блюдо, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой, чтобы она осталась горячей.
Добавьте измельченный чеснок и петрушку к маслу и маслу на сковороде и добавьте половину куриного бульона. Доведите до кипения, соскребая со сковороды.
Добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое.Полить кусочками индейки.
Калорийность: 187 ккалУглеводы: 2 г Белки: 39 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 96 мг Натрий: 132 мг Калий: 55 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 9103, витамин 55, витамин A: 9103, витамин 55, заменитель сахара: 9103 равное количество мяса куриной грудки без костей для легкого рецепта куриной котлеты.
Посмотрите, почему индейка так полезна для нас.
Если вам нравятся наши рецепты котлет из индейки, здесь вы найдете другие рецепты из индейки, в том числе рецепты остатков индейки.
Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.
Подпишитесь на сайт (это бесплатно!) И никогда не пропустите отличный рецепт.Quick & Easy Рецепт ореховых котлет из индейки
В Southern Living мы думаем, что ужин должен быть быстрым, легким и вкусным. Вот что на ужин. Привет, меня зовут Норман из Южной Тестовой Кухни. А на ужин ореховые котлеты из индейки. Эти тонкие ломтики грудки индейки имеют правильный южный оттенок с хрустящей пеканой пеканой. Самое приятное, что они являются отличной альтернативой куриным грудкам. В них мало жира, много вкуса, и они удобны в использовании.Сделать их действительно просто. Мы начинаем с измельчения орехов пекан и панировочных сухарей в кухонном комбайне. [ЗВУК]. Как только он будет мелко измельчен, мы отложим его в тарелку для пирога. Сейчас я приправлю свои котлеты из индейки. Что я сделаю, так это посыплю его небольшим количеством соли и перца. Так мы немного приправим мясо. Следующее, что я хочу сделать, это тоже приправить муку, поэтому я добавляю к ней немного соли и перца и перемешиваю. Так что теперь я обваю котлеты в немного нашей приправленной муки.И обязательно дерзайте и стряхивайте лишнее. Затем в немного взбитое яйцо, это примерно два яйца. И, наконец, в нашу смесь орехов пекан. Теперь здорово использовать щипцы с этими щипцами, потому что так вы совсем не пачкаете руки, и это намного быстрее. Сейчас я приготовлю котлеты из индейки. Сначала убеждаюсь, что сковорода горячая. Затем я добавляю немного оливкового масла. Что касается котлет из индейки, то они отлично экономят время. Вы говорите о шести минутах от общего времени приготовления, то есть по три минуты на каждую сторону.При приготовлении котлеты на самом деле скажут вам, когда они будут готовы переворачиваться. Вы услышите, как на сковороде много шипения, и почувствуете запах этого чудесного южного аромата пекана. Вот когда вы идете вперед и переворачиваете их, и они должны быть золотисто-коричневыми с другой стороны. [ЗВУК]. Вау, это выглядит потрясающе. Блюдо простое. Он собрался всего за 15 минут. Теперь я просто добавляю немного петрушки, и мы готовы к работе. Подавайте его с диким рисом и стручковой фасолью, и у вас будет отличная еда в любой вечер недели.Чтобы узнать больше о подобных рецептах и узнать, что на ужин на нашей кухне, возьмите экземпляр журнала Southern Living и посетите сайт southliving.com.В Southern Living мы думаем, что ужин должен быть быстрым, легким и вкусным. Вот что на ужин. Привет, меня зовут Норман из Южной Тестовой Кухни. А на ужин ореховые котлеты из индейки. Эти тонкие ломтики грудки индейки имеют правильный южный оттенок с хрустящей пеканой пеканой. Самое приятное, что они являются отличной альтернативой куриным грудкам.В них мало жира, много вкуса, и они удобны в использовании. Сделать их действительно просто. Мы начинаем с измельчения орехов пекан и панировочных сухарей в кухонном комбайне. [ЗВУК]. Как только он будет мелко измельчен, мы отложим его в тарелку для пирога. Сейчас я приправлю свои котлеты из индейки. Что я сделаю, так это посыплю его небольшим количеством соли и перца. Так мы немного приправим мясо. Следующее, что я хочу сделать, это тоже приправить муку, поэтому я добавляю к ней немного соли и перца и перемешиваю.Так что теперь я обваю котлеты в немного нашей приправленной муки. И обязательно дерзайте и стряхивайте лишнее. Затем в немного взбитое яйцо, это примерно два яйца. И, наконец, в нашу смесь орехов пекан. Теперь здорово использовать щипцы с этими щипцами, потому что так вы совсем не пачкаете руки, и это намного быстрее. Сейчас я приготовлю котлеты из индейки. Сначала убеждаюсь, что сковорода горячая. Затем я добавляю немного оливкового масла. Что касается котлет из индейки, то они отлично экономят время.Вы говорите о шести минутах от общего времени приготовления, то есть по три минуты на каждую сторону. При приготовлении котлеты на самом деле скажут вам, когда они будут готовы переворачиваться. Вы услышите, как на сковороде много шипения, и почувствуете запах этого чудесного южного аромата пекана. Вот когда вы идете вперед и переворачиваете их, и они должны быть золотисто-коричневыми с другой стороны. [ЗВУК]. Вау, это выглядит потрясающе. Блюдо простое. Он собрался всего за 15 минут. Теперь я просто добавляю немного петрушки, и мы готовы к работе.Подавайте его с диким рисом и стручковой фасолью, и у вас будет отличная еда в любой вечер недели. Чтобы узнать больше о подобных рецептах и узнать, что на ужин на нашей кухне, возьмите экземпляр журнала Southern Living и посетите сайт southliving.com.
Котлеты из индейки с соусом на сковороде (опция GF)
Это определенно любимое блюдо всей семьи — это как День Благодарения без всякой суеты! Подливка со сковородой отражает все чудесные вкусы и ароматы, которые делают блюда на День Благодарения такими особенными.Подавайте его с любимыми зелеными овощами и картофельным пюре. Обязательно сделайте небольшой углубление в центре картофеля, чтобы подливка могла болтаться. А если вы действительно хотите добиться больших успехов, добавьте клюквенный соус и испеките тыквенный пирог!
Котлеты из индейки с соусом для сковороды (опция GF)
Ингредиенты
- 6 органических котлет из индейки (около 1,4 фунта)
- 1 столовая ложка свежего шалфея, измельченного
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (только листья)
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стебель органического сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 3 столовые ложки муки (я использую цельнозерновую муку, если вы GF sub с порошком аррорута)
- 2 стакана куриного бульона ( лучше всего домашнее)
- 1 столовая ложка белого кулинарного вина
Инструкции
- Приправьте котлеты из индейки морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.Затем слегка посыпьте 1/2 столовой ложки измельченного шалфея и свежих листьев тимьяна. Кончиками пальцев протрите мясо зеленью.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте котлеты до золотистого цвета — примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложить котлеты из индейки на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда растопится, добавить сельдерей и лук. Обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Медленно, понемногу добавляя муку, готовьте до загустения и бледно-золотистого цвета (около 2 минут).
- Затем медленно вбивайте куриный бульон примерно по полстакана за раз. Добавьте приготовленное вино и оставшиеся 1/2 столовые ложки свежей зелени. Продолжайте взбивать, пока подливка не станет однородной, пузырьковой и густой (около 4-5 минут).
- Верните котлеты из индейки в сковороду вместе с соками на тарелке. Перемешайте и тушите в соусе около минуты, чтобы снова нагреть индейку.
- Снимите кастрюлю с огня. С помощью щипцов выложите котлеты из индейки на большое сервировочное блюдо. Если хотите, процедите подливку (используя мелкоячеистое сито) и положите в соусник.
- Сверху полейте каждую котлету подливой. Подавать с картофельным пюре (с добавлением подливки сверху!) И вашими любимыми овощами! Совершенно потрясающе!
3,1
https://thenourishinghome.com/2012/03/turkey-cutlets-wpan-gravy/Хрустящие котлеты из индейки с лимонными травами »Большие вкусы из маленькой кухни
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Панко из цельной пшеницы добавляет хрусткости этим котлетам с цитрусовыми и пряными травами.
Обычно, когда я готовлю из индейки, это фарш из индейки. Я не всегда могу найти котлеты, поэтому, когда я увидела их в магазине на этой неделе, я решила, что однажды вечером приготовлю с ними что-нибудь простое на ужин. Это был быстрый способ насладиться индейкой с хрустящей корочкой панко, приправленной цедрой лимона и свежей зеленью. Шалфей также был бы здесь великолепен. Выжатие лимона сверху в конце является ключевым моментом, так что не упускайте это!
Распечатать часы значок часов- 4 котлеты из грудки индейки
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
- 1 лимон, обжаренный и нарезанный дольками
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 4 веточки тимьяна, без листьев
- 1/2 чашка муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- 2–4 столовые ложки оливкового масла
- Выньте котлеты из индейки из холодильника на несколько минут чтобы снять озноб.Установите 3 неглубоких блюда. В первую кладем муку, чесночный порошок, соль и перец. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством воды. В третьем смешайте панко, цедру лимона, петрушку и тимьян.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Промокните котлеты из индейки насухо бумажным полотенцем. Возьмите котлету и обваляйте в мучной смеси с обеих сторон. Стряхните излишки, а затем окуните их в яйцо, чтобы оно покрылось слоем. Опять же, стряхните лишнее. Вдавить котлету в смесь для панко и хорошо покрыть.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
- Обжарьте каждую котлету в разогретом масле до хрустящей корочки и хорошо подрумяненной с обеих сторон, после чего мясо прожарится. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Еще горячее посолить. Подавайте, выдавливая дольку лимона поверх каждой котлеты, прежде чем закапывать.