Омлет диетический рецепт на сковороде: Диетический омлет на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить омлет на сковороде

Читайте в статье

Такое простое блюдо, как омлет на сковороде, заслуживает к себе внимания. Закуска идеально

подходит для завтрака, особенно если добавить к ней свежих овощей и полезной зелени.

Пышный и воздушный омлет состоит всего из двух ингредиентов – яиц и молока, но в результате

блюдо порадует детей и взрослых. Сегодня расскажем Вам как приготовить омлет на сковороде.

О блюде:

Омлет достаточно простое блюдо из яиц, сложно поверить, что существуют десятки различных

рецептов и вариаций. Классический французский омлет готовят из слегка взбитых яиц,

обжаренных на растительном масле. В Италии делают фритатту – яичная закуска с начинкой из

свежей зелени, мяса, овощей, бобовых или приправ. Если знать, как приготовить омлет на

сковороде в домашних условиях, можно разнообразить традиционный завтрак и порадовать

семью полезным белковым блюдом.

Советы как приготовить омлет на сковороде:

Выливать яичную смесь нужно на хорошо разогретую сковороду, тогда омлет не пригорит к

поверхности. Если использовать поверхность с качественным антипригарным покрытием, то

можно не лить растительное масло, блюдо в этом случае получится диетическим.

Есть несколько секретов приготовления вкусного и пышного омлета. Рекомендуется не

пользоваться миксером для взбивания яиц и молока. Эти ингредиенты необходимо долго и

тщательно перемешивать простой вилкой, тогда омлет получится нежным и очень воздушным.

Для приготовления диетической закуски лучше всего использовать только белки. Плотный по

консистенции и не слишком воздушный омлет получается только из желтков.

Если омлет быстро опадает, значит, пропорции молока и яиц неидеальны. Считается, что на одно

куриное яйцо необходимо добавлять половинку скорлупы молока. Избыток жидкости становится

причиной потери воздушности и «опадания» омлета. Иногда вместо молока добавляют сметану

ли майонез, закуска в этом случае приобретает сливочный вкус и плотную структуру. Некоторые

хозяйки заметили, что если смазать крышку сковороды сливочным маслом, то омлет не опадет и

получится еще вкуснее. Накрывать блюдо в процессе приготовления нужно обязательно, под

крышкой яичная смесь хорошо поднимается и быстро пропекается.

Видео как приготовить омлет на сковороде.

Советуем посмотреть рецепт пирожки с сыром и грибами

Ингредиенты

Яйца 4 шт.

Молоко 120 мл.

Соль ½ ч. л.

Растительное масло для смазывания сковороды.

Пошаговая инструкция

Заранее достать яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Подготовить чистую глубокую тарелку или чашу для взбивания.

В тарелку вбить яйца по одному, убедиться в отсутствии возможных скорлупок или кровоподтеков. Добавить указанное количество соли.

Взбить яйца при помощи ручного венчика до появления пузырьков на поверхности массы. Можно воспользоваться электрическим миксером, но взбивать яйца до белой пышной массы не нужно. Влить молоко, перемешать массу.

Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло. Влить на раскаленную поверхность яичную смесь, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Когда омлет подрумянится сверху, открыть сковороду, выключить плиту и дать блюду немного остыть.

Секреты Приготовления Диетического Омлета с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Диетического Омлета с Фото для Новичков

ericho1999

10 отзывов | 

Фотография готового блюда диетического омлета

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Омлет как в детском саду по нашему рецепту приготовить не только реально, но еще можно сделать это просто и быстро! Сегодня мы своими руками будем запекать самый вкусный пышный, высокий яичный омлет из детства, который запомнился всем без исключения своей нежной структурой.

Приготовление пышного, полезного и всеми любимого омлета состоит из небольшого количества ингредиентов, что делает блюдо по-особенному здоровым и питательным для детей и не только. Калорийность омлета из яиц и молока составляет 126 ккал на 100 г готового изделия.

Правильный омлет, как раньше, готовят без каких-либо секретов, но с соблюдением определенных пропорций, а точнее: одно куриное яйцо на 50 мл молока. Также очень важно не взбивать яичную массу миксером, а просто размешать вилочкой или венчиком, но не до пышности. А для того чтобы сделать омлет более высоким и пышным, нужно брать форму поменьше и с высокими бортиками.

О том, как приготовить омлет вкусно и быстро, вам покажет наш простой пошаговый фоторецепт.

Метки:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  диетические рецепты,  вкусный омлет

Готовим диетический омлет

Ингредиенты на две порции

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Поваренная соль 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость.

  2. К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.

  3. Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены.

  4. Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.

  5. Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут.

  6. Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения. Приятного аппетита!

Недавно пробовала омлет в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Похожие рецепты

Рецепт испанского омлета

Омлет

Как приготовить омлет для двоих

Омлет

Яблочный омлет

Омлет

Рецепт приготовления омлета с сыром

Омлет

Рецепт омлета мини

Омлет

рецептов полезных омлетов | BBC Good Food

Здоровые рецепты омлета | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 14 из 14

  • Омлет с травами и жареными помидорами

    Рейтинг 4,3 из 5,28 оценок

    Приготовьте идеальный, богатый белком бранч или завтрак для двоих. Этот полезный омлет может быть на столе всего за 10 минут, подается с сочными помидорами

  • Ягодный омлет

    Рейтинг 3,8 из 5,33 оценок

    Омлет из одного яйца — завтрак с высоким содержанием белка. Если ягоды, стимулирующие работу мозга, недостаточно сладкие, добавьте 1 ч.л. меда

  • Полезный омлет с перцем, помидорами и ветчиной

    Рейтинг 4,9 из 5,23 оценок

    Если вам нужен полезный белок подбодритесь, попробуйте приготовить этот полезный омлет на завтрак – меньшее количество желтков снижает уровень холестерина

  • Маффины с омлетом масала

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    По этому рецепту можно приготовить четыре больших пирожных в форме маффинов, которые можно есть в течение двух дней. Подавайте с салатом, салатом или вареными овощами для здорового обеда

  • Как приготовить омлет

    Узнайте, как приготовить идеальный омлет для быстрой и вкусной еды. У нас есть советы по складыванию и скручиванию, чтобы получить эту пушистую текстуру за пять простых шагов.

  • Омлет с грибами и базиликом и протертыми помидорами

    Рейтинг 4,5 из 5,22

    Сытный вегетарианский завтрак, попробуйте яичное блюдо со сливочным сыром, зеленью и помидорами на гриле

  • Омлетные оладьи с томатно-перечным соусом

    Рейтинг 4,6 из 5,12 оценок

    Полезный, низкокалорийный и без глютена — эти яичные оладьи с травами станут вашим любимым блюдом для быстрого перекуса в середине недели

  • Вегетарианская арахисовая лапша с лентами для омлета с кориандром

    Рейтинг 4,5 из 5,8

    Смешать яичную лапшу со свежими вкусами — соусом из сладкого чили, чеснока и кориандра, с добавлением китайской зелени и хрустящей моркови. или Подходит для пикника: густой омлет в итальянском стиле с добавлением индийских специй, картофеля, гороха и кориандра

  • Тортилья с картофелем и паприкой

    Рейтинг 4,4 из 5,12

    Этот густой традиционный испанский омлет наполнен молодым картофелем и приправлен пряными травами

  • Фриттата с рикоттой, помидорами и шпинатом

    Рейтинг 4,3 из 5,126 оценок

    Здоровые вегетарианские закуски в упаковке со вкусом — обязательно в середине недели

  • Мини-фриттаты со шпинатом и творогом

    Рейтинг 3,2 из 5,5 оценок

    Маленькие кусочки омлета, которые идеально подходят для ланч-боксов — укроп, мускатный орех и зеленый лук сохраняют их вкус, но они все еще хорошо для вас

  • Фриттата со шпинатом и перцем

    Рейтинг 4,4 из 5,16 оценок

    Сбалансированное, похожее на омлет блюдо из богатых белком яиц, запеченных с сыром, чесноком, помидорами, перцем и шпинатом

  • 900 06 Шпинат и Тортилья из сладкого картофеля Оценка: 3,4 из 5,18

    Сладкий картофель придает другой вкус этой полезной испанской лепешке. Это идеально, чтобы подготовиться перед вечером тапас.

Посмотреть другие рецепты полезных омлетов

Как приготовить омлет (с начинкой)

Научиться готовить омлет — важный кулинарный навык, которым должен овладеть каждый домашний повар, чтобы приготовить полезный и сытный завтрак за считанные минуты. По этому рецепту омлеты получаются такими же идеально тонкими, как блины, и их можно приготовить со всеми вашими любимыми ингредиентами и начинками. Это займет всего 10 минут!

Омлеты — одни из моих постоянных завтраков, и мне нравится, что они оба одни из самых питательных и вкуснейшие продукты на земле. Я думаю, что часто они затмеваются некоторыми сладкими блюдами, такими как блины на пахте или французские тосты с бананами, но омлеты намного лучше сохраняют мою энергию стабильной и могут быть такими же сытными!

Существует бесконечное количество ингредиентов, которые можно положить в омлет, и они могут быть как простыми, так и сложными по вашему желанию. Иногда я заранее готовлю определенные ингредиенты для начинки омлета, когда у меня есть настроение, но омлеты могут быть столь же полезны для использования ингредиентов из холодильника.

Обжаренные овощи — один из лучших примеров. Если у меня осталась глазированная спиральная ветчина после праздничного ужина, я нарежу ее на мелкие кусочки, чтобы быстро разморозить и бросить. базовый рецепт омлета, который можно настроить по своему усмотрению с вашими любимыми ингредиентами.

Советы для достижения наилучших результатов

Используйте сковороду с антипригарным покрытием – очень сложно приготовить любое блюдо из яиц на сковороде без антипригарного покрытия. Он вам обязательно понадобится здесь для достижения наилучших результатов и простоты маневрирования.

Наблюдайте за жарой, как ястреб – Хотя я буду указывать вам, какой уровень нагрева использовать, в конце концов, чтобы хорошо приготовить омлет, нужно просто знать свою плиту. Всегда будьте готовы увеличить или уменьшить температуру, чтобы яйцо не подрумянилось. Если у вас очень мощная плита и вы вообще не хотите подрумянивания, вы можете готовить на среднем или слабом огне, а не на среднем.

Не торопитесь – Яйцо очень легко переваривается и может стать резиновым, поэтому лучше использовать меньший огонь и не торопиться. Ваше терпение будет вознаграждено более нежной консистенцией омлета.

Возможные ингредиенты:

В то время как некоторым нравятся французские омлеты, приготовленные исключительно из яиц и масла (без начинки), я лично люблю добавлять начинки. Вы можете попробовать всевозможные ингредиенты для омлета, такие как колбаса, бекон, ветчина, перец, карамелизированный лук, помидоры, грибы, сыры многих сортов и многое другое.

Вам просто нужно убедиться, что вы предварительно приготовили любой ингредиент, который вы хотите использовать, который нельзя есть сырым. Фактическое время приготовления омлета на сковороде довольно короткое, не более пары минут, поэтому вы можете рассчитывать только на тепло, чтобы сварить яйца и слегка подогреть ингредиенты начинки.

Идеи для начинки

Простой омлет или даже сырный омлет сам по себе может быть очень сытным. Но если вы хотите добавить ингредиенты для начинки омлета, вот несколько моих любимых идей.

Мясо: Раскрошенная колбаса (острая или сладкая итальянская, чоризо и т. д.), раскрошенный бекон, нарезанная ветчина, панчетта. Готовьте сырое мясо на среднем огне около 5 минут до готовности.

Раскрошенные сыры: Фета, козий сыр, рикотта салата, сыр с плесенью

Тертые сыры: Чеддер, Джек, Грюйер, Моцарелла, Фонтина, Хаварти

Овощи: Обжаренные грибы, шпинат, нарезанные помидоры, сердцевины артишоков, нарезанная кубиками спаржа, обжаренный лук-порей, зеленый лук, карамелизированные ионов, перец болгарский тушеный

Свежие травы: Зеленый лук, базилик, укроп, кинза, тимьян

Пошаговый обзор:

Чтобы приготовить омлет, смешайте в небольшой миске цельные яйца, щепотку соли и воду:

Сколько яиц в омлете?

Мне нравятся более тонкие омлеты (можно сказать, что это больше похоже на яичный блин), поэтому я делаю два больших яйца на один омлет в 10-дюймовой сковороде. Если вы хотите более толстый омлет, используйте 3 яйца, что является более традиционным, или используйте меньшую 8-дюймовую сковороду для омлета из 2 яиц. Размер сковороды, которую вы используете, влияет на толщину омлета, поэтому выбирайте сковороду, соответствующую вашим предпочтениям.

Почему я не добавляю молоко или сливки

Некоторые люди клянутся, что добавляют молоко в смесь для омлета, а некоторые даже добавляют сливки, но я полностью сторонник взбитых яиц. Поверьте мне, я люблю свое молоко и сливки, но я нахожу воду, чтобы сделать самый пышный омлет (и вообще самые воздушные яйца). Он также не содержит молочных продуктов для людей, которые не хотят сыра или других молочных ингредиентов в начинке.

Взбейте яйца, пока они не станут однородными, и вы больше не увидите полосок яичного белка.

Кстати, по моему опыту, яйца нужно взбивать настоящим венчиком, а не вилкой. Иногда легче взять вилку, но сложнее добиться полного смешивания яичных белков с желтками без полосатых кусочков.

Чтобы приготовить омлет, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте в горячую сковороду жир по вашему выбору.

Сливочное масло, особенно высококачественное европейское масло, лучше всего подходит для равномерного распределения по сковороде и превосходного вкуса, но вы также можете использовать оливковое масло.

Добавьте взбитую яичную смесь на сковороду, и, если сковорода достаточно горячая, часть ее должна зашипеть и сразу застыть.

Затем я люблю приподнять край омлета с помощью лопатки и наклонить сковороду, чтобы сырое яйцо стекало под приготовленное яйцо:

Во время приготовления вы также можете накрыть крышкой, пар и сварить яйцо больше на вершине.

Когда яйцо почти схватится, добавьте начинку по вашему выбору ровным слоем, только с одной стороны.

Вот мое любимое сочетание с вареной и раскрошенной итальянской свиной колбасой, обжаренными шампиньонами, нарезанными свежими помидорами и тертым сыром чеддер:

Я также очень люблю западный омлет с зеленым и красным перцем, луком, нарезанная кубиками ветчина и сыр.

Дайте сыру расплавиться, а ингредиенты прогреться, затем сверните омлет, чтобы закрыть:

Расплавленный сыр должен помочь «приклеить» верхнюю часть омлета. Также должно быть достаточно остаточного тепла, чтобы доварить жидкие яйца внутри.

Вы также можете придать омлету такую ​​форму, положив ингредиенты начинки посередине и сложив втрое:

Как подавать

Подавайте омлет на теплой тарелке как можно быстрее и наслаждайтесь завтраком, пока он горячий . Я тоже иногда готовлю на быстрый ужин!

Одного омлета вполне достаточно для полноценного обеда, но я люблю сочетать его с домашними оладьями или картофельным оладьем. Вы также можете украсить стол для завтрака булочками в английском стиле или шоколадными маффинами.

Картофельная фриттата с чеддером, завтрак с буррито и запеканка с сосисками на завтрак — некоторые из моих других любимых пикантных завтраков на основе яиц.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки омлета?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можете ли вы заморозить остатки омлета?

Да, хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Как разогреть омлет?

Лучше всего в микроволновке, но накрыв тарелкой или крышкой, чтобы оставался пар. Следите за тем, чтобы омлет не пережарился. Я делаю 15-секундные интервалы, каждый раз проверяя, хорошо ли прогрето яйцо. Я не рекомендую разогревать прямо из замороженного. Лучше дать оттаять в холодильнике на ночь, а потом разогреть.

Какие начинки для омлета можно использовать?

Вы действительно можете делать все, что угодно, но некоторые из моих любимых — раскрошенное мясо, такое как колбаса, бекон и ветчина, обжаренные овощи, такие как перец, лук и помидоры, и сыры, такие как чеддер, фонтина и козий сыр.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Рецепт омлета

Порций: 1

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Как приготовить омлет на завтрак, который дает вам быстрый, сытный, и здоровое питание за считанные минуты.

Рецепт печати Рецепт булавки отзыв
Оставить отзыв »

  • 2 больших яйца*
  • 2 ст.л. воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазывания сковороды (или другое растительное масло)
  • 9 0280 желаемые ингредиенты для начинки (идеи см. в примечаниях) )
  • Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием** на среднем огне в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, когда вы держите руку на расстоянии нескольких дюймов от поверхности сковороды.

  • Тем временем в средней миске смешайте яйца, воду и соль до однородной массы. Прожилок яичного белка быть не должно.

  • Добавьте столько масла, чтобы дно сковороды было покрыто (1-2 ч. л.), затем быстро добавьте взбитое яйцо. Включите средний огонь.

  • После того, как часть яйца схватится, приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо соприкоснулось с горячей сковородой и готовилось.

  • Когда яйцо почти схватится, добавьте любую желаемую начинку и готовьте в течение минуты, чтобы расплавить сыр или прогреть любой из ингредиентов начинки.

  • Сверните омлет, чтобы покрыть начинку, затем подавайте и наслаждайтесь, пока он теплый.

*Я люблю омлет пожиже и использую 2 яйца. Если вы хотите более густой традиционный омлет, используйте 3 яйца и 3 столовые ложки воды.

** Для приготовления омлета я использую 10-дюймовую сковороду. Если вы хотите более толстый омлет, один из способов — добавить больше яиц, а другой — использовать сковороду меньшего размера, например, 8».

Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Разогрев: Лучше всего разогревать в микроволновой печи, но накрыть тарелкой или крышкой, чтобы оставался пар. Будьте осторожны, чтобы не пережарить омлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *