Омлет калорийность из 4 яиц: Омлет из натуральных продуктов рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Омлет из натуральных продуктов рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет из натуральных продуктов рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ФилиппПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

114

6

10

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка; откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (8):

Богдан Зенкин26 июня 2014

0

На каком масле лучше готовить?

Юля Круцких2 августа 2014

0

Я обычно готовлю на оливковом, может и не так вкусно как с подсолнечным, но зато полезно.

Матвей Павлов22 июня 2015

1

Чем на оливковом полезнее?

Юля Юлия7 июля 2015

2

если жарить, то ничем)) только запах и привкус оливковый, а вот пользы не больше, чем от обычного подсолнечного

Александр Мирзоян1 ноября 2015

1

Это все умеют. Завтрак для ленивого мужчины.

Ais Lil12 января 2016

0

Спасибо👑

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Белковый омлет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Омлет с розочками из лаваша

Автор: Еда

4 порции

Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рецепт Омлет из 4 яиц.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Янв-15-2021 Автор: KoshkaS

Какую имеет омлет с молоком из 3 яиц калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью.


В яйцах также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.

Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.

А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов.

Яичный желток в достаточном количестве содержит витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.

Сколько калорий в омлете с молоком из 3 яиц?

А вот сколько:

Готовим это блюдо такому рецепту:

Продукты:
  • Яйцо куриное — 3 шт. — (235 ккал)
  • Молоко 2.5% — 100 мл. — (52 ккал)
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.л. — (24 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)
Как готовить:
  • Яйца разбить и вылить в миску, сюда же влить молоко, добавить муку и соль.
  • Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
  • Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность омлета с молоком из 3 яиц, на 100 грамм, составляет:


Рецепт омлет на воде из 3 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет на воде из 3 яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5. 9%5.9%1684 г
Белки8.3 г76 г10.9%10.9%916 г
Жиры7.2 г56 г12.9%12.9%778 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода83.3 г2273 г3.7%3.7%2729 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.3 мкг900 мкг19.7%19.7%508 г
Ретинол0.153 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.7%13514 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%16.7%600 г
Витамин В4, холин171. 14 мг500 мг34.2%34.2%292 г
Витамин В5, пантотеновая0.886 мг5 мг17.7%17.7%564 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4.8%2105 г
Витамин В9, фолаты4.773 мкг400 мкг1.2%1.2%8380 г
Витамин В12, кобаламин0.355 мкг3 мкг11.8%11.8%845 г
Витамин D, кальциферол1.5 мкг10 мкг15%15%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%2.7%3667 г
Витамин Н, биотин13.773 мкг50 мкг27.5%27.5%363 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2. 4545 мг20 мг12.3%12.3%815 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.45 мг2500 мг3.8%3.8%2619 г
Кальций, Ca39.2 мг1000 мг3.9%3.9%2551 г
Магний, Mg8.56 мг400 мг2.1%2.1%4673 г
Натрий, Na91.7 мг1300 мг7.1%7.1%1418 г
Сера, S120.38 мг1000 мг12%12%831 г
Фосфор, P130.9 мг800 мг16.4%16.4%611 г
Хлор, Cl106.89 мг2300 мг4.6%4.6%2152 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.705 мг18 мг9.5%9.5%1056 г
Йод, I13. 64 мкг150 мкг9.1%9.1%1100 г
Кобальт, Co6.818 мкг10 мкг68.2%68.2%147 г
Марганец, Mn0.0204 мг2 мг1%1%9804 г
Медь, Cu56.82 мкг1000 мкг5.7%5.7%1760 г
Молибден, Mo4.091 мкг70 мкг5.8%5.8%1711 г
Селен, Se21.614 мкг55 мкг39.3%39.3%254 г
Фтор, F75.38 мкг4000 мкг1.9%1.9%5306 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%5.5%1832 г
Цинк, Zn0.7568 мг12 мг6.3%6.3%1586 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 539 г~
Валин0.525 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.409 г~
Лейцин0.736 г~
Лизин0.614 г~
Метионин0.286 г~
Метионин + Цистеин0.491 г~
Треонин0.416 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.443 г~
Фенилаланин+Тирозин0.77 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.484 г~
Аспарагиновая кислота0.839 г~
Глицин0.286 г~
Глутаминовая кислота1.207 г~
Пролин0.273 г~
Серин0.634 г~
Тирозин0. 327 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин388.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.398 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.6 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.389 гmin 16.8 г20.2%20.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.266 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.789 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0. 027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.859 гот 11.2 до 20.6 г7.7%7.7%
18:2 Линолевая0.75 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%17%

Энергетическая ценность омлет на воде из 3 яиц составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность, свойства и калорийность омлета

История слова “омлет” своими корнями уходит во Францию. Но, тем не менее, блюда, которые представляют собой омлеты, принадлежат к национальным блюдам многих стран. В каждой кухне есть своя разновидность омлета. В Италии, например, готовят тортилью, которая на семьдесят процентов состоит из яиц, а в Японии – ому-райсу, калорийность которой составляет 200 ккал.
Существует также мнение, что омлет изобрели австрийские бедняки, использовавшие для изготовления данного блюда черный черствый хлеб. Еще одна версия приготовления омлета говорит о том, что его придумал простой венский повар. Уже тогда средневековые красавицы интересовались: какова калорийность омлета? На самом деле, омлет не только полезный, но и обладает высокой энергетической ценностью.

Прежде чем говорить о калорийности омлета, стоит, наверное, сказать несколько слов о продуктах, из которых он приготовлен, точнее о яйцах и их полезных свойствах.

Полезные свойства яиц

В яйцах много питательных веществ. Они являются главным источником белка и при этом содержат минимальное количество калорий и жиров.

Многих интересует вопрос: сколько калорий в омлете? На самом деле, здесь все зависит от яиц. В них содержится двенадцать основных витаминов и все микроэлементы. Лецитин, который содержится в яйцах, укрепляет мозг и улучшает память. Яйца, за счет своих полезных свойств, укрепляют сердце и зрение, предохраняют от раковых заболеваний и помогают похудеть.

Люди, которые постоянно употребляют в пищу яйца, имеют крепкие кости и здоровые зубы. Многие часто интересуются вопросом о том, сколько калорий в омлете из-за большого содержания в самих яйцах холестерина. Такого вещества в яйцах конечно много – в одном яйце больше 200 мг.

Данная доза составляет семьдесят процентов дневной нормы холестерина, которую превышать не рекомендуется. Всем известно, что высокое содержание холестерина в крови и в продуктах – это две разные вещи. Дело в том, что влияние богатых холестерином яиц на холестерин крови является несущественным и слабым.

Холестерин из яиц в крови превращается в два вида – вредный и полезный. Вредный образует бляшки в сосудах, а полезный этому препятствует.

Продолжая говорить о том, сколько калорий в омлете, следует отметить, что содержание холестерина в яйцах зависит от того, с какими продуктами были употреблены яйца. Например, крутое яйцо со сливочным маслом может превратиться в “плохой” холестерин, а вот яичница или омлет концентрацию вредного холестерина в крови не повысят.

Калорийность омлета из яиц

Яичный омлет – разновидность классического завтрака. Польза его заключается в яйцах, за счет содержания в них жирорастворимых витаминов, лютеина, витамина D и в молоке как в источнике кальция.

Калорийность омлета из яиц невысокая, поэтому его употребление в пищу не отразится на фигуре. Калорийность омлета составляет 184 ккал на сто грамм.

Кроме невысокой калорийности омлета, приготовить его можно за несколько минут.

Для этого достаточно взбить несколько яиц с подсоленным молоком и вылить эту массу на горячую сковороду с маслом. Уже через десять минут можно наслаждаться омлетом. Чтобы разнообразить омлет, в него можно добавить мясные полуфабрикаты и сыр, но в этом случае калорийность омлета из яиц будет выше.

Калорийность омлета с молоком

Люди, которые постоянно следят за своим питанием и каждый день подсчитывают килокалории, задают вопрос – какова калорийность омлета с молоком? Калории омлета – немалая величина, но и небольшая.

Например, калории в омлете в ста граммах содержатся в количестве 185 ккал. Вместе с калорийностью омлета, блюдо характеризуется еще и богатым белковым составом. В омлете калории в виде белка содержатся в количестве десяти грамм на сто грамм продукта.

Калории омлета также содержат углеводы, но всего два грамма на сто грамм продукта.

Такой результат калорийности омлета с молоком приблизительный. Ведь в омлет могут быть включены, как уже было отмечено выше, не только яйца, обеспечивающие калорийность омлета.

В него могут быть добавлены – молоко, масло, овощи, сыр, ветчина, колбаса и морепродукты.

Поэтому калорийность омлета считается нестабильным показателем, который зависит от использования во время приготовления блюда разных ингредиентов.

Калорийность омлета из 2 яиц

Омлет с молоком обладает меньшей калорийностью по сравнению с калорийностью омлета из 2 яиц. Разница составляет пятьдесят ккал. Калорийность омлета из 2 яиц – 118 ккал на одну порцию. А если приготовить омлет из молока и белков, то калорийность такого блюда уменьшится в разы по сравнению с калорийностью обычного омлета.

Простой способ приготовления омлета

Рецептов приготовления омлета достаточно много. А вариантов приготовления и тонкостей и того больше. Омлет можно готовить в качестве основного блюда, горячей закуски и даже десерта. Наверное, именно за счет этого факта, омлет имеет широкую известность среди населения.

Кто-то любит омлет с колбасой, кто-то добавляет в него овощи, а кто-то вообще думает, что все это лишнее. Классический омлет – то, что нужно для питательного и полноценного завтрака. Да и калорийность омлета без добавления каких-либо ингредиентов считается самой низкой.

Для приготовления обычного классического омлета нужно взять два куриных яйца, шестьдесят миллилитров молока 2,5% жирности, один спелый помидор, можно огурец, красный свежий перец и кабачок. Те, кто любят мясо, могут добавить бекон и немного зелени. Овощи для омлета можно подбирать по собственному вкусу.

Прежде чем смешать все компоненты, нужно каждый ингредиент подготовить к кулинарному процессу. Яйца взбить с молоком, разогреть сковороду с антипригарным покрытием, поместить в нее нарезанные овощи и бекон. Все компоненты обжарить без масла и немного посыпать сыром.

К мясу и овощам добавить взбитую яичную смесь, сверху посыпать перцем и посолить. Готовить омлет на небольшом огне. В конце добавить остаток сыра и посыпать зеленью. Кстати, томаты и огурцы, совсем, не обязательно жарить на сковороде.

Овощи можно употреблять вприкуску вместе с омлетом.

Источник: https://pohudanie. net/pitanie/kalorijnost-omleta.php

Калорийность омлета

В качестве быстрого перекуса многие готовят себе омлет из 2 яиц. Его калорийность без масла зависит от их размера. Маленькие весят 30-40 г, средние – около 58, а крупные – 70 и даже 90 г. В рецептах принято брать усредненное значение – 40 г. В этом случае в блюде будет 118 ккал, а на 100 г – от 131 до 140 ккал.

Но это если готовить его в духовом шкафу или на пару. Так как традиционное приготовление этого кушанья предусматривает термическую обработку в виде поджаривания на сковороде, придется использовать масло. В нем присутствует очень много калорий. Всего 10 г растительного жира добавят блюду 90 ккал и повысят общий калораж до 230-250.

А сливочное – это плюс 74 ккал.

Важно! Если заменить натуральные яйца яичным порошком, то омлет потеряет свои вкусовые и полезные свойства, а его энергетический «вес» составит 205 ккал.

Чтобы подсчитать калорийность омлета из 2 яиц и молока, приготовленного в домашних условиях, надо знать массу каждого ингредиента.

Если точно следовать рецептуре, предложенной в поваренных книгах, то в нем обнаружится 160-185 единиц энергии на 100 г (минимум – 115 ккал, если молоко низкой жирности).

Если взять 1 яйцо и взбить его с молоком, то в готовом блюде будет 85 ккал. Любители больших порций, которые используют 3 яйца, «съедают» 230-240 ккал.

Диетические и не очень: как добавки меняют энергетическую ценность блюда?

Самыми калорийными и питательными являются омлеты с добавками: сырами, колбасами, салом и прочими вкусностями. Первый из перечисленных компонентов обладает энергетическим запасом в 290 ккал на 100-граммовый кусок. Поэтому омлет из 2 яиц с сыром, калорийность которого достигает 340-350 ккал, диетическим продуктом не является.

Важно! Для улучшения гастрономических свойств некоторые вместе с сыром кладут в яичницу хлебные кубики. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то лучше отказаться от подобных экспериментов.

Часто добавляют и ветчину. Имея калорийность 145 единиц, она «утяжелит» омлет и «наградит» его 198-09 килокалориями.

Наиболее бедным калориями будут такие варианты омлета:

  • белковый – 55,7 – 70 единиц на 100 г;
  • со шпинатом и тыквой – 50 ккал;
  • с томатами – 99 ккал. Интересно, что обычный помидор имеет калорийность 20 ккал (на 100 г), а черри – 18;
  • с болгарским перцем – 76,4;
  • с грибами – 83;
  • с брокколи – 104;
  • с куриным филе – 134;
  • с овощами, луком и помидорами – 151-156 ккал.

Омлет, польза и диетические свойства:

Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.

Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9).

Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок.

При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.

Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.

А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.

Омлет, калорийность:

Но, говоря о пользе данного блюда, не стоит также забывать про его калорийность.

Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта

Определяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее.

А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность омлета с молоком115,0
калорийность омлета с помидорами99,0
калорийность омлета с сыром342,0
калорийность омлета с грибами83,0
калорийность омлета с ветчиной198,0
калорийность омлета с брокколи104,0
калорийность омлета с овощами156,0
омлет из белков калорийность73,0

А пищевая ценность омлета, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности омлета (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
омлет с молоком8,57,62,5
омлет с помидорами5,76,63,6
омлет с сыром16,029,02,5
омлет с грибами5,36,12,5
омлет с ветчиной11,215,24,0
омлет с брокколи6,07,06,0
омлет с овощами6,213,23,5
омлет из белков8,63,41,7

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Омлет с помидорами:

Продукты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Зеленый лук и соль — по вкусу

Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку.

Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается.

Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь.

Калорийность и пищевая ценность Омлет натуральный

Энергетическая ценность (калорийность) Омлет натуральный составляет 128 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение

Калорийность, кКал128
Белки, гр8,7
Углеводы, гр2,7
Жиры, гр9,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Омлет натуральный” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы

Калорийность, кКал1286.46.4%
Белки, гр8,75.335.33%
Углеводы, гр2,70. 80.8%
Жиры, гр9,220.4520.45%

Микро- и макроэлементы в Омлет натуральный

Омлет натуральный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение

Моно- и дисахариды, г.2,7
Холестерин, мг310,3
Зола, г.1,1
Вода, г.87
Органические кислоты, г.64,4
Пищевые волокна, г.1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр1,7
Натрий, мг106,9
Калий, мг150,7
Фосфор, мг153,4
Магний, мг13,3
Кальций, мг93,4
Сера, мг117,4
Медь, мкг57,7
Алюминий, мкг23,4
Стронций, мкг8
Йод, мкг15,7
Марганец, мг0,0236
Хром, мкг3,2
Фтор, мкг40,9
Молибден, мкг7,6
Кобальт, мкг6,4
Селен, мкг0,9
Олово, мкг6,1
Цинк, мг0,835
Железо, мг1,5
Хлор, мг1132,8

Калорийность яичницы из 1 яйца, 2 яиц и 3

Яичница уже много лет является одним из самых популярных завтраков во многих странах мира. И даже в таких экзотических странах, как Таиланд, Китай, Индия, вы всегда сможете найти в ресторанах вариант континентального или американского завтрака, в состав которого входит глазунья или обычная яичница с помидорами.

Но так ли безопасно кушать это блюдо с утра? Ведь если его жарят с добавлением масла, то оно достаточно жирное. Также нужно учитывать, что калорийность яичницы достаточно большая, поэтому, даже кушая ее с утра, этот факт нужно учитывать при составлении своего рациона питания на день.

Состав и польза яиц

Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественного белка.

Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.

В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.

В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D, почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.

Стоит отметить, что этот продукт, особенно его скорлупа, является прекрасным источником кальция. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.

Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.

Сколько калорий в яичнице

Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.

Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.

Калорийность жареных яиц следующая:

  1. Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал + масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
  2. Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
  3. Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
  4. Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
  5. Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.

углеводов в кафе Broken Yolk Приготовьте свой собственный омлет из 4 яиц

  • Размер порции: 1 порция
  • Вес порции: 0г
  • Калории

    350 ккал

  • Всего углеводов

    1 г

    • Чистые углеводы 9 0011

      1 г

    • Клетчатка

    • Крахмал

    • Сахар

      1 г

    • Сахароспирты

  • Белки

    25 г

  • Жир 9 0011

    26 г

    • Моноунсат. Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

      12 г

    • Холестерин

      745 мг

  • Гликемическая нагрузка

  • Натрий

    280 мг

  • Витамин А

    0 мкг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Приготовьте свой собственный белковый омлет из 4 яиц
  • 55 Приготовьте свой собственный омлет со шпинатом и грибами Яйцо Белый
  • Фирменные блюда из омлета из трех яиц Приготовьте собственные блюда с помощью взбивалок
  • Фирменные блюда из омлета из трех яиц Приготовьте собственные блюда из яичных белков
  • 55 Приготовьте собственные блюда из омлета Plain W Блинчики с яичными белками
  • Приготовьте собственную основу для омлета Яичные белки (без сыра и начинки)
  • Приготовьте фирменные блюда для омлета из трех яиц, приготовленные из свежих яиц
  • Приготовьте свою основу для омлета Взбивалки для яиц (без сыра и начинки)
  • Приготовьте свой собственный омлет База Обычные яйца (без сыра и начинки)
  • Приготовьте свой собственный омлет Яичные белки (без гарнира, без хлеба)

4 Яичный/сырный омлет Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

порция

Пищевая ценность
Для порции размером
Сколько калорий в омлете из 4 яиц/сыра? Калорийность омлета из 4 яиц/сыра: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в омлете из 4 яиц/сыра? Количество жира в омлете из 4 яиц/сыра: всего Жир
Сколько натрия содержится в омлете из 4 яиц/сыра? Количество натрия в омлете из 4 яиц/сыра: натрия
Сколько углеводов содержится в омлете из 4 яиц/сыра? Количество углеводов в омлете из 4 яиц/сыра: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в омлете из 4 яиц/сыра? Количество чистых углеводов в омлете из 4 яиц/сыра: нетто углеводы
Сколько белка содержится в омлете из 4 яиц/сыра? Количество белка в омлете из 4 яиц/сыра:
белков
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2007 - 2024 Андрей Антонов