Рецепт омлета — Рецепты | CookingHub.ru
Омлет — одно из моих любимейших блюд на завтрак, иногда он выручает меня и в обед. Бывают такие ситуации, когда я ничего не успеваю приготовить, а сил ждать пока сварится суп нет, тогда-то он меня и спасает. Готовится быстро и прекрасно насыщает. Начинку можно использовать совершенно любую, мой вариант — это сыр, также омлет хорошо сочетается с ветчиной, грибами и зеленью.
- яйцо2 шт.
- молоко50 г
- соль2 щеп.
- сыр15 г
- сливочное масло10 г
Ставим сковороду, на средний огонь (или средний режим, если плита электрическая, я ставлю на 6), чтобы она начала разогреваться.
В это время разбиваем в чашку 2 яйца и начинаем их взбалтывать вилкой до однородности.
Затем в эту же чашку добавляем молоко(50г), 2 щепотки соли и также взбиваем вилкой, до полного соединения яиц и молока.
Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло(10г), а затем выливаем на неё получившуюся смесь, масла можно добавить побольше, это зависит уже от ваших предпочтений, и накрываем крышкой.
В это время натираем сыр (15г) на крупной терке, затем, убираем крышку и выкладываем его на одну сторону нашего омлета, сыра можно положить больше, но калорийность возрастет.
Смотрите, перед тем как положить сыр, наш омлет должен уже схватиться (стать плотным).
Как только сыр начнет плавиться, накрываем его свободной от сыра стороной и обжариваем, буквально пару минут с 2 сторон.
Выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита.
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
ПП омлет в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
ПП омлет, приготовленный в духовке обладает невероятно нежным вкусом, к тому же совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
молоко | 100 мл |
помидор | 1 шт |
лук красный | 0.![]() |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте яйца, молоко, соль и специи. Сильно взбивать не надо, достаточно тщательно перемешать.
Добавьте в яично-молочную смесь измельченные лук и помидор.Форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Выпекайте омлет 30 минут при 180 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
Омлет рецепты 🥝 с овощами, молоком, яйцами, низкокалорийная диета для похудения
Омлет — находка для худеющих
Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.
Большинство женщин, придерживаясь пп и следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.
Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.
Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.
5 секретов правильного приготовления. Польза или вред
Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.
- Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
- Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
- Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
- Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
- Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.
Готовим на сковороде
Классический рецепт
Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.
Вам понадобятся:
- яичный белок от двух яиц;
- молоко — 2 столовых ложки;
- соль — щепотка;
- зелень;
- оливковое масло.
Приготовление
- Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
- Взбейте белки с молоком.
- Добавьте соль и измельченную зелень.
- Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
Добавляем овощи или фрукты
По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.
Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.
Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.
Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.
Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.
Рецепт в духовке
Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла. Получается очень вкусно и аппетитно как на фото.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 штук;
- молоко — 1 стакан;
- соль.
Приготовление
- Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
- Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
- Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления — 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.
Рецепт в мультиварке с манкой
Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет — 80 ккал, на молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы. Такое блюдо можно кушать даже на ночь.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 штук;
- молоко — 200 мл;
- манка — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление
- Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
- Взбейте яйца.
- Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
- Выставьте режим выпечки на 15 минут.
Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.
youtube.com/embed/A879wIS6zqA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Омлет в микроволновке
Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.
Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.
Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.
Другие рецепты блюд из яиц
Омлет Пуляр — Vimo.Fitness
Думаете, что Вам известны все виды омлета? Вы ошибаетесь. Воздушный пп-омлет Пуляр удивит Вас своей лёгкостью и станет оригинальным низкоуглеводным завтраком или ужином.
Вес блюда: 167 г
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин
Ингридиенты
Яйцо куриное | 100 г (примерно 2 шт.) |
Яйцо куриное белок | 20 г (примерно 1 шт.) |
Молоко 1.![]() | 15 г (примерно 0.1 стакан) |
Масло оливковое | 10 г (примерно 2 чайн. ложка) |
Листья салата | 20 г |
Соль морская | 1 г (примерно 1 щепотка) |
Перец черный молотый | 1 г (примерно 1 щепотка) |
Способ приготовления
- аккуратно отделите белки от желтков
- белки поместите в глубокую ёмкость
- к желткам добавьте молоко и взбейте вилкой
- белкам добавьте немного соли и взбейте миксером до образования устойчивых пиков
- небольшую сковородку поставьте на огонь и смажьте оливковым маслом
- вылейте на сковородку желтки и дайте немного запечься на маленьком огне
- аккуратно выложить белки на сковородку поверх желтков и равномерно распределите
- оставьте на среднем огне, не накрывая крышкой, пока белки не пропекутся
- проверить готовность можно просто дотронувшись до омлета пальцем: если белки не прилипают, значит они готовы
- в это время промойте и просушите зелень
- у меня белки пропекались около 15 минут
- готовый пп-омлет разрежьте на две части и сложите белками внутрь
- выложите на тарелку вместе с листьями салата
КБЖУ
Порция
Белки: 15.
2 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 2 г
Калорийность: 265.3 Ккал
Вес порции: 167г.
100 грамм
Белки: 9.
1 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 1.2 г
Калорийность: 158.9 Ккал
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.8 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 788 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 8.7% | 539 г |
Жиры | 13.![]() | 56 г | 24.5% | 11.5% | 409 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.8% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 58.![]() | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3866 г |
Зола | 1.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 263.1 мкг | 900 мкг | 29.2% | 13.7% | 342 г |
Ретинол | 0.![]() | ~ | |||
бета Каротин | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 3% | 1548 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.339 мг | 1.8 мг | 18.8% | 8.![]() | 531 г |
Витамин В4, холин | 156.67 мг | 500 мг | 31.3% | 14.6% | 319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.87 мг | 5 мг | 17.4% | 8.1% | 575 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.7% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 10.![]() | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.648 мкг | 3 мкг | 21.6% | 10.1% | 463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.68 мг | 90 мг | 6.3% | 2.9% | 1585 г |
Витамин D, кальциферол | 1.549 мкг | 10 мкг | 15.![]() | 7.2% | 646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.569 мг | 15 мг | 3.8% | 1.8% | 2636 г |
Витамин Н, биотин | 12.807 мкг | 50 мкг | 25.6% | 12% | 390 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 3.![]() | 20 мг | 18.1% | 8.5% | 554 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.04 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.3% | 2032 г |
Кальций, Ca | 240.![]() | 1000 мг | 24% | 11.2% | 416 г |
Кремний, Si | 0.088 мг | 30 мг | 0.3% | 0.1% | 34091 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 2.2% | 2116 г |
Натрий, Na | 262.82 мг | 1300 мг | 20.2% | 9.![]() | 495 г |
Сера, S | 160.14 мг | 1000 мг | 16% | 7.5% | 624 г |
Фосфор, P | 232.3 мг | 800 мг | 29% | 13.6% | 344 г |
Хлор, Cl | 373.57 мг | 2300 мг | 16.2% | 7.6% | 616 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.![]() | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.829 мг | 18 мг | 10.2% | 4.8% | 984 г |
Йод, I | 12.![]() | 150 мкг | 8.2% | 3.8% | 1221 г |
Кобальт, Co | 6.265 мкг | 10 мкг | 62.7% | 29.3% | 160 г |
Литий, Li | 0.11 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1096 мг | 2 мг | 5.5% | 2.![]() | 1825 г |
Медь, Cu | 69.56 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.3% | 1438 г |
Молибден, Mo | 3.746 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.5% | 1869 г |
Никель, Ni | 0.315 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.![]() | ~ | |||
Селен, Se | 22.619 мкг | 55 мкг | 41.1% | 19.2% | 243 г |
Стронций, Sr | 4.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.41 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11625 г |
Хром, Cr | 3.![]() | 50 мкг | 7.1% | 3.3% | 1408 г |
Цинк, Zn | 1.4983 мг | 12 мг | 12.5% | 5.8% | 801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.![]() | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.892 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.637 г | ~ | |||
Валин | 0.841 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.![]() | ~ | |||
Изолейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лейцин | 1.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.885 г | ~ | |||
Метионин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.603 г | ~ | |||
Треонин | 0.574 г | ~ | |||
Триптофан | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.564 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.![]() | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.756 г | ~ | |||
Серин | 0.![]() | ~ | |||
Тирозин | 0.59 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 365.![]() | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.![]() | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.278 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.256 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.559 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.![]() | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.614 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.![]() | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.709 г | min 16.8 г | 28% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.343 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.![]() | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.982 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.916 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.![]() | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.9% |
Омлет диетический на водяной бане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Как приготовить диетический омлет на водяной бане
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.
Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.
Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.
Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.
Шаг 3 Ссылка
Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.
Шаг 5 Ссылка
Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Порезать мелко зелёный лук.
Шаг 7 Ссылка
Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.
Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание
Омлет в пароварке получается очень воздушным, вкусным, а самое главное полезным! Ведь мы не будем использовать масло и обжаривание. Приготовив по этому простому рецепту, Вы убедитесь, что полезные блюда могут быть вкусными и питательными!
Кому полезны блюда, приготовленные на пару? Да абсолютно всем. А в особенности людям, которые страдают болезнями ЖКТ в хронической или острой форме. А также полезно есть еду на пару тем, кто хочет постройнеть или поддержать свою форму. Убедительно? Тогда, пожалуй, начнем приготовление нашего воздушного и вкусного омлета на пару!
Ингредиенты для омлета
Количество порций из указанного списка продуктов хватает на 2 порции, если нужно больше, то увеличиваем пропорционально все ингредиенты. Все зависит от объема тары пароварки. Учтите, что омлет поднимается примерно в 1,5-2 раза.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко 2,5% – 100 мл.
- Соль и приправы – по вкусу
Процесс приготовления омлета пошагово
Приготовить омлет на пару очень просто, а по времени займет не более 20 минут. Поэтому можно готовить его утром на завтрак, не боясь потратить слишком много времени.
Шаг 1. Моем с мылом яйца и разбиваем их в глубокую миску. Добавляем полстакана молока, соль и любимые приправы. Я люблю омлет с укропом и петрушкой, но Вы можете насыпать любые другие.
Приготовление омлета в пароваркеШаг 2. Очень хорошо взбиваем нашу яичную смесь. Можно воспользоваться простой вилкой, венчиком или миксером. Вилкой, на мой взгляд, проще и мыть ее легче, чем, например, миксер.
Пошаговый процесс приготовления омлетаШаг 3. Выливаем из миски взбитые яйца в специальную емкость пароварки для жидких блюд и ставим внутрь. Воды в саму пароварку можно налить на 1/3 от максимальной, так как готовится омлет быстро.
Шаг 4. Обязательно закрываем крышку и не снимаем ее до конца приготовления. Готовность можно будет увидеть через пластик.
Приготовление омлета в пароварке 15 минутШаг 5. Включаем пароварку на 15 минут и ждем. Время приготовления будет зависеть от мощности пароварки и от количества ингредиентов. У меня пароварка 900 Ватт, за 15 минут все успевает приготовиться.
Готовим омлет на паруШаг 6. Когда пароварка отключится, не снимаем крышку сразу, можно обжечься. Подождем пару минут, затем осторожно открываем, чтобы конденсат не вылился на сам омлет.
Готовый омлет в пароваркеШаг 7. Накладываем лопаткой омлет на тарелку, украшаем свежими огурцами и зовем всех к столу!
Вкусный и нежный омлетНаш омлет в пароварке готов! Кушайте горячим и получайте наслаждение!
Калорийность и БЖУ омлета на пару
Тем, кто следит за калорийностью, очень понравятся данные этой таблицы. Смотрим, удивляемся и едим полезную еду!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо куриное | 180 | 22,86 | 19,62 | 1,26 | 282,6 |
2 | Молоко 2,5 | 100 | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Итого: | 280 | 25,66 | 22,12 | 5,96 | 334,6 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,16 | 7,90 | 2,13 | 119,50 |
Итак, на омлет в пароварке получился 119 Ккал на 100 грамм, белков – 9 грамм, жиров почти 9 грамм, а углеводов всего лишь 2 грамма! Если хотите снизить количество жиров, то используйте в рецепте 2 целых яйца, а от одного возьмите только белок.
Понравился рецепт? Тогда посмотрите еще один простой рецепт очень вкусного блюда – куриное филе с картофелем в пароварке. Готовьте с удовольствием, и кушайте в радость! Полезные блюда могут и должны быть вкусными! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 167
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Как приготовить омлет
Омлет не только быстро и легко приготовить, это еще и образец экономичности. Шалости и концы (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, когда их помещают внутрь омлета.
Остатки приготовленных овощей в сочетании с небольшим количеством сыра и сложенные в яйца представляют собой гораздо более веселую еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!
Салли ВаргасФранцузские стихи Американские омлеты
Похоже, что французы изобрели омлеты, возможно, украдив идею у римлян. Оставим аргументы на этом и просто скажем, что омлет имеет долгую историю.
Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и плотно складывают, образуя овал, а затем переворачивают на тарелку швом вниз.
Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него.(Омлет с мелкими травами — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляют набор измельченных трав; сыра нет.)
Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда называют). начинаются таким же образом, но в процессе приготовления яиц края сковороды приподнимаются лопаткой, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними.
Когда яйца почти застынут, добавляют начинку и омлет складывают пополам, а не скручивают.
Салли Варгас Салли ВаргасКак приготовить омлет
Для наших целей мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, насколько легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить омлет.
Вот основные шаги, которые следует прочитать перед тем, как начать, чтобы знать, куда вы собираетесь:
- Взбить яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Слегка взбить яйца вилкой.
- Растопите масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц и 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите масло на среднем или медленном огне и при приготовлении яиц поддерживайте низкую и медленную температуру, чтобы дно не стало слишком коричневым или пережаренным.
- Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем используйте термостойкий силиконовый шпатель, чтобы осторожно приподнять приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
- Заполните омлет: Добавьте начинку, но не переливайте омлет, когда яйца начнут застывать. Готовьте еще несколько секунд
- Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам.
Наденьте его на тарелку с помощью силиконового шпателя.
Лучшая сковорода для приготовления омлетов
Я сказал это выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую антипригарную сковороду (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду на 3 яйца.
Идеи для начинок для омлета
Вот несколько выигрышных комбинаций:
- Авокадо и чеддер
- Жареный картофель и грюйер
- Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
- Бекон с сыром или бекон и картофель без сыра и чеснока
- Шпинат и помидоры, с фетой или без нее
- Козий сыр и зелень
Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.
Салли ВаргасНе переливайте омлет!
Направьте своего внутреннего элегантного французского повара и не перегружайте омлет! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и вывалился из яиц. Со временем вы сможете увидеть, сколько нужно добавить в омлет.
Омлеты: не только на завтрак!
Американцы считают омлеты едой для завтрака, но французы давно ассоциируют яйца с яйцами в другое время дня.Фактически, они не едят их на завтрак слишком много.
В своей книге An Omelette and a Glass of Wine, покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых писательниц о кулинарии, рассказавшая поколению англоговорящих людей о настоящей повседневной французской кухне, превозносит достоинства простого омлета . наслаждались бокалом вина. Его стоит прочитать только ради удовольствия от приготовления пищи в кресле и для некоторой точки зрения. Как она отмечает, омлетов подходят практически для любого времени суток.
Мой муж, который когда-то работал поваром, где он усовершенствовал свою технику омлета, предлагает часто готовить омлеты на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.
У нас всегда есть яйца, часто есть сыр, а иногда и немного зелени или оставшихся овощей. Нам нравятся наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточна для долгого дня.
Более классические способы приготовления яиц
Как сделать лучшую яичницу-болтунью
Включено в 12 простых рецептов для начинающих поваров и 16 рецептов, которые дети могут приготовить на День матери
Если сон — это рай, а неистовый утренний водоворот поиска домашней работы, рюкзаков, зонтиков, обедов и курток — это ад, то яичница на завтрак — это блаженное чистилище между ними. С тусклым светом и хорошей едой.
По утрам мои дети с затуманенными глазами выходят из своих спален по скрипучим деревянным полам.Они попадают на кухню, где я либо стою у плиты, либо греюсь в ярком свете нашего холодильника.
Один протянет руку и медленно по очереди выключит свет, чтобы глаза привыкли к утру. Я обнимаю их и предлагаю стакан молока.
Моя дочь любит «тосты и нарезанные фрукты на завтрак», а мой сын любит есть. Блины и овсянка — часть еженедельного чередования, но чаще всего мой сын просит яичницу.Я сделал так много партий за эти годы, что мог делать их во сне.
Видео: как приготовить лучшую яичницу-болтунью
Яйца по-французски против пушистых яиц с большим творогом
Хотя я ценю сливочный творог из яичницы по-французски, мы с сыном предпочитаем пушистую яичницу с большим мягким творогом. В том, как они выглядят, есть что-то — крепкое, но успокаивающее — что помогает человеку погрузиться в безумную суету утра.
Сливочное масло + молоко = Лучшая яичница
Я обнаружил, что из масла и молочных продуктов получается самая пушистая и роскошная яичница . Жир жирных сливок покрывает белки яиц. Это ограничивает чрезмерную потерю жидкости и способствует более пушистому состоянию яиц. Без этого лишнего жира белки могут выделять слишком много жидкости, создавая более плотную схватку.
Из густых сливок определенно получаются самые пушистые яйца, но они оставляют на языке жирную пленку после того, как я ем яйца, которые мне не нравятся.В конце концов, я остановился на цельном молоке , из которого яйца получаются густыми и пушистыми, но при этом достаточно нежными, чтобы доставить мне удовольствие.
Салли ВаргасКонтрольный список для приготовления пушистой яичницы
Помимо добавления молочных продуктов, размер творога во многом зависит от воздуха, тепла и техники приготовления. Если вы помните об этих трех вещах, омлет будет восхитительным независимо от того, смешиваете ли вы яйца с цельным молоком, жирными сливками или водой или используете сливочное или растительное масло для их приготовления.
- Подумайте о Майкле Джексоне и Just Beat It: Достаньте небольшую миску для смешивания (да, даже для двух яиц) и венчик — миска для хлопьев и вилка не разрежут ее. Яйца интенсивно взбейте, чтобы они стали однородными по цвету и пенистыми.
Он имеет две функции — цвета и аэрации. При взбивании яйца добавляются в воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Во-вторых, он создает однородный золотистый цвет. Вам не нужны кусочки желтка и белки в конечном продукте.
- Низкий и стабильный выигрыш в гонке: Начните со сковороды на среднем огне, чтобы растопить масло, но затем, как только вы добавите яйца, убавьте сковороду до средне-слабого.Вы хотите, чтобы творог на сковороде плавно и медленно образовывался. То же правило применяется независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.
- Get Pushy: Чтобы сформировать легкий пушистый творог, используйте резиновую лопатку, чтобы осторожно и медленно протолкнуть яйца от одного края сковороды к другому.
- Здоровое мерцание: Яйца готовы, когда они застынут, но все еще блестят от влаги. Если вы готовите, пока они не высохнут, они будут очень сухими и эластичными к тому времени, когда вы сядете их есть.
Не пережаривайте яйца! Я однажды слышал, как один шеф-повар сказал, что у лучшей яичницы-болтуньи консистенция собачьей слюни. Я понял его точку зрения, но мне трудно обойтись без визуального восприятия. Яйца готовы, когда они больше не жидкие, творог большой и слипшийся, но по-прежнему блестит от влаги.
Салли ВаргасЛучшие миксы и когда их добавлять
Что угодно, когда нужно превратить яичницу в большую порцию еды. Не стесняйтесь добавлять в яйца остатки мяса, овощей, зелени или сыра. Если вы создаете то, что ненавидите, вас мало что интересует, так что идите ва-банк и сходите с ума. Это эксперимент на кухне с низким уровнем риска; яйца стоят недорого и требуют минимальных затрат времени.
Одна из моих любимых комбинаций яичницы-болтуньи — сладкая кукуруза и чеснок. (Я из Небраски, поэтому я географически обязан использовать сладкую кукурузу в как можно большем количестве рецептов). Другие возможные комбинации, которые следует учитывать, — это сладкий перец и козий сыр; ветчина, лук и грибы или шпинат и помидоры.Известно, что я также добавляю жареные овощи, например, цветную капусту, оставшиеся после ужина накануне вечером.
При добавлении этих ингредиентов в яйца следует учитывать несколько моментов. Некоторые виды мяса и овощей могут обесцветить яйца (в первую очередь на ум приходят бекон, ветчина и грибы). Кроме того, приготовление надстроек вместе с яйцами может привести к перевариванию яиц, сделав их эластичными и сухими или влажными и водянистыми.
Чтобы получить лучшие яйца с добавками, следуйте приведенным ниже советам:
- Предварительно приготовьте овощи , чтобы освободить излишнюю влагу.
- Готовьте мясо на отдельной сковороде , чтобы яйца не обесцвечивались.
- Свежие травы делают вкус яиц ярче , не бойтесь добавлять базилик, чеснок или петрушку.
- Добавьте мясо, сыр, овощи и зелень в конце приготовления яиц , достаточно долго, чтобы смешать их и прогреть. Как вариант, держите их отдельно и подавайте вместе с яйцами на тарелке.
Лучшая сковорода для яичницы
Лучшая сковорода для омлета — это сковорода с антипригарным покрытием, потому что яйца легко скользят, не прилипая к сковороде.Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она хорошо выдержана (иначе чугун может придать вашим яйцам зеленоватый оттенок!). В крайнем случае, можно использовать нержавеющую сталь, но добавьте немного масла или масла, чтобы яйца не прилипали слишком сильно.
Салли ВаргасМакияж или замороженная яичница-болтунья
Согласно Американскому совету по яйцам, вы можете расколоть и перемешать яйца за два дня до их приготовления и хранить их в холодильнике без ущерба для качества. Подождите, чтобы добавить соль, сливки или молоко до того дня, когда вы их приготовите.
Когда я хожу в поход с семьей, я часто разбиваю дюжину яиц в банку с мячом и кладу ее в холодильник. Это делает приготовление завтрака легким, и мне не нужно беспокоиться о том, что нежная яичная скорлупа толкается в холодильнике.
После приготовления яичницу лучше есть сразу или хотя бы в тот же день, но ее можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
- Чтобы разогреть охлажденную яичницу-болтунью , растопите немного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте яйца; они, скорее всего, слипнутся. После того, как яйца пролежали в кастрюле в течение минуты, осторожно надавите на них задней частью резиновой лопатки, чтобы творог разделился на более мелкие группы. Переверните их на сковороде, чтобы творог покрылся сливочным маслом, и прогрейте. Два яйца должны прогреться на плите примерно за три минуты. Текстура не совсем такая, как у свежеприготовленных, но они все равно вкусные.
- Яичница-болтунья можно также заморозить . Люди делают это постоянно с пирогом с заварным кремом, яичными чашками и домашними бутербродами с яйцами и колбасой.Я никогда лично не замораживал яичницу самостоятельно, но на этом веб-сайте представлены пошаговые инструкции, как заморозить и разморозить яичницу-болтунью.
Еще больше способов попробовать яичницу-болтунью!
Омлет для микроволновки {Простой рецепт омлета!}
Готовим яйца в микроволновой печи
Друзья, у меня появился новый любимый способ приготовления яиц — в кружке, в микроволновке.
Без шуток. По-настоящему! Почему???
- На изготовление уходит всего пара минут, а очистка — это просто.
- В то время как многие рецепты кружек для микроволновых печей не могут заменить что-то правильно приготовленное, омлет на удивление нежный и вкусный.
- Если вы пытаетесь есть легкую пищу, при таком способе приготовления яиц существенно сокращается количество добавленного жира . Он просто использует быстрое распыление растительного масла (или салфетку из оливкового масла) на внутреннюю часть кружки. (Для тех из вас, кто считает калории, в этом рецепте я насчитал 200, но ваш анализ может отличаться.)
При приготовлении пищи в микроволновой печи молекулы воды перемешиваются, а это означает, что влага превращается в пар. Таким образом, омлет в микроволновой печи готовится равномерно и бережно, а это именно то, что вам нужно, когда вы готовите омлет.
Элиза Бауэр и Ги МишельеЛегкий рецепт омлета
Омлет из кружки для микроволновой печи идеально подходит для тех времен, когда день уходит от вас, а сейчас 2 часа дня, а вы еще даже не позавтракали (в моей жизни чаще, чем я могу признаться).
Хотите воспользоваться офисной кухней, оснащенной микроволновой печью? Принесите кулинарный спрей, коробку яиц, несколько предварительно нарезанных смесей, и вы готовы к работе.
Элиза Бауэр и Ги МишельеКак приготовить яйца в микроволновой печи
Приготовить омлет в микроволновке несложно, но вот несколько советов, как избежать беспорядочного разбрызгивания яиц в микроволновой печи:
- Используйте большую кружку (от 12 до 16 унций), потому что яйцо расширяется, как суфле, а если кружка недостаточно велика, поднимающаяся башня яичного омлета может вылиться и вызвать беспорядок.
- Используйте кружку, подходящую для микроволновой печи ! (По понятным причинам)
- Добавьте столовую ложку молока или воды , это поможет приготовить яйца более равномерно изнутри и не допустить слишком быстрого расширения яиц.
(Я экспериментировал с приготовлением простого яичного омлета в маленькой кружке без добавления жидкости, и он взорвал яичные кишки по всей внутренней части моей микроволновой печи, поэтому возьмите большую кружку и добавьте жидкости.)
Как долго готовить омлет в микроволновой печи
Чтобы научиться готовить яйца в микроволновой печи, вам нужно точно определить, как долго их готовить.Поиграйте со временем, чтобы оно подходило для вашей микроволновой печи. Моя микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт, и когда я добавляю в этот рецепт омлета для микроволновой печи все надстройки (сыр, болгарский перец и т. Д.), Мне лучше всего подходит время: 30 секунд, перемешивание, 30 секунд, перемешивание, 20 секунд. , сделано. Без надстроек мне подходит время 30-20-20.
Попробуйте другие легкие яичные завтраки
8 лучших сковородок с антипригарным покрытием в 2021 году
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Идеальные сковороды с антипригарным покрытием выносливы, легко чистятся и, как следует из названия, на самом деле обладают антипригарным покрытием. Они пригодятся, когда вам нужно пожарить яйцо на завтрак или взбить грибной гарнир на ужин. Но поскольку на рынке так много товаров из разных источников, может быть сложно решить, что купить. Необходимо учитывать ряд факторов, из какого материала он должен быть изготовлен до нужного вам размера. К счастью, мы позаботились о вас.
Вот лучшие сковороды с антипригарным покрытием, разбитые на полезные категории.
На что обращать внимание при покупке сковороды с антипригарным покрытием
Материал покрытия
При покупке посуды с антипригарным покрытием следует учитывать множество факторов. Говоря о покрытиях, мы имеем в виду внутреннюю часть сковороды, поскольку именно покрытие придает ей антипригарные свойства. Наиболее распространенное и самое старое покрытие называется ПТФЭ (он же тефлон), то есть синтетическое покрытие. Еще одно распространенное покрытие — керамическое.В зависимости от личных предпочтений домашние повара могут выбирать между этими двумя основными вариантами, хотя предполагается, что тефлон прослужит дольше. Среди других распространенных покрытий — силикон (только убедитесь, что это чистый силикон без пластиковых наполнителей) и эмалированный чугун.
Материал кастрюли
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, — это материал вашей сковороды с антипригарным покрытием. Многие сковороды с антипригарным покрытием изготавливаются либо из алюминия, либо из нержавеющей стали. У обоих из них есть свои преимущества и недостатки. Алюминиевые сковороды нагреваются быстрее, но не подходят для наиболее равномерного распределения тепла и не могут использоваться на индукционных поверхностях.Сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием могут быть тяжелее и, как правило, дороже. Принимая решение о покупке сковороды с антипригарным покрытием, учитывайте материалы.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?
Лучше не делать этого, даже если производитель говорит, что это возможно. Мытье рук может продлить срок службы вашей сковороды, поэтому просто используйте теплую воду и немного средства для мытья посуды и избегайте любых абразивных чистящих предметов, так как они могут повредить антипригарное покрытие.Кроме того, не забудьте подождать, пока сковорода остынет, чтобы помыть ее, иначе вы можете деформировать форму.
Можно ли использовать антипригарный кулинарный спрей вместе с антипригарной посудой?
Нет, не делай этого. Компоненты антипригарного спрея, в частности лецитин, могут накапливаться на поверхности сковороды, делая антипригарное покрытие устаревшим.
Какую посуду следует использовать для посуды с антипригарным покрытием?
Чтобы не поцарапать посуду с антипригарным покрытием, используйте деревянную или силиконовую посуду, а не металлическую.Это также может увеличить долговечность ваших кастрюль.
Когда следует заменять сковороду с антипригарным покрытием?
Вообще говоря, сковороды с антипригарным покрытием служат около пяти лет, хотя в оптимальных условиях (как указано выше) они могут прослужить намного дольше. Некоторые предупреждающие знаки, которые могут сообщить вам, что пора заменить сковороду с антипригарным покрытием, включают потемнение цвета и множество царапин на антипригарном покрытии.
Почему стоит доверять простым рецептам?
Кэти Спратт Джойс была плодовитой домашней поварой и неприхотливым гурманом более десяти лет, а теперь она пишет об этом.У нее слишком много сковородок с антипригарным покрытием на ее крошечной кухне, и она хочет избавить вас от той же дилеммы.
Читать дальше: Лучшие сковороды из углеродистой стали
Лучший рецепт омлета — Как приготовить омлет
Паркер Файербах
В кулинарной школе мы узнали, что повар хорош настолько, насколько хорош омлет, который они готовят. Что ж, это пугает. С тех пор я узнал, что этого на самом деле не должно быть.Омлеты не страшнее хорошей яичницы. Легкое перетягивание, а затем складывание создает идеальное одеяло для сыра и ваших любимых начинок. Вот несколько советов, которые помогут вам стать шеф-поваром завтрака.
Как приготовить воздушные омлеты?
Подушечки омлета — лучшие омлеты. После того, как вы вылейте яйца в сковороду, края начнут схватываться. Как только они это сделают, используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно протянуть край в середину. Наклоните сковороду так, чтобы сырые яйца в центре сковороды упали на оголенный край.Это создает волны, и омлет не только становится пушистым, но и равномерно готовится.
Мне нужно молоко?
Нет! Пара столовых ложек молока не повредит и сделает ваш омлет отличным, но метод перетаскивания не требует молока для получения отличного омлета. Вы также можете снять омлет с плиты, когда яйца еще немного влажные в середине, но поставлены по краю.
Чем отличается французский омлет?
Основное отличие французского омлета от американского — это то, как вы обрабатываете яйца, когда они уже на сковороде, а также то, как они подаются.Французский омлет взбивают вилкой, пока яйца готовятся, чтобы получилась структура, больше похожая на яичницу-болтунью, а затем скатывают в бревно. Американский омлет, в котором приготовленные яйца выталкиваются внутрь, а сырые — наружу. Оба дают хорошо приготовленный и пушистый омлет, но французский стиль имеет текстуру, больше похожую на заварной крем, и становится выше после свертывания. Американские омлеты также традиционно фаршируются другими ингредиентами, такими как сыр, болгарский перец, грибы, зелень, бекон или ветчина.
Можно ли приготовить омлет в пакетике ??
Удивительно, да! Приготовление омлета в пакете — отличный способ приготовить сразу несколько омлетов без необходимости переворачивать! Добавьте свои любимые начинки и встряхните.
Ищете разные способы наполнить омлет? У нас есть много интересных рецептов омлета, которые стоит попробовать!
Омлет уже освоили? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Перец черный свежемолотый
2 ст.свежемолотый чеснок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске взбить яйца до тех пор, пока не перестанут оставаться белки, затем приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
- На средней сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне.Влейте яйца и наклоните сковороду, чтобы яйца полностью покрыли всю сковороду. Когда яйца начнут застывать, с помощью резиновой лопатки перетащите приготовленные края в центр сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо упало на край сковороды.
- Когда дно застыло, но верх еще немного влажный, посыпьте половину омлета сыром и чесноком. Сложите другую сторону над сыром и выложите омлет на тарелку.
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить омлет: шаги и советы
Enjoy
Не знаете, как приготовить идеальный омлет? Есть несколько способов приготовления омлета. Для начинок можно использовать множество различных ингредиентов, и возможности безграничны.Используйте одно или несколько своих любимых блюд. Некоторые классические начинки для омлета включают тертый сыр чеддер или грюйер, сметану, нарезанную кубиками ветчину, хрустящий бекон, обжаренные грибы, сладкий перец или помидоры, карамелизированный лук, свежие травы и даже вкусные остатки вчерашнего ужина.
Чувствуете себя элегантно? Смешайте брокколи, бри и жареный миндаль. В настроении к югу от границы? Попробуйте кукурузу, сальсу, чоризо и сыр халапеньо.
Для получения сладкого омлета не используйте перец и добавьте немного сахара в яичную смесь.Заправить вареньем, мелко нарезанными поджаренными орехами или ягодами; посыпать сахарной пудрой. Для элегантного прикосновения добавьте столовую ложку подогретого коньяка или Grand Marnier и фламбе.
Инсайдерская информация о том, как приготовить идеальный омлет
Сделать омлет может быть легко с нашими советами инсайдера. Всего за несколько быстрых шагов вы узнаете, как приготовить лучший омлет.
Сначала приготовьте начинку. Омлеты готовятся так быстро, что любые начинки должны быть готовы к употреблению, прежде чем начинать яйца.Используйте от 1/3 до 1/2 стакана начинки на омлет из 2 яиц. Следует готовить сырые продукты. Охлажденные продукты следует нагревать. Измельченный сыр и продукты комнатной температуры, такие как джемы и желе, тоже подойдут. Кусочки должны быть небольшими, чтобы не порвать омлет в сложенном виде.
На заказ: Омлеты лучше всего готовить по одному и сразу же подавать.
Для получения большего количества порций умножьте рецепт по мере необходимости, приготовив столько яиц, сколько вы будете использовать за короткое время.Используйте 1/2 стакана яичной смеси на омлет.
Кастрюли для омлета неглубокие и имеют наклонные стороны — они предназначены для облегчения перемещения омлетной смеси во время приготовления и для выдвигания готового омлета. Если у вас нет сковороды для омлета, лучше всего использовать тяжелую сковороду с наклонными стенками.
Для новичков: Поначалу может быть сложно приготовить начинку от 1/3 до 1/2 стакана омлета из 2 яиц. Попробуйте положить внутрь омлета только половину начинки. Выложите остаток на верхнюю часть омлета после того, как он окажется на тарелке.
Идеальный рецепт омлета — авокадо и овощи
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Если когда-либо существовал идеальный завтрак с низким содержанием углеводов, то идеальным вегетарианским омлетом был бы он! Этот кето-омлет не только невероятно полезен (привет, овощи, полезные жиры и белок!), Но и бесконечно настраивается в зависимости от того, какие овощи есть в сезон, что вы любите или что в вашем холодильнике!
Я покажу вам, как приготовить омлет, с советами и рекомендациями для достижения наилучшего результата каждый раз.Это — это гид по идеальному рецепту омлета! Наслаждайтесь этим с дымящейся чашкой вашего любимого кофе и, возможно, с беконом.
Что такое омлет?
Омлет — это блюдо из взбитых яиц, обжаренных в масле и содержащих начинку. Рецепты омлета состоят из взбитых яиц, сложенных вокруг начинок, таких как овощи, сыр и мясо. Есть много разных видов омлетов; Французский, испанский и американский — самые известные и популярные.
Этот простой рецепт вегетарианского омлета представляет собой омлет в американском стиле.В нем используются ингредиенты, аналогичные овощным фриттате, но его приготовить еще быстрее.
В чем разница между омлетом и омлетом?
Омлеты и омлеты — это одно и то же, только по-разному пишется! Несмотря на то, что формально омлет — это стандартное написание американского английского языка, омлет используется чаще, и это также и британское, и французское написание.
Как приготовить идеальный омлет
Позвольте мне показать вам, как именно приготовить идеальный омлет — это легко, но требует особой техники:
- Взбейте яйца. В средней миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Отложите для отдыха. (Узнайте, почему так важны соление и отдых, в разделе «4. Всегда солите и оставляйте яйца» ниже!)
- Нарезайте овощи кубиками. Вам решать, какого размера они вам нужны, но я предпочитаю, чтобы они были небольшими, чтобы начинка готовилась быстро. Я использовала помидоры, болгарский перец, грибы и лук. (См. Другие идеи для начинки для омлета ниже!)
- Приготовьте начинку. Нагрейте масло авокадо в сковороде и добавьте овощи. Обжарить до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми, а влага не испарится. Переложите овощи на тарелку и накройте, чтобы согреться.
- Готовим яйца. Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в сковороду и наклоните, чтобы покрыть ее слоем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Взбейте яйца, чтобы они стали пенистыми, затем вылейте половину смеси в сковороду. Когда края яйца начнут застывать, используйте лопатку, чтобы осторожно подтолкнуть их к центру сковороды, чтобы сырое яйцо могло удариться о поверхность сковороды.Повторяйте этот процесс, пока омлет не застынет.
- Добавьте пломбы. Выключите огонь, выложите приготовленные овощи на половину омлета и посыпьте их тертым сыром.
- Сгиб. Сразу же завернуть омлет над начинкой и накрыть крышкой. Оставьте на минуту или пока омлет не приготовится и сыр не станет плавленым.
- Ломтик авокадо. Чтобы сделать веер из авокадо для украшения омлета, разрежьте авокадо пополам, а затем с помощью ножа сделайте тонкие ломтики прямо внутри скорлупы. Затем сдвиньте ложку под нее, чтобы освободить ломтики, прежде чем разложить их веером.
- Пластина. Проведите лопаткой под омлетом, чтобы высвободить его, если необходимо, и аккуратно наденьте на тарелку. Разверните сверху 1/4 авокадо. Еще я люблю добавлять листья базилика и свежие помидоры.
Советы для лучшего вегетарианского омлета
Приготовление идеального омлета несложно, но стоит помнить эти советы, чтобы рецепты кето-омлета всегда получались идеально:
1.Используйте правую кастрюлю.
Для получения идеального омлета используйте сковороду:
- Диаметр 8 или 10 дюймов — Чтобы он не был слишком толстым или слишком тонким
- Имеет скошенные стороны — Чтобы омлет выскользнул наружу на тарелку после того, как это будет сделано
- Хорошо проводит тепло — Выберите тот, который не прилипает, но имеет приличный вес, например, анодированный алюминий
Это набор сковороды, который я рекомендую — он подходит для всех идеальные критерии омлета!
2.Выбирайте правильное количество начинки.
Для омлета из 2 яиц хорошее значение начальных составляет от 1/3 до 1/2 стакана начинки, включая овощи и сыр.
Этот простой рецепт вегетарианского омлета позволяет приготовить примерно 1/2 стакана начинки на омлет, не считая авокадо сверху. Мы начинаем с 3/4 стакана сырых овощей, но они сжимаются на на при приготовлении, а позже мы добавляем сыр.
Из этого количества получается омлет с начинкой в каждом укусе, но не переполненный начинкой.Однако вы можете увеличить количество заполнения вдвое, если вам нравится эффект перелива.
3. Готовьте начинку заранее.
Сам омлет готовится очень быстро, поэтому начинки не успевают приготовиться, когда они окажутся внутри. Сначала обжарьте овощи, а потом приготовьте омлет.
4. Всегда солите яйца и дайте им отдых.
Вы всегда хотите добавлять соль в яйца, независимо от того, как вы их готовите, но меня особенно поразило объяснение Serious Eats о том, как соление и отдых влияют на конечный результат.
По сути, соль оказывает огромное влияние на текстуру омлета. Добавление соли в яйца предотвращает слишком плотное связывание белков желтка, делая омлет более нежным и воздушным.
Чтобы этот эффект сработал, яйца нужно посолить около 15 минут перед приготовлением. К счастью, это на самом деле не добавляет дополнительного времени к рецепту вегетарианского омлета, потому что вам все равно нужно время, чтобы приготовить овощную начинку. Просто посолите яйца перед приготовлением начинки, и к тому времени, когда начинка будет готова, яйца будут готовы к приготовлению.
Я использовал 1/8 чайной ложки соли на порцию из 2 яиц, что обычно является минимумом. Используйте 1/4 чайной ложки, если вам нравится более соленый омлет, то есть всего 1/2 чайной ложки, если вы готовите этот рецепт омлета для 2 человек.
5. Готовьте на среднем или сильном огне.
Вы готовите омлеты на сильном или медленном огне? В отличие от большинства других рецептов яиц, лучшая температура — средне-высокая.
Чтобы получить самый воздушный и идеальный омлет, мы хотим приготовить яйца очень быстро, но осторожно . Мы достигаем этого, используя средний или сильный огонь и быстро подталкивая края к центру, позволяя сырым яйцам попасть под них, чтобы омлет приготовился быстро и не подрумянился слишком сильно.
6. Не пережаривайте.
Добавьте начинку для вегетарианского омлета, когда яйца только что застыли, но еще не совсем застыли. Затем сразу же сверните его, выключите огонь и накройте крышкой. Омлет будет продолжать готовиться на остаточном огне.
Устранение неисправностей омлетов
Почему мои омлеты ломаются?
Если вы используете слишком большую кастрюлю для омлета на кето-завтраке, яйцо будет слишком тонким, чтобы выдержать его до начинки. Для омлета из двух или трех яиц важно использовать 8-дюймовую сковороду .
Как не пережарить омлет?
При приготовлении идеального омлета ключевыми факторами являются температура и время:
- Готовьте омлет на среднем или сильном огне , чтобы омлет приготовился быстро и не стал резиновым.
- Выключите огонь, когда омлет почти сет. Не ждите, пока он полностью застынет, так как остаточное тепло еще больше приготовит его после того, как вы перевернете его.
Почему мой омлет прилипает?
Есть три фактора, которые предотвратят прилипание рецептов яичного омлета:
- Кастрюля. Чтобы предотвратить пригорание, важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но проверьте раздел выше под названием «1. Используйте правую кастрюлю ». другие факторы следует искать в сковороде. Этот набор идеален.
- Жир. Заблуждение, что использование сковороды с антипригарным покрытием означает, что вам не нужно добавлять жир. Обязательно используйте достаточно масла, чтобы омлет не пригорел.
- Нагрев. Слишком горячая сковорода может привести к прилипанию омлета, поэтому убедитесь, что он не на сильном огне.Вы хотите от среднего до высокого.
Часто задаваемые вопросы по кето-омлету
Какие овощи можно добавить в омлет?
Есть так много вариантов овощных омлетов! Просто убедитесь, что вы готовите овощи, прежде чем добавлять их в кето-омлет, чтобы они не делали омлет водянистым.
Независимо от того, кето вы или нет, многие овощи, которые хорошо подходят для омлета, от природы содержат мало углеводов:
- Сердца артишока
- Спаржа
- Болгарский перец
- Брокколи
- Капуста
- Грибы
- Лук
- Шпинат
- Кабачки
СОВЕТ. Если у вас остались жареные овощи, вы можете бросить их в овощной омлет , не готовя их снова.
Если вы любите кето, то получите полный список кето-овощей здесь, чтобы узнать больше о начинке с кето-омлетом — он также включает размеры порций и количество углеводов.
Можно ли положить авокадо в омлет с авокадо?
Да, можно. Просто поместите авокадо, нарезанное веером (или кубиками), вместе с другими начинками, прежде чем складывать.
Я предпочитаю только сверху, чтобы авокадо не было таким теплым. Если вам нравится теплый авокадо, попробуйте мой рецепт запеченного яйца из авокадо.
Вы добавляете молоко в омлет?
Это зависит от вида омлета!
В этот омлет с яйцом и авокадо мы добавляем жирные сливки — они уменьшают количество углеводов, но также делают омлет воздушным и насыщенным, даже если вы не заботитесь об углеводах.
В традиционных французских омлетах не используется молоко или жидкость.
Вы переворачиваете омлеты?
Нет, вам не нужно переворачивать свой идеальный яичный омлет.
Когда яйца в основном прожарятся, добавьте начинку на половину омлета, затем аккуратно сложите сторону над начинкой и положите на тарелку.
Сколько яиц должно быть в омлете?
Большинство омлетов готовятся из 2-3 яиц на одну порцию. Этот рецепт вегетарианского омлета рассчитан на два блюда, поэтому мы используем 4 яйца, чтобы он насытился.С любым количеством, превышающим 4, трудно справиться без поломки или трещин.
Можете ли вы удвоить рецепт вегетарианского омлета (или больше)?
Да! Не стесняйтесь масштабировать этот рецепт на любое количество порций, которое вам нужно. Вот как это делается:
- Для начинок: Вы можете приготовить все начинки для омлета с овощами сразу.
- Для яиц: Вы можете взбивать несколько порций вместе, но готовить их отдельно. Просто используйте 1/2 стакана яичной смеси на омлет и готовьте их по одной порции.
Пищевая ценность омлета с авокадо
Полезны ли омлеты для вас?
Да, омлет с овощами — это полноценное блюдо в любое время дня. Они популярны на завтрак, но также делают сытный и полезный завтрак на ужин!
Подходит ли кето вегетарианский омлет?
Да, этот рецепт омлета с яйцом и авокадо — идеальное блюдо для кето! Яйца и овощи — идеальное сочетание для низкоуглеводного образа жизни.
Сколько углеводов в омлете?
В омлете с грибами и авокадо всего 5.5 грамм чистых углеводов . Большая часть углеводов поступает из овощей (откуда вы хотите получать углеводы!), Поэтому, если вы поменяете начинки, количество углеводов изменится.
Можно ли сделать это без молока?
Да, вы можете приготовить этот омлет из авокадо и яиц без молока. Используйте кокосовое молоко вместо жирных сливок и исключите сыр внутри. Чтобы компенсировать это, вам нужно удвоить или даже утроить количество овощей.
Инструкции по хранению омлета
Можно ли приготовить омлет из авокадо впереди?
Омлет best будет подан свежим, но вы определенно можете приготовить начинку заранее, чтобы часть процесса уже была сделана.
Как хранить остатки омлета
Храните остатки кето-вегетарианского омлета в холодильнике в течение 2–3 дней. Осторожно разогрейте в микроволновой печи или на горячей сковороде. Удалите авокадо перед охлаждением, иначе он станет коричневым!
Можно ли заморозить омлеты?
Да, омлет с овощами можно заморозить на 2–3 месяца. Разморозьте их на ночь и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F до горячего состояния.
Однако я обнаружил, что текстура вареных яиц ухудшается в морозильной камере, и они имеют тенденцию плакать при повторном нагревании, поэтому я действительно рекомендую просто приготовить их свежими.В любом случае, это займет всего 15 минут!
Другие способы приготовления яиц
Если вам нравится этот рецепт полезного омлета, вы должны любить яйца! Попробуйте некоторые из этих других рецептов кето-яиц:
- Easy Vegetable Frittata — Легкая форма овощного омлета!
- Яичные укусы быстрого приготовления — Точно такие же, как в кофейне, но с бесконечными комбинациями вкусов и гораздо меньшими деньгами.
- Запеченное яйцо с авокадо — Если вы любите авокадо в омлете, вам обязательно понравится этот забавный поворот.Яйца запекаются В авокадо. Так здорово!
- Идеальные яйца, сваренные вкрутую — Этот безотказный метод гарантирует, что ваши яйца будут такими, какими вы их хотите, И их легко очистить.
- Запеченные вкрутую яйца — Вы также можете приготовить яйца в духовке! Мой гид покажет вам точное время и температуру для запекания яиц вкрутую.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт идеального омлета с авокадо и овощами
Узнайте, как приготовить идеальный рецепт омлета, шаг за шагом с советами и приемами! Этот полезный омлет с авокадо и овощами получается воздушным и ароматным.Это также может быть кето-омлет, но вам не нужно быть с низким содержанием углеводов, чтобы насладиться им.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В средней миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Отложите, пока будете готовить начинки (см. Примечания выше, почему если оставить смесь на 15 минут, результат улучшится!).
Нагрейте масло авокадо в 8-дюймовой или 10-дюймовой сковороде на среднем огне.Добавьте овощи. Обжаривайте 5-7 минут (время может варьироваться в зависимости от размера нарезанных овощей), пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, а влага не испарится. Переложите овощи на тарелку и накройте, чтобы согреться. Сотрите со сковороды остатки овощей.
Добавьте еще 1/2 столовой ложки (7,4 мл) масла в сковороду, наклоняя для покрытия. Увеличьте огонь до средне-сильного. Снова взбейте яйца, чтобы они стали пенистыми, затем вылейте половину яичной смеси (около 1/2 стакана) в сковороду.
Когда края начнут схватываться, используйте лопатку, чтобы осторожно подтолкнуть их к центру сковороды, чтобы сырое яйцо могло удариться о поверхность сковороды. Повторите этот процесс, вдавливая приготовленные края внутрь, наклоняя сковороду по мере необходимости, чтобы распределить сырые яйца под ней, пока омлет не застынет, примерно 45-60 секунд.
Выключите нагрев. Выложите приготовленные овощи на половину омлета и посыпьте их тертым сыром.Сложите вторую половину сверху и аккуратно прижмите. Накройте крышкой, выключив огонь, примерно на минуту, пока омлет полностью не пропарится, а сыр не расплавится.
При необходимости вставьте под омлет токарный станок или лопатку, чтобы освободить его. Наклоните сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке. Разверните сверху 1/4 авокадо.
Повторите то же самое с оставшимся маслом, яйцами, овощами, сыром и авокадо для второго омлета.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 омлет
Видео, показывающее, как приготовить омлет из авокадо:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить омлет из авокадо!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 579
Жир 50,8 г
Белок 22,6 г
Всего углеводов 10 г
Чистых углеводов 5,5 г
Клетчатка 4,5 г
Сахар 3,9 г
Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum.