Омлет с грибами калорийность на 100 грамм: Омлет с грибами — калорийность, состав, описание

Содержание

Омлет с картофелем и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г30 мл
60 г2 зуб.
200 гпо вкусу
по вкусу3 шт.
100 мл  

Описание рецепта — Омлет с картофелем и грибами:

Омлет с картофелем и грибами — простое, сытное и вкусное блюдо, которое требует минимума самых элементарных продуктов и времени. Это всегда хороший ужин и даже второе в обед. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны, поскольку они не требуют длительной обработки перед приготовлением. С лесными грибами тоже очень вкусно, но их нужно сначала почистить и отварить в течение 30-40 минут, что для быстрого ужина не вариант.

Омлет с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления омлета с картофелем и грибами возьмите такие продукты: шампиньоны, яйца, молоко, картофель, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой или пластинками. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду с картофелем.

Шаг 4:

Чеснок очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и картофелю. Жарьте картофель с луком и чесноком перемешивая почти до готовности.

Шаг 5:

200 г
по вкусу
по вкусу

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду с картошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить с грибами еще 7-8 минут.

Шаг 6:

4 средних или 3 крупных яйца разбейте в миску.

Шаг 7:

Немного посолите яйца и влейте молоко.

Шаг 8:

Взбейте венчиком яйца с молоком и солью.

Шаг 9:

Яично-молочной смесью залейте картошку с грибами.

Шаг 10:

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне еще 5-6 минут.

Шаг 11:

Омлет с картофелем и грибами готов.

Шаг 12:

Вкусный, нежный, сочный и ароматный омлет подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал125
Белки, гр8.73
Жиры, гр8.68
Углеводы, гр2.81

Витамины

Омлет или Яичница с Грибами содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение

Микро- и Макроэлементы

Омлет или Яичница с Грибами содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
Моно- и дисахариды, г.2.19
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.2.56
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г.3.444
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.1.512
Холестерин, мг254
Натрий, мг396
Калий, мг146

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

калорийность, состав и пищевая ценность

Омлет – вариант популярного завтрака. Для его приготовления яйца с молоком «Экомилк» взбивают до однородности, а затем смесь выливают на раскаленную сковороду. Входящие в состав блюда ингредиенты отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому готовый пышный и нежный яичный блинчик получается очень сытным. По желанию к классическому омлету добавляют различные наполнители – грибы, сыр, ветчину, томаты, зелень.

Рассчитать калорийность омлета из 3 яиц с молоком поможет следующие таблицы. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Яйцо куриное 12,7 0,7 10,9 157
Молоко 2,9 4,7 3,5 64
Масло подсолнечное 0 0 99,9 899
Итого
15,6 5,4 114,3 1120

Итоговая калорийность омлета


Омлет из 3 яиц Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Яйцо куриное 19,05 1,05 16,35 235,5
Молоко 5,8 9,4 7 128
Масло подсолнечное 0 0 9,99 89,9
Итого 24,85 10,45 33,34 453,4

Расчеты произведены с учетом того, что для приготовления омлета потребуются 3 яйца (средняя масса каждого яйца 50 грамм), 200 г молока и 10 г подсолнечного масла для смазывания сковороды. Итоговая калорийность блюда достаточно высока. Однако из указанного количества ингредиентов получается большая порция, которой хватит для сытного завтрака двоих взрослых человек.


Омлет с сыром калорийность на 100 грамм. Простой низкокалорийный омлет, рецепт

История слова “омлет” своими корнями уходит во Францию. Но, тем не менее, блюда, которые представляют собой омлеты, принадлежат к национальным блюдам многих стран. В каждой кухне есть своя разновидность омлета. В Италии, например, готовят тортилью, которая на семьдесят процентов состоит из яиц, а в Японии – ому-райсу, калорийность которой составляет 200 ккал.

Существует также мнение, что омлет изобрели австрийские бедняки, использовавшие для изготовления данного блюда черный черствый хлеб. Еще одна версия приготовления омлета говорит о том, что его придумал простой венский повар. Уже тогда средневековые красавицы интересовались: какова калорийность омлета? На самом деле, омлет не только полезный, но и обладает высокой энергетической ценностью.

Прежде чем говорить о калорийности омлета, стоит, наверное, сказать несколько слов о продуктах, из которых он приготовлен, точнее о яйцах и их полезных свойствах.

Полезные свойства яиц

В яйцах много питательных веществ. Они являются главным источником белка и при этом содержат минимальное количество калорий и жиров.

Многих интересует вопрос: сколько калорий в омлете? На самом деле, здесь все зависит от яиц. В них содержится двенадцать основных витаминов и все микроэлементы. Лецитин, который содержится в яйцах, укрепляет мозг и улучшает память. Яйца, за счет своих полезных свойств, укрепляют сердце и зрение, предохраняют от раковых заболеваний и помогают похудеть. Люди, которые постоянно употребляют в пищу яйца, имеют крепкие кости и здоровые зубы. Многие часто интересуются вопросом о том, сколько калорий в омлете из-за большого содержания в самих яйцах холестерина. Такого вещества в яйцах конечно много – в одном яйце больше 200 мг. Данная доза составляет семьдесят процентов дневной нормы холестерина, которую превышать не рекомендуется. Всем известно, что высокое содержание холестерина в крови и в продуктах – это две разные вещи. Дело в том, что влияние богатых холестерином яиц на холестерин крови является несущественным и слабым. Холестерин из яиц в крови превращается в два вида – вредный и полезный. Вредный образует бляшки в сосудах, а полезный этому препятствует.

Продолжая говорить о том, сколько калорий в омлете, следует отметить, что содержание холестерина в яйцах зависит от того, с какими продуктами были употреблены яйца. Например, крутое яйцо со сливочным маслом может превратиться в “плохой” холестерин, а вот яичница или омлет концентрацию вредного холестерина в крови не повысят.

Калорийность омлета из яиц

Яичный омлет – разновидность классического завтрака. Польза его заключается в яйцах, за счет содержания в них жирорастворимых витаминов, лютеина, витамина D и в молоке как в источнике кальция. Калорийность омлета из яиц невысокая, поэтому его употребление в пищу не отразится на фигуре. Калорийность омлета составляет 184 ккал на сто грамм. Кроме невысокой калорийности омлета, приготовить его можно за несколько минут.

Для этого достаточно взбить несколько яиц с подсоленным молоком и вылить эту массу на горячую сковороду с маслом. Уже через десять минут можно наслаждаться омлетом. Чтобы разнообразить омлет, в него можно добавить мясные полуфабрикаты и сыр, но в этом случае калорийность омлета из яиц будет выше.

Калорийность омлета с молоком

Люди, которые постоянно следят за своим питанием и каждый день подсчитывают килокалории, задают вопрос – какова калорийность омлета с молоком? Калории омлета – немалая величина, но и небольшая. Например, калории в омлете в ста граммах содержатся в количестве 185 ккал. Вместе с калорийностью омлета, блюдо характеризуется еще и богатым белковым составом. В омлете калории в виде белка содержатся в количестве десяти грамм на сто грамм продукта. Калории омлета также содержат углеводы, но всего два грамма на сто грамм продукта.

Такой результат калорийности омлета с молоком приблизительный. Ведь в омлет могут быть включены, как уже было отмечено выше, не только яйца, обеспечивающие калорийность омлета. В него могут быть добавлены – молоко, масло, овощи, сыр, ветчина, колбаса и морепродукты. Поэтому калорийность омлета считается нестабильным показателем, который зависит от использования во время приготовления блюда разных ингредиентов.

Омлет с молоком обладает меньшей калорийностью по сравнению с калорийностью омлета из 2 яиц. Разница составляет пятьдесят ккал. Калорийность омлета из 2 яиц – 118 ккал на одну порцию. А если приготовить омлет из молока и белков, то калорийность такого блюда уменьшится в разы по сравнению с калорийностью обычного омлета.

Простой способ приготовления омлета

Рецептов приготовления омлета достаточно много. А вариантов приготовления и тонкостей и того больше. Омлет можно готовить в качестве основного блюда, горячей закуски и даже десерта. Наверное, именно за счет этого факта, омлет имеет широкую известность среди населения. Кто-то любит омлет с колбасой, кто-то добавляет в него овощи, а кто-то вообще думает, что все это лишнее. Классический омлет – то, что нужно для питательного и полноценного завтрака. Да и калорийность омлета без добавления каких-либо ингредиентов считается самой низкой.

Для приготовления обычного классического омлета нужно взять два куриных яйца, шестьдесят миллилитров молока 2,5% жирности, один спелый помидор, можно огурец, красный свежий перец и кабачок. Те, кто любят мясо, могут добавить бекон и немного зелени. Овощи для омлета можно подбирать по собственному вкусу.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено.

Омлет готовится очень быстро, поэтому его часто делают на завтрак. Но многих людей, заботящихся о фигуре, интересует, насколько его употребление на ней скажется.

1. Калорийность омлета из 2 яиц с молоком

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 15,4 г белка,
  • 17,7 г жиров,
  • 3,1 г углеводов.

Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

2. Сколько калорий в омлете без желтка

В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

  • Белков – 7,6 гр;
  • Жиров – 8,2 гр;
  • Углеводов – 2,6 гр;
  • Калорийность продукта – 111 ккал.

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

3. Калорийность омлета с сыром

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал.

В 100 г продукта

  • 13,9 г белков,
  • 11 г жиров,
  • 0,8 г углеводов.

4. Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 7,1 г белков,
  • 12,6 г жиров,
  • 1,9 г углеводов.

В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал,

  • 9,2 г белка,
  • 16,3 г жиров,
  • 2,5 г углеводов.

5. Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

  • Оливковое – 198 ккал;
  • Подсолнечное – 578 ккал;
  • Сливочное – 748 ккал;
  • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

6. Омлет из 2 яиц с молоком и помидорами

Калорийность простого омлета из двух яиц и молока, приготовленного на минимальном количестве сливочного масла, составляет 161 ккал.

Самая популярная вариация этого блюда предполагает добавление помидор.

Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал.

Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов.

7. Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Какая польза от омлета

При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

  • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
  • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
  • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
  • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
  • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
  • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
  • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
  • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

Вред омлета Известны следующие вредные свойства омлета: содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды; пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ; приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза; у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

Как приготовить вкусный омлет

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 куриных яйца,
  • 35 г сливочного масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • пятая часть чайной ложки молотого перца.

Этапы приготовления блюда:

  1. Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной.
  2. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
  3. На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла.
  4. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
  5. Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут.
  6. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина. Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью. Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится: 9,6 г белков; 15,4 г жиров; 1,9 г углеводов. Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.

Средняя калорийность 100 грамм омлета – 185 ккал.

В нем содержится:

  • углеводов 2 гр.;
  • белков 11 гр.;
  • жиров 15 гр.

Омлет может делаться из разного количества яиц и молока любой жирности, поэтому при высчитывании индивидуальной энергетической ценности нужно знать базовую нагрузку:

В 100 гр. яйца 157 ккал, а в таком же количестве молока жирности 3,2% — 59 ккал.

Исходя из этого, можно определить калорийность блюда, которое вы приготовите дома.

Итог:

В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

  • С одним яйцом с молоком – 128,5;
  • С двумя яйцами и молоком – 178;
  • В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
  • К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
  • В омлете без желтков – 111;-
  • В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
  • В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.

Низкокалорийный омлет

Такое диетическое блюдо вполне реально, если готовить его правильно. Прежде всего, омлет лучше не жарить: жареные блюла содержать канцерогены, оказывающие негативное действие на печень. А еще они, как и жиры, содержащиеся в масле, приводят к набору веса.

Омлет целесообразно готовить в мультиварке или пароварке.

Имеется смысл не задействовать желтки:

в ста граммах омлета на одних белках всего 85 ккал.

Также энергетическую ценность снижает зелень: петрушка, базилик, укроп помогают пищеварительной системе, и являются отличными пособниками в борьбе с жировыми отложениями.

Омлет – излюбленный завтрак многих людей по всему миру. Каждый готовит его по-своему: одни просто взбивают пару яиц, другие добавляют к ним молоко или воду, третьи дополняют блюдо луком, помидорами, ветчиной и другими продуктами. Существует огромное количество вариантов этого блюда, и у каждого омлета – своя . Из этой статьи вы узнаете об энергетической ценности самых распространенных видов этого утреннего блюда из яиц.

Калорийность омлета

Рассмотрим разные варианты приготовления и то, как в зависимости от них будет меняться калорийность конечного продукта:

  • классический омлет из двух яиц – 118 ккал на 100 г;
  • омлет из яиц с молоком – 184 ккал;
  • яйцо с сыром – 340 ккал;
  • омлет с молоком 1% паровой – 135 ккал;
  • омлет с томатами – 165 ккал.

Омлет диетический имеет калорийность около 110 единиц и представляет собой пару взбитых яиц без добавок, приготовленных на пару.

Для удобства рассмотрим калорийность самых популярных добавок к омлету. Чтобы высчитать калорийность готового блюда, прибавьте указанное число к энергетической ценности самого омлета (с молоком или без):

  • томаты – 18 ккал на 100 г;
  • сыр – примерно 300 ккал на 100 г;
  • болгарский перец — 28 ккал на 100 г;
  • ветчина – 145 ккал на 100 г;
  • куриное мясо — 219 ккал на 100 г;
  • молоко 1% – 42 ккал на 100 г;
  • лук – 41 ккал на 100 г;
  • грибы – 28 ккал на 100 г;
  • оливки — 115 ккал на 100 г.

Таким образом, количество калорий в омлете напрямую зависит от тех ингредиентов, которые вы используете при приготовлении. Кроме этого, влияет и количество масла: лучше всего готовить в современной керамической или тефлоновой сковороде, которая совсем не требует добавления масла.

Польза омлета на завтрак

Не секрет, что яйца – это идеально сбалансированный белковый продукт, который идеально подходит для начала дня. Омлет – блюдо не только питательное, но и полезное, ведь в яйцах есть витамины А, В1, В6, В9, Е и D, а также такие минералы, как железо и селе. Благодаря этому можно не только наслаждаться приятным вкусом, но и укреплять свой организм, получая много важных веществ с самого утра.

К тому же, обычный человек довольно редко ест овощи и фрукты, а в омлет можно добавлять и грибы, и , и зелень, что делает блюдо еще более полезным для организма в целом.

Говоря о пользе омлета, стоит вспомнить и вред – если только вы не готовите его на пару, скорее всего, вы жарите это блюдо, а этот вид термообработки сложно воспринимается организмом.

Омлет на завтрак для похудения

Омлет является одним из рекомендованных вариантов завтрака для тех, кто хочет снизить вес. Это объясняется просто: омлет питательный и сытный, содержит массу полезных веществ и позволяет быть в тонусе и не вспоминать о еде до самого обеда. Кроме этого, его легко приготовить, а значит, такой завтрак не будет выпадать из графика.

Рассмотрим несколько вариантов рациона для похудения, основанного на принципах правильного питания, в которых омлет используется на завтрак.

Вариант 1

  1. Завтрак: омлет с молоком, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
  2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка супа.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: говядина, запеченная с кабачками или цукини.

Вариант 2

  1. Завтрак: омлет с томатами, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
  2. Обед: салат из отварных овощей (типа винегрета), легкий овощной суп.
  3. Полдник: киви.
  4. Ужин: курица, тушеная с капустой.

Вариант 3

Вариант 4

  1. Завтрак: омлет с сыром, чай зеленый без сахара.
  2. Обед: порция супа-пюре, чай без сахара.
  3. Полдник: полпачки творога.
  4. Ужин: рыба, запеченная с овощами.

Не забывайте о том, что ужин должен заканчиваться за три часа до сна, а порции должны быть не намного больше «ресторанных». Питаясь так, вы легко вернете себе стройность и обогатите организм полезными веществами.

Омлет натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 31 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 13 %, витамином H — 26,2 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 49,3 %, кобальтом — 64 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Омлет — идеальный завтрак. Это незамысловатое блюдо готовится быстро, получается у каждого, а также его несомненным плюсом является то, что существует множество рецептов приготовления такой вкусности. Мы разберемся, сколько калорий в омлете . На сегодняшний день он стал чуть ли не национальным блюдом, итальянцы готовят фриттату — яйца с сыром, овощами и мясом, испанцы завтракают тортильей — что-то вроде омлета в лаваше, а японцы, как всегда, готовят эту вкуснятину с рисом и морепродуктами.

Какова калорийность обычного омлета


Обычным называется омлет, для приготовления которого нужны лишь яйца, молоко, соль и специи по вкусу. Калорийность такого блюда из двух яиц составляет 161 кКал на 100 грамм. Завтрак в виде омлета вполне можно назвать диетическим, кстати еще и очень полезным.

Кто-то любит добавлять к яйцам свежие овощи, кому-то по душе зажаривать кусочки помидоров и лука прямо в яйце. Все это ни в коей мере не уменьшает пользу завтрака, но увеличивает калорийность.

Чем полезен омлет


Данное блюдо не всегда употребляют именно в качестве завтрака, оно вполне может стать дополнением обеда или отличным перекусом. Омлет содержит в себе витамины А, Е, D, В6, В12. Многие дети обожают его и это отлично, ведь благодаря содержащимся в блюде кальцию и селену, организм ребенка развивается, а его иммунная система укрепляется.

Сегодня уже есть научное подтверждение того, что омлет может избавить от головных и мышечных болей и даже сделать крепче нервную систему. Панацеей такую вкусность не назовешь, но для организма пользы от омлета много. Чего только стоит большое содержание кальция, благодаря которому укрепляются кости, ногти, зубы.

Как приготовить обычный омлет


Если вы не любите омлет, значит вам лишь надо научиться правильно его готовить! По классическому рецепту его готовят из яиц и подсоленного молока, которое можно заменить водой или кефиром. Данное блюдо должно получиться пышным, а для этого яйца и молоко следует хорошенько взбить. Лучше использовать для этого миксер. Чем больше яиц вы возьмете, тем пышнее и вкуснее получится завтрак.

Некоторые любят, чтобы омлет был поплотнее, в таком случае в него следует добавить немного муки. Если вас интересует калорийность, то мука добавит примерно 60 кКал на 100 грамм пищи. Взбитую массу просто обжарьте на сковородке с закрытой крышкой. Кстати переворачивать омлет не надо, когда вы увидите, что сверху он выглядит съедобно, выключайте.

Также это блюдо можно приготовить в пароварке, мультиварке или даже в микроволновке. Если готовить его на пару, калорийность уменьшается на 40 кКал на 100 грамм. Для тех, кто хочет следить за своей фигурой, калорийность играет не столь важную роль, куда важнее то, что для приготовления на пару не требуется масло, а потому в организм попадет меньше растительного жира.

Калорийность омлетов по необычным рецептам

Итальянская фриттата куда более калорийная, чем обычный омлет. Допустим, вы готовите это блюдо без молока, добавляя туда кроме яиц помидоры и лук, калорийность будет равна 151 ккал. Если хотите сделать трапезу вкуснее и прибавите к составу еще и колбасу с сыром, питательность блюда возрастет до 247 кКал на 100 грамм. Одним из самых калорийных вариантов омлета является сырный — то есть все остальные добавки просто надо заменить тертым твердым сыром. В таком случае вы съедите 332 кКал.

Как снизить калорийность омлета без потери вкуса


Если вы решили похудеть, не обязательно отказываться от этого блюда полностью, ведь существуют способы, при помощи которых его вполне можно превратить в диетическое.

  1. Готовим на паруЛучше скушайте эту вкуснятину без румяной корочки, зато без ущерба для фигуры. Готовить омлет можно в мультиварке, это оптимальный вариант, при этом блюдо получается сочным и имеет насыщенный вкус.
  2. Добавляем зеленьПетрушка, базилик, укроп — зелень ускоряет метаболизм, отлично борется с лишним жиром, а также положительно влияют на пищеварительную систему. По возможности добавляйте свежую зелень, в крайнем случае замороженную. От сушенной пользы будет мало. При помощи этих трав вы сделаете завтрак более пряным, вкусным и питательным.
  3. Готовьте из одних белковИз белков омлет получается невероятно воздушным и легким, притом крайне полезным. Все дело в том, что самая «тяжелая» часть яйца — желток, именно в нем содержится наибольшее количество жира и много калорий. Белки отлично взбиваются, блюдо получается пышным и аппетитным. Съев это, вы и сами почувствуете небывалую легкость. Желтки же можно использовать для приготовления других, более сытных блюд для своей семьи.
  4. Попробуйте сделать омлет на водеМногие не в курсе, что готовить это незамысловатое блюдо можно еще и на обычной минералке. Вкус получается немного иным, разумеется, но суть в том, что так вы снижаете калорийность омлета на треть.

Калорийность тортильи

Тортилья — это лепешка из кукурузной муки, внутрь которой кладут взбитые жаренные яйца, мясо, сыр, зелень и другие вкусности. Калорийность тортильи составляет 237 кКал на 100 грамм, изредка можно побаловать себя. Тортилья распространена у испанцев, для них это не обязательно завтрак, таким блюдом можно сытно отобедать, например.

Омлет яичный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Омлет яичный содержит 0,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность — 154 кКал.
Состав яичного омлета:

жиры — 11,66 г, белки — 10,57 г, углеводы — 0,64 г, вода — 76,13 г, зола — 1,01 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,3 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 313,0 мг, трансжиров — 0,7 г.

Омлет яичный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яичного омлета содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яичном омлете присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 172,0 мкг 19,1%
Бета-каротин 28,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,7 мкг 11,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,7 мкг 10,5%
Витамин E 1,3 мг 8,8%
Витамин K 4,5 мкг 3,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,8%
Витамин B2 0,4 мг 29,7%
Витамин B3 0,1 мг 0,4%
Витамин B4 247,6 мг 49,5%
Витамин B5 1,3 мг 25,8%
Витамин B6 0,1 мг 11,0%
Витамин B9 39,0 мкг 9,8%
Витамин B12 0,8 мкг 31,7%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном омлете, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 48,0 мг 4,8%
Железо 1,5 мг 14,8%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 167,0 мг 23,9%
Калий 117,0 мг 2,5%
Натрий 155,0 мг 11,9%
Цинк 1,1 мг 9,9%
Медь 0,1 мг 7,0%
Марганец 0,0 мг 1,0%
Селен 25,8 мкг 46,9%
Фтор 21,2 мкг 0,5%

👌 Омлет с помидорами, грибами и сыром, рецепты с фото

Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

А еще думаю, что омлет можно смело отнести к разряду блюд-минуток, и для меня это немаловажно. Вообще, к быстрым и бюджетным блюдам у меня на особое отношение – они частенько выручают, когда хочется чего-то вкусного при строго ограниченном бюджете.  
 
Но к счастью, в случае с блюдами из яиц мне повезло – мои свекры держат курей, поэтому проблем с яичками у нас нет 🙂
 
Итак, давайте приготовим омлет.
 
Сложность – отсутствует.
 

Время приготовления – 15-20 минут.
 

Калорийность – 140 ккал/100 г.
 

Для приготовления омлета с помидорами, грибами и сыром мне понадобились такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Помидорки помыла и нарезала кубиками. В сковороду добавила капельку растительного масла и отправила туда помидоры.  
Шампиньоны для приготовления омлета я использовала уже готовые – жареные с луком. Поэтому я просто добавила их к помидорам.  
Тем временем вбила в мисочку 4 яйца.
Добавила молоко и взбила венчиком. Посолила и поперчила.
Залила яично-молочной смесью грибы с помидорами, накрыла сковороду крышкой и оставила на огне чуть меньше среднего на 7 минут.
Тем временем сыр натерла на средней терке.
Укроп порезала.
Омлет присыпала укропом, а сверху – сыром, и оставила снова под крышкой, минуты на 4, пока сыр не расплавится.
Как только сырок расплавился, разрезала омлет на порционные кусочки и сразу же позвала домашних к столу, ведь такой омлет очень вкусный именно в горячем виде. Подавала с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные грибы. Калорийность и польза маринованных грибов



Свойства маринованных грибов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маринованные грибы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Грибы занимают одно из важнейших мест в повседневном рационе питания как жителей наших широт, так и населения планеты земля в целом. С научной точки зрения под грибами понимают обширное царство живой природы, в состав которого входит колоссальное число видов. Примечательно то, что грибы можно отыскать во всех известных современной науке биологических нишах.

Именно поэтому довольно сложно переоценить важность царства грибов человеческой цивилизации. Просто огромное число разнообразных видов грибов люди издавна применяют в процессе изготовления продуктов питания. Кроме того, некоторые виды грибов считаются ценным природным материалом, который активно используют в фармакологической отрасли, а также в медицине.

Как отмечалось ранее в кулинарии грибы нашли достаточно широкое применение. как правило, грибы варят или обжаривают, а также сушат и замораживают. Особой популярностью во все времена пользовались консервированные и маринованные грибы. Многочисленные разновидности грибов используют для изготовления достаточно большого количества кулинарных изделий.

Грибы входят в рецептуру супов, многих соусов, а также главных блюд или закусок. Из грибов можно приготовить вкусную и питательную начинка для выпечки. Маринованные грибы можно внести в список наиболее популярных продуктов питания и закусок, которые пользуются спросом среди отечественных потребителей.

Различные виды маринованных грибов без особого труда можно отыскать на полках подавляющего большинства отечественных продовольственных магазинах. Однако, и в наше время большинство грибников стараются изготавливать маринованные грибы в домашних условиях.

Ведь магазинный вариант не сможет сравниться по вкусу и качеству с собственноручно приготовленными маринованными грибами. Для того, чтобы приготовить вкусные, а главное полезные маринованные грибы не стоит пренебрегать некоторыми рекомендации в процессе приготовления продукта.

К примеру, лучше всего для приготовления маринованных грибов подходят молодые и крепкие по своей структуре, а кроме того обязательно не червивые и не поврежденные грибы. Среди основных видов маринованных грибов чаще всего встречающихся в наших широтах можно выделить следующие виды: маринованные белые грибы, рыжики, волнушки, лисички, маслята, а также опята, подосиновики, боровики, подберезовики и другие.

Польза маринованных грибов

Зачастую изготавливают ассорти из различных видов маринованных грибов. Польза маринованных грибов кроется в витаминно-минеральном составе готового продукта питания. в свою очередь химический состав, как и уровень калорийности маринованных грибов находится в прямой зависимости от разновидности природного сырья, используемого в процессе изготовления продукта.

Средний уровень калорийности маринованных грибов, как правило, не превышает 24 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Правда, стоит помнить, что пользу маринованные грибы принесут только в случае употребления продукта в пищу в нормальных количествах. Маринованные грибы используют в качестве закусок или составных ингредиентов некоторых салатов, а также мясных закусок или основных блюд.

Калорийность маринованных грибов 24 кКал

Энергетическая ценность маринованных грибов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|19%|25%

Рецепты с маринованными грибами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав маринованных грибов

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 37278

калорий в 100 г яичного омлета или омлета с колбасой и грибами и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

170

% дневных значений *

Всего жиров

12.65 г

16%

Насыщенные жиры

3,836 г

19%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,04 г

Мононенасыщенные жиры

5,181 г

Холестерин

278 мг

93%

Натрий

432 мг

19%

Всего углеводов

2.02g

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

1,9 г

Белок

11,28 г

Витамин D

Кальций

65 мг

5%

Утюг

1,38 мг

8%

Калий

167 мг

4%

Витамин А

125 мкг

14%

Витамин C

0.1 мг

0%

8%

RDI *

(170 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (5%)

Жиры (68%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

170

жир

12.65 г

Углеводы

2,02 г

Белок

11,28 г

В 100 граммах яичного омлета или яичницы с колбасой и грибами 170 калорий.
Распределение калорий: 68% жира , 5% углеводов, 27% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы омлета:
Похожие типы омлетов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Омлет с грибами и сыром — Ресурсы для похудания

Наслаждайтесь этим быстрым и легким завтраком или обедом всего за 10 минут — идеально, если вы спешите!