Омлет с овощами калорийность: Рецепт омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,6 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином E — 11,5 %, витамином H — 17,4 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 43,1 %, селеном — 25,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 27,4 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином C — 18,8 %, витамином D — 11,3 %, витамином H — 21,5 %, витамином PP — 13 %, калием — 12,9 %, кремнием — 52,1 %, фосфором — 17,1 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 86,2 %, медью — 12,5 %, селеном — 30 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.2 кКал1684 кКал8.6%5.9%1160 г
Белки7.3 г76 г9.6%6.6%1041 г
Жиры11.5 г56 г20.5%14.1%487 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1%6636 г
Пищевые волокна0.6 г20 г
3%
2.1%3333 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.3%3015 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165.3 мкг900 мкг18.4%12.7%544 г
Ретинол0.127 мг~
бета Каротин0.307 мг5 мг6.1%4.2%1629 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.254 мг1.8 мг14.1%9.7%709 г
Витамин В4, холин121.68 мг500 мг24.3%16.7%411 г
Витамин В5, пантотеновая0.702 мг5 мг14%9.6%712 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%4.8%1449 г
Витамин В9, фолаты4.983 мкг400 мкг1.2%0.8%8027 г
Витамин В12, кобаламин0.292 мкг3 мкг9.7%6.7%1027 г
Витамин C, аскорбиновая20.74 мг90 мг23%15.8%434 г
Витамин D, кальциферол1.04 мкг10 мкг10.4%7.2%962 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%2.1%3297 г
Витамин Н, биотин10.324 мкг50 мкг20.6%14.2%484 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1%6667 г
Витамин РР, НЭ1.9986 мг20 мг10%6.9%1001 г
Ниацин0.237 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.6 мг2500 мг4.8%3.3%2073 г
Кальций, Ca40.01 мг1000 мг4%2.8%2499 г
Кремний, Si0.109 мг30 мг0.4%0.3%27523 г
Магний, Mg8.96 мг400 мг2.2%1.5%4464 г
Натрий, Na71.38 мг1300 мг5.5%3.8%1821 г
Сера, S94.43 мг1000 мг9.4%6.5%1059 г
Фосфор, Ph108.1 мг800 мг13.5%9.3%740 г
Хлор, Cl87.93 мг2300 мг3.8%2.6%2616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Железо, Fe1.375 мг18 мг7.6%5.2%1309 г
Йод, I9.5 мкг150 мкг6.3%4.3%1579 г
Кобальт, Co5.798 мкг10 мкг58%39.9%172 г
Марганец, Mn0.0397 мг2 мг2%1.4%5038 г
Медь, Cu66.72 мкг1000 мкг6.7%4.6%1499 г
Молибден, Mo3.403 мкг70 мкг4.9%3.4%2057 г
Никель, Ni0.065 мкг~
Олово, Sn1.12 мкг~
Рубидий, Rb10.3 мкг~
Селен, Se14.47 мкг55 мкг26.3%18.1%380 г
Стронций, Sr1.46 мкг~
Фтор, F30.52 мкг4000 мкг0.8%0.6%13106 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%4.1%1701 г
Цинк, Zn0.712 мг12 мг5.9%4.1%1685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.283 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.399 г~
Валин0.383 г~
Гистидин*0.169 г~
Изолейцин0.299 г~
Лейцин0.537 г~
Лизин0.449 г~
Метионин0.209 г~
Метионин + Цистеин0.358 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.324 г~
Фенилаланин+Тирозин0.563 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.354 г~
Аспарагиновая кислота0.613 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.887 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.462 г~
Тирозин0.239 г~
Цистеин0.144 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин269.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.016 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.436 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.43 гmin 16.8 г14.5%10%
16:1 Пальмитолеиновая0.193 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.611 гот 11.2 до 20.6 г5.5%3.8%
18:2 Линолевая0.545 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%13.2%
Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 22,2 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином C — 24,8 %, витамином H — 18,8 %, кремнием — 12,9 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 23,6 %, кобальтом — 80,1 %, селеном — 24,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 32,5 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином C — 15,2 %, витамином D — 14,2 %, витамином H — 27,4 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 77,9 %, селеном — 35,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, витамином B2 — 15 %, холином — 26,3 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином C — 26 %, витамином D — 11 %, витамином H — 22,2 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 60,5 %, селеном — 28,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 18,1 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином C — 32,7 %, витамином H — 16,6 %, витамином K — 24,5 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 56,3 %, медью — 11,2 %, селеном — 24,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в омлете

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Омлеты» 1 большой Яичный омлет или Яичница-болтунья который имеет около 100 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций омлета показана ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



смотреть больше результатов для омлет

Популярный выбор:

Факты питания

Количество на порцию

калорий

98

% ежедневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

насыщенных жиров

2,086 г

10%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

1,17 г

Белок

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Железо

0,92 мг

5%

калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин С

0 мг

0%



Другие недавно популярные омлеты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в яичном омлете и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

93

% ежедневных значений *

Всего жиров

7.33 г

9%

насыщенных жиров

2,053 г

10%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,279 г

Мононенасыщенные жиры

3,044 г

Холестерин

217 мг

72%

Натрий

98 мг

4%

Всего углеводов

0.42 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,4 ​​г

Белок

6,48 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

29 мг

2%

Железо

0,94 мг

5%

калий

70 мг

1%

Витамин А

95 мкг

11%

Витамин С

0 мг

0%

5%

RDI *

(93 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (71%)

Белки (28%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Краткая информация о питании:

калорий

93

Жир

7.33 г

углеводов

0,42 г

Белок

6,48 г

В 1 большом яичном омлете 93 калорий .
Распределение калорий: , 71% жира, , 2% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы омлетов:
Схожие типы яиц:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
калорий в российском яичном омлете с овощами и пищевыми факторами
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

133

% ежедневных значений *

Всего жиров

9.39 г

12%

насыщенных жиров

2,682 г

13%

Транс Жир

0,625 г

полиненасыщенных жиров

1,664 г

Мононенасыщенные жиры

3,772 г

Холестерин

283 мг

94%

Натрий

309 мг

13%

Всего углеводов

2.26 г

1%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахаров

1,52 г

Белок

8,89 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

49 мг

4%

Железо

1,33 мг

7%

калий

126 мг

3%

Витамин А

121 мкг

13%

Витамин С

0.4 мг

0%

7%

RDI *

(133 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (65%)

Белки (28%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Краткая информация о питании:

калорий

133

Жир

9.39 г

углеводов

2,26 г

Белок

8,89 г

В 100 граммах российского яичного омлета с овощами содержится 133 калории .
Распределение калорий: 65% жира, , 7% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы омлетов:
Схожие типы яиц:
См. Также:
Вы искали «Российский яичный омлет с овощами» .Вы имели в виду:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
калорий в яичном омлете или яичнице с овощами и фактах питания
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

106

% ежедневных значений *

Всего жиров

7.34 г

9%

насыщенных жиров

2,169 г

11%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,274 г

Мононенасыщенные жиры

2,925 г

Холестерин

216 мг

72%

Натрий

280 мг

12%

Всего углеводов

2.38 г

1%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахаров

1,86 г

Белок

7,22 г

Витамин D

Кальций

52 мг

4%

Железо

1,02 мг

6%

калий

117 мг

2%

Витамин А

100 мкг

11%

Витамин С

0.2 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: с грибами и луком

5%

RDI *

(106 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (9%)

Жиры (63%)

Белки (28%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность резюме:

калорий

106

Жир

7.34 г

углеводов

2,38 г

Белок

7,22 г

Есть 106 калорий в 1 большом Яичном омлете или Яичнице с овощами.
Распределение калорий: 63% жира , 9% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яичницы-болтуньи:
Связанные типы омлетов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *