Основные продукты питания список: Продукты питания в алфавитном порядке

Содержание

Продукты питания



1. Основные слова

das Lebensmittel/Nahrungsmittel – продукт питания
die Lebensmittel/Nahrungsmittel – продукты питания
die Nahrung – пища
das Essen – еда

das Wasser – вода
die Milch – молоко
der Saft – сок
der Tee – чай
der Alkohol – алкоголь

das Brot – хлеб
das Toastbrot, der Toast – тост
das Brötchen – булочка
das Baguette (-s) – багет
das Hörnchen – рогалик
das Zwieback ( ̈ -e) – сухарь

das Ei (-er) – яйцо
die Kartoffel(n) – картофель
die Nudeln (мн. ч.) – лапша
der Reis

– рис
der Buchweizen – гречка
der Pilz (-e) – гриб

das Fleisch – мясо
die Wurst ( ̈ -e) – колбаса
der Schinken – ветчина, окорок
die Salami (-s) – салями

der Fisch (-e) – рыба
das Fischstäbchen – рыбная палочка

die Tomate (-n) – помидор
die Gurke (-n) – огурец
die Zucchini – кабачок
die Paprika(s) – паприка/ сладкий перец
die Möhre(n) – морковь
der Blumenkohl (-e) – цветная капуста
das Grünzeug – зелень
die Zwiebel(n) 

– лук
der Knoblauch – чеснок

die Bohne (-n) – боб
die Erbse – горошина
die Erbsen – горошины, горох
die Linse(n) – чечевица

der Apfel ( ̈ ) – яблоко
die Birne (-n) – груша
die Banane (-n) – банан 
die Kiwi(s) – киви
der Pfirsich (-e) – персик
die Mandarine (-n) – мандарин
die Aprikose (-n) – абрикос
die Melone (-n) – арбуз, дыня
die Weintraube(n) – виноград 
die Erdbeere(n) – клубника

die Himbeere(n) – малина
die Kirsche(n) – вишня
die Zitrone (-n) – лимон
die Rosine(n) – изюм

die Nuss ( ̈ -e) – орех
die Mandel(n) – миндаль

die Chips – чипсы
das Müsli – мюсли
die Cornflakes – кукурузные хлопья

der Keks – бисквит (печенье)
die Kekse – печенье
der Kuchen – пирог
die Torte (-n) – торт
das (Speise-)Eis – мороженое
die Schokolade  – шоколад

der Honig  – мёд
der Mus – мусс, повидло

die Marmelade (-n) – варенье
die Konfitüre (-n) – конфитюр

der Pudding – пудинг
der Joghurt – йогурт
der Quark – творог
die Sahne – сливки
die saure Sahne, der Schmand – сметана

der Käse – сыр
der Frischkäse – творожный сыр
der Schmelzkäse – плавленый сыр

der Ketchup – кетчуп
der Senf – горчица
die Mayonnaise – майонез
die Soße – соус

der Speck – сало
die Butter – масло
die Margarine – маргарин
das Öl – растительное масло
der Essig – уксус

das Salz – соль
der Pfeffer – перец

der Zucker – сахар
der Zimt – корица
das Mehl – мука
der Grieß – манная крупа

2. Дополнительные слова

die Nährstoffe – питательные вещества
die Eiweiße – белки
die Fette – жиры
die Kohlenhydrate – углеводы
die Ballaststoffe – пищевые волокна
die Vitamine – витамины
die Mineralstoffe – минеральные вещества
die Spurenelemente – микроэлементы

das Frühstück (-e) – завтрак
das Mittagessen – обед
das Abendbrot/Abendessen – ужин
die Kaffeepause (-n) – перерыв (на кофе или чай)

frühstücken – завтракать
zu Mittag essen 

(isst zu Mittag, aß zu Mittag, hat zu Mittag gegessen) – обедать
zu Abend essen (isst zu Abend, aß zu Abend, hat zu Abend gegessen) – ужинать

(ein)kaufen – покупать
kochen – готовить
füttern – кормить
essen (isst, aß, hat gegessen) – кушать, есть
schlucken – глотать
beißen (beißt, biss, hat gebissen) – кусать
verdauen – переваривать
sich übergeben (übergibt sich, übergab sich, hat sich übergeben) / (sich) erbrechen (erbricht (sich), erbrach (sich), hat (sich) erbrochen) – рвать
zunehmen (nimmt zu, nahm zu, hat zugenommen) – прибавлять
abnehmen (nimmt ab, nahm ab, hat abgenommen) 

– худеть

süß – сладкий
sauer – кислый
salzig – солёный
bitter – горький

3. Словосочетания

süß und/oder herzhaft – сладко и/или сытно/плотно

zum Frühstück – на завтрак
zum Mittag – на обед
zum Abendbrot – на ужин

mit (großem) Appetit essen – есть с (большим) аппетитом
auswärts essen – есть в ресторане

4. Устойчивые фразы

Guten Appetit! – Приятного аппетита!
Zum Wohl! – За (твоё/ваше) здоровье!

Willst du mit uns essen? – Будешь с нами есть?
Das Essen geht auf mich!/ Die Runde geht auf mich!

 – Я угощаю!
Das schmeckt (sehr) gut./ Das ist (sehr) lecker. – Это (очень) вкусно.

Ich sterbe vor Hunger. – Я умираю от голода.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. – У меня слюнки потекли.

Liebe geht durch den Magen. – Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Hunger ist der beste Koch. – Голод – лучший повар.
Der Appetit kommt beim Essen. – Аппетит приходит во время еды.

Brot ist das/ein Grundnahrungsmittel. – Хлеб – основный продукт питания.

 

Примечания:
► Определение «Produkt» (продукт) в немецком языке означает не только «продукт питания«, а, на самом деле, и любой товар, который можно купить.
► В русском языке существительные <картофель>, <морковь>, <виноград> и <изюм> чаще всего являются общими понятиями, т.е. они употребляются в единственном числе, даже если имеются в виду многие отдельные плоды одного вида. Однако в немецком языке надо всегда уточнять, имеется ли в виду один отдельный плод или несколько.
► В отличие от славянских стран, гречка в Германии совсем не популярна, т.е. немцы её обычно не едят, многие даже не знают, что это такое. Об этом свидетельствует также то, что в обычных немецких супермаркетах её найти проблематично.
► В данном списке представлены только те продукты питания, которые нельзя отнести к определённой категории, либо самые важные слова из соответствующей категории. На темы напитков, фруктов, овощей и т.д. существуют отдельные наборы слов.

 

 


Есть замечания, отзывы или пожелания относительно данной статьи? Пишите!

Список продуктов, которые могут содержать насекомых

ЕС разрешил переработку некоторых видов жуков и сверчков. В списке указано, в каких продуктах питания вскоре могут появиться насекомые.

Насекомые в хлебе, пицце или печенье? Если вы подумали об испытании в джунглях, то вы ошиблись. Потому что новое постановление ЕС разрешает использовать насекомых в составе различных продуктов питания. Далее список продуктов, которые могут содержать насекомых.

Читайте также:

  • Насекомые появятся в продуктах Edeka, Lidl и Aldi
  • Какие продукты уже содержат насекомых
  • Lidl пришлось объясняться из-за продуктов с насекомыми

Список продуктов, которые могут содержать насекомых: сверчки и личинки в скором времени появятся во многих продуктах

Некоторые люди могут испытывать отвращение, но сверчки и другие насекомые являются важным источником белка и считаются одним из основных продуктов питания в некоторых странах. Приживется ли это в ближайшее время в Германии, пока неизвестно.

С 26 января домовой сверчок и жук зерновой плесени могут оказаться в немецких продуктах питания. Первоначально компании Cricket One Co Ltd (базирующаяся во Вьетнаме) и Ynsect NL B.V. (базирующаяся в Нидерландах) имеют эксклюзивное право на переработку и продажу данной живности в течение ближайших 5 лет. Однако после этого они могут быть приобретены и в дальнейшем использованы различными производителями продуктов питания.

Пока невозможно сказать, в каких (фирменных) продуктах окажутся насекомые. Однако, согласно постановлению ЕС, домовой сверчок и жук зерновой плесени могут использоваться в различных продуктах питания. Однако количество ограничено, например, продукт, заменяющий мясо, может состоять максимум из 5% насекомых. Как сообщает echo24.de, эти фирменные продукты также содержат насекомых.

Насекомые в продуктах питания: список продуктов, которые могут содержать личинки и жуков

Жук зерновой плесени (Alphitobius diaperinus), а точнее его личинки, поступают на рынок в замороженном, пастообразном, сушеном и порошкообразном виде.

«Жуки зерновой плесени предназначены для употребления в пищу человеком», – говорится в постановлении. 

Жук может присутствовать в следующих продуктах питания:

  • Зерновые батончики
  • Хлеб и булочки
  • Переработанные хлопья и сухие завтраки
  • Каша
  • Смеси (сухие) для хлебобулочных изделий
  • Макаронные изделия в сушеном или фасованном виде
  • Сывороточный порошок
  • Супы
  • Пицца
  • Блюда на основе круп, макаронных изделий
  • Паста
  • Закуски, такие как чипсы, крекеры или хлебные палочки
  • Арахисовое масло
  • Готовые к употреблению бутерброды с начинкой
  • Мясные изделия
  • Аналоги мяса
  • Аналоги молока и молочных продуктов
  • Шоколад
  • Пищевые добавки, как определено в Директиве 2002/46/EC, для взрослых.

Отмечается, что насекомые не получают никакой пищи в течение 24 часов перед тем, как их убивают под воздействием тепла, «чтобы личинки могли выпустить содержимое своего кишечника».  

Кстати, насекомые в продуктах питания существуют уже давно: еще в 2019 году дискаунтер Netto предлагал «Пасту с насекомыми».

Насекомые в продуктах питания: домашние сверчки содержатся в следующих продуктах

По данным Focus, домашний сверчок в виде порошка может попасть в следующие продукты:

  • Мультизерновой хлеб и булочки
  • Крекеры и хлебные палочки
  • Зерновые батончики
  • Сухие смеси для хлебобулочных изделий
  • Печенье
  • Сухие макаронные изделия с начинкой и без начинки
  • Соусы
  • Продукты из обработанного картофеля
  • Блюда на основе бобовых и овощей
  • Пицца
  • Макаронные изделия
  • Сывороточный порошок
  • Аналоги мяса
  • Супы и суповые концентраты или порошки
  • Закуски на основе кукурузной муки
  • Пивоваренные напитки
  • Шоколадные изделия
  • Закуски, кроме чипсов
  • Мясные заготовки

Кстати, нередко насекомых разрешают использовать в производстве продуктов питания, поскольку они являются важными источниками белка. Жук зерновой плесени, например, имеет около 57 граммов белка в 100 граммах, домовой сверчок – 68 граммов белка в 100 граммах.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 2 100 червей и насекомых считаются съедобными. Животные отвратительны только в том случае, если они попадают в пищу без разрешения – как это случилось с покупателем Aldi.

Насекомые в продуктах питания не совсем безобидны – особенно для аллергиков

В принципе, продукты из насекомых не обязательно должны иметь специальную маркировку. Но в список ингредиентов должны входить сверчок и жук. 

В случае с домашним сверчком список ингредиентов выглядит следующим образом:

«Частично обезжиренный порошок Acheta domesticus (домашний сверчок)».

Для жука написано:

«Замороженная личинка/паста из личинок Alphitobius diaperinus (жук зерновой плесени)» или «Высушенная личинка/порошок из личинок Alphitobius diaperinus (жук зерновой плесени)».

Важно также отметить, что продукты из насекомых лучше не употреблять людям с аллергией на ракообразных или пылевых клещей.  

«Это уведомление должно быть размещено в непосредственной близости от списка ингредиентов», – говорится в тексте постановления. В остальном сверчки и жуки классифицируются как безвредные.

Читайте также:

  • Кречманн: Поедание насекомых в будущем “абсолютно целесообразно”.
  • Съедобные насекомые: как немцам преодолеть отвращение к такой еде
  • Блюда из насекомых появятся в британских школах

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Читайте также:

Хорошо укомплектованная кухня: список основных продуктов

Делиться заботой!

15 акции

  • Поделиться
  • Твит

Список основных продуктов The Scramble поможет вам убедиться, что у вас есть все необходимое на кухне, и вы никогда не застрянете в раздумьях, что приготовить на ужин.

Вы когда-нибудь открывали кладовку или холодильник и думали: «Что я могу приготовить сегодня вечером?» Вы не одиноки! Один из моих любимых способов избежать этого паралича — хорошо укомплектованная кладовая.

Чтобы помочь вам в этом, я поделюсь своим секретом хорошо укомплектованной кухни: списком основных продуктов The Scramble. Наличие этих основ позволит вам следовать многочисленным рецептам Scramble только из того, что у вас есть в доме, а также импровизировать, когда вы станете более уверенным поваром!

Хорошо укомплектованная кухня: список основных продуктов Scramble

Список основных продуктов The Scramble и хорошо укомплектованная кухня могут помочь вам несколькими способами:

Вы можете воспользоваться преимуществами распродаж или оптовых закупок на эти часто используемые предметы.

Хорошо укомплектованный морозильник может сэкономить ваши деньги. Замороженная рыба, курица и овощи часто имеют ту же питательную ценность, что и свежие, но дешевле и могут храниться дольше с меньшими отходами. Я включил эти предметы на случай, если у вас есть дополнительное место в морозильной камере.

Еженедельные походы за продуктами станут еще быстрее. Когда у вас есть достаточный запас основных продуктов, вы можете сосредоточить свои еженедельные магазины в основном на свежих продуктах, мясе и молочных продуктах.

С хорошо укомплектованной кладовой вам будет легче приготовить один или два дополнительных блюда (The Sixth Night Scramble) из неиспользованных ингредиентов из недельного рациона в холодильнике (может помочь база данных рецептов The Scramble!).

В зависимости от размера вашей кухни и кладовой вы можете запастись следующими предметами. Предметы, отмеченные звездочкой (*), особенно часто используются в рецептах Scramble и являются отличными кандидатами на оптовую покупку.

★ Получите печатную версию списка основных продуктов The Scramble’s Pantry БЕСПЛАТНО! ★

Простые блюда на хорошо укомплектованной кухне

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли затрачивать на кухню основные продукты, вот несколько примеров блюд, которые вы можете приготовить исключительно из списка основных продуктов The Scramble.

Жареный рис , приготовленный из риса, яиц, мясного фарша, лука и замороженных овощей и/или моркови.

Паста с соусом быстрого приготовления (или соусом в банках) и предварительно приготовленной колбасой (по желанию).

Омлет или фриттата с замороженными овощами и оставшимися вареными зернами.

Тарелки с фасолью и рисом с обжаренными замороженными овощами и сальсой.

Скобы для буфета

Масла: оливковое масло*, растительное или рапсовое масло*, арахисовое масло, кунжутное масло, антипригарный кулинарный спрей*, сливочное масло или маргарин*

Уксусы: красный винный уксус, рисовый уксус, бальзамический уксус *

Подсластители: белый и коричневый сахар, мед, чистый кленовый сироп

Вина: рисовое вино, белое кулинарное вино, красное кулинарное вино, сухой херес

Панировочные сухари: обычные и/или панко

Мука: универсальная, цельнозерновая, кукурузная

Зерновые: белый или коричневый рис*, лебеда, кускус, дикий рис

Макаронные изделия: обычные или цельнозерновые, различных форм*

Бульон: куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия*

Соусы для пасты: store-b должен или домашний соус для красной пасты*

Консервированные помидоры: 28 или 15 унций, нарезанные кубиками*, обжаренные на огне, измельченные, целые

Консервированные бобы: черные*, почечные*, каннеллини и/или фасоль пинто*

Орехи: кедровые орехи, грецкие орехи*, измельченный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан (Совет: храните их в морозильной камере, так как это дольше сохранит натуральные масла)

★ Получите версию для печати списка основных продуктов The Scramble’s Pantry БЕСПЛАТНО! ★

Скрепки для производства

Лук: чаще всего нужен желтый цвет, но можно также рассмотреть красный и/или сладкий*

Чеснок: головок чеснока хватит на недели или даже месяцы* (или купите готовый измельченный сорт в банках)

Морковь: отлично подходит для перекусов, но также часто добавляется в соусы, рагу и жаркое

Сельдерей: отличный ароматизатор для соусов, супов и тушеных блюд

Скрепки для холодильника

Яйца: полезны для омлета и фриттаты, а также для выпечки

Сливочное масло 9003 0 или маргарин

Молоко: Молочные продукты или ваша любимая альтернатива молоку

Специи

Базилик: часто используется в средиземноморской кухне, отлично подходит для соусов и тушеных блюд, а также заправок для салатов

Лавровый лист: ароматическое вещество, часто используемое в соусах и тушеных блюдах

9 0002 Черный перец*: целый или молотый

Порошок чили*: часто используется в мексиканских и техасско-мексиканских блюдах, также отлично подходит для попкорна

Корица: используется в выпечке, тушеных блюдах и соусах

Измельченные хлопья красного перца: приятное острое добавление к соусам для пасты, пицце, салатам и т. д. используется в индийской кухне, например, в карри

Чесночный порошок*: полезная и быстрая альтернатива чесноку

орегано: часто используется в блюдах средиземноморской кухни, отлично подходит для соусов, тушеных блюд, заправок для салатов и пиццы

Розмарин: прекрасно подходит для мясных блюд, а также блюд средиземноморской кухни

Соль*: поваренная, кошерная, морская соль

Чабрец: используется во многих блюдах средиземноморской кухни

★ Получить версию для печати из списка основных продуктов The Scramble’s Pantry БЕСПЛАТНО! ★

Скобы для заморозки

Замороженные овощи: брокколи, шпинат, горох, эдамаме, кукуруза и т. д.

Лосось: предпочтительно дикий, в упаковках по 1–1 1/2 фунта

Твердое филе белой рыбы: , например, тилапия, треска, камбала, разделенное на пакеты по 1–1 1/2 фунта

Очищенные и очищенные от кожицы креветки: 1 фунт. меньше курицы (белой или темное мясо): в упаковках по 1 фунту

Мясной фарш или крошки из постного мяса: крошки из индейки, курицы, говядины или постные крошки, в упаковках по 1 фунту

Предварительно приготовленная индейка, курица или вегетарианские колбасы : сладкий или острый

Хлеб: да, хлеб хорошо замораживается

Скрепки для приправ

Заправка для салата: наш любимый винегрет (или вы можете приготовить его сами)*

Дижонская горчица: 90 030 отлично подходит для добавления пикантности блюду

Кетчуп и соус для барбекю: полезная приправа, особенно полезная для детей

Майонез: отлично подходит для бутербродов, а также для соусов

Азиатские соусы: соевый соус с пониженным содержанием натрия*, соус хойсин

Сальса*: мягкий, средний или острый, в зависимости от ваших предпочтений. Ищите без добавления сахара.

Острый соус: Табаско, шрирача

Оливки: отлично подходят для салатов, а также для придания пикантности тушеным блюдам, соусам и запеканкам

Каперсы: прекрасно сочетаются с рыбой, например как лосось

Вы есть любимые продукты, которые вы бы добавили в список? Буду рада услышать о них в комментариях!

★ Получите БЕСПЛАТНУЮ версию списка основных продуктов The Scramble’s Pantry для печати! ★

Хотите больше кулинарного вдохновения? Ознакомьтесь с нашими советами о том, как облегчить ежедневное приготовление пищи, и о моем секрете успешного планирования еды.

 

Список скоб для кладовой {с возможностью БЕСПЛАТНОЙ печати}

БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список скоб для кладовой, который поможет вам узнать, что попробовать и держать под рукой в ​​кладовой для приготовления пищи и выпечки. Также информация о том, как долго эта еда хранится в кладовой!

Зачем иметь под рукой скобы для кладовой?

Блюда из кладовой действительно пригодятся во время ограниченных бюджетных недель или в экстренных случаях, когда вы не можете добраться до продуктового магазина или в магазине не так много продуктов. Знаете, на что еще они годны?

Готовим и выпекаем каждый день!

Хорошо иметь эти скобы под рукой, чтобы иметь самые основные ингредиенты, необходимые для большинства рецептов.

Нам также нравится отслеживать эти продукты, потому что это то, с чем мы планируем питание. Каждую неделю мы заходим в кладовую и составляем список покупок и план меню на неделю на основе ингредиентов, которые у нас есть. Это очень помогает и держит нас готовыми к еде на недели (или месяцы).

Продолжайте прокручивать вниз, чтобы загрузить список бесплатных продуктов для кладовой. 😉

Еда из буфета вредна для здоровья?

Многие люди думают, что еда из кладовой должна быть нездоровой и состоять только из макарон и сыра. Но так быть не должно!

  • Вы можете начать хранить цельнозерновые макароны, коричневый рис, лебеду или цельнозерновую муку, чтобы увеличить количество витаминов и минералов, которые вы можете получить из этих ингредиентов. Заменители пищи могут быть отличным способом повысить содержание здоровья в большинстве рецептов.
  • Вы можете использовать много замороженных или консервированных овощей, если у вас нет денег или доступа к свежим овощам. Замороженные овощи имеют такую ​​же питательную ценность, как и свежие овощи, поскольку большинство из них замораживаются на пике свежести.
  • Вместо сметаны используйте варианты с низким содержанием жира или полезные заменители, такие как греческий йогурт.
  • По возможности добавляйте свежие овощи или фрукты.

Где купить продукты первой необходимости? Вы можете купить предметы первой необходимости в любом продуктовом магазине или даже в оптовых магазинах, таких как Costco или Sam’s Club. Убедитесь, что вы покупаете одежду, подходящую для вашей семьи. Это означает, что может быть полезно покупать оптом макароны, бобы или рис. Теперь, если вы заинтересованы в продуктах для хранения продуктов, которые можно было бы считать продуктами длительного хранения, я бы обратил внимание на такие бренды, как: Thrive Life, Augason Farms, Wise Company и Legacy Food Storage.

Как приготовить основные блюда из кладовой

Это сделать проще, чем вы думаете.

  • Всегда используйте подручные средства
    • Даже включая остатки (нарезанные овощи и т.д.)Всегда используйте то, что есть под рукой
    • Используйте продукты, срок годности которых истекает или портится в первую очередь (сырое мясо, яйца)
  • Сначала посмотрите на холодильник…
    • Мясо, сыр, свежие фрукты и овощи
  • Потом кладовая…
    • Макаронные изделия, рис, хлеб, прочие злаки
  • Затем морозильник…
    • Замороженное мясо или овощи
  • Сделайте это просто, но используйте специи, чтобы сделать его веселым и ароматным!
    • Что-то вроде перца халапеньо или порошка чили для приправы
    • Используйте нарезанный чеснок или сушеный лук для классического вкуса
    • Также не стоит недооценивать силу вкусных соусов!!

Как долго хранятся скобы для кладовой и холодильника?

Как вы понимаете, все они разные – и все зависит от того, как они упакованы/консервированы/охлаждены/заморожены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *