Виды орех: 10 полезных орехов: какие стоит есть именно вам 🥜

Содержание

10 полезных орехов: какие стоит есть именно вам 🥜

Здоровье

© Shutterstock

07 августа 2019

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда. Рассказываем, в чем главная польза 10 самых популярных орехов и как их приготовить.

Орехи — потрясающий продукт. Они вкусные и сытные, подходят для любого типа питания — от веганства до кетодиеты, их можно добавлять в самые разные блюда или есть отдельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Но все-таки они отличаются по составу и своим самым важным свойствам. Самое время узнать, что особенного в каждом из популярных орехов, и составить свой собственный идеальный микс.

Любимый орех адептов растительного питания и веганов, потому что из богатых белком кешью можно приготовить потрясающий кремовый сыр и другие молочные продукты. А еще эти орешки идеально подходят для блюд азиатской кухни: салатов, карри, жареной лапши и риса.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В кешью очень много меди (больше трети дневной нормы в горстке орехов) — она обеспечивает мощную антиоксидантную защиту [1] и помогает усваиваться многим важным витаминам и минералам. Также в составе много магния (укрепляет кости и нервную систему) и железа (насыщает организм кислородом).

Эти орехи на 65% состоят из жиров, причем сплошь полезных. В них много незаменимой жирной кислоты омега-3 (больше ее только в рыбе и семенах чиа), которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов [2], [3].

Грецкий орех не зря по форме напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов, витамина Е и все той же омега-3 в составе эти орехи могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу [4].

Почему грецкие орехи крайне полезны для сердца

На самом деле это не орехи, а самые настоящие бобы. Поэтому в арахисе, как и в любых бобовых растениях, очень много белка и мало углеводов [5].

А значит, арахисовая паста без добавленного сахара — это вполне себе полезная и питательная начинка для сэндвича и дополнение к любимым блюдам (веганы часто используют ее в качестве густого соуса).

В арахисе много витаминов группы B, которые мы часто недополучаем. Например, витамин B1 улучшает работу мозга, B3 снижает давление и регулирует работу нервной системы, а B9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток.

С кедровыми орешками не стоит перебарщивать — они довольно жирные и калорийные, но зато служат прекрасным завершающим штрихом к салатам, пастам, кашам и другим блюдам. Если есть их регулярно, но по чуть-чуть, можно снизить риск развития метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

В кедре много магния и фосфора, которые укрепляют кости, а также цинка — минерала, который играет важную роль в работе иммунной системы [6]. Наконец, в кедре много витамина Е — мощного антиоксиданта, который защищает организм на клеточном уровне.

© Shutterstock

Идеальные орехи для тех, кто хочет наладить работу пищеварительной системы и сбалансировать вес [7], [8]. Во-первых, миндаль может улучшать состояние микрофлоры и повышать рост полезных бифидо- и лактобактерий. Во-вторых, в этом орехе много — но не слишком — жиров (в основном полезных ненасыщенных), достаточно белка и мало сахара.

Из миндаля получается вкусное и питательное молоко, сыр и масло. А миндальная стружка идеально дополняет десерты и салаты с фруктами. Но людям с заболеваниями почек и желчного пузыря стоит есть миндальные орехи с осторожностью: в них содержится много оксалатов, которые могут усугублять патологии этих органов.

Как и другие орехи, фундук понижает уровень «плохого» холестерина в крови [9], а еще снижает риск развития воспалительных процессов в организме и улучшает тонус кровяных сосудов.

В фундуке много биотина (витамина-катализатора, который помогает организму выделять энергию из белков, жиров и углеводов), витаминов группы B и рекордное для орехов количество магния — в 50 граммах фундука порядка 85% дневной нормы этого важного минерала, который улучшает наши мыслительные способности и нормализует сон.

Эти невероятно питательные «кремовые» орехи на самом деле семечки одного из самых крупных деревьев амазонских тропиков. Они являются богатейшим источником селена (его нехватка чаще встречается у людей, придерживающихся растительного питания) — этот минерал работает как сильный антиоксидант и повышает иммунитет [10].

Исследования подтверждают, что регулярное потребление небольших порций бразильского ореха (до 50 граммов) может снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить липидный обмен и понизить уровень оксидативного стресса (состояния, при котором наш организм потихоньку разрушается на клеточном уровне).

Самые низкокалорийные орехи [11]. В фисташках много полезной для микрофлоры кишечника клетчатки и незаменимых аминокислот — главного строительного элемента нашего тела. Благодаря такому составу эти орехи быстро и надолго насыщают и потому являются идеальным перекусом.

Главное — выбирать несоленые фисташки, иначе есть риск увлечься и сильно превысить дневную норму потребления натрия (а это чревато не только отеками, но и проблемами со здоровьем).

Главные полезные свойства этих экзотических орехов связаны с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудов и снижением уровня холестерина [12], [13]. Причина тому — преобладающие в составе макадамии полезные ненасыщенные жиры. Одно любопытное исследование показало, что диета, богатая этими орехами, оказывает на организм такой же целебный эффект, что и специальная лечебная диета Американской кардиологической ассоциации [14].

Макадамия — важный элемент палео- и кетодиеты, сама по себе она может быть полноценным перекусом, а в измельченном виде — заправкой для супов, поке и блюд на гриле.

Идеальные десертные орехи — традиционно они ассоциируются со сладкой выпечкой и действительно прекрасно ее дополняют. Но сам по себе пекан содержит очень мало сахара, зато много полезных жиров и белка.

Пекан богат антиоксидантами (все тем же витамином Е и полифенолами), кальцием, магнием, фосфором и цинком — в общем, содержит полный набор «ореховой пользы» [15].

Пеканами можно посыпать мороженое и кремовые десерты, выпекать с ними маффины и брауни, добавлять в крем-супы и запеченное в духовке мясо или овощи.

Читайте также:

  • Полезные «перекусы для мозгов», которые действительно работают
  • 10 продуктов с высоким содержанием питательных веществ
  • 8 продуктов, которые заряжают бодростью не хуже кофе

список с названиями и описанием

Орех – один из самых полезных продуктов на нашем столе. Упоминания о различных его видах встречаются в сказаниях и былинах, старинных рукописях. Еще древние народы отмечали, что этот продукт прекрасно утоляет чувство голода. Кроме того, каждый плод заключен в скорлупу, которая позволяет ему сохраняться долгое время и не портиться.

У каждого из видов орехов есть свои достоинства и недостатки. Главным достоинством любого из видов орехов является их высокая калорийность и большое количество различных витаминов, входящих в их состав. Ниже представлен список самых популярных орехов.

Недостатков у этих плодов практически нет. Однако не рекомендуется давать их в больших количествах детям, а также не стоит употреблять в пищу орехи людям, страдающим от пищевой аллергии. Хотя не установлено, что эти плоды могут быть причиной аллергической реакции, но иногда подобное может произойти.

Оглавление

  • Классификация и разновидности орехов
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Водяной орех
    • Грецкий орех
    • Фундук
    • Каштан
    • Кедровые орехи
    • Кешью
    • Пекан
    • Фисташки
    • Макадамия 
  • Заключение

Классификация и разновидности орехов

Орехом обычно называют плоды некоторых видов плодовых деревьев или кустарников, которые состоит из ядра и твердой оболочки – скорлупы.

Орехи прекрасно утоляют чувство голода

В ботанике под орехом понимают плод, являющийся невскрываемым, с околоплодником, внутри которого и находится ядро или семя. К орехам относятся лещина, фундук.

Существует также целое семейство Ореховых, которые похожи на орехи, но с точки зрения ботаники орехами не являются. А все остальные плоды, которые носят название «орехи», таковыми не являются.

К основным разновидностям орехов относятся:

  • из семейства Ореховых – орехи грецкий, черный, маньчжурский, кария, горький;
  • из семейства Березовых – лещина, фундук, турецкий орех;
  • из семейства Буковых – каштан, чинарик, желудь.

Существуют и другие виды орехов, о которых будет немного рассказано ниже.

Арахис

Арахис (земляной орех) очищенный от скорлупы

Этот земляной орех относится к семейству Бобовых. Его употребляют в пищу гораздо чаще практически всех остальных видов этих плодов. Во время Второй Мировой войны в Соединенных Штатах именно арахис был одним из главных продуктов, благодаря которому решалась проблема продовольствия в этой стране.

В состав арахиса входят следующие вещества и элементы, полезные для организма человека

:

  • антиоксиданты;
  • химические соединения, повышающие свертываемость крови;
  • жиры, входящие в состав арахиса и продуктов на его основе, не содержат «вредного» холестерина;
  • в арахисовом масле содержится полиненасыщенная линолевая кислота;
  • также в его состав входят витамины групп Е и В.

Бразильский орех

Бразильский орех

Этот орех больше, чем наполовину состоит из жиров, кроме того, в содержатся такие макро и микроэлементы: K, P, Fe, Mg, и витамины А, В. А в парочке бразильских орехов содержится суточная доза селена для взрослого человека.

Именно этот орех советуют употреблять, чтобы снизить уровень «вредного» холестерина в крови, а также и нормализовать уровень глюкозы. Дети должны употреблять его в пищу, чтобы лучше расти, а нервным – привести в порядок нервную систему. Для придания организму бодрости достаточно скушать всего один такой орех.

Бразильский орех в Южной Америке советуют употреблять в пищу семейным парам, чтобы улучшить их половые функции.

Водяной орех

Плоды водяного ореха

Это растение является однолетним. Растение крепится ко дну с помощью прошлогодних орехов. Если течение становится сильнее, то оно отрывает стебель этого ореха и тащит за собой, пока растение не прибьется снова к мелководью. Там орех прикрепляется ко дну и начинает расти дальше.

В составе этого ореха:

  • флавониды;
  • дубильные вещества;
  • тритерпеноиды;
  • соединения фенола.

Все части этого водяного растения используются в народной медицине. Они используются при лечении диспепсии, как мочегонное средство, а также как седативное и потогонное и желчегонное средство.

Свежий сок из листвы помогает при лечении некоторых заболеваний глаз, как антисептик при лечении укусов жалящих насекомых или змей. Этот орех также может помочь при снятии стресса, способствует усилению иммунитета, помогает в борьбе с вирусными инфекциями.

Грецкий орех

Грецкий орех

В состав этого ореха входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для плодотворной работы головного мозга.

Также в его состав входят витамины групп А, В, Е, С, а также такие микроэлементы, как Fe, Co, Zn, K, Mg, Ca, I, P.

Благодаря такому количеству разных элементов и витаминов грецкий орех рекомендуется употреблять в пищу при анемии, он укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление. Также его следует включать в рацион людям старшего возраста, беременным и мамам, кормящим грудью.

Фундук

Фундук

Этот орех – еще один полезный калорийный продукт, который желательно иметь в своем рационе. Но следует помнить, что из-за своей калорийности орехи лучше употреблять отдельно от других продуктов.

В составе фундука – полиненасыщенные жирные кислоты, различные макро и микроэлементы, витамины групп В и Е. Эти витамины поддерживают нормальную работу центральной нервной системы, способствуют улучшению обмена веществ в организме, предупреждают раннее старение организма. В составе фундука есть также витамин С и никотиновая кислота.

Плоды этого кустарника следует употреблять в пищу, если необходимо восстановить силы после серьезной болезни или операции. Большое количество полезных веществ, содержащихся в этих орехах, позволяет справляться с анемией, а к внутренним органам поступают дополнительные витамины.

Регулярно употребляя в пищу лесные орехи, можно снизить количество «вредного» холестерина, уменьшить риск возникновения варикоза вен, очистить печень от токсичных веществ, выводит продукты распада. Кроме того, эти орехи действуют успокаивающе на нервную систему, избавляют от чувства беспокойства, улучшают сон.

Каштан

Каштан

Хотя сортов каштанов много, но в пищу традиционно употребляют сладкие каштаны. Их пекут на углях – это лакомство уже давно готовят во многих странах мира, особенно на рождество.

Каштаны не являются орехами, но за свою пищевую ценность причисляются к таким орехам, как грецкие.

Полезные вещества содержатся не только в плодах, но и в листьях, коре, цветках. В них есть гликозиды, дубильные вещества, астрагал, каротиноиды, стероиды, витамин С.

Кедровые орехи

Кедровые орехи

В кедровых орехах полезны практически все их части – от ядер до скорлупы, смолы и хвои. И все они обладают уникальным набором минеральных элементов, витаминов и других полезных веществ, которые в совокупности придают сибирякам здоровья.

Жиры, белки и аминокислоты, входящие в кедровые орешки, легкоусвояемые, они способствуют росту подросткового организма, незаменимы в питании беременных женщин.

Кешью

Орехи Кешью

Орехи кешью сравнительно недавно появились на прилавках наших магазинов, но уже успели завоевать популярность среди покупателей. Их не только используют в кулинарии, но и применяют при лечении ряда заболеваний.

В этих орехах мало жиров, а вот клетчатки и углеводов больше, чем в грецких орехах, к примеру. Однако витамины групп В, Е и Р, а также такие химические элементы, как Zn, Fe, Mg, Na, Ca, K, Mg, Cu, Se, помогают наладить работу многих внутренних органов в нашем организме. А насыщенные жирные кислоты Омега – 3 в состоянии поддержать молодость организма, улучшить состояние кожи, волос, ногтей.

Пекан

Орехи Пекан

Этот орех может прекрасно заменить в рационе животные белки, в нем также присутствуют полезные макро и микроэлементы, а также антиоксиданты.

Присутствие в пекане ненасыщенных жирных кислот помогает укрепить сердечнососудистую систему.

Чем же богат этот орех? Он содержит легкоусваиваемые жиры, углеводы, тиамин, витамин В6, Fe, Mg, P, K, Zn, Cu. Mg.

Витамины группы В позволяют улучшить состояние ногтей и волос, улучшить состояние кожи. Эти витамины также предотвратить судороги в мышцах, сделать ткани более эластичными.

Вещества, входящие в состав этих орехов, дают человеку заряд бодрости, помогают бороться с раковыми клетками.

Фисташки

Фисташки

Фисташки – еще один вид полезных для организма человека орехов. В их составе обнаружены:

  • олеиновая, пальмитовая, стеариновая аминокислоты;
  • витамины А, Е, В, Р;
  • белки, углеводы, крахмал;
  • Cu, Mg, Mn, K, Fe, P.

Эти орешки хорошо утоляют голод, придают бодрости, а также насыщают организм полезными аминокислотами.

Макадамия

 Орех Макадамия

Деревья, на которых появляются эти орехи, могут плодоносить около ста лет, причем, урожаи не снижаются, несмотря на возраст дерева. Плоды зреют долго – до 7 месяцев.

В составе плодов этого ореха содержатся витамины, химические элементы, различные кислоты, пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты.

Эти орехи обладают лечебными свойствами, помогая при головных болях, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние кожных покровов, помогают восстановить силы, улучшает работу головного мозга, выводит «вредный» холестерин. И это далеко не полный перечень полезных свойств макадамии.

Заключение

Любой из видов орехов является очень ценным для организма человека. Поэтому их следует регулярно включать в рацион. Причем, можно употреблять в пищу как каждый из видов по отдельности, так и несколько разных орехов вместе.

11 видов ореховых деревьев для ландшафтов Северной Америки

К

Ванесса Ричинс Майерс

Ванесса Ричинс Майерс

Ванесса Ричинс Майерс имеет степень бакалавра садоводства и более 10 лет обучения и опыта в качестве профессионального садовода и садовника.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 11.03.22

Рассмотрено

Кэтлин Миллер

Рассмотрено Кэтлин Миллер

Кэтлин Миллер — уважаемый мастер-садовник и садовод с более чем 30-летним опытом работы в органическом садоводстве, сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне. Она основала Gaia’s Farm and Gardens, действующую устойчивую ферму пермакультуры, и пишет для Gaia Grows, колонки в местной газете.

Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет

Факт проверен

Элизабет Макленнан

Факт проверен Элизабет Макленнан

Элизабет Макленнан — специалист по проверке фактов и редактор с опытом работы в области наук о Земле и устойчивого развития. Элизабет имеет степень магистра. из Университета Теннесси, Ноксвилл.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Ель / Евгения Власова

Ботаническое название рода грецкого ореха — Juglans , что переводится как «орех Юпитера». Он принадлежит к семейству Juglandaceae , группе, в которую также входят гикори и пекан ( Carya spp.). Технически плод грецкого ореха — это не орех, а скорее костянка — косточковый плод, у которого внешняя мясистая оболочка окружает затвердевшую оболочку, защищающую семя внутри.

Нажмите «Играть», чтобы узнать больше о видах ореховых деревьев

Деревья грецкого ореха являются однодомными , что означает, что одно дерево содержит как мужские (сережки), так и женские (пестиковые) цветки, что позволяет деревьям самоопыляться. Производство орехов лучше всего, когда деревья грецкого ореха разных сортов высаживают группами, как это обычно делается в ореховых рощах, выращиваемых для производства орехов.

Выбирая дерево грецкого ореха для посадки на своем участке, внимательно изучите рекомендуемые зоны устойчивости Министерства сельского хозяйства США, а также рекомендации по высоте дерева и воздействию солнца.

Предупреждение

Грецкие орехи вредны для многих растений. Важно тщательно выбирать растения вокруг ореховых деревьев.

Вот наиболее распространенные виды деревьев грецкого ореха, которые помогут вам выбрать лучший для вашего двора.

  • 01 из 11

    Андский орех (Juglans neotropica)

    хоррабин/Flickr/CC BY 2.0

    Андский грецкий орех представляет собой медленнорастущее дерево высотой. У него бороздчатая красно-коричневая кора и крона овальной формы. У него большие листья (длиной более 1 фута), состоящие из заостренных зубчатых листочков, расположенных попарно. Это дерево также известно в регионе как колумбийский орех, эквадорский орех, перуанский орех. Обычно его выращивают для получения орехов или ценной древесины, и в своем естественном ареале это вид, находящийся под угрозой исчезновения. Его редко выращивают в США.

    • Ареал обитания: Колумбия, Эквадор и Перу
    • Зоны выращивания USDA: 10–12
    • Высота: До 130 футов; чаще от 50 до 65 футов
    • Воздействие солнца:  Полное или частичное солнце; не может расти в тени
  • 02 из 11

    Черный орех Аризона (Juglans major)

    Брюс Марлин/Викисклад/CC 3.0

    Во влажных условиях дерево имеет один толстый ствол. В более сухих условиях обычно бывает несколько тонких стволов. Листья имеют длину от 7 до 14 дюймов и перисто-сложные (сгруппированы в листочки вокруг центрального стебля). На региональном уровне это дерево иногда называют 9.0037 Орех Нью-Мексико, горный орех или речной орех . Это дерево предпочитает влажную почву, а на сухой территории, являющейся его родным ареалом, дерево ищет овраги и русла рек.

    • Ареал: Мексика и юго-запад США ( Аризона, Нью-Мексико, Оклахома, Техас, Юта)
    • Зоны выращивания USDA: 8–11
    • Высота: До 50 футов
    • Воздействие солнца: От полного солнца до полутени
  • 03 из 11

    Черный орех (Juglans nigra)

    Ель / Евгения Власова

    Грецкие орехи с этого дерева выращивают из-за их характерного и приятного вкуса. Эти деревья также выращивают из-за их твердой, привлекательной древесины. Многие сорта этого дерева были выведены для улучшения качества орехов или древесины. У черного ореха серо-черная кора с острыми ребрами, образующая ромбовидные формы, а стволы могут быть довольно длинными, прежде чем достигнуть первых ветвей. Кроны деревьев обычно густые и округлые. Листья огромные, до 24 дюймов в длину, состоящие из 1-23 ланцетных листочков. Осенний цвет довольно бледно-желтый. Это дерево иногда называют Американский орех или восточный черный орех .

    • Ареал: Восточная часть США
    • Зоны выращивания USDA: 4–9
    • Высота: 50–150 футов
    • Полная экспозиция: Полное солнце

    Нажмите «Играть», чтобы узнать, как выращивать и ухаживать за деревьями черного ореха

  • 04 из 11

    Мускатный орех (Juglans cenerea)

     

    Дэн Маллен / Flickr / CC By 2. 0

    Баттернат — это лиственное дерево, вырастающее до 60 футов в высоту. Это медленнорастущий вид, который редко живет дольше 75 лет. По внешнему виду он похож на черный грецкий орех, но это дерево меньшего размера с менее трещиноватой корой, меньшим количеством листочков на листе и более мелкими орехами, которые имеют скорее овальную, чем круглую форму. Когда-то очень распространенный в Северной Америке образец, баттернат становится все более редким из-за распространения язвенной болезни. В разных регионах он может быть известен как масличный орех, белый грецкий орех или длинный грецкий орех.

    • Ареал: Восточная Северная Америка
    • Зоны выращивания USDA: 3–7
    • Высота: 40–60 футов
    • 900 70 Воздействие солнца: Полное солнце
  • 05 из 11

    Бразильский орех (Juglans Australis)

    Джордж Сликерс/Wikimedia Commons/Creative Commons 2.5

    J. australis  – это раскидистое лиственное дерево шириной до 75 футов, из которого вырастают пиломатериалы высшего качества с прямым стволом. Также употребляют в пищу незрелые и зрелые плоды этого дерева. Бразильский орех (также известный как ногал криолла или тропический орех) — это тропическое дерево, которое редко выращивают в Северной Америке, но иногда его высаживают в качестве декоративного тенистого дерева в тропических зонах.

    • Ареал: Аргентина и Боливия
    • Зоны выращивания USDA: 10–11
    • Высота: До 75 футов
    • 9 0070 Воздействие солнца: Полное солнце
  • 06 из 11

    Калифорнийский черный орех (Juglans californica)

    Animalparty/Wikimedia Commons/CC 2.5

    Калифорнийский черный орех может быть либо большим кустом с одним-пятью основными стеблями, либо небольшим одноствольным деревом. Основной ствол часто разветвляется близко к земле, создавая впечатление, что два дерева срослись. Калифорнийский черный орех имеет толстую кору с глубокими каналами, которая по мере созревания бороздится. У него знакомые листья грецкого ореха — перистосложные с числом от 11 до 19.листочки ланцетной формы. Орехи маленькие, твердые, их трудно удалить. Это растение также можно назвать s черный орех Южной Калифорнии .

    • Ареал: Южный Калифорния
    • Зоны выращивания USDA: 7–10
    • Высота: 50–75 футов 90 072
    • Воздействие солнца: Полное солнце
  • 07 из 11

    Орех английский (Juglans regia)

     Thesupermat/Wikimedia Commons/CC BY S.A. 3.0

    Это дерево грецкого ореха Старого Света, которое называют английским орехом, но на самом деле оно происходит из Азии. История этого дерева восходит к историям, связанным с Александром Македонским, когда он впервые представил это дерево как персидское по происхождению. Это грецкий орех, который обеспечивает больше съедобных грецких орехов, продаваемых в магазинах. Гладкая оливково-коричневая кора на молодых деревьях постепенно становится серебристо-серой и шероховатой по мере старения дерева. Сложные листья имеют длину от 10 до 16 дюймов, сгруппированы в 5-9 листочков ланцетной формы. Плоды опадают осенью, а орехи имеют относительно тонкую скорлупу с богатыми ароматными семенами внутри. Это дерево также известно как грецкий орех обыкновенный или персидский орех. Доступно множество названных сортов.

    • Ареал: Европа и Азия
    • Зоны выращивания USDA: 3–7
    • Высота: 40–60 футов
    • 900 70 Воздействие солнца: Полное солнце
  • 08 из 11

    Черный орех Северной Калифорнии (Juglanshindsii)

    Animalparty/Wikimedia Commons/CC 2.5

    Грецкий орех Северной Калифорнии, также называемый черным грецким орехом Хинда , , представляет собой высокое и широкое дерево, достигающее до 60 футов в высоту. Ствол взрослых деревьев может быть от 5 до 6 футов в диаметре у основания. Листья около 1 фута в длину, с 13-21 листочками с зубчатыми (крупнозубчатыми) краями.

    Juglanshindsii  имеет спорный охранный статус, и некоторые считают, что ему угрожает гибридизация с садовыми деревьями, урбанизация и потеря среды обитания. Некоторые специалисты считают это растение разновидностью калифорнийского ореха, дав ему название Juglans californica var. хинди.

    • Ареал: Калифорния
    • Зоны выращивания USDA: от 8 до 9
    • Высота: от 30 до 60 футов
    • Воздействие солнца: Полное солнце
  • 09 из 11

    Орех японский (Juglans ailantifolia)

    Тахиры/Wikimedia Commons/CC 1.0

    Это листопадное дерево со светло-серой корой. Мужские цветы – это желто-зеленые сережки , которые появляются весной, когда появляется новая листва. Женские цветки имеют привлекательные розовые или красноватые пестики. Большие листья (до 24 дюймов) перисто-сложные, с 11-17 листочками более светло-зеленого цвета, чем у большинства деревьев. Другие распространенные названия этого дерева включают сердечный орех и орех Зибольда.

    • Ареал: Япония
    • Зоны выращивания USDA: 4–8
    • Высота: Обычно от 40 до 65 футов
    • 900 70 Воздействие солнца: Полное солнце
  • 10 из 11

    Орех маньчжурский (Juglans mandshurica)

    Жан-Поль ГРАНМОН/Wikimedia Commons/CC BY 2.5

    Дерево исключительно выносливо (по крайней мере, до минус 45 градусов по Фаренгейту). У него относительно короткий вегетационный период по сравнению с другими грецкими орехами, он быстро растет и выращивается как декоративное растение в регионах с более холодным умеренным климатом по всему Северному полушарию. Его орехи съедобны, но маленькие и их трудно извлечь. Его сложные листья имеют от 7 до 19листовки. Трещиноватая кора серовато-коричневого цвета. Дерево растет довольно быстро, достигая взрослых размеров в течение 20 лет.

    • Ареал: Китай, Северная и Южная Корея, Дальний Восток России
    • Зоны выращивания USDA : от 4 до 8
    • Высота: До 60 футов
    • 900 61 Воздействие солнца:  Полное солнце
  • 11 из 11

    Орех малый (Juglans microcarpa)

    Джерри Фридман/Викисклад/CC BY 2.0

    Маленький грецкий орех — это большой кустарник или небольшое дерево, которое в диком виде растет вдоль ручьев и оврагов. Его название происходит от орехов шириной всего около 1 дюйма, но поскольку он обычно растет вокруг русел ручьев и оврагов в юго-западных регионах, вы также можете услышать, как его называют техасский орех, техасский черный орех, или мексиканский орех. Это растение обычно разветвляется у самой земли и имеет широкую округлую крону. Кора от серого до темно-коричневого цвета, со временем на ней образуются глубокие трещины. Перистосложные листья имеют узкие листочки длиной от 1 до 3 1/2 дюймов с мелко зазубренными краями.

    • Ареал: Канзас, Нью-Мексико, Оклахома, Техас
    • Зоны выращивания USDA: 7–9
    • Высота: 15–50 футов
    • Воздействие солнца: Полное солнце или полутень

Совет по выращиванию

Как и большинство ландшафтных деревьев, грецкие орехи будут расти лучше всего, если они будут находиться под прямыми солнечными лучами. Однако грецкие орехи менее устойчивы к засухе, чем многие деревья; им нужна влажная, но хорошо дренированная почва, и они часто испытывают трудности в регионах, где не выпадает достаточно осадков. Если вы живете в засушливом районе, вам нужно очень усердно поливать ореховое дерево.

11 видов ореховых деревьев для ландшафтов Северной Америки

Источники статей

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Черный орех: дерево-убийца. Расширение Университета штата Айова .

ореховых деревьев: виды, кора и листья

Ореховые деревья — большие лиственные деревья с округлой кроной из зеленой пышной листвы. Большинство деревьев грецкого ореха имеют темную ребристую кору, перистые перистые листья и шаровидные костянки, содержащие орех. Деревья грецкого ореха вырастают от 33 до 131 футов (10–40 м) в высоту с массивным размахом до 50 футов (15 м). Деревья грецкого ореха относятся к роду растений Juglans и славятся своими вкусными орехами и красивой древесиной.

Этот справочник по деревьям грецкого ореха поможет вам идентифицировать различные виды этого рода. Вы найдете описания разновидностей листьев грецкого ореха, орехов и их коры.

Факты о грецком орехе

Семейство грецких орехов Juglandaceae насчитывает 21 вид. Наиболее распространенными сортами грецкого ореха являются черный орех и английский орех. Другими разновидностями грецкого ореха являются баттернат, калифорнийский черный орех, андский орех, японский орех и маленький грецкий орех.

Разновидности деревьев грецкого ореха произрастают в Европе, Северной Америке, Азии и Китае.

У большинства людей деревья грецкого ореха ассоциируются с вкусными орехами, которые они производят. С ботанической точки зрения, плод грецкого ореха на самом деле не орех, а костянка. Орех на самом деле является семенем плода грецкого ореха. Плод грецкого ореха имеет внешнюю мясистую зеленую шелуху, окружающую твердую скорлупу, содержащую семя (которое мы называем грецким орехом). Целый грецкий орех напоминает по внешнему виду мозг.

Древесина грецкого ореха — ценный вид твердой древесины для изготовления мебели. Древесина ореховых деревьев темно-коричневого, почти шоколадного цвета. Текстура, красивая текстура и цвет древесины грецкого ореха делают его идеальным для вырезания чаш, изготовления шкафов или использования его в качестве шпона.

Разновидности деревьев грецкого ореха

Деревья грецкого ореха представляют собой крупные лиственные деревья рода Juglans и включают 21 вид семейства Juglandaceae

Три наиболее распространенные разновидности деревьев грецкого ореха:

  • Орех черный ( Juglans nigra ). Дерево черного ореха имеет темную кору с глубокими бороздами, придающими стволу дерева ощущение грубости. Орехи на черных грецких орехах растут в округлой зеленой шелухе, а листва дерева состоит из перистых листьев.
  • Мускатный орех ( Juglans cinerea ) или деревья белого ореха. Ореховые деревья имеют светло-серую кору, более гладкую на ощупь, чем черные грецкие орехи. Как и у всех видов грецкого ореха, листья орехового дерева перистые и содержат до 17 листочков. Костянки имеют овальную, а не округлую форму.
  • Орех английский ( Juglans regia ) Деревья. Деревья английского ореха имеют оливково-коричневую гладкую кору в молодом возрасте, на которой постепенно появляются широкие трещины. Как и у всех видов грецкого ореха, листья перистые, но листья английского ореха меньше. Целые плоды английского грецкого ореха съедобны и обладают богатым вкусом.

Кора орехового дерева

Кора орехового дерева обычно шероховатая с глубокими трещинами

Кора орехового дерева обычно шероховатая с глубокими трещинами. Гребни проходят вертикально вверх и вниз по стволу. В зависимости от вида кора грецкого ореха может быть от светло-серой до темно-коричневой. Если снять кору с деревьев грецкого ореха или черного ореха, можно увидеть темно-коричневую древесину.

Кора помогает различать виды ореховых деревьев. Кора батата (белого грецкого ореха) беловато-серая, гладкая на ощупь. Кора английского ореха и черного ореха имеет глубокие вертикальные трещины и более темный цвет.

Листья грецкого ореха

Деревья грецкого ореха имеют перистые листья, которые осенью становятся желтыми или коричневыми

Все 21 вид деревьев грецкого ореха имеют перистые перистые листья. На каждой пластинке обычно от двух до девяти пар листочков и еще один листочек на кончике. Листья осенью становятся желтыми или коричневыми. Измельченные листья грецкого ореха раскрывают отчетливый пряный цитрусовый аромат.

По сравнению с тремя обычными видами орехового дерева, дерево ореха (белого ореха) имеет продолговато-ланцетные листья. Напротив, деревья английского и черного ореха имеют более короткие и округлые листочки.

Отличие черного ореха от других видов заключается в том, что его листья имеют небольшой концевой листочек, который иногда отсутствует. Тем не менее, деревья батата и английского грецкого ореха всегда имеют большой листочек на кончике.

Грецкие орехи

Незрелые грецкие орехи выглядят как зеленые теннисные мячики на дереве (левое изображение). На правом изображении скорлупа грецкого ореха внутри зеленой шелухи

Деревья грецкого ореха можно узнать по отчетливым орехам (или костянкам). Плоды, которые растут на деревьях грецкого ореха, выглядят как маленькие зеленые шарики. Внешний зеленый слой окружает ореховую скорлупу и ядро ​​или орех. Орехи грецкого ореха состоят из двух половинок с бугристой текстурой и бумажным покрытием.

Идентификация деревьев грецкого ореха

Лучший способ идентифицировать виды деревьев грецкого ореха — по их коре, листьям и орехам. Их кора от светло-серого до темно-коричневого цвета. Листья грецкого ореха перистые, но у некоторых видов листья крупнее, чем у других. Грецкие орехи выглядят одинаково, но вкус и текстура у разных видов могут различаться.

Кора орехового дерева обычно имеет глубокие бороздки, идущие вертикально вверх и вниз по стволу. Цвет коры грецкого ореха может быть от коричневого до темно-серого и иметь ромбовидные узоры. Некоторые сорта грецкого ореха имеют более гладкую и светлую кору.

Листья дерева грецкого ореха перистые, с парами листочков. Большинство листьев грецкого ореха также имеют один лист на конце ветки. Самые большие листочки находятся в центре, а на листьях от 5 до 25 листочков. Осенью вся листва орехового дерева становится коричневой или желтой.

Орехи грецкого ореха , растущие на дереве, выглядят как маленькие круглые или овальные зеленые шарики. Орех или семя грецкого ореха заключены в твердо-коричневую оболочку. Вкус грецких орехов варьируется от землистого до мягкого и сладкого.

Типы деревьев грецкого ореха (с иллюстрациями)

Наиболее распространенными деревьями грецкого ореха являются черный орех, английский орех, орех или белый орех. Однако другие разновидности грецкого ореха встречаются в Южной Америке, Азии и юго-восточной Европе. Черный орех и английский орех славятся своей древесиной. Орехи английского грецкого ореха самые сладкие.

Здесь представлена ​​информация об отличительных признаках самых популярных видов деревьев грецкого ореха.

Орех черный (

Juglans nigra )

Дерево черного ореха (Juglans nigra)

Дерево черного ореха имеет темную, глубоко трещиноватую кору и достигает высоты от 75 до 130 футов (22–40 м). Лиственное дерево грецкого ореха произрастает в восточной части Северной Америки в зонах 4–9 USDA. Деревья черного ореха имеют средний рост и предпочитают расти на солнечных участках.

Черный грецкий орех также называют восточноамериканским черным орехом или американским орехом. Их родная среда обитания — от южного Онтарио до северной Флориды, и они растут в лесах и редколесьях. Эти деревья грецкого ореха могут жить до 130 лет.

Дерево черного ореха имеет большую округлую крону из крупных перистых листьев. Распространение большого орехоплодного дерева может быть таким же широким, как и высоким.

Листья и стебли черного ореха имеют резкий цитрусовый запах.

Мужские и женские виды деревьев черного ореха производят цветы. Мужские грецкие орехи имеют длинные сережки, свисающие с ветвей. Женский грецкий орех образует небольшие соцветия на концах коротких шипов.

Новые листья и сережки (цветы) черного ореха

После цветения дерево черного ореха производит шаровидные зеленые плоды, которые выглядят как зеленые шарики – они имеют диаметр 2 дюйма (5 см).

Когда черные грецкие орехи только что упали с дерева, они выглядят как грубые зеленые шарики. Когда они созревают на земле, их шелуха меняет цвет с зеленого на очень темно-коричневый (или даже черный). Внутри жесткой шелухи находится твердая оболочка, защищающая съедобный орех.

Еще одной отличительной чертой деревьев черного ореха является то, что они выделяют в почве токсичные химические вещества. Вы можете отличить черный орех, потому что растения не растут в радиусе 50–80 футов (15–24 м) вокруг дерева.

Кора дерева грецкого ореха: Дерево черного ореха имеет кору от темно-серого до коричневого цвета с глубокими бороздками в форме ромба. Отличительный рисунок коры позволяет легко идентифицировать деревья черного ореха зимой.

Кора черного ореха

Листья грецкого ореха: Листья черного ореха перисто-сложные с 15-23 листочками на каждой веточке. Листочки от 3 до 4 дюймов (7-10 см) в длину. Листья имеют слегка зазубренный край и имеют яйцевидную, ланцетную форму. Листья желтеют осенью.

Черные грецкие орехи выглядят как зеленые шарики на дереве – они похожи по цвету на зеленые листья дерева.

Орех или белый орех (

Juglans cinerea )

Орех (белый) и листья

Деревья ореха или белого ореха имеют гладкую серую кору, вырастают до 66 футов (20 м) и дают вкусные орехи. Ореховые деревья напоминают деревья черного ореха, только они меньше и имеют более гладкую кору. Белые грецкие орехи растут на полном солнце и хорошо себя чувствуют в зонах с 3 по 7.

Ореховые деревья имеют несколько отличительных черт, отличающих их от других видов грецких орехов. Например, плоды орехового дерева овальные, а не круглые. Их листья, как правило, имеют меньше листочков. Деревья белого ореха не так хорошо переносят жару, как деревья черного ореха.

Плоды орехового дерева (белого) грецкого ореха имеют овальную форму и зеленую шелуху

По сравнению с черными грецкими орехами, грецкие орехи имеют маслянистый вкус, а не землистый, как у черных.

Деревья белого ореха также выделяют токсичные химические вещества в землю. Однако он не так силен, как черный орех, и не так сильно влияет на окружающие растения.

Кора орехового дерева: Кора орехового дерева серая и гладкая, когда дерево молодое, и становится шероховатой и трещиноватой только во взрослом возрасте.

Орех (белый) Кора грецкого ореха

Листья орехового дерева: Листья орехового дерева содержат от 11 до 23 листочков продолговатой ланцетной формы до 5 дюймов (12 см) в длину. Листочки имеют зубчатые края и подходят к отчетливому кончику. Стебли листьев всегда имеют один большой кончик или конечный лист.

Орех английский (

Juglans regia )

Дерево грецкого ореха английского (Juglans regia)

Дерево английского ореха имеет гладкую кору оливкового цвета в молодом возрасте, которая становится глубоко трещиноватой и серой по мере взросления. Английский грецкий орех вырастает примерно до 65 футов (20 м) с такой же широкой короной из перистых листьев. Английские ореховые деревья являются основным источником грецких орехов, продаваемых сегодня в магазинах.

Орех английский также называют персидским орехом, мадерским орехом и карпатским орехом. Эти общие названия дерева грецкого ореха связаны с родной средой обитания дерева в южной Европе. Деревья грецкого ореха хорошо растут на полном солнце и растут в зонах 5–9..

Как и деревья черного грецкого ореха, грецкий орех дает круглые костянки и вкусные орехи.

Английский грецкий орех (Juglans regia) выглядит как зеленый теннисный мячик, когда находится на дереве. Но после падения на землю их грубая зеленая шелуха меняет цвет с зеленого на очень темно-коричневый (почти черный).

Вкус английских грецких орехов описывается как мягкий и приятный. Вы также можете есть орехи целиком, а маринованные грецкие орехи являются деликатесом в некоторых частях Европы.

Кора орехового дерева: Деревья английского ореха имеют кору от темно-серого до коричневого цвета с глубокими округлыми трещинами.

Кора грецкого ореха

Листья грецкого ореха: Перистые листья грецкого ореха содержат от 5 до 9 листочков, и они всегда имеют одну пластинку на конце. Отдельные листочки имеют длину от 4 до 7 дюймов (10–18 см). По сравнению с баттернатом и черным грецким орехом, на деревьях английского ореха меньше листочков.

Английский грецкий орех выглядит как гладкие зеленые шарики на дереве

Калифорнийский черный орех (

Juglans californica )

Калифорнийский черный орех

Калифорнийский черный орех представляет собой необычный крупный многоствольный кустарник или небольшое дерево с одним стволом. Калифорнийские грецкие орехи вырастают от 20 до 50 футов (6–15 м) в высоту и хорошо растут в теплом климате и на ярком солнце. Эти небольшие ореховые деревья растут в зонах 7–10.

Кора орехового дерева: Калифорнийский черный орех имеет толстую кору темно-серого цвета. Кора узнаваема по глубоким бороздам, идущим вверх и вниз по стволу.

Кора калифорнийского черного ореха

Листья калифорнийского черного ореха: Листья калифорнийского черного ореха гладкие, с небольшими зазубринами по краям. Перистые листья состоят из 11–19 продолговатых листочков.

Листья черного грецкого ореха в Северной Калифорнии

Черный орех в Северной Калифорнии (

Juglanshindsii )

Дерево и листья черного ореха в Северной Калифорнии

Дерево грецкого ореха в Северной Калифорнии имеет один ствол, и дерево вырастает до 60 футов (18). м) высокий. Это дерево, также называемое черным грецким орехом Хайнда или орехом кларо, в основном используется в лесной промышленности. Эти деревья черного ореха растут в сухом солнечном климате в зонах 8 и 9..

Кора грецкого ореха: Черные грецкие орехи Северной Калифорнии имеют темно-серую кору с умеренными трещинами на стволе.

Листья грецкого ореха: Листья черного ореха Hinds имеют длину около 30 см. Листочки состоят из 13-21 листочков длиной до 5 дюймов (12 см). На листьях есть небольшие пучки волос.

Аризонский черный орех (

Juglans major )

Аризонский черный орех

Аризонский черный орех представляет собой небольшое дерево грецкого ореха, которое вырастает до 50 футов (15 м) в высоту. Короткий ствол поддерживает обширную, широкую, раскидистую крону шириной до 65 футов (20 м). Ореховые деревья Аризоны производят маленькие съедобные орехи.

Кора грецкого ореха: Черные грецкие орехи Аризоны имеют серо-коричневую кору с глубокими бороздами и гребнями с плоской вершиной.

Кора черного грецкого ореха Аризона

Листья грецкого ореха: Как и все виды грецких орехов, аризонский орех имеет перисто-сложные листья. Каждый лист содержит от 9 до 15 заостренных и продолговатых листочков.

Дерево черного ореха в Аризоне дает плоды, похожие на зеленые шарики. Листья дерева имеют зеленый цвет.

Андский орех (

Juglans neotropica )

Андский орех и листья

Андский орех — медленнорастущие деревья рода Juglans . Андские грецкие орехи вырастают до 131 фута (40 м) в высоту и растут в горах Перу, Колумбии и Эквадора. Эти тропические деревья грецкого ореха ценятся за высококачественную древесину красного цвета. Другими названиями этого вида грецкого ореха являются колумбийский грецкий орех, эквадорский грецкий орех и Cedro negro.

Кора орехового дерева: Андское дерево грецкого ореха имеет красновато-коричневую кору с глубокими длинными бороздками.

Кора андского ореха

Листья грецкого ореха: У тропического ореха длинные листья до 40 см. Листья грецкого ореха состоят из заостренных овальных листочков.

Орех японский (

Juglans ailantifolia )

Деревья грецкого ореха японского похожи на деревья мускатного ореха из-за формы листьев и маслянистых орехов. Эти азиатские ореховые деревья вырастают до 66 футов (20 м) и имеют светло-серую кору. Необычной особенностью этих грецких орехов является то, что плоды имеют сердцевидную форму, а не круглую или овальную.

Плоды и орехи японского ореха

Кора грецкого ореха: Японские грецкие орехи имеют светло-серую кору с бороздками, образующими сетчатый узор.

Кора грецкого ореха японского

Листья грецкого ореха: Деревья японского ореха имеют листья размером 2 фута (60 см), содержащие от 11 до 17 больших листочков. Каждый листочек может быть до 6 дюймов (16 см) в длину.

Листья японского ореха

Малый орех (

Juglans microcarpa )

Мелкие листья и кора грецкого ореха

Этот небольшой вид грецкого ореха, также называемый техасским черным орехом, представляет собой большой древовидный кустарник. Техасское ореховое дерево вырастает от 10 до 30 футов (3–9 м) в высоту. Солнцелюбивый кустарник грецкого ореха произрастает в зонах 7 – 9. Однако его древесина и плоды незначительны и малопригодны.

Кора дерева грецкого ореха: Маленькое дерево грецкого ореха имеет кору от серого до темно-коричневого цвета с глубокими бороздами в виде нечетких узоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *