Рецепт овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 4.5% | 5067 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.2% | 2435 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18% | 1250 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2595 г |
Зола | 2.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 376.1 мкг | 900 мкг | 41.8% | 93.9% | 239 г |
Ретинол | 0.156 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.321 мг | 5 мг | 26.4% | 59.3% | 379 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 8.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 1.35 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 37037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 15.1% | 1497 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 14.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 32.121 мкг | 400 мкг | 8% | 18% | 1245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.37 мг | 90 мг | 49.3% | 110.8% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.348 мг | 15 мг | 9% | 20.2% | 1113 г |
Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12376 г |
Витамин К, филлохинон | 44 мкг | 120 мкг | 36.7% | 82.5% | 273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8563 мг | 20 мг | 4.3% | 9.7% | 2336 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.25 мг | 2500 мг | 10.3% | 23.1% | 972 г |
Кальций, Ca | 34.56 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.9% | 2894 г |
Магний, Mg | 19.08 мг | 400 мг | 4.8% | 10.8% | 2096 г |
Натрий, Na | 801.01 мг | 1300 мг | 61.6% | 138.4% | 162 г |
Сера, S | 6.06 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16502 г |
Фосфор, Ph | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 12.4% | 1822 г |
Хлор, Cl | 1217.37 мг | 2300 мг | 52.9% | 118.9% | 189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 7.9% | 2875 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 37500 г | |
Кобальт, Co | 1.515 мкг | 10 мкг | 15.2% | 34.2% | 660 г |
Литий, Li | 0.606 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1182 мг | 2 мг | 5.9% | 13.3% | 1692 г |
Медь, Cu | 47.49 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 10.6% | 2106 г |
Молибден, Mo | 3.636 мкг | 70 мкг | 5.2% | 11.7% | 1925 г |
Никель, Ni | 2.626 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.101 мкг | 55 мкг | 2% | 4.5% | 4995 г |
Фтор, F | 4.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 99010 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 4.5% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2182 мг | 12 мг | 1.8% | 4% | 5500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.04 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.479 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 1.208 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3% | 2923 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 10.5% | 824 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4.7% | 1856 г |
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 17.9% | 488 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2971 г |
Зола | 0.7624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 218.7 мкг | 900 мкг | 24.3% | 21.2% | 412 г |
альфа Каротин | 752.0533 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.932 мг | 5 мг | 38.6% | 33.6% | 259 г |
Лютеин + Зеаксантин | 494.8946 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 3.3% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 3.8% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 17.911 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.9% | 2233 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 3.8% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.299 мг | 15 мг | 22% | 19.2% | 455 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 13.3% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7985 мг | 20 мг | 4% | 3.5% | 2505 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.36 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.7% | 1293 г |
Кальций, Ca | 30.92 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3234 г |
Магний, Mg | 23.3 мг | 400 мг | 5.8% | 5.1% | 1717 г |
Натрий, Na | 225.87 мг | 1300 мг | 17.4% | 15.2% | 576 г |
Сера, S | 10.82 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9242 г |
Фосфор, Ph | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 6.1% | 1439 г |
Хлор, Cl | 4.36 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 52752 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 4.3% | 2057 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 7.8% | 1121 г |
Марганец, Mn | 0.3381 мг | 2 мг | 16.9% | 14.7% | 592 г |
Медь, Cu | 80.33 мкг | 1000 мкг | 8% | 7% | 1245 г |
Никель, Ni | 0.499 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16768 г |
Фтор, F | 5.16 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77519 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.529 мг | 12 мг | 4.4% | 3.8% | 2268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2164 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0821 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1998 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0476 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1766 г | ~ | |||
Валин | 0.1199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1559 г | ~ | |||
Лизин | 0.1421 г | ~ | |||
Метионин | 0.0281 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0259 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1104 г | ~ | |||
Аланин | 0.1052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2471 г | ~ | |||
Глицин | 0.0876 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3396 г | ~ | |||
Пролин | 0.0594 г | ~ | |||
Серин | 0.1102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0625 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0224 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.3185 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2754 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0466 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5927 г | min 16.8 г | 9.5% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5852 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0382 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 31.4% | |
18:2 Линолевая | 4.0234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0148 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.4% | 2240 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.7% | 1176 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 6% | 3465 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 395.5 мкг | 900 мкг | 43.9% | 91.3% | 228 г |
бета Каротин | 2.374 мг | 5 мг | 47.5% | 98.8% | 211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.34 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 9363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 8.7% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 20.2% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 11.807 мкг | 400 мкг | 3% | 6.2% | 3388 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.08 мг | 90 мг | 67.9% | 141.2% | 147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 17% | 1226 г |
Витамин Н, биотин | 0.174 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 28736 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 7.5% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6896 мг | 20 мг | 3.4% | 7.1% | 2900 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.58 мг | 2500 мг | 6.3% | 13.1% | 1586 г |
Кальций, Ca | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7435 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 6% | 3439 г |
Натрий, Na | 5.98 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Сера, S | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7380 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 7.3% | 2857 г |
Хлор, Cl | 30.95 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.7% | 7431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 5.2% | 4063 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.3% | 6356 г |
Кобальт, Co | 1.758 мкг | 10 мкг | 17.6% | 36.6% | 569 г |
Литий, Li | 0.952 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1532 мг | 2 мг | 7.7% | 16% | 1305 г |
Медь, Cu | 84.57 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 17.7% | 1182 г |
Молибден, Mo | 6.228 мкг | 70 мкг | 8.9% | 18.5% | 1124 г |
Никель, Ni | 1.216 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 31429 г |
Фтор, F | 17.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23055 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.5% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.3288 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3650 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.914 г | ~ | |||
Сахароза | 1.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.382 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 1.3 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.6% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.7% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 27.8% | 833 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.8 мкг | 900 мкг | 24.2% | 56% | 413 г |
бета Каротин | 1.31 мг | 5 мг | 26.2% | 60.6% | 382 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.216 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.19 мг | 500 мг | 0.8% | 1.9% | 11933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 6.3% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 20.6% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 16.892 мкг | 400 мкг | 4.2% | 9.7% | 2368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.46 мг | 90 мг | 7.2% | 16.7% | 1393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9728 мг | 20 мг | 4.9% | 11.3% | 2056 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.3 мг | 2500 мг | 11.6% | 26.9% | 864 г |
Кальций, Ca | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5316 г |
Магний, Mg | 16.59 мг | 400 мг | 4.1% | 9.5% | 2411 г |
Натрий, Na | 11.16 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.1% | 11649 г |
Сера, S | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12330 г |
Фосфор, Ph | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 13.7% | 1699 г |
Хлор, Cl | 26.22 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 8772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 475.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 6.5% | 3593 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.784 мкг | 10 мкг | 7.8% | 18.1% | 1276 г |
Литий, Li | 0.649 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1824 мг | 2 мг | 9.1% | 21.1% | 1096 г |
Медь, Cu | 116.81 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 27.1% | 856 г |
Молибден, Mo | 5.405 мкг | 70 мкг | 7.7% | 17.8% | 1295 г |
Селен, Se | 0.492 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11179 г |
Фтор, F | 7.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 52840 г |
Цинк, Zn | 0.2784 мг | 12 мг | 2.3% | 5.3% | 4310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.586 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.064 г | ~ | |||
Сахароза | 0.685 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.651 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.297 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт свежие овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свежие овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.4 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10268 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.7% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 27.4% | 2222 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25% | 2418 г |
Зола | 0.8127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 20.7% | 2941 г |
бета Каротин | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 22.6% | 2717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 12.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 9.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.59 мг | 500 мг | 0.9% | 5.5% | 10893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 27.4% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 24.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.231 мкг | 400 мкг | 1.8% | 11% | 5532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.4 мг | 90 мг | 17.1% | 104.3% | 584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 8.5% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 0.824 мкг | 50 мкг | 1.6% | 9.8% | 6068 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 45.1% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4199 мг | 20 мг | 2.1% | 12.8% | 4763 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.45 мг | 2500 мг | 8.9% | 54.3% | 1124 г |
Кальций, Ca | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 12.2% | 4993 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 24.4% | 2509 г |
Натрий, Na | 96.21 мг | 1300 мг | 7.4% | 45.1% | 1351 г |
Сера, S | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.5% | 10627 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 28% | 2180 г |
Хлор, Cl | 163.42 мг | 2300 мг | 7.1% | 43.3% | 1407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 21.3% | 2871 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 10.4% | 5929 г |
Кобальт, Co | 3.12 мкг | 10 мкг | 31.2% | 190.2% | 321 г |
Литий, Li | 4.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0969 мг | 2 мг | 4.8% | 29.3% | 2064 г |
Медь, Cu | 76.07 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 46.3% | 1315 г |
Молибден, Mo | 2.718 мкг | 70 мкг | 3.9% | 23.8% | 2575 г |
Никель, Ni | 7.613 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3% | 21739 г |
Фтор, F | 15.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.4% | 26076 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 50% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.1743 мг | 12 мг | 1.5% | 9.1% | 6885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0953 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4767 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0786 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0269 г | ~ | |||
Валин | 0.0128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0141 г | ~ | |||
Лизин | 0.0126 г | ~ | |||
Метионин | 0.0029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0055 г | ~ | |||
Треонин | 0.0099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1584 г | ~ | |||
Аланин | 0.0111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0195 г | ~ | |||
Глицин | 0.0084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0641 г | ~ | |||
Пролин | 0.0074 г | ~ | |||
Серин | 0.0072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0032 г | ~ |
Энергетическая ценность свежие овощи составляет 16,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овощи мои. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи мои».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14% | 949 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 20% | 667 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2874 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 643.8 мкг | 900 мкг | 71.5% | 95.3% | 140 г |
бета Каротин | 3.863 мг | 5 мг | 77.3% | 103.1% | 129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.5% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 3.1% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 16% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 14.856 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.9% | 2693 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.78 мг | 90 мг | 42% | 56% | 238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.259 мг | 15 мг | 21.7% | 28.9% | 460 г |
Витамин Н, биотин | 0.479 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10438 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0044 мг | 20 мг | 5% | 6.7% | 1991 г |
Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.56 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.1% | 1199 г |
Кальций, Ca | 22.17 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4511 г |
Магний, Mg | 19.44 мг | 400 мг | 4.9% | 6.5% | 2058 г |
Натрий, Na | 9.37 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 13874 г |
Сера, S | 25.56 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.5% | 3912 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 7.5% | 1778 г |
Хлор, Cl | 23 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 491.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 4.9% | 2736 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.917 мкг | 10 мкг | 19.2% | 25.6% | 522 г |
Литий, Li | 1.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 9.3% | 1422 г |
Медь, Cu | 73.48 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.7% | 1361 г |
Молибден, Mo | 3.195 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6.1% | 2191 г |
Никель, Ni | 0.958 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 152.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 171875 г |
Фтор, F | 14.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27816 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.7% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.3642 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3295 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.378 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1725 г | ~ | |||
Сахароза | 3.3227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9585 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0837 г | ~ | |||
Валин | 0.0444 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0176 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0435 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.0492 г | ~ | |||
Метионин | 0.0096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0192 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0406 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0735 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6419 г | ~ | |||
Аланин | 0.0562 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1211 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2077 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.0358 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.7796 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3962 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0192 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0447 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5208 г | min 16.8 г | 9.1% | 12.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.8211 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.1% | 45.5% | |
18:2 Линолевая | 3.8211 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи мои составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощной отвар. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной отвар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 18667 г | |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 10950 г |
Энергетическая ценность Овощной отвар составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».