Овощи бжу: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. – Овощи и зелень — www.calorizator.ru

Рецепт овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.5 кКал1684 кКал2.6%5.8%3784 г
Белки1.5 г76 г
2%
4.5%5067 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.2%2435 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5.2%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18%1250 г
Вода87.6 г2273 г3.9%8.8%2595 г
Зола2.691 г~
Витамины
Витамин А, РЭ376.1 мкг900 мкг41.8%93.9%239 г
Ретинол0.156 мг~
бета Каротин1.321 мг5 мг26.4%59.3%379 г
Витамин В1, тиамин
0.05 мг
1.5 мг3.3%7.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%8.5%2647 г
Витамин В4, холин1.35 мг500 мг0.3%0.7%37037 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг
6.7%
15.1%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%14.8%1515 г
Витамин В9, фолаты32.121 мкг400 мкг8%18%1245 г
Витамин C, аскорбиновая44.37 мг90 мг49.3%110.8%
203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.348 мг15 мг9%20.2%1113 г
Витамин Н, биотин0.404 мкг50 мкг0.8%1.8%12376 г
Витамин К, филлохинон44 мкг120 мкг36.7%82.5%273 г
Витамин РР, НЭ0.8563 мг20 мг4.3%9.7%2336 г
Ниацин0.612 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.25 мг2500 мг10.3%
23.1%
972 г
Кальций, Ca34.56 мг1000 мг3.5%7.9%2894 г
Магний, Mg19.08 мг400 мг4.8%10.8%2096 г
Натрий, Na801.01 мг1300 мг61.6%138.4%162 г
Сера, S6.06 мг1000 мг0.6%1.3%16502 г
Фосфор, Ph43.9 мг800 мг5.5%12.4%1822 г
Хлор, Cl1217.37 мг2300 мг52.9%118.9%189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.6 мкг~
Бор, B23.2 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%7.9%2875 г
Йод, I
0.4 мкг
150 мкг0.3%0.7%37500 г
Кобальт, Co1.515 мкг10 мкг15.2%34.2%660 г
Литий, Li0.606 мкг~
Марганец, Mn0.1182 мг2 мг5.9%13.3%1692 г
Медь, Cu47.49 мкг1000 мкг4.7%10.6%2106 г
Молибден, Mo3.636 мкг70 мкг5.2%11.7%1925 г
Никель, Ni2.626 мкг~
Рубидий, Rb30.9 мкг~
Селен, Se1.101 мкг55 мкг2%4.5%4995 г
Фтор, F4.04 мкг4000 мкг0.1%0.2%99010 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%4.5%4950 г
Цинк, Zn0.2182 мг12 мг1.8%4%5500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.253 г~
Сахароза0.354 г~
Фруктоза0.101 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.04 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.481 гmin 16.8 г2.9%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.479 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.208 гот 11.2 до 20.6 г10.8%24.3%
18:2 Линолевая1.208 г~

Энергетическая ценность овощи составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.8 кКал1684 кКал6.8%5.9%1467 г
Белки2.6 г76 г3.4%3%2923 г
Жиры6.8 г56 г12.1%10.5%824 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%4.7%1856 г
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%17.9%488 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3%2971 г
Зола0.7624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.7 мкг900 мкг24.3%21.2%412 г
альфа Каротин752.0533 мкг~
бета Каротин1.932 мг5 мг38.6%33.6%259 г
Лютеин + Зеаксантин494.8946 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.7%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%5%1748 г
Витамин В4, холин18.88 мг500 мг3.8%3.3%2648 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.4%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%3.8%2273 г
Витамин В9, фолаты17.911 мкг400 мкг4.5%3.9%2233 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%3.8%2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.299 мг15 мг22%19.2%455 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин К, филлохинон18.3 мкг120 мкг15.3%13.3%656 г
Витамин РР, НЭ0.7985 мг20 мг4%3.5%2505 г
Ниацин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.36 мг2500 мг7.7%6.7%1293 г
Кальций, Ca30.92 мг1000 мг3.1%2.7%3234 г
Магний, Mg23.3 мг400 мг5.8%5.1%1717 г
Натрий, Na225.87 мг1300 мг17.4%15.2%576 г
Сера, S10.82 мг1000 мг1.1%1%9242 г
Фосфор, Ph55.6 мг800 мг7%6.1%1439 г
Хлор, Cl4.36 мг2300 мг0.2%0.2%52752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.6 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe0.875 мг18 мг4.9%4.3%2057 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.3%26786 г
Кобальт, Co0.892 мкг10 мкг8.9%7.8%1121 г
Марганец, Mn0.3381 мг2 мг16.9%14.7%592 г
Медь, Cu80.33 мкг1000 мкг8%7%1245 г
Никель, Ni0.499 мкг~
Рубидий, Rb79.2 мкг~
Селен, Se0.328 мкг55 мкг0.6%0.5%16768 г
Фтор, F5.16 мкг4000 мкг0.1%0.1%77519 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.6%15152 г
Цинк, Zn0.529 мг12 мг4.4%3.8%2268 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2164 г~
Сахароза1.0821 г~
Фруктоза0.1998 г~
Незаменимые аминокислоты0.0476 г~
Аргинин*0.1766 г~
Валин0.1199 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.1147 г~
Лейцин0.1559 г~
Лизин0.1421 г~
Метионин0.0281 г~
Метионин + Цистеин0.0033 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.0259 г~
Фенилаланин0.1001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0117 г~
Заменимые аминокислоты0.1104 г~
Аланин0.1052 г~
Аспарагиновая кислота0.2471 г~
Глицин0.0876 г~
Глутаминовая кислота0.3396 г~
Пролин0.0594 г~
Серин0.1102 г~
Тирозин0.0625 г~
Цистеин0.0224 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.3185 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4339 г~
18:0 Стеариновая0.2754 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.0466 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5927 гmin 16.8 г9.5%8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5852 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.0382 гот 11.2 до 20.6 г36.1%31.4%
18:2 Линолевая4.0234 г~
18:3 Линоленовая0.0148 г~

Энергетическая ценность Овощи составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.3%6333 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.4%2240 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.8%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%17.7%1176 г
Вода65.6 г2273 г2.9%6%3465 г
Зола0.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ395.5 мкг900 мкг43.9%91.3%228 г
бета Каротин2.374 мг5 мг47.5%98.8%211 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%6.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.4%3830 г
Витамин В4, холин5.34 мг500 мг1.1%2.3%9363 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%8.7%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%20.2%1036 г
Витамин В9, фолаты11.807 мкг400 мкг3%6.2%3388 г
Витамин C, аскорбиновая61.08 мг90 мг67.9%141.2%147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.223 мг15 мг8.2%17%1226 г
Витамин Н, биотин0.174 мкг50 мкг0.3%0.6%28736 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%7.5%2791 г
Витамин РР, НЭ0.6896 мг20 мг3.4%7.1%2900 г
Ниацин0.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.58 мг2500 мг6.3%13.1%1586 г
Кальций, Ca13.45 мг1000 мг1.3%2.7%7435 г
Магний, Mg11.63 мг400 мг2.9%6%3439 г
Натрий, Na5.98 мг1300 мг0.5%1%21739 г
Сера, S13.55 мг1000 мг1.4%2.9%7380 г
Фосфор, Ph28 мг800 мг3.5%7.3%2857 г
Хлор, Cl30.95 мг2300 мг1.3%2.7%7431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al335.4 мкг~
Бор, B79.9 мкг~
Ванадий, V15.71 мкг~
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%5.2%4063 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%3.3%6356 г
Кобальт, Co1.758 мкг10 мкг17.6%36.6%569 г
Литий, Li0.952 мкг~
Марганец, Mn0.1532 мг2 мг7.7%16%1305 г
Медь, Cu84.57 мкг1000 мкг8.5%17.7%1182 г
Молибден, Mo6.228 мкг70 мкг8.9%18.5%1124 г
Никель, Ni1.216 мкг~
Рубидий, Rb41.9 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%0.6%31429 г
Фтор, F17.35 мкг4000 мкг0.4%0.8%23055 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%8.5%2451 г
Цинк, Zn0.3288 мг12 мг2.7%5.6%3650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.339 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.914 г~
Сахароза1.412 г~
Фруктоза1.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.262 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.382 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.348 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.517 гmin 16.8 г3.1%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.515 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3 гот 11.2 до 20.6 г11.6%24.1%
18:2 Линолевая1.3 г~

Энергетическая ценность овощи составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.2 кКал1684 кКал2.6%6%3898 г
Белки1.5 г76 г2%4.6%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%9.7%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%27.8%833 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.8%2619 г
Зола0.724 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.8 мкг900 мкг24.2%56%413 г
бета Каротин1.31 мг5 мг26.2%60.6%382 г
Лютеин + Зеаксантин4.216 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%8.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В4, холин4.19 мг500 мг0.8%1.9%11933 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%6.3%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%20.6%1130 г
Витамин В9, фолаты16.892 мкг400 мкг4.2%9.7%2368 г
Витамин C, аскорбиновая6.46 мг90 мг7.2%16.7%1393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%1.6%13761 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.9%6000 г
Витамин РР, НЭ0.9728 мг20 мг4.9%11.3%2056 г
Ниацин0.465 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.3 мг2500 мг11.6%26.9%864 г
Кальций, Ca18.81 мг1000 мг1.9%4.4%5316 г
Магний, Mg16.59 мг400 мг4.1%9.5%2411 г
Натрий, Na11.16 мг1300 мг0.9%2.1%11649 г
Сера, S8.11 мг1000 мг0.8%1.9%12330 г
Фосфор, Ph47.1 мг800 мг5.9%13.7%1699 г
Хлор, Cl26.22 мг2300 мг1.1%2.5%8772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al475.5 мкг~
Бор, B54.1 мкг~
Железо, Fe0.501 мг18 мг2.8%6.5%3593 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%2.1%11364 г
Кобальт, Co0.784 мкг10 мкг7.8%18.1%1276 г
Литий, Li0.649 мкг~
Марганец, Mn0.1824 мг2 мг9.1%21.1%1096 г
Медь, Cu116.81 мкг1000 мкг11.7%27.1%856 г
Молибден, Mo5.405 мкг70 мкг7.7%17.8%1295 г
Селен, Se0.492 мкг55 мкг0.9%2.1%11179 г
Фтор, F7.57 мкг4000 мкг0.2%0.5%52840 г
Цинк, Zn0.2784 мг12 мг2.3%5.3%4310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.586 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.064 г~
Сахароза0.685 г~
Фруктоза0.651 г~
Незаменимые аминокислоты0.23 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.47 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.224 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.297 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность овощи составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт свежие овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свежие овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.4 кКал1684 кКал1%6.1%10268 г
Белки0.8 г76 г1.1%6.7%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы3 г219 г1.4%8.5%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%27.4%2222 г
Вода94 г2273 г4.1%25%2418 г
Зола0.8127 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%20.7%2941 г
бета Каротин0.184 мг5 мг3.7%22.6%2717 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%12.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%9.1%6667 г
Витамин В4, холин4.59 мг500 мг0.9%5.5%10893 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%27.4%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%24.4%2532 г
Витамин В9, фолаты7.231 мкг400 мкг1.8%11%5532 г
Витамин C, аскорбиновая15.4 мг90 мг17.1%104.3%584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%8.5%7143 г
Витамин Н, биотин0.824 мкг50 мкг1.6%9.8%6068 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%45.1%1348 г
Витамин РР, НЭ0.4199 мг20 мг2.1%12.8%4763 г
Ниацин0.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.45 мг2500 мг8.9%54.3%1124 г
Кальций, Ca20.03 мг1000 мг2%12.2%4993 г
Магний, Mg15.94 мг400 мг4%24.4%2509 г
Натрий, Na96.21 мг1300 мг7.4%45.1%1351 г
Сера, S9.41 мг1000 мг0.9%5.5%10627 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%28%2180 г
Хлор, Cl163.42 мг2300 мг7.1%43.3%1407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.1 мкг~
Бор, B75.3 мкг~
Ванадий, V37 мкг~
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%21.3%2871 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%10.4%5929 г
Кобальт, Co3.12 мкг10 мкг31.2%190.2%321 г
Литий, Li4.6 мкг~
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%29.3%2064 г
Медь, Cu76.07 мкг1000 мкг7.6%46.3%1315 г
Молибден, Mo2.718 мкг70 мкг3.9%23.8%2575 г
Никель, Ni7.613 мкг~
Рубидий, Rb89 мкг~
Селен, Se0.253 мкг55 мкг0.5%3%21739 г
Фтор, F15.34 мкг4000 мкг0.4%2.4%26076 г
Хром, Cr4.11 мкг50 мкг8.2%50%1217 г
Цинк, Zn0.1743 мг12 мг1.5%9.1%6885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.21 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0953 г~
Сахароза0.4767 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.0786 г~
Аргинин*0.0269 г~
Валин0.0128 г~
Гистидин*0.0048 г~
Изолейцин0.0107 г~
Лейцин0.0141 г~
Лизин0.0126 г~
Метионин0.0029 г~
Метионин + Цистеин0.0055 г~
Треонин0.0099 г~
Триптофан0.0043 г~
Фенилаланин0.0112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0171 г~
Заменимые аминокислоты0.1584 г~
Аланин0.0111 г~
Аспарагиновая кислота0.0195 г~
Глицин0.0084 г~
Глутаминовая кислота0.0641 г~
Пролин0.0074 г~
Серин0.0072 г~
Тирозин0.0058 г~
Цистеин0.0032 г~

Энергетическая ценность свежие овощи составляет 16,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овощи мои. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи мои».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.3%5846 г
Жиры5.9 г56 г10.5%14%949 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%20%667 г
Вода79.1 г2273 г3.5%4.7%2874 г
Зола0.639 г~
Витамины
Витамин А, РЭ643.8 мкг900 мкг71.5%95.3%140 г
бета Каротин3.863 мг5 мг77.3%103.1%129 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4.5%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%3.1%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%16%833 г
Витамин В9, фолаты14.856 мкг400 мкг3.7%4.9%2693 г
Витамин C, аскорбиновая37.78 мг90 мг42%56%238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.259 мг15 мг21.7%28.9%460 г
Витамин Н, биотин0.479 мкг50 мкг1%1.3%10438 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4.7%2857 г
Витамин РР, НЭ1.0044 мг20 мг5%6.7%1991 г
Ниацин0.674 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.56 мг2500 мг8.3%11.1%1199 г
Кальций, Ca22.17 мг1000 мг2.2%2.9%4511 г
Магний, Mg19.44 мг400 мг4.9%6.5%2058 г
Натрий, Na9.37 мг1300 мг0.7%0.9%13874 г
Сера, S25.56 мг1000 мг2.6%3.5%3912 г
Фосфор, Ph45 мг800 мг5.6%7.5%1778 г
Хлор, Cl23 мг2300 мг1%1.3%10000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al491.4 мкг~
Бор, B95.8 мкг~
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%4.9%2736 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%1.5%9375 г
Кобальт, Co1.917 мкг10 мкг19.2%25.6%522 г
Литий, Li1.917 мкг~
Марганец, Mn0.1406 мг2 мг7%9.3%1422 г
Медь, Cu73.48 мкг1000 мкг7.3%9.7%1361 г
Молибден, Mo3.195 мкг70 мкг4.6%6.1%2191 г
Никель, Ni0.958 мкг~
Рубидий, Rb152.1 мкг~
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.1%171875 г
Фтор, F14.38 мкг4000 мкг0.4%0.5%27816 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.7%7813 г
Цинк, Zn0.3642 мг12 мг3%4%3295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.378 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1725 г~
Сахароза3.3227 г~
Фруктоза0.9585 г~
Незаменимые аминокислоты0.307 г~
Аргинин*0.0837 г~
Валин0.0444 г~
Гистидин*0.0176 г~
Изолейцин0.0435 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.0492 г~
Метионин0.0096 г~
Метионин + Цистеин0.0192 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.0128 г~
Фенилаланин0.0406 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0735 г~
Заменимые аминокислоты0.6419 г~
Аланин0.0562 г~
Аспарагиновая кислота0.1211 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.2077 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.0358 г~
Тирозин0.0326 г~
Цистеин0.0102 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.7796 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3962 г~
18:0 Стеариновая0.262 г~
20:0 Арахиновая0.0192 г~
22:0 Бегеновая0.0447 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5208 гmin 16.8 г9.1%12.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.8211 гот 11.2 до 20.6 г34.1%45.5%
18:2 Линолевая3.8211 г~

Энергетическая ценность овощи мои составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощной отвар. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной отвар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки0.1 г76 г0.1%76000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%18667 г
Углеводы2 г219 г0.9%10950 г

Энергетическая ценность Овощной отвар составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *