Рецепт с фото — овощное рагу с картофелем и грибами
Тушёная капуста с грецкими орехами
капуста белокочанная —
380 г
морковь —
160 г
лук фиолетовый —
230 г
паста томатная —
90 г
грецкие орехи (очищенные) —
180 г
масло оливковое —
60 мл
вода —
500 мл
паприка
чеснок сухой
зелень сушеная
кориандр молотый
морская соль
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
рис —
100 г
вода —
480 мл
изюм —
20 г
курага —
50 г
грецкие орехи (очищенные) —
20 г
барбарис
корица
масло сливочное —
40 г
тесто слоеное —
200 г
сахар —
30 г
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
сморчки —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
4 шт.
масло растительное —
80 мл
Японская холодная каша из свежей кукурузы
кукуруза отварная —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
1 шт.
корень сельдерея —
1 шт.
имбирь
бульон куриный —
20 мл
вода —
125 мл
масло оливковое —
45 мл
молоко —
400 мл
соль —
1 ч. л.
черный перец горошек
острый красный перец —
1 щепотка
шнитт-лук
помидоры вяленые
Куриные котлеты с рисомфиле куриное —
300 г
рис —
1 ст.
базилик
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
80 мл
яйцо —
1 шт.
смесь 5 перцев
масло сливочное —
30 г
Паста с грибами и сыром
спагетти —
250 г
сливки —
200 мл
вешенки —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
50 г
сыр —
100 г
масло оливковое —
1 ст. л.
чеснок —
3 зубчика
зелень
Сладкая запеканка из макарон с кремом
изюм —
50 г
паста рожки —
200 г
груша —
2 шт.
миндаль —
100 г
творог зерненый —
300 г
яйцо —
2 шт.
базилик —
10 г
растительное масло
сыр сливочный —
400 г
желтки —
2 шт.
сахарная пудра —
100 г
сливки —
200 мл
Плов из риса с овощами и фруктами
вода —
600 мл
масло кунжутное —
30 мл
масло растительное —
30 мл
капуста квашеная —
240 г
морковь —
2 шт.
чернослив —
150 г
изюм —
90 г
рис —
300 г
Пицца из макарон
баклажан —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
макароны —
300 г
чеснок —
1 зубчик
уцхо-сунели
грецкие орехи (очищенные)
яйцо —
3 шт.
сыр пармезан —
50 г
сливки —
50 мл
корица
сыр чеддер —
30 г
Рагу с картошкой, сметаной и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРагу с картошкой, сметаной и грибами — это сытное и красивое блюдо, походящее на густой суп.Говяжье мясо получается невероятно вкусным и нежным за счет длительного тушения, а ароматные овощи приобретают неповторимый вкус. Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать ваши любимые овощи.Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 100 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 38 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Сметана | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте овощи, очистите лук и морковь.
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 2
На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте нарезанные шампиньоны, лук, морковь и картофель. Добавьте сметану, посолите на свой вкус и тушите в течение 20-30 минут.
Шаг 3
Рагу с картошкой, сметаной и грибами выложите на порционные тарелки и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Легкий рецепт овощного рагу — Midwest Foodie
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 210 комментариев
255.5K акции
- Делиться!
Перейти к рецепту
Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!
Вам понравится- Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевицы означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
- Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
- Это так просто! Небольшая нарезка — вот и все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
- Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.
Ингредиенты и заменители
- Лук, морковь, сельдерей Классический мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
- Грибы Бэлла — Я предпочитаю вкус и текстуру грибов Бэлла, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
- Свежий чеснок — свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вместо него можно добавить ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
- Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
- Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
- Бальзамический уксус и соевый соус — Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
- Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к моменту приготовления чечевицы.
- Красная чечевица — Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
- Томатный соус — Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
- Вегетарианский бульон — Если вас не беспокоит, что это рагу веганское, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
- Лавровый лист — я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.
Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.
Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Советы- Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
- Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
- Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
- Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.
Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев
- Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
- Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
- Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли овощное рагу?
Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, кормя им свою семью!
Как приготовить рагу?
Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!
Вы варите овощи перед тушением?
Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!
Избранное веганской семьи Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганское грибное рагу★★★★★
4.9 из 98 отзывов
Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!
- Автор: Кайли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
- color»> Категория: Основное блюдо
- Метод: Плита
-
- Диета: Веганская
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- 2 столовые ложки муки
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
- 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
- 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
- 3 чашки овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль
- свежий молотый перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
- Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
- Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
- Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
- Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
- Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
- Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Оборудование
Мерный стакан
Купить сейчас →Голландская печь
Купить сейчас →Примечания
- Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
- Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
- Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
- Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 355
- color»> Сахар: 9,7 г
- Натрий: 650,1 мг
- Жир: 9,5 г
- Насыщенный жир: 1,3 г
- Углеводы: 57,3 г
- Клетчатка: 8,5 г
- Белок: 13,2 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: вегетарианское рагу, рецепт овощного рагу, чечевичное рагу
Взаимодействие с читателями
Сытное, вкусное грибное рагу — Восхитительные приключения
Перейти к рецепту
Быстрое и простое веганское рагу из грибов, сытное и, конечно же, вкусное! Это веганское рагу наверняка станет новым фаворитом, И его можно приготовить в мультиварке или на плите!
У меня есть для вас идея веганского рагу на зиму (или тушеное мясо в любое время!) для вас, которое готовится очень быстро и заставит вас соскоблить свою тарелку, задаваясь вопросом, не осталось ли чего-нибудь на обед на следующий день . . .как я делаю каждый раз, когда делаю это!
Это рагу из грибов я адаптировал из рецепта тушеной говядины, который нашел в выпуске журнала Canadian Living. Больше всего меня вдохновляют рецепты из невеганских журналов и Food Network. Каждый раз, когда я вижу интересный рецепт, моя первая мысль: Как я могу сделать это веганом? А потом я приступаю к работе!
Мои рецепты являются доказательством того, что вы можете сделать веганскую и/или безглютеновую версию почти чего угодно. Вам просто нужно найти лучшие варианты замены ингредиентов, а затем начать тестирование. Если что-то не получается, попробуйте еще раз, пока не добьётесь результата. Это небольшой взгляд на мою жизнь в блогах о еде 🙂
Для этого рецепта тушеного мяса без говядины основное изменение, которое я сделал, это замена говядины на грибы. Затем я сделал несколько других небольших изменений. Для этого рецепта веганского рагу требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне:
Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам также понадобятся специи и травы.
Как уже упоминалось, я проверял этот рецепт как в кастрюле быстрого приготовления, так и на плите, потому что я понимаю, что не у всех есть скороварка. Однако, если вы сомневаетесь, стоит ли его приобретать…
Давайте поговорим о кастрюле быстрого приготовления
Прежде чем мы перейдем к шагам, которые вам нужно выполнить, чтобы приготовить грибное рагу, давайте обсудим удивительную кастрюлю быстрого приготовления ( <- ссылка на Амазон).
Тот, что выше, принадлежит мне, это 6-квартовый 9-в-1, и он у меня уже чуть больше года. Я не могу представить, что он есть у , а не у , потому что я готовлю в нем так много еды.
Ранее в этом году мне пришлось обходиться без него около месяца, и именно тогда я понял, как много я на самом деле им пользуюсь и насколько он стал неотъемлемой частью моей кухни.
В нем можно приготовить множество вещей, например рецепты веганского тушеного мяса быстрого приготовления (например, этот!), а также:
- Чечевица Небрежный Джо
- Чили Мак
- Сладкий картофель быстрого приготовления
- Гороховый суп быстрого приготовления с карри
- Овсяные хлопья с бананом
- Овсяные хлопья из тыквы
- Овсяные хлопья быстрого приготовления Apple Spice
- Паста тако с сыром в одной кастрюле
Еще больше веганских рецептов для скороварки вы найдете здесь —> Веганские рецепты быстрого приготовления , и если вы ищете хорошие веганские книги с рецептами быстрого приготовления, ознакомьтесь с этим списком книг, которые вам нужно добавить в свою коллекцию .
Я ОЧЕНЬ доволен своим Instant Pot, и если вы его купите, я уверен, что и вы тоже!
Итак, давайте обсудим этот рецепт рагу!
Как приготовить грибной суп?
Я изложил шаги ниже, но ищите полный список ингредиентов и подробные инструкции в конце этого поста. Обратите внимание, что на моих фотографиях я готовлю тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления, а не на плите.
Сначала вы добавите лук в кастрюлю и немного обжарите. Затем идут грибы, а затем специи и томатная паста.
Затем все остальное, кроме гороха, помещается в кастрюлю быстрого приготовления, и вы устанавливаете режим скороварки или, если готовите на плите, доводите до кипения, а затем варите на медленном огне.
Пока готовится веганское рагу, вы приготовите кашицу, которая будет действовать как загуститель.
Как приготовить суспензию для рагу
Общее правило приготовления суспензии: одна столовая ложка воды + одна столовая ложка марантового крахмала (или кукурузного крахмала) на одну чашку жидкости. Для этого рецепта требуется 2 ¼ чашки бульона, поэтому я приготовил две столовые ложки аррорутового крахмала + две столовые ложки воды.
Чтобы приготовить суспензию, просто взбейте два ингредиента, пока они полностью не смешаются. Когда смесь настоится, она немного осядет, поэтому, прежде чем добавлять в тушеное мясо, еще раз быстро взбейте, чтобы все снова смешать.
После того, как тушеное мясо будет готово, вы удалите лавровый лист, вмешайте кашицу и добавьте горошек и сушеную петрушку. Перемешайте все в последний раз, и ваше веганское рагу из грибов готово к подаче!
Что подавать с грибным рагу
Это рагу прекрасно само по себе, оно само по себе является полноценной едой, но если вы хотите что-нибудь съесть на гарнир, мои веганские булочки из полбы хорошо сочетаются с парой. Некоторые другие идеи:
- салат
- жареные или приготовленные на гриле овощи
- кукурузный хлеб
- свежий хлеб
- крекеры
Можно ли охлаждать или замораживать остатки грибного рагу?
Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать, когда они будут готовы, и они будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Что касается заморозки, то это рагу лучше всего подавать свежим или через пару дней. Если вам нужно заморозить, есть несколько вещей, которые следует иметь в виду.
Поскольку тушеное мясо загущено марантовым или кукурузным крахмалом, оно может расслоиться после оттаивания и повторного нагревания. После разморозки и повторного нагрева овощи также станут немного мягче, чем они были изначально, и будут легче ломаться.
Если вы планируете заморозку по этому рецепту, я рекомендую НЕ добавлять суспензию после ее приготовления. Выполните все остальные шаги, кроме добавления суспензии, охлаждения и замораживания. Затем, как только вы разморозите (разморозите в холодильнике) и снова нагреете, добавьте суспензию, чтобы она загустела, и наслаждайтесь.
Как приготовить веганское рагу из грибов
Сытное веганское рагу из грибов
Это быстрое и простое веганское рагу из грибов, сытное и вкусное, станет новым любимым семейным блюдом. Его можно приготовить в мультиварке или на плите!
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Автор: Гвен Лерон0007
Количество порций: 4
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию, см. примечание ниже)
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 454 грамма шампиньонов кремини, разделенных пополам и на четвертинки (примерно 6 чашек, см. примечание 2) 90
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon dried thyme
- ▢ ¼ teaspoon ground black pepper
- ▢ 3 tablespoons tomato paste
- ▢ 2 ¼ cups vegetable broth
- ▢ 4 carrots, cut into 1-inch chunks
- ▢ 3 желтые картофелины, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 4 чайные ложки веганского соуса Вустершира (см. Примечание ниже для предложений бренда)
- ▢ 1 БАЙСКИЙ ЛИК
- ▢ 1 ½ стакана. ▢ 2 столовые ложки крахмала аррорут или кукурузного крахмала
Способ приготовления в кастрюле быстрого приготовления:
Настройте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и добавьте масло ИЛИ воду в кастрюлю. После нагревания добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.
Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте соль, тимьян и черный перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.
Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
Добавьте морковь, картофель, веганский вустерширский соус и еще раз перемешайте. Отмените функцию тушения.
Добавьте лавровый лист, поместите и закройте крышку кастрюли и закройте клапан сброса давления. Ставим готовить под давлением на 12 минут. Горшок займет около 10 минут, чтобы прийти к давлению.
Пока тушеное мясо готовится под давлением, приготовьте кашицу, взбив крахмал маранты (или кукурузный крахмал) и воду в небольшой миске. Отложите.
По истечении времени приготовления под давлением нажмите кнопку отмены и откройте клапан сброса давления, чтобы вручную сбросить давление.
После сброса давления и опускания штифта поплавкового клапана медленно разблокируйте и снимите крышку. Удалите лавровый лист и перемешайте смесь, чтобы все снова объединилось.
Быстро взболтайте суспензию, чтобы она снова объединилась, и вмешайте ее в тушеное мясо.
Добавьте замороженный горошек и сушеную петрушку.
Метод приготовления на плите:
На среднем огне и добавьте масло ИЛИ воду в большую кастрюлю. Как только он нагреется, добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.
Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте соль, тимьян и черный перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.
Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
Добавьте морковь, картофель, веганский вустерширский соус и еще раз перемешайте. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока морковь и картофель не станут мягкими. Это займет примерно 20 минут.
Пока тушеное мясо кипит, приготовьте кашицу, взбивая крахмал маранты (или кукурузный крахмал) и воду в небольшой миске. Отложите.
Когда тушеное мясо будет готово, удалите лавровый лист. Быстро взболтайте суспензию, чтобы она снова объединилась, и перемешайте ее с тушеным мясом.
Добавьте замороженный горошек и сушеную петрушку. Снимите кастрюлю с огня. Служить.
- Если вы не используете масло, лук и грибы можно также обжарить в воде вместо масла.
- При приготовлении грибов я режу мелкие грибы пополам, а более крупные на четвертинки, а иногда и на шестые или даже восьмые части. Главное, чтобы кусочки были порционными. Взгляните на изображение выше со всеми ингредиентами, чтобы получить представление о том, как нарезаются кусочки.
- Убедитесь, что вустерширский соус, который вы используете, является веганским и, при необходимости, безглютеновым (обычный вустерский соус не является веганским или вегетарианским, и не все бренды не содержат глютен). Этот бренд является веганским и не содержит глютена (ссылка на Amazon) . Другие предложения: Annie’s Naturals и 365 Everyday Value (бренд Whole Foods) ( оба веганские, но НЕ безглютеновые ). Бренд, который я использую, является веганским и безглютеновым, это The Wizard’s.
- См. выше информацию о хранении остатков и замораживании.