Овощное рагу с грибами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 4:
Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.
Шаг 5:
Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.
Шаг 6:
Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Шаг 7:
Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.
Шаг 8:
Затем шинкуем тонко капусту.
Шаг 9:
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.
Шаг 10:
Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.
Шаг 11:
Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 12:
Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 13:
Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.
Шаг 14:
Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.
Шаг 15:
Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.
Шаг 16:
Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 17:
Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 18:
Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.
Шаг 19:
Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.
Овощное рагу с грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжаривать до мягкости.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.
Шаг 4
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.
Шаг 6
Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.
Шаг 7
Шаг 8
Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.
Шаг 9
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.Шаг 10
Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 11
Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок.
Шаг 12
Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.
Полезный совет
По желанию можно добавить в рагу свежий помидор или томатную пасту.
Хозяйке на заметку
В рагу можно добавлять (или заменять) любые осенние овощи — тыкву, пастернак, репу и др.
Овощное рагу с грибами в томатном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 60 г | ||
30 мл | 200 г | ||
400 г | 20 г | ||
150 г | по вкусу | ||
по вкусу | 30 г | ||
2 зуб.![]() | 10 г |
Описание рецепта — Овощное рагу с грибами в томатном соусе:
Грибной сезон на горизонте, но поесть блюдо с грибами можно в любое время. А ещё лучше, если соединить их с первыми летними овощами. Тем, кто следит за фигурой или склонен к диетическим рецептам, это блюдо обязательно понравится. Нежность и сочность первых летних кабачков в сочетании с шампиньонами, которые подчёркивают низкую калорийность компонентов, придают лёгкость блюду и массу витаминов, а остальные овощи в процессе тушения добавят свои вкусовые нотки. Пикантность придаст томатный соус, в котором будут тушиться овощи с грибами. Незаменимое блюдо в летнюю жару, ведь его можно употреблять и в холодном виде.
Овощное рагу с грибами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу возьмите такие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, томатную пасту, муку.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 5:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6:
Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молоденькие можно не чистить. Половину нарезанных кабачков обмакните одной стороной в муку. Выложите кабачки в кастрюлю.
Шаг 7:
150 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте 150 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 25-30 минут.
Шаг 8:
Добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте с овощами. Прогрейте рагу еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
Шаг 9:
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 10:
Овощное рагу с грибами в томатном соусе готово.
Шаг 11:
Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Овощное рагу с грибами и цветной капустой
Многие не соблюдают пост только из боязни того, что будут плохо кушать – несытно и невкусно. Может быть, это и правда, но только для тех, кто или не умеет готовить, или не знает хорошие постные рецепты.
Потому что на самом деле существует множество блюд, которые разрешены в период поста, но получаются такими аппетитными и замечательными, что просто пальчики оближешь! Не верите? А вы попробуйте приготовить, к примеру, овощное рагу с грибами – и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты
на 2 порции:
- 80 г цветной капусты;
- 60 г болгарских перцев;
- 80 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 1-2 зубка чеснока;
- 60 г шампиньонов;
- 1/3 чайной ложки прованских трав;
- 2 столовые ложки белого сухого вина;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
- 1/3 чайной ложки соли.
Указан вес уже подготовленных овощей.
Приготовление:
Цветную капусту моем холодной водой. Разбираем на небольшие соцветия, крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Кочерыжки укорачиваем, оставляя кончики примерно 0,5 см. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем ее (то есть выдерживаем ни минимальном огне, почти при кипении) в течение 5-6 минут.
Затем откидываем капусту на дуршлаг и отставляем.
Лук чистим и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Морковь моем, чистим, срезаем верхушку (там часто попадаются зеленоватые участки).
Натираем морковь на крупной терке.
Болгарские перцы моем, разрезаем пополам вдоль. Вырезаем плодоножку, перегородки. Вычищаем семена и ополаскиваем. Нарезаем перцы тоними полосками – толщиной примерно 0,5 см.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими, по 3-5 мм толщиной, пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и пассируем его 4-5 минут, до светло-золотистого цвета.
Добавляем морковь, перемешиваем и пассируем 4-5 минут.
Кладем перцы, перемешиваем и еще 4-5 минут тушим.
Добавляем грибы. Снова перемешиваем и продолжаем тушить – еще 4-5 минут.
Теперь добавляем цветную капусту.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, прованские травы.
Не забываем и про белое сухое вино.
Все хорошо перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10-12 минут.
Овощное рагу готово. Необыкновенно ароматное, аппетитное и очень вкусное, оно обязательно вам понравится!
Советы и рекомендации:
Очень важно выбрать качественную цветную капусту. Окраска всех соцветий должна быть одинаковой, светлой, почти белой. Соцветия должны быть плотными. Купленную цветную капусту нельзя долго хранить в холодильнике — через 3-4 дня она становится мягкой и темнеет.
Болгарские перцы выбирайте любого цвета (каждый цвет придаст рагу свой оттенок).
Вместо шампиньонов вы можете использовать и другие грибы. Например, отлично подойдут лисички, маслята, белые… Но в таком случае не забудьте, что лесные грибы требуют более длительного времени готовки. Так что советую предварительно их отварить или протушить.
Рагу с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лисички
400 граммов
Картофель
4 шт
Цуккини
200 граммов
Лук репчатый
1 шт
Сливки 23%
200 мл
Молотая паприка
щепотка
Перец черный молотый
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
для жарки
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 4
В список покупокРагу с грибами — самостоятельное второе и сытный гарнир на «аТлично». Безупречность этого рецепта в его простоте: в рагу запросто будут прекрасно «смотреться» любые овощи, которые окажутся под рукой из вашего холодильника. Кстати, и грибы могут быть совершенно разные: если в сезон «тихой» охоты, то лесные от опят до лисичек, если зимой и после — шампиньоны, сухие и даже замороженные. Словом, рагу — это такой кулинарный «конструктор», заменяя детали=продукты в котором, у вас всегда будет новое отличное второе.
Как приготовить «Рагу с грибами»
1 Лисички помыть, зачистить губкой или вехоткой от лесной грязи и мусора.
2
Порезать крупные лисички на части, мелкие грибочки оставить целиком.
3 Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой среднего размера. В сковороде нагреть растительное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до лёгкого румянца грибов.
4
Картофель и цуккини помыть, кожицу и шкурки очистить, разделать картошку и кабачок кубиком одинаково некрупного размера. Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде.
5 В термостойкой посуде соединить лисички с овощами, картошкой и цуккини — посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой.
6
Зубчик чеснока, не очищая от шелухи, раздавить плоской стороной ножа. Добавить чеснок в рагу, влить сливки для соуса 23%. Духовку разогреть на 150 градусов — готовить рагу с грибами до полной мягкости картофеля.
7 Готовое рагу с грибами разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.
Рецепт «Рагу с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт Овощное рагу с шампиньонами.

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Овощное рагу с шампиньонами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.6% | 933 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 4.5% | 2999 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 60.7% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.3 мг | 90 мг | 12.6% | 17.2% | 796 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.2 мг | 15 мг | 41.3% | 56.4% | 242 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8826 мг | 20 мг | 4.4% | 6% | 2266 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.7 мг | 2500 мг | 9.9% | 13.5% | 1013 г |
Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4854 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 4.8% | 2837 г |
Натрий, Na | 17.1 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7602 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 4.8% | 2827 г |
Хлор, Cl | 24.8 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6522 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 50.5% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 5.9% | 2345 г |
Медь, Cu | 52.8 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.2% | 1894 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.3% | 2593 г |
Никель, Ni | 4.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37736 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.7% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.1761 мг | 12 мг | 1.5% | 2% | 6814 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу с шампиньонами составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощное рагу с грибами: 3 рецепта, особенности приготовления
Овощное рагу – одно из самых полезных блюд. В нем много витаминов и других нужных организму веществ и мало калорий. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей рекомендовано для частого включения в рацион тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Его можно есть в пост, и от него не отказываются вегетарианцы. При этом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу с грибами. Они практически никак не влияют на энергетическую ценность блюда, но делают его более сытным. Кроме того, с грибами овощное рагу приобретает еще более соблазнительный аромат, да и вкус его становится более интересным и насыщенным.
Особенности приготовления
При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.
- Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
- Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
- Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
- В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
- Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
- Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
- Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.
Овощное рагу с грибами можно приготовить по разным рецептам. Поэтому технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.
Овощное рагу с грибами и капустой
Состав:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- белокочанная капуста – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- Помойте капусту. Верхние листья у нее обычно бывают вялыми, так что их лучше удалить. После этого нашинкуйте капусту некрупной соломкой.
- Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
- Помидоры, сделав на них надрезы, опустите на пару минут в кипящую воду. Переложите их в миску с холодной водой. Через несколько минут извлеките из воды и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Перец помойте, срежьте плодоножку. Уберите из перца семена, порежьте его четвертинками колец.
- На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из грибов.
- В казане разогрейте новую порцию масла. Помните руками капусту, чтобы она дала сок, и положите в казан. Туда же поместите морковь. Пожарьте капусту 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
- Добавьте перец, продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
- Соедините овощи с грибами и помидорами, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите рагу с грибами 20–30 минут, в зависимости от того, молодая у вас капуста или уже зрелая.
Перед подачей блюдо неплохо посыпать рубленой зеленью. Его можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или колбасным изделиям.
Овощное рагу с грибами и картошкой в горшочках
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- белые грибы – 0,2 кг;
- цуккини – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится;
- сыр (не обязательно) – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- томатный сок – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по сантиметру или чуть больше.
- Очистите морковь и порежьте кружочками. Если морковь крупная, то целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко порежьте чеснок или раздавите его специальным прессом.
- Порубите ножиком зелень.
- Цуккини помойте и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картошка.
- На сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем поочередно картофель, морковь, цуккини.
- На отдельной сковороде обжарьте до полуготовности грибы.
- Смешайте грибы с овощами, солью, перцем и молотой паприкой. Наполните этой смесью горшочки.
- В каждый горшочек влейте немного томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
- Смажьте овощи сметаной.
- Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней овощное рагу с белыми грибами и картошкой в течение 40 минут.
- Выньте горшочки, посыпьте их содержимое зеленью и чесноком. При желании посыпьте все измельченным на терке сыром.
- Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить рагу еще 10 минут.
Вкус и аромат овощного рагу с белыми грибами и картошкой, приготовленного в горшочках, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,25 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- томатный сок – 0,3 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и приправы – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Очистите, нарежьте достаточно крупными кубиками и вымочите в подсоленной воде баклажаны. Промойте и обсушите салфетками.
- Перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перец четвертинками колец, не слишком тонкими.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- В глубокой сковородке разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжарьте до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выпарится.
- Добавьте баклажаны. Пожарьте их 7–8 минут вместе с грибами.
- Добавьте перец, соль, специи, чеснок. Залейте томатным соком.
- Потушите овощи с грибами полчаса на медленном огне.
Сочетание грибов с баклажанами вам наверняка понравится: они идеально гармонируют друг с другом. Подавать такое рагу можно с картошкой, рисом или отдельно. Оно отлично дополнит любое блюдо из мяса, но вкусно само по себе.
Овощное рагу с грибами – сытное, но в то же время достаточно легкое и полезное блюдо. Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету.
Дата: 07.05.2017.
Сытное рагу из овощей (веганское и легкое)
Перейти к рецептуЭто овощное тушеное мясо всю зиму находилось в интенсивной ротации. Только вкус этого тушеного мяса делает его победителем. Некоторые из ароматов этого рецепта овощного рагу включают тимьян, лук, чеснок, лавровый лист, копченую паприку и лимонный сок, и это лишь некоторые из них. Кроме того, он сытный, богат клетчаткой, антиоксидантами и витамином B.
Как проходит новый год? Это отличное начало.У меня есть новая частная группа в Facebook, где мы все делимся рецептами и советами по оздоровлению. Если вы хотите присоединиться, нажмите здесь. В течение последнего месяца я экспериментировал с супами, перцем чили и вегетарианскими овощными рагу, которые отлично подходят для вегетарианцев и веганов. Что мне больше всего нравится в этом грибном рагу, так это сочетание картофеля, моркови, грибов и помидоров. Не стесняйтесь добавлять в этот овощной суп черную фасоль, а также те бобы и овощи, которые у вас есть под рукой.
ПОЛУЧИТЕ ДО 20 ДОЛЛАРОВ НА ПОКУПКУЧто в этом овощном рагу
- Нарезанные грибы
- лук
- Морковь
- Морская соль и черный перец
- Зубчики чеснока
- Томатная паста
- Свежий тимьян (или сушеный)
- Овощной бульон
- Вода (при необходимости)
- Картофель
- Залив лист
- Свежая петрушка (или зелень на ваш выбор)
- Лимонный сок
- Масло из виноградных косточек
Как приготовить овощное рагу
- Добавьте масло из виноградных косточек в большую кастрюлю на среднем огне.Когда они станут горячими, добавьте лук, морковь и 1/2 чайной ложки морской соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, примерно 10-12 минут.
- Добавьте грибы, увеличьте огонь до средне-сильного, непрерывно помешивая, пока грибная жидкость не испарится, примерно 10–12 минут.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и копченый перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд. соскабливание подрумянившихся кусочков. Добавьте овощной бульон, воду, картофель и лавровый лист; довести до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте, пока овощное рагу не загустеет, а овощи не станут мягкими, 30–35 минут.По завершении выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку (или зелень по вашему выбору) и лимонный сок. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь.
Сытное веганское рагу из овощей (грибы и картофель)
Этот рецепт зимнего овощного рагу — тот, которым вы будете наслаждаться всю зиму. Добавьте в этот рецепт грибы, морковь и картофель. Наслаждайтесь веганским кукурузным хлебом 😉
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 175 ккал
Ингредиенты
- 1 упаковка нарезанных грибов, обрезанных и разрезанных пополам, если маленькие или четвертинки, если большие
- 1 мелкая нарезанная луковица
- 2-3 большие моркови
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки свежего тимьяна или сушеный
- 1.5 стаканов овощного бульона
- 1 1/4 воды (при необходимости)
- 5 средних картофелин, очищенных от кожуры, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки лимонного сока
- морская соль и черный перец по вкусу
- 4 столовые ложки масла из косточек винограда
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Добавьте виноградное масло в большую кастрюлю на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте лук, морковь и 1/2 чайной ложки морской соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, примерно 10-12 минут.
Добавьте грибы, увеличьте огонь до средне-сильного, непрерывно помешивая, пока грибная жидкость не испарится, примерно 10–12 минут.
Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и копченый перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд. соскабливание подрумянившихся кусочков. Добавьте овощной бульон, воду, картофель и лавровый лист; довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте, пока тушеное мясо не загустеет, а овощи не станут мягкими, 30–35 минут.По завершении выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку (или зелень по вашему выбору) и лимонный сок. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь.
Notes
Не стесняйтесь добавлять в свой рецепт следующие ингредиенты:- Белое сухое вино (по желанию)
- Сельдерей (по желанию)
Ключевое слово грибное рагу, рецепт овощного рагу, овощное рагу,
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Легкое веганское тушеное мясо с грибами (без глютена)
Легкое веганское рагу из грибов с большим количеством овощей, таких как морковь и капуста! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд.Без глютена и масла.
Я очень люблю супы и тушеные блюда. Особенно сытные, насыщенные и пикантные. Они полезны, но практически всегда имеют прекрасный вкус, даже при использовании самых простых способов приготовления. К тому же, на мой взгляд, ничто не сравнится с успокаивающим тушеным мясом, подаваемым с рисом или картофельным пюре после долгого дня!
Итак, у нас есть мой любимый легкий веганский рецепт тушеных грибов. Это для всех любителей овощей, но также и для скептиков, потому что это действительно , что вкусно!
Легкое веганское тушеное мясо с грибами
Это грибное рагу — рецепт, который я всегда готовлю на ужин.Что мне нравится в нем, так это то, что это идеальный вариант для порционного приготовления. Сделайте огромную порцию, разделите по контейнерам, и у вас будет готовый обед или ужин в течение 3-4 дней. Кроме того, это одно из тех блюд, которое становится еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовили!
Овощные блюда могут иметь репутацию скучных или безвкусных блюд. Здесь это далеко от истины! Этот рецепт овощного рагу — пикантный и насыщенный, и каждая вилка полна разнообразия. Процесс приготовления действительно помогает выявить естественный вкус овощей, а грибы добавляют «мясистую» текстуру, чтобы служить отличной заменой мяса на этом ужине.
Ингредиенты и заменители овощного рагу
- Овощи: пурпурная капуста, морковь и красный перец.
- Приправы: перец, тмин и куркума.
- Томатная паста.
- Каштановые грибы. Я предпочитаю их обычным шампиньонам, потому что они намного вкуснее.
- Томаты нарезанные консервированные.
- Молоко на растительной основе на ваш выбор.Используйте кокосовое молоко для еще более кремового результата.
- Овощной бульон.
- Дрожжи пищевые. Необязательно, но помогает добавить приятный сырный вкус.
- Кокосовый сахар. Кленовый сироп или любой другой жидкий подсластитель тоже подойдет.
- Лимонный сок.
- Кукурузный крахмал . Это используется для загустения рагу. Вы также можете использовать универсальную безглютеновую муку.
Как приготовить веганское грибное рагу
Сначала добавьте красный лук, морковь, перец, тмин, куркуму и томатную пасту в сковороду на среднем или сильном огне и готовьте 5 минут до размягчения.Затем добавьте грибы, пурпурную капусту и красный перец и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
Теперь добавьте консервированные помидоры, растительное молоко и овощной бульон. Тушить 10 минут на среднем огне, часто помешивая. На полпути добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок, соль и перец.
В конце добавьте кукурузный крахмал и помешивайте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Как подавать веганское рагу
Как хранить и замораживать тушеные грибы
Овощное рагу хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре до 3-4 дней.Вы также можете заморозить тушеные грибы в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, при необходимости добавив овощной бульон.
Другие рецепты веганских супов и рагу
Дайте мне знать в комментариях: какой у вас простой рецепт? Если вы попробуете это легкое веганское тушеное мясо с грибами, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог видеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!
Получить рецепт: Легкое веганское рагу из грибов (без глютена)Доходность: 4
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Общее время: 25 минут
Легкое веганское тушеное мясо с грибами, с большим количеством овощей и вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд.Без глютена и масла.
Добавьте красный лук, морковь, перец, тмин, куркуму и томатную пасту в сковороду на среднем или сильном огне и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте грибы, пурпурную капусту и красный перец и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
Залейте консервированные томаты, растительное молоко и овощной бульон. Тушить 10 минут на среднем огне, часто помешивая. На полпути добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок, соль и перец.
В конце добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
- Овощное тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре до 3-4 дней.
- Тушеные грибы можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, при необходимости добавив овощной бульон.
калорий: 155 ккал, углеводы: 31 г, белки: 8 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 859 мг, калий: 968 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 13 г, витамин А : 7255IU, витамин C: 96 мг, кальций: 156 мг, железо: 3 мг
Автор: Мария Гуреева
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Веганская
Рагу из грибов и корнеплодов — SimpleFitVegan
Ищете идеальный зимний ужин? Приготовьте сытное рагу из грибов из корнеплодов и овощей, которое может похвастаться богатым вкусом и мясистой текстурой!
В Снежном домике полным ходом идут рагу! Почему бы и нет?
С отрицательными температурами, снегом и дождем на улице, сытное рагу на ужин — отличная идея!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!
Отправь мне мою бесплатную электронную книгуКак вы, ребята, знаете, я всегда стараюсь оптимизировать время приготовления каждого рецепта, чтобы обеспечить максимального вкуса за минимально возможное время .Я приготовил этот рецепт дважды, и наиболее оптимальное время составляет 40 минут, включая время на подготовку, такое как нарезка и нарезка кубиками.
40 минут на тушеное мясо? Я бы сказал, что это неплохо! Рассмотрим, например, традиционный борщ, на приготовление которого уходит четыре часа! : 0
Приготовьте еду с умом! Ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ руководством Как приготовить еду без рецепта.
Наши основные ингредиенты корнеплода делают это рагу таким сытным и уютным.Я использовал моркови и сладкого картофеля. Но если хотите, можете заменить и обычный картофель.
Во-вторых, мы добавим двух видов грибов , чтобы округлить вкус тушеного мяса и придать ему мясистую текстуру. Поскольку все грибы богаты умами, я люблю добавлять их в рагу.
П.С. Попробуйте мою БЕСПЛАТНУЮ программу 5-Day Vegan Clean Eating Challenge , которая поможет вам сократить потребление упакованных и обработанных пищевых продуктов и выработать долгосрочные привычки экологически чистого питания!
После того, как мы добавили корнеплоды вместе с грибами, мы поджарим их в кастрюле примерно 5 минут.Это поможет карамелизовать овощи и придаст рагу насыщенный аромат.
Чтобы усилить вкус нашего рагу из корневых овощей и грибов, мы добавим столовую ложку томатной пасты вместе с чесноком и тимьяном . Я просто обожаю это сочетание! Мы добавим эти ингредиенты сразу после того, как овощи подрумянятся, чтобы придать им консистенцию и сделать вкус еще более насыщенным.
В качестве основы я люблю использовать мой домашний овощной бульон / бульон , который я делаю из овощных обрезков каждые пару недель.Вы также можете купить овощной бульон в магазине, только убедитесь, что в нем мало натрия. Я считаю, что в магазинах, купленных в магазине, всегда так много натрия, что никогда не бывает хорошо.
В конце концов, как только тушеное мясо будет готово, мы добавим петрушки для придания свежести и лимонного сока для пикантности!
Хватит разговоров — приготовим это уютное, сытное рагу!
Не забудьте скачать БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу Healthy Vegan Soups and Stews .
Тушеные грибы из корнеплодов
Ищете идеальный зимний ужин? Приготовьте сытное рагу из грибов из корнеплодов и овощей, которое может похвастаться богатым вкусом и мясистой текстурой!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: грибы, рагу
Количество порций: 6
Калорийность: 119 ккал
Автор: Simple Fit Vegan
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или масло на выбор
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 4 ребрышки сельдерея, фарш (около 1 стакана)
- 2 крупная морковь, фарш (около 1 стакана)
- 1/2 фунты грибы шиитаке, нарезать небольшими полосками
- 1 фунты маленькие грибы кремини, разрезать пополам, если большой
- 3 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка томатная паста
- 2 чайная ложка тимьян или итальянская приправа
- 3 чашки овощной бульон
- 3 чашки воды
- 1 большой сладкий картофель, нарезать кусочками по 1 дюйм (около 1 стакана)
- 1 лавровый лист
- 2 столовая ложка свежая петрушка, нарезанный
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка морская соль
Инструкции
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы шиитаке, грибы кремини, соль и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок, томатную пасту и тимьян и готовьте 1 минуту.
Добавьте бульон, воду, сладкий картофель и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне 25-30 минут, пока сладкий картофель не приготовится полностью.
Когда все будет готово, добавьте петрушку и лимонный сок.Посолить и поперчить по вкусу.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Лучше всего подается со свежим хлебом, коричневым рисом, киноа или фарро.
Примечания к рецептам
Пищевая ценность Калорийность: 119 Жиры: 2,9 г Насыщенные жиры: 0,4 г Углеводы: 20,5 г Пищевые волокна: 5,2 г Сахар: 7 г Натрий: 382 мг Белки: 5.1 г
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!
Отправь мне мою бесплатную электронную книгу Похожие сообщенияРецепт вегетарианского рагу с грибами от Spend with Pennies
Пару недель назад, когда я просматривал Instagram, я наткнулся на пост от Spend with Pennies, в котором у меня сразу текли слюни и хотелось порцию грибного бастрофана (что я могу сказать, я люблю углеводы!).Этот пост заставил меня подумать, что я хотел бы, чтобы она внесла свой рецепт в блог, чтобы поделиться им со всеми вами!
В своем блоге Холли делится бесчисленными рецептами комфортной еды, которые вы можете приготовить прямо, не выходя из собственного дома! Я говорю о вкусных блюдах китайской кухни, о рецептах быстрого приготовления и обо всем, что между ними!
Сегодня я ТАК рад приветствовать Холли в блоге, чтобы поделиться вкусным и легким рецептом грибного рагу! Убери это, Холли!
Знакомьтесь, Холли
Меня зовут Холли Нильссон, и я создатель рецепта «Тратите с пенни».Я буквально очень рад (и для меня большая честь) поделиться рецептом со всеми вами сегодня!
У нас с мужем 4 взрослых ребенка, замечательный зять (с внуком на подходе). Я помешан на всевозможных удобных блюдах! Дайте мне все сырное добро, пасту и все удобные и уютные рецепты, добавьте немного хороших свежих овощей для хорошей меры и бокал вина на стороне.
Обеденный стол — лучшее место для занятых семей, чтобы отложить телефоны и снова подключиться к сети.Я люблю создавать вкусные рецепты без тонны ингредиентов, с вещами, которые у вас, вероятно, есть под рукой, чтобы облегчить ужин! Вы можете найти все мои любимые рецепты в Spend With Pennies!
Это сезон
Думаю, осень — мое любимое время года. Тыквенные специи и все хорошее; красивые цвета, теплые свитера и все просто уютно.
Вместе с более прохладной погодой наступает сезон супа . От насыщенного, сливочного и сытного до легкого и свежего — нет буквально ничего, что нельзя было бы превратить в суп.
Об этом рецепте
Это рагу — все, чем должен быть осенний рецепт: уютное, восхитительное и полное аромата. Нежные овощи тушатся в густом бульоне с большим количеством свежей зелени… как объятие в миске. Это идеальный вегетарианский вариант моего тушеного мяса.
Этот рецепт универсален, вы можете использовать любые овощи, любой бульон и ваши любимые травы.
Грибы
Этот рецепт, конечно же, начинается с грибов! Я люблю использовать различные виды грибов, в том числе портобелло из-за их мясистой текстуры и крепкого вкуса, а затем добавляю любые другие грибы, которые есть у меня под рукой.
Если вы хотите включить в этот рецепт сушеные грибы, увлажните их горячей водой в течение примерно 20 минут. Обязательно зарезервируйте ароматную жидкость, процедите ее через кофейный фильтр и добавьте вместе с бульоном.
Бульон
Используйте домашний бульон или бульон, если он у вас есть, но если нет, то купленный в магазине подойдет. Мне нравится богатство, которое добавляет грибной бульон, но этот рецепт универсален, поэтому используйте все овощные бульоны, если вы не можете найти грибной бульон.
Как и следовало ожидать, в этом рецепте лучше всего подходят свежие травы, но, конечно же, сушеные блюда тоже работают.
Овощи
Возможности поистине безграничны! Корнеплоды всегда великолепны в рагу от сладкого картофеля до пастернака. Я предпочитаю молодой картофель (или картофель с тонкой кожурой, такой как красный или золото Юкона), потому что он не требует очистки.
Можно добавить горох, фасоль или даже остатки жареных овощей.
Горох и зелень добавляют в конце, непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому вкус остается свежим и ярким!
Перед подачей дать вкус и приправить солью и перцем.
Как и большинство супов и рагу, этот рецепт прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления на выходных, а также для обеда или ужина в течение всей недели! Добавьте свой любимый хлеб и салат для полноценной трапезы.
Чтобы заморозить остатки, разложите их по отдельным контейнерам и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть до тепла. Если у вас есть свежие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол!
Удачной готовки!
Холли из Spend with Pennies
Рагу из веганских грибов — Delish Knowledge
Рагу без говядины! Этот рецепт напоминает мне о воскресных вечерах.Об обедах в доме моей бабушки, где она часто подавала жаркое с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
Даже в детстве я не особо заботился о мясных блюдах, но любил все вкусные приготовленные овощи. Есть что-то в маслянистых, жирных корнеплодах, которые готовятся часами. В обмороке я мог съесть целую миску, особенно жемчужный лук!
Эта еда и есть то, на чем основано это тушеное мясо. Я заменил грибы говядиной и приготовил тушеное мясо, которое теперь хочу есть по воскресеньям.Пикантный, насыщенный и идеальный для холодных зимних вечеров.
Это довольно легко исправить, хотя есть несколько вещей, которые вам следует знать заранее.
Это не опечатка, что я для начала предлагаю 3 столовые ложки масла. Вы можете даже начать с 1/4 стакана, если хотите. Говядина, очевидно, жирная, и чтобы повторить это тушеное мясо с такой же жирностью, вам понадобится немного жира. Без него вкус в конечном итоге становится довольно плоским.
По сути, вы сначала обжариваете грибы, покрывая их хрустящим коричневым слоем, который является основой этого супа.Не торопитесь, и пусть они станут по-настоящему коричневыми!
Это суп, на который хочется не торопиться. Спешка вызовет волну аромата. Дайте овощам приготовиться, дайте красному вину остыть, добавьте муку и дайте остыть. Все эти шаги помогают улучшить вкус супа и очень важны, так что не пропускайте их!
Наконец, вы заметите, что я называю два необычных ингредиента — жидкий дым и мармит.
Я написал это в примечаниях к рецепту, но оставлю и это здесь.Жидкий дым помогает добавить дымности рецепту, который обычно добавляет говядина. Это необязательно, поскольку я знаю, что некоторым из вас не нравятся такие специальные ингредиенты.
Однако , жидкий дым остается в холодильнике годами, и мне также нравится, когда я делаю темпе-бекон, так что это, вероятно, ингредиент, который вы будете использовать снова. Если у вас есть немного жидкости для подрумянивания, добавьте и ее!
Мармит — это дрожжевой экстракт, опять же, необязательно, но желательно.Мармит — это, по сути, умами, и, как я объяснил здесь, растительная пища без умами имеет тенденцию чувствовать, что чего-то «не хватает». Я могу найти мармит в моем магазине Whole Foods и в местных продуктовых магазинах, но вам, возможно, придется покопаться или купить в Интернете. Опять же, вы снова воспользуетесь этим, и его хватит на некоторое время!
Надеюсь, у вас будут отличные выходные, желательно с этим тушеным мясом. Это просто бомба с моими веганскими кексами из кукурузного хлеба с тыквой или хлебом без замеса с розмарином. xo
Распечатать- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 4-6 порций 1x .
- Категория: горячее, рагу, обед, суп
- Метод: плита
- Кухня: американская, английская
- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 4-6 порций 1x .
- Категория: горячее, рагу, обед, суп
- Метод: плита
- Кухня: американская, английская
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт.бэби белла или шампиньоны, нарезанные крупными кусочками
- 5 нарезанных морковок
- 4 нарезанных лука-шалот
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 веточка свежего розмарина (можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного розмарина)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3/4 стакана красного вина
- 2 лавровых листа
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Овощной бульон 4 чашки
- 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма (см. Примечания)
- 1 чайная ложка мармита (см. Примечания)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, примерно 10-15 минут.
- Добавьте морковь, лук-шалот, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, чтобы чеснок не прилипал, около 7 минут.
- Добавьте розмарин, тимьян, красное вино и лавровый лист и удалите глазурь, очистив горшок, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки, которые могли остаться на овощах. Увеличьте огонь, чтобы вино закипело, затем варите, пока вино не уменьшится вдвое, часто помешивая, около 5 минут.
- Медленно всыпайте муку, пока она полностью не впитается оставшейся жидкостью. Добавьте томатную пасту, картофель и бульон, затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, примерно 45 минут.
- Добавьте жидкий дым, мармит, много свежемолотого черного перца и при необходимости еще соли. Обычно я добавляю в супы 1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли, все зависит от вашего бульона!
Банкноты
- Я знаю, что у некоторых из вас нет жидкого дыма или мармита…
- Жидкий дым добавляет неповторимый мясной вкус.Вам не обязательно использовать его, если вы не можете его найти, хотя он хранится в холодильнике годами, и вы, вероятно, найдете другие рецепты, которые его требуют. Немного — это ДОЛГОЙ путь, поэтому я рекомендую только 1/2 чайной ложки. Вы всегда можете добавить больше, поэтому начните с меньшего и попробуйте.
- Мармит — действительно хороший источник умами! Как вы помните из этого поста, умами — это то, чего не хватает во многих растительных продуктах, поскольку он сконцентрирован в мясе / сыре. Мне пришла в голову идея добавить мармит от Алиссы, и я думаю, что он ТАК вкусный в этом рецепте.Вы можете найти его в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах. Его продают My Whole Foods и местные продуктовые магазины. Опять же, он хранится некоторое время в холодильнике. Хотя это необязательно!
Рагу из грибов и чечевицы с картофельным пюре
Друзья, приготовьтесь к объятию в виде рецепта.
Считайте это своим любимым блюдом, когда в мозгах комфортная еда. Это не только сытно и сытно, но и просто, для приготовления требуется всего 10 основных ингредиентов и 40 минут (от начала до конца).Давай поесть!
Основа для этого блюда — соус / рагу из грибов и чечевицы.
Начинается с обжаренного лука-шалота и грибов, заправленных кокосовыми аминокислотами, солью и перцем для насыщенного и глубокого вкуса. Затем идут чечевица, тимьян для ароматических добавок и овощной бульон. Как только это закипит, начните готовить картофельное пюре.
Картофельное пюре тоже легко приготовить. Просто очистите (или оставьте кожицу для большей текстуры), отварите до готовности и разомните!
Вы можете использовать 100 различных способов заправки картофельного пюре, но мы сделали все просто: немного соли, перца и оливкового масла с несколькими каплями миндального молока для придания кремовой консистенции.СЕРЬЕЗНАЯ конфетка. Для большего аромата вы также можете добавить свежий чеснок, зелень или даже немного веганского сыра пармезан.
Осталось только подать! На гарнир мы выбрали более свежий тимьян и немного петрушки. Веганский пармезан добавляет немного больше аромата, но это, конечно, необязательно.
Мы надеемся, что вы все полюбите это блюдо! Это:
Супер сытный
Комфортный
Ароматный
Здоровый
Клетчатка + Белковая упаковка
Быстро + легко
И так вкусно
Из этого получится вкусный легкий ужин в будние дни на двоих или сытный бокал на четверых.Он напоминает пастуший пирог, но его гораздо проще приготовить! Кроме того, вы можете немного заправить начинку, чтобы она больше походила на картофельное пюре с подливой. Полный обморок!
Если вы любите сытную пищу, попробуйте наши марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей, насыщенный красный карри с жареными овощами, суп из чечевицы на каждый день, хрустящий безглютеновый баклажанный пармезан или веганский тыквенный мак-н-сыр!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 4
Вход на курс
Кухня Без глютена, без злаков, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 4 дня
КАРТОФЕЛЬ
- 450 грамм желтого картофеля, очищенного и равномерно разделенного на четыре части (я оставил немного кожи для текстуры)
- Морская соль + черный перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки оливкового масла (если не использовать масло, добавьте больше миндального молока или овощной бульон)
- 2-4 столовые ложки несладкого миндального молока или овощного бульона (для дополнительной влажности)
ГРИБЫ LENTIL GRAVY
- 1 столовая ложка воды (или авокадо или оливкового масла)
- 1/2 стакана нарезанного шалота
- 2 чашки нарезанных кремини (или шампиньонов)
- 1-2 столовые ложки кокосовых аминов
- По 1 щепотке соли и перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (или подсолнечника розмарина // используйте сушеный, если свежий недоступен)
- 2/3 чашки сухая зеленая чечевица (промыть + высушить // по желанию : замочить на ночь в прохладной воде для улучшения усвояемости)
- 2-3 стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
- 1 столовая ложка томатной пасты ( по желанию )
- 2 Столовая ложка пюре из пота пальцы (рецепт выше // для толщины)
Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло или воду, лук-шалот и тушите в течение 2 минут, периодически помешивая.
Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Добавьте щепотку соли и перца.
Добавьте тимьян, чечевицу и 2 чашки (480 мл // или меньшую часть диапазона, если регулируется размер рецепта) овощного бульона. Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, при необходимости добавляя бульона, если смесь выглядит сухой.
Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он просто погрузился в воду. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12-15 минут или пока они легко не соскользнут при протыкании ножом.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и снова добавьте в кастрюлю или миску. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и размять до мягкости и воздушности. Для большей влажности вместо масла добавьте несладкое простое миндальное молоко или овощной бульон.
Когда чечевица станет мягкой, попробуйте вкус соуса и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или кокосовых аминокислот для солености, перца для специй или томатной пасты для большей глубины вкуса (необязательно — мы не сочли это необходимым). Выключите огонь и дайте смеси остыть, чтобы аромат углубился. Добавьте 2 столовые ложки (30 г или больше по мере необходимости) картофельного пюре в тушеную чечевицу с грибами и перемешайте, пока она не загустеет.
Для подачи на стол разделите пюре между сервировочными тарелками или мисками и полейте желаемым количеством подливки из чечевицы и грибов.По желанию украсьте свежей петрушкой, веганским сыром пармезан или тимьяном.
Храните остатки еды отдельно, накрытыми, до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для 1 столовой ложки масла без дополнительных ингредиентов.
* Как написано, в этом рецепте 2 основных блюда или 4 гарнира.
Порция: 1 порция Калорийность: 276 Углеводы: 43,4 г Белки: 10,3 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,89 г Мононенасыщенные жиры: 4,87 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Калий: 656 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 4,7 г Витамин A: 764 МЕ Витамин C: 13,73 мг Кальций: 50,69 мг Железо: 2,97 мг
Рагу из грибов [Vegan] — One Green Planet
Это веганское рагу из грибов — все, что нужно. Он сытный, ароматный и заставит вас чувствовать себя уютно.Обязательно попробуйте это вкусное рагу!
Рагу из грибов [Веган]
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 1/2 стакана белого картофеля (нарезать кубиками по 2,5 см на 1 крупный картофель)
- 1 1/2 стакана моркови (примерно 2 моркови)
- 2 стакана грибов Cremini (без стеблей и нарезанных на четвертинки / 6 унций вместе со стеблями)
- 2 1/2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1/4 стакана красного вина
- 4 столовые ложки муки из коричневого риса
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 3-3 1/2 стакана овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- 1 стакан замороженного горошка
Препарат
- Лук и чеснок мелко нарезать.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, после чего добавьте лук и чеснок.
- Очистить картофель и нарезать кубиками диаметром 2,5 см. Морковь очистить и нарезать. Вымойте грибы и удалите плодоножки. Отмерьте 2 стакана грибов с горкой. Затем разрежьте на четвертинки.
- Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавьте остальные овощи (кроме гороха) вместе с тимьяном. Готовьте 1 минуту, а затем добавьте красное вино. Готовьте несколько минут, пока вино не впитается большей частью.Добавьте муку, перемешайте, чтобы покрыть овощи.
- Затем добавьте бальзамический уксус, овощной бульон, соль и перец. Овощной бульон должен покрывать только овощи. Я бы начал с 3 чашек овощного бульона, и вы всегда можете добавить еще ½ стакана, чтобы сделать тушеное мясо более жидким, если оно станет слишком густым по вашему вкусу.
- Перемешать. Доведите рагу до кипения, а затем на слабом кипении. Добавьте горох, когда на таймере останется десять минут. Варите тушеное мясо на медленном огне 30-40 минут (у меня хватило 35 минут) или пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет до желаемой консистенции.