Овощное рагу с шампиньонами и картофелем: Рагу с кабачками, грибами и картошкой

Содержание

Мясное рагу с грибами

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мясного рагу

2 порции

  • Говядина 250 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи

Пошаговый рецепт мясного рагу

  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.
  2. Говядина, а лучше молодая телятина, кусочек лопатки. Промыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать на некрупные, размером с игральный кубик, кусочки.
  3. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и нарезать на тонкие пластинки. Картошку нарезать на кубики, размером как кусочки мяса.
  4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить до румяной корочки мясо, постоянно помешивая.
  5. Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавить морковку, и жарить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Морковка должна стать мягкой.
  6. Если у вас есть лесные грибы (белые, польские, опята, и т. д.) можно добавить их на этом этапе, и поджаривать вместе с мясом и морковкой, как советовал патер Лацина. Тогда от классики не отступите ни на шаг.
  7. Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом около 10 минут, пока лук не станет мягким и не даст жидкость.
  8. Далее добавляем специи. Тут, следуя указаниям патера, главное не пере… Один лавровый листик, 2-3 столбика гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец черный молотый, 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки. И добавить 1 ч. л. лимонного сока.
  9. И, наконец-то, грибы. Шампиньоны, помните, их должно быть «много», нарезать на крупные куски. Если грибы мелкие, их можно вообще не резать.
  10. Обжаривать грибы с мясом и луком 10 мин на среднем огне. Периодически помешивая. Долить в сотейник пол стакана горячей воды, накрыть крышкой и, доведя до кипения, оставить тушиться на маленьком огне, около 30 мин. Следите, чтобы жидкость полностью не испарилась, и рагу с грибами не подгорело.
  11. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Добавить в блюдо 1 ст. л. томатной пасты разведенного в пол стакана воды, или 100 мл томатного сока, и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Это около 20 мин.
  12. Можно не бояться, что картофель переварится и расползется. Наличие томата не позволит, и кубики картофеля останутся целыми.
  13. Итак, мясное рагу с грибами готово!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с грибами, с картошкой.

Мясное рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность мясного рагу:
org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 3541

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 — 3 головки Картофель 6 — 8 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Грибы сушеные 50 гр. Масло подсолнечное 50 мл.

Томатный сок 150 мл. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

Кабачок помойте, очистите от кожуры, если в нем есть семечки, удалите их. Мякоть нарежьте кубиками.

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.

На разогретую сковороду выложите измельченные овощи. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности кабачков.

Затем воду слейте, промойте грибы еще раз, нарежьте и отправьте к овощам на сковороду.

Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими дольками и добавьте их на сковородку.

Перемешайте рагу и тушите его на среднем огне 10-12 минут, постоянно помешивая.

Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в воде на 30-60 минут.

К этому времени картофель должен дойти до готовности. Слейте воду, остудите картошку, затем нарежьте ее кубиками.

Добавьте картофель к овощному рагу.

Следующим шагом влейте томатный сок, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.84%

Витамин В1 2%

Витамин В2 3.99%

Витамин В4 0. 95%

Витамин В5 5.31%

Витамин В6 3.42%

Витамин В9 2.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.32%

Витамин D 0%

Витамин E 0.78%

Биотин 0.59%

Витамин К 1.94%

Витамин РР 5.83%

Калий 7.2%

Кальций 1.34%

Кремний 42.41%

Магний 1.97%

Натрий 9.13%

Сера 2.05%

Фосфор 3.27%

Хлор 8.04%

Алюминий 295.5%

Железо 1.92%

Йод 1.5%

Кобальт 27.29%

Литий 0%

Марганец 6. 76%

Медь 3.25%

Никель 0.44%

Рубидий 4138.93%

Селен 0.3%

Фтор 0.19%

Хром 3.91%

Цинк 2.17%

Бор 3133.26%

Ванадий 12.37%

Молибден 2.38%

Витамин A 76.93%

Витамин В1 40.13%

Витамин В2 80.03%

Витамин В4 19.1%

Витамин В5 106.5%

Витамин В6 68.5%

Витамин В9 50.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 186.89%

Витамин D 0%

Витамин E 15.64%

Биотин 11.8%

Витамин К 38. 85%

Витамин РР 116.77%

Калий 144.38%

Кальций 26.8%

Кремний 850%

Магний 39.57%

Натрий 183.05%

Сера 41.18%

Фосфор 65.56%

Хлор 161.15%

Алюминий 5922.67%

Железо 38.56%

Йод 30.11%

Кобальт 547%

Литий 0%

Марганец 135.39%

Медь 65.09%

Никель 8.9%

Рубидий 82956.5%

Селен 5.97%

Фтор 3.91%

Хром 78.4%

Цинк 43.51%

Бор 62800%

Ванадий 248%

Молибден 47. 71%

Витамин A 19.23%

Витамин В1 10.03%

Витамин В2 20.01%

Витамин В4 4.77%

Витамин В5 26.63%

Витамин В6 17.12%

Витамин В9 12.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 46.72%

Витамин D 0%

Витамин E 3.91%

Биотин 2.95%

Витамин К 9.71%

Витамин РР 29.19%

Калий 36.09%

Кальций 6.7%

Кремний 212.5%

Магний 9.89%

Натрий 45.76%

Сера 10.3%

Фосфор 16.39%

Хлор 40.29%

Алюминий 1480. 67%

Железо 9.64%

Йод 7.53%

Кобальт 136.75%

Литий 0%

Марганец 33.85%

Медь 16.27%

Никель 2.23%

Рубидий 20739.13%

Селен 1.49%

Фтор 0.98%

Хром 19.6%

Цинк 10.88%

Бор 15700%

Ванадий 62%

Молибден 11.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A692. 3 мкг900 мкг3.819.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг210
Витамин В21.4 мг1.8 мг420
Витамин В495.5 мг500 мг14.8
Витамин В55.3 мг5 мг5. 326.6
Витамин В61.4 мг2 мг3.417.1
Витамин В9201.1 мкг400 мкг2.512.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С168.2 мкг90 мкг9.346. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.3 мг15 мг0.83.9
Биотин5.9 мг50 мг0.63
Витамин К46.6 мкг120 мкг1.99.7
Витамин РР23. 4 мг20 мг5.829.2
Калий3609.4 мг2500 мг7.236.1
Кальций268 мг1000 мг1.36.7
Кремний255 мг30 мг42.4212.5
Магний158.3 мг400 мг29. 9
Натрий2379.7 мг1300 мг9.145.8
Сера205.9 мг500 мг2.110.3
Фосфор524.5 мг800 мг3.316.4
Хлор3706.4 мг2300 мг840.3
Алюминий1776. 8 мкг30 мкг295.51480.7
Железо6.9 мг18 мг1.99.6
Йод45.2 мкг150 мкг1.57.5
Кобальт54.7 мкг10 мкг27.3136.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг6.833.8
Медь650.9 мкг1000 мкг3.216.3
Никель17.8 мкг200 мкг0.42.2
Рубидий1659.1 мкг2 мкг4138.920739.1
Селен3.3 мкг55 мкг0. 31.5
Фтор156.3 мкг4000 мкг0.21
Хром39.2 мкг50 мкг3.919.6
Цинк5.2 мг12 мг2.210.9
Бор753.6 мкг1.2 мкг3133.315700
Ванадий49. 6 мкг20 мкг12.462
Молибден33.4 мкг70 мкг2.411.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с капустой и мясом
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу для детей
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами без картофеля
Овощное рагу в пароварке
Овощное рагу из баклажанов
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке

Кабачки с грибами

Блюда из кабачков

Овощное рагу ПП

Овощное рагу из кабачков на сковороде

Овощное рагу без картошки

Диетическое овощное рагу

Блюда из кабачков на сковороде

Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью

Перейти к рецепту

Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови. Это рагу — действительно сытная вегетарианская (или веганская) еда.

Это овощное рагу с богатым густым бульоном и сытным сочетанием овощей, которые быстро доводятся до совершенства в мультиварке.

Быстрая взвесь муки и воды делает бульон густым, придавая ему шелковистую консистенцию, похожую на соус.

Не знаю, что мне больше нравится, это овощное рагу или грибной ячменный суп Instant Pot. Оба являются богатыми ароматными вегетарианскими обедами.

Ищете более легкое вегетарианское рагу? Попробуйте вегетарианское рагу в мультиварке, приготовленное из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров.

Ингредиенты

Грибы: Я использую шампиньоны/шампиньоны, но вы можете использовать любой сорт. Просто не забудьте нарезать грибы тонкими ломтиками, чтобы они полностью готовились (толщиной около ¼ дюйма).

Картофель: Мне нравится сливочная текстура золотистого картофеля, но можно использовать и красный картофель. Они могут быть очищенными или неочищенными. Убедитесь, что кусочки картофеля не слишком большие, иначе картофель не станет достаточно мягким. Стремитесь к кускам размером от ½ до ¾ дюйма, в основном это небольшой кусок размером с укус.

Морковь: Для этого рецепта я разрезаю морковь вдоль пополам, а затем нарезаю полумесяцы шириной ½ дюйма.

Горох: Замороженный горошек быстро размораживается в горячем рагу после его приготовления и придает яркий цвет и вкус.

Лук и чеснок: Без этого дуэта невозможно приготовить рагу!

Чабрец и укроп: Добавьте тимьян перед приготовлением рагу или вместо него добавьте лавровый лист. Свежий укроп — это ароматный гарнир перед подачей на стол, или вместо него можно использовать петрушку.

Мука: Универсальная мука загущает бульон, делая его более насыщенным и менее водянистым.

Томатная паста: Добавляет аромат, а также придает цвет тушеному мясу. Мне нравится удобство томатной пасты в тюбике. Трубка позволяет легко добавлять небольшое количество томатной пасты в рецепт, не тратя ее зря.

Бульон: Для вегетарианского рагу используйте вегетарианский бульон. Но если вы не вегетарианец, вместо него можно использовать говяжий или даже куриный бульон.

Пошаговые инструкции

  1. Обжарить лук до мягкости

2 . Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль. Добавьте немного бульона, чтобы грибы не слиплись. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте оставшийся бульон.

Совет: Если у вас есть время, обжаривайте грибы двумя партиями вместо того, чтобы добавлять все грибы сразу. Добавьте половину грибов, затем добавьте остальные примерно через 5 минут. Это облегчает полное приготовление грибов и улучшает текстуру.

3 . В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Взбейте томатную пасту. В кипящий бульон всыпать мучную кашу.

4. Добавьте картофель и морковь. Готовить при высоком давлении 10 минут. Быстрый выпуск.

Последний шаг: добавьте горох и украсьте рагу свежим укропом или петрушкой перед подачей на стол.

Советы по сервировке

Это овощное рагу в одной кастрюле, к которому необязательно подавать что-либо отдельно. Тем не менее, я часто подаю хлеб с маслом, чтобы завершить трапезу.

Это рагу хорошо хранится от 3 до 5 дней в холодильнике. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить остатки тушеного мяса в пакете Ziploc или стеклянной банке. Чтобы разморозить, оставьте замороженное рагу в холодильнике на ночь, а затем осторожно подогрейте в кастрюле на плите.

Как не пережарить овощи в мультиварке?

Овощи очень быстро готовятся в скороварке. В большинстве случаев вы захотите использовать быстрое высвобождение после приготовления овощей, иначе они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.

Приготовление разных видов овощей вместе в мультиварке может оказаться непростой задачей. Убедитесь, что все овощи, которые вы готовите, требуют примерно одинакового времени приготовления. Например, не пытайтесь готовить вместе картофель и брокколи.

Также важно правильно нарезать овощи. Если вы нарежете их больше или меньше, чем указано в рецепте, они не приготовятся идеально.

Для приготовления идеально приготовленных овощей Instant Pot используйте мои подробные рецепты Instant Pot в качестве руководства.

  • Sweet potatoes, cubed
  • Cauliflower
  • Steamed broccoli (fresh or frozen)
  • Collard greens
  • Lemon and parsley cabbage

FAQ About Pressure Cooker Vegetable Stew

What is the Instant Pot stew setting for?

В режиме быстрого приготовления Мясо/тушеное мясо автоматически готовится в течение 35 минут при высоком давлении. Этот параметр хорошо подходит для тушеной говядины, но слишком длинный для вегетарианского рагу.

Это рагу веганское?

Да! Это вегетарианское рагу также является веганским.

Какие овощи хороши для тушения?

В этом рецепте рагу используется традиционное трио из картофеля, моркови и грибов. Вы можете добавить немного больше или меньше трех овощей, в зависимости от того, какие из них вам нравятся больше всего.

Другими овощами, которые хороши для тушения, являются нарезанные помидоры, брюква, репа, кабачки и стручковая фасоль.

Для этого рецепта имейте в виду, что кабачки и стручковая фасоль очень быстро готовятся в скороварке и станут очень мягкими, если готовить их в течение 10 минут.

Что можно использовать вместо грибов?

Грибы придают рагу мясной вкус и текстуру. Но если вы не фанат, их можно опустить. Однако добавление только моркови и картофеля может сделать рагу немного пресным, поэтому не забудьте добавить другой вид овощей вместо грибов.

Или вместо грибов добавить колбасу на растительной основе или мясной фарш на растительной основе (обжарить после добавления лука). Вы также можете покрошить сейтан или темпе в тушеное мясо.

В чем разница между тушеным мясом и супом?

Основное отличие в том, что в рагу меньше жидкости, чем в супе. В супе больше бульона.

Что такое суспензия?

Суспензия представляет собой крахмалистую жидкую смесь, которая загущает тушеное мясо, подливы и соусы. Суспензию чаще всего готовят путем взбивания универсальной муки, кукурузного крахмала или аррорута с холодной водой.

Добавление мучной суспензии в горячую кастрюлю с тушеным мясом гарантирует, что мука не слипнется и не станет комками при добавлении в тушеное мясо. Вместо этого он равномерно загустит бульон.

В этой статье из Taste of Home объясняется разница между использованием кукурузного крахмала, муки и аррорута для суспензии.

Рецепты супов быстрого приготовления

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку новостей Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью

★★★★★

5 из 3 отзывов

Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови в густом густом бульоне.

Общее время приготовления в кастрюле: 10 минут до достижения давления + 10 минут приготовления + быстрое высвобождение

  • Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 25
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 45 минут
  • color»> Выход: От 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Суп и рагу
  • Способ: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 12 унций грибов, тонко нарезанных (около ¼ дюйма)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки овощного бульона
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 фунт золотистого картофеля, нарезанного на кусочки размером ½ или ¾ дюйма
  • 4 моркови (около 2 нарезанных чашек), очищенных и нарезанных кружочками или полукольцами ½ дюйма
  • от ½ до 1 стакана замороженного горошка (в зависимости от того, насколько вы любите горох)
  • Нарезанная свежая петрушка или укроп для украшения
  1. Нажмите кнопку Instant Pot Saute, чтобы нагреть масло/сливочное масло.
  2. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль.
  4. Добавьте немного овощного бульона (чтобы грибы не прилипали к кастрюле). Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и практически не приготовятся.
  5. Добавьте оставшийся овощной бульон. Доведите до кипения.
  6. В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Добавьте томатную пасту. Взбейте до однородности.
  7. В кастрюлю с кипящим бульоном высыпать мучную суспензию, помешивая бульон.
  8. Добавить картофель и морковь. Хорошо перемешать.
  9. Закрепите крышку. Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
  10. Готовить при высоком давлении 10 минут.
  11. По истечении времени приготовления используйте быстроразъемное устройство, чтобы мгновенно сбросить давление.
  12. Добавьте горошек и зелень. Добавьте соль по вкусу.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Если у вас есть время, обжаривайте грибы двумя партиями вместо того, чтобы добавлять все грибы сразу. Добавьте половину грибов, затем добавьте остальные примерно через 5 минут. Это облегчает полное приготовление грибов и улучшает текстуру.

Это рагу хорошо хранится от 3 до 5 дней в холодильнике. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Этот рецепт был протестирован в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления

Ключевые слова: Овощное рагу быстрого приготовления, вегетарианское рагу быстрого приготовления, вегетарианское рагу, картофельное рагу, морковное рагу

Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Рецепт веганского грибного рагу — легкий, сытный, полезный вегетарианский ужин

Перейти к рецепту

Этот рецепт сытного веганского грибного рагу прост в приготовлении и обязательно понравится! Наполненный корнеплодами, земляными травами и мясистыми грибами, плавающими в густом бархатистом бульоне, он может быстро стать вашим новым любимым вегетарианским зимним ужином!


Этот пост содержит партнерские ссылки. Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок (бесплатно для вас). Мы также являемся аффилированными лицами wine.com и можем получать комиссию, если вы решите совершить покупку по нашим ссылкам. Нажмите  здесь  , чтобы ознакомиться с нашей полной политикой в ​​отношении партнерских ссылок. Спасибо,  , что покупаете наши партнерские ссылки, так как это помогает нам получать бесплатные веганские рецепты!

Ничто так не говорит мне о зиме, как большая миска густого, сытного рагу с здоровенным ломтиком хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в этот наваристый, бархатистый бульон.

У нас на сайте есть много замечательных вегетарианских тушеных блюд и пикантных пирогов (например, наше веганское куриное рагу + вегетарианский пирог!) ) грибное рагу.

Этот простой рецепт веганского грибного рагу, наполненный овощами, травами и мясным бульоном, обязательно понравится вам и успокоит вашу душу в самые суровые осенние или зимние ночи.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом.

Почему мы любим это рагу с грибами

  • Это полезный вегетарианский ужин без молочных продуктов, который полностью состоит из овощей, что делает его столь же питательным, сколь и вкусным.
  • Этот рецепт — одно из самых уютных блюд для холодных месяцев (разожгите огонь, откройте бутылку красного вина, обнимитесь с тарелкой веганского грибного рагу!)
  • Это простое в приготовлении и прекрасное блюдо для двоих, даже если один нарезает и готовит, а другой пьет бокал вина.

Вегетарианские ингредиенты тушеного туша гранулированный чеснок, луковый порошок, соль

  • Пищевые дрожжи
  • Универсальная мука
  • Соус для обжаривания – например, Gravy Master или Marmite
  • Варианты замены для веганского грибного рагу

    обычно это то, что у нас есть, и б) они на самом деле впитывают жидкость и помогают приготовить кремообразный бульон (поэтому они лучше всего подходят для картофельных супов). Восковидный картофель с тонкой кожицей, такой как красный или молодой картофель, также отлично подходит для рагу и не требует очистки. Золотой картофель Юкон дает сочетание картофеля с более тонкой кожицей и красновато-коричневой плотностью. Если вы вообще избегаете картофеля, цветная капуста станет хорошей заменой.

    Для лука: Я рекомендую использовать желтый лук для этого блюда: красный и белый лук будут иметь слишком сильный аромат, а сладкий лук только ухудшит вкус тушеного мяса. Если вы вообще не любите лук, сельдерей станет хорошей заменой.

    Для оливкового масла: Мы не избегаем масла, но если вы это сделаете, хорошо нагретая хорошая сковорода с антипригарным покрытием придаст грибам хорошую прожарку и хрустящую корочку.

    Для тимьяна: Мне очень нравится, как свежий тимьян сочетается с грибами и картофелем и улучшает вкус бульона, но розмарин тоже будет здесь очень вкусным! Я бы порекомендовал уменьшить количество наполовину, потому что розмарин — гораздо более острая трава.

    Для пищевых дрожжей: Пищевые дрожжи — это ингредиент, используемый для ароматизации этого рагу; это не то же самое, что дрожжи, которые вы используете для приготовления хлеба. Если у вас его нет, вы можете не добавлять его и добавить 2 чайные ложки молотой горчицы.

    Для муки: Я не пробовал, но думаю, что кукурузный крахмал, порошок аррорута, картофельная мука/крахмал и т. д. подойдут. Суммы должны быть скорректированы. Ваша любимая безглютеновая универсальная мука также должна подойти, но некоторые из них имеют тенденцию становиться липкими.

    Для соуса Gravy Master / соуса для подрумянивания: На рынке представлен широкий выбор соусов для подрумянивания, таких как Gravy Master. Вы даже можете использовать мармит или веганский коричневый соус в крайнем случае.

    Примечания по грибам:

    Для грибов: В нашем рецепте мы используем бэби беллас (милое розничное название кремини), но портобелло, нарезанный кубиками, тоже отлично подойдет! Вы также можете использовать обычные белые шампиньоны. Если вы опытный (или даже начинающий) миколог/собиратель, лесная курица, майтаке или вешенки подойдут для этого в сезон, просто не выбирайте то, чего не знаете. Веселитесь, ребята! (Понятно? Грибы?!?!) Это пара отличных статей из Food Republic и журналов для гурманов о различных грибах (культивируемых и диких) и их лучшем использовании. Я настоятельно рекомендую их прочитать.

    Как приготовить грибное рагу

    Совет по приготовлению: Нарежьте все овощи заранее, чтобы не бегать по кухне, пока картофель не переварится и не превратится в кашу. Если это кажется странно специфичным, то это потому, что я говорю из своего опыта.

    Шаг 1: Обжарьте грибы.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда нагреется, добавить нарезанные грибы. Через 5 минут сбрызните оставшимся маслом грибы, пока они не станут хрустящими, примерно 7-10 минут.

    Шаг 2: Отварите овощи.

    Пока грибы готовятся, доведите до кипения 6 чашек воды в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте картофель, морковь и лук и продолжайте варить еще десять минут.

    Шаг 3: Взбейте загуститель.

    Пока вы ждете, в большой миске смешайте муку, соус и 2 стакана воды.

    Шаг 4: Соберите все воедино.

    Через десять минут добавьте горох, помидоры и специи и продолжайте кипятить еще пять минут, прежде чем добавить основную смесь муки/воды/подливы и грибы. Доведите огонь до среднего и варите без крышки еще 10–15 минут, пока тушеное мясо не загустеет, а картофель и морковь не станут мягкими.

    Как подавать Easy Vegan Stew

    • В большой миске со свежим хлебом и веганским маслом
    • Поверх веганского картофельного пюре
    • В хлебнице
    • С веганской «яичной» лапшой (иногда мы видим ее под названием «Макаронные клецки»). »)

    Грибное рагу + вино

    Наше любимое веганское вино, которое можно пить с этим веганским рагу из грибов, — это Луи Жадо Пино Нуар! Он мягкий и легко пьется с нотками малины и вишни, но также обладает земляным качеством, которое так хорошо подходит для сытных блюд, таких как это грибное рагу с тимьяном. Действительно захватывающая пара!

    Как хранить остатки тушеного мяса на растительной основе

    Этот веганский рецепт тушеного мяса с грибами достаточен для толпы или просто большого количества отличных остатков!

    В холодильнике: Полностью охладите и храните в герметичном контейнере до пяти дней.  

    Как заморозить остатки тушеного мяса:  Полностью охладите и храните в морозильной камере, герметичном контейнере или пакете до шести месяцев. Убедитесь, что вы оставили по крайней мере один или два дюйма дополнительного пространства в верхней части контейнера, чтобы обеспечить возможность расширения.

    Как разогреть остатки веганского рагу из грибов

    В микроволновой печи : Разогрейте на среднем/средне-сильном огне (50-75%) до теплого состояния. Не ставьте его на огонь, иначе картофель может перевариться, прежде чем соус успеет разжижаться должным образом.

    На плите : В кастрюле нагрейте на среднем/средне сильном огне, пока соус не станет жидким. Затем можно немного увеличить огонь, пока он не прогреется. (Если вы запаковали остатки пищи в вакуум, вы можете просто опустить пакет в кипящую воду, пока он не нагреется.)

    Более здоровая веганская еда:

    • Веганское куриное рагу со сливками
    • Веганская запеканка для пирога
    • Веганский куриный суп с лапшой
    • Здоровый веганский суп с брокколи и чеддером

    PS суп, ознакомьтесь с нашим рецептом веганского крема из сгущенных грибов!

    Если вы приготовите это сытное веганское рагу из грибов, мы будем рады узнать об этом! (И посмотрите!) Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы больше людей могли найти этот рецепт. И отмечайте нас на своих фото в Instagram. Мы @theplantpowercouple с «the». С нетерпением жду этих тушеных блюд!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт грибов Baby Bella — крупно нарезанный
    • 4 чашки (660 г) очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 1,5 стакана (230 г) нарезанной кубиками моркови
    • 1 чашка (142 г) нарезанного кубиками лука
    • 1 неполный стакан муки общего назначения
    • 1 столовая ложка Gravy Master (или Marmite)
    • 1,5 стакана (225 г) замороженного горошка
    • 1/2 стакана (225 г) помидоров, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 1,5 ст. л. гранулированного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца

    Инструкции

      1. ОБЖАРИВАЙТЕ ГРИБЫ: В большом сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Когда нагреется, добавить нарезанные грибы. Через 5 минут сбрызните оставшимся маслом грибы, пока они не станут хрустящими, примерно 10-15 минут.
      2. ВАРИТЬ ОВОЩИ: Пока грибы варятся, доведите до кипения 6 чашек воды в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте картофель, морковь и лук и продолжайте варить еще десять минут.
      3. ВЕНТИЛЯТОР ЗАГУСТИТЕЛЬ : Пока вы ждете, в большой миске смешайте муку, соусник и 2 стакана воды.
      4. СОЕДИНИТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ: Через десять минут добавьте горошек, помидоры и специи и продолжайте кипятить еще пять минут, прежде чем добавить заправочную смесь муки/воды/подливы и грибы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *