Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 — 3 головки Картофель 6 — 8 шт. Шампиньоны свежие 200 гр.
Процесс приготовления
Картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
Кабачок помойте, очистите от кожуры, если в нем есть семечки, удалите их. Мякоть нарежьте кубиками.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду выложите измельченные овощи. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности кабачков.
Затем воду слейте, промойте грибы еще раз, нарежьте и отправьте к овощам на сковороду.
Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими дольками и добавьте их на сковородку.
Перемешайте рагу и тушите его на среднем огне 10-12 минут, постоянно помешивая.
Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в воде на 30-60 минут.
К этому времени картофель должен дойти до готовности. Слейте воду, остудите картошку, затем нарежьте ее кубиками.
Добавьте картофель к овощному рагу.
Следующим шагом влейте томатный сок, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до полной готовности.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.84%
Витамин В1 2%
Витамин В2 3.99%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 5.31%
Витамин В6 3.42%
Витамин В9 2.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.32%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 0.59%
Витамин К 1.94%
Витамин РР 5.83%
Калий 7.2%
Кальций 1.34%
Кремний 42.41%
Магний 1.97%
Натрий 9.13%
Сера 2.05%
Фосфор 3.27%
Хлор 8. 04%
Алюминий 295.5%
Железо 1.92%
Йод 1.5%
Кобальт 27.29%
Литий 0%
Марганец 6.76%
Медь 3.25%
Никель 0.44%
Рубидий 4138.93%
Селен 0.3%
Фтор 0.19%
Хром 3.91%
Цинк 2.17%
Бор 3133.26%
Ванадий 12.37%
Молибден 2.38%
Витамин A 76.93%
Витамин В1 40.13%
Витамин В2 80.03%
Витамин В4 19.1%
Витамин В5 106.5%
Витамин В6 68.5%
Витамин В9 50.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 186. 89%
Витамин D 0%
Витамин E 15.64%
Биотин 11.8%
Витамин К 38.85%
Витамин РР 116.77%
Калий 144.38%
Кальций 26.8%
Кремний 850%
Магний 39.57%
Натрий 183.05%
Сера 41.18%
Фосфор 65.56%
Хлор 161.15%
Алюминий 5922.67%
Железо 38.56%
Йод 30.11%
Кобальт 547%
Литий 0%
Марганец 135.39%
Медь 65.09%
Никель 8.9%
Рубидий 82956.5%
Селен 5.97%
Фтор 3. 91%
Хром 78.4%
Цинк 43.51%
Бор 62800%
Ванадий 248%
Молибден 47.71%
Витамин A 19.23%
Витамин В1 10.03%
Витамин В2 20.01%
Витамин В4 4.77%
Витамин В5 26.63%
Витамин В6 17.12%
Витамин В9 12.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.72%
Витамин D 0%
Витамин E 3.91%
Биотин 2.95%
Витамин К 9.71%
Витамин РР 29.19%
Калий 36.09%
Кальций 6.7%
Кремний 212.5%
Магний 9. 89%
Натрий 45.76%
Сера 10.3%
Фосфор 16.39%
Хлор 40.29%
Алюминий 1480.67%
Железо 9.64%
Йод 7.53%
Кобальт 136.75%
Литий 0%
Марганец 33.85%
Медь 16.27%
Никель 2.23%
Рубидий 20739.13%
Селен 1.49%
Фтор 0.98%
Хром 19.6%
Цинк 10.88%
Бор 15700%
Ванадий 62%
Молибден 11.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 692. 3 мкг | 900 мкг | 3.8 | 19.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 10 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4 | 20 |
Витамин В4 | 95.5 мг | 500 мг | 1 | 4.8 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5. 3 | 26.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.4 | 17.1 |
Витамин В9 | 201.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 12.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 168.2 мкг | 90 мкг | 9.3 | 46. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.8 | 3.9 |
Биотин | 50 мг | 0.6 | 3 | |
Витамин К | 46.6 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.7 |
Витамин РР | 23. 4 мг | 20 мг | 5.8 | 29.2 |
Калий | 3609.4 мг | 2500 мг | 7.2 | 36.1 |
Кальций | 268 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.7 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 42.4 | 212.5 |
Магний | 158.3 мг | 400 мг | 2 | 9. 9 |
Натрий | 2379.7 мг | 1300 мг | 9.1 | 45.8 |
Сера | 205.9 мг | 500 мг | 2.1 | 10.3 |
Фосфор | 524.5 мг | 800 мг | 3.3 | 16.4 |
Хлор | 3706.4 мг | 2300 мг | 8 | 40.3 |
Алюминий | 1776. 8 мкг | 30 мкг | 295.5 | 1480.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 1.9 | 9.6 |
Йод | 45.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.5 |
Кобальт | 54.7 мкг | 10 мкг | 27.3 | 136.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 7 мкг | 2 мкг | 6.8 | 33.8 |
Медь | 650.9 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 16.3 |
Никель | 17.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 1659.1 мкг | 2 мкг | 4138.9 | 20739.1 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0. 3 | 1.5 |
Фтор | 156.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 39.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 19.6 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.2 | 10.9 |
Бор | 753.6 мкг | 1.2 мкг | 3133.3 | 15700 |
Ванадий | 49. 6 мкг | 20 мкг | 12.4 | 62 |
Молибден | 33.4 мкг | 70 мкг | 2.4 | 11.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу без масла
Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу в пароварке
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу ПП
Блюда из кабачков
Кабачки с грибами
Овощное рагу с картошкой на сковороде
Картошка с кабачками на сковороде
Кабачки с грибами на сковороде
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Рагу с картошкой, сметаной и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРагу с картошкой, сметаной и грибами — это сытное и красивое блюдо, походящее на густой суп. Говяжье мясо получается невероятно вкусным и нежным за счет длительного тушения, а ароматные овощи приобретают неповторимый вкус. Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать ваши любимые овощи.Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 100 г |
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 37 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте овощи, очистите лук и морковь.
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 2
На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте нарезанные шампиньоны, лук, морковь и картофель. Добавьте сметану, посолите на свой вкус и тушите в течение 20-30 минут.
Шаг 3
Рагу с картошкой, сметаной и грибами выложите на порционные тарелки и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью
Перейти к рецепту
Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови. Это рагу — действительно сытная вегетарианская (или веганская) еда.
Это овощное рагу с богатым густым бульоном и сытным сочетанием овощей, которые быстро доводятся до совершенства в мультиварке.
Быстрая взвесь муки и воды делает бульон густым, придавая ему шелковистую консистенцию, похожую на соус.
Не знаю, что мне больше нравится, это овощное рагу или грибной ячменный суп Instant Pot. Оба являются богатыми ароматными вегетарианскими обедами.
Ищете более легкое вегетарианское рагу? Попробуйте вегетарианское рагу в мультиварке, приготовленное из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров.
Ингредиенты
Грибы: Я использую шампиньоны/шампиньоны, но вы можете использовать любой сорт. Просто не забудьте нарезать грибы тонкими ломтиками, чтобы они полностью готовились (толщиной около ¼ дюйма).
Картофель: Мне нравится сливочная текстура золотистого картофеля, но можно использовать и красный картофель. Они могут быть очищенными или неочищенными. Убедитесь, что кусочки картофеля не слишком большие, иначе картофель не станет достаточно мягким. Стремитесь к кускам размером от ½ до ¾ дюйма, в основном это небольшой кусок размером с укус.
Морковь: Для этого рецепта я разрезаю морковь вдоль пополам, а затем нарезаю полумесяцы шириной ½ дюйма.
Горох: Замороженный горошек быстро размораживается в горячем рагу после его приготовления и придает яркий цвет и вкус.
Лук и чеснок: Без этого дуэта невозможно приготовить рагу!
Чабрец и укроп: Добавьте тимьян перед приготовлением рагу или вместо него добавьте лавровый лист. Свежий укроп — это ароматный гарнир перед подачей на стол, или вместо него можно использовать петрушку.
Мука: Универсальная мука загущает бульон, делая его более насыщенным и менее водянистым.
Томатная паста: Добавляет аромат, а также придает цвет тушеному мясу. Мне нравится удобство томатной пасты в тюбике. Трубка позволяет легко добавлять небольшое количество томатной пасты в рецепт, не тратя ее зря.
Бульон: Для вегетарианского рагу используйте вегетарианский бульон. Но если вы не вегетарианец, вместо него можно использовать говяжий или даже куриный бульон.
Пошаговые инструкции
- Обжарить лук до мягкости
2 . Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль. Добавьте немного бульона, чтобы грибы не слиплись. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте оставшийся бульон.
Совет: Если у вас есть время, обжаривайте грибы двумя партиями вместо того, чтобы добавлять все грибы сразу. Добавьте половину грибов, затем добавьте остальные примерно через 5 минут. Это облегчает полное приготовление грибов и улучшает текстуру.
3 . В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Взбейте томатную пасту. В кипящий бульон всыпать мучную кашу.
4. Добавьте картофель и морковь. Готовить при высоком давлении 10 минут. Быстрый выпуск.
Последний шаг: добавьте горох и украсьте рагу свежим укропом или петрушкой перед подачей на стол.
Советы по сервировке
Это овощное рагу в одной кастрюле, к которому необязательно подавать что-либо отдельно. Тем не менее, я часто подаю хлеб с маслом, чтобы завершить трапезу.
Это рагу хорошо хранится от 3 до 5 дней в холодильнике. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить остатки тушеного мяса в пакете Ziploc или стеклянной банке. Чтобы разморозить, оставьте замороженное рагу в холодильнике на ночь, а затем осторожно подогрейте в кастрюле на плите.
Как не пережарить овощи в мультиварке?
Овощи очень быстро готовятся в скороварке. В большинстве случаев вы захотите использовать быстрое высвобождение после приготовления овощей, иначе они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.
Приготовление разных видов овощей вместе в мультиварке может оказаться непростой задачей. Убедитесь, что все овощи, которые вы готовите, требуют примерно одинакового времени приготовления. Например, не пытайтесь готовить вместе картофель и брокколи.
Также важно правильно нарезать овощи. Если вы нарежете их больше или меньше, чем указано в рецепте, они не приготовятся идеально.
Для приготовления идеально приготовленных овощей Instant Pot используйте мои подробные рецепты Instant Pot в качестве руководства.
- Сладкий картофель, кубик
- Cauliflower .
- Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 25
- Время приготовления: 10
- Общее время: 45 минут
- color»> Выход: От 4 до 6 порций 1x
- Категория: Суп и рагу
- Способ: Мгновенный горшок
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 12 унций грибов, тонко нарезанных (около ¼ дюйма)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или тонко нарезанные
- 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
- 1 чайная ложка соли
- 3 чашки овощного бульона
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 фунт золотистого картофеля, нарезанного на кусочки размером ½ или ¾ дюйма
- 4 моркови (около 2 нарезанных чашек), очищенных и нарезанных кружочками или полукольцами ½ дюйма
- от ½ до 1 стакана замороженного горошка (в зависимости от того, насколько вы любите горох)
- Нарезанная свежая петрушка или укроп для украшения
- Нажмите кнопку Instant Pot Saute, чтобы нагреть масло/сливочное масло.
- Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль.
- Добавьте немного овощного бульона (чтобы грибы не прилипали к кастрюле). Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и практически не приготовятся.
- Добавьте оставшийся овощной бульон. Доведите до кипения.
- В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Добавьте томатную пасту. Взбейте до однородности.
- В кастрюлю с кипящим бульоном высыпать мучную суспензию, помешивая бульон.
- Добавить картофель и морковь. Хорошо смешать.
- Закрепите крышку. Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
- Готовить при высоком давлении 10 минут.
- По истечении времени приготовления используйте быстроразъемное устройство, чтобы мгновенно сбросить давление.
- Добавьте горошек и зелень. Добавьте соль по вкусу.
- Примечания к ингредиентам
- Как приготовить веганское рагу из грибов
- Дополнения
- Как хранить
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
- свежие грибы — используйте любую комбинацию грибов, которая вам нравится и к которой у вас есть доступ; Я использовал Baby Bella на 16 унций и белую кнопку на 8 унций. У сортов с одревесневающими стеблями, таких как шиитаке, обязательно вырывайте стебли.
- сушеные грибы — шиитаке хороши тем, что имеют натуральный копченый аромат и вкус. Белые грибы тоже вкусные. Я часто покупаю сушеные грибы онлайн , потому что они имеют длительный срок хранения и более доступны оптом. Вы также обычно можете найти их в небольших упаковках в продуктовом магазине, обычно рядом с отделом продуктов.
- розмарин — свежий розмарин придает этому рагу лучший аромат, но сушеный подойдет в крайнем случае.
- картофель — Я выбрал желтый картофель; красные или красновато-коричневые тоже хороши.
- бульон — магазинный или домашний овощной бульон.
- сырые кешью — сырые семена подсолнечника можно заменить, если вы не употребляете кешью. Натуральный крахмал в орехах кешью загущает тушеное мясо во время приготовления; если вы не используете высокоскоростной блендер, см. примечания ниже относительно замачивания.
- белый мисо — опционально; когда рагу будет готово, попробуйте и решите, хотите ли вы больше солености. Найдите мисо рядом с тофу в продуктовом магазине; иногда вы найдете стабильный при хранении сорт на полке рядом с другими японскими ингредиентами.
- Залейте сушеные грибы и розмарин 1 стаканом кипятка. Отложите в сторону, пока вы начинаете тушить.
- Разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Обжарить лук и свежие грибы около 8 минут. В это время грибы выделяют влагу. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
- Смешайте смесь сушеных грибов (включая воду), орехи кешью и 2 зубчика чеснока в блендере на высокой скорости. Смешайте до полной однородности.
- Добавьте в кастрюлю картофель, соль, перец, смешанную смесь и бульон. Довести до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока картофель не станет едва мягким, но не совсем готовым, около 10 минут.
- Снимите крышку, добавьте бальзамический уксус и увеличьте огонь до кипения. Готовьте еще 5 минут или пока рагу не загустеет и немного не уварится.
- приготовленные бобы, такие как нут или белая фасоль
- предварительно приготовленные кусочки сейтана, домашнего приготовления или купленные в магазине
- приготовленные на пару или запеченные темпе или тофу 909055 предварительно приправленные
- кончиков без говядины, веганский говяжий фарш, 9 шт.0018 или полоски для курицы
Паста/Суп Пот
- 2 ч.0056
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 1 ½ фунта смешанных свежих грибов, нарезанных толстыми/крупными ломтиками, удалите все одревесневшие стебли
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные монетами или полумесяцами нарезать крупными , одинаковыми кусочками
- 3-4 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки мягкого белого мисо дополнительно
Поместите сушеные грибы и розмарин в миску и залейте 1 стаканом кипятка. Отложите, чтобы настояться.
Разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Готовьте лук и свежие грибы около 8 минут, периодически помешивая. Добавьте щедрую щепотку соли, как только услышите шипение грибов (выделение влаги). Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Смесь должна быть еще достаточно влажной от грибов, а не сухой.
Налейте смесь грибов и розмарина (включая воду) в высокоскоростной блендер (см. Примечания). Добавьте кешью и 2 целых зубчика чеснока. Смешайте до полной однородности.
В суповую кастрюлю добавьте картофель, 1 чайную ложку соли, черный перец, содержимое блендера и 3 чашки бульона. При необходимости налейте в блендер немного бульона, чтобы удалить всю смесь грибов и кешью.
Убедитесь, что картофель погружен в воду, и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет едва мягким, около 10 минут (возможно, меньше, в зависимости от его размера). Вмешайте бальзамический уксус и увеличьте огонь, чтобы снова закипеть. Готовьте без крышки еще 5 минут или пока рагу не загустеет и немного не уварится.
Выключите огонь и попробуйте приправу. Если вы включаете мисо, зачерпните около ⅓ стакана жидкой части тушеного мяса в миску, добавьте мисо, пока оно не растворится, и добавьте в кастрюлю. Подавать горячим с хрустящим хлебом и салатом.
В режиме быстрого приготовления Мясо/тушеное мясо автоматически готовится в течение 35 минут при высоком давлении. Этот параметр хорошо подходит для тушеной говядины, но слишком длинный для вегетарианского рагу.
Это рагу веганское?
Да! Это вегетарианское рагу также является веганским.
Какие овощи хороши для тушения?
В этом рецепте рагу используется традиционное трио из картофеля, моркови и грибов. Вы можете добавить немного больше или меньше трех овощей, в зависимости от того, какие из них вам нравятся больше всего.
Другими овощами, которые хороши для тушения, являются нарезанные помидоры, брюква, репа, кабачки и стручковая фасоль.
Для этого рецепта имейте в виду, что кабачки и стручковая фасоль очень быстро готовятся в скороварке и станут очень мягкими, если готовить их в течение 10 минут.
Что можно использовать вместо грибов?
Грибы придают рагу мясной вкус и текстуру. Но если вы не фанат, их можно опустить. Однако добавление только моркови и картофеля может сделать рагу немного пресным, поэтому не забудьте добавить другой вид овощей вместо грибов.
Или вместо грибов добавить колбасу на растительной основе или мясной фарш на растительной основе (обжарить после добавления лука). Вы также можете покрошить сейтан или темпе в тушеное мясо.
В чем разница между тушеным мясом и супом?
Основное отличие в том, что в рагу меньше жидкости, чем в супе. В супе больше бульона.
Что такое суспензия?
Суспензия представляет собой крахмалистую жидкую смесь, которая загущает тушеное мясо, подливы и соусы. Суспензию чаще всего готовят путем взбивания универсальной муки, кукурузного крахмала или аррорута с холодной водой.
Добавление мучной суспензии в горячую кастрюлю с тушеным мясом гарантирует, что мука не слипнется и не станет комками при добавлении в тушеное мясо. Вместо этого он равномерно загустит бульон.
В этой статье из Taste of Home объясняется разница между использованием кукурузного крахмала, муки и аррорута для суспензии.
Рецепты супов быстрого приготовления
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку новостей Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью★★★★★
5 из 3 отзывов
Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови в густом густом бульоне.
Общее время приготовления в кастрюле: 10 минут до достижения давления + 10 минут приготовления + быстрое высвобождение
Если у вас есть время, обжаривайте грибы двумя партиями вместо того, чтобы добавлять все грибы сразу. Добавьте половину грибов, затем добавьте остальные примерно через 5 минут. Это облегчает полное приготовление грибов и улучшает текстуру.
Это рагу хорошо хранится от 3 до 5 дней в холодильнике. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи.
Этот рецепт был проверен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления
Ключевые слова: Овощное рагу быстрого приготовления, вегетарианское рагу быстрого приготовления, вегетарианское рагу, картофельное рагу, морковное рагу
Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!
Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!
Сливочное веганское рагу с грибами — Моя тихая кухня
Обновлено Лори · Этот пост содержит партнерские ссылки.
Это веганское рагу из грибов приятное, роскошно сливочное, ароматное и удивительно легкое. Изготовлен из цельных пищевых ингредиентов, включая свежие и сушеные грибы, картофель, морковь, чеснок и розмарин. Подавайте с салатом, рисом или вашим любимым хрустящим хлебом для обмакивания. Этот рецепт веганского рагу не содержит глютена и масла (WFPB).
Если вы такой же любитель грибов, как и я, это сливочное рагу сделает вас ТАК счастливым. Грибы придают нежный и мясистый вкус, а картофель, лук и морковь создают идеальное рагу с легким намеком на овощную сладость.
Изначально предполагалось, что это будет веганское ирландское рагу, а День Святого Патрика не за горами. Но после одной пробной партии я просто не почувствовал вибраций — помидоры в сочетании с теми же овощами и травами.
Поэтому я решил переключиться и вдохновиться одним из наших любимых рецептов, Веганский крем-суп с грибами .
Сливочная основа этого грибного рагу? О, друзья, это желанно! Это сытно во всех отношениях, какими вы хотите, чтобы был сливочный суп или тушеное мясо, но без молочных продуктов или большого количества жира, которые вас утомляют.
Весь сливочный вкус этого рецепта веганского рагу получается всего за ⅓ чашки сырых орехов кешью. Мука и крахмал не нужны.
И, наконец, тушеное мясо завершается добавлением бальзамического уксуса для яркости и мягкого белого мисо ( по желанию ) для придания умами и солености.
Наслаждайтесь этим низкокалорийным рагу как есть или сделайте его еще более сытным, добавив вареную фасоль, чечевицу, сейтан или кусочки мяса без говядины.
От начала до конца Этот рецепт готовится чуть менее 1 часа. Итак, давайте делать горшок!
Перейти к:Примечания к ингредиентам
Количество и полный рецепт см. на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить веганское рагу из грибов
Пришло время попробовать! Для большей солености и умами добавьте мисо. Для этого вылейте около ⅓ стакана жидкой части тушеного мяса в миску, добавьте мисо, пока оно не растворится, затем добавьте в кастрюлю.
Совет : Имейте в виду, что чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Нам очень нравятся они большие и коренастые для этого рецепта.
СВЯЗАННЫЙ: Если вы любите полезные супы, обратите внимание на этот Капустный суп быстрого приготовления из чечевицы . Этой зимой он был одним из наших фаворитов — слегка дымный, пряный и питательный.
Дополнения
Как упоминалось выше, это грибное рагу довольно легкое. Если вы хотите сделать его более сытным, есть много простых способов сделать это. Вот некоторые возможные добавки:
Как хранить
Храните тушеные грибы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для замораживания дайте полностью остыть, переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Другие рецепты веганских супов:
📖 Рецепт
Веганское рагу со сливками и грибами
Автор: Лори Расмуссен, My Quiet Kitchen
В этом полезном веганском рагу из свежих и сушеных грибов, картофеля, моркови, лука, чеснока и розмарина . Он удивительно легкий, роскошно кремовый и на 100% неотразим! Это рагу не содержит глютена и масла и готовится за 1 час.
Сервины: 4 порции
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время: 50 мин
- 3
. ½ унции сушеных грибов — я использовал шиитаке.
Замачивание кешью
Если вы используете , а не , используйте высокоскоростной блендер, замочите орехи кешью на ночь, чтобы смягчить их для смешивания. Или замочите их в горячей воде на 2-3 часа. Слейте воду перед добавлением в блендер.
Хранение
Храните грибное рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Чтобы заморозить, дайте полностью остыть, переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев.