Запеченный овощной омлет рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
Запеченный овощной омлет рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия BASiC
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия BASiCПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1332
69
95
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
1 штука
Молотый красный перец
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Желтый сладкий перец
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
½ стакана
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте цукини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выпекайте около 10 минут. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2В это время, в миске вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 0,5 чайной ложки соли. Взбейте.Температуру уменьшите до 175 градусов.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте запеченные овощи. Через минуту — яичную смесь. Огонь уменьшите и, не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10–12 минут.
ИнструментСковорода чугунная
4Посыпьте сверху небольшим количеством натертого пармезана и подождите, пока сыр расплавится.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Диетический омлет в духовке — 4 рецепта (белковый, из целых яиц, с овощами)
Наверное, и вы замечали, что приятные хлопоты на кухне радуют вдвойне, когда вы готовите полезное блюдо. Диетический омлет в духовке — рецепт отменный! Белковый или из целых яиц, он и полезный, и красивый, и даже может стать фирменным блюдом мамы для семейных трапез с детьми.
Мы расскажем сразу о нескольких вкусных омлетах для правильного питания и похудения. Это наш любимый формат статей для худеющих и грамотно стройных. Так, чтобы зашел — и сразу узнал все тонкости идеальных рецептов с калориями и БЖУ (белки, жиры, углеводы).
Три универсальных секрета диетического омлета из целых яиц — в первом же рецепте. Белковый вариант — во 2-м рецепте. После вас ждут сочные начинки, а точный расчет на 100 граммов омлета будет во всех описаниях. Выбирайте приглянувшийся рецепт на завтрак или ужин — будьте стройными и здоровыми вместе с нами!
Не пропустите! 10 диетических домашних майонезов, включая низкокалорийные. И щедрая коллекция блинов, оладий и печенья для похудения и правильного питания.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Пышный диетический омлет в духовке «Как в садике» — пошаговый рецепт: 119 ккал
- 2 Белковый диетический омлет в духовке: 214 ккал
- 3 Как приготовить в духовке омлет из белков с овощами: 71 ккал
- 4 Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин: 90 ккал
Пышный диетический омлет в духовке «Как в садике» — пошаговый рецепт: 119 ккал
Диетический омлет в духовке, рецепт которого рассмотрим первым, готовится быстро. Благодаря трем секретам он получается пышным и очень вкусным. Его можно подавать к завтраку или на ужин, в том числе на диете для похудения и при правильном питании.
Ингредиенты для низкокалорийного блюда:
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — для смазывания (15 г)
- Соль — ½ ч. л.
Выход — 715 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
118,5 | 8,3 | 8,1 | 2,4 |
Процесс приготовления диетического омлета в духовке.
Секрет 1. Главное в этом рецепте соблюсти пропорции — 50 на 50. Если яйцо весит примерно 50 г, то на 6 яиц берем 300 мл молока.
Яйца разбиваем в глубокую посудину, солим и размешиваем венчиком. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности.
Секрет 2. Форма должна быть не большой и глубокой (керамическая, стеклянная или одноразовая).
Тщательно смазываем ее маслом и наливаем смесь.
Секрет 3. Температура духовки должна быть 200°C и дверцу во время приготовления открывать нельзя.
Ставим форму в духовку на полчаса.
Белковый диетический омлет в духовке: 214 ккал
Низкокалорийный диетический омлет в духовке (рецепт пошаговый) готовится без желтков, поэтому его часто готовят те, кто желает похудеть. Обычно его делают на ужин или для завтрака. Если добавить зелень или сыр, то получится новый вкус, а, если подсластить, то дети будут в восторге.
Продукты для пышного диетического омлета:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл (1%-2,5%)
- Масло — 30 г (сливочное)
- Соль мелкая — по вкусу
Выход — 210 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
213,8 | 8,7 | 18,8 | 1,7 |
Пошаговое приготовление в духовке.
- Яйца разделяем на белки и желтки, последние храним в морозилке — впоследствии их можно использовать в сдобном тесте.
- Белки помещаем в глубокую посудину. Взбиваем в устойчивую пену — это важно для того, чтобы омлет получился пышным.
- Наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не осели белки. Солим по вкусу.
- Глубокую форму смазываем маслом, наливаем омлетную смесь.
- Выпекаем в нагретой до 170°C духовке — 20-25 минут. Омлет получится очень высоким, но на воздухе немного осядет.
Как приготовить в духовке омлет из белков с овощами: 71 ккал
Диетический омлет в духовке — рецепт супер пп-шный! Это диетический, но полноценный завтрак. Также блюдо можно подать на ужин.
Продукты для пышного омлета в духовке:
- Белки — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста брюссельская — 150 г (замороженная)
- Лук — 1 шт.
- Сыр, зелень — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Масло постное — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
Выход — 615 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
70,5 | 5,2 | 3,5 | 5,3 |
Поэтапное приготовление белкового диетического омлета в духовке.
Произвольно нарезаем лук и морковь и тушим их 12 минут с добавлением масла. Добавляем размороженную капусту.
Отделяем белки в сухую чашку, солим и взбиваем до устойчивой пены.
Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Перчим, кладем измельченную зелень (укроп и перья лука), перемешиваем.
Полученной массой заливаем овощи на сковороде и отправляем в нагретый до 180°C духовку — на 20 минут. Если сковорода не предназначена для духовки, то овощи перекладываем в подходящую форму.
Сыр натираем мелко, посыпаем омлет и доводим до готовности еще 5-7 минут.
Отдельно предлагаем кетчуп, сметану или любой из полезных майонезов, где мало калорий.
Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин: 90 ккал
Хотя это блюдо и низкокалорийное, оно очень сытное и вкусное, с нежной слегка уплотненной структурой.
Продукты для рецепта:
- Яйцо — 6 шт.
- Шампиньоны — 250 г (свежие)
- Шпинат — 250 г
- Творог — 100 г
- Овсянка — 2-3 ст. л.
- Помидоры — по желанию (для украшения)
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Масло постное — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Выход — 1 315 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
89,7 | 7,3 | 5 | 3,7 |
Как приготовить диетический омлет в духовке по рецепту с грибами.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на масле, перекладываем в смазанную форму.
Шпинат томим в той же сковороде, чтобы испарилась лишняя влага — несколько минут и отправляем к грибам.
Перемалываем в кофемолке овсянку.
Взбалтываем яйца, кладем овсяную муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ½ часть творога.
Заливаем грибы и шпинат, украшаем помидорами и посыпаем второй половиной творога.
Запекаем в разогретой духовке при 180-200°C — 30 минут, пока не зарумянятся края и не уплотнится середина. Еще один изумительно вкусный рецепт, где много белка с богатым составом аминокислот!
В завершении — 2 красочные памятки от DietDo.ru о выборе яиц в меню худеющих и стройных.
Так вот пишешь про вкусное и полезное и предвкушаешь, как приготовишь это сегодня же для любимой семьи. Надеемся, и вам будет приятно сохранять стройность, питаясь правильно по нашим рецептам. Азарт к похудению без вреда для здоровья мы всячески приветствуем!
Диетический омлет в духовке — реальное совершенство, особенно для завтрака и ужина. Из целых яиц, белковый или с начинкой, рецепт получается на «ура!» даже у новичков в здоровой кулинарии.
Лучший рецепт овощного омлета {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}
Это лучший рецепт овощного омлета! Всего 296 калорий, это здорово и сытно… и в него также входят 5 дополнительных сочетаний овощей, которые можно добавить к этим полезным рецептам омлета.
Приведенный ниже рецепт полезного омлета является вегетарианским и содержит множество суперпродуктов, таких как авокадо и яйца. Таким образом, ваша еда имеет прекрасный вкус и заставляет вас чувствовать себя потрясающе.
Нам очень нравится готовить овощной омлет на ужин по этому рецепту. Он богат белком и является фантастическим рецептом вегетарианского ужина.
Хотя большинству из вас понравится этот вегетарианский омлет на завтрак… его можно есть в любое время дня. И в качестве бонуса, это недорого и может быть сделано менее чем за 15 минут.
Этот рецепт полезного омлета содержит всего 296 калорий и готовится менее чем за 15 минут!
Рецепт омлета с овощами
В этой статье вы узнаете, как легко и просто приготовить омлет по рецепту.
От списка покупок до карты рецептов, которую можно распечатать. В разделах ниже вы даже найдете советы по приготовлению низкокалорийных рецептов полезных омлетов, сочетаний дополнительных овощей и многое другое.
Не любите авокадо или помидоры? В разделе «Как руководствоваться» вы найдете еще 5 сочетаний овощей, которые сделают эти рецепты омлета полезными и с вашими любимыми ингредиентами!
Что вы найдете в этой статье:- Ингредиенты рецепта вегетарианского омлета ( список покупок! )
- 20 Vipes 60 Vipes 90eggie Рецепт приготовления оме 0034
- Рецепт овощного омлета ( карта рецептов! )
- Пищевая ценность и калорийность рецептов вегетарианского омлета
Полезный совет для покупок: Сделайте скриншот списка покупок на телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.
Карточка с рецептами Использование: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) можно делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт овощного омлета к Pintrest так что он надежно хранится для вас.
Далее список покупок для рецептов овощных омлетов…
Ингредиенты для рецепта вегетарианского омлета
Легко приготовить омлет по рецепту, полезный и низкокалорийный. Вот наши хитрости и советы по приготовлению низкокалорийных рецептов омлета. Попробуйте эти трюки со всеми вашими любимыми блюдами из яиц!
Советы по приготовлению низкокалорийного овощного омлета Рецепт:- Спрей с оливковым маслом … пропустите сливочное масло и масло и используйте спрей с оливковым маслом. Это сэкономит вам 100 калорий и много жира!
- Острый сыр … острые сыры крепче, поэтому вам не нужно столько, чтобы получить весь вкусный аромат. Так что в следующий раз, когда вы будете покупать чеддер, пропустите мягкий или средний вкус и получите острый !
- Замените овощи … в разделе «Как сделать» ниже мы предоставили вам еще 5 сочетаний овощей! Так что ваши вкусовые рецепторы никогда не надоест ( , так что вы можете покупать то, что продается со скидкой ).
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В следующем разделе мы предлагаем вам еще 5 сочетаний овощей… Так что, если вы не любите авокадо, помидоры и лук, есть из чего выбрать!
Список покупок для рецептов здорового вегетарианского омлета:- Спрей из оливкового масла
- Яйца
- Соль и перец
- Сыр (острый чеддер, фета или козий сыр) 9Помидоры черри
- Красный лук
- Маленький авокадо
Особый совет: Вы можете найти все размеры в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого рецепта овощного омлета вы хотите приготовить, и он сделает все расчеты за вас! Все ингредиенты для этого рецепта омлета с овощами и яйцами можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.
Далее, рецепты приготовления овощного омлета…
Как приготовить овощной омлет Рецепты
Лучший рецепт овощного омлета — это тот, который вам так нравится, что вы жаждете его каждый день!
Итак, мы подготовили для вас еще 5 сочетаний овощей на тот случай, если вам не понравятся те, которые мы любим (авокадо, помидоры, красный лук). Это также может помочь вам купить то, что есть в продаже, и воспользоваться тем, что у вас уже есть под рукой!
Другие комбинации овощей для рецептов смешанного омлета:- Брокколи / Кукуруза / Пико де Галло {Отлично с острым чеддером}
- Халапеньо / Зеленый лук / Томатильо Сальса Верде {Великолепно с сыром Котия}
- Цветная капуста / Горох / Лук {Великолепно со швейцарским сыром}
- Болгарский перец / оливки Каламата / нарезанные кубиками помидоры {Великолепно с сыром фета}
- Грибы / капуста / Чеснок {Отлично сочетается с сыром Джек-Чиз}
- Шпинат / Зеленый лук {Отлично сочетается с козьим сыром или сыром Фета}
Теперь… помочь самому себе). Но если честно все эти комбинации подойдут к любому сыру ! Так что проявите творческий подход и используйте свой любимый!
Как приготовить омлет:- Слегка сбрызните небольшую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
- В средней миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли и перца.
- Вылейте яйца на горячую сковороду и готовьте, не мешая, пока они не начнут пузыриться и отставать от стенок сковороды.
- Добавьте 1/2 часть сыра на одну сторону омлета, сверху положите овощи и оставшийся сыр.
- Сложите голую сторону поверх стороны с начинкой и готовьте 2 минуты.
- Переверните и готовьте еще 2 минуты, прежде чем переложить на тарелку. Подавать горячим.
Особый совет: Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Далее открытка с рецептами нашего полезного рецепта овощного омлета, которой можно поделиться…
Рецепт низкокалорийного овощного омлета
Что делает этот рецепт лучшим овощным омлетом, так это сочетание 5 дополнительных овощей, указанных выше. Так что, если вы нажали кнопку «Перейти к рецепту», прокрутите назад и увидите 5 дополнительных вкусов вегетарианского омлета в разделе выше.
Эти омлеты с начинкой вкусны и полезны! Наслаждайтесь ими на завтрак или на ужин (как это делают французы). Они прекрасны в любое время дня!
Полезный овощной омлет {ПРОСТО 296 КАЛОРИЙ}
Похудеть с помощью еды
Этот рецепт низкокалорийного овощного омлета прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Наполненный суперпродуктами, такими как авокадо и яйца, вы начнете день правильно с этого полезного рецепта овощного омлета.
Этот полезный вегетарианский омлет отлично подходит для завтрака, а также может стать элегантным ужином, который подается вместе с хрустящим салатом. Подавайте этот рецепт овощного омлета в любое время дня!
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 12 мин.
Слегка сбрызните небольшую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
В средней миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли и перца.
Вылейте яйца на горячую сковороду и готовьте, не мешая, пока они не начнут пузыриться и отставать от стенок сковороды.
Добавьте 1/2 сыра на одну сторону омлета, сверху положите овощи и оставшийся сыр.
Сложите голую сторону поверх стороны с начинкой и готовьте 2 минуты.
Переверните и готовьте еще 2 минуты, прежде чем переложить на тарелку. Подавать горячим.
Порция: 1 омлетКалории: 296 ккалУглеводы: 9,9 г Белки: 17,9 г Жиры: 1,5 г Насыщенные жиры: 5,9 г Холестерин: 375 мг Натрий: 234 мг Калий: 619 мг Клетчатка: 4,7 г Кальций : 3,9 г Сахар: 3,9 г
Ключевое слово завтрак, яйца, Основное блюдо
Попытка этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Далее, калории и питательные вещества вегетарианского омлета…
Питательная ценность и калории в рецептах вегетарианского омлета
Мы смогли сократить сотню калорий и много жира с помощью наших низкокалорийных кулинарных советов!
Если вы пропустили эти советы, см. выше в разделе «Ингредиенты».
И обязательно продолжайте прокручивать страницу, чтобы узнать больше рецептов низкокалорийных завтраков…
Что читать дальше:
Похудеть, питаясь кулинарными книгами
Прикрепите этот рецепт к Pintrest:
Вегетарианский омлет (с советами по приготовлению идеального омлета)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт вкусного и полезного овощного омлета с советами, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ омлет. Используйте свои любимые овощи, чтобы приготовить идеальный омлет.
Перейти к рецепту
Вегетарианский омлет — это богатый питательными веществами завтрак с высоким содержанием белка, который можно приготовить всего за несколько минут. Сделайте этот рецепт своим личным «идеальным омлетом», добавив в начинку свои любимые овощи и сыр.
Вегетарианский омлет: секреты успеха
Используйте сковороду с антипригарным покрытием
Хитрость этих омлетов заключается в использовании сковороды или сковороды с антипригарным покрытием. В ней лучше всего готовить омлеты. У меня есть одна сковорода с антипригарным покрытием, и я использую ее только для омлетов. Это необходимо для переворачивания омлета без разрывов и разрывов. Еще один полезный инструмент — шпатель из термостойкой резины. Это поможет вам флип, как профессионал!
Готовьте на средне-слабом огне
Еще один совет: готовьте омлет на средне-слабом огне. Вы вообще не хотите переваривать яйца. Вы хотите сделать красивый, пушистый, желтый яичный блин, а затем наполнить его и сложить. Клянусь, это так просто, как кажется! Просто следуйте моим простым инструкциям, и вы будете на пути к отличному завтраку.
Альтернативный метод приготовления
Омлет на сковороде — это не так уж и страшно! Ты можешь это сделать! Однако, если вам нужна альтернатива приготовлению омлета на сковороде, попробуйте наш рецепт омлета в пакетике! Я одинаково люблю оба этих рецепта и использую их взаимозаменяемо. Оба получаются отлично. На самом деле это зависит только от того, как вы хотите их приготовить.
Какие овощи подходят для омлета?
Это потрясающий завтрак, поздний завтрак или перекус, который можно приготовить, когда нужно убраться в холодильнике. В принципе, если это овощи, их можно добавить в это блюдо. Некоторые из моих любимых растительных ингредиентов:
- шпинат
- грибы
- лук
- помидоры
- красный сладкий перец (или любой другой цвет сладкого перца)
- авокадо
Дополнительные варианты овощей:
Этот рецепт — отличный способ использовать остатки овощей, пока они не перезрели. Нарежьте тонну овощей и бросьте их! Я тоже люблю угощать такими омлетами своих детей. Они получают гигантскую порцию овощей, даже не подозревая об этом!
- тыква/цуккини
- стручковая фасоль
- артишоки
- Брюссельская капуста
- спаржа
- репа
- морковь
- брокколи
- капуста
Какой сыр лучше всего подходит для омлета?
Возможности здесь безграничны. Я люблю хороший сыр с перцем Джек для своих омлетов, потому что он имеет небольшой вкус и хорошо плавится. Другие хорошие плавленые сыры, которые вы можете использовать: чеддер, чеддер Джек, Монтерей Джек, моцарелла и мексиканская смесь. Вы также можете проявить творческий подход и использовать рассыпчатый сыр, такой как queso fresco или фета.
Что подавать с вегетарианским омлетом
Это сытное блюдо можно подавать отдельно или добавить к нему тосты и фрукты для полноценного обеда. Это действительно весело делать и подавать друзьям и семье на поздний завтрак, где вы можете настроить станцию для омлета и попросить гостей добавить свои любимые ингредиенты.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ Идеи суперлегкого завтрака
Часто задаваемые вопросы о вегетарианских омлетах
Готовите ли вы овощи перед тем, как положить в омлеты?
Омлеты вкуснее всего, если сначала приготовить овощи. Особенно овощи, такие как лук и перец. Однако, если вы предпочитаете, чтобы овощи в омлете были хрустящими, вы можете нарезать их кубиками и добавить в сыром виде.
Полезны ли вегетарианские омлеты?
Да! Вегетарианские омлеты богаты белком, калием, клетчаткой и витамином А. Конечно, все зависит от того, какие овощи вы добавляете. Чем больше овощей, тем лучше!
Что хорошо сочетается с омлетом?
Омлет сам по себе может стать полноценной едой. Однако, если вы ищете чего-то большего, вы всегда можете добавить фрукты, такие как черника, нарезанные апельсины или клубника. Для более сытной трапезы можно добавить тосты или картофельные оладьи.
Идеи для завтрака
С этими вкусными идеями для завтрака каждый день можно начинать с изумления. Подавайте их вместе с овощными омлетами или отдельно. Вы больше никогда не захотите пропускать завтрак с этими простыми, вкусными и полностью удовлетворяющими рецептами.
Вегетарианский омлет (с советами по приготовлению идеального омлета)
5 из 11 голосов
Рецепт вкусного и полезного вегетарианского омлета с советами по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО омлета. Используйте свои любимые овощи, чтобы приготовить идеальный омлет.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин. 1 столовая ложка сливочного масла
Для омлета:
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ соль и перец по вкусу
▢ Дополнительные начинки/топпинги:
- 81
Сначала нам нужно приготовить начинку. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец и грибы и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Когда шпинат завянет, снимите его с огня и накройте крышкой или фольгой, чтобы согреться.
Разбейте яйца в миску и добавьте воду. Взбивайте, пока яйца не станут светло-желтого цвета. Отложите.
Сбрызните 8-дюймовую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Как только сковорода нагреется, медленно добавьте яичную смесь. Как только яйца окажутся в сковороде, не перемешивайте! Дайте им просто постоять и начать
Теперь ваши яйца должны напоминать ярко-желтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности. Если он вообще прилипает, ослабьте его шпателем.
Аккуратно переверните яичный блинчик, при необходимости смягчив его лопаточкой. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите.
Добавьте приготовленные начинки и сыр в половину омлета. Сложите другую сторону омлета поверх начинки, как бумагу пополам.
Вы также можете положить начинку посередине и сложить одну сторону омлета поверх начинки, а затем сделать то же самое с другой стороной (как если бы вы складывали лист бумаги втрое).Как только сыр расплавится, снимите омлет со сковороды. Подавать немедленно.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать омлет
- Перевернув омлет, выключите огонь или даже полностью снимите сковороду с огня. Яйца в любом случае в значительной степени будут приготовлены, переворачивание омлета полностью их приготовит, не переварив.