Пак чой что такое: Как готовят бок-чой и что это за блюдо?

Содержание

чой — китайская капуста с горчичным вкусом

Пак-чой или китайская капуста — овощ, который выращивался в Китае в течение тысяч лет. Пак-чой широко используется не только в китайской кухне, а также конечно же в корейской, в японской кухне, вьетнамской кухне, тайской кухне. Пак-чой является универсальным нежным овощем, который может использоваться в разнообразных блюдах не только азиатской кухни.

Пак-чой относится к семейству горчичных, поэтому у него отличительный острый, несколько пряный аромат. У классического пай-чой белые, хрустящие черешки и темно-зеленые листья. В Корее чем меньше пак-чой, тем считается лучше, т.к. маленькие кочанчики пак-чой более нежные. Некоторые повара за пределами Азии думают, что большие кочаны пак-чой лучше, но они деревенеют и теряют свой аромат.

Нежный молодой пак-чой нужно готовить очень быстро, листья готовятся быстрее, чем черешки. Большинство поваров отделяют листья от основы, и бросают листья в блюдо в последнюю минуту.

Черешки можно подвергнуть тепловой обработке дольше, хотя большинство людей предпочитают маленькое время приготовления, чтобы черешки оставались хрустящими и нежными, не позволяя им стать мягкими.

Многим поварам нравится обжаривать пак-чой, а также его можно использовать в супах, карри, спринг-роллах и множестве других блюд. Аромат пак-чой очень мягкий, умеренный, с легкой горчичной ноткой.

Пак-чой подойдет приверженцам здорового питания. В нем много кальция, высокий уровень витаминов А и С. Пак-чой прекрасно подходит для диетических блюд, т.к. в нем совсем мало калорий, т.к. мало углеводов и он содержит антиоксиданты.

Беременным женщинам можно рекомендовать употреблять в пищу больше этой китайской капусты, поскольку в ней содержится большое количество фолиевой кислоты. Исследования показали, что пак-чой предотвращает врожденные дефекты плода и улучшает сердечное здоровье матери.

Совет:

При приготовлении подвергайте пак-чой минимальной тепловой обработке. При отваривании быстро вынимайте капусту из воды, чтобы добиться хрустящей сочной структуры пак-чой.

китайская капуста = китайский мангольд = китайская белая капуста = китайская капуста = китайская горчичная капуста горчицы =пак-чой = бок-чой = белая горчичная капуста.

Китайская капуста Пак-чой имеет хрустящие черешки, и сминаемые как у шпината листья. Пак-чой обычно обжаривается с мясом, тофу или другими овощами, но также может париться или обжариваться в масле, и быть самостоятельным гарниром. Маленькие кочанчики пак-чой более нежны, в отличие от больших. «Детки» пак-чой есть маленькие желтые соцветия, но в шанхайском пак-чой соцветий нет, и она имеет однородный светло-зеленый цвет, на вкус не такая сладкая.

Фото-рецепт

Ингредиенты

  • 500 г пак-чой, разделенный вдоль пополам
  • 1 ч л. Растительного масла
  • 2,5 см корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч.л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового вина
  • 1 щепотка сахара
  • 120 мл куриного бульона
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

1. Нагрейте растительное масло в котелке с выпуклым днищем, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте пак-чой и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды, положите пак-чой и отваривайте около 1 минуты. Вытащите и охладите в холодной воде, чтобы сохранить цвет китайской капусты. Этот шаг вы можете сделать заранее, за несколько часов до заправки.

3. Смешайте вместе устричный соус, соевый соус, рисовое вино, сахар, куриный бульон и кукурузный крахмал до однородной консистенции. Вылейте смесь в котелок с пак-чой, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Переложите на тарелку и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Закуска из пак-чой с шиитаке



  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг пак-чой
  • 100 г шиитаке
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. обжаренных зерен кунжута
  • Соль — по вкусу
  • Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде на 20 мин., слейте воду, промойте грибы и нарежьте тонкими пластинами. Пак-чой промойте, нарежьте на куски длиной 4-5 см.

    Обжарьте измельченный чеснок на разогретом оливковом масле около 30 секунд. Добавьте подготовленные пак-чой и грибы, обжаривайте, помешивая, около 2-5 минут, пока грибы и китайская капуста не станут мягкими. Добавьте устричный соус, кунжутное масло, перемешайте.

    Выложите закуску на тарелку и посыпьте щепоткой семян кунжута.

    Приятного аппетита!


    «Салат пак-чой», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    «Салат пак-чой», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. У пак-чоя толстое белое основание и нежные зеленые листья с легкой горчинкой, напоминающие одновременно шпинат и мангольд. Пак-чой отлично переносит тепловую обработку.52 рецептаПопулярные рецепты с Салат пак-чойАвтор: Ольга Худина

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наталья Горохова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    25 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Планета Суши

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лидия

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Pacific Russia Food

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ekaterina Gusakova

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Евгений Смирнов

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан LESNOY

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пак-чой (черешковая капуста) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

    13 килокалорий

    Пак-чой (черешковая капуста) — одна из разновидностей листовой капусты, характеризующаяся белым основанием и нежными зелеными листьями. Их слегка горьковатый вкус которых одновременно напоминает шпинат и мангольд. Является одним из самых популярных ингредиентов китайской кухни.

    Виды

    Существует две основные разновидности капусты пак-чой — пекинская (pekinensis) и китайская (chinensis). Наибольшее распространение получил пекинский вид, отличающийся широкими зелеными листьями с белыми черешками, плотно завернутые в небольшое основание цилиндрической формы. Китайские сорта пак-чой отличаются зеленоватыми черешками и более горьким вкусом.

    Калорийность

    В 100 граммах капусты пак-чой содержится около 13 ккал.

    Состав

    Химический состав капусты пак-чой характеризуется высоким содержанием клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, K) и минеральных веществ (калий, кальций, магний, натрий).

    Как готовить и подавать

    В пищу употребляются, как зеленые листья, так и черешки капусты пак-чой. Их используют не только, как один из ингредиентов овощных салатов, но и в составе горячих первых и вторых блюд из овощей и мяса. При листья подвергаются лишь минимальной тепловой обработке, добавляя в самом конце процесса приготовления. Это позволяет сохранить хрустящую структуру листьев и черешков, а также их приятный вкус и аромат, которые передаются всему блюду.

    Как выбирать

    При выборе капусты пак-чой следует ориентироваться на внешний вид овоща. Листья и корешки должны быть ровно окрашены, отличаясь при этом упругостью и твердостью соответственно. При этом лучше всего выбирать капусту небольших размеров, поскольку она считается более нежной и приятной на вкус.

    Хранение

    Для длительного хранения капусту пак-чой следует разобрать на листочки, которые необходимо сначала промыть, а затем завернутыми во влажное полотенце положить в холодильник.

    Полезные свойства

    Регулярное употребление капусты пак-чой улучшает свертываемость крови, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие, а за счет высокого содержания аминокислот, прежде всего, лизина — нормализует работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

    Ограничения по употреблению

    Индивидуальная непереносимость, прием антикоагулянтов, а также других медицинских препаратов, разжижающих кровь.

    Пак-чой (черешковая капуста): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    13

    килокалорий

    Общая информация

    Вода 95,32 г

    Энергетическая ценность 13 ккал

    Энергия 55 кДж

    Белки 1,5 г

    Жиры 0,2 г

    Неорганические вещества 0,8 г

    Углеводы 2,18 г

    Клетчатка 1 г

    Сахар, всего 1,18 г

    Минералы

    Кальций, Ca 105 мг

    Железо, Fe 0,8 мг

    Магний, Mg 19 мг

    Фосфор, P 37 мг

    Калий, K 252 мг

    Натрий, Na 65 мг

    Цинк, Zn 0,19 мг

    Медь, Cu 0,021 мг

    Марганец, Mn 0,159 мг

    Селен, Se 0,5 мкг

    Витамины

    Витамин С 45 мг

    Тиамин 0,04 мг

    Рибофлавин 0,07 мг

    Никотиновая кислота 0,5 мг

    Пантотеновая кислота 0,088 мг

    Витамин B-6 0,194 мг

    Фолаты, всего 66 мкг

    Фолиевая кислота, пищевая 66 мкг

    Фолиевая кислота, DFE 66 мкг

    Холин, всего 6,4 мг

    Бетаин 0,3 мг

    Витамин A, RAE 223 мкг

    Каротин, бета- 2681 мкг

    Каротин, альфа 1 мкг

    Витамин A, IU 4468 МЕ

    Лютеин + зеаксантин 40 мкг

    Витамин Е (альфа-токоферол) 0,09 мг

    Витамин К (филлохинон) 45,5 мкг

    Липиды

    Жирные кислоты, насыщенные 0,027 г

    12:0 0,001 г

    14:0 0,001 г

    16:0 0,024 г

    18:0 0,001 г

    Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,015 г

    18:1 недифференцированно 0,015 г

    Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,096 г

    18:2 недифференцировано 0,042 г

    18:3 недифференцированно 0,055 г

    Аминокислоты

    Триптофан 0,015 г

    Треонин 0,049 г

    Изолейцин 0,085 г

    Лейцин 0,088 г

    Лизин 0,089 г

    Метионин 0,009 г

    Цистин 0,017 г

    Фенилаланин 0,044 г

    Тирозин 0,029 г

    Валин 0,066 г

    Аргинин 0,084 г

    Гистидин 0,026 г

    Аланин 0,086 г

    Аспарагиновая кислота 0,108 г

    Глутаминовая кислота 0,36 г

    Глицин 0,043 г

    Пролин 0,031 г

    Серин 0,048 г

    Выращивание китайской капусты пак-чой | Дорога к Бизнесу за Компьютером

    Несмотря на то, что китайская капуста пак-чой — родственник всем известной белокочанной капусты, она совсем на нее не похожа. Она не образует кочанов, и потому больше похожа на зелень, чем на другие виды капустных, к которым мы привыкли.

    Главное достоинство капусты пак-чой — ее скороспелость. Уже через 25−30 дней после посадки молодые листки растения можно срезать, и подавать на стол. Есть ультраскороспелые сорта, которые можно убирать через 15 дней после посадки.

    Именно поэтому пак-чой так любят в азиатский странах, где теплый климат позволяет выращивать эту китайскую капусту несколько раз за сезон. Начали ее выращивать в Китае, но теперь она получает все большее распространение и в других странах, в том числе и в России.

    Но гораздо важнее скороспелости все-таки ее полезность. Она содержит в несколько раз больше витаминов, чем белокочанная капуста. В ней содержатся витамины РР, Е, С, К, Р, а также витамины группы В и каротин. Много в ней и микроэлементов, таких как железо. фосфор. калий и магний. Китайская капуста содержит также в большом количестве аминокислоту лизин, которая помогает очищать кровь.

    Вкус у пак-чой средний между вкусом капусты и салата, с горчинкой. В пищу китайская капуста употребляется и в свежем виде, и после кулинарной обработки.

    Если будете покупать китайскую капусту в магазине, смотрите, чтобы листья не были мягкими, а черешки не были покрыты чем-то вроде слизи. Если это все присутствует, значит, капуста уже несвежая.

    Выращивание китайской капусты

    Выращивание пак-чой похоже на выращивание пекинской капусты, но есть и отличия.

    Выращивание рассадой

    Можно выращивать ее рассадой, чтобы зелень появилась как можно раньше. Землю в контейнерах для рассады делают очень рыхлой, или используют хорошо структурированную почву. Если у Вас климат теплый, рассаду можете высадить в конце марта. Через 20−25 дней, когда растения образуют 4−5 настоящих листиков, растения высаживают в открытый грунт.

    Но учтите, что китайская капуста плохо переносит пересадку, потому что корни у нее длинные и тонкие, и легко повреждаются. Поэтому при выращивании ее рассадой лучше использовать торфяные горшочки, которые сразу же высаживают в землю.

    Выращивание семенами

    Можно также высаживать семена капусты пак-чой сразу в открытый грунт, как только пройдет угроза заморозков. Сеют семена капусты на глубину 3−4 см рядами, между которыми делают расстояние 35 см. Затем всходы прореживают, оставляя между растениями в ряду 30 см. Всходы семян появляются через 7−10 дней. Грядки слегка посыпают золой, для защиты растений от крестоцветной блошки.

    Лучшая температура для выращивания китайской капусты — 15−20 градусов. Если Вы посадите пак-чой в мае или июне, то длинный световой день, и высокая температура могут привести к тому, что растение пойдет в стрелку. Поэтому сажать китайскую капусту лучше всего в апреле, или в середине июля, когда световой день идет на убыль. Можно также ее сажать и в августе, а на юге и в сентябре, и она успеет дать хороший урожай. Таким образом, можно собрать несколько урожаев этой замечательной капуста.

    Почва

    Капуста пак-чой весьма неприхотлива — для нее вполне подойдет среднеудобренная и даже малоудобренная земля. Но, конечно же. лучше все-таки хорошо удобренная почва.

    Участок для посадки пак-чой начинают готовить с осени. По грунту рассыпают органику: 1−2 ведра перепревшего навоза или компоста на квадратный метр. Можно также добавить и минеральные удобрения: по одной столовой ложке суперфосфата и хлористого калия.

    Если почва слишком кислая, добавляют известь или золу.

    Полив и подкормки

    Как и другие виды капустных, пак-чой любит регулярные поливы. Также делают 2−3 подкормки раствором коровяка или куриного помета, в соотношении 1:20.

    Защита от вредителей

    Главный вредитель китайской капусты — крестоцветная блошка, которая выедает в листьях дыры. Частые поливы помогают в борьбе против этой напасти, но если блошки слишком много, используют опыление золой, или опрыскивание настоем табака.

    Также вредит растению капустная белянка. Ее яйца нужно находить, и снимать с растения.

    И еще один вредитель — улитки и слизни. Их нужно также собирать. В магазинах, кроме того, продают приманки против слизней.

    Уборка

    Убирают пак-чой в течении всего сезона, до заморозков.

    При  весенней посадке больше риск стрелкования растений, поэтому листья желательно срезать молодыми, до цветения. Даже в начале появления стрелок листья капусты можно собирать, и использовать в пищу.

    Полное созревание урожая происходит примерно через 45−50 дней. Выдерживать растения больше этого времени на грядке нежелательно, потому что листья становятся грубыми и невкусными.

    Молодые растения обрезают на высоте 2−3 см над почвой, взрослые — немного выше. Благодаря этому можно повторно получать новые урожаи зелени. Зелень китайской капусты долго не хранится, и потому ее лучше сразу использовать.

    Более подробные сведения Вы можете получить в разделах «Все курсы» и «Полезности», в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

    Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
    Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
        Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером

    Проголосуйте и поделитесь с друзьями анонсом статьи на Facebook:  

    Как и когда выбирать бок-чой

    Бок-чой, азиатский овощ, относится к семейству капустных. Наполненные питательными веществами, широкие листья и нежные стебли растения придают аромат жареным, салатным и приготовленным на пару блюдам. При сборе бок-чой выбирайте растения меньшего размера. У них более мягкий, менее кислый вкус, и они лучше всего подходят для свежих рецептов. Время, когда собирать бок-чой, будет зависеть от сорта. Есть два способа собрать бок-чой, в зависимости от времени года и того, как вы используете овощ.

    Урожай семян Бок Чой

    Бок-чой — овощ в прохладное время года, как и все крестообразные. Однако она более терпима к крайностям, чем капуста обыкновенная. На осенний урожай можно сеять весной или в конце лета.

    Bok choy требует полутени для предотвращения закручивания. Если вы позволите растению прижиться, оно сформирует цветы и семена, обеспечивая урожай семян бок-чой. Семена помещаются в стручки, которые вы берете, когда шелуха становится коричневой и высыхает. Это означает, что посевной материал готов.Храните семена в прохладном сухом месте, пока не придет время их сеять.

    Растущий Бок Чой

    Сейте семена ранней весной или в конце лета. Бок-чой требует богатой питательными веществами, хорошо дренированной почвы. Толстые стебли сочные и сладкие, для роста им нужно много воды. Удаляйте конкурирующие сорняки и аккуратно обрабатывайте почву вокруг растений, чтобы повысить уровень кислорода для здорового роста корней.

    Широкие листья бок-чой являются мишенью для пожирающих листву вредителей, таких как улитки и слизни. Используйте органическую приманку для слизняков, чтобы не допустить появления дыр и серьезных повреждений растения.

    Сбор растений бок-чой, находящихся под защитой, обеспечит получение красивых листьев без пятен, наполненных ароматом и пользой для здоровья.

    Когда выбирать бок-чой

    Бок-чой готов к сбору, как только у него появятся полезные листья. Маленькие разновидности достигают 6 дюймов (15 см) в высоту, а более крупные — 2 фута (61 см) в высоту. Детские сорта готовы примерно через 30 дней, а более крупные — через четыре-шесть недель после посева.

    Бок-чой — это капуста без кочана.Таким образом, вы можете обрезать несколько листьев за раз или собрать весь урожай.

    Как собирать Бок Чой

    Сбор урожая бок-чоя производится в течение всего сезона. Для постоянного снабжения растения посевами семян каждые две недели до наступления летней жары. Укрытия для рядков обеспечат некоторое укрытие от палящего солнца и могут продлить урожай.

    Обрезайте растение на уровне почвы при уборке бок-чой всего растения. В некоторых случаях из кроны вырастут несколько более мелких листьев, если ее оставить в земле.

    Вы также можете просто отрезать листья, которые вы будете использовать за один раз, и дать остальным расти. Незрелые растения дают самые сладкие и нежные листья и стебли.

    Бок Чой — Ресурс — Умная кухня

    Бок Чой (разновидность Brassica rapa chinensis), но также известный как Бок Чой, Пак Чой, Пак Чой, Пей Цай, китайский мангольд, китайская горчица, сельдерейная горчица, ложка капусты и / или чонжи, представляет собой китайскую капусту с толстым белым листом. стебли и яркие зеленые листья.

    Бок Чой, который представляет собой азиатский зеленый цвет , не образует типичный «кочан» капусты . Его белые стебли напоминают сельдерей.

    Сезон

    Бок Чой — это осенний овощ и зимний овощ в Северной Америке, хотя Бэби Бок Чой (собранный рано) можно найти на полках магазинов и на фермерских рынках уже в августе.

    Наличие

    У вас не должно возникнуть проблем с поиском Бок Чой на лучших рынках круглый год.

    Разновидности

    В США мы чаще всего видим бок-чой с темно-зелеными листьями и белыми стеблями, но в Гонконге доступно более 20 разновидностей этого простого в выращивании овоща.

    Некоторые из более мелких разновидностей Бок Чой (Мэй Цин Чой, Бэби Бок Чой , Чой Сум , Экстра Гном Пак Чой и др.) Являются самыми нежными и вкусными.

    Закупка

    Бок Чой — овощ, который продается в зрелом или детском виде.Зрелый бок-чой имеет белые стебли и темно-зеленые листья. Baby Bok Choy светло-зеленого цвета.

    При покупке Бок Чой ищите Бок Чой со свежими листьями (без коричневых пятен) и твердыми стеблями. Если листья вялые и / или стебли слизистые, Бок Чой портится, и его не следует покупать.

    Хранилище

    Самый простой способ хранить Бок Чой — в немытом и охлажденном виде. Цель состоит в том, чтобы Бок Чой оставался сухим на протяжении всего периода хранения, чтобы он не стал «слизистым».Когда вы будете готовы использовать бок-чой, очистите его, как если бы вы чистили сельдерей. То, нужно ли его очищать, будет зависеть от размера бок-чой, презентации и конечного использования.

    Кроме того, вы можете вымыть и приготовить бок-чой перед хранением в холодильнике. Просто убедитесь, что он очень хорошо высушен, прежде чем упаковывать в мешок. Бок Чой хранится в холодильнике, хранится 1 неделю.

    Использование в кулинарии

    Популярность Bok Choy обусловлена ​​его легким сладким вкусом и хрустящей текстурой.Листья и стебли Bok Choi можно адаптировать и есть Raw в Салатах , на пару или часто, приготовленные отдельно в Stir Fries , Braises , Stews , Soups , Salads , Спринг-роллы , блюда с лапшой и т. Д. Это не «традиционный», но Бок Чой может быть даже жареный , жареный на сковороде или жареный во фритюре .

    Из-за разной степени жесткости (и времени приготовления) зеленые листья (более быстрое приготовление) зрелого бок-чой часто отделяются от более бледных и толстых стеблей (более длительное приготовление), прежде чем они попадут на сковороду.

    Точно так же более нежные внутренние листья хорошо подходят Raw в таких вещах, как Salads , Spring Rolls, Garnishes, и т. Д. При работе с Raw Bok Choi листья являются более полезной частью овоща. Стебли слишком жесткие для Raw. De-Stem Бок Чой. Сохраните листья для салата или другого сырого продукта. Скорее всего, вы захотите порвать их вручную или Rough Chop , чтобы они были размером с укус. Зарезервируйте стебли для использования в Овощной бульоне или других рецептах.

    Более прочные внешние листья придадут лучший вкус « Mouth Feel » и лучший вкус, если они будут приготовлены. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, не пережарьте бок-чой. Идеально приготовленный бок-чой должен иметь нежные стебли, а листья просто увядают.

    При жарке с перемешиванием Бок-чой рекомендуется удалить корень бок-чой перед приготовлением, но листья и стебли оставить вместе. Обжарьте бок-чой, помешивая, на среднем / сильном огне в течение 30 секунд, затем добавьте немного соли и затем добавьте небольшое количество жидкости (например, воды или куриного бульона ).Используйте около 3 т жидкости на каждый фунт бок-чой. Накройте вок и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне около 2 минут и готово. Когда вы будете приготовлены по своему вкусу, попробуйте Бок Чой, а затем отрегулируйте Приправы по своему вкусу.

    Вы также можете добавить немного чеснока , имбиря , соевого соуса , сахара , кунжутного масла , устричного соуса и т. Д., Чтобы добавить свой собственный Flair , Smart Kitchen 4 th Lever кулинарии ™.Эти ароматизаторы придадут пикантности жидкостью для кипячения Simmering Liquid . Если вы хотите загустить кипящую жидкость, добавьте немного муки или кукурузного крахмала , чтобы получился более правильный соус . Подавайте бок-чой как есть или сбрызните его приправами или ароматизатором перед подачей на стол.

    В Smart Kitchen есть несколько рецептов супов и жареного картофеля, в которых используется бок-чой, в том числе Bok Choy Soup , Steamed Bok Choy , Говядина с азиатской зеленью Stir Fry и Stir Fried Bok Choy .

    Чтобы подготовить бок-чой к использованию, отделите листья (и стебли) от луковицы, удалив луковицу с помощью ножа Chef’s Knife . Листья — это часть, которая наиболее интересна на кухне, поэтому выбросьте лампочку или Зарезервируйте для Овощной бульон .

    Хорошо промойте листья и стебли, затем слейте воду и высушите. Измельчите их или Rough Chop , чтобы все они оставались кусочками подходящего размера.

    Размер порции

    Разрешить 1-4 головки бок-чой на человека.

    Пары

    Кешью, арахис, семена кунжута, порошок чили, кориандр, розмарин, эстрагон, спаржа, брокколи, морковь, сельдерей, кинза, фенхель, чеснок, имбирь, грибы, грибы шиитаке, перец, зеленый лук, лук-шалот, снежный горох, водяные каштаны Цукини, Лимон, Говядина, Курица, Утка, Рыба, Мясо, Свинина, Моллюски, Паста, Лапша, Сливочное масло, Кокосовое молоко, Мирин, Рис, Соевый соус, Тофу, Масла, Арахисовое масло, Кунжутное масло, Растительные масла, Уксусы, Рис Уксус, салаты, жаркое, тушение, тушение

    Пищевая ценность

    USDA

    КАПУСТА, КИТАЙСКАЯ (ПАК-ЧОЙ), СЫРЬЕ

    Количество на 100 г

    13

    ккал

    0%

    Всего жиров 0 г

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    0%

    Холестерин 0мг

    2%

    Натрий 65 мг

    5%

    Калий 252мг

    0%

    Всего углеводов 2 г

    Сахар 1 г

    Белок 1 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Питание

    Бок Чой содержит изрядное количество витамина A , витамина B2 , витамина B6 , витамина C , фолиевой кислоты , железа , магния и кальция . Фактически, этот овощ Green содержит около 15% рекомендуемой суточной нормы кальция в 1 чашке приготовленного бок-чой.

    Плохая новость с точки зрения питания заключается в том, что Bok Choi содержит глюкозинолатов , которые считаются токсичными в больших дозах.Сообщается, что в малых дозах глюкозинолаты помогают предотвратить рак. Не переусердствуйте с Бок Чой. В 2009 году у пожилой женщины развился гипотиреоз, и она впала в микседемную кому из-за ежедневного употребления чуть более 2 фунтов (0,91 кг) сырого бок-чой. Это крайний случай, но перебор с Бок Чой может привести к другим симптомам, таким как тошнота, головокружение и несварение желудка. Тщательное приготовление бок-чой снижает вероятность возникновения проблем.

    Pak Choy — Белые стебли (бок-чой) капуста

    ОПИСАНИЕ

    Два овоща в 1 — вкусные листья, похожие на шпинат, и хрустящие сладкие стебли! Каждое растение имеет 10-14 прямостоячих стеблей, 8-10 дюймов л.Лучше всего растет в прохладную погоду, его можно выращивать весной или осенью. Легкий горчичный вкус Пак Чой делает его восхитительным дополнением к жареному столу, супам, блюдам из лапши и мясным блюдам, а также салатам, если используются молодые листья.

    КЛАССИФИКАЦИЯ

    ОТКРЫТОЕ ОПЫЛЕНИЕ

    Опыление происходит насекомыми, птицами, ветром, людьми или другими естественными механизмами. Поскольку нет ограничений на поток пыльцы между особями, растения с открытым опылением более генетически разнообразны.Однако до тех пор, пока пыльца не распределяется между разными сортами одного и того же вида, полученные семена будут год за годом соответствовать типу.

    HEIRLOOM

    Эта разновидность имеет историю передачи в семье или сообществе, подобно тому, как определенные предметы, такие как украшения или мебель, передавались из поколения в поколение.

    РУКОВОДСТВО ПО СЕМЕНАМ И ПОСЕВАМ ОВОЩЕЙ

    Прямой посев (100 футов) Расстояние между рядами после прореживания Расстояние между рядами Глубина посадки
    1/2 унции. 12-18 « 24-36″ 1/2 «

    * Это приблизительное ориентировочное значение. Условия могут значительно отличаться в зависимости от местоположения.

    ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ДНЕЙ ДО созревания

    45 дней

    ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВО СЕМЯН

    • 7,812 на унцию
    • 125000 на фунт

    СОПАРНИКИ

    • Свекла
    • Сельдерей
    • Мангольд
    • Огурец
    • Картофель
    • Салат
    • ВСЕ ЛАМПА
    • Ромашка и чеснок улучшают рост и вкус
    • Кошачья мята, иссоп, розмарин и шалфей отпугивают капустную моль
    • Укроп улучшает рост и здоровье
    • Мята отпугивает капустную моль и муравьев, улучшает здоровье и вкус
    • Настурция отпугивает насекомых, жуков, тлю
    • Southernwood защищает от капустной моли, улучшает рост и вкус
    • Пижма защищает от капустных червей и совок
    • Тимьян d Этерс капустный червь

    ВРАГИ

    • Кольраби и томат замедляют рост друг друга

    Как вырастить растения Пак-Чой, Выращивание китайских овощей, Семена Пак-Чой.

    Создано сетью садовода.

    Как вырастить Пак Чой, китайскую капусту

    Брассика Рапа

    Пак Чой — китайская капуста листового типа с хрустящей и сладкой консистенцией. вкус. Пак Чой, уроженец Гонконга и южного Китая, тесно связан Бок Чой.

    Легкая в выращивании, быстрорастущая культура для прохладной погоды, Пак Чой — компактный растение с равномерным ростом.Дает крупнолистное луковичное растение белого цвета. средние жилки.

    Пак Чой отлично подходит для приготовления салатов, супов и жаркого.

    дней до погашения: 30-45

    Другие имена: Пак Чой


    Размножение растений:

    Пак Чой выращивают из семян. Прямо сеять семена в свой сад, рано Весной. Можно делать последовательные посадки яровых и осенних культур.Посейте семена Pak Choi и засыпьте 1/4 дюйма мелкой садовой земли.

    Семена прорастают через 7-10 дней.


    Как вырастить растения Пак Чой:

    Растения Пак Чой прекрасно себя чувствуют в прохладную погоду. Лучше всего подходят яровые и осенние посевы, оставляя летние месяцы для жарких культур.

    Последовательная посадка весной и осенью, будет давать непрерывный урожай в прохладное время года.

    Растения предпочитают полное солнце и богатую рыхлую садовую землю.

    Обеспечьте быстрый рост с помощью раннего внесения удобрений.

    Держите почву влажной, а не влажной.

    Регулярно пропитывайте сорные растения, особенно в молодом возрасте.

    Тонкие растения, чтобы избежать перенаселенности. Тонкие растения на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга. .

    Растения быстро прирастают, собирая семена в жаркую погоду или при стрессе.

    См. Также:

    Завод Проблемы

    Почва Температура — Идеальная температура прорастания овощами

    Ideal Soil pH — овощами


    Насекомые и вредители:


    При выращивании Пак Чой могут возникнуть проблемы с насекомыми.Потому что это лист урожай, избегайте использования химических инсектицидов. Используйте чесночные спреи или органические репелленты, только если возникнут проблемы.


    Болезнь:

    Пак Чой подвержен гниению в жаркую и влажную погоду.

    Чтобы свести к минимуму заболевание растений, не сажайте Бок Чой в местах, где есть другие растения. представители семейства капустных были выращены в последние два года.


    Выносливость:


    Члены семейства капустных, в том числе Пак Чой, предпочитают крутые и даже холодная погода. Они входят в число последних садовых растений осени. Пак Чой растения могут пережить морозы ниже тридцати градусов.


    Сбор урожая Бок Чой:

    Пак Чой можно собирать как рассыпную капусту, как только листья достичь достаточно большого размера, чтобы его можно было использовать.По мере необходимости подбирайте внешние листья. Или урожай все растение в зрелом возрасте.

    Садовый наконечник: Центральный стебель также можно собрать, чтобы рост к внешним листьям.


    Дополнительная информация:

    Как вырастить Бок Чой — это тесно связано с Паком Чой



    Семена Сидмана Пак Чой / Бак Чой Семена

    Пак Чой / Бак Чой Семена Пак-чой, пак-чой и бок-чой — одного и того же растения.Это листовая зеленая китайская капуста, которая в основном растет в азиатских регионах, таких как Филиппины, Китай и Вьетнам. Это популярная материковая культура, принадлежащая к семейству Brassica. Хотя пак-чой или бок-чой обычно выращивают в восточном мире, он также очаровал жителей Запада своими сладкими и нежными стеблями. Он получил научное название Brassica campestris L.

    В основном: если стебли белые, это бок-чой. Если они зеленые, это пак чой.
    Пак чой или бок чой — небольшое растение, но может вырасти до 12 или 18 дюймов в высоту.Он растет прямо из земли. У него гладкие и белые стебли, похожие на сельдерей. На конце каждого стебля растение разрастется до листа овальной формы. Его листья зеленые, гладкие и блестящие. Некоторые люди ошибочно принимают пак-чой или бок-чой за коллард или мостаза из-за их схожей структуры.
    Употребление пак-чой или бок-чой может принести вам несколько преимуществ для здоровья. Это листовое растение на самом деле очень низкокалорийное. Если вы съедите даже 100 граммов пак-чой или бок-чой, вам не придется беспокоиться о наборе веса.Вместо этого он помогает организму сжигать ваши калории, что затем приводит к снижению веса. Это также богатый источник питательных веществ, витаминов и минералов.

    Пак-чой, или бок-чой, также обладает антиоксидантными свойствами. Его антиоксидантные свойства, наряду с волокнистым компонентом, помогают защитить ваш организм от рака. Клетчатка пак-чой или бок-чой действует как очиститель кровотока, устраняя плохой холестерин из крови. Если вы также приготовите и съедите свежий пак-чой или бок-чой, ваше тело получит пользу от его витамина С.Все мы знаем, что витамин С необходим для укрепления нашей иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом.

    По сравнению с другими овощными семействами, такими как капуста и цветная капуста, пак-чой или бок-чой содержит больше витамина А и каротина. Чтобы получить необходимый уровень витамина А, съешьте 100 граммов пак-чой. Помимо витамина А, он также богат витамином К, витаминами группы В, кальцием и железом.

    Полезная информация по садоводству

    Как сажать:
    Температура прорастания: от 50 F до 80 F
    Дней до появления: с 4 по 7
    Семя можно сохранить 4 года.

    Техническое обслуживание и уход:
    Хотя яровые культуры не так чувствительны к жаре и холоду, как китайская капуста, яровые посевы могут преждевременно исчезнуть, если молодые растения подвергаются воздействию морозов или в течение недели при ночных температурах ниже 50 F. Подождите, пока не наступит последний мороз, чтобы направить семена или пересадить наружу. Начните пересадку за 4-6 недель до последней даты заморозков. Пересаживайте на расстоянии 6–12 дюймов друг от друга рядами от 18 до 30 дюймов. Для меньших сортов используйте меньшие расстояния.

    Сажайте яровые культуры прямого посева на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма и на расстоянии около 1 дюйма в рядах от 18 до 30 дюймов.Тонкие с шагом от 6 до 12 дюймов. Добавляйте разбавители в салаты.
    Для осенних культур, летом направляйте посевной материал на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма в рядах на расстоянии 18–30 дюймов друг от друга. Тонкая до 6–12 дюймов. Или рассадите пересадку на расстоянии 6–12 дюймов за 4–6 недель до первых заморозков.
    Мульчируйте сильно падающие культуры и обеспечьте достаточную влажность, чтобы избежать преждевременного приклеивания.

    Щелкните здесь для получения инструкций по выращиванию Choi.

    TWT035 Новый Nabai

    Завод дает хорошие урожаи мелкой беби темно-зеленой китайской капусты Пак Чой с чисто-белой внутренней частью.Головы в среднем 4 дюйма в ширину и 6 дюймов в высоту и весят от 2 до 4 фунтов. Отличный вкус и очень привлекательный. Термостойкость и медленное заворачивание. Отличный выбор для приусадебных участков и овощеводов. Хороший выбор для детской зелени.

    5008 Пак Чой Белый Стебель

    Легко растет и быстро созревает.
    Также известен как бок-чой или китайская белокочанная капуста. Пак чой выращивают из-за его стеблей, которые используются в восточной кухне. Еще он вкусный в сыром виде. Каждое растение имеет 10-14 прямостоячих стеблей длиной 8-10 дюймов.Лучше всего растет в прохладную погоду. Можно выращивать как весеннюю, так и осеннюю культуру. Листья вкусные и мягкие. Пак Чой устойчив к холоду и сытный. 45 дней.

    Seedman Основная информация:
    Семена очень легко прорастают.
    Один из наиболее часто используемых овощей в различных восточных блюдах благодаря прекрасному вкусу, текстуре и размеру.
    Собирают молодыми, растения можно готовить целиком или пополам. Даже старые стебли достаточно нежные, чтобы их можно было есть сырыми или слегка приготовленными — жареными, приготовленными на пару, обжаренными в салате.Подходит для весенней, летней и осенней посадки. 45 дней. глубиной и на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в рядах от 18 до 30 дюймов. Тонкие с шагом от 6 до 12 дюймов. Добавляйте разбавители в салаты.

    TWT085 Красный Чой

    Сочные красные листья с зеленой нижней стороной.Красочное дополнение к салатам и картофелю фри. Хорошая устойчивость к закручиванию. Богат антиоксидантами. Red Choi — это прекрасная капуста Pak Choi, у которой отличный вкус! Этот сорт зеленого цвета с бордовыми прожилками, переходящими в темно-красный цвет. Красный Чой имеет компактную привычку роста.


    Поделитесь советом по выращиванию и помогите другим садоводам!

    Щелкните ссылку «Контактная форма», поместите «Совет» в строку имени и введите свои данные.Если мы примем ваш совет по выращиванию Пак Чой / Бак Чой, мы опубликуем его на этой странице.

    Все о выращивании Пак Чой в контейнерах | Как вырастить Бок Чой

    Вырастить Пак Чой в контейнерах очень просто. Это идеальный овощ для садоводов-контейнеровозов, так как он быстро растет и не занимает места!

    Пак чой — растение семейства капустных, которое лучше всего растет в умеренно прохладную погоду, как и другие виды капустных. Это одна из разновидностей азиатской зелени, также известная как китайская белокочанная капуста .Этот быстрорастущий овощ лучше всего растет в полутени и не занимает много места. Идеальная овощная культура для выращивания в контейнерах.

    Вкус пак-чой представляет собой сочетание мягкого шпината, горчицы и капусты. Все растение съедобно, от луковицы до листвы, его можно жарить, тушить, готовить на пару, запекать и добавлять в супы, но лучше всего его можно добавлять в салаты.

    Зоны USDA: 3-11, пак-чой — двухлетняя культура в благоприятном климате, но может выращиваться как однолетник во всех зонах.Сроки и вегетационный период могут отличаться.

    Сложность: Легкая

    Другие названия: Brassica rapa var. Китайский мангольд, пекинская капуста, китайская капуста сельдерея, китайская белокочанная капуста, бок-чой, бук-чой, пак-цой, петсай, горчичная капуста, пак-чой, суповая ложка, 上海 青


    Пак Чой (Бок Чой) Типы и разновидности

    Бок-чой делится на четыре категории в зависимости от внешнего вида: бок-чой с белым стеблем, бок-чой с зеленым стеблем, бок-чой с суповой ложкой и кантонский (карликовый) бок-чой.
    Ниже вы можете увидеть информацию только о бок-чой с белым и зеленым стеблем, поскольку и суповая ложка, и кантонский бок-чой относятся к бок-чой с белым стеблем и зеленым стеблем.

    Бок Чой с белой ножкой

    Белостебельные сорта бок-чой, как правило, большие, около 12-15 дюймов и собираются в полном размере. Однако вы можете собирать их и на молодом этапе. Они чаще используются в жареном картофеле и супах, но также могут использоваться в салатах.

    Бок Чой с зеленым стержнем

    Сорта бок-чой с зеленым стеблем (также известные как шанхайский бок-чой) меньше по размеру, и обычно не вырастают выше 10 дюймов.Некоторые сорта с зеленым стеблем собирают молодыми, когда они достигают 6 дюймов в высоту, и продают их как бэби-бок-чой. У них тонкие нежные листья и бледно-зеленые черешки (стебель). Этот вид бок-чой больше подходит для салатов и приготовления на пару.

    5 лучших сортов Пак Чой

    В отчете, опубликованном на веб-сайте Университета штата Айова, рассказывается об исследованиях, которые они провели на самых продуктивных и лучших сортах пак-чой. Ознакомьтесь с отчетом здесь! Мы упоминаем эти разновидности ниже.

    1. Joi Choi: Joi Choi имеет белые стебли и большие темно-зеленые листья. Он устойчив к болтовым соединениям и холодным температурам. Это один из двух основных сортов, давших самый высокий урожай. Созревает в течение 45-55 дней.

    2. Black Summer: Black Summer — это разновидность со светло-зелеными стеблями, медленно растущая в жару. Для достижения зрелости требуется не более 45 дней. Не говоря уже о том, что он произвел наибольшее количество продаваемых голов в исследованиях.

    3. Feng Qing Choi: Feng Qing Choi — очень продуктивный сорт. Это гибрид с зелеными стеблями. Болт очень медленно. Для достижения зрелости требуется не более 45 дней.

    4. Мэй Цин Чой: Мэй Цин Чой — один из лучших сортов пак-чой . Это очень продуктивно. Это карликовый пак чой с зеленым стеблем, устойчивый к холоду, жаре и скручиванию. Подходит для нетерпеливых садоводов-контейнеровозов, так как для созревания требуется не более 35-40 дней.

    5. Win Win Choi: Этот сорт пак-чой с белым стеблем является гибридом. Он не вырастает более чем на 10-12 дюймов. Посадите его, если хотите получить небывалый урожай. Для достижения зрелости требуется около 50-55 дней.

    Совет: Прочтите эту полезную статью о разновидностях пак-чой из Расширения Корнельского университета, чтобы узнать больше. Это тоже полезно!


    Как вырастить Пак Чой в контейнерах

    Выращивание Пак Чой из семян

    Выращивайте растения пак-чой из семян.Посейте семена на глубину 1/2 дюйма прямо в желаемые горшки на расстоянии 1 дюйма друг от друга или используйте лотки для семян и высейте по 2 семени в каждую ячейку. В течение 4-8 дней они прорастут. Прорежьте ненужные саженцы и пересадите их, когда они вырастут примерно на 2 дюйма в высоту.

    Совет: Поскольку вы выращиваете пак-чой в контейнерах, вы также можете купить молодые растения в ближайшем питомнике или в Интернете.

    Время посадки

    Начните посев семян в помещении за 4-5 недель до последних ожидаемых заморозков. Или, чтобы упростить задачу, дождитесь окончания последней даты прогноза заморозков, чтобы высейте семян напрямую и держите горшки снаружи.Поздняя посадка также поможет вам предотвратить преждевременное скрепление пак-чой, поскольку молодые растения постоянно подвергаются морозам или ночным температурам ниже 10 C (50 F), скручивают преждевременно . Вы также можете посадить растения пак-чой в конце лета или осенью (осенью) и продолжать сеять семена до 6-8 недель до ожидаемых первых заморозков.
    Если вы живете в жарком тропическом климате, выращивайте пак-чой осенью, зимой и ранней весной.

    Пересадка

    Когда молодые растения подвергаются воздействию мороза и низких температур, они начинают побегать, как только температура повышается.Чтобы предотвратить это, начните с пересадки или держите контейнеры на открытом воздухе, когда ночная температура начинает оставаться выше 50 F (10 C). Эта процедура поможет уменьшить шок при пересадке, который вызывает преждевременное закрепление болтами.

    Шаг

    Разместите растения в соответствии с сортом, который вы выращиваете. Для карликовых разновидностей пак-чой достаточно 3-4 дюймов междурядья. Для более крупных сортов оставляйте минимум 6-8 дюймов пространства между каждым растением.


    Выбор контейнера

    Кредит изображения: Гэри Бахман

    Выберите контейнер глубиной 6 дюймов и максимальной шириной для выращивания карлика или беби пак-чой.Если вы выращиваете пак-чой в натуральную величину, используйте контейнер глубиной 8-10 дюймов. Для этой цели отлично подходят широкие прямоугольные оконные ящики, или вы можете выбрать небольшие отдельные горшки диаметром 6-8 дюймов для одного растения.


    Требования к выращиванию Пак Чой в горшках

    Позиция

    Пак чой хорошо растет в полутени. Так что выбирайте частично солнечное место. Однако, если вы живете в действительно прохладном климате или в погоду с низкой интенсивностью солнечного света, увеличьте пребывание на солнце.Если вы живете в жарком климате, создавайте больше тени, чем солнца. Например, если ваш район попадает в зону 11 USDA, достаточно всего 3 часов прямого солнечного света.

    Почва

    Для выращивания pak choi используйте хорошо дренированную качественную почвенную смесь, богатую органическими веществами. Текстура почвы должна быть рассыпчатой ​​и рыхлой, с некоторой влагоудерживающей способностью, так как почва предпочитает слегка влажную среду для выращивания. Избегайте почвы, которая способствует засорению и препятствует дренажу, что приводит к заболачиванию. Он предпочитает нейтральную почву слабощелочной, а идеальный pH почвы составляет от 6 до 7.5.

    Полив

    Предпочитает слегка влажную почву, поэтому никогда не позволяйте почве полностью высохнуть. Регулярный полив и достаточный уровень влажности — залог успеха при выращивании пак-чой, особенно при высоких температурах. Избегайте намокания листвы, чрезмерного полива и застоя воды, так как это может привести к корневой гнили и другим грибковым заболеваниям.

    Совет: Преждевременное скручивание и менее сочные листья могут быть признаками недостаточного полива.

    Температура

    Оптимальная температура для выращивания бок-чой составляет от 55 F до 75 F (от 13 C до 24 C).Однако он может расти при температуре от 30 до 90 F (от 10 до 32 ° C). Некоторое время он может переносить легкий мороз и температуру ниже 30 F (0 C). Бок-чой также может переносить жару и температуру около 90 F (32 C).

    Совет: Когда вы выращиваете бок-чой в контейнерах, вы можете легко поддерживать температуру, когда она понижается, обеспечивая тепло и защиту. Точно так же обеспечьте больше тени и влажности при более высоких температурах в более жарких областях.


    Пак Чой Кэр

    Вырастить пак чой несложно, и особого ухода не требуется.Регулярный полив, выбор правильного сорта, времени и лучшей почвы — залог обильного урожая.

    Удобрение

    Внесите богатые азотом удобрения для стимулирования вегетативного роста. Вы можете добавить сбалансированное удобрение с медленным высвобождением во время пересадки, оно обеспечит постоянное поступление питательных веществ с медленной скоростью. Или переходите к органическим путем смешивания большого количества компоста или хорошо перепревшего навоза с почвенной смесью во время посадки в нужные контейнеры. Подкармливайте растения рыбной эмульсией, компостом или навозным чаем через 10 дней после пересадки и когда они завершат половину своего роста.Если вы не добавляете удобрения с медленным высвобождением, подкармливайте их жидкими удобрениями через регулярные промежутки времени.

    Совет: Pak choi выигрывает от частого легкого удобрения вместо одного тяжелого.

    Сбор урожая

    Сбор нежных листьев бок-чой можно начинать уже через 3-4 недели после их появления. Осторожно срежьте внешние листья и дайте внутренним листьям разрастись. Для уборки целых кочанов подождите 45-55 дней, в зависимости от сорта .Срежьте все растение на уровне почвы и используйте соответственно.

    Совет: Болты Bok choy для быстрого посева при повышении температуры. Поэтому убедитесь, что вы собираете урожай до того, как поднимется жаркая погода.

    Совет: Посадите сукно для постоянного снабжения пак-чой. Сейте семена через каждые пару недель.

    Вредители и болезни

    Вредители, такие как петлители и капустные черви, могут нанести ущерб урожаю пак-чой. Блошиные жуки отгрызают листья, оставляя на листьях небольшие дырочки.Также к нему привлекаются обычные садовые вредители, такие как белокрылка и тля.
    Однако самым большим преимуществом контейнерного садоводства является то, что вы можете легко следить за ними и сбивать их до заражения.

    При болезнях чрезмерная влажность почвы вызывает бактериальную мягкую гниль. Чрезмерный полив и плохой дренаж могут вызвать корневую гниль.

    Как нарезать бок-чой | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Если вы еще не знакомы с бок-чой, самое время познакомиться с ним.Бок-чой, также известный как пак-чой, представляет собой хрустящую изумрудно-зеленую капусту с тонким «капустным» вкусом, который иногда может походить на сельдерей, и богатый витаминами. Он возник в Китае до 15 века, и его название на кантонском языке означает «маленький белый овощ». Бок-чой универсален — вы можете положиться на его хруст и текстуру в салатах, супах и многих других азиатских рецептах.

    Бок-чой обычно бывает двух видов: традиционный и шанхайский.Традиционный бок-чой имеет темные морщинистые листья и четкие белые стебли; Шанхай бок-чой имеет листья в форме ложки и нефритово-зеленые стебли. Приятно то, что и листья, и стебли можно есть, и это чудесное маленькое растение является отличным источником клетчатки, а также бета-каротина и витаминов C, K и A. Это также хороший источник кальций и витамин B6.

    Бок-чой бывает разного вкуса, размера и цвета. Сорта с более крупными листьями отлично подходят для салатов и супов, а сорта с более узкими кочанами идеально подходят для жареных блюд.Выбирая бок-чой, ищите ярко-зеленые листья и хрустящие стебли без дырок и пятен. Помните, что это хорошая хрусткость, и держитесь подальше от гроздей, которые выглядят резиновыми, засохли на стебле или потемнеют по краям.

    Бэби бок-чой — еще один популярный сорт, который, как следует из названия, меньше по размеру и собирается раньше, чем традиционные сорта. У него более толстые стебли и листья меньшего размера, а вкус немного мягче и нежнее, чем у обычного сорта.Это здорово, когда вы не спите на кухне, чтобы провести утомительную ночь, потому что вы можете приготовить все, не ломая листья.

    Как только вы принесете его домой, храните бок-чой в сумке — в идеале — многоразовой, например, Stasher, вытолкните воздух из пакета, закройте его и бросьте пакет в ящик для продуктов холодильника. Свежие стебли должны храниться до 5 дней.

    Когда вы будете готовы использовать бок-чой, у вас есть несколько вариантов нарезки и приготовления.Вот самый простой способ: возьмите острый нож и отрежьте от стебля от 1/2 до 1 дюйма снизу. (Стремитесь к месту соединения основания листьев.) Удалите все жесткие или обесцвеченные листья, отделите стебли и промойте в миске с водой. Если на листьях есть грязь или другой мусор, аккуратно сотрите их, а затем слейте воду. Вы также можете промыть каждый стебель под водой, следя за основанием стебля, где обычно собирается грязь.

    Есть несколько способов нарезать бок-чой.Главный совет по безопасности для всех: не кладите пальцы на пути острого ножа. Первый метод, нарезка, довольно прост. Положите вымытые стебли на разделочную доску и сожмите их пучком. Держите стебли и листья отдельно (это важно, потому что стебли и листья готовятся с разной скоростью), а затем сделайте все, что в ваших силах, имитируя клешню краба, чтобы удерживать стебли на месте.

    Не руби! Держите нож под углом 45 градусов, чтобы получить чистый, угловой срез, который увеличивает площадь поверхности и помогает стеблям готовиться быстрее.Нарежьте бок-чой на кусочки по 2,5 см от основания до верха листьев.

    Для этой техники удалите листья со стебля. Некоторые оставшиеся более мелкие листья подойдут, но обязательно срежьте большие. Выберите один стебель и сделайте продольный разрез посередине, чтобы получились две половинки. (При желании разрежьте на три части.) Разрежьте половинки стебля на прямоугольные кусочки диаметром 2,5 см, которые отлично подходят для обжаривания с другими овощами.

    Чтобы нарезать бок-чой кубиками, сначала срежьте листья с одного стебля и разрежьте вдоль на три длинные полоски примерно одинаковой ширины.Соедините их вместе, а затем разрежьте полоски горизонтально на маленькие кусочки по полдюйма. Вот и все — отличное дополнение к супам и салатам.

    Вот несколько рецептов бок-чой, которые стоит попробовать: .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *