Пальмовое масло для тела: Пальмовое масло — польза или вред? Правда

Содержание

Пальмовое масло — польза или вред? Правда

Давайте сегодня разберёмся, чем вредно пальмовое масло и вредно ли оно вообще.

Пальмовое масло находится в каждом втором продукте на полке в супермаркете, будь то продукты питания, сладости, выпечка, косметика, бытовая химия и т.д. Даже в органической косметике содержится пальмовое масло, оно, конечно, немного отличается от пальмового масла в обычных продуктах, потому что пальмы выращиваются специально по принципам органического хозяйства, а не вырубаются полностью, как при добычи обычного пальмового масла. Об этих тонкостях вы прочитаете дальше.

Я просто хотела бы уточнить, что этот пост про пальмовое масло будет просто информативным — о том, что такое пальмовое масло, где оно применяется, чем вредно (если вредно) для человека и окуржающей среды, как я и обещала в первой части статьи Опасные ингредиенты в косметике.

Как бы продолжением этой статьи о вреде пальмового масла будет отдельная статья о продуктах, содержащих пальмовое масло, о том, как определить, содержится ли в продукте или косметике пальмовое масло и о продуктах без пальмового масла.

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло добывается из плодов пальмового дерева. Как и любое другое растительное масло оно богато по содержанию многими полезными вещами. В нём и витамин Е, и большое количество полезных липидов, а по сдержанию витамина А пальмовое масло переплёвывает даже морковь и рыбий жир! Поэтому вопрос — чем вредно пальмовое масло — не совсем корректен. Связано это с тем, что за пальмовым маслом — совсем другой грешок, совершенно не связанный с негативным влиянием на организм. Какой — разберёмся чуть позднее. А пока давайте посмотрим, где используется пальмовое масло и почему количество используемого масла так сильно выросла  в последнее время?

Где содержится пальмовое масло?

Потребление пальмового масла выросло за последние несколько лет в два раза. Масло из пальмового дерева используется в 1/3 всех продуктов во всём мире. Только в России за год употребляется больше, чем 600 тонн пальмового масла!

С чем так связан рост использования пальмового масла? Да с тем, что оно — очень дешёвое и приятное в обработке (в отличие от, например, кокосового масла). Поэтому оно прекрасно служит не только, как заменитель любого растительного масла (которое дороже), но и как альтернатива для сливочного масла (например, маргарин), масла какао (в шоколаде), жира для глазури (в шоколадных конфетах), в детском питании (например, от Нестле) и т.д. В чистом виде пальмовое масло используется в качестве жира для жарки.

Продукты с пальмовым маслом (лишь небольшая подборка)

Кроме пищевых продуктов пальмовое масло (и его производные) используется в очень многих косметических средствах и продуктах бытовой химии:

  • кремах для лица и тела
  • мыле
  • средствах по уходу за волосами (шампуни, кондиционеры, маски)
  • помады для губ
  • свечах
  • стиральных порошках
  • и т.д.

А так как день за днём появляются всё новые и новые продукты, то и производство пальмового масла растёт не по дням, а по часам. Например, в 2012 году было прозведено почти на 3 миллиона тонн больше пальмового масла, чем в предыдущем. И тенденция растёт…

Чем вредно пальмовое масло?

Давайте перейдём непосредственно к вопросу, чем вредно пальмовое масло — для человека и для окружающей среды? Хоть я и писала о полезных свойствах пальмового масла выше, всё же необходимо упомянуть и о его негативных сторонах для здоровья человека.

Вред пальмового масла для человека

Несмотря на большое содержание полезных веществ в пальмовом масле, так же в нём содержится большое количество насыщенных жирных кислот (как в масле, почти 50%), повышающих содержание «вредного» холестерина в крови (помним, что чрезмерный холестерин может привести к инфаркту и инсульту).

Исследования показали, что потребление большого количества пальмового масла могут спровоцировать болезни сердца, как инфаркт миокарда и ишемическая болезнь. Таким образом всеразличные организации здравоохранения рекомендуют снизить потребление пальмового масла с пищей (до 400 мг в день).

Так же рекомендуется сократить потребление пальмового масла людям, страдающим сахарным диабетом.

Ещё больше информации о том, чем вредно пальмовое масло, вы можете прочитать в статье в Википедии.

Вред пальмового масла для окружающей среды

Но бОльший вред пальмовое масло (а именно — его добыча) наносит окружающей среде. Большой спрос на пальмовое масло привёл к массовому вырубанию девственных тропических лесов в Малайзии и Индонезии. На это место засаживаются пальмовые плантации для получения пальмового масла.

Глобальное уничтожение тропического леса для высадки пальмовых деревьев

От такого уничтожения тропического леса страдают не только биосфера (ведь именно дождевой лес больше всего очищает воздух от углевода), но и животные, которые просто лишаются своего дома. Особенно сильно страдают оранг-утаны и карликовые слоны. Оба вида животных находятся на данный момент на стадии вымирания.

Оран-гутан на грани смерти от голода из-за расширения плантаций пальмового масла, которые разрушают их естественную среду обитания

Видя такое кощунство, я думаю, вопрос, чем вредно пальмовое масло должен отпасть сам. Так как его (не)вредности никак не сравнима с тем кошмаром, который должны испытывать животные!

Органическое пальмовое масло

Альтернативой к пальмовому масло может быть экологически устойчивое пальмовое масло. Что это такое?

Пальмы для такого масла высаживаются на плантациях, специально для этого созданных. Весь процесс должен следовать определённым правилам. Тогда такое пальмовое масло получает сертификат.

Сертификат RSPO

На данный момент существует лишь одна более или менее серьезная организация, сертифицирующая пальмовое масло — RSPO (Круглый стол экологично устойчивого пальмового масла). Но и эта организация жёстко критикуется независимым Green Peace и рядом других организаций по борьбе с массовым производством пальмового масла и защитой окружающей среды. В особенности за то, что правила производства пальмового масла по критериям RSPO особенно слабы в отношении защиты животных тропического леса и древних поселений, которые насильно выгоняются из своих естественных условий существования для добычи пальмового масла.

Короче, как говорится — доверяй, но проверяй! Какая бы ни была организация или бренд, всегда держите ухо востро, что касается гринвошинга и навешивании лапши на уши потребителям.

Но это вовсе не значит, что нужно опустить руки от бессилия что-либо предпринять против такого кощунства! Именно потребитель решает, что будет на полках магазина завтра. Именно вы решаете, покупая или не покупая тот или иной продукт с пальмовым маслом — жизнь обезьян и людей.

Кстати, на заметку — на данный момент существует два лидера по закупки пальмового масла в мире — это компании Nestlé (продукты питания, сладости, шоколадные батончики, детское питание) и Unilever (продукты питания, косметика и бытовая химия). Поэтому у них-то больше всего проблем с Грин Писом;)))

Знали ли вы уже про то, чем вредно пальмовое масло? Слышали ли о такой проблематике или для вас это ново?

Напоследок — сладкий ответ от Green Peace компании Unilever с критикой производства пальмового масла.

Кстати, совсем скоро выйдет статья о том, как определить содержится ли в продукте пальмовое масло и про альтернативы для продуктов с пальмовым маслом.

Подпишитесь, чтобы не пропустить!

Пальмовое масло в косметологии: польза и применение

С недавнего времени мы регулярно слышим словосочетание «пальмовое масло». Оно добывается из плодов дерева под названием масличная пальма. Вокруг него не утихают споры о вредных и полезных свойствах этого продукта.

Из-за небольшой стоимости, оно получило широкое распространение в кулинарии. Им заменяют дорогие растительные масла, таким способом снижая себестоимость готовых товаров. Масло имеет длительный срок хранения. На нем жарят, готовят сладкие продукты: вафли, конфеты, печенья, тортов.

Помимо применения в кулинарии пальмовое масло используется в косметологической промышленности для увлажнения кожи.

Вред

Пальмовое масло используется в качестве ингредиента при изготовлении спредов, маргарина. Оно улучшает цвет продукта, продлевает срок хранения. Но у него есть и отрицательные стороны:

  • Высокое содержание насыщенных жиров. Этот вид жира с успехом поднимает уровень холестерина в крови, увеличивает риск заболевания сердца и сосудов, тромбозом, атеросклерозом.
  • Высокая температура плавления. Когда кусок пальмового масла попадает в желудок, он оседает внутри, не разрушаясь. Фактически мы едим пластилин. То же самое происходит с сосудами, когда частицы этого продукта попадают в кровеносную систему. Они закрепляется на стенках и создает «пробки».
  • Низкое содержание линолевой кислоты – 5%. Если в дорогих качественных маслах этого вещества содержится 70-75%, то в пальмовом масле этот показатель настолько низок, что его ценность также находится «ниже плинтуса».
  • Помимо вреда для организма, пальмовое масло несет и более масштабные разрушения. Организация «Гринпис» является противником продукта, так как для выращивания пальм освобождается от деревьев огромные территории. Это приводит к опасности вымирания некоторых видов растений и животных. Особенно это касается стран Индонезии и Гвинеи. Их основной доход поступает как раз от пальмового масла.

Польза

У этого вида растительного масла есть и положительные стороны.

  • Его могут себе позволить люди с небольшим уровнем заработной платы. Цена пальмового масла очень низкая, а потому он так популярен при изготовлении кондитерских изделий. Им заменяют другие более дорогие масла.
  • Долгий срок хранения. По той же причине, что и низкая стоимость его добавляют в продукты питания. Благодаря пальмовому маслу торты могут храниться не как раньше 1-3 дня, а намного дольше.
  • Содержание витаминов А и Е. Они питают кожу, улучшают зрение, качество волос и ногтей. Благотворно влияют на все функции организма.
  • Содержание ферментов, которые улучшают работу кишечника.
  • Улучшение зрения.
  • Для спортсменов пальмовое масло хорошо тем, что оно помогает быстрей наращивать мышечную массу, а это в свою очередь, способствует быстрому похудению. Так как в спорте присутствует закон: чем больше мышцы, тем быстрей сгорает жировая ткань.
  • Применение этого продукта в питании улучшает работу половой системы, повышает либидо.
  • Гормональные перебои сходят на нет, показатели приходят в нормальное состояние.

Помимо пищевого продукта, производят и аналог, который используется в косметологии. Многие утверждают, что это масло используется только в дешевой косметике. Также есть мнение о трансгенном происхождении продукта. Но это недоказанный факт, так как само растение – пальма, из которой делают масло, является абсолютно естественным, не генномодифицированным.

Применение

Разные производители делают пальмовое масло в разных консистенциях: оно бывает как твердым, так и жидким. Твердое легко плавится при контакте с кожей. Поэтому его топят прямо у себя в руках, не применяя дополнительных манипуляций с газовыми горелками или отопительными приборами.

Для лица

В зимний период, когда кожа находится в постоянном стрессе из-за пониженной температуры на улице и сухого воздуха в помещении, ее следует регулярно питать. Иначе появляется шелушение, жжение, чувство стянутости кожи. Масло пальмы поможет справиться с этой проблемой. Его наносят на лицо вместо крема либо протирают при помощи ватного диска. Если вы нанесли масло в качестве крема, то через 15 минут промокните лицо салфеткой, чтобы снять излишки жира. Делать это лучше на ночь, тогда кожа хорошенько пропитается полезными веществами и получит необходимое количество влаги. Разрешено наносить масло и на кожу вокруг глаз.

Для зрелой, увядающей кожи такой вид увлажнения тоже подойдет. Если такой крем окажется чересчур жирным, тяжелым и неподходящим для вашего типа кожи, тогда его смешивают с косметическими средствами, которыми вы пользуетесь ежедневно.

Рецепты

Самой простой маской является чистое нанесение масла на лицо. По истечении получаса его смывают теплой водой и аккуратно промокают полотенцем. Растирать не нужно.

Также в покупные или домашние маски для лица добавляют по одной столовой ложке продукта. То же самое делают и с кремами. Это называется обогащение косметических средств.

При нанесении масок на лицо существует несколько правил, которые необходимо соблюдать:

  1. Если вы впервые применяете какое-либо средство или продукт для питания кожи, проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Для этого на участок с тонкой кожей нанесите его и подождите около получаса. Идеальное место — запястье или локтевой сгиб. Если реакции не возникло, значит, бояться нечего.
  2. Не наносите маску на грязную кожу. Обязательно вымойте лицо с вашим средством для умывания и протрите очищающим лосьоном.
  3. Маску держать столько времени, сколько требует инструкция.
  4. После нанесения смывать теплой водой. В идеале ‒ талой, кипяченой или минеральной. Но если такой нет, тогда используйте из-под крана.

Правила нанесения масок

Кажется, что проще намазать на кожу маску подождать некоторое время и смыть. Но при несоблюдении некоторых необходимых требований эффект от средства может стать прямопротивоположным.

Предварительный этап

Помните, что маски наносятся только на очищенную кожу. Находящиеся на лице косметика или крема закупоривают поры и не дают проникнуть полезным веществам из маски внутрь. Поэтому прежде чем провести процедуру, очистите кожу обычными средствами, которые вы используете каждый день. Это могут быть гели для умывания, пенки, лосьоны и тоники. После очищения рекомендуется провести пилинг, чтобы убрать омертвевшие клетки и дать возможность веществам из маски проникнуть еще глубже.

Приготовление

Домашние маски для лица делаются на одно применение, так как срок их хранения ограничен. Особенно, когда это касается свежих овощей и фруктов. В качестве дополнительных средств понадобятся: миска фарфоровая либо из стекла, ложки – столовая и чайная, чтобы отмерять пропорции, соковыжималка, миксер или блендер, кофемолка. Все зависит от состава маски. Продукты используются исключительно свежие. Если у вас дома остались подпорченные овощи с черными пятнами или плесенью, их использовать ни в коем случае нельзя.

Нанесение

После приготовлений наносим маску. Делаем это либо руками, либо при помощи специальных кисточек, лопаток и др. приспособлений, предназначенных для таких целей. Маска не размазывается по лицу круговыми движениями, а плавно от низа лица к носу, от носа к вискам, и с середины лба к вискам и волосам по массажным линиям. Не забудьте убрать с лица волосы, чтобы они не прилипали.

Для лучшего эффекта после нанесения прилягте на кровать, зажгите аромалампу, включите расслабляющую музыку.

Примечание

Если в рецепте присутствует сок или мякоть фруктов или овощей, то такая маска по консистенции обычно жидкая. Чтобы не испачкать одежду и кровать, где вы будете отдыхать, положите на плечи ткань или полотенце, чтобы жидкость могла на него стекать. В косметических магазинах продаются специальные тканевые накладки в форме лица с вырезом для глаз и рта для улучшения питания от маски. Ее также надевают после нанесения маски, она впитает лишний сок. Маску легко сделать и дома самостоятельно из нескольких слоев марли.

Для волос

Густые и крепкие волосы – это женская гордость. Мы хотим выглядеть ухоженно, а без здоровых волос это не выйдет. Для питания и увлажнения шевелюры часто используются различные масла в составе масок или обогащают ими шампуни, бальзамы и другие средства. Пальмовое масло широко применяется в косметологической промышленности.

Польза пальмового масла для волос

  • разглаживает структуру волоса, придавая гладкость и блеск шевелюре;
  • устраняет секущиеся кончики;
  • уменьшает образование перхоти, зуд, покраснение кожи головы;
  • уменьшает выделение кожного сала;
  • насыщает необходимыми микроэлементами волосы и кожу;
  • локоны становятся послушными, перестают электризоваться.

Чтобы оставаться на высоте, необязательно тратить крупные суммы денег на косметологов и врачей, прислушайтесь к организму, понять, что ему нужно и приобрести недорогое, но действенное пальмовое масло.

Пальмовое масло для кожи: рецепты применения

Пальмовое масло, как явствует уже из названия, добывают из плодов масличной пальмы и широко используют в кулинарии и косметологии. От других растительных масел пальмовое масло отличается богатым содержанием одновременно и витамина Е, и каротина (провитамина А), и кофермента Q10, а также других жизненно важных целебных веществ, которые оптимально сочетают и взаимно усиливают свое воздействие. Достаточно сказать, что в красном пальмовом масле каротиноидов в 15 раз больше, чем в моркови, и в 50 раз больше, чем в томатах – традиционных источниках провитамина А. Витамины, содержащиеся в красном пальмовом масле, усваиваются нашим организмом практически полностью, без всяких химических добавок.

Именно это и позволило французским косметическим фирмам, которые знамениты своими высокими технологиями, включить пальмовое масло в состав кремов в качестве источника натуральных витаминов А и Е.

Свойства пальмового масла

В последние годы много говорят об антиоксидантах, которые помогают выведению из нашего организма свободных радикалов, которые являются источников самых различных заболеваний и раннего старения. Так вот, пальмовое масло содержит их в больших количествах, а потому незаменимо для тех, у кого повышено содержание холестерина в крови, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, у кого нарушен обмен веществ и работа иммунной системы.

Применение в косметологии

Пальмовое масло для кожи имеет особое значение, потому что она первой испытывает на себе все последствия неблагоприятной экологической обстановки, нездорового питания и постоянных стрессов. Кожа начинает быстрее увядать, стареть, покрывается морщинами, шелушится. Витамины, содержащиеся в красном пальмовом масле, обеспечивают коже эффективную антиоксидантную защиту, благодаря чему процесс старения замедляется, морщины постепенно разглаживаются, а сама кожа как будто возрождается: исчезают сухость и шелушение, кожа становится мягкой, гладкой и молодеет на глазах.

Кроме того, пальмовое масло способствует защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения, поэтому его стали включать в состав кремов и лосьонов, используемых на пляже.

Если вы хотите надолго сохранить молодость кожи, обращайте внимание на состав кремов, которые вы выбираете. Если в их составе есть красное пальмовое масло, значит, их производители идут в ногу со временем и используют последние достижения косметической промышленности.

Домашнее применение

Пальмовое масло очень хорошо влияет на зрелую или сухую кожу. Особенный состав позволяет применять его для кожи вокруг глаз. Предлагаем несколько универсальных рецептов.

  1. В качестве очищения кожи лица используйте пальмовое масло вместо пенки для умывания.
  2. Можно ватным диском, смоченным в пальмовом масле, аккуратно протирать лицо.
  3. Замечательный вечерний крем – это масло, просто нанесенное на кожу тонким слоем.
  4. Из пальмового масла получается прекрасная питательная маска. Для этой процедуры нанесите масло плотным слоем и примерно через 40 минут смойте теплой водой.
  5. Если вы практикуете использование косметики, приготовленной самостоятельно, возьмите на вооружение такой совет. Добавьте в свой крем, маску для питания или увлажнения кожи лица чайную ложку пальмового масла. Это усилит эффективность средств и поможет восстановить кожу и продлить молодость.
  6. Приверженцам использования масляных смесей в уходе и омоложении лица понравится составлять комбинации из различных растительных масел, включая в их состав пальмовое в пропорции 3:1. Идеально подходят оливковое, кокосовое, репейное, льняное, ши или другие масла.

Поскольку пальмовое масло обладает антисептическими способностями, его можно использовать даже для чувствительной кожи.

]]>

Рапсовое масло

Рапсовое масло

Идея использовать рапсовое масло появилась у нас, когда мы поняли, что больше не хотим и не можем использовать традиционную мыльную основу, изготовленную из пальмового масла. Мы расскажем вам о том, почему мы это сделали и почему мы призываем все косметические компании отказаться от пальмового масла.

Идея использовать рапсовое масло появилась у нас тогда, когда мы поняли, что не можем больше продолжать использовать традиционную мыльную основу, изготовленную из пальмового масла. Мы расскажем вам о том, почему мы это сделали и почему мы призываем все косметические компании отказаться от пальмового масла.

Одним из наиболее широко используемых растительных масел является пальмовое. Его можно обнаружить почти во всех продуктах от маргарина до средств по уходу за кожей лица. Несколько лет тому назад, после проведения длительного исследования, мы пришли к выводу, что повсеместное применение пальмового масла и рост спроса на него дошли до такой стадии, при которой получение этого материала экологичными способами стало невозможным. В Индонезии и Малайзии под пальмовые плантации расчищаются обширные участки земли. Места, где раньше был тропический лес, богатый ландшафт, невероятное биологическое разнообразие, после расчистки превращаются в стерильные плантации с однообразными рядами пальмовых деревьев и голой землей между растениями.

Ясно, что такая ситуация пагубна для окружающей среды. Мы задались вопросом, можно ли рассматривать пальму как экологически рациональный ресурс? После длительных обсуждений мы решили, что пора действовать. Было важно стимулировать перемены в косметической промышленности, где используется около 7% пальмового масла, применяемого по всему миру. Этот процесс начался в 2007 году и после длительной напряженной работы привел к разработке новой мыльной основы, не содержащей пальмового масла. Именно для изготовления мыла мы применяли в прошлом самое большое количество пальмового масла, поэтому замена его на местное рапсовое масло стала огромным шагом к успеху. Нам пришлось несколько раз менять рецептуры, но теперь мы очень довольны результатом! 

Прошлым летом мы решили посетить нашего поставщика рапсового масла в Вейкфилде, Йоркшир. По пути к заводу мы остановились в предместье города, чтобы посмотреть, как выращивается рапс.

Мы стояли посреди полей Западного Йоркшира, в окружении прекрасных холмов. Было слышно пение птиц, жужжание пчел… Несомненно, переход от использования пальмового масла к рапсовому – это был шаг в правильном направлении. Поля засеяны смешанными культурами и окружены зелеными насаждениями, которые играют роль живых коридоров для представителей местной фауны. Пока мы стояли там, мы видели пчел, садящихся на цветущие растения ободряющее и очень приятное зрелище, особенно если принять во внимание снижение популяции пчел во всем мире, усугубляющееся распространением монокультур.

Рапс дает небольшие стручки, содержащие семена, которые затем, для получения используемого нами масла, подвергаются прессованию. Масло, применяемое для приготовления мыльной основы, можно получать от поставщиков по всей Европе. Однако особенно приятно сознавать, что часть растений для производства рапсового масла произрастает буквально по соседству. В любом случае, использование европейского сырья является отличной альтернативой большим контейнерам, транспортирующим масло по всему миру для удовлетворения наших потребностей.

Продолжив движение, мы вскоре подъехали к фабрике. Первое, что нас поразило, это то, насколько традиционно здесь организовано производство. Компания была создана в XIX веке и по сей день является семейным предприятием.

Почти так же, как и на фабрике Lush, большая часть работы — от упаковывания готовой продукции до превращения слоев мыльной основы в хлопья, которые мы используем в наших продуктах, здесь выполняется вручную. Неудивительно, что вся фабрика покрыта тонким слоем мыла, который, несмотря на регулярную уборку, появляется вновь и вновь. К счастью, никто из нас не поскользнулся! Мы приурочили время визита к моменту приготовления мыльной основы для Lush, и к тому же убедились, какие меры принимаются для обеспечения стерильности нашего продукта. 

В 2009 году мы использовали по всему миру 586 тонн* мыльной основы. Если предположить, что это постоянная величина, то можно подсчитать, что вместе с Японией, которая с 2010 года также применяет рапсовую основу, отказавшись от пальмового масла при производстве мыла, мы можем ежегодно экономить приблизительно 390 тонн пальмового масла. На это можно посмотреть и с точки зрения сохранения свыше 230 акров первозданного тропического леса. И этим мы можем гордиться! * 

метрическая тонна = 1 000 кг PALM-FREE SOAP BASE

Рассказ Тома о пальмовом масле и о нашей новой мыльной основе является превосходной иллюстрацией к серьезным проблемам, с которыми сталкивается наша команда, занимающаяся закупками, в поисках ингредиентов из этических источников. 

С каждым разом мы все больше сталкиваемся с экологическими ограничениями. Мы живем на планете с ограниченными ресурсами, однако увеличивающееся население планеты и растущий уровень потребления означают, что на сегодняшний день мы потребляем больше ресурсов, чем запасы, которыми мы располагаем. Наш экологический долг растет с каждым годом и, если не будут приняты меры предосторожности, мы станем свидетелями экологического коллапса, перед которым недавний финансовый кризис покажется прогулкой по парку.

Вырубка лесов является одним из наиболее видимых и критических проявлений поисков более дешевых и доступных продуктов. Недавно на проходившей в Лондоне конференции собрались почтенные ученые со всего мира для обсуждения вопросов, связанных с приматами. Бируте Галдикас (Birute Galdikas), которая является признанным экспертом по орангутанам, вместе с Джейн Гуудал (Jane Goodall) и Дианой Фосси (Dianne Fossey) в течение нескольких десятилетий изучали приматов в естественных условиях. Наблюдая и записывая их поведение, они изменили мнение людей об этих замечательных животных. 10 лет назад, на последней конференции Альянса по вопросам приматов, пальмовое масло упоминалось как одна из возможных проблем, представляющих потенциальную опасность для выживания орангутанов. Спустя всего лишь десятилетие стало очевидно, что расширение плантаций для производства пальмового масла является главной причиной вырубки лесов в Индонезии, единственных в мире, где обитают дикие орангутаны. Доктор Бируте завершила свою презентацию простым и убедительным слайдом, который гласил: «Помогите орангутанам: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО».

Компания Lush пришла к такому же заключению уже несколько лет тому назад, посетив Индонезию и увидев опустошение, вызванное пальмовыми плантациями. Компания стала сотрудничать с группами, борющимися за сохранение лесов, животных и защищающих права местного населения. Проблемы, вызванные применением этого дешевого и легкого в производстве масла, невозможно переоценить. Существует реальная опасность того, что вследствие вырубки лесов для расчистки места под пальмовые плантации, продукция которых используется для производства потребительских товаров и в качестве биологического топлива, орангутаны окажутся первыми крупными приматами, исчезнувшими с лица земли. 

Таким образом, ясно, что при существующем сегодня уровне потребления производство пальмового масла экологически нерационально, и требуется принятие неотложных мер для прекращения вызываемых им разрушений. Вместе с этим, нельзя не отметить, что альтернативные источники также имеют свои собственные проблемы. Рапс, несмотря на то, что он в основном культивируется в Европе с использованием уже существующих сельскохозяйственных территорий, все еще чаще всего выращивается как монокультура, то есть на обширных полях, без того биологического разнообразия, которое можно обнаружить в более естественных условиях дикой природы. Большинство растений выращивается с применением химических пестицидов и удобрений. Сейчас рапсовое масло уже стало рассматриваться в качестве альтернативного источника топлива и, тем самым его производство накладывает дополнительное бремя на нашу собственную экосистему. 

Даже в этих условиях, переход с пальмового масла на рапсовое масло определенно является шагом в правильном направлении, шагом уменьшающим слишком активное использование наиболее хрупких, биологически и экологически разнообразных лесов мира. Однако, еще требуется много работы над тем, чтобы альтернативные масла, которые мы используем вместо пальмового, получались из экологичных источников и были разнообразными, т.е. представляли разные виды растений. Таким образом, можно было бы снять чрезмерную нагрузку с любого отдельного взятого ареала или региона. Поэтому в будущем вы, возможно, увидите у нас мыло на основе оливкового, подсолнечного, конопляного или иных видов масел.

Несмотря на большие проблемы, связанные с получением ингредиентов из этичных источников для продукции Lush, мы видим много положительного в этой деятельности. Наш осторожный и тщательный подход к вопросам о том, что покупать и где покупать, помогает остановить разрушение окружающей среды, способствует защите животных и благополучию местного населения в разных уголках мира.

Что касается пальмового масла, то единственное этичное решение этой проблемы в настоящее время, на наш взгляд, – это держаться от него как можно дальше.


Пальмовое масло изготовление, свойства, применение в косметологии

Пальмовое масло замечательно подходит не только для приготовления пищи, но и для ухода за кожей тела.

Пальмовое масло — это растительное масло, получаемое путем холодного прессования из плодов масличной пальмы. Обладает красным оттенком, поэтому его часто называют красным пальмовым маслом. Консистенция обычно полутвердая, плавится оно при температуре 33-39 °C. Является одним из наиболее известных видов твердого растительного жира. Низкая стоимость масла и его уникальные свойства обуславливают широкое применение этого продукта в различных областях, таких как молочная, хлебопекарная и кондитерская промышленность. Также пальмовое масло успешно применяется в создании косметики ручной работы.

Пальмовое масло является базовым маслом и его чаще всего используют при создании мыла ручной работы, т.к. это масло обладает хорошей омыляющей способностью, что, несомненно, является важным фактором при приготовлении мыла. Также пальмовое масло применяют при создании бальзамов для губ и массажных плиток, в общем, для придания твердости различным косметическим средствам ручной работы.

Применение в косметике

Косметика, в основу которой входит красное пальмовое масло, обладает рядом полезных свойств. Так, косметические средства с пальмовым маслом увлажняют, питают кожу, а также защищает от вредных воздействий окружающей среды, т.к. создает защитную пленку на Вашей коже (например, это масло отлично подойдет для шоколадного мыла своими руками). Также пальмовое масло способствует заживлению ран и активизирует липидный обмен в коже. Попробуйте создать косметику своими руками с применением пальмового масла (рецепты косметики ручной работы смотрите здесь) и результат приятно Вас удивит.

Однако из плодов пальмы получают не только красное пальмовое масло, но и так называемое пальмовое косточковое масло (другое распространенное название – пальмоядровое). Это масло отжимается из семян с помощью холодного отжима. Оно имеет такую же консистенцию, как красное пальмовое масло, обладает белым или желтоватым цветом и ореховым запахом.

В первую очередь пальмоядровое масло используют в пищевой промышленности, но, т.к. это масло очень схоже по составу с человеческим жиром, его активно и успешно применяют и для ухода за кожей.

Пальмовое косточковое масло

Пальмовое косточковое масло, наравне с красным пальмовым маслом, используется для создания различных видов косметики ручной работы. Его используют и в мыловаренной промышленности, и в парфюмерно-косметической области, а также в качестве основы для различных мазей. Столь широкая область применения пальмоядрового масла объясняется тем, что оно улучшает консистенцию изделий, придает им пластичность, а мыло ручной работы с пальмовым маслом обладает отличным пенообразованием.

Также это масло является источником витамина Е, который обладает функцией антиоксиданта, что означает предотвращение окислений. Помимо этого, пальмоядровое масло оказывает прекрасное воздействие на кожу. Эффективно применять косметику с этим маслом, если Вы хотите устранить шелушение, сухость кожи, а также разгладить ее и защитить.

Пальмовое масло можно также применять и в чистом виде. Так, Вы можете нанести небольшое количество масла на лицо в качестве крема, или же использовать его как маску для лица. Хорошее воздействие на кожу также окажет добавление пальмового масла в маску для лица в качестве одного из компонентов (как сделать маску для лица в домашних условиях читайте здесь). Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Альтернативное применение

Свойства пальмового масла не ограничены лишь только в сфере косметики. Благодаря свойствам этого масла, оно используется в качестве биологически активной добавки (БАД).

Пальмовое масло удобно тем, что его не нужно предварительно обрабатывать термическим путем и его используют, например, для приготовления кремов и пирожных. При это пальмовое масло не теряет своих полезных качеств.

Другие масла приходится обрабатывать гидрогенизации, после чего в этих маслах появляются вредные вещества. Практически в каждом продукте на сегодняшний день содержится пальмовое масло: мороженое сметана, сливочное масло и другие.

Одним из лучших свойств этого масла является предупреждение инсультов и происходит улучшение деятельности головного мозга. Поэтому не стоит пугаться «экспансии» пальмового масла в Ваши любимые продукты – оно полезно для нас.

польза, вред, применение пальмового масла. Отзывы и комментарии экспертов.

Пальмовое масло разновидность растительного масла, получаемого из мякоти плодов масличной пальмы. Данный вид произрастает в Африки, Малайзии и Индонезии. Также его можно называть тропическим.                                           Cегодня в России оно является основным ингредиентом при производстве многих групп продуктов, в основном это молочная продукция, сыры в том числе мороженое, подсолнечные и оливковые масла, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также специальные жиры (например – заменитель молочного жира). Здесь стоит отметить, что такое масло в основном служит это дешевым заменителем молочного жира, дорогостоящих какао-масла, подсолнечного и оливкового масел.

Но говорить о нем как просто о масле растительного происхождения будет неправильно.

Красное – самое натуральное, для его получения плоды перерабатывают по щадящей технологии с сохранением большей части полезных веществ. Масло имеет красный цвет из-за высокого содержания каротина.

Готовое красное масло имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Но данное масло в таком виде не используют в пищевых целях, в дальнейшем его рафинируют и дезодорируют. Цвет его получает схож со сливочным маслом и кулинарный жир (схожее с подсолнечным маслом, но более темное по цвету), а также получают техническое пальмовое масло.

Техническая продукция используется для приготовления мыла и топлива, но, как показывает практика, попадая на рынки России часто используется и в пищевых целях. Это связано с тем, что обращение масел на рынке в процессе его производства и хранения недостаточно нормирован, а также недобросовестные производители привозят его незаконным путем.

В частности, сложилась практика, когда пищевые растительные масла хранятся и транспортируются в емкостях, автомобильных и железнодорожных цистернах из черного металла и даже в тех, в которых ранее перевозились нефтепродукты, а не в цистернах, изготовленных из пищевой нержавеющей стали, разрешенной к применению в установленном порядке.

Таким образом, масла, и особенно масла с повышенной вязкостью, даже имеющие высокие исходные качественные показатели, теряют их из-за использования тары, непригодной для их хранения и транспортирования, и переходят в категорию технической продукции.

Такая продукция становится крайне опасной для жизни и здоровья потребителя. Причиной, влияющей на стабильность качества жиров, транспортируемых и хранящихся в емкостях из черного металла, является наличие химических соединений, способствующих окислению (окислительной порче, прогорканию) прооксидантов.


Пальмовое масло для пищевой промышленности, вокруг которого в последнее время развернулась жаркая дискуссия, требует отдельного рассмотрения.

Его использование в продуктах питания очень часто становится предметом дезинформации — как со стороны СМИ, так и, что хуже, со стороны ангажированной части научного сообщества, которая, однако, не может не считаться с объективностью данных о его технологичности и безопасности.

На сегодняшний день это единственный продукт в мире, получаемый из растения, генной модификации которой не существует. Оно, в отличие от молочного жира, не содержит транс-жиров (не усваиваемых и опасных), поэтому его можно добавлять в продукты детского питания, не опасаясь нежелательных последствий.

Сегодня в России есть ГОСТ на это сырьео, в котором изложены основные требования к качеству и безопасности. Но данный ГОСТ в целом никого не обязывает исполнять определенные требования, установленные в документе. Т.е. он не регламентирует в каком продукте можно использовать и сколько, а регламентирует основные требования, предъявляемые к продукту.

В пальмовом масле, как в любых растительных жирах, холестерина нет совсем, но высокая доля насыщенных жирных кислот может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»).

В соответствии с ГОСТ 31647 в нем содержится 39,0 – 46,8 % Пальмитиновой (Гексадекановой) кислоты, которая является одноосновной насыщенной карбоновой кислотой. Например, сливочное масло содержит 25 % пальмитиновой кислоты, свиное сало — 30 %, но в них есть холестерин — около 200 мг / 100 г в сливочном масле (допустимая суточная норма составляет 300 мг).

Объективная реальность состоит в том, что это масло является основным растительным маслом, потребляемым в наиболее крупных и густонаселенных странах, составляющих большинство население Земли.

Теперь развеем мифы, которые сегодня активно распространяюься в обществе

1. «Пальмовое масло не переваривается и не усваивается организмом человека – т.к. его температура выше температуры человеческого тела, а в желудке можно сравнить с пластилином».

Сыр, сало, и еще десятки других продуктов не расплавятся при температуре тела. Переваривание жиров происходит не под действием температуры!


2. «Во всех развитых странах это масло запрещено» — на самом деле его употребляют в США, Китае, Индонезии, Индии и в многих других странах азиатско-тихоокеанского региона.

В заключение хочется сказать следующее и, наверное, самое главное: проблема не во вреде или пользе масла, это вопрос остается до конца не изученным.

Проблема состоит в том, что недобросовестные производители заменяют дорогостоящие ингредиенты (например, вместо молочного жира при производстве сгущенного молока используют пальмовое масло), при этом цена товара остается прежней, хотя стоимость такого сырья в разы дешевле.

Также изготовители не достоверно доносят информацию о составе продукта на этикетке, и в целом производят фальсификат продукта.

Выбор остается всегда за вами, но каждый производитель должен исполнять единые нормы и требования действующего законодательства, поясню: если на коробке с молоком написано – молоко, то в составе должно находиться только молоко и ничего более, если это сливочное масло, то соответственно в составе должны быть только сливки.

Никто не запрещает производить продукты на основе или с использованием такого масла или жира, но тогда об этом должно быть честон указано на этикетке! Потребитель, покупая молоко цельное коровье, должен покупать именно его, а не продукт «инкогнито», произведенный из неизвестных ингредиентов.

Средство по уходу за телом

Кремы, лосьоны для тела

Каждый из нас мечтает, чтобы пробегающие годы не оставляли следов на теле. В тех случаях, когда постоянно используются кремы, лосьоны для тела, эти мечты легко превратить в реальность. Эти изделия восстанавливают и питают нашу кожу, поэтому постоянное использование крема обеспечивает, чтобы кожа осталась молодой и жизнеспособной даже тогда, когда будет накоплен многолетний жизненный опыт.

Назначение лосьонов для тела – придать нашей коже мягкости и упругости, поэтому останется только решить, какое изделие наилучшим образом оправдает все Ваши ожидания. Когда мучают проблемы с кожей, поможет крем для тела, лосьон для очень сухой кожи, в то время как лосьон для тела с блеском придаст неповторимое сияние и позволит выглядеть безупречно на любом празднике.

Крем для тела, лосьон во время беременности позволит даже в трудные дни хотя бы ненадолго забыть об усталости и мучительных симптомах, в то время как, желающим удивить свою избранницу, подойдет лосьон для тела для женщин – возможность побаловать себя привлекает каждую представительницу прекрасного пола, поэтому, выбирая такой подарок, Вы никогда не ошибетесь.

Ищущим, где по хорошей цене  продаются кремы для сухой кожи или кремы для тела, лосьон с блеском, с мочевиной, предлагаем ознакомиться с продукцией, имеющейся в интернет-магазине 220.lv. Здесь крем для тела, лосьон для мужчин, для детей или для женщин радует своим качеством и разнообразием выбора, поэтому Вы сможете выбрать не только любимого производителя, но и аромат, дающий наилучшие эмоции.

Кремы для тела, лосьоны в интернете предоставляют возможность, даже не выходя из дома, позаботиться об уходе за своим телом, поэтому постоянно чувствовать уверенность в себе и свежесть теперь можно очень быстро и просто. Вам нужно только выбрать, какое изделие (крем для тела, лосьон для беременных, от целлюлита или любой другой товар) Вам нужно и в ближайшее время оно окажется у Вас дома. Здесь есть крем для тела Aloe Soft, лосьон для тела Angel, Dove, Neutrogena, крем для тела для сухой кожи Bioderma и продукция других производителей, поэтому подходящую продукцию удастся найти даже самым избирательным. 

Пальмовое масло: биохимические, физиологические, пищевые, гематологические и токсикологические аспекты: обзор

Связь между диетическими жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями обусловила растущий интерес исследователей к пальмовому маслу, второму по величине потребляемому растительному маслу в мире. Пальмовое масло Elaeis guineensis, полученное из тропического растения, содержит 50% насыщенных жирных кислот, но не способствует развитию атеросклероза и артериального тромбоза.Отношение насыщенных жирных кислот к ненасыщенным жирным кислотам в пальмовом масле близко к единице, и оно содержит большое количество антиоксидантов, бета-каротина и витамина Е. Хотя диета на основе пальмового масла вызывает более высокий уровень холестерина в крови, чем кукуруза, соевого, сафлорового и подсолнечного масел потребление пальмового масла приводит к снижению уровня эндогенного холестерина. Это явление, по-видимому, возникает из-за присутствия токотриенолов и особого изомерного положения его жирных кислот. Польза пальмового масла для здоровья включает снижение риска артериального тромбоза и атеросклероза, ингибирование биосинтеза эндогенного холестерина, агрегацию тромбоцитов и снижение артериального давления.Пальмовое масло использовалось в свежем виде и / или на различных уровнях окисления. Окисление — это результат обработки масла для различных кулинарных целей. Однако значительная часть обычно используемого пальмового масла находится в окисленном состоянии, что представляет потенциальную опасность для биохимических и физиологических функций организма. В отличие от свежего пальмового масла, окисленное пальмовое масло вызывает неблагоприятный липидный профиль, репродуктивную токсичность и токсичность для почек, легких, печени и сердца. Это может быть результатом образования токсичных веществ в результате окисления.В отличие от окисленного пальмового масла, красное или рафинированное пальмовое масло в умеренных количествах в рационе экспериментальных животных способствует эффективному использованию питательных веществ, благоприятному увеличению массы тела, индукции ферментов метаболизма лекарств в печени, адекватной гемоглобинизации эритроцитов и улучшению иммунной функции. Однако высокие уровни пальмового масла в рационе вызывают токсичность для печени, о чем свидетельствует потеря клеточной радиальной архитектуры и уменьшение размеров клеток, что подтверждается отношениями аланин-трансаминаз к отдельным трансаминазам, превышающим единицу.Потребление умеренного количества пальмового масла и снижение уровня окисления может снизить риск для здоровья, который, как считается, связан с потреблением пальмового масла. Красное пальмовое масло, благодаря содержанию бета-каротина, может защитить от дефицита витамина А и некоторых форм рака.

Преимущества пальмового масла и его побочные эффекты

Пальмовое масло

Пальмовое масло, пищевое растительное масло, богатое насыщенными жирами и не содержащее транс-жиров, получают из мезокарпа (красноватой мякоти) плодов масличных пальм, в основном африканской масличной пальмы (Elaeis guineensis) и в некоторой степени из плодов масличных пальм. Американская масличная пальма (Elaeis oleifera) и пальма марипа (Attalea maripa).

Масло мезокарпия пальмы, насыщенное на 49%, обычно имеет красноватый цвет из-за высокого содержания бета-каротина. Неочищенное красное пальмовое масло, которое было очищено, отбелено и дезодорировано, обычное сырье, называемое пальмовым маслом RBD, не содержит каротиноидов. При комнатной температуре он полутвердый. Пальмовое масло — распространенный кулинарный ингредиент в тропическом поясе Африки, Юго-Восточной Азии и некоторых частях Бразилии.

Пищевая ценность пальмового масла

Одна чашка пальмового масла содержит 1909 калорий и 216 г липидного жира.Он также предлагает 0,02 мг железа, 0,6 мг холина, 34,43 мг витамина E, 17,3 мкг витамина K, 106,488 г общего насыщенного жира, 0,216 г лауриновой кислоты, 2,16 г миристиновой кислоты, 93,96 г пальмитиновой кислоты, 9,288 г стеариновой кислоты, 79,92 г общих мононенасыщенных жиров.

Пальмовое масло содержит 0,648 г пальмитолеиновой кислоты, 79,056 г олеиновой кислоты, 0,216 г гадолеиновой кислоты, 20,088 г полиненасыщенных жиров, 19,656 г линолевой кислоты и 0,432 г линоленовой кислоты.

Пищевая ценность на 100 грамм

884

ккал

100 г Всего жиров

Польза пальмового масла для здоровья

Не только вы можете готовить с пальмовым маслом, но это масло используется в различных закусках, воске, косметике и средствах по уходу за кожей.Сейчас даже его используют как биотопливо и в лечебных целях. Пальмовое масло полезно для здоровья, диабетик может использовать его, так как оно снижает уровень глюкозы в крови и повышает антиоксидантный статус.

Ниже перечислены лучшие преимущества пальмового масла для здоровья. Мы также перечисляем, когда не следует использовать пальмовое масло в другом состоянии, читаем информацию о его происхождении и выращивании, чтобы узнать о нем больше.

Пальмовое масло помогает улучшить зрение

Бета-каротин очень важен для улучшения зрения.В пальмовом масле содержится много антиоксидантов, которые обеспечивают мощные защитные механизмы организма. Они являются полезными побочными продуктами клеточного метаболизма и могут помочь, защищая организм от свободных радикалов.

Свободные радикалы несут ответственность за разрушение и мутации многих клеток, в том числе за нарушение зрения. Использование пальмового масла вместо других масел может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.

Пальмовое масло помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Пальмовое масло, несмотря на высокое содержание холестерина ЛПВП и ЛПНП, все же может создать более здоровый баланс в нашем организме.Высокий уровень холестерина ЛПНП может увеличить вероятность атеросклероза, который может вызвать инсульты и сердечные приступы. Поддерживая здоровый баланс холестерина (оба из которых необходимы нашему организму), можно обеспечить более здоровую сердечно-сосудистую систему.

Пальмовое масло помогает снизить риск рака

Токоферолы, форма витамина Е, присутствующая в организме, являются природными антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить рак, нейтрализуя свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают мутацию здоровых клеток в раковые, поэтому необходимы высокие уровни токоферола, присутствующего в пальмовом масле.

Пальмовое масло обеспечивает естественную мягкость кожи

Пальмовое масло придает коже естественную мягкость и блеск, не делая ее жирной. По этой причине масло является ключевым ингредиентом многих кусков мыла и кремов для кожи. Он также облегчает повреждение кутикулы и кожный зуд.

Пальмовое масло улучшает рост волос

Пальмоядровое масло обеспечивает тщательное кондиционирование волос, утолщает волосы и уменьшает их выпадение, делая их сильнее.Используемое в качестве лечения горячим маслом, оно оказывает успокаивающее действие и обеспечивает желаемое питание.

Пальмовое масло, богатое витамином К

Витамин К — один из важнейших жирорастворимых витаминов, необходимых организму. Он улучшает здоровье костей, а также действует как коагулянт крови. Пальмовое масло содержит большое количество витамина К и поэтому рекомендуется для ежедневного употребления.

Пальмовое масло, богатое антиоксидантами

Благодаря достаточному количеству витамина Е, редко встречающимся токотриенолам и антиоксидантам, пальмовое масло обеспечивает удивительные антивозрастные свойства.Он предотвращает появление морщин и тонких линий. Пальмовое масло способно обеспечить защиту от вредных ультрафиолетовых лучей и других токсинов и, следовательно, полезно для кожи.

Пальмовое масло содержит ненасыщенные жиры

Пальмоядровое масло является источником полезных ненасыщенных жиров и жирных кислот со средней длиной цепи. Это идеально подходит для приготовления пищи. Кроме того, эти качества делают его идеальным для здоровья кожи, костей и суставов.

Пальмовое масло не содержит трансжиров

Пальмовое масло не содержит трансжиров, и поэтому считается идеальным кулинарным маслом для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Пальмовое масло, богатое питательными веществами

Помимо важных жирорастворимых витаминов, косточковое пальмовое масло также имеет высокую пищевую ценность. Он содержит множество питательных веществ, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Присутствие пальмитиновой кислоты, считающейся 16-углеродной насыщенной жирной кислотой, отличает ее от других кулинарных масел.

Пальмовое масло помогает при беременности

Дефицит витаминов может быть вреден как для беременной женщины, так и для ее будущего ребенка.Пальмовое масло содержит полезные для здоровья витамины D, A и E. Беременная женщина должна иметь в своем рационе пальмовое масло, чтобы предотвратить дефицит витаминов.

Пальмовое масло обеспечивает энергию

Пальмовое масло содержит бета-каротин, который способствует повышению уровня энергии и улучшает баланс гормонов в организме.

Использование пальмового масла

Пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности из-за его более низкой стоимости и более высокой устойчивости к окислению очищенного продукта при его использовании для жарки.Пальмовое масло используется примерно в 50% продуктов, которые потребители покупают и используют ежедневно.

Пальмовое масло и его производные, иначе известные как фракции масла, используются при производстве расфасованных пищевых продуктов, косметики, чистящих средств, средств для ухода за волосами, мыла и предметов личной гигиены. Пальмовый воск используется при изготовлении свечей.

Он также используется для производства биотоплива и стал так называемым экологически чистым топливом для транспортных средств, судоходства и авиационного топлива. Пальма также используется в качестве корма для домашнего скота, называемого пальмоядровым жмыхом, который является побочным продуктом пальмоядрового масла.

Побочные эффекты пальмового масла и аллергия

Употребление красного пальмового масла безопасно даже в больших количествах. Как таковой, он не имеет побочных эффектов. Благодаря составу пальмового масла оно более эффективно метаболизируется с едой, поэтому снижается риск возникновения дискомфорта в животе или проблем с кишечником.

Однако есть одна небольшая оговорка: когда человек употребляет большое количество масла, его кожа может пожелтеть. Это связано с высоким содержанием каротинов в масле.Это, в свою очередь, повышает защиту человека от вредных ультрафиолетовых лучей. Местное применение красного пальмового масла также может вызвать желтовато-оранжевый цвет кожи человека. Хотя это можно удалить путем стирки, пятна пальмового масла с одежды смыть сложнее.

Выращивание пальмового масла

Масличная пальма (Elaeis guineensis) возникла в Западной Африке, где свидетельства ее использования в качестве основной пищевой культуры датируются 5000 лет назад. В египетских гробницах есть даже свидетельства того, что людей хоронили в бочках с пальмовым маслом, что отражает высокую социальную ценность продукта.В то время как пальмовое масло было повсеместно распространено в Западной Африке, использование пальмового масла на международном рынке значительно расширилось в результате Британской промышленной революции и расширения внешней торговли.

Объединение европейских поселенцев и предпринимателей, наблюдающих за возможностью коммерческого производства пальмового масла для производства мыла, смазок и пищевых масел, привело к резкому расширению плантаций масличных пальм по всей Африке к югу от Сахары и Юго-Восточной Азии. Первая коммерческая плантация в Малайзии была основана в 1917 году в поместье Теннамаран в Селангоре.

Что такое пальмовое масло и полезно ли оно для кожи?

Проблема с пальмовым маслом не в том, что оно не является невероятно полезной культурой. Проблема в том, как он производится, и во вредном воздействии, которое он оказывает на окружающую среду.

Более 32 000 квадратных миль земли на Борнео в настоящее время используются для плантаций масличных пальм. Каждый год теряется 355 000 га (1 га = размер футбольного поля).

Обезлесение происходит во всех странах, производящих пальмовое масло, включая: Индонезию, Малайзию, Нигерию, Кению, Таиланд, Папуа-Новую Гвинею, Колумбию, Бразилию, Индию, Камерун, Бенин, Демократическую Республику Конго и Сьерра-Леоне.

Вырубка лесов — большая проблема для окружающей среды, поскольку мы теряем деревья и торфяные болота, которые являются наиболее эффективными способами удаления углерода из нашей атмосферы.

Кроме того, способ вырубки лесов для выращивания плантаций включает сжигание леса в засушливый сезон с образованием вредных газов. В 2015 году произошло 12 000 преждевременных смертей, связанных с выжиганием леса для вырубки плантаций. Эта расчистка земли вызывает выброс в атмосферу огромного количества углекислого газа, а также черной сажи.

В 2013 году детям в Сингапуре приказали оставаться внутри из-за токсичной дымки над городом. Это было вызвано сжиганием лесов для расчистки земель для производства пальмового масла.

Плантации пальмового масла создали огромную проблему для некоторых из самых великолепных существ в мире, включая орангутанга и суматранского тигра. Степень посадки одной культуры привела к монокультуре, в которой выращивается только одно растение.

Орангутангам требуется разнообразный рацион, состоящий из разных фруктов, которые естественные тропические леса давали им.Теперь в этой уникальной культуре они изо всех сил пытаются найти пищу, и их вытесняют на меньшие участки дикого леса.

В этих лесных районах жесткая конкуренция, некоторые просто не могут найти достаточно еды и умирают от голода.

Орангутаны действительно заходят на плантации в поисках еды, но фермеры часто прогоняют их, и если им удастся поесть, ростки масличной пальмы далеко не так питательны, как их обычный рацион.

Пальмовое масло с плантаций используется в большом количестве продуктов, таких как пицца, печенье, овощные спреды, мороженое, лапша быстрого приготовления, кондитерские изделия и многие другие продукты с растительным жиром.

В 2014 году ЕС принял новое законодательство, в соответствии с которым продукты, содержащие пальмовое масло, должны были маркироваться как «пальмовое масло», а не просто растительное масло. Это помогло людям, которые проверяют этикетки на своих продуктах питания, сократить употребление пальмового масла.

Пальмовое масло также широко используется в косметической промышленности в таких продуктах, как мыло, гели для душа и увлажнители.

В 2018 году 65% всего импорта пальмового масла в ЕС приходилось на биодизельное топливо. Биодизель в основном используется для управления крупногабаритными транспортными средствами, такими как грузовики.С тех пор ЕС проголосовал за запрет импорта биодизеля к 2020 году.

Пальмовое масло вредно для окружающей среды, оно вызывает огромные потери лесов и наносит ущерб биоразнообразию в некоторых из самых ценных мест обитания на Земле. Это причина, по которой мы отказываемся использовать пальмовое масло в наших продуктах, и почему мы делаем мыло без пальмового масла!

Почему стоит попробовать красное пальмовое масло

Польза оливкового масла для здоровья рекламируется на протяжении многих сотен лет. В последнее время кокосовое масло стало модным и многими признано королем масел.Но какое бы масло вы ни выбрали — будь то оливковое, кокосовое, миндальное, рапсовое, арахисовое, сафлоровое, грецкое или даже масло авокадо — ни одно из них не сравнится с мощными питательными свойствами натурального органического масла красной пальмы.

Бонус: Польза для здоровья масла красной пальмы может быть достигнута путем включения только 1-2 столовых ложек в свой ежедневный рацион.


Масло красных плодов пальмы против Масло пальмовых косточек

Многие цивилизации, в том числе древние египтяне, считали, что сырое или девственное масло красных плодов пальмы считается одним из самых питательных пищевых продуктов. масла в мире.Не следует путать с пальмовым маслом , ядром . Его получают из плодов масличной пальмы ( Elaeis guineensis ) и называют «красным пальмовым маслом» из-за его насыщенного темно-красного цвета в необработанном натуральном состоянии. Пальмоядровое масло получают из семян или ядра.

Пальмовое масло содержит в основном пальмитиновую и олеиновую кислоты и составляет около 50% насыщенных, в то время как пальмоядровое масло содержит в основном лауриновую кислоту и более чем на 89% насыщено. Общее предположение, что масло косточек и масло пальмовых плодов — одно и то же, могло привести к одной из величайших ошибок в современном питании.Клеймо, прикрепленное к ядру , держало плод в неведении — по крайней мере, до сих пор. Органическое экологически чистое масло красных пальм первого отжима является полноценной пищей.

Пальмоядровое масло не обладает такой же пользой для здоровья, как красное пальмовое масло. Польза для здоровья достигается только благодаря красному цвету пальмового масла, который объясняется высоким содержанием в нем каротинов, в том числе бета-каротина и ликопина. Эти мощные питательные антиоксиданты — те же самые, которые придают помидорам, моркови и другим фруктам и овощам насыщенный красный и оранжевый цвет.Что может вас шокировать, так это то, что масло красных пальм содержит больше, чем помидоры или морковь. Масло красных пальм также содержит большое количество токотриенолов — мощной формы витамина Е.

Обработанное пальмовое масло не содержит холестерина и ведет себя как гидрогенизированные жиры (опасные трансжирные кислоты) в упакованных пищевых продуктах, поскольку оно имеет «густоту». при комнатной температуре. Это делает его идеальным для использования многими производителями пищевых продуктов вместо гидрогенизированных масел в своих снэках. Обработанные продукты затем можно рекламировать как «не содержащие трансжиров» и «не содержащие холестерин».Но когда красное пальмовое масло очищается и обрабатывается, красный цвет исчезает, а его питательные и лечебные свойства уничтожаются. Как только оно становится частью обработанных закусок, оно теряет те преимущества для здоровья и мощные антиоксиданты, которые присутствуют только в сыром пальмовом масле .

Масло красных пальм по сравнению с рыбьим и кокосовым маслами

Но как масло красных пальм сравнивается с рыбьим жиром, спросите вы? Откровенно говоря, сравнивать рыбий жир с красным пальмовым маслом — все равно что сравнивать яблоки с апельсинами.

Польза для здоровья рыбьего жира обусловлена ​​в основном высоким содержанием незаменимых жирных кислот омега-3, известных как EPA и DHA. Это невероятно важно для нашего здоровья. Фактически, рыбий жир обладает одними из самых широких преимуществ для здоровья, и, безусловно, есть самые надежные научные данные, подтверждающие утверждения, касающиеся здоровья сердца, мозга и иммунитета, и служат для управления воспалениями лучше, чем любое другое масло. Однако рыбий жир чрезвычайно чувствителен к воздействию высоких температур, воздуха и света, поэтому с ним нельзя готовить.Масло красных пальм, с другой стороны, очень стабильно.

Пальмовое масло содержит меньше понижающих холестерин «длинноцепочечных» омега-3 жирных кислот, чем рыбий жир. Однако красное пальмовое масло содержит много жирных кислот со «средней длиной цепи» и «с короткой цепью» — обе из которых ученые признают полезными для нас и необходимыми в умеренных количествах.

И пока мы сравниваем, давайте посмотрим на сценарий от яблока к яблоку: кокосовое масло против масла красных пальм. Даже если учесть несколько более высокие уровни триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые кокосовое масло имеет по сравнению с пальмовым маслом, каротиноидные и токотриенольные антиоксиданты снова дают ему значительное преимущество для здоровья по сравнению с кокосовым маслом.

Heart Helper, Disease Fighter

Красное пальмовое масло имеет большую научную основу для его полезной роли в борьбе с сердечными заболеваниями и высоким уровнем холестерина. За последние два десятилетия исследователи интенсивно изучали влияние красного пальмового масла на сердечно-сосудистую систему, и предварительные результаты поначалу поставили ученых в тупик.

При комнатной температуре это полутвердое масло с такой же вероятностью, как сало, забивает ваши артерии. Но что может шокировать вас, узнав, как это в равной степени ошеломило исследователей, так это то, что, хотя масло красных пальмовых плодов действительно богато насыщенными жирами, оно фактически защищает от сердечных заболеваний.Насыщенные жиры проходят через сердечно-сосудистую систему, как густая патока, в конечном итоге способствуя образованию зубного налета (атеросклероз). Но исследования показывают, что добавление пальмового масла в рацион может удалить налет в артериях и, следовательно, обратить вспять процесс образования налета и предотвратить закупорку. Фактически, исследования, финансируемые Национальным институтом здравоохранения (NIH), показали, что естественная форма витамина Е, называемая альфа-токотриенолом, которая в больших количествах содержится в масле красных плодов пальмы, может помочь уменьшить последствия инсульта на 50%. %, защищая нервные клетки вашего мозга.

Удаление зубного налета — не единственный способ, которым красное пальмовое масло может защитить от инсультов и сердечных приступов. Красное пальмовое масло также может улучшить уровень холестерина и помогает поддерживать надлежащее кровяное давление. Наука теперь понимает, что воспаление в слизистой оболочке артерии — это то, что в первую очередь гарантирует отложение холестерина. Таким образом, имеет смысл, что защитные эффекты исходят от высокого антиоксидантного и противовоспалительного содержания красного пальмового масла, которое действует, чтобы подавить свободные радикалы и держать воспаление под контролем.

Но красное пальмовое масло полезно не только для здоровья сердца. Исследования показывают, что антиоксидантная сила красного пальмового масла может помочь в защите от множества проблем со здоровьем, включая остеопороз, астму, катаракту, дегенерацию желтого пятна, артрит и заболевания печени. Он даже может замедлить процессы преждевременного старения, защищая кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Но ничто не старит нас быстрее, чем лишний вес. И там, где традиционные жиры и масла, такие как маргарин или другие растительные масла, требуют много времени для разложения в энергию и в конечном итоге сохраняются в виде жира, красное пальмовое масло попадает прямо в печень и вызывает метаболизм.Это означает, что вы будете сжигать калории из жира намного быстрее.

Что касается мозга, особая форма витамина Е (токотриенол) в красном пальмовом масле останавливает разрушительные повреждения и улучшает приток крови к клеткам мозга, что также может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию.

Высокое содержание антиоксидантов в красном пальмовом масле делает его мощным противораковым продуктом. Хотя токотриенолы можно найти в рисовых отрубях, ячмене и пшенице, красное пальмовое масло является самым богатым источником токотриенола. Исследования показывают, что эта форма витамина Е может помочь бороться с раком кожи, желудка, поджелудочной железы, печени, легких, толстой кишки, простаты, груди и другими видами рака.

Кроме того, исследования показали, что красное пальмовое масло способствует усвоению питательных веществ, улучшает процессы детоксикации печени и улучшает иммунную функцию.

Доступность и устойчивость

К настоящему моменту у вас может возникнуть один вопрос: «Где мне их взять?» На самом деле, вы уже можете купить это в местном магазине по продаже диетических продуктов. Его импортируют из Малайзии, второго по величине производителя пальмового масла в мире.

Помимо известных питательных свойств, частные предприятия признали другие прибыльные применения пальмового масла.

Поскольку цены на сырую нефть и газ до 2012 года достигли рекордного уровня, пальмовое масло, похоже, привлекло внимание ученых и корпораций как один из немногих возможных источников биодизеля. Концепция использования пальмового масла в качестве возобновляемого заменителя дизельного топлива, полученного из нефти, уже подверглась критике со стороны различных неправительственных организаций во всем мире.

Споры в основном сосредоточены на трех вопросах: вымирание орангутанов, вырубка лесов и, в частности, еда vs.топливный спор. Считается, что помимо уничтожения среды обитания одного из самых замечательных существ на земле, преобразование сельскохозяйственных культур, используемых в настоящее время в пищу, в топливо, значительно уменьшит доступность для тех, кто хочет использовать масло в диетических целях, увеличивая количество недоедающих. люди в мире.

Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO) был сформирован в 2004 году для содействия росту и использованию экологически чистых продуктов из пальмового масла. Некоторые исследователи считают, что промышленность по производству пальмового масла способна удовлетворить оба требования, но ответственные люди не хотят оказывать негативного воздействия на окружающую среду.Итак, помимо «девственного» и «органического» масла красных пальм, нам нужно искать бренды, которые производят масло экологически рационально.

Пальмовое масло действительно плохо: 7 вещей, которые нужно знать

Недавно я наткнулся на невероятную серию фотографий под названием «Спасение орангутанга в стране бензопилы». Его изображения больных, умирающих орангутанов дали мне тревожное представление о последствиях вырубки пальмового масла. Чтобы узнать больше, я углубился в индустрию пальмового масла. То, что я обнаружил, было поистине шокирующим.

Вот что вам нужно знать об этом полезном, но опасном ресурсе:

1. Пальмовое масло используется во многих обработанных пищевых продуктах и ​​косметических товарах.

С тех пор, как США в 2008 году приняли законы об обязательной маркировке трансжиров по всей стране, пальмовое масло стало его заменой в тоннах упакованного печенья, крекеров, мороженого и других высококалорийных угощений. Ранее этим летом FDA призвало к полному запрету трансжиров в продуктах питания к 2018 году, что, скорее всего, еще больше повысит спрос на масло.Однако FDA требует, чтобы пальмовое масло было указано на этикетках пищевых ингредиентов, поэтому его довольно легко обнаружить.

Пальмовое масло также можно использовать для удаления грязи с волос и кожи, что делает его популярным ингредиентом многих шампуней и мыла. Но пальмовое масло в продуктах личной гигиены не нужно явно указывать на этикетках — глицерин и стеариновая кислота — это хитрые названия, которые часто появляются вместо них.

2. Используем тонну.

Забудьте рапс и сою. Пальмовое масло является наиболее широко потребляемым растительным маслом на планете уже более десяти лет.Сегодня вы можете найти его почти в половине всех упакованных продуктов.

3. Он рекламируется как более здоровая альтернатива, но на самом деле в нем много насыщенных жиров.

В пищевой промышленности пальмовое масло считается более здоровой альтернативой вредным трансжирам. Хотя пальмовое масло может быть меньшим из двух зол, оно все же несовершенно. Он богат насыщенными жирами, и исследования показывают, что он на самом деле повышает уровень холестерина ЛПНП (а это плохо).

4. Большая часть пальмового масла поступает из тропических регионов Юго-Восточной Азии.

Пальмовое масло получают из плодов масличных пальм, которые растут в теплых влажных условиях. Около 86% его мировых поставок приходится на Индонезию и Малайзию. Экономика этих стран чрезвычайно зависит от экспорта, поэтому они вырубили миллионы акров лесов, чтобы освободить место для более прибыльных плантаций пальмового масла.

5. Производство пальмового масла нанесло ущерб лесам, животным и людям.

Обезлесение пальмового масла приводит к выбросу большого количества углекислого газа и разрушению среды обитания некоторых из наиболее ценных диких животных Юго-Восточной Азии.Вырубка лесов оставляет такие виды, как тигры и орангутаны, без еды и крова, и, как следствие, треть видов млекопитающих Индонезии в настоящее время считаются находящимися под угрозой исчезновения.

В этой разрушительной погоне за пальмовым маслом местные жители, живущие в этих лесах, также находятся под угрозой — они могут быть изгнаны из своих домов без какой-либо компенсации.

6. Наконец-то хорошие новости! Крупные корпорации начинают закупать пальмовое масло, производимое ответственным образом.

Ранее в этом году Союз обеспокоенных ученых опубликовал отчет, в котором оценивается практика покупки пальмового масла 40 крупнейших компаний Америки.Результаты обнадеживают: многие из них выступают против исторически грязной индустрии!

Каждой компании была присвоена оценка, основанная на ее стремлении закупить отслеживаемое пальмовое масло без вырубки лесов. Хотя ни одна компания еще не взяла на себя полных обязательств, лидеры рынка упакованных продуктов питания, такие как Nestle и Danone, приближаются. Такие бренды средств личной гигиены, как Colgate и Henkel, также добиваются впечатляющих успехов в направлении 100% ответственного снабжения.

7. Вы можете многое изменить.

Вместо того, чтобы полностью отказываться от продуктов из пальмового масла (как я уже сказал, они есть во всем), обратите внимание на продукты, которые были закуплены ответственным образом в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин. Такие этикетки, как «Пальмовое масло, сертифицированное RSPO», выделяют самые проверенные экологически чистые бренды.

Польза пальмового масла для здоровья

Пальмовое масло — это растительное масло, получаемое из различных видов масличных пальм. Оно известно под различными названиями, как африканское пальмовое масло, американское пальмовое масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло и красное пальмовое масло в зависимости от типа, части плода или метода добычи. Пальмовое масло становится все более популярным среди населения, возглавляя список среди современные растительные масла.Исследования подтверждают его эффективность в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и многих видов рака.

Пальмовое масло имеет красновато-оранжевый цвет из-за высокого содержания в нем каротина. Красное пальмовое масло с древних времен использовалось в Африке как тонизирующее средство, и сегодня недавние исследования доказали его пользу для здоровья. Его часто сравнивают с кокосовым маслом с точки зрения пользы для здоровья и удобства использования. Некоторые люди находят его вкус очень отчетливым и, следовательно, неблагоприятным для приготовления пищи.

Пищевая ценность пальмового масла

Пальмовое масло богато питательными веществами и является одним из немногих растительных масел, обладающих естественной насыщенностью.Он сбалансирован по составу жирных кислот с 50% насыщенных жирных кислот, 40% ненасыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот. Он богат витаминами, такими как витамины А и Е, и фитонутриентами, такими как стеролы, антиоксидантами фенольных кислот, такими как флавоноиды. Он содержит различные каротины, такие как ликопин и альфа, бета, гамма-каротины. Пальмовое масло также богато превосходной формой токотриенолов витамина Е, которые эффективны против различных хронических заболеваний. Такое сочетание питательных веществ ставит это масло в категорию суперпродуктов, существенно способствующих укреплению здоровья.

Пальмовое масло получают из мякоти или косточки плода. Масло из мякоти фруктов съедобно и может использоваться в кулинарии, в то время как пальмоядровое масло является ключевым ингредиентом косметических продуктов и мыла. Пищевое красное пальмовое масло очень питательно и снижает риск различных хронических заболеваний. Вот некоторые из них:

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы : Наиболее ценным преимуществом пальмового масла является его эффективность в поддержании хорошего здоровья сердечно-сосудистой системы. Ненасыщенные жирные кислоты увеличивают выработку липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) холестерина в организме, отрицательно влияя на здоровье сердца, но сбалансированный состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в пальмовом масле противодействует негативным эффектам ЛПНП за счет большего количества полезных липопротеинов высокой плотности (HDL) холестерин, производимый в организме.Такая смесь незаменимых липидов сохраняет здоровье сердца и снижает риск развития атеросклероза, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Профилактика рака : Сырое пальмовое масло, а также красное пальмовое масло богато витамином А и витамином Е, которые являются проверенными противораковыми средствами. Исследования подтвердили роль каротиноидов и витамина Е (токоферолов и токотриенолов) как ингибиторов раковых клеток. Пальмовое масло содержит наибольшее количество этих витаминов среди всех других растительных масел.Токотриенолы являются суперантиоксидантами, которые предотвращают окислительное повреждение тканей свободными радикалами, что является основной причиной развития рака. Доказано, что соблюдение здоровой диеты с меньшим потреблением жиров важно для снижения риска рака. Пальмовое масло содержит наиболее сбалансированное количество жирных кислот, которые снижают риск возникновения рака. Пальмовое масло помогает предотвратить рак груди, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, простаты и печени.
  • Здоровье глаз : Дефицит витамина А является основной причиной плохого здоровья глаз и проблем с глазами, таких как катаракта и дефекты глаз в молодом возрасте.Бета-каротин и другие жизненно важные антиоксиданты, присутствующие в пальмовом масле, предотвращают повреждение организма свободными радикалами и мутации. Это помогает улучшить зрение и снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Инкапсулированное пальмовое масло используется в качестве добавки для уменьшения дефицита витамина А.
  • Иммунитет : Пальмовое масло является определенным усилителем общего иммунитета. Большое количество антиоксидантов в нем защищает организм от различных инфекций и предотвращает развитие различных хронических заболеваний.Витамины A, E, D и K улучшают обмен веществ в организме, а функционирование лейкоцитов предотвращает инфекции.
  • Психическое здоровье : Антиоксиданты также важны для поддержания психического здоровья. Они защищают нервные нервы от свободных радикалов и предотвращают нервные срывы. Он усиливает приток крови к нервам, снижает риск развития болезни Альцгеймера и улучшает когнитивные функции. Польза пальмового масла для мозга изучается для предотвращения деменции и других нервных расстройств.
  • Детоксикация печени : Пальмовое масло выводит токсины из печени и защищает от заболеваний печени, не содержащих жирных кислот. Его антиоксидантные свойства улучшают функции печени и предотвращают отложение частиц в печени и поджелудочной железе, тем самым снижая риск рака.
  • Улучшение кожи и волос : Богатый питательный состав пальмового масла делает его превосходным косметическим продуктом. Пальмоядровое масло используется в производстве продуктов из пальмового масла для волос и кожи в качестве добавки для обеспечения содержания липидов в продуктах.Содержание незаменимых жирных кислот улучшает текстуру кожи и делает волосы сильными, а каротины и токоферолы защищают кожу и волосы от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

Использование и производство

Отрасль производства красного пальмового масла выросла в последние годы из-за более широкого использования, вызывающего необходимость в экологически устойчивых плантациях масличных пальм. Обработка пальмового масла приводит к его окислению, в результате чего масло становится менее эффективным и вредным для организма. Органическое пальмовое масло является предпочтительным выбором по сравнению с гидрогенизированным и обработанным пальмовым маслом, которого следует избегать.

Фасоль и бананы Sabzi

Состав:

  • 1 чашка красной фасоли
  • 2 зеленых банана
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки красного пальмового масла
  • Соль черный перец по вкусу
  • гарнир

Метод:

  • Фасоль замочить в воде на 3-5 часов. Затем варить до готовности.
  • В сковороду добавить пальмовое масло и обжарить в нем лук.
  • Добавьте к нему очищенные и нарезанные бананы.
  • Добавьте фасоль, соль и перец.
  • Добавьте воды и варите, пока бананы не приготовятся должным образом.
  • Подавать горячим с хлебом или чапати.

Пищевая ценность пальмового масла

Пищевая ценность «Пальмового масла» на 100 грамм составляет:

Сертифицированное органическое пальмовое масло как натуральный ингредиент для ухода за кожей

Сертифицированное органическое пальмовое масло

является одним из наиболее распространенных натуральных ингредиентов, которые вы найдете во многих натуральных косметических продуктах и ​​средствах по уходу за кожей.Есть несколько причин, по которым пальмовое масло является одним из лучших вариантов для ухода за кожей, наиболее важная из которых состоит в том, что оно на 100% натуральное.

Почему нужно идти естественно?

Когда вы ищете какое-либо средство для ухода за кожей или даже косметическое средство, вы должны решить, хотите ли вы, чтобы оно было полностью натуральным или содержало синтетику. Это не означает, что все так называемые натуральные продукты полностью не содержат синтетических веществ, поскольку многие из них содержат консерванты, поверхностно-активные вещества и другие ингредиенты, которые необходимы, чтобы продлить срок службы продукта и обеспечить его доступность в форме, которую можно легко подобрать. наносится на вашу кожу.Однако в Castle Baths мы делаем все возможное, чтобы все наши продукты были изготовлены только из экологически чистых ингредиентов Wild Crafted или Certified Organic. Мы не поддерживаем ингредиенты, которые способствуют деформации нашей экосистемы. Мы даже используем GeoGard® Ultra, — единственный консервант, признанный ECOCERT действительно натуральным, для сохранения наших продуктов.

Множество преимуществ сертифицированного органического пальмового масла для кожи

Если у вас есть проблемы с кожей, будь то сухая или потрескавшаяся кожа, вызванная условиями окружающей среды, или прыщи, вызванные естественным выделением чрезмерного количества кожного жира, обратите внимание на натуральные продукты, такие как пальмовое масло, чтобы облегчить ваше состояние.Кожа отреагирует на них более положительно, чем на более агрессивные синтетические химические вещества, которые используют многие люди. Попробуйте наше натуральное мыло с лавандой или натуральное мыло с лемонграссом и ощутите на себе полезные свойства пальмового масла для ухода за кожей!

Одним из наиболее полезных ингредиентов для ухода за кожей, содержащихся в пальмовом масле, является бета-каротин. Бета-каротин — мощный антиоксидант, который убивает свободные радикалы, которые могут привести к преждевременному старению, разрушая клетки вашего тела, в том числе клетки кожи.Пальмовое масло также является естественным источником витаминов A, C и E, которые также обладают антиоксидантными свойствами.

Натуральное пальмовое масло красного цвета, того же цвета, что и бета-каротин, но при кипячении оно разрушается, и оно становится практически бесцветным. Лучше всего подходит красное пальмовое масло, но его бывает трудно найти, и в этом случае вареное масло по-прежнему приносит пользу вашей коже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *