Персик углеводы белки жиры: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В Витамин В

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин А Витамин А

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин К Витамин К

Содержит минералы

Калий Калий

Йод Йод

Фтор Фтор

Марганец Марганец

Железо Железо

Цинк Цинк

Селен Селен

Хром Хром

Кобальт Кобальт

Фосфор Фосфор

Натрий Натрий

Магний Магний

Пектин Пектин

Медь Медь

Кальций Кальций

Положительное влияние на здоровье

Пищеварение Способствует пищеварению

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Вес Подходящая пища для снижения веса

Иммунитет Положительно влияет на имунитет


Химический состав и калорийность персика

Сочные плоды персика любят взрослые и дети, а в мякоти фрукта содержится много ценных химических элементов. Родиной персика является Китай, но благодаря своим отличным вкусовым характеристикам плоды известны во всем мире.

Персик имеет округлую форму, а его размеры и цвет зависят от сорта культуры. Снаружи плод покрыт тонкой кожицей, на поверхности которой присутствует характерный “пушок” и продольная бороздка. Спелый персик чаще всего имеет желтый или темно-красный цвет, иногда с ярким розовым румянцем. У персиков упругая мякоть желтого или светло-оранжевого цвета, внутри которой находится твердая несъедобная косточка с шершавой поверхностью.

Калорийность персика составляет примерно 46 ккал на 100 г продукта. В указанной порции содержится почти 1 г белков, всего 0,1 г жиров и более 11 г углеводов. В мякоти персика много сока. Спелый фрукт обладает насыщенным сладким вкусом и источает приятный, свежий аромат. Плоды персика выступают ценным источником пищевых волокон и клетчатки. В мякоти много витаминов группы В, а также витаминов С, Е, К, Н и РР. Фрукт содержит ценные органические кислоты, среди которых яблочная, лимонная и винная. В спелых плодах присутствуют калий и магний, марганец, фосфор, железо, цинк, медь, селен и другие минералы.

Сколько калорий в одном персике? Вес одного плода составляет около 110–120 г, а его пищевая ценность не превышает 55 ккал. Фрукт является отличным источником бета-каротина и натуральных пектинов. Косточка содержит много миндального масла и витамина В17, которые используются в косметологии.


Полезные и вредные свойства персика

Небольшое количество калорий в персике является не единственным преимуществом продукта. Регулярное употребление плодов позволяет улучшить самочувствие при гипертонии, способствует укреплению сердечной мышцы и уменьшает уровень вредного холестерина в крови. Персики полезно есть для укрепления иммунитета.

Добавив персики в ежедневный рацион, можно избавиться от проблем с пищеварением и нормализовать стул. Спелые плоды повышают гемоглобин, поэтому персики рекомендуется употреблять в пищу при анемии. В продукте содержатся вещества, которые улучшают настроение и благотворно влияют на состояние кожи, волос.

Несмотря на большое количество полезных свойств, злоупотреблять плодами не стоит. Людям с избыточным весом нужно учитывать калории в персиках, чтобы не превышать допустимую дозу продукта. Плоды не рекомендуется есть при сахарном диабете, поскольку они содержат много сахара. Людям с повышенной склонностью к аллергии нужно с осторожностью вводить в свой рацион персики, поскольку фрукт может вызвать аллергическую реакцию.


Использование персика в похудении

Калорийность персиков сравнительно невелика, но при этом плоды обладают отличными вкусовыми характеристиками, что позволяет использовать их в качестве ингредиента для диетического меню. Мякоть персика отлично утоляет чувство голода и насыщает организм энергией. Добавляя фрукты в диетический рацион, можно восполнить запас необходимых витаминов и минералов, улучшить обмен веществ и повысить эффективность похудения. А содержащиеся в персиках вещества мягко очищают организм от токсинов.

Плоды отлично усваиваются и помогают разнообразить диетический рацион, в котором часто не хватает сладкого. Для эффективного похудения рекомендуется есть персики в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать полученные калории.

Применение персиков в кулинарии

Сравнительно небольшая энергетическая ценность персика позволяет употреблять его в качестве самостоятельного перекуса между основными приемами пищи. Ломтики свежих плодов добавляют в фруктовые салаты, используют для приготовления холодных закусок. Вкусным и питательным завтраком может стать молочная манная каша с кусочками персика — такое блюдо обеспечит организм энергией на весь день.

Персики используются для приготовления выпечки и десертов, выполняют роль украшения для тортов и пирожных. Сладкий вкус плодов хорошо сочетается со сливками, творогом, йогуртом и другими молочными продуктами. Персики являются главным ингредиентом персикового пирога, могут использоваться в качестве начинки для блинчиков и сладкой выпечки. Из свежих плодов варят ароматные варенья и джемы, получают вкусный сок, консервируют ломтики фруктов целиком. Персик популярный ингредиент для смузи и компотов. Из плодов также готовят различные алкогольные напитки — ликеры, наливки и крепкие настойки.

При использовании плодов для приготовления блюд важно учитывать, сколько калорий в персике и других ингредиентах, чтобы правильно определить энергетическую ценность полученного кушанья.

Персик — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Белки, г: 

0.9

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

11.3

Персиком называют плодовое дерево, относящееся к семейству Розовые и его плоды. Латинское название персика (Prúnus pérsica) дословно переводится как персидская слива, хотя родиной персиков принято считать Китай. Персик представляет собой сочный плод обычно округлой формы с продольной бороздкой, реже встречаются приплюснутые или удлинённые персики (calorizator). Сверху кожица персика покрыта нежным «пушком», но также встречаются безволосые персики, которые получили название нектарины. Цвет кожуры и мякоти персиков различаются в зависимости от сорта, встречаются практически белые плоды с розовыми «мазками» и тёмно-красные персики с мякотью насыщенного жёлтого цвета. Внутри плода имеется крупная косточка продолговатой формы, имеющая глубокие «морщины» и отдельные углубления. Персик – один из самых сочных фруктов, очень ароматный, сладкий и вкусный.

Калорийность персика

Калорийность персика составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства персика

Персик содержит клетчатку и пищевые волокна, которые оказывают мягкое послабляющее действие, полезны при хронических запорах. Витаминно-минеральный комплекс персика богат и разнообразен, плоды содержат: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, Н и РР, а также калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, пектины. В персике присутствуют органические кислоты: винная, яблочная, лимонная. Обычно горькие на вкус ядра косточек (по виду напоминающие миндаль) весьма полезны, они являются источниками миндального масла и витамина В17.

Персик полезен при нарушениях сердечного ритма и гипертонической болезни, снижают уровень холестерина в крови, повышают защитные силы организма. Благодаря наличию витаминов персики служат хорошим профилактическим средством от инфекционных и простудных заболеваний.

Вред персика

Плоды персика могут вызвать аллергическую реакцию, также следует соблюдать чувство меры при употреблении персиков лицам с сахарным диабетом, так как плоды содержат достаточное количество природных сахаров.

Персик в похудении

Несмотря на сладость и наличие углеводов, персики часто можно встретить в меню различных диет и разгрузочных дней. Персиковая диета и диета Кемпнера рассчитаны на использование сочных плодов. Разумеется, есть прямой смысл употреблять персики в сезон их спелости, пользы и вкуса будет в разы больше.

Сорта и виды персиков

В настоящее время персики выращиваются не только в южных регионах, но и средней полосе благодаря новым сортам, выдерживающим зимой температуру ниже -20˚С. Изначально все сорта персиков делятся на следующие виды:

  • плоды с бархатистой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с бархатистой кожицей, косточка отделяется с трудом;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка отделяется с трудом.

Самыми распространёнными сортами персиков считаются: Александр, Урожайный, Гринсборо, Успех, Белый Лебедь, Киевский ранний, Ветеран, Отечественный и многие другие. Персики являются скороспелыми фруктами, поэтому в зависимости от климата можно подобрать ранние или поздние сорта и выращивать отличный урожай.

Персик в кулинарии

Ароматные и сочные плоды используют в свежем виде – как ингредиент фруктовых салатов и пикантных закусок, как дополнение к десертам, творогу или кашам. Персики отлично сочетаются с дичью, для этого следует выбирать плоды с твёрдой и упругой мякотью. Из персиков традиционно варят джемы и варенья, компоты, используют как начинку для пирогов и тортов, в промышленных масштабах персики консервируют целиком или производят персиковый сок. Сушёный персик – прекрасный полезные перекус. Персики применяют как сырьё для изготовление настоек, наливок и сладких ликёров.

Узнать больше о персиках можно посмотрев видео-ролик телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза, питание и советы по диете

Персики — пушистые фрукты, произрастающие на северо-западе Китая. Они являются членами семейства косточковых, что означает, что их мякоть окружает одно большое среднее семя.

Внутренняя мякоть персика имеет цвет от белого до желтого или оранжевого.

Есть два разных сорта персика: фристоун и цепкий камень. Эти названия указывают, прилипает ли мякоть к внутреннему семени или легко отделяется от него.

В этой статье мы рассмотрим возможную пользу персиков для здоровья, их питательную ценность и способы включения большего количества персиков в рацион.

Поделиться на PinterestВитамин С в персиках может снизить риск некоторых видов рака.

Персики не содержат значительного количества каких-либо питательных веществ. Тем не менее, чашка нарезанного кубиками персика обеспечивает 11,1 миллиграммов (мг) витамина С, а также способствует рекомендуемой суточной норме (RDA) калия, клетчатки и железа.

Это количество витамина С соответствует 12,33% рекомендуемой суточной нормы для взрослого мужчины и 14,80% от рекомендуемой суточной нормы для взрослой женщины, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Несмотря на относительно низкое содержание питательных веществ, персики могут быть полезными для здоровья человека, если они входят в состав сбалансированной диеты, включающей много фруктов и овощей. Персики могут добавить сладости десертам и угощениям, заменив более вредные добавленные сахара.

Снижение риска рака

Персики содержат значительное количество витамина С. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить образование свободных радикалов, соединений, которые связаны с развитием рака.

В результате адекватное потребление витамина С может помочь человеку снизить риск развития рака. Однако воздействие других факторов риска, таких как курение, увеличивает количество витамина С, необходимого человеку, чтобы оказать значительное влияние на риск развития рака.

Узнайте больше о пользе витамина С для общего состояния здоровья.

Сохранение здоровья кожи

Исследования показывают, что регулярное потребление витамина С может улучшить внешний вид и здоровье кожи.

Этот мощный антиоксидант играет жизненно важную роль в формировании коллагена. Коллаген действует как система поддержки кожи, способствуя заживлению ран и повышая прочность кожи.

Обзор исследований, проведенный в 2015 году, показал, что добавление витамина С в рацион улучшает по крайней мере один фактор реального или предполагаемого внешнего вида кожи, включая морщины, эластичность, шероховатость и окраску.

Способствует потреблению клетчатки

Чашка нарезанных кубиками персиков содержит 2,52 г клетчатки. Министерство сельского хозяйства США рекомендует 22,4–28,0 г в день для взрослых женщин и 30,8–33,6 г в день для взрослых мужчин, а это означает, что этот размер порции может обеспечить не менее 7,5% рекомендуемого суточного потребления клетчатки человеком.

Согласно обзору 2018 года, продукты, богатые клетчаткой, обеспечивают ряд важных преимуществ для здоровья. Они могут защитить здоровье толстой кишки, поддерживать контроль веса на долгосрочной основе и снизить риск некоторых вредных для здоровья состояний.

Эти состояния здоровья включают сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и несколько видов рака, включая колоректальный рак и рак легких.

Человек может значительно увеличить потребление клетчатки, заменяя сладкие лакомства с низким содержанием клетчатки одним или двумя персиками каждый день.

Польза от употребления фруктов и овощей очевидна. По мере увеличения потребления растительной пищи снижается риск многих заболеваний, связанных с образом жизни, включая ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Диета, содержащая большое количество фруктов и овощей, также может снизить риск общей смертности.

Узнайте больше о мощных преимуществах клетчатки здесь.

Повышение потребления калия

Калий является важным электролитом, который помогает клеткам функционировать. По данным Управления пищевых добавок (ODS), он также может помочь снизить риск высокого кровяного давления, инсульта и образования камней в почках.

Чашка нарезанного кубиками персика содержит 319 мг калия, что составляет 6,8% от рекомендуемой суточной дозы 4700 мг для взрослых.

Персики не входят в число основных пищевых источников калия. Тем не менее, они все же могут помочь человеку справиться с риском хронических заболеваний в рамках плана здорового питания.

Препараты железа

Железо является жизненно важным компонентом гемоглобина, который помогает крови переносить кислород по всему телу. Без достаточного количества гемоглобина у человека может возникнуть железодефицитная анемия.

По данным Американского общества гематологов, среди прочих симптомов это может привести к сильной усталости, бледности кожи и одышке.

Чашка нарезанного кубиками персика содержит 0,42 мг железа, что составляет не менее 2,3% суточной потребности в железе взрослого человека в зависимости от возраста и пола.

Персики сами по себе не обеспечивают достаточное количество железа для предотвращения железодефицитной анемии. Однако люди могут включать их в свой рацион вместе с продуктами, содержащими больше железа, такими как изюм, орехи кешью или шпинат.

Узнайте больше о железодефицитной анемии и способах ее предотвращения.

One cup of diced peach, or 168 g, provides:

  • 65.5 calories
  • 1.53 g of protein
  • 0.42 g of fat
  • 0 g of cholesterol and sodium
  • 16 g of carbohydrate
  • 14.10 g of сахар
  • 2,52 г клетчатки

Персики также содержат следовые количества витаминов А, Е и К, а также магния и фосфора.

Сезон персиков летом. За это время они наиболее свежие и обладают наибольшей вкусовой и пищевой ценностью. Лучше всего выбирать персики с натянутой, ворсистой кожицей, которая слегка поддается давлению.

Чтобы созреть персики, поместите их в бумажный пакет или на подоконник с большим количеством солнечного света.

При покупке консервированных персиков следует избегать тех, в которых слишком много сиропа, и искать сорта без добавления сахара.

Вот несколько идей для включения персиков в рацион:

  • Создайте летний салат, начав со смеси зелени или шпината и добавив жареные орехи, свежие персики, свежую моцареллу, курицу-гриль, лосося или тофу. Полить бальзамической заправкой.
  • Ешьте персики в качестве быстрого и легкого перекуса на ходу, который не требует времени на приготовление.
  • Добавьте персики в блюдо для завтрака. Нарезанные персики станут прекрасным дополнением к овсянке и холодным кашам. Они также могут быть отличной начинкой для блинов, вафель и французских тостов.
  • Разотрите персики в стакане лимонада, чая со льдом или воды, чтобы получить свежий фруктовый вкус.
  • Запеките нарезанные персики с каплей меда и корицы, чтобы приготовить быстрый и полезный десерт.
  • Приготовьте свежую сальсу из нарезанных кубиками персиков, манго, халапеньо, красного перца и перца чипотле. Сальса может придать вкус и текстуру таким блюдам, как тако.
  • Добавьте в коктейль несколько ломтиков замороженных персиков. Смешайте их с ананасовым соком, половинкой замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое и острое лакомство.

Хотя персик далеко не суперпродукт, он может играть важную роль в поддержании здоровья как часть здоровой сбалансированной диеты.

Факты о пищевой ценности персиков — Ешьте столько же

← Перейти к генератору диеты

Посмотреть другие фрукты и соки

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

граммачашкималенькие (диаметр 2-1/2 дюйма) средние (диаметр 2-2/3 дюйма) большие (диаметр 2-3/4 дюйма) очень большие (диаметром 3 дюйма) порция NLEA

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в персиках? Калорийность персиков: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в персиках? Количество жира в персиках: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в персиках? Количество насыщенных жиров в персиках: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в персиках? Количество мононенасыщенных жиров в персиках: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в персиках? Количество полиненасыщенных жиров в персиках: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в персиках? Количество натрия в персиках: натрия
Сколько калия в персиках? Количество калия в персиках: калия
Сколько углеводов в персиках? Количество углеводов в персиках: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в персиках? Количество чистых углеводов в персиках: нетто углеводы
Сколько сахара в персиках? Количество сахара в персиках: Сахар
Сколько клетчатки в персиках? Количество клетчатки в персиках: клетчатка
Сколько глюкозы в персиках? Количество глюкозы в персиках: Глюкоза
Сколько фруктозы в персиках? Количество фруктозы в персиках: Фруктоза
Сколько мальтозы в персиках? Количество мальтозы в персиках: Мальтоза
Сколько галактозы в персиках? Количество галактозы в персиках: Галактоза
Сколько сахарозы в персиках? Количество сахарозы в персиках: Сахароза
Сколько белка в персиках? Количество белка в персиках: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в персиках? Количество витамина А в персиках: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в персиках? Количество МЕ витамина А в персиках: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в персиках? Количество витамина B6 в персиках: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в персиках? Количество витамина B12 в персиках: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в персиках? Количество витамина С в персиках: Витамин С
Сколько витамина D содержится в персиках? Количество витамина D в персиках: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в персиках? Количество МЕ витамина D в персиках: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в персиках? Количество витамина Е в персиках: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в персиках? Количество витамина К в персиках: Витамин К
Сколько кофеина в персиках? Количество кофеина в персиках: Кофеин
Сколько кальция в персиках? Количество кальция в персиках: кальций
Сколько железа в персиках? Количество железа в персиках: железо
Сколько магния содержится в персиках? Количество магния в персиках: магний
Сколько фосфора в персиках? Количество фосфора в персиках: Фосфор
Сколько цинка в персиках? Количество цинка в персиках: Цинк
Сколько меди в персиках? Количество меди в персиках: медь
Сколько фтора в персиках? Количество фтора в персиках: фтор
Сколько марганца в персиках? Количество марганца в персиках: Марганец
Сколько селена в персиках? Количество селена в персиках: селен
Сколько ретинола в персиках? Количество ретинола в персиках: ретинол
Сколько ликопина в персиках? Количество ликопина в персиках: ликопин
Сколько тиамина в персиках? Количество тиамина в персиках: тиамин
Сколько рибофлавина в персиках? Количество рибофлавина в персиках: рибофлавин
Сколько ниацина в персиках? Количество ниацина в персиках: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в персиках? Количество фолиевой кислоты в персиках: фолиевая кислота
Сколько холина в персиках? Количество холина в персиках: холин
Сколько бетаина в персиках? Количество бетаина в персиках: бетаин
Сколько воды в персиках? Количество воды в персиках: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в персиках? Количество триптофана в персиках: Триптофан
Сколько треонина в персиках? Количество треонина в персиках: треонин
Сколько изолейцина в персиках? Количество изолейцина в персиках: изолейцин
Сколько лейцина в персиках? Количество лейцина в персиках: лейцин
Сколько лизина в персиках? Количество лизина в персиках: лизин
Сколько метионина в персиках? Количество метионина в персиках: метионин
Сколько цистина в персиках? Количество цистина в персиках: цистин
Сколько фенилаланина содержится в персиках? Количество фенилаланина в персиках: фенилаланин
Сколько тирозина в персиках? Количество тирозина в персиках: тирозин
Сколько валина в персиках? Количество валина в персиках: валин
Сколько аргинина в персиках? Количество аргинина в персиках: Аргинин
Сколько гистидина в персиках? Количество гистидина в персиках: гистидин
Сколько аланина в персиках? Количество аланина в персиках: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в персиках? Количество аспарагиновой кислоты в персиках: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в персиках? Количество глутаминовой кислоты в персиках: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в персиках? Количество глицина в персиках: глицин
Сколько пролина в персиках? Количество пролина в персиках: пролин
Сколько серина в персиках? Количество серина в персиках: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2007 - 2025 Андрей Антонов