Калорийность витамины. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«витамины».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 5 мг | 5 мг | 100% | 100 г | |
| Витамин В1, тиамин | 10 мг | 1.  5 мг | 666.7% | 15 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 5 мг | 1.8 мг | 277.8% | 36 г | |
| Витамин В4, холин | 350 мг | 500 мг | 70% | 143 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 40 мг | 5 мг | 800% | 13 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 20 мг | 2 мг | 1000% | 10 г | |
| Витамин В9, фолаты | 500 мкг | 400 мкг | 125% | 80 г | |
| Витамин В12, кобаламин | 9 мкг | 3 мкг | 300% | 33 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 31.  2 мг | 90 мг | 34.7% | 288 г | |
| Витамин D, кальциферол | 100 мкг | 10 мкг | 1000% | 10 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 40 мг | 15 мг | 266.7% | 38 г | |
| Витамин Н, биотин | 45 мкг | 50 мкг | 90% | 111 г | |
| Витамин РР, НЭ | 18 мг | 20 мг | 90% | 111 г | |
| Макроэлементы | |||||
| Кремний, Si | 30 мг | 10% | 1000 г | ||
| Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.  5% | 800 г | |
| Сера, S | 1200 мг | 1000 мг | 120% | 83 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 1700 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 12 мг | 18 мг | 66.  7% | 150 г | |
| Йод, I | 200 мкг | 150 мкг | 75 г | ||
| Марганец, Mn | 2 мг | 2 мг | 100% | 100 г | |
| Медь, Cu | 2 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 50000 г | |
| Селен, Se | 100 мкг | 55 мкг | 181.  8% | 55 г | |
| Фтор, F | 4000 мкг | 4000 мкг | 100% | 100 г | |
| Хром, Cr | 50 мкг | 50 мкг | 100% | 100 г | |
| Цинк, Zn | 15 мг | 12 мг | 125% | 80 г | 
Энергетическая ценность 
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 0 кКал | -% | |
| Белки | 0 г | -% | |
| Жиры | 0 г | -% | |
| Углеводы | 0 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0 г | -% | |
| Вода | 0 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
 Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов.
 Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
 Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
витамины богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 100 %, витамином B1 — 666,7 %, витамином B2 — 277,8 %, холином — 70 %, витамином B5 — 800 %, витамином B6 — 1000 %, витамином B9 — 125 %, витамином B12 — 300 %, витамином C — 34,7 %, витамином D — 1000 %, витамином E — 266,7 %, витамином H — 90 %, витамином PP — 90 %, магнием — 12,5 %, железом — 66,7 %, йодом — 133,3 %, марганцем — 100 %, селеном — 181,8 %, фтором — 100 %, хромом — 100 %, цинком — 125 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами.
 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.
 Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка.
 Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
 - Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.
 Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 - Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
 Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии. 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Хлебцы «Клюквенный злаковый коктейль»
 - макароны «Макфа»
 - Котлеты из куриных грудок
 - KI-смузи
 - Nesquik Nestle злаки
 - ГОВЯДИНА — Отварная мякоть
 - Несквик с молоком готовый завтрак
 - Котлеты куриные рубленые с майонезом
 - Белковый коктейль с какао на воде
 - Каша вареная овсяная
 - пирог с вишней
 - хлеб (зерновая смесь)
 - багет
 - Салат на ужин
 - Пюре картофельное с морковью
 - Тыквенный суп
 - Китайский суп из морепродуктов
 - Коктейль из морепродуктов
 - айва в духовке
 - Говядина, тушенная с перцем и кунжутом
 - хлеб «Заокский
 - котлеты из индейки
 - каша пшеная
 - Протеиновый коктейль
 - вода серебряный ключ
 - курица отварная
 - Гречневые хлебцы
 - Конфеты «Стрела»
 - Арахис соленый
 - курица отварная
 - торт от Палыча » Лесная ягода»
 - батончики с черносливом
 - Макдоналдс Роял Чизбургер
 - Бастурма
 - Картофель жаренный с грибами и луком
 - Адыгейский сыр
 - плов из гречки
 - Фасоль Heinz
 - Хек тушеный с луком
 - кефир с ягодами
 - гематоген
 - рулеты с лавашом
 - Марс
 - Омлет воздушный
 - Творожная масса с курагой
 - салат кура с фасолью
 - морковь с чесноком
 - Mexicana
 - Картопляник
 - запеканка кукурузно-овощная
 - Салат из кальмаров и яиц
 - ВИКТОРИЯ Салат Весенний
 - Судак заливной (Океан ТРК)
 - Vitakey Актифилин с облепихой
 - борщ
 - сырники
 - Плов из говядины
 - Яблоко
 - Задира из хрена
 - Йогурт Активия Мюсли 3%
 - Рис шлифованный круглый (пропаренный)
 - Рисовая каша на молоке
 - Шоколад молочный изюм, арахис, мармелад
 - Рис полезный
 - хреновина
 - Творог «Домик в деревне» обезжиренный
 - El Fresco
 - Каша пшенно-рисовая на молоке
 - Макдоналдс Роял Де Люкс
 - Твикс
 - МЭЛЛЕР
 - биточки из свинины класические
 - хлебцы с гречихой
 - Корейка Рублевская варено-копченая
 - чай чёрный
 - сыр егерский
 - Салат из креветок, авокадо и грейпфрута
 - Вафельный тортик
 - вафельные коржи
 - вареная сгущенка
 - Молоко цельное
 - Салат «Ромашка»
 - Оливье
 - каша гречневая
 - Батончик Сникерс
 - Борщ овощной
 - Тыквенная каша
 - Рыба с овощами в фольге
 - Творог обезжиренный
 - Сыр Йогуртовый 25%
 - Закваска
 - Курица тушеная с каштанами
 - пицца коза ностра
 - Мимоза
 - Макдоналдс Чикен Бекон
 - Оладьи из говяжей печени
 - Макдоналдс Картофель фри (детская порция)
 - Хлебцы «Эко-хлеб»
 - Салат с адыгейским сыром
 - Продукт сухой специализированный SPORT линия Эффект ПРО 75 Волковысское ОАО «Беллакт»
 
Метки:
витаминыкалорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен витамины, калории, нутриенты, полезные свойства витамины
Калькуляторы
Калорийность Витамины и минералы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Витамины и минералы».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на таблетку съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 750 мкг | 900 мкг | 83.  3% | 120 г | |
| Ликопин | 475 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 475 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 40 мг | 1.5 мг | 2666.7% | 4 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 40 мг | 1.  8 мг | 2222.2% | 5 г | |
| Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 10000 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 40 мг | 5 мг | 800% | 13 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 40 мг | 2 мг | 2000% | 5 г | |
| Витамин В9, фолаты | 200 мкг | 400 мкг | 50% | 200 г | |
| Витамин B12, добавленный | 40 мкг | ~ | |||
| Витамин C, аскорбиновая | 100 мг | 90 мг | 111.  1% | 90 г | |
| Витамин D, кальциферол | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 200 г | |
| Витамин E, добавленный | 33.33 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 150 мкг | 50 мкг | 300% | 33 г | |
| Ниацин | 17.  5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 250 мг | 1000 мг | 25% | 400 г | |
| Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 1500 г | |
| Магний, Mg | 125 мг | 400 мг | 31.  3% | 320 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 1000 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 9 мг | 18 мг | 50% | 200 г | |
| Йод, I | 75 мкг | 150 мкг | 50% | 200 г | |
| Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 200 г | |
| Медь, Cu | 1000 мкг | 1000 мкг | 100% | 100 г | |
| Селен, Se | 100 мкг | 55 мкг | 181.  8% | 55 г | |
| Хром, Cr | 60 мкг | 50 мкг | 120% | 83 г | |
| Цинк, Zn | 7.5 мг | 12 мг | 62.5% | 160 г | 
Энергетическая ценность Витамины и минералы составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 таблетка
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 0 кКал | -% | |
| Белки | 0 г | -% | |
| Жиры | 0 г | -% | |
| Углеводы | 0 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0 г | -% | |
| Вода | 0 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
 Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов.
 Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
 Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Витамины и минералы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83,3 %, витамином B1 — 2666,7 %, витамином B2 — 2222,2 %, витамином B5 — 800 %, витамином B6 — 2000 %, витамином B9 — 50 %, витамином C — 111,1 %, витамином D — 50 %, витамином H — 300 %, кальцием — 25 %, магнием — 31,3 %, железом — 50 %, йодом — 50 %, марганцем — 50 %, медью — 100 %, селеном — 181,8 %, хромом — 120 %, цинком — 62,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

 - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
 Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
 - Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

 - Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
 - Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
 - Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.
 Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина.
 Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе. - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Оладьи из брокколи
 - месиканская смесь с индейкой
 - Насу тэн
 - Тофу темпура
 - печень куриная
 - Какиагэ
 - ватрушки с повидлом
 - Эби тэн
 - Каша перловая
 - Купаты куриные Березин
 - Гюдон
 - Кесадилья с курицей
 - Сифудо тяхан
 - Ёжики по домашнему
 - Оладьи
 - Компот черешня черная
 - Сифудо яки удон
 - Гречневая паэлья
 - Сякэ яки удон
 - Кацудон
 - печень тушеная в сметанном соусе
 - Жар.
 терияки чикен удон - Спайси терияки чикен удон
 - Помидоры+огурцы
 - Терияки чикен дон
 - Гарлик шримп удон
 - Флакс- батон Чернослив
 - Салат майонезный Вкусный
 - Лимонный чизкейк
 - Парфе мята-шоколад
 - Сметанник с черникой
 - Фисташка-ваниль
 - Чиа-сан
 - Кокосовый десерт
 - пшеничная каша
 - Красный бархат
 - Имбирный напиток термос
 - ICED CAPPUCCINO REFRESHING COFFE
 - Салат огурец, томат, редис
 - Лимонад имбирный самодельный 5 грамм
 - Матти 7 злаков на молоке
 - Мороженое с Клубникой и Сливками
 - Зелёный салат
 - Суп пюре грибной fishy вокруг света
 - Кексы на черничном йогурте
 - Яичница с ветчиной
 - Блинчики кабачк.
 10.06.18 - шоколад
 - Пицца «Чикен BBQ»
 - протеин maxler 100 whey protein
 - Ролл Токио sushi360
 - Рикотта 30%
 - Ролл Аляска sushi360
 - Суп пюре из тыквы
 - Ролл Сяке sushi360
 - засыпайка
 - Сыр плавленный сливочный
 - Зернёный творог манго-ваниль
 - Сыр с грибами
 - Суп пюре из тыквы
 - Творог зерненый 7%
 - Картофельное пюре Роллтон
 - Творожник с апельсином
 - bcaa
 - Пудинг творожный с желатином и какао
 - Аскорбинка
 - Йогуртовое мороженое Кровка из Кореновки
 - Протеин
 - говядина с томатом
 - чудо сирний десерт банан з шоколадом
 - Пирог творожно-банановый
 - Конфеты «Астана»
 - пирог сырный
 - Батончик шоколадно-сливочный 15 г
 - Супрадин поливитамины и минералы
 - Компливит мама
 - Конфеты BS Маркиз
 - Салат (кето)
 - Крамбл с яблоками
 - пирожки с маком
 - Кэмбридж рис карри
 - булочки с черёмухой повидло
 - Кофе со сливками (в кофеварке эспрессо)
 - Желе Творог-Рикотта
 - Паштет 11 06 2018
 - Черничнон желе
 - Творог 18% (Краскино)
 - Чернично-творожное суфле
 - Котлеты из чечевицы
 - Скумбрия атлантическая слабосаленая
 - Перловая крупа
 - Перловая каша
 - Творог 0,2 %
 - Сёмга консервы
 - Курочка в/к
 - Сёмга консервы
 - Мороженое «Марите»
 - Отруби пшеничные с кальцием Биокор Лито
 - Постный борщ
 - салат из зеленого лука и яйца со сметаной
 
Метки:
Витамины и минералыкалорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Витамины и минералы, калории, нутриенты, полезные свойства Витамины и минералы
Калькуляторы
Пищевая ценность/анализ пищевых продуктов
- Дом
 - Еда
 - Питательная ценность
 
Таблица пищевой ценности предоставляет потребителям всю важную информацию о питательном составе продуктов питания, позволяя им сравнивать продукты друг с другом.
 С 13.12.2016 декларация пищевой ценности является одним из обязательных элементов маркировки расфасованных пищевых продуктов.
 На европейском уровне это регулируется «Регламентом (ЕС) № 1169./2011 от 25 октября 2011 г. о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах» (Регламент об информации о пищевых продуктах – LMIV). быть представлена в виде таблицы с указанием энергии в килоджоулях (кДж) и килокалориях (ккал) и жиров, включая насыщенные жиры, углеводов, включая сахар, белок и соль. приведено в Приложении XV к LMIV.
Пример обязательной маркировки согласно LMIV:
| Средняя пищевая ценность | на 100 г | 
| Энергия кДж/ккал | 1609/388 | 
|  Жир  — из них насыщенные жирные кислоты  |  32 г  12 г  | 
|  Углеводы  — в том числе сахар  |  10 г  4,0 г  | 
| Белок | 15 г | 
| Соль | 2,2 г | 
Дополнительные данные и исключения
 В дополнение к обязательной информации дополнительные питательные вещества могут указываться на добровольной основе.
 Могут быть перечислены мононенасыщенные или полиненасыщенные жирные кислоты, многоатомные спирты, крахмал, клетчатка и витамины и минералы, присутствующие в значительных количествах. Следует соблюдать порядок информации в Приложении XV LMIV. Теплотворная способность и количество питательных веществ также могут быть указаны в процентах от эталонных количеств, указанных в Приложении XIII к LMIV.
Не для каждого продукта питания требуется декларация пищевой ценности. Приложение V к LMIV содержит список продуктов, на которые не распространяется обязательная декларация пищевой ценности. К ним относятся необработанные продукты, состоящие только из одного ингредиента, травы и специи, кофе, чай и продукты питания в упаковках с максимальной площадью поверхности менее 25 см².
Кроме того, информация на порцию или на единицу потребления также может быть дана в таблице стоимости шитья.
Допуски и правила округления
 Требования к питательным веществам являются средними значениями, так как продукты питания подвержены изменениям из-за естественных изменений, сезонных влияний при выращивании, транспортировке и хранении ингредиентов и продуктов питания.
 Однако уровни питательных веществ должны варьироваться только в определенных пределах.
В связи с этим Европейская комиссия опубликовала руководство для компетентных органов по контролю за соблюдением законодательства ЕС. В этом документе представлены рекомендации по допускам и округлению при декларировании пищевой ценности или витаминов и минералов.
Институт качества продукции ifp проводит современные анализы питания. Наша команда поддерживает вас в подготовке декларации пищевой ценности вашей продукции. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки содержат основные питательные вещества, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.
Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
 Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами.
 Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Вот факты питания для одного необработанного, неоплачиваемого яблока среднего размера (100 грамм):
- Калории: 52
 - Вода: 86%
 - Белок: 0,3 GRAMS
 - 9004
 - . : 13,8 грамм
 - Сахар: 10,4 грамма
 - Клетчатка: 2,4 грамма
 - Жир: 0,2 грамма
 
углеводов в приложениях
 приложения.
 Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
 Клетчатка также может помочь улучшить чувство сытости и вызвать потерю веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕЯблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
 - Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
 
РЕЗЮМЕЯблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
 Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья.
 К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
 - Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
 - Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
 
РЕЗЮМЕЯблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
 Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкая калорийность — делают их полезным продуктом для похудения.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать по 1,5 больших яблока (300 г) в день, за время исследования потеряли 2,9 фунта (1,3 кг) (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.
РЕЗЮМЕЯблоки могут дополнять здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
 Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).
Холестерин в крови и сердечные заболевания
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что те, кто потреблял более 1,9Унции (54 грамма) яблок в день значительно снижали риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29, 30).
 Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, имели более низкий риск развития рака, в том числе риск развития колоректального рака и рака груди на 20% и 18% соответственно (31).
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, обширную категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕЯблоки обычно считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
 Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.
 5 мг
 2 мг
 5%
 7%
 8%
 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
 Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 3%
 8 мг
 1%
 5 мг
 3%
 8%
 Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.

 Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 терияки чикен удон
 10.06.18