Пищевая ценность продуктов в 100 граммах витамины: Калорийность витамины. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность витамины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«витамины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Витамины
бета Каротин5 мг5 мг100%100 г
Витамин В1, тиамин10 мг1. 5 мг666.7%15 г
Витамин В2, рибофлавин5 мг1.8 мг277.8%36 г
Витамин В4, холин350 мг500 мг70%143 г
Витамин В5, пантотеновая
40 мг
5 мг800%13 г
Витамин В6, пиридоксин20 мг2 мг1000%10 г
Витамин В9, фолаты500 мкг400 мкг125%80 г
Витамин В12, кобаламин9 мкг3 мкг300%
33 г
Витамин C, аскорбиновая31. 2 мг90 мг34.7%288 г
Витамин D, кальциферол100 мкг10 мкг1000%10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ40 мг15 мг
266.7%
38 г
Витамин Н, биотин45 мкг50 мкг90%111 г
Витамин РР, НЭ18 мг20 мг90%111 г
Макроэлементы
Кремний, Si
3 мг
30 мг10%1000 г
Магний, Mg50 мг400 мг12. 5%800 г
Сера, S1200 мг1000 мг120%83 г
Микроэлементы
Бор, B1700 мкг~
Железо, Fe12 мг18 мг66. 7%150 г
Йод, I200 мкг150 мкг
133.3%
75 г
Марганец, Mn2 мг2 мг100%100 г
Медь, Cu2 мкг1000 мкг0.2%50000 г
Селен, Se100 мкг55 мкг181. 8%
55 г
Фтор, F4000 мкг4000 мкг100%100 г
Хром, Cr50 мкг50 мкг100%100 г
Цинк, Zn15 мг12 мг125%80 г

Энергетическая ценность

витамины составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории0 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

витамины богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 100 %, витамином B1 — 666,7 %, витамином B2 — 277,8 %, холином — 70 %, витамином B5 — 800 %, витамином B6 — 1000 %, витамином B9 — 125 %, витамином B12 — 300 %, витамином C — 34,7 %, витамином D — 1000 %, витамином E — 266,7 %, витамином H — 90 %, витамином PP — 90 %, магнием — 12,5 %, железом — 66,7 %, йодом — 133,3 %, марганцем — 100 %, селеном — 181,8 %, фтором — 100 %, хромом — 100 %, цинком — 125 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Хлебцы «Клюквенный злаковый коктейль»
  • макароны «Макфа»
  • Котлеты из куриных грудок
  • KI-смузи
  • Nesquik Nestle злаки
  • ГОВЯДИНА — Отварная мякоть
  • Несквик с молоком готовый завтрак
  • Котлеты куриные рубленые с майонезом
  • Белковый коктейль с какао на воде
  • Каша вареная овсяная
  • пирог с вишней
  • хлеб (зерновая смесь)
  • багет
  • Салат на ужин
  • Пюре картофельное с морковью
  • Тыквенный суп
  • Китайский суп из морепродуктов
  • Коктейль из морепродуктов
  • айва в духовке
  • Говядина, тушенная с перцем и кунжутом
  • хлеб «Заокский
  • котлеты из индейки
  • каша пшеная
  • Протеиновый коктейль
  • вода серебряный ключ
  • курица отварная
  • Гречневые хлебцы
  • Конфеты «Стрела»
  • Арахис соленый
  • курица отварная
  • торт от Палыча » Лесная ягода»
  • батончики с черносливом
  • Макдоналдс Роял Чизбургер
  • Бастурма
  • Картофель жаренный с грибами и луком
  • Адыгейский сыр
  • плов из гречки
  • Фасоль Heinz
  • Хек тушеный с луком
  • кефир с ягодами
  • гематоген
  • рулеты с лавашом
  • Марс
  • Омлет воздушный
  • Творожная масса с курагой
  • салат кура с фасолью
  • морковь с чесноком
  • Mexicana
  • Картопляник
  • запеканка кукурузно-овощная
  • Салат из кальмаров и яиц
  • ВИКТОРИЯ Салат Весенний
  • Судак заливной (Океан ТРК)
  • Vitakey Актифилин с облепихой
  • борщ
  • сырники
  • Плов из говядины
  • Яблоко
  • Задира из хрена
  • Йогурт Активия Мюсли 3%
  • Рис шлифованный круглый (пропаренный)
  • Рисовая каша на молоке
  • Шоколад молочный изюм, арахис, мармелад
  • Рис полезный
  • хреновина
  • Творог «Домик в деревне» обезжиренный
  • El Fresco
  • Каша пшенно-рисовая на молоке
  • Макдоналдс Роял Де Люкс
  • Твикс
  • МЭЛЛЕР
  • биточки из свинины класические
  • хлебцы с гречихой
  • Корейка Рублевская варено-копченая
  • чай чёрный
  • сыр егерский
  • Салат из креветок, авокадо и грейпфрута
  • Вафельный тортик
  • вафельные коржи
  • вареная сгущенка
  • Молоко цельное
  • Салат «Ромашка»
  • Оливье
  • каша гречневая
  • Батончик Сникерс
  • Борщ овощной
  • Тыквенная каша
  • Рыба с овощами в фольге
  • Творог обезжиренный
  • Сыр Йогуртовый 25%
  • Закваска
  • Курица тушеная с каштанами
  • пицца коза ностра
  • Мимоза
  • Макдоналдс Чикен Бекон
  • Оладьи из говяжей печени
  • Макдоналдс Картофель фри (детская порция)
  • Хлебцы «Эко-хлеб»
  • Салат с адыгейским сыром
  • Продукт сухой специализированный SPORT линия Эффект ПРО 75 Волковысское ОАО «Беллакт»
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    витамины

    калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен витамины, калории, нутриенты, полезные свойства витамины

    Калькуляторы

    Калорийность Витамины и минералы. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Витамины и минералы».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на таблетку съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Витамины
    Витамин А, РЭ750 мкг900 мкг83. 3%120 г
    Ликопин475 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин475 мкг~
    Витамин В1, тиамин40 мг1.5 мг2666.7%4 г
    Витамин В2, рибофлавин40 мг1. 8 мг2222.2%5 г
    Витамин В4, холин5 мг500 мг1%10000 г
    Витамин В5, пантотеновая40 мг5 мг800%13 г
    Витамин В6, пиридоксин40 мг2 мг2000%5 г
    Витамин В9, фолаты200 мкг400 мкг50%200 г
    Витамин B12, добавленный40 мкг~
    Витамин C, аскорбиновая100 мг90 мг111. 1%90 г
    Витамин D, кальциферол5 мкг10 мкг50%200 г
    Витамин E, добавленный33.33 мг~
    Витамин Н, биотин150 мкг50 мкг300%33 г
    Ниацин17. 5 мг~
    Макроэлементы
    Кальций, Ca250 мг1000 мг25%400 г
    Кремний, Si2 мг30 мг6.7%1500 г
    Магний, Mg125 мг400 мг31. 3%320 г
    Микроэлементы
    Бор, B1000 мкг~
    Железо, Fe9 мг18 мг50%200 г
    Йод, I75 мкг150 мкг50%200 г
    Марганец, Mn1 мг2 мг50%200 г
    Медь, Cu1000 мкг1000 мкг100%100 г
    Селен, Se100 мкг55 мкг181. 8%55 г
    Хром, Cr60 мкг50 мкг120%83 г
    Цинк, Zn7.5 мг12 мг62.5%160 г

    Энергетическая ценность Витамины и минералы составляет 0 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор продукта

    Пищевая ценность на 100 таблетка

    Содержание в порции% от РСП
    Калории0 кКал-%
    Белки0 г-%
    Жиры0 г-%
    Углеводы0 г-%
    Пищевые волокна0 г-%
    Вода0 г-%

    Перейти в дневник питания

    Витамины и минералы

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Узнать свой энергетический баланс за целый день

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Рассчитать свои нормы

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получить рекомендации

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

    Изучить интерактивный курс по похудению

    Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

    Заполнить дневник питания

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    Заполнить дневник тренировок

    Срок достижения цели

    Витамины и минералы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83,3 %, витамином B1 — 2666,7 %, витамином B2 — 2222,2 %, витамином B5 — 800 %, витамином B6 — 2000 %, витамином B9 — 50 %, витамином C — 111,1 %, витамином D — 50 %, витамином H — 300 %, кальцием — 25 %, магнием — 31,3 %, железом — 50 %, йодом — 50 %, марганцем — 50 %, медью — 100 %, селеном — 181,8 %, хромом — 120 %, цинком — 62,5 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • Оладьи из брокколи
    • месиканская смесь с индейкой
    • Насу тэн
    • Тофу темпура
    • печень куриная
    • Какиагэ
    • ватрушки с повидлом
    • Эби тэн
    • Каша перловая
    • Купаты куриные Березин
    • Гюдон
    • Кесадилья с курицей
    • Сифудо тяхан
    • Ёжики по домашнему
    • Оладьи
    • Компот черешня черная
    • Сифудо яки удон
    • Гречневая паэлья
    • Сякэ яки удон
    • Кацудон
    • печень тушеная в сметанном соусе
    • Жар. терияки чикен удон
    • Спайси терияки чикен удон
    • Помидоры+огурцы
    • Терияки чикен дон
    • Гарлик шримп удон
    • Флакс- батон Чернослив
    • Салат майонезный Вкусный
    • Лимонный чизкейк
    • Парфе мята-шоколад
    • Сметанник с черникой
    • Фисташка-ваниль
    • Чиа-сан
    • Кокосовый десерт
    • пшеничная каша
    • Красный бархат
    • Имбирный напиток термос
    • ICED CAPPUCCINO REFRESHING COFFE
    • Салат огурец, томат, редис
    • Лимонад имбирный самодельный 5 грамм
    • Матти 7 злаков на молоке
    • Мороженое с Клубникой и Сливками
    • Зелёный салат
    • Суп пюре грибной fishy вокруг света
    • Кексы на черничном йогурте
    • Яичница с ветчиной
    • Блинчики кабачк. 10.06.18
    • шоколад
    • Пицца «Чикен BBQ»
    • протеин maxler 100 whey protein
    • Ролл Токио sushi360
    • Рикотта 30%
    • Ролл Аляска sushi360
    • Суп пюре из тыквы
    • Ролл Сяке sushi360
    • засыпайка
    • Сыр плавленный сливочный
    • Зернёный творог манго-ваниль
    • Сыр с грибами
    • Суп пюре из тыквы
    • Творог зерненый 7%
    • Картофельное пюре Роллтон
    • Творожник с апельсином
    • bcaa
    • Пудинг творожный с желатином и какао
    • Аскорбинка
    • Йогуртовое мороженое Кровка из Кореновки
    • Протеин
    • говядина с томатом
    • чудо сирний десерт банан з шоколадом
    • Пирог творожно-банановый
    • Конфеты «Астана»
    • пирог сырный
    • Батончик шоколадно-сливочный 15 г
    • Супрадин поливитамины и минералы
    • Компливит мама
    • Конфеты BS Маркиз
    • Салат (кето)
    • Крамбл с яблоками
    • пирожки с маком
    • Кэмбридж рис карри
    • булочки с черёмухой повидло
    • Кофе со сливками (в кофеварке эспрессо)
    • Желе Творог-Рикотта
    • Паштет 11 06 2018
    • Черничнон желе
    • Творог 18% (Краскино)
    • Чернично-творожное суфле
    • Котлеты из чечевицы
    • Скумбрия атлантическая слабосаленая
    • Перловая крупа
    • Перловая каша
    • Творог 0,2 %
    • Сёмга консервы
    • Курочка в/к
    • Сёмга консервы
    • Мороженое «Марите»
    • Отруби пшеничные с кальцием Биокор Лито
    • Постный борщ
    • салат из зеленого лука и яйца со сметаной
      org/BreadcrumbList»/>

      Метки:

      Витамины и минералы

      калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Витамины и минералы, калории, нутриенты, полезные свойства Витамины и минералы

      Калькуляторы

      Пищевая ценность/анализ пищевых продуктов

      • Дом
      • Еда
      • Питательная ценность

      Таблица пищевой ценности предоставляет потребителям всю важную информацию о питательном составе продуктов питания, позволяя им сравнивать продукты друг с другом.

      С 13.12.2016 декларация пищевой ценности является одним из обязательных элементов маркировки расфасованных пищевых продуктов. На европейском уровне это регулируется «Регламентом (ЕС) № 1169./2011 от 25 октября 2011 г. о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах» (Регламент об информации о пищевых продуктах – LMIV). быть представлена ​​в виде таблицы с указанием энергии в килоджоулях (кДж) и килокалориях (ккал) и жиров, включая насыщенные жиры, углеводов, включая сахар, белок и соль. приведено в Приложении XV к LMIV.

      Пример обязательной маркировки согласно LMIV:

      Средняя пищевая ценность на 100 г
      Энергия кДж/ккал 1609/388
      Жир
      — из них насыщенные жирные кислоты
      32 г
      12 г
      Углеводы
      — в том числе сахар
      10 г
      4,0 г
      Белок 15 г
      Соль 2,2 г

      Дополнительные данные и исключения

      В дополнение к обязательной информации дополнительные питательные вещества могут указываться на добровольной основе. Могут быть перечислены мононенасыщенные или полиненасыщенные жирные кислоты, многоатомные спирты, крахмал, клетчатка и витамины и минералы, присутствующие в значительных количествах. Следует соблюдать порядок информации в Приложении XV LMIV. Теплотворная способность и количество питательных веществ также могут быть указаны в процентах от эталонных количеств, указанных в Приложении XIII к LMIV.

      Не для каждого продукта питания требуется декларация пищевой ценности. Приложение V к LMIV содержит список продуктов, на которые не распространяется обязательная декларация пищевой ценности. К ним относятся необработанные продукты, состоящие только из одного ингредиента, травы и специи, кофе, чай и продукты питания в упаковках с максимальной площадью поверхности менее 25 см².

      Кроме того, информация на порцию или на единицу потребления также может быть дана в таблице стоимости шитья.

      Допуски и правила округления

      Требования к питательным веществам являются средними значениями, так как продукты питания подвержены изменениям из-за естественных изменений, сезонных влияний при выращивании, транспортировке и хранении ингредиентов и продуктов питания. Однако уровни питательных веществ должны варьироваться только в определенных пределах.

      В связи с этим Европейская комиссия опубликовала руководство для компетентных органов по контролю за соблюдением законодательства ЕС. В этом документе представлены рекомендации по допускам и округлению при декларировании пищевой ценности или витаминов и минералов.

      Институт качества продукции ifp проводит современные анализы питания. Наша команда поддерживает вас в подготовке декларации пищевой ценности вашей продукции. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

       

      Пищевая ценность и польза для здоровья

      Яблоки содержат основные питательные вещества, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.

      Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире.

      Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.

      Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).

      Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.

      В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.

      Вот факты питания для одного необработанного, неоплачиваемого яблока среднего размера (100 грамм):

      • Калории: 52
      • Вода: 86%
      • Белок: 0,3 GRAMS
      • 9004
      • . : 13,8 грамм
      • Сахар: 10,4 грамма
      • Клетчатка: 2,4 грамма
      • Жир: 0,2 ​​грамма

      углеводов в приложениях

      приложения. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.

      Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).

      ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).

      Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).

      Клетчатка

      Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).

      Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).

      Клетчатка также может помочь улучшить чувство сытости и вызвать потерю веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).

      РЕЗЮМЕ

      Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.

      Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.

      • Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
      • Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
      РЕЗЮМЕ

      Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.

      Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):

      • Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
      • Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
      • Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
      РЕЗЮМЕ

      Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.

      Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкая калорийность — делают их полезным продуктом для похудения.

      Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).

      В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать по 1,5 больших яблока (300 г) в день, за время исследования потеряли 2,9 фунта (1,3 кг) (23).

      По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.

      РЕЗЮМЕ

      Яблоки могут дополнять здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.

      Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).

      Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа

      Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).

      Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).

      В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).

      Холестерин в крови и сердечные заболевания

      В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

      Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).

      Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что те, кто потреблял более 1,9Унции (54 грамма) яблок в день значительно снижали риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

      В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).

      Рак

      Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29, 30).

      Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.

      Одно исследование показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, имели более низкий риск развития рака, в том числе риск развития колоректального рака и рака груди на 20% и 18% соответственно (31).

      РЕЗЮМЕ

      Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.

      Яблоки обычно хорошо переносятся.

      Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, обширную категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).

      Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.

      РЕЗЮМЕ

      Яблоки обычно считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

      Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *