Почему творог нельзя есть вечером: Можно ли есть творог на ночь при похудении

Содержание

Когда можно есть творог?

У этого позднего перекуса есть свои выгоды, о которых нужно знать.

Теги:

Вопрос-ответ

Популярное

Рацион

Полезные продукты

Timolina / Freepik

Перекус перед сном — это хорошая традиция, но ее легко испортить. Кусок сыра и горсть орехов — полезная и питательная закуска, целый пакет сырных крекеров — нет. Прием пищи перед сном может служить нескольким целям, как хорошим, так и не очень. Некоторым людям легче заснуть на полный желудок. Но ключ к успешному позднему перекусу — сделать его простым и питательным.

Содержание статьи

Белок — ваш друг

Диета с достаточным содержанием белка — один из лучших способов сохранить свое тело здоровым и сильным. Как известно, белок состоит из аминокислот, которые обычно называют строительными блоками нашего тела — их можно комбинировать, расщеплять и рекомбинировать в практически бесконечном разнообразии конфигураций, в зависимости от того, как вашему телу необходимо их использовать. Аминокислоты используются не только для наращивания мышечной массы, но и для роста костей, хрящей, волос, ногтей и кожи. Из белка создаются ферменты, которые переваривают пищу, переносят кислород по кровотоку и помогают регулировать гормоны, а также строить и восстанавливать ткани.

Другое преимущество белка, особенно полезное в ночное время, заключается в том, что он переваривается дольше, чем углеводы. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше, чем если бы вы закончили свой день пончиком или чипсами.

(Читайте также: 9 способов приготовить простой белковый перекус)

Мифы о поздних перекусах

Ночные перекусы приобрели плохую репутацию, потому что некоторые люди считают, что ваше тело не сжигает калорий в состоянии покоя. Это неправда. Ваш обмен веществ может немного замедляться во время сна, но ваше тело все еще работает над восстановлением тканей, и ваши метаболические функции, такие как дыхание и кровообращение, безусловно, все еще работают.

Другой популярный миф сводится к идее, будто все, что вы едите в определенное время дня, неизбежно превращается в жир. На самом же деле, вы набираете вес, если общее количество потребляемых вами калорий превышает количество сжигаемых вами калорий. Если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, вы будете худеть. Конечно, соотношение жиров, белков и углеводов в вашем рационе также имеет значение, но не так важно, в какое время дня вы едите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кто-то считает, что логично не есть перед сном, потому что чем больше вы двигаетесь после еды, тем больше калорий вы сжигаете. Но это не совсем так. Ваш подкожный жир не теряется и не набирается каждый час. Эти изменения происходят в течение дней, недель и даже месяцев. И в этом заключается основная сложность при похудении: успех требует мышления на долгосрочную перспективу, в то время как слишком многие люди хотят быстрых результатов.

(Читайте также: Чем отличается казеин от сывороточного белка)

Почему творог — это отличный выбор

Выбор творога в качестве перекуса перед сном имеет смысл по целому ряду причин: от белка и питательных веществ до кремообразности и свежего вкуса. Так, исследователи из Университета штата Флорида обнаружили, что люди, которые съедают не менее 30 граммов или чуть больше 30 граммов белка за 30-60 минут перед сном, имели лучшее качество мышц и общее состояние здоровья, чем люди, которые не делали этого. Более того, участники исследования, которые ели творог перед сном, получили все эти преимущества, но не прибавили в весе. В другом исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition, использовалась обычная еда, а не просто протеиновые порошки или другие добавки, что делает его более актуальным для реальной жизни.

Кроме того, творог практически не требует приготовления, хорошо хранится в холодильнике и даже продается в емкостях на одну порцию или с уже добавленными фруктами. Он также относительно недорогой, и вы можете выбирать процент жирности, который вам по душе и лучше вписывается в ваши макросы.

Творог — это всегда просто

Существует много разных способов насладиться творогом, независимо от того, предпочитаете ли вы его холодным или горячим, соленым или сладким. Самый простой способ — взять ложку и просто начать есть. Добавьте немного соли или перца, чтобы подчеркнуть его естественный сливочный вкус. С творогом хорошо сочетаются любые фрукты и ягоды. Немного сладости ему придаст мед и кленовый сироп. Вы также можете чуть добавить корицы, чтобы усилить вкус. Здесь вы найдете пять идей, как быстро приготовить творог, сделав его вкуснее и полезнее.

youtube

Нажми и смотри

Читайте также:

С чем категорически нельзя сочетать творог: диетолог рассказала, как составить рацион без вреда для пищеварения

Как выбрать правильный творог?

Когда Нельзя Есть Творог? 2023


Кому нельзя есть творог — Несмотря на огромную пользу, у этого продукта есть определенные противопоказания. Ограничить употребление или полностью убрать его из рациона врачи чаще всего рекомендуют в следующих случаях:

Наличие атеросклероза. Непереносимость лактозы. Некоторые формы заболеваний ЖКТ. Больным, у которых плохо функционируют почки.

Но самый большой вред может нанести некачественный продукт. Чтобы не ошибиться с выбором, соблюдайте несложные правила, которые позволят вам из всего многообразия на полках магазинов выбрать наиболее полезный и натуральный вариант:

В составе не должно быть дополнительных ингредиентов, химикатов и консервантов, только закваска и молоко. Выбирайте упаковки, на которых есть надпись «ГОСТ». Срок годности более 7 дней говорит о наличии консервантов. На поверхности не должно быть сыворотки, пожелтений или вкраплений.

Даже если ваша цель – снижение веса, всегда помните о сохранении здоровья. Для этого внимательно относитесь к выбору составляющих вашего рациона и отдавайте предпочтение качественным продуктам. Натуральный творог 2-5% жирности со свежими фруктами, ягодами или орехами гораздо лучше, чем обезжиренный с кучей добавок, подсластителей и химии. Автор: Корпорация Di&Di

Кому категорически нельзя есть творог?

Основные противопоказания к употреблению творога — это гастрит, непереносимость лактозы и проблемы с почками. Не следует также потреблять его людям с ожирением и при атеросклерозе. Аллергия на творог — очень редкое явление.

Почему нельзя есть творог на ужин?

Почему не стоит есть творог вечером? — Если есть молочные продукты, включая творог, во второй половине дня, наутро могут появиться отёки. Это происходит из-за того, что содержащийся в нём белок может усваиваться и метаболизироваться как углевод. Тогда будет раскачиваться механизм регуляции глюкозы, а это может привести к повышению жировой массы тела. Фото: istockphoto.com Поэтому нутрициолог рекомендует есть творог до 16:00, а вечером отдать предпочтения другим блюдам.

Как творог действует на кишечник?

Про пользу творога —

Для щитовидной железы. Творог — это отличный источник селена, микроэлемента, который играет важную роль в работе щитовидной железы, а также снижает общий уровень окислительного стресса в организме. Для надпочечников и центральной нервной системы. Творог входит в список продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает человеку лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность. Для желудочно-кишечного тракта. Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, нормализуют перистальтику кишечника. Однако стоит помнить, что людям с заболеваниями ЖКТ — особенно в фазе обострения — лучше есть творог только в переработанном виде: вареники, сырники, запеканку. Для суставов. В отличие от мяса, в твороге отсутствуют пурины (органические азотсодержащие соединения — Прим. ред.), поэтому его можно включать в меню людям с предрасположенностью к заболеваниям суставов или тем, кто уже страдает от артрита или бурсита.

«Творог также можно использовать и в косметических целях. Так, из него получаются хорошие маски для кожи лица и тела. Например, можно перемешивать его с огуречным пюре или соком — такая маска отлично увлажняет кожу», — говорит эксперт. Творог также богат необходимыми организму витаминами:

Витамин В12, способствует здоровой выработке пищеварительных ферментов и транспортировке необходимых питательных веществ в клетки; Витамин В2 очень важен для здорового метаболизма, энергетического обмена; Витамин В5 нужен для заживления слизистых и ранок.

Какое время суток лучше есть творог?

Когда лучше кушать творог — утром или вечером — Здоровый человек может есть творог в любое время суток — все зависит от рациона, режима дня и личных предпочтений. Как известно, творог — продукт, богатый белком, а белок долго усваивается, поэтому творог прекрасно подходит для завтрака.

Позавтракав творогом, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов (казеин относится к сложно усваиваемым белкам и на его переваривание может уйти от 4 до 6 часов). Единственное предостережение — не стоит на ужин есть жирный творог, чтобы не перегружать поджелудочную железу. Кроме того, существует много причин, по которым стоит попробовать обезжиренный творог в качестве ужина, за несколько часов до сна.

Вот некоторые из них: 1. Творог прекрасно насыщает и снижает утреннее чувство голода Белок, который содержится в твороге, называется казеин. Казеин перерабатывается человеческим организмом медленнее, чем другие виды белка. Благодаря этому, перекусив творогом с вечера, вы будете испытывать меньшее чувство голода утром.2. 3. Творог увеличивает затраты энергии в состоянии покоя Кроме сжигания калорий во время сна, регулярное потребление творога перед сном помогает увеличить затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и когда вы находитесь в состоянии покоя).

  • Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, потребление казеинового белка перед отходом ко сну увеличивает затраты энергии в состоянии покоя на следующее утро.
  • Конечно, часть калорий сжигается во время занятий спортом, однако 60–75% калорий сжигаются именно в течение дня — поэтому, если вы хотите сбросить вес, учитывайте затраты энергии в состоянии покоя.4.

Творог улучшает сон Творог входит в число продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность. 5. Творог помогает наращивать мышечную массу Это происходит двумя способами.

Во-первых, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, что повышает уровень гормона роста. Во-вторых, благодаря значительному содержанию кальция, который повышает уровень тестостерона. Оба фактора помогают быстрее нарастить мышечную массу.6. Творог помогает сбросить жир Молочные продукты, творог в том числе, которые содержат много белка и кальция, помогают быстрее сбросить жир.

В исследовании, участники которого потребляли молочные продукты три раза в день, было очевидно, что сбрасывание жировых отложений происходит быстрее обычного.

Почему от творога болит кишечник?

Результат переработки лактозы бактериями – углекислый газ, метан, водород и вода. Образовавшиеся в просвете толстого кишечника газы растягивают его стенки, вызывая вздутие живота (метеоризм) и боли в нём, а вода обусловливает развитие диареи (жидкого стула).

Что лечит творог?

Творог (от слова «творить») – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока. Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.

  • История не сохранила для нас того, как впервые был получен творог.
  • Вероятно, это произошло на самой заре цивилизации, сразу же, как человек стал использовать молоко животных в пищу.
  • На Руси творог получали из обычного скисшего молока – простокваши.
  • Ее ставили в глиняном горшке на несколько часов в разогретую печь, а потом вынимали и переливали в горячем виде в полотняный мешок, чтобы отцедить сыворотку.

Затем клали под пресс и получали творог. Этим способом пользуются и поныне. В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины. Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор.

  • В то же время творог содержит всего 3% углеводов.
  • Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно, питательная ценность творога значительно выше, чем молока.
  • Полезные свойства творога обусловливаются его целебным составом.
  • Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки.

Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

В отличие от мяса в твороге отсутствуют пурины. Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника. Он полезен людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять творог предпочтительнее в переработанном виде: вареники, сырники и т.д.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.

Творог используют не только как пищевой продукт. Его используют в виде всевозможных масок, кремов и мазей для кожи лица и тела. Теплым творогом лечат ожоги. Несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, его не следует употреблять больше 200 г в день из-за высокого содержания белка.

  • Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий, или в случаях, когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.
  • Творог – продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике не более 2–3 суток.
  • Слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас.

А раньше в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означало как собственно «сыр», так и «творог». Поэтому долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).

Можно ли пить кефир с творогом?

Творог можно есть всем, противопоказаний не имеется.

Однако, есть некоторые рекомендации. Диетологи рассказали, с чем творог сочетается, а с чем нет и как отличить подделку от натурального продукта. Каким должен быть творог Как говорит известный врач-диетолог Алексей Ковальков, творог полезен взрослым и детям. Но есть этот продукт без ограничения не следует.

Максимально в день можно съедать 15-200 граммов. Не более. Как говорит Ковальков, творог с нулевым процентом жира практически бесполезный продукт. Потому что без жира кальций вообще не усваивается. Жирность творога должна быть 5-8 процентов. Кроме того, в обезжиренном твороге отсутствует фосфор. А кальций и фосфор усваиваются всегда только в паре.

Тем, кто помешан на похудении, следует знать также, что молочный жир, в отличие от других видов жиров, в жировых клетках не откладывается. Молочный жир способствует сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов.

  • Впрочем, как говорит диетолог, часто производители лукавят.
  • Он лично участвовал в тестировании обезжиренных продуктов.
  • Как оказалось, они имеют достаточно высокую жирность.
  • С чем сочетать творог Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что творог хорошо сочетается с зеленью.
  • Это обогащает продукт витаминами.

Отлично сочетается продукт с ягодами, фруктами, с сухофруктами. Прекрасное сочетание – творог и сметана. Сметана позволяет кальцию лучше усваиваться в организме. Плохое сочетание, по мнению Мухиной – соль, перец или сахар. Эти компоненты будут способствовать задержке жидкости в организме.

  1. А сахар к тому же нарушает углеводный обмен.
  2. Не плохое сочетание творога с йогуртом, кефиром.
  3. Важно, чтобы продукты были нормальной жирности – от 5 процентов и выше.
  4. Как говорит Мухина, взрослым творог лучше есть по утрам.
  5. Если кушать его вечером, на утром могут быть отеки на лице.
  6. Все потому, что продукт задерживает жидкость.

А детям и кормящим мамам хорошо есть творог на ужин. Это источник легко усваиваемого белка. Как отличить подделку от творога Недобросовестные производители могут использовать крахмал при производстве творога. Чтобы понять, подделка это или нет, следует добавить капельку йода в творог.

Какие продукты нельзя есть с творогом?

Фото: CTK/TASS Стало известно, с какими продуктами не стоит есть творог. Об этом рассказал специалист по снижению веса Павел Исанбаев. Как передает РИА Новости, специалист посоветовал не употреблять творог с вареньем, медом или переспелыми бананами людям с повышенным уровнем сахара.

  1. Большое количество белка вызывает выраженный инсулиновый ответ.
  2. Это означает, что организм усваивает питательные вещества быстрее.
  3. Добавление жира к белку инсулиновый ответ снижает», – пояснил Исанбаев.
  4. Лучше всего добавить к продукту зелень или болгарский перец, заявил эксперт.
  5. Кроме того, можно выбирать творог с жирностью от 5%.

Исанбаев также порекомендовал съедать перед творогом порцию овощей, например капусту или зелень. Это поможет снизить инсулиновый ответ, заключил эксперт. Ранее специалист рассказал, с чем нельзя есть бананы. Он заявил, что неспелые фрукты не стоит употреблять в пищу тем, у кого плохо переваривается клетчатка.

Можно ли есть творог при гастрите?

Натуральный творог Больному гастритом можно только свежий, нежирный творог. В нем не должно быть консервантов, сахара, соли, фруктовых наполнителей или орехов. Идеальный вариант для больного гастритом – это творожная запеканка или пудинг. При желании в блюдо можно добавить немного натурального меда.

Какой самый полезный творог?

Кальций в твороге — Парадокс: в обезжиренном твороге кальция больше, чем в жирном: в среднем 175-225 мг на 100 г против 150 мг на 100 г. Однако усваивается кальций и из обезжиренного творога, и из слишком жирного достаточно плохо. С одной стороны, для усвоения ему нужны жиры, с другой – при их избытке в продукте процесс его усвоения организмом тоже нарушается.

  • Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности.
  • «По последним данным ученых, на усвояемость кальция больше всего влияет наличие витамина Д в организме.
  • Если его достаточно, то кальций будет усваиваться хорошо, и наоборот, при его нехватке не важно, какой творог вы будете есть», — отмечает Марина Макиша.

В створоженном с помощью хлорида кальция (хлористого кальция) твороге этого микроэлемента больше – но усваивается он намного хуже, чем присутствующий в твороге изначально. «Настоящий» творог делается четырьмя способами: с использованием только бактериальной закваски; с использованием бактериальной закваски и хлористого кальция; с использованием бактеральной закваски и сычужных ферментов; с использованием закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. 0 0 Выпечка из творога. Творожное тесто Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и, 5 0 Творог Слово творог — славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют «cottage cheese», 0 0 Домашний творог Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. 0 0 Десерты из творога Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов, 0 3 Сырники из творога — рецепты Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно, 0 1 Вареники с творогом Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как, } КОММЕНТАРИИ

Можно ли есть творог на ночь?

Когда лучше есть творог при похудении: на завтрак или на ужин? — Творог можно употреблять в любое время суток, главное – это количество съеденного продукта. Оптимальные варианты – есть творог на завтрак, на ужин или в качестве легкого перекуса перед сном.

Исследование доказало, что употребление нескольких ложек творога поможет избавиться от бессонницы и беспокойного сна за счет высокого содержания в составе триптофана (212 мг на 100 г продукта). В утреннее время можно употреблять не только чистый творог, но и в виде запеканок, сырников, пудингов. Такие сложные блюда помогут надолго дать ощущение сытости и позволят избавиться от частых перекусов в течение дня.

Можно ли кушать вечером творог для похудения? Да, но вечером лучше есть чистый творог без добавок, оптимальная порция для вечерних перекусов – 50–100 г.

Можно ли есть творог с чаем?

Дефицит кисломолочки может возникнуть через полгода. Фото: pixabay Многие из нас привыкли лакомиться сырниками на завтрак, запивая их горячим напитком, но мало кто задумывается, насколько полезен такой прием пищи. О пользе творога можно говорить бесконечно.

  • Он не только является источником кальция, но также способен на самые неожиданные вещи: снизить волнение, устранить последствия стресса, снизить уровень «плохого» холестерина, уменьшить риск возникновение гипертонии и на многое другое.
  • А еще творог вкусный – из него россияне любят готовить сырники и запеканки, которые так приятно есть на завтрак, попивая горячий чай или кофе.

Вот только вынуждены вас огорчить: пользы от такого приема пищи мало. Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем блоге объяснила, почему нельзя запивать творог чаем и кофе, и какой процент жирности стоит выбирать. Павлова рекомендует покупать творог нормальной жирности – 5-9%.

Она отметила, что многие полагают, что чем жирнее продукт, тем лучше усваивается кальций, но доказательств такой теории нет. Также специалист заявила, что лучше не запивать творог и блюда, сделанные из него, чаем или кофе. Это мешает организму получать полезные вещества из творога. «Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А», — объяснила эндокринолог.

На вопросы о том, чем же теперь запивать любимые сырники, Павлова порекомендовала обратить внимание на кефир. Также специалист посоветовала есть творог вместе с медленными углеводами — овощами и зерновым хлебом. Такой прием пищи будет не только полезным, но и сытным.

А вот от варенья и меда в качестве добавок в творог стоит отказаться. Любители сладенького могут подсластить продукт при помощи стевии или эритрита, пишет Попова. Напоминаем, что для некоторых творог, даже если его не запивать чаем, не приносит пользы, а один вред. Отказаться от продукта нужно тем, у кого есть аллергия на молочный белок, а ограничить употребление продукта пациентам с заболеванием почек, атеросклерозом и ожирением.

Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что специалист рассказал, почему вредны сладкие добавки к творогу.

Чем полезен творог для печени?

В состав творога входит чрезвычайно много полезных веществ. Рекомендован этот продукт тем, кто страдает от заболеваний печени. Он способен предупредить ее жировое перерождение, которое случается в случае накопления в организме вредных веществ, алкоголя, чрезмерного употребления жирных блюд.

Как часто можно есть творог пожилым людям?

До трети белка в день людям в возрасте 60 лет и старше нужно получать из молочных продуктов — они содержат много кальция, необходимого для профилактики остеопороза. Ежедневно съедайте по 100 г обезжиренного творога и 10–30 г нежирного несоленого сыра. При хорошей переносимости можно выпивать 300–400 мл молока в день.

Можно ли есть творог после 50 лет?

Польза творога для здоровья — Включайте его в рацион регулярно, чтобы замедлить старение организма. Он поможет телу адаптироваться к новому биологическому ритму, так как поддерживает следующие процессы.

Усиление костной ткани. Творог – чемпион по содержанию кальция среди молочных продуктов. А именно кальций необходим организму, чтобы формировать новые клетки костной ткани. По сравнению с цельным молоком в твороге значительно меньше фосфора (он уходит в процессе ферментации). Фосфор блокирует усвоение кальция, поэтому с цельным молоком после 50 лет нужно соблюдать осторожность. Из творога же ценный нутриент усваивается в полном объеме, потому приносит большую пользу организму. Улучшение работы кишечника. При производстве творога используют кисломолочные бактерии, а сам процесс превращения молока в творожистую массу называется ферментацией. Ферментированные продукты важны для работы пищеварительной системы. Полезные микроорганизмы усиливают колонии дружественной микрофлоры в кишечнике и подавляют патогенные бактерии. Благодаря этому кишечник работает правильно, без сбоев. Укрепление иммунитета. Крепкий иммунитет начинается с правильной комбинации микроорганизмов в пищеварительном тракте. Если в нем больше патогенов, чем дружественных бактерий, развиваются процессы гниения, отчего токсины попадают в кровь. Это заставляет иммунитет отвлекаться от борьбы с вирусами и бактериями из внешней среды, из-за чего простуды случаются чаще. Кроме того, нарушение микробиома кишечника чревато стойкими аллергическими реакциями. Употребление творога, богатого пробиотиками, не позволяет этим проблемам развиваться. Поддержание объема мышечной ткани. Для формирования мышечных волокон организму нужен белок, которого в твороге много. Особенно важно употреблять больше творога после 50 лет мужчинам. В этом возрасте снижается уровень тестостерона – мужского гормона, который отвечает за объем мышечной ткани. И наоборот, если мышц много, то и тестостерона будет достаточно. Поэтому мужчинам нужно есть этот полезный продукт регулярно, лучше – ежедневно. Сохранение упругости кожи. За тонус кожи отвечают коллаген и эластин, а эти волокна образуются только при достаточном количестве белка в рационе. Чтобы кожа оставалась молодой и подтянутой, нужно чаще включать в рацион творог.

Этот продукт удобен, так как готов к употреблению. Добавьте в него свежие ягоды, фрукты, орехи или семечки (подсолнечника, тыквы, льна), и вы получите вкусный, полезный и питательный завтрак. Из творога легко приготовить вкусный и полезный завтрак (Фото: Pixabay.com)

Как творог влияет на печень?

Фото: Соцсети Диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, что употребление творога каждый день благоприятно скажется на состоянии костей, печени, мышцах, а также нормализует сон и поможет похудеть. По ее словам, в твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии.

  1. Также продукт богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов).
  2. «Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше», — заявила собеседник агентства.
  3. В среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9% всего 169 калорий, и при этом 16% белка — он быстро насыщает.

«Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно», — сказала Ольга Кораблева. Она добавила, что у человека, который регулярно ест жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное), клетки печени медленно перерождаются в жировую ткань.

Какие продукты нельзя смешивать с творогом?

Фото: CTK/TASS Стало известно, с какими продуктами не стоит есть творог. Об этом рассказал специалист по снижению веса Павел Исанбаев. Как передает РИА Новости, специалист посоветовал не употреблять творог с вареньем, медом или переспелыми бананами людям с повышенным уровнем сахара.

«Большое количество белка вызывает выраженный инсулиновый ответ. Это означает, что организм усваивает питательные вещества быстрее. Добавление жира к белку инсулиновый ответ снижает», – пояснил Исанбаев. Лучше всего добавить к продукту зелень или болгарский перец, заявил эксперт. Кроме того, можно выбирать творог с жирностью от 5%.

Исанбаев также порекомендовал съедать перед творогом порцию овощей, например капусту или зелень. Это поможет снизить инсулиновый ответ, заключил эксперт. Ранее специалист рассказал, с чем нельзя есть бананы. Он заявил, что неспелые фрукты не стоит употреблять в пищу тем, у кого плохо переваривается клетчатка.

Употребление творога перед сном помогает вам уснуть?

(Последнее обновление: 14 февраля 2023 г.)

Творог — классический американский продукт питания, но он связан с хорошим ночным сном. Существует множество теорий о том, как употребление творога перед сном может улучшить сон.

Считается, что благодаря содержанию триптофана творог улучшает сон.

Продлевает и улучшает медленно-быстрый сон, то есть первые 30-60 минут цикла сна. Чтобы получить полноценный ночной отдых, желательно есть творог и продукты, богатые углеводами.

Мост между творогом и крепким сном построен только наполовину. Одного творога недостаточно, чтобы помочь вам лучше спать.

При добавлении к другой пище это может помочь вам быстрее заснуть.

Творог перед сном помогает уснуть?

Считается, что творог помогает лучше спать, потому что в нем содержится триптофан.

Триптофан — незаменимая аминокислота, которая способствует выработке мелатонина. Мелатонин в просторечии известен как гормон сна, потому что он вырабатывается и высвобождается в кровоток исключительно ночью.

Здоровое количество мелатонина в крови значительно улучшает качество сна. Однако слишком много вызывает длительную сонливость и нарушение циркадного ритма.

Это мнение проблематично, потому что творог не содержит достаточного количества триптофана для стимулирования выработки мелатонина.

Чтобы повлиять на выработку гормонов, триптофан должен пройти через гематоэнцефалический барьер. Гематоэнцефалический барьер представляет собой клеточный щит, который предотвращает попадание токсических веществ из кровотока в головной мозг.

Триптофан с трудом проходит через гематоэнцефалический барьер в присутствии других аминокислот. Поскольку в твороге содержатся все незаменимые аминокислоты (белок, лейцин, цистин и др.), триптофану сложно воздействовать на мелатонин человека.

Потребуется значительное количество творога, чтобы произвести достаточное количество мелатонина для хорошего сна.

Сколько творога нужно есть перед сном?

Количество съеденного творога незначительно влияет на качество сна.

Содержание триптофана в средней порции творога мало влияет на выработку мелатонина. Никто не хочет есть несколько тарелок творога перед сном. Таким образом, лучший способ максимально использовать запасы сыра — сочетать его с продуктами, богатыми углеводами.

Известно, что некоторые продукты вызывают сонливость. Помимо творога, индейка и молоко вызывают сонливость.

Однако настоящей причиной постпрандиальной сонливости (пищевой комы или пищевой сонливости) является не индейка или молочные продукты, а другие богатые углеводами продукты, с которыми вы их едите.

Согласно Американскому журналу клинического питания, углеводы с высоким гликемическим индексом повышают содержание триптофана в плазме у здоровых взрослых. Большинство людей не едят творог сам по себе.

Этот популярный десертный ингредиент часто сочетается с хлебом (белым и цельнозерновым), овсянкой, сахаром, ананасами и йогуртом, которые имеют высокий гликемический индекс.

По данным Сиднейского университета, пища с высоким гликемическим индексом сокращает время засыпания. Начало сна — это время, необходимое человеку для перехода от бодрствования ко сну.

Вот почему люди ложатся спать после того, как съели большой творожный десерт. У творога низкий гликемический индекс, но в сочетании с углеводами он обязательно выбьет вас из колеи.

Что делает творог перед сном?

Творог может сократить время, необходимое для засыпания, если его съесть с другой богатой углеводами пищей, а также может улучшить первую фазу вашего цикла сна. При этом слишком много триптофана в крови может негативно повлиять на ваш быстрый сон.

По данным The Journal of Medical Food, триптофан улучшает сон благодаря:

  • седативному эффекту
  • Увеличение продолжительности сна
  • Укорочение начала сна
  • Минимизация беспокойства

Наряду с продуктами, богатыми углеводами, хорошая порция творога на ужин может настроить вас на очень расслабляющий первый час сна. Проблема заключается в том, как проходит остаток ночи.

Многие исследования подчеркивают, как триптофан помогает людям спать, но не упоминают, что эта аминокислота влияет только на медленный сон. Медленный сон — это первая стадия цикла сна, которая длится 30–60 минут.

Исследование, опубликованное в журнале Brain Research, объясняет, как триптофан снижает скорость быстрого сна. Быстрый сон (быстрое движение глаз) — это глубокий сон. Во время этой фазы цикла сна мы видим сны, регулируем свое настроение и запоминаем важные вещи, которые мы узнали в течение дня.

Быстрый сон и медленный сон важны для нашего развития, настроения и здоровья. Цель должна состоять в том, чтобы улучшить продолжительность и качество вашего общего цикла, никогда не жертвуя одной фазой ради другой. Итак, что это значит для вас, если вы ищете творог, чтобы улучшить свой сон?

Единственный способ узнать, влияет ли употребление творога на качество сна, — экспериментировать. Эффективность триптофана зависит от вашего:

  • уровня гормонов
  • Здоровье
  • Насколько вы устойчивы к инсулину
  • Есть ли у вас нарушения сна

Лучше всего следить за своим циклом сна, как только вы начнете есть творог перед сном, чтобы понять, как такая рутина влияет на вас лично.

Домашние трекеры сна могут дать вам приблизительное представление о вашем цикле сна. Однако для точной оценки обратитесь в клинику сна для проведения полисомнографии.

За сколько времени перед сном можно есть творог?

Нет установленных правил, когда дело доходит до еды перед сном.

Врачи и диетологи сходятся во мнении, что ваш последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна, чтобы избежать расстройства желудка, когда вы должны спать. Прием пищи за 3 часа до сна дает вам достаточно времени, чтобы правильно переварить пищу.

Однако, как и многое другое, связанное со здоровьем и питанием, все зависит от человека. Если вы часто едите поздно и знаете, что это не мешает вам заснуть, вы можете без проблем есть творог прямо перед сном.

Если вы хотите знать, когда начинают проявляться эффекты употребления творога, опять же, это зависит от обстоятельств. У всех разная пищеварительная система и химия тела, которая перерабатывает аминокислоты в твороге.

При оценке эффектов необходимо учитывать слишком много переменных, поэтому добавление времени обработки затрудняет правильное измерение.

Греческий йогурт против творога перед сном

Греческий йогурт мало помогает людям уснуть по сравнению с творогом, но может быть хорошей альтернативой. Стоит ли вам есть греческий йогурт вместо творога, во многом зависит от ваших целей и образа жизни.

Греческий йогурт за последние несколько лет заменил творог, потому что молочные продукты имеют очень схожую питательную ценность.

Если вы посмотрите на таблицу ниже, то увидите, что различия между двумя продуктами незначительны:

Греческий йогурт Жиры
Питательная ценность (100 грамм) Творог 1311 114
Белок 11,1 г 10 г
Калории 98 73
Углеводы 3,4 г 3,9 г
г 1,9 г
Триптофан 147 мг 30 мг

Высокое содержание белка связано с лучшим качеством сна. Как вы можете видеть выше, разница в содержании белков и углеводов между творогом и греческим йогуртом минимальна. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые, чтобы восполнить рекомендуемое ежедневное потребление белков и углеводов.

В греческом йогурте немного меньше калорий, чем в твороге. Если вы хотите улучшить свой сон, но также считаете калории и макросы для диеты, вы можете выбрать греческий йогурт. Греческий йогурт также рекомендуется, если вам нужен менее жирный десерт.

Основное различие между двумя молочными продуктами заключается в содержании триптофана. Поскольку содержания триптофана в небольшом количестве творога недостаточно, чтобы повлиять на качество сна, вам придется есть его с продуктами, богатыми углеводами.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете подумать о том, чтобы съесть греческий йогурт перед сном. Если вы это сделаете, поймите, что это не сильно повлияет на качество вашего сна, если только.

Творог с низким содержанием жира перед сном

Нет заметной разницы между творогом с низким содержанием жира и обычным творогом в том, что касается улучшения сна. В твороге с низким содержанием жира содержится 138 мг триптофана на 100 г, а в обычном твороге — 147 мг.

Вы можете использовать нежирный и обычный творог, если хотите получить перед сном достаточное количество триптофана. Конечно, обезжиренный творог содержит гораздо меньше жира, поэтому это хороший вариант для тех, кто хочет придерживаться диеты с низким содержанием жиров.

Сколько творога следует съедать в день?

По данным Техасского университета, рекомендуемая суточная доза триптофана для взрослых составляет от 250 до 425 мг в день. При этом большинство взрослых потребляют от 900 мг до 1 грамма в день.

Когда вы едите творог, чтобы помочь заснуть, обратите внимание на то, как выглядит остальная часть вашего рациона. Триптофан — это аминокислота, которая широко доступна во всех видах пищевых продуктов, таких как:

  • Курица
  • Яичные белки
  • Молоко
  • Сыр
  • Йогурт
  • Арахис

Превышение рекомендуемой дневной нормы триптофана может нарушить цикл быстрого сна.

Это может показаться запутанным, но во многих источниках указано, что 1-2 грамма триптофана могут помочь вылечить бессонницу. Говоря о триптофане таким образом, важно различать натуральный и дополнительный триптофан.

Триптофан можно купить в качестве добавки, и врачи рекомендуют его для лечения различных физических и неврологических заболеваний. Природный триптофан можно найти в продуктах питания.

Чистый и натуральный триптофан ведут себя в организме по-разному, потому что один поступает с несколькими другими аминокислотами и макроэлементами, а другой — нет.

Вы можете съедать столько творога каждую ночь, чтобы получить 1-2 грамма триптофана, но это не гарантирует такой же эффективности, как добавки.

Это потому, что молочный продукт отличается от капсулы с добавкой. Говоря о натуральных средствах для сна, другие виды макроэлементов, которые вы принимаете в течение дня, влияют на результат.

Интересные факты о твороге | Здоровое питание

Мишель Кернс

Обзор

Творог — это низкокалорийный, богатый белком источник основных питательных веществ, таких как кальций, железо, фолиевая кислота и витамин А. 1-процентный или 2-процентный молочный жир, творог может быть хорошим дополнением к вашему рациону, если вы пытаетесь похудеть и уменьшить потребление насыщенных жиров или холестерина. Его можно заменить другими мягкими сырами, такими как рикотта, в рецептах, использовать в качестве питательной начинки для картофеля или смешать со свежими или сушеными фруктами, овощами, семенами и орехами для быстрого и сытного перекуса или завтрака. Если вы ограничиваете потребление натрия, ищите творог с низким содержанием натрия или без него, который содержит всего 60 миллиграммов натрия в каждой порции 1/2 чашки.

Можно ли замораживать продукты, содержащие творог?

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Вы можете заморозить приготовленные блюда, такие как лазанья, которые содержат творог, без изменения текстуры или вкуса сыра, но будьте осторожны, замораживая творог сам по себе, советует кулинарный сайт The Kitchn. . Творог и сыворотка в замороженном сливочном твороге отделятся во время оттаивания, в результате чего сыр станет водянистым и зернистым. Хотя вы все еще можете есть и готовить из этого творога, он не будет напоминать свой первоначальный вид и консистенцию. «Хорошее домашнее хозяйство» сообщает, что вы можете успешно заморозить сухой творог и сырой творог, поскольку эти типы не разделятся при оттаивании.

Успокаивает ли творог вздутие живота?

Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images

Хотя нет убедительных научных доказательств того, что творог содержит вещества, помогающие успокоить расстройство желудка, вы можете почувствовать некоторое облегчение, если замените творогом другие молочные продукты, такие как молоко или йогурт в вашем рационе. Творог содержит меньшее количество фермента лактозы по сравнению с большинством молочных продуктов. Люди, которые не могут правильно переваривать лактозу, могут испытывать тошноту, боль в желудке и вздутие живота, и употребление творога может помочь. Если вы страдаете от сильной боли в желудке, сопровождаемой диареей и рвотой, избегайте творога и всех молочных продуктов в течение как минимум двух-трех дней после исчезновения симптомов.

Есть ли в твороге хорошие бактерии?

Чад Бейкер/Photodisc/Getty Images

Бактерии, известные как пробиотики, представляют собой микроорганизмы, полезные для вашего организма. Эти пробиотики, или «хорошие бактерии», могут ингибировать работу вредных бактерий. Они также могут поддерживать функцию иммунной системы и помогают поддерживать надлежащий баланс бактерий в пищеварительном тракте. Творог содержит Lactobacillus casei, пробиотик, который может способствовать пищеварению и даже играть роль в предотвращении инфекций мочевого пузыря и влагалища. Необходимы дополнительные исследования о пользе полезных бактерий, таких как Lactobacillus casei, но нет известного вреда от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как творог, сообщает MayoClinic.com.

Следует ли употреблять обезжиренный греческий йогурт или творог на низкоуглеводной диете?

Ryan McVay/Photodisc/Getty Images

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, греческий йогурт немного лучше творога. В то время как обезжиренный творог содержит 11 граммов углеводов на каждые 6 унций, такая же порция обезжиренного греческого йогурта содержит только от 5 до 8 граммов углеводов. Белок используется в качестве источника энергии вместо углеводов при низкоуглеводной диете, и греческий йогурт, и творог одинаково богаты белком. Творог содержит около 17 граммов белка на порцию, в то время как обезжиренный греческий йогурт обычно содержит от 15 до 20 граммов белка на порцию.

Ускоряет ли творог обмен веществ?

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Творог, вероятно, не ускорит ваш метаболизм. По словам консультанта по питанию Майка Руссела, есть несколько продуктов, которые действительно способны увеличить скорость сжигания калорий, и даже они не сильно ускоряют метаболизм. По словам Руссела, разумнее всего регулярно заниматься спортом и ограничить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро пища вызывает всплеск уровня сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости. Они также могут поддерживать ваш метаболизм на более высокой скорости, чем диета, которая содержит преимущественно продукты с высоким гликемическим индексом. Творог имеет низкий гликемический индекс и является хорошим дополнением к диете с ограничением калорий, которая не замедлит ваш метаболизм.

Творог замедляет обмен веществ ночью?

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Никакая пища, включая творог, не может напрямую вызвать существенное замедление метаболизма ночью, сообщают диетологи из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс. В то время как вы будете сжигать меньше калорий ночью, когда спите, перекус творогом прямо перед сном не приводит к снижению веса и приводит к набору веса только в том случае, если вы уже потребляете больше калорий, чем нужно вашему телу во время сна. ежедневно. Исследование, проведенное в 2005 году в Национальном исследовательском центре приматов штата Орегон, подтвердило, что не время суток потребляет калории, а общее количество потребляемых калорий вызывает увеличение веса, связанное с замедлением метаболизма.

Помогает ли творог снизить уровень триглицеридов?

Comstock/Comstock/Getty Images

Триглицериды — это пищевые жиры. Если ваш уровень триглицеридов выше 150 миллиграммов на децилитр, у вас может быть больше шансов на развитие сердечных заболеваний и заболеваний поджелудочной железы. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара, крахмала, рафинированных зерен, трансжиров и насыщенных жиров может значительно повысить уровень триглицеридов. Чтобы поддерживать уровень триглицеридов в пределах нормы, выбирайте нежирный или обезжиренный творог. Эти виды творога не будут активно снижать уровень триглицеридов, но помогут избежать насыщенных жиров, содержащихся в жирном твороге.

Помогает ли творог при проблемах с пищеварением?

BananaStock/BananaStock/Getty Images

Некоторые торговые марки творога содержат инулин, натуральное пищевое волокно, полученное из корня цикория. Типичный творожный продукт, обогащенный инулином, содержит 3 грамма инулина в каждой порции весом 4 унции. Mayo Clinic.com сообщает, что регулярное употребление инулина в таких продуктах, как творог, может помочь регулировать перистальтику кишечника и держать под контролем популяцию бактерий в пищеварительном тракте, хотя необходимы дополнительные исследования. Диета, богатая источниками клетчатки, такими как инулин, также может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как рак толстой кишки.

Вызывает ли творог вздутие живота?

Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images

Вздутие живота характеризуется неприятным ощущением стеснения или полноты в животе. Часто сопровождается метеоризмом и болями в животе. Творог может вызвать вздутие живота, если у вас непереносимость лактозы или аллергия на один из белков, содержащихся в молочных продуктах. Может быть трудно отличить непереносимость лактозы от аллергии на молочные продукты, поскольку оба могут вызывать диарею, расстройство желудка, запор, синдром раздраженного кишечника или изжогу, а также вздутие живота. Поговорите со своим врачом, если вы регулярно испытываете вздутие живота после употребления творога.

Можно ли есть творог при проблемах с желчным пузырем?

Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images

Если у вас камни в желчном пузыре, вам не нужно соблюдать специальную диету. Тем не менее, употребление обезжиренных молочных продуктов, таких как творог, может помочь уменьшить боль, сообщает Leicestershire Nutrition and Dietetic Services. Если у вас воспаленный желчный пузырь, может помочь отказ от творога и других молочных продуктов, но только если у вас аллергия на компоненты молочных продуктов. Люди с диагностированной проблемой желчного пузыря могут есть творог в умеренных количествах, если это не усугубляет их симптомы.

Ссылки
  • Национальная база данных питательных веществ USDA для стандартного справочника: данные о питательных веществах для 01016, сыра, творога, с низким содержанием жира, 1% молочного жира Список продуктов
  • Хорошее домашнее хозяйство: руководство по замораживанию продуктов
  • Кливлендская клиника: непереносимость лактозы
  • Медицинский центр Шифферта: расстройство желудка и диарея
  • Она знает: получайте больше пробиотиков — полезных бактерий
  • MayoClinic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *