Польза натурального кофе. В чем она? От экспертов Nestlé Professional®
Быть здоровым – естественное желание каждого. И конечно, все слышали фразу “мы то, что мы едим”. Но в случае с напитками, которые мы употребляем ежедневно, можно точно сказать и “мы то, что мы пьем”. Мы любим кофе не только за его яркий вкус и аромат, но и за эффект бодрости после выпитой чашки. Чем еще популярнейший в мире напиток полезен нашему здоровью? Ответим на этот вопрос, но сначала узнаем
ЧЕМ КОФЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ИМЕННО ВАМ?
Если рассматривать напиток с точки зрения пользы, а не удовольствия, то каждый найдет в нем для себя плюсы:
- офисный сотрудник, выпивая одну-две порции днем, снимет симптомы усталости и сосредоточится на работе. Секрет прост: кофеин блокирует действие аденозина, вещества, вызывающего сонливость и утомляемость.
- студент более эффективно подготовится к экзамену. Кофеин улучшает короткую, декларативную память, позволяя запоминать большие объемы информации и не упускать детали.
- спортсмены или те, кому предстоят физические нагрузки, получат больше энергии и сил для качественной тренировки или работы. Такое свойство напитка используют многие при занятиях в спортзале. Для этого достаточно выпить чашку эспрессо примерно за 30-40 минут до тренировки.
- мамы избавятся от сонливости и просто улучшат свое настроение. Чашка капучино или латте – многими воспринимается как десерт. Беременным или кормящим женщинам стоит помнить о влиянии кофеина на организм малыша и позволять себе напиток с осторожностью из-за нежелательной реакции.
СКОЛЬКО КОФЕ МОЖНО ПИТЬ В ДЕНЬ?
Оговоримся, что речь идет не о количестве чашек, ведь количество кофеина в одной порции зависит от ее объема, сорта зерен и степени обжарки. Чем выше степень обжарки, тем выше процент кофеина. Ежедневная норма кофеина индивидуальна для каждого. Специалисты не рекомендуют превышать 400 мг. Для стимуляции физической и умственной деятельности достаточно 70 – 100 мг.
Когда вы готовите кофе дома, то сами выбираете предпочтительный сорт и степень обжарки. Покупая напиток в автоматах, вы доверяете производителю. Известные бренды, такие как NESCAFÉ®, предлагают для смесей купаж, идеально подходящий для приготовления определенного кофейного напитка. Зная примерные нормы содержания кофеина, можно регулировать его употребление в течение дня.
- Фильтр-кофе (150 мл) – 60-180 мг, в среднем – 115 мг
- Черный кофе, сваренный в кофеварке (240 мл) – 65-120 мг
- Эспрессо (30 мл) и американо – 30-60 мг.
- Капучино – 70-80 мг.
- Растворимый кофе (150 мл) – 60-85 мг.
Так три-пять чашек эспрессо или капучино в день дадут заряд бодрости, а вы не превысите рекомендуемую суточную норму кофеина.
КАК КОФЕ ВЛИЯЕТ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ?
В состав кофейных зерен входят сотни веществ, оказывающих влияние на организм. Их действие до конца не изучено, поэтому для ученых всего мира кофе остается объектом исследований.
Еще недавно считалось, что напиток не стоит пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но эксперименты доказали, что кофеин не вызывает развитие гипертонии. У людей с нормальным давлением оно кратковременно повышается, но вскоре приходит в норму. При этом никаких рисков для сердечно-сосудистой системы нет.
Американские ученые подтвердили отсутствие связи между употреблением кофе и развитием ишемической болезни сердца. ИБС подвержены все люди из группы риска, независимо от их пристрастий.
Страх перед онкологическими болезнями лег в основу мифа о вреде кофеина. Утверждалось, что он косвенно связан с раком поджелудочной железы и кишечника. Исследования это опровергли. Итальянские ученые выяснили, что люди, выпивающие три чашки кофе в день, реже подвержены раку толстой кишки. Это открытие положило начало изучению антиканцерогенных свойств кофеина.
Также ученые высказались, что умеренное употребление кофе снижает риск “возрастных” болезней – Паркинсона и Альцгеймера. Исследования в этой области продолжаются, но результаты уже позволяют включить кофе в список напитков для молодости и ясности ума. Во многом на это влияет повышенное содержание антиоксидантов по сравнению даже с зеленым чаем.
Единственное, медики единодушны во мнении, что кофе не стоит пить на голодный желудок, так как он повышает кислотность. И конечно, озвученная польза возможна только при соблюдении нормы.
Пейте кофе, получайте удовольствие и будьте здоровы!
Перейти в каталог
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200
*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.
Кофе для женщин, польза и вред кофе для женщин
- Главная
- Блог
- Кофе для женщин: какая польза и есть ли вред
27 мая 2019
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте
Ежедневно население нашей планеты выпивает от 1,6 до 2,7 млрд чашек кофе. Некоторые научные издания приводят среднюю цифру – 2,25 млрд. Вокруг самого популярного напитка образовалось множество мифов и домыслов. Один из них указывает на вред кофе для женщин. Что ж, попытается развенчать это мнение.
Польза кофе для здоровья
Чего только не услышишь от недоброжелателей кофе, например, о плохом воздействии на пищевой тракт или повышенное давление. Лучше давайте обратимся к научным выкладкам.
- Сердечные заболевания? В 2010 году ученые из США обследовали 84 тыс. женщин в возрасте старше 25 лет. Они выпивали по 2 чашки бодрящего напитка в день. Оказалось, кофе снижал риск развития болезней сердца на 25%.
- Избыточный вес? Вовсе нет, кофе как раз помогает сохранить привычный вес. Кофеин не только стимулирует нервную систему, но и подстегивает обмен веществ. Правда, не стоит связывать нормализацию метаболизма с похудением – будем честны, лишние килограммы кофе не сжигает.
- Гипертония (повышенное давление)? В 2005-м Американская медицинская ассоциация пыталась выявить связь между гипертонией и потреблением кофеина. К тестированию присоединились 33 тыс. женщин. В итоге… связи между кофеином и гипертонией не обнаружили. При этом исследователи обращали внимание и на возраст, и на физическую деятельность, и на наследственность, и даже на увлечение сигаретами и алкоголем.
- Депрессия? Держите информацию из журнала Archives of Internal Medicine за 2011 г.: женщины, поглощавшие 2–3 чашки напитка в сутки, оказались на 15% менее склонны к депрессии. Кофе бодрит и поднимает чувство удовлетворенности жизнью. Среди пивших 4 чашки и больше процент повышался до 20. Они же меньше других страдали от диабета, давления и ожирения.
- Диабет? Тоже нет. Поклонницы кофе не имеют склонности к развитию болезни, и это научный факт.
- Рак молочный железы? Регулярное кофепитие уменьшает вероятность заболевания на 20%.
- Другие формы рака? New England Journal of Medicine в мае 2012 г. поделился выкладками Национального ракового института, 13 лет наблюдавшего за более чем 0,4 млн человек.
- Камни в желчном пузыре? И снова нет, если верить специалистам Гарварда (2002 г.). Женщины, пьющие минимум 4 чашки в день, на 25% реже страдают от желчнокаменной болезни.
Многие из приведенных фактов в 2017 году подтвердило масштабное исследование Имперского колледжа Лондона, Оксфордского университета и IARC (Международное агентство изучения рака), охватившее свыше 0,5 млн людей. Добровольцев привлекли к участию в нем еще в 1990-е гг., и с тех пор они старательно заполняли анкеты. Ученые сделали такой вывод: потребление кофе снижает риск смерти от самых разных причин. Они не нашли никакой связи между распитием 3 чашек кофе в день (и более) и раком, самоубийствами, заболеваниями сердца, органов пищеварения и печени.
Кофе – напиток против старения?
И да, и нет. Вернее, скажем так: не переоценивайте позитивное влияние кофе.
Кофе содержит жирные кислоты, которые снижают содержание «негативного» холестерина и поддерживают волосы, кожу и ногти в отличном состоянии. Кофеин и магний минимизируют частоту приступов мигрени. В кофе присутствует витамин Р, что укрепляет стенки сосудов.
Вы наверняка знаете, что черный напиток улучшает краткосрочную память и реакцию. Еще он заботится о долговременной памяти и защищает организм от подступающей в старости болезни Альцгеймера. То же касается болезни Паркинсона и подагры, причем в случае подагры и других заболеваний, вызванных зашкаливающим уровнем мочевой кислоты, отмечен положительный эффект и обычного кофе, и напитка без кофеина.
Не станем закрывать глаза на то, что для пожилых людей и детей чрезмерное потребление кофе чревато потерей костной массы. Кофе затормаживает у них метаболизм кальция, «вымывает» его из костей. С другой стороны, кофеин увеличивает силу мышц у старых людей, а значит, с падениями и переломами они наверняка не столкнутся.
Наконец, в кофе содержится куда больше антиоксидантов (считается, что они чуть-чуть замедляют старение), чем во фруктах и овощах. Неспроста в середине 2000-х гг. в диете граждан США кофе присутствовал как основной «поставщик» антиоксидантов.
В употреблении кофе есть 2 нюанса. Первый – в чрезмерных дозах он опасен. Второй – сливки и сахар сводят положительные свойства на нет, а между тем 35% кофе пьется со всяческими добавками. Видимо, отсюда и идут утверждения о мнимом вреде кофе для здоровья.
Беременным женщинам и маленьким детям стоит ограничить доступ к кофе. Остальные – смело добавляйте напиток в здоровую диету. И главное: пейте в меру!
Комментарии (2)
Написать сообщение
Ваше имя*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag’n’drop
Перетащите файлы
Отправить Отменить
Введите код на картинке*
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.
Согласиться Политика конфиденциальности
9 Польза кофе для здоровья, основанная на научных данных
Рэйчел Линк, MS, RD — медицинский обзор Майи Феллер, MS, RD, CDN, Nutrition — обновлено 11 января 2022 г.
Кофе — любимый напиток, известный своим способность точно настроить свое внимание и повысить уровень энергии.
На самом деле, многие люди зависят от своей ежедневной чашки кофе сразу после пробуждения, чтобы начать свой день с правильной ноги.
В дополнение к своему тонизирующему эффекту, кофе связан с длинным списком потенциальных преимуществ для здоровья, что дает вам еще больше причин начать варить кофе.
В этой статье подробно рассматриваются 9 основных научно обоснованных преимуществ кофе.
Кофе содержит кофеин, стимулятор центральной нервной системы, известный своей способностью бороться с усталостью и повышать уровень энергии (1).
Это связано с тем, что кофеин блокирует рецепторы нейротрансмиттера, называемого аденозином, и это повышает уровень других нейротрансмиттеров в вашем мозгу, которые регулируют уровень вашей энергии, включая дофамин (2, 3).
Одно небольшое исследование показало, что потребление кофеина увеличивает время до утомления во время велосипедных упражнений на 12% и значительно снижает субъективный уровень усталости у участников (4).
В другом исследовании были получены аналогичные результаты, в которых сообщалось, что употребление кофеина до и во время игры в гольф улучшало производительность, повышало субъективный уровень энергии и уменьшало чувство усталости (5).
Краткая информацияКофе содержит кофеин, стимулятор, который, как было доказано, повышает уровень энергии и снижает утомляемость за счет изменения уровня определенных нейротрансмиттеров в головном мозге.
Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление кофе может быть связано со снижением риска развития диабета 2 типа в долгосрочной перспективе.
Фактически, один обзор 30 исследований показал, что каждая чашка кофе, выпитая человеком в день, была связана с 6% снижением риска развития диабета 2 типа (6).
Считается, что это связано со способностью кофе сохранять функцию бета-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина для регулирования уровня сахара в крови (7).
Кроме того, он богат антиоксидантами и может влиять на чувствительность к инсулину, воспаление и обмен веществ — все это участвует в развитии диабета 2 типа (8).
РезюмеРегулярное употребление кофе может быть связано с более низким риском развития диабета 2 типа в долгосрочной перспективе.
Хотя результаты исследований неоднозначны, некоторые исследования показывают, что кофе может помочь защитить от некоторых нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
Согласно одному обзору 13 исследований, люди, которые регулярно употребляли кофеин, имели значительно более низкий риск развития болезни Паркинсона. Более того, потребление кофеина также замедляло прогрессирование болезни Паркинсона с течением времени (9).).
Другой обзор 11 обсервационных исследований с участием более 29 000 человек также показал, что чем больше люди потребляют кофе, тем ниже риск развития болезни Альцгеймера (10).
Кроме того, несколько исследований показали, что умеренное потребление кофе может быть связано с более низким риском деменции и снижения когнитивных функций (11, 12).
РезюмеНекоторые исследования показывают, что употребление кофе может помочь защитить от болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и ухудшения когнитивных функций.
Согласно некоторым исследованиям, кофе может изменять накопление жира и поддерживать здоровье кишечника, что может быть полезно для контроля веса (13).
Например, один обзор 12 исследований показал, что более высокое потребление кофе может быть связано с уменьшением жировых отложений, особенно у мужчин (14).
В другом исследовании увеличение потребления кофе было связано с уменьшением жировых отложений у женщин (15).
Кроме того, одно исследование показало, что люди, которые выпивали от одной до двух чашек кофе в день, на 17% чаще соответствовали рекомендованным уровням физической активности по сравнению с теми, кто пил менее одной чашки в день (16).
Более высокие уровни физической активности могут способствовать контролю веса (16).
РезюмеКофе помогает контролировать вес и может быть связан с уменьшением жировых отложений. Одно исследование также показало, что люди, употребляющие кофе, более склонны к физической активности.
Некоторые исследования показали, что употребление кофе снижает риск депрессии.
Согласно одному обзору семи исследований, каждая выпитая в день чашка кофе снижает риск депрессии на 8% (17).
Другое исследование показало, что употребление не менее четырех чашек кофе в день связано со значительно более низким риском депрессии по сравнению с употреблением всего одной чашки в день (18).
Более того, одно исследование с участием более чем 200 000 человек показало, что употребление кофе связано с более низким риском самоубийства (19).
РезюмеНесколько исследований показали, что кофе может быть связан с более низким риском депрессии и даже может быть связан с более низким риском самоубийства.
Интересно, что несколько исследований показывают, что кофе может поддерживать здоровье печени и защищать от болезней.
Например, одно исследование показало, что употребление более двух чашек кофе в день было связано с более низким уровнем рубцевания печени и рака печени у людей с заболеваниями печени (20).
Другие исследования показывают, что чем больше люди пили кофе, тем ниже риск смерти от хронического заболевания печени. Употребление одной чашки кофе в день было связано со снижением риска на 15%, в то время как употребление четырех чашек в день было связано со снижением риска на 71% (21).
Другое недавнее исследование показало, что потребление кофе было связано со снижением жесткости печени, которую медицинские работники используют для оценки фиброза, образования рубцовой ткани в печени (22).
РезюмеПотребление кофе может быть связано со снижением риска смерти от хронических заболеваний печени, а также других состояний, таких как рубцевание печени и рак печени.
Некоторые исследования показывают, что употребление кофе полезно для здоровья сердца.
На самом деле, один обзор показал, что употребление от трех до пяти чашек кофе в день снижает риск сердечных заболеваний на 15% (23).
Другой обзор 21 исследования показал, что ежедневное употребление трех-четырех чашек кофе снижает риск инсульта на 21% (24).
Более того, одно исследование с участием более чем 21 000 человек также показало, что увеличение потребления кофе было связано со значительным снижением риска сердечной недостаточности (25).
Однако имейте в виду, что кофеин может влиять на уровень артериального давления. Поэтому людям с неконтролируемым артериальным давлением может потребоваться ограничить или умерить потребление кофеина (23, 26).
РезюмеНекоторые исследования показывают, что употребление кофе может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта и сердечной недостаточности.
Некоторые исследования показывают, что кофе может помочь продлить жизнь благодаря множеству потенциальных преимуществ для здоровья.
Например, один обзор 40 исследований показал, что ежедневное употребление от двух до четырех чашек кофе связано с более низким риском смерти, независимо от таких факторов, как возраст, вес и употребление алкоголя (27).
Точно так же другое исследование с участием 1567 человек показало, что употребление кофе с кофеином было связано с более низким риском смерти после 12 и 18 лет наблюдения. Кроме того, употребление хотя бы одной чашки кофе в день также было связано с более низким риском смерти от рака (28).
Интересно, что одно исследование в пробирке показало, что кофе способен значительно увеличить продолжительность жизни дрожжей, защищая их от свободных радикалов и повреждения ДНК (29).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимо ли это к людям.
РезюмеКофе может быть связан с более низким риском смерти, независимо от других факторов, таких как возраст, вес или употребление алкоголя. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.
Кофе часто используется в качестве эргогенного средства спортсменами, стремящимися улучшить результаты и повысить уровень энергии (30).
Эргогенное вспомогательное средство также называют усилителем работоспособности.
В одном обзоре девяти исследований сообщалось, что употребление кофе перед тренировкой повышает выносливость людей и снижает их воспринимаемую нагрузку по сравнению с контрольной группой (31).
Другое исследование с участием 126 пожилых людей показало, что употребление кофе было связано с улучшением физической работоспособности и более быстрой скоростью ходьбы, даже после того, как исследователи сделали поправку на такие факторы, как возраст, жир на животе и уровень физической активности (32).
Кроме того, в большом обзоре сообщается, что умеренное потребление кофеина может немного улучшить выходную мощность и время прохождения заездов на время. Однако результаты различались, поэтому исследователи также отметили, что кофеин может по-разному влиять на людей (33).
РезюмеКофе может повысить физическую работоспособность и выносливость, если его употреблять перед тренировкой. Однако некоторые исследования дали смешанные результаты.
Кофе — популярный напиток, который исследователи тщательно изучали на предмет его многочисленных преимуществ для здоровья, в том числе его способности повышать уровень энергии, способствовать контролю веса, улучшать спортивные результаты и защищать от хронических заболеваний.
Имейте в виду, что некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, в том числе беременным или кормящим грудью, детям и подросткам, а также людям с определенными заболеваниями (34).
Тем не менее, употребление кофе в умеренных количествах — около трех-четырех чашек в день — связано с рядом преимуществ для здоровья и обычно считается безопасным для большинства взрослых (35).
Всего одна вещь
Попробуйте это сегодня: Один из способов получить максимальную пользу от ежедневной чашки кофе — заменить подсластитель. Вместо того, чтобы использовать сахар или ароматизированные сиропы, выберите натуральный низкокалорийный подсластитель, такой как стевия, или добавьте щепотку корицы для аромата.
Кофе полезен или вреден? Оба могут быть правдой.
90% взрослых американцев пьют хотя бы одну чашку кофе в день. Та утренняя чашка кофе — такая же традиция, как бейсбол или ваши детские фотографии с Санта-Клаусом из местного торгового центра.
Но… кофе вредит вашему здоровью? (Спойлер: скорее всего нет.)
Полезен ли кофе? Кофе может быть как полезным, так и вредным, и не все сорта кофе одинаковы. Кофе, который вы пьете, и то, как вы его готовите, во многом определяют, вреден ли кофе для вас или нет.
Мы разбираем преимущества и недостатки различных видов кофе, а также предлагаем отличные варианты для любителей кофе, заботящихся о своем здоровье.
Содержание
7 Польза кофе для здоровья
5 Недостатки употребления кофе
Как получить максимальную пользу от кофе
Сколько кофе слишком много?
Кому нельзя пить кофе?
Пейте полезный кофе.
Содержание
7 Польза кофе для здоровья
5 недостатков употребления кофе
Как извлечь максимальную пользу из кофе
Сколько кофе слишком много?
Кому нельзя пить кофе?
Пейте полезный кофе.
7 Польза кофе для здоровья
Несмотря на негативное отношение прессы к кофе, существует множество способов, которыми ежедневное потребление кофе может принести пользу вашему здоровью. Верьте ажиотажу — вот чем может быть полезен кофе с кофеином.
1. Снижает риск развития рака
Ежедневный кофе может снизить риск не одного, а нескольких видов рака. Ежедневно пьющие кофе:
Чтобы получить эти преимущества, участники выпивали примерно 4 чашки кофе в день. Если кто-то сомневается в вашей пристрастии к кофе, скажите, что это для вашего здоровья!
2. Ускоряет потерю веса
Если вы хотите похудеть, это один из вкусных способов сделать это. Кофе содержит калий и магний, которые положительно влияют на уровень инсулина и сдерживают нездоровую тягу к еде, что способствует снижению веса.
Есть и другие хорошие новости: кофе помогает организму расщеплять жировые клетки для сжигания в качестве топлива. Это даже ускоряет метаболизм! Ваша талия поблагодарит вас за потребление кофе.
3. Улучшает физическую работоспособность
Ваш кофе скоро станет вашим новым другом в спортзале. Выпитая чашка кофе за час до тренировки может увеличить вашу производительность на 11-12%. Это потому, что кофе повышает уровень адреналина, улучшая время реакции организма и повышая частоту сердечных сокращений.
4. Баланс сахара в крови
Длительное употребление кофеина связано со значительно более низким риском развития диабета 2 типа у мужчин и женщин. Известно, что он снижает чувствительность к инсулину и ухудшает толерантность организма к глюкозе. (Только не сочетайте его со сливками, наполненными сахаром!)
Эффекты неоспоримы: одно исследование показало, что каждая ежедневная чашка кофе снижает риск развития диабета на 7%.
5. Защищает от хронических заболеваний
Регулярное употребление кофе защищает организм от многих различных заболеваний и состояний.
- Потребление кофе может снизить риск болезни Паркинсона на 58% и защитить от повреждения нервных клеток.
- Регулярное употребление 2-4 чашек кофе в день снижает риск инсульта у женщин на 38%.
- Употребление 3-5 чашек по восемь унций в день может снизить риск слабоумия и болезни Альцгеймера на ошеломляющие 65% в долгосрочной перспективе.
Кофе не только снижает вероятность развития этих заболеваний, но и содержит антиоксиданты. Эти химические вещества защищают от свободных радикалов, которые способствуют сердечным заболеваниям, раку и многим другим заболеваниям.
6. Повышает концентрацию внимания
Пишете ли вы курсовую работу или готовитесь к своей лучшей игре в гольф, чашка черного кофе почти гарантированно повысит вашу способность сосредоточиться и общий уровень энергии.
Исследования показывают, что потребление кофеина может увеличить скорость когнитивных функций во время сдачи теста.
7. Повышает настроение
Если вы находитесь в подавленном состоянии, кофеин может улучшить ваше настроение. Кофеин запускает вечеринку для вашей нервной системы и нейротрансмиттеров. Он известен повышением уровня дофамина, серотонина и норадреналина и улучшением общего настроения.
Было доказано, что кофе снижает риск самоубийства примерно на 50%.
Недостатки употребления кофе
Кофе вреден для вас? Для большинства людей регулярное употребление кофе , а не вредно для здоровья. Но несмотря на то, что польза кофе для здоровья весьма обширна, в некоторых случаях употребление напитков с кофеином все же может иметь негативные последствия.
Недостатками употребления кофе являются возможные проблемы с пищеварением, повышенная тревожность, потенциальная токсичность, плохой сон и проблемы со здоровьем сердца. Однако важно отметить, что большинство из них — редкие и 9.0156 можно избежать.
1. Может усугубить проблемы с кишечником
Это один из наиболее обсуждаемых побочных эффектов употребления кофе: кислотность кофе может вызвать изжогу , дискомфорт в желудке , и даже некоторые расстройства пищеварения . Ой!
Чтобы избежать этого, подумайте о том, чтобы пить кофе во время еды, а не натощак. Вы также можете попробовать кофе слабой обжарки, который менее кислый, чем кофе обычных марок.
Собственно, для этого и была создана компания Golden Ratio — чтобы представить миру кофе низкой обжарки, демонстрируя невероятный вкус с в пять раз меньшей кислотностью, чем у традиционного черного кофе. Мы предоставляем бобы без ожога.
2. Может вызывать беспокойство
У некоторых людей кофеин может усиливать чувство беспокойства. «Кофеиновая дрожь» может превратиться в более серьезные нервные расстройства у определенных людей.
Нам приятно слышать отзывы наших клиентов о том, что наш кофе золотой обжарки не вызывает такого беспокойства, как другие кофейные зерна, несмотря на то, что в нем на 50 % больше кофеина.
Тем не менее, если у вас уже есть проблемы с тревогой или вы моложе 18 лет, обычно лучше пить кофе в умеренных количествах. Придерживайтесь чашки или меньше в день и обратите внимание на то, как это влияет на ваше настроение.
3. Опасения по поводу токсичности
Плохие зерна могут привести к неприятной чашке кофе. Основная проблема связана с пестицидами, используемыми при выращивании многих низкокачественных кофейных зерен. Пестициды связаны с серьезными проблемами со здоровьем, такими как повреждение нервов, репродуктивные проблемы, раздражение кожи и повышенный риск развития рака.
Отсюда наши доводы в пользу выбора кофе только от экологически чистых поставщиков, которые платят фермерам справедливо за зерна, которые они выращивают для Золотого сечения. Лучшее качество кофейных зерен означает более здоровый кофе.
4. Снижает качество сна
Употребление кофеина в конце дня может ухудшить качество сна. Исследования рекомендуют прекращать употребление кофе как минимум за 6 часов до сна для оптимального сна.
Если вам абсолютно нужна еще одна чашка вечером, попробуйте кофе без кофеина.
5. Может влиять на здоровье сердца
Хотя кофе может принести пользу многим аспектам здоровья, есть некоторые опасения по поводу его воздействия на сердце: риск сердечных заболеваний.
Лучше никогда не пить кофе? Людям с высоким кровяным давлением лучше вообще не пить кофе. Однако повышение артериального давления, которое вызывает кофеин, у большинства людей минимально.
Выводы о недостатках кофе: Если у вас нет ранее существовавших проблем, таких как высокий уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания, определенные генетические коды или высокое кровяное давление, употребление кофе должно быть достаточно безопасной ставкой.
Как получить максимальную пользу от кофе
Не все сорта кофе имеют одинаковые преимущества. На самом деле то, что вы пьете в качестве «обычного кофе», очень важно.
Растворимый кофе, напитки на основе эспрессо, такие как латте, и напитки со льдом, такие как фраппучино, как правило, не являются выбором для здоровья. Как правило, они наполнены добавленным сахаром и добавками, которые преобладают над антиоксидантами и питательными веществами кофе.
Здесь нет осуждения, но есть лучшие альтернативы!
Кроме того, нефильтрованный кофе, такой как френч-пресс или кофе по-турецки, с гораздо большей вероятностью повысит уровень холестерина ЛПНП, чем фильтрованные сорта, из-за высокого уровня соединения гомоцистеина.
Чтобы получить максимальную пользу от кофе, выберите марку, которая:
- Низкая кислотность, предотвращает дискомфорт
- Органически выращенный, без пестицидов
- Без пластиковой упаковки, без нежелательных химикатов
Если вы хотите сделать все возможное, выберите более экологичный бренд.
Это были некоторые ориентиры для нас, когда мы создавали Golden Ratio , чашку кофе с низкой кислотностью, органически выращенную и упакованную, без сахара, более безопасную для планеты. (И это 30-дневная гарантия возврата денег .)
Сколько кофе слишком много?
Пить кофе каждый день вредно? Пить кофе каждый день не так уж и сложно по сравнению с тем, как много кофе, который вы пьете каждый день. Большинство врачей сходятся во мнении, что употребление более 400 мг кофеина в день — это слишком много, что соответствует чему-то большему, чем четыре чашки кофе по 8 унций.
В среднем ваша обычная заваренная чашка кофе содержит около 95 мг кофеина.
Хорошо ли, что в кофе много кофеина? К сожалению, хорошего может быть слишком много.
Постоянное употребление чрезмерного количества кофеина может вызвать негативные последствия. Выбирайте кофе без кофеина после четвертой чашки в день. (Если вы понимаете, что вам нужно сокращать потребление пищи, делайте это медленно, чтобы избежать симптомов отмены.)
Кому нельзя пить кофе?
Большинство экспертов сходятся во мнении, что беременным женщинам следует избегать употребления кофеина. Кормящие мамы или те, кто пытается забеременеть, должны потреблять менее 200 мг кофеина в день (2 чашки кофе).
Кроме того, людям с высоким уровнем холестерина или проблемами с сердцем, вероятно, следует избегать кофе, особенно нефильтрованных сортов, а также тем, кто считает, что кофе влияет на их беспокойство. И наконец, если у вас есть аллель CYP1A2*1F, кофе без кофеина может стать вашим новым другом.
Пейте кофе, который полезен для вас.
Мы развенчали миф: в большинстве случаев кофе не вреден для вас и может принести немало пользы для здоровья, от профилактики рака до улучшения психического здоровья.
Эй, вы только что провели серьезное исследование кофе. Вы явно заботитесь о своем кофе, о его происхождении и о том, как он влияет на ваше тело. Повезло тебе!
Почему бы вам не позволить нам забрать его отсюда? Мы будем рады доставлять наш кофе прямо к вашему порогу каждый месяц. Хватит говорить о кофе; попробуйте более легкий напиток, чтобы стать золотым.
Источники
- Потребление кофе, риск и прогрессирование рака предстательной железы в последующем исследовании медицинских работников
- Потребление кофе и риск развития первичного рака печени: объединенный анализ двух проспективных исследований в Японии
- Кофе, кофеин и риск цирроза печени
- Увеличение потребления кофеина связано со снижением риска базально-клеточной карциномы кожи
- Магний и калий при сахарном диабете и углеводном обмене.