Пп котлеты из индейки: Диетические котлеты из индейки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

ПП котлеты из филе индейки с приправой для фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Котлеты — это вкусный вариант обеда или ужина. В эпоху распространения здорового питания стали очень популярны ПП котлеты. Основное их отличие заключается в исключении картофеля, муки, манки и приготовление их на пару или в духовке без масла. Для сочности и особенного вкуса используйте тертый кабачок или капусту, а также различные сушеные травы. Приготовьте пп котлеты из индейки. Из специй используйте готовую приправу для фарша, в которой есть все необходимое для придания пряного вкуса и аромата блюду.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе индейки850 г
Кабачок0.5 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Йогурт натуральный2 ст. л. = 30 г
Приправа для фарша1.5 ч. л. = 8 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 60 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Помидор1 шт. = 80 г
Огурец0.5 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы сократите остроту за счет добавления меньшего количества чеснока и замените панировочные сухари молотыми овсяными хлопьями или отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте и высушите, затем порежьте на куски и измельчите в фарш на мясорубке или в блендере. Очистите помытый кабачок от кожуры и семечек. Лук и чеснок освободите от шелухи. Яйцо промойте в мыльном растворе и высушите. Помойте и просушите помидор и огурец, затем уберите плодоножки и порежьте овощи дольками. Прогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте котлетную массу. Лук, чеснок и кабачок потрите на терке. Добавьте их к фаршу индейки. Перемешайте и всыпьте приправу, соль, йогурт и куриное яйцо, сделайте однородную котлетную массу.

Шаг 2

Приготовьте пп-котлеты. Сформуйте из подготовленной массы котлеты круглой формы примерно по 100 г. На тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую котлетку. Разместите котлеты на противне и готовьте их в духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты на небольшой доске, рядом положите дольки помидора и огурца.

ПП котлеты из индейки в духовке — рецепт с фотографиями

Anastasia Bilous

Вторник, 12 мая 2020

Подписаться

КатегорияМясоКухняУкраинская кухня
Время1 минСпособКлассический
Порций13

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.

45 г

Жиры 2.53 г

Углеводы 1.99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

и 8 нравится

70 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Филе индейки
1 кг
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Яйцо перепелиное
3 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу  

Шаг 1:

Филе индейки
1 кг
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Яйцо перепелиное
3 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу

Морковь,перец болгарский,лук большого размера ,точнее больше среднего.
Перепелиные яйца на ваше усмотрение.

Шаг 2:

1.Филе индейки помыть, обсушить, нарезать кусочками.

2.Пропустить индейку через мясорубку (я использую блендер)

Совет: перед тем как перемолоть ее в блендере положите кусочки индейки в заморозку на 30 минут .Это для того,что бы мясо не превратилось в пюре,а все таки в варш.

Шаг 3:

3.Перец, морковь, лук и чеснок также пропустить через блендер или мясорубку .

(От блендера будет много сока от овощей. После блендера выложите консистенцию в друшляк с мелкими дырочками и подождите пока стечет сок.)

Шаг 4:

4.Соединяем мясо+овощи+яйца куриные+приправы= перемешиваем

Шаг 5:

5.Противень покрываем фольгой и смазываем оливковым или обычным подсолнечным маслом.

Шаг 6:

6.Далее формируем наши котлетки (форму и бьем по вашему вкусу)
Что бы не прилепали смажте руки подсолнечным маслом немного .

Совет: для лучшей формы я окунаю котлетку в панировочные сухари .Это не обязательно .

7.Далее ставим противень в разогретую на 200 ° духовку до 40минут.

Шаг 7:

Что бы разнообразить вид котлеток делаем в них маленькие глубокие лунки и подготавливаем перепелиные яички .

ставим противень на 200 ° в духовку на 35 минут после выливаем яичко в лунку и назад в духовку на 5 минут.

Шаг 8:

Готовые котлеты из индейки подать к столу. Приятного аппетита!

Котлетки из грудки индейки в сливочно-грибном соусе • О, хват! Давайте есть!

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе такие сливочные и такие вкусные! Моя любимая часть в этом — ну, это завязано. Это чертовски вкусно и чертовски просто в приготовлении! Травы делают сливочно-грибной соус таким ароматным!

Это блюдо также идеально подойдет для празднования Дня Благодарения или Рождества, если у вас небольшая толпа. Я сделал это на самом деле на двоих — этого вполне хватило и на завтрашний обед.

Для этого рецепта я использовала котлеты из грудки индейки. Если у вас нет доступа к ним, вы также можете легко заменить котлеты из грудки индейки на котлеты из куриной грудки. На самом деле между ними НЕ СЛИШКОМ большой разницы.

Ингредиенты

  • 1 фунт котлет из грудки индейки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 90 013 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 8 унций шампиньонов портобелло , нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ст.

Инструкции

Смешать чесночный порошок, соль и перец и равномерно натрите котлеты из индейки.

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и пока отставьте в сторону.

В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить грибы. Готовить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжаривайте около 2 минут.

Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Вмешайте сыр пармезан и хорошо перемешайте с соусом в течение минуты или двух.

Верните котлеты из индейки обратно на сковороду. Приправить солью и перцем по желанию.

Снимите с огня и подавайте!

Ингредиенты

  • 1 фунт котлет из грудки индейки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций грибов портобелло, нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки свежего нарезанного розмарина
  • 1 стакан густых сливок
  • 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

    1. Смешайте чесночный порошок, соль и перец и равномерно натрите котлеты из индейки.
    2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и пока отставьте в сторону.
    3. В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить грибы. Готовить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжаривайте около 2 минут.
    4. Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Вмешайте сыр пармезан и хорошо перемешайте с соусом в течение минуты или двух.
    5. Вернуть котлеты из индейки на сковороду. Приправить солью и перцем по желанию.
    6. Снимите с огня и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Столовый молотый черный перец McCormick, 16 унций

  • Кельтская морская соль мелкого помола – (1) закрывающийся пакет на 16 унций с питательной классической морской солью, отлично подходит для приготовления пищи, выпечки, маринования, отделки и многого другого, подходит для кладовой, без глютена

  • Simply Organic Garlic Powder Certified Organic, контейнер на 3,64 унции

  • Чистое ирландское масло Kerrygold, соленое, 8 унций

  • Оливковое масло первого холодного отжима ZOE, жестяная банка 1 л (упаковка из 2 шт. )

  • Обезжиренный измельченный чеснок Spice World, 32 унции

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 496 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 177 мг Натрия: 531 мг Углеводов: 6 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 40 г Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для ваших точных ингредиентов и торговых марок для получения более точной информации о питании.

Вам понравился рецепт Котлеты из индейки в сливочно-грибном соусе? Если это так, вам также может понравиться мой рецепт куриного шницеля со сливочно-грибным соусом здесь!

Закрепить на потом!

Делиться заботой!

Котлеты из индейки с вишневым соусом

Котлеты из индейки с вишневым соусом – это легкий и вкусный вариант ужина, немного отличающийся от обычного.


Ммммм…. Хотел бы я иметь немного прямо сейчас. Еще один хитовый рецепт, адаптированный из

The America’s Test Kitchen HEALTHY Family Cookbook.

  Нежные обжаренные котлеты из грудки индейки в соусе из сухого вишнево-красного вина, ЗА КОТОРЫЙ СТОИТ УМЕРЕТЬ! Это идеальный баланс сладкого и соленого. Единственное изменение, которое я бы сделал в следующий раз, это заменить муку кукурузным крахмалом, чтобы сгустить соус. Мне не очень нравилась непрозрачность, которую мука придавала соусу, и я бы предпочел, чтобы он был более прозрачным. Этого можно добиться с помощью кукурузного крахмала.

В оригинальном рецепте вместо вишни использовалась сушеная клюква. У меня было слишком много сушеных вишен, и я хотел их использовать, поэтому я решил заменить клюкву вишней. Я был очень доволен результатом переключения. Я думаю, что это блюдо будет не менее вкусным и с куриными котлетами, если вы не хотите использовать индейку.

Очень простое в приготовлении блюдо. Котлеты из индейки обваливают в тонком слое муки, а затем обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Не переполняйте сковороду. Я приготовила сразу две котлеты, а потом поставила их в теплую духовку, пока готовила остальное.

Как только все котлеты будут приготовлены до золотисто-коричневого цвета, в той же сковороде готовят соус, выпаривают, а затем поливают котлеты и подают к столу.

 

Вкусный! Я подал его с пловом из коричневого риса и брокколи, чтобы получить действительно быстрый и легкий ужин для гурманов.

Котлеты из индейки с вишневым соусом

адаптировано из The America’s Test Kitchen Семейная кулинарная книга HEALTHY

Рецепт для печати

Порции — 4   Размер порции — 6 унций. котлета из грудки индейки с ок. 1/4 стакана соуса Плюс за порцию — 9 баллов+

Калорийность — 400, Всего жиров — 8 г, Углеводов.

— 30 г, волокно — 1G

для котлетов:

1/2 стакана All Actome Mulc толщиной 4 дюйма

соль и перец

2 ст. масло канолы

Для соуса:

2 лука-шалота, нарезанных

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного

1 ст. кукурузный крахмал

3/4 стакана красного вина (я использовал Мерло… я не винный эксперт… я просто использовал то, что у нас было. Не стесняйтесь использовать любое красное вино, которое вы считаете лучшим)

1/2 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 чашки сушеных вишен

1 ч. л. мед

1. Для приготовления котлет установите духовку на температуру 200 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь большое жаростойкое блюдо. Смешайте соль и перец с солью и положите на неглубокую тарелку для пирога. Обваляйте котлеты из индейки в муке, стряхнув излишки. Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне с маслом канолы, пока масло не начнет дымиться. Добавьте котлеты по несколько штук, чтобы не было слишком много, и подрумяньте с каждой стороны. Около 4 минут. Переложите котлеты на теплую тарелку в разогретую духовку, когда закончите их подрумянивание. Повторите со всеми котлетами, пока они не будут готовы.

2. Для соуса в той же сковороде, которая использовалась для обжаривания котлет, не очищая ее, добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте на среднем огне в остатках масла после обжаривания индейки до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте красное вино. Смешать кукурузный крахмал с куриным бульоном и влить в кастрюлю с вином. Добавьте вишни и мед, соскребая любые коричневые кусочки.

3. Доведите соус до кипения и варите, пока объем соуса не уварится примерно до 1 стакана, около 3 минут. Вмешайте скопившийся сок индейки с сервировочного блюда и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте соус к котлетам.

———————————————— ————-

Мой 6-летний племянник гостит у нас несколько недель, пока его родители едут в Китай, чтобы забрать его новую сестру! Мы очень рады за них всех, и я просто люблю своего племянника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *