Пп омлет: как готовить белковый, овсяный, с овощами, в духовке

Содержание

ПП омлет на завтрак — рецепт с фото


+0

-0

Автор:

Ирина Лукошкова

6 — порций Кухня: Описание Возрастающая популярность здорового образа жизни и забота о собственном организме заставляет хозяек добавлять в свою коллекцию кулинарных рецептов новые варианты полезных блюд. При этом хочется радовать домочадцев действительно вкусной пищей. Отличным решением в таком случае станет ПП омлет с сыром. Он изобилует полезными веществами, благодаря чему обеспечит организм необходимыми для его нормальной работы питательными веществами, микроэлементами и витаминами.

Такая еда отлично усваивается, поэтому не станет причиной затрудненной работы органов пищеварения. Именно поэтому зачастую готовят ПП омлет на завтрак.

Еще одним значимым преимуществом предлагаемого блюда является быстрота его приготовления. Утром очень важно оперативно подать к столу еду, поскольку именно в это время в доме начинается спешка из-за сборов на учебу или на работу. Хозяйкам потребуется минимум времени на создание еды, и при этом все обитатели дома получат сытную и полезную трапезу.

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Выбираем глубокую мисочку, вбиваем туда яйца и активно взбиваем до однородности с необходимым количеством соли.
    • Шаг 2 В яичную массу добавляем сыр мягких сортов и разминаем его вилкой до образования мягкой массы.
    • Шаг 3 Твердый сыр натираем на терке в отдельную тарелочку.
    • Шаг 4 Жарить омлет нужно на сливочном масле. Поэтому растапливаем кусочек масла на горячей сковородке.
    • Шаг 5 Выливаем на разогретую сковороду яичную массу. Жарим на среднем огне пару минут.
    • Шаг 6 После того, как омлет будет почти прожарен, высыпаем сверху тертый твердый сыр и разравниваем его ложкой.
    • Шаг 7 Аккуратно лопаткой сворачиваем омлет с сыром пополам. Обжариваем одну сторону в течении одной минуты.
    • Шаг 8 Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и жарим ещё 1 минуту, чтоб твердый сыр расплавился внутри.
    • Шаг 9 По готовности выкладываем омлет на плоскую тарелку.
    • Шаг 10 Для подачи блюда на завтрак разрезаем наш ПП омлет на порции. Кушаем вместе с любимым горячим напитком или свежевыжатым соком. Наслаждаемся полезным завтраком.

Подбор ингредиентов
ПП омлет получается сочным и ароматным, если готовится из свежих ингредиентов. Очень важно чтобы яйца, являющиеся основой блюда, не хранились очень долго, поскольку из-за этого они приобретают неприятный запах, и готовая еда вряд ли кому-то понравится. Также рекомендуется хорошо взбивать яйца перед приготовлением, используя венчик или миксер.

В процессе перемешивания масса напитывается воздушными пузырьками и при жарке становится пышной и мягкой. При этом хорошо взбитые яйца после приготовления имеют аппетитный вид. Также свежим должен быть мягкий сыр, добавляемый в массу для жарки.

Немаловажным моментом является подготовка начинки. Для нее стоит выбрать свежий сыр, который хорошо плавится. В таком случае приготовленная еда получится очень сочной, нагоняющей аппетит эффектным видом и сладким ароматом.

Хитрости приготовления
Даже приготовленный из свежих яиц омлет нередко имеет свойственный ему запах, который может не нравиться домочадцам, особенно детям.

Такой момент можно легко исправить, воспользовавшись следующей хитростью:

  • ● нужно положить на разогретую сковородку масло и держать ее на небольшом огне;
  • ● далее требуется отправить в масло базилик и чеснок, или же какой-либо из этих компонентов;
  • ● после минуты прогрева масла оно напитается ароматом от помещенных в него продуктов, которые из него нужно аккуратно извлечь;
  • ● нужно вылить в разогретое масло взбитую массу и готовить ее по обычному рецепту.

Контроль калорийности
Приготовленный ПП омлет на завтрак, является питательным блюдом, поэтому его употребление на завтрак обеспечит организм энергией, необходимой для выполнения поставленных задач.

В 100 г продукта содержится:

  • ● калорийность – 342 ккал;
  • ● белки – 16,3 г;
  • ● жиры – 29,7 г;
  • ● углеводы – 2,6 г.

Однако в период соблюдения строгой диеты можно существенно снизить питательные свойства продукта с сохранением его вкусовых качеств.

Достаточно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • ● можно применять для подготовки массы только белки, увеличив их количество до трех;
  • ● вместо мягкого сыра стоит добавить в массу для жарки молоко невысокой жирности;
  • ● твердый сыр можно заменить кисломолочным, имеющим невысокую жирность;
  • ● для снижения калорийности блюда рекомендуется жарить его на сковородке с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла или же вообще без его использования.

Белковый омлет станет отличным завтраком для людей, желающих быстро приобрести прекрасную физическую форму или нарастить мышечную массу. Он богат белками, требуемыми при таких процессах. Данное блюдо способствует ускорению обмена веществ, что помогает избавиться от лишних килограммов при похудении.

Польза блюда
ПП омлет для завтрака, имеющий сырную начинку, является настоящим кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержится высокий уровень кальция, витаминов D и Е, необходимых для сохранения здоровья костных тканей и кожи. В яйцах содержится значительное количество лютеина, способствующего активному расщеплению жиров. При регулярном их употреблении снижается уровень вредного холестерина в крови.

Важным свойством кулинарного шедевра является наличие в нем антиоксидантов, которыми являются витамины А и Е, поэтому он позволяет сохранить молодость, положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. При частом поедании такой пищи будут замедляться процессы старения.

Многие хозяйки, готовящие ПП омлет, уже научились повышать количество содержащихся в нем полезных веществ. Для этого достаточно допускать различные вариации при создании начинки, добавляя к ней разные подходящие компоненты. Отличным решением послужат томаты.

При их включении в состав пища обогащается следующими компонентами:

  • ● витамином Р3, препятствующим образованию тромбов;
  • ● витаминами группы В, способствующими улучшению качества кожи;
  • ● серотонином, который необходим для положительного настроя и повышения работоспособности.

Отличным решением станет включение сладкого перца в начинку. Он послужит источником натрия, калия, железа и ряда других минералов. Однако при применении овощей стоит воспользоваться следующей хитростью. Томаты и перец рекомендуется нарезать небольшими кусочками и немного прожарить перед добавлением в начинку. В таком случае готовая еда будет мягкой и сочной.

Превосходным вариантом для повышения полезности жареных взбитых яиц с начинкой послужит рубленая зелень. Добавление шпината поспособствует улучшению работы органов пищеварения. Включая в наполнение укроп и петрушку, вы поможете организму бороться с различными инфекциями, поскольку такая зелень обладает превосходными антибактериальными свойствами.

Может ли навредить блюдо
Хозяйкам стоит помнить, что частое потребление яиц или пищи, приготовленной на их основе, может стать причиной развития диатеза или аллергической реакции. Именно поэтому их стоит чередовать с другой, не менее вкусной едой. Это также не позволит такому лакомству надоесть вашим домочадцам, и они будут ожидать его с нетерпением.

ПП омлет в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

ПП омлет, приготовленный в духовке обладает невероятно нежным вкусом, к тому же совсем не вредит фигуре.

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
молоко100 мл
помидор1 шт
лук красный0.25 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте яйца, молоко, соль и специи. Сильно взбивать не надо, достаточно тщательно перемешать.

Добавьте в яично-молочную смесь измельченные лук и помидор.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Выпекайте омлет 30 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт омлета — Рецепты | CookingHub.ru

Омлет — одно из моих любимейших блюд на завтрак, иногда он выручает меня и в обед. Бывают такие ситуации, когда я ничего не успеваю приготовить, а сил ждать пока сварится суп нет, тогда-то он меня и спасает. Готовится быстро и прекрасно насыщает. Начинку можно использовать совершенно любую, мой вариант — это сыр, также омлет хорошо сочетается с ветчиной, грибами и зеленью.

  • яйцо2 шт.
  • молоко50 г
  • соль2 щеп.
  • сыр15 г
  • сливочное масло10 г
  • Ставим сковороду, на средний огонь (или средний режим, если плита электрическая, я ставлю на 6), чтобы она начала разогреваться. Сковороду лучше брать среднего диаметра, чтобы омлет не получился слишком тонким.

  • В это время разбиваем в чашку 2 яйца и начинаем их взбалтывать вилкой до однородности.

  • Затем в эту же чашку добавляем молоко(50г), 2 щепотки соли и также взбиваем вилкой, до полного соединения яиц и молока.

  • Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло(10г), а затем выливаем на неё получившуюся смесь, масла можно добавить побольше, это зависит уже от ваших предпочтений, и накрываем крышкой.

  • В это время натираем сыр (15г) на крупной терке, затем, убираем крышку и выкладываем его на одну сторону нашего омлета, сыра можно положить больше, но калорийность возрастет.

  • Смотрите, перед тем как положить сыр, наш омлет должен уже схватиться (стать плотным).

  • Как только сыр начнет плавиться, накрываем его свободной от сыра стороной и обжариваем, буквально пару минут с 2 сторон.

  • Выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита.

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Омлет с овощами – диетический и вкусный рецепт с фото на завтрак

Омлет с овощами — вкусное кушанье, которое легко сделать. Это питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на ужин. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность блюда невысока. Диетическое кушанье можно дополнить и курицей. Получится полноценный завтрак из ПП-кухни. По желанию диетический омлет в домашних условиях делается только из белков, белковое блюдо будет таким же вкусным. Но придется отказаться от молока и сыра в рецепте, чтобы минимизировать количество калорий.

Это интересно! Предложенный рецепт относится скорее к домашней кухне. Но есть турецкий омлет с овощами, который называется «менемен». Отличительной чертой становится использование большего количества овощей, пряностей, зелени и сыра. Получается ароматное и сытное блюдо.

В предложенном рецепте блюдо с овощами готовится на сковороде. По желанию его можно приготовить и другим способом, например, в духовке, в мультиварке, в пакете в кастрюле, на пару или даже в микроволновке. Если следовать приведенным ниже советам, то кушанье получится пышным и ароматным. Если хочется использовать не только овощи, то можно обратить внимание на сыр, ветчину, колбасу грибы, творог, нут, рыбу, куриную грудку. Запеченное кушанье понравится каждому, даже ребенку. А удивить малыша можно зразами, приготовленными из заготовки на омлет. Интересным будет по вкусу и салат из омлета, мяса и овощей или омлет, фаршированный овощами.

Совет! По желанию можно исключить шалот. Отличной альтернативной станет белый или красный сладкий репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или потереть на терке и взять в количестве одной столовой ложки. Зеленый горошек подойдет и замороженный. А в качестве зелени отличным дополнением омлета станет базилик или укроп.

Если вам интересно, как сделать кушанье, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото. Он может стать руководством к действию, показывая наглядно каждый шаг.

Шаги приготовления

шаг 1В домашних условиях сделать омлет с овощами по предложенному рецепту с фото несложно. Сначала нужно почистить от шелухи лук и чеснок. Далее их следует измельчить. Все овощи нужно помыть под проточной водой и мелко нарезать кубиками (перец предварительно нужно очистить от семян). Также можно использовать готовые овощные смеси, например, «мексиканскую». В это же время нужно налить на сковороду столовую ложку оливкового масла, дождаться накаливания и обжарить чеснок и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета. Далее нужно добавить остальные овощи и продолжить тушение блюда на протяжении пяти минут.

шаг 2Теперь нужно вбить яйца в емкость и хорошо взбить с йогуртом. Отлично подойдет для этих целей венчик, но можно воспользоваться и обыкновенной вилкой.

шаг 3Далее жидкую массу нужно вылить в сковороду с овощами и накрыть крышкой. Осталось дождаться готовности омлета, следя, чтобы он не подгорел. В это же время нужно вымыть и измельчить зелень. Когда омлет готов, его следует выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Блюдо получилось аппетитным, ароматным и эффектным внешне.

Приятного аппетита!

Омлет с сыром

Омлет с сыром – самый простой, сытный и вкусный завтрак. Вернее, один из вариантов (см. «Полезный завтрак за 3 минуты») такого завтрака. Особенно приятно его готовить летом, поскольку обилие свежих овощей позволяет делать всевозможные вариации этого рецепта и каждый раз он получается  по – разному.

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. молока, кусочек сыра, щепотка соли. Как дополнение – помидор. Это на 1 порцию.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком и солью и выливаем эту смесь на разогретую сковороду. Пока готовится омлет, трем на мелкой терке сыр и мелко режем 1 некрупный помидор или половинку помидора.

Вкусный омлет

Переворачиваем омлет и после того, как он будет готов, выкладываем на тарелку и посыпаем на одну половину омлета натертый сыр, сверху сыра кладем помидоры и закрываем это второй половиной омлета. Можно распределять сыр с помидором по всему блинчику и сворачивать его в виде рулета.

Даем постоять буквально 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Можно делать омлет только с сыром – это основной рецепт, но я люблю добавлять разные овощные добавки – тут вариаций много и все зависит от вашего вкуса, желания и наличия продуктов.

Летом это, как правило, помидоры, зелень, жареные грибы, оставшийся с вечера овощной гарнир (например, баклажаны или отварная стручковая фасоль)  – все это хорошо подходит для начинки к омлету с сыром.

Зимой частенько просто омлет с сыром – это всегда вкусно  и очень сытно.

В этом блюде очень мало углеводов – главных врагов лишнего веса, в основном белки, что для начала дня очень кстати.

Можно добавлять сыр в яичную смесь, но, на мой взгляд, блюдо теряет некую изюминку: расплавленный сыр внутри омлетного блинчика чувствуется гораздо интереснее, чем внутри самой омлетной смеси – там он теряется.

Омлет с сыром  – простой, быстрый, полезный и вкусный рецепт. Он  подойдет как на завтрак, так и на ужин. Различные овощные начинки для омлета позволяют разнообразить этот простейший рецепт и получать гамму вкусовых оттенков.

Аналогичные простые рецепты завтрака: “Легкий диетический завтрак: омлет с овощами”, “Полезный завтрак за 3 минуты”,  “Горячие бутерброды с сыром и яблоком”, “Вкусный омлет с тыквой”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Рецепт ПП-омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПП-омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 26 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином H — 22,9 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 53,1 %, селеном — 28 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет диетический на водяной бане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетический омлет на водяной бане

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

Шаг 3 Ссылка

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

Шаг 4 Ссылка

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

Шаг 5 Ссылка

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Порезать мелко зелёный лук.

Шаг 7 Ссылка

Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.

Колбаса из индейки и омлет с чеддером

Из этих колбасных изделий из индейки и омлета из чеддера можно приготовить полезный, сытный, насыщенный вкусом завтрак с низким содержанием углеводов. Приготовить домашнюю колбасу для завтрака из индейки совсем несложно (для смешивания нескольких приправ требуется всего одна или две минуты), и это позволяет вам создать супер нежирную колбасу с потрясающим вкусом. Этот омлет легко приготовить, и если вы делаете его только для себя, вы можете легко взбить колбасу, а затем использовать ее для приготовления одного омлета за раз в течение нескольких дней.Вы также можете настроить этот рецепт, добавив свои любимые овощи или зелень или используя свой любимый сыр — это отличный базовый рецепт! Как написано, одна колбаса с индейкой и омлет с чеддером содержит всего 236 калорий или 6 зеленых, 2 синих или 2 фиолетовых точки myWW SmartPoints, всего 2 грамма углеводов и колоссальные 34 грамма белка!

Ищете более вкусный и легкий завтрак? Обратите внимание на мои ягодные французские кексы с тостами, колбасные яблоки с чеддером фриттата, яичные стаканы с ветчиной и сыром, запеченные с апельсином и клюквой овсяные хлопья, осенние фриттата из мускатной тыквы, кексы с французскими тостами с яблоком, грушевые имбирные пряники, запеченные синглы из овсянки, хумус и омлет с ветчиной Хеш-коричневый пирог с заварным кремом, запеченная с черникой овсяная каша, мини-блинчики по-голландски, бранч с колбасой и начинкой и многое другое в категории «Завтрак» в моем указателе рецептов!

Колбаса из индейки и омлет с чеддером

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

калорий: 236 ккал

Из этих колбасных изделий из индейки и омлета из чеддера получается полезный, сытный и насыщенный вкусом завтрак с низким содержанием углеводов!

  • ½ фунта 99% постного фарша грудки индейки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/3 чайной ложки молотого шалфея
  • 1/3 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1/8 чайной ложки майорана
  • 1/8 чайной ложки измельченные хлопья красного перца
  • 4 крупных яйца
  • 8 крупных яичных белков
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 унции 50% обезжиренного острого сыра чеддер, тертого
  • В миске смешайте фарш из индейки с солью, черным перцем, шалфеем, тимьяном, майораном и измельченным красным перцем.Перемешайте (или сделайте кашицу руками или вилкой), пока индейка хорошо не смешается с приправами. Смочите антипригарную сковороду среднего размера кулинарным спреем и доведите до среднего огня. Добавьте приправленную индейку и готовьте, измельчая деревянной ложкой или лопаткой, пока индейка не прожарится и не разломится на мелкие кусочки. Выложите сосиску из индейки на боковую тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

  • В другой миске смешайте яйцо, яичные белки и воду и посыпьте небольшим количеством соли и перца.Взбейте, пока полностью не перемешайте и взбейте.

  • Для каждого омлета опрыскайте среднюю сковороду из кулинарного спрея и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду яичную смесь. Используйте лопатку, чтобы протолкнуть яйца со всех сторон к центру, чтобы застрявшие яйца попали в середину, а яичная жидкость просочилась обратно к краям сковороды. Когда края сравняются и центр достигнет уровня, посыпьте 30 г измельченного чеддера по центру омлета, а затем добавьте четверть колбасы из индейки (для меня это было 1.8 унций приготовленного) так, чтобы в середине была прямая линия начинки.

  • Используйте лопатку, чтобы сложить одну сторону омлета над центральной начинкой, затем наклоните сковороду (сначала загнутой стороной) к тарелке и с помощью лопаточки сдвиньте омлет на тарелку и сложите другую сторону омлета. по начинке. Служить. Повторите эти действия, чтобы приготовить дополнительные омлеты (или вы можете хранить колбасу с индейкой из первого шага в холодильнике и использовать ее для приготовления омлетов в течение следующих нескольких дней.

MyWW SmartPoints за порцию (1 омлет): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 6 SmartPoints / Синий: 2 SmartPoints / Фиолетовый: 2 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс:
6 на порцию ( PP рассчитано с использованием калькулятора WW PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 236 калорий, 2 г углеводов, 1 г сахара, 10 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 34 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: молотая индейка, низкоуглеводный, низкоуглеводный завтрак, быстро и легко, диетологи, рецепты WW

размещено на Декабрь 11, 2017

Омлет с овсянкой на сковороде. Омлет ПП на завтрак: диетические рецепты с фото

Омлет с овсяным молоком , богатый витаминами и минералами, такими как: витамин А — 16.4%, витамин B2 — 16,4%, холин — 27,7%, витамин B5 — 14,3%, витамин D — 12,5%, витамин H — 22,2%, фосфор — 13,3%, кобальт — 55%, селен — 31,7%

  • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, усиливает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костей. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к повышенному риску остеопороза.
  • Витамин H участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы.Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
по-прежнему скрывать

Полное руководство по наиболее полезным продуктам вы можете увидеть в приложении

Не случайно диетологи рекомендуют Хорошо позавтракать … Ведь тогда день будет установлен, и настроение, и работа пойдут. Если вы на диете, то, по мнению специалистов, омлет — это всего лишь идеальный завтрак … Специально для тех, кто пытается похудеть и поправить здоровье через.

Что, как не яйцо, так насыщает организм белками и протеином , без которого не похудеешь! Ведь тот же белок, «строящий» мышечную ткань, заменяет жир сжигает его, а напрягает мышцы делает их более эластичными.

А если к утру готовить омлет с овощами, то из такого сочетания вообще сложно найти что-то более полезное.Самое интересное, что для приготовления завтрака полезно, сытно и вкусно , потратим минимум времени. Это так важно, когда вы спешите отвести детей в детский сад или школу, спешите на работу и вас ждет тяжелый день.

Научившись готовить омлет вместе с нами, вы и ваша семья получите широкий выбор вкусов, меняя ингредиенты каждое утро. Сегодня приготовим нежный омлет с овощами и сыром, который отличается малокалорийностью и сытостью … Мы уверены, что скоро он станет для вас идеальным утренним обедом, ведь здесь есть маленький секрет! И не только утром! Может быть просто перекус … Допустим, к вам пришли гости, а готовых блюд нет. Этот сытный и аппетитный омлет спасет день!

Как мы будем готовить? Конечно, без жарки. Хотя его принято готовить на раскаленной сковороде с маслом. Ведь есть и другие способы. Скажем, в мультиварке, микроволновке, духовке или на той же сковороде.

Рецепт омлета с овсянкой и сыром — фото и рекомендации

Шаг 1

Начнем с того, что вбиваем яйцо в тарелку. Понятно, что в рецепте мы указали одно яйцо, то есть одну порцию. И ваша воля — увеличивать количество яиц в зависимости от количества тех, кто присоединится к вам во время завтрака.

Итак, наша задача — хорошо взбить яйцо вилкой. Или вы можете сделать это так, как вы привыкли. Также есть венчики и миксеры.

Step 2

Кстати, многие пытаются приготовить омлет только из белковой слизи.Но разве это не будет диетический омлет? А мы на диете без диет, желток можем себе позволить! Кроме того, во взбитое яйцо добавляем молоко, и целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо перемешайте всю массу, продолжая ее долго взбивать.

В отличие от остальных омлетов (мы не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), Холодную сковороду смажьте маслом, а не горячую. Его дно сверху засыпаем овсянкой, желательно накрыть полностью.Рецепт — 4 ст. л., а можно и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Залить омлетной массой.

Step 3

Если готовить сразу, хлопья могут быть не готовы вовремя. Поэтому давайте отложим сковороду — пусть хлопья набухнут. А мы перейдем к нарезке зелени.

Очень мелко покройте зеленый лук, укроп и чеснок. Не волнуйтесь, что чеснок испортит вам весь день — это почувствуете только вы в этом блюде, а не окружающие.

Step 4

Равномерно полейте омлет зеленью. Накройте сковороду крышкой. И вот зажигаем огонь.

Довести массу до кипения, максимально уменьшить газ. Жидкость должна испариться, а омлет стать нежным. И совсем не обязательно — пышная, ведь у нас в рецепте много молока!

Шаг 5

Пока омлет набирает силу, натрите сыр на крупной терке и хорошенько. Затем нарежьте оливки или оливки тонкими дольками.

Кстати, здесь можно включить фантазию и каждый раз добавлять что-то новое, тогда вкусовые акценты будут разными!

Step 6

И равномерно распределите оливки по поверхности омлета.

Накрыть крышкой и тушить еще раз, пока сыр не растает и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.

Step 7

Да, подавать можно только омлет, только он способен полностью насытить, заряжая организм на целый день.А вот с салатом из свежих овощей блюдо будет звучать еще ярче. Ваш завтрак станет еще более крепким и вкусным. Особенно это актуально сейчас, когда весна в самом разгаре!

Вырежем все, что есть под рукой. Красиво и ярко смотрятся огурцы и помидоры, нарезанные тонко и посыпанные укропом. Что будем заливать? Ну уж точно не с майонезом или сметаной. Поскольку белков уже достаточно, давайте заправим эту красавицу оливковым маслом, то есть любым растительным маслом.Комбинация идеальна!

Step 8

А теперь — внимание. Прошло буквально 10-15 минут, и омлет уже готов. Если вы хотите, чтобы он красиво смотрелся на блюде, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите.

Нарезать кусочками очень тонким ножом и выложить на тарелку. Окружите его салатом. Красиво? Да? Тоже вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего дня!

  • Вылить омлетную массу на холодную сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом.
  • Тщательно взбить омлет.
  • Приготовление омлета, плотно прикрыв его крышкой, на слабом огне.
  • Омлет не солить — он скрасит вкус оливок и сыра.
  • Едим в умеренных количествах! Ведь диета без диет часто бывает небольшими порциями.
  • Сыр должен быть твердым.
  • Омлет едят горячим: замороженная сырная корочка сделает его некрасивым, его будет неудобно есть.
  • Овощи — идеальное сочетание с омлетом, особенно при соблюдении диеты без диеты!

Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом.Итак, все чаще омлет готовят в мультиварке и духовке. При таком способе приготовления можно не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, но зато придется потратить немного больше времени. Как приготовить диетический омлет, когда нет времени? Используйте микроволновую печь — всего 1-2 минуты и омлет готов. Всем, кто любит возиться с пп, непременно стоит попробовать омлет на пару — самое диетическое блюдо! Что ж, не забываем о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!

Когда можно есть омлет? В зависимости от ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже на обед! Вы всегда можете выбрать проверенный и верный рецепт любимого диетического омлета!

Как приготовить омлет из полипропилена на сковороде

Самый простой и распространенный способ приготовить омлет из полипропилена — это омлет из полипропилена на завтрак на сковороде.Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а значит, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

  • 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, поэтому вы значительно снизите калорийность и жирность.
  • 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
  • Специи и соль.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет на разогретую сковороду и жарить 5-7 минут.

Диетический белковый омлет на пару

Если вы хотите получить пушистый белковый омлет, попробуйте приготовить его на пару. Этот диетический омлет на пару часто называют спортивным омлетом из-за высокого содержания в нем белка. Также именно этот рецепт омлета врачи рекомендуют людям с желудочно-кишечными заболеваниями, придерживающимся диетической таблицы №5.

Вам понадобится:

  • 4 яйца. Белки отделить от желтков. В этом рецепте мы будем использовать только белки.
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • Соль и специи.

Белки взбить, добавить молоко и соль. Вылейте омлет в пароварку и варите 10 минут. Если у вас нет пароварки, приготовьте омлет на дуршлаге и любых силиконовых формах для запекания.

Диетический рецепт белкового омлета

А вот еще один диетический омлет, заслуживающий нашего внимания. Дело в том, что мы будем готовить его в пакете. Нам понадобится:

  • 4 белки;
  • Соль и специи по вкусу.

Белки взбить, посолить, добавить специи и вылить белковую массу в пакет.Для дополнительной безопасности наденьте другой пакет и погрузите его в кипящую воду. Варить 20-25 минут, затем достать, аккуратно разрезать пакет и дать выпариться. Этот диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

Диетический омлет с овощами

ПП омлет с овощами — отличное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет голод, поэтому его готовят на ужин. Как приготовить диетический омлет с овощами:

  • 3 яйца.Белки отделить от желтков. Снова мы будем использовать только один желток и три белка.
  • 50 грамм стручковой фасоли. Эти бобы содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, что идеально подходит для похудения.
  • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но отлично подходят для начинки.
  • 50 грамм зеленого горошка. Если свежие недоступны, можно использовать замороженные.
  • Несколько ложек молока или воды.
  • Соль.

Омлет с овощами приготовим на сковороде.Сначала слегка обжарьте овощи на оливковом масле. Когда овощи почти готовы, залейте их взбитыми яйцами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-7 минут.

Омлет с яблоками на сковороде

Если вы любите сладкое, вы всегда можете побаловать себя отличным омлетом с яблоками утром. Такой омлет — отличная замена десерту, а приготовить его очень легко и просто.

  • 100 граммов яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (используйте самое постное около 67%)
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, добавить сахарную пудру и корицу по вкусу. Обжарить пару минут на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавить взбитые яйца и варить 5-7 минут на слабом огне.

Диетический омлет с помидорами

Еще одно любимое блюдо всех худеющих — диетический омлет с помидорами.В этом омлете очень мало калорий, но он прекрасно утоляет чувство голода.

  • 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но выбирайте более мясные сорта. Также можно приготовить такой омлет с помидорами черри.
  • 3 белки. В этом рецепте мы используем только белок, чтобы снизить количество калорий.
  • Соль;
  • Зелень любая. Хорошо подойдут перья зеленого лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Взбить белки, вылить в сковороду и сразу же выложить сверху нарезанные помидоры и присыпать зеленью.Варить на медленном огне до полной готовности омлета.

PP омлет с творогом рецепт

Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокопротеиновый омлет, который может стать отличным ужином.

  • 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
  • 2 яйца;
  • Зелень любая. Не забывайте о полезных сельдерее и шпинате, их очень часто используют при похудении.
  • Соль и специи.

Тщательно взбить яйца и добавить творог. Старайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Такой диетический омлет нужно готовить на медленном огне 5-7 минут.

Фото: natalista_tort

Диетический омлет с сыром

ПП омлет с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры богаты жирами и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно попробовать приготовить настоящий диетический омлет.В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Обезжиренный сыр — это сыр с содержанием жира от 10% до 20%. В этом рецепте хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни.
  • 3 яйца. Возьмем всего один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбить белки с желтком, солью и перцем. Сыр натереть на терке и добавить к яичной массе. Готовим такой пп омлет на антипригарной сковороде под крышкой 5 минут.Сверху присыпать зеленью.

Омлет с брокколи (PP)

Вы любите брокколи? О пользе брокколи можно рассказывать легенды, это незаменимый овощ на ПП, поэтому, если хотите обрести стройность, обязательно включите это блюдо в свой рацион.

  • 70 грамм брокколи. Можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную, разницы нет.
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Налить оливковое масло и добавить брокколи, обжарить нужно с двух сторон (такой диетический омлет с брокколи можно приготовить на антипригарной сковороде, тогда масло не нужно) Если брокколи не готова , просто обжарьте его в небольшом количестве воды.Затем посолить и поперчить взбитые яйца, накрыть крышкой и варить на медленном огне.

Диетический омлет с овсяными хлопьями

Диетический омлет с овсяными хлопьями, также называемый овсяными хлопьями, очень популярен. Преимущество такого омлета в том, что его можно подавать с любой начинкой — лососем, зеленью, творогом, овощами, фруктами и ягодами.

  • 2-3 столовые ложки овсянки. Не забывайте использовать крупные хлопья. В них намного больше здоровой клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки молока (при желании можно вообще не употреблять).

Смешать все ингредиенты и выложить овсяные хлопья на горячую и сухую сковороду. Обжариваем каждую сторону несколько минут и наш горячий блин готов! Пора поставить на стол с любой начинкой.

Рецепт гречневого омлета pp

Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить диетический гречневый омлет, который является отличным вариантом на обед и ужин. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм гречки вареной
  • 1 яйцо и еще 3-4 белка.Мы стараемся максимально снизить калорийность омлета, поэтому употребляем только один желток.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень любая.

Взбить яичную массу, добавить туда измельченную зелень, соль и перец. Такой омлет можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.

Диетический омлет без молока на воде

Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, то попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды.На одно яйцо берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2 яиц — 2 столовые ложки воды соответственно.
  • Соль и перец по вкусу

Сначала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавляем их к желткам, поливаем туда и снова взбиваем. В конце посолить и вылить на раскаленную сковороду. Когда омлет поднимется, можно уменьшить огонь и варить на небольшом огне до полной готовности.

Диетический омлет в духовке

Как приготовить диетический омлет без жарки? Конечно, в духовке.Готовить можно в обычной форме для запекания или в небольших силиконовых формочках.

  • 4 яйца. При желании можно использовать только один желток. Это значительно снизит калорийность омлета.
  • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ лучше всего подходит для запекания омлета в духовке, так как он придает омлету особую нежность.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко всегда можно заменить водой.

Взбейте яйца и молоко.Добавить соль и перец по вкусу. Вареную цветную капусту выложить на противень (обязательно солить воду, в которой будете варить капусту) и залить яичной смесью. Готовить в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Диетический омлет в микроволновке

В микроволновой печи можно даже приготовить простой и вкусный омлет. Это особенно удобно, если у вас ограниченное время по утрам.

  • 2 яйца;
  • любая сухая зелень;
  • соль и перец.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и любые сухие травы (отлично подойдут прованские или итальянские травы). Теперь поместите миску, в которой вы будете варить омлет, в микроволновую печь ровно 1 минуту при мощности 600-800. После этого вылейте яичную смесь в эту разогретую миску и одновременно поместите ее в микроволновую печь. Ваш омлет готов!

PP омлет в мультиварке

Простой и легкий способ приготовить диетическую яичницу без жарки — это использовать мультиварку.Предлагаем отличный рецепт омлета из полипропилена, который обязательно понравится вам и вашей семье.

  • 5 яиц;
  • 120 грамм шпината. Можно использовать свежий шпинат, нарезанный ломтиками или замороженный. Не забудьте разморозить шпинат перед приготовлением, чтобы в стакане оставалась лишняя вода.
  • 5 столовых ложек молока. (Можно вообще не использовать или заменить простой водой).
  • Spice.

Смешайте яйца со всеми ингредиентами. Добавьте специи. Перелить яичную смесь в мультиварку и установить режим «Выпечка».Варить 10 минут при закрытой крышке.

Как вы уже убедились, приготовить омлет не так уж и сложно. Главное — использовать правильные ингредиенты, которые одновременно вкусны и полезны. Вы можете создавать свои собственные рецепты диетических омлетов, используя здоровую пищу. Убедитесь, что ваши любимые омлеты содержат богатые клетчаткой зеленые овощи, полезную зелень и нежирные сыры. Тогда ваша диета PP станет по-настоящему разнообразной и полезной. Вы знаете рецепты вкусных омлетов? Поделитесь с нами, и мы обязательно их опубликуем! Худеем вместе!

пошаговый рецепт с фото

Омлет с овсяными хлопьями имеет более высокую питательную ценность, чем нормальный, именно благодаря им.Качественный продукт заливать горячим молоком не обязательно — оно уже прошло термическую обработку при изготовлении. Драгоценная моцарелла и масло придают омлету особую мягкость, которую не должны искажать специи.

Так как набухшая овсянка тяжелее взбитой яичной массы, насыщенной пузырьками воздуха, она оседает на дно, образуя нижний слой нежно-бежевого цвета. Поэтому в разрезе блюдо выглядит потрясающе. Он продается горячим, пока сырный вкус максимален.

Состав

  • куриные яйца 3 шт.
  • овсянка 4 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • зелень по вкусу

Препарат

1. Вылейте овсяные хлопья быстрого приготовления в глубокую миску. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Добавьте к овсяной каше кипяченое молоко. Перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать при комнатной температуре на 15-20 минут.

2. Промойте яйца. Разломайте в миске, чтобы сформировать набухшую овсянку. Взбейте венчиком до однородной массы.

3. Добавьте соль и черный перец. Снова перемешайте, чтобы специи распределились по всей яичной смеси. При желании можно добавить сушеные травы и другие специи на свой вкус.

4. Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Установите средний огонь и хорошо нагрейте. Влейте омлет, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варить 7-10 минут. За это время омлетная масса загустеет и станет более плотной.Во время приготовления открывать крышку не нужно.

5. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх омлета. Накрыть крышкой и нагревать 1-2 минуты на слабом огне. Выключите огонь и оставьте омлет накрытым еще на 5-7 минут. За это время сыр должен немного растаять.

6. Омлет с овсянкой готов. Посыпать измельченной зеленью, переложить на блюдо и подавать.

Омлет с овсянкой , богатый витаминами и минералами, такими как: витамин А — 14.2%, витамин B2 — 15,8%, холин — 25,9%, витамин B5 — 15,8%, витамин B12 — 14,5%, витамин H — 24,3%, витамин PP — 11,7%, фосфор — 19%, кобальт — 53,8%, марганец — 11,6%, селен — 28,9%

  • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, усиливает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин H участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточный прием витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
по-прежнему скрывать

Полное руководство по наиболее полезным продуктам вы можете увидеть в приложении

Омлет с фетой, жареными помидорами и шпинатом

Омлет с открытой крышкой, сложенный в тонкую бумагу, с почти всем, что вам нравится, это мой новый любимый завтрак.В последнее время я люблю это удивительное сочетание жареных помидоров со шпинатом и сыром фета.

Запекание виноградных помидоров в духовке с небольшим количеством масла, соли, перца и свежей зелени (вы можете поверить, что мои травы все еще живы в моем саду!) Становится сладким, как леденец. Раскрошенная сверху соленая фета — идеальный комплимент и действительно обладает таким вкусом — даже немного.

Athenos обратились ко мне и попросили поделиться рецептом с их сыром Фета, потому что я люблю Фета и делюсь тоннами рецептов с их сыром.Легко — я знал, что это рецепт, который я собираюсь приготовить! Иногда вместо шпината использую рукколу, правда можно использовать любую понравившуюся зелень. Я предпочитаю покупать кусок и крошить его сам, потому что считаю, что он вкуснее, а текстура влажная и идеальная.

Эти омлеты готовятся довольно быстро, но если вам нужно что-то более быстрое, вы можете пропустить жарку помидоров и оставить их сырыми, что отлично подходит для 5-минутного завтрака.

Чем бы вы посыпали омлет? Я всегда открыт для новых идей!

Омлет с фетой, жареными помидорами и шпинатом

183 ккал 13 Белка 5 углеводов 13 жиров

Для жареных помидоров:
  • 1 стакан разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • щепотка кошерной соли
  • черный перец по вкусу
  • веточка свежего тимьяна или орегано
Для омлета:
  • 3 большие яйца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 1 чашка молодого шпината, нарезанного ломтиками
  • 30 грамм сыра ATHENOS Feta, раскрошенного
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Выложите помидоры на небольшой противень и сбрызните маслом, соленым перцем и свежей зеленью.

  • Жарить около 12-15 минут.

  • Тем временем взбейте яйца в средней миске с небольшим количеством воды, соли и перца.

  • Нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем или слабом огне.

  • Сбрызнуть маслом и залить половину яиц.

  • Готовьте, пока они не застынут, примерно 2–3 минуты, затем наденьте на тарелку.

  • Повторите то же самое с оставшимся спреем и яйцами.

  • Для подачи яйца выложить на две тарелки, сверху посыпать шпинатом, помидорами, сыром фета, солью и перцем.

Порция: 1/2, калорийность: 183 ккал, углеводы: 5 г, белок: 13 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 289 мг, натрий: 362 мг, клетчатка: 2 г

Blue Smart Points: 5

Очки +: 5

Ключевые слова: Без глютена

При поддержке ATHENOS Feta

Коллекция рецептов

PBNSG | PP: Омлет с сыром


Повар : Джинни Хадкинс
На приготовление : 2–3 порции
Время приготовления : 30 минут
Время приготовления : около 20


Омлет
½ c на растительной основе молоко
½ c воды
¾ c цельнозерновой муки
1 т тапиоковой муки
½ т соли
1 т кленового сиропа
½ т куркумы
2 т пищевых дрожжей
Сыр
1 ч воды
1 т цельнозерновой муки
2 т кукурузного крахмала
⅓ c пищевых дрожжей
1 т мисо
¼ перца
¼ горчичного порошка
1 т лимонного сока
¼ соли
¼ чесночного порошка
Начинка для омлета
Начинкой омлета может быть любой овощ, который вам нравится , включая грибы, спаржу, перец, брокколи, бок-чой, оливки и т. д.Простое обжаривание на воде до готовности.

Омлет

  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
  2. Поместите перемешанную смесь в морозильную камеру на 15-20 минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Когда сковорода горячая, вылейте чашки охлажденного теста в центр сковороды, поднимите и наклоните сковороду так, чтобы тесто растеклось по тонкому кругу. (Если вас беспокоят проблемы с прилипанием, натрите дно сковороды небольшим кусочком тахини перед нагреванием.)
  5. Готовьте несколько минут, пока омлет не станет пузырчатым и сухим. Аккуратно вставьте лопатку под креп, чтобы ослабить и приподнять креп. (Если омлет не поднимается легко, дайте ему еще немного приготовиться.) Переверните омлет и дайте ему приготовиться еще минуту.
  6. Повторите то же самое для оставшихся омлетов. Для приготовления одного готового омлета вам понадобятся два кружка омлета.

Сыр

  1. Налейте около ¼ воды в чашку и смешайте с мукой до однородной массы.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся воду понемногу и перемешивайте до однородной массы.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
  5. Перелейте смесь в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока она не загустеет. Дайте ему пузыриться 30 секунд и энергично взбейте.

Начинка

  1. Чтобы приготовить омлет: Положите один кружок омлета на тарелку.
  2. Поместите второй кружок под первый так, чтобы он загибался сбоку и закрывал примерно две трети нижней части.
  3. Поместите начинку в открытый карман и сверху выложите сыр.
  1. Подавайте с картофелем и оладьями, чтобы получить восхитительный воскресный бранч!

Ешьте, как вам наплевать: для животных, для вашего здоровья, для нашей планеты
Eatlikeyougiveadamn-thebook.com

Завтрак — Sunshine Grille

Станции для завтрака необходимо приобретать как часть более крупного меню, минимальная сумма которого превышает 220 долларов США.

Йогуртовая станция, 4 доллара.99 стр.

  • Органический или греческий йогурт
  • Минимум 15 человек
  • Начинки (выберите 4): Свежий банан, шоколадная стружка, нарезанный миндаль, мюсли, мед, свежая клубника, креветки, кали-изюм, тертый кокос, черника, сушеные фрукты, коричневый сахар, нарезанный миндаль

Fruit Smoothie Station, 4,29 долл. США на человека

  • Хороший ассортимент сезонных свежих фруктов или фруктового пюре, смешанного с обезжиренным йогуртом, фруктовым соком, медом и льдом
  • В стоимость входит персонал для обслуживания станции в течение 1 часа
  • Минимум 25 человек
  • Популярные вкусы включают : черника-банан, клубника-манго, ягоды, малина-дыня

Norwegian Station, 13 долларов на человека

  • Новая Шотландия — S Лосось, сливочный сыр, нарезанный огурец, помидоры, каперсы и лук
  • Ассорти закусок от шеф-повара
  • Ассортимент артезианских сыров от шеф-повара
  • Ассортимент выпечки — бублики, лаваш и французский хлеб
  • Спреды — сливочный сыр, хумус, масло, консервы, арахисовое масло

Omelet Station $ 6.99 стр.

Наш шеф-повар приезжает к вам и готовит омлеты на заказ для ваших гостей

Персонал:
включает настройку, приготовление и уборку до 3-х часового мероприятия

• 30-50 гостей 1 Шеф-повар 1 помощник 200 долларов США
• 51-85 гостей 2 повара 250 долларов США
• 86-100 гостей 2 повара 1 помощник $ 325

Начинки:
• Овощи — помидор, болгарский перец, грибы, карамелизированный лук, шпинат
• Мясо — h , итальянская колбаса, креветки
• Сыры — моцарелла, чеддер и фета

Начинки для гурманов:

• халапеньо, авокадо, нарезанное яблоко, бекон
добавить $ 1.99 / чел. — выберите два

• Азиаго, перец, швейцарец, рикотта
добавьте 1,49 долл. / Чел. — выберите один
• Краб, гребешок, жареный лосось
добавьте 2,99 долл. / Чел. — выберите два

Grits Station — 5,99 долл. США на человека

  • Hot Grits with Toppings — Два вида тертого сыра, колбасный соус, масло, соль и перец и карамелизированный лук
  • Минимум 15 человек

Станция Steel Cut Oats, 4,99 доллара на человека

  • Приготовлено с органическим 100% молоком
  • Подается с.коричневый сахар и корица
  • Начинки (выберите 4 — дополнительные 0,50 ¢):
    Свежий банан, шоколадная стружка, нарезанный миндаль, мюсли, сухофрукты
    мед, свежая клубника, клюква-изюм, кали-изюм, тертый кокос , черника,
  • Минимум 15 человек

Яйца Benedict Station, $ 7,99 на человека

Наш шеф-повар приезжает к вам и готовит наши яйца Бенедикт.

  • Classic — Канадский бекон, два яйца-пашот и голландский бекон на английском кексе
  • Skinny — Канадский бекон, два яйца-пашот и фета на подушке из шпината
  • Crabby — Мэрилендский крабовый кекс с двумя яйцами-пашот и голландским над слоем шпината
  • Sanfran — Помидоры, авокадо, бекон и горгонзола на английском кексе, покрытые двумя яйцами-пашот и голландским соусом
  • Персонал (90 долларов США) — Шеф-повар и помощник установят, будут служить в течение часа и разбить
  • Минимум 30 человек

Наука о яйцах — статья

Дэвид Иоахим и Эндрю Шлосс
Из Fine Cooking # 134, стр.26-27

Никакая другая еда не преображает кулинарию так сильно, как яйцо. Предпочитаете ли вы их вкрутую, пашот, жареные или омлет, знание того, как яйца переходят от сырых к приготовленным, поможет вам усовершенствовать свою технику.

Что происходит при варке яиц
Желток и белок (белок) сырых яиц — это, по сути, просто мешки с водой, диспергированной с белками — примерно 1000 молекул воды на каждую молекулу белка. Молекулы белка относительно огромны, они состоят из сотен аминокислот, связанных вместе в длинные цепи.В сыром яйце цепи сложены в компактные шарики, удерживаемые вместе довольно слабыми химическими связями, соединяющими складки. Из-за химического состава яичного белка большинство белковых шариков в белке имеют отрицательный электрический заряд и поэтому отталкиваются друг от друга, что делает белок водянистым и рыхлым. В желтке некоторые белки связаны с жиром, поэтому, хотя некоторые белки желтка отталкивают друг друга, электрический заряд других нейтрализуется их жировым покрытием, что делает белки желтка менее отталкивающими друг от друга.Вот почему сырой желток хоть и жидкий, но менее жидкий, чем сырой яичный белок.

Когда яйцо нагревается, все его молекулы движутся быстрее и сталкиваются. Постепенно столкновения становятся настолько интенсивными, что слабые связи, удерживающие аминокислотные цепи в складках, начинают разрушаться, и яичные белки разворачиваются. По мере увеличения температуры эти рыхлые белковые нити продолжают двигаться и запутываются в трехмерную паутину. Яйцо по-прежнему содержит больше воды, чем белка, но теперь вода диспергирована в белковой сети, поэтому она больше не может стекать вместе, превращая жидкое яйцо в полутвердое.Это происходит при температуре около 145 ° F для яичного белка и 150 ° F для яичного желтка.

Продолжительное нагревание приводит к образованию большего количества связей, оставляя меньше места для воды. В конце концов, большая часть воды выдавливается (это называется слезотечением) и испаряется, вызывая коагуляцию яичного белка. Когда яйца пережарены, белковая сеть становится настолько плотной и удерживает так мало воды, что яичный белок становится каучуковым, а желток — меловым, текстурная разница из-за вкраплений жира в белковую сеть в желтке.

Контроль текстуры с помощью тепла и перемешивания
Чтобы лучше понять, как тепло влияет на яйца, представьте себе яичницу-глазунью. Если готовить на бушующем горячем огне, он станет резиновым и переваренным. Но используйте средний или слабый огонь, и он получается нежным. Если вам нравятся хрустящие подрумяненные края и жидкий желток, уловка состоит в том, чтобы использовать средний или сильный огонь, но вынимайте яйцо из сковороды, как только белок затвердеет, чтобы оно не пережарилось. Чтобы жареные яичные белки не «растекались» по сковороде, используйте самые свежие яйца — у них более густые белки и более прочная желточная оболочка, поэтому желтки с меньшей вероятностью лопнут.Также полезно приготовить яйца на сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сливочным маслом, а не маслом. Насыщенные жиры и натуральные эмульгаторы масла предотвращают прилипание лучше, чем масло.

Аналогичные правила применяются к яичнице-болтунью, но есть дополнительная переменная: перемешивание. Для мягкого, небольшого творога используйте слабый огонь и почти постоянно помешивайте, чтобы яйца нагреться равномерно и не допустить, чтобы они поднимались слишком далеко выше 158 ° F, температуры, при которой смешанные яйца начинают коагулировать. Если вы предпочитаете большой плотный творог, используйте средний или сильный огонь и время от времени помешивайте.Вы также можете сделать творог более шелковистым, похожим на заварной крем, добавив около 1 ст. сливок, молока или воды на каждое большое яйцо, что разбавляет белки и повышает температуру свертывания. Яйца готовятся дольше и нуждаются в слабом огне, чтобы лишняя жидкость не просочилась.

Омлеты готовятся так же, как яичница-болтунья, , за исключением того, что на конце их скручивают или складывают. Главное — не перегружать сковороду, что увеличивает время приготовления и создает резиновый омлет с переваренной кожицей.Для омлета из двух яиц используйте 8-дюймовую сковороду, а для омлета из трех яиц используйте 10-дюймовую сковороду. Чтобы приготовить пушистый омлет, начните с сильного нагрева и быстрого перемешивания, чтобы уменьшить теплопередачу к движущимся яйцам, добавьте немного воздуха и избегайте переваренной коричневой кожицы. Затем уменьшите огонь до минимума, чтобы завершить приготовление, наполнение и складывание. Если вам нравится более плотный омлет, используйте слабый огонь и медленное перемешивание, чтобы не попал воздух.

Не варите яйца вкрутую. При быстром кипячении нежная скорлупа может треснуть.Кроме того, при кипячении более 20 минут сероводород в яичном белке вступает в реакцию с железом в желтке, создавая безвредное, но дурно пахнущее зеленое кольцо сульфида железа вокруг желтка.

Лучшим способом приготовления яиц в скорлупе является метод холодного старта: Положите один слой больших яиц в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм. Накройте сковороду и доведите воду до кипения, затем снимите с огня и дайте яйцам постоять, накрытые, в горячей воде от 4 минут (для яиц мягкого приготовления с жидкими желтками) до 12 минут (для яиц, приготовленных вкрутую). яйца с твердыми желтками).Затем немедленно охладите яйца на бане с ледяной водой в течение нескольких минут, чтобы остановить приготовление.

При варке яиц добавляйте в воду соль и кислоту, чтобы ускорить коагуляцию яичного белка и предотвратить оперение. Используйте около 1 ч. Л. кошерной соли и 2 ч. уксус на каждые 3 стакана воды. Вскипятите воду, разбейте яйца в жаропрочные чашки или формочки, опустите яйца в воду и уменьшите огонь, чтобы вода чуть не закипела. За три-пять минут нежного пашнинга получается нежный яичный белок и очень жидкий или слегка жидкий яичный желток.Как и в случае с яичницей, свежие яйца переливаются меньше, чем более старые яйца, потому что белки более густые. Чтобы создать более компактную форму, вы можете использовать метод вортекса профессионального шеф-повара: вскипятите воду в глубокой кастрюле, а затем энергично перемешайте центр ложкой, чтобы создать вихрь. Вставьте яйцо в центр, и вихрь поможет аккуратно скрутить яичный белок вокруг желтка в карман в форме капли.

Советы по очистке вареных яиц
Есть несколько вещей, более неприятных, чем яичная скорлупа, которая отказывается очистить, не оторвав часть приготовленного яичного белка под ней.К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму вероятность этого.

Во-первых, используйте более старые яйца. По мере того как яйцо стареет, его белок сжимается, а пространство между внутренней и внешней оболочкой скорлупы увеличивается, что облегчает разделение оболочек и удаление скорлупы. Яйца из супермаркетов, как правило, достаточно взрослые для приготовления в скорлупе к тому моменту, когда вы их покупаете, но если ваши яйца продаются с фермерского рынка (или прямо от курицы), подождите около двух недель, прежде чем готовить их в скорлупе (и если вы можете Жарить, жарить или варить).Во-вторых, при охлаждении вареных яиц в ледяной воде аккуратно расколите скорлупу в нескольких местах, чтобы вода просочилась под них и облегчила шелушение.

Catering & Classes — Purple Ribbon Chef

Обычные кексы ………………………………………………………………………… 18 долларов за дюжину
Специальных кексов …………… ……………………………………………………… ……. 25 долларов за дюжину
кексов с ликером ………………………………………… ……………………………….36 долларов дюжина
46 долларов дюжина выстрелов
41 доллар дюжина полушотов
Шоколадная клубника (Половина с выстрелами добавляет 5 долларов, все выстрелы добавляют 10 долларов… .. …… ………… 25 долларов дюжина
30 долларов за дюжину специальных
за 35 долларов за дюжину специальных цветов
Кондитерский лоток ……………………………………………………………………………………………………………………………… 35
долларов США Лоток для печенья …………………………………………………………………………………………… $ 35
Декоративное печенье ………………………………………………………… ………. От 30 долларов за дюжину
Пирожные ……………………………………………………………………… От 30 долларов за дюжину
десертных стрелков (на месте) ………………………… ………………………………………… 30 долларов за дюжину
Fruit tower (на месте) …………………………………….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *