Пресс для чего нужен: Все, что нужно знать про пресс

Содержание

Все, что нужно знать про пресс

Начнем с разбора строения нашего брюшного пресса. Он включает в себя 4 группы мышц:

1. Прямая мышца

Выполняет функцию сгибания туловища вперед в поясничной области. Как раз про нее мы говорим «пресс».

2. Наружная косая

Нужна для сгибания позвоночного столба, отвечает за способность тянуться вниз нашей грудной клеткой и за разворот корпуса в противоположную сторону при сокращении в ту же сторону. Кстати, это самая крупная мышца, поэтому и самая заметная из трех плоских мышц.

3. Внутренняя косая

Назначение, как и у предыдущей ― повороты туловища, но только внутренняя отвечает за повороты, которые осуществляются в ту сторону, на которой расположены мышцы.

4. Поперечная мышца

Она формирует самый глубокий слой мышц брюшной стенки. Нужна для поддержки внутренних органов. Не играет особой роли в визуальной составляющей пресса.

Зачем нужен пресс?

На самом деле нагрузки на брюшной пресс нужны не только для получения эстетического удовольствия от подтянутого живота. Это еще и польза для твоих внутренних органов. Во время тренировки на пресс внутренние органы получают кровь и кислород в необходимых объемах.

Тренировки на пресс окажут помощь в преображении тела. Бонусом к расходу лишних ккал и укреплению мышц идет снижение аппетита . За счет того, что мышцы пресса находятся в тонусе, они удерживают желудок от растягиваний во время приема пищи, и спасают от перееданий.

Осанка тоже влияет на общее состояние. А подтянутый живот поможет сделать правильную осанку. Когда мы двигаемся или сидим, пресс поддерживает туловище в ровном вертикальном положении. Если ты уделяешь время тренировкам на пресс, хорошо разрабатывается позвоночник благодаря движениям ребер и диафрагмы.

И, наконец, специально для прекрасной половины — польза при родах. Сильные мышцы пресса действительно помогут вам при родовой деятельности. Полезно для здоровья проводить тренировку на пресс 2-3 раза в неделю и тратить примерно 20-30 минут.

Конечно же, прокачка пресса – это формирование прочного мышечного корсета. Именно он является большим помощником при выполнении упражнений на другие группы мышц.

Кстати, если ты не качаешь пресс из-за страха остаться без талии, пора с этим закончить. Именно благодаря прессу переднебоковая брюшная стенка и внутренние органы остаются там, где должны быть, а не «вываливаться», создавая внешний изъян. К тому же, хорошо тренированная мышца поперечного пресса поможет обеспечить оптимальное внутрибрюшное давление.

Девушки, не переживайте по поводу появления кубиков. Этого по-настоящему трудно добиться, если не иметь генетической предрасположенности. Для справки: 15% и менее жира для мужчин и 25% и менее – для женщин нужно, чтобы кубики выделялись на животе.

Какие делать упражнения на пресс?

Важно знать, что пресс получает хорошую нагрузку во время выполнения практически всех физических упражнений: жим штанги, присед, подтягивания, отжимания, бег, велосипед и т.д..

Есть множество вариаций нагрузок на пресс. Кстати, в приложении «FitStars: онлайн фитнес клуб» ты можешь найти эффективные тренировки с объяснением и демонстрацией техники выполнения от крутых тренеров.

Какие же упражнения делать на пресс:

Качать пресс можно в любое время суток, но важно это делать за 1-1,5 часа до еды или спустя 2- 2,5 часа после. И не забывайте про качественное питание. Никакие тренировки не спасут от лишнего веса и дряблого тела, если поедание жирных бургеров для тебя – обычное дело.

Еще больше тренировок можно найти у нас в приложении. Мы покажем, расскажем и подскажем как делать все упражнения.

Скручивания лежа к ногам

ноги можно поставить на пол, согнув колени; можно поднять, согнув под углом 90гр; можно поднять прямыми и тянуться руками к пальцам ног

Велосипед на спине

встречное движение противоположных локтя и колена поочередно

Подъем ног за голову

Подъём таза лёжа с поднятыми вверх ногами

Подъем ног к турнику и на брусьях

Планка на локтях, на прямых руках, боковая, динамическая

С заботой о вас, FitStars ❤️

Полина Чаранева, фитнесс тренер FitStars

Красивый пресс: секреты, мифы, лучшие упражнения

Кто не мечтает стать обладателем красивого пресса? Одни грезят о стальных кубиках, другие хотят иметь плоский подтянутый живот. Сегодня мы расскажем все самое главное, что нужно знать о прессе. Зачем он нужен, какие упражнения самые эффективные и почему нет результата от занятий?


Что такое?

Чтобы добиться результата, нужно хотя бы приблизительно понимать, как все устроено. Тогда вам удастся правильно нагружать каждую конкретную область в зависимости от желаемого эффекта.

Интересно, что в анатомии нет такого понятия, как пресс. Всего существует четыре вида мышц живота: прямая, поперечная, косая и внутренняя косая мышцы живота.


Зачем нужен пресс?

Развивать пресс нужно прежде всего не для красоты, а для здоровья. Не секрет, что мышцы пресса выполняют много важных функций в организме человека. Так мышцы пресса вместе с мышцами поясничного отдела позволяют сохранять осанку и участвуют в дыхательном процессе. У женщин же эти мышцы играют большую роль при рождении ребенка.

Кроме того, мышцы пресса помогают поддерживать внутренние органы человека в нужном положении. Если же мышцы находятся в недостаточном тонусе, то органы могут начать опускаться под собственным весом, что в дальнейшем может привести к нарушениям в их работе.


Мифы, которые следует развенчать

Миф: Упражнения на пресс помогут похудеть в области живота

На самом деле, большой живот и неэстетичные складки – это жировая прослойка, которая находится над самими мышцами. Если вы хотите рельефный пресс, то нужно правильно питаться и соблюдать диету. Иначе появившийся в результате упорных тренировок стальной пресс так и останется скрытым под жировой тканью на животе.


Миф: Пресс нужно качать каждый день.

Мышцам пресса нужно восстанавливаться, чтобы успевать расти и приходить в тонус. Ежедневные тренировки возможны, но гораздо важнее регулярность на протяжении долгого времени. Начните с составления четкого плана и строго его придерживайтесь.


Миф: Достаточно подъемов туловища, чтобы накачать пресс

Это упражнение хорошо знакомо всем еще со школьных времен. Конечно, оно эффективно, но ограничиваться им нельзя. Как уже было сказано выше, пресс состоит из четырех групп мышц. И только воздействуя комплексно на них все, можно добиться по-настоящему качественного результата. Для этого нужно выполнять разнообразные упражнения, которых для этой области тела как раз существует очень и очень много.


Топ-5 самых эффективных упражнений

Скручивания

Классическое упражнение на пресс, которое задействует максимум мышц пресса. Средняя и нижняя часть спицы должны быть прижаты к полу. Руки находятся за головой. На подъёме следует делать глубокий выдох, вдох — в нижнем положении. Важно сосредоточиться на том, что во время упражнения задействованы и поднимают вас именно мышцы пресса.


Ножницы

Это упражнение поможет добиться красивого рельефа в нижней части живота. Лягте на пол, вытяните руки вдоль тела, приподнимите ноги и выполняйте скрещивающиеся движения. Главное в выполнении этого упражнение – держать поясницу плотно прижатой к полу и не сгибать ноги.


Велосипед

Это упражнение отлично влияет на косые мышцы пресса, при этом не оставляя в бездействии косую и прямую. Если ваш пресс совсем не в тонусе, то сначала такое упражнение может вызвать трудности. В таком случае делайте немного повторений в несколько подходов. Упражнение выполняется на полу. Лягте и начните ногами делать движения, будто едете на велосипеде. При этом поочередно приподнимайте верхнюю часть тела и тянитесь локтем к противоположному колену. Выдох должен приходиться на каждое скручивание.


Скрепка

Упражнение «скрепка», известное среди спортсменов и как «книжка» или «раскладушка», поддастся только опытным атлетам. Задача спортсмена – лечь на пол и одновременно поднять корпус и ноги, дотянувшись пальцами рук до ступней. Корпус и ноги должны подниматься синхронно и встречаться ровно в верхней точке. При этом нельзя сгибать ноги и отрывать поясницу от пола.


Планка

Это статическое упражнение считается одним из самых эффективных для укрепления мышц кора. Вариантов выполнения планки существует очень много. Начните с классической планки на локтях. Стойте в ней хотя бы одну минуту в день, и почувствуете результат. Если простоять минуту не получается, делайте упражнение в несколько подходов хотя бы по 10-15 секунд, постепенно увеличивая время.


Когда минута в планке не будет вызывать больших затруднений, можно добавлять разнообразие – освойте планку на прямых руках, боковую планку на одной руке, планку с поднятой ногой и другие. Все упражнения нужно выполнять статично максимально возможное количество времени. Важно не прогибать при этом поясницу к полу и держать корпус ровно.


Нужен ли вокалисту накаченный пресс?

Новости

Название канала Eiva Music Box. Ведет канал ученики Школы Вокала №1 Айва, Настя и Ангелина. Канал о музыке.

Теперь в школе вокала есть онлайн обучение!

 Буду ли я лучше петь, если накачаю себе кубики пресса? 

Ответ: нет. Иначе все инструктора по фитнесу были бы гениальными вокалистами.) Петь вы лучше не станете, но выглядеть однозначно! Достаточно того, что вы чувствуете свой пресс и можете контролировать нижнюю часть живота и диафрагму. Не стоит закачивать пресс, до каменного состояния, живот должен быть, как у йогов – плоский и подвижный. Накачанные кубики пресса в процессе вокала, как вы уже поняли, не участвуют, но могут послужить корсетом для опоры. Вывод: научитесь правильно владеть опорой, тогда и звук будет более качественный и свободный.

Певческая опора — это своеобразное ощущение как бы столба воздуха, поддерживаемого снизу мышцами живота и упирающегося в нёбный свод. Что дает опора вокалисту? Главная задача опоры — снять напряжение с голосовых связок, достигнув при этом сочного и яркого звучания. Чувство опоры позволяет вокалисту хорошо управлять голосом и не уставать на протяжении длительного пения. Как это работает?

Диафрагма (это мышечная перегородка, отделяющая грудную полость, где расположены легкие и сердце, от брюшной полости и находящихся в ней внутренних органов) при пении выталкивает ваш выдох и звук, и голос летит вперед — в этом заключается опора звука. Когда мы поем, то дышим «животом». Ощущение, что живот надувается возникает потому, что диафрагма находится в опущенном состоянии. Расширяясь, она двигает стенку живота вперед. Дело в том что, когда у человека пресс напрягается – напрягаются и органы находящиеся выше, вот когда Вы кричите, у Вас напрягается пресс и мышцы в горле автоматически сжимаются и сжимают собой связки. Во время пения все должно быть расслаблено и свободно, поэтому мы даже опору диафрагмой держим (диафрагму тянем вниз) чтобы снять лишнее давление на связки, что б звук лился свободно и непринуждённо.

Автор статьи: Т. Пискунова

                                                 Copyright © mskvokal.ru 2012 Все права защищены

Зачем нужен пресс для глажки и как им правильно пользоваться – Газета «Право»

Каждая хозяйка прекрасно знает, что такое утюг и для чего он нужен. Но не каждая знакома с таким приспособлением, как пресс для глажки. Так что же это за механизм, и для чего он нужен?! Пресс для глажки – это стационарное оборудование, способное полностью заменить собой обычный утюг.

Он представляет собой две поверхности, две панели, между которыми аккуратно раскладывается вещь, которую необходимо правильно прогладить. После первоначальной подготовки одежды и выбора режима глажки, данный пресс автоматически включается в работу и буквально за несколько секунд профессионально проглаживает ткань.

Устройство гладильного пресса

Гладильный пресс – это 2 рабочие панели: нижняя и верхняя. Нижняя – стационарна, верхняя же – подвижна. Как и в случае с обычным утюгом, нагревание происходит с нижней стороны верхней панели. Материал, из которого изготавливается нагреваемая поверхность, аналогичен материалу подошвы утюга, а именно:

  • тефлон;
  • керамика;
  • алюминий;
  • нержавейка.

Электронный механизм, с помощью которого хозяйка может настроить управление гладильным прессом, находится на верхней поверхности верхней панели. Система управления им включает не только режимы работы, но и таймер. Гладильный пресс работает совершенно автономно, не требуя участия человека. Достаточно установить нужный режим, включить пресс и дождаться сигнала, означающего завершения процесса глажки. Однако если вещь выполнена из деликатной ткани и требует ручной глажки, можно настроить пресс и для ручной работы.

Как пользоваться гладильным прессом

Процесс подготовки ткани к глажке практически не требует усилий. Все действия делаются в строгой последовательности:

  1. Подготовка одежды.
  2. Выбор режим и температуры нагрева.
  3. Запуск пресса.

При помощи гладильного пресса можно прогладить даже крупногабаритную ткань, которую просто невозможно разложить на нижней панели пресса. Для этого достаточно сложить ткань в несколько раз и выбрать соответствующий режим!

Размер и форма гладильного пресса

В отличие от утюга, гладильный пресс – оборудование не компактное. Однако благодаря широкой рабочей поверхности, оно позволяет быстро и профессионально проглаживать любую ткань. В продаже имеются рабочие поверхности различной площади, с разнообразной формой.

Однако наиболее удачно себя зарекомендовала максимальная площадь с округлой формой или закругленными краями. Несмотря на то, что гладильный пресс – современное оборудование, система его управления может быть не только сенсорной, но и механической. Многие отдают предпочтение именно сенсорной системе, благодаря ее возможности автономного отключения.

Обслуживание гладильного пресса

Поскольку данное оборудование имеет достаточно высокую стоимость, стоит заранее задуматься о его эксплуатационных свойствах. Ведь будет крайне обидно, если рабочая панель выйдет из строя через пару месяцев активной эксплуатации. Причина выхода из строя одна – образование накипи. И чтобы избежать проблем, связанных с поломкой пресса, следует приобрести вместе с прессом специальные картриджи для воды. Они будут отлично фильтровать воду, предупреждая порчу нагревательного механизма.

Для чего нужен гладильный пресс

В наши дни можно найти очень много предложений разнообразной гладильной техники. Это обычные утюги, утюги с парогенераторами, активные гладильные доски, сложные гладильные системы, отпариватели и т.д. Среди всего этого разнообразия наличествует и такой прибор, как гладильный пресс. Возникает вопрос, зачем нужен гладильный пресс, какие преимущества он дает по сравнению с другими видами гладильной техники. Сначала следует объяснить, что это такое.

Что такое гладильный пресс

По своей сути, гладильный пресс — это утюг с очень большой по сравнению с обычным утюгом, площадью рабочей поверхности. Кроме того, он прост в эксплуатации и требует минимум физических усилий. За счет этого достигается высокая производительность при глажке белья гладильным прессом. Сначала гладильные прессы начали использоваться в прачечных, ателье, магазинах, других предприятиях, где требуется быстро и качественно гладить большие объемы прямого белья. Но сейчас выпускается масса моделей, предназначенных для домашнего использования. Спрос на такую технику велик и постоянно растет.

Где применяются гладильные прессы

Об использовании гладильных прессов в бизнесе мы уже говорили выше. Теперь посмотрим, в каких случаях приобретение этого прибора для домашних нужд будет полезно и оправдано. На самом деле, таких случаев достаточно много.

Вам необходимо гладить большие количества прямого белья — вполне вероятная ситуация. например, у вас маленький ребенок и нужно гладить пеленки. Или в вашей семье больше четырех человек, вы часто принимаете гостей — тогда после каждой стирки придется гладить сразу несколько комплектов постельного белья. Каким бы утюгом или гладильной системой вы не пользовались, времени потребуется довольно много. Гладильный пресс сократит затраты времени на глажку раз в пять. А еще с его помощью легко выгладить брюки, рубашку (утюгом останется прогладить только воротнички и манжеты), изделия из тянущегося трикотажа — отсутствие продольного усилия сохранить форму изделия идеальной, многое другое.

Преимущества гладильных прессов

  • Безопасность. Если вы купите гладильный бытовой пресс для своего дома, то сможете оберечь себя и своих детей от неприятных ситуаций, Обжечься о пресс, в отличие от утюга, достаточно сложно, ведь горячая поверхность находится внутри. А после работы гладильный пресс, как правило, складывают.
  • Эффективность. Благодаря большой рабочей поверхности гладильного пресса вы можете гладить всю вещь целиком, или складывать ее в несколько раз, при этом качество глажения нисколько не меняется.
  • Компактность. Гладильные прессы легко складываются и раскладываются, их можно поставить в углу комнаты или спрятать в кладовке.
  • Экономия времени и сил. Если процесс глажения утюгом занимает у вас не один час, то работа с гладильным прессом сократит расход времени в несколько раз. Кроме того, за гладильным прессом можно работать сидя, а параллельно смотреть любимую передачу по телевизору.

Выбор гладильного пресса

Во-первых, позвоните в наш интернет-магазин. Вы расскажете, что именно и в каких количествах собираетесь гладить, а наш менеджер предложит наиболее подходящую модель. А вообще, исходить следует из приведенных ниже критериев:

  • Определитесь с типом гладильного пресса: с парогенератором или без, с рукавной платформой или без нее.
  • Какого размера вам нужна гладильная платформа можно понять из того, какие вещи вы собираетесь гладить.
  • Прессы бывают с механическим, кнопочным или сенсорным управлением. Электронные гладильные прессы стоят дороже, но ими проще управлять, а, кроме того, там есть защита от перегрева и система автоматического отключения на случай, если вы забыли отключить прибор от электрической сети.
  • Мощность пресса. Чем она выше, тем эффективнее будет работать прибор. Мощный гладильный пресс нагревается быстрее до нужной температуры, а парообразование здесь более эффективное, кроме того, после выпуска пара такой гладильный пресс быстрее восстанавливает заданную температуру.
  • Вес гладильного пресса. Вес варьируется от 8,5 до 16 кг в зависимости от производителя и модели. Если вам придется убирать пресс после выполнения работы, то лучше выбирать более легкую модель.
  • Цена гладильного пресса. Цена зависит от типа прибора и его функционала, здесь выбор за вами. Главное, чтобы прибор был качественным, надежным и удовлетворял вашим требованиям.

Узнать подробнее о предлагаемых нами моделях вы можете в разделе каталога Гладильные прессы

Вернуться к списку статей

Дополнительная информация:

Для справки: Как выбрать гладильный пресс для дома

Что такое пресс для вина, зачем он нужен и какие бывают

Зачем нужны прессы для вина, какие задачи они решают, какими бывают и как ими правильно пользоваться? Этой теме посвящено все сегодняшнее занятие в «Школе крафта». Важно не только выбрать подходящую конструкцию, но и понимать, как и для чего ее применять. Звонок прозвенел – начинаем урок.

Вот так прессовали виноград в знойной Италии

Выжать досуха?

Само название оборудования дает понять, что оно используется для отжима влаги из измельченного сырья. Отжимать в прессе можно и сок, и сусло, в зависимости от того, по какой именно технологии вы готовите вино.

Насколько длительным должно быть давление при прессовании? Мезгу выжимают до того момента, пока из нее не прекращает течь сок. В некоторых случаях можно провести вторичный отжим, но для этого массу измельчают вторично. Иногда в нее добавляют небольшое количество воды, чтобы «оживить» мезгу. Полученный сок или вино второго отжима будет уступать по качеству первому.

Подготовка к прессованию

Очень важно правильно подготовить материал к прессованию. Прессуют только измельченный материал. Даже если вы собираетесь делать вино из мягких ягод, их нужно раздробить в мезгу, и лишь потом пускать под пресс.

Зачем вообще дробить ягоды?

  • Для того, чтобы выжать больше сока.
  • Для того, чтобы не сломать пресс. Если положить целые ягоды, то в попытке отжать максимальное количество сока можно сломать аппарат.

Если вы прессуете мезгу, то перед первым давлением ее не обрабатывают дополнительно, а вот для второго и последующих отжимов жмых тоже нужно измельчать.

Пресс обеспечивает быстрое получение сока или вина

Этапы прессования мезги

Скажу сразу: технологии изготовления красного и белого вина отличаются друг от друга. Если есть время, желание и вдохновение для приготовления настоящего, правильного красного вина, то придется немного напрячься.

  • Сначала нужно сделать мезгу и поставить ее на брожение вместе с ягодной кожурой и шкурками.
  • После завершения брожения мезга опускается на дно емкости с суслом.
  • Часть вина сливают самотеком, а оставшуюся мезгу выгружают из емкости для прессования.

Прессовые вина имеют более высокую насыщенность танинами, минеральными веществами и обладают более ярким цветом. Для получения прессового вина хорошего качества, сусло во время брожения нужно постоянно перемешивать для лучшей аэрации.

Наиболее простой вариант – раздробить ягоды, отжать сок и поставить его на сбраживание. Так делают, когда хочется получить домашнее вино с минимальными трудозатратами.

Отделение сусла самотеком

С самого начала слива сусло течет под действием силы тяжести, а не под давлением. Самотек в Бордо называют «большим вином». Оно отличается не только способом получения, но и характеристиками. В нем сбалансированы сахаристость и кислотность. Вкус более тонкий и мягкий за счет меньшего количества танинов. В то же время, продукт имеет более слабую окраску и сниженное количество антоцианов, которые отвечают за антивоспалительные свойства вина. Вина, отделенные самотеком, больше подвержены образованию дрожжевых и кислых запахов. Поэтому их и смешивают с прессованным вином, для придания глубины вкусу и окраске.

Главное правило – загружать в пресс измельченное сырье

Сусло первого давления

После того, как вино слили или откачали, нам нужно подвергнуть оставшееся сусло прессованию. Сусло извлекается из чана или бутыли, перемещается в пресс и отжимается. В результате получается прессованное вино первого отжима. В нем отмечается пониженное содержание спирта и повышенное – сахаров, но избытка сахаристости не наблюдается. Сусло первого давления имеет более яркую окраску и более терпкий вкус за счет повышенного содержания антоцианов и танинов. В нем нет яблочной кислоты, вкусовые качества проявляются ярко.

Сусло можно купажировать (смешивать) с «большим вином» сразу же после окончания отжима. Таким образом получают молодые столовые вина.

Сусло второго давления

Но первый отжим не до конца освобождает мезгу от сусла. Поэтому допустим второй и даже третий отжим. Перед каждым последующим отжимом остаток дробят дополнительно, чтобы добиться большей степени измельчения материала. Естественно, повторное дробление вызывает разрушение материала мезги, высвобождает больше горьких и вяжущих фракций. Сусло второго отжима содержит сахар, яблочную кислоту, имеет высокое содержание танинов. Его не купажируют сразу, а дают созреть отдельно, и только после этого пускают в дело. Сусло второго отжима используют для получения десертного вина.

Сусло третьего давления

Мы снова измельчаем мезгу и снова отправляем ее под пресс. В результате третьего отжима получаем вино с высокой кислотностью, высоким содержанием танинов, а вот уровень сахаров в нем минимален. Содержание антоцианов падает, как и цветовая насыщенность. В молодые вина сусло третьего отжима не добавляют. Его используют для получения марочных вин, а также крепких красных вин.

Если вы продолжите отжим сусла, то полученное сырье можно использовать для приготовления виноградного спирта.

Живое дерево или холодная сталь?

По какой бы технологии вы не готовили вино, без пресса вам все равно не обойтись.

Что предпочесть – пресс из дерева или из металла? Для изготовления прессов и их отдельных элементов используют древесину твердых пород. Большую распространенность имеет бук, как твердый и относительно доступный материал. Надо сказать, что сегодня прессы из массива дерева встречаются все реже, да и стоят они дорого. Наиболее распространенный вариант – комбинация материалов, когда станина изготовлена из металла, а корзина из дерева.

Если вам попался пресс, сделанный полностью из дерева по цене ниже 6-7 тысяч, то не спешите хвататься за кошелек, а уточните материал изготовления. Скорее всего, аппарат изготовлен из клееной фанеры и под воздействием влаги быстро придет в негодность.

Металлические прессы имеют множество плюсов, поэтому пользуются большой популярностью. Им свойственна простота в уходе и эксплуатации, они продаются в огромном ассортименте объемов и цен. Главное условие – металл для пресса должен иметь защитное покрытие, которое предохраняет от образования ржавчины. Прессам из нержавеющей стали коррозия не грозит.

Как правило, мы выбираем материал для пресса, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей. К тому же, если вы ищете производительные автоматические прессы, то их, в подавляющем большинстве, делают из металла и других легких современных материалов.

Вот такие деревянные прессы для вина были в ходу в XIX веке

Принципиальная конструкция прессов для вина

Общее устройство пресса для вина хорошо описывает его просторечное название: давилка.

Есть место для закладывания измельченного сырья, есть поддон для стекания жидкой фракции. На пластину или дренажную решетку, которая непосредственно контактирует с мезгой, оказывается давление с помощью различных механизмов. Для винтового пресса – это винт, для гидравлического – гидродомкрат или мембрана. Под давлением из мезги отжимается жидкость. Она стекает в поддон, а оттуда – в подготовленную емкость.

Есть и другие конструкции, например, популярные в гидравлических и пневматических прессах бочонки с мембраной. Расширяясь, она давит мезгу, и жидкость выдавливается из бочонка, стекая по внешним стенкам в поддон. Жмых остается на стенках.

Даже самый простой винтовой ручной пресс оказывается на порядок более эффективным в деле отжима, нежели ручной труд. Если же говорить об автоматических или механических прессах, то в них отжим происходит, буквально, «одной левой».

Главное правило безопасности и сохранности пресса – закладка только измельченного сырья, так как давление должно быть равномерным. Закладка неизмельченных фруктов или ягод чревата выходом из строя механизма прессования.

Виды прессов для вина

Как я говорил выше, виды прессов по принципу действия весьма разнообразны. Все они активно представлены на рынке и предназначаются для облегчения труда виноделов. Поговорим о самых популярных и распространенных видах.

Механический ручной пресс

Его устройство и принцип действия покажутся знакомым даже тем, кто никогда не имел дела с прессованием. Вот основные конструктивные элементы.

  • Перфорированная корзина для закладки мезги.
  • Кожух или мешок для предотвращения разбрызгивания.
  • Винтовой механизм.
  • Прессующая плоскость.
  • Станина с приемным поддоном.

Мезга загружается в корзину. Ручное вращение приводит в действие винтовой механизм, который опускает плоскость на мезгу. Опускающийся поршень создает необходимое усилие для давления, под давлением жидкость стекает в приемный поддон, оттуда – в емкость для сбора.

Преимущества конструкции.

  • Простота управления и эксплуатации.
  • Дешевизна
  • Компактные размеры
  • Вариативность.
  • Относительно высокая производительность, выше, чем у той же соковыжималки.
  • Максимально бережный и качественный отжим.
  • Может быть изготовлен из дерева, что обеспечивает максимально естественный вкус будущего напитка.
  • Не требует дополнительных расходов воды или электроэнергии.

Из минусов нужно отметить необходимость существенного мускульного усилия.

Лучше всего подходит для небольших объемов прессования, например, для сезонной закладки вина из урожая личного подсобного хозяйства. Легко позволяет получить от 4 до 15 литров с одной закладки сырья, в зависимости от модели. Самый дешевый и экономичный вариант пресса.

Пневматический пресс

В конструкции этого пресса усилие создается с помощью сжатого воздуха.

Принцип действия прост. Мезга загружается в бочонок или корзину. В качестве давилки выступает мембрана, которую приводит в действие сжатый воздух. Под давлением воздуха мембрана расширяется, выдавливая сок из мезги.

Преимущества пневматического пресса.

  • Высокая производительность.
  • Высокая эффективность.
  • Минимум усилий – работать с прессом может даже женщина.

Минусом можно назвать довольно высокую себестоимость, которую увеличивает необходимость дополнительного подключения компрессора, как источника сжатого воздуха.

Пневматический пресс подойдет для тех, кто планирует заниматься виноделием на относительно регулярной основе или создать семейное дело. Из механических и ручных прессов – самый дорогой. Еще выше – цены на пневматические прессы-мембраны.

Гидравлический пресс

Как следует из названия, давление обеспечивает гидравлический механизм. Это может быть гидродомкрат, как в некоторых ручных прессах. А может быть и расширяющаяся мембрана.

Среди гидравлических устройств есть конструкции, в которых используют не пластину или мембрану, а дренажные рамки. Между ними размещают сырье, упакованное в тканевые свертки или мешочки. При помощи гидродомкрата устройство приводится в действие, развивая большое усилие и показывая отличную эффективность.

Плюсы гидравлического пресса.

  • Эффективность.
  • Высокая производительность.
  • Не требует электроэнергии, а, значит, нет дополнительных расходов на нее.
  • Представлен в различных вариантах, так что можно выбрать то, что необходимо именно вам.

Минусом является довольно высокая цена, потребление воды, а для размещения некоторых конструкций, например, для дренажного гидравлического пресса, требуется довольно много места.

Гидравлический пресс обеспечивает высокую производительность. Многие модели дают 30–40 литров от одной закладки мезги. Годится для того, чтобы пробовать свои силы в крафтовом виноделии на постоянной основе. Стоит меньше пневматических моделей, но больше, чем ручные винтовые.

Электрогидравлический пресс

Производительное и мощное устройство, которое применяется в тех случаях, когда мощности механических и, тем более, ручных, моделей недостаточно. Конструкция устройства напоминает гидравлический винтовой пресс, который приводится в действие электродвигателем.

Из плюсов отмечу высокую производительность, легкость в работе, эффективность отжима.

К минусам отнесу высокую цену, дополнительные расходы на электричество. Электрогидравлический пресс имеет большой вес. Его не получится транспортировать, как обычный ручной аппарат. Зато он максимально экономит ваши силы и время. Его использование оправдано в тех случаях, когда вы на постоянной основе хотите делать собственное вино. Ну, или если вы – поборник эргономики и хотите, чтобы каждое ваше движение приносило максимум эффекта.

Различные типы прессов для вина

На что обращать внимание, выбирая пресс для вина?

Какие критерии следует положить в основу выбора пресса?

Место крепления: напольный или настольный

Для больших помещений логично выбрать напольный пресс. Как правило, такие устройства отличаются большой вместимостью.

Если же размеры помещения ограничены, надо разместить оборудование компактно и удобно, то остановите выбор на настольных прессах, тем более, что и среди них есть вместительные модели на 8–10 литров готового продукта.

Объем

У пресса есть две характеристики объема – загрузочный (объем корзины) и выходной.

Объем корзины показывает, сколько сырья может принять пресс за один раз. Второй – сколько сока или вина выдает пресс за один цикл работы с полной загрузкой.

Так, пресс с корзиной на 20 л дает 8–12 литров продукта. Оборудование на 10 литров загрузки сырья выдаст 4–6 литра сока.

Выбор зависит от того, с какими объемами вы предполагаете работать. Берите пресс не «на вырост», а исходя из реальных потребностей.

Обращаю ваше внимание! Нельзя добиться одинакового выхода сока для всех видов сырья. Если сказано, что пресс позволяет получить из 10 кг продукции 4-6 литров сока, то это средний показатель. Прессование, скажем, винограда, даст вам такой объем, а вот из смородины сока будет гораздо меньше. Поэтому цифры выходного объема я даю средние.

Автоматический или ручной

Об этом я уже говорил выше. Чем больше объемы сырья для переработки, тем больше работы. Поэтому для получения вина из собственного винограда или яблок можно взять ручной пресс. Если у вас есть планы по обработке сотен килограммов плодово-ягодной продукции, то стоит вложить деньги в производительный автоматический пресс.

Материал изготовления и цена

Зависит от ваших вкусов и возможностей. Тем более, что большинство современных моделей все равно имеют рабочую часть из нержавейки.

Пресс – обязательный атрибут в хозяйстве поклонников крафта

Практическая часть

Для закрепления теории посмотрите видеоматериал, который поможет разобраться в вопросе.

Домашнее задание

Пришлите фото пресса, которым вы пользуетесь или того, который вы для себя наметили. Объясните, чем вам нравится данная модель.

На этом уроке мы познакомились с прессами для вина, узнали о разных типах прессов, какие задачи они решают, как правильно пользоваться и разобрались в тонкостях прессованного вина.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

Зачем нужен вакуумный пресс?

Как мы знаем, фасад – лицо мебели, это является аксиомой. Долгое время наши производители мебели закупали данный элемент на западе. Но время не стоит на месте, и сегодня все больше российских мебельщиков осваивают сложную технологию пространственного облицовывания, для изготовления фасадов. Основным слагаемым успеха является производственное оборудование. И не в последнюю очередь – вакуумный пресс.

Рано или поздно, но у производителя мебели появляется желание приобрести собственный вакуумный пресс, так как наличие такого пресса сокращает не только издержки производства, но и выпуск мебели по эскизам заказчика до нескольких дней. Вакуумные пресса предназначены для облицовки мебельных фасадов, дверных полотен со сложным рельефом и панелей пленками ПВХ, высокотемпературными переводными пленками и натуральным шпоном с помощью системы нагрева и вакуумной технологии.

При выборе вакуумного пресса необходимо учитывать следующие параметры:

• размеры обрабатываемой детали;
• способ облицовки (односторонняя, двухсторонняя).

Современные тенденции в дизайне мебели, в особенности дорогой, изготавливаемой по индивидуальным заказам, требуют использования неплоских или закругленных элементов. Таких как: детали карнизов, фронтонов, различного рода колонн, полуколонн, сидений стульев и кресел, царг, овальных столов, крышек столов, изогнутых дверей, дверных наличников, филенок, фигурных деталей рамок дверей фасада, лестниц, полукруглых стоек бара. Конструктивно вакуумный пресс состоит из стола, на котором размещаются заготовки; нагревателя, используемого для разогрева пленки; а также вакуумной системы, обеспечивающей создание равномерного давления на пленку за счет атмосферного давления или нагнетания избыточного давления.

Обычно процесс ламинирования выглядит так: заготовки с предварительно нанесенным и просушенным клеевым слоем равномерно размещаются на плоскости стола на специальных подкладках, соразмерных с заготовкой, для обеспечения возможности растяжения пленки и более полного облегания ею заготовки. С той же целью между заготовками сохраняются специальные технологические зазоры. После этого над всей плоскостью стола закрепляется и фиксируется прижимной планкой ПВХ-пленка.

Разные конструкции вакуумных прессов предполагают разный принцип совмещения стола и нагревателя. В одних вакуумных прессах подвижным является стол, в других — нагреватель. По принципу нагревания различают контактный, когда пленка непосредственно соприкасается с нагревателем, и бесконтактный, или инфракрасный, способ прогрева. Конечный результат должен обеспечить равномерный прогрев пленки до определенной температуры, рекомендованной производителем декоративной ПВХ-пленки.

После нагрева пленки начинается этап вакуумирования (т.е. непосредственно прессования). Под этим подразумевается удаление воздуха из полости между поверхностью стола и натянутой над заготовками пленкой. В результате атмосферное давление с усилием 9 т/м2 равномерно прижимает разогретую пленку к поверхностям уложенных на столе заготовок, а температура, накопленная пленкой, активирует клеевой слой.

По окончании периода выдержки под давлением (2-3 мин.) процесс приклеивания пленки заканчивается, хотя прочность клеевого шва достигает максимального значения только спустя несколько суток. После завершения этапа прессования вакуумным прессом и остывания пленки, заготовки обрезаются по контуру детали от излишков пленки.

www.vacum-press.ru

определение нажатия по The Free Dictionary

«Какой ты молодец, друг!» — сказал казак конвоирующему солдату с повозкой, который давил на пехотинцев, теснившихся у его колес и его лошадей. — воскликнул он тому, кто прижимал к нему тележку.

Таким образом, объем библиотеки расширился до чего-то более международного, и она вступает в пятое десятилетие своего существования в надежде, что она может внести вклад в то взаимопонимание между странами, которое так остро необходимо в настоящее время.

Необходимость, которую подчеркнул профессор Мюрхед, сегодня не менее острая, и немногие будут отрицать, что философия имеет прямое отношение к тому, чтобы позволить нам ее удовлетворить, хотя никто, в первую очередь сам Мюрхед, не будет считать это единственным или даже главный объект философии.

Ранним утром меня разбудило какое-то огромное тело, которое прижалось ко мне, и, вздрогнув, я увидел мою благословенную старую Вулу, прижимавшуюся ко мне; верный зверь имел последовали за нами через эту бездорожную пустошь, чтобы разделить нашу судьбу, какой бы она ни была.

Ах, с радостью я бы отдал свою жизнь тысячу раз, если бы я только слышал их еще раз; но я не мог дать ни секунды восторгу от ее сладких объятий, и, впервые прижавшись губами к ее губам, я поднял ее и бросил на место позади Солы, приказав последней властным тоном удерживайте ее там силой, а затем, хлопнув тхой по бокам, я увидел, как они уносятся прочь; Дея Торис изо всех сил пытается вырваться из хватки Солы.

Он сказал, что в настоящее время не видит возражений против схемы прессования и рассматривает возможность ее реализации.

Но ребята давили на меня; и так как я совсем не знал дороги, я вскоре увидел, что они догонят меня, если я не найду место, чтобы спрятаться, пока они не пройдут, что тогда даст мне возможность вернуться тем же путем, которым я пришел, и вернуть башню , или, возможно, найти способ добраться до городских улиц.

Двое прижимали меня так сильно, что я не мог повернуться, когда услышал движение позади себя и заметил, что звук боевого гимна прекратился.

Булан молча поднялся на ноги, два монстра за его спиной поднялись и прижались к нему сзади.

Мужчина переместил ее теперь, чтобы дать себе более свободное использование своей правой руки, потому что дикари сильнее давили на Двенадцать и Три, и это изменение сделало невозможным для девушки видеть его лицо даже в тех местах, которые чаще всего залиты лунным светом.

Теперь хедхантеры прижимались ближе, и внезапно, когда девушка смотрела прямо на него, копье пронзило сердце Номер Три.

настоятельная необходимость в предложении

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Часто озвучивался вопрос , касающийся , , потребность для железных дорог.

нажатие нужно этих пациентов, чтобы контролировать боль и поддерживать физическую функцию.

Такие перспективы часто были наиболее яркими, когда было неотложных потребностей для сельскохозяйственного труда.

Кроме того, существует не менее нажатий потребность , чтобы понять связи между мозгом и разумом.

Нажим нужен для данных необходимой точности и разнообразия.

Таким образом, существует нажатие , , потребность для эффективного создания значительных объемов аннотированного материала.

Была неотложная потребность для улучшения и расширения инфраструктуры транспорта и связи.

Эта ситуация создает нажим, , потребность, и возможность, и то и другое мотивирует нашу работу.

Это подчеркивает, что требует для стандартной оценки и критериев соответствия.

Мы понимаем, что нажатие нужно .

Исходя из эпидемиологических данных нашего исследования, существует неотложных потребностей для осуществления мер контроля в отношении этой группы населения.

нажимает нужно для хорошего эмпирического исследования, чтобы установить чистые эффекты с некоторой уверенностью.

Это означает не только рассмотрение взаимосвязи бедности и здоровья, хотя это, безусловно, остается насущной необходимостью .

Взятые вместе, эти тома иллюстрируют как опасности синтезирующего воображения, так и нажатий , для этого нужно .

Следовательно, требуются другие объяснения, чтобы объяснить необходимость , касающуюся , , , которую медицинские чиновники увидели в новых правилах.

Это реальный и нажатие нужно .

Это уж точно нажатие нужно .

Самая неотложная потребность — это среднее образование.

У нас есть нажатие нужно для помощи.

Но это не , нажатие , нужно .

Это более нажатие нужно .

Это самое нажатие нужно .

У ученых нет нажима нужно , чтобы приехать и пролоббировать нас.

Есть нажатие нужно чтобы что-то сделать.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

требований к обучению OSHA | Прессы механические силовые

Требования к обучению OSHA — Механические силовые прессы

Этот веб-сайт не является официальным или окончательным органом, определяющим обязанности по соблюдению требований OSHA, которые изложены в самих стандартах OSHA и в Законе о безопасности и гигиене труда 1970 года.Поскольку правила OSHA постоянно добавляются, удаляются и / или пересматриваются, вы не должны полагаться на этот веб-сайт в качестве официального или окончательного органа требований к обучению OSHA; см. официальные правила OSHA, доступные на веб-сайте OSHA (osha.gov). — См. Отказ от ответственности .

1910.217 — Механические силовые прессы

(e) (2) — Модификация. Любое лицо, модифицирующее механический пресс, несет ответственность за предоставление инструкций с модификацией, чтобы установить новые или измененные инструкции по использованию и уходу за механическим прессом, модифицированным таким образом.

(e) (3) — Обучение обслуживающего персонала. Работодатель несет ответственность за обеспечение первоначальной и постоянной компетентности персонала, осуществляющего уход, осмотр и техническое обслуживание силовых прессов.

(ф) (2) — Инструкция операторам. Работодатель должен обучить и проинструктировать оператора безопасным методам работы перед началом работы на любой операции, описанной в этом разделе. Работодатель должен обеспечить надлежащий надзор за соблюдением правильных рабочих процедур.

(h) (10) (vi) — В обязанности работодателя входит обеспечение компетентности персонала, осуществляющего уход, осмотр и техническое обслуживание силовых прессов, оборудованных для работы PSDI, посредством первоначального и периодического обучения.

(ч) (13) — Обучение операторов.

(i) Обучение оператора, требуемое параграфом (f) (2) данного раздела, должно быть обеспечено сотруднику до того, как он начнет работать с прессом, и по мере необходимости для поддержания компетентности, но не реже одного раза в год в дальнейшем.Он должен включать инструкции, относящиеся к следующим пунктам для печатных машин, используемых в режиме PSDI.

(A) — Рекомендуемые изготовителем процедуры испытаний для проверки работы датчика присутствия. Это должно включать использование испытательного стержня, требуемого параграфом (h) (10) (i) этого раздела.

(B) — Требуемое безопасное расстояние.

(C) — Работа, функция и производительность режима PSDI.

(D) — Требования к ручным инструментам, которые могут использоваться в режиме PSDI.

(E) — Серьезные последствия, которые могут возникнуть, если он или она попытается обойти или обойти любую из защитных или рабочих функций системы PSDI.

(ii) Работодатель должен подтвердить, что сотрудники прошли обучение, подготовив свидетельство о сертификации, которое включает в себя личность прошедшего обучение, подпись работодателя или лица, проводившего обучение, и дату завершения обучения. Сертификационная запись должна быть подготовлена ​​по завершении обучения и храниться в файле на протяжении всего срока службы сотрудника.Протокол сертификации должен быть предоставлен по запросу помощнику секретаря по безопасности и гигиене труда.

<назад>

7 вопросов, которые следует учитывать при установке приямка штамповочного пресса

Чтобы обеспечить успешное и своевременное строительство котлованов для штамповки и установки фундаментов, производители должны рассмотреть ответы на эти семь вопросов.

Если все сделано правильно, установка котлована или фундамента под машину может быть выполнена гладко и относительно быстро.И наоборот, если все аспекты не приняты во внимание и не запланированы, установка может быть в лучшем случае затруднительной и затяжной, а в худшем — денежной ямой.

Для своевременной и успешной установки пресс-ямы и фундамента под машину подрядчикам необходимо заранее получить определенную информацию. Производители штамповок, которые готовятся к этой важной установке и понимают, чего ожидать, могут помочь упростить посадку своих прессовых ям и фундаментов.Заранее ответьте на эти семь вопросов, чтобы обеспечить успешное и своевременное строительство.

1. Для каких приложений будет использоваться пресс или машина?

Очевидно, что применение пресса или другого оборудования будет определять размер, глубину и конструкцию котлована или фундамента. К таким областям применения относятся:

  • Пробный пресс

  • Производственный штамповочный пресс

  • Вырубной и крупнотоннажный штамп

  • Обрабатывающий центр с ЧПУ

  • Мелкозернистый фрезерный станок с малыми допусками 9229

    902 фрезерный станок

Используете ли вы пробный пресс с малым числом циклов или высокоскоростной производственный пресс? Вы штампуете легкие или толстые материалы? Вы вырубаете или формируете готовый продукт? Все эти факторы могут повлиять на требования к конструкции вашего прессового фундамента.

Оптимальная установка фундамента или котлована начинается с контрольного списка, в котором излагаются все соображения, чтобы впоследствии избежать дорогостоящих изменений.

Будет ли лом обрабатываться вручную на уровне финишного этажа или с помощью какой-либо механической системы обработки, такой как конвейер под землей? Туннель для металлолома с напольным покрытием (бетонным или стальным) может потребоваться для подземной системы.

2. Где на вашем заводе будет располагаться оборудование?

Эта информация является ключевой по ряду причин.

Во-первых, вам нужно убедиться, что у вас есть достаточное пространство для размещения оборудования. Вам также необходимо знать, есть ли какие-либо помехи для существующих опор колонн или инженерных сетей.

Вам нужно убедиться, что пресс расположен оптимально для вашего технологического процесса, потому что вам нужно будет перемещать многотонный пресс только один раз.

3. Достаточно ли у вас коммунальных услуг для новой машины?

Имеется ли в вашем здании достаточно электроэнергии и инженерных сетей для работы оборудования? Если да, то как вы будете подводить коммуникации к новому оборудованию? Будет ли это над головой, через траншеи в полу с перекрытиями, по подземным трубопроводам или другим способом?

Это определенно то, что вам нужно выяснить перед установкой печатной машины, а не после нее.

4. Есть ли у вас оригинальные чертежи нового оборудования?

В идеале вы должны предоставить подрядчику по фундаменту общий сборочный чертеж, рекомендуемый чертеж фундамента и соответствующий чертеж оборудования.

5. Есть ли у вас геотехнический отчет?

Если у вас еще нет геотехнического отчета, это хорошая идея. Для тех, кто строит котлован и фундамент машины, очень важно понимать состояние почвы на предполагаемой площади фундамента.Кроме того, необходимо решить эту проблему, если в этом районе есть грунтовые воды.

После того, как все это будет принято, могут потребоваться некоторые изменения, особенно если будет определено, что вам потребуется работать со специальным материалом для засыпки, геотекстильной тканью или сваями (отказ, трение, спираль и т. Д.).

6. Есть ли проблемы, связанные с вибрацией нового оборудования или от него?

При подготовке к установке нового оборудования вам необходимо знать обо всех чувствительных механизмах в зоне, на которые может воздействовать вибрация.Кроме того, будет ли на новое оборудование влиять существующие производственные операции. Вы можете провести исследование вибрации, чтобы ответить на эти вопросы.

Производители штамповок, которые готовятся к установке котлована и фундамента и хорошо понимают, чего ожидать, могут способствовать плавной посадке.

Вам также необходимо подумать о том, следует ли устанавливать меры контроля вибрации. Здесь у вас есть несколько вариантов, в том числе пенопласт или тканевые материалы по периметру, горизонтальные тканевые материалы, дополнительная бетонная масса и специализированные подкладки или системы крепления.

7. Как строительные процессы повлияют на текущий поток и производство на вашем предприятии?

Очевидно, вы захотите свести к минимуму время простоя, поэтому процесс строительства следует тщательно спланировать, чтобы учесть его влияние на работу завода. Подрядчику фундамента необходимо знать, что был определен маршрут строительства для доставки материалов на объект и из него.

Кроме того, если есть особые опасения относительно уборки и контроля пыли, их следует сообщить заранее.

Успех в планировании

Очевидно, есть над чем подумать. Заблаговременный сбор и обработка всей необходимой информации гарантирует успех во всех аспектах проекта, независимо от объема необходимой вам работы. В конце концов, успех кроется в деталях.

Том Литл — вице-президент Delta Industrial, 51825 Gratiot Ave., Chesterfield, MI 48051, 586-598-1390, [email protected], deltaconcrete.com.

Оборудование, необходимое для запуска бизнеса по производству термопрессов

Оборудование, необходимое для начала производства термопрессов, можно собрать по частям из разных источников или приобрести у любого количества поставщиков в виде готового цеха.Тепловые прессы используют тепло и давление для переноса печатного рисунка на футболки, кепки, кружки и другие товары для сувенирной, рекламной и маркетинговой деятельности.

Тепловые прессы

Тепловые прессы бывают разных размеров и наборов функций. Машины с плоской станиной и откидной головкой используются для изготовления одежды и других плоских предметов, а цилиндрические прессы используются для изготовления кружек и других изделий цилиндрической формы, пригодных для печати. Основное различие между машинами заключается в прочности конструкции, качестве нагревательного элемента, времени и температуре.Недорогие машины отлично справятся с печатью, но могут медленно восстанавливать тепло, достаточно быстро для работы в больших количествах. Машины с прочной рамой, цифровым управлением нагревом и временем обычно более точны, поскольку тепловое прессование зависит от точно контролируемого тепла, давления и времени.

Принтер

Принтеры, используемые для операции термического прессования, обычно имеют больший формат (11 на 17 дюймов или больше), чтобы соответствовать дизайну больших рубашек и использовать специальные чернила для сублимации красителей.Их работа точно такая же, как у домашнего принтера, но с другими чернилами. Дизайн печатается на специальной переводной бумаге, помещается поверх предмета и вставляется в термопресс, где его зажимают, нагревают и переносят изображение на предмет.

Компьютер

Компьютер необходим для разработки печатных изображений и изменения изображений, предоставленных вашим заказчиком. Подойдет любой компьютер, но требуется программное обеспечение для графического дизайна, которое можно приобрести в компаниях-разработчиках программного обеспечения, компьютерных магазинах и компаниях, занимающихся поставками термопрессов.Тип необходимого программного обеспечения будет зависеть от ваших способностей к проектированию, потребностей бизнеса и ограничений по стоимости. Программы будут варьироваться от менее 100 долларов до более 1000 долларов.

Расходные материалы

Конкретные необходимые расходные материалы будут различаться по размеру и типу в зависимости от типа выполняемой печати, но будут включать дополнительные чернила, переводную бумагу, нагревательные подушечки, тефлон или термостойкую пленку другой марки. Тепловая лента используется для удержания переводной бумаги на предмете, а фетровый ластик используется для отвода тепла от бумаги и продукта после печати.Конечно, вам понадобятся образцы продукции и дизайна, а также запас заготовок.

Как делать жим ногами: методы, преимущества, варианты

Также известен как: Машинный жим ногами, машинный жим приседаний, жим ногами сидя

Цели: Четырехглавая мышца, подколенные сухожилия, большая ягодичная мышца

Необходимое оборудование: Жим ногами

Уровень: Начинающий

Жим ногами — это популярное спортивное оборудование, которое помогает накачать ключевые мышцы ног.Существует два типа тренажеров для жима ногами, которые обычно используются в спортзалах: стандартный горизонтальный жим ногами и жим ногами под углом 45 градусов, в котором сиденье откидывается под углом, а ноги прижимаются вверх по диагонали.

Оба тренажера используются для развития четырехглавой мышцы бедра и подколенного сухожилия, а также ягодичных мышц. Хотя это кажется простым упражнением, важно научиться его правильно использовать. Обращая внимание на свою форму, вы можете максимально увеличить силу и предотвратить травмы.Жим ногами используется как часть упражнения на укрепление ног или тренировки на тренажере.

Преимущества

Тренажер для жима ногами позволяет получить преимущества приседаний со штангой для развития четырехглавой мышцы. Во-вторых, это развивает большую ягодичную мышцу, подколенные сухожилия и икры.

Меняя положение стопы, вы можете акцентировать внимание на разных мышцах. Он укрепляет эти мышцы, и вы можете использовать его для преодоления дисбаланса, например, когда у бегунов более развитые подколенные сухожилия, чем квадрицепсы.

Пошаговые инструкции

Когда вы садитесь за тренажер для жима ногами, ваше тело должно находиться в определенном положении. Сядьте на тренажер, положив спину и голову на мягкую опору. Поставьте ступни на подножку на ширине плеч, следя за тем, чтобы пятки были ровными.

Ваша ягодица должна быть плоской напротив сиденья, а не приподнята. Ваши ноги должны образовывать угол около 90 градусов в коленях. Если ваши ступни стоят слишком высоко на пластине, это приведет к нагрузке на ягодицы; слишком низко, и это оказывает ненужное давление на колени.Колени должны быть на одной линии с ногами и не должны быть согнуты ни внутрь, ни наружу.

Когда вы нажимаете, убедитесь, что вы сохранили это выравнивание. Возьмитесь за вспомогательные ручки, чтобы обеспечить поддержку и удерживать позвоночник и голову в нужном положении.

  1. Сожмите мышцы живота и оттолкните платформу пятками и передней частью стопы. Пятки должны оставаться плоскими на подножке. Никогда не используйте переднюю часть стопы или пальцы ног исключительно для перемещения подушки вперед.
  2. На выдохе вытяните ноги и прижмите голову и спину к подушке сиденья.Выполняйтесь медленным контролем, а не взрывными движениями.
  3. Пауза в верхней части механизма. Не сгибайте колени и следите за тем, чтобы они не сгибались и не сгибались.
  4. На вдохе верните подножку в исходное положение, постепенно сгибая колени. Держите ступни и спину ровно.
  5. Если вы никогда раньше не делали жима ногами, начните скромно с трех подходов по 10 жимов ногами. Вы можете продвигаться оттуда по мере наращивания силы.

Распространенные ошибки

Чтобы получить максимальную отдачу от рутинного жима ногами, важно соблюдать правильную технику.Чтобы быть уверенным в том, что вы делаете жим ногами безопасно, избегайте этих ошибок.

Слишком большой вес

Один из важнейших факторов — убедиться, что вы не пытаетесь поднять больший вес, чем нужно. Если вы не можете контролировать движения, вам нужно будет уменьшить веса. Правильная форма важнее, чем вес, который вы поднимаете.

Хотя упражнение требует усилий, оно должно выполняться под полным контролем. Никогда не торопитесь выполнять упражнение и не позволяйте ногам сгибаться в конце упражнения.

Ягодицы не прижаты к сиденью

Если ваши ягодицы приподняты над сиденьем, ваши ноги находятся под слишком острым углом. Вам нужно будет сдвинуть спинку сиденья до тех пор, пока ваши колени и ягодицы не займут удобное положение. Вы можете распознать неправильное положение, когда чувствуете судороги и / или кажется, что ваши колени находятся прямо перед вашими глазами.

Положить руки на колени

Положить руки на колени — распространенная ошибка, которая нарушает вашу форму. Вместо этого возьмитесь за вспомогательные ручки.

Короткий диапазон движения

Всегда выполняйте весь диапазон движений, не поднимая бедер. При необходимости отрегулируйте сиденье и / или уменьшите вес.

Подъемная головка

Сосредоточьтесь на положении головы. Оно должно быть устойчивым и удобно прилегать к спинке сиденья. Если вы кидаете голову вперед, вы используете слишком большой вес.

Дыхание

Не забывайте дышать во время фазы усилия и не задерживать дыхание.Если вы сосредотачиваетесь на выдохе при напряжении и на вдохе при расслаблении, ваше дыхание в конечном итоге станет автоматическим.

Модификации и вариации

Вы можете настроить жим ногами, чтобы сделать его более доступным для новичков и использовать его для прогресса.

Нужна модификация?

Это очень индивидуальное упражнение, которое нужно адаптировать к своему телу. Поскольку машины могут быть разными, вы можете попросить инструктора показать вам, как безопасно регулировать их перед запуском.

Новичкам следует использовать более легкий вес и развивать хорошую технику. Сконцентрируйтесь на медленных и осознанных движениях, а не на количестве повторений или весе, которое вы поднимаете. Если вы заметили какой-либо необоснованный стресс или боль, попросите тренера просмотреть вашу форму и получить индивидуальный совет.

Готовы принять вызов?

Позиционирование стопы можно использовать для работы мышц по-разному. Более широкая стопа проработает внутренние мышцы бедра. Более узкая стопа проработает внешние мышцы бедра.

Если поставить ступни выше на подножку, вы в большей степени проработаете большую ягодичную мышцу и подколенные сухожилия. Если поставить ступни ниже на подножку, это подчеркнет квадрицепсы, но при этом будет больше нагрузки на колени, и это следует делать с осторожностью.

Вы также можете использовать жим ногами по одной ноге за раз, если вы работаете над преодолением дисбаланса.

Безопасность и меры предосторожности

Избегайте жима ногами, если у вас слабые мышцы тазового дна, так как это создает большую нагрузку на тазовое дно.Вместо этого выполняйте более безопасные упражнения для укрепления ног в соответствии с рекомендациями врача или физиотерапевта. Вы не должны использовать этот тренажер, если у вас травма колена.

Если болят одно или оба колена, не переживайте боль. Выталкивание приведет только к травме. Это упражнение также может вызвать нагрузку на вашу спину, поэтому его следует избегать, если у вас травма или боли в спине.

Попробуй

Включите этот и аналогичные движения в одну из этих популярных тренировок:

Свобода прессы под угрозой: столбец

При президенте Обаме Соединенные Штаты опустились на 46-е место в Мировом индексе свободы прессы.(Фото: Пабло Мартинес Монсиваис, AP)

Пятьдесят лет назад на этой неделе Верховный суд вынес один из самых известных аргументов в защиту свободной прессы в деле The New York Times против Салливана . В своем единогласном решении суд сослался на растущие угрозы в отношении средств массовой информации и необходимость ограничения ответственности, чтобы позволить им выполнять свою уникальную конституционную функцию. Однако угрозы 1964 года теперь кажутся почти причудливыми по сравнению с угрозами 2014 года.

Земля вроде как свободная

В 1964 году Соединенные Штаты считались ведущим защитником свободы прессы в мире.Теперь Америка рассматривается как растущая угроза свободе прессы. В этом году в Мировом рейтинге свободы прессы, подготовленном авторитетной организацией «Репортеры без границ», США заняли 46-е место в мире после Литвы, Латвии, Румынии, Чехии, Ганы, Южной Африки и Сальвадора.

New York Times против Салливана касалась иска о диффамации, поданного Монтгомери, штат Алабама, комиссаром общественной безопасности Л.Б. Салливан, который возражал против ошибок в рекламе о нарушениях гражданских прав. Он выиграл премию в 500 000 долларов по закону Алабамы.

Заморозка самой важной журналистики

Верховный суд счел гражданскую ответственность сдерживающим фактором для репортеров, приводящим к самоцензуре, которая так же удушает, как и прямая цензура. Аннулируя награду, судьи стремились дать свободной прессе «передышку». В свою очередь судья Хьюго Блэк предупредил, что «государственные законы о клевете угрожают самому существованию американской прессы, достаточно мужественной, чтобы публиковать непопулярные взгляды на общественные дела, и достаточно смелой, чтобы критиковать поведение государственных чиновников.«

« Неминуемость и масштаб угрозы »свободе прессы, о которой суд предупреждал в 1964 году, бледнеют по сравнению с сегодняшними угрозами.

Уголовная ответственность и наблюдение

В то время как суды очень сочувствовали средствам массовой информации в Когда речь идет о гражданских правах, это сочувствие испарилось, когда тема перешла от таких фигур, как сегрегационист из Алабамы Булл Коннор, к Усаме бен Ладену. Администрации Буша и Обамы оспаривали различие между журналистами и другими людьми, получающими секретную информацию.Администрация Обамы поставила под наблюдение репортеров Associated Press и , а в 2010 году назвала корреспондента Fox News Джеймса Розена «пособником, пособником и / или сообщником» за его работу с информатором.

Если это кажется совершенно никсоновским, на самом деле это совершенно обамовское. В то время как президент Никсон был осужден за использование Закона о шпионаже 1917 года, Обама привел в два раза больше таких судебных преследований, чем все предыдущие президенты по этому закону. Джулиан Ассанж, издатель материалов WikiLeaks, сейчас скрывается в посольстве в Лондоне, и администрация добивается абсурдного 105-летнего приговора в отношении журналиста-фрилансера Барретта Брауна за ссылки на взломанные электронные письма и другую утечку информации.

Свобода прессы и свобода слова

Раньше практически каждая местная новостная организация имела следственные подразделения, которые действовали под прикрытием, чтобы разоблачать злоупотребления или коррупцию. Затем, в 1999 году, федеральный апелляционный суд Вирджинии вынес решение против ABC в разоблачении антисанитарных условий в магазине Food Lion. Уменьшая ущерб, он постановил, что средства массовой информации не были защищены больше, чем обычные граждане, от совершения мошенничества или посягательства.

Репортерам по-прежнему грозит тюрьма за защиту конфиденциальности.Недавно заключение репортеров в тюрьму привело к возобновлению требований о принятии федерального закона о защите репортеров, защищающих конфиденциальные источники. Однако Конгресс использовал смягченный закон, чтобы фактически исключить некоторые классы растущих «новых медиа», такие как блоггеры, из какой-либо защиты.

С 1964 года суды в целом враждебно относились к заявлениям о журналистских принципах и правах. В настоящее время свобода слова обеспечивает большую защиту в отличие от свободы прессы — потеря уникальной функции (и защиты), предоставляемой журналистам. New York Times v. Sullivan подтвердил особую роль — и необходимость особой защиты — для журналистов. Федеральные суды неуклонно стирают это различие.

Исследование работает, когда Вашингтон этого не делает

По иронии судьбы, мы переживаем один из самых вдохновляющих периодов для журналистики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *