Фрукты — Calorizator.ru
Главная » Таблица калорийности продуктов » Фрукты
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Абрикос | 0.9 | 0.1 | 9.0 | 44 | |
Абрикос консервированный | 0.4 | 0.1 | 15.![]() | 67 | |
Авокадо | 2.0 | 20.0 | 6.0 | 212 | |
Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 | |
Аки | 1.0 | 15.0 | 8.0 | 151 | |
Алыча | 0.![]() | 0.0 | 6.9 | 27 | |
Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 | |
Ананас консервированный | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 57 | |
Апельсин | 0.![]() | 0.2 | 8.1 | 36 | |
Апельсин маринованный | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 37 | |
Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 | |
Арбуз консервированный | 0.![]() | 0.1 | 9.0 | 37 | |
Ацерола | 0.4 | 0.3 | 32 | ||
Банан | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 | |
Вишня | 0.8 | 0.![]() | 11.3 | 52 | |
Вишня 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 10.7 | 50 | |
Вишня Hortex без косточки | 0.9 | 0.4 | 9.9 | 49 | |
Вишня замороженная | 0.9 | 0.![]() | 11.0 | ||
Вишня консервированная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 45 | |
Гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8.0 | 46 | |
Гранат | 0.9 | 0.![]() | 13.9 | 52 | |
Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 29 | |
Груша | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 | |
Груша консервированная | 0.2 | 0.![]() | 15.6 | 65 | |
Гуава | 2.6 | 1.0 | 8.9 | 68 | |
Гуава земляничная | 0.6 | 0.6 | 17.4 | 69 | |
Гуарана | 0.1 | 0.0 | 6.![]() | 26 | |
Джекфрут (плод хлебного дерева) | 1.4 | 0.3 | 22.4 | 94 | |
Дуриан | 1.5 | 5.3 | 147 | ||
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.![]() | 33 | |
Дыня медовая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 | |
Жердела | 0.9 | 0.2 | 10.0 | 46 | |
Звёздное яблоко | 0.5 | 0.4 | 15.![]() | 67 | |
Инжир | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 | |
Карамбола | 1.0 | 0.0 | 7.0 | 31 | |
Кивано | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 | |
Киви | 1.![]() | 0.6 | 10.3 | 48 | |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 10.5 | 44 | |
Клементин | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 47 | |
Корлан | 0.7 | 0.![]() | 18.0 | 82 | |
Кумкват | 1.9 | 0.9 | 9.4 | 71 | |
Лайм | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 | |
Лимон | 0.9 | 0.1 | 3.![]() | 16 | |
Лимон маринованный | 0.4 | 0.3 | 6.5 | 21 | |
Лимон японский (Юзу) | 0.5 | 0.1 | 7.0 | 21 | |
Личи | 0.8 | 0.3 | 14.![]() | 65 | |
Лонган | 1.3 | 0.1 | 14.0 | 60 | |
Лукума | 0.1 | 0.1 | 7.9 | 32 | |
Маболо | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 | |
Магический фрукт | 0.![]() | 0.0 | 7.7 | 30 | |
Маклюра (Адамово яблоко) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||
Маммея | 0.5 | 0.5 | 9.5 | 51 | |
Манго | 0.5 | 0.![]() | 11.5 | 67 | |
Мангостан (мангостин) | 0.6 | 0.3 | 14.0 | 62 | |
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | 33 | |
Мандарин консервированный | 0.6 | 0.![]() | 8.9 | 37 | |
Маракуйя | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 | |
Маранг | 2.5 | 0.7 | 27.3 | 125 | |
Марула | 0.6 | 0.5 | 9.![]() | 48 | |
Мора | 1.5 | 0.5 | 5.9 | 34 | |
Мушмула германская | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 53 | |
Мушмула японская | 0.4 | 0.2 | 10.![]() | 47 | |
Нектарин | 0.9 | 0.2 | 11.8 | 48 | |
Нойна (Сахарное яблоко) | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 | |
Нони | 0.1 | 0.3 | 10.![]() | 44 | |
Папайя | 0.6 | 0.1 | 9.2 | 48 | |
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 | |
Пепино | 0.0 | 0.0 | 20.![]() | 80 | |
Персик | 0.9 | 0.1 | 11.3 | 46 | |
Персики консервированные | 0.3 | 0.1 | 14.7 | 68 | |
Питайя | 0.5 | 0.3 | 12.![]() | 50 | |
Плуот | 1.2 | 0.1 | 11.0 | 57 | |
Помело | 0.6 | 0.2 | 6.7 | 32 | |
Рамбутан | 0.6 | 0.2 | 19.0 | 82 | |
Салакка | 0.![]() | 0.0 | 12.0 | 50 | |
Саподилла | 0.4 | 1.1 | 14.7 | 83 | |
Сапота (Чёрное яблоко) | 2.1 | 0.6 | 31.2 | 134 | |
Свити | 0.![]() | 0.2 | 9.0 | 58 | |
Сизигиум | 0.6 | 0.3 | 5.6 | 25 | |
Слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 42 |
Калорийность продуктов / Как рассчитать и зачем это делать – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru
Зачем считать калории
Калории необходимы нашему организму, мы не могли бы без них жить. Они являются нашим единственным источником энергии. Когда организм испытывает недостаток калорий — он слабеет и болеет. Когда калорий в получаемой нами в течение дня еде слишком много — тоже ничего хорошего, излишние калории превращаются в запасы жира на теле. Которые не только бесят нас, но и вредят здоровью.
Что такое калорийность?
Калорийность — это единица энергии. Она использовалась в физике и соответствовала количеству энергии, необходимому для нагрева одного грамма воды с 14,5 до 15,5°C.
В современном мире калория уже не является частью международной системы единиц, она используется только в диетологии для выражения энергетической ценности пищи. Калорийность можно преобразовать в джоуль, где 1 калория = 4,184 джоуля.
Итак, 1000 калорий = 1 килокалория, сокращенно ккал. Этот термин чаще всего и используется в области питания.
Коэффициент преобразования двух единиц:
1 ккал = 4,1855 кДж
1 кДж = 0,239 ккал.
Особенно важно знать калорийность трех макронутриентов: углеводов, жиров и белков, а также алкоголя и клетчатки:
1 г жира = 9,3 ккал (39 кДж)
1 г углеводов = 4,1 ккал (17 кДж)
1 г белка = 4,1 ккал (17 кДж)
1 г спирта = 7,1 ккал (30 кДж)
1 г клетчатки = 1,5 ккал (4,2 кДж).
Способы подсчета калорийности
Не будем рассматривать «древние» способы подсчета, в которых участвуют карандаш и листок бумаги, поговорим о чем-то более технологичном.
И здесь лидируют способы, при которых всеми расчетами занимается компьютер, мы лишь вводим исходные данные и получаем результат. В этом случае неоценимым помощником станут счетчики калорий, доступные в интернете или в приложениях для смартфонов.
Такие счетчики значительно облегчают расчеты. Во-первых, они содержат огромные базы продуктов и готовых блюд. Во-вторых, они помогают правильно рассчитать, какое количество калорий будет достаточно именно вашему организму с учетом его индивидуальных особенностей и особенностей вашего образа жизни.
Подсчет калорий не панацея
Есть как минимум пять веских причины не воспринимать подсчет калорий как панацею.
Разное усвоение
Два человека, которые едят одну и ту же пищу, не обязательно потребляют одинаковое количество калорий. Длина кишечника, пищеварительные ферменты, микробиота, а также способ приготовления пищи влияют на усвоение калорий. Например, обработанные пищевые продукты требуют меньше энергии для переваривания, что предполагает снижение наших затрат калорий.
Неточные ярлыки
При маркировке пищевых продуктов допускается погрешность в 20%. Разницу между фактической и заявленной пищевой ценностью можно объяснить несколькими факторами, в том числе сезонными колебаниями, обработкой сырья, производственным процессом и методом анализа питания. Таким образом, человек, который считает, что потребляет 2000 калорий в течение дня, может потреблять 1600 или 2400 калорий.
Согласно методу подсчета, 100 калорий моркови равняются 100 калориям шоколада. Но не для нашего тела! Углеводный, липидный и белковый состав пищевых продуктов варьируется и влияет на расход калорий, необходимых для их переваривания.
Человек, который подсчитывает калории, безусловно, имеет добрые намерения. Однако формулы, доступные для расчета калорий, поступающих с пищей, не всегда учитывают определенные факторы, которые могут повлиять на усвояемость, такие как приготовление еды или бактериальная ферментация.
Рассмотрение только калорий при выборе пищи может происходить за счет сенсорного удовольствия. Этот тип удовольствия относится к свойствам пищи, таким как вкус, запах и текстура, которые позволяют нам наслаждаться ими с помощью наших пяти чувств. Подсчет калорий также может привести к депривации, потере контроля и чувству вины.
Самые низкокалорийные продукты
И все же. Даже если мы согласны с тем, что подсчет калорийности продуктов не является стопроцентной гарантией нашего контроля над количеством потребляемой нами энергии, другого выхода у нас, в сущности, нет.
В современном мире избыточная калорийность еды — настоящий бич развитых стран. Поэтому наш интерес к замене высококалорийных продуктов низкокалорийными неизбежен.
Так что давайте еще раз напомним себе, какие категории продуктов относятся к низкокалорийным.
Если посмотреть на калорийность трех макронутриентов, легко догадаться, что низкокалорийные продукты определенно содержат мало жира, а крепким спиртам явно не место в группе низкокалорийных напитков.
Насыщение низкокалорийной пищей
Но калории сами по себе не приносят сытости. Есть два основных фактора, ответственных за ощущение сытости: когда желудок полон и когда организму нужно больше времени для отделения и усвоения питательных веществ из пищи. Другими словами: количество калорий в том, что вы едите, не играет роли в ощущении сытости.
Плитка шоколада и его сотня калорий не полностью удовлетворяют нас: он весит всего 100 г и, следовательно, занимает очень мало места в желудке. Кроме того, в шоколаде много жира и сахара, и эти два питательных вещества очень быстро преобразуются организмом в энергию. Независимо от того, использует ли он эту концентрированную энергию или нет, он очень быстро будет нуждаться в новой энергии.
Другой пример — орехи. Они содержат много белка, но, прежде всего, много жира, что увеличивает их энергетическую ценность. Несмотря на это горсть орехов тоже не насытит. Конечно, сахара в нем намного меньше, чем в шоколаде, что является плюсом, но и желудок не будет полон.
Наконец, сладкие или алкогольные напитки являются еще одним доказательством того, что для сытости учитывается не количество калорий. Если вы выпьете бутылку колы объемом 50 мл, содержащую 200 калорий, вы можете сесть за стол и наслаждаться едой, как ни в чем не бывало. С другой стороны, если вы съедите четыре яблока (также 200 калорий), вы почувствуете себя сытым еще до того, как сядете за стол.
Давайте подробнее рассмотрим низкокалорийные продукты с хорошей насыщающей способностью. Они должны быть относительно объемными и в основном состоять из питательных веществ, которые долго перевариваются (сложные углеводы и белки), и клетчатки.
Какие продукты обладают этими характеристиками, которые можно считать низкокалорийными продуктами насыщения?
Фрукты, овощи и бобовые
Если мы предположим, что высококалорийные продукты также богаты питательными веществами, мы можем догадаться о характеристиках низкокалорийных продуктов: они не содержат большого количества питательных веществ, но в основном состоят из воды и клетчатки, которая не может быть полностью переварена. Они обладают небольшой энергетической ценностью — 0-2 ккал на грамм.
Самым известным овощем для быстрого насыщения является картофель. 200 г сырого картофеля содержат 150 калорий, что мало, если учесть многочисленные питательные вещества, особенно белки, которые легко усваиваются.
Помимо овощей, фрукты также относятся к числу продуктов с самой низкой калорийностью. Однако, если вы посмотрите на список фруктов, содержащих менее 50 ккал на 100 г, вы заметите, что, кроме довольно горького ревеня, ни один фрукт не может конкурировать с низкокалорийными овощами.
Низкокалорийные фрукты, такие как дыня или лайм, уже содержат в два раза больше калорий, чем огурец или салат айсберг. Причина — большинство фруктов обычно слаще овощей, потому что содержат больше сахара и больше питательных веществ. Но по сравнению со злаками или молочными продуктами фрукты, конечно, намного менее калорийны.
В список низкокалорийных фруктов, к сожалению, не попадут классические продукты, которые мы обычно находим в нашей вазе с фруктами: яблоки, груши, бананы, мандарины, киви, виноград, вишня, манго и ананасы имеют более чем 50 ккал на 100 г.
Если вы хотите перейти на низкокалорийную диету, вам придется значительно сократить потребление упомянутых выше фруктов и отдать предпочтение ягодам или экзотическим фруктам, таким как папайя, помело или джекфрут.
Бобовые культуры являются одними из лучших продуктов с низким содержанием калорий и высокой насыщающей способностью растительного происхождения. Они богаты белком и сложными углеводами. Классическая банка 255 г красной фасоли обеспечивает 40 г углеводов и 19 г белка, а также около 1 г жира, что обеспечивает 273 ккал и хорошее насыщение.
Полезно знать: хороший протеиновый коктейль в качестве десерта после овощного блюда улучшает баланс макроэлементов при небольшом количестве калорий. Блюдо из овощей низкокалорийное и по своей природе с низким содержанием белка, то есть несбалансированное, если принять во внимание количество макронутриентов.
Рыба и мясо
Рыба и мясо содержат много белка, что идеально подходит для ощущения сытости: в отличие от углеводов и жиров, белок сам по себе не является источником энергии для организма, а является сырьем, которое необходимо преобразовать в энергию. Этот процесс сам по себе требует энергии и поэтому сжигает калории. Кроме того, мясо и рыба содержат большое количество воды, что делает их громоздкими в желудке.
Если речь идет о порции нежирного мяса или рыбы в 200 г, соблюдены все критерии. В говяжьем стейке весом 200 г содержится около 20 г жира и 40 г белка — примерно 330 калорий.
Грудка индейки также низкокалорийна: 200 г грудки индейки содержат 45 г белка и лишь 5 г жира, а это всего 220 калорий. Еще меньше калорий в некоторых видах рыбы: 200 г филе хека содержат 34 г белка и менее 2 г жира, а это всего 150 калорий.
Молочные продукты
Нежирные молочные продукты — хорошие источники низкокалорийного белка. Отличным вариантом для людей, желающих похудеть, а также для спортсменов, является нежирный сливочный сыр.
Небольшие порции в 250 г уже заставляют вас чувствовать себя сытым. И не зря: 30 г белка, 10 г углеводов и всего 1 г жира на 170 ккал. Просто добавьте несколько кусочков низкокалорийных свежих фруктов, и вы получите суперполезный перекус. Если вы все еще голодны, возьмите большую порцию — 500 г; с его 340 ккал он остается относительно низкокалорийным.
Хлеб, макароны и рис сегодня несколько «демонизируются». Выбирая продукты из цельного зерна, вы, безусловно, будете потреблять калории. Но, прежде всего, много клетчатки, относительно много белка, а также важных микроэлементов.
А поскольку цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и рис обладают сильным насыщающим действием, мы не едим их огромными порциями. Таким образом, общее количество потребляемых калорий остается разумным. Таким образом, мы можем выбрать 60 г риса-сырца для основного блюда, обеспечивая лишь 200 ккал, но длительную энергию и быстрое чувство сытости.
Или почему бы не выбрать хлеб из непросеянной муки: кусок хлеба из непросеянной муки весит около пятидесяти граммов, что составляет около ста калорий. Завтрак, состоящий из трех кусочков хлеба из непросеянной муки и их низкокалорийного сопровождения (в виде намазывания или в виде кусочков мясного ассорти или сыра), не насчитывает даже 500 ккал, но позволяет без проблем продержаться до обеда.
Такие есть. В основном это напитки: кроме воды, черный кофе и несладкий чай содержат очень мало калорий, если вообще содержат. Есть еще так называемые «легкие» напитки, энергетическая ценность которых близка к 0 ккал.
Другая пища, содержащая очень мало калорий, также является жидкой. Прежде всего это разбавленные супы, а также бульоны.
Кроме этих напитков и супов, невозможно найти другую пищу, не содержащую калорий (кроме соли): калории, как мы упоминали ранее, поступают из макроэлементов.
В процессе пищеварения организму нужна энергия, а значит, и калории. Чтобы переваривать некоторые продукты с очень низким содержанием калорий, организму требуется больше энергии, чем доставляется этой пищей.
Что можно сделать?
Стараться готовить дома или есть там, где вы уверены, что готовят, как дома. А чтобы ваше меню было разнообразным и вкусным — используйте рецепты с нашего сайта. Каждый рецепт написан с любовью и заботой о вашем здоровье.
Что еще мы писали о низкокалорийный продуктах и блюдах:
9 сытных, но некалорийных блюд Подборка рецептов Food.
ru
Названы продукты, которые напрасно считаются низкокалорийными
Российские ученые создали новый вид низкокалорийной колбасы
Блюда и блюда Таблица калорийности и калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
В эту категорию входят обычные домашние обеды, такие как лазанья, популярные полуфабрикаты, такие как макароны с сыром, и ресторанные блюда, такие как утка по-пекински и блинчики с начинкой. Блюда и блюда состоят из нескольких продуктов, которые готовятся вместе, поэтому общая пищевая ценность может сильно различаться. Чтобы приготовить еду, продукты комбинируются таким образом, что смесь углеводов, жиров и белков комбинируется, чтобы помочь удовлетворить потребности сбалансированной диеты, и, поскольку эти готовые блюда готовятся более чем из одного ингредиента, они часто калорийный. Одна порция этого гарнира содержит значительное количество дневных калорий, как показано в таблице калорий на этой странице. При приготовлении блюд и блюд с нуля может быть сложно проверить питательную ценность каждого отдельного ингредиента; однако запрограммированный счетчик калорий (например, YAZIO) или анализатор рецептов могут суммировать калории на порцию и предлагать разбивку по питанию. Эти инструменты могут облегчить начало планирования и приготовления здоровой пищи дома, а не полагаться на упакованные продукты.
Food | Серва | Серва | Серва | Калории | Kilojoule |
. (28 г) | 259 кал | 1088 кДж | |||
Бекон и яйца | 100 г | 1 порция (214 г) | 1 унция. (28 г) | 252 кал | 1058 кДж |
Печеная фасоль | 100 г | 1 чашка (260 г) | 1 унция.![]() | 94 кКал. | 395 кДж |
Запеченная курица | 100 г | 1 грудка (172 г) | 1 унция. (28 г) | 164 кКал. | 689 кДж |
Ребра барбекю | 100 г | 1 ребро (141 г) | 1 унция. (28 г) | 255 ккал | 1071 кДж |
Тушеная говядина | 100 г | 1 стакан (196 г) | 1 унция. (28 г) | 95 ккал | 399 кДж |
Бирьяни | 100 г | 1 чашка (275 г) | 1 унция. (28 г) | 176 ккал | 739 кДж |
Черный пудинг | 100 г | 1 пудинг (40 г) | 1 унция. (28 г) | 253 кал | 1063 кДж |
Черный рис | 100 г | 1/2 стакана (100 г) | 1 унция. (28 г) | 323 кКал. | 1357 кДж |
BLT | 100 г | 1 шт. (240 г) | 1 унция.![]() | 247 ккал | 1037 кДж |
Коричневый рис | 100 г | 1 чашка (185 г) | 1 унция. (28 г) | 362 кал | 1520 кДж |
Буррито | 100 г | 1 буррито (200 г) | 1 унция. (28 г) | 163 кКал. | 685 кДж |
Цыпленок с маслом | 100 г | 1 лоток (350 г) | 1 унция. (28 г) | 140 ккал | 588 кДж |
Калифорнийский ролл | 100 г | 1 рулон (35 г) | 1 унция. (28 г) | 93 кКал. | 391 кДж |
Салат «Цезарь» с курицей | 100 г | 1 салат (309 г) | 1 унция. (28 г) | 127 кКал. | 533 кДж |
Жареный куриный стейк | 100 г | 1 стейк (280 г) | 1 унция. (28 г) | 151 кал | 634 кДж |
Цыпленок Марсала | 100 г | 1 порция (2301 г) | 1 унция.![]() | 96 кКал. | 403 кДж |
Курица с пармезаном | 100 г | 1 шт. (227 г) | 1 унция. (28 г) | 110 ккал | 462 кДж |
Куриный пирог | 100 г | 1 пирог (302 г) | 1 унция. (28 г) | 223 кал | 937 кДж |
Цыпленок Тикка Масала | 100 г | 1 порция (241 г) | 1 унция. (28 г) | 81 кал | 340 кДж |
Чили кон Карне | 100 г | 1 чашка (253 г) | 1 унция. (28 г) | 105 кал | 441 кДж |
Чимичанга | 100 г | 1 шт. (180 г) | 1 унция. (28 г) | 232 кКал. | 974 кДж |
Салат «Кобб» | 100 г | 1 порция (536 г) | 1 унция. (28 г) | 118 ккал | 496 кДж |
Листовая капуста | 100 г | 1 чашка (45 г) | 1 унция.![]() | 28 ккал | 118 кДж |
Корн-дог | 100 г | 1 шт. (175 г) | 1 унция. (28 г) | 250 кКал. | 1050 кДж |
Гашиш из солонины | 100 г | 1 банка (213 г) | 1 унция. (28 г) | 164 кал. | 689 кДж |
Домашний пирог | 100 г | 1 пирог (376 г) | 1 унция. (28 г) | 139 ккал | 584 кДж |
Dal | 100 г | 1/2 чашки (92 г) | 1 унция. (28 г) | 330 кал | 1386 кДж |
Яйца с фаршем | 100 г | 1/2 яйца (31 г) | 1 унция. (28 г) | 201 кал | 844 кДж |
Дим-сам | 100 г | 1 шт. (19 г) | 1 унция. (28 г) | 193 кал | 811 кДж |
Доса | 100 г | 1 порция (435 г) | 1 унция. (28 г) | 66 ккал | 277 кДж |
Энчиладас | 100 г | 1 энчилада (192 г) | 1 унция.![]() | 168 кал | 706 кДж |
Фахита | 100 г | 1 порция (248 г) | 1 унция. (28 г) | 117 ккал | 491 кДж |
Фиш энд Чипс | 100 г | 1 порция (300 г) | 1 унция. (28 г) | 195 ккал | 819 кДж |
Жареный рис | 100 г | 1 порция (356 г) | 1 унция. (28 г) | 186 кКал. | 781 кДж |
Жареные креветки | 100 г | 1 креветка (27 г) | 1 унция. (28 г) | 277 ккал | 1163 кДж |
Сэндвич с сыром на гриле | 100 г | 1 сэндвич (136 г) | 900.11 1 унция (28 г)288 ккал | 1210 кДж | |
Сэндвич с ветчиной и сыром | 100 г | 1 сэндвич (146 г) | 1 унция (28 г) | 241 кал | 1012 кДж |
Хумус | 100 г | 1 чашка (246 г) | 1 унция.![]() | 177 кал | 743 кДж |
Джамбалая | 100 г | 1 чашка (250 г) | 1 унция. (28 г) | 100 ккал | 420 кДж |
Кебаб | 100 г | 1 шашлык (360 г) | 1 унция. (28 г) | 215 ккал | 903 кДж |
Лазанья | 100 г | 1 порция (215 г) | 1 унция. (28 г) | 132 кал. | 554 кДж |
Макароны с сыром | 100 г | 1 порция (189 г) | 1 унция. (28 г) | 370 кал | 1554 кДж |
Макароны с сыром | 100 г | 1 порция (189 г) | 1 унция. (28 г) | 370 кал | 1554 кДж |
Картофельное пюре | 100 г | 1 чашка (210 г) | 1 унция. (28 г) | 83 кКал. | 349кДж |
Мясной пирог | 100 г | 1 пирог (120 г) | 1 унция.![]() | 242 кал | 1016 кДж |
Мясной рулет | 100 г | 1 буханка (284 г) | 1 унция. (28 г) | 254 кал | 1067 кДж |
Наан | 100 г | 1 хлеб (84 г) | 1 унция. (28 г) | 310 кКал. | 1302 кДж |
Оранжевая курица | 100 г | 1 порция (162 г) | 1 унция. (28 г) | 259 кал | 1088 кДж |
Пад Тай | 100 г | 1 чашка (250 г) | 1 унция. (28 г) | 150 ккал | 630 кДж |
Паэлья | 100 г | 1/2 упаковки (128 г) | 1 унция. (28 г) | 156 ккал | 655 кДж |
Парата | 100 г | 1 парата (80 г) | 1 унция. (28 г) | 325 ккал | 1365 кДж |
Гороховый суп | 100 г | 1 чашка (253 г) | 1 унция.![]() | 75 ккал | 315 кДж |
Бутерброд с арахисовым маслом | 100 г | 1 сэндвич (49 г) | 1 унция. (28 г) | 408 ккал | 1714 кДж |
Утка по-пекински | 100 г | 1/2 утки (178 г) | 1 унция. (28 г) | 225 кКал. | 945 кДж |
Филадельфийский сырный стейк | 100 г | 1 сэндвич (120 г) | 1 унция. (28 г) | 250 ккал | 1050 кДж |
Пицца | 100 г | 1 ломтик (102 г) | 1 унция. (28 г) | 267 ккал | 1121 кДж |
Свиная отбивная | 100 г | 1 отбивная (131 г) | 1 унция. (28 г) | 225 кКал. | 945 кДж |
Картофельный салат | 100 г | 1/3 стакана (95 г) | 1 унция. (28 г) | 143 ккал | 601 кДж |
Сэндвич с рваной свининой | 100 г | 1 бутерброд (261 г) | 1 унция.![]() | 211 кал | 886 кДж |
Рамен | 100 г | 1 упаковка, сухая (85 г) | 1 унция. (28 г) | 447 кал | 1877 кДж |
Равиоли | 100 г | 5 равиоли (66 г) | 1 унция. (28 г) | 203 кДж | 853 кДж |
Рубен Сэндвич | 100 г | 1 сэндвич (308 г) | 1 унция. (28 г) | 208 ккал | 874 кДж |
Ростбиф | 100 г | 1 ломтик (21 г) | 1 унция. (28 г) | 111 ккал | 466 кДж |
Жаркое | 100 г | 1 ломтик (121 г) | 1 унция. (28 г) | 198 ккал | 832 кДж |
Самоса | 100 г | 1 самоса (50 г) | 1 унция. (28 г) | 214 ккал | 899 кДж |
Рулет сосиски | 100 г | 1 рулет (103 г) | 1 унция. (28 г) | 350 ккал | 1470 кДж |
Сосиски | 100 г | 1 рулон (34 г) | 1 унция.![]() | 297 кал | 1247 кДж |
Пирог «Пастухи» | 100 г | 1 пирог (227 г) | 1 унция. (28 г) | 70 кКал. | 294 кДж |
Коктейль из креветок | 100 г | 1 унция. (28 г) | 1 унция. (28 г) | 464 кал. | 1949 кДж |
Sloppy Joe | 100 г | 1/2 чашки (142 г) | 1 унция. (28 г) | 71 кал | 298 кДж |
Sloppy Joes | 100 г | 1 булочка (258 г) | 1 унция. (28 г) | 154 кал | 647 кДж |
Спагетти Болоньезе | 100 г | 1 порция (283 г) | 1 унция. (28 г) | 132 кал. | 554 кДж |
Спринг-ролл | 100 г | 1 рулон (140 г) | 1 унция. (28 г) | 250 ккал | 1050 кДж |
Спринг-роллы | 100 г | 1 рулон (140 г) | 1 унция.![]() | 250 кал | 1050 кДж |
Тако | 100 г | 1 тако (98 г) | 1 унция. (28 г) | 217 кДж | 911 кДж |
Цыпленок Тандури | 100 г | 1 порция (175 г) | 1 унция. (28 г) | 113 ккал | 475 кДж |
Йоркширский пудинг | 100 г | 1 пудинг (15 г) | 1 унция. (28 г) | 553 кал | 2323 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
Калории фаст-фуда и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Эта категория блюд названа в честь популярного стиля ресторанов быстрого обслуживания, которые готовят еду за считанные минуты и обычно имеют въездное окно для автомобилей. Продукты быстрого приготовления, как правило, очень калорийны, а размеры порций часто больше, чем то, что можно приготовить дома. Количество калорий в фаст-фуде можно увеличить за счет добавления жира и сахара, и, как и в большинстве полуфабрикатов, продукты также содержат натрий и другие консерванты. Меню фаст-фуда обычно содержат продукты с низкой питательной ценностью или пустые калории. Картофель фри является ярким примером, поскольку он имеет высокую плотность калорий в виде жира и простых крахмалов; большая порция картофеля фри может содержать столько же калорий, сколько и основное блюдо. Как показано на диаграмме калорийности, в ресторанах быстрого питания могут также подаваться более легкие блюда, например, салат с жареной курицей, хотя все же целесообразно проверить факты пищевой ценности на наличие большого количества сахара и жира, которые могут быть скрыты в заправке для салата и другие вкусовые добавки. Подробную информацию о питании часто можно найти в таблице калорий в ресторане или на веб-сайте компании быстрого питания.