Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов
с сайта http://www.le-mon.ru/?go=showrestcat&id=5
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Абрикосы 47
Авокадо 100
Айва 30
Алыча 38
Ананас 44
Апельсин 45
Арбуз 40
Бананы 90
Брусника 45
Виноград 70
Вишня 25
Грейпфрут 30
Груша 42
Ежевика 32
Земляника 38
Киви 50
Кизил 41
Клюква 33
Крыжовник 48
Лимон 30
Малина 45
Мандарин 41
Персики 45
Слива 44
Смородина 43
Черешня 53
Черника 44
Яблоки 45
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Баклажаны 28
Дыня 45
Кабачки 18
Капуста белокочанная 23
Капуста брюссельская 12
Капуста квашеная 28
Капуста краснокочанная 27
Капуста цветная 18
Картофель отварной 60
Лук зелёный 18
Лук репчатый 43
Морковь 33
Огурцы свежие 15
Перец зелёный сладкий 19
Петрушка 22
Помидоры 20
Ревень 16
Редис 16
Редька 25
Репа 23
Салат 11
Свёкла 40
Тыква 20
Укроп 30
Хрен 49
Чеснок 60
Шпинат 16
Щавель 27
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Семечки 580
Орехи Грецкие 650
Орехи земляные 470
Орехи Кедровые 620
Миндаль 600
Фисташки 620
Фундук 670
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Изюм 270
Инжир 290
Кишмиш 310
Курага 290
Финики 290
Чернослив 220
Яблоки 210
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Лепёшка ржаная 375
Сдобная выпечка 300
Сушки, пряники 330
Хлеб Дарницкий 206
Хлеб пшеничный 265
Хлеб ржаной 210
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Ацидофилин (3,2% жирности) 58
Брынза коровья 260
Йогурт (1,5 51
Кефир жирный 60
Кефир (1% жирности) 38
Кефир обезжиренный 30
Молоко (3,2% жирности) 60
Молоко коровье цельное 68
Мороженое сливочное 220
Простокваша 59
Ряженка 85
Сливки (10% жирности) 120
Сливки (20% жирности) 300
Сметана (20 210
Сыр голландский 357
Сыр Ламбер 377
Сыр Пармезан 330
Сыр российский 371
Сыр колбасный 268
Сырки творожные 380
Творог (18% жирности) 226
Творог нежирный 80
Творог со сметаной 260
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Горох Зелёный 280
Мука Пшеничная 348
Мука Ржаная 347
Какао-порошок 375
Крупа Гречневая ядрица 346
Крупа манная 340
Крупа овсяная 374
Крупа перловая 342
Крупа пшеничная 352
Крупа ячневая 343
Кукурузные хлопья 369
Макаронные изделия 350
Овсяные хлопья 305
Пшено 351
Рис 337
Сахар 295
Соя 395
Фасоль 328
Чечевица 310
Ячменные хлопья 315
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Грибы белые 25
Грибы белые сушёные 210
Грибы вареные 25
Грибы в сметане 230
Грибы жаренные 165
Опята 20
Подберезовики 30
Подосиновики 30
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Баранина жирная 316
Ветчина 365
Говядина тушеная 180
Говядина жареная 170
Грудинка 475
Гусь 300
Индейка 150
Колбаса вареная 250
Колбаса полукопченая 380
Корейка 430
Крольчатина 115
Курица вареная 135
Курица жареная 210
Печень говяжья 100
Почки 66
Сардельки 160
Свинина отбивная 265
Свинина тушеная 350
Сердце 87
Сосиски 235
Телятина 90
Утка 405
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Икра зернистая 250
Икра кетовая 245
Икра минтая 130
Кальмар 75
Карп 46
Карп жареный 145
Кета 157
Консервы в масле 320
Консервы в собственном соку 120
Креветки 85
Крабы 70
Лещ 48
Лососина жареная 145
Лососина копченая 385
Минтай 70
Морская капуста 16
Навага 44
Окунь 95
Раки 75
Салака 98
Севрюга 137
Сельдь атлантическая 57
Судак 43
Треска 59
Шпроты в масле 250
Щука 41
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Жир топлёный 930
Кетчуп 80
Майонез 625
Майонез лёгкий 260
Маргарин сливочный 745
Маргарин для выпечки 675
Масло кукурузное 900
Масло оливковое 824
Масло подсолнечное 900
Масло сливочное 750
Масло соевое 900
Масло топлёное 885
Наименование продукта Количество калорий
в 100 г продукта
Яйцо куриное 1 шт. 65
Яичный порошок 540
Отредактировано 28 окт 2013 22:30, mia
Правдивая Таблица Калорийности Продуктов Здесь!
Содержание:
- Данные (ккал на 100 грамм):
- Почему таблицы калорийности нельзя найти на русском?
- Национальная Аграрная Библиотека США
- Смотрим калорийность продуктов и другие значения химического состава
- Где можно скачать программу с этими таблицами, чтобы не лазить каждый раз в Инет
- Немного критики
Таблицы калорийности продуктов от Национальной Аграрной Библиотеки США – именно тут я беру всю информацию не только о калориях, но и о содержании витаминов, микроэлементов и всего остального в тех или иных продуктах питания.
Ниже я покажу, как ими пользоваться, а пока выборочные данные по некоторым продуктам:
Данные (ккал на 100 грамм):
Привожу данные по калорийности отдельных продуктов. Только помните, что эти данные ориентировочные. Точные цифры зависят от сорта, от степени готовности и многих других факторов. Но, как общий ориентир, таблицы ниже могу оказаться вам полезными.
Животные продукты: | Сладости: | |||
свинина, бекон | 458 | горький шоколад | 546 | |
икра | 264 | молочный шоколад | 535 | |
индейка | 201 | сахар | 387 | |
говядина | 192 | мед | 304 | |
селедка | 158 | |||
яйцо вареное | 155 | Напитки: | ||
тунец | 144 | водка | 231 | |
курица | 143 | сухое вино | 152 | |
семга | 142 | шампанское | 84 | |
лосось | 142 | кола | 37 | |
скумбрия | 139 | вода | 0 | |
тилапия | 96 | |||
окунь | 91 | Фрукты: | ||
щука | 88 | изюм | 299 | |
мидии | 86 | чернослив | 240 | |
треска | 82 | банан | 89 | |
кальмар | 79 | гранат | 83 | |
пикша | 74 | инжир | 74 | |
камбала | 70 | виноград | 69 | |
минтай | 56 | смородина | 63 | |
киви | 61 | |||
Молочные продукты: | манго | 60 | ||
сыр гауда | 356 | груша | 58 | |
сыр моцарелла | 300 | черника | 57 | |
сыр камамбер | 300 | мандарин | 53 | |
сыр брынза (фета) | 264 | яблоко | 52 | |
молоко (3,25%) | 61 | малина | 52 | |
вишня | 50 | |||
Орехи: | ананас | 50 | ||
кедровый орех | 673 | абрикос | 48 | |
грецкий орех | 654 | абрикос | 48 | |
фундук | 628 | апельсин | 47 | |
арахис жареный | 585 | слива | 46 | |
миндаль | 575 | персик | 39 | |
фисташки | 562 | дыня | 36 | |
тыквенные семечки | 559 | клубника | 32 | |
кешью | 553 | земляника | 32 | |
кокос | 354 | грейпфрут | 30 | |
лимон | 29 | |||
Овощи: | ||||
авокадо | 160 | Остальное: | ||
чеснок | 149 | оливковое масло | 884 | |
кукуруза | 86 | бразильский орех | 656 | |
зеленый горох | 81 | кунжут | 573 | |
оливки из банки | 81 | мак | 525 | |
картофель | 77 | попкорн | 382 | |
свекла | 43 | рис белый | 370 | |
морковь | 41 | овсяная каша сухая | 367 | |
лук | 40 | манка | 360 | |
брокколи | 34 | чечевица сырая | 353 | |
цветная капуста | 31 | гречка | 346 | |
тыква | 26 | корица | 247 | |
капуста | 25 | кофе порошок | 241 | |
шпинат | 23 | лазанья | 130 | |
спаржа | 20 | фунчоза готовая | 109 | |
помидор | 16 | имбирь | 80 | |
сельдерей | 16 | цикорий сырой | 72 | |
огурец | 15 | соевый соус | 60 |
Почему таблицы калорийности нельзя найти на русском?
А вы пробовали найти, например, в Яндексе достоверные данные о составе того или иного продукта?
Вы меня извините, но поисковая выдача наполнена прыгающими грудями, предсказаниями конца света и т. д.. Откуда взяты те или иные данные о калорийности и прочем остается только догадываться.
Вы верите этим сайтам? Я – нет!
Национальная Аграрная Библиотека США
Почему мы должны верить какой-то библиотеке? Да, дело в том, что это крупная организация, которая отвечает за каждую запятую и каждую сотую процента, которые указаны в таблице.
Например, взгляните:
Это список работ и исследований, на которые ссылается то или иное значение. Если, допустим, написано, что морковь в 100 граммах продукта содержит 41 килокалорию, то внизу мы можем посмотреть, когда и кем это было вычислено.
Сайт содержит данные, касающиеся, как сырых натуральных продуктов, так и данные, описывающие разного рода готовые продукты питания и блюда. С поправкой на американскую национальную кухню, конечно)))
Короче, не хрен собачий.
Смотрим калорийность продуктов и другие значения химического состава
Поскольку сайт на английском языке, я постараюсь объяснить вам, что к чему и как этим пользоваться человеку, который далек от иностранных языков.
Шаг 1. Открываем эту ссылку: http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list
Видим следующую картинку:
1 – Здесь вы можете ввести нужный вам продукт. Делать это нужно, конечно, на английском. Если вы не знаете, как переводится тот или иной продукт, то могу предложить отличный переводчик Multitran.Ru. Ввели? Жмем Go!
2 – Это категории. Например, «напитки», «жареное», «мясные блюда».
3 – Это наименования продуктов. Как видите, одного только сыра («cheese») тут десятки видов.
Шаг 2. Давайте забьем в строке поиска, например, «garlic», чеснок, то бишь. И нажмем «Go».
Мы попадаем на следующий экран:
Мы видим 20 вариантов исполнения чеснока. Нас интересует «Garlic, raw». Что означает «сырой чеснок». Вообще, слово «raw» означает «сырой», то есть термически необработанный. Жмем на него.
Шаг 3. Перед нами расположилась следующая картинка:
Это и есть таблица калорийности и химического состава чеснока.
Нас интересует столбец «Value per 100g», что означает, что мы хотим знать, сколько чего содержится в 100 граммах. В России принято так.
Небольшой словарик для вас, чтобы вы не перепутались:
Water – ВодаEnergy – Калорийность Protein – Белки Total lipid (fat) – Жиры Carbohydrate – Углеводы Fiber – Клетчатка Sugars – Сахара | Calcium – КальцийIron – Железо Magnesium – Магний Phosphorus – Фосфор Potassium – Калий Sodium – Натрий Zinc — Цинк | Витамины: Thiamin – B1 Riboflavin – B2 Niacin – Никотиновая кислота | Cholesterol – Холестерин |
Ну, а если уж встретите что-то не из списка, то отличный онлайн словарик я вам уже дал выше.
Где можно скачать программу с этими таблицами, чтобы не лазить каждый раз в Инет
Вы не поверите, но на том же сайте, той же библиотеки есть и программа, которая содержит все эти таблички.
Программка скромная, но все лучше, чем ничего. Мне больше нравится получать данные на сайте.
Немного критики
Я всегда был противником подсчета калорий. Сейчас объясню почему, но для начала давайте вообще разберемся, что такое калория. Калория – это количество энергии, которое необходимо потратить на нагрев одного грамма воды на один градус. Калорийность продуктов измеряют, сжигая их в специальных контейнерах. Таким образом, калорийность можно измерить даже у старой автомобильной покрышки. Это надо понимать.
В начале 20го века калорийность продукта было удобно использовать для расчета/прогнозирования рациона военнослужащих, но затем, к сожалению, диетология взяла принцип калорийности к себе на вооружение.
Вообще, мерить калории – это признак уходящей классической медицины. Пройдет совсем немного времени, и вы не встретите ни одного хорошего диетолога, который считает калории. Например, ведущий российский диетолог Ковальков является противником подсчета калорий.
Почему?
- Подсчет калорий дает колоссальную погрешность. Если говорить, например, о простой картошке, то она зависит от урожая, от почвы, от использованных удобрений, от дальнейших способов хранения и приготовления пищи. Погрешность, таким образом, может легко достигать 50%. Посмотрите хотя б данные по калорийности какого-либо продукта в Интернете – вы найдете десятки самых разных значений.
- Неудобство подсчета. Если у простого блюда вроде вареной картошки, съеденного дома, калорийность посчитать еще можно (хотя тоже тот еще гемор – возиться с весами), то, что делать со сложными блюдами? Если вы скушали салат в гостях? Как вы сосчитаете калории? Как вы взвесите содержимое тарелки? Погрешность продолжает расти и вся система подсчета калорий летит к чертям.
- Но самое главное калорийность не учитывает огромное количество других, не менее важных факторов. Из значений к. вы ничего не узнаете о микроэлементном составе продуктов, о витаминах и ферментах, содержащихся в пище. Ведь продукты одинаковой калорийности в зависимости от своего состава могут по-разному повлиять на ваш вес и самочувствие. Это все не учитывается, если просто сидеть с калькулятором.
Вот такие вот доводы против подсчетов калорийности, а считать или не считать – решать только вам.
пищевых калорий Таблица | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?
The Zone » Питание » Таблица пищевых калорий | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?
Клэр Мусзальски
Зарегистрированный диетолог /
Поделиться этой страницей
Когда дело доходит до отслеживания или планирования вашего питания, вы можете думать об этом по-разному — макросы, калории, порции, порции, группы продуктов — что все это означает? Основной способ, которым мы должны думать о еде, заключается в том, что она является источником энергии для нашего тела, а калории – это то, как мы измеряем эту энергию.
Есть три различных макронутриента, которые добавляют калории в продукты, которые мы едим: углеводы (4 калории на грамм), белки (4 калории на грамм) и жиры (9 калорий на грамм). Алкоголь ближе к жиру по 7 калориям на грамм. Хотя мы могли бы думать, что определенные продукты принадлежат к каждой категории макросов, большинство продуктов на самом деле состоят из всех трех макросов. Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также присутствуют в продуктах, но не добавляют калорий.
Итак, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы едите ежедневно? Используйте приведенные ниже таблицы, чтобы лучше понять, какое топливо вы потребляете. Примечание: некоторые фрукты и овощи пересекаются — у перца есть семена, поэтому технически он является фруктом, но часто сгруппирован с овощами. Фасоль может быть источником углеводов или овощей.
Этикетка на упаковке является наиболее точным источником информации о конкретных продуктах, но используйте ее в качестве основного руководства по повседневным продуктам.
Перейти к:
Фрукты
Овощи
Зерновые и бобовые
Мясо
Рыба
Молочные продукты и яйца
3 90 02 Кулинарные масла
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Фрукты
Таблица калорийности фруктов | Ккал на 100 г |
Яблоко | 37 |
Абрикос | 34 |
Авокадо | 134 |
Банан | 51 |
Ежевика | 21 |
Черная смородина | 24 |
Вишня | 36 |
Клементина | 39 |
Кокос (свежий) | 351 |
Клюква | 15 |
Огурец | 15 |
Финики (сушеные) | 227 |
Инжир (свежий) | 209 |
Грейпфрут | 25 |
Киви | 42 |
Лимон | 15 |
Лайм | 9 |
Личи | 36 |
Манго | 39 |
Овощи
Таблица калорийности овощей | Ккал на 100 г |
Желудевая тыква | 40 |
Артишок | 41 |
Спаржа | 29 |
Свекла | 42 |
Брокколи | 35 |
Брюссельская капуста | 51 |
Мускатная тыква | 36 |
Капуста | 27 |
Морковь | 10 |
Цветная капуста | 30 |
Сельдерей | 8 |
Цикорий | 11 |
Кукуруза | 54 |
Эдамаме | 140 |
Зеленая фасоль | 25 |
Салат айсберг | 10 |
Кале | 30 |
Лук-порей | 20 |
Гриб | 8 |
Лук | 43 |
70 | |
Перец (красный) | 21 |
Картофель | 97 |
Тыква | 13 |
Редис | 33 |
Салат романо | 15 |
Шпинат | 24 |
Ростки фасоли | 30 |
Репа | 23 |
Ям | 153 |
Цуккини / Кабачок | 10 |
Зерновые и бобовые
Зерновые и бобовые Таблица калорийности 7 | Ккал на 100 г (приготовленные, если не указано иное) |
фасоль адзуки | 146 |
Амарант (сушеный) | 359 |
ячмень (сушеный) | 310 |
чечевица белужья | 94 |
черная фасоль | 120 |
черный горошек | 110 |
коричневая чечевица | 105 |
Коричневый рис | 132 |
Гречка | 75 |
булгур | 85 |
Нут | 128 |
кукуруза | 54 |
зеленая чечевица | 105 |
Зеленый горошек | 70 |
зеленый горошек | 122 |
крупная фасоль | 124 |
просо | 199 |
Овес (плющенный) | 381 |
фасоль пинто | 137 |
киноа | 111 |
красная фасоль | 105 |
красная чечевица | 100 |
Белый рис | 131 |
дикий рис | 150 |
Мясо
Таблица калорийности мяса | Ккал на 100 г |
Бекон (свинина) | 240 |
Куриная грудка | 148 |
Куриные крылышки | 110 |
Куриные бедра | 133 |
Куриные яйца | 155 |
Утка (без кожи) | 195 |
Улитки | 90 |
Баранина | 122 |
Печень | 119 |
Колбаса (куриная) | 172 |
Колбаса (индейка) | 196 |
Колбаса (свинина) | 318 |
Перепелиные яйца | 158 |
Индейка (темное мясо) | 184 |
Туки (белое мясо) | 104 |
Оленина | 157 |
Рыба
Таблица калорийности рыбы | Ккал на г (сырых, если не указано иное) |
ахи тунец | 120 |
альбакор | 128 |
сом | 95 |
икра | 250 |
краб | 87 |
угорь | 184 |
камбала | 91 |
морской окунь | 92 |
сельдь | 158 |
лобстер | 90 |
мидии | 86 |
устрицы | 81 |
лосось | 183 |
гребешки | 88 |
морской окунь | 97 |
креветки | 106 |
корюшка | 97 |
кальмар | 92 |
тиляпия | 96 |
форель | 148 |
сиг | 134 |
желтопёрый тунец | 108 |
Молочные продукты и яйца
Таблица калорийности молочных продуктов и яиц | Ккал на 100 г или Ккал на 100 мл жидкости |
Масло сливочное | 716 |
Пахта (1%) | 41 |
Сыр чеддер | 403 |
Творог (1%) | 72 |
Сливки (густые) | 347 |
Сливочный сыр | 231 |
Сухое молоко | 142 |
Топленое масло | 899 |
Козье молоко | 71 |
Мороженое (ванильное) | 207 |
Кефир | 67 |
Сыр рикотта | 174 |
Обезжиренное молоко | 38 |
Сметана | 214 |
Соевое молоко | 46 |
Швейцарский сыр | 380 |
Йогурт, цельное молоко | 61 |
Йогурт обезжиренный | 55 |
Цельное молоко | 62 |
Углеводы
Углеводы Таблица калорийности продуктов | Ккал на 100 г |
Бублик | 275 |
Бисквит | 300 |
Кукурузная лепешка | 218 |
Английский кекс | 235 |
Тортилья из муки | 312 |
Макаронные изделия (приготовленные) | 158 |
Ржаной хлеб | 258 |
Хлеб на закваске | 266 |
Пшеничный хлеб | 313 |
Цельнозерновые макаронные изделия (приготовленные) | 124 |
Масло для жарки
Масла для жарки Таблица калорийности | Ккал на 100 г |
Масло авокадо | 883 |
Рапсовое масло | 883 |
Кокосовое масло | 861 |
Кукурузное масло | 857 |
Оливковое масло | 880 |
Арахисовое масло | 883 |
Сафлоровое масло | 883 |
Соевое масло | 883 |
Подсолнечное масло | 883 |
Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки Таблица калорийности | Ккал на 100 мл |
Кола газированная | 37 |
Кофе, черный | 1 |
Диетическая кола | 0 |
Яблочный сок (100%) | 49 |
Имбирный эль | 34 |
Горячее какао | 81 |
Горячий чай (без сахара) | 1 |
Чай со льдом (без сахара) | 1 |
Лимонад | 25 |
Сладкий чай со льдом | 18 |
Тоник | 35 |
Алкогольные напитки
Таблица калорийности алкоголя | Ккал на 100 мл |
Светлое пиво | 29 |
Джин | 217 |
Лагер | 43 |
Пилснер | 44 |
Портер | 45 |
Ром | 217 |
Стаут | 50 |
Водка | 217 |
Виски | 217 |
Вино | 83 |
Требования, медицинские потребности и функции
Калория — это единица измерения энергии. В питании калории относятся к энергии, которую люди получают из еды и напитков, которые они потребляют, а также к энергии, которую они используют при физической активности.
Калории указаны в информации о пищевой ценности на упаковке всех пищевых продуктов. Многие программы по снижению веса сосредоточены на снижении потребления калорий.
В этой статье MNT Knowledge Center основное внимание уделяется калориям, связанным с едой и напитками, а также тому, как человеческий организм использует энергию. MNT рассказывает о том, что такое калория, сколько калорий людям нужно каждый день и как получать калории таким образом, чтобы это приносило пользу общему здоровью.
Краткие факты о калориях
- Калории необходимы для здоровья человека. Главное потреблять правильное количество.
- Каждому человеку требуется разное количество энергии каждый день в зависимости от возраста, пола, телосложения и уровня активности.
- Люди в Соединенных Штатах потребляют более 11 процентов своих ежедневных калорий из фаст-фуда.
- Продукты с высоким содержанием энергии, но низкой питательной ценностью содержат пустые калории.
Было ли это полезно?
Поделиться на PinterestИнформация о пищевой ценности на упаковке всех пищевых продуктов указывает, сколько калорий они содержат.Большинство людей связывают калории только с едой и напитками, но все, что содержит энергию, содержит калории. 1 килограмм (кг) угля, например, содержит 7 000 000 калорий.
Существует два типа калорий:
- Малая калория (кал) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1 градус Цельсия (ºC).
- Большая калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для нагревания 1 килограмма (кг) воды на 1º C. Оно также известно как килокалория.
1 ккал равна 1000 кал.
Термины «большая калорийность» и «малая калорийность» часто используются как синонимы. Это заблуждение. Калорийность, указанная на этикетках продуктов питания, относится к килокалориям. Плитка шоколада на 250 калорий на самом деле содержит 250 000 калорий.
Правительство США утверждает, что в среднем мужчине требуется 2700 ккал в день, а женщине — 2200 ккал в день.
Не всем нужно одинаковое количество калорий каждый день. У людей разный метаболизм, который сжигает энергию с разной скоростью, и некоторые люди ведут более активный образ жизни, чем другие.
Рекомендуемое потребление калорий в день зависит от нескольких факторов, включая:
- общее общее состояние здоровья
- потребность в физической активности
- пол
- вес
- рост
- телосложение
Для выживания человеческому телу нужны калории. Без энергии клетки тела погибнут, сердце и легкие остановятся, а органы не смогут осуществлять основные процессы, необходимые для жизни. Люди поглощают эту энергию из еды и питья.
Если бы люди ежедневно потребляли только необходимое количество калорий, они, вероятно, жили бы здоровой жизнью. Слишком низкое или слишком высокое потребление калорий в конечном итоге приведет к проблемам со здоровьем.
Количество калорий в пище говорит нам, сколько потенциальной энергии она содержит. Важны не только калории, но и вещество, из которого берутся калории.
Ниже приведены значения калорийности трех основных компонентов пищи:
- 1 г углеводов содержит 4 ккал
- 1 г белков содержит 4 ккал
- 1 г жиров содержит 9 ккал
Например, здесь это разбивка того, как человек получит калории из одной чашки больших яиц весом 243 г:
Жир: 23,11 г
23,11 г x 9 ккал = 207,99 ккал
Белок: 30,52 г
x 4 ккал 3 90,2002 90,2002 122,08 ккалУглеводы: 1,75 г
1,75 х 4 ккал = 7 ккал
В 243 г сырого яйца содержится 347 ккал. 208 ккал приходится на жир, 122 ккал — на белок, 7 ккал — на углеводы.
Фастфуд в рационе американцев
Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали в 2013 году отчет, в котором показано, что 11,3% калорий, потребляемых людьми в США, приходится на продукты быстрого приготовления.
Диетологи и медицинские работники говорят, что эта цифра завышена.
По мере взросления люди, как правило, получают меньше своих ежедневных калорий из фаст-фуда. Фаст-фуд составляет всего 6 процентов ежедневного потребления калорий пожилых людей.
Однако из-за большого количества высококалорийных блюд, подаваемых в ресторанах или предназначенных для молодых людей, важно, чтобы люди обращали пристальное внимание на то, откуда они получают свои калории.
Когда нужно есть?
Поделиться на PinterestСытный завтрак помогает организму более эффективно использовать калории.
Время суток, в которое человек ест, влияет на то, насколько эффективно его тело использует калории.
Исследователи из Тель-Авивского университета написали в журнале Ожирение , что обильный завтрак, содержащий около 700 ккал, идеален для похудения и снижения риска диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.
Плотный завтрак может помочь контролировать массу тела. Когда люди едят, имеет такое же значение, как и то, что они едят.
Пустые калории – это калории, дающие энергию, но имеющие очень небольшую пищевую ценность. Части пищи, содержащие пустые калории, практически не содержат пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, пищевых минералов или витаминов.
Согласно ChooseMyPlate.gov, инструменту управления питанием от Министерства сельского хозяйства США, пустые калории поступают в основном из твердых жиров и добавленных сахаров.
- Твердые жиры: Хотя они естественным образом присутствуют во многих пищевых продуктах, их часто добавляют в процессе промышленной обработки пищевых продуктов, а также при приготовлении определенных продуктов. Сливочное масло является примером твердого жира.
- Добавленные сахара: Это подсластители, которые добавляют в продукты питания и напитки в процессе промышленной обработки. Они наполнены калориями. В США наиболее распространенными типами добавленных сахаров являются сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Считается, что добавленный сахар и твердые жиры делают пищу и напитки более приятными. Тем не менее, они также добавляют много калорий и являются основными причинами ожирения.
Алкоголь также может пополнять рацион пустыми калориями. Одна нормальная порция пива может добавить к суточному рациону человека 153 ккал.
Если пиво не является вашим любимым напитком, вы можете использовать этот калькулятор калорий, предоставленный Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизма, чтобы определить, сколько калорий добавляет алкоголь к вашему рациону.
Источники пустых калорий
Следующие продукты и напитки содержат наибольшее количество пустых калорий:
Твердые жиры и добавленные сахара
- мороженое
- пончики
- печенье
- 305 тортов
Твердые жиры
- ребрышки
- бекон
- хот-доги
- колбасы
- сыр
- фруктовые напитки
- спортивные напитки
- энергетические напитки
- газированные напитки
Сладкие напитки являются основным источником пустых калорий для жителей США
Поделиться на PinterestСладкие напитки являются основным источником пустых калорий для жителей США
Более половины всех людей в США ежедневно выпивают хотя бы один напиток с сахаром.
Существуют способы поиска продуктов с меньшим количеством твердых жиров или пустых сахаров. Например, вместо того, чтобы выбирать стандартный хот-дог или жирный сыр, человек может выбрать любой вариант с низким содержанием жира.
Однако даже варианты с низким содержанием жира не заменяют калорий, потребляемых из источников, которые также обеспечивают питательную ценность. Рэйчел Джонсон, представитель Американской кардиологической ассоциации (AHA), поделилась с MNT следующим:
«Подслащенные сахаром напитки являются основным источником калорий в американской диете и составляют около половины всех добавленных сахаров, потребляемых людьми.
В рационе большинства американцев не так много места для напитков, полностью лишенных питательных веществ. Одно недавнее исследование показало, что употребление более одного сладкого напитка в день увеличивает риск высокого кровяного давления.
Будет лучше, если вы сможете вообще их избегать и вместо этого потреблять воду, обезжиренное или однопроцентное молоко, стопроцентный фруктовый сок и овощные соки с низким содержанием натрия».