Пуер чай вікіпедія: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Белого пуэра не существует. Что это тогда?

о трендах за чаем и кофе

Чай

Кофе

Видео

Дети

Красота

Спорт

Еда

Дом

Здоровье

Мотивация

Чай

17090 прочитали

31.01.2020

2 мин.

Ранее мы уже писали, что пуэров существует всего два – Шу и Шен. С тех пор ничего не изменилось. Тогда откуда же взялся еще один вид – Бай Хао или белый пуэр? И почему его все чаще ищут в интернете и за его пределами? Мы решили сделать пошаговый разбор для читателей нашего блога, которые хотят точно знать, что покупают.

Источник: rusteaco.ru

Для начала вспомним, что такое пуэр

Пуэр – это листовой чай, собранный с деревьев разновидности Ассамика (Camellia sinensis var. Assamica) в Юннаньской провинции Китая и прошедший особый вид обработки путем ферментации, окисления и последующей искусственной сушки. В дальнейшем этот чай прессуется в цельные слитки, имеющие форму блина, кирпича, чаши и т.д. Определить качество пуэра на глаз и по описанию не возможно, эксперты tea.ru советуют покупать маленькими порциями и  пробовать разные позиции, чтобы найти свой.

А еще есть белый чай, который появился задолго до зеленого и пуэра, известен профессионалам давно, но в моду входит именно в 2020 году. Белый чай – это чай, собранный с кустов разновидности Синенсис (Camellia sinensis var. Sinensis), включающий в себя самые молодые и нежные побеги, а также почки. Белый чай (кладовая витаминов!) может быть произведен в любом уголке нашей планеты, его название не привязано к конкретному региону.

Источник: sostavproduktov.ru

Тогда что такое белый пуэр?

В русскоязычном интернете мы можем встретить вот такую характеристику:

«Белый пуэр – техническое название прессованных почек, собранных со старых пуэрных деревьев в провинции Юньнань, лист которых идет на изготовление классических шу и шэн пуэров».

Данная характеристика дается на сайтах, занимающихся продажей чая, а вот Википедия на этот счет скромно помалкивает – как русская, так и англоязычная. Похоже, пока наука ничего не знает о белом пуэре… Почему?

«Китайцы просто взяли белый чай, сделали из него лепешки и написали «белый пуэр». В его основу идут почки и самые молодые побеги, зачастую собранные с кустов Синенсис, а вовсе не с Ассамики, как должно быть с настоящим пуэром. И дальнейшая обработка совершенно другая – естественное подсушивание. В общем, что упоминается на всех русских сайтах – это Бай Хао Инь Чжень, элитный белый чай», — объясняет наш эксперт по китайским чаям Сергей Сафонов.

Таким образом, у настоящего пуэра и белого «пуэра» из общих черт – только место произрастания сырья и прессовка в блинчики. Но первое совпадает не всегда, а второе и вовсе не главный критерий пуэра, который может быть и рассыпным.

Все остальные характеристики Бай Хао Пуэра вынуждают нас прийти к выводу, что это не пуэр, а именно белый чай, который умные китайские производители в начале 2000 годов придумали продавать в форме «блинов» и клеить сверху модный ярлычок с надписью «пуэр». Закрепим причины, по которым такого сорта чая не существует:

  • Другой способ ферментации (и это самое главное!)
  • Не всегда используется лист Camellia sinensis var. Assamica
  • Не всегда используется лист с деревьев, растущих в провинции Юннань

В любом случае, на вкусовые качества «белого пуэра» его название никак не влияет – он по-прежнему остается вкусным, дорогим и элитным, потому что белый чай плохим не бывает. Хотите узнать больше о его полезных свойствах? Берите на вооружение любую статью о белом чае (не о пуэре). Или просто покупайте белый чай – отличий не будет. И не забывайте, что заваривать его нужно строго не кипятком!

Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!

ВСТУПИТЬ

Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта

сейчас в тренде

Как пройти по коридору затмений в 2023 году с пользой для личной жизни и карьеры: советы астролога

Ретроградный Меркурий с 21 апреля по 15 мая: что советуют и чего не советуют делать астрологи

План уборки перед Пасхой: как это правильно делать, когда и с чего лучше начать

«Сигмы» потеснили «альфа-самцов»: откуда они пришли и над чем смеются

14 простых идей пасхальных поделок для детей: яйца, кролики и корзинки

Зачем нагружать правое полушарие и как от него зависит эмоциональный интеллект

Нутрициолог объяснил, почему кефир нельзя пить на ночь.

Особенно худеющим женщинам

В каких продуктах больше всего клетчатки: в орехах, отрубях или капусте

Выяснили, зачем замачивать овёс перед варкой и сколько часов готовится самый полезный отвар

Проливами или настаиванием: как лучше заваривать молочный улун и что уместно добавить в готовый чай

17 продуктов — рекордсменов по содержанию кальция. И 5 причин поддерживать его уровень в норме

Как выглядит Зубная фея и что делать родителям, если она не прилетела

Читатели говорят

А с моей кошассой другая проблема — я вечно просыпаю из-за нее. Она по утрам очень уютно на мне устаивается. Встать и прогнать ее — немыслимо! Как отучить кошку будить вас по утрам + три причи…

Спасибо большое за рецепт. У меня ц. /зерновая пшенич. закваска. Пойдёт? И можно чтобы не 10-12ч.опару ждать, можно в другой пропорции для опары закваску смешать 1:2:2 или 1:3:3.

И в тесте просто смешать ингридиенты, не вымешивать и на брожжение-я правильно поняла? И ещё вопрос:можно после формовки на расстойку в холодильник, чтобы на след. день испечь? На сколько на 12часов?А у меня из ржаной обдирной муки»Пудовь» не получилось вывести закваску. 🤷‍♂️Подруга прислала ржаную сухую с Сибири, и опять она у меня спала, оживила только её ц/зерновой пшеничной «Увелка». Теперь она у меня стала цельнозерновой. пшеничнойзакваской 😜😍. Извините за большое кол-во вопросов. Спасибо.   Как испечь домашний хлеб, который будет вкусным н…

Ваш кофеёк или ваше кофейко?!Русский язык для грамотных людей. Какого рода должно быть слово «кофе» в современно…

Мне нравится идея с соленым тестом. Очень приятно для рук и ребенку, и взрослому. к тому же простор для раскрашивания. 14 простых идей пасхальных поделок для детей: яйц…

Класс, спасибо! Как раз в детском саду озадачили тематической поделкой. 14 простых идей пасхальных поделок для детей: яйц…

Мне все равно, лишь бы кофе был вкусным- было вкусное Какого рода должно быть слово «кофе» в современно…

Молоко смягчает напиток. Вкус кофе при этом «забивается». Я какое-то время пила с молоком, потом поняла, что вкус кофе не так ярко чувствую, поэтому решила пить без него. Кофе с сахаром пила в последний раз лет 25 назад. Пять причин отказаться от кофе с молоком и одна п…

Пункты 3, 5, 7. Сами собой как-то получаются) Спасибо, очень интересная статья! Зачем китайцы весной едят кислую еду и встают на …

Вот почему нельзя экономить на розетках, когда въезжаешь в новую квартиру. Пусть будет много, надежных и с предохранителями.   Выяснили, можно ли сэкономить, если выключать дом…

Он и только он. Я зануда и душнила) Какого рода должно быть слово «кофе» в современно. ..

И чабрец и ромашка обладают успокаивающим эффектом. Не понимаю, зачем к тонизирующему напитку. Это как обогреватель поставить в холодильник и смотреть кто кого…. Чай саган-дайля: полезные свойства, вред, противо…

Мне хватает 2-3 сушеных листика на чашку чая (200-250 мл.) для бодрости на весь день, или, по крайней мере, что бы взбодриться с утра. Чай саган-дайля: полезные свойства, вред, противо…

информация

Редакция Связаться с нами

Условия использования сайта Политика конфиденциальности

контакты

г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 7А, 117036

Мы в соцсетях

Все, що ви хотіли знати про Пуер. Вчимося правильно обирати і правильно заварювати напій

Багато хто любить Пуер за незвичайний смак, інші п’ють його замість кави щоб підбадьоритися, ну а хтось за допомогою цього чаю намагається оздоровити свій організм.
Одне можна сказати точно, пуер — унікальний чайний напій, який точно варто спробувати хоча б раз в житті!

  • У цій статті ви дізнаєтеся що таке чай пуер насправді;
  • Які бувають різновиди пуеру;
  • Якими корисними властивостями володіє цей напій;
  • І як його вибрати і правильно заварювати.

36431 0

Зміст:

  • Що таке пуер?
  • Дія і корисні властивості пуеру
  • Як вибрати пуер?
  • Як правильно заварювати чай пуер?
  • Як зберігати чай пуер?

Що таке пуер?

Чорний, зелений, білий, жовтий, червоний, улун, мате, ройбуш — в сучасному світі існує так багато видів чаю! Особливе місце серед всіх них займає традиційний китайський Пуер.

Пуер — ферментований чай тривалої витримки, виготовлений з листя рослини Caméllia sinénsis. На відміну від стандартних видів чаю, пуер може зберігатися роками. При цьому найдорожчими екземплярами вважається чай витриманий більше 20 років.

Дія і корисні властивості пуеру

Як і будь-який інший чайний продукт, пуер має цілу низку корисних властивостей. Однак сьогодні на просторах інтернету можна зустріти безліч суперечливої ​​інформації та необґрунтованих фактів.

Давайте разом спробуємо розібратися що з цього правда, а що всього лише міф!

  • Пуер дійсно відмінно бадьорить, проте ця дія нічим не сильніше звичайного міцного чаю або кави.
  • Незважаючи на поширеність цього твердження, пуер не здатний прискорювати метаболізм, спалювати зайвий жир і сприяти швидкому схудненню. Однак при регулярному споживанні після їжі він дійсно може надавати позитивний вплив на травлення, допомагає краще засвоювати і перетравлювати їжу.
  • А ще регулярне споживання чаю пуер допомагає поліпшити сон і знизити рівень стресу за рахунок активізації вироблення мелатоніну.
    Покращує загальний стан організму за рахунок вмісту великої кількості корисних вітамінів, мінералів і ферментів.
  • Високий вміст антиоксидантів робить пуер універсальним напоєм, здатним захистити організм від бактерій, вірусів, хвороб, підвищити імунітет і зміцнити здоров’я.
  • Активізує вироблення ловастатину — природного регулятора рівня холестерину в крові.

Як вибрати пуер?

Сьогодні на ринку представлено 2 основних види пуеру:

  • Шу Пуер — чорний або, як його ще називають, чорний пуер. У традиційному рецепті саме цей різновид пуеру вимагає тривалого ферментації. Однак в сучасних реаліях при наявності необхідного обладнання напій може ферментіроваться до стану пуеру тривалої витримки всього за 1 рік! Смак у Шу Пуер насичений, злегка грубий, з яскравими деревними, кавовими нотками, аромат відповідний.
  • Шен Пуер — зелений або, як його ще називають, сирої пуер. Технологія його виготовлення дуже схожа на виробництво зеленого чаю з характерною для пуерів подальшої ферментації. Однак на відміну від темного пуеру Шен Пуер має зовсім інший зовнішній вигляд, смак і аромат. Для його виготовлення використовуються тільки наймолодші, верхні чайне листя. В процесі обробки вони зберігають свій початковий зелений колір. На смак Шен Пуер м’якший, трохи солодкий, в ароматі відчуваються яскраві квіткові, фруктові і ягідні нотки.

Також в залежності від формату виділяють:

  • Розсипний пуер — досить рідкісний продукт на Українському ринку. Розсипний чай дуже зручний у використанні і заварюванні, а тому відмінно підійде для тих, хто цінує свій час.
  • Пресований пуер — популярний варіант в нашому регіоні, часто такий чай замовляють на подарунок. Пресований чай пуер може мати будь-яку форму, вагу і щільність стиснення листя.

Залежно від зрілості пуер може бути:

  • Молодий — чай ​​з невеликими термінами витримки. Відрізняється більш м’яким, делікатним смаком і доступною ціною. Знайти такий чай сьогодні буде навіть простіше, ніж купити пуер тривалої витримки.
  • Зрілий — чай ​​з тривалими термінами витримки. Як ми вже говорили, зрілі пуери користуються величезною популярністю і традиційно мають більш високий цінник.

Як правильно заварювати чай пуер?

Пуер — унікальний напій з унікальними смаковими властивостями. Однак навіть найсмачніший і дорогий чай можна зіпсувати неправильним заварюванням. Хочете дізнатися як приготувати пуер по всіх правилах? Тоді читайте нашу статтю до кінця!

  • Для початку підготуйте всю необхідну посуд і сам чай (іноді пресований пуер буває складно відколоти від плитки, тому подбайте про це заздалегідь).
  • Прогрійте чайник для заварювання окропом (ми рекомендуємо брати посудину об’ємом 100-150 мл). Засипте в заварник приблизно 1-2 чайних ложки розсипного чаю і 3-6 грам якщо у вас пресований варіант.
  • Злийте першу воду і залийте напій повторно. Настоювати не довше 3-4 хвилин.
  • Подавайте в попередньо підігрітих чашках після їжі без солодощів. При бажанні можна взяти сухофрукти або натуральний гіркий шоколад.

Ще кілька корисних порад для приготування смачного чаю пуер від бариста «Філіжанка»:

  • Використовуйте для приготування своїх улюблених напоїв тільки м’яку, добре очищену воду;
  • Якщо є можливість, купіть спеціальний глиняний чайник для заварювання традиційних китайських чаїв;
  • Обов’язково промивайте чай перед заваркою;
  • Використовуйте воду максимальної температури для більш якісної заварки;
  • Не викидайте заварку після першого використання! Чай Пуер можна і навіть потрібно використовувати повторно, з кожним разом збільшуючи час заварювання на 20-30 секунд.

Як зберігати чай пуер?

Щоб новий чай довго радував вас своїм неймовірним смаком і аромат, просто дотримуйтеся цих нескладних правмул:

  • Тримайте чай на закритих полицях подалі від прямих сонячних променів,
  • Ніколи не перебивайте пуер в герметично закриту посудину або целофанові пакети. Також не бажано залишати чай зовсім без упаковки надовго. Найкраще зберігати пуер в оригінальній рідний упаковці або спеціальних чайниках;
  • Уникайте впливу вологи і приладів нагрівання. Дотримуйтесь рекомендації виробника по підтримці температурного режиму і вологості.
  • Не залишайте чай з сильно пахучими продуктами, в тому числі спеціями і кави.
  • Не зберігайте темний і світлий пуер разом. Спільне зберігання допускається тільки для пуеру одного виду різної витримки.

Все, що ви хотіли знати про Пуер

4.29/5

32

Автор: Вікторія

1018 Фантазийный китайский черный чай ЮННАНЬ БУЛАНГ КРАСНЫЙ ПУЭР, выдержанный в пещере

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (0)

Описание продукта

BuLang Древнее дерево Спелый пуэр. Знаменитый землистый аромат Pou Nei, также известный как «чай верблюжьего дыхания». Этот роскошный сорт был выдержан в пещере 20 лет. Собираются только маленькие верхние листья, чтобы создать тонкий аромат. – В провинции Юньнань чай производят уже 1700 лет. Из этой традиции выходит этот двадцатилетний Красный чай с маленькими листьями Pou Nei Pekoe. Мягкий землистый вкус с темным оттенком.
Экстракты этих драгоценных листьев используются в Европе для поддержки терапии рака.
Содержание теина (кофеина): Среднее | Подарочная жестяная упаковка   (Многоразовая и перерабатываемая)

Рекомендуемая температура воды: 212 F  | Рекомендуемое время инфузии: до 6 минут.

Лучший китайский черный чай пуэр, выдержанный в пещере, из провинции Юньнань. Набор TeaFountain, который можно подавать горячим или со льдом.

Приготовление: Вскипятите свежую воду. Разогрейте чайник, ополаскивая его горячей водой. Засыпьте одну чайную ложку на чашку 6 унций этого черного чая в предварительно нагретый чайник. Залейте чай кипятком. Дайте настояться до 7 минут и подавайте. Чтобы подсластить, рассмотрите кристаллы Rock Candy. Снимите заварник или перелейте чай в другой чайник или графин-термос. Использование заварочного устройства или «постоянного чайного фильтра» для чашки или чайника позволяет легко отделить листья от напитка. Используйте почти вдвое больше этого черного чая для чая со льдом.
Состав: Китайский цельнолистовой чай пуэр, выдержанный в пещерах.
Чтобы подсластить свой напиток, обратите внимание на наши кристаллы Rock Candy.
Содержание теина (кофеина): Среднее

Чтобы просмотреть список наших экзотических сортов пряного чая, нажмите здесь.

Информация о чае: пуэр, чай пуэр, чай пуэр или чай болай — это тип чая, приготовленный из крупнолистного сорта чайного растения Thea sinensis и названный в честь округа Пуэр в китайской провинции Юньнань. . Чай Пуэр можно приобрести в количестве 9 шт.0013 сырой/зеленый (шэн) или созревший/приготовленный (шоу), в зависимости от способа обработки или выдержки. Шэн пуэр можно грубо классифицировать по шкале окисления чая как зеленый чай, а варианты шоу или выдержанного зеленого чая — как постферментированный чай. Тот факт, что пуэр подходит более чем к одному типу чая, создает некоторые проблемы для классификации. По этой причине аспект «зеленого чая» пуэра иногда игнорируется, и чай рассматривается исключительно как постферментированный продукт. В отличие от других чаев, которые в идеале следует употреблять вскоре после производства, пуэр можно пить сразу или выдерживать много лет; Чай пуэр теперь часто классифицируют по году и региону производства, как и по винтажу вина. Источник: Чайный фонтан и чайная станция, Европа и Википедия, США.

Ссылка на УЗНАТЬ О ЧАЕ, быстро и легко…

Ознакомьтесь с полезными новыми подборками ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА на нашем сайте…

Чай Куура — Китайские специалисты по чаю – КУУРАКОРП

Коллекция чая Пуэр 2022

Приобретите наш последний ассортимент китайского сырого и спелого пуэра, черного и белого чая.

Купить сейчас

Последние выпуски чая

Посмотреть все

  • 2022 ‘Mini Black’ монеты из черного чая

    от 2,00 австралийских долларов

  • 2022 Белый чай Ghost 2.0

    от 9,50 австралийских долларов

  • 2022 Черный чай «Рекомбинатор»

    от 9,50 австралийских долларов

  • 2022 Сырой чай пуэр «Ересь»

    от 18,00 австралийских долларов

  • 2022 Сырой чай пуэр ‘Chicxulub’

    от 30,00 австралийских долларов

  • 2022 Необработанный чай пуэр «Вспышка, а затем тишина»

    от 9,50 австралийских долларов

  • 2022 Сырой чай пуэр ‘Subsurface’

    от 11,00 австралийских долларов

  • 2022 Чай пуэр «Тетралемма» сырой

    от 18,50 австралийских долларов

Чай-бестселлер

Посмотреть все

  • Белый чай Lovebeamcake 2020

    от 9,50 австралийских долларов

  • 2014 Выдержанный китайский белый чай «Не могу поверить, что это не мед»

    от 9,75 австралийских долларов

  • Шарик из белого чая 2020 Electroflowercandy

    от 1,50 австралийских долларов

  • 2020 ‘КУУРА-Кола’ Чай Пуэр созревший

    от 30,00 австралийских долларов

  • 2020 ‘Kuuramine’ Чайный шарик сырого пуэра

    от 1,50 австралийских долларов

  • Чайный нож

    25,00 австралийских долларов

  • 2020 Чай белый «Поликристалл»

    от 12,50 австралийских долларов

  • 2021 Спелый чай пуэр «Метаматериал»

    от 11,75 австралийских долларов

Мы находим, храним, смешиваем, прессуем и доставляем наш собственный чай пуэр прямо из Юньнани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *