Рагу грибное с картошкой: Грибное рагу с картофелем в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грибное рагу с картофелем в горшочках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка…

Шаг 2

Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком — фактура должна быть в блюде…

Шаг 3

Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился — и чистится он так легче :)

Шаг 4

Лук с чесноком жарим до легкой румянки

Шаг 5

Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем — они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций.

..

Шаг 6

Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон — это смягчит «суровые» ножки :)

Шаг 7

Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки около 5 мин.

Шаг 8

Нарезаем картофель средними дольками. ..

Шаг 9

Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу

Шаг 10

Мелко нарезаем укроп

Шаг 11

Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана. ..

Шаг 12

и в конце натираем не слишком мелко пармезан

Шаг 13

Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек около 20 мин. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т.к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)

Полезный совет

Ножки вешенок очень волокнистые, но если их отбить через целофановый пакет толкушкой или другим тяжелым предметом, они отплатят вам добром (как ни странно), придав блюду дополнительный аромат и фактуру, которой так иногда не хватает слишко мягким грибам.

..

Хозяйке на заметку

В горшочках даже простые вешенки с картофелем становятся ароматным грибным рагу… от подачи зависит и вкус и аромат продуктов:)

Мясное рагу с овощами и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 700 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Томатная паста 30 г

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

с картошкой, рагу, солянка и другие блюда.

Грибы. Грибное рагу. Грибная солянка.

  Грибы – ценный пищевой продукт. Они произрастают как в лесу, так и на частных плантациях. Если вы решились сами пойти в лес  по грибы, то их лучше собирать вдали от дороги и промышленных цехов. Т.к. структура у гриба пористая, то она впитывает все токсические вещества, которые выбрасываются из выхлопных труб машин и турбин перерабатывающих заводов.

   Если вы приобретаете грибы на рынке, у предпринимателей, которые в чистых условиях их выращивали, то вам бояться нечего и смело можно покупать и готовить блюда из этого вкусного продукта.

   В грибах содержаться экстрактивные вещества, которые придают блюдам приятный вкус и аромат.  Бульоны на грибной основе имеют особый восхитительный вкус.

   В грибах содержаться минеральные вещества, витамины, белки и жиры. Правда, количество белка и жира очень незначительное (5% белка, 0,5% жира). Грибная клетчатка очень трудно переваривается, поэтому блюда из грибов лучше употреблять людям со здоровым желудком.

   Разновидность грибов велика и часто вместо съедобных грибов люди поедают ложные, т.е. ядовитые. В результате человек получает отравления, а в некоторых случаях умирает. Поэтому, когда вы их собираете, будьте осторожны и не положите в корзину ядовитый гриб. Если вы не уверены в своих познаниях, относительно грибов, то идите на рынок, там точно вам не продадут несъедобный экземпляр.

Технология обработки грибов.

   Грибы для приготовления пищи используют: сушеные, свежие, маринованные и соленые. Свежие грибы нужно как можно быстрее переработать и употребить в пищу, иначе они испортятся и вам придётся их выбросить.  

   Основные представители съедобных грибов: белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберёзовики, сыроежки, маслята, сморчки и трюфель.

   Белые грибы просматривают на предмет червивости. Затем у них срезаются корешки и испорченные места и тщательно промывают.

   Чтобы шампиньоны не потемнели, в процессе подготовки, их нужно опустить в подкислённую воду.

   С сыроежек нужно снять кожицу со шляпок, т.к. в них находятся горькие, вредные вещества, а у маслят удаляют 

липкую плёнку, которая находиться под шляпкой.

  Сморчкам и строчкам нужно уделить особое внимание, т.к. в складках их шляпок скапливается много песка, который необходимо тщательно вычистить. Для удаления ядовитой гельвеловой кислоты сморчки варят 15 минут в большом количестве воды.

 

   К работе с трюфелями можно приступать только после тщательной тепловой обработки.

   Обычно, после механической обработки и промывки 

грибы нарезают на кусочки и проваривают в подсолённой воде в течение 15 минут.

   Сушеные грибы перед приготовлением принято промывать в 4-х водах и замачивать на некоторое время в воде или молоке.

   Соленые и маринованные грибы мелко шинкуют. Соленые же грибы нужно держать в рассоле, до их обработки, т. к. их внешний вид и вкус ухудшается.

   Шляпки мелких грибов оставляют целыми, т.к. их можно использовать для украшения блюд. Ножки используют для приготовления фарша и соусов, а шампиньоны можно начинять разными начинками.

  Вот в принципе и всё. Удачи в приготовлении грибов!

Шампиньоны с картошкой. Гарантированный результат

Вступление

Несложное домашнее блюдо шампиньоны с картошкой — типичное рагу без мяса, которое готовится путем обычного тушения обжаренных продуктов. Особенность этого блюда — процесс готовки не отнимает много времени и рагу отлично подходит для ужина быстрого приготовления, особенно если был тяжелый день. Достаточно обжарить шампиньоны и тушить их с картошкой под крышкой до готовности и желаемой густоты соуса.

Те, кто часто готовят для себя, наверняка обратили внимание, что тушение это нечто среднее между варкой и жаркой. Для меня вся прелесть приготовления тушеных блюд состоит в том, что, в зависимости от желания и настроения, шампиньоны с картошкой можно приготовить близкими к первым блюдам, оставив больше жидкости, или густыми как рагу с грибами, практически без жидкости. А изменение количества и состава специй позволяет получить любой вкус готового блюда — от сладкого и нежного, до острого, как у чили кон карне.

Помните лекцию патера Лацины, героя Гашека? У духовного отца был весьма здравый подход к приготовлению рагу с грибами — рагу будет тем вкуснее, чем больше положено в него грибов. Причем все повествование больше касалось специй и грибов, нежели других ингредиентов или процесса приготовления. Думаю, что в итоге речь шла именно о рагу, которое содержит шампиньоны с картошкой, так как практически все дальнейшие упоминания тушеных блюд касались гуляша с картофелем — кстати, это одно из любимых домашних блюд.

Шампиньоны — небольшие и выращиваемые в большом количестве пластинчатые грибы. Примечательно, что с французского слово champignon — переводится как «гриб». С детства шампиньоны как-то не запомнились, они появились в продаже лет 30 назад, когда фермеры и предприниматели стали выращивать культурные грибы на субстрате. Сейчас, выращенные шампиньоны — самые востребованные грибы в мире, причем речь идет о сотнях тысяч тонн в год.

Сейчас свежие шампиньоны есть практически в любом продуктовом магазине — разных видов и размеров. Картошка — овощ такой распространенный, что я не представляю что такое — нет картошки. Готовка рагу шампиньоны с картофелем — вообще не вызывает никаких трудностей.

Идеально, если блюдо готовятся из небольших грибов, размером как крупная вишня, тогда грибы останутся целыми. Но крупные плодовые тела шампиньона можно разрезать на несколько частей, что на вкусе блюда не отразится. Важно, чтобы грибы и картофель были нарезаны достаточно крупно и легко накалывались на вилку. По желанию, шампиньоны с картофелем можно приготовить достаточно пряным, добавив в блюдо свежий острый перец.

Овощное рагу с грибами – рецепт с фото приготовления с картошкой и кабачками

Описание

Овощное рагу с грибами, которое мы приготовим в этом рецепте, отличается тем, что, помимо традиционной для данного блюда картошки, а также кабачков, сочетает в себе еще и несколько видов грибов. Данный вариант приготовления рагу не является классическим. Но сколько сегодня существует вариантов приготовления этого блюда в принципе? Просто не счесть. А экспериментировать никто не запрещал.

Так как сочетание грибов и картошки достаточно привычное, мы добавим к ним кабачки. Специи подчеркнут достоинства овощей. Грибы сами по себе очень вкусные и в жареном, и в тушеном виде. Картофель придаст блюду сытности. А все вместе это овощное рагу прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда. Очень просто приготовить его в домашних условиях, особенно если вы будете использовать наш пошаговый рецепт приготовления с фото.

Приятной и быстрой готовки!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовим картофель. Для этого клубни тщательно промоем под проточной водой и очистим от кожуры. Выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду. Варим на среднем огне. Помоем и очистим наш единственный кабачок, его же нарежем небольшими кубиками. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и шинкуем достаточно мелко. На сковороде с плотным дном разогреваем масло и добавляем все наши нарезанные овощи.

  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде, жарим до тех пор, пока не приготовятся кабачки. Это займет примерно 10 минут.

  3. Сушеные грибы перед готовкой необходимо размочить. Для этого высыпаем их в миску и заливаем водой на 60 минут. Сливаем воду, еще раз промываем грибы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем к овощам на сковороду.

  4. Шампиньоны не моем, а просто снимаем со шляпок кожуру. Разрезаем примерно такими же кусочками, как и сушеные грибы. Добавляем на сковороду.

  5. Перемешиваем овощи на сковороде, продолжаем жарить еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  6. Когда вареный картофель остыл, разрезаем его крупными кусочками. Если готовили клубни в мундирах, то сначала избавляемся от кожуры. Добавляем картофель к овощам. На сковороду выливаем томатный сок и специи, все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до полной готовности.

  7. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу. Овощное рагу с грибами, кабачками и картошкой готово.

    Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Разместил Денис

С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
  3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
  6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Итак, наше овощное рагу с грибами готово. Кушать можно как горячим, так и холодным, а при подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Овощное рагу с грибами (постное блюдо) в социальных сетях и мессенджерах:

 

Постное рагу с грибами и картошкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с грибами
Картофель «Дюшес»
Пананг-карри с грибами и яичной лапшой
Щи с фрикадельками и шампиньонами
Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»
Гуляш из лисичек
Макароны с грибами, орехами и петрушкой
Рис с шампиньонами
Шампиньоны с чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шейп»
Солёная сельдь в маринаде
Торт «Пломбир» (основа рецепта)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года Wera13 #

7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года pupsik27 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Ирушенька #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года qwerrty121 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, рисом, фасолью

Грибное рагу – густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.

Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.

Но одно остается неизменным – это грибы.

И кое-что о них все же нужно знать.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Рагу с грибами и мясом

Рецептура сытного и очень питательного рагу из грибов с мясом. Используется говядина, но также можно класть свинину или баранину. Используется мясная вырезка без косточки.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,5 кг картофеля;

Приготовление

1. Говядину промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками, как для приготовления гуляша.

2. Выкладываем в сотейник или казан половину масла, разогреваем. Добавляем говядину, обжариваем. Затем накрываем крышкой и томим в своем соку около получаса. Если мясо начнет поджариваться раньше, то можно влить немного кипятка и притормозить процесс.

3. Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, но если они крупные, то на четыре части. Обсыпаем мукой и обжариваем отдельно на сковородке с оставшимся маслом.

4. Шинкуем лук соломкой, отправляем к говядине.

5. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

6. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Если клубни мелкие, то можно разрезать пополам или на четыре части. Крупную картошку нарезаем на 6-8 кусков. Мельчить не нужно.

7. Добавляем специи, солим и вливаем два стакана кипяткам. Накрываем рагу и тушим около 40 минут.

Овощное рагу с грибами и капустой

Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.

2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.

3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.

4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.

5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.

Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком

Рецептура нестандартного рагу, которое готовится с рисом. Крупу можно использовать любую, но лучше и красивее получается с длинными зернами. Горошек идет консервированный.

Ингредиенты

• 0,5 банки горошка;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Рис нужно отварить до полуготовности в большом количестве жидкости. Важно, чтобы крупа не переварилась и осталась целой.

2. Шинкуем все овощи соломкой, скидываем в сотейник или казан с раскаленным маслом, обжариваем.

3. Нарезаем грибочки и отправляем к овощам, накрываем и тушим минут десять. После выпаривания естественной влаги слегка обжариваем и добавляем томат.

4. Выкладываем в казан рис и зеленый горошек. Заправляем специями.

5. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим не более десяти минут.

6. В конце под крышку добавляем свежую зелень и рубленый чеснок, даем постоять для раскрытия аромата. Перед подачей на стол размешиваем.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.

Ингредиенты

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,25 кг шампиньонов;

• 0,2 кг сладкого перца;

• 300 мл томатного сока;

• зубчик чеснока и приправы.

Приготовление

1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.

2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.

3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.

4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.

5. Добавляем специи и давленый чеснок.

6. Последним идет сладкий перец.

7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.

8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.

Рагу с грибами и курицей в горшочках

Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.

2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.

4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.

5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.

6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука репчатого;

• специи, зелень укропа.

Приготовление

1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.

2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.

3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.

4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.

5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.

Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»

Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибов;

Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление

1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.

2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.

3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.

4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.

5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.

6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.

7. Накрываем, тушим четверть часа.

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.

Ингредиенты

• 0,7 кг картофеля;

• 0,1 кг перца сладкого;

Приготовление

1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.

3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.

4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.

5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.

6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.

7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.

Рагу с грибами – полезные советы и хитрости

• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.

• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.

• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.

• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.

• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.

Грибное рагу

Грибное рагу готовят из свежих и сушеных грибов. Причем подойдут любые грибы – пластинчатые или трубчатые. Если готовите рагу из сушеных грибов, то предварительно замочите их в воде или молоке. В зависимости от рецепта грибного рагу, свежие грибы либо предварительно отваривают/обжаривают, либо сразу добавляют к остальным ингредиентам. В грибное рагу, кроме грибов, кладут овощи (картофель, морковь, капусту, кабачки и т.д.), кусочки мяса или крупу. Важно грамотно подобрать составляющие, чтобы в готовом рагу сохранился насыщенный грибной вкус.

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол.

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в .

Рагу грибное с яйцами

свежие грибы, сухое белое вино, соль, смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей), мускатный орех

раздел: Французская кухня, Грибное рагу

Рагу грибное

грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики), картофель, рис, горох, лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, томат-пюре, сливочное масло

раздел: Грибное рагу

Рагу со спаржей и белыми грибами

белые грибы (сушеные), белая спаржа, сахар, лук-шалот, купырь (петрушка), сливочное масло, сливки, лимонный сок, белый перец, соль

раздел: Рецепты из спаржи, Грибное рагу

Грибное овощное рагу с тофу

растительное масло, грибы (нарезанные кружочками), лук репчатый (нарезанный), тофу (раскрошенный), чеснок (измельченный), соевый соус, петрушка (зелень)

раздел: Вторые блюда из тофу, Рагу, Грибное рагу

Грибное рагу с белым вином

лук репчатый, петрушка, зеленый лук, шампиньоны, лисички, полевые опята, растительное масло, сухое белое вино, сливки, соль, белый перец (молотый)

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби, грибов и картофеля

грибы (сушеные), кольраби, масло сливочное, мука пшеничная, вино белое сухое, сливки (густые), кервель рубленый, перец черный (молотый), соль

раздел: Овощные рагу, Грибное рагу

Рагу из грибов свежих со сметаной

грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, сметана

раздел: Грибное рагу

Рагу из грибов с яйцами

соль, грибы (свежие), вино белое сухое, перец чёрный (молотый), зелень

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби и грибов

грибы (сушёные), кольраби, масло сливочное, мука, вино белое сухое, сливки, кервель (рубленый), перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Рагу из болгарского перца и грибов

перец болгарский, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, огурец, масло растительное, петрушка (зелень), приправа для овощей, орех мускатный, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Картофельное рагу с грибами и фасолью

масло оливковое, лук репчатый, картофель (красный), грибы шампиньоны, тимьян (сушеный), томатная паста, вода, шпинат (молодой), белая фасоль (консервированная), уксус винный красный, соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из белых грибов и овощей

грибы, картофель, томат-паста, лук репчатый, морковь, репа, помидоры, масло сливочное, мука, петрушка (корень), перец, соль, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с рыбой и грибами

треска (филе), картофель, шампиньоны, фасоль стручковая, масло сливочное, сметана, лук репчатый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Рыба тушеная

Грибное рагу с полентой

поленты, вода, лук репчатый, грибы, кетчуп, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Овощное рагу с грибами по-ирландски

лук репчатый (нарезанный), мука, вода, грибы (нарезанные), морковь или пастернак, репа или брюква (кубиками), сельдерей (стебель нарезанный), красная чечевица, петрушка (свежая), соевый соус, лавровый лист, сахар, тимьян, розмарин, майоран, соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с яйцами и луком

яйцо, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливочное масло, овощной бульон, сливки, горчица, зеленый лук, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Рагу из кабачков с грибами

кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, грибы, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с томатами

шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), помидоры, масло оливковое, базилик (свежий), соль, перец

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой

бекон, лук репчатый, шампиньоны (на 4 части), белые грибы (на 4 части), томатная паста, тимьян (сушеный), петрушка (порубленная свежая), красный винный уксус, спагетти

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с капустой и картофелем

картофель, шампиньоны, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, перец

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками

тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с красным вином

масло растительное, говядина (с костями), лук репчатый, вода, вино красное сухое, помидоры, гвоздика (молотая), масло сливочное, лук-шалот, розмарин (свежий, веточка), грибы (свежие), соль, перец черный (молотый)

Постное рагу с грибами и картошкой

СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как сделать нарциссы из бумаги простым способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт

Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »

Бодрое утро: секреты эффективного начала дня

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »

Сколько дней взрослые болеют ветрянкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим. Читать далее »

Поделки в технике оригами для малышей

Здравствуйте,дорогие друзья!Горячая почти уже летняя пора не дает мне мало-мальской возможности писать,но я всё же выдерну себя из суеты и расскажу вам,какие интересные и простые поделки в технике оригами можно сделать вместе с детьми. Мастерить будем кролика или зайчика, как хотите назовите и гвоздику оригами, хоть и с опозданием, но такая гвоздика может пригодиться для изготовления открытки к 9 Мая. Читать далее »

Простые поделки из бумаги к Пасхе для самых маленьких

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить. Читать далее »

Постные сладости. Шоколадо-ореховая колбаска

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько меня здесь не было, ну ничего буду исправляться по мере возможностей. Буквально вчера приготовила такую вкуснятину полезную, что просто не могу не поделиться с вами. Это очень вкусно, полезно и еще постно, если соблюдаете пост, можно смело кушать. Постные сладости могут быть вкусными, этот рецепт еще одно тому подтверждение. Все мы с вами знаем с детства любимую сладкую колбаску из печенья, но вот я бы ни за что не догадалась, что эта постная колбаска, которую я делала из орехов состоит не из печенья и масла сливочного, а из орехов и фиников. Я уверена на 100%, что этот рецепт точно вам понравится, если вы любите обычную сладкую колбаску. Читать далее »

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Постное рагу с грибами и картошкой Ссылка на основную публикацию Adblock
detector

Рагу из веганских грибов — Приготовление тимьяна для здоровья

Веганское тушеное мясо с грибами — это тушеная говядина без мяса, приготовленная из сытных грибов и картофеля в пикантном бульоне, обязательно понравится холодным зимним днем!

Разве странно жаждать тушеного мяса без говядины? Если это так, то, наверное, я чудак, потому что именно это послужило источником вдохновения для этого рецепта.

Я то и дело видел повсюду большие котелки с уютным тушеным мясом и думал про себя, что было бы лучше с грибами вместо говядины.Если, конечно, вы не любите грибы, а это просто позор. По сути, это мясо растительного мира. Когда они сочетаются с зимними овощами в пикантном томатном бульоне, из них получается очень вкусное тушеное мясо без мяса.

Ингредиенты для веганского рагу из грибов

  • Лук, сельдерей, чеснок и морковь — как и любое хорошее тушеное мясо, в основе этого рецепта лежит мирпу из лука, сельдерея и моркови. Плюс измельченный чеснок, ведь какая жизнь без чеснока.
  • Картофель — картофель, нарезанный кубиками, добавляет питательности благодаря целому количеству пищевых волокон. Мне нравится использовать золотой картофель юкон, но красный или красный картофель подойдут точно так же.
  • Грибы — Я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют мясистую текстуру, как портобелла, но лучше держат форму при нарезании на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с любым разнообразием, которое вам нравится.
  • Tomato Paste — томатная паста наполняет бульон сильным ароматом умами.
  • Vegan Worcestershire — Вустершир — мой любимый способ добавить пикантной глубины без мяса. Annie’s Naturals и The Wizard — отличные веганские блюда.
  • Красное вино — Я лично считаю, что полнотелое сухое красное вино, такое как каберне, необходимо здесь, но я знаю, что это не чашка чая для всех, эээ… вино. Если вы не любитель красного вина, попробуйте заменить его 1/8 стакана хересного уксуса или вина марсала. Любой из них добавит похожий аромат, но вам не обязательно использовать его в течение нескольких дней после открытия.
  • Лавровый лист и сушеный тимьян или орегано — сушеные травы придают бульону землистость. Я предпочитаю тимьян в этом рецепте, но вместо него подойдет орегано.
  • Овощной бульон — Использование ароматного бульона является ключом к приготовлению восхитительного супа. Мой фаворит — Лучше, чем бульон.
  • Мука — мы будем использовать муку, чтобы загустить бульон, что сделает его вкусным и тушеным. Универсальная мука хорошо подходит, так как она имеет приятную гладкую текстуру и нейтральный вкус.Вы также можете использовать цельнозерновую пшеницу, если она есть у вас под рукой. Для моих друзей без глютена вы можете использовать равное количество овсяной или нутовой муки.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Несмотря на то, что есть много овощей, которые нужно нарезать, все готовится в одной кастрюле, так что уборка — это легкий ветерок!

  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сливочном или оливковом масле.
  2. Добавьте грибы и готовьте, пока не вытечет жидкость.
  3. Добавьте томатную пасту, вустерширские травы и красное вино.Варить на медленном огне около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и картофель, затем варите при слабом кипении, пока картофель не станет чуть мягким.
  5. Взбейте муку с 1/2 стакана бульона до образования кашицы. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить до загустения.

Если вы хотите тушеную говядину без мяса, то эта тушеная говядина вас наверняка удовлетворит. Надеюсь, вам будет хорошо и уютно в холодный день!

Ищете еще согревающее тушеное мясо? Посмотрите это!

Веганское рагу из грибов

Сделанный из сытных грибов и картофеля, приготовленных в пикантном бульоне, этот постный вариант тушеной говядины обязательно понравится холодным зимним днем!

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или веганского масла (мне нравится Miyokos)
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 3 мелко нарезанные ребра сельдерея
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций кремовых грибов, четвертинками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • 2 столовые ложки веганского вустершира
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина, такого как каберне
  • 3 картофеля с золотом юкон
  • 3½ стакана овощного бульона
  • ¼ стакана муки
  • свежая порция для сервировки, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле разогреть оливковое или веганское масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь, посолить и варить 5 минут.

  • В кастрюлю всыпать грибы и чеснок. Продолжайте готовить еще около 5 минут или пока грибы не начнут выделять жидкость.

  • Добавьте тимьян или орегано, веганский вустершир, томатную пасту и красное вино. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Влейте 3 стакана овощного бульона (оставьте 1/2 стакана на потом), затем добавьте картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и варить 10 минут.

  • Взбейте муку с 1/2 стакана зарезервированного бульона до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить при слабом кипении примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой (по желанию), подавайте теплым и наслаждайтесь!

калорий: 252 ккал, углеводы: 39 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1014 мг, калий: 1330 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 5669 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 91 мг, железо: 6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Рагу из грибов и чечевицы с картофельным пюре

Друзья, приготовьтесь к объятию в виде рецепта.

Считайте это своим любимым блюдом, когда в мозгах комфортная еда. Это не только сытно и сытно, но и просто, для приготовления требуется всего 10 основных ингредиентов и 40 минут (от начала до конца).Давай поесть!

Основа для этого блюда — соус / рагу из грибов и чечевицы.

Начинается с обжаренного лука-шалота и грибов, заправленных кокосовыми аминокислотами, солью и перцем для насыщенного и глубокого вкуса. Затем идут чечевица, тимьян для ароматических добавок и овощной бульон. Когда он закипит, начните готовить пюре.

Картофельное пюре тоже легко приготовить. Просто очистите (или оставьте кожицу для большей текстуры), отварите до готовности и разомните!

Вы можете использовать 100 различных способов заправки картофельного пюре, но мы сделали все просто: немного соли, перца и оливкового масла с несколькими каплями миндального молока для придания мягкости. СЕРЬЕЗНАЯ конфетка. Для большего аромата вы также можете добавить свежий чеснок, зелень или даже немного веганского сыра пармезан.

Осталось только подать! На гарнир мы выбрали более свежий тимьян и немного петрушки. Веганский пармезан добавляет немного больше аромата, но это, конечно, необязательно.

Мы надеемся, что вы все полюбите это блюдо! Это:

Супер сытный
Комфортный
Ароматный
Здоровый
Клетчатка + Белок
Быстро + Легко
И так вкусно

Из него получится вкусный легкий ужин в будние дни для двоих или сытный гарнир для четверых.Он напоминает пастуший пирог, но его гораздо проще приготовить! Кроме того, вы можете немного заправить начинку, чтобы она больше походила на картофельное пюре с подливой. Полный обморок!

Если вы любите сытную пищу, попробуйте наши марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей, насыщенный красный карри с жареными овощами, суп из чечевицы на каждый день, хрустящий безглютеновый баклажанный пармезан или веганский тыквенный сыр Mac ‘n’!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

КАРТОФЕЛЬ
  • 1 фунт желтого картофеля, очищенного и равномерно разделенного на четыре части (я оставил немного кожи для текстуры)
  • Морская соль + черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (если не использовать масло, добавьте больше миндального молока или овощной бульон)
  • 2-4 столовые ложки несладкого миндального молока или овощного бульона (для дополнительной влажности)
ГРИБЫ LENTIL GRAVY
  • 1 столовая ложка воды (или авокадо или оливкового масла)
  • 1/2 стакана нарезанного шалота
  • 2 чашки нарезанных кремини (или шампиньонов) грибов
  • 1-2 столовые ложки кокосовых аминов
  • по 1 щепотке соли и перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (или подсолнечника розмарина // используйте сушеный, если свежий недоступен)
  • 2/3 чашки сухая зеленая чечевица (промытая + высушенная // по желанию : замочить на ночь в прохладной воде для улучшения усвояемости)
  • 2-3 стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
  • 1 столовая ложка томатной пасты ( по желанию )
  • 2 Пюре из пота пальцы (рецепт // для толщины)
  • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло или воду, лук-шалот и тушите в течение 2 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарить 5 минут, часто помешивая. Добавьте щепотку соли и перца.

  • Добавьте тимьян, чечевицу и 2 чашки (480 мл // или меньшую часть диапазона, если регулируется размер рецепта) овощного бульона. Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, при необходимости добавляя бульона, если смесь выглядит сухой.

  • Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он просто погрузился в воду. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12-15 минут или пока они легко не соскользнут при протыкании ножом.

  • Когда картофель станет мягким, слейте воду и снова добавьте в кастрюлю или миску. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и размять до мягкости и воздушности. Для большей влажности вместо масла добавьте несладкое простое миндальное молоко или овощной бульон.

  • Когда чечевица станет мягкой, попробуйте вкус соуса и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или кокосовых аминокислот для солености, перца для специй или томатной пасты для большей глубины вкуса (необязательно — мы не сочли это необходимым). Выключите огонь и дайте смеси остыть, чтобы аромат углубился. Добавьте 2 столовые ложки (30 г или больше по мере необходимости) картофельного пюре в тушеную чечевицу с грибами и перемешайте, чтобы она загустела.

  • Для подачи разделите картофельное пюре между сервировочными тарелками или мисками и полейте желаемым количеством чечевичного и грибного соуса.По желанию украсьте свежей петрушкой, веганским сыром пармезан или тимьяном.

  • Храните остатки отдельно, накрытыми, до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для 1 столовой ложки масла без дополнительных ингредиентов.
* Как написано, в этом рецепте 2 основных блюда или 4 гарнира.

Порция: 1 порция Калорийность: 276 Углеводы: 43,4 г Белки: 10,3 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,89 г Мононенасыщенные жиры: 4,87 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Калий: 656 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 4,7 г Витамин A: 764 МЕ Витамин C: 13,73 мг Кальций: 50,69 мг Железо: 2,97 мг

Сытное рагу из картофеля и грибов [веганский, без глютена]

Холодной ночью после долгий день, иногда нужно просто прийти домой и съесть сытный картофельный суп.Это густое тушеное мясо уже получается просто с картошкой, но грибы и сладкий перец кладут его поверх. Соедините эту сливочную миску с вашим любимым хлебом и наслаждайтесь изысканной едой в ее лучшем виде.

Сытное рагу из картофеля и грибов [веганский, без глютена]

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка или две хлопья красного перца
  • Около 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4-5 средних / крупных грибов портобелло / кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси
  • 4 чашки несладкого миндального молока, разделенных на части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Препарат

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснока, соли, хлопьев красного перца, черного перца, копченой паприки и картофеля в большой миске и перемешайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.
  3. Выложите на противень, убедившись, что картофель уложен в один слой. Жарить 30 минут, один раз помешивая.
  4. В той же миске смешайте чайную ложку масла, грибов, лука и болгарского перца.
  5. Когда вы достанете картофель из духовки, добавьте его в миску и перемешайте.
  6. Выложите миску на противень и запекайте в течение 20 минут, помешивая. Запустите основу супа, чтобы она была готова, когда картофель и овощи закончат обжариваться.
  7. В большой кастрюле с крышкой смешайте оливковое масло и смесь муки без глютена на среднем или слабом огне. Варить и перемешивать около 2-3 минут.
  8. Увеличьте огонь до среднего и добавьте 2 стакана миндального молока.
  9. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  10. Добавьте остатки миндального молока и продолжайте варить, помешивая, еще 10 минут.
  11. Выньте жареный картофель и овощи из духовки и добавьте их в основу супа. Если хотите, оставьте несколько кусочков красного перца для украшения. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  12. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 1935 | Всего углеводов: 281 г | Всего жиров: 67 г | Общий белок: 45 г | Всего натрия: 843 г | Всего сахара: 24 г На порцию: калорий: 323 | Углеводы: 47 г | Жиры: 11 г | Белки: 8 г | Натрий: 141 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Сытное, вкусное рагу из грибов — Восхитительные приключения

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Быстрое и легкое веганское тушеное мясо с грибами, сытное и, конечно же, восхитительное! Это веганское рагу, несомненно, станет новым фаворитом, и его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите!

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

У меня есть идея для веганского зимнего тушеного мяса (или тушеного мяса в любое время!) Для вас, который собирается очень быстро и заставит вас скрести свою миску, задаваясь вопросом, есть ли какие-нибудь остатки на обед на следующий день … как и я время я сделаю это!

Это тушеное мясо с грибами — это то, что я адаптировал из рецепта тушеной говядины, с которым я познакомился в номере журнала Canadian Living. По большей части я черпаю вдохновение из рецептов невеганских журналов и Food Network. Каждый раз, когда я вижу рецепт, который кажется интересным, моя первая мысль: Как я могу сделать это вегетарианцем? А потом приступаю к работе!

Мои рецепты доказывают, что вы можете приготовить вегетарианскую и / или безглютеновую версию почти чего угодно. Вам просто нужно определить лучшие варианты замены ингредиентов, а затем начать тестирование. Если что-то не получается, попробуйте еще раз, пока не добьетесь успеха. Это небольшая часть моей жизни в блогах о еде

Для этого рецепта тушеного мяса без говядины главное изменение, которое я внес, — это заменить говядину грибами.Затем я внес еще несколько небольших изменений. Для этого веганского рецепта рагу требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне:

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам также понадобится несколько специй и трав.

Как уже упоминалось, я тестировал этот рецепт как в моем растворе, так и на плите, потому что я понимаю, что не у всех есть скороварка. Однако, если вы сомневаетесь в возможности получить его…

Давайте поговорим о Instant Pot

Прежде чем мы перейдем к шагам, которые вам нужно будет выполнить, чтобы приготовить грибное рагу, давайте обсудим удивительный Instant Pot (<- ссылка на Amazon).

Тот, что выше, принадлежит мне, это 9-в-1, 6-литровый, и он у меня уже чуть больше года. Я не могу представить себе без , потому что я готовлю в нем так много еды.

Ранее в этом году мне пришлось обходиться без него около месяца, и именно тогда я понял, сколько я на самом деле его использовал и насколько он стал неотъемлемой частью моей кухни.

В нем вы можете приготовить множество вещей, например, веганские рецепты тушеного мяса в горшочке быстрого приготовления (например, этот!) И:

И вы можете найти еще больше рецептов веганских скороварок здесь -> Веганские рецепты быстрого приготовления и если вы ищете хорошие веганские книги рецептов быстрого приготовления, просмотрите этот список книг, которые вам нужно добавить в свою коллекцию .

Я ТАК доволен своим Instant Pot, и если вы его получите, я уверен, что вы тоже будете счастливы!

Итак, давайте обсудим этот рецепт рагу!

Как приготовить рагу из грибов?

Я обрисовал в общих чертах шаги ниже, но посмотрите полный список ингредиентов и подробные инструкции в конце этого сообщения. Обратите внимание, что на моих фотографиях я готовлю тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления, а не на плите.

Сначала добавьте в кастрюлю лук и немного обжарьте. Затем идут грибы, специи и томатная паста.

Затем загружается все остальное, кроме гороха, и вы устанавливаете свой Instant Pot на скороварку или, если готовите на плите, вы доводите до кипения, а затем тушите.

Пока готовится веганское рагу, вы приготовите кашицу, которая будет действовать как загуститель.

Как приготовить кашицу для тушеного мяса

Общее правило приготовления суспензии — одна столовая ложка воды + одна столовая ложка крахмала аррорута (или кукурузного крахмала) на одну чашку жидкости. Этот рецепт требует 2 1/4 стакана бульона, поэтому я сделал две столовые ложки крахмала аррорута + две столовые ложки воды.

Чтобы приготовить кашицу, просто взбейте два ингредиента вместе, пока они полностью не смешаются. Пока смесь застыла, она немного осядет, поэтому перед добавлением в тушеное мясо еще раз быстро взбейте все вместе, чтобы снова все перемешать.

После того, как тушеное мясо будет готово, удалите лавровый лист, добавьте кашицу и добавьте горох и сушеную петрушку. Дайте все это окончательно перемешать, и ваше веганское тушеное мясо с грибами готово к подаче!

Что подавать с грибным рагу

Это тушеное мясо прекрасно само по себе, оно действительно полноценное блюдо само по себе, но если вы хотите что-нибудь побаловать себя, то мои веганские роллы из полбы отлично подойдут.Еще несколько идей:

  • салат
  • овощи жареные или жареные
  • кукурузный хлеб
  • свежий хлеб
  • сухарики

Можно ли охладить или заморозить оставшиеся тушеные грибы?

Остатки определенно можно охладить и подогреть, когда они будут готовы, и они будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Что касается замораживания, то это рагу лучше всего подавать свежим или в течение пары дней. Если вам все-таки нужно заморозить, следует помнить о нескольких вещах.

Поскольку тушеное мясо сгущено крахмалом аррорута или кукурузным крахмалом, тушеное мясо может расслоиться после его размораживания и повторного нагрева. После разморозки и повторного нагрева овощи также будут немного мягче, чем были изначально, и легче разламываются.

Если вы планируете приготовить этот рецепт для замораживания, я рекомендую НЕ добавлять суспензию после ее приготовления. Выполните все остальные действия, кроме добавления суспензии, остудите и заморозьте. Затем, когда вы разморозите (разморозите в холодильнике) и снова нагреете, добавьте кашицу, чтобы она загустела, и наслаждайтесь.

Если ты приготовишь это рагу, скажи мне! Поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram или оставьте комментарий ниже.

Вы также можете прикрепить этот рецепт к Pinterest, чтобы другие могли найти мои простые в приготовлении веганские рецепты (спасибо!).

И прежде чем вы перейдете к рецепту, вот еще несколько идей веганского ужина, которые вам также могут понравиться!

Как приготовить веганское рагу из грибов

Распечатать рецепт

Сытное веганское рагу из грибов

Это быстрое и легкое веганское тушеное мясо с грибами, сытное и вкусное, станет новым любимым семейным блюдом.Его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите!

Время на подготовку: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: без глютена, веганская

Диета: веганская

Количество порций: 4

Инструкции:

Метод быстрого приготовления:
  • Обжарьте кастрюлю быстрого приготовления и добавьте в кастрюлю масло, бульон ИЛИ воду. После нагревания добавьте лук и обжарьте до размягчения, примерно 3-4 минуты.

  • Добавить грибы и варить еще 2–3 минуты.

  • Добавьте соль, тимьян и черный перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.

  • Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.

  • Добавьте морковь, картофель, веганский Вустерширский соус и еще раз перемешайте. Отменить функцию обжаривания.

  • Добавьте лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан сброса давления.Поставьте готовить под давлением на 12 минут. На то, чтобы горшок поднялся, потребуется около 10 минут.

  • Пока рагу готовится под давлением, приготовьте кашицу, взбивая крахмал аррорут (или кукурузный крахмал) и воду в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • По истечении времени приготовления под давлением нажмите «Отмена» и откройте клапан сброса давления, чтобы вручную сбросить давление.

  • После сброса давления и падения пальца поплавкового клапана медленно разблокируйте и снимите крышку. Снимите лавровый лист и перемешайте смесь, чтобы все снова собралось.

  • Быстро взбейте смесь венчиком, чтобы она воссоединилась, и добавьте ее в тушеное мясо.

  • Добавьте замороженный горошек и сушеную петрушку.

Метод
на плите:
  • На среднем огне в большую кастрюлю добавить масло, бульон ИЛИ воду. После того, как нагреется, добавьте лук и обжарьте до размягчения, примерно 3-4 минуты.

  • Добавить грибы и варить еще 2–3 минуты.

  • Добавьте соль, тимьян и черный перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.

  • Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.

  • Добавьте морковь, картофель, веганский Вустерширский соус и еще раз перемешайте. Добавить лавровый лист и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите, пока морковь и картофель не станут мягкими. Это займет примерно 20 минут.

  • Пока тушеное мясо тушится, приготовьте кашицу, взбивая крахмал аррорут (или кукурузный крахмал) и воду в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Когда тушеное мясо приготовлено, удалите лавровый лист. Быстро взбейте смесь венчиком, чтобы она воссоединилась, и вмешайте ее в тушеное мясо.

  • Добавьте замороженный горошек и сушеную петрушку. Снимите кастрюлю с огня. Обслуживать.

Примечания к рецепту:

  • Если вы не используете масло, лук и грибы также можно обжарить в воде вместо масла.
  • При приготовлении грибов я разрезаю более мелкие грибы пополам, а более крупные — на четвертинки, а иногда и на шестые или даже восьмые. Важно, чтобы кусочки были небольшого размера. Взгляните на изображение выше со всеми ингредиентами, чтобы понять, как они нарезаются.
  • Убедитесь, что вустерширский соус, который вы используете, является веганским и, если необходимо, не содержит глютена (обычный соус Вустершир не веганский или вегетарианский, и не все бренды безглютеновые). Этот бренд является веганским и не содержит глютена (ссылка на Amazon) .Другие предложения: Annie’s Naturals и 365 Everyday Value (бренд Whole Foods) ( оба веганские, но НЕ безглютеновые ). Бренд, который я использую, веганский и безглютеновый, — это The Wizard’s.
  • См. Выше информацию о хранении остатков и замораживании.
  • Информация о питании предназначена для 1 порции (из 4), приготовленных в соответствии с рецептом (с использованием воды для обжаривания и крахмала аррорута для суспензии). Приведенные ниже данные должны использоваться только в качестве приблизительного руководства. Нажмите, чтобы узнать, как определяется информация о питании на этом веб-сайте.

Информация о питании:

Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Натрий: 683 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 10950 МЕ | Витамин C: 45,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,2 мг

Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной фотографией в Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Не могу дождаться, чтобы увидеть!

Веганское рагу из грибов — Delish Knowledge

Рагу без говядины! Этот рецепт напоминает мне воскресные ночи.Об обедах в доме моей бабушки, где она часто подавала жаркое с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

Даже в детстве я не особо заботился о мясных блюдах, но любил все вкусные приготовленные овощи. Есть что-то в маслянистых, жирных корнеплодах, которые готовятся часами. В обмороке я мог съесть целую миску, особенно жемчужный лук!

Это блюдо и является основой этого рагу. Я заменил грибы говядиной и приготовил тушеное мясо, которое теперь хочу есть по воскресеньям.Пикантный, насыщенный и идеальный для холодных зимних вечеров.

Это довольно легко исправить, хотя есть несколько вещей, которые вы должны знать заранее.

Это не опечатка, что я для начала предлагаю 3 столовые ложки масла. Вы можете даже начать с 1/4 стакана, если хотите. Говядина, очевидно, жирная, и чтобы приготовить это тушеное мясо с такой же жирностью, вам понадобится немного жира. Без него вкус становится довольно плоским.

По сути, вы сначала обжариваете грибы, покрывая их хрустящим коричневым слоем, который является основой этого супа.Не торопитесь, и пусть они станут по-настоящему коричневыми!

Это суп, на который хочется не торопиться. Спешка вызовет волну аромата. Дайте овощам приготовиться, дайте красному вину остыть, добавьте муку и дайте настояться. Все эти шаги помогают улучшить вкус супа и очень важны, так что не пропускайте их!

Наконец, вы заметите, что я называю два необычных ингредиента — жидкий дым и мармит.

Я написал это в примечаниях к рецепту, но оставлю и это здесь.Жидкий дым помогает добавить дымности к рецепту, который обычно добавляет говядина. Это необязательно, поскольку я знаю, что некоторым из вас не нравятся такие фирменные ингредиенты.

Однако , жидкий дым остается в холодильнике годами, и мне также нравится, когда я делаю темпе-бекон, так что это, вероятно, ингредиент, который вы снова будете использовать. Если у вас есть немного жидкости для подрумянивания, добавьте и ее!

Мармит — это дрожжевой экстракт, опять же, необязательно, но желательно.Мармит — это, по сути, умами, и, как я объяснял здесь, растительная пища без умами имеет тенденцию ощущать, что чего-то «не хватает». Я могу найти мармит в моем магазине Whole Foods и в местных продуктовых магазинах, но вам, возможно, придется покопаться или купить в Интернете. Опять же, вы снова воспользуетесь этим, и его хватит на некоторое время!

Надеюсь, у вас будут отличные выходные, желательно с этим тушеным мясом. Это просто бомба с моими веганскими маффинами из кукурузного хлеба с тыквой или хлебом без замеса с розмарином. xo

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.бэби белла или шампиньоны, нарезанные крупными кусочками
  • 5 нарезанных морковок
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина (можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного розмарина)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3/4 стакана красного вина
  • 2 лавровых листа
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка мармита (см. Примечания)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте морковь, лук-шалот, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, чтобы чеснок не прилипал, около 7 минут.
  3. Добавьте розмарин, тимьян, красное вино и лавровый лист и удалите глазурь, соскребая горшок, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки, которые могли остаться на овощах. Увеличьте огонь, чтобы вино закипело, затем варите, пока вино не уменьшится наполовину, часто помешивая, около 5 минут.
  4. Медленно добавьте муку, пока она полностью не впитается оставшейся жидкостью. Добавьте томатную пасту, картофель и бульон, затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, примерно 45 минут.
  5. Добавьте жидкий дым, мармит, много свежемолотого черного перца и при необходимости еще соли. Обычно я добавляю в супы 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли, все зависит от вашего бульона!

Банкноты

  • Я знаю, что у некоторых из вас нет жидкого дыма или мармита…
  • Жидкий дым добавляет неповторимый мясной вкус.Вам не обязательно использовать его, если вы не можете его найти, хотя он хранится в холодильнике годами, и вы, вероятно, найдете другие рецепты, которые его требуют. Немного — это ДОЛГО, поэтому я призываю только 1/2 чайной ложки. Вы всегда можете добавить больше, поэтому начните с меньшего и попробуйте.
  • Мармит — действительно хороший источник умами! Как вы помните из этого поста, умами — это то, чего не хватает во многих растительных продуктах, поскольку он сконцентрирован в мясе / сыре. Мне пришла в голову идея добавить мармит от Алиссы, и я думаю, что он ТАК вкусный в этом рецепте.Вы можете найти его в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах. Его продают My Whole Foods и местные продуктовые магазины. Опять же, он хранится некоторое время в холодильнике. Но это необязательно!

Тушеное мясо с грибами и картофелем | The Vegan Corner

Это прекрасное тушеное мясо аппетитно, ароматно, вкусно… и обезжирено! Трудно найти такое вкусное здоровое веганское блюдо, как это, — если вы не находитесь на нашем канале. Как и все хорошие рагу, это сытное и успокаивающее.Попробуйте, и вы согласитесь, что землистость грибов и картофеля великолепно компенсируется сочностью свежих помидоров. Нам нравится сладкое тепло, которое перец придает этому восхитительному блюду, но вы можете использовать свою любимую специю — мы не обидимся. Как и все лучшие рецепты, этот рецепт часть времени готовится сам, так что вы можете поднять ноги и ожидать простого, но роскошного шедевра.

12 яичный чеснок (2 зубчика)

1 нож для нарезки

200 г грибов

2 г горчичных семян

8 помидоров черри

6 г сладкой паприки

300 г горшочка

перца

соли перца

0005

воды 9000 2 зубчика чеснока

1 измельчитель

7oz грибов

½ чайной ложки горчичных семян

8 помидоров черри

1 столовая ложка сладкой паприки

10. 5ozpotatoes

1 стакан воды

1 щепотка черного перца

½ стакана замороженного горошка

соль (по вкусу)

Инструкции

  1. Чеснок и имбирь мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кусочками, а грибы нарезать крупными кубиками.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно один сантиметр (полдюйма).
  3. Возьмите кастрюлю, опустите в воду и включите средний огонь.
  4. Добавьте имбирь, чеснок и семена горчицы и хорошо перемешайте.
  5. Доведите жидкость до кипения и готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
  6. Добавьте помидоры и готовьте их, пока они немного не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
  7. Добавьте грибы, перец, немного черного перца и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Готовьте еще 5 минут, следя за кастрюлей и часто помешивая.
  8. По истечении времени добавить картофель и перемешать.
  9. Добавьте томатный соус, воду (или бульон) и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты правильно смешались. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите ингредиенты в течение 15 минут.
  10. По истечении времени всыпьте горох и увеличьте огонь до среднего. Готовьте тушеное мясо еще 10 минут, чтобы картофель успел как следует размягчиться, а жидкость уменьшилась, а следовательно, не загустела.
  11. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, готовьте его еще 5 минут, чтобы еще больше уменьшилось, или раздавите несколько картофелин вилкой, высвободив крахмал и загустив соус естественным образом.Не забудьте попробовать рагу и при необходимости отрегулировать соль.

Замены и советы

  • Сладкий перец можно заменить любой другой предпочтительной специей.

Урожайность, время и информация

На 2 порции
Время приготовления: 10 м
Время приготовления: 30 м
Общее время: 40 м

Пищевая ценность

Размер порции: 300 г Калории: 143 ккал Углеводы: 30 г Крахмал: 1 г : 5,4 г клетчатки: 5 г жиров: 1 г насыщенных жиров: 0. 2 г ненасыщенных жиров: 0,8 г Белки: 6,1 г Натрий: 43 мг Вода: 244 г

Калорийность

84% углеводов

5% жиров

11% белков

«Тайский сладкий соус чили

Категории: основные блюда, супы и рагу Теги: Глобальная кухня, Без глютена

Тушеное мясо с грибами и чесноком Картофельное пюре

Этот рецепт пришел к нам из Семейная поваренная книга понедельника без мяса от Дженн Себастьен .

Дженн говорит: «Этот рецепт немного напоминает мне жаркое из моего детства. Конечно, тогда это была говядина, а не грибы, но вкусовые характеристики схожи, и оба блюда были теплой комфортной едой, и мне хотелось свернуться калачиком на диване с большой миской ».

Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу новостную рассылку , чтобы получать еженедельную подборку рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

Обслуживает 4

Состав:

  • Для картофельного пюре с чесноком:
  • 2 фунта (900 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки соли, или по вкусу
  • 2 столовые ложки (28 г) масла на растительной основе или (28 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана (120 мл) кокосового молока, при необходимости добавляйте больше
  • ½ чайной ложки чесночного порошка, или по вкусу

  • Для мясного рагу из грибов:
  • 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 280 г нарезанных грибов кремини
  • 280 г нарезанных грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты
  • 2 столовые ложки (28 мл) тамари, кокосовых аминов или соевого соуса (без глютена, по желанию)
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1½ чайных ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайная ложка черного перца, или по вкусу
  • 1½ стакана (355 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан (130 г) замороженного зеленого горошка

Направление:

Для картофельного пюре: Положите картофель в большую кастрюлю на плите. Залейте картофель водой на 5-7,5 см (2–3 дюйма). Добавьте ½ чайной ложки соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и легко проткнется ножом. Слейте воду и снова добавьте картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и кокосовое молоко.

Разомните картофель в пюре до получения однородной массы. Добавляйте молока по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, если вы хотите, чтобы картофельное пюре было более жидкой консистенции.Добавьте чесночный порошок и соль по вкусу. Возьмите лопатку или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать и смешать приправы. Отложите в сторону.

Для мясного рагу с грибами: Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте 5–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и морковь и обжарьте 2–3 минуты. Добавить грибы и обжаривать 8–10 минут, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *