Рагу из картошки и шампиньонов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощное рагу с шампиньонами — 16 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:

свежая капуста — 1/3 кочана;

лук репчатый — 1-2 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

картофель (лучше молодой) — 10 шт.; 

шампиньоны — 200 г;

укроп — пучок;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки.

 

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. 

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 

Кабачок нарезать кубиками.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок. 

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 

и добавить в сковороду. 

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 

Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с грибами

Овощное рагу — превосходный вариант гарнира для тех, кому надоели каши и макароны. Если добавить в него немного грибов, получится полноценное блюдо. Его можно готовить хоть каждый день во время поста. Такое рагу понравится и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Морковь — 150 г;
  • Картошка — 1 кг;
  • Лук — 300 г;
  • Сок томатный — 50 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Пучок разнообразной зелени;
  • Соль, смесь перцев, базилик.

Пошаговый рецепт овощного рагу с грибами

Шаг 1:

Очистите картошку, лук и морковь.

Шаг 2:

Нарубите картофель. Величина кусочков будет зависеть от сорта. Если картошка быстро разваривается, нарежьте ее кубиками покрупнее.

Шаг 3:

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь — кружочками.

Шаг 5:

Подготовьте кастрюлю с толстым дном для приготовления рагу. Вылейте в нее растительное масло, хорошенько его прогрейте. Если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, можно использовать сливочное масло, или даже смалец.

Шаг 6:

Выложите лук на дно кастрюли. Обжарьте до мягкости на среднем огне.

Шаг 7:

Добавьте шампиньоны в кастрюлю. Перемешайте их с луком, огонь можно увеличить. Дождитесь, пока вся жидкость из грибочков испарится.

Шаг 8:

Высыпьте нарезанную морковь к грибам и луку. Обжарьте ее до мягкости. Только после этого можно добавлять картошку.

Шаг 9:

Уменьшите огонь, тушите овощи 5-7 минут. Затем нужно залить их кипятком и томатным соком. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Вместо обычной воды можно использовать бульон.

Шаг 10:

На маленьком огне под крышкой готовьте блюдо еще примерно полчаса. После этого рагу должно настояться, тогда оно будет еще вкуснее.

Солить блюдо нужно за пять минут до готовности. Иногда соль добавляют непосредственно в готовое рагу. Если сделать это раньше, овощи дадут слишком много сока. Блюдо получится водянистым.

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Разместил Денис

С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
  3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
  6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Итак, наше овощное рагу с грибами готово. Кушать можно как горячим, так и холодным, а при подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Овощное рагу с грибами (постное блюдо) в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рагу из картошки и шампиньонов


Овощное рагу с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжаривать до мягкости.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.

Шаг 4

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.

Шаг 6

Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 7

Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 8

Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.

Шаг 9

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.

Шаг 10

Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11

Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5 — 7 мин и выключить огонь.

Шаг 12

Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.

Полезный совет

По желанию можно добавить в рагу свежий помидор или томатную пасту.

Хозяйке на заметку

В рагу можно добавлять (или заменять) любые осенние овощи — тыкву, пастернак, репу и др.

Картофель, тушеный в сливочном масле — Южная тарелка

Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его так легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» — дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы его не попробуете, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут даром!

Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

Устройства для снятия кожуры.

Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий повар дал мне очистить целое ведро картофеля — и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с некоторыми из них, рубя, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, как будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, распадается ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

Я взял одну для фотографии в аккаунте a, я очень тебя люблю.

Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило — начинать примерно с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

Тушеный картофель на сливочном масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
  • 1 палочка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю на ½ — водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растаять. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

«Скажите, с кем вы идете, и я скажу вам, кто вы».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта.🙂

Ням.

Глава 12 — Картофель в Университете Нью-Гэмпшира

Продолжить с Google

Чтобы войти в систему с помощью Google, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы войти в систему с помощью Google, включите всплывающие окна

или

Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Продолжить с Google

Чтобы зарегистрироваться в Google, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы зарегистрироваться в Google, включите всплывающие окна

или

Зарегистрируйтесь по электронной почте

Зарегистрируйтесь через Google или Facebook

или

Имя

Электронная почта

Пароль

День рождения

?

Для регистрации вам должно быть не менее 13 лет. Другие люди не увидят твой день рождения.

МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

День12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Год

зарегистрироваться .

Ирландский картофельный голод — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Рисунок Бриджит О’Доннелл и ее двоих детей во время голода.

Великий голод , Великий голод, или Великий голод — это название голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами. За пределами Ирландии его обычно называют ирландским картофельным голодом . Голод был вызван «фитофторозом», грибком, который быстро уничтожил картофель в Ирландии и по всей Европе.Эффект был особенно сильным в Ирландии, потому что в то время картофель был основным источником пищи для большинства ирландцев.

Считается, что от 1 миллиона до 1,5 миллиона человек умерло за три года с 1846 по 1849 год из-за голода или болезней. Еще миллион стал беженцами из-за голода. Многие люди, покинувшие Ирландию, переехали в Великобританию, США, Канаду и Австралию.

В Ирландии это время называют «голодом». Картофель был единственной пострадавшей культурой, но Ирландия продолжала выращивать кукурузу, пшеницу, ячмень и говядину.Однако землевладельцы, в основном английские, получали большую прибыль, продавая эти продукты питания в других местах.

К концу 17 века картофель стал обычным делом как дополнительный, а не основной продукт питания. Диета состояла в основном из масла, молока и зерновых продуктов. Картофель стал основной пищей бедняков, особенно зимой. Отсутствие генетической изменчивости среди растений картофеля в Ирландии привело к появлению Phytophthora infestans , имевших разрушительные последствия в Ирландии.Другой фактор заключается в том, что хозяйства были настолько малы, что никакой другой урожай, кроме картофеля, не мог прокормить семью. [1]

Начиная с 1801 года Ирландия находилась под прямым управлением в соответствии с Актом Союза как часть Соединенного Королевства. В течение 40 лет после союза британские правительства боролись с проблемами управления страной. Один историк подсчитал, что между 1801 и 1845 годами было 114 комиссий и 61 специальный комитет, расследовавших состояние Ирландии.«Все без исключения их находки предсказывали катастрофу. Ирландия была на грани голода, ее население быстро росло, три четверти ее рабочих были безработными, жилищные условия были ужасающими, а уровень жизни невероятно низким». [2] Это было вызвано монокультурой, потому что они посадили только одну основную культуру и позволили этой болезни поразить весь другой картофель на территории Ирландии.

.

Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, курицей, рисом, фасолью

Питательное, невероятно аппетитное блюдо создано на основе всего лишь нескольких доступных для каждого ингредиентов. Такое блюдо подойдет как в качестве гарнира (с кусочками жареного мяса, котлетами или ветчиной) или как самостоятельное блюдо. Оно сытное и содержит самые простые (бюджетные) продукты, которые найдутся в кладовой каждого дома. Для рагу можно использовать как сушеные лесные грибы, так и свежие вешенки или шампиньоны. В любом случае у вас получится вкусное соте, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам.

При желании, вы можете менять или дополнять вкус питательного рагу другими продуктами. Соцветия брокколи, кусочки моркови, измельченные зубцы чеснока или сушеный имбирь – все эти компоненты только обогатят и украсят вкус готового рагу.

Соте из лесных грибов и капусты сохраняет высокие вкусовые качества и на следующий день. Для этого его необходимо поместить в контейнер и отправить в холодильник. На следующий день вам придется только подогреть ароматное рагу и подать с куском ржаного хлеба, багетом или пышным ломтем лепешки.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

• мясо;

• птицу;

• овощи;

• крупы;

• бобовые.

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Особенности приготовления

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

  • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
  • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
  • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
  • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
  • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
  • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.

Рагу с грибами – полезные советы и хитрости

• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.

• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.

• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.

• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.

• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.

Быстро и вкусно

Овощное рагу с грибами в мультиварке — самое подходящее и вкусное блюдо для любителей овощей, а также вегетарианцев. Множество микроэлементов и витаминов, полезных для человеческого организма, содержится в данном сочетании овощей. Отлично подходит для утреннего приема пищи или легкого ужина. Яркий цвет и аромат только украсят праздничный или повседневный стол.

Список требуемых ингредиентов:

  • 3 картофелины;
  • 1 качан капусты;
  • 1 морковка;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • 1 головка лука;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • 2 небольших пучка черемши.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

Нам потребуется:
  • Кабачок — 1 шт. (400 гр.)
  • Баклажан — 1 шт. (400 гр.)
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное 5-6 ст. л.
  • Томатная паста -2 ст. л.
  • Постный майонез (по желанию) — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу — 20 гр.
  • Чеснок — пол головки (15 гр.)
Приготовление:

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить

Этапы приготовления:

  1. Необходимо подготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень следует помыть и очистить.
  2. На мультиварке выбрать один из режимов — «Тушение» или «Выпечка». Таймер поставить на 35 минут.
  3. Пока разогревается чаша в мультиварке, нарезать картофелины на полукруги или в виде соломок.
  4. В емкость для тушения залить подсолнечное масло и высыпать весь картофель, затем закрыть крышку.
  5. Пока идет обжарка картофеля, нарезать морковку любым способом. Добавить ее в чашу. перемешать, приправить солью, накрыть крышкой.
  6. Капусту нашинковать на средние кусочки и высыпать ее к остальным овощам в мультиварке.
  7. Грибы и лук нарезать слайсами или полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
  8. Добавить специи: базилик, укроп, перечную смесь. Тщательно перемешать.
  9. Зеленый лук и веточки черемши измельчить. Вместе с горошком добавить в мультиварку. Данные ингредиенты придадут свежесть и небольшую кислинку блюду.

Рагу готово. Употреблять его можно с макаронными изделиями, злаковыми, а также как основное блюдо.

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу — это самое разнообразное блюдо. Предлагаю рецепт простого овощного блюда, которое готовится в духовке без добавления воды и масла, в собственном соку. При приготовлении такого блюда нет необходимости стоять у плиты, регулярно помешивать чтобы не пригорело.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный — 3 шт
  • Морковь- — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Перец сладкий -300 гр
  • Чеснок зубчика- 2 шт.
  • Укроп — 20 гр
  • Помидоры красные — 300 гр
  • Базилик свежий — 5 гр

Приготовление:

Классический набор овощей для овощного рагу: морковка, лук, картофель, болгарский перец, томаты. .

Для приготовления рагу в духовке нужна толстостенная посуда, латка или казан с крышкой. В нашем случае это будет латка (или гусятница)

Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно латки..

Сверху нарезаем морковь.

Молодой картофель можно не чистить от кожуры. Хорошо помыть, порезать произвольно и выложить сверху на морковку. Обязательно посолить и поперчить.


Затем сладкий перец, и 2 зубчика чеснока покрошить сверху. Я всегда режу перец крупно для рагу.


Сверху обильно покрыть укропом.

И завершающий слой — томаты.

Томаты обязательно должны быть сверху. Их надо хорошенько посолить и поперчить.

Для образования сока мы выкладываем томаты сверху, так как в нашем блюде нет ни масла ни воды, а сок нам нужен. Во время приготовления он соленый и перченый опустится вниз. Картофель и морковка отлично приготовятся в нем, будут вкусными и ароматными.

Латку закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку ровно на один час.

Вот такое сочное, аппетитное рагу у нас получилось без масла и без воды.

Кушаем на здоровье.

Приятного аппетита!

👌 Овощное рагу с фасолью и грибами просто и вкусно, рецепты с фото

Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…
 
Для того, чтобы приготовить постное овощное рагу с фасолью и грибами, нам с вами понадобится:
 
  • картошка – 500 г
  • морковка – 1 шт.

  • фасоль – полстакана
  • грибы лесные (я брала замороженные) – 300 г
  • растительное масло – 3 ст.л.

  • соль и перец – по вкусу

 
Необходимое время: немногим больше часа, если фасоль у вас ещё не отварена
 
Уровень сложности приготовления такого блюда: всё легко и просто
 
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
 
Для того, чтобы ускорить процесс приготовления с учётом того, что фасоль варится достаточно долго, я предлагаю замочить её на ночь.
 

 
А затем залить свежей холодной водой, и варить на тихом огне, пока будут готовиться все остальные продукты.
 
А теперь мы очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками лук с морковкой.
 

 
Эти овощи сразу же отправляем обжариваться на дно чугунной кастрюльки с уже разогретым растительным маслом. Можно делать это и на сковороде, только потом переложить в ту посуду, где будет томиться рагу.
 

 
Грибы (у меня отваренные польские) я заранее разморозила и промыла. Резать не стала, чтобы в рагу были заметнее – ведь так вкуснее. Тем более, что грибочки были совсем не крупными.
 

 
Их тоже отправляем к луку и морковке. Время от времени всё перемешиваем.
 

 
А пока очищаем и нарезаем кубиками картошку.
 

 
Перекладываем её в кастрюлю к грибам и овощам.
 

 
Перемешиваем всё с помощью лопаточки.
 

 
Пускаем соль и специи.
 

 
К этому времени у нас уже и фасоль готова – даже слегка разварилась.
 

 
Мы сцеживаем с неё воду и отправляем в кастрюлю к остальным продуктам. Перемешиваем, добавляем воду и томим под крышкой на тихом огне всё вместе ещё минут 15-20.
 

 
Вот наше вкусное и очень сытное постное рагу уже готово – приятного аппетита!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель с шампиньонами, жаркое — пошаговый рецепт с фото

 

Этот рецепт жаркого с шампиньонами выбирают вегетарианцы, веганы и постящиеся. Для усиления вкуса и аромата блюдо по максимуму насыщаем специями и доводим до почти вязкого состояния соус-заправку. Шампиньоны разрезаем крупными сегментами, чтобы не только ощущался грибной вкус, но и попадались кусочки с характерной нежной пружинистой текстурой. Подаем с соленьями или свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200-250 г;
  • морковь молодая — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • кинза (другая зелень) — 1/3 пуч.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

  1. Сразу в казане или сначала на сковороде на прогретом рафинированном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанную короткой соломкой (или другим способом) сладкую, желательно молодую, морковь. Следим, чтобы не подгорело, осталось ярким и сочным.
  2. Тщательно промываем грибы, удаляя весь грунт. Каждый шампиньон делим крупными четвертинами, бросаем грибную нарезку к морковно-луковой пассеровке, перемешиваем и на большом огне держим пару минут.
  3. Примерно в 200 мл крутого кипятка разводим густую томатную пасту, солим, перчим по вкусу — выливаем горячий соус к нашей смеси, тушим 2-3 минуты.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезаем продольными дольками, пересыпаем солью, молотым черным перцем и складываем в чуть промасленную огнеупорную емкость.
  5. Покрываем сырую картошку томатно-грибной заправкой и равномерно распределяем по всей поверхности.
  6. Дополнительно для усиления аромата бросаем несколько горошин перца, лавровый лист, чеснок, измельченные стебли пряной кинзы. помещаем под крышкой в раскаленную к тому времени духовку. Тушим жаркое с грибами около получаса при температуре 180 градусов.
  7. Проверяем картофель на мягкость и в уже готовом виде аппетитно-ароматное жаркое с грибами украшаем свежей зеленью — кинзой, петрушкой и др.
  8. Подаем жаркое с шампиньонами к столу горячим.

 

Веганское рагу из грибов — Приготовление тимьяна для здоровья

Веганское тушеное мясо с грибами — это тушеная говядина без мяса, приготовленная из сытных грибов и картофеля в пикантном бульоне, обязательно понравится холодным зимним днем!

Разве странно жаждать тушеного мяса без говядины? Если так, то, наверное, я чудак, потому что это послужило источником вдохновения для создания этого рецепта.

Я то и дело видел повсюду большие котелки с уютным тушеным мясом и думал про себя, что так хорошо с грибами вместо говядины.Если, конечно, вы не любите грибы, а это просто плачущий позор. По сути, это мясо растительного мира. Когда они сочетаются с зимними овощами в пикантном томатном бульоне, получается очень вкусное тушеное мясо без мяса.

Ингредиенты для веганского рагу из грибов

  • Лук, сельдерей, чеснок и морковь — как и любое хорошее тушеное мясо, в основе этого рецепта лежит мирпу из лука, сельдерея и моркови. Плюс измельченный чеснок, ведь какая жизнь без чеснока.
  • Картофель — картофель, нарезанный кубиками, придает питательность благодаря целому количеству пищевых волокон. Мне нравится использовать золотой картофель юкон, но красный или красный картофель подойдут точно так же.
  • Грибы — Я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют мясистую текстуру, как портобелла, но лучше держат форму, когда их нарезают на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с любым разнообразием, которое вам нравится.
  • Томатная паста — томатная паста наполняет бульон сильным ароматом умами.
  • Vegan Worcestershire — Вустершир — мой любимый способ добавить пикантной глубины без мяса. Annie’s Naturals и The Wizard — отличные веганские блюда.
  • Красное вино — Я лично считаю, что полнотелое, сухое красное вино, такое как каберне, необходимо здесь, но я знаю, что это чашка чая не для всех, эээ… вино. Если вы не любитель красного вина, попробуйте заменить его 1/8 стакана хересного уксуса или вина марсала. Любой из них добавит похожий аромат, но вам не обязательно использовать его в течение нескольких дней после открытия.
  • Лавровый лист и сушеный тимьян или орегано — сушеные травы придают бульону землистость. Я предпочитаю тимьян для этого рецепта, но вместо него подойдет орегано.
  • Овощной бульон — Использование ароматного бульона является ключом к приготовлению восхитительного супа. Мой фаворит — Лучше, чем бульон.
  • Мука — мы будем использовать муку для загустения бульона, что сделает его вкусным и тушеным. Универсальная мука хорошо подходит, так как она имеет приятную гладкую текстуру и нейтральный вкус.Вы также можете использовать цельнозерновую пшеницу, если она есть у вас под рукой. Для моих друзей без глютена вы можете использовать равное количество овсяной или нутовой муки.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Несмотря на то, что есть много овощей, которые нужно нарезать, все готовится в одной кастрюле, так что уборка — это легкий ветерок!

  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сливочном или оливковом масле.
  2. Добавьте грибы и варите, пока не вытечет жидкость.
  3. Добавьте томатную пасту, вустершир, зелень и красное вино.Варить на медленном огне около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и картофель, затем варите при слабом кипении, пока картофель не станет чуть мягким.
  5. Взбейте муку и 1/2 стакана бульона до образования кашицы. Добавить в кастрюлю и варить до загустения.

Если вы хотите тушеную говядину без мяса, то эта тушеная говядина вам обязательно понравится. Надеюсь, вам будет хорошо и уютно в холодный день!

Ищете еще согревающее тушеное мясо? Посмотрите это!

Веганское рагу из грибов

Сделанный из сытных грибов и картофеля, приготовленных в пикантном бульоне, этот постный вариант тушеной говядины обязательно понравится холодным зимним днем!

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или веганского масла (мне нравится Miyokos)
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 3 мелко нарезанные ребра сельдерея
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, четвертинками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • 2 столовые ложки веганского вустершира
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина, такого как каберне
  • 3 картофеля с золотом юкон
  • 3½ стакана овощного бульона
  • ¼ стакана муки
  • свежая порция для сервировки, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле разогрейте теплое оливковое масло или веганское масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь, посолить и варить 5 минут.

  • В кастрюлю добавить грибы и чеснок. Готовьте еще около 5 минут или пока грибы не начнут выделять жидкость.

  • Добавьте тимьян или орегано, веганский вустершир, томатную пасту и красное вино. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Влейте 3 стакана овощного бульона (оставьте 1/2 стакана на потом), затем добавьте картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и варить 10 минут.

  • Взбейте муку с 1/2 стакана зарезервированного бульона до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить при слабом кипении примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой (по желанию), подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!

калорий: 252 ккал, углеводы: 39 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1014 мг, калий: 1330 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 5669 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 91 мг, железо: 6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Сытное рагу из картофеля и грибов [веганское, без глютена]

Холодной ночью после долгого дня, проведенного на улице, иногда вам просто нужно прийти домой и съесть сытный картофельный суп. Это густое тушеное мясо уже получается просто с картошкой, но грибы и сладкий перец кладут его поверх. Соедините эту сливочную миску с вашим любимым хлебом и наслаждайтесь изысканной едой в ее лучшем виде.

Сытное рагу из картофеля и грибов [веганский, без глютена]

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка или две хлопья красного перца
  • Около 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4-5 средних / крупных грибов портобелло / кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси
  • 4 чашки несладкого миндального молока, разделенных на части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Препарат

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснока, соли, хлопьев красного перца, черного перца, копченой паприки и картофеля в большой миске и перемешайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.
  3. Выложите на противень, убедившись, что картофель уложен в один слой. Жарить 30 минут, один раз помешивая.
  4. В той же миске смешайте чайную ложку масла, грибов, лука и болгарского перца.
  5. Когда вы достанете картофель из духовки, добавьте его в миску и перемешайте.
  6. Выложите миску на противень и запекайте в течение 20 минут, один раз помешивая. Запустите основу супа, чтобы она была готова, когда картофель и овощи закончат обжариваться.
  7. В большой кастрюле с крышкой смешайте оливковое масло и смесь муки без глютена на среднем или медленном огне. Варить и перемешивать около 2-3 минут.
  8. Увеличьте огонь до среднего и добавьте 2 стакана миндального молока.
  9. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  10. Добавьте остатки миндального молока и продолжайте варить, помешивая, еще 10 минут.
  11. Выньте жареный картофель и овощи из духовки и добавьте их в основу супа. Если хотите, оставьте несколько кусочков красного перца для украшения. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  12. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 1935 | Всего углеводов: 281 г | Всего жиров: 67 г | Общий белок: 45 г | Всего натрия: 843 г | Всего сахара: 24 г В одной порции: калорий: 323 | Углеводы: 47 г | Жиры: 11 г | Белки: 8 г | Натрий: 141 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рагу из говядины с морковью, картофелем и грибами

Эй, рагу! Ты такой хороший компаньон в воскресенье, когда наступают воскресные страхи (знаешь, когда начинает темнеть, и ты понимаешь, что на следующий день тебе нужно идти на работу … эти страхи). Это ни в коем случае не будничный ужин для нас, потому что он требует от вас приличного количества нарезки и времени на приготовление, но это потрясающая вещь, которую можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы вы могли съесть его в тот вечер…и следующей ночью … и следующей ночью. А если серьезно, это мой новый любимый способ питания. Я делаю два приема пищи в неделю, и знаю, что из них останутся остатки еды. В день выборов мы ели тушеную говядину, и избавиться от ужина в тот вечер было спасением для жизни. Я бы сказал, что на следующий день и на следующий день станет еще лучше.

Что бы вы ни делали, не пропускайте сначала подрумянивание мяса! Это действительно необходимо, чтобы в итоге у вас не осталось сырого мяса.Я бы также купил большой кусок говяжьей вырезки на прилавке в вашем местном продуктовом магазине. Обычно, когда вы покупаете предварительно упакованную, предварительно нарезанную говядину, это самые жесткие нарезки, а куски такие маленькие. Я купил 3 фунта говяжьего фарша без костей, и было здорово иметь именно те кусочки, которые я хотел, которые были красивыми и мраморными.

Кроме того, на ночь №2 и ночь №3 вы всегда можете смешать еду, добавив немного картофельного пюре (или пюре из цветной капусты), яичной лапши и т. Д., Чтобы почувствовать, что вы едите еще один прием пищи (если вы любите углеводы с тушеной говядиной вы всегда можете вынуть картофель, чтобы не получить перегрузку углеводами).Иногда мне нужно вот так обмануть свой мозг, чтобы получить удовольствие от остатков еды.

Что ты готовишь на этих выходных?

Обслуживает: 6

Активное время: 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

  • 3 фунта говяжьего фарша без костей (с хорошей мраморной отделкой), нарезанный кусочками размером 1 ½ дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 1 упаковка грибов, разрезанных на четвертинки
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ чашка универсальной муки
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками по диагонали
  • 1 фунт картофеля юкон, разрезанный пополам
  • Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
  2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до горячего и блестящего состояния. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Для правильного прожаривания мяса не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Выньте лук и выложите его на небольшую тарелку. Добавьте грибы в сковороду и варите около 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и варите еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
  4. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если его приготовить хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. По желанию украсить свежей петрушкой.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим.

Этот рецепт был адаптирован из рецепта тушеной говядины «Однажды от шеф-повара».

Как всегда, если вы делаете что-нибудь из блога, обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @wornslapout

Тушеное мясо с грибами и картофелем | The Vegan Corner

Это прекрасное рагу аппетитное, ароматное, восхитительное… и обезжиренное! Трудно найти такое вкусное здоровое веганское блюдо, как это, — если вы не находитесь на нашем канале.Как и все хорошее рагу, это сытное и успокаивающее. Попробуйте, и вы согласитесь, что землистость грибов и картофеля великолепно компенсируется сочностью свежих помидоров. Нам нравится сладкое тепло, которое перец придает этому восхитительному блюду, но вы можете использовать свою любимую специю — мы не обидимся. Как и все лучшие рецепты, этот рецепт часть времени готовится сам, так что вы можете поднять ноги и с нетерпением ждать простого, но роскошного шедевра.

12 яичный чеснок (2 зубчика)

1 нож для нарезки

200 г грибов

2 г горчичных семян

8 помидоров черри

6 г сладкой паприки

300 г горшочка

соли перца

0005

соли перца 9000 2 зубчика чеснока

1 измельчитель

7oz грибов

½ чайной ложки горчичных семян

8 помидоров черри

1 столовая ложка сладкой паприки

10.5ozpotatoes

1 стакан воды

1 щепотка черного перца

½ стакана замороженного горошка

соль (по вкусу)

Инструкции

  1. Чеснок и имбирь мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кусочками, а грибы нарезать кубиками.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно один сантиметр (полдюйма).
  3. Возьмите кастрюлю, опустите в воду и включите средний огонь.
  4. Добавьте имбирь, чеснок и семена горчицы и хорошо перемешайте.
  5. Доведите жидкость до кипения и готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
  6. Добавьте помидоры и готовьте их, пока они немного не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
  7. Добавьте грибы, перец, немного черного перца и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Готовьте еще 5 минут, следя за кастрюлей и часто помешивая.
  8. По истечении времени добавить картофель и перемешать.
  9. Добавьте томатный соус, воду (или бульон) и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты правильно смешались.Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите ингредиенты в течение 15 минут.
  10. По истечении времени добавьте горох и увеличьте огонь до среднего. Готовьте тушеное мясо еще 10 минут, чтобы картофель успел как следует размягчиться, а жидкость уменьшилась, а следовательно, не загустела.
  11. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, готовьте его еще 5 минут, чтобы уменьшить его еще больше, или раздавите несколько картофелин вилкой, высвободив немного крахмала и естественным образом загустив соус.Не забудьте попробовать рагу и при необходимости отрегулировать соль.

Замены и советы

  • Сладкий перец можно заменить любой другой предпочтительной специей.

Урожайность, время и информация

На 2 порции
Время приготовления: 10 м
Время приготовления: 30 м
Общее время: 40 м

Пищевая ценность

Размер порции: 300 г Калорийность: 143 ккал Углеводы: 30 г Крахмал: 1 г Сахар : 5,4 г Клетчатка: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0.2 г ненасыщенных жиров: 0,8 г белка: 6,1 г натрия: 43 мг воды: 244 г

калорийность

84% углеводов

5% жиров

11% белков

«Тайский сладкий соус чили

Категории: основные блюда, супы и рагу Теги: Мировая кухня, Без глютена

Сытное грибное рагу с картофелем

Ищете вкусный, полезный и постный способ наесться на ужин? Сытное грибное рагу с картофелем обязательно понравится всей семье! Это делает грибы звездой, подчеркивая их землистый вкус умами и усиливая их дополнительными ингредиентами.

О, и я уже упоминал, что он сделан всего в одном горшке? Легко приготовить, легко очистить и еще проще съесть! Это блюдо быстро стало одним из любимых сытных веганских блюд в моей семье.

Как ученый-эколог, я всегда ищу способы сделать экологически чистые продукты сияющими! Грибы не только вкусные, но и экологически безопасные продукты. Они оказывают относительно небольшое воздействие на окружающую среду, поскольку для роста им требуется мало воды и энергии, а также выделяется мало CO2.

Советы и рекомендации по приготовлению грибного рагу



Выбор грибов

Грибы — звезда этого блюда! Лучше всего использовать два разных вида, чтобы действительно добавить глубины вкусу этому веганскому рагу.Я выбрала бэби белла и белые шампиньоны, потому что они очень распространены и их легко найти.

Вы также можете использовать сморчок, шитаке, майтаке или даже белые грибы. Что бы ни было по сезону, или что у вас в холодильнике!

Зеленый наконечник: Попробуйте покупать экологически чистые грибы по этому рецепту, если можете! Органические фермы полагаются на биоразнообразие для создания плодородной почвы, избегая использования пестицидов и удобрений, что означает отсутствие токсичных стоков.

Настройтесь на успех

Самое лучшее в этом грибном рагу — это простота.После того, как вы собрали и подготовили все ингредиенты, достаточно просто позволить всем ароматам слиться воедино.

Лучше всего проводить очистку, измельчение и измерение ингредиентов заранее, чтобы все было готово к загрузке в кастрюлю! Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для рагу из грибов

Выбор вина

Для этого рецепта лучше всего использовать мягкое красное вино! Я выбрал доступный по цене Каберне Совиньон, но вы также можете использовать Мерло или Пино Нуар. Для достижения наилучших результатов избегайте обычных «варочных вин».

Краткое примечание: Сохраните свои лучшие вещи для питья! Тепло от приготовления заставит вино потерять эти тонкие нюансы.

Начните с Roux

Нарезав лук и грибы, положите их в большую голландскую духовку с маслом или растительным маслом и готовьте примерно 5 минут, пока из грибов не пойдет жидкость.

Добавьте муку, чтобы получилась рулетка. Это будет основой вашего рагу, помогая ему достичь идеальной консистенции!

Зеленый наконечник: Средний срок годности универсальной муки составляет около 8 месяцев, но замораживание продлевает срок ее хранения еще на полтора года! Просто храните его в герметичном контейнере и положите в морозильную камеру, чтобы не потратить впустую.

От высокого к низкому

После того, как вы сформируете заправку и добавите жидкость, варите на сильном огне, чтобы немного уменьшить содержание воды и способствовать слиянию вкусов. Так тушеное мясо будет готовиться около 20 минут.

Затем, добавив морковь и картофель, снизьте температуру до минимума и накройте. Это побудит морковь и картофель впитать весь этот восхитительный аромат, который вы только что создали.

И морковь, и картофель должны быть совершенно нежными и хорошо приправленными тушеным мясом.Воткните вилкой самый большой кусок картофеля, который вы видите, и если он будет готов, то все будут!

Вы будете знать, что он готов, потому что вилка легко проткнет картофель насквозь.

Если у вас остались остатки еды

Это тушеное мясо прекрасно разогреется и его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете оставить его в морозильной камере до 3 месяцев!

Чтобы разогреть, просто поместите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Разогревайте в микроволновой печи на высокой температуре 3-5 минут, в случае заморозки — 5-7 минут.Остановитесь и помешивайте каждые 2 минуты и проверьте вкус, чтобы убедиться, что он полностью нагрет!

Вы также можете разогреть его в кастрюле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

Зеленая подсказка: Знаете ли вы, что из миллиардов фунтов еды, ежегодно расходуемой впустую, 50% приходится на наши дома. Всегда лучше избегать пищевых отходов, насколько это возможно! Это означает, что нужно правильно хранить остатки, чтобы их можно было съесть позже!

Удвоение рецепта

Это одно из тех блюд, которые понравятся публике, и его можно накормить всей семьей! Если вам нужно кормить более 4 ртов, вы можете легко удвоить этот рецепт.

В этом случае вам нужно будет добавить 10 минут ко времени приготовления на шаге 4, когда вы варите на сильном огне. Вам также может потребоваться добавить еще 5 минут на шаге 6.

Тест путем протыкания картофеля вилкой. Если картофель нежный, вилка должна легко пройти. Если нет, подождите еще 5 минут.

Почему вам следует приготовить это грибное рагу



  • Начинка! Сытно и согревает живот и душу!
  • Это один горшок! Легко готовить, легко чистить.
  • Земляной. Этот грибной аромат умами действительно сияет в этом блюде.

Любите это грибное рагу и ищете более сытные веганские обеды? Обратите внимание на эту вегетарианскую альтернативу тако с чили и чечевицей!

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов. Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что и ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты
  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовал грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло по своему усмотрению. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Картофель нарезать однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • ¼ стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных ¼ толстыми кусочками
  • ¾ стакана жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

  • Дать постоять еще 5 минут, украсить петрушкой и подавать.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Картофель нарезать однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорий: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 89 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

Старомодное тушеное мясо с грибами Рецепт

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше

3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)

4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)

1 крупно нарезанная луковица

1 столовая ложка томатной пасты

1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз

2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 веточки тимьяна

1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *