Овощное рагу с грибами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 800 г
Петрушка 1 пучок
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук-порей 1 стебель
Зеленый лук 2 стебля
Филе куриной грудки 4 штуки
Лимон 1 штукаСладкий перец 1 штука
Маргарин 15 г
Молотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 50 мл
Маринованные каперсы 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 250 г
Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Растительное масло 30 млКуриная голень 800 г
Помидоры 200 г
Помидоры черри 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Розмарин 3 стебля
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Овощное рагу с грибами (постное блюдо)
Разместил Денис
С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся
- Картофель — 4 шт. (средних размеров)
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин — для приятного аромата
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное —2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Как приготовить овощное рагу с грибами
- Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
- Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
- На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
- Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
- Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
- Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
- Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Овощное рагу с грибами (постное блюдо) в социальных сетях и мессенджерах:
Овощное рагу с шампиньонами рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 100 мл
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Шампиньоны 400 г
Рис басмати 300 г
Соль 1,5 чайные ложки
Молотый черный перец 1,5 чайные ложкиСпеции 1,5 чайные ложки
Instant Pot Veggie Stew — Совершенно новый веганский
Ну, я сделал это. Наконец-то я воспользовался этими сумасшедшими предложениями Черной пятницы на Amazon и купил себе Instant Pot! А по моему самому первому рецепту? Я взял свой самый популярный рецепт в этом месяце и преобразовал его! Это было НАСТОЛЬКО легко и быстро. Для тех из вас, у кого есть Instant Pot, вот мое рагу из овощей Instant Pot .
Для тех из вас, кто не знает, «Instant Pot» — это электрическая скороварка, которая упрощает приготовление многих наших веганских рецептов.Один горшок, установите программу и уходите. Когда все будет готово, он подаст звуковой сигнал!
Вы можете серьезно приготовить домашнюю фасоль, СУШЕНЫЕ ФАСОЛИ, всего за 30 минут от начала до конца и БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ. Вы можете запекать цельный картофель, делать супы быстрого приготовления или рагу, перец чили, рис — что угодно.
Тот, который я получил, — 6-1, что означает, что это мультиварка, скороварка, рисоварка, пароварка, грелка и даже тушение.
Пока-пока мультиварка и рисоварка — вас только что заменили!
Если кому интересно, оставлю ссылку.Имейте в виду, что это партнерская ссылка на Amazon, поэтому я получу небольшую комиссию, если вы ее купите, но без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Ссылка на Instant Pot…
Каждая маленькая покупка, которую вы делаете, идет на поддержку этого веб-сайта в распространении информации о растениях!
Спасибо!
Овощное рагу быстрого приготовления
Этот рецепт является копией моего сытного овощного рагу, модифицированного только для быстрого приготовления. Я внес несколько изменений в исходный рецепт, но любая версия имеет прекрасный вкус.
Сначала нажмите кнопку SAUTE на своем IP-адресе и измените настройку на LESS.
Измельчите ½ лука, 1 морковь и 1 стебель сельдерея очень мелко и обжарьте в стакана овощного бульона с низким содержанием натрия. Когда цвет станет полупрозрачным, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и хорошо перемешайте.
Добавьте 8 унций белых грибов и 8 унций нарезанных крупными кусочками грибов портобеллы. Приправьте 1 чайной ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой розмарина и ½ чайной ложки натертого шалфея. Обжарьте грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а лук не начнет подрумяниваться и немного прилипнет ко дну.
Когда овощи только начинают прилипать, оставляя маленькие коричневые отметины на дне кастрюли, нажмите кнопку ОТМЕНА и добавьте ½ стакана красного вина для удаления глазури. Деревянной ложкой или лопаткой очистите дно, чтобы добавить в тушеное мясо все эти подрумяненные лакомства.
Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций и банку томатного соуса на 8 унций и перемешайте, чтобы перемешать.
Добавьте 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия.
Нарезать 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежей зеленой фасоли и 2 картофеля «Юкон Голд» и добавить в тушеное мясо.
Приправить 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки Kitchen Bouquet и ¼ чайной ложки черного перца.
- Убедитесь, что уплотнительное кольцо надежно прикреплено к крышке, и прикрепите крышку к емкости для приготовления растворимых напитков.
- Убедитесь, что он зафиксирован на месте.
- Также убедитесь, что ручка выпуска пара установлена в положение УПЛОТНЕНИЕ.
Нажмите кнопку MANUAL и установите таймер на 15 минут.
После того, как таймер обратится в обратный отсчет, положите полотенце или ткань на клапан выпуска пара и очень осторожно выпустите пар.
Вы также можете позволить ему высвободиться естественным образом, но это займет некоторое время… на ваш выбор.
Но если вы делаете это вручную, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как пар ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ!
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед снятием крышки всегда проверяйте, находится ли ПОПЛАВКОВЫЙ КЛАПАН в НИЖНЕМ положении.
Наконец, добавьте чашки жемчужного лука и около 3-4 унций замороженного горошка. (SteamFresh продает 4 упаковки сингла) и хорошо перемешайте. Тепла тушеного мяса достаточно, чтобы приготовить овощи.
Загустеть, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась каша, и добавив ее в тушеное мясо.
Подавайте с любимым хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Следите за обновлениями, чтобы получить ЕЩЕ БОЛЬШЕ рецептов быстрого приготовления от Brand New Vegan !!!
Овощное рагу в горшочках быстрого приготовления
Я взял свой самый популярный рецепт в этом месяце и преобразовал его в горшочки быстрого приготовления! Любите хорошее сытное тушеное мясо? Попробуйте мое рагу с овощами в горшочке!
Курс: Instant Pot
Кухня: американская
Количество порций: 8
Автор: Чак Андервуд
Ингредиенты
- 1/2 лука (фарш)
- 1 стебель сельдерея (фарш)
- 1 мед Морковь ( нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1/4 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- 8 унций белых пуговичных грибов
- 8 унций грибов Портобелло (нарезанных)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка розмарина
- 1/2 чайной ложки натертого шалфея
- 1/2 стакана красного вина
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (15 унций)
- 1 банка томатного соуса (8 унций)
- 3 чашки овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- 2 стакана моркови (нарезанной кубиками) )
- 1 стебель сельдерея (нарезанный кубиками)
- 1 стакан зеленой фасоли (замороженной или свежей) (нарезанной)
- 2 чашки золотого картофеля Юкон (нарезанный кубиками)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 2 ч.л. кухонного бук uet
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 3/4 чашки жемчужного лука
- 4 унции замороженного гороха
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
Установите IP в режим SAUTE и выберите LESS
Обжарить первые 4 ингредиента (лук, сельдерей, морковь и чеснок) до мягкости и прозрачности
Добавьте итальянскую приправу, розмарин и шалфей
Добавьте грибы и тушите, пока вся жидкость не испарится
(это нормально, если овощи слегка подрумяните и немного приклейте)
Деглазируйте в кастрюле с красным вином, соскребая остатки на дне.
Добавьте томаты, томатный соус и овощной бульон
Добавьте все оставшиеся овощи, кроме жемчужного лука и гороха
Добавьте приправы
Прикрепите крышку к быстрорастворимому горшку,
Убедитесь, что выпускной клапан установлен на УПЛОТНЕНИЕ,
Нажмите РУЧНОЙ РЕЖИМ и установите таймер на 15 минут
По завершении накройте выпуск пара полотенцем и ВНИМАТЕЛЬНО сбросьте давление
Снимите крышку и добавьте жемчужный лук, горох и суспензию кукурузного крахмала
Перемешайте и подавайте
Love My Recipes? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!
.Pozole Rojo с грибами и красной фасолью (мексиканское рагу из гомини)
Pozole Rojo — сытный и сытный суп, наполненный ароматом и прекрасным вкусом специй. Этот традиционный мексиканский суп с гомини и перцем выводится на новый уровень благодаря добавлению грибов и красной фасоли. Это веганская, безмасляная пища для максимального комфорта!
Если вы новичок в Позоле, вас ждет угощение! Раньше я часто ел это тушеное мясо во время курортного сезона, и мне удалось сделать его вегетарианцем с помощью грибов и красной фасоли.Он идеально слоен с пикантными и пряными вкусами, а также имеет идеальную текстуру начинки и начинки.
В позоле, которое я ел, была свинина, поэтому я хотел иметь возможность воспроизвести текстуру мяса из 100% растительных ингредиентов. Я также выбрал грибы, потому что у них отличная текстура, и я использовал их вместо готового веганского мяса, так как знал, что они также придадут блюду действительно приятный аромат!
Как указано в рецепте, мы используем только около 3/4 «перечного соуса», который мы смешиваем, а затем подаем остальную часть, чтобы наши гости (или мы сами) могли добавить, когда мы собираем нашу суп.Таким образом, основа рецепта будет довольно мягкой, а остроту можно будет увеличить по вкусу. Я не пикантный человек, поэтому обычно больше не добавляю, но Крис выбрал INNN.
Топпинги, топпинги, топпинги. Я люблю позоле за его начинку.
Мы любим добавлять домашние чипсы или полоски тортильи, тонко нарезанный редис, лайм, нашинкованную капусту, кинзу, красный лук, авокадо и веганский сыр пармезан (вместо котиджи). Я знаю, что это кажется большим, но поверьте мне, когда я говорю, что начинки объединяют это блюдо.Они добавляют дополнительный слой аромата, текстуры и свежести.
До всех начинок…
И после! Начинка также является отличным способом украсить блюдо и сделать его идеальным … потому что все мы знаем, что камера ест первой 😛
Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!
РаспечататьPozole Rojo с грибами и красной фасолью (мексиканское рагу из гомини)
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 35 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 8 порций
- . Категория: Суп, Закусочное, Рождество
- Метод: плита
- Кухня: веганская, мексиканская
Описание
Pozole Rojo — сытный и сытный суп, наполненный ароматом и прекрасным вкусом специй.Этот традиционный мексиканский суп с гомини и перцем выводится на новый уровень благодаря добавлению грибов и красной фасоли. Это веганский, безмасляный и комфортный продукт
Ингредиенты
Суп
- 5 стаканов воды (для замачивания перца)
- 3 чили гуахильо
- 2 анчо-чили
- 2 литра овощного бульона
- 1 / 2 стакана мелко нарезанного белого лука (1/2 среднего лука)
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 16 унций шиитаке и вешенки, нарезанные ломтиками (мы использовали по ½ каждого, но не стесняйтесь использовать любой комбо или грибной тип)
- 1 (25 унций.) банка корешка
- 1 банка (15,25 унции) красная фасоль
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка тмина
- 2 лавровых листа
- Соль, по необходимости
Подавать с
- Тонко нарезанный редис
- Нарезанный лайм
- Измельченная капуста
- Чипсы или полоски тортильи
- Кориандр, крупно нарезанный
- Красный лук, нарезанный кубиками
- Авокадо, нарезанный кубиками
- Веганский сыр (мы используем домашний пармезан)