Рагу с грибами и картофелем и капустой: Овощное рагу с картошкой и шампиньонами

Содержание

Капуста тушеная с картофелем и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
300 г30 мл
300 гпо вкусу
200 г100 г

Описание рецепта — Капуста тушеная с картофелем и грибами:

Предлагаю рецепт сытного, полезного и вкусного, овощного блюда, которое готовится за 30-35 минут. Грибы берите любые по наличию. У меня вешенки, подойдут и шампиньоны, лисички, маслята, опята. Если не класть сосиски, то рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.

Капуста тушеная с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:грибы(у меня вешенки), лук репчатый, морковь, капуста, картофель, подсолнечное масло, сосиски, соль.

Шаг 2:

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно. а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или сотейник.

Шаг 3:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Добавьте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 4:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

Шаг 5:

Грибы нарежьте и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Предварительно вешенки помойте и нарежьте, удаляя грубые части.

Шаг 6:

Опять накройте сковороду крышкой и тушите капусту с овощами и грибам до готовности. После, если нужно добавьте соль и нарезанные сосиски.

Шаг 7:

Накройте опять сковороду крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут.

Шаг 8:

Капуста тушеная с картофелем и грибами готова.

Шаг 9:

Ароматное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или самостоятельно со свежим хлебом на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать рагу с капустой, картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Мясо для рагу можете брать любое — свинину, говядину, кролика, птицу, дичь. У меня филе утки. Учитывайте, что время приготовления для разного мяса также будет разным, птица готовится быстрее, дичь и говядина — дольше. Овощи предварительно помойте и очистите.

  • Шаг 2:

    Возьмите подходящую для приготовления рагу посуду — его можно приготовить в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Очищенный картофель порежьте крупными кусочками. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль. Воды налейте столько, чтобы она покрыла картошку, но не больше. В ней же будут тушиться мясо и другие овощи. Поставьте кастрюлю с картошкой вариться на медленный огонь.

  • Шаг 3:

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Или нарежьте ее произвольными кусочками — кружочками, соломкой, как больше нравится. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  • Шаг 4:

    Мясо помойте, обсушите и порежьте кусками такого же размера, как был нарезан картофель — рагу будет выглядеть красивее.

  • Шаг 5:

    Возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло для жарки. Высыпьте в него овощи с мясом. Обжаривайте продукты на среднем огне 5 минут, время от времени помешивайте их.

  • Шаг 6:

    Добавьте томатную пасту, соль и специи. Набор специй может быть любым, выбирайте по своему вкусу. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Если вы готовите рагу из дичи или говядины, то налейте в мясо с овощами немного кипятка и потушите их дольше, около 30 минут.

  • Шаг 7:

    Капусту нашинкуйте соломкой. Как вариант, можете порезать ее квадратиками.

  • Шаг 8:

    В кастрюлю к отварной картошке добавьте овощную зажарку с мясом и нарезанную капусту. Перемешайте рагу, если воды будет совсем мало, то влейте немного кипятка. Уровень воды в начале тушения должен доходить до половины продуктов.

  • Шаг 9:

    Тушите рагу в течение 25-30 минут на медленном огне. Изредка помешивайте его, следите, чтобы рагу не пригорело. Но и слишком жидким его делать не надо. К столу блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Овощное рагу с грибами | Готовим с удовольствием!

     Овощное рагу с грибами и капустой

    Полезные советы:

    • Основа блюда – морковь, свекла, лук и грибы. На выбор можно добавить горошек, фасоль, картофель, капусту, кабачки, баклажаны и пр.
    • Не все любят свеклу, можно приготовить рагу и без нее. Хотя, свекла очень полезна для перистальтики кишечника.
    • Свеклу берите насыщенного темно-малинового цвета.
      Бурая свекла, её еще называют кормовая, не подойдет.
    • Капусту можно мелко нашинковать соломкой или порезать кубиками.
    • Для рагу можно использовать свежую или квашеную капусту – на вкус. Квашеную перед закладкой желательно промыть под проточной водой.
    Нам потребуется:
    Лук репчатый – 1шт., морковь – 1шт., средняя свекла – 1шт., перец болгарский – 1шт., зеленый горошек – 100г., стручковая фасоль – 100г., грибы – 200г., капуста – маленький вилок, соль, перец, зелень укропа или петрушки, сливочное масло – 50г., растительное масло для тушения.

    Овощное рагу с грибами (рецепт):

    Обжариваем на раскаленном масле замороженные зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Я обычно беру всего по горсти.
    Моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками морковь.
    Также моем, чистим, нарезаем кубиками свеклу.
    Добавляем свеклу и морковь в сковородку, продолжаем тушить все овощи вместе.
    Параллельно, в отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанные грибы.
    Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе 5-7 минут.
    Пока готовились грибы, овощи стали мягкими.
    Добавляем к овощам обжаренные грибы с луком. Тушим все вместе 5-7 минут.
    Пока рагу готовится – мелко шинкуем капусту. Чтобы не нарушать гармонию, я порезала ее кубиками.
    Хотите – добавьте еще немного квашеной капусты. Вкус станет ярче.
    Добавляем капусту в сковороду, солим, перчим и аккуратно все перемешиваем.
    Тушим все вместе еще 10-12 минут. Проверяем по готовности капусты, она должна быть достаточно мягкой, но при том не разваренной. Добавляем сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем.
    Раскладываем овощное рагу с грибами по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Поздней осенью можно использовать замороженные овощи.
    • Зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец я морожу в летний сезон, когда в них больше всего полезных веществ и цены демократичные.
    • Лучше всего готовить рагу в чугунке или глубокой сковородке, но не в кастрюле. Желательно, чтобы дно у посуды было толстое.
    • Солить блюдо нужно в самом конце – так в них больше сохранится полезных веществ.
    • Я беру лесные грибы, которые покупаю или заготавливаю с лета. Или можно купить в магазине шампиньоны.
    • Обязательно добавьте в готовое блюдо кусочек сливочного масла – вкус станет насыщенней и нежней.
     Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда
    Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

    Тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами

    Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей  и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

    Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

    • капуста — 500 гр;
    • картофель — 300 гр;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • куриное филе — 150 гр;
    • королевские шампиньоны — 150 гр;
    • томатная паста — 2 стол. ложки;
    • подсолнечное масло;
    • перец черный;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

    Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

    Далее, нарезаем лук и обжариваем его с филе, а затем добавляем к ним морковь. Тушим овощи с филе на маленьком огне.

    Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

    Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

    Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

    Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

    На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

    Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

    Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.

    Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»Рецепты рагу

    200 г полукопченой колбасы 3 средние по величине картофелины 2 небольших кабачка 2 помидора 1 шт. сладкого перца 2 шт. моркови 1—2 луковицы растительное масло, чеснок, любые сушеные травы, перец и соль — по вкусу Картофель, кабачки, морковь и колбасу нарежьте полукружиями. Помидоры и сладкий перец нарежьте крупными кубиками, чеснок нарубите, лук тонко нашинкуйте. В сотейник налейте немного растительного масла а обжарьте чеснок. Положите к нему картофель и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и обжарьте все еще 2 минуты. Положите колбасу и обжарьте до вытапливания жира.

    Затем добавьте кабачки, немного все обжарьте, помешивая, и положите сладкий перец. Последними уложите помидоры, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите 30-40 минут на слабом огне, не перемешивая. За 5 минут до готовности добавьте сушеные травы и перемешайте.

    Похожие рецепты:

    • Запеканка с сосисками, сладким перцем, красным луком, яйцами, сыром моцарелла, петрушкой и базиликом «Флорентийская»
    • Запеканка с мозгами, луком, молоком, яйцами и хлебом «Ум — хорошо, а два — лучше»
    • Мясное рагу с грибами, картофелем, сладким перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль»
    • Рагу с олениной, картофелем, репой, свеклой, морковью, сладким перцем, стручковым горошком и чесноком «От барона Мюнхгаузена»
    • Рагу с купатами, картофелем, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом, петрушкой и итальянскими травами «Бельканто»

    Тушеное мясо из грибов с капустой, картофелем и морковью, приготовленное на медленном огне

    Простое тушеное мясо, которое можно сразу готовить в мультиварке, показано здесь с булочкой из содового хлеба без глютена. Этот рецепт легко удваивается (если вам подходит мультиварка).

    Состав

    3 больших гриба портобелло (около 3 стаканов) на ножках,
    кубики 1 1/2 дюйма
    2 стакана измельченной зеленой капусты (я использую смесь капусты из капусты)
    2 чашки картофеля, кубики 3/4 дюйма (я использую грелоты, разделенные на четвертинки)
    1 стакан моркови, сегменты размером 1 дюйм (я использую фиолетовый)
    1 стакан измельченного лука, 3–4 дюйма зеленого зарезервирован для гарнира
    2 стакана овощного бульона
    1 / 2т морской соли грубого помола
    2т растительного масла (я использую оливковое масло для это)
    1 сушеный комбу (около 1 дюйма)
    2 тонны томата пассата (или пюре)
    1 тонна тамари
    2 тонны измельченного свежего чеснока
    2 тонны муки из тапиоки, растворенной в 2 тоннах воды
    Крупная морская соль и черный перец по вкусу

    Дополнительно: столовая ложка копченой паприки, немного нарезанной зеленой капусты ближе к концу, черные оливки, хлопья красного чили, порошок карри и другие ингредиенты придадут рагу дополнительный цвет, вкус и питательность. Вы можете заменить тапиоку аррорутом или даже кукурузным крахмалом, если
    ваша мультиварка обеспечивает достаточно тепла. Или вы можете добавить 2 тонны пшеничной муки, растворенной в бульоне, для чего-нибудь более традиционного. Содовый хлеб, булочки, лаваш и другие виды хлеба станут прекрасным дополнением.

    Метод

    Добавьте все ингредиенты, вплоть до муки тапиоки, но не включая ее, в мультиварку. Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими. Ожидайте 4-6 часов на максимуме или дольше на минимуме.Обратите внимание, что размер и мощность мультиварки будут влиять на время приготовления блюда. Отрегулируйте ожидаемую температуру и время в соответствии с вашими.

    Когда картофель и морковь будут готовы, достаньте комбу. Добавьте смесь муки тапиоки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Вернитесь к теплу еще 10-20 минут или около того, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет. Когда тапиока загустеет, приправьте по вкусу, разлейте, украсьте зеленым луком и подавайте.

    Связанные

    Соте с картофельными грибами и капустой | Нет необходимости измерять Рецепт

    Это быстрое и легкое соте с картофельными грибами и капустой идеально подходит в качестве гарнира в будние дни.Однако он достаточно элегантен, чтобы служить компании! Это рецепт, не требующий измерения, так что вы просто добавляете немного того и другого. Не знаете, что именно требуется по рецепту? Хорошо, все равно будет вкусно!

    Бывали ли у вас дни, когда вы просто устали от привычных проверенных и настоящих гарниров? В тот день я создал это соте с картофельными грибами и капустой. Ни один из обычных подозреваемых, оставшихся в моем холодильнике, не казался привлекательным.

    Я делал просто САМЫЕ ЛУЧШИЕ свиные отбивные на свете, и мне нужен был достойный их гарнир.У меня было полпакета голландского бэби-картофеля, моего любимого картофеля для готовки. Они маленькие, готовят красиво и быстро. Вы можете жарить их, жарить на гриле, варить и даже в микроволновке, и они ВСЕГДА вкусные. Я стараюсь держать под рукой сумку на те дни, когда мы жаждем сытного гарнира. Но жареный картофель не называл меня по имени, он звучал немного глупо за то, что я хотел.



    У меня была половина кочана капусты, которая хранилась в нашем холодильнике в последний жизнеспособный день.Я могла бы сделать обжаренную капусту — это просто и вкусно, к тому же это одна из любимых составляющих моего парня. Но для этой трапезы это показалось слишком банальным… а я приготовил его всего за неделю до этого.

    У меня была упаковка грибов, которые я купил, чтобы обжарить с чесноком и маслом, чтобы довести их до вершины. Просто САМЫЕ ЛУЧШИЕ свиные отбивные на свете, но даже это мне не понравилось. И тут меня осенило: соте с картофельными грибами и капустой! Как я мог ошибиться со всеми этими восхитительными ингредиентами, которые легко бросить в кастрюлю? Что и говорить — это было великолепно !!! А теперь это домашний любимец.У нас действительно остались остатки, которые я использовал в компании с заварным кремом на следующий вечер, и это было невероятно!

    Рецепты, которые вам тоже могут понравиться

    Просто лучшие свиные отбивные

    Помидоры в изобилии | 40 невероятных рецептов летних помидоров

    Голландские блинчики с лимонно-ягодным сливочным сиропом

    Соте из картофеля, грибов и капусты

    2017-07-05 11:58:48

    На 4 порции

    Это простое соте из картофеля, грибов и капусты — быстрый и легкий гарнир для напряженного буднего вечера! Вкусно и сытно! Вегетарианский и веганский рецепт

    Ингредиенты

    1. 2 стакана голландского детского картофеля, разрезанного пополам
    2. 6-8 унций маленьких грибов портабелло, нарезанных
    3. Капуста на 1/3 головы, нарезанная полосками размером 1/2 дюйма
    4. 2-3 TBSP Оливковое масло, сливочное масло (или половина масла и половина жира бекона)
    5. 2 столовые ложки свежего тимьяна
    6. 3 нарезанных зеленых лука
    7. Соль и перец по вкусу

    Добавить ингредиенты в список покупок

    Если у вас нет функции «Купи мне пирог!» установлено приложение, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки

    Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду сливочное или оливковое масло.
    2. Добавьте грибы и готовьте примерно 7 минут, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Добавить картофель срезанной стороной вниз. Варить еще 5 минут. Добавьте капусту, зеленый лук и тимьян, помешивая, чтобы смешаться. Приправить небольшим количеством соли и перца.
    3. Готовьте, пока картофель не прожарится и капуста не начнет слегка размягчаться, еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    1. Если у вас остались остатки еды, бросьте их в яичницу или пирог с заварным кремом!

    Печать

    Николь Шиллингс

    Николь Ис http: // nicoleis.com /

    Состав

    • 2 чашки голландского детского картофеля, разрезанного пополам
    • Детские грибы портабелло, 6-8 унций, нарезанные
    • Капуста 1/3 кочана, нарезанная соломкой
    • Оливковое масло или сливочное масло 2–3 TBSP
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 3 нарезанных зеленых лука
    • Соль и перец по вкусу

    Принимает ,
    порций 4.

    Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно сильного огня.Добавьте в сковороду сливочное или оливковое масло.
    2. Добавьте грибы и готовьте примерно 7 минут, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Добавить картофель срезанной стороной вниз. Варить еще 5 минут.
    3. Добавьте капусту, зеленый лук и тимьян, помешивая. Приправить небольшим количеством соли и перца.
    4. Готовьте, пока картофель не прожарится и капуста не начнет слегка размягчаться, еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Рецепт рагу из говядины и капусты

    Очень хороший рецепт здоровой пищи.Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день. Я нарезала кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей. Приготовили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус — довели до слабого кипения — добавили картофель, убавили огонь до минимума и дайте закипеть — непосредственно перед подачей на стол Я добавила капусту и дала покипеть, пока запекаются булочки. Никакой дополнительной соли не потребовалось.Совершенно легкая еда в будние дни. Все это можно сделать с помощью мультиварки — включите плиту и закончите кипение, а капусту в мультиварке.

    Именно то, что я искал! На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки. Отличный вкус — определенно комфортная еда для меня!

    Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения. Вместо томатного соуса я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций и небольшую банку томатной пасты.Я также добавил банку высушенной кукурузы и потрошенный и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия. Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут. И мне, и моему партнеру это очень понравилось!

    Отличное рагу! Я делаю это в мультиварке. Просто обжарьте мясо, переложите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне весь день, и получается здорово! Еще один отличный повод съесть капусту. Отлично, но я также добавил кукурузу, горох, цветную капусту и т. Д.

    Моя жена умеет приготовить отличное тушеное мясо, и я пытался придумать рецепт, который превзошел бы ее рецепт и имел отличный вкус с нежным мясом и готовыми овощами, которые не имели вкуса каких-то химических веществ, ну, этот рецепт намного превзошел ее. Я ничего не менял, говядина была очень нежной, бульон имел отличный вкус, а капуста сделала это рагу еще лучше. Вы должны попробовать этот рецепт, вы сделаете это снова. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее.

    Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут.Получилось отлично. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты. Поразительнй!

    Рецепт приготовлен в точности как оригинал без изменений. Получилось идеально! Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Вы не разочаруетесь. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю его снова.

    хорошо, справедливо ли давать этому 5 звездочек, если я не следовал рецепту? Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Я использовал 1 фунт говядины 15 унций томатного соуса 6 чашек говяжьего бульона 4 большие горсти смеси капусты из капусты (клуб Сэма) 2 большие моркови 1 луковица по 1 кубику замороженных зеленых бобов и кукурузы, соли и перца … и одну чайную ложку сахар, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. УХ ТЫ! простая вкусная сытная полезная добра в миске. Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Я уже попробовала маленькую миску и не могу дождаться большего !!!!

    Во-первых, позвольте мне сказать, что я новичок в приготовлении сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей.и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как я в детстве приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку.

    Очень разочарован этим рецептом. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Я больше не буду этого делать.

    Рецепт сытного капустного супа (веганский)

    Этот сытный капустный суп наполнен зеленой капустой, морковью, желтым картофелем и ароматным бульоном! Уютный суп на растительной основе для прохладного дня.

    Иногда у меня возникает странная тяга к еде, и я жаждал сытных тарелок капустного супа в течение последних нескольких недель. Не самая «нормальная» тяга к еде для меня (шоколад и сладкий картофель в этом списке намного выше), но, тем не менее, вкусная!

    Если вы раньше не ели капустного супа, вас ждет угощение. Подумайте, ароматный бульон , больших кусков овощей и много вкусных специй , все в одной уютной миске.Этот суп не только такой сытный, но еще и , поэтому его легко приготовить!

    Я люблю капустный суп, потому что он сделан из простых, полезных и недорогих ингредиентов, но никогда не уступает по вкусу. Запах чеснока, лука и сельдерея, смешанных вместе в этом горшочке, приносит мне каждый раз . После того, как вы обжарите основные овощи, мы добавим примерно зеленокочанной капусты, желтого картофеля, и жареных на огне помидоров. Вот и все! Доведите все до кипения, дайте закипеть и подавайте в теплом виде.

    Этот суп немного нетрадиционный в двух отношениях. Сначала я решил добавить картошку. Я люблю капустный суп, но я , а не , собираюсь сесть на какую-то сумасшедшую (с дефицитом калорий) суповую диету. Большие куски картофеля действительно помогают наполнить блюдо и сделать его насыщенным. Кроме того, кто из не любит хороший кусок мягкого сливочного картофеля в супе? Это определенно было моей любимой части в детстве.

    Я также решил добавить в этот рецепт жареных семян тмина .Вы можете оставить их, если хотите, но я думаю, что они хорошо дополняют вкус капусты. Они хорошо сочетаются с квашеной капустой, и я думаю, что они хорошо сочетаются и с этим 😉

    Несколько заключительных мыслей:
    • Я решил использовать для этого рецепта жареные на огне измельченные помидоры, так как они обладают большей глубиной вкуса. Обычные помидоры подойдут в крайнем случае, но постарайтесь найти их, если сможете!
    • Если вы хотите еще больше увеличить объем этого супа, я бы посоветовал добавить немного картофеля или фасоли для дополнительного растительного белка!
    • Здесь усердно отведайте черный перец — он добавляет лота аромата и действительно помогает сделать суп округлым.

    Если вы ищете другие рецепты супа Cosy, вам также понравится суп из сладкого картофеля и капусты и гороховый суп Smoky Black-Eyed с киноа !

    Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

    Распечатать

    Сытный суп из капусты


    Описание

    Этот сытный капустный суп наполнен зеленой капустой, морковью, желтым картофелем и ароматным бульоном! Уютный суп на растительной основе для прохладного дня.


    Состав

    • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 нарезанных ребра сельдерея
    • 4 Очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 чашки золотого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 небольшой кочан Зеленая капуста, крупно нарезанная
    • 1 банка 14,5 унций Жареные измельченные помидоры
    • 8 стаканов овощного бульона *
    • ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
    • ½ ч.л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
    • ½ чайной ложки тмина (опционально)

    Инструкции

    1. Поджарить тмин на среднем огне 60-90 секунд до появления аромата.
    2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и немного воды или масла. Готовьте на среднем огне до полупрозрачности, около 5 минут
    3. Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян и черный перец и тушите еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
    4. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте в кастрюлю золотой картофель, помидоры и овощной бульон, затем хорошо перемешайте. Наконец, добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и ложкой «придавите» все — сначала суп будет очень густым, но капуста сварится и выделит больше жидкости.
    5. Когда все закипит, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 10-15 минут. Подавать теплым.

    Банкноты

    • Мне нравится использовать этот овощной бульон для приготовления собственного овощного бульона с низким содержанием натрия! Если вам , а не , если вы используете бульон с низким содержанием натрия, я бы посоветовал смешать 50-50 бульона и воды, иначе суп может быть слишком соленым.

    Хотите сохранить этот рецепт сытного капустного супа на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досок:

    Рагу из капусты и колбасы с картофелем (немецкий рецепт) Craft Beering

    Это немецкое тушеное мясо из капусты и колбасы — пикантное блюдо в миске, которое готовится относительно быстро.Он настолько приятен, что вы можете легко добавить его в свои домашние блюда вращение .

    Скромная капуста с удовольствием приобретает дымность колбасы, а финиш тушеного мяса пропитан слоями аромата.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите полезные советы и пошаговые изображения (2-3 минуты)

    Капуста с колбасой по-немецки

    Уютный теплый горшок с капустой, тушенной с хорошей копченой говяжьей колбасой, — традиционное блюдо Германии.Он легкий и в то же время сытный, а холодной ночью просто восхитителен. Контролируя количество жидкости, вы можете приготовить более густое тушеное мясо или суп из капусты. Безошибочно немецкий элемент добавляет немного ароматного лагера и уменьшает его, чтобы создать солодовый элемент со сладкими нотками.

    Примечания о том, что вам понадобится

    Колбаса копченая. Немецкая колбаса — традиционный вариант тушеной капусты, но в этом рецепте подойдет любая хорошая говяжья копченая колбаса или смешанная колбаса из свинины и говядины, такая как колбаса.

    Капуста и приправы. Используйте белокочанную или зеленую капусту и обязательно удалите сердцевину и внешние листья. Помимо соли и перца рецепт предусматривает использование молотого тмина. Они так прекрасно работают с капустой, что без них суп будет совсем не таким.

    Овощи и картофель. Лук (желтый или белый), морковь и чеснок — все они вносят свой аромат в бульон. Используйте более восковой сорт картофеля, такой как Yukon gold, потому что он больше подходит для длительного кипячения.

    Пиво. Попробуйте немецкий лагер. Если в сезон, используйте янтарный лагер, такой как марцен (или венский лагер) или бок. У них прекрасная солодовая сладость и карамельные нотки, которые можно добавить в рагу. В качестве альтернативы вы можете использовать светлый лагер, например хеллес, или чешский пилзнер — оба имеют сладкую сторону.

    Ложа или цоколь. Либо используйте бульон (куриный или овощной) в качестве жидкости для тушения, либо добавьте куриную / овощную основу и горячую воду.

    Прочее. Растительное или оливковое масло для подрумянивания колбасы и обжаривания овощей. Яблочный уксус и свежая петрушка в качестве завершающих штрихов перед подачей на стол.

    Пошаговое тушение капусты

    Подготов. Нарежьте колбасу по небольшой диагонали — это придаст каждому кусочку размером с укус немного больше поверхности до коричневого цвета (= больше аромата). Нарежьте лук и картофель кубиками, а морковь нарежьте тонкими полукругами.Для капусты — сначала разделите кочан пополам, удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками.

    Предварительное приготовление. Обжарьте колбасу, затем обжарьте ее с луком и морковью, пока они не станут мягкими. Добавьте капусту, приправы и чеснок и обжарьте, пока капуста не станет мягкой и не приобретет аромат колбасы. Добавьте пиво, варите немного, чтобы оно уменьшилось, и добавьте картофель и бульон.

    Тушеное мясо. Перемешайте и доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь и накройте крышкой, оставив лишь небольшую часть отверстия.Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

    Ароматизатор. Чтобы придать аромат тушеной капусте, добавьте яблочный уксус и мелко нарезанную петрушку.

    Как подавать тушеную капусту и колбасу

    • Подавать со сметаной. Ложка или две, добавленные в рагу, улучшают его общий вкус.
    • Хлопья красного перца или свежемолотый перец отлично подходят для добавления тепла супу.
    • Ржаной или пивные булочки станут замечательными компаньонами к этому блюду.(Нам нравится бросать маленькие кусочки хлеба в наши отдельные миски и вынимать их ложкой, как только они пропитаются восхитительной жидкостью.

    Вариант — Щи с колбасой

    • Если вам нравится вариант этого тушеного мяса в виде супа из капусты, все, что вам нужно сделать, это добавить немного больше ароматной жидкости, чем требует рецепт. Просто увеличьте количество , которое вы добавляете с самого начала. Полтора-двух стаканов дополнительного бульона должно хватить.
    • Если вам нужен более густой сливочный бульон вместо прозрачного, решение действительно простое. Ближе к концу времени приготовления добавьте примерно треть стакана жирных сливок и перемешайте. Тушите еще пару минут.
    • В качестве альтернативы, вы можете добавить половник прозрачного бульона к трети стакана сметаны, тщательно перемешать оба, а затем вернуть смесь в кастрюлю и перемешать.

    Вам понравится

    Капуста с маслом
    Рыбное рагу в сливках с овощами
    Чечевичное рагу с колбасой Андуй
    Ирландское рагу с Гиннессом
    Немецкое тушеное мясо из говядины с грибами 9000 Тушеное мясо

    Рагу из капусты и колбасы с картофелем

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 55 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Этот рецепт капусты и колбасы основан на тушении, чтобы получить нежные овощи и картофель, пропитанные пикантным вкусом копченой говяжьей колбасы.Наслаждайтесь им с ложкой сметаны и свежеиспеченным хлебом.

    Состав

    • 14 унций копченой колбасы из говядины (около 4 звеньев) *
    • 1 столовая ложка растительного масла (оливковое масло)
    • 1 луковица, средняя
    • 1 небольшой кочан
    • 1 морковь (две, если маленькие)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина (или немного больше по вкусу)
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чашка немецкого лагера **
    • 2 золотые картофелины, средние (3-4 маленьких)
    • 3 стакана куриного или овощного бульона ***
    • 1 столовая ложка хереса или яблочного уксуса
    • свежая петрушка, по вкусу, мелко нарезанная

    Инструкции

    1. Нарежьте колбасу на небольшие диагональные кусочки.Лук и картофель нарезать кубиками, морковь тонко нарезать, чеснок измельчить. Капусту протереть и нарезать тонкими ломтиками.
    2. В большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте растительное масло и поджарьте колбасу примерно 5 минут.
    3. Добавьте лук и морковь, перемешайте и обжарьте до размягчения еще 5 минут или около того. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
    4. Добавьте соль, перец, тмин и чеснок и перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным. Вылейте пиво в кастрюлю, перемешайте и подождите около 3 минут, чтобы оно немного уменьшилось.
    5. Добавьте картофель и бульон (или основу, растворенную в горячей воде). Перемешать, довести до кипения.
    6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой, оставив небольшую часть отверстия. Тушить 40 минут, пока картофель не станет мягким.
    7. Снимите с огня и добавьте уксус и петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать со сметаной и свежим хлебом (к этому блюду отлично подходит рожь).

    Банкноты

    * В этом рецепте подойдут несколько видов колбасы.Ищите немецкую колбасу, копченую колбасу из 100% говядины или колбасу из свинины и говядины.

    ** Например, бок, марзен, хеллес или венский лагер или чешский пилснер. Все они слегка сладкие.

    *** Можно использовать 1 столовую ложку куриной или овощной основы с горкой и 3 стакана горячей воды. Следите, чтобы он хорошо растворился в воде.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 531 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 118 мг Натрий: 1121 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 29 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Венгерская савойская капуста и картофельное рагу (Kelkáposzta főzelék) —

    Венгерская савойская капуста и картофельное тушеное мясо — это легкая и удобная еда, которая готовится всего за полчаса, она идеально подходит для приема пищи в будние дни. Он так хорошо сочетается как сам по себе, так и в качестве гарнира с яичницей или мясным рулетом, тушеным мясом или колбасой в венгерском стиле.

    Főzelék — это особая категория в венгерской кухне, разновидность густого венгерского овощного рагу. Для него нет перевода на английский язык. Фезелек часто едят как основное блюдо на обед или как гарнир к различным мясным блюдам.Это восхитительное овощное рагу готовится из савойской капусты, картофеля и приправ, таких как порошок сладкого перца, молотого тмина и чеснока.

    Что такое савойская капуста?

    Савойская капуста — зеленый листовой овощ, похожий на зеленую капусту, но немного мягче и слаще. По форме напоминает зеленую капусту, но листья более рыхлые и рыхлые.
    Наружные листья жесткие и хрустящие, с сильными прожилками от темно-зеленого до светло-зеленого цвета. Внутренние листья более нежные и нежные, от бледно-зеленого, желтого до белого оттенков.
    Венгерская кухня любит савойскую капусту, мы используем ее при приготовлении супов и вторых блюд, я большой поклонник слоистой савойской капусты.

    Как приготовить рагу из савойской капусты?

    Это восхитительное овощное рагу готовится из савойской капусты, картофеля и приправ, таких как порошок сладкого перца, молотого тмина и чеснока.
    Его очень легко приготовить: просто обжарить в масле лук и чеснок, добавить нарезанные ломтиками савойскую капусту и нарезанный кубиками картофель и посыпать молотыми семенами тмина.Поскольку это основное блюдо, а не суп, мы делаем его более густым, смешивая с соусом ру и перцем.
    Семена тмина — фаворит в венгерской кухне, хорошо сочетается с чесноком, свининой и капустой. мы тоже любим добавлять его в блюда из капусты. Я предпочитаю использовать молотые семена тмина, хотя часто используются целые семена.

    Я очень горжусь тем, что вы можете посещать мои кулинарные курсы из любой точки планеты.
    Я объединился с «THE CHEF & THE DISH», представленными на Forbes, NBC, CBS National, Fine Dining Lovers и многих других изданиях.The Chef and The Dish — это онлайн-урок кулинарии, который объединяет людей дома с поварами со всего мира. Благодаря множеству поваров со всего мира, The Chef and The Dish доставят их прямо на вашу кухню (виртуально) для углубленного и увлекательного урока кулинарии.
    Чтобы получить дополнительную информацию или забронировать виртуальный интерактивный урок, посетите венгерский раздел «ПОВАР И БЛЮДА».

    Щи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты

    Щи — сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.

    Что такое Щи?

    Щи — один из самых популярных супов в России, которым славянские культуры наслаждались на протяжении сотен лет. Сделанный всего из нескольких простых ингредиентов — капусты, квашеной капусты, лука, моркови и картофеля, он такой восхитительный и сытный. Добавление сушеных грибов придает супу еще более глубокий и вкусный вкус, и для меня это самый важный ингредиент после капусты, конечно.

    Щи был самым первым рецептом, который я попробовал, когда впервые купил свой Instant Pot несколько лет назад, и он быстро стал одним из моих любимых приборов. Обожаю этот наваристый и ароматный суп. Квашеная капуста придает пикантный вкус, но свежая капуста немного смягчает ее и придает свежий аромат. Если у вас нет Instant Pot, не беда. У меня тоже есть рецепт этого восхитительного супа на плите. Плита Щи Рецепт

    Состав:

    Без изображения: куриный бульон

    Куриный бульон: Обычно у меня в морозилке есть куриный бульон, поэтому я использую его.Вы также можете использовать купленный в магазине куриный или овощной бульон.

    Ароматные овощи: лук, морковь (для дополнительного вкуса также можно добавить сельдерей и чеснок.

    Картофель: Для Щи можно использовать любой сорт картофеля. Мои любимые — золотой картофель или запеченный / красновато-коричневый картофель.

    Капуста и квашеная капуста: Я использую больше свежей капусты, чем квашеной, поэтому суп не такой терпкий, но вы, безусловно, можете приготовить его только из квашеной капусты или отрегулируйте соотношение капуста к квашеной капусте по своему вкусу.Традиционно для приготовления Щи используется обычная зеленая капуста, но вы также можете использовать капусту савойскую или даже капусту напа, хотя она более мягкая и готовится быстрее, чем другие виды капусты.

    Сухие грибы: Я ОБОЖАЮ в этом супе сушеные грибы. Я почти всегда использую сушеные белые грибы, которые можно купить в продуктовом магазине или в Интернете. Другие отличные варианты сушеных грибов — это сушеные лисички, смесь лесных грибов или сушеные белые грибы.

    Сухие грибы обладают действительно насыщенным и концентрированным грибным вкусом и придают супу действительно отличный вкус.Если вы не любите грибы, вы можете их пропустить. Вы также можете использовать свежие грибы, в этом случае обжарить их с другими ароматными овощами, но их вкус будет более мягким.

    Сметана, зелень: Для украшения супа я добавляю большое количество свежей зелени — петрушки, укропа и зеленого лука. Сметана тоже обязательна в Щи.

    Приготовление супа в быстрой кастрюле:

    • Сухие грибы необходимо предварительно увлажнить в кипящей воде, прежде чем готовить их, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению супа, поместите грибы в миску и залейте их кипятком, чтобы полностью покрыть грибы.Дайте им постоять не менее 5 минут. Хорошо вымойте грибы и сохраните грибную жидкость, чтобы потом добавить в суп.
    • Тем временем включите режим Sauté в Instant Pot, нагрейте внутреннюю камеру, добавив масло или сливочное масло. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте вымытые и регидратированные сухие грибы, затем используйте мелкое сито с кофейным фильтром или бумажное полотенце, чтобы процедить грибную жидкость и добавить ее к овощам.Влить бульон, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
    • Переключите Instant Pot в ручной режим высокого давления. (У некоторых горшков быстрого приготовления есть кнопка «Вручную», в других — «Уровень давления». Убедитесь, что запорный клапан установлен на «Запечатывание». Готовьте в течение 15 минут.
    • Сбросьте давление вручную, затем добавьте капусту, квашеную капусту и картофель. Готовьте еще 15.
    • Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом — для этого рецепта это не имеет значения.
    • Некоторые сушеные грибы готовятся дольше, чем другие. Различные виды капусты и квашеная капуста также готовятся по-разному, поэтому в конце приготовления попробуйте суп, а если эти ингредиенты все еще слишком хрустящие, варите суп еще немного.

    Какой Instant Pot следует использовать?

    У меня есть Instant Pot на 6 квартов *. Вы также можете использовать для этого рецепта скороварку на 8 литров или скороварки других производителей.

    Обслуживание Щи и как его хранить:

    Украсить суп свежей зеленью и сметаной при подаче.Мне также очень нравится его с Black Bread или с Crusty No Knead Bread.

    Щи великолепны как остатки, поэтому я всегда делаю большую партию, когда готовлю их, чтобы мы могли наслаждаться ими несколько раз. Храните остатки в холодильнике до недели. Я обычно переливаю остатки из емкости для быстрого приготовления в контейнер для хранения или кастрюлю поменьше. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Распечатать

    Щи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты

    Щи — сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 8–10 1x

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 нарезанная луковица

    1 морковь, очищенная и натертая

    1 / 3–1 / 2 стакана сухих грибов (любые, которые вам нравятся, мои любимые — белые грибы)

    1 стакан кипятка

    8 стаканов куриного или овощного бульона

    3 очищенных и нарезанных картофеля

    4 стакана измельченной зеленой капусты

    2 стакана квашеной капусты

    соль, перец черный молотый, по вкусу

    1–2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)

    сметана, для украшения

    Сушеные грибы выложить в миску и залить 1 стаканом кипятка.Отложите в сторону, чтобы грибы увлажнялись.

    Тем временем включите режим «Соте» на Instant Pot. Нагрейте сливочное или растительное масло, а затем добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Пока овощи готовятся, вымойте регидратированные грибы, оставив грибную жидкость, а затем добавьте их к овощам в посуде быстрого приготовления. С помощью мелкоячеистого сита, выстланного бумажным полотенцем или кофейным фильтром, процедите грибную жидкость и добавьте ее в суп.Влейте куриный или овощной бульон. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Включите Instant Pot в ручной режим высокого давления и установите время на 15 минут. Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «Уплотнение».

    Сбросьте давление вручную. Добавьте в суп картофель, капусту и квашеную капусту. Снова закройте крышку, установите клапан на «Герметичность» и готовьте еще 15 минут. Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом.(Если грибы, капуста и картофель не такие нежные, как хотелось бы, готовьте еще немного.)

    Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

    Храните остатки в холодильнике до недели. (Я переливаю суп из кастрюли быстрого приготовления в контейнер для хранения или кастрюлю поменьше.) Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Ключевые слова: суп из капусты и квашеной капусты, русский щи, русский щи, суп из капусты и квашеной капусты с грибами, сухой грибной суп, русский суп

    * партнерская ссылка — это НЕ спонсируемый пост, но я использую партнерские ссылки.Спасибо за вашу поддержку, если вы ими пользуетесь. Цена для вас точно такая же, используете вы ссылку или нет.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *