Рецепт филе курицы с сыром и помидорами в духовке: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

17 января 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора


Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – простой и в то же время вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

филе куриное400 г
помидор2 шт
сыр100 г
зелень пучок
соевый соус3 ст.л.
чеснок3 зубчик
растительное масло
соль по вкусу
перец
по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки с шириной 1 см.

В глубокой емкости смешайте соевый соус, измельченный чеснок и зелень.

Курицу опустите в маринад и оставьте на полчаса.

Нарежьте помидоры, сыр натрите на терке.

Противень смажьте растительным маслом, сверху уложите филе. На филе выложите кусочки помидоров, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24

79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

110 958 315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

62 761 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 335 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455

220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Нежное куриное филе с сыром и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие хозяйки мечтают о блюде, которое было бы не только вкусным и полезным, но и быстрым в приготовлении. Запеченное куриное филе-один из таких рецептов, ведь по такому рецепту оно получается невероятно нежным и вкусным, что удивляет всех гостей и близких. Такое блюдо отлично подойдет для застолья или ужина в качестве добавки к гарниру.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

Куриное филе4 шт. = 800 г
Твердый сыр100 г
Помидор80 г

Для соуса и смазывания формы

Чеснок20 г
Петрушка20 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Сметана 15% жирности4 ст. л. = 100 г
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану для соуса замените на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте и сделайте в нем небольшие надрезы. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Помидор промойте и нарежьте на полукруги. Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Чеснок продавите через чеснокодавку, петрушку промойте и нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Филе выложите в отдельную миску, просушите с помощью бумажных полотенец, добавьте к филе соль, смесь перцев, приправу для курицы и хорошо оботрите мясо.

Шаг 2

К мясу добавьте нарезанную петрушку и влейте соевый соус, затем хорошо протрите этой смесью мясо. Поставьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.

Шаг 3

По истечению времени достаньте миску с мясом из холодильника, переложите мясо на разделочную доску и в надрезы выложите сначала помидор, затем сыр.

Шаг 4

В подготовленную форму выложите филе, добавьте к нему сметану, затем чеснок и вотрите в курицу.

Шаг 5

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 40 минут, периодически проверяя готовность.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.

Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами

Цыпленок

Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами

172 Обзор(ов)

40 мин

10 мин Подготовка

90 Мин(ы) Готовка

30 мин Добавьте немного сладкого бальзамического уксуса и немного сыра в куриную грудку без костей, запеченную в помидорах. Это вкусное блюдо — разумный выбор.

То, что вам нужно

Выбрать все

4 порции

Оригинальный рецепт дает 4 порции

1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

4 небольшие куриные грудки без костей и кожи (1 фунт)

1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров, высушенных

1/4 чашки KRAFT Lite бальзамической заправки винегрет

1/4 ч. л. чесночный порошок

1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 425ºF.

2

Выложите лук на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем; сверху с курицей.

3

Смешать помидоры, заправку и чесночный порошок; залить курицу. Посыпать сыром.

4

Выпечка 30 мин. или пока курица не будет готова (165ºF).

Кухонные советы

Совет 1

Креативные остатки

Сливая помидоры, сохраняйте жидкость; перелить в герметичный контейнер. Заморозка до 3 мес. Разморозьте, а затем используйте для приготовления своего любимого супа или рагу.

Совет 2

Питательный бонус

Чтобы приготовить простое блюдо из нежирного мяса, которое поможет вашей семье правильно питаться, попробуйте эти запеченные куриные грудки, полные аромата. А в качестве бонуса их можно приготовить всего за 40 минут.

Питание

Калории

200

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 5г

6%

1 9002 % 00002 Насыщенные жиры 2г

Трансжиры 0 г

Холестерин 75 мг

25 %

Натрий 370 мг

16%

Всего углеводов 8г

3%

Пищевые волокна 2г

7%

Сахара 03г 90 03

Белок 28 г

56%

Витамин А

8%

Витамин С

10%

Кальций

8%

Железо

6% Ежедневные значения основаны на 2,

* 9000 0 калорийная диета.

порции

На 4 порции.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

сыр

курица

куриные грудки

куриные грудки без костей

заправка

заправка с пониженным содержанием жира 03

мясо

лук

сыр пармезан

помидоры

соус винегрет

всесезонный

запеченный

запеканка

сыр

Цыпленок

Ужин

Easy

Первое блюдо

Чеснок

Сыр тертый крафт

Заправка для салата

Мясо

0-0029

Пармезан

Птица

Помидоры

Овощи

557601:107259

Цыпленок с вялеными томатами (рецепт за 30 минут!)

Рецепт этого вяленого цыпленка с томатами настолько прост, но очень вкусен – для его приготовления требуется всего 7 простых ингредиентов и 30 минут. Кроме того, эта курица с вялеными томатами готовится без суеты и готовится 9 раз.0208 целиком в духовке! Куриные грудки, запеченные в духовке, сладкие вяленые помидоры, крепкие итальянские приправы и много плавленого сыра в насыщенном сливочно-белом соусе!

Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы включить больше информации об этой запеченной курице с помидорами! Кроме того, я добавил видео-рецепт вместе с пошаговыми фотографиями, чтобы показать вам, как просто приготовить эту сырную курицу с вялеными помидорами и базиликом!

Привет, друзья! Надеюсь, ты голоден! Потому что сегодня мы приготовим невероятно простую, невероятно сырную курицу со сливочным соусом из вяленых томатов! Если вам нравится набор «Выходи за меня, курица» , вам понравится этот простой, не требующий ручного труда рецепт запеканки!

Быстрый переход — Содержание

Об этом рецепте курицы с вялеными томатами

Запеченная курица с сыром включает в себя нежные куриные грудки, покрытые сочным сливочным соусом с жевательными вялеными помидорами, острым чесноком и итальянским соусом. травы. Затем запеканка покрывается большим количеством сыра моцарелла и пармезан и запекается до расплавленного совершенства! Чтобы сделать это горячее блюдо очень красивым и необыкновенно вкусным, украсьте курицу с томатным кремом пухлыми помидорами черри, пряными молотыми хлопьями красного перца, свежим базиликом и БОЛЬШЕ сыра перед подачей на стол! Эта куриная запеканка очень сырная, сливочная и божественно вкусная!

Как будто всего этого вкусного джаза было недостаточно, эта томатная запеканка из курицы НАСТОЛЬКО проста и легка в приготовлении! Быстрое взбивание и 25-минутная выпечка — все, что стоит между вами и этим легким сырным ужином из курицы!

Почему вам понравится этот куриный ужин 
  • Выходи за меня замуж Курица – это просто!! Простой рецепт приготовления курицы «Выходи за меня» без лишних хлопот в стиле запеканки! Не нужно обжаривать куриные грудки или готовить сливочный соус на плите! Этот легкий ужин из курицы собран в одной запеканке!
  • 7 ингредиентов! Этот рецепт курицы с вялеными помидорами требует всего 7 доступных ингредиентов, а также несколько приправ!
  • 30 минут! Этот цыпленок в соусе из вяленых томатов и сливок требует минимальной подготовки! Вы можете приготовить весь этот кремовый куриный рецепт за 30 минут или меньше!
  • Так ароматно! Нежная куриная грудка, сладкие вяленые помидоры, ароматный чеснок, свежая зелень и большое количество сыра — эта куриная запеканка с томатами и сливками совсем не скучная и не пресная!
  • Настраиваемый! Вы можете легко настроить этот гибкий рецепт! Попробуйте добавить шпинат, артишоки и/или бекон! Или щедро сбрызните запеченную куриную запеканку бальзамиком перед подачей на стол! Нет предела возможностям — приготовьте идеальные куриные грудки в ресторанном стиле с вялеными томатами для себя и своей семьи !

Что такое курица с вялеными помидорами?

Вяленые помидоры с курицей, также известные как «Женись на мне с курицей» или иногда как «Свадебная курица», — это знаменитое сицилийское блюдо из птицы, которое претендует на то, чтобы быть настолько вкусным, что в результате ему делают предложение руки и сердца! Традиционно это сицилийское блюдо готовится из обжаренных куриных грудок в сливочном соусе из вяленых томатов, приправленном свежим чесноком, хлопьями острого красного перца, густыми сливками, сыром пармезан, вялеными помидорами и свежим базиликом.

Этот рецепт представляет собой простую, семейную, 30-минутную версию знаменитой сливочной курицы по-сицилийски в стиле запеканки! Традиционный рецепт предполагает обжаривание курицы на сковороде, приготовление соуса на плите, , а затем запекание соуса и курицы вместе. Тем не менее, этот современный рецепт с курицей и вялеными помидорами упрощает процесс приготовления всего – курицы и сливочного соуса из вяленых помидоров – прямо в запеканке в духовке!

Какие на вкус вяленые помидоры с курицей?

Эта томатно-куриная запеканка получается насыщенной, сливочной и невероятно сырной! Это невероятно ароматно и наполнено крепкими итальянскими ароматами!

Запекание курицы в смеси густых сливок и сметаны придает куриным грудкам волшебно вкусный вид, тающий во рту. Томатно-сливочный соус получается бархатистым, сочным и очень нежным. По сути, эта куриная мука из вяленых томатов на солнце составляет прямо   вкусно !

Часто задаваемые вопросы: вяленые помидоры

Где купить вяленые помидоры?

Вяленые помидоры можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов или в интернет-магазине. Как правило, вы можете найти вяленые помидоры в банке или запечатанном пакете в отделе консервированных овощей, рядом с артишоками и оливками. Тем не менее, я также видел их в отделе с макаронами, рядом с готовыми томатными соусами!

Разновидности вяленых помидоров

Как я упоминал выше, в продуктовом магазине есть два разных сорта вяленых помидоров – сушеные или упакованные в масло!

  • Сухая упаковка: Простые или сухие помидоры продаются в запечатанной упаковке. Они имеют текстуру, похожую на жевательные сухофрукты.
  • В масле:  Вяленые помидоры в масле продаются в банках. Их сушат точно так же, как и томаты в сухом виде. Однако после того, как помидоры высохнут, их погружают в масло. Упаковка их в масло придает помидорам более насыщенный и роскошный вкус!

Помидоры для этого рецепта: В этом рецепте запеканки из вяленой на солнце курицы со сливками можно использовать как сушеные, так и пропитанные маслом томаты. С учетом сказанного, я рекомендую помидоры в масле , потому что они имеют более ароматный вкус. Перед тем, как приступить к рецепту, с помидоров нужно слить масло. Кроме того, вы можете сохранить вяленое томатное масло и использовать его вместо обычного оливкового масла в будущих рецептах!

Совет по вяленым томатам: Вяленые помидоры в масле продаются целыми помидорами или тонко нарезанными соломкой (тонкими полосками). Если вы хотите сэкономить время, я рекомендую использовать вяленые помидоры, нарезанные соломкой, чтобы приготовить эту сливочную куриную запеканку!

Как хранить вяленые помидоры?

Неоткрытые банки с вялеными томатами следует хранить в прохладном темном месте в кладовой. Когда вы будете готовы использовать вяленые помидоры, обязательно слейте их и промокните все излишки масла бумажным полотенцем, прежде чем приступить к рецепту.

Открытые банки с вялеными томатами хранить в холодильнике.

Как приготовить курицу с вялеными помидорами

Эту курицу с вялеными томатами и базиликом очень просто и быстро приготовить! Хватайте ингредиенты, и давайте приготовим эту надежную куриную запеканку на ужин!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте внутреннюю часть формы для запекания кулинарным спреем или сливочным маслом и отложите в сторону.
  2. Приправить курицу:  Обсушить куриные грудки и щедро приправить солью и перцем. Переложить курицу в форму для запекания.
  3. Томатно-сливочный соус взбить венчиком: В большой мерной чашке   смешайте густые взбитые сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян. Равномерно вылейте смесь на куриные грудки. Равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла и пармезан.
  4. Запекайте
    в течение 22–30 минут или до готовности курицы. Опционально – для более золотисто-коричневого цвета сверху: Переключите духовку на гриль в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте 2-4 минуты или пока сыр не станет золотистым. Обязательно внимательно наблюдайте, так как блюдо может очень быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!!
  5. Остаток:  Достаньте запеченного цыпленка по-сицилийски из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
  6. Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом и тертым пармезаном, а также свежими помидорами и хлопьями красного перца, если используете их. Наслаждаться!

Кухонное оборудование

Ниже приведен список основных кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления куриной грудки с вялеными помидорами!

  • Форма для запекания. Вам понадобится форма для выпечки или противень размером 8×11 дюймов.
  • Большая мера для жидкостей. Большой мерный стакан для жидкости упрощает приготовление сливочно-чесночного соуса из вяленых томатов! Я рекомендую использовать меру от 3 до 4 чашек.
  • Венчик. Вам понадобится венчик, чтобы смешать сицилийский сливочный соус!
  • Алюминиевая фольга. Хотя это совершенно необязательно, я рекомендую вам слегка обернуть запеканку алюминиевой фольгой, чтобы куриная запеканка не остыла во время отдыха!

Пошаговые фотографии: Рецепт приготовления курицы с вялеными томатами

Ниже вы найдете фотоколлаж, показывающий именно , как приготовить эту курицу с томатным кремом, шаг за шагом! Вы можете найти полный рецепт в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

Советы по приготовлению куриной грудки с вялеными томатами
  1. Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: равномерная толщина. Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть маленькой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не натворить беспорядка. Кроме того, не забудьте начать отбивать от центра и продвигаться к краям куриной грудки.
  2. Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус!
  3. Время выпечки: Точное время, необходимое для запекания курицы, зависит от того, насколько тонко вы отбили курицу и от мощности вашей духовки! Я растолочь его до толщины около ¾ дюйма, и на приготовление куриных грудок ушло примерно 23 минуты.
  4. Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы ваш сырный запеченный цыпленок с томатами был более золотистым, переключите духовку на гриль в течение последних 2-4 минут!

Как узнать, что курица с вялеными помидорами готова к выпечке?

Самый точный способ проверить готовность куриных грудок по-сицилийски — это использовать цифровой термометр (мгновенного считывания). Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что курица готова и безопасна для употребления, как только внутренняя температура достигает (как минимум) 165 градусов по Фаренгейту. В качестве альтернативы, сливочный цыпленок с вялеными помидорами готов, когда сок становится прозрачным, если его разрезать ножом.

Что подавать к сливочной курице с вялеными помидорами?

Эта сырная куриная запеканка подходит практически ко всему! Вы можете подавать эти запеченные куриные грудки с любимыми макаронами и рисом или с сезонными овощами и многим другим!

  • Хлеб ручной работы: Поджаренный, хрустящий хлеб — обязательный элемент сливочного соуса из вяленых томатов!
  • Салат: Все, от простого зеленого салата до Цезаря, капусты или итальянского салата, подойдет здесь!
  • Салат из помидоров: подчеркните сладкий вкус помидоров, подав салат из маринованных помидоров на гарнир!
  • Жареные или приготовленные на пару овощи: Эту запеченную курицу можно подавать с вашими любимыми свежими овощами. Все, от брокколи или цветной капусты до итальянской смеси с цуккини и морковью или зеленой фасолью, хорошо сочетается!
  • Лапша с цуккини: Если вы хотите сократить количество калорий и сохранить куриный ужин с низким содержанием углеводов, добавив в свою тарелку немного овощей, ‘ zoodles ’ отличный вариант!
  • Макаронные изделия: Любые макаронные изделия от длинных тонких волос ангела до маленьких орзо в форме зерен хорошо подходят!
  • Зерновые: Киноа, рис, кускус и булгур прекрасно сочетаются с этим кремовым запеканием из курицы!
  • Картофельное пюре: Этот кремовый цыпленок по-сицилийски невероятно вкусен поверх маслянистого картофельного пюре! Или используйте пюре из цветной капусты (имитирующее картофельное пюре), чтобы ваш куриный ужин был с низким содержанием углеводов!
  • Ньокки: Мягкие ньокки невероятно вкусны с этим вяленым томатным цыпленком со сливочным соусом, который идеально сочетается с мягкими ньокки! И мини, и обычные клецки работают хорошо!

Рекомендация шеф-повара: Курица со сливочным соусом и вялеными томатами — простое итальянское лакомство в лучшем виде! Сделайте этот куриный ужин простым и вкусным, подав сытный нарезанный итальянский салат и пышные 1-часовые булочки с ужином, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Хранение вяленых помидоров Рецепт курицы

Как хранить куриную грудку вяленых помидоров

Дайте оставшимся сливочным куриным грудкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите курицу и соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике от до 3 дней .

Как разогреть остатки

Вы можете разогреть запеченную курицу с томатно-сливочным соусом одним из двух способов!

  • Духовка: Поместите оставшуюся куриную грудку в форму для запекания и слегка накройте фольгой. Разогрейте в духовке, пока все не станет теплым.
  • Микроволновая печь: Положите остатки запеченной курицы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Поместите крышку, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху контейнера, оставив крышку слегка надтреснутой сбоку (образуя вентиляционное отверстие). Разогрейте на 50% мощности, помешивая и переворачивая куриные грудки каждые 60 секунд, пока блюдо не станет теплым.

Разбавьте свои скучные куриные ужины по будням на несколько дюжин ступеней с этим запеченным в сливочном соусе куриным филе с вялеными помидорами. Простое в приготовлении и еще более легкое в еде, это блюдо обязательно станет новым фаворитом в вашей семье!

До следующей недели, друзья, ура – ​​легкой, сырной еды!

xoxo

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Еще больше легких итальянских куриных обедов!

Вы ищете более простые рецепты курицы ресторанного качества? Попробуйте эти семейные фавориты дальше!

  • Куриная паста Маргарита (сливочное блюдо из одной кастрюли!)
  • Запеченные куриные фрикадельки (пикантные, острые и очень вкусные!)
  • Цыпленок по-флорентийски (одна сковорода, 30-минутный куриный ужин!)

 

Лучший рецепт сливочного куриного филе с вялеными томатами. (Плюс пошаговое видео!)👇

Распечатать Рецепт

5 из 16 голосов

Вяленая на солнце курица с помидорами на сливочном соусе

Курица с вялеными на солнце томатами на сливочном соусе готовится быстро, но при этом очень вкусная. Нежные куриные грудки запечены в шелковистом сливочном соусе с вялеными томатами, чесноком, итальянскими травами и приправлены липким сыром. Быстрая, легкая и невероятно вкусная, эта курица обязательно станет фаворитом всей семьи!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская, итальянская , вяленые помидоры, помидоры

Количество порций: 4

Калорийность: 548 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Форма для выпечки 8×11 дюймов

  • 9 Большая мерная чашка
  • 1 Венчик

  • 4 куриных грудки без костей и кожи (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 чашка жирных сливок
  • ¾ чашки сметаны
  • 3 больших зубчика чеснока – мелко нарезанный
  • 6 больших помидоров) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 стакан свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ½ стакана моцареллы — свеженатертого
  • 3/4 ч.л. КАЖДОГО: сушеный орегано и сушеный базилик
  • ½ ч.л.0246
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • Гарнир по желанию: Свежий базилик, хлопья красного перца, помидоры черри
  • Дополнительно для сервировки: Вареные макароны, хрустящий хлеб
  • 9027 9027
  • 2 Разогрейте духовку до 400 градусов F. Распылите кулинарный спрей на внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 8×11 дюймов.

  • Приправить курицу: Обсушить курицу и щедро приправить солью и перцем. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания.

  • Смешайте сливочный соус: В большой мерной чашке смешайте сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян.

  • Вылить соус на курицу + добавить сыр: Равномерно вылить смесь на куриные грудки. Сверху равномерно посыпать сыром.

  • Отправить в духовку и запекать в течение 22-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в середину одной из куриных грудок, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО — для более золотистой корочки сверху:  Переключите духовку на гриль в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте в течение 2-4 минут или пока сыр не станет золотистым. Обязательно внимательно наблюдайте, так как блюдо может очень быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!!

  • Остаток: Достаньте курицу из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.

  • Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом, тертым пармезаном и измельченными хлопьями, если используете. Наслаждаться!

  1. Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: Для равномерного приготовления я настоятельно рекомендую очень слегка отбить куриные грудки до толщины ¾-1 дюйма. На это уходит около 2 минут, но это имеет большое значение, и ваша курица будет намного сочнее! Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть небольшой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой или положили ее в пакет с застежкой-молнией, и двигайтесь от центра к краям грудки, осторожно отбивая движениями вниз и наружу.
  2. Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус! Вы можете купить либо целые вяленые помидоры, либо сэкономить немного времени на приготовление и купить вяленые помидоры, нарезанные соломкой. Просто убедитесь, что вы слили воду с помидоров и тщательно промокнули их, чтобы удалить излишки масла, прежде чем приступить к рецепту.
  3. Время запекания: Количество времени, необходимое для запекания цыпленка, зависит от того, насколько тонко вы отбили цыпленка и от мощности вашей духовки. Я растопил свой примерно до толщины ¾ дюйма, и они готовились примерно 23 минуты (моя духовка новая и правильно откалибрована).
  4. Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы у сырной запеченной курицы была более золотистая верхушка, в течение последних 2-4 минут переключите духовку на жарку. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за духовкой, так как блюдо может превратиться из золотисто-коричневого и вкусного в довольно быстро подгоревшее.
  5. Соус: Если вы ищете очень густой соус, похожий на соус альфредо, то эта курица вам не подойдет. Так как это быстрое и простое блюдо готовится полностью в духовке, в соусе нет ру или загустителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *