Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
17 января 2019
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – простой и в то же время вкусный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
сыр | 100 г |
зелень | пучок |
соевый соус | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/D4_SUlTPr_c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки с шириной 1 см.
В глубокой емкости смешайте соевый соус, измельченный чеснок и зелень.
Курицу опустите в маринад и оставьте на полчаса.
Нарежьте помидоры, сыр натрите на терке.
Противень смажьте растительным маслом, сверху уложите филе. На филе выложите кусочки помидоров, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79 3Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62 761 252
Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся46 553 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 335 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 246 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Нежное куриное филе с сыром и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМногие хозяйки мечтают о блюде, которое было бы не только вкусным и полезным, но и быстрым в приготовлении. Запеченное куриное филе-один из таких рецептов, ведь по такому рецепту оно получается невероятно нежным и вкусным, что удивляет всех гостей и близких. Такое блюдо отлично подойдет для застолья или ужина в качестве добавки к гарниру.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основной части
Куриное филе | 4 шт. = 800 г |
Твердый сыр | 100 г |
Помидор | 80 г |
Для соуса и смазывания формы
Чеснок | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Сметана 15% жирности | 4 ст. л. = 100 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Перец чили молотый | по вкусу |
Специи для курицы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для соуса замените на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе хорошо промойте и сделайте в нем небольшие надрезы. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Помидор промойте и нарежьте на полукруги. Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Чеснок продавите через чеснокодавку, петрушку промойте и нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 1
Филе выложите в отдельную миску, просушите с помощью бумажных полотенец, добавьте к филе соль, смесь перцев, приправу для курицы и хорошо оботрите мясо.
Шаг 2
К мясу добавьте нарезанную петрушку и влейте соевый соус, затем хорошо протрите этой смесью мясо. Поставьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.
Шаг 3
По истечению времени достаньте миску с мясом из холодильника, переложите мясо на разделочную доску и в надрезы выложите сначала помидор, затем сыр.
Шаг 4
В подготовленную форму выложите филе, добавьте к нему сметану, затем чеснок и вотрите в курицу.
Шаг 5
Поставьте блюдо в разогретую духовку на 40 минут, периодически проверяя готовность.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами
Цыпленок
Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами
172 Обзор(ов)
40 мин
10 мин Подготовка
90 Мин(ы) Готовка30 мин Добавьте немного сладкого бальзамического уксуса и немного сыра в куриную грудку без костей, запеченную в помидорах. Это вкусное блюдо — разумный выбор.
То, что вам нужно
Выбрать все
4 порции
Оригинальный рецепт дает 4 порции
1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
4 небольшие куриные грудки без костей и кожи (1 фунт)
1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
1/4 чашки KRAFT Lite бальзамической заправки винегрет
1/4 ч. л. чесночный порошок
1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагрейте духовку до 425ºF.
2
Выложите лук на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем; сверху с курицей.
3
Смешать помидоры, заправку и чесночный порошок; залить курицу. Посыпать сыром.
4
Выпечка 30 мин. или пока курица не будет готова (165ºF).
Кухонные советы
Совет 1
Креативные остатки
Сливая помидоры, сохраняйте жидкость; перелить в герметичный контейнер. Заморозка до 3 мес. Разморозьте, а затем используйте для приготовления своего любимого супа или рагу.
Совет 2
Питательный бонус
Чтобы приготовить простое блюдо из нежирного мяса, которое поможет вашей семье правильно питаться, попробуйте эти запеченные куриные грудки, полные аромата. А в качестве бонуса их можно приготовить всего за 40 минут.
Питание
Калории
200
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 5г
6%
1 9002 % 00002 Насыщенные жиры 2гТрансжиры 0 г
Холестерин 75 мг
25 %
Натрий 370 мг
16%
Всего углеводов 8г
3%
Пищевые волокна 2г
7%
Сахара 03г 90 03
Белок 28 г
56%
Витамин А
8%
Витамин С
10%
Кальций
8%
Железо
6% Ежедневные значения основаны на 2,
* 9000 0 калорийная диета.
порции
На 4 порции.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
сыр
курица
куриные грудки
куриные грудки без костей
заправка
заправка с пониженным содержанием жира 03
мясо
лук
сыр пармезан
помидоры
соус винегрет
всесезонный
запеченный
запеканка
сыр
Цыпленок
Ужин
Easy
Первое блюдо
Чеснок
Сыр тертый крафт
Заправка для салата
Мясо
0-0029Пармезан
Птица
Помидоры
Овощи
557601:107259
Цыпленок с вялеными томатами (рецепт за 30 минут!)
Рецепт этого вяленого цыпленка с томатами настолько прост, но очень вкусен – для его приготовления требуется всего 7 простых ингредиентов и 30 минут. Кроме того, эта курица с вялеными томатами готовится без суеты и готовится 9 раз.0208 целиком в духовке! Куриные грудки, запеченные в духовке, сладкие вяленые помидоры, крепкие итальянские приправы и много плавленого сыра в насыщенном сливочно-белом соусе!
Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы включить больше информации об этой запеченной курице с помидорами! Кроме того, я добавил видео-рецепт вместе с пошаговыми фотографиями, чтобы показать вам, как просто приготовить эту сырную курицу с вялеными помидорами и базиликом!
Привет, друзья! Надеюсь, ты голоден! Потому что сегодня мы приготовим невероятно простую, невероятно сырную курицу со сливочным соусом из вяленых томатов! Если вам нравится набор «Выходи за меня, курица» , вам понравится этот простой, не требующий ручного труда рецепт запеканки!
Быстрый переход — Содержание
Об этом рецепте курицы с вялеными томатамиЗапеченная курица с сыром включает в себя нежные куриные грудки, покрытые сочным сливочным соусом с жевательными вялеными помидорами, острым чесноком и итальянским соусом. травы. Затем запеканка покрывается большим количеством сыра моцарелла и пармезан и запекается до расплавленного совершенства! Чтобы сделать это горячее блюдо очень красивым и необыкновенно вкусным, украсьте курицу с томатным кремом пухлыми помидорами черри, пряными молотыми хлопьями красного перца, свежим базиликом и БОЛЬШЕ сыра перед подачей на стол! Эта куриная запеканка очень сырная, сливочная и божественно вкусная!
Как будто всего этого вкусного джаза было недостаточно, эта томатная запеканка из курицы НАСТОЛЬКО проста и легка в приготовлении! Быстрое взбивание и 25-минутная выпечка — все, что стоит между вами и этим легким сырным ужином из курицы!
Почему вам понравится этот куриный ужин- Выходи за меня замуж Курица – это просто!! Простой рецепт приготовления курицы «Выходи за меня» без лишних хлопот в стиле запеканки! Не нужно обжаривать куриные грудки или готовить сливочный соус на плите! Этот легкий ужин из курицы собран в одной запеканке!
- 7 ингредиентов! Этот рецепт курицы с вялеными помидорами требует всего 7 доступных ингредиентов, а также несколько приправ!
- 30 минут! Этот цыпленок в соусе из вяленых томатов и сливок требует минимальной подготовки! Вы можете приготовить весь этот кремовый куриный рецепт за 30 минут или меньше!
- Так ароматно! Нежная куриная грудка, сладкие вяленые помидоры, ароматный чеснок, свежая зелень и большое количество сыра — эта куриная запеканка с томатами и сливками совсем не скучная и не пресная!
- Настраиваемый! Вы можете легко настроить этот гибкий рецепт! Попробуйте добавить шпинат, артишоки и/или бекон! Или щедро сбрызните запеченную куриную запеканку бальзамиком перед подачей на стол! Нет предела возможностям — приготовьте идеальные куриные грудки в ресторанном стиле с вялеными томатами для себя и своей семьи !
Вяленые помидоры с курицей, также известные как «Женись на мне с курицей» или иногда как «Свадебная курица», — это знаменитое сицилийское блюдо из птицы, которое претендует на то, чтобы быть настолько вкусным, что в результате ему делают предложение руки и сердца! Традиционно это сицилийское блюдо готовится из обжаренных куриных грудок в сливочном соусе из вяленых томатов, приправленном свежим чесноком, хлопьями острого красного перца, густыми сливками, сыром пармезан, вялеными помидорами и свежим базиликом.
Этот рецепт представляет собой простую, семейную, 30-минутную версию знаменитой сливочной курицы по-сицилийски в стиле запеканки! Традиционный рецепт предполагает обжаривание курицы на сковороде, приготовление соуса на плите, , а затем запекание соуса и курицы вместе. Тем не менее, этот современный рецепт с курицей и вялеными помидорами упрощает процесс приготовления всего – курицы и сливочного соуса из вяленых помидоров – прямо в запеканке в духовке!
Какие на вкус вяленые помидоры с курицей?Эта томатно-куриная запеканка получается насыщенной, сливочной и невероятно сырной! Это невероятно ароматно и наполнено крепкими итальянскими ароматами!
Запекание курицы в смеси густых сливок и сметаны придает куриным грудкам волшебно вкусный вид, тающий во рту. Томатно-сливочный соус получается бархатистым, сочным и очень нежным. По сути, эта куриная мука из вяленых томатов на солнце составляет прямо вкусно !
Часто задаваемые вопросы: вяленые помидоры Где купить вяленые помидоры?Вяленые помидоры можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов или в интернет-магазине. Как правило, вы можете найти вяленые помидоры в банке или запечатанном пакете в отделе консервированных овощей, рядом с артишоками и оливками. Тем не менее, я также видел их в отделе с макаронами, рядом с готовыми томатными соусами!
Разновидности вяленых помидоровКак я упоминал выше, в продуктовом магазине есть два разных сорта вяленых помидоров – сушеные или упакованные в масло!
- Сухая упаковка: Простые или сухие помидоры продаются в запечатанной упаковке. Они имеют текстуру, похожую на жевательные сухофрукты.
- В масле: Вяленые помидоры в масле продаются в банках. Их сушат точно так же, как и томаты в сухом виде. Однако после того, как помидоры высохнут, их погружают в масло. Упаковка их в масло придает помидорам более насыщенный и роскошный вкус!
Помидоры для этого рецепта: В этом рецепте запеканки из вяленой на солнце курицы со сливками можно использовать как сушеные, так и пропитанные маслом томаты. С учетом сказанного, я рекомендую помидоры в масле , потому что они имеют более ароматный вкус. Перед тем, как приступить к рецепту, с помидоров нужно слить масло. Кроме того, вы можете сохранить вяленое томатное масло и использовать его вместо обычного оливкового масла в будущих рецептах!
Совет по вяленым томатам: Вяленые помидоры в масле продаются целыми помидорами или тонко нарезанными соломкой (тонкими полосками). Если вы хотите сэкономить время, я рекомендую использовать вяленые помидоры, нарезанные соломкой, чтобы приготовить эту сливочную куриную запеканку!
Как хранить вяленые помидоры?Неоткрытые банки с вялеными томатами следует хранить в прохладном темном месте в кладовой. Когда вы будете готовы использовать вяленые помидоры, обязательно слейте их и промокните все излишки масла бумажным полотенцем, прежде чем приступить к рецепту.
Открытые банки с вялеными томатами хранить в холодильнике.
Как приготовить курицу с вялеными помидорамиЭту курицу с вялеными томатами и базиликом очень просто и быстро приготовить! Хватайте ингредиенты, и давайте приготовим эту надежную куриную запеканку на ужин!
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте внутреннюю часть формы для запекания кулинарным спреем или сливочным маслом и отложите в сторону.
- Приправить курицу: Обсушить куриные грудки и щедро приправить солью и перцем. Переложить курицу в форму для запекания.
- Томатно-сливочный соус взбить венчиком: В большой мерной чашке смешайте густые взбитые сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян. Равномерно вылейте смесь на куриные грудки. Равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла и пармезан.
- Запекайте
- Остаток: Достаньте запеченного цыпленка по-сицилийски из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
- Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом и тертым пармезаном, а также свежими помидорами и хлопьями красного перца, если используете их. Наслаждаться!
Ниже приведен список основных кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления куриной грудки с вялеными помидорами!
- Форма для запекания. Вам понадобится форма для выпечки или противень размером 8×11 дюймов.
- Большая мера для жидкостей. Большой мерный стакан для жидкости упрощает приготовление сливочно-чесночного соуса из вяленых томатов! Я рекомендую использовать меру от 3 до 4 чашек.
- Венчик. Вам понадобится венчик, чтобы смешать сицилийский сливочный соус!
- Алюминиевая фольга. Хотя это совершенно необязательно, я рекомендую вам слегка обернуть запеканку алюминиевой фольгой, чтобы куриная запеканка не остыла во время отдыха!
Ниже вы найдете фотоколлаж, показывающий именно , как приготовить эту курицу с томатным кремом, шаг за шагом! Вы можете найти полный рецепт в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!
Советы по приготовлению куриной грудки с вялеными томатами- Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: равномерная толщина. Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть маленькой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не натворить беспорядка. Кроме того, не забудьте начать отбивать от центра и продвигаться к краям куриной грудки.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус!
- Время выпечки: Точное время, необходимое для запекания курицы, зависит от того, насколько тонко вы отбили курицу и от мощности вашей духовки! Я растолочь его до толщины около ¾ дюйма, и на приготовление куриных грудок ушло примерно 23 минуты.
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы ваш сырный запеченный цыпленок с томатами был более золотистым, переключите духовку на гриль в течение последних 2-4 минут!
Самый точный способ проверить готовность куриных грудок по-сицилийски — это использовать цифровой термометр (мгновенного считывания). Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, чтобы проверить внутреннюю температуру.
Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что курица готова и безопасна для употребления, как только внутренняя температура достигает (как минимум) 165 градусов по Фаренгейту. В качестве альтернативы, сливочный цыпленок с вялеными помидорами готов, когда сок становится прозрачным, если его разрезать ножом.
Что подавать к сливочной курице с вялеными помидорами?Эта сырная куриная запеканка подходит практически ко всему! Вы можете подавать эти запеченные куриные грудки с любимыми макаронами и рисом или с сезонными овощами и многим другим!
- Хлеб ручной работы: Поджаренный, хрустящий хлеб — обязательный элемент сливочного соуса из вяленых томатов!
- Салат: Все, от простого зеленого салата до Цезаря, капусты или итальянского салата, подойдет здесь!
- Салат из помидоров: подчеркните сладкий вкус помидоров, подав салат из маринованных помидоров на гарнир!
- Жареные или приготовленные на пару овощи: Эту запеченную курицу можно подавать с вашими любимыми свежими овощами. Все, от брокколи или цветной капусты до итальянской смеси с цуккини и морковью или зеленой фасолью, хорошо сочетается!
- Лапша с цуккини: Если вы хотите сократить количество калорий и сохранить куриный ужин с низким содержанием углеводов, добавив в свою тарелку немного овощей, ‘ zoodles ’ отличный вариант!
- Макаронные изделия: Любые макаронные изделия от длинных тонких волос ангела до маленьких орзо в форме зерен хорошо подходят!
- Зерновые: Киноа, рис, кускус и булгур прекрасно сочетаются с этим кремовым запеканием из курицы!
- Картофельное пюре: Этот кремовый цыпленок по-сицилийски невероятно вкусен поверх маслянистого картофельного пюре! Или используйте пюре из цветной капусты (имитирующее картофельное пюре), чтобы ваш куриный ужин был с низким содержанием углеводов!
- Ньокки: Мягкие ньокки невероятно вкусны с этим вяленым томатным цыпленком со сливочным соусом, который идеально сочетается с мягкими ньокки! И мини, и обычные клецки работают хорошо!
Рекомендация шеф-повара: Курица со сливочным соусом и вялеными томатами — простое итальянское лакомство в лучшем виде! Сделайте этот куриный ужин простым и вкусным, подав сытный нарезанный итальянский салат и пышные 1-часовые булочки с ужином, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Хранение вяленых помидоров Рецепт курицы Как хранить куриную грудку вяленых помидоровДайте оставшимся сливочным куриным грудкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите курицу и соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике от до 3 дней .
Как разогреть остаткиВы можете разогреть запеченную курицу с томатно-сливочным соусом одним из двух способов!
- Духовка: Поместите оставшуюся куриную грудку в форму для запекания и слегка накройте фольгой. Разогрейте в духовке, пока все не станет теплым.
- Микроволновая печь: Положите остатки запеченной курицы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Поместите крышку, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху контейнера, оставив крышку слегка надтреснутой сбоку (образуя вентиляционное отверстие). Разогрейте на 50% мощности, помешивая и переворачивая куриные грудки каждые 60 секунд, пока блюдо не станет теплым.
Разбавьте свои скучные куриные ужины по будням на несколько дюжин ступеней с этим запеченным в сливочном соусе куриным филе с вялеными помидорами. Простое в приготовлении и еще более легкое в еде, это блюдо обязательно станет новым фаворитом в вашей семье!
До следующей недели, друзья, ура – легкой, сырной еды!
xoxo
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Еще больше легких итальянских куриных обедов!
Вы ищете более простые рецепты курицы ресторанного качества? Попробуйте эти семейные фавориты дальше!
- Куриная паста Маргарита (сливочное блюдо из одной кастрюли!)
- Запеченные куриные фрикадельки (пикантные, острые и очень вкусные!)
- Цыпленок по-флорентийски (одна сковорода, 30-минутный куриный ужин!)
Лучший рецепт сливочного куриного филе с вялеными томатами. (Плюс пошаговое видео!)👇
Распечатать Рецепт5 из 16 голосов
Вяленая на солнце курица с помидорами на сливочном соусе
Курица с вялеными на солнце томатами на сливочном соусе готовится быстро, но при этом очень вкусная. Нежные куриные грудки запечены в шелковистом сливочном соусе с вялеными томатами, чесноком, итальянскими травами и приправлены липким сыром. Быстрая, легкая и невероятно вкусная, эта курица обязательно станет фаворитом всей семьи!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская , вяленые помидоры, помидоры
Количество порций: 4
Калорийность: 548 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
1 Форма для выпечки 8×11 дюймов
9 Большая мерная чашка1 Венчик
- 4 куриных грудки без костей и кожи (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 чашка жирных сливок
- ¾ чашки сметаны
- 3 больших зубчика чеснока – мелко нарезанный
- 6 больших помидоров) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 стакан свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
- 1 ½ стакана моцареллы — свеженатертого
- 3/4 ч.л. КАЖДОГО: сушеный орегано и сушеный базилик
- ½ ч.л.0246
- Кошерная соль и молотый черный перец
- Гарнир по желанию: Свежий базилик, хлопья красного перца, помидоры черри
- Дополнительно для сервировки: Вареные макароны, хрустящий хлеб 9027 9027
- 2 Разогрейте духовку до 400 градусов F. Распылите кулинарный спрей на внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 8×11 дюймов.
Приправить курицу: Обсушить курицу и щедро приправить солью и перцем. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания.
Смешайте сливочный соус: В большой мерной чашке смешайте сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян.
Вылить соус на курицу + добавить сыр: Равномерно вылить смесь на куриные грудки. Сверху равномерно посыпать сыром.
Отправить в духовку и запекать в течение 22-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в середину одной из куриных грудок, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — для более золотистой корочки сверху: Переключите духовку на гриль в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте в течение 2-4 минут или пока сыр не станет золотистым. Обязательно внимательно наблюдайте, так как блюдо может очень быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!!
Остаток: Достаньте курицу из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом, тертым пармезаном и измельченными хлопьями, если используете. Наслаждаться!
- Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: Для равномерного приготовления я настоятельно рекомендую очень слегка отбить куриные грудки до толщины ¾-1 дюйма. На это уходит около 2 минут, но это имеет большое значение, и ваша курица будет намного сочнее! Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть небольшой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой или положили ее в пакет с застежкой-молнией, и двигайтесь от центра к краям грудки, осторожно отбивая движениями вниз и наружу.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус! Вы можете купить либо целые вяленые помидоры, либо сэкономить немного времени на приготовление и купить вяленые помидоры, нарезанные соломкой. Просто убедитесь, что вы слили воду с помидоров и тщательно промокнули их, чтобы удалить излишки масла, прежде чем приступить к рецепту.
- Время запекания: Количество времени, необходимое для запекания цыпленка, зависит от того, насколько тонко вы отбили цыпленка и от мощности вашей духовки. Я растопил свой примерно до толщины ¾ дюйма, и они готовились примерно 23 минуты (моя духовка новая и правильно откалибрована).
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы у сырной запеченной курицы была более золотистая верхушка, в течение последних 2-4 минут переключите духовку на жарку. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за духовкой, так как блюдо может превратиться из золотисто-коричневого и вкусного в довольно быстро подгоревшее.
- Соус: Если вы ищете очень густой соус, похожий на соус альфредо, то эта курица вам не подойдет. Так как это быстрое и простое блюдо готовится полностью в духовке, в соусе нет ру или загустителя.