Топ-20 ПП-рецептов из куриной грудки для худеющих
Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.
Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных.
Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой
Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме. Ниже предлагаются несложные в приготовлении рецепты из куриной грудки, которые прекрасно подойдут для ежедневного употребления и позволят насытить организм всеми необходимыми полезными веществами.
Посмотрите другие наши подборки рецептов:
- Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения
- Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих
- Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога для похудения
1. Куриный ПП-гуляш
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- морковь – 40 г
- луковица – 1 штука (небольшая)
- сметана нежирная – 60 мл
- томатная паста – 1 столовая ложка
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец, специи – по вкусу
Куриное филе следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой и добавить на сковороду к филе. К полученному составу долить полстакана воды, посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой на небольшом огне около пяти минут. После этого добавить специи и сметану, тушить еще 10 минут до готовности.
Это блюдо с куриной грудкой получается очень сочным и ароматным, а поэтому придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Для приготовления понадобится совсем мало времени, что идеально подойдет для занятых людей.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 109 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 4,2 г
2. Диетические оладьи из курицы
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- овсяные хлопья – 50 г
- яйцо – 1 штука
- кефир обезжиренный – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе необходимо нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера. Добавить в фарш предварительно замоченные в кефире хлопья, яйцо, специи и тщательно перемешать. Оладьи нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Оладьи жарятся на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты). Готовое блюдо с куриной грудки можно подавать вместе с салатом или свежими овощами.
Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, не навредив в процессе похудения здоровью. Такие оладьи не содержат муки, а поэтому являются классическим примером полезного и диетического блюда.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 128 ккал
- Белки: 15,3 г
- Жиры: 3,0 г
- Углеводы: 9,6 г
3. Жульен с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 1 штука
- шампиньоны – 50 г
- луковица – ½ штуки
- сливки 10% — 100 мл
- мука – 1 столовая ложка
- сыр твердый – 100 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец, специи – по вкусу
Лук следует нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Куриное филе нарезать кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. То же самое сделать с шампиньонами. Когда все компоненты будут готовы, налить в сковороду сливки и добавить муку, затем перемешать, чтобы состав загустел. Жульен уложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Этот простой и невероятно вкусный ПП-рецепт из куриной грудки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Жульен идеально подойдет для обеда или вечернего перекуса. Он прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода без вреда для талии.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 16,0 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 4,7 г
4. Диетический салат с куриным филе
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- авокадо – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука
- помидор – 1 штука
- огурец – 1 штука
- сок лимона – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками средней величины. Авокадо, перец, огурец, помидор нарезать таким же образом. Добавить овощи к курице и сразу залить лимонным соком, хорошо перемешав. В конце к салату добавить масло.
Этот ПП-рецепт с куриной грудкой является источником ценных для организма протеинов, а также целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального протекания метаболических процессов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 111,7 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 3,6 г
5. Белковый ПП-салат для похудения
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 300 г
- фасоль белая – 200 г
- огурец свежий – 2 штуки
- укроп – 50 г
- сок лимонный – 1 столовая ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Белую фасоль лучше взять консервированную. Куриное филе необходимо отварить и нарезать полосками. Огурец очистить и измельчить удобным способом вместе с укропом. Все компоненты салата необходимо перемешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Данный салат содержит большое количество белка, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Блюдо получается очень сытным, питательным и в то же время диетическим. Оно обязательно станет любимым у людей, которые желают сбросить пару лишних килограммов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 144 ккал
- Белки: 14,6 г
- Жиры: 2,3 г
- Углеводы: 17,6 г
6. Куриные рубленые ПП-котлеты
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 400 г
- яйцо – 1 штука
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
- сметана нежирная – 1 столовая ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Все компоненты следует хорошо измельчить до состояния однородного фарша. На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности. Блюдо подать вместе с гарниром (гречка, рис) на обед или ужин.
Куриные ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Это блюдо с куриной грудкой можно подавать самостоятельно, а также вместе со свежими овощами или гарниром.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 18,5 г
- Жиры: 2,4 г
- Углеводы: 10,1 г
7. Бульон с куриными клецками
Ингредиенты для двух порций:
- куриная грудка – 300 г
- молоко обезжиренное – 100 мл
- хлеб – 4 куска
- куриный бульон – 1 л
- морковь – 1 штука
- лук шалот – 1 штука
- зелень петрушки – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Готовый куриный бульон необходимо довести до кипения и поместить в него нарезанную соломкой морковь. Для приготовления клецок замочить хлеб в молоке на несколько минут и выложить эту смесь вместе с куриным филе, луком и специями в блендер. Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. С помощью двух ложек сформировать клецки, поместить их в кипящий бульон и варить, пока те не всплывут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Это идеальное первое блюдо с куриной грудкой для людей, которые следят за своей фигурой. Такой бульон прекрасно утоляет чувство голода, дарит чувство легкости и нормализует функцию пищеварения.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 53 ккал
- Белки: 6,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 4,8 г
8. ПП-мусс с курицы
Ингредиенты для четырех порций:
- куриная грудка – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- морковь крупная – 1 штука
- луковица – 2 штуки
- укроп – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Куриную грудку следует отварить до готовности. Овощи и шампиньоны нужно измельчить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо, нарезанный укроп и овощи с шампиньонами поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мусса, периодически добавляя остывший бульон.
Этот ПП-рецепт из куриной грудки отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием белка. Он прекрасно дополнит обеденные блюда и станет идеальным вариантом легкого ужина.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 69,3 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 2,3 г
9. ПП-курица с гречкой в горшочках
Ингредиенты для двух порций:
- куриная грудка – 500 г
- гречневая крупа – 150 г
- луковица – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Курицу необходимо помыть и нарезать кубиками. Мясо следует посолить, поперчить и добавить при желании специи, поместив на дно горшочков. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Гречку нужно хорошо промыть, а затем также отправить в горшочки к остальным компонентам блюда. В горшочки необходимо налить воды (на 1,5 см ниже верхнего края емкости), накрыть их крышечками и поставить в духовку. Готовить блюдо следует около получаса при минимальной температуре.
Этот усовершенствованный ПП-рецепт с куриной грудкой предает новых вкусовых качеств банальному обеду. В таком варианте гречка с курогрудкой обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо, помимо белка, содержит огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, а поэтому идеально подходит для правильного питания.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 148 ккал
- Белки: 19,0 г
- Жиры: 2,0 г
- Углеводы: 14,2 г
10. Сэндвич с курицей
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- куриное филе – 100 г
- цельнозерновой хлеб для тостов – 2 ломтика
- листья салата – 2 штуки
- помидор – ¼ штуки
- огурец – ¼ штуки
- луковица – ¼ штуки
- сыр твердый (можно обезжиренный) – 20 г
- горчица, соль, перец – по вкусу
Куриное филе (нарезанное пластом) необходимо обжарить с добавлением соли и перца. Овощи следует нарезать кольцами, а сыр треугольниками (2 штуки). Хлеб нужно подогреть в тостере (или обжарить на сковороде без масла) и намазать тонким слоем горчицы (можно без нее). На подготовленный тост выложить листья салата, овощи, куриное мясо, сыр и прикрыть вторым тостом. Сэндвич для полезного перекуса готов.
ПП-сэндвич – это очень вкусный перекус, который помогает организму пополнить запасы энергии, не навредив при этом фигуре. Такой вариант блюда с куриной грудкой придется по вкусу многим людям, которые желают сбросить пару килограммов, не жертвуя при этом разнообразием своего пищевого рациона.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 61 ккал
- Белки: 5,8 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 5,5 г
Топ-10 сложных ПП-рецептов с куриной грудкой
Сложные ПП-рецепты куриной грудкой – это многокомпонентные блюда, которые требуют немного больше времени на приготовление. Зато они не только разнообразят рутинное ежедневное меню человека на правильном питании, но и станут настоящей изюминкой праздничного стола.
Посмотрите другие наши подборки рецептов:
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака
- Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
- Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения
1.
ПП-лазанья с курицейИнгредиенты для четырех порций:
- куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- лаваш – 2 листа
- кабачок или баклажан – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- сыр твердый нежирный – 150 г
- соль, перец, специи – по вкусу
Форму для выпекания (лучше брать прямоугольной формы) необходимо смазать оливковым маслом и застелить листом лаваша. Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 1800 С около 20 минут.
Лазанья с куриной грудкой – это очень нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое завораживает своим вкусом без вреда для фигуры. Она идеально подойдет для здорового обеда или ужина и поможет справиться с чувством голода.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 74 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 2,7 г
- Углеводы: 5,3 г
2. Блинные мешочки с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- куриное филе – 300 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- яйцо – 2 штуки
- молоко обезжиренное – 200 мл
- сыр твердый нежирный – 100 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.
Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 173 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 6,3 г
- Углеводы: 12,9 г
3. Диетическая ПП-пицца с курицей
Ингредиенты для четырех порций:
- куриное филе – 200 г
- кабачок – 400 г
- яйцо – 2 штуки
- мука рисовая – 3 столовые ложки
- помидор – 1 штука
- сыр твердый нежирный – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры. Пиццу поставить в духовку на полчаса. По истечению указанного промежутка времени, достать блюдо из духовки посыпать тертым сыром и опять поставить выпекаться, чтобы он полностью расплавился.
Этот диетический ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем канонам правильного питания, способствует нормализации функции пищеварения и улучшает общее состояние здоровья человека, повышая работоспособность и физическую активность.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 76 ккал
- Белки: 7,1 г
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 7,5 г
4. Низкокалорийный куриный тортик
Ингредиенты для одной порции:
- куриная грудка – 200 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- морковь – 1 штука
- шпинат – 40 г
- яйцо – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- лук зеленый – 30 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды. На раскаленной сковороде обжарить пласты полученного куриного теста и дать им остыть. Готовый корж выложить на тарелку и смазать шпинатной начинкой, прикрыв следующим коржом и снова покрыв его начинкой. Верхний пласт посыпать зеленым луком.
Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 152 ккал
- Белки: 11,0 г
- Жиры: 3,4 г
- Углеводы: 18,9 г
5. Куриный салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 100 г
- картофель – 200 г
- шампиньоны маринованные – 50 г
- яйцо – 2 штуки
- пп-майонез – 3 столовые ложки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Яйца и картофель следует отварить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе также нужно отварить и мелко нарезать. Все компоненты необходимо выложить слоями, каждый из которых смазать пп-майонезом (или нежирной сметаной). Сначала на тарелку помещаем натертый картофель, затем яйца и курицу, а потом на верхний слой майонеза помещаем маринованные грибы и посыпаем их зеленью.
Такой ПП-рецепт салатика подойдет для праздничного стола и удивит своим нетривиальным вкусом, богатым ароматом и сниженной калорийностью. Его можно употреблять людям, которые придерживаются диеты, но любят баловать себя салатиками.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 119 ккал
- Белки: 8,1 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 7,0 г
6. Диетическая шаурма с курицей
Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 100 г
- лаваш – 1 лист
- пекинская капуста – 50 г
- помидор – ¼ штуки
- огурец – ¼ штуки
- йогурт натуральный – 50 мл
- горчица – 10 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
В первую очередь нужно приготовить соус. Для этого следует смешать натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Лист лаваша необходимо разложить и смазать соусом, выложив на него мелко нарезанные овощи и измельченное отваренное филе курицы. Сверху полить остатками соуса и свернуть лаваш, сформировав шаурму.
Данный ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем принципам правильного питания. Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 95 ккал
- Белки: 9,9 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 10,6 г
7. Долма с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- листья винограда – 16 штук
- куриное филе – 400 г
- рис – 150 г
- морковь – 1 штука
- луковица – 1 штука
- чеснок – 5-6 зубчиков
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- томатная паста – 2 столовые ложки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки. Готовые конвертики выложить на сковороду с оливковым маслом, залить разведенной с водой томатной пастой и тушить на медленном огне полчаса до готовности. В конце использовать зелень и чеснок.
Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 121 ккал
- Белки: 9,5 г
- Жиры: 2,1 г
- Углеводы: 12,5 г
8. Куриная грудка с овощами в йогурте
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- луковица – 1 штука
- морковь – 1 штука
- кабачок – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука
- йогурт натуральный – 200 мл
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец, зелень – по вкусу
Для приготовления этого блюда лук нужно нарезать кольцами, а морковь нашинковать мелкими брусочками и обжаривать на масле в течение 3 минут. Потом к этим ингредиентам добавить измельченный перец и кабачок, обжаривать еще 5 минут. Курицу необходимо нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. После процедуры обжарки залить блюдо натуральным йогуртом со специями и тушить примерно 20 минут до готовности. Блюдо также можно приготовить в мультиварке.
Блюда с куриной грудкой являются основой пищевого рациона многих людей, которые следят за фигурой и придерживаются принципов диетического питания. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и клетчаткой.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 45 ккал
- Белки: 3,8 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 4,6 г
9. ПП-зразы из куриного мяса
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 300 г
- морковь – 1 штука
- мука рисовая – 150 г
- шпинат – 10 г
- укроп – 10 г
- сметана обезжиренные – 150 мл
- томатная паста – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки. Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.
Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 154 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы: 17,8 г
10. Куриный ПП-пудинг
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 400 г
- яйцо – 3 штуки
- кабачок – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Мясо курицы нужно измельчить в блендере, добавить желтки и все тщательно перемешать. Кабачок натереть на терке и смешать с фаршем. Охлажденные белки необходимо взбить с помощью миксера и осторожно ввести в мясной состав, который затем нужно поместить в форму для выпекания и готовить в духовке при температуре 2000 С около 40 минут.
Этот рецепт пудинга прекрасно подойдет для меню на правильном питании, а также для ребенка, который не любит куриное мясо в обычном виде. Блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов, а поэтому является очень доступным для каждого.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 60 ккал
- Белки: 7,6 г
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 3,0 г
Читайте также:
- Правильное питание: самый подробный гид с чего начать
- Все об углеводах, простые и сложные углеводы для похудения
- БЖУ (белки, жиры, углеводы): как вести расчет и для чего это нужно?
12 диетических рецептов из куриного филе для похудения
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
- Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
- Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
- Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
- ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
- Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
- Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
- Стейки из куриной грудки на электрогриле
- Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
- Курица со стручковой фасолью по-азиатски
- Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
- ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
- Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
- Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
лучших рецептов здоровой куриной грудки — 25 идей рецептов куриной грудки
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
И нет — они не пресные или скучные.
По Марианна Гулд
Делиш
Конечно, курица и рис делают свое дело, и их легко приготовить, когда у вас мало времени. Но как насчет того, чтобы поднять эти куриные обеды на ступеньку выше? Подумайте о добавлении сезонных овощей или вкусного маринада или соуса. В любом случае, есть так много всего, что вы можете сделать с постной грудкой мяса. От куриной пасты капрезе до тайского зеленого карри, от курицы с персиком и бальзамическим соусом до белого куриного чили — вот 25 наших любимых рецептов здоровой куриной грудки.
TIFFANY AZURE
1 из 25
Паста с курицей Капрезе
Parker Feierbach
2 из 25
Тайское зеленое карри
— и этому плохому парню требуется чуть больше получаса, чтобы попасть на стол.
Получить рецепт тайского зеленого карри.
Emily Hvlac Green
3 из 25
Chicken Tikka
Идеально подходит, когда вы находитесь в обеденном кругу и вам нужно что-то быстро приготовить, или если вы ищете что-то, что можно приготовить заранее, эти куриные кусочки наполнены ароматом и заставят весь обеденный стол хотеть еще.
Получите рецепт Куриной Тикки.
Эрик Бернстайн
4 из 25
Авголемоно
Суп Авголемоно — классический греческий суп, очень сливочный и лимонный. Традиционно готовится из тертого цыпленка и риса, что делает этот суп очень сытным и сытным.
Получить рецепт Авголемоно.
ETHAN CALABRESE
5 из 25
Цыпленок с лимонным перцем
Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а завершается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все на плите. Просто накройте сковороду крышкой после добавления ингредиентов соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 12 минут.
Получить рецепт курицы с лимонным перцем.
PARKER FEIERBACH
6 из 25
Цыпленок с персиком и бальзамом
Все, что вам нужно, это персики, чтобы сделать ваш любимый будний ужин летним вечером.
Получите рецепт курицы с персиковым бальзамом.
Parker Feierbach
7 из 25
Идеально запеченная куриная грудка
Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченная курица имеет репутацию еще хуже! Хотя так быть не должно!
Получите идеальный рецепт запеченной куриной грудки
PARKER FEIERBACH
8 из 25
Куриный фахита
Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Добавьте к ним сметану, пико де гальо и гуак, а для особого удовольствия приготовьте свои собственные мучные лепешки.
Получить рецепт куриного фахита.
PARKER FEIERBACH
9 из 25
Салат с куриными макаронами
Нет ничего хуже, чем салат из макарон с мягкой пастой. Научитесь готовить макароны (это сложнее, чем вы думаете!) и идеально приготовьте фузилли аль денте .
Получите рецепт куриного салата с макаронами.
PARKER FEIERBACH
10 из 25
Куриный шашлык
Куриный шашлык — это больше, чем просто основное блюдо после вечерней прогулки, это один из самых вкусных способов съесть куриную грудку. Красиво маринованные в йогурте, лимоне и специях, в результате получаются действительно нежные кусочки мяса, которые затем идеально поджариваются на барбекю.
Получите рецепт куриного шашлыка.
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
11 из 25
Куриные миски терияки с ананасом
Ананас в этом рецепте служит не только красивой сервировочной посудой. Он также придает свежую и яркую сладость соусу терияки. Используйте сок, который скапливается на дне ананаса, когда вырезаете кусочки.
Получить рецепт миски с ананасом и курицей терияки.
PARKER FEIERBACH
12 из 25
Полезный куриный суп с лапшой
OK, ОТЛИЧНО. Классический куриный суп с лапшой уже очень хорош для вас. Но мы сделали его еще полезнее, добавив в него много капусты, используя бульон с низким содержанием натрия и выбрав куриную грудку без костей и кожи.
Получите рецепт полезного куриного супа с лапшой.
Делиш
13 из 25
Цыпленок, фаршированный по-каджунски
PARKER FEIERBACH
14 из 25
Белый цыпленок с перцем чили
Когда нам хочется чего-нибудь вкусненького, сразу хочется чего-нибудь вкусненького. Зеленый перец чили и халапеньо добавляют нужное количество специй, а сметана придает пикантную кремовость, которую никогда не удавалось бы придать одному сливку. А учитывая, что все это собирается менее чем за час, это лучший ужин в будний день.
Получить рецепт Белого Куриного Чили.
PARKER FEIERBACH
15 из 25
Фаршированная курица Primavera
Это противоположность скучной, безвкусной куриной грудке. Он буквально наполнен красочным вкусом. Бонус: это безумно хорошо для вас!
Получить рецепт фаршированной курицы Primavera.
ERIK BERNSTEIN
16 из 25
Цыпленок, фаршированный беконом и шпинатом
Приготовьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриных грудках (не прорезая до конца!) и начинив каждый разрез беконом и сливочным шпинатом. и начинка из артишоков. Это заставит ваш куриный ужин в будний день петь!
Получите рецепт Курицы, фаршированной беконом и шпинатом.
PARKER FEIERBACH
17 из 25
Салат с курицей и капустой песто
Готовый менее чем за 30 минут, вы можете приготовить этот простой домашний соус песто. Используя часть капусты и часть базилика, это соус следующего уровня, которого заслуживает ваша паста.
Получите рецепт куриного салата с капустой песто.
Делиш
18 из 25
Куриная паста с лимонным маслом
Делиш
19 из 25
Куриный салат с яблоками и редисом
Этот куриный салат совсем не скучный, с яркой смесью острой редьки, хрустящего сельдерея и острого кресс-салата.
Получите рецепт куриного салата с яблоками и редисом
Итан Калабрезе
20 из 25
Куриное рагу
Все удобства без хлопот.
Получить рецепт куриного рагу
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
21 из 25
Цыпленок капрезе
Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут прекрасным кисло-сладким дополнением к этой сырной курочке.
Получите рецепт Курицы Капрезе.
Итан Калабрезе
22 из 25
Куриная запеканка
В этой сытной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда. Приготовьте его для большой компании или соберите и съешьте остатки на обед! Это приготовление еды МЕЧТА.
Получить рецепт здоровой куриной запеканки
Итан Калабрезе
23 из 25
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Итан Калабрезе
24 из 25
Цыпленок с медом и чесноком
Этот легкий ужин в будний день не требует практически никаких усилий.
Получить рецепт курицы с медом и чесноком
Джуди Ким
25 из 25
Курица с лимоном и чесноком в мультиварке
45+ лучших летних рецептов курицы
Рецепт куриной запеканки Best Harvest
Лена АбрахамВ этой сытной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда. Приготовьте его для большой компании или соберите и съешьте остатки на обед! Это приготовление еды МЕЧТА. Продолжить чтение ниже 0
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло экстра-класса, разделенное, плюс еще немного для выпечки
- 900 г
куриная грудка без костей и кожи
Свежемолотая
3- черный перец
- 1/2
лук репчатый, нарезанный
- 2
средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 450 г
брюссельская капуста, нарезанная на четыре части
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 2 ч. л.
свежие листья тимьяна
- 1 ч. л.
паприка
- 1/2 ч. л.
молотый тмин
- 120 мл
куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
- 1
кг приготовленный дикий рис
- 9
3
3
3кг 50 г
сушеная клюква
- 55 г
нарезанный миндаль
Указания
- Шаг 2. Нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук, сладкий картофель, брюссельскую капусту, чеснок, тимьян, паприку и тмин.
92 Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большом, глубоком сковорода на среднем огне, разогреть 1 ложка масла. Приправить курицу солью и перец. Добавьте курицу в сковороду и жарить до золотистого цвета и готовности, 8 минут на сторону. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.