Роберт аткинс диета: меню на 14 дней, результаты и отзывы диетологов

Скончался доктор Роберт Аткинс — 2003-04-23

На прошлой неделе в Нью-Йорке в возрасте 72 лет скончался знаменитый американский врач Роберт Аткинс. Он приобрел известность своей новой концепцией похудания на основе низкоуглеводной диеты. Диета Аткинса произвела революцию в диетологии и помогла избавиться от лишнего веса сотням тысяч людей, но при этом вызвала — и продолжает вызывать — многочисленные споры среди диетологов.

В 1970 году в журнале «Вог» появилась статья о низкоуглеводной диете, в ответ на которую редакция получила более миллиона читательских писем с просьбой прислать подробное описание диеты. Это побудило автора статьи — нью-йоркского кардиолога Роберта Аткинса — написать книгу о своей этой новой диете, которая вышла из печати в 1972 году под названием «Революция в диете доктора Аткинса». С тех пор книга неоднократно переиздавалась и вошла в список пятидесяти наиболее популярных американских бестселлеров.

Основой диетической революции стала рекомендация Роберта Аткинса, чтобы две трети калорийного запаса пищи человек получал за счет жиров, исключив при этом из пищевого рациона столь любимые многими углеводы.

Доктор Аткинс утверждал, что нет ничего полезнее для тонкой талии, чем большой жирный кусок мяса. «Я изобрел такую вкусную диету, потому что я сам очень люблю поесть», — говорил доктор Аткинс.

Диета Аткинса полностью перевернула все ранее известные представления о похудании. В то время как диетологи в один голос настаивали на отказе от жирных продуктов, считая, что они приводят к развитию сердечной ишемии, Аткинс рекомендовал в любом количестве есть мясо, масло, сыр, сметану и яйца. Он утверждал, что все это очень полезно — при одном обязательном условии: отказаться от пищи, богатой углеводами, включая картофель, рис, бобы, макароны, хлебобулочные и кондитерские изделия и фрукты.

Роберт Аткинс подчеркивал, что соблюдение его диеты снижает уровень холестерина в крови и тем самым уменьшает вероятность ишемии сердца. По его мнению, потребление большого количества жирной пищи дает человеку ощущение сытости и отбивает у него охоту есть сладости и хлеб, которые добавляют лишние килограммы.

Следуя диете Аткинса, люди успешно сбрасывали лишний вес, не испытывая при этом голода. Страдающие ожирением мужчины и женщины, перепробовавшие множество диет, на которых им так и не удалось похудеть, приходили за помощью к Роберту Аткинсу. Поэтому в 70-х годах ему пришлось изменить профиль работы. Он закрыл свою кардиологическую практику и открыл диетологическую клинику. Успешное похудание ежегодно приводило туда все новых и новых пациентов.

Однако диетологи были резко против концепции Аткинса. «Эта диета, — говорит член Американской ассоциации диетологов Кэтлин Зеллман, — исключает из рациона пищу, содержащую минералы, витамины, клетчатку, которые совершенно необходимы и которые нельзя заменить пищевыми добавками».

В ответ на эти обвинения доктор Аткинс разработал специальный набор витаминов, минералов и пищевых добавок, компенсирующих потребности организма. Вскоре он организовал кампанию «Atkins Nutritional», которая выпускала эти наборы, а также низкоуглеводные брикеты, шоколад, жевательную резинку, чипсы и конфеты.

Компания процветала, росло число последователей диеты Аткинса (кстати, мне самой тоже удалось благодаря ей избавиться от 12 лишних килограммов). Критика диеты Аткинса продолжалась, но его самого это нисколько не смущало, потому что люди, которые следовали его диете, продолжали терять вес, а его книга была распродана в количестве 13 миллионов экземпляров. «Моя книга пользуется успехом не потому, что она обещает похудание, а потому, что люди действительно худеют», — говорил автор.

В последние несколько лет были опубликованы результаты нескольких исследований, указывающие на то, что диета Аткинса действительно способствует похуданию и хорошему самочувствию.

В 90-е годы доктор Аткинс основал несколько фондов, которые финансировали диетологические исследования в клиниках Гарвардского университета, а также университет Дюка и университет штата Коннектикут. Доктор Аткинс вел ток-шоу по радио и выпускал ежемесячный журнал о правильном питании и здоровом образе жизни.

До последних дней своей жизни Роберт Аткинс соблюдал низкоуглеводную диету, находился в прекрасной форме и выглядел намного моложе своего возраста. Причиной его смерти была тяжелая травма головы, полученная при падении.

Новая революционная диета доктора Аткинса читать онлайн бесплатно

1234567…202

НОВАЯ

РЕВОЛЮЦИОННАЯ

ДИЕТА

ДОКТОРА

АТКИНСА

Роберт С. АТКИНС

Моей любимой, очаровательной жене Веронике, неустанно снабжавшей меня пищей для ума, пищей для чувств, пищей духовной и просто пищей (с контролируемым содержанием углеводов)

Содержание

СЛОВА ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДИСЛОВИЕ

ЧАСТЬ первая. ПОЧЕМУ ДИЕТА АТКИНСА ДЕЙСТВУЕТ ЭФФЕКТИВНО

1. Что обещает вам эта книга

2. Основы основ

3. Ваш путь к успеху

4. Три группы людей, нуждающихся в контроле за употреблением углеводов

5. В главной роли — инсулин

6. Жиры — в переплавку!

7. Существует ли метаболическое преимущество? Судите сами

8.  Углеводы бывают разные

9. Диетологический метод Аткинса: факты и заблуждения

Часть вторая. ПИТАНИЕ ПО АТКИНСУ — ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА

10. Подготовка к новой жизни

11. Итак, мы начинаем: стадия индукции

12. Время подводить первые итоги

13. Готовы ли вы ко второй стадии?

14. Вторая стадия диеты Аткинса: активное снижение веса

15. Если машина забуксовала, или Как пройти через плато

16. Переходная стадия: стройным стать, стройным оставаться

17. Поддерживающая стадия диеты Аткинса — стиль питания на всю жизнь

18. Как запустить процесс снижения веса

19. Питание в реальном мире

Часть третья. О ЗДОРОВЬЕ ТЕЛЕСНОМ И ДУШЕВНОМ

20. Метаболическая резистентность: причины и способы преодоления

21. Психология похудания: борьба с вредными привычками — путь к здоровой жизни

22. О пользе физкультуры

23. Витамины и другие биологически активные добавки: даже не думайте обойтись без них!

Часть четвертая. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

24. Опасный путь к диабету

25. Кандидоз — это не только «молочница»

26. Пищевая непереносимость: почему каждому из нас необходима индивидуальная диета

27. Надежная защита для сердца

28. Диетологический метод Аткинса — диета для миллионов

Часть пятая. ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ

Продукты и блюда для диеты Аткинса

Рецепты

Таблица содержания углеводов

Предисловие

Перед вами — переработанное и дополненное издание книги, написанной десять лет назад с целью помочь как можно большему числу людей избавиться от лишнего веса. И тогда, и теперь я был и остаюсь твердо уверен, что широко распространенные ошибочные представления о том, что такое здоровое питание, породили в США настоящую эпидемию ожирения.

Популярность первого издания книги превзошла все ожидания: ее общий тираж превысил десять миллионов экземпляров. На протяжении пяти лет книга стояла первой в списке наиболее раскупаемых американских книг на тему питания и оздоровления, и до сих пор остается бестселлером среди; книг данной тематики. Миллионы людей, прочитав эту книгу и последовав моим рекомендациям, смогли навсегда избавиться от лишнего веса и существенно поправить свое здоровье.

Книга «Новая революционная диета доктора Аткинса» празднует свое десятилетие в совершенно иной атмосфере. За эти годы точка зрения медиков на проблему питания претерпела существенные изменения, и врачи с несравненно большим доверием относятся к ограничению употребления углеводов как средству борьбы с ожирением. Огромную роль здесь сыграли данные многочисленных научных исследований, подтвердивших действенность диетологического подхода, основанного на ограничении употребления углеводов.

Совсем иначе обстояли дела десять лет назад, когда увидело свет первое издание этой книги. В то время авторитетные и уважаемые организации (разумеется, из самых лучших побуждений) распространяли ошибочные сведения о вреде жиров. К сожалению, специалистам из этих организаций не хватало научной информации.

Прилавки магазинов заполнили сладкие злаковые хлопья, рекомендуемые к употреблению (о чем свидетельствовали надписи на упаковках) Американской ассоциацией кардиологов. Хлеб, макароны и сдоба заняли одно из первых мест в рационе американцев. Потребителей приучили в ужасе шарахаться при виде бифштекса или бараньей отбивной. «Низкожировая» лихорадка, не утихавшая на протяжении двух десятилетий, существенно изменила рацион среднего американца. В типичном американском меню стало существенно меньше жиров, но несравненно больше углеводов. Отказавшись от жирных продуктов, американцы не стали есть больше овощей, а налегли на сахар, мучные продукты и другие рафинированные углеводы, без которых невозможно представить блюда современной американской кухни.

Читать дальше

1234567…202

Интервью с защитником низкоуглеводной диеты доктором Аткинсом

23 марта 2001 г. (Орландо) — По его собственному признанию, Роберт С. Аткинс, доктор медицинских наук, автор бестселлеров о диетах The Diet Revolution и Dr. , Новая диетическая революция Аткинса , имеет опыт работы «не как ученый-исследователь, а как практикующий терапевт/кардиолог с 41-летним опытом работы, за это время я вылечил 20 000 пациентов с проблемами или уязвимостями, связанными с сердцем».

Аткинс, основатель и медицинский директор Центра дополнительной медицины Аткинса в Нью-Йорке, рассказал о своем популярном, но неоднозначном плане диеты в интервью WebMD один на один.

WebMD: Подходит ли ваша диета для всех или есть люди, которым она не подходит?

Аткинс: Сама идея о том, что лучше всего одна диета, не имеет для меня никакого смысла. Но есть много людей, которым моя диета может быть полезна.

WebMD: Например?

 

Аткинс: Очень много людей с нарушениями инсулина, и среди людей с нарушениями инсулина, безусловно, есть группа с избыточным весом; диабетики; люди с нестабильным уровнем сахара в крови, что называется низким уровнем сахара в крови; и люди с гипертонией. Он также очень полезен для предотвращения рецидива рака молочной железы, полезен при синдроме поликистозных яичников, и мы используем его при [нарушениях пищеварения], болезни Крона и колите. Таким образом, есть очень много ситуаций, когда мы могли бы использовать нашу диету.

WebMD: В вашем рационе разрешены продукты с высоким содержанием жиров, такие как бекон и колбаса , , но это идет вразрез с общепринятым мнением в кардиологии, согласно которому для предотвращения сердечных заболеваний необходимо избегать жиров, и если вы уже подвержены риску — избыточный вес, высокий уровень холестерина и т. д. — вам следует серьезно сократить потребление жиров животного происхождения.

Atkins: Что касается сердечно-сосудистых заболеваний, я думаю, что это лечение выбора для людей с [высоким уровнем] триглицеридов [вредных жиров в крови] … и это также очень полезно для повышения ЛПВП [ хороший] уровень холестерина, когда он слишком низкий.

Каждый раз, когда у вас есть больное сердце, существует комбинация профилактики, лечения и контроля болезни, так что при проблемах с сердцем диета вполне уместна.

WebMD : Ваш самый ярый критик, доктор Дин Орниш [сторонник диеты с очень низким содержанием жиров, высоким содержанием клетчатки и сложными углеводами], говорит, что ваша диета может быть вредной. По его словам, «когда вы переходите на продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, вы закладываете свое здоровье, чтобы похудеть». Он говорит, что «вы также можете похудеть на химиотерапии, но вы не захотите этого делать». Какие у вас есть доказательства безопасности вашего подхода?

Аткинс: Рискну сказать, что просмотрел каждое научное исследование с 1919 года по низкоуглеводной диете такого масштаба, которое применимо к альтернативному метаболическому пути, и я никогда не видел исследования, опубликованного в каком-либо журнале. язык, который говорит, что люди становятся хуже.

Совершенно невозможно, чтобы люди сидели на моей диете, не теряя веса. Это единственное, чего не может быть, потому что потеря веса является одним из критериев, указывающих на то, что вы правильно соблюдаете диету.

WebMD: Не могли бы вы объяснить нашим читателям, что вы имеете в виду, когда говорите об «альтернативном метаболическом пути».

Atkins: Это включает в себя переключение всего вашего метаболизма со сжигания глюкозы на сжигание жира. Наше тело не может хранить глюкозу более 48 часов; поэтому, когда вы переходите на низкоуглеводную диету, и углеводы больше не могут преобразовываться в глюкозу для получения энергии, жир становится основным топливом. Жир — это триглицерид — химический состав жира в организме состоит из триглицеридов — и когда жир становится основным источником энергии, уровень триглицеридов снижается.

WebMD: Что вы ответите тем, кто предупреждает, что ваша диета имеет непредвиденные последствия для здоровья — другими словами, краткосрочная потеря веса в обмен на долгосрочные планы здоровья.

Аткинс: Попробуйте диету. Я говорю своим коллегам: найдите пациента с высоким уровнем триглицеридов, у которого избыточный вес, у которого диабет 2 типа, и который не реагирует на диеты с низким содержанием жиров и препараты, снижающие уровень холестерина. Проверьте результаты лабораторных исследований и оцените клинические улучшения через 3-4 недели. И когда вы увидите значительные улучшения, рассмотрите альтернативный метаболический путь в качестве нового варианта лечения. 9Диета Аткинса | Encyclopedia.com

Определение

Происхождение

Описание

Функция

Преимущества

Меры предосторожности

Риски

Исследования и общее признание 900 07

Ресурсы

Диета Аткинса названа в честь Роберта К. Аткинса, доктора медицины, основателя этой диеты. основатель. Он основан на ограничениях углеводов и фокусируется на еде в основном белков и жиров, наряду с использованием витаминов и минеральных добавок.

Диета Аткинса была одной из самых популярных причудливых диет в Соединенных Штатах. Это положило начало «революции с низким содержанием углеводов», которая привела к развитию продуктов с низким содержанием углеводов в продуктовых магазинах и ресторанах по всему миру. Основатель диеты Роберт К. Аткинс умер в феврале 2003 года.

Доктор Аткинс представил свою диетическую революцию в 1972 году. С самого начала доктор Аткинс, кардиолог, говорил, что ограничение потребления углеводов (сахара и крахмала) улучшит здоровье и поможет контролировать вес. Первоначальная предпосылка для разработки диеты возникла из-за разочарования Аткинса в связи с растущими показателями ожирения и хронических заболеваний, таких как диабет.

На протяжении всей диеты д-р Аткинс рекомендовал выпивать не менее восьми порций по 8 унций. стаканы воды каждый день, чтобы избежать обезвоживания и запор Он также рекомендовал ежедневное потребление питательных веществ через хорошую поливитаминную добавку. Наконец, д-р Аткинс упомянул, что для ускорения потери веса нужно много заниматься спортом. Диета Аткинса состоит из четырех отдельных этапов, через которые участники должны пройти, чтобы достичь и сохранить потерю веса.

Индукция

Фаза индукции не требуется, но ее выполнение сразу же приводит к снижению веса, поскольку люди, сидящие на диете, значительно сокращают потребление углеводов. Согласно заметкам Atkins Advantage, фаза индукции может заставить людей чувствовать себя бодрее, поскольку углеводы вызывают всплески сахара в крови, которые приводят к усталости и другим симптомам. Диета также утверждает, что фаза индукции поможет людям, сидящим на диете, увидеть преимущества сжигания жира и укрепить их иммунную систему.

Это самая ограничительная из четырех фаз, позволяющая употреблять не более 20 чистых углеводов в день. Это равняется примерно трем чашкам салатной зелени или других некрахмалистых овощей. Участники могут есть

Фазы диеты Аткинса

Введение — не менее двух недель

Не более 20 чистых углеводов в день

Свободное количество белка, включая мясо, рыбу, птицу и яйца, как а также полезные жиры

Жирные приправы (майонез, сметана, гуакамоле, масло) допускаются в неограниченном количестве

Потеря веса во время индукционной фазы может быть значительной

Текущая потеря веса — начать через две недели

Медленное введение продуктов с углеводами, которые считаются богатыми питательными веществами (зеленая фасоль, бразильские орехи, авокадо, ягоды и цельнозерновые продукты). )

На первой неделе добавить 25 граммов углеводов в день

На второй неделе разрешено 30 граммов углеводов

Добавление пяти граммов в неделю продолжается до тех пор, пока потеря веса не остановится, затем вернитесь к прежнему уровню в граммах

Предподдерживающая цель — начинайте, когда цель по снижению веса составляет от 5 до 10 фунтов

Постепенно увеличивайте потребление углеводов на 10 граммов в неделю до набора веса, затем возвращайтесь к прежнему уровню углеводов в граммах

Уравновешенный вес потеря менее одного фунта в неделю

Поддержание на протяжении всей жизни — начать через месяц после достижения цели по снижению веса

Может потреблять от 90 до 120 граммов углеводов в день, в зависимости от возраста, пола и активности уровень

Поддержание целевого веса более вероятно, если потребление углеводов остается на уровне, установленном перед поддерживающей практикой

(Иллюстрация GGS Information Services/Thomson Gale. ) яйца, а также полезные жиры . К полезным жирам относятся растительные масла и масла из семян. Приправы с высоким содержанием жира, такие как майонез, сметана, гуакамоле и сливочное масло, разрешены практически в неограниченном количестве. Теория Аткинса заключается в том, что эти продукты с высоким содержанием жира улучшают вкус блюд, облегчая соблюдение диеты Аткинса. Аткинс напомнил людям, сидящим на диете, что, хотя разрешено неограниченное количество жиров и белков, этот совет не является разрешением на обжорство. Говорят, что люди, сидящие на диете, чувствуют голод в течение первых 48 часов, поскольку их организм приспосабливается к резкому сокращению углеводов. Потеря веса во время фазы индукции считается значительной. Фаза рекомендуется длиться не менее двух недель.

Текущая потеря веса

Вторая фаза диеты Аткинса переходит в постоянную потерю веса. Он включает в себя медленное введение продуктов с углеводами, которые также считаются питательными. Большая часть углеводных калорий поступает из овощей. Люди, сидящие на диете Аткинса, по-прежнему потребляют больше белков и жиров, но постепенно добавляют в рацион больше углеводов. По словам Аткинса, цель фазы — продолжать сжигать и растворять жир, сохраняя при этом аппетит и контроль над тягой к еде. Этот этап также знакомит с диетой.

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕРМИНЫ

Кетоацидоз — Дисбаланс в составе жидкостей организма, вызванный повышенным образованием кетоновых тел. Кетоны образуются при расщеплении жиров.

к более широкому кругу продуктов и помогает определить пороговый уровень потребления углеводов для человека, сидящего на диете. Целью этого этапа является преднамеренное замедление потери веса.

Если потеря веса продолжается, потребление углеводов постепенно увеличивают каждую неделю. В первую неделю человек, сидящий на диете, может добавить 25 граммов углеводов в день. Во вторую неделю разрешено 30 граммов углеводов. Это добавление пяти граммов в неделю продолжается до тех пор, пока потеря веса не остановится, после чего человек, сидящий на диете, возвращается к прежнему уровню в граммах. Типичные уровни толерантности могут варьироваться от 30 до 9 граммов.0 грамм в день. В литературе Аткинса говорится, что чем больше сидящий на диете тренируется, тем больше углеводов он или она может переносить. Диета Аткинса рекомендует выбирать углеводы сначала из овощей с низким содержанием углеводов, а затем из других источников, которые представляют собой свежие продукты с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Примерами овощей с низким содержанием углеводов являются салат, сырой сельдерей и огурцы. Углеводы, богатые питательными веществами, — это зеленая фасоль, бразильские орехи, авокадо, ягоды и цельные зерна.

Предварительное обслуживание

Диета Аткинса рассматривает третью фазу как практику пожизненного поддержания целевого веса и «привычек здорового питания». Когда целевой вес находится в пределах от 5 до 10 фунтов, человек, сидящий на диете, постепенно начинает увеличивать потребление углеводов на 10 граммов в неделю до тех пор, пока вес не будет набран, а затем возвращается к прежнему уровню углеводов в граммах. Цель состоит в том, чтобы выровнять потерю веса до менее одного фунта в неделю. Соблюдающий диету должен продолжать в том же духе до тех пор, пока не будет достигнут целевой вес, а затем в течение одного месяца после этого времени. Цель состоит в том, чтобы достичь уровня, при котором вес не увеличивается и не уменьшается, и усвоить привычки, которые станут частью постоянного образа жизни.

Примерами овощей, содержащих около 10 граммов углеводов, являются 3/4 c. моркови, 1/2 ст. желудевой тыквы, 1 ст. свеклы и 1/4 ст. из белого картофеля. Бобовые и фрукты являются следующими предпочтительными группами продуктов для добавления 10 граммов в день. Половина яблока содержит 10 г углеводов, как и 1/3 ст. фасоли.

Поддержание на протяжении всей жизни

Этот заключительный этап диеты Аткинса наступает, когда человек, сидящий на диете, достигает целевого веса. Хотя взрослый может потреблять от 9От 0 до 120 граммов углеводов в день, в зависимости от возраста, пола и уровня активности, поддержание целевого веса более вероятно, если потребление углеводов остается на уровне, установленном до поддержания. Ключ, по словам Аткинса, заключается в том, чтобы никогда не позволять весу варьироваться более чем на три-пять фунтов, прежде чем вносить исправления.

С самого начала д-р Аткинс сказал, что традиционный подход к похудению, заключающийся в подсчете калорий и сокращении жира, не должен работать. Он обвинил углеводы в увеличении талии и ухудшении здоровья американцев. Через несколько обновлений диеты Аткинса та же основная предпосылка сохранилась с небольшими изменениями. Функция диеты состоит в том, чтобы получать удовольствие от еды при строгом ограничении углеводов. Atkins Advantage в основном проводит различие между трансжирами и другими жирами. В более поздней версии также проводится более четкое различие между углеводами вообще и сахаром в частности. Все это время Аткинс подчеркивал, что сосредоточение внимания на белке дает энергию, восстанавливает мышцы и кости и повышает метаболизм .

Некоторые люди, сидящие на диете, добились по крайней мере первоначального успеха в диете и считают либеральные правила в отношении белков и жиров более вкусными и сытными, чем другие диеты. продуктовый магазин, где находятся необработанные продукты. В последние годы программа попыталась изменить некоторые из своих рекомендаций, чтобы они больше соответствовали традиционным рекомендациям зарегистрированных диетологов. Например, более четкое определение типов жиров, которым следует уделить особое внимание в рационе, может помочь избежать ошибок тем, кто придерживается диеты, чтобы переедать нездоровые жиры и увеличить риск сердечных заболеваний. Однако эксперты заявили, что диета по-прежнему противоречит общепринятым взглядам на укрепление здоровья и профилактику заболеваний.

Среднее потребление углеводов, рекомендуемое диетой Аткинса, значительно ниже среднего, обычно рекомендуемого другими экспертами. Исследования показали, что даже если люди могут похудеть по плану Аткинса, они не обязательно удерживают вес в долгосрочной перспективе, потому что диета не учит устойчивым изменениям образа жизни.

Как и многие причудливые диеты, план Аткинса производит и продвигает многие продукты питания, связанные с его планом диеты. По состоянию на 2007 год эти продукты включали батончики, коктейли и конфеты. Таким образом, хотя план выступает против обработанных пищевых продуктов и перекусов, компания также активно продвигает использование своих пищевых продуктов для снижения или поддержания веса.

Что наиболее важно, последователи диеты Аткинса сообщают о мышечных спазмах, диарее, общей слабости и сыпи чаще, чем люди, придерживающиеся диеты с низким содержанием жиров. Другие сообщали о запорах, неприятном запахе изо рта, головной боли и усталости. Американская ассоциация диетологов предупредила, что любая диета, строго ограничивающая одну группу продуктов, должна вызывать опасения у людей, сидящих на диете.

Помимо сообщений о побочных эффектах и ​​опасений по поводу долгосрочной эффективности диеты, у последователей диеты Аткинса могут возникнуть серьезные проблемы. Одна проблема, которая была задокументирована, называется кетоацидоз. Это происходит, когда происходит накопление побочных продуктов распада жира, потому что в организме недостаточно глюкозы. Состояние может быть опасным, приводя к повреждению клеток, тяжелому заболеванию и даже смерти. Низкие углеводы, потребляемые теми, кто сидит на диете, ниже тех, которые необходимы для снабжения мозга и мышц сахаром. Критики диеты также давно обращают внимание на риски неограниченного потребления жиров, которые допускает диета Аткинса. Употребление большого количества насыщенных жиров, даже если вес снижается, может привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям. Однако это не всегда так. Уровень холестерина имеет тенденцию к снижению у многих людей, когда они теряют вес, даже если они придерживаются несбалансированной диеты. В этой области еще предстоит провести долгосрочные исследования.

Результаты исследований диеты Аткинса менялись в течение многих лет. Исследование, как правило, подтверждает, что последователи Аткинса испытали сравнимую или более высокую потерю веса, чем люди, соблюдающие традиционные диеты с низким содержанием жиров и большим количеством углеводов, но только в течение шестимесячного периода. Через 12 месяцев потеря веса была примерно равной. Некоторые исследования также показали, что диета не оказывает вредного воздействия на холестерин или сердце, но эти исследования не были крупными долгосрочными испытаниями. Например, влияние повышенного потребления жиров на сердце приверженцев диеты может занять от 9 до 9 лет.0007

ВОПРОСЫ ДЛЯ ВАШЕГО ВРАЧА

  • Какие аспекты диеты Аткинса, по вашему мнению, подходят для снижения веса?
  • Как часто мне нужно будет наблюдаться у врача или зарегистрированного диетолога во время соблюдения диеты Аткинса?

На поверхности и в любом медицинском исследовании требуется большое количество участников для учета многих переменных.

В 2004 году Джоди Горран, 53-летний бизнесмен из Флориды, подал в суд на сторонников диеты Аткинса, заявив, что эта диета закупорила его артерии и чуть не убила его. Г-н Горран утверждал, что он был соблазнен этим планом и что, потребляя большое количество белков и жиров, рекламируемых планом, его уровень холестерина резко вырос. Его иск поддержала базирующаяся в Вашингтоне правозащитная группа под названием Комитет врачей за ответственную медицину. Г-н Горран требовал возмещения убытков и судебного запрета на продажу книг и продуктов Аткинса без справедливого и адекватного предупреждения об опасностях диеты. Иск был отклонен судьей в конце 2006 года, но апелляции продолжаются.

Компания Аткинса подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 в июле 2005 г. Компания завершила реорганизацию в соответствии с главой 11 к январю 2006 г., оптимизировав некоторые операции, и продолжила работу в начале 2007 г., в результате чего диета доктора Аткинса продолжалась более 35 лет. длинный.

Спор вокруг даже смерти Аткинса в 2003 году. Хотя он умер, поскользнувшись на льду возле своего офиса в феврале 2003 года. Перед смертью он провел восемь дней в коме, и копия заключения судмедэксперта показала, что его вес смерть составила 258 фунтов. Критики диеты Аткинса говорили, что это считалось ожирением для человека ростом шесть футов. Его союзники говорили, что большая часть килограммов была набрана во время комы Аткинса из-за задержки жидкости. Но даже когда Аткинс был жив, он сообщал о проблемах с сердцем, хотя врачебный совет сказал, что проблема была в увеличенном сердце, вызванном вирусной инфекцией, а не диетой.

Хотя д-р Аткинс добавил, что многочисленные исследования указывают на тот факт, что углеводы виноваты в наборе веса, исследователи никогда не предлагали объяснения того, как работала его диета. Многочисленные исследования продолжались на протяжении 1990-х годов и даже после смерти доктора Аткинса. Хотя некоторые исследования показали, что люди на диете Аткинса часто теряли вес быстрее за шесть месяцев, чем те, кто придерживался других программ по снижению веса, долгосрочная эффективность и возможные вредные последствия диеты Аткинса требовали дополнительных исследований.

В 1992 году д-р Аткинс обновил свою диетическую революцию , а к 2004 г. книга доктора Аткинса «Новая диетическая революция » была продана тиражом более 45 миллионов экземпляров и переведена на 25 языков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *