Рубленные котлеты из индейки рецепт с фото в духовке: Рубленные котлеты из индейки в духовке

Содержание

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке — сочное и яркое по вкусу блюдо.  Домашние котлеты из мяса индейки отличаются меньшей калорийностью, чем те же продукты из свинины или говядины. Берите на заметку 7 кулинарных идей для вашего обеда с использованием духовки!

Содержание

  1. Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?
  2. ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке
  3. Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке
  4. Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?
  5. Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком
  6. Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром
  7. Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?

Полезные и питательные котлеты из индейки отлично подойдут к домашнему столу. Чтобы блюдо вышло нежным и сочным, приготовьте его по особому рецепту с использованием духовки!

  1. Подготовим ингредиенты по списку. Картофель можно заранее очистить и промыть.

  2. Пропускаем филе индейки через мясорубку и соединяем его с куриным яйцом, солью и специями.

  3. Размешиваем массу и добавляем в нее мелко натертый картофель.

  4. Дальше выкладываем измельченный зеленый лук.

  5. Перемешиваем продукты вместе с мукой.

  6. Из полученного фарша лепим круглые котлеты и распределяем их по форме, обмазанной растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

  7. Румяные и невероятно сочные котлеты готовы. Подавайте к столу с соусом или гарниром!


Сообщить об ошибке

ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке

Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.

2. В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.

3. Следом добавляем тертую морковь и картофель.

4. Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.

5. Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.

6. Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.

7. Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.

8. Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.

9. Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!

Сообщить об ошибке

Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке

Сочные и яркие по вкусу котлеты получаются из мяса индейки. Приготовить блюдо можно рубленым способом, что придаст еще больше оригинальности. Оцените кулинарную идею для обеденного меню!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для котлет. Филе индейки предварительно размораживаем и промываем.

2. Следом мясо птицы разделываем на небольшие кусочки. Для этого удобно использовать острый нож или кухонный топорик.

3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

4. В общей миске соединяем рубленое мясо и лук. Поливаем продукты сметаной.

5. В эту же массу разбиваем и куриное яйцо.

6. Добавляем соль, перец и немного муки. Вымешиваем содержимое до однородности.

7. Из полученной массы лепим равные по размеру котлеты. Кладем их на противень с пергаментом и выпекаем около получаса. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.

8. Румяные рубленые котлеты из птицы готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?

В рамках детского меню можно приготовить сочные и не слишком жирные котлеты из индейки. Полезный и питательный продукт подходит для обеда. Оцените не сложный домашний рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем луковицу и мелко режем ее ножом.

2. Далее чистим морковь, промываем ее и натираем на средней или крупной терке.

3. Заранее размороженный фарш из индейки дополняем овощами, яйцом, солью и специями.

4. Вымешиваем массу, чтобы все продукты равномерно распределились.

5. Форму для выпекания обмазываем столовой ложкой растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.

6. Из фарша лепим одинаковые по размеру котлеты и перекладываем их в форму.

7. Готовим блюдо в духовке около 35 минут. Подходящая для этого температура – 180 градусов.

8. Сочные мясные котлеты для детей готовы, подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Чтобы домашние котлеты из индейки вышли более сочными и питательными, добавьте к ним кабачок. Такое блюдо точно не останется незамеченным за обеденным столом. Приготовление в духовке сделает продукт полезным и совсем не жирным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Фарш из индейки заранее размораживаем.

2. Очищаем кабачок, крупно натираем его и смешиваем с мясным продуктом.

3. Сюда же добавляем куриное яйцо, соль и все необходимые специи.

4. Вымешиваем массу и постепенно подсыпаем к ней половину муки. Разминаем содержимое руками до полной однородности.

5. Формируем из полученной смеси котлеты и обваливаем их в муке.

6. Далее раскладываем продукт по противню с пергаментной бумагой. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

7. Сочные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом и гарниром!

Сообщить об ошибке

Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром

Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.

2. Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.

3. Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.

4. Формируем из фарша небольшие лепешки. По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.

5. Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.

6. Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.

7. Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке

Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.

2. Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.

3. Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

4. В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.

5. Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.

6. Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.

7. Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

8. Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.

9. Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!

Сообщить об ошибке

Рубленные котлеты из индейки рецепт с фото пошагово и видео

Рубленные котлеты из индейки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рубленные котлеты из индейки? Подготовьте указанные ингредиенты. Я взяла грудку индейки, но подойдет и филе с других частей. Мясо лучше возьмите свежее, если же оно заморожено, то разморозьте его лишь слегка, чуть подмороженное мясо будет легче резаться ножом. Я использую кукурузный крахмал, но можно вместо него взять картофельный или обычную муку. Яйца небольшого размера.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте остатки костей (если они имеются). Выложите мясо на разделочную доску и очень острым ножом нарежьте на маленькие кубики. Как вариант, можно измельчить мясо в блендере. Сложите нарезанное мясо в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Яйца предварительно разбейте в отдельную миску, чтобы проверить их свежесть. В посуду с нарезанным мясом индейки добавьте яйца и измельчённые зубчики чеснока. Всё тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к фаршу майонез (он добавляется, чтобы котлеты были посочнее, от него можно отказаться или заменить его сметаной), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можете добавить чёрный молотый перец или любые другие любимые приправы. Еще раз все очень хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Подготовленный фарш для рубленных котлет уберите в холодильник минут на 20-30. За это время крахмал впитает всю жидкость. и котлеты легче будет выкладывать на сковородку для жарки.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте на нее растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду. Котлеты получаются как оладушки, фарш очень хорошо держит форму и не растекается. Жарьте котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните их и обжарьте с другой.

  7. Шаг 7:

    Готовые рубленные котлеты из индейки хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Горячие котлеты подойдут к любому гарниру — макаронам, рису, овощам. В охлаждённом виде их хорошо предложить вместе с хлебом, как бутерброды. Такие лёгкие котлеты подойдут и для детей.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рубленные котлеты

Индейка на сковороде рецепты

Мясные котлеты

Котлеты с майонезом

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Яйца, Крахмал, Майонез, Чеснок, Растительное масло, Соль

Запеченные котлеты из индейки с пармезаном Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.10.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель

Котлеты из индейки (также известные как пайярды) представляют собой растертые или тонко нарезанные куски грудки индейки. Тот факт, что тонкие кусочки мяса быстро готовятся, является одним из существенных преимуществ, но еще одна привлекательность заключается в том, что грудка индейки постная и является отличной альтернативой котлетам из телятины, свинины или курицы. Кроме того, эти запеченные котлеты из индейки очень вкусные: небольшое количество пряной горчицы в яичной оболочке придает дополнительную пикантность, а немного сыра пармезан и трав придают панировочным сухарям пикантность.

Простые котлеты в панировке станут вкусным блюдом в сочетании с печеным картофелем и гарниром; они также восхитительны, сбрызнутые лимонным соусом.

«Мне очень понравилось менять обычные куриные котлеты на котлеты из индейки, и эта запеченная версия довольно вкусная. Я не смогла найти креольскую горчицу, поэтому использовала острую коричневую горчицу и добавила щепотку креольских приправ». — Дайана Эндрюс

  • Кулинарный спрей

  • 1 фунт котлет из грудки индейки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 стакан мягких панировочных сухарей

  • 2/3 чашки тертого сыра пармезан

  • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки, больше для украшения

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 столовая ложка креольской горчицы или острой коричневой горчицы

  • 2 больших яйца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 375 F. Сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем. Отложите.

    Ель
  3. Используя плоскую сторону молотка для мяса или скалку, аккуратно отбейте котлеты между листами полиэтиленовой пленки, пока они не станут тонкими.

    Ель
  4. Слегка посыпьте обе стороны котлет солью и перцем и отложите в сторону. Насыпьте муку в широкую неглубокую миску и отставьте в сторону.

  5. В кухонном комбайне смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и базилик, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Вылейте смесь из панировочных сухарей в тарелку для пирога или неглубокую миску.

    Ель
  6. В другой миске смешайте горчицу и яйца.

    Ель
  7. Обваляйте котлеты в муке, а затем в яичной смеси. Затем покройте их смесью панировочных сухарей.

    Ель
  8. Выложите котлеты в панировке в подготовленную форму для запекания.

    Ель
  9. Запекайте котлеты от 20 до 25 минут, в зависимости от толщины, или пока индейка не перестанет быть розовой внутри. Если вы сомневаетесь, проверьте их термометром мгновенного считывания; минимальная безопасная температура для птицы составляет 165 F. При желании украсьте свежей петрушкой. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь.

    Ель

Совет №

Котлеты из индейки можно панировать, замораживать и запекать в другой день. Просто запанируйте котлеты и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру. Когда котлеты в панировке застынут, переложите их в пакет для заморозки или поместите в герметичный контейнер, разделив листами пергаментной или вощеной бумаги. Чтобы испечь котлеты, разогрейте духовку до 375 F. Разложите замороженные котлеты в панировке на противне и запекайте в течение 25–30 минут или до готовности.

Способы использования Котлеты из индейки с пармезаном

Как и куриные котлеты в панировке, эти котлеты из индейки с пармезаном довольно универсальны.

  • Нарежьте котлеты и подавайте к салату Цезарь.
  • Выложите приготовленные котлеты в форму для запекания, полейте сверху соусом маринара и тертым сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.
  • Посыпьте котлеты из индейки салатом из рукколы и помидоров и сбрызните оливковым маслом, смешанным с лимонным соком (аналогично курице по-милански).
  • Положите его между булочкой и платьем с майонезом, листьями салата и помидорами, чтобы получился вкусный бутерброд.
  • Нарезать на кусочки и свернуть в рулет с соусом песто, шпинатом и козьим сыром.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареных котлет из индейки с сыром пармезан

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.01.22

 Ель ест

Эти котлеты из индейки обжарены в духовке до совершенства с хрустящей панировкой и покрытием из сыра пармезан. Их очень легко приготовить, и они отлично подходят для семейного ужина в будние дни или на выходных. Котлеты обмакивают в яичную смесь, затем покрывают смесью крошек, кладут на противень, застеленный фольгой, и запекают. Рецепт можно легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько порций вам нужно.

Вы можете использовать креольскую горчицу или жирную и острую цельнозерновую горчицу в яичной смеси. Для более тонкой крошки просто измельчите панировочные сухари и сыр в кухонном комбайне. Если вы не можете найти какие-либо котлеты из индейки, спросите у мясника или в местном продуктовом магазине, могут ли они сделать вам их, или вы можете взять грудку или вырезку индейки и самостоятельно тонко нарезать ее на котлеты толщиной от 1/2 до 1 дюйма.

Подавайте эти запеченные котлеты из индейки с картофельным пюре или рисом, а также брокколи, приготовленной на пару, или жареной брюссельской капустой, или овощами по вашему выбору для вкусного повседневного обеда.

  • Кулинарный спрей, для смазывания сковороды

  • 4 (толщиной от 1/2 до 1 дюйма) котлет из индейки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 больших яйца

  • 2 столовые ложки острой горчицы

  • 1 дэш острого соуса

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  1. Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 425 F.

    Ель ест

  2. Смажьте большой неглубокий противень жиром или застелите его пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.

    Ель ест

  3. Обсушите котлеты из индейки бумажными полотенцами, а затем посыпьте солью и перцем.

    Ель ест

  4. В миске взбить яйца с острой горчицей и каплей острого соуса; отложить.

    Ель ест

  5. В другой миске смешайте панировочные сухари и сыр.

     Ель ест

  6. Обмакните котлеты из индейки в яичную смесь, хорошо покрыв их, затем обваляйте в смеси из крошек. Разложить в застеленной фольгой форме для запекания.

    Ель ест

  7. Готовьте от 12 до 20 минут или до готовности, в зависимости от толщины. Проверьте котлеты с помощью мгновенного термометра, индейка готова, когда она достигает внутренней температуры 165 F.

    Ель ест

  8. Подавайте и наслаждайтесь.

     Ель ест

Типсы

  • Хотите более мелкую крошку? Поместите панировочные сухари панко и сыр пармезан в кухонный комбайн и установите его на импульсный режим.
  • Используйте свежий тертый сыр пармезан, а не сухой порошкообразный сыр пармезан в банке.
  • Если вы нарезаете котлеты самостоятельно, старайтесь, чтобы они были одинакового размера и толщины, чтобы они приготовились равномерно.
  • Убедитесь, что котлеты хорошо покрыты яичной смесью и панировочными сухарями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *