Водоросль нори — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
349Углеводы, г:
41.0Практически каждый человек уже знает о том, что нори – это водоросли, в которые заворачивают всеми любимые роллы. В Стране Восходящего Солнца таким названием называют разные виды красных водорослей, а также – продукты, изготовляемые из них.
Этот продукт ученые находят ещё с 8 столетия нашей эры. В древние времена водоросли нори были своеобразной данью императору, наряду с разнообразными другими видами продуктов. Кроме того, такое понятие, как нори, долгое время связывалось с блюдом, которое выглядело, как паста из водорослей. Уже позже нори стали известны человечеству в современном виде.
Сегодня нори бывают трех сортов – А, Б, С.
Калорийность водорослей нори
Калорийность сушеных нори велика, составляет 349 ккал на 100 грамм продукта, но нужно учитывать тот факт, что вес обычной порции высушенных водорослей не будет превышать 2-3-х граммов.
Состав водоросли нори
Содержание йода и растительного протеина считается основным в полезных свойствах нори. Также в нори содержатся витамины: А, B1, В2, В12 и D. Минеральные вещества кроме йода ещё и кальций, железо и фосфор.
Полезные свойства водоросли нори
Водоросли нори, при постоянном их употреблении снижает уровень холестерина в крови, поднимают иммунитет, помогают при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, варикозе, щитовидной железы. Профилактика атеросклероза. Также эта водоросль способна выводить токсины и радиоактивные вещества.
Противопоказания к употреблению
При всей своей «полезности» водоросль имеет и противопоказания, её не рекомендуют беременным и людям, страдающим непереносимостью йода.
Водоросль нори в кулинарии
Мы привыкли видеть нори только при приготовлении суши, но их также добавляют и в супы, и в салаты, используют в приготовлении чипсов, добавляют в выпечку, например хлеб. Поджаренный нори напоминает вкус сардин.
Горбуша свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
142Углеводы, г:
0.0Горбуша – одна из более распространённых рыб семейства лососёвых. Ареал обитания горбуши очень большой и встречается она во всех уголках света в холодных водах океанов и прибережных водах.
Как правильно выбрать свежую горбушу
Очень важно правильно выбрать горбушу, что, кстати, очень легко благодаря её натуральному цвету мяса. Внутри брюшко горбуши должно быть розовым и не иметь никаких желтоватых оттенков, что свидетельствует о старости рыбы или о недобросовестном хранении. Жабры горбуши должны быть красными, интенсивность цвета роли не играет (калоризатор). Нежирное вкуснейшее и полезнейшее филе горбуши должно иметь именно розовый цвет!
Калорийность горбуши свежей
Калорийность свежей горбуши составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свежей горбуши
Мясо горбуши очень полезное, как и у других представителей семейства лососёвых (calorizator). Филе насыщенно такими витаминами, как: PP, B1, E, B2, D, A, B12, B5, C, B6. Кроме витаминов в горбуше много макроэлементов: кальций, сера, калий, магний, хлор, натрий, фосфор и микроэлементов: железо, никель, цинк, селен, кобальт, йод, молибден, фтор, медь, марганец, хром.
К тому же в горбуше присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за процессы старения и помогают коже выглядеть дольше моложе.Применение горбуши в кулинарии
Способов приготовления горбуши уйма. Её жарят, засаливают, тушат, консервируют, замораживают.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3.
Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Балык осетровый | 100 г | 194 | 20,4 | 12,5 | 0,0 |
Белуга бланшированная | 100 г | 234 | 23,3 | 15,6 | 0,0 |
Белуга свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 0,7 | 0,0 |
Вобла вяленая | 100 г | 235 | 46,4 | 5,5 | 0,0 |
Вобла холодного копчения | 100 г | 181 | 31,1 | 6,3 | 0,0 |
Горбуша в томатном соусе | 100 г | 132 | 14,5 | 5,1 | 6,9 |
Горбуша отварная | 100 г | 168 | 22,9 | 0,0 | |
Горбуша свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 7,0 | 0,0 |
Горбуша соленая | 100 г | 169 | 22,1 | 9,0 | 0,0 |
Горбуша, консерва | 100 г | 136 | 20,9 | 5,8 | 0,0 |
Зразы из судака | 100 г | 164 | 12,1 | 7,4 | 12,1 |
Зразы из хека | 100 г | 140 | 13,1 | 5,6 | 9,3 |
Зубатка жареная | 100 г | 209 | 22,2 | 11,5 | 4,1 |
Зубатка отварная | 100 г | 114 | 15,5 | 5,8 | 0,0 |
Зубатка, запеченная в сметанном соусе | 100 г | 137 | 7,4 | 8,8 | 6,8 |
Икра белужья зернистая | 100 г | 237 | 27,2 | 14,2 | 0,0 |
Икра горбуши зернистая | 100 г | 230 | 31,2 | 11,7 | 0,0 |
Икра кеты зернистая | 100 г | 251 | 31,6 | 13,8 | 0,0 |
Икра минтаевая пробойная | 100 г | 131 | 28,4 | 1,9 | 0,0 |
Икра осетровая зернистая | 100 г | 203 | 28,0 | 9,7 | 0,0 |
Икра осетровая паюсная | 100 г | 236 | 36,0 | 10,2 | 0,0 |
Икра севрюжья зернистая | 100 г | 221 | 28,4 | 11,9 | 0,0 |
Икра трески | 100 г | 115 | 24,0 | 0,2 | 0,0 |
Кальмары отварные | 100 г | 110 | 18,0 | 4,2 | 0,0 |
Кальмары свежие | 100 г | 74 | 18,0 | 0,3 | 0,0 |
Камбала в масле | 100 г | 249 | 14,4 | 21,3 | 0,0 |
Камбала в томатном соусе | 100 г | 125 | 12,6 | 5,4 | 6,3 |
Камбала горячего копения | 100 г | 192 | 22,0 | 11,6 | 0,0 |
Камбала отварная | 100 г | 103 | 18,3 | 3,3 | 0,0 |
Камбала свежая | 100 г | 83 | 16,5 | 1,8 | 0,0 |
Карась отварной | 100 г | 102 | 20,7 | 2,1 | 0,0 |
Карась свежий | 100 г | 87 | 17,7 | 1,8 | 0,0 |
Карп в томатном соусе | 100 г | 145 | 12,4 | 8,7 | 4,1 |
Карп отварной | 100 г | 102 | 16,0 | 3,7 | 2,0 |
Карп свежий | 100 г | 110 | 18,0 | 4,2 | 0,0 |
Кета свежая | 100 г | 138 | 22,0 | 5,6 | 0,0 |
Кета соленая | 100 г | 184 | 24,3 | 9,6 | 0,0 |
Кета, консерва | 100 г | 129 | 21,5 | 4,8 | 0,0 |
Кефаль свежая | 100 г | 124 | 21,0 | 0,4 | 0,0 |
Килька горячего копчения | 100 г | 162 | 21,3 | 8,5 | 0,0 |
Килька пряного посола | 100 г | 154 | 14,8 | 10,5 | 0,0 |
Килька соленая | 100 г | 137 | 17,1 | 7,6 | 0,0 |
Китовое мясо | 100 г | 119 | 22,5 | 3,2 | 0,0 |
Крабы консервированные | 100 г | 85 | 18,7 | 1,1 | 0,1 |
Крабы отварные | 100 г | 96 | 16,0 | 3,6 | 0,0 |
Креветки консервированные | 100 г | 81 | 17,8 | 1,1 | 0,0 |
Креветки отварные | 100 г | 95 | 18,9 | 2,2 | 0,0 |
Креветки свежие | 100 г | 97 | 22,0 | 1,0 | 0,0 |
Лещ в томатном соусе | 100 г | 138 | 15,3 | 7,4 | 2,6 |
Лещ вялений | 100 г | 221 | 42,0 | 5,9 | 0,0 |
Лещ горячего копчения | 100 г | 172 | 32,8 | 4,5 | 0,0 |
Лещ отварной | 100 г | 126 | 20,9 | 4,7 | 0,0 |
Лещ свежий | 100 г | 105 | 17,1 | 4,1 | 0,0 |
Лещ холодного копчения | 100 г | 160 | 29,7 | 4,6 | 0,0 |
Лосось копченый | 100 г | 162 | 21,5 | 8,4 | 0,0 |
Лосось с грилля | 100 г | 283 | 20,7 | 22,3 | 0,6 |
Лосось свежий | 100 г | 201 | 19,9 | 13,6 | 0,0 |
Лосось соленый | 100 г | 269 | 21,0 | 20,5 | 0,0 |
Лосось соте | 100 г | 379 | 21,1 | 31,4 | 4,1 |
Макрель отварная | 100 г | 124 | 22,8 | 3,6 | 0,0 |
Мидии отварные | 100 г | 50 | 9,1 | 1,5 | 0,0 |
Минтай отварной | 100 г | 79 | 17,6 | 1,0 | 0,0 |
Минтай свежий | 100 г | 73 | 16,6 | 0,6 | 0,0 |
Мойва свежая | 100 г | 157 | 13,4 | 11,5 | 0,0 |
Морская капуста | 100 г | 5 | 0,9 | 0,2 | 0,0 |
Налим отварной | 100 г | 92 | 21,4 | 0,7 | 0,0 |
Налим свежий | 100 г | 80 | 18,8 | 0,6 | 0,0 |
Окунь морской горячего копчения | 100 г | 175 | 23,5 | 9,0 | 0,0 |
Окунь морской отварной | 100 г | 112 | 19,9 | 3,6 | 0,0 |
Окунь морской свежий | 100 г | 117 | 17,6 | 5,2 | 0,0 |
Окунь морской тушеный | 100 г | 120 | 10,9 | 6,6 | 4,2 |
Окунь речной жареный | 100 г | 180 | 20,6 | 9,1 | 4,0 |
Окунь речной запеченный | 100 г | 103 | 6,8 | 4,7 | 8,4 |
Окунь речной припущенный | 100 г | 109 | 19,5 | 3,5 | 0,0 |
Окунь речной свежий | 100 г | 82 | 18,5 | 0,9 | 0,0 |
Окунь речной фаршированный | 100 г | 130 | 14,9 | 6,1 | 3,9 |
Осетр в томатном соусе | 100 г | 181 | 14,7 | 12,0 | 3,4 |
Осетр жареный | 100 г | 273 | 16,0 | 17,4 | 13,2 |
Осетр отварной | 100 г | 179 | 17,7 | 12,0 | 0,0 |
Осетр припущенный | 100 г | 179 | 17,8 | 11,9 | 0,0 |
Осетр свежий | 100 г | 163 | 16,4 | 10,9 | 0,0 |
Осетр, консерва | 100 г | 163 | 16,4 | 10,6 | 0,6 |
Осьминог | 100 г | 73 | 18,2 | 0,0 | 0,0 |
Палтус отварной | 100 г | 216 | 14,0 | 17,8 | 0,0 |
Палтус свежий | 100 г | 102 | 18,9 | 3,0 | 0,0 |
Печень трески | 100 г | 610 | 4,0 | 66,0 | 0,0 |
Плотва свежая | 100 г | 110 | 19,0 | 0,4 | 0,0 |
Раки морские вареные | 100 г | 90 | 20,5 | 0,7 | 0,3 |
Раки морские свежие (лангуст, омар) | 100 г | 89 | 18,8 | 1,3 | 0,5 |
Раки речные вареные | 100 г | 97 | 20,3 | 1,3 | 1,0 |
Раки речные свежие | 100 г | 76 | 15,5 | 1,0 | 1,2 |
Рубленые котлеты из трески | 100 г | 260 | 14,9 | 17,8 | 10,9 |
Сайра бланшированная в масле | 100 г | 283 | 18,3 | 23,3 | 0,0 |
Сайра свежая | 100 г | 182 | 18,6 | 12,0 | 0,0 |
Салат рыбный из окуня | 100 г | 182 | 4,7 | 15,7 | 5,5 |
Сардина в томатном соусе | 100 г | 162 | 17,0 | 9,9 | 1,4 |
Сардина отварная | 100 г | 178 | 20,1 | 10,8 | 0,0 |
Сардина свежая | 100 г | 169 | 20,6 | 9,6 | 0,0 |
Сардины в масле | 100 г | 221 | 24,1 | 13,9 | 0,0 |
Севрюга в томатном соусе | 100 г | 179 | 16,1 | 11,5 | 2,8 |
Севрюга свежая | 100 г | 160 | 17,0 | 1,0 | 0,0 |
Сельдь в растительном масле | 100 г | 301 | 16,4 | 26,5 | 0,0 |
Сельдь в сметане | 100 г | 97 | 5,5 | 6,2 | 5,3 |
Сельдь в томатном соусе | 100 г | 159 | 13,8 | 9,7 | 4,6 |
Сельдь горячего копчения | 100 г | 215 | 21,8 | 14,3 | 0,0 |
Сельдь маринованная | 100 г | 192 | 16,5 | 12,6 | 3,4 |
Сельдь свежая | 100 г | 161 | 16,3 | 10,7 | 0,0 |
Сельдь соленая | 100 г | 217 | 19,8 | 15,4 | 0,0 |
Скумбрия копченая | 100 г | 221 | 20,7 | 15,5 | 0,0 |
Скумбрия отварная | 100 г | 211 | 19,6 | 14,7 | 0,0 |
Скумбрия свежая | 100 г | 181 | 18,7 | 11,9 | 0,0 |
Скумбрия, консерва | 100 г | 258 | 16,4 | 21,4 | 0,0 |
Сом в томатном соусе | 100 г | 126 | 12,9 | 6,3 | 4,3 |
Сом отварной | 100 г | 196 | 18,4 | 13,6 | 0,0 |
Сом припущенный | 100 г | 121 | 18,2 | 5,4 | 0,0 |
Сом свежий | 100 г | 143 | 16,8 | 8,5 | 0,0 |
Ставрида в масле | 100 г | 309 | 15,6 | 27,4 | 0,0 |
Ставрида в томатном соусе | 100 г | 110 | 14,8 | 2,3 | 7,3 |
Ставрида жареная | 100 г | 190 | 20,3 | 10,5 | 3,7 |
Ставрида отварная | 100 г | 133 | 20,6 | 5,6 | 0,0 |
Ставрида припущенная | 100 г | 122 | 19,6 | 4,8 | 0,0 |
Ставрида свежая | 100 г | 119 | 19,0 | 5,0 | 0,0 |
Ставрида холодного копчения | 100 г | 94 | 17,1 | 2,8 | 0,0 |
Стерлядь свежая | 100 г | 122 | 17,0 | 6,1 | 0,0 |
Судак в томатном соусе | 100 г | 119 | 14,0 | 5,3 | 3,7 |
Судак отварной | 100 г | 97 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Судак свежий | 100 г | 84 | 19,2 | 0,7 | 0,0 |
Судак тушеный | 100 г | 89 | 19,6 | 1,2 | 0,0 |
Судак фаршированный | 100 г | 144 | 13,7 | 6,0 | 8,7 |
Тефтели из трески | 100 г | 112 | 14,2 | 2,6 | 8,8 |
Треска горячего копчения | 100 г | 115 | 26,0 | 1,2 | 0,0 |
Треска жареная | 100 г | 111 | 23,0 | 0,1 | 0,0 |
Треска запеченная | 100 г | 90 | 6,0 | 3,7 | 8,0 |
Треска отварная | 100 г | 78 | 17,8 | 0,7 | 0,0 |
Треска с гриля | 100 г | 172 | 22,1 | 9,1 | 0,6 |
Треска свежая | 100 г | 78 | 17,7 | 0,7 | 0,0 |
Треска соленая | 100 г | 98 | 23,1 | 0,6 | 0,0 |
Треска тушеная | 100 г | 101 | 9,7 | 5,1 | 3,9 |
Треска холодного копчения | 100 г | 94 | 22,1 | 0,5 | 0,0 |
Тунец в растительном масле | 100 г | 190 | 27,1 | 9,0 | 0,0 |
Тунец в собственном соку | 100 г | 96 | 21,0 | 1,2 | 0,0 |
Тунец свежий | 100 г | 101 | 23,0 | 1,0 | 0,0 |
Тюлька соленая | 100 г | 225 | 19,8 | 16,2 | 0,0 |
Угорь копченый | 100 г | 326 | 17,9 | 28,6 | 0,0 |
Угорь морской свежий | 100 г | 93 | 19,1 | 1,9 | 0,0 |
Угорь свежий | 100 г | 332 | 14,5 | 30,5 | 0,0 |
Устрицы свежие | 100 г | 95 | 14,0 | 0,3 | 6,0 |
Филе трески панированное, жареное | 100 г | 273 | 19,1 | 15,8 | 14,6 |
Форель | 100 г | 97 | 19,2 | 2,1 | 0,0 |
Хамса соленая | 100 г | 166 | 21,2 | 9,0 | 0,0 |
Хек отварной | 100 г | 95 | 18,5 | 2,3 | 0,0 |
Хек свежий | 100 г | 86 | 16,6 | 2,2 | 0,0 |
Шницель рыбный из окуня | 100 г | 215 | 17,6 | 12,5 | 8,1 |
Шпроты в растительном масле | 100 г | 363 | 17,4 | 32,4 | 0,4 |
Щука в томатном соусе | 100 г | 108 | 14,2 | 4,0 | 3,6 |
Щука отварная | 100 г | 98 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Щука припущенная | 100 г | 90 | 19,6 | 1,2 | 0,0 |
Щука свежая | 100 г | 82 | 18,4 | 0,8 | 0,0 |
Щука фаршированная | 100 г | 141 | 13,3 | 6,0 | 8,4 |
Язь свежий | 100 г | 81 | 18,2 | 1,0 | 0,0 |
Калорийность рыбы — сельди, семги, щуки, икры и морепродуктов на 100 грамм (Таблица)
Таблица калорийность рыбы содержит калорийность следующих продуктов: икры в асортименте, кальмар, камбала, карп, карась, консервы рыбные, крабы, креветки, минтай, палтус, окунь, сельдь, семга, тунец, угорь и другие морепродукты. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Рыба, икра и морепродукты |
Калорийность на 100 грамм (ккал) |
Бычки |
144 |
Горбуша |
147 |
Икра кетовая |
245 |
Икра красная |
256 |
Икра лещевая пробойная |
142 |
Икра минтая |
130 |
Икра зернистая |
250 |
Икра осетровая пробойная |
235 |
Икра черная (белужья, осетровая) |
280 |
Кальмар |
74 |
Камбала |
87 |
Камбала жареная |
75 |
Камбала копченая |
90 |
Карась |
87 |
Карп отварной |
95 |
Карп жареный |
145 |
Кета |
138 |
Консервы рыбные в масле |
320 |
Консервы рыбные в собственном соку |
120 |
Корюшка |
90 |
Крабы |
68 |
Креветки |
97 |
Ледяная |
74 |
Лещ |
105 |
Линь |
40 |
Лососина жареная |
145 |
Лососина копченая |
385 |
Макрурус |
60 |
Минога |
165 |
Минтай |
69 |
Мойва |
157 |
Морская капуста |
17 |
Навага |
73 |
Налим |
80 |
Нототения мраморная |
155 |
Окунь морской |
117 |
Окунь речной |
82 |
Осетр |
163 |
Палтус |
102 |
Печень трески |
610 |
Путассу |
72 |
Раки |
75 |
Рыба-сабля |
110 |
Рыбец каспийский |
98 |
Сазан |
121 |
Сайра |
182 |
Салака |
119 |
Севрюга |
137 |
Сельдь |
246 |
Сельдь атлантическая |
57 |
Сельдь соленая |
261 |
Сардины в масле |
275 |
Сельдь маринованая |
155 |
Сельдь копченая |
218 |
Сельдь жареная |
180 |
Семга |
219 |
Сиг |
143 |
Скумбрия |
153 |
Сом |
143 |
Ставрида |
119 |
Стерлядь |
122 |
Судак |
83 |
Судак отварной |
30 |
Трепанг |
37 |
Треска |
75 |
Треска отварная |
44 |
Тунец |
101 |
Тунец в масле |
300 |
Угольная рыба |
157 |
Угорь |
332 |
Угорь морской |
93 |
Форель отварная |
45 |
Хек |
86 |
Шпроты в масле |
250 |
Щука |
81 |
Щука жареная |
95 |
Щука отварная |
45 |
Язь |
81 |
Рыба пикша — калорийность и свойства.
Польза пикши Свойства рыбы пикша
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыба пикша ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Рыба пикша является родственницей трески, которая также принадлежит к северным морским видам рыб. Пикша считается довольно крупной рыбой – при средней длине 50-70 сантиметров ее вес составляет от 2 до 3 килограммов. Однако, бывает, что в рыбацкие сети попадаются экземпляры, которые отличаются более значимыми габаритами — весом около 15-19 килограммов при длине один метр.
Тело у рыбы пикши несколько приплюснуто с боков и относительно высокое. Окраска этой рыбы — серебристая с темно-серой спиной с сиреневым оттенком, светлыми боками и молочно-белым брюхом. Чуть ниже спины вдоль туловища рыбы пикша проходит горизонтальная черная линия, при этом с обеих сторон около головы наблюдается овальное темное пятнышко.
В настоящее время эта северная рыба встречается в свежем, сушеном и копченом видах, однако чаще всего пикша реализуется замороженной. Нежирное, белое мясо рыбы пикша отличается очень нежным вкусом – оно ценится довольно высоко в качестве диетического продукта. Калорийность пикши составляет всего 73 ккал на 100 граммов.
Рыба пикша подходит для приготовления огромного количества интересных блюд благодаря тому, что ее тонкий вкус отменно сочетается с разнообразными пряностями, многими овощами и остро-пикантными соусами. Упругое мясо отлично сохраняет свой привлекательный вид и полезные свойства пикши при любом способе термической обработки. К примеру, у приготовленной на пару и отваренной пикши необычайно белое слоистое филе, идеально подходящее для рациона питания людей, которые хотят похудеть.
Свой необыкновенно мягкий вкус рыба пикша сохраняет и в поджаренном виде, причем ее кожица, которую совершенно нет необходимости счищать, приятно похрустывает. Красивого золотистого оттенка можно добиться при помощи небольшого количества сухарей панировочных. Кроме того, из рыбы пикша получаются вкусные котлеты, клецки, пирожки, паштеты и салаты. При копчении и засоле пикша приобретает особо яркий вкус и насыщенный аромат.
Польза пикши
Польза пикши для здоровья человека очевидна, ведь она является натуральным источником витамина В12, протеинов и селена. Помимо этого, мясо этой рыбы богато калием, пиридоксином, натрием, бромом, железом, йодом, фтором и цинком, а также витаминами А, группы В и D.
Доказана польза пикши, как продукта с высоким содержанием незаменимых аминокислот. Известно, что жир этой рыбы включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 — aльфа-линоленовую и эйкозапентаеновую. Эти вещества благотворным образом влияют на функционирование глаз и мозга, помогают снижать уровень опасного холестерина в составе крови, а также борются с воспалительными процессами в организме человека.
Калорийность рыбы пикша 73 кКал
Энергетическая ценность рыбы пикша (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17. 2 г. (~69 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 94%|6%|0%
Рецепты с рыбой пикша
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 2500 граммов
Пищевая ценность и состав рыбы пикша
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
Холестерин
40 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 22188
сколько калорий и БЖУ в 100 граммах вареной, запеченной в духовке или тушеной рыбе?
Для полноценного роста и развития человеку необходима правильная и полезная пища. Наличие в рационе мяса и рыбы существенно помогает пополнять запасы полезных и необходимых веществ в организме. Для того чтобы понимать ценность рыбы, нужно знать больше о том, что входит в ее состав, какова ее калорийность и в каком виде ее предпочтительнее употреблять в пищу.
Химический состав
Уже с давних времен люди активно используют рыбу в пищу и делают это неспроста. Именно этот продукт способен дать огромное количество полезных веществ, многих из которых нет в мясе. Благодаря своим свойствам, питательному составу и быстрому перевариванию рыбу рекомендуют употреблять всем: от маленьких детей до старых людей. Чтобы более точно понимать, чем именно полезна такая пища, стоит разобраться с ее химическим составом.
Самое ценное в рыбе — это белок, его содержание может колебаться от 14 до 22 процентов, что объясняется разными сортами и размерами тушки. Жиры здесь легко усваиваются, а потому не вредят фигуре, что дает возможность худеть при употреблении рыбы. Жирность может колебаться от 0,2 до 33 процентов. Состав содержит и минеральные вещества, которых немного, около двух процентов, но они имеют важное значение. Также имеются экстрактивные вещества, количество которых может варьироваться от 1,5 до 3,9%.
Немалое значение имеют витамины группы В, а также А и D. В составе рыбы есть большое количество воды, которое может составлять от 52 до 85% от массы самой рыбины. Мясо рыб и животных сильно отличается друг от друга по химическому составу, и это в первую очередь связано с образом жизни каждого из представителей. Кроме этого, немалое значение имеют среда обитания и видовые различия рыб и животных.
Химический состав у рыб разный. Если сравнивать представителей разных семейств, то значения могут быть диаметрально противоположными. Если же говорить о значениях в пределах одного семейства, тут цифры будут практически одинаковыми. Содержание воды в организме рыб имеет практически одинаковую величину, близкую к 80%, а вот количество белка может существенно отличаться:
- у низкобелковых рыб его количество не будет превышать 10%;
- у среднебелковых – от 10 до 15%;
- у белковых рыб – от 15 до 20%;
- у высокобелковых представителей – более 20%.
Показатели жирности также могут существенно варьироваться:
- у тощих рыб количество жира не превышает 2%;
- у рыб со средней жирностью составляет от 2 до 8%;
- у жирных представителей – от 8 до 15%;
- у особо жирных особей – более 15%.
Углеводы в мясе рыбы представлены немногочисленно и составляют лишь 1%. Они представлены в виде гликогена, который помогает процессу созревания рыбы, происходящему в ходе вяления.
Поскольку мясо и рыба являются теми продуктами, которые принято часто употреблять в пищу, важно понять, что именно является более полезным и питательным. И в этом поможет сравнение белкового и аминокислотного состава данной пищи:
- белок у рыб может иметь различные значения ввиду географии обитания определенного вида, его диапазон может быть от 9 до 23%;
- именно в рыбе может быть большая концентрация сложных белков, которые сосредоточены в определенных частях, например, в икре;
- в мясе больше миоглобина, потому его цвет красный, а почти у всей рыбы белый ввиду крайне низкого содержания данного вещества;
- рыбный состав богат миофибриллярным белком, который дает возможность не терять влагу при термической обработке;
- водорастворимого белка в рыбе меньше, чем в мясе, потому она быстрее портится;
- в составе рыбы есть полноценный белок, количество которого равно 90–95%, тогда как в мясе его 75–85%;
- аминокислоты в составе рыбы могут быть разными, что является причиной специфического вкуса мяса;
- в свежей рыбе содержится почти в три раза больше экстрактивных веществ, чем в мясе животных, что ведет к притуплению вкусовых качеств человека, поэтому при частом употреблении рыбы появляется желание попробовать что-то иное, тогда как с мясом таких ситуаций практически не бывает.
Таким образом, можно увидеть, что состав рыбы и мяса сильно отличается, а значит, не стоит выбирать что-то одно — нужно в правильных пропорциях употреблять оба продукта.
Несмотря на предпочтение мясных блюд стоит не забывать о включении в меню и рыбы. Знание полезных свойств и состава поможет сделать ежедневное меню более правильным и рациональным.
Гликемический индекс
Гликемический индекс является тем показателем, который помогает выявить скачки сахара в крови человека после принятия той или иной пищи. Если показатели высокие, значит, еда усваивается быстро, вследствие чего и уровень сахара возрастает. Со значениями данного индекса можно связать «плохие» и «хорошие» углеводы. В составе рыбы большое количество полезных веществ, потому ее рекомендуют употреблять в пищу достаточно часто, но прежде чем это сделать, стоит взглянуть на таблицу, где представлены значения гликемического индекса разных сортов рыбы при различной их обработке.
Рыба и морепродукты | Вариант обработки | Гликемический индекс | Калории |
Минтай | Сваренный | — | 95 |
Сельдь | В маринаде | — | 140 |
Скумбрия | В виде консервов | — | 275 |
Мидии | Сваренные | — | 95 |
Кальмары | Сваренные | — | 140 |
Крабовые палочки | — | 40 | 95 |
Как видно из таблицы, почти все предложенные варианты рыбы и морепродуктов имеют нулевой гликемический индекс.
Это особенно полезно в случае серьезных заболеваний по типу диабета, когда человеку необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови. При потреблении рыбы, моллюсков и ракообразных не будет возникать повышение данных показателей, а это означает, что угроза здоровью будет отсутствовать. Кроме того, наличие в рыбе и морепродуктах омега-3 делает возможным восполнение ненасыщенных жиров, которых очень мало в данных продуктах, не вызывая их отложения, что предотвращает ожирение.
Проверяя гликемический индекс, можно следить и за качеством продуктов, которые потребляются, и за состоянием здоровья. Если данные показатели повышены, это значит, что в организме есть «плохие» углеводы, которые существенно и быстро поднимают уровень сахара, но на короткое время, а после этого поступают в организм в качестве жировых отложений.
Если употреблять в пищу еду, которая имеет низкий гликемический индекс, то:
- организм получает необходимые и полезные для него вещества;
- процесс переваривания пищи проходит более медленно;
- энергетического запаса хватает для обеспечения активного и полноценного дня;
- организм пребывает в активном состоянии, у человека отсутствуют сонливость и усталость.
Знание гликемического индекса дает возможность правильно составить меню, выбрав для употребления наиболее правильные продукты, особенно если имеются проблемы со здоровьем.
Пищевая и энергетическая ценность
Наличие в рыбе полезных веществ не вызывает вопросов, но не все знают, что их количество и состав могут быть разными. Зависит это от разновидности рыбы, того варианта, в котором она приготовлена, времени вылова и того, чем она питалась. Различается также свежевыловленная рыба и та, которую заморозили для длительного хранения. Такие рыбы, как тунец и кета, в своем составе содержат 25% белков, которые практически полностью усваиваются организмом человека.
Энергетическая ценность такого продукта является показателем калорийности той или иной разновидности. Так, больше всего калорий содержат семга и скумбрия, а меньше всего — треска со щукой. Если говорить о жирности, то самыми жирными (на 100 граммов продукта) считаются скумбрия, севрюга и семга. Калорийность тушки может быть изменена благодаря той или иной термической обработке. Если рыба поджаривается, то количество ккал становится в два раза большим, а вот белок пропорционально уменьшается.
Наиболее вкусной и полезной считается красная рыба, потому ее энергетическую ценность можно описать более детально. Форель является некалорийной, но при этом имеет в своем составе больше всего белков и минимум жиров. Если говорить о лососе, то он более калориен, а количество жиров в два раза превышает показатели форели. Те, кто, помимо рыбы, любит и другие морепродукты, должен знать об их пищевой ценности, чтобы правильно составлять план питания.
Самыми калорийными являются креветки и устрицы, в которых на 100 граммов – 120 и 105 ккал соответственно. Наименее калорийными будут моллюски, омары, мидии и мясо краба, где показатели не превышают 85 ккал. Диетичность продукта дает возможность сохранить фигуру, а богатый состав помогает улучшить состояние всего организма.
Поскольку польза от употребления рыбы и морепродуктов очевидна, стоит еще рассмотреть вопрос о том, как именно их лучше готовить. Наиболее благоприятным будет приготовление свежевыловленной рыбы путем варки, запекания и жарения. Меньше всего пользы приносит консервированный вариант приготовления рыбы, засоленный, прикопченный или жареный, потому как количество полезных веществ в данном случае существенно уменьшается, а калорийность сильно возрастает.
Наличие добавочных компонентов в процессе готовки также добавляет жирности готовому блюду (наличие сливок, масла, майонеза, сметаны или сыра добавляют нежелательные граммы).
При правильном приготовлении продукта его пищевая ценность может возрасти на 20%. Для вареной щуки калорийность будет равна 98 ккал. Если работать с горбушей, калорийность которой 142 ккал, то ее можно обработать двумя разными способами и получить различную пищевую и энергетическую ценность. Для запеченной в духовке рыбы она будет составлять 184 ккал, а для тушеной – 175 ккал, меньше всего она будет при варке — всего 165 ккал. Для процесса запекания не рекомендуется использовать масло — стоит воспользоваться фольгой или бумагой.
Калорийность определенной морской и речной рыбы меньшая, потому ее рекомендуют для употребления во время диет. Это:
- минтай;
- вобла;
- речной окунь;
- хек;
- треска.
Чтобы рыба была менее калорийная, можно готовить ее на пару, что даст возможность сохранить больше полезных веществ и минимизировать лишние калории.
Опираться лишь на один аспект в подборе рыбы для правильного питания было бы неправильно, потому стоит обратить внимание на значения БЖУ и энергетическую ценность продукта, которые содержит нижеприведенная таблица.
Название | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | кДж |
Аргентина | 17.5 | 2 | — | 88 | 368 |
Горбуша | 21 | 7 | — | 147 | 615 |
Зубатка | 14.7 | 5.3 | — | 107 | 448 |
Камбала | 15. 5 | 3 | — | 90 | 376 |
Карась | 17.5 | 1.7 | — | 87 | 364 |
Карп | 16 | 3.5 | — | 95 | 403 |
Лещ | 17 | 4 | — | 105 | 437 |
Минтай | 15.5 | 0.6 | — | 70 | 295 |
Мойва | 13.5 | 6 | — | 101 | 425 |
Окунь (морской) | 17.5 | 5.2 | — | 117 | 490 |
Осетр | 15.5 | 15.2 | — | 202 | 845 |
Палтус | 18.9 | 3 | — | 103 | 432 |
Путассу | 16 | 0. 9 | — | 72 | 302 |
Сельдь иваси | 19.5 | 17.2 | — | 235 | 978 |
Скумбрия | 18 | 9 | — | 153 | 640 |
Сом | 16.5 | 11.8 | — | 173 | 725 |
Судак | 19 | 0.7 | — | 83 | 348 |
Треска | 17.5 | 0.7 | — | 75 | 315 |
Хек | 16.5 | 2 | — | 86 | 361 |
Щука | 18.7 | 0.6 | — | 82 | 343 |
Руководствуясь таблицей, можно выбрать наиболее подходящие сорта рыб, которые будут содержать минимум калорий, но максимум полезных веществ, положительно сказывающихся на здоровье всего организма.
Употребление рыбы при похудении
Употребление рыбы полезно как для обычного человека, так и для того, кто старается похудеть. Благодаря легко усвояемым белкам, минимальным показателям жира и отсутствию углеводов именно этот продукт становится идеальным вариантом для употребления во время диеты.
При систематическом употреблении рыбы можно получить положительные изменения в организме:
- снижение уровня холестерина, нормализация процессов свертывания крови оказывают благоприятное воздействие при анемии и положительно сказываются на работе сердца;
- предотвращается расщепление мышечных волокон, которое может наступить в процессе похудения;
- оптимизируется работа нервной системы;
- нормализуется работа щитовидных желез;
- оказываются противовоспалительные и противоопухолевые воздействия;
- ускоряются метаболические процессы, липолиз, что и приводит к похудению;
- увеличивается продолжительность жизни;
- укрепляется иммунная система.
Кроме исключительно полезных качеств и свойств, стоит сказать и о возможном вреде, который человек может получить, употребляя рыбу:
- при вылове рыбы в загрязненных водах есть риск отравления организма, так как мясо накапливает в себе все вредные вещества, которые были в воде;
- слишком частое употребление рыбы негативно сказывается на работе почек, надпочечников и яичников;
- очень высоким остается риск заражения гельминтами;
- возможность попадания в организм человека ртути;
- может способствовать возникновению аллергических реакций;
- при потреблении некачественной рыбы в большом количестве могут возникнуть онкологические заболевания.
Чтобы обойти негативные факторы влияния рыбы на организм человека, стоит кушать ее не более трех раз в неделю и обязательно придавать термической обработке. Стоит уделить внимание правильному выбору тушки, проверить ее свежесть и подобрать наиболее подходящий для конкретного случая сорт.
Для диеты лучше всего покупать нежирную рыбу, но, кроме этого, стоит определиться с разновидностью (морская или речная) и подобрать тушку по цвету. В морской рыбе есть большое количество йода, минеральные вещества и омега-3 и 6, что очень полезно для женского здоровья. Из минусов можно выделить цену и риск покупки несколько раз замороженной тушки, в которой остается совсем мало полезных веществ. Наиболее подходящими для диеты будут такие варианты, как:
- горбуша;
- зубатка;
- кета;
- лосось;
- лещ;
- минтай;
- хек и некоторые другие.
Если говорить о речной рыбе, то она более диетична: в ней меньше жира, а значит, и калорий, мясо усваивается более быстро, что предпочтительно для диеты. Из минусов можно отметить меньшее количество полезных веществ в составе, что уменьшает ее пользу для организма. Среди рекомендуемых сортов стоит выделить такие:
- карась;
- карп;
- лещ;
- сом;
- судак;
- щука.
Что касается цветового разнообразия, то почти вся рыба имеет белое мясо, кроме красных сортов, которые во время диеты стоит употреблять с осторожностью, потому как они более калорийные. Для правильного похудения стоит знать, какой именно вариант рыбы стоит кушать. Итак, соленая рыба будет нарушать водно-солевой баланс в организме и задерживать жидкость, что будет мешать главной задаче диеты. Потребляя такой продукт, получится набрать лишние килограммы, а не избавиться от них. Кроме того, есть риск ухудшить состояние почек и печени ввиду большого количества соли в продукте.
Жареный вариант тоже стоит убрать из меню, потому как у него высокая канцерогенность и калорийность ввиду использования масла при жарке. Также не стоит кушать рыбные консервы, потому как в них добавляют много соли, специй, масла и консервантов, что способствует частичной утрате пищевой ценности и появлению негативных последствий в виде застоя жидкости в организме, которое приводит к отекам и повышению холестерина в крови. Кроме того, такие консервы намного калорийнее обычной свежей рыбы.
Также не самым лучшим решением для диеты является сушеный вариант, потому как в рыбе содержится много соли, которая вызывает застой жидкости и повышает холестерин.
Кроме этого, в этом случае можно заразиться гельминтами. Копченая рыба также противопоказана на диете, потому как в процессе готовки накапливает в себе канцерогены, которые накапливаются в организме, что мешает его очистке.
Для диетического питания лучше всего запекать рыбу, готовить на гриле или на пару, тушить или просто отваривать. Таким образом удается получить максимум полезных свойств при минимальных негативных последствиях. К рыбе стоит подбирать в качестве гарнира салат, кашу или бобовые, чтобы максимально насытить организм и дать ему все необходимые полезные вещества. Правильный рацион и количество пищи очень скоро дадут результат в виде красивой и подтянутой фигуры, а также хорошего самочувствия ввиду крепкого здоровья.
Рецепт рыбы для диеты смотрите ниже.
Новое определение бациллы Кальметта-Герена (БЦЖ) на основе флуоресценции на основе гибридизации для повышения числа участников клинических испытаний внутрипузырных методов лечения
Цели: Представить молекулярное определение неэффективности бацилл Кальметта-Герена (БЦЖ), которое включает в себя тестирование флуоресценции in situ гибридизации (FISH) для прогнозирования неудачи БЦЖ до того, как она станет клинически очевидной, что может быть использовано для улучшения дизайна испытаний для пациентов с неинвазивной мышечной Рак мочевого пузыря.
Пациенты и методы: Мы использовали данные 143 пациентов, которые проспективно наблюдались в течение 2 лет во время внутрипузырной терапии БЦЖ, в течение которых были собраны анализы FISH и сопоставлены с клиническими исходами.
Полученные результаты: Из 95 пациентов без признаков опухоли при 3-месячной цистоскопии у 23 развился рецидив опухоли, а у 17 заболевание прогрессировало через 2 года.Пациенты с положительным результатом теста FISH как через 6 недель, так и через 3 месяца имели большую вероятность развития рецидива опухоли (17/37 пациентов [46%] и 16/28 пациентов [57%], соответственно), чем пациенты с отрицательным результатом теста FISH (6 / 58 пациентов [10%] и 3/39 пациентов [8%] соответственно; оба P <0,001). Используя отношения рисков рецидива с положительными 6-недельными и 3-месячными результатами FISH, мы построили сценарии клинических испытаний, в которых пациенты с отрицательной 3-месячной цистоскопией и положительным результатом FISH могли считаться «молекулярной неудачей БЦЖ» и могли быть включены в исследование. проспективные рандомизированные клинические испытания, сравнивающие терапию БЦЖ (контроль) с экспериментальной внутрипузырной терапией.
Выводы: Пациенты с положительными ранними результатами FISH и отрицательными результатами цистоскопии через 3 месяца могут считаться неэффективными на основе молекулярной БЦЖ на основании высокой частоты рецидивов и прогрессирования. Это определение предназначено для использования при планировании клинических испытаний, что потенциально позволяет продолжить использование БЦЖ в качестве этического средства сравнения.
Ключевые слова: бацилла Кальметта-Герена; неудача бациллы Кальметта-Герена; Рак мочевого пузыря; клинические испытания; флуоресцентная гибридизация in situ.
Флуоресцентная гибридизация in situ для обнаружения переходно-клеточной карциномы: значение для клинической практики
Задача: Определить диагностическую чувствительность генетических исследований с использованием флуоресцентной гибридизации in situ (FISH) для выявления как новых, так и повторяющихся случаев переходно-клеточной карциномы (TCC) в обычных условиях клинической практики, поскольку рак мочевого пузыря имеет значительный риск рецидива и прогрессирования до инвазивного Болезнь и, следовательно, чувствительное эпиднадзорное тестирование очень важно.
Пациенты и методы: FISH выполняли с использованием набора UroVysion (Vysis Inc., Даунерс-Гроув, Иллинойс, США). Последовательные пациенты оценивались с помощью FISH, как для оценки пациентов с TCC в анамнезе, так и с подозрительными симптомами, а результаты FISH сравнивались с параллельной биопсией и цитологические оценки.
Полученные результаты: Всего было проведено 521 последовательный FISH-тест от 300 пациентов; 47% имели в анамнезе рак мочевого пузыря и 53% имели подозрительные симптомы.Из 521 теста FISH 24% были положительными; параллельная цитология была доступна для 84% тестов FISH с уровнем соответствия 78% (6% были положительными для обоих и 72% были отрицательными по обоим тестам). Для несогласованных случаев FISH был положительным, а цитологический отрицательный в 21% случаев, а цитологический анализ был положительным с отрицательным FISH в 1%. В целом, 99 тестов FISH имели одновременные данные биопсии. Из 44 случаев гистологически положительных на TCC 32 были FISH-положительными, что привело к общей чувствительности (95% доверительный интервал) 73 (60-88)%.FISH обнаружил 95% случаев карциномы высокой степени злокачественности, и только семь из этих 17 были положительными при одновременной цитологической оценке. FISH обнаружил 56%, а цитологическое исследование выявило 32% низкосортных поражений. FISH обнаружил все девять новых случаев с положительной гистологией. В целом специфичность FISH составила 65 (53-78)%. Из 112 пациентов с предыдущим TCC у 28 был рецидив; 22 из них дали положительные результаты FISH.
Заключение: FISH-анализ обладает высокой чувствительностью для выявления новых случаев TCC, а также рецидивов.Судя по имеющимся данным, FISH значительно более чувствителен и лишь немного менее специфичен, чем цитология при диагностике TCC. Поэтому мы рекомендуем FISH в качестве полезного инструмента начальной диагностики у пациентов с подозрением как на новый, так и на рецидивирующий ОКР.
Наука о жизни, 4-е издание Веб-ссылки | Блоки 4-6 | Вторичные ресурсы
Квартиры 1-3 | Стр. 4-6 | | О ссылках
Раздел 4: Царство животных
Глава 12: Беспозвоночные
Глава 13: Хладнокровные позвоночные: рыбы, амфибии и рептилии
- BBC – Wildlife — Многие статьи о животных и их среде обитания с текущими событиями
- Научно-исследовательский институт акул — много информации об акулах, включая фотографии, занятия, учебные ресурсы и информацию о нападении акул.
Глава 14 Теплокровные позвоночные: птицы и млекопитающие
Глава 15: Поведение и размножение животных
- Планета животных — много информации обо всех видах животных, включая видео и игры
- Как работают летучие мыши — Информация об эхолокации у летучих мышей
Раздел 5: Взаимодействие с окружающей средой
Общие ссылки на биом
Глава 16.
Взаимоотношения в экосистемах- Дети занимаются экологией — много информации по всем аспектам экологии, с идеями классных проектов
- Круговорот воды — справочная информация и множество диаграмм, иллюстрирующих аспекты круговорота воды
- Информационный бюллетень о циркадных ритмах — Информация о циркадных ритмах у людей из Национального института здоровья
- Биологические часы — ссылки на дополнительную информацию о биологических часах и сезонных ритмах из Медицинского института Говарда Хьюза.
Глава 17. Взаимоотношения между организмами
Глава 18. Отношения человека с окружающей средой
- Программа по исчезающим видам, U.Служба S. Fish & Wildlife Service — Новости и рассказы об исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видах в Соединенных Штатах, включая список исчезающих видов для каждого штата.
- Всемирный фонд дикой природы. Вымирающие виды — Истории WWF о его проектах по защите исчезающих видов.
- Инвазивные виды — ресурсы Министерства сельского хозяйства США по инвазивным видам микробов, водным видам, растениям и животным
- Бюро переписи населения — множество демографических данных не только о населении, но и о привычках, деловой активности и образе жизни U.С. граждан
- Горячие точки биоразнообразия — Подробная информация о множестве конкретных регионов, сталкивающихся с угрозами сохранению, со списками видов и информацией
- Лесная служба США — агентство Министерства сельского хозяйства США, управляющее государственными землями в национальных лесах и лугах. Узнайте, какие национальные леса или луга находятся рядом с вами.
- Карта показателей загрязнения — веб-сайт, который позволяет вам ввести свой почтовый индекс, чтобы узнать, какие угрозы загрязнения существуют в вашем районе и как ваше сообщество оценивается по сравнению с другими.
Раздел 6: Сложный дизайн человеческого тела
Ссылки по общей анатомии
- Внутреннее тело — подробный тур по всем системам человеческого тела с обширным текстом, иллюстрациями и несколькими анимациями.
- Get Body Smart — четкое изображение всех систем и структур человеческого тела, а также интерактивные викторины и учебные пособия.
- Профили в науке — профили многих выдающихся ученых двадцатого века в области медицины
- Веб-анатомия — интерактивные викторины и игры по каждой из систем человеческого тела.
- The Visual MD — множество видеороликов и наглядных материалов на самые разные темы, связанные со здоровьем.
Глава 19: Поддержка и движение
- Покровная система — много информации о структуре и функциях покровной системы; содержит интерактивные викторины
- CDC — Рак кожи — Информация о типах рака кожи от Центров по контролю и профилактике заболеваний
- Объяснение солнцезащитных кремов — информация о том, почему солнцезащитные кремы важны, как они работают, и объяснение номера SPF
- Живой скелет — множество рентгеновских снимков человеческих костей, как нормальных, так и сломанных.
- Скелет: кости — информация об основных костях человеческого скелета; содержит интерактивные викторины
- Скелет: суставы — информация о суставах человека; содержит интерактивные викторины
Глава 20. Внутренний баланс
Глава 21: Энергия
Глава 22: Контроль
Глава 23: Здоровье
Ссылка отказ от ответственности
Тот факт, что ссылка указана на этом сайте, не означает, что BJU Press поддерживает все ее содержание с точки зрения этики, философии, теологии или научных гипотез.Позиция BJU Press по этим вопросам хорошо известна. Чтобы предоставить нашим клиентам полезные услуги, на основе информации и / или услуг, которые предлагают эти сайты, размещаются ссылки на многие сайты с содержанием, имеющим отношение к нашим публикациям.
Из-за временного характера веб-сайтов эти ссылки регулярно обновляются. На момент публикации все веб-ссылки, предложенные в наших учебных материалах, были активными. С тех пор некоторые из них могли быть заменены аналогичными веб-сайтами или удалены из этого списка.Если у вас есть комментарии, предложения, вопросы или вы обнаружите, что один из этих ресурсов больше не работает, напишите нам.
верх
Азиатский ресторан открывается рядом с BJU — The Collegian
Nori Asian Cuisine , недавно открытый ресторан на бульваре Уэйд Хэмптон, 2017, предлагает разнообразное меню с разнообразными блюдами азиатской кухни.
Nori открылся 4 сентября и все еще находится в процессе все большей известности. Владелец Лал Дин Тар отметил, что ресторан раздает того меню и рекламу в Facebook и в журналах.
Nori отличается темной и тихой атмосферой, которая обеспечивает комфортную обстановку для приема пищи. Темно-красные стены и завязки плюща добавляют эстетичный декор.
Меню Nori состоит из нескольких различных видов азиатской кухни, в первую очередь бирманской, поскольку Тар родом из Бирмы, Мьянма. Одно из самых популярных блюд — бирманская похлебка, которую еще называют Моххинга. Похлебка состоит из супа с лапшой, который готовится на медленном огне и тушится с несколькими другими ингредиентами. На гарнир подают рисовую вермишель, вареное яйцо, хрустящий горошек, кинзу и лайм.Тар сравнил популярность похлебки в Бирме с гамбургерами в Соединенных Штатах.
Кроме того, салат из золотого тофу и салат из чайных листьев — другие известные бирманские блюда, которые подают в Нори. Салат из чайных листьев — одно из фирменных блюд Нори, состоящее из арахиса, чечевицы, жареного чеснока, семян кунжута, семян подсолнечника, помидоров и салата ромэн с заправкой из листьев лаймового чая.
На десерт Нори подает манго с липким рисом, состоящий из сладкого вареного риса с кокосовым молоком и свежего манго.
Тар охарактеризовал нынешнее меню как простое, но выразил надежду, что в конечном итоге он расширится за счет подачи большего количества блюд из морепродуктов.
Если говорить о разнообразных вкусах, то в Nori есть азиатская кухня на любой вкус. «Это очень хорошее место, чтобы попробовать азиатскую кухню, потому что в одном месте у нас есть три традиционных блюда: японская, тайская и бирманская», — сказал Тар. Посетители могут отведать все, от суши до жареного риса по-тайски с разнообразием блюд Nori.
В меню среди прочего 25 вариантов суши-роллов, пять салатов, восемь вариантов лапши и жареного риса.
Стремление Тара предлагать суши в своем меню возникло из его предыдущих 10 лет опыта работы с суши в различных ресторанах. Первоначально он работал на начальных должностях, таких как уборка столов и транспортировка еды, но в конце концов перешел к кулинарии.
Тар два года жил в Бангкоке, Таиланд, и шесть лет в Малайзии. Он живет в США с 2007 года. Во время своего предыдущего опыта работы в ресторанах как за границей, так и в США, Тар мечтал открыть небольшой ресторан. В конце концов он добился этого, когда открыл Nori.
Тар надеется открыть дополнительные локации, если это возможно, но пока наслаждается своим текущим местоположением, которое, по его словам, находится в хорошем районе.
Nori открыт во время обеда и ужина с понедельника по пятницу и во время ужина в субботу. Студенты могут добраться до Nori, спустившись по бульвару Уэйд-Хэмптон и повернув налево прямо перед Walmart Neighborhood Market.
BJU Heritage Studies 6 Teacher’s Edition Университет Боба Джонса, 2-е издание 9781579240851
Состояние: | Хороший: Книга, которую прочитали, но находится в хорошем состоянии.Очень минимальное повреждение покрытия, включая потертости следов, но без дырок и разрывов. Суперобложка для твердых обложек может не входить в комплект. Переплет имеет минимальный износ. Большинство страниц не повреждены с минимальными складками или разрывами, минимальным подчеркиванием текста карандашом, без выделения текста, без надписей на полях. Нет пропущенных страниц. См. Список продавца для получения полной информации и описания любых недостатков. . .. Подробнее о состоянии | Название публикации: | BJU Heritage Studies 6 Издание для учителей |
Язык: | английский | Издатель: | Университет Боба Джонса |
Уровень образования: | Начальная школа | Измененный элемент: | Нет |
Автор: | Университет Боба Джонса | Тема: | Исследования наследия |
Уровень: | Новичок | Серии: | 2-я серия |
Функции: | 2-е издание | Тип: | Учебник |
Тема: | История | Формат: | Мягкая обложка |
Страна / регион производства: | Соединенные Штаты | ISBN: | 9781579240851 |
BJU Heritage Studies 6 Преподавательское издание Университета Боба Джонса, 2-е издание 9781579240851
BJU Heritage Studies 6 Преподавательское издание Университета Боба Джонса, 2-е издание 9781579240851
Книги и журналыКакова роль анализа FISH в диагностике рака мочевого пузыря?
Schiffer E, Vlahou A, Petrolekas A, Stravodimos K, Tauber R, Geschwend JE, et al. Прогнозирование мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря с использованием протеомики мочи. Clin Cancer Res . 2009, 1. 15 (15): 4935-43. [Медлайн].
Maas M, Bedke J, Stenzl A, Todenhöfer T. Могут ли биомаркеры мочи заменить цистоскопию ?. Мир J Urol . 2018 3 октября. [Medline].
Лейблих А. Последние разработки в области поиска биомаркеров в моче при раке мочевого пузыря. Curr Urol Rep . 2017 13 ноября. 18 (12): 100. [Медлайн]. [Полный текст].
Холлинг К. С., Кинг В., Соколова И.А., Карнес Р.Дж., Мейер Р.Г., Пауэлл Е.Л. и др. Сравнение анализов BTA stat, тест-полоски гемоглобина, теломеразы и Vysis UroVysion для выявления уротелиальной карциномы в моче. Дж Урол .2002 май. 167 (5): 2001-6. [Медлайн].
Уркиди В., Гудисон С., Росс С., Чанг М., Дай И., Россер С.Дж. Диагностический потенциал a1-антитрипсина и аполипопротеина E в моче в выявлении рака мочевого пузыря. Дж Урол . 2012 декабрь 188 (6): 2377-83. [Медлайн].
Мияке М., Гудисон С., Ризвани В., Росс С., Барт Гроссман Н., Россер С.Дж. БТА в моче: индикатор рака мочевого пузыря или гематурии. Мир J Urol . 2012 декабря 30 (6): 869-73.[Медлайн]. [Полный текст].
Eissa S, Motawi T, Badr S, Zaghlool A, Maher A. Оценка мРНК обратной транскриптазы теломеразы человека в моче и белка фактора рассеяния в качестве маркеров мочи для диагностики рака мочевого пузыря. Клиническая лаборатория . 2013. 59 (3-4): 317-23. [Медлайн].
Холлинг К.С., Кинг В., Соколова И.А., Мейер Р.Г., Буркхардт Х.М., Холлинг А.С. и др. Сравнение цитологии и флуоресценции гибридизации in situ для выявления уротелиальной карциномы. Дж Урол . 2000 ноябрь 164 (5): 1768-75. [Медлайн].
Соколова И.А., Холлинг К.С., Дженкинс РБ, Буркхардт Х.М., Мейер Р.Г., Силиг С.А. и др. Разработка многоцелевого многоцветного флуоресцентного метода гибридизации in situ для обнаружения уротелиальной карциномы в моче. Дж Мол Диагн . 2000 августа 2 (3): 116-23. [Медлайн]. [Полный текст].
Veeramachaneni R, Nordberg ML, Shi R, Herrera GA, Turbat-Herrera EA. Оценка флуоресценции гибридизации in situ как вспомогательного инструмента к цитологии мочи при диагностике уротелиальной карциномы. Диагностика Цитопатол . 2003 июн. 28 (6): 301-7. [Медлайн].
Skacel M, Fahmy M, Brainard JA, Pettay JD, Biscotti CV, Liou LS, et al. Многоцелевой флуоресцентный анализ in situ гибридизации выявляет переходно-клеточную карциному у большинства пациентов с раком мочевого пузыря и с атипичным или отрицательным цитологическим исследованием мочи. Дж Урол . 2003 июн. 169 (6): 2101-5. [Медлайн].
Саад А., Хэнбери, округ Колумбия, МакНиколас Т.А., Бустед, Великобритания, Морган С., Вудман А.С.Исследование, сравнивающее различные неинвазивные методы обнаружения рака мочевого пузыря в моче. БЖУ Инт . 2002 Март 89 (4): 369-73. [Медлайн].
Laudadio J, Keane TE, Reeves HM, Savage SJ, Hoda RS, Lage JM и др. Флуоресцентная гибридизация in situ для выявления переходно-клеточной карциномы: значение для клинической практики. БЖУ Инт . 2005 декабрь 96 (9): 1280-5. [Медлайн].
Березней Р., Коффи Д.С. Идентификация ядерной белковой матрицы. Biochem Biophys Res Commun . 1974, 23 октября. 60 (4): 1410-7. [Медлайн].
Pardoll DM, Vogelstein B, Coffey DS. Фиксированный сайт репликации ДНК в эукариотических клетках. Ячейка . 1980, 19 февраля (2): 527-36. [Медлайн].
Гордон Дж. Н., Шу В. П., Шлуссель Р. Н., Дроллер М. Дж., Лю BC. Измененные внеклеточные матрицы влияют на клеточные процессы и организацию ядерного матрикса лежащих выше уротелиальных клеток мочевого пузыря человека. Cancer Res .1993 15 октября. 53 (20): 4971-7. [Медлайн].
Keesee SK, Briggman JV, Thill G, Wu YJ. Использование белков ядерного матрикса для диагностики рака. Crit Rev Eukaryot Gene Expr . 1996. 6 (2-3): 189-214. [Медлайн].
Grossman HB, Soloway M, Messing E, Katz G, Stein B., Kassabian V, et al. Эпиднадзор за рецидивирующим раком мочевого пузыря с использованием протеомного анализа в месте оказания медицинской помощи. JAMA . 2006 18 января. 295 (3): 299-305. [Медлайн].
Конеты BR. Молекулярные маркеры рака мочевого пузыря: критическая оценка. Урол Онкол . 2006 июль-авг. 24 (4): 326-37. [Медлайн].
Поде Д., Шапиро А., Вальд М., Натив О, Лауфер М., Кавер И. Неинвазивное обнаружение рака мочевого пузыря с помощью теста BTA stat. Дж Урол . 1999 Февраль 161 (2): 443-6. [Медлайн].
Грин К.Л., Берри А, Конети БР. Диагностическая ценность теста ImmunoCyt / uCyt + при раке мочевого пузыря. Ред. Урол . 2006 Осень. 8 (4): 190-7. [Медлайн]. [Полный текст].
Comploj E, Mian C, Ambrosini-Spaltro A, Dechet C, Palermo S, Trenti E, et al. uCyt + / ImmunoCyt и цитология в обнаружении уротелиальной карциномы: обновленная информация о 7422 анализах. Cancer Cytopathol . 2013 июль 121 (7): 392-7. [Медлайн].
van Oers JM, Lurkin I, van Exsel AJ, Nijsen Y, van Rhijn BW, van der Aa MN. Простой и быстрый метод одновременного обнаружения девяти мутаций рецептора 3 фактора роста фибробластов при раке мочевого пузыря и мочеиспускании. Clin Cancer Res . 2005 г. 1. 11 (21): 7743-8. [Медлайн].
Billerey C, Chopin D, Aubriot-Lorton MH, Ricol D, Gil Diez de Medina S, Van Rhijn B. Частые мутации FGFR3 в папиллярных неинвазивных опухолях мочевого пузыря (pTa). Ам Дж. Патол . 2001 июн. 158 (6): 1955-9. [Медлайн].
van Rhijn BW, van Tilborg AA, Lurkin I, Bonaventure J, de Vries A, Thiery JP. Новые мутации рецептора 3 фактора роста фибробластов (FGFR3) при раке мочевого пузыря, ранее идентифицированные при нелетальных заболеваниях скелета. евро J Hum Genet . 2002 Декабрь 10 (12): 819-24. [Медлайн].
van Oers JM, Zwarthoff EC, Rehman I, Azzouzi AR, Cussenot O, Meuth M, et al. Мутации FGFR3 указывают на лучшую выживаемость при инвазивных опухолях верхних мочевых путей и мочевого пузыря. Eur Urol . 2009 Март 55 (3): 650-7. [Медлайн].
Millholland JM, Li S, Fernandez CA, Shuber AP. Обнаружение низкочастотных мутаций FGFR3 в моче больных раком мочевого пузыря с использованием глубокого секвенирования нового поколения. Res. Сообщает Урол . Июнь 2012. 4: 33-40.
Karnes RJ, Fernandez CA, Shuber AP. Неинвазивный мультианалитический диагностический анализ мочи для уротелиального рака мочевого пузыря при оценке гематурии. Mayo Clin Proc . 2012 Сентябрь 87 (9): 835-42. [Медлайн].
Tilki D, Burger M, Dalbagni G, Grossman HB, Hakenberg OW, Palou J, et al. Маркеры мочи для обнаружения и наблюдения за неинвазивным раком мочевого пузыря. Eur Urol . 2011 Сентябрь 60 (3): 484-92. [Медлайн].
О’Салливан П., Шарплс К., Дальфин М., Дэвидсон П., Гиллинг П., Кембридж Л. Мультигенный анализ мочи для выявления и стратификации рака мочевого пузыря у пациентов с гематурией. Дж Урол . 2012 Сентябрь 188 (3): 741-7. [Медлайн].
Хорстманн М., Патшан О., Хенненлоттер Дж., Зенгер Э., Фейл Г., Стенцль А. Комбинации онкомаркеров на основе мочи при наблюдении за раком мочевого пузыря. Сканд Дж Урол Нефрол . 2009. 43 (6): 461-6. [Медлайн].
Todenhöfer T, Hennenlotter J, Esser M, Mohrhardt S, Tews V, Aufderklamm S. Комбинированное применение цитологических и молекулярных маркеров мочи для улучшения выявления уротелиальной карциномы. Cancer Cytopathol . 2013 май. 121 (5): 252-60. [Медлайн].
Черный ПК, Коричневый GA, Dinney CP. Молекулярные маркеры уротелиального рака и их использование в мониторинге поверхностного уротелиального рака. Дж. Клин Онкол . 2006 декабрь 10. 24 (35): 5528-35. [Медлайн].
Goodison S, Rosser CJ, Urquidi V. Выявление и мониторинг рака мочевого пузыря: оценка маркерных тестов на основе мочи и крови. Мол Диагн Тер . 2013 Апрель 17 (2): 71-84. [Медлайн]. [Полный текст].
Wadhwa N, Jatawa SK, Tiwari A. Переиздано: неинвазивные тесты мочи для выявления рака мочевого пузыря. Постградская медицина J . 2013 июн.89 (1052): 352-7.[Медлайн].
Tölle A, Jung M, Rabenhorst S, Kilic E, Jung K, Weikert S. Идентификация микроРНК в крови и моче в качестве онкомаркеров для выявления рака мочевого пузыря. Онкол Реп . 2013 Октябрь 30 (4): 1949-56. [Медлайн].
Shariat SF, Marberger MJ, Lotan Y, Sanchez-Carbayo M, Zippe C, Lüdecke G и др. Вариабельность действия белка ядерного матрикса 22 для обнаружения рака мочевого пузыря. Дж Урол .2006 сентябрь 176 (3): 919-26; обсуждение 926. [Medline].
Rizzoli G, Mazzucco A, Brumana T., Stellin G, Livi U, Faggian G, et al. Риск хирургического лечения тетралогии Фалло: оценка. Инт Дж. Кардиол . 1985 Сентябрь 9 (1): 7-26. [Медлайн].
van Rhijn BW, van der Poel HG, van der Kwast TH. Маркеры мочи для наблюдения за раком мочевого пузыря: систематический обзор. Eur Urol . 2005 июн. 47 (6): 736-48. [Медлайн].
Mbeutcha A, Lucca I, Mathieu R, Lotan Y, Shariat SF. Текущее состояние биомаркеров в моче для выявления и наблюдения за раком мочевого пузыря. Урол Клин Норт Ам . 2016 Февраль 43 (1): 47-62. [Медлайн].
Чоу Р., Гор Дж. Л., Бакли Д., Фу Р., Густафсон К., Гриффин Дж. С. и др. Биомаркеры в моче для диагностики рака мочевого пузыря: систематический обзор и метаанализ. Энн Интерн Мед. . 2015 15 декабря. 163 (12): 922-31. [Медлайн].[Полный текст].
Рыбий жир и рак простаты
Если блог может быть призывом о помощи, то это он! После недавней резонансной статьи в JNCI ( https://jnci.oxfordjournals.org/content/early/2013/07/09/jnci.djt174.abstract ), предполагающей, что добавки Омега-3 увеличивают риск рака простаты и вызывают рак простаты высокой степени, меня беспокоят опасения пациентов и коллег по поводу того, следует ли мужчинам прекращать прием добавок Омега-3! Я знаю, что поставщики медицинских услуг во всем мире тоже были наводнены.Что мы должны сказать нашим пациентам?
Давайте сначала посмотрим на бумагу. Авторы использовали данные, собранные в рамках исследования по профилактике рака селеном и витамином Е (SELECT), чтобы определить, имеют ли мужчины высокие уровни фосфолипидных жирных кислот в плазме (высокие уровни которых присутствуют в добавках с рыбьим жиром), а именно длинноцепочечные ω- 3 полиненасыщенные жирные кислоты ([LCω-3PUFA] были в группе повышенного риска развития рака простаты. В исследовании участвовали 834 мужчины с диагнозом рака простаты, из которых 156 имели рак высокой степени.Когорта сравнения состояла из 1393 мужчин, выбранных случайным образом на исходном уровне и сопоставленных с испытуемыми по возрасту и расе. Модели пропорциональных опасностей оценили отношения рисков (HR) и 95% доверительные интервалы (CI) для связи между жирными кислотами и риском рака простаты в целом и по степени. Результаты, достижения? По сравнению с мужчинами из самых низких квартилей LCω-3PUFA, мужчины из самого высокого квартиля имели повышенный риск низкой степени (HR = 1,44, 95% ДИ = 1,08 до 1,93), высокой степени (HR = 1,71, 95% CI = От 1,00 до 2.94) и тотальный рак простаты (HR = 1,43, 95% CI = 1,09–1,88). Эти результаты достаточно убедительны, чтобы авторы пришли к выводу, что существует повышенный риск рака простаты среди мужчин с высокими концентрациями в крови этих фосфолипидных жирных кислот в плазме, и что «последовательность этих результатов предполагает, что эти жирные кислоты участвуют в онкогенезе простаты».
Крики! Добавки рыбьего жира увеличивают риск рака простаты! Неужели так ?? Достаточно ли надежна методология исследования, чтобы изменить практику? Несомненно, есть много пациентов, принимающих эти добавки, некоторые из которых прописаны практикующими врачами; даже моя прекрасная жена-офтальмолог говорит мне, что почти каждый пациент с дегенерацией желтого пятна в мире принимает это лекарство! Мои знания об антиоксидантах несколько поверхностны, и я чувствую себя дилетантом в советах, следует ли мужчинам прекращать прием добавок Омега-3.