Рыба по гречески рецепт: Рыба по-гречески, рецепт рыбы по-гречески в духовке с фото

Содержание

Рыба по-гречески | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецепт приготовления рыбы по-гречески я нашёл в одном из кулинарных журналов. Доступные ингредиенты, аппетитный вид и ароматы средиземноморской кухни, — вот лишь часть из того, что привлекает меня в этом рецепте. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Уверен, вам понравится!

Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобятся

  • Белая морская рыба (филе) — 0,5−0,7 кг (подойдут дорадо, сибас, треска, тилапия и пр.)
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Перец сладкий — 1 шт. (ярких цветов: красный, желтый)
  • Греческий йогурт — 1 стакан (можно использовать сметану 15−20% жирности или сливки)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Сыр — 100 г (подойдет мягкий сыр: моцарелла, сулугуни)
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу

Как приготовить рыбу по-гречески

  1. Рыбу порежем на куски шириной 5−7 см, чтобы можно было удобно подавать и кушать. Обсушим при помощи бумажных полотенец. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла (1 ст. ложка), в которой будем запекать нашу рыбку.
  2. Томаты и перец режем кубиками. Чеснок — мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трём на тёрке. Если моцарелла слишком мягкая — просто покрошим вручную на мелкие кусочки. Зелень порубим ножом. Смешаем аккуратно все компоненты при помощи ложки или вилки. Теперь добавляем греческий йогурт (или же сметану, сливки) и перемешиваем.
  3. Заливаем нашу рыбку получившейся массой, равномерно распределяя её по всей поверхности формы. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем запекаться рыбу по-гречески на 20−25 минут. Во время приготовления на кухне будет ощущаться приятный аромат специй, свежих овощей и зелени.
И вот наша рыба по-гречески готова!

Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Гарнир не потребуется, но если всё-таки захотите что-то подать, то рис является идеальным сочетанием, на мой взгляд.

Кроме того, можете подать греческий салат и устроить настоящий средиземноморский ужин 😉

Приятного аппетита или, как говорят греки: «Καλή όρεξη!»

Готовьте с удовольствием, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рыба по-гречески в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рыба по-гречески (фото)

   Рыба по–гречески очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Все знают, как полезна рыба и овощи, ну а блюдо из рыбы с овощами – вообще просто сказочно витаминное, полезное и диетическое. В 100 г рыбы по–гречески всего 86,3 ккал и это при том, что в процессе приготовления мы пассируем на подсолнечном масле и добавляем сливочное. Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по нашему рецепту и Вам, Вашим гостям и родным так понравится, что Вы будете готовить её каждый четверг! А готовить рыбу по–гречески очень просто и ниже Вы увидите, что это так.

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из рыбы
  • Метод приготовления: Пассирование; Жарение; Тушение
  • Кухня рецепта: Греческая; Европейская
  • После приготовления вы получите:
    10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 4,6 г
  • Калории: 86,3 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Рыба (минтай) – 2 кг
  • 2. Лук репчатый – 1 кг
  • 3. Морковь – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 50 г
  • 5. Томатная паста – 200 г
  • 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
  • 7. Лавровый лист – 2–3 штуки
  • 8. Перец черный горошек – 2 г
  • 9. Масло подсолнечное – для пассировки и обжарки



Приготовление:

  • 1. Рыбу почистить, помыть и порезать на куски, …
  • 2. … посолить.
  • 3. Морковку потереть на крупную тёрку …
  • 4.
    … и обжарить на растительном масле.
  • 5. Лук режем полукольцами.
  • 6. Рыбу обвалять в муке и обжарить …
  • 7. … до золотистого цвета.
  • 8. Лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом.
  • 9. И обжариваем до золотистого цвета.
  • 10. В томатную пасту добавляем 1 чайную ложку сахара.
  • 11. Солим.
  • 12. Добавляем перец, …
  • 13. … уксус, …
  • 14. … сливочное масло, …
  • 15. … кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем.
  • 16. Все подготавливаем: …
  • 17. На дно утятницы выкладываем лук, …
  • 18. … морковь, …
  • 19. … рыбу, …
  • 20. … снова лук, …
  • 21. … морковь, …
  • 22. … рыбу, …
  • 23. … лук, …
  • 24. … морковь и масло.
  • 25. Заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1 – 1,5 часа.
  • 26. Достаем из духовки …
  • 27. … и подаем отдельно или …
  • 28. с гарниром — например, картофельным пюре.

    Пальцы лизать!

Рыба по-гречески с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыба по-гречески с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рыба по-гречески с сыром

АВТОР: Maria

порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов1

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Российский сыр

400 г

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Филе рыбы нужно разделить на порционные куски и сбрызнуть соком лимона.

2Помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в чашке и заправить майонезом.

3Кусочки рыбы обмазать полученной смесью. Выложить на смазанный противень. Запекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба по-гречески — рецепт с фото пошагово и видео

10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 10,8 г жиров; 1,3 г углеводов

Не знаю, как готовят рыбу в Греции, да и есть ли у них сёмга, но это блюдо было точно очень вкусное! Рецепт когда-то видела в интернете, возможно, там была другая рыба. Получается вкусно и сочно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (у меня сёмга),
  • 2 помидора,
  • полпучка зелени,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 3 ст.л. майонеза + сметаны (пополам),
  • приправа для рыбы,
  • сухой розмарин,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем укроп и добавляем к нему измельчённый чеснок.
  2. Помидоры нарезаем, сыр натираем.
  3. Готовим салат из укропа, чеснока, помидоров и сыра, который заправляем майонезом пополам со сметаной.
  4. Рыбку солим, посыпаем приправкой для рыбы и сушёным размарином.
  5. Сверху выкладываем салат и посыпаем ещё немного сыром.
  6. Ставим рыбу по-гречески в разогретую духовку минут на 30 при температуре 180 градусов С.

Видео по приготовлению рыбы по-гречески:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба по-гречески с морковью и томатной пастой — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

23 марта 2020, 19:27

Поделиться

Копировать ссылку

Рыба по-гречески готовится из кусочков филе с добавлением моркови, лука, томатного соуса и специй. После жарки рыбу некоторое время тушат в заранее подготовленном соусе. Несмотря на название, это блюдо принадлежит к польской кухне.

Читайте также:

Запеченная рыба с овощами и белым вином: рецепт дня

Для рецепта желательно выбирать морскую рыбу с плотной мякотью. Идеально подойдут треска, хек или минтай. Готовить рыбу по-гречески лучше заранее, так как ей необходимо настояться перед подачей.

Рыба по-гречески с морковью

Жареная рыба по-гречески / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 700-750 г рыбного филе
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 моркови
  • Соль, молотый перец
  • 4 ст. л. томатной пасты или соуса
  • Специи для рыбы
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть, разрезать на порционные куски и приправить по вкусу.
  2. Лук и морковь почистить и помыть.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и продолжать обжаривать на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
  5. Затем добавить томатную пасту или соус. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Добавить немного соли и специй.
  6. На сковородку выложить часть овощной подушки, на нее поместить рыбное филе. Сверху рыбу обильно покрыть оставшейся морковно-луковой смесью и тушить еще 20 минут на слабом огне.

Как подавать блюдо

Рыбу по-гречески украсить зеленью и подавать горячей или холодной. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис, картофель или кускус.

Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:

Напомним, ранее мы писали, как вкусно приготовить скумбрию. «Сегодня» также делились рецептом рыбы под сырной корочкой от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт рыба по гречески


Рыба по-гречески в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Рыбка получается вкусной и сочной за счет интересного соуса. Рыбу я стараюсь готовить почаще — в ней очень много полезных веществ. Поэтому пополняю свою коллекцию интересными рецептами ее приготовления. На днях нашла интересный рецепт. Не знаю, насколько точно этот рецепт «греческий», однако сочетание продуктов мне очень понравилось. Кстати майонез можно полностью заменить сметаной.

Рыба по-гречески в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

греческих рецептов рыбы — CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Греческое рыбное филе

1141 Просмотры

Греческое рыбное филе, ингредиенты: 2 фунта фри или, возможно, свежее филе, 2

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Тако с черненой рыбой

575 просмотров

стакана сметаны или простого греческого йогурта Цедра лайма и муки.Земснаряд в муке и

Тако с белой рыбой

577 просмотров

соус, который я приготовил из греческого йогурта. Думаю следующие 3 минуты. Переверните рыбу и готовьте на

РЫБНЫЕ КЕБАБЫ НА ГРИЛЕ

284 просмотра

РЫБНЫЕ КЕБАБЫ Жареные рецепты на сливочном масле 2 чайные ложки греческого йогурта 100

Здоровые рыбные тако

3558 Просмотры

рецепт рыбного рецепта бахи, порции 2): Ингредиенты 1 6 унций. контейнер обезжиренный греческий

Греческая рыба Специотико

247 просмотров

страниц. Греческая рыба-специотико. Это метод запекания рыбы, который происходит с острова

.
Рыба греческая ‘Bianco’

253 просмотра

Это простой рецепт греческой рыбы, фирменного блюда острова Корфу.Давно

Группы / Греческие рыбные рецепты (0)

Великие рецепты для Великого поста

39 членов

Отличные рецепты для поста, рыбы и другие рецепты без мяса, идеально подходящие для тех пятниц в течение

.

Рецепт греческого рыбного супа | Акис Петретцикис

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

20 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

3 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

4 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

15 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

10 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

104 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

27 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

8 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

.

Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats

Жареная рыба на сковороде — это прекрасное изделие с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!

Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!

Хрустящая жареная рыба

Я думаю, что приготовление рыбы на плите — ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи — с кожей или без кожи — и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба — одна из тех вещей, которые так быстро и так вкусны, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.

Но если вы не знаете несколько маленьких советов, вы можете получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде — отлично!
  • Используйте сковороду на тяжелой основе — она ​​не обязательно должна быть антипригарной, но это должна быть тяжелая сковорода ;
  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
  • Перед приготовлением промокните рыбу обсушенной; и
  • Очень хорошо стряхните лишнюю муку.

Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже. 🙂

Как приготовить рыбу на плите — каждый раз идеально!

1. Используйте прочную сковороду — это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО антипригарная сковорода! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, что приведет к неравномерному подрумяниванию рыбы в те несколько минут, когда она стоит на плите. Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.

Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.

2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. — У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.

3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом — Большинство рыбных филе сначала прилипают к сковороде, когда они начинают готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, обжариваете их неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .

Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!

4. Сушеная рыба — сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной замороженной рыбы.

5. Стряхнуть излишки муки — Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)

Любите большие, смелые ароматы?

Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!

Соусы рыбные

С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона.Но я любитель соусов, поэтому я никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы — это абсолютный рыхлитель. Полностью ресторанный, 2 ингредиента, секрет коричневого масла;
  • Сливочный соус с укропом — традиционно считается соусом из лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар — рецепт в этой публикации «Соусы для креветок»
  • Лимонно-сливочный соус (см. Примечания к рецепту) — более насыщенный сливочный соус с лимоном;
  • Простой лимонно-масляный соус *, приготовленный из изображенных на фото спаржи, гороха и фасоли.Это действительно хорошо!

Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! — Наги хх


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:

Хрустящая рыба, жареная на сковороде
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая жареная рыба

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 8 минут

Основной

Вестерн

Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо выжмите муку, но хорошо стряхните излишки и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный материал кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус …. но я добавил пару примечаний на всякий случай! 🙂

Ингредиенты
  • 2 тонких рыбных филе, около 150 г каждое, толщиной 1 см / 2/5 дюйма, с кожей или без кожи (Примечание 1) 2 тонких рыбных филе, около 150 г / 5 унций каждое, 1 см / 2 / 5 дюймов толщиной, с кожей или без кожи (Примечание 1)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 1/4 стакана / 35 г муки (простая / универсальная, непросеянная) 1/4 стакана / 35 г муки (простой / универсальной, из непросеянной муки)
  • 1 чайная ложка перца, по желанию (Примечание 2) 1 чайная ложка паприки, по желанию (Примечание 2)
  • 2-3 столовые ложки масла, достаточно, чтобы в основном покрыть основу (я использую растительное или рапсовое масло) 2-3 столовые ложки масла, достаточно для большей части тонкого покрытия основы (я использую овощи или рапс)
Инструкции
  • Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).

  • Смешайте муку и перец на тарелке.

  • Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном (обычную или антипригарную) на среднем огне, пока не увидите струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду — она ​​нагреется в течение нескольких секунд.

  • Добавьте рыбу — она ​​должна сразу закипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба пошевелилась. Готовьте 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки, осторожно надавливая, затем переверните. Готовьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем удалите.

  • Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь — он освободится естественным образом, когда станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой.Через 5 минут он начинает терять хрусткость.

Примечания к рецепту: 1. Рыба — Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без кожи), но я предпочитаю использовать более тонкое филе — более хрустящее соотношение кожи к мясу, более равномерное золотистое и хрустящее. Я использовал серебряную дори в видео и половине фотографий. Убедитесь, что у вашей рыбы есть острая кость (т.е. удалены кости) и, если есть кожа, снята чешуя. Рыба, принесенная в магазин, должна быть уже приготовленной. 2. Стряхивание излишков муки важно для получения хрустящей кожицы, потому что в противном случае излишки муки рассыпаются, но затем падают при переворачивании. Кроме того, на сковороде пригорает излишек муки, и на рыбе появляются черные кусочки. 3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона с этим блюдом, однако вот несколько вариантов соуса:
  • Killer Lemon Butter Sauce — очень изысканный ресторан, достойный!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар — рецепты в этом посте «Соусы для креветок»
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопите 50 г / 3 столовые ложки соленого масла, добавьте 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Тушить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Варить на медленном огне 2 минуты или пока немного не загустеет.
  • Спаржа, масляные бобы и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеных консервированных белых бобов, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не станет только что приготовленной, а жидкость не загустеет. .Перемешайте 1 столовую ложку нарезанного укропа, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить ложку на тарелку, сверху выложить рыбу. Соус можно использовать как соус для рыбы.
Это тоже было бы неслыханно подавать с томатным кетчупом! 4. Питание на порцию, при условии, что используется 1,5 столовые ложки масла и все съеденное (а это не так) рыбное филе без кожи. .

Рыба по-гречески ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

В просторах интернета под одним и тем же названием «Рыба по-гречески» мирно соседствуют совершенно разные рецепты. Какой из этих рецептов имеет большее отношение к греческой кухне, сказать сложно. Вот и предложенный рецепт претендует на название «Рыба по-гречески». Есть уверенность лишь в том, что рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитно выглядит и приготовление ее не отнимет у Вас много времени. А тот факт, что блюдо из рыбы очень полезно, никем не ставится под сомнение, ибо рыба по праву считается уникальным и незаменимым для здоровья продуктом, источником легкоусвояемого белка, ценнейших микроэлементов и витаминов.

  1. 1. Рыбное филе — 500 г.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Майонез — 100 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Сыр твердый — 100 г.
  9. 9. Растительное масло — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Жареный морской лещ моей греческой бабушки — лето на тарелке — вот ее рецепт | Отпуск на Корфу

Каждый год с приближением весны я звоню своей Яйя (бабушка ) на Корфу, чтобы сообщить ей о моем скором приезде. Я провела большую часть лета на острове с детства, поэтому «приветственная» еда, которую я всегда прошу у нее, не должна вызывать удивления, но все же, — спрашивает она. Ответ всегда один: « Tsipoures kai skordalia !» (морской лещ маринованный с острым чесноком и картофельным соусом).

Мои самые близкие друзья навещали меня и Яйю (которую также называют Анастасией) в ее крошечном побеленном доме в деревне Периволи (сельский юг Корфу) с 13 лет. Все они пробовали ее приправленные лимоном и орегано. морской лещ, обугленный снаружи, слоеный и нежный внутри, подается с нарезанными вручную чипсами, посыпанными орегано. То же самое и с ее skordalia , сливочно-картофельной сальсой, которую всегда ложат на рыбу. Я убежден, что она начала давать нам это, когда мы были подростками, чтобы не пускать местных деревенских мальчиков.В него входит целая луковица чеснока.

Это блюдо вдохновило мою книгу Grand Dishes, сборник рецептов и рассказов бабушек со всего мира. К большому раздражению Яйи, мои друзья Иска Луптон (квалифицированный шеф-повар и креативный директор), Элла Луиза Салливан (фотограф) и я поставили перед собой задачу однажды летом разобраться в моем любимом блюде, следя за ней в крохотной кухне флигеля. в изнуряющий июльский полуденный зной, чтобы точно определить, что она сделала, чтобы сделать его лучше, чем любая рыба в прибрежной таверне, которую мы пробовали.

Стол Yiayia с морским лещом, салатом и вином. Фото: Элла Луиза Салливан

После того, как мы опубликовали изображения Яйи, ее кухни и ее могучей рыбы с жареным картофелем в Instagram, люди начали связываться с нами, прося нас задокументировать рецепты и истории жизни их бабушек.

Итак, Grand Dishes началось с того, что мы отправились на встречу с бабушками по всему миру. Конечно, я предвзято, но даже после того, как я готовлю с женщинами в таких местах, как Москва, частный остров в Хорватии, лес в Польше, город на юге Сицилии и через библейский пояс США, ничто по сравнению с жареным морским лещом Яйи и скордалией. .Это было именно это блюдо и скромная обстановка дома моей бабушки, которого я так жаждал в долгие месяцы изоляции.

Кухня наполняется музыкой бузуки, доносящейся из ее радиоприемника 1980-х, когда она шипит леща над огнем

Яйя готовит на открытом огне в полуразвалившейся уборной с ярко-красной дверью. Летом там невыносимая жара, но запахов хватает, чтобы кого-нибудь задержать. Кухня наполняется звуками музыки бузуки из ее забрызганного краской радио 1980-х годов и ароматами дикого тимьяна, орегано, чеснока и лимона, когда она шипит серебряного морского леща над огнем.

В переулке, который отделяет ее дом от кухни, мы поставили шаткий деревянный стол рядом с красной геранью в виде колонны и старыми кадками из феты, прорастающими пышным базиликом. Он скрипит под тяжестью домашнего вина, оливки, которые мы собрали прошлой зимой, греческий салат и огромное блюдо ароматного морского леща с гарниром скордалии. Лето в блюде — такое, которое я воссоздаю, когда тоскую по Корфу, отчаянно нуждаюсь в солнце, падающем на кожу, и в сильных объятиях Яйи.

Маринованный по-гречески морской лещ, дип скордалия и греческий салат

Маринованный морской лещ Яйи, подается с чипсами из розмарина.Фотография: Элла Луиза Салливан

На 4 порции
4 средних целых морских леща, потрошенных и очищенных от накипи
Хлопья морской соли, по вкусу
2 столовые ложки сушеного орегано
15 столовых ложек оливкового масла
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
Сок одного лимона

Острым ножом сделайте по три или четыре надреза вдоль каждой стороны рыбы и натрите все хлопьями морской соли перед тем, как положить в большую посуду. В миске приготовьте маринад, смешав орегано, оливковое масло и чеснок. Выложите маринад на рыбу, растирая смесью всю и внутреннюю часть рыбы, чтобы покрыть ее.

Готовьте рыбу на огне, на гриле или под горячим грилем по 8–10 минут с каждой стороны, пока на коже не появятся пузыри и рыба не прогреется. Выдавите лимонный сок непосредственно перед подачей на стол (не добавляйте его во время готовки, так как рыба прилипнет к грилю).

Для скордалии
8 средних мучных картофелин, очищенных и разрезанных пополам
1
головки чеснока, отделенные и очищенные дольки
100 мл оливкового масла
Сок двух лимонов
Вода

Отварить картофель в большой кастрюле подсоленной воды на 15-20 минут, до готовности.Слейте воду и оставьте на некоторое время париться в кастрюле.

Раздавите зубчики чеснока пестиком и ступкой до состояния пасты или натрите на мелкой терке. (Пестик и ступка Яйи — чудо и достаточно большие, чтобы она могла добавить картофель, но если ваш нет, просто переложите чеснок в картофельную сковороду с оливковым маслом и разомните до однородной массы. )

Добавьте лимон. сок и приправить по вкусу, затем по нескольку капель за раз добавлять воду до жидкой консистенции. Подавать с добавлением дополнительной струйки масла.

Для салата
1 крупно нарезанный огурец
3 крупных спелых помидора, крупно нарезанных
½ красной луковицы, мелко нарезанной полумесяцами
25 оливок каламата
1 длинный зеленый перец, нарезанный кольцами (по желанию)
Блок сыра фета 200 г
½ чайной ложки сушеного орегано
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса

Поместите огурец, помидор и красный лук в миску, добавьте оливки и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и сверху положите ломтики зеленого перца, если вы используете, кусок феты и немного орегано.Добавьте оливковое масло и немного уксуса, затем положите на стол и дайте каждому отломать кусочки сыра, пока они сами себя обслуживают.

Подавать с домашними чипсами, посыпанными орегано.

Grand Dishes Анастасии Миари и Иски Луптон опубликовано Unbound и доступно для покупки на granddishes.com. Следите за авторами в instagram @ granddishes

Рецепт запеченной рыбы по-гречески с Корфу

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты морепродуктов в греческом стиле

Это блюдо родом с острова Корфу и использует любую свежую белую рыбу, которую вы можете найти. Хороший выбор — пикша, треска и даже палтус. Все зависит от того, что доступно на рынках.

Греческая запеченная рыба с Корфу (Буртето) Рецепт Ингредиенты:

  • 4 очищенных филе белой рыбы (около 14 унций каждое)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1/2 стакана греческого оливкового масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка греческого меда
  • 1/3 стакана красного сухого вина
  • 4 крупных помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции по приготовлению запеченной рыбы по-корфу:

Сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.

Положите рыбные филе в форму для запекания кожей вниз. Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить. Сбрызните рыбу 1/4 стакана оливкового масла, а затем посыпьте нарезанной петрушкой. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на один час, чтобы ингредиенты замариновались.

Примерно через 30 минут начните готовить остальные ингредиенты.

Вылейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла в сковороду. Установите средний огонь и добавьте нарезанный лук.Обжарить, пока лук не станет мягким, это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Размешайте красный винный уксус, мед и красное вино в сковороде деревянной ложкой, стараясь очистить дно, чтобы высвободить коричневые кусочки, которые могли образоваться. Готовьте, пока жидкость не начнет пузыриться и не загустеет до образования сиропа.

Добавьте помидоры и приправьте смесь солью и перцем. Варить около пяти минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Добавьте лавровый лист и тимьян и готовьте еще минуту. Снимите смесь с огня и дайте ей отдохнуть.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Выньте рыбу из холодильника через час и полейте томатной смесью. Поместите рыбу в центр духовки и запекайте, пока рыба не приготовится полностью. Это займет около тридцати минут.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие рецепты морепродуктов

Это сообщение написано GreekBoston.com

Греческие рыбные тако цацики — Skinnytaste

Тако с рыбой цацики — это греческий вкус! Рыбное филе в хрустящей панировке подается на лепешках с соусом цацики, приготовленным из греческого йогурта, огурцов и свежей зелени.

Я люблю рыбные тако, некоторые фавориты — это тако с кориандром и лаймом, тако с черненой рыбой и тако с лобстером. Поскольку моя семья одержима соусом Цацики (мы едим его со всем!), Я подумал, почему бы не приготовить рыбные тако с греческой укладкой. Запекайте их в духовке или готовьте во фритюрнице! Направления предоставлены в обе стороны.

Приготовить соус тако из греческого йогурта и рыбы (цацики) с нуля легко и идеально для свежих летних огурцов и зелени! Партнерство со Stonyfield, моим любимым брендом органического йогурта, для создания этого легкого йогуртового соуса с их 0% жирным греческим йогуртом Stonyfield Plain, но их цельномолочный греческий простой тоже будет отличным вариантом.Я использовал мяту и укроп из своего сада, но вы можете попробовать свежий чеснок или петрушку вместо мяты. Все блюдо будет готово менее чем за 30 минут, если вы воспользуетесь фритюрницей еще быстрее!

Вместо кукурузных лепешек я выбрал мучные лепешки, хотя можно использовать и те, и другие. У тако с рыбой есть простой кусок и дольки лимона, чтобы выдавить их сверху.

Зачем покупать органические молочные продукты?

  • Тебе лучше . Потому что это происходит от коров, которые, как и задумано природой, активно пасутся на траве.Органически выращенные коровы проводят дни на пастбище, поэтому в производимом ими молоке содержится значительно больше омега-3 жирных кислот и CLA (конъюгированная линолевая кислота), полезных для сердца жиров, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Есть также убедительные доказательства того, что многие органические фрукты и овощи также более питательны.
  • Так лучше для здоровья наших детей . Исследования показали, что органическая диета может резко снизить уровень пестицидов в организме детей.
  • Хорошо для планеты . Одна из основных целей органического земледелия — избежать загрязнения почвы, рек, питьевой воды и воздуха токсичными стойкими химическими веществами.
  • Также лучше для фермера и его соседей , поскольку они не подвергаются воздействию потенциально канцерогенных гербицидов.
  • Пчелам лучше .

Вы можете приготовить соус цацики на день вперед, его хватит на 4–5 дней в холодильнике.

Еще рецепты с йогуртом

Тако с рыбой цацики

350 кал. 31 Белок 44 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Тако с рыбой цацики — это греческий вкус! Приготовлено из филе белой рыбы в панировке, заправленное мятным соусом цацики.

Для рыбы:
  • 12 унций филе белой рыбы без костей и кожи, например трески, палтуса, бранзино
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/2 чашка панко крошек
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • спрей с оливковым маслом
Для тако:
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 3 стакана нарезанная белокочанная капуста
  • свежий укроп, для посыпки
  • 8 маленьких лепешек из муки, подогретых (например, лепешки из муки тако Mission Street)
  • 8 дольок лимона, для подачи
Мятный соус Цацики:
  • 3/4 стакана Стоунифилд Обычный 0% жирный греческий йогурт
  • 1/3 стакана тертого огурца, без семян и кожицы (из 1 среднего)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки свежей мяты, c охмеленный
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/4 + 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • Положите огурец в мини-кухонный комбайн или натрите на терке для сыра. Слейте жидкость с огурца в металлическое ситечко и с помощью тыльной стороны ложки выжмите излишки жидкости.

  • Смешайте с йогуртом, чесноком, лимонным соком, мятой, укропом, солью, перцем и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  • Заправьте рыбу 1/2 чайной ложки соли. Нарезать 8 полосок.

  • Насыпьте муку на тарелку, а яйцо в неглубокую миску. На другой тарелке смешайте панко с оставшимися 1/2 чайной ложки соли, чесночным порошком и орегано.

Метод фритюрницы:
  • Разогрейте фритюрницу до 400F. Обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхивая излишки, затем в яйцо, затем в панко и на доске, выстланной пергаментом или вощеной бумагой. Сбрызните рыбу маслом с обеих сторон, затем переложите в корзину и готовьте одним слоем 4 минуты, переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Духовка Метод:
  • Разогрейте духовку до 425F. Обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхивая излишки, затем в яйцо, затем в панко и на доске, выстланной пергаментом или вощеной бумагой. Обрызгайте рыбу маслом с обеих сторон, затем переложите на противень и готовьте в один слой 5-6 минут, переверните и готовьте еще 5-6 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

  • Для подачи на каждую лепешку выложите 1/4 стакана капусты, сверху положите кусочек рыбы, цацики, помидоры, красный лук и выдавите все свежее лимонным соком.

Порция: 2 тако, калорийность: 350 ккал, углеводы: 44 г, белок: 31 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 98 мг, натрий: 919 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 8

Purple Smart Points: 6

Очки +: 8

Ключевые слова: Рыбные тако, рецепт рыбных тако, греческий рыбный тако, греческий йогурт, рыбный тако соус, рыбный тако цацики

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена ​​Джесс Ларсон.

Легкий рецепт средиземноморской рыбы | Allrecipes

Это сделано для быстрого вкусного и сытного обеда, приготовленного из комбинации хорошо знакомых мне ингредиентов. Однако использование греческой приправы было не тем, что я использовал часто, и мне это понравилось. Ничто не сравнится с блюдом, которое требует такой небольшой очистки, оно НАСТОЛЬКО полезно для вас и такое ароматное.Помимо использования морского окуня вместо палтуса (подойдет любая белая рыба с мягким вкусом), я сделал это с ингредиентами, как указано, просто промаркировав ее. Хотя мне не хватало золотистого цвета, который возникает при жарке или обжаривании на гриле, я, тем не менее, был очень доволен этим, и, поскольку для этого нужны ингредиенты, которые у меня всегда есть на моей кухне, я планирую часто побаловать себя этим.

Я подал его со шпинатом (обжаренным с чесноком и оливковым маслом) и коричневым рисом. Это был качественный ресторан и потрясающий !!!! Не могу дождаться, чтобы сделать снова, на этот раз для гостей!

Я сделал это накануне вечером, не внимательно прочитав рецепт, и просто сложил ингредиенты слоями вместо того, чтобы сначала смешать их вместе, и это было потрясающе. Лук и помидор были нарезаны довольно крупными кусочками, и презентация была великолепной. Мои гости были очень впечатлены, и это было так просто! Спасибо, mleiland!

Хорошо, я знаю, что люди раздражаются, когда вы слишком сильно меняете рецепт, но это получилось действительно впечатляюще, поэтому я подумал, что поделюсь.Я использовал половину лука, а не целиком, и обжаривал лук и оливки примерно в 3-4 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, пока лук не станет мягким и коричневым. Добавил лист базилика и немного нарезанного свежего лимонного тимьяна, потому что у меня было немного с фермерского рынка, и я понятия не имел, что с ним делать. Я также добавил около чайной ложки сушеного орегано. Я добавил три зубчика измельченного чеснока, нарезанный помидор, одну банку артишока, нарезанные каперсы и около 2 столовых ложек томатной пасты — опять же, потому что у меня было немного в холодильнике.Покрыть все блюдо и тушить на плите, время от времени помешивая, еще около 10 минут. Я обильно смазал сковороду из пирекса оливковым маслом, положил палтуса в натертый солью и перцем, вылил лимонный сок прямо на рыбу, а затем вылил смесь сотейника на все и запекал до готовности. Подается с обжаренным шпинатом с рисом. Ням.

Это отличный рецепт! Моя греческая Яайя часто готовила его, подавая с рисовым пловом и дольками лимона.Не забудьте про фету, нарезанные лепешки и хрустящий хлеб.

Это блюдо похоже на картинку! Очень впечатляет и имеет прекрасный вкус.

Очень понравилось! Я использовал палтус, и единственное изменение, которое я бы сделал, — это, может быть, в следующий раз немного легче каперсов — я сперва их промыл, но на мой вкус они казались слишком распространенными. Может быть, это только я, так что он все равно получает пять звезд! Любите готовить рыбу в пакетиках из фольги — она ​​остается такой влажной, а вкус других ингредиентов прекрасно впитывается.Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, mleiland!

Очень хорошее блюдо. Овощи сверху тоже были восхитительны. Было отличной заменой для рыбного блюда. Я сделал это по описанному рецепту, за исключением того, что оливки каламата были опущены. Все еще было здорово. Дети тоже его съели.

Это было отлично! У меня не было филе от 4 до 6 унций, я использовал 1 фунт трески и не ел «греческую» приправу, поэтому использовал сушеный орегано, базилик, немного шалфея и (простите меня) коктейль с половиной чесночного порошка.Полтора луковицы среднего размера, банка оливок каламата на 6 унций и почти целая банка каперсов на 3 унции … с другими перечисленными ингредиентами; подается с жасминовым рисом … замечательно!

У этой рыбы было много аромата. Вместо этого я использовал лосось. Каперсы придают рецепту излишней солености.

Рыба по-гречески | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/8

    • 3 лук
    • 3 морковь
    • 2 корни петрушки
    • ½ кг сельдерей
    • 6 зубчиков чеснок
    • 2 красный колокольчик перец

    Натереть все корнеплоды, нарезать лук, перец и чеснок мелкими кубиками.

  • Step 2/8

    Налейте немного оливкового масла в глубокую кастрюлю и начинайте жарить лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и болгарский перец и дайте поджариться еще минуту.

  • Шаг 3/8

    Добавьте томатную пасту и тертые овощи. Дайте ему обжариться, пока морковь не приобретет какой-то цвет. При необходимости используйте больше оливкового масла.

  • Step 4/8

    • 2 консервированные измельченные помидоры
    • 6 лавровый лист
    • 3 чайные ложки молотого душистого перца

    Добавьте консервированные помидоры.Отмерьте 2 стакана воды банками. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Дать вариться 30 минут.

  • Шаг 5/8

    • 6 филе поллкока
    • яйцо (для панировки)
    • мука (для панировки)
    • панировочные сухари (для панировки)
    • 20 г лимонный перец

    В А пока приготовьте рыбу. Убедитесь, что он сухой (особенно если вы только что разморозили). Нарежьте филе на кусочки длиной 3-4 см. Приготовьте панировочные станции: мука, взбитые яйца и панировочные сухари, приправленные солью и лимонным перцем.Во время панировки не забудьте тщательно прижать к рыбе муку.

  • Step 6/8

    • растительное масло (для фритюра)

    Обжарить рыбу до золотисто-коричневого цвета. Положите его на решетку.

  • Шаг 7/8

    • сушеный орегано
    • сушеный базилик
    • бальзамический уксус
    • сахар
    • чесночный порошок
    • 100 г масло

    Добавьте сушеные травы и чеснок в соус.Вкус приправы — вы будете стремиться к кисло-сладкому сладкому пятну. Добавьте сахар, бальзамический уксус, много перца и соли по вкусу. Закончить сливочным маслом, дать растаять в остром соусе.

  • Step 8/8

    Подавайте острый соус с умеренно теплой или даже холодной рыбой. Вы также можете добавить рыбу в соус и поставить в холодильник для получения холодной закуски.

  • Bakaliaros (Жареная и соленая треска) — Kopiaste..to Greek Hospitality

    Поделиться — это забота!

    Бакалиарос (треска), по-гречески «μπακαλιάρος», — это традиционная еда, которую мы едим в Греции 25 марта, которая готовится из соленой трески, обжаренной в пивном кляре.

    Это еще одно традиционное греческое блюдо, которое стало синонимом 25 -го марта, которое является Благовещением Девы Марии, и в этот день мы также отмечаем Революцию против турок в 1821 году.

    Благовещение по-гречески называется Evangelismos, и те, кого зовут Evangelos или Evangelia, празднуют свои именины.

    Мою дочь окрестили Евангелией, и мы для краткости зовем ее Элия, и это ее именины.

    В Греции мы отмечаем наши именины почти так же, как празднуем свой день рождения.

    Но как мы пришли к приготовлению этого блюда?

    25 -е число марта всегда приходится на период Великого поста, когда православные постятся почти пятьдесят дней.

    Запрещается употреблять мясо, рыбу, молочные продукты и иногда оливковое масло.

    Церковь сделала два исключения: одно — 25 -го марта, а другое — в Вербное воскресенье, когда можно есть рыбу.

    Люди, живущие у берегов, оба раза ели свежую рыбу, но жители отдаленных горных деревень не могли, так как не было грузовиков-рефрижераторов для перевозки рыбы.

    Итак, когда много лет назад импортировали соленый вакалаос или бакалиарос (треска), он был идеальным не только для поста, но и для других дней, так как был дешевым и его можно было хранить долгое время.

    Попробуйте бакалиарос, покрытый пивным тестом, а затем обжаренный, и у вас будет самая хрустящая и вкусная треска, которую вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть все больше и больше кусочков!

    Несколько секретов, чтобы сделать бакалиарос хрустящим и вкусным:

    ⇒ Основной секрет жидкого теста — это ледяная вода и / или пиво, которые помогают, чтобы обжаренные кусочки рыбы не впитывали столько масла, которое могло бы привести к «липкому» результату.

    ⇒ Кукурузная мука (крахмал) дает хрустящую и легкую корочку.

    ⇒ Взбитый в безе яичный белок делает тесто легким и воздушным. Однако, если вы поститесь, вы можете заменить яичный белок разрыхлителем.

    ⇒ Масло для жарки может быть любым маслом, но я лично предпочитаю оливковое масло, так как у него очень высокая температура дымления, поэтому оно не горит даже при высоких температурах приготовления, сохраняет все свои полезные свойства и приносит пользу. истинный вкус еды.

    ⇒ Горячее оливковое масло не проникает в пищу в процессе приготовления, как некоторые другие виды масел, что приводит к более низкому содержанию жира в готовом блюде.

    ⇒ Жареная пища на оливковом масле первого отжима не будет тяжелой или агрессивной для желудка.

    Как обессолить треска:

    Треску нарезать порциями, снять кожицу (по желанию), промыть, чтобы удалить соль, переложить в миску и залить водой.

    Если треска не филе, удалите все кости.

    Сливайте и меняйте воду каждые 3–4 часа в течение не менее 24 часов перед приготовлением.

    Состав

    • 1 кг соленого филе трески
    • Масло оливковое для жарки
    Для теста:
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • (75 г (около 1 1/2) яичных белков (или замените 1 столовой ложкой разрыхлителя)
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • ½ стакана кукурузной муки (кукурузный крахмал)
    • 250 мл пива (или 165 мл пива и 85 мл воды)
    • ½ чайной ложки соли
    • Щепотка белого перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки фенхеля (мелко нарезанные) по желанию

    Инструкции

    1. Треску нарезать порциями, снять кожицу (по желанию), положить в миску и залить водой.Если треска не является филе, обязательно удалите все кости.
    2. Перед приготовлением сливайте воду и меняйте ее каждые 3-4 часа в течение как минимум 24 часов.
    3. Слейте воду из трески и отожмите лишнюю воду.
    4. Взбить один яичный белок в безе.
    5. В миску добавьте муку, кукурузную муку (разрыхлитель вместо яичного белка), соль и перец, листья фенхеля, пиво, оливковое масло и лимонный сок и начните постепенно добавлять воду, пока не получите густую консистенцию. тесто. Не добавляйте всю воду, она может вам не понадобиться.
    6. Добавьте яичный белок и поместите тесто в холодильник на час.
    7. Обмакнуть треску в жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в горячем оливковом масле.
    8. Дренаж на кухонной бумаге.
    9. Подавать со Скордалией (чесночный соус).

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 393 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 92 мг Натрий 338 мг Углеводы 34 г Волокна 2 г Сахар 0 г Белки 43 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Другие рецепты:

    Что-то подозрительное.. (много рыбных рецептов в одном посте)

    Бакалиарос с Мпамиесом (Бамия с минтаем)

    Долмадакия ме Бакальяро (долмады с треской)

    ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Копиасте и Кали Орекси,

    Поделиться — это забота!

    Рецепт тарамасалаты (соус из греческой рыбной икры или тарамосалата)

    Сливочный, нежный и очень вкусный! Традиционный рецепт тарамасалаты (или тарамосалаты) из икры рыбы, оливкового масла, лимонного сока, тертого лука и хлеба.Просто вкусно! Обычно подается как часть мезе с большим количеством лаваша или хлеба, тарамасалата — очень популярное греческое блюдо в течение всего года, но особенно в масленичный понедельник, первый день пасхального поста.

    Taramasalata — Домашнее или купленное в магазине?

    Этот рецепт домашней тарамасалаты с интенсивным вкусом не может сравниться с магазинной. Серийно производимая тарамасалата чаще всего бывает низкого качества и имеет очень ярко-розовый оттенок из-за добавления пищевого красителя и большого количества ненужных загустителей.

    Свежую тарамасалату действительно легко приготовить в домашних условиях, так как смесь тарамы и хлеба эмульгируется с оливковым маслом, что придает ей естественную густоту, гладкость и изысканный вкус. В зависимости от типа икры, используемой в каждом рецепте тарамасалаты, ее цвет может варьироваться от светло-бежевого до бледно-розового. Так что, если вы окунете свой пушистый лаваш в ярко-розовый соус тарамасалата, убедитесь, что он пропитан пищевым красителем.

    Так что избавьте себя от ненужных консервантов, загустителей и пищевых красителей! Попробуйте этот традиционный рецепт тарамасалаты и насладитесь собственной свежей домашней тарамасалатой менее чем за 15 минут.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Традиционный кремовый и очень вкусный рецепт тарамасалаты, приготовленный за 15 минут! Это греческое блюдо готовится из икры рыбы, оливкового масла, лимонов, лука и хлеба.


    • 100г белая тарама (икра рыбы) (3.5 унций)
    • 300 г черствого белого хлеба (без корочки), вымоченного в воде и отжатого (10 унций)
    • 170–180 мл оливкового масла (3/4 чашки)
    • сок 2 лимона
    • 1 средний красный лук, натертый на терке


    1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт тарамасалаты, начните с замачивания хлеба (без корочки) в воде и хорошо отожмите, чтобы удалить излишки воды.
    2. В кухонный комбайн добавьте хлеб, тертый лук и тараму.Взбивайте, пока ингредиенты не станут пюре (как мякоть). Добавьте сок половинки лимона и еще немного взбейте. Постепенно вливайте оливковое масло (понемногу), перемешивая, как при приготовлении майонеза. Взбивайте, пока масло не смешается, и смесь не станет гладкой и кремовой. Попробуйте тарамасалату, добавьте еще немного лимонного сока по желанию и снова взбейте.
    3. Подавайте это традиционное греческое блюдо тарамасалата с большим количеством лаваша. (Если вы любите приключения, приготовьте домашний лаваш по этому простому рецепту!).


    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 348 ккал
    • Сахар: 4 г
    • Натрий: 261,1 мг
    • Жиры: 23,8 г
    • Насыщенные жиры: 3,6 г
    • Ненасыщенные жиры: 19,1 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 27.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *