Топ-20 ПП-рецептов из творога: подборка для похудения
Творог – идеальный компонент здорового и правильного питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.
Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.
Рекомендуем посмотреть:
1. Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- крупные яблоки – 4 штуки
- творог – 100 г
- орехи – 10 г
- изюм – 10 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- корица – по вкусу
Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.
Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 70 ккал
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 2,06 г
- Углеводы: 9,7 г
2. Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 210 ккал
- Белки: 13,9 г
- Жиры: 7,1 г
- Углеводы: 22,3 г
3. ПП-сырники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- манная крупа – 30 г
- мука пшеничная – 50 г
- яйцо – 1 штука
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.
Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 201 ккал
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 18,5 г
4. Смузи с творогом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 100 г
- молоко – 100 мл
- банан – 1 штука
- овсяные хлопья – 50 г
- мед – 1 ч. л.
Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.
Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 146 ккал
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 19,7 г
5. Салат с творогом и свежим редисом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- редис – 100 г
- йогурт натуральный – 30 г
- лук зеленый – по вкусу
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.
Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 54,2 ккал
- Белки: 10,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 2,4 г
6. Фаршированный творогом болгарский перец
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный красный болгарский перец – 2 штуки
- творог обезжиренный – 100 г
- листья базилика свежие – 10 г
- соль, перец – по вкусу
Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.
Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 38 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 0,02 г
- Углеводы: 4,3 г
7. Творожная паста с лососем
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 100 г
- филе лосося – 300 г
- лук репчатый – 20 г
- хрен – 20 г
- сок лимона – 15 г
- соль, перец – по вкусу
Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.
Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 114 ккал
- Белки: 16,9 г
- Жиры: 4,2 г
- Углеводы: 1,3 г
8. Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйца – 2 штуки
- крахмал кукурузный – 25 г
- изюм – 50 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.
Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 183 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 7,9 г
- Углеводы: 15,3 г
9. Батончики из творога
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 150 г
- мед – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ваниль – по желанию
Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.
Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 361 ккал
- Белки: 14,1 г
- Жиры: 28,1 г
- Углеводы: 13,6 г
10. Диетические творожные конфеты
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 100 г
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 штука
- кокосовая стружка – 50 г
- подсластитель – по вкусу
Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.
Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 271 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 13,6 г
- Углеводы: 28,4 г
Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога
ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.
Рекомендуем посмотреть:
1. ПП-маффины с творогом
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 200 г
- банан – 1 штука
- яйцо – 2 штуки
- молоко сухое обезжиренное – 30 г
- овсяные хлопья – 30 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель, ванилин – по желанию
Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.
Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 168 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 6,7 г
- Углеводы: 13,7 г
2. Творожная запеканка с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- яйцо – 2 штука
- куриное филе – 550 г
- лук репчатый – 120 г
- перец болгарский – 150 г
- петрушка – 20 г
- оливки зеленые – 70 г
- соль и перец по вкусу
Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.
Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 113 ккал
- Белки: 15,0 г
- Жиры: 4,4 г
- Углеводы: 2,5 г
3. Творожное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 штука
- клюква – 50 г
- овсяные хлопья – 100 г
- мед – 20 г
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 200 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,3 г
- Углеводы: 21,9 г
4. Королевская пп-ватрушка
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- натуральный йогурт – 60 г
- мука рисовая или кукурузная – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- яйцо – 2 штуки
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 204 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 10,5 г
- Углеводы: 13,6 г
5. Ароматные сочни с творогом
Ингредиенты на 6 порций:
- мука цельнозерновая – 50 г
- мука овсяная – 25 г
- разрыхлитель – 10 г
- кефир обезжиренный – 55 г
- творог – 120 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
- сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 172 ккал
- Белки: 11,9 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 16,18 г
6. Творожно-имбирное печенье
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 80 г
- мука цельнозерновая – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сливочное масло – 30 г
- разрыхлитель – 5 г
- мед – 30 г
- имбирь – 10 г
- апельсиновая цедра – 10 г
Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 265 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 12,6 г
- Углеводы: 26,7 г
7. Пастила
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- молоко обезжиренное – 100 г
- желатин – 50 г
- смородина или другие ягоды – 200 г
- подсластитель – по вкусу
Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.
Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 79 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 0,13 г
- Углеводы: 4,2 г
8. Творожно-банановый десерт без выпечки
Ингредиенты на 6 порций:
- обезжиренный творог – 500 г
- банан – 2 штуки
- кефир 1% — 200 г
- желатин – 20 г
- какао-порошок – 40 г
Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 88 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 7,7 г
9. Пирог с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 150 г
- яйцо – 2 штуки
- мука пшеничная – 200 г
- молоко – 100 г
- маргарин – 100 г
- сахарозаменитель по вкусу
Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 288 ккал
- Белки: 9,2 г
- Жиры: 17,2 г
- Углеводы: 24,2 г
10. Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты на 6-8 порций:
- блины – 12-16 штук
- творог – 200 г
- изюм – 20 г
- яйцо – 1 штука
- ванилин – по вкусу
- сахарозаменитель – по вкусу
Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.
Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.
КБЖУ начинки на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 14,9 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 6,4 г
11. Черничный чизкейк
Ингредиенты на 5 порций:
- творог – 400 г
- свежие или мороженые ягоды черники – 100 г
- банан – 1 штука
- мед – 100 г
- орешки кешью – 50 г
- желатин – 20 г
Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.
К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 189 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 17,5 г
Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Читайте также:
Творог на ужин: за и против диетического питания — последние новости здоровья
Всем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, давно известно, что на ужин обязательно должны присутствовать белки. Отличный вариант — творог и овощи, которые помогут этот белок усвоить.
Консультант-диетолог Анна Ивашкевич объясняет, почему есть творог на ужин — это хорошая идея. Этот кисломолочный продукт действительно может помочь вам похудеть.
«Творог — кисломолочный продукт, который традиционно едят в Северной и Восточной Европе. Творог получают в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки».
Творог может быть жирным, полужирным, нежирным, диетическим. Он полезен тем, что содержит не мало кальция, фосфора, витаминов группы В, а также полноценный белок и легкоусвояемый жир. При обработке молока в творог молочный белок становится более доступным для расщепления ферментами, что и позволяет организму легко его усваивать.
Также творог богат различными полезными веществами (холином, метионином), которые предупреждают развитие атеросклероза. Этот кисломолочный продукт можно есть при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, ожирении, остеопорозе. Кроме того, его рекомендуют употреблять после перелома костей. Судить о качественном твороге можно по его составу. Лучше выбирать продукт, в составе которого указано всего несколько ингредиентов — молоко и закваска.
Люди, которые придерживаются определённой диеты, охотно едят творог — это сбалансированный продукт, богатый белком, что немаловажно при ограничениях в питании. Кроме того,он даёт сытость. Также из него можно приготовить много разных блюд: сделать его сладким или солёным, приготовить сырники, запеканки и т. д. Это позволяет разнообразить рацион при диете.
Есть творог можно и вечером. Пищеварительная система тратит меньше энергии на его переваривание и человек ложится спать не голодным, но и не с переполненным желудком. В ходе лабораторных экспериментов учёные выявили: на переваривание творога выделяется меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем, например, на переваривание чистого молока.
Также был установлен следующий факт: творог помогает избавиться от лишних килограммов — взаимодействие кальция с незаменимыми аминокислотами интенсивно влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров. Подобный процесс характерен для всех кисломолочных продуктов. Но во всём нужно знать меру — среднее потребление белка составляет 0,86—0,95 г/кг массы тела.
То есть девушка, которая весит 55 килограммов, может есть 47 граммов белка в день (этот расчёт показывает потребление белка среднестатистической девушкой, без активной физической нагрузки и хронических болезней). Но не забывайте и вот что: 10—15% белка из пищи не усваивается, то есть девушке нужно потреблять примерно 50 граммов белка. В средней пачке творога содержится примерно 32 грамма белка, а значит, 1,5—2 пачки — это и есть суточная норма белка без дополнительных продуктов.
Если выне любите творог, не нужно его есть через силу. Можно заменить его на другие кисломолочные продукты, например сыр (кстати, сыр содержит больше кальция, чем творог). Если вы отказываетесь от любых молокосодержащих продуктов, стоит добавить в рацион больше птицы, мяса, яиц, рыбы и орехов.
Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал
Как надо есть творог, чтобы получить максимум пользы
Творог можно есть всем, противопоказаний не имеется. Однако, есть некоторые рекомендации.
Фото: u-f.ruДиетологи рассказали, с чем творог сочетается, а с чем нет и как отличить подделку от натурального продукта.
Каким должен быть творог
Как говорит известный врач-диетолог Алексей Ковальков, творог полезен взрослым и детям. Но есть этот продукт без ограничения не следует. Максимально в день можно съедать 15-200 граммов. Не более.
Как говорит Ковальков, творог с нулевым процентом жира практически бесполезный продукт. Потому что без жира кальций вообще не усваивается. Жирность творога должна быть 5-8 процентов. Кроме того, в обезжиренном твороге отсутствует фосфор. А кальций и фосфор усваиваются всегда только в паре.
Тем, кто помешан на похудении, следует знать также, что молочный жир, в отличие от других видов жиров, в жировых клетках не откладывается. Молочный жир способствует сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов.
Он лично участвовал в тестировании обезжиренных продуктов. Как оказалось, они имеют достаточно высокую жирность.
С чем сочетать творог
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что творог хорошо сочетается с зеленью. Это обогащает продукт витаминами. Отлично сочетается продукт с ягодами, фруктами, с сухофруктами.
Прекрасное сочетание – творог и сметана. Сметана позволяет кальцию лучше усваиваться в организме. Плохое сочетание, по мнению Мухиной – соль, перец или сахар. Эти компоненты будут способствовать задержке жидкости в организме. А сахар к тому же нарушает углеводный обмен.
Не плохое сочетание творога с йогуртом, кефиром. Важно, чтобы продукты были нормальной жирности – от 5 процентов и выше.
Как говорит Мухина, взрослым творог лучше есть по утрам. Если кушать его вечером, на утром могут быть отеки на лице. Все потому, что продукт задерживает жидкость.
А детям и кормящим мамам хорошо есть творог на ужин. Это источник легко усваиваемого белка.
Как отличить подделку от творога
Недобросовестные производители могут использовать крахмал при производстве творога. Чтобы понять, подделка это или нет, следует добавить капельку йода в творог. Если капля посинеет, в творог добавлен крахмал.
Хороший творог, по мнению Мухиной, должен иметь приятный молочный запах. Продукт с резким и кислым запахом лучше не употреблять.
Не самый лучший вариант – творожные массы. В них много сахара, калорий, дополнительных ингредиентов, за которыми может маскироваться низкий по качеству творог.
Творог легко сделать самим
Творог можно сделать самим в домашних условиях – с нагревом и без нагрева. С нагревом продукт получится более нежным.
Жирность творога будет зависеть от жирности молока. Можно также сделать творог из кефира. А если кефир просрочен, то и в этом случае для творога сгодится, только надо нагревать кефир.
Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.
Если делать творог из молока, то из 2 литров получится 400 граммов творога. Молоко надо сначала на 2-3 дня оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно скисло. Можно добавить туда ложку сметаны или кусочек черного хлеба. В холодильнике молоко скисать не должно, иначе творог получится горьким.
0Скисшее молоко надо вылить в кастрюлю и пусть 10 минут на слабом огне нагревается. Когда свернется, все содержимое надо вылить в мешочек из марли. А потом повесить творог, чтобы оставшаяся сыворотка стекла.
Творог без нагрева делается так: скисшее молоко надо сразу же слить в мешочек из марли и подвесить для стекания сыворотки.
Нежнейший густой творожок можно получить из замороженного кефира. Надо пакет с кефиром положить в морозилку.
Через 10-12 часов качественный кефир превратится в камень. Достать этот «камень», аккуратно разрезать пакет и положить замороженный кефир на мар лечку, застеленную в дуршлаг. Дождаться полного разморожения продукта при комнатной температуре. Сыворотка стечет, творог останется.
Следует помнить, домашний творог даже в холодильнике более 4 суток не живет.
Мы писали о том, как приготовить скумбрию в собственном соку. Она будет нежной и вкусной. Ее не отличить от консервы, но качество выше.
польза и вред для организма
С возрастом наши предпочтения в еде, безусловно, меняются. Мы начинаем смотреть на пищу с точки зрения ее пользы для организма, содержания питательных веществ, белков, жиров, углеводов и витаминов. И здесь кисломолочные продукты приходятся как никогда кстати, ведь они оказывают благотворное воздействие на все внутренние процессы, состояние кожи, волос, ногтей, а также хорошее самочувствие и настроение. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о значении творога в правильном питании человека, соотношении в нем белков, жиров, углеводов и витаминов, а также о его лечебных и полезных свойствах для женщин и мужчин.
Как и из чего производят творог
Если исходить из этимологии слова, то в буквальном смысле название означает «молоко, сделанное твердым». Так и есть, ведь в натуральном составе содержится только молоко и закваска. Пошаговое производство выглядит следующим образом:
-
Молоко делают нормализованным, то есть, при помощи определенной технологии задают жирность, которая необходима для получения конечного продукта.
-
Сырье проходит процесс пастеризации.
-
Пастеризованную жидкость разливают в специальные контейнеры с температурой 28-30 °С и добавляют закваску.
-
Примерно через 8 часов происходит затвердевание сырья, образуется зерно – липкий осадок из молочного белка.
-
От зерна отделяется сыворотка, чтобы улучшить ее отток, массу разрезают на кусочки.
-
Оставшуюся жидкость отжимают, и направляют получившийся продукт охлаждаться.
-
Готовый помещают в упаковку, в которой он и поступает в магазины.
Как видите, процесс приготовления довольно простой, и ингредиентов требуется совсем немного. Однако, на прилавках современных супермаркетов, можно встретить множество разновидностей. В брикетах, зерненый, мягкий, напоминающий по консистенции сметану или йогурт, и даже творожная масса с добавлением сахара, изюма, шоколадной крошки, ванилина и прочих наполнителей. Какие нутриенты и витамины в разных видах творога и можно ли на этом продукте похудеть? Какой лучше выбрать для рациона со сниженным содержанием калорий? Рассмотрим подробнее каждую разновидность.
Польза и вред творога для похудения и здоровья человека
Безусловно, это полезный, богатый витаминами и питательными веществами, необходимыми для организма человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем. Своей ценностью среди сторонников здорового образа жизни он обязан богатому содержанию белка. Причем, по степени усвояемости организмом белок стоит значительно выше того, который можно обнаружить в мясных продуктах, так как большая часть этого нутриента представлена казеином. Он характеризуется следующими особенностями:
-
богатое содержание незаменимых аминокислот;
-
медленно переваривается, поэтому обеспечивает ощущение сытости в течение нескольких часов;
-
молочный жир, содержащийся в нем, является более легким и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе, поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней печени;
-
в сочетании с другими продуктами, способствует их лучшему усвоению;
-
нормализует микрофлору кишечника при помощи полезных бактерий в его составе;
-
наличие кальция помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей;
-
понижает уровень холестерина в крови;
-
нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
Чем полезен творог для женщин
-
При включении его в рацион во время беременности и лактации, женщина обеспечивает нормальное развитие малыша, а также собственное здоровье, так как при недостатке питательных веществ, поступающих вместе с едой, ребенок будет забирать их из организма матери, что отрицательно скажется на ее самочувствии.
-
Благодаря противогрибковому эффекту, его можно использовать для профилактики и борьбы с симптомами молочницы.
-
Во время менопаузы при нехватке кальция он способен компенсировать его недостаток и обеспечить наличие крепких костей, зубов, предотвратить усиленное выпадение волос.
Чем полезен творог для мужчин
-
Содержащийся в нем в большом количестве казеиновый протеин предотвращает разрушение мышц. Именно это свойство делает его одним из самых популярных источников питания среди спортсменов, занимающимся бодибилдингом, а также людей, испытывающих ежедневные сильные физические нагрузки. С его помощью можно не только сохранить, но и набрать мышечную массу, сохранив при этом низкое содержание подкожного жира.
-
Чтобы обеспечить здоровье эндокринной системы и наладить гормональный фон, мужчинам рекомендуется включать его в систему питания регулярно, так как он обеспечивает выработку мужского гормона – тестостерона.
Незаменим творог и в детском питании, а также в рационе пожилых людей. Обе категории нуждаются в обеспечении организма кальцием. Однако, встречаются дети, которых невозможно заставить кушать этот полезный продукт. Выход из такой ситуации – подать его с медом или фруктами, приготовить запеканку, творожный мусс, пудинг или сырники. Иногда проблема кроется в жирности. Часто родители дают детям жирные домашние продукты, которые детский организм усваивает с большим трудом. Возможно, стоить отдать предпочтение более диетическим вариантам.
Какой творог полезнее и лучше для похудения: жирный или обезжиренный
Многим современным людям, следящим за составом ежедневного рациона и старающимся поддерживать себя в хорошей форме, важна калорийность, а также соотношение в продуктах белков, жиров и углеводов. У творога эти показатели зависят от того, какова была жирность молока, из которого сделан продукт. В соответствии с содержанием и соотношением в сырье нутриентов, выделяется несколько разновидностей. Классификация представлена в таблице ниже:
жирный 18-23% |
классический 5-17% |
нежирный 2-3% |
обезжиренный |
|
---|---|---|---|---|
белки |
14 |
16,7 г |
18 г |
16 г |
жиры |
18 г |
9 г |
0,6 г |
0,11 г |
углеводы |
1,3 |
1,3 г |
1,5 г |
1 г |
энергетическая ценность (ккал на 100 г) |
226 |
156 |
86 |
70 |
энергетическая ценность (кДж на 100 г) |
945 |
652 |
360 |
293 |
Глядя на таблицу, можно предположить, что самым оптимальным вариантом является обезжиренный продукт. Калорий в нем мало, при этом он богат ценнейшим белком – казеином. Его содержание даже выше, чем в вариантах с более высокой жирностью. Но так ли полезен обезжиренный творог? Стоит ли без всяких колебаний и раздумий брать с прилавка магазина пачку, на которой указано «диетический»? В этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо знать, чтобы сделать правильный выбор.
Обезжиренный творог: польза и вред для организма
По содержанию витаминов и минералов это также очень богатый и питательный элемент ежедневного рациона. В нем содержатся витамины группы В, β-каротин, С, Е, а также кальций, магний и фосфор. Однако, в вариантах со средней жирностью присутствуют составляющие, которых в обезжиренных видах не содержится. Это фолиевая кислота, витамин Е, В12, фтор, цинк.
Не стоит забывать о том, что жиры являются важным нутриентом для нормального функционирования жизненно важных систем. По медицинским нормам, суточная потребность в жирах – 1 г на килограмм веса. Если же потребление снизить до 20–30 г в сутки, начнутся проблемы с волосами, кожей, а также эндокринной системой. Особенно это важно для женского организма. Достаточное количество жирных кислот необходимо для поддержания здорового уровня эстрогена и регулярного менструального цикла.
Основные недостатки обезжиренного рациона заключаются в следующем:
-
Недостаточное содержание жира в организме способствует повышению уровня сахара в крови, что замедляет обмен веществ, а вместе с ним – процесс избавления от лишних килограммов.
-
Повышение инсулина грозит возникновением сахарного диабета.
-
Белок, некоторые другие питательные вещества, витамины, являющиеся жирорастворимыми, усваиваются в меньшем количестве, как результат – голод наступает быстрее, и есть риск съесть больше, чем необходимо.
-
При беременности рацион со скудным содержанием жиров приводит к дефициту питательных веществ у матери и плода.
-
У женщин могут наблюдаться сбои цикла или исчезновение менструации – аменорея.
Но самая большая опасность обезжиренных продуктов кроется в их составе. Достаточно взять упаковку, на которой написано «легкий» или «диетический» и взглянуть на состав. Часто в описании ингредиентов можно найти сухое молоко, растительные масла, в том числе пальмовое, а также различные загустители и консерванты. Особенно грешат этим творожки с воздушной мягкой кремовой текстурой и различными наполнителями: фруктовыми, ягодными, шоколадными, ванильными, в виде джемов или конфетюра.
Многие из нас с детства помнят творожные сырки, представляющие собой массу, смешанную с сахаром и различными наполнителями. Иногда их покрывают шоколадной глазурью или продают прямо в брикетах. Известно, что калорийность у них достаточно высокая за счет высокого содержания жиров в исходном сырье. Те, кто хочет сбросить лишний вес, такие продукты обходят стороной, а вот так называемыми «легкими» творожными десертами лакомятся довольно часто, считая, что они не вредны для фигуры. Однако, несмотря на обезжиренность, они содержат огромное количество сахара, быстрых углеводов, усилителей вкуса, ароматизаторов, отдушек и консервантов. Они не имеют ничего общего с натуральным творогом и пользы от них для организма совершенно никакой. Так есть ли смысл в его употреблении? Пожалуй, ответ очевиден.
Это вовсе не означает, что нужно выбирать варианты с содержанием жира 18-20%. Для снижения веса и здорового сбалансированного рациона 2-5% является наиболее оптимальным. Польза от такого творога на завтрак с добавлением меда, орехов и фруктов – чувство сытости и заряд энергии на долгое время. К тому же, это вкусное начало дня, которое обеспечивает хорошее настроение и повышенную работоспособность.
Можно ли есть творог с зеленью на ночь при диете для похудения, полезен ли он на ужин или вреден? Диетологи считают, что натуральный продукт с добавлением свежей зелени и томатов – отличный вариант полноценного, здорового и низкокалорийного ужина. Употребляя его за 3-4 часа до сна, вы дадите организму время усвоить питательные вещества и обеспечите его необходимыми нутриентами и витаминами.
Кому нельзя есть творог
Несмотря на огромную пользу, у этого продукта есть определенные противопоказания. Ограничить употребление или полностью убрать его из рациона врачи чаще всего рекомендуют в следующих случаях:
-
Наличие атеросклероза.
-
Непереносимость лактозы.
-
Некоторые формы заболеваний ЖКТ.
-
Больным, у которых плохо функционируют почки.
Но самый большой вред может нанести некачественный продукт. Чтобы не ошибиться с выбором, соблюдайте несложные правила, которые позволят вам из всего многообразия на полках магазинов выбрать наиболее полезный и натуральный вариант:
-
В составе не должно быть дополнительных ингредиентов, химикатов и консервантов, только закваска и молоко.
-
Выбирайте упаковки, на которых есть надпись «ГОСТ».
-
Срок годности более 7 дней говорит о наличии консервантов.
-
На поверхности не должно быть сыворотки, пожелтений или вкраплений.
Даже если ваша цель – снижение веса, всегда помните о сохранении здоровья. Для этого внимательно относитесь к выбору составляющих вашего рациона и отдавайте предпочтение качественным продуктам. Натуральный творог 2-5% жирности со свежими фруктами, ягодами или орехами гораздо лучше, чем обезжиренный с кучей добавок, подсластителей и химии.
Автор: Корпорация Di&Di
Почему нельзя есть творог утром? :: Уфа :: OKNOVINTERNET
Творог известный всем и любимый многими кисломолочный продукт. Его польза для человеческого организма неоспорима. Особенно полезен творог для развивающегося организма, так как он способствует построению новых клеток и росту мышечной массы. В статье разберемся в вопросе, почему нельзя есть творог утром.
Поэтому творог обязательно должен быть в рационе беременных женщин, кормящих матерей, детей и спортсменов. А ещё творог, благодаря своим свойствам, помогает избавляться от лишних килограммов.
Для того, чтобы понять, зачем нашему организму нужен творог, и кому нельзя есть творог утром проанализируем, какие питательные вещества и микроэлементы в нём содержатся.
Состав творога и его свойства
Самым полезным считается обезжиренный творог, содержащий не более 2-х процентов жира. Рекомендуемая диетологами дневная норма творога для взрослого человека (не более 250 граммов), содержит:
- Около 30 граммов белка, который почти полностью усваивается организмом;
- В пределах 7 граммов углеводов, обеспечивающих организм энергией и дающих чувство сытости;
- Не более 4граммов жиров, что делает низкокалорийный творог диетическим продуктом;
- Третью часть дневной нормы таких необходимых организму микроэлементов, как селен, фосфор и натрий. Эти микроэлементы необходимы человеку для нормальной работы сердечно — сосудистой системы, желчевыводящих путей и почек;
- Четвёртую часть суточной нормы таких витаминов группы В, как рибофлавин (витамин В2) и витамин В12. Они нужны организму для поддержания в здоровом состоянии кожи, ногтей, волос и нормального функционирования нервной системы;
- Пятая часть суточной норы кальция, способствующая формированию костной системы растущего организма. В зрелом возрасте кальций, находящийся в твороге способствует профилактике остеопороза;
- Кроме того творог содержит цинк, калий и магний, обеспечивающие хороший состав крови.
Почему нельзя есть творог утром
Кто-то ест творог каждый день только потому, что он им нравится. Тогда вопрос, о том, когда его лучше съесть, утром или вечером, не возникает.
Но многие люди, вводят творог в свой рацион осознанно. Они ставят перед собой какую-то цель, и хотят её достичь с помощью употребления этого продукта. В этом случае стоит задуматься, в какое время суток употребление творога принесёт желаемый результат.
Чаще всего творог едят с целью сбросить лишние килограммы.
Для выполнения поставленной задачи творог утром есть нельзя. По рекомендации диетологов, для избавления от лишнего веса его лучше употреблять во второй половине дня.
Творог является белковой пищей, и для его усвоения организму необходимо расходовать много энергии, гораздо больше, чем для усвоения такого же количества углеводов или жиров. Зная, что вечером все обменные процессы в организме замедляются, с помощью употребления творога можно подстегнуть обмен веществ и увеличить его скорость.
Таким образом, не только снижается риск появления лишних килограммов, но и сгорают уже набранные. Завтракая творогом такого эффекта не добиться.
Благодаря казеину, который содержится в твороге и очень медленно усваивается, после творожного ужина у человека не появляется зверского аппетита утром. В результате на завтрак не захочется съесть чего-то лишнего.
Для того, чтобы добиться стройной фигуры, кроме диет обычно необходимы физические нагрузки. Если употреблять творог на ужин после тренировки и силовой нагрузки, то снижение веса продолжится даже на следующий день. Если хотите, чтобы и в состоянии покоя, и даже во сне калории продолжали расходоваться, нельзя есть творог утром.
И как дополнительный бонус к подтянутой фигуре от вечернего употребления творога улучшится сон. Кроме всех вышеперечисленных полезных веществ и микроэлементов присутствие в творогетриптофана способствует предотвращению депрессии, бессонницы и чувства тревожности
Почему нельзя есть творог на ужин и чем его лучше заменить?
«Не есть после шести», «после пяти — только кефирчик», «за два часа до сна забудьте обо всем, кроме воды» — знакомо, правда? Первое, к чему мы готовимся, садясь на диету, — это голодные вечера. Но вот какого мнения придерживается тренер высшей квалификации Алексея Столярова.
«Не надо бояться есть перед сном. Помните только: еда должна быть правильной», — уверен эксперт.
Что есть на ужин
По словам спортсмена, вечером следует есть белковую пищу: рыбу, курицу, яйца. В то время как съеденные углеводы неминуемо отложатся в излишки на боках. Поэтому их следует исключить из рациона на ужин.
Если чувство голода терпеть невозможно, Алексей советует сделать выбор в пользу гречки (максимум 50 г сухого веса) или омлета.
«Я бы советовал приготовить омлет из яичных белков и брокколи, стручковой фасоли или шпината. Тогда и тяжести в животе перед сном не будет, и утром вставать начнете легче — вот попробуйте», — утверждает тренер.
Творог вечером: польза или вред
Когда речь зашла о белках на ужин, уверены, что первое, о чем вы подумали, — молочные продукты и, в частности, творог.
«Нет-нет, утверждение, что творог — идеальный вечерний перекус, не более чем миф», — удивил Алексей.
Тренер убежден в пользе творога, а также признался, что и сам его ест и очень любит. Однако дело в том, что во сне запускаются восстановительные процессы в организме. В частности, вырабатывается соматропин — гормон роста. Он воздействует на жировые клетки, мобилизуя их и заставляя расщепляться. А творог (как и любые молочные продукты из-за содержащегося в них казеина) вызывает сильный инсулиновый отклик — инсулин встает на пути соматропина, и расщепление жиров, увы, замедляется. А ведь худеть во сне было бы чертовски приятно!
«Поправиться вы из-за этого не поправитесь. Но и процесс похудения замедлите. Поэтому о молочных продуктах на ночь лучше забыть», — отметил Алексей.
Когда следует есть творог
Продукт лучше есть утром (например, с фруктами) или днем в качестве перекуса. Что касается количества, оно не должно превышать суточную норму — 200 г.
Завтрак | Tervisliku toitumise informatsioon
ЗАВТРАК
На завтрак лучше всего есть кашу. Кашу можно есть даже два раза в день: один раз это может быть сваренная на воде гречка, второй – хлопья на молоке.
Если каша не нравится, можно есть хлопья с молоком, но тогда надо выбирать хлопья с низким содержанием жира и сахара и с большим содержанием клетчатки. Хлопья с молоком подойдут и для перекуса. На завтрак, в дополнение к каше, подойдет и бутерброд. Надо выбрать низкоэнергетический, но богатый клетчаткой хлеб, покрыть его маложирным незрелым сыром, тонким ломтиком ветчины, нежирного сыра или сурими со вкусом краба, добавить побольше листового салата, помидора, огурца, зелени.
Хорошо разнообразит завтрак какое-нибудь блюдо из яиц или зернистый творог. Также допускается есть на завтрак натуральный творог или йогурт, к ним полезно добавить, например, ягоды.
Если вы привыкли начинать день с кофе, продолжайте это делать, только уменьшите количество сахара, а вместо сливок используйте молоко.
Если утром совсем нет времени или аппетита, нужно съесть хотя бы один фрукт или выпить стакан сока. Для «запуска» организму требуется дополнительная энергия.
Исследования показали, что люди, которые съедают полноценный завтрак, реже перекусывают в течение дня, что помогает им лучше контролировать свой вес.
ОБЕД
Раз в день надо есть суп с овощами – щи, борщ, суп-пюре или какой-либо еще.
Если вы сами варите мясной бульон, остудите его, снимите слой жира и только тогда заправляйте картофелем и овощами. Если у вас не всегда есть возможность сварить суп, можно купить в магазине овощной суп без мяса – в нем мало калорий, вот только, к сожалению, довольно много соли.
Суп отлично подходит для обеда, но подойдет также и тушеная капуста, овощная запеканка или блюдо вок. Можно заедать их цельнозерновым хлебом или сепиком, потому что в них много клетчатки, которая разбухает в желудке и создает ощущение сытости.
Если вы выбираете картофель или пасту, то съешьте их на обед или в первой половине дня.
Продукты, богатые сахаром и крахмалом, не рекомендуется употреблять во второй половине дня, потому что полученная с ними энергия может оказаться неизрасходованной и легко трансформироваться в жировые отложения.
На сладкое следует отдавать предпочтение фруктам и ягодам, можно съесть немного йогурта или творога без наполнителей. Творожный крем и йогурт можно приготовить и самостоятельно. Для этого в творог или йогурт без добавок сами добавьте свежие или сушеные фрукты-ягоды или домашнее варенье.
Значительной проблемой является обед на работе. Как правило, для этого имеется три возможности:
- пообедать на рабочем месте или в находящемся неподалеку заведении
- взять еду из дома (и по возможности ее разогреть)
- купить еду в магазине.
В столовой, кафе или ресторане можно обратить внимание на то, чтобы в блюде было побольше овощей – в виде салата или подвергнутых термической обработке. Лучше выбирать блюда из рыбы или птицы, а в качестве гарнира – гречку или картофель. Возьмите к ним хлеб. На сладкое подойдут свежие фрукты или что-то низкокалорийное (хлебный суп, манный мусс, фруктовый кисель) – это лучше, чем булочки и пирожки.
Брать еду из дома и потом ее подогревать – тоже очень хороший вариант, потому что эту еду вы приготовили и она именно такая, какая вам нравится, а также соответствует задаче снижения веса.
Сложнее всего найти что-то на обед в магазине, потому что большинство готовых блюд слишком соленые и жирные, а блюда с горячего прилавка благодаря подогреву теряют большую часть витаминов.
Если просто купить фруктов, свежего салата, овощей и/или что-нибудь на бутерброд, для нормального обеда этого может оказаться мало.
УЖИН
Ужин должен быть легче обеда. Плотно завтракать и обедать, а также слегка перекусывать для того и нужно, чтобы избежать вечернего переедания.
На ужин тоже подойдет каша (например, гречневая). К ней или вместо нее можно съесть добрую порцию овощного блюда (супа-пюре, запеканки, чего-то тушеного, приготовленного на воке, горячего или холодного салата и т.п.). Блюда могут быть как полностью овощными, так и с небольшим добавлением курицы, рыбы, нежирного мяса, яйца или зернистого творога. Для заправки салатов вместо майонеза и сметаны лучше всего использовать соус из масла с яблочным уксусом или натуральный йогурт. Если от сметаны и майонеза не отказаться никак, покупайте их с самым низким содержанием жира.
От салатов с картофелем и рисом следовало бы отказаться вообще, однако, если все-таки решили их съесть сами или предложить другим, не покупайте их в магазине готовыми, лучше приготовьте. Даже если купленный в магазине свекольно-чесночный салат кажется очень легким, он запросто может содержать до 20% жира, если при его приготовлении использовался майонез высокой жирности. Экспериментируйте с новыми рецептами салатов, добавляя в картофельный, например, шинкованную китайскую капусту или в салат из риса и сурими – кусочки огурца.
Если только возможно, не подогревайте на ужин купленную днем магазинную еду и не готовьте из полуфабрикатов. Они обычно чрезмерно соленые и относительно жирные. Если на упаковке продукта отсутствует информация о составе и вы не находите информации о содержании энергии и жира, такое лучше не покупать.
сли вы все-таки хотите (иногда можно) приготовить что-нибудь из полуфабрикатов, выбирайте нежирный вариант, потому что даже в таком случае содержание жира может очень сильно колебаться. Полезно поинтересоваться содержанием мяса в мясопродуктах. Вы не поверите, но в колбасе с одним и тем же названием, но от разных производителей, может в одном случае быть 3% мяса, а в другом 50%.
ПЕРЕКУСЫ
Перекусом может быть большая порция овощного салата (помидоры, огурцы, паприка, салат «Айсберг» и т.п.) с хлебом.
Хорошо подойдет мука «Кама» с простоквашей или кефиром, вареная цветная капуста с небольшим количеством масла или тертого сыра, натуральный йогурт или творог с ягодами.
В качестве перекуса подойдут и фрукты, но, поскольку в них довольно много сахара, те, кто сбрасывает вес, могли бы ограничиться 2–3 порциями фруктов в день. Несколько раз в неделю можно перекусывать сухофруктами или орехами и разного рода семенами.
Не покупайте жирные или сладкие закуски, тогда у вас не возникнет соблазна ими перекусить.
Если вы поужинали и смотрите телевизор, может возникнуть непреодолимое желание что-нибудь пожевать. В зависимости от времени года лучше всего пожевать какие-нибудь овощи – кольраби, редис, морковку, брюкву, цветную капусту, паприку. Нарежьте овощи на маленькие кусочки – тогда хватит на дольше. Если непременно хотите сдобрить это соусом-дип, приготовьте его сами из натурального йогурта.
Утолить голод можно и хрустящими хлебцами, можно съесть несколько сухофруктов, выпить травяного чаю.
Как есть творог: 18 способов сделать его потрясающим на вкус
Мы любим творог. Черт, некоторым из нас это даже нравится. Эта жевательная творожная текстура, соленое и жирное ощущение во рту … и в нем даже больше белка, чем в греческом йогурте. Но мы это понимаем — у него есть репутация, и она не очень хорошая. Вот как можно есть творог, не чувствуя себя диетологом 80-х, включая некоторые гениальные идеи, которыми поделились читатели Epi, когда моя коллега Аня опубликовала свою творческую исповедь с творогом.
1. Сделайте это сладким
Это может быть самый распространенный — хотя и немного ретро — способ есть творог, но в нем происходит то солено-сладкое блюдо, на которое мы действительно не можем сердиться. Вот несколько сладких начинок, чтобы украсить кремовую миску творога — не стесняйтесь смешивать и сочетать. И помните, вы всегда можете пойти на самом деле old school и наполнить разрезанный пополам персик или дыню творогом для максимального «удовольствия для сидящего на диете». Эй, это классика неспроста.
- Нарезанные ананасы, персики, сливы — черт возьми, почти все спелые, мягкие фрукты
- Свежие ягоды
- Мед / кленовый сироп
- Варенье и жареные орехи
- Нарезанное яблоко и немного корицы
2.
Выбери пикантный маршрутВ конце концов, это сыр. Текстура сыра хорошо сочетается с простыми начинками, такими как оливковое масло, но текстурные хлопки, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, хорошо подойдут как забавное изменение, если вы чувствуете, что застряли в колее CC.
- Нарезанный жареный перец, S&P, плюс немного оливкового масла
- Немного заатар и много тертого огурца
- Нарезанный зеленый лук, S&P, и немного острого соуса
- Нарезанные помидоры и огурец, S&P, и, да, немного оливкового масла.
- Измельченные картофельные чипсы или чипсы из тортильи
Среди других идей для подмешивания от наших читателей были измельченный бекон, оливки Каламата и сальса.Стоит попробовать, правда?
3. Сделайте полноценную еду
Творог, помимо того, что он является богатой белком закуской, может легко попасть в ваш обеденный репертуар. Вы можете использовать его вместо рикотты во многих рецептах, включая салаты, такие как жареная капуста и сливы, фаршированные жареными цветами тыквы, и даже использовать вместо рикотты в лазаньи, чтобы добавить больше белка (к тому же творог обычно дешевле чем рикотта!). Мы также любим эти пикантные блинчики с творогом и этот соус из трав — передай тост, стат.
Попробуйте заменить часть (или всю) рикотту в этом рецепте лазаньи … Мы думаем, что это может навсегда изменить ваше мнение о том, как есть творог:
Познакомьтесь с лазаньей, о которой вы мечтали
30 действительно вкусных способов съесть творог
- Еда
Ненавистники собираются … ну, знаете ли.
1. Выпекать творог в фруктовые батончики для чизкейка.
2. Положите его между ломтиками французского тоста, чтобы получился роскошный завтрак.
3. Или сделайте пюре из кокоса, меда и ванили и используйте как намаз.
4. Используйте его, чтобы приготовить более легкую версию сливочного соуса Chuy с халапеньо.
Кайли Хелд Митчелл / immaeatthat.комОднако некоторые из этих полезных свойств будут сведены на нет, если вы съедите целый пакет чипсов из тортильи. Получите рецепт.
(Если вы не знаете, что такое Чуй, мне так жаль вас).
5. Сделайте или купите свой собственный Paneer, чтобы открыть новый мир творожных блюд …
6. Как сливочный, чесночный Palak Paneer…
7. Или пряный домашний Mutter Paneer …
8. Или даже Панир Бурджи.
9. Положите творог на ломтик банана на завтрак.
10. Добавьте его в тесто для вафель, чтобы добавить немного молока.
11.Или добавьте его в тесто для блинов, если у вас нет вафельницы.
12. Смешайте его с маслом, черным перцем и зеленым луком, чтобы получить пикантные лепешки.
13. Сложите творожный крем между слоями блинов, чтобы представить, что вы завтракаете, когда на самом деле едите десерт.
14.Или обваляйте его в миндальной выпечке, чтобы удовлетворить свой сладкое, но не слишком * сладкое.
15. Приготовьте из него восхитительную запеканку из французских тостов.
16. Смешайте его с кофейным концентратом и молоком, чтобы получить смузи на завтрак, богатый белками.
17. Или добавьте его во фруктовый смузи, если вы не хотите употреблять кофеин.
18. Используйте его как якорь в вегетарианской греческой пленке.
19. Добавьте его в свой любимый рецепт салата из тунца.
20.Смешайте его с лососем, каперсами и укропом, чтобы получить классную закуску для вечеринки.
21. Зачерпните его в свой любимый зеленый салат, чтобы придать ему мягкость и кремовую консистенцию.
22. Сделайте из него свежие булочки.
23. Замените пахту вместе с небольшим количеством обезжиренного молока в своем любимом рецепте кукурузного хлеба.
24. Взбейте его в тесто для пирожных, чтобы получить невероятно плотный десерт.
25. Добавьте это в макароны с сыром.
26. Бросьте его в запеканку и получите очень простой ужин из киноа.
27.
Смешайте его с моцареллой и пармезаном, чтобы получить более легкую выпечку из макарон.28. Пропустите его (жидкость и все остальное) через блендер, затем добавьте сахарную пудру, немного ванили и немного кукурузного крахмала для начинки для пирога с коклюшем.
29. Используйте творог в качестве основы для следующего мороженого, сделанного своими руками.
30. Или, если у вас нет мороженицы, смешайте его с фруктовым соком, миндальной мукой и кокосом, чтобы получить сладкий мусс.
Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!
Вкусный
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Чаша с пикантным творогом (завтрак с высоким содержанием белка)
Эта миска с пикантным творогом, украшенная овощами и фисташками, — это богатый белком завтрак, который будет держать вас сытым все утро.
Чаша для пикантного творога
Я люблю творог, но не всегда хочу добавлять в него фрукты. Чаши для пикантного творога с огурцами, болгарским перцем и помидорами — отличное решение. Они идеально подходят для завтрака или перекуса и являются простым способом получить больше белка в течение дня. Если вам не нравится вкус творога, можно использовать йогурт. Чтобы узнать больше о рецептах, в которых используется творог, см. Мой смузи с высоким содержанием белка и клубничным белком.
Творог — отличный и полезный завтрак.В нем мало углеводов и сахара, но очень много белка. В одной порции может быть более 25 граммов белка! Творог также является хорошим источником кальция, фосфора, витамина B12 и рибофлавина.
Что положить в миску с пикантным творогом?
Я наполняю эту творожную миску для завтрака перечисленными ниже красочными овощами, а затем сверху добавляю фисташки для дополнительного протеина и хрустящей корочки:
- Персидские огурцы
- Болгарский перец
- Виноградные помидоры
- Зеленый лук или зелень зеленого лука
- Остатки жареных овощей
Как приготовить пищу Миски для завтрака с творогом:
Эти миски очень просто приготовить заранее.Просто нарежьте овощи и фисташки накануне вечером и храните в отдельных контейнерах для еды. Подождите, пока нарежьте помидоры прямо перед едой, так как они могут стать мокрыми, если разрезать их слишком рано. Можно даже нарезать лишние овощи, чтобы у вас было достаточно для приготовления мисок на следующие несколько дней.
Когда будете готовы к употреблению, переложите творог в миску, нарежьте помидоры и посыпьте овощами, орехами, солью и перцем.
Варианты:
- Используйте обычные или английские огурцы, если не можете найти персидский.
- Дополнительный желтый или оранжевый болгарский перец вместо красного.
- Поменять виноградные помидоры на помидоры черри.
- Замените фисташки на кедровые орехи или миндаль, если хотите.
- Используйте греческий йогурт, если не любите творог.
- Сверху положить все приправой для рогаликов вместо соли.
Еще рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся:
Чаша с пикантным творогом
221 кал 25 Белок 19 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время : 5 минут
Эта миска с пикантным творогом, украшенная овощами и фисташками, — это протеиновый завтрак, который будет держать вас сытым все утро.
- ¾ стакана обезжиренного творога, я люблю Good Culture
- 2 столовые ложки измельченного чеснока или мелко измельченной зелени лука, разделенных на части
- Свежемолотый черный перец
- ½ стакана нарезанных персидских огурцов
- ½ среднего болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
- 10 разрезанных пополам виноградных помидоров
- 1 столовая ложка нарезанных, обжаренных очищенных фисташек
- Кошерная соль
В небольшой миске смешайте творог с 1 столовой ложкой чеснока и перца по вкусу.
Сверху выложите огурцы, перец и помидоры, затем украсьте оставшейся столовой ложкой чеснока и фисташек.
Посыпать щепоткой соли и перца по вкусу.
Порция: 1 чашка, калории: 221 ккал, углеводы: 19 г, белки: 25 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 23 мг, натрий: 624 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 13 г
Blue Smart Points : 3
Green Smart Points: 3
Purple Smart Points: 3
Ключевые слова: завтрак с высоким содержанием белка, рецепты с творогом, пикантный творог
опубликовано 3 февраля 2021 года от Gina
Не Пропустить рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Булочки с творогом быстрого приготовления — Momsdish
Быстрые творожные булочки легкие по текстуре, быстро готовятся (готовится всего за 15 минут!) И такие вкусные.Вы полюбите эти булочки с первого укуса.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравится и наш рецепт булочек булочки.
Быстрые булочки с творогом могут показаться вам немного странными. Творог? В десерт ?! О, да! Восточноевропейцы всегда пекут творог (или фермерский сыр). Будьте готовы стать зависимыми!
Творожные булочки такие легкие и кремовые — они просто тают во рту! Соедините их с чашкой горячего кофе или чая, и пусть ваши заботы тоже рассеются…
Эти бездрожжевые булочки практически не требуют ухода.Когда звонит сладкоежка, нет ничего хуже, чем листать рецепты, пытаясь найти рецепт, который у вас есть время приготовить. Не дожидаться, пока поднимется тесто, сделать эти булочки проще простого.
Советы для творожных булочек
Вот все полезные советы, как каждый раз прибивать булочки с творогом:
- Текстура теста : тесто должно быть липким, но все же его можно разрабатывать на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется отрегулировать количество муки, так как некоторые бренды содержат больше белка, чем другие. Просто добавляйте по чашке, пока не получите нужную текстуру.
- Используйте миксер . Чтобы тесто получилось однородным, используйте миксер вместо венчика или ложки.
- Выбирайте творог. По возможности используйте небольшой творог или жирный творог. Творог меньшего размера легче смешивать и из него получается более однородное тесто.
- Пикантные творожные булочки: Хотите пикантные? Откажитесь от сахара и ванили и посыпьте булочки семенами кунжута.
- Добавьте начинку : Пока тесто липкое и вы все еще можете обрабатывать его посыпанными мукой руками, добавьте любое из ваших любимых джемов внутри. Обязательно плотно запечатайте его, чтобы предотвратить утечку.
- Почистите верхнюю часть щеткой. Смажьте верхнюю часть яичной жидкостью, чтобы получить золотистую поверхность, идеально подходящую для выпечки. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление с творогом
Творог — это не скучная диетическая еда! Фактически, он добавляет ТОННУ полезных для здоровья и текстур кулинарии.Я всегда пытаюсь найти новые способы добавить его в свою еду. Попробуйте заменить его йогуртом, сметаной или рикоттой в своих любимых рецептах. В нем меньше калорий, больше белка и придает действительно приятную кремообразную текстуру.
Творожные рецепты
Здесь вы, наверное, видите, что мы очень любим творог. Посмотрите другие рецепты:
Хранение творожных булочек
Если у вас остались творожные булочки (вперед, вы!), Вот как их хранить:
- Комнатная температура : Храните булочки с творогом в запечатанном контейнере на прилавке.Когда вы будете готовы съесть один, разогрейте его примерно 15 секунд в микроволновой печи, прежде чем подавать на стол.
- Замораживание : сначала дайте булочкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите их в сумку Ziploc и в морозильную камеру. Когда будете готовы съесть один, разморозьте его при комнатной температуре и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд перед подачей на стол.
Горячий совет : Вы всегда должны разогреть их хотя бы на несколько секунд перед повторной подачей, потому что в этом случае они мягкие и вкусные.
Рецепт
Быстрые творожные булочки легкие по текстуре, быстро готовятся (готовится всего за 30 минут!) И такие вкусные. Вы полюбите эти булочки с первого укуса.
Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбейте блендером, миксером или кухонным комбайном.
В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом и добавьте в смесь. Продолжайте добавлять разрыхлитель и муку.
Хорошо промыть рабочую зону мукой, так как тесто получится липким.Разделите тесто на 24 равных части.
Сформируйте из каждого куска круглые формы, разложив их на противне. Смажьте ботву яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки при температуре 350 ° F в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Сохраните оставшуюся часть свежей, запечатав ее в герметичном контейнере.
Примечание. Текстура булочек будет отличаться от текстуры булочек на дрожжевой основе.Они мягкие, но не такие жевательные.
Пищевая ценность
Быстрые творожные булочки
Сумма на порцию
калорий 151 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 935 мг 6%
% % % Углеводы 28 г 9%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 8 г 9%
Белок 6 г 12%
Витамин A 75IU 2%
Кальций 38 мг 4%
Железо 1. 4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Творожные тосты • Hip Foodie Mom
Творожные тосты со свежими овощами и вкуснейшим сливочным творогом Hood! Эти тосты богаты белком, содержат мало жира, а также являются отличным источником кальция!
Раскрытие информации: это спонсируемый, оплачиваемый пост в партнерстве с Hood Cottage Cheese. Все мнения мои собственные.
Теперь, когда мы все дома, наши утра стали более расслабленными и легкими. Нет никаких спешек, чтобы накормить моих детей и поехать в автобус. Мой муж теперь ездит по дороге из нашей спальни в следующую комнату, где находится его письменный стол. Он любит свой домашний офис. Дети могут зайти и поздороваться, и наша кошка Корица часто заходит туда, чтобы вздремнуть на кровати или на полу у ног моего мужа. Я пытался смешать вещи на завтрак. Вафли с фруктами, бутерброды на завтрак и бублик, овсянка, смузи и различные тосты.
Моя последняя навязчивая идея? Творог по-деревенски с капюшоном на тостах! Люблю творог. В детстве я все время сидел и смотрел, как мама ест творог. Это было одно из ее любимых блюд по утрам. Сначала я этого не понимал, но потом попробовал, и с этого момента меня зацепило.
Он богат белком, низким содержанием жира, а также является отличным источником кальция. Сливочные свойства творога Hood делают его идеальным для завтрака, закуски или еды в любое время дня.Надеемся, вы попробуете!
ПОДАРКИ: СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА НА ГОДЯ только что показал вам, как я делаю тосты от простых до необычных с творогом и другими свежими вкусными овощами. А теперь я сотрудничаю с Hood Cottage Cheese, чтобы попросить ВАС поделиться своим любимым блюдом или закуской.
С 11 по 25 мая зайдите на сайт www.hood.com/doesthiscottage и расскажите им о своем любимом блюдо или закуске из творога, чтобы получить шанс стать одним из трех счастливчиков, которые получат творожный сыр Hood в течение года вместе с подарочная карта Visa на 1500 долларов, которую можно использовать в местном продуктовом магазине или в службе доставки продуктов.
Обязательно заходите сегодня и удачи!
Распечатать рецептГренки с творогом
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: завтрак или закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: творог, тосты, тосты
Ингредиенты
- Гренки из нескольких злаков
- Творог Hood® Country Style
- Свежие овощи, такие как ломтики помидоров, огурцы, нарезанный редис
- Начинки: оливковое масло первого холодного отжима, свежий базилик, нарезанный кубиками чеснок, хлопья морской соли, перец
Инструкции
Сверху на тосты добавьте сыр Hood® Country Style CottageCheese, сверху положите нарезанные свежие овощи и слегка сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом или нарезанным чесноком кубиками и при необходимости приправьте солью и перцем.Наслаждаться!
Снэк с высоким содержанием белка — Super Healthy Kids
Во время недавнего визита в дом друзей мы болтали на ее кухне, когда ее 8-летний ребенок подошел к холодильнику и вытащил контейнер с творогом.
«Положи это обратно, уже почти пора обедать», — сказала она ему.
«Ой, чувак!» и 8-летний ушел разочарованный.
«Интересно», — подумал я. Я бы никогда не увидел, чтобы мои дети разочаровывались из-за того, что им не удалось съесть творог. Фактически, единственное место, где кто-либо из нас ест творог, — это смесь с нашей лазаньей. Но творог — отличный источник белка и нежирных молочных продуктов. Это потрясающая закуска, смешанная с фруктами или йогуртом. Многие дети и младенцы любят творог, но не я, и это моя вина. Обычно она у нас даже в холодильнике, потому что я очень часто делаю лазанью.Так что я дал детям попробовать, и они выплюнули. Думаю, для них это текстура. Я действительно считаю, что с этим, чем раньше вы начнете, тем больше шансов, что он им понравится. И это не помогло, когда дети спросили, что они едят, я сказал им, что это похоже на «комковатый йогурт». Думаю, это было не очень аппетитное блюдо. Может быть, для ваших детей попробуйте, если вы переименуете его в «Curdz and Whey».
Мне очень нравится творог, смешанный с йогуртом (из моих дней «Body for Life») или с фруктами.Вы также можете использовать его в качестве соуса для цельнозерновых крекеров с небольшим количеством соли и лимонного сока или посыпать им простую пасту, пока она еще теплая … она становится сырной и очень хороша!
- 1 средний мандарин (мандарин)
- 2 средних киви
- 1 стакан ананаса
- 2 стакана творога
Мандарин почистить и разделить на части. Очистите киви и ананас, затем нарежьте небольшими кусочками.
Разложите творог по четырем чашкам или мискам и полейте смесью фруктов.
Наслаждайтесь!
калорий: 145 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 13 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 350 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г
Тост с авокадо и творогом
Главная »Рецепты завтрака» Тост с авокадо с творогом и помидорами
Последнее обновление:
Готовый за 5 минут, этот сытный завтрак с тостами из авокадо, который не нужно готовить, богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеально подходит для напряженного утра или легкого обеда.
Без лжи: я, наверное, ем это один или два раза в неделю. Я люблю намазывать его на хлеб с добавлением морской соли и веточек кинзы или в простой бутерброд с яйцом авокадо.
Перейти к:Чтобы сделать этот рецепт простым и быстрым, я решил добавить творог, который не требует включения плиты или духовки.
Пополнений / Замен:
Добавление творога в тосты с авокадо не только придает вкус и текстуру, но и превращает закуску в полноценное блюдо за счет добавления белка, кальция и 7 других витаминов и питательных веществ. Еще один вариант добавления в тосты с авокадо помимо помидоров — это тонкие ломтики красного лука. Это сделало бы этот вкус более восхитительным, чем он есть сейчас. Полоски бекона также являются вариантом.
Если вы не поклонник творожного пастообразного сыра с чесноком, то его можно заменить.
Часто задаваемые вопросы:
Какой хлеб лучше всего сочетается с тостами из авокадо?Лучше всего подойдет хрустящий или цельнозерновой хлеб.
Как на вкус творог с тостами из авокадо?Творог не только придает вкус и текстуру, но и превращает закуску в полноценное блюдо, добавляя белок, кальций и 7 других витаминов и питательных веществ.
В нижней строке? Эти рецепты доставят вам удовольствие, и вам не придется искать в сумочке батончик Twix часом позже.
Вилка не требуется.
📖 Рецепт
Тост с авокадо, творогом и помидорами 🥑
Лиз Делла КрочеЭтот сытный завтрак с тостами из авокадо, который не нужно готовить, богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеально подходит для напряженного утра или легкого обеда.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 440 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 2 стакана обезжиренного творога
- 1 ломтик спелого калифорнийского авокадо
- 1 ломтик помидора
- соль и свежий перец по вкусу
Инструкции
Выложите ломтики хлеба на большую разделочную доску и положите на каждый из них стакана творога.Посыпать солью и перцем.
Посыпьте творог ломтиками авокадо и помидора, затем приправьте еще щепоткой соли и перца.
Разрежьте хлеб пополам и подавайте.
Nutrition
Калорийность: 440 ккал Углеводы: 63,5 г Белки: 25 г Жиры: 11,9 г Насыщенные жиры: 2,8 г Полиненасыщенные жиры: 9,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 15 мг Натрий: 402 мг Волокно: 13,1 г
Ключевое слово тост с авокадо без яиц, легкий рецепт тоста с авокадо
Предыдущая запись: «Сальса из черной фасоли и авокадо с красным перцемСледующая запись: Салат« Цезарь на гриле »»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.