Самое большое содержание белка в продуктах таблица: Как определить свой биологический возраст самостоятельно.

Содержание

Как определить свой биологический возраст самостоятельно.

Определить свой биологический возраст самостоятельно.

ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВОЕГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗРАСТА:

Если Вы хотите определить свой биологический возраст в домашних условиях, проведите несколько тестов из перечня ниже и сравните свои результаты с нормами, представленными в таблице (для мужчин).

Нормы для женщин на 10-15% мягче представленных в таблице.

Тесты

Биологический возраст

20

30

35

40

45

50

55

60

65 лет

Пульс после подъема на 4-й этаж
(скорость – 80 шагов/мин)

106

108

112

116

120

122

124

126

128

Систолическое давление («верхнее»)

105

110

115

120

125

130

135

140

145

Диастолическое давление («нижнее»)

65

70

73

75

78

80

83

85

88

Длительность задержки дыхания на вдохе (сек)

50

45

42

40

37

35

33

30

25

Длительность задержки дыхания на выдохе (сек)

40

38

35

30

28

25

23

21

19

Подтягивания на перекладине (для мужчин), отжимание от пола (для женщин)

10

8

6

5

4

3

2

1

1

Приседания (раз)

110

100

95

90

85

80

70

60

50

Поднимание туловища из положения лежа
в положение сидя (раз)

40

35

30

28

25

23

20

15

12

Стойка на одной ноге с закрытыми глазами
(пятка одной ноги у колена другой) (сек)

40

30

25

20

17

15

12

10

8

(окружность голени)/(окружность талии)*100 (%)

52

50

49

48

47

46

45

44

43

Однако, не следует тревожиться из-за разницы в несколько лет в худшую сторону. Во-первых, подобная ситуация не критична. Во-вторых, этот параметр зависит от состояния организма в конкретный момент времени: в конце тяжелой рабочей недели он один, после отпуска — совершенно другой, и т.д. Необходимо наблюдать, выявлять тенденции, анализировать.

Конечно, этот тест дает приблизительные результаты.

Чтобы получить более точный результат, нужно обращаться к специалистам.

Например, в Центре здоровья «Грефи» биологический возраст определяется с помощью специального устройства при посещении реабилитолога и диетолога.

 

(067) 181-36-09, (099) 063-45-43, (093) 905-75-27

где брать и чем заменять животный белок?

Навигация по статье

      Что будет от недобора белка в организме человека?
      Чем можно заменить животный белок, и где лучше брать для вегетарианца
      Тофу
      Чечевица
      Греческий йогурт
      Яйца
      Орехи и семечки
      Бурый рис
      Чем можно заменить животный белок, и где лучше брать для вегана
      Фасоль
      Кешью
      Темпе
      Киноа
      Греча
      Брокколи
      Сводная таблица растительного белка в продуктах и его качество

    Что будет от недобора белка в организме человека?

    Взрослому мужчине требуется 55 г белковой пищи в сутки. Рекомендуемая норма для женщин — 45 г. При активных занятиях спортом потребность возрастает. Если организм регулярно испытывает дефицит белка, начинаются серьёзные нарушения в работе внутренних органов и систем.

    В их числе:

    • анемия;
    • снижение иммунитета;
    • апатия;
    • замедление функций мышления;
    • потеря мышечной массы;
    • ухудшение качества кожи, волос, ногтей.

    При недостатке белка человек ощущает постоянную усталость и головокружение, страдает от бессонницы. Нарушается гормональный фон, из-за чего возникают расстройства нервной системы — раздражительность, агрессия.

    Чем можно заменить животный белок, и где лучше брать для вегетарианца

    Отказ от употребления мяса, рыбы и молочных продуктов вовсе не связан с ухудшением здоровья. Многие злаки, бобы и овощи богаты протеинами.

    Диетологи предлагают ТОП-12 лучших источников растительного белка для приверженцев вегетарианства:

    • Тофу
    • Чечевица
    • Греческий йогурт
    • Яйца
    • Орехи и семечки
    • Бурый рис
    • Фасоль
    • Кешью
    • Темпе
    • Киноа
    • Греча
    • Брокколи

    Тофу

    Бобовый творог — универсальная основа белковой диеты для вегетарианцев. Он подходит для любых блюд, от запеканок до десертных коктейлей. Он обогащает организм не только белком, но и кальцием, необходимым для укрепления костей. Тофу хорошо утоляет голод и помогает долго сохранить чувство сытости.

    Чечевица

    Особенно важен белок для вегетарианцев-спортсменов, поскольку физические нагрузки требуют больше энергии. Чечевица обеспечивает организм человека большим количеством белка и 9 незаменимыми аминокислотами. Зёрнышки этой бобовой культуры богаты и другими элементами, которые сложно получить без мяса — железом, медью, витаминами группы В. Чечевичные супы и каши рекомендуется употреблять при наборе мышечной массы.

    Греческий йогурт

    Многие вегетарианцы признают употребление молочных продуктов. Самый полезный из них — греческий йогурт, отличающийся высокой питательностью и густотой. Это отличный источник легко усвояемого белка и Омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья сердца.

    Яйца

    Нестрогими вегетарианцами допускается употребление яиц. Недорогой и малокалорийный продукт может дополнить меню 2-3 раза в неделю. Помимо чистого белка, яйца поставляют в организм кальций и витамин D.

    Орехи и семечки

    Это сытный и полезный перекус, а также хорошее дополнение к вегетарианским салатам и овощному рагу. В составе орехов и семян содержится от 2 до 5 г белка на каждые 100 г. Полезнее всего для вегетарианской диеты тыквенные семечки, бразильский орех и миндаль — кроме значительного количества белка они содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

    Бурый рис

    Зёрна этого злака не шлифуются, поэтому сохраняют растительный зародыш и оболочку. За счёт этого содержание белка выше, чем в белом рисе. Бурый рис содержит вещества, которые трудно получить из пищи, не употребляя мясо — витамины группы В, К, кальций и железо. Используя злак в рационе, вегетарианцы исключают риск развития анемии и хронической усталости.

    Чем можно заменить животный белок, и где лучше брать для вегана

    Приверженцы философии веганства отрицают использование любой пищи животного происхождения. Исключаются и продукты, добытые путём эксплуатации живых существ — яйца, молоко, икра и мёд. Но веганский список продуктов, богатых белком, включает немало пунктов, от соевых блюд до овощей.

    Фасоль

    Благодаря высокому содержанию белка, она делает сытным любое блюдо. Фасолевая клетчатка улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Продукт универсален для кулинарии — из него готовят супы, рагу, выпечку. В веганском рационе будут полезны любые сорта — белый, красный, жёлтый, но особенно много белка содержится в чёрной фасоли.

    Кешью

    Вкусный орех богат растительным белком и ненасыщенными жирными кислотами — Омега-3, Омега-6, Омега-9. Веганская паста из кешью — полноценная альтернатива сливочному маслу и сыру для бутербродов. Орешки можно добавлять в каши, салаты, десерты. Для веганов-спортсменов они послужат удобным перекусом между тренировками.

    Темпе

    Этот соевый продукт по текстуре напоминает тофу, но белка в нём вдвое больше. Кроме того, темпе содержит бактерии, полезные для пищеварительного тракта. Продукт богат веществами, которые активно выводят из организма токсины. Темпе можно жарить на растительном масле, запекать с овощами, использовать как добавку к салатам и веганским макаронам.

    Киноа

    Зёрна южноамериканского злака на 20% состоят из белка. В этом отношении продукт превосходит все хлебные культуры, включая рис и гречку. Растительный белок киноа относится к «полным», то есть — содержащим сразу 21 аминокислоту. Полезная крупа находит множество применений в веганском меню — каши, растительные котлеты, супы.

    Греча

    По содержанию белка она уступает только «заморским» злакам — киноа и амаранту. Гречневая крупа снабжает организм железом, витаминами группы В и рутином, необходимым для здоровья сосудов. Растительные волокна гречки отлично очищают кишечник от шлаков.

    Брокколи

    В составе зелёного овоща много протеина, равного по ценности белку куриного яйца. Он содержит аминокислоты лизин и изолейцин, важные для поддержки иммунитета и энергетического тонуса организма. Благодаря обилию витаминов В, брокколи поддерживает здоровье нервной системы, волос и кожи.

    Сводная таблица растительного белка в продуктах и его качество

    Чтобы организм получал суточные нормы белков, нужно ежедневно использовать сразу несколько растительных источников. Хорошо сочетаются между собой овощи, орехи и бобы. Соевые продукты можно комбинировать с крупами, пастой и овощами. С бобовыми культурами они хуже усваиваются организмом.

    В таблице приведены продукты из ТОП-12 источников растительного белка.
    Продукт Объём белка (в граммах на 100 г)
    Тофу 12
    Чечевица 9
    Греческий йогурт 5
    Яйца куриные 7
    Орехи и семечки 3-5
    Бурый рис 7,5
    Фасоль 7
    Кешью 3
    Темпе 20
    Киноа 16
    Греча 13
    Брокколи 3

    Составляя вегетарианский и веганский рацион, важно рассчитывать не только количество, но и качество белка. Оно зависит от усвояемости и содержания незаменимых аминокислот — веществ, которые не вырабатываются в организме. Качество растительных белков всегда ниже, чем животных, поскольку в овощах, бобах и злаках меньше аминокислот.

    Наиболее богат аминокислотный состав животных продуктов — яиц и йогурта. Высоким качеством белка отличаются также тофу, темпе, греча и киноа.

    22 Овощи с высоким содержанием белка — полезные растительные белки

    Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы стать веганом или вегетарианцем , вы, несомненно, слышали один и тот же вопрос снова и снова: «Как получить достаточное количество белка?» Да, продукты животного происхождения часто богаты белком, но это не значит, что нет овощей с высоким содержанием белка, которые не могут сохранить свои свойства (или быть такими же вкусными).

    Белок является важнейшим компонентом рациона каждого человека, особенно спортсменов и тех, кто пытается похудеть. Это важно для наращивания и поддержания мышечной массы, поддержания чувства сытости между приемами пищи и обеспечения правильной работы каждой клетки вашего тела. Хотя мы чаще всего связываем это питательное вещество с такими продуктами, как мясо и молочные продукты, овощи также являются отличным источником растительного белка, если вы едите целенаправленно.

    Похожие статьи
    • Разница между растительной и веганской диетой
    • Веганские белковые порошки для сильных мышц

    «Конечно, можно получить весь необходимый вам белок из растительной или веганской диеты », — говорит Диана Сугиути, R.D.N. , основатель Nourish Family Nutrition. «Но требуется некоторое планирование, чтобы убедиться, что вы получаете незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, особенно витаминов группы В и железо ».

    Чтобы максимально использовать растительную диету, вы должны есть «разнообразные злаки, бобовые, семена, орехи и овощи каждый день», объясняет Джерлин Джонс, RDN, L. D. , диетолог из Атланты. «Выбирайте цельные нерафинированные продукты, такие как соевые бобы в виде тофу, чтобы увеличить потребление белка».

    И Джонс, и Сугиути отмечают, что точного определения овоща с высоким содержанием белка не существует, но некоторые его разновидности выделяются из общей массы. Согласно действующему Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) руководящие принципы , взрослые должны ежедневно потреблять не менее 50 граммов белка при диете в 2000 калорий, примерно от 15 до 20 граммов за один прием пищи. ( В некоторых исследованиях даже предлагается увеличить это количество до 30 граммов за один прием пищи, особенно завтрак , чтобы лучше контролировать чувство голода в течение дня.) Просто спросите таких спортсменов, как Винус Уильямс и Кайри Ирвинг , которые стали веганами и до сих пор находятся на вершине своей игры. Не бойтесь начинать есть больше растительного белка — ваше тело, вероятно, тоже скажет вам спасибо.

    Вот некоторые из лучших овощей с высоким содержанием белка, которые следует добавить в свой рацион, согласно FDA, независимо от того, планируете ли вы перейти на растительную основу.


    Westend61//Getty Images

    1. Эдамаме

    Белок: 9 грамм на 1/2 чашки, приготовленный потрясающее количество белка. Джонс называет его «просто вкусным, если его есть в качестве закуски или добавляют в супы или 9».0003 овощное жаркое ». Есть бесконечные варианты, например, превратить бобы в пюре.


    Адриана Мартева / EyeEm//Getty Images

    2. Чечевица

    Белок: 8 г на 1/2 чашки, приготовленный

    Низкокалорийная чечевица с высоким содержанием клетчатки — настоящий суперпродукт. По словам Джонса, их не нужно замачивать, поэтому суп из чечевицы или карри легко приготовить на скорую руку. Кроме того, отмечает она, они богаты фолиевой кислотой, калием и медью, что делает их даже полезнее, чем злаки, которые они могут заменить. И не бойтесь проявлять творческий подход — как насчет чечевичный хумус ?


    MirageC//Getty Images

    3. Черная фасоль

    Белок: 8 г на 1/2 чашки, приготовленный

    калий, фолиевая кислота, витамин B6 и ряд фитонутриентов. Вы можете абсолютно точно приготовить еду только из них (бургеры из черной фасоли, кто-нибудь?), но их также легко добавить практически в любое блюдо, объясняет Джонс, включая супы и жаркое.


    Michael Moeller / EyeEm//Getty Images

    4. Нут

    Белок: 7 грамм на 1/2 чашки, приготовленный

    Комбинация белка и клетчатки в нуте составляет одну полезную фасоль. Конечно, большинство из нас знает и любит нут из хумуса, но он способен трансформироваться практически во что угодно, от насыщенного фалафеля до хрустящих запеченных закусок. Они особенно хороши целиком в супах, салатах и ​​даже в блинах.


    MirageC//Getty Images

    5. Бобы мунг

    Белки: 7 граммов на 1/2 чашки, приготовленные

    Богатые антиоксидантами, бобы мунг — крошечные источники питательных веществ, которые просто умоляют включить их в ваш следующий карри, суп или салат. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте их в миску с овощами, наполненную другими растительными белками, включая брюссельскую капусту и грецкие орехи. Вы сможете поблагодарить нас позже.


    The Washington Post//Getty Images

    6. Пережаренные бобы

    Белки: 6,5 г на 1/2 чашки, приготовленное

    Сугиути наполняет тако и энчиладас пережаренной черной фасолью и фасолью пинто, помимо того, что ест их отдельно. «Если вы переводите свою семью на более растительные источники белка, вы также можете смешивать их с говяжьим или куриным фаршем, чтобы сократить количество мяса и не делать таких больших изменений», — говорит она.


    Jenny Dettrick//Getty Images

    7. Фасоль

    Белок: 6,5 г на 1/2 чашки, приготовленный

    Фава, также известная как фасоль, должна быть более важным продуктом нашего рациона, поскольку она подходит для супов, салатов с фасолью и даже соусов, таких как хумус, обеспечивая при этом большое количество белка. И, как и другие бобовые, эти также богаты клетчаткой, благодаря которой вы будете чувствовать себя сытым после еды.


    Нандита//Getty Images

    8. Лимская фасоль

    Белок: 5 г на 1/2 чашки, приготовленный роль в здоровом синтезе мышц у пожилых людей. Они особенно хороши сами по себе, и вы, вероятно, полюбите их больше, чем в детстве. Кроме того, их очень легко добавлять в супы — просто бросьте!


    Aniko Hobel//Getty Images

    9.

    Зеленый горошек

    Белок: 4 грамма на 1/2 чашки, приготовленный

    раздел, — объясняет Сугиути. Она любит их за их универсальность, будь то гарнир, смешанный с зернами, такими как рис, протертый с брокколи или смешанный с супом. Зеленый горошек также богат витаминами А, К и С.


    Лерен Лу//Getty Images

    10. Проростки сои


    Белок: 4 грамма на 1/2 чашки, приготовленный

    Будь то корейский пибимпап или жаркое, ростки сои добавляют хруста и изрядную дозу белка растительным блюдам. . Овощи также содержат клетчатку, поэтому вы не будете чувствовать себя голодным между приемами пищи или после ужина. А если вы устали от фасоли, проростки позволят вам заменить их, не жертвуя белком.


    Диана Миллер//Getty Images

    11. Арахис


    Белок: 8 граммов на 1 унцию

    Да, арахис — это бобовые, то есть технически он овощ. В порции по 1 унции содержится почти 8 граммов белка, что делает его (и арахисовое масло) идеальным перекусом до или после тренировки. Бобовые также легко интегрировать в неожиданные рецепты, от белковых блинов до тако .


    Гомес-Дэвид//Getty Images

    12. Красный картофель

    Белок: 7 граммов на 1 большую картофелину, приготовленную

    Красный картофель (и белый тоже) богат белком, но что делает его особенным, отмечает Джонс, так это высокое содержание пищевых волокон и витамина B6, что способствует белковому обмену. Запеченный, пюре или жареный с другими овощами , красный картофель — это редкое сочетание приятного и полезного.


    микроман6//Getty Images

    13. Дикий рис

    Белок: 3,25 грамма на 1/2 чашки, приготовленный

    Рис не овощ, а дикий рис, так как он на самом деле происходит из определенных видов трав. Этот богатый питательными веществами овощ готовится почти так же, как настоящий рис, поэтому вы можете использовать его в рецептах, связанных с диким рисом, и любых других рецептах, включающих зерно, а это означает, что получить белок в любом блюде на основе риса очень просто.


    Пох Ким Йео / EyeEm//Getty Images

    14. Шпинат

    Белок: 6 граммов на 1 чашку, приготовленное

    «Помимо того, что он очень полезен, — восторгается Джонс, — шпинат обладает исключительной питательной ценностью, а его польза для здоровья огромна». Листовая зелень богата такими полезными веществами, как кальций, фолиевая кислота, железо, клетчатка и витамины К и С. Более того, ее легко добавить в пасты , салата , смузи и тарелки .


    Westend61//Getty Images

    15. Брюссельская капуста

    Белок: 5,5 г на 1 чашку, приготовленный

    Эти маленькие зеленые овощи всегда имели несправедливо плохую репутацию, но они могут быть вкусными и питательными суперзвездами, по крайней мере, если вы знаете, как их готовить. (Можем ли мы предложить горчичную глазурь или нарезанный салат ?) Помимо белка, брюссельская капуста содержит огромные дозы калия и витамина К.


    Джулия Мюррей / EyeEm//Getty Images

    Белок: 5 граммов на 1 большую картофелину, приготовленную

    Не уступая своим немного более богатым белком собратьям, сладкий картофель по-прежнему является отличным источником питательных веществ, и он сочетается практически с любым приемом пищи, начиная с завтрака. смузи на ужин, полезный для кишечника. Овощи также богаты бета-каротином, который способствует здоровому зрению, коже и иммунной системе.


    Свен Хаголани//Getty Images

    17. Артишоки

    Белки: 5 граммов на 1 чашку, приготовленные

    Артишоки не должны просто превращаться в соусы. (Хотя, чтобы было ясно, они очень хороши в провалах). Низкокалорийные, богатые питательными веществами овощи содержат огромное количество фолиевой кислоты и витаминов С и К, и они прекрасно подходят для обедов на сковороде, жареных гарниров и даже поверх пиццы — они прятались у всех на виду. на этот раз.


    Westend61//Getty Images

    18. Снежный горошек

    Белок: 5 г на 1 чашку, приготовленный

    Снежный горошек содержит большое количество белка как в сыром, так и в вареном виде, что делает его идеальным дополнением к блюдам, которые можно использовать в свежем растительном виде, включая тортеллини с соусом песто и тосты с рикоттой . Вы также получите изрядную дозу клетчатки и витамина С с каждой порцией — довольно впечатляюще для такой сытной закуски.


    DigiPub//Getty Images

    19. Брокколи

    Белок: 5 граммов на 1 чашку, приготовленный

    Брокколи не только отличный источник клетчатки, но и удивительно хороший способ достичь ежедневной нормы белка. . Кроме того, вы не ошибетесь, выбрав овощ, который также связан с противораковыми свойствами. Мы любим его жарить, но вы всегда можете приготовить на пару, запечь или сделать пюре из овощей практически с чем угодно.


    Winslow Productions//Getty Images

    20. Спаржа

    Белок: 4,25 г на 1 чашку, приготовленный

    Спаржа скрытно богата белком, а это значит, что это отличное секретное оружие в холодильнике любого вегетарианца. Будь то спагетти и креветки или маринованный чеснок, он является краеугольным камнем бесчисленных растительных блюд. Кроме того, он богат фолиевой кислотой и витаминами К, А и С.


    Мохд Азри Суратмин / EyeEm//Getty Images

    21. Кукуруза


    Белок: 4 грамма на 1 чашку, приготовленный

    Как и картофель, кукурузу часто относят к категории «растений без положительных качеств», но с большим количеством клетчатки, фолиевой кислоты, витамина С и магний (не говоря уже о белке), стоит добавить в следующий прием пищи, как в свежем, так и в замороженном виде. Если вы все еще едите мясо, подавайте его с курицей ; если нет, попробуйте в кокосовом супе .


    Борис С.В.//Getty Images

    22. Белые грибы

    Белки: 4 грамма на 1 чашку, приготовленные

    Все грибы, от шиитаке до устриц, содержат большое количество белка. Но больше всего их у белых грибов, и они оказались одними из самых распространенных. Добавьте их практически к любому обеду (мы предлагаем пиццу с рукколой , пасту с беконом и тако с молью ) для повышения умами и белка.

    Stephanie Eckelkamp

    Stephanie Eckelkamp — внештатный писатель, тренер по здоровому образу жизни и бывший помощник редактора журнала Prevention, посвященного здоровью, продуктам питания и питанию. Она выпускница Сиракузского университета и помешана на собаках, прогулках на свежем воздухе и арахисовом масле с кусочками.

    Джейк Смит

    Джейк Смит, сотрудник редакции Prevention, недавно окончил Сиракузский университет по специальности журнальная журналистика и только начал ходить в спортзал. Давайте будем честными — он, вероятно, прямо сейчас просматривает Твиттер.

    Таблицы содержания белка в мясе (В каком мясе больше всего белка?) – Откажитесь от углеводов

    Вы переходите на высокобелковую диету и пытаетесь похудеть? Если вы ищете способ увеличить количество белка при сохранении низкого уровня углеводов, нет лучшего варианта, чем качество 9.0054 мясной белок .

    Пока вы планируете свое меню на кето-диете, это руководство по мясному белку поможет вам принять самые разумные решения о покупке. Кроме того, узнайте, как спланировать здоровую диету с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы.

    Сколько белка содержится в 1 чашке приготовленного мяса и морепродуктов?

    Если вы хотите попробовать модифицированное голодание с экономией белка (диета PSMF), вы можете загрузить бесплатное руководство в формате PDF для печати, план питания, список продуктов PSMF и калькулятор PSMF.

    Перейти к:
    • Пищевая ценность мяса
    • Какое мясо содержит больше всего белка?
    • Что такое набухание цыплят?
    • Мясной белок: виды мяса
    • Растительные белковые продукты
    • Заключительные мысли
    • Люди также спрашивают
    • 💬 Комментарии

    Мясо вкусное и питательное, и вы легко получите дневную норму белка. При этом не все типы животных белков одинаковы. См. таблицы мяса ниже.

    1. Куриная грудка без кожи  — 1 чашка (245 г) = 75,9 г белка
    2. Куриная грудка, съеденная с кожей  — 1 чашка (245 г) = 67,2 г белка
    3. Стейк из лосося  — 1 чашка (245 г) = 62,14 г белка 4 г говядина 5 % жира  – 1 чашка (217 г) = 59,1 г белка
    4. Говяжий фарш 15 % жира  – 1 чашка (217 г) = 56,2 г белка
    5. Креветки  – 1 чашка (245 г) = 90,094 белка
    6. Тунец  — 1 чашка (227 г) = 57,9 г белка
    7. Жаркое из свинины  — 1 чашка (245 г) = 56,7 г белка
    8. Филейный стейк (жирный)  — 1 чашка (245 г) = 56,9 г белка
    9. Свиные шкварки  — 1 чашка (30 г) 4 90,04 белка = 18,04 белка Питательная ценность от cronometer.com

      Питательная ценность мяса

      Одним из преимуществ для здоровья низкоуглеводной диеты с высоким содержанием мяса является то, что животный белок содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Аминокислоты необходимы для наращивания мышечной массы, синтеза гормонов, коллагена, ферментов и нейротрансмиттеров, таких как серотонин.

      Белок является строительным материалом для мышц и жизненно важен для нашего здоровья, особенно при диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

      Мясо невероятно богато питательными веществами и содержит железо, витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6 и незаменимый витамин В12. Мясной белок является естественным источником энергии, а питательные вещества, такие как железо и витамин B12, могут увеличить количество эритроцитов и снизить риск анемии.

      Какое мясо следует избегать?

      Не все мясо и продукты животного происхождения так же полезны для вас. Некоторые ультрапереработанные мясные деликатесы содержат много химикатов, консервантов, добавок и соли.

      Вот почему так важно выбирать высококачественное мясо, например, переработанное мясо, такое как хот-доги, не так полезно для здоровья, как прекрасный стейк из травяного откорма.

      Хотя постное мясо, такое как нежирный говяжий фарш, может быть частью вашего рациона, не отказывайтесь от более жирных кусков мяса. Диеты с высоким содержанием жиров могут помочь вам похудеть, оставаться сытым, сбалансировать гормоны и многое другое.

      Из этих статей вы узнаете больше о пользе здоровых жиров и о том, полезнее ли вам мясо травяного откорма.

      В каком мясе больше всего белка?

      Мясо состоит из белка, жира и воды. В мясе с высоким содержанием жира обычно меньше белка. Мясо с низким содержанием жира, как правило, содержит больше белка. Мясо, которое было засолено и впитало много воды, будет иметь меньше жира и меньше белка.

      Хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств? Вы можете быть удивлены, узнав, что куриная грудка содержит больше всего белка по сравнению со всеми видами мяса.

      Имеет впечатляющие 30,9г белка на 100 г/3,5 унции. Но остерегайтесь покупать курицу, которая была накачана водой.

      Что такое набухание цыплят?

      Цыпленку часто вводят соленую воду, чтобы куриное мясо было влажным, вкусным и нежным. Вода, впрыскиваемая в курицу, может составлять 15–30% покупаемой вами курицы. Это называется набухание цыплят.

      Почему вводят куриное мясо? Когда они начали разводить более крупных цыплят, содержание белка в курином мясе увеличилось, но их жир уменьшился, что сделало курицу сухой и пресной на вкус.

      Солевой раствор (соленая вода или рассол), который они вводят в куриное мясо, также имеет натуральный куриный ароматизатор, бульон, лимонные концентраты и часто кукурузный сироп.

      Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить курицу и вся эта грязная вода окажется на дне кастрюли, это вода, которая была добавлена ​​для увеличения веса, а не питательных свойств мяса.

      Мясной белок: виды мяса

      Я собираюсь указать количество белка в цельном мясе, а не в переработанном. Это потому, что очень важной частью здорового питания является употребление настоящих, цельных продуктов вместо переработанного мяса, наполненного ненужными углеводами и крахмалами, наполнителями, добавками и консервантами.

      Давайте кратко рассмотрим самые популярные виды мяса и сколько граммов белка содержится в каждом из них.

      Курица

      В 100 г куриной грудки без кожи содержится 31 г белка.

      В 100 г/3,5 унции куриной грудки без кожи содержится 31 г белка.

      Количества одинаковы для куриного бедра и куриной голени. В бедре весом 3,5 унции содержится 28,2 г белка, а в голени — 27,3 г белка.

      Многим курица может показаться скучной, но правильная приправа может все изменить! Вот 4 разных способа приготовить потрясающую курицу на кето.

      91982191982. 0484
      Per 100g/3.5 ounces Protein g Fat g Calories
      Chicken breast, skinless 30.9 4.5 173
      Chicken thigh, skin eaten 28.2 13,2 239
      куриная барабанная швара, кожа, съеденная 27,3 10 206
      206
      206
      200484
      16,9 254
      Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г курятины.

      Свинина

      Свиная вырезка содержит 28 г белка в 100 г/3,5 унции.

      Нежирная свинина, такая как свиная вырезка, — еще один здоровый выбор. Вот сколько белка содержится в разных видах свинины.

      В беконе содержится больше всего белка, потому что его часто выдерживают, а затем сушат, чтобы удалить большую часть влаги и воды.

      • Свиная вырезка – 29 г белка в 100 г/3,5 унции
      • Ground pork — 21g protein in 100g/3.5 ounces
      • Ham — 23g protein in 100g/3.5 ounces
      • Bacon — 42g protein in 100g/3.5 ounces
      • Pork ribs — 20g protein in 100g/3.5 ounces

      If вы ищете простой, но вкусный способ насладиться свининой, я настоятельно рекомендую эту кето свиную отбивную на одной сковороде с масляно-чесночным соусом. Это невероятно!

      Другие рецепты кето-свинины

      • Кето-рваная свинина (в мультиварке)
      • Лучшие семейные рецепты из свинины
      • Как приготовить свиные кожуры
      • Потянутые свиные макинги и сыр
      • 30+ лучших гарниров для свинины
      на 100G/3,5 Унции Бел. Тендерня, без видимого жира.0484 22,6 9 178
      Бэкон, Центр снимок 42,4 31,4 467 31,4 467 31,4 467.

      Говядина

      Говяжий фарш содержит 27 г белка в 100 г/3,5 унции.

      Некоторые люди, которых предупредили о необходимости сократить потребление насыщенных жиров, возможно, захотят есть меньше красного мяса. Однако Всемирная федерация сердца на самом деле говорит, что жиры защищают нас, а углеводы вредны.

      Нежирная говядина по-прежнему может быть здоровой частью вашего рациона, поскольку она, как правило, содержит больше белка, но не пренебрегайте вкусными жирными кусками.

      • Lean Buld говяжий фарш — белок 27 г в 100 г/3,5 унции
      • Roast Beef — 30 г белка в 100 г/3,5 унции
      • Круглый стейк — 26 г белка в 100 г/3,5 унции
      • Стейк -силон — 27 г белок в 100 г/3,5 унции
      • — 27G -белок в 100 г/3,5 унции
      • — 27G -белок в 100 г/3,5 унции
      • — 27G -белок в 100 г/3,5 унции
      • — 27 г белок в 100 г/3,5

      Я часто использую говяжий фарш для приготовления пищи. Хотите сделать то же самое? Вот 20 кето-блюд из говяжьего фарша, которые вы можете легко приготовить.

      Подробнее рецепты говядины кето

      • Кето-чизбургер. 3.5 ounces
      Protein g Fat g Calories
      Lean ground beef, 5% fat 27.3 6.4 174
      Ground beef, 15% fat 25.9 14.4 240
      Roast beef, no visible fat eaten 29.9 4.5 160
      Sirloin steak, fat eaten 26.7 15.1 250
      Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции говядины.

      Оленина

      Оленина Мясо оленя содержит 26 г белка в 100 г/3,5 унции.

      Другое название оленины – оленина, которая также является полноценным источником белка. В 3 унциях оленины содержится 26 граммов белка.

      Per 100g/3. 5 ounces Protein g Fat g Calories
      Venison, ground 26.5 8.2 187
      Venison, wild, steaks 35.6 2,5 165
      Оленина, Jerky 33,9 22,4 404
      .0484 158
      Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции оленины.

      Индейка

      Фарш из индейки содержит 19 г белка в 100 г/3,5 унции.

      Турция — еще один постный белок, который можно получить тремя разными способами. Вот сколько белка содержится в каждом типе.

      • Грудка индейки – 30 г белка в 100 г/3,5 унции
      • Фарш из индейки – 19 г белка в 100 г/3,5 унции
      • Бекон из индейки – 29 г белка в 100 г/3,5 унции
      Per 100g/3.5 ounces Protein g Fat g Calories
      Turkey breast, no visible fat eaten 30. 1 2.1 147
      Turkey breast, visible fat eaten 27.3 10 206
      Ground turkey, 7 % fat 18.7 8.3 150
      Turkey bacon 29.5 25,9 368
      Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г индейки.

      Морепродукты

      Лосось содержит 25 г белка в 100 г/3,5 унции.

      Еще один вкусный способ потреблять больше белка — есть морепродукты.

      Жирная рыба, такая как лосось, отлично подходит для здоровья мозга и кишечника. В небольшом филе лосося 25 граммов белка.

      На мой взгляд, приготовленные креветки и мидии — одни из самых вкусных источников белка, которые можно найти в океане. В 100 г креветок содержится 23 г белка.

      Консервированный тунец — очень универсальный вид морепродуктов, который долго хранится на полке. В 100 г/3,5 унции содержится 25 граммов белка.

      Другие рецепты кето-лосося

      • Как приготовить лосося в мультиварке
      • Как приготовить лосось в мультиварке
      • Низкоуглеводный пирог с лососем (рецепт блендера)
      • Лучшие гарниры к лососю
      На 100 г/3,5 унции Белки г Жиры г Calories
      Salmon fillet 25.3 12 210
      Shrimp 22.8 1.7 119
      Crab, canned, drained 17.9 0.7 83
      Тунец, консервированный, без жидкости 25,5 0,8 116
      Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции морепродуктов.

      Белковые продукты растительного происхождения

      Существует также много продуктов с высоким содержанием белка, которые получают из растений, а не из животных. Некоторые люди предпочитают есть растительный белок, потому что в нем меньше насыщенных жиров, они могут думать, что он лучше для окружающей среды, полезен для сердца или по этическим соображениям.

      Считается, что растительные белки полезны для здоровья сердца, если вы не едите мяса. Их употребление может снизить риск сердечных заболеваний и даже увеличить потерю веса. И хорошая новость заключается в том, что есть много вариантов, которые не содержат углеводов!

      Однако оборотной стороной является то, что переход с мяса на растительный белок может иметь опасные последствия для здоровья. Большинство растительных альтернатив мясу фактически превышают рекомендуемую суточную норму насыщенных жиров, сахара и соли.

      Заменители мяса на растительной основе обеспечивают ниже суточной потребности в витамине B12, кальции, цинке, магнии и калии.

      Лучшие вегетарианские источники белка

      Простые белковые продукты для вегетарианцев.

      Это лучшие таблицы белков, показывающие орехи и семена с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Вы можете точно увидеть, сколько граммов белка, жира, чистых углеводов и калорий содержится в каждом отдельном орехе и семечке.

      Приготовленная чечевица и цельнозерновые продукты часто являются наиболее распространенной альтернативой животным белкам, но оба они содержат большое количество углеводов.

      Но не волнуйтесь, существует множество продуктов растительного происхождения и растительных белков, которые содержат широкий спектр аминокислот и являются полезными белковыми продуктами для вегетарианцев с низким содержанием углеводов.

      Во-первых, арахисовое масло имеет высокое содержание белка. В 2 столовых ложках арахисового масла содержится 8 граммов белка.

      Орехи и семечки — отличный способ увеличить потребление белка. Наиболее популярными видами являются семечки подсолнуха и тыквенные семечки. Тем не менее, вам нужно помнить о количестве углеводов — подробнее об орехах и семечках с низким содержанием углеводов читайте в этой статье.

      Фрукты и овощи с высоким содержанием белка

      Какие самые лучшие фрукты и овощи с высоким содержанием белка?

      Эти таблицы белков для фруктов и овощей точно покажут вам, какие из них содержат больше всего белка, и 14 вкусных рецептов их использования.

      Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты с низким содержанием углеводов, вам необходимо разумно сбалансировать белок и углеводы. Эти простые таблицы белков фруктов и овощей, а также таблицы углеводов во фруктах покажут вам, как составить план вегетарианского питания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

      Молочные продукты с высоким содержанием белка

      Молочный белок настолько универсален.

      Молочный протеин может быть таким универсальным. Его можно использовать в сладких и соленых рецептах, а также в качестве закуски или части основного блюда.

      Если вы не хотите есть мясо, но не возражаете против других продуктов животного происхождения, жирные молочные продукты помогут вам получить достаточное количество белка в день, а также кальций для здоровья костей.

      Творог — это постный белок, универсальный и низкокалорийный. Творог можно использовать в качестве быстрой белковой закуски, особенно если добавить столовую ложку арахисового масла и немного тыквенных семечек для получения витаминов группы В.

      Заключительные мысли

      Как видите, все виды мяса содержат большое количество белка и незаменимых аминокислот.

      Когда вам нужно увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, мясо, такое как нежирная свинина, темное мясо курицы или говядина, даст вам незаменимые аминокислоты и поможет вам нарастить мышечную массу.

      Всегда выбирайте высококачественный белок из этически выращенного источника, не содержащего химикатов.

      Люди также спрашивают

      Содержат ли молочные продукты высокое содержание белка?

      Дневник может быть хорошим источником белка и отличным дополнением к широкому ассортименту продуктов питания. Жидкие молочные продукты содержат умеренное количество белка, но твердые или полутвердые молочные продукты, такие как сыр чеддер, творог и греческий йогурт, содержат больше белка.

      Каковы лучшие источники белка с низким содержанием жира?

      Например, вы можете есть нежирное мясо, обезжиренный йогурт и сывороточный протеин. Один из лучших способов узнать, какие отрубы дают вам лучшее нежирное мясо (например, нежирный говяжий фарш) с наибольшим количеством белка, — это начать отслеживать ежедневное потребление белка.

      Приложения для отслеживания покажут вам содержание жира, калорий, белка и различных аминокислот, чтобы вы могли убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в белке.

      Еще одним источником белка с низким содержанием жира и меньшим количеством калорий является творог, который на удивление является отличным источником белка и может быть использован во множестве вкусных рецептов, сладких и соленых.

      Гарантирует ли диета с высоким содержанием белка рост мышц?

      Белок является наиболее важным макронутриентом, необходимым для увеличения мышечной массы, поскольку аминокислоты являются строительным материалом для мышц у здоровых взрослых людей, НО вам также необходимо поднимать тяжести или выполнять силовые тренировки, чтобы мышцы росли.

      Какое мясо с высоким содержанием белка самое дешевое?

      Самое дешевое мясо с высоким содержанием белка, которое можно найти во всех продуктовых магазинах, должно быть нежирным говяжьим фаршем. Он с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и часто продается оптом, поэтому вы можете купить его дешевле, и он идеально подходит для дешевого приготовления пищи.

      Ссылки и исследования

      Биохимия, незаменимые аминокислоты — NCBI

      Какова роль мяса в здоровом питании? — PubMed

      Непредвиденные последствия: воздействие на питание и потенциальные ловушки при переходе с продуктов животного происхождения на продукты растительного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *