Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «шоколад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 539 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 312 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 1.5% | 1226 г |
Жиры | 35.4 г | 56 г | 63.2% | 11.7% | 158 г |
Углеводы | 48.2 г | 219 г | 22% | 4.1% | 454 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 6.9% | 270 г |
Вода | 0.8 г | 2273 г | 284125 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 5.3% | 1% | 1875 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 1.9% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.7% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 6.2% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 5.8% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность шоколад составляет 539 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
544Углеводы, г:
56.5Рецепт приготовления шоколада нам привез из Мексики Колумб. Изначально шоколад готовился как ароматный напиток (горячий шоколад) и лишь 100 лет назад его научились делать в твердом виде. Так появился всеми любимое лакомство — шоколадная плитка.
Шоколад – это кондитерское изделие, приготовленное на основе масла какао, которое является продуктом переработки семян шоколадного дерева — какао-бобов. Также производители часто добавляют различные ароматические, пищевые добавки или начинку.
В зависимости от состава шоколад делят на: горький, молочный и белый, а также существуют диабетические разновидности.
Чёрный шоколад готовят из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао (калоризатор). Вкусовые особенности получаемого шоколада можно менять с помощью изменения соотношения между сахарной пудрой и какао тёртым, чем больше тёртого какао в составе шоколада, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
Молочный шоколад получают путем смешивания тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока или сливок. Какао придает аромат молочному шоколаду, а смесь сахарной пудры и сухого молока его неповторимый вкус.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока или сливок и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому шоколад имеет кремовый цвет. Свой вкус он приобрел за счет сухого молока, которое имеет карамельный привкус.
Диабетический шоколад предназначен для людей больных сахарным диабетом, соответственно вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, манит и другие.
Калорийность шоколада
Калорийность шоколада составляет 544 ккал на 100 грамм продукта.
Состав шоколада
Шоколадная масса изготавливается из смеси сахара (сахарной пудры), тёртого какао и масла какао, с добавлением вкусовых и ароматических ингредиентов.
Полезные свойства и вред шоколада
В своем составе шоколад содержит большое количество растительных волокон, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов.
В какао содержится теобромин – это аналог кофеина, который помогает выработке эндорфинов – гормонов удовольствия и счастья. Шоколад улучшает настроение, вдохновляет.
Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность, так как он содержит магний, железо и витамины (calorizator). Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.
Фтор, фосфор и кальций, которые присутствуют в какао продуктах, укрепляют костные ткани, стеариновая кислота способствует очищению сосудов, снижает уровень плохого холестерина.
Но, несмотря на всю пользу, в состав шоколада входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.
1 шт — 8,0 г2 шт — 16,0 г3 шт — 24,0 г4 шт — 32,0 г5 шт — 40,0 г6 шт — 48,0 г7 шт — 56,0 г8 шт — 64,0 г9 шт — 72,0 г10 шт — 80,0 г11 шт — 88,0 г12 шт — 96,0 г13 шт — 104,0 г14 шт — 112,0 г15 шт — 120,0 г16 шт — 128,0 г17 шт — 136,0 г18 шт — 144,0 г19 шт — 152,0 г20 шт — 160,0 г21 шт — 168,0 г22 шт — 176,0 г23 шт — 184,0 г24 шт — 192,0 г25 шт — 200,0 г26 шт — 208,0 г27 шт — 216,0 г28 шт — 224,0 г29 шт — 232,0 г30 шт — 240,0 г31 шт — 248,0 г32 шт — 256,0 г33 шт — 264,0 г34 шт — 272,0 г35 шт — 280,0 г36 шт — 288,0 г37 шт — 296,0 г38 шт — 304,0 г39 шт — 312,0 г40 шт — 320,0 г41 шт — 328,0 г42 шт — 336,0 г43 шт — 344,0 г44 шт — 352,0 г45 шт — 360,0 г46 шт — 368,0 г47 шт — 376,0 г48 шт — 384,0 г49 шт — 392,0 г50 шт — 400,0 г51 шт — 408,0 г52 шт — 416,0 г53 шт — 424,0 г54 шт — 432,0 г55 шт — 440,0 г56 шт — 448,0 г57 шт — 456,0 г58 шт — 464,0 г59 шт — 472,0 г60 шт — 480,0 г61 шт — 488,0 г62 шт — 496,0 г63 шт — 504,0 г64 шт — 512,0 г65 шт — 520,0 г66 шт — 528,0 г67 шт — 536,0 г68 шт — 544,0 г69 шт — 552,0 г70 шт — 560,0 г71 шт — 568,0 г72 шт — 576,0 г73 шт — 584,0 г74 шт — 592,0 г75 шт — 600,0 г76 шт — 608,0 г77 шт — 616,0 г78 шт — 624,0 г79 шт — 632,0 г80 шт — 640,0 г81 шт — 648,0 г82 шт — 656,0 г83 шт — 664,0 г84 шт — 672,0 г85 шт — 680,0 г86 шт — 688,0 г87 шт — 696,0 г88 шт — 704,0 г89 шт — 712,0 г90 шт — 720,0 г91 шт — 728,0 г92 шт — 736,0 г93 шт — 744,0 г94 шт — 752,0 г95 шт — 760,0 г96 шт — 768,0 г97 шт — 776,0 г98 шт — 784,0 г99 шт — 792,0 г100 шт — 800,0 г
Шоколад молочный
- Штук12,5 долек шоколада
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Темный шоколад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 520 кКал | 1684 кКал | 30.9% | 5.9% | 324 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.2% | 1652 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 9.6% | 200 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 5.2% | 371 г |
Энергетическая ценность Темный шоколад составляет 520 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад молочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 542 кКал | 1684 кКал | 32.2% | 5.9% | 311 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 1.2% | 1551 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 10.2% | 181 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 5% | 371 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.2% | 1538 г |
Вода | 1.1 г | 2273 г | 206636 г | ||
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 0.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 41667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 4.6% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 1.6% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 0.9% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 2.4% | 769 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 462 мг | 2500 мг | 18.5% | 3.4% | 541 г |
Кальций, Ca | 352 мг | 1000 мг | 35.2% | 6.5% | 284 г |
Магний, Mg | 68 мг | 400 мг | 17% | 3.1% | 588 г |
Натрий, Na | 136 мг | 1300 мг | 10.5% | 1.9% | 956 г |
Сера, S | 67 мг | 1000 мг | 6.7% | 1.2% | 1493 г |
Фосфор, Ph | 309 мг | 800 мг | 38.6% | 7.1% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 1.5% | 1200 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 0.7% | 2727 г |
Марганец, Mn | 3.1 мг | 2 мг | 155% | 28.6% | 65 г |
Медь, Cu | 495 мкг | 1000 мкг | 49.5% | 9.1% | 202 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 47.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад молочный составляет 542 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
1 шт — 8,0 г2 шт — 16,0 г3 шт — 24,0 г4 шт — 32,0 г5 шт — 40,0 г6 шт — 48,0 г7 шт — 56,0 г8 шт — 64,0 г9 шт — 72,0 г10 шт — 80,0 г11 шт — 88,0 г12 шт — 96,0 г13 шт — 104,0 г14 шт — 112,0 г15 шт — 120,0 г16 шт — 128,0 г17 шт — 136,0 г18 шт — 144,0 г19 шт — 152,0 г20 шт — 160,0 г21 шт — 168,0 г22 шт — 176,0 г23 шт — 184,0 г24 шт — 192,0 г25 шт — 200,0 г26 шт — 208,0 г27 шт — 216,0 г28 шт — 224,0 г29 шт — 232,0 г30 шт — 240,0 г31 шт — 248,0 г32 шт — 256,0 г33 шт — 264,0 г34 шт — 272,0 г35 шт — 280,0 г36 шт — 288,0 г37 шт — 296,0 г38 шт — 304,0 г39 шт — 312,0 г40 шт — 320,0 г41 шт — 328,0 г42 шт — 336,0 г43 шт — 344,0 г44 шт — 352,0 г45 шт — 360,0 г46 шт — 368,0 г47 шт — 376,0 г48 шт — 384,0 г49 шт — 392,0 г50 шт — 400,0 г51 шт — 408,0 г52 шт — 416,0 г53 шт — 424,0 г54 шт — 432,0 г55 шт — 440,0 г56 шт — 448,0 г57 шт — 456,0 г58 шт — 464,0 г59 шт — 472,0 г60 шт — 480,0 г61 шт — 488,0 г62 шт — 496,0 г63 шт — 504,0 г64 шт — 512,0 г65 шт — 520,0 г66 шт — 528,0 г67 шт — 536,0 г68 шт — 544,0 г69 шт — 552,0 г70 шт — 560,0 г71 шт — 568,0 г72 шт — 576,0 г73 шт — 584,0 г74 шт — 592,0 г75 шт — 600,0 г76 шт — 608,0 г77 шт — 616,0 г78 шт — 624,0 г79 шт — 632,0 г80 шт — 640,0 г81 шт — 648,0 г82 шт — 656,0 г83 шт — 664,0 г84 шт — 672,0 г85 шт — 680,0 г86 шт — 688,0 г87 шт — 696,0 г88 шт — 704,0 г89 шт — 712,0 г90 шт — 720,0 г91 шт — 728,0 г92 шт — 736,0 г93 шт — 744,0 г94 шт — 752,0 г95 шт — 760,0 г96 шт — 768,0 г97 шт — 776,0 г98 шт — 784,0 г99 шт — 792,0 г100 шт — 800,0 г
Шоколад белый
- Штук12,5 долек шоколада
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Шоколад | 544 | 5.4 | 35.3 | 56.5 |
Шоколад Alpen Gold Апельсин и Бренди | 516 | 5.7 | 28.5 | 58.6 |
Шоколад Alpen Gold Арахис и Кукурузные хлопья | 518 | 7.0 | 27.7 | 59.7 |
Шоколад Alpen Gold Капучино | 539 | 5.4 | 31.6 | 57.5 |
Шоколад Alpen Gold Клубника с Йогуртом | 553 | 4.8 | 33.5 | 57.4 |
Шоколад Alpen Gold Миндаль и кокос | 545 | 6.3 | 32.6 | 56.3 |
Шоколад Alpen Gold Молочный | 522 | 5.7 | 27.9 | 61.4 |
Шоколад Alpen Gold Печенье и Изюм | 502 | 5.6 | 25.2 | 62.5 |
Шоколад Alpen Gold Солёный арахис и крекер | 525 | 7.7 | 29.0 | 53.0 |
Шоколад Alpen Gold Темный | 517 | 5.7 | 28.5 | 58.7 |
Шоколад Alpen Gold Трюфель | 546 | 5.3 | 33.5 | 55.3 |
Шоколад Alpen Gold Фундук | 532 | 6.4 | 30.3 | 57.9 |
Шоколад Alpen Gold Фундук и Изюм | 493 | 5.7 | 25.3 | 59.6 |
Шоколад Alpen Gold Фундук и Хрустящая Вафля | 525 | 6.8 | 30.6 | 55.0 |
Шоколад Alpen Gold Черника с Йогуртом | 553 | 4.8 | 33.7 | 57.2 |
Шоколад Bounty | 471 | 3.9 | 24.6 | 57.9 |
Шоколад Bounty Trio | 471 | 3.9 | 24.6 | 57.9 |
Шоколад Bounty Райский Ананас | 486 | 3.2 | 25.6 | 59.0 |
Шоколад Bounty Райское Манго | 485 | 3.0 | 25.5 | 59.5 |
Шоколад Kinder | 561 | 8.7 | 34.7 | 53.5 |
Шоколад Kinder Bueno | 568 | 9.3 | 37.5 | 48.2 |
Шоколад Kinder сюрприз | 543 | 8.6 | 32.9 | 53.0 |
Шоколад KitKat | 524 | 6.3 | 28.2 | 61.1 |
Шоколад KitKat King Size | 532 | 6.1 | 29.2 | 60.9 |
Шоколад KitKat Вкус Super Хруст | 532 | 6.1 | 29.2 | 60.9 |
Шоколад Lindt Excellence 85% какао | 530 | 11.0 | 46.0 | 19.0 |
Шоколад Lindt Excellence 99% какао | 530 | 13.0 | 49.0 | 8.0 |
Шоколад M&M’s с арахисом | 512 | 9.6 | 26.4 | 62.2 |
Шоколад M&M’s с шоколадом | 472 | 4.9 | 20.3 | 73.0 |
Шоколад M&M’s со вкусом лесного ореха | 480 | 5.0 | 19.6 | 70.9 |
Шоколад M&M’s со вкусом малины | 474 | 4.3 | 19.0 | 71.3 |
Шоколад Mars | 453 | 4.4 | 18.2 | 68.0 |
Шоколад Mars Max | 453 | 4.4 | 18.1 | 68.0 |
Шоколад Milka молочный | 534 | 5.7 | 31.0 | 57.6 |
Шоколад Milka с фундуком | 545 | 6.6 | 33.8 | 53.4 |
Шоколад Milka с фундуком и изюмом | 495 | 5.6 | 26.8 | 56.9 |
Шоколад Milka с цельным фундуком | 555 | 7.5 | 36.5 | 49.0 |
Шоколад MilkyWay | 452 | 3.6 | 16.8 | 71.7 |
Шоколад MilkyWay 1+1 | 452 | 3.5 | 16.8 | 71.7 |
Шоколад MilkyWay Crispy Rolls | 514 | 7.1 | 26.4 | 62.1 |
Шоколад MilkyWay Клубничный коктейль | 452 | 3.5 | 16.8 | 71.6 |
Шоколад Nestle After Eight | 428 | 2.5 | 12.8 | 74.4 |
Шоколад Nestle for Men | 555 | 7.5 | 33.8 | 54.9 |
Шоколад Nestle for Men с фундуком | 572 | 8.6 | 36.5 | 47.8 |
Шоколад Nestle for Men с цельным миндалем | 560 | 8.6 | 35.8 | 51.1 |
Шоколад Nestle Nesquik | 485 | 5.9 | 22.1 | 65.6 |
Шоколад Nue Bitter Chocolate Cocoa Bean | 560 | 8.0 | 48.0 | 25.0 |
Шоколад Nue Milk Chocolate Gianduia | 610 | 6.5 | 47.0 | 40.0 |
Шоколад Nuts Арахис | 498 | 10.6 | 28.5 | 49.8 |
Шоколад Nuts Мегабайт | 504 | 6.8 | 26.7 | 59.1 |
Шоколад Nuts Мегабайт новая нежная нуга | 507 | 6.6 | 26.7 | 59.0 |
Шоколад Nuts Ореховый Тюнинг | 504 | 6.8 | 26.6 | 59.1 |
Шоколад Picnic | 504 | 7.4 | 28.8 | 56.6 |
Шоколад Picnic Мега | 504 | 7.4 | 28.8 | 56.6 |
Шоколад Picnic Мега Грецкий орех | 473 | 4.2 | 33.2 | 41.7 |
Шоколад Ritter Sport Schokowurfel | 562 | 7.0 | 37.0 | 50.0 |
Шоколад Ritter Sport белый с цельным лесным орехом | 583 | 8.4 | 39.9 | 47.6 |
Шоколад Ritter Sport горький с благородным марципаном | 500 | 7.5 | 27.4 | 55.8 |
Шоколад Ritter Sport горький с какао из Папуа Новая Гвинея | 524 | 6.2 | 32.1 | 52.6 |
Шоколад Ritter Sport горький с нежным кремом à la Mousse au Chocolat | 535 | 6.6 | 35.9 | 46.4 |
Шоколад Ritter Sport горький с цельным лесным орехом | 559 | 8.0 | 38.7 | 44.7 |
Шоколад Ritter Sport горький с элитным какао из Эквадора | 558 | 8.3 | 44.6 | 31.0 |
Шоколад Ritter Sport зимний Апельсин-Марципан | 497 | 6.0 | 27.0 | 57.0 |
Шоколад Ritter Sport зимний Ванильный Рогалик | 571 | 6.0 | 38.0 | 52.0 |
Шоколад Ritter Sport зимний Карамель-Миндаль | 532 | 7.0 | 31.0 | 57.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный с альпийским молоком | 538 | 8.3 | 31.4 | 55.6 |
Шоколад Ritter Sport молочный с вишней Амарена | 574 | 5.0 | 38.6 | 52.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный с карамелью и орехом | 561 | 7.5 | 36.6 | 50.4 |
Шоколад Ritter Sport молочный с клубникой в йогурте | 570 | 6.3 | 37.7 | 52.4 |
Шоколад Ritter Sport молочный с кокосовой начинкой | 584 | 7.0 | 41.0 | 48.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный с кукурузными хлопьями | 519 | 6.4 | 28.0 | 60.5 |
Шоколад Ritter Sport молочный с лесным орехом и калифорнийским изюмом | 513 | 6.9 | 29.1 | 55.9 |
Шоколад Ritter Sport молочный с миндалем из Калифорнии | 557 | 11.0 | 36.8 | 45.4 |
Шоколад Ritter Sport молочный с нежным йогуртом | 571 | 8.7 | 38.1 | 48.4 |
Шоколад Ritter Sport молочный с нежным кремом Капучино | 584 | 6.3 | 40.5 | 48.6 |
Шоколад Ritter Sport молочный с орехом, изюмом и ямайским ромом | 524 | 7.3 | 30.8 | 54.3 |
Шоколад Ritter Sport молочный с печеньем | 545 | 6.0 | 34.0 | 55.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный с цельным лесным орехом | 559 | 7.0 | 38.0 | 47.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный Эспрессо | 561 | 6.0 | 39.0 | 47.2 |
Шоколад Roshen Брют 78% горький | 550 | 10.0 | 43.0 | 25.0 |
Шоколад Snickers | 507 | 9.3 | 27.9 | 54.6 |
Шоколад Snickers Mad Mix с семечками | 533 | 9.4 | 32.0 | 51.7 |
Шоколад Snickers Super | 506 | 9.6 | 27.8 | 54.4 |
Шоколад Snickers с лесным орехом | 514 | 7.5 | 28.5 | 56.0 |
Шоколад Snickers с миндалем | 509 | 8.0 | 27.7 | 56.2 |
Шоколад Snickers с семечками | 536 | 8.8 | 31.5 | 53.0 |
Шоколад Twix | 496 | 5.0 | 25.0 | 63.0 |
Шоколад Twix ‘Xtra | 497 | 4.8 | 24.9 | 63.2 |
Шоколад Twix Белый | 503 | 4.9 | 25.2 | 63.7 |
Шоколад Twix Капучино | 496 | 4.9 | 24.9 | 62.9 |
Шоколад Twix Кофе-Сливки | 496 | 4.9 | 24.9 | 62.9 |
Шоколад Twix Шоколадный Мокко | 496 | 4.9 | 24.9 | 62.9 |
Шоколад Wispa пористый молочный | 506 | 7.3 | 31.6 | 56.0 |
Шоколад Бабаевский Горький | 540 | 8.0 | 36.0 | 46.8 |
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком | 583 | 7.8 | 42.9 | 42.5 |
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком и изюмом | 524 | 6.2 | 34.3 | 49.1 |
Шоколад Бабаевский Горький с целым миндалём | 570 | 8.3 | 40.9 | 43.2 |
Шоколад Бабаевский Люкс | 549 | 5.4 | 36.2 | 51.8 |
Шоколад Бабаевский Оригинальный | 552 | 6.9 | 36.0 | 52.1 |
Шоколад Бабаевский с изюмом | 507 | 6.6 | 30.6 | 52.9 |
Шоколад Бабаевский с кусочками вишни | 524 | 5.8 | 30.5 | 57.6 |
Шоколад Бабаевский Элитный 75% | 545 | 10.8 | 38.6 | 37.0 |
Шоколад белый | 541 | 4.2 | 30.4 | 62.2 |
Шоколад белый с кокосом | 562 | 7.3 | 35.0 | 54.6 |
Шоколад Вдохновение классический | 579 | 7.4 | 42.2 | 43.4 |
Шоколад Воздушный пористый белый с фундуком | 550 | 5.0 | 32.6 | 58.6 |
Шоколад Воздушный пористый молочный | 522 | 5.7 | 27.9 | 61.4 |
Шоколад Воздушный пористый тёмный | 517 | 5.7 | 28.5 | 58.7 |
Шоколад горький | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
Шоколад Коммунарка горький 68% | 567 | 8.4 | 40.9 | 40.0 |
Шоколад Корона Экстра чёрный | 541 | 9.1 | 40.9 | 33.1 |
Шоколад молочный | 550 | 6.9 | 35.7 | 54.4 |
Шоколад Победа вкуса 72% горький | 510 | 10.0 | 36.0 | 36.0 |
Шоколад Победа вкуса 72% горький со стевией | 460 | 10.0 | 36.0 | 25.0 |
Шоколад Россия Очень Молочный | 551 | 5.2 | 32.3 | 58.9 |
Шоколад с орехами | 580 | 6.6 | 40.9 | 49.9 |
Шоколад Спартак 90% горький | 540 | 15.0 | 41.0 | 26.0 |
Шоколад Шок | 491 | 10.5 | 26.1 | 53.5 |
Шоколад Шок XXL | 497 | 9.9 | 26.3 | 55.2 |
Шоколад Шок XXL миндаль | 482 | 7.0 | 23.3 | 61.1 |
Шоколадные дропсы | 510 | 5.0 | 27.5 | 57.0 |
Правда об углеводах — NHS
«Углеводы» — горячо обсуждаемая тема, особенно в мире по снижению веса, частично из-за таких диет, как Аткинс, Дукан, Саут-Бич и Кетогенная диета.
Мысль о том, что «углеводы вредны», заставила многих задуматься о углеводах и их значении для нашего здоровья, включая поддержание здорового веса.
Углеводы широкой категории и не все углеводы одинаковы. Это тип, качество и количество углеводов в нашей диете, которые важны.
Существуют убедительные доказательства того, что, например, клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых версиях крахмалистых углеводов, полезна для нашего здоровья.
Что такое углеводы?
Углеводы — это один из 3 макроэлементов (питательных веществ, которые составляют большую часть нашего рациона), содержащихся в пище. Другие — жир и белок.
Вряд ли какие-либо продукты содержат только 1 питательное вещество, и большинство из них представляют собой комбинацию углеводов, жиров и белков в различных количествах.
В пище содержатся 3 вида углеводов: сахар, крахмал и клетчатка.
Сахар
Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании потребляют слишком много, называется бесплатным сахаром.
Это сахара, которые добавляются в пищу или напитки, такие как печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, хлопья для завтрака и газированные напитки.
Сахар в меде, сиропах (таких как клен, агава и золотой сироп), нектарах (таких как цветы) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи встречаются естественным путем, но они все еще считаются свободными сахарами.
Узнайте больше о сахаре
Крахмал
Крахмал содержится в продуктах, полученных из растений. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макароны, обеспечивают медленное и устойчивое выделение энергии в течение дня.
Узнайте больше о крахмалистых продуктах
Клетчатка
Клетчатка содержится в клеточных стенках пищевых продуктов, полученных из растений. Хорошие источники клетчатки включают фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и бобовые (бобы и чечевица).Узнайте, как добавить больше клетчатки в свой рацион
Сколько углеводов я должен есть?
Правительственный совет по здоровому питанию, проиллюстрированный в Руководстве Eatwell, рекомендует, чтобы чуть более трети вашего рациона составляли крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия, а еще треть должна составлять фрукты и овощи ,
Это означает, что более половины вашего ежедневного потребления калорий должно приходиться на крахмалистую пищу, фрукты и овощи.
Зачем нам углеводы?
Углеводы важны для вашего здоровья по нескольким причинам.
Энергия
Углеводы должны быть основным источником энергии вашего тела в здоровой, сбалансированной диете.
Они разлагаются на глюкозу (сахар) перед тем, как попасть в кровь. Затем глюкоза поступает в клетки вашего тела с помощью инсулина.
Глюкоза используется вашим телом для энергии, подпитывая вашу деятельность, будь то пробежка или просто дыхание.
Неиспользованная глюкоза может быть преобразована в гликоген, который содержится в печени и мышцах.
Если потребляется больше глюкозы, чем может храниться в виде гликогена, она преобразуется в жир для длительного хранения энергии.
Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки высвобождают глюкозу в кровь медленнее, чем сладкие продукты и напитки.
Риск заболевания
Волокно является важной частью здорового, сбалансированного питания. Это может способствовать хорошему здоровью кишечника, снизить риск возникновения запоров, и было показано, что некоторые формы клетчатки снижают уровень холестерина.
Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника.
Многим людям не хватает клетчатки. В среднем большинство взрослых в Великобритании получают около 19 г клетчатки в день. Взрослым рекомендуется есть в среднем по 30 г в день.
Рекомендуемое потребление клетчатки для детей может варьироваться от 15 до 30 г, в зависимости от их возраста.
Потребление калорий
Углевод содержит меньше калорий на грамм, чем жир; 4 калории (4 ккал) на грамм для углеводов и 9 калорий (9 ккал) на грамм для жиров.Кроме того, крахмалистые продукты могут быть хорошим источником клетчатки, что означает, что они могут быть полезной частью поддержания здорового веса.
Заменив жирные, сладкие продукты и напитки на крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, вы, скорее всего, сократите количество калорий в своем рационе. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают объем пищи, помогая вам чувствовать себя сытым.
Должен ли я вырезать углеводы?
Хотя мы можем выжить без сахара, было бы трудно полностью исключить углеводы из своего рациона.
Углеводы являются основным источником энергии для организма. В их отсутствие ваше тело будет использовать белок и жир для получения энергии.
Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки, что важно для долгосрочного здоровья.
Здоровые источники углеводов, такие как крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, овощи, фрукты и бобовые, также являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы В.
Значительное сокращение потребления углеводов из рациона в долгосрочной перспективе может означать, что вы не получаете достаточно питательных веществ, что может привести к проблемам со здоровьем.
Замена углеводов жирами и источниками белка с высоким содержанием жиров может увеличить потребление насыщенных жиров, что может увеличить количество холестерина в крови — фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Когда у вас мало глюкозы, организм расщепляет накопленный жир, чтобы преобразовать его в энергию. Этот процесс вызывает накопление кетонов в крови, что приводит к кетозу.
Это может вызвать головную боль, слабость, тошноту, обезвоживание, головокружение и раздражительность.
Постарайтесь ограничить количество употребляемых вами сладких продуктов и вместо этого включить в свой рацион более здоровые источники углеводов, такие как цельнозерновые продукты, картофель, овощи, фрукты и бобовые.
Диабет и диеты с низким содержанием углеводов
Существуют доказательства того, что низкоуглеводные диеты безопасны и эффективны в краткосрочной перспективе для большинства людей с диабетом 2 типа. Они помогают с потерей веса, контролем диабета и снижением риска осложнений.
Рекомендуется поговорить с врачом общей практики или с командой по уходу перед началом диеты с низким содержанием углеводов, так как она не подходит для всех с диабетом 2 типа. Ваша команда по уходу должна дать совет о том, сколько углеводов вы должны съесть. Диабет Великобритания также предоставляет 7-дневный план питания с низким содержанием углеводов на своем веб-сайте.
Также важно знать о возможных побочных эффектах диеты с низким содержанием углеводов, таких как низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).
Нет доказательств того, что низкоуглеводная диета более эффективна в долгосрочной перспективе для людей с диабетом 2 типа, чем другие виды диеты, такие как диета с пониженной калорийностью.
В настоящее время нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводные диеты эффективны для людей с диабетом 1 типа.
Низкоуглеводные диеты не рекомендуются детям с диабетом, так как они могут повлиять на рост.
Может ли белок и жир обеспечивать энергию?
Хотя углеводы, жиры и белки являются источниками энергии в рационе, количество энергии, которое каждый из них обеспечивает, варьируется:
- углеводов обеспечивает около 4 калорий (4 ккал) на грамм
- белка обеспечивает 4 калорий (4 ккал) на грамм
- жиры обеспечивают 9 калорий (9 ккал) на грамм
При отсутствии углеводов в рационе ваш организм преобразует белок (или другие неуглеводные вещества) в глюкозу, поэтому не только углеводы могут повышать уровень сахара в крови. и уровни инсулина.
Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.
Таким образом, отказ от углеводов или жиров не обязательно означает отказ от калорий, если вы заменяете их другими продуктами, которые содержат такое же количество калорий.
Являются ли углеводы больше наполнения, чем белок?
Углеводы и белок содержат примерно одинаковое количество калорий на грамм.
Но другие вещи заставляют нас чувствовать себя сытыми, такие как тип, разнообразие и количество пищи, которую мы едим, а также пищевое поведение и факторы окружающей среды, такие как размеры порций и наличие выбора продуктов питания.
Ощущение полноты ощущения также может варьироваться от человека к человеку. Помимо всего прочего, продукты, богатые белком, могут помочь вам чувствовать себя сытыми, и вы должны есть бобы, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другие белковые продукты как часть здоровой, сбалансированной диеты.
Но мы не должны есть слишком много богатой белком и крахмалистой пищи. Крахмалистые продукты должны составлять около трети пищи, которую мы едим, и мы все должны есть больше фруктов и овощей.
Какие углеводы я должен есть?
Данные Национального обследования диеты и питания, которое рассматривает потребление продуктов питания в Великобритании, показывают, что большинству из нас следует также есть больше клетчатки и крахмалистых продуктов и меньше сладостей, шоколада, печенья, выпечки, тортов и безалкогольных напитков, которые содержат добавлен сахар.
Фрукты, овощи, бобовые и крахмалистые продукты (особенно с высоким содержанием клетчатки) обеспечивают более широкий спектр питательных веществ (таких как витамины и минералы), которые полезны для здоровья.
Клетчатка в этих продуктах помогает поддерживать здоровье кишечника и увеличивает объем пищи, помогая вам чувствовать себя сытым.
Как я могу увеличить потребление клетчатки?
Чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе, старайтесь употреблять не менее 5 порций фруктов и овощей в день.
Пойдите для крахмалистых продуктов с высоким содержанием клетчатки и ешьте картошку с кожей. Попробуйте стремиться к среднему потреблению 30 г клетчатки в день.
Вот несколько примеров типичного содержания клетчатки в некоторых типичных продуктах:
- 2 пшеничных печенья на завтрак (около 37,5 г) — 3,6 г клетчатки
- 1 ломтик хлеба из непросеянной муки — 2,5 г
- 1 ломтик белого хлеб — 0,9 г
- 80 г вареной цельнозерновой пасты — 4,2 г
- 1 средняя (180 г) печеная картошка (с кожурой) — 4.7 г
- 80 г (4 столовые ложки с горкой) вареной фасоли — 1,6 г бобы — 9,8 г
- 1 средний апельсин — 1,9 г
- 1 средний банан — 1,4 г
Может ли употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом помочь мне похудеть?
Гликемический индекс (ГИ) — это система оценки продуктов, содержащих углеводы.Он показывает, как быстро каждая пища влияет на уровень глюкозы (сахара) в крови, когда эта пища употребляется сама по себе.
Некоторые продукты с низким ГИ (продукты, которые усваиваются организмом медленнее), такие как цельнозерновые крупы, фрукты, овощи, бобы и чечевица, — это продукты, которые мы должны есть в рамках здоровой сбалансированной диеты.
Но один только GI не является надежным способом решить, здоровы ли продукты или комбинации продуктов, или они помогут вам похудеть.
Хотя продукты с низким ГИ вызывают повышение и снижение уровня сахара в крови, что может помочь вам чувствовать себя более дольше, не все продукты с низким ГИ являются здоровыми.
Например, арбуз и пастернак — это продукты с высоким ГИ, но полезные для здоровья, в то время как шоколадный торт имеет более низкое значение ГИ.
И способ приготовления пищи и то, что вы едите как часть еды, изменит рейтинг GI.
Узнайте больше о гликемическом индексе (GI)
углеводы делают вас толстым?
Любая пища может вызвать увеличение веса, если вы едите слишком много. Независимо от того, в вашем рационе много жиров или много углеводов, если вы часто потребляете больше энергии, чем ваше тело, вы, скорее всего, наберете вес.
грамм за грамм, углевод содержит меньше калорий, чем жир. Цельнозерновые разновидности крахмалистых продуктов являются хорошими источниками клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают объем пищи и помогают вам чувствовать себя сытым.
Но продукты с высоким содержанием сахара часто с высоким содержанием калорий, и слишком частое употребление этих продуктов может привести к тому, что вы наберете лишний вес.
Может ли вырезка пшеницы помочь мне похудеть?
Некоторые люди указывают на то, что хлеб и другие продукты на основе пшеницы являются основной причиной увеличения веса.
Пшеница содержится в широком ассортименте продуктов, от хлеба, макаронных изделий и пиццы до хлопьев, печенья и соусов.
Но нет достаточных доказательств того, что продукты, содержащие пшеницу, с большей вероятностью вызывают увеличение веса, чем любая другая пища.
Если у вас нет диагностированного состояния здоровья, такого как аллергия на пшеницу, чувствительность пшеницы или целиакия, мало доказательств того, что исключение пшеницы и других зерновых из вашего рациона принесет пользу вашему здоровью.
Зерновые, особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового, сбалансированного питания.
Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб дают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.
Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, цельнозерновом или коричневом хлебе.
Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки. Зерна также с низким содержанием жира.
Узнайте, может ли сокращение хлеба облегчить вздутие живота или другие симптомы пищеварения
Какова роль углеводов в упражнениях?
Все углеводы, жиры и белки обеспечивают энергию, но ваши мышцы полагаются на углеводы в качестве основного источника топлива при тренировках.
Мышцы имеют ограниченные запасы углеводов (гликоген) и должны регулярно пополняться.
Диета с низким содержанием углеводов может привести к недостатку энергии во время упражнений, ранней усталости и задержке выздоровления.
Когда лучше всего есть углеводы?
Существует мало научных доказательств того, что один раз лучше, чем любой другой.
Рекомендуется, чтобы все ваши приемы пищи основывались на крахмалистых углеводных продуктах, и вы должны выбирать цельнозерновые с высоким содержанием клетчатки, когда можете.
Последняя проверка страницы: 9 января 2020 года
Срок следующей проверки: 9 января 2023 года
Шарон Перкинс Обновлено 12 декабря 2018
Углеводы, являясь основным источником энергии в организме, обычно проходят через пищеварительный тракт быстрее, чем белок или жиры. Белок переваривается быстрее, чем жиры. Некоторые углеводы перевариваются быстрее, чем другие, в зависимости от типа сахара и крахмалов, которые они содержат, в то время как другие, такие как клетчатка, вообще не разрушаются в пищеварительном тракте.
Расщепление углеводов
Начинается расщепление углеводов во рту, поскольку ферменты и механический процесс жевания начинают разрушать их еще до того, как они достигают вашего желудка. Хотя в желудке продолжается расщепление углеводов, большинство углеводов, за исключением алкоголя, всасывается в тонкой кишке. Ваше тело может поглощать только простые сахара. Клетки, которые выстилают тонкую кишку, выделяют ферменты, которые расщепляют сложные углеводы на простые сахара.
Переменные в расщеплении углеводов
Углеводы определяются количеством химических связей, которые они содержат. Простые сахара, называемые моносахаридами или дисахаридами, содержат только одну или две химические связи. Простые сахара включают моносахариды фруктозу, галактозу и глюкозу и дисахариды лактозу и сахарозу. Сложные углеводы, также называемые олигосахаридами и полисахаридами, должны быть разделены на простые сахара, прежде чем ваш организм сможет их усваивать. Крахмалы, содержащиеся в овощах и цельных зернах, попадают в эти категории.
Волокно, тип углевода, который обычно не может использоваться для энергии, остается неповрежденным, пока не достигнет толстой кишки, где небольшое количество расщепляется бактериями и поглощается. Фрукты, овощи и цельные зерна содержат немного клетчатки. Тонкая кишка поглощает только ограниченное количество сахарных спиртов, таких как маннит и сорбит, которые используются в качестве диетических подсластителей.
Расщепление белка
Расщепление белка происходит в основном в желудке, где желудочная кислота разматывает белковые нити.Пепсин, фермент, выделяемый желудком, еще больше расщепляет нити. Трипсин, другой фермент, расщепляет нити белка на молекулы, содержащие одну, две или три аминокислоты в тонкой кишке. Почти весь белок в пищевых продуктах переваривается, а остальная часть проходит через толстую кишку.
Экономия жиров за последние
Хотя жиры покидают желудок медленнее, чем углеводы или белки, в желудке происходит очень небольшое усвоение жира. Желчь из печени готовит жир к распаду, эмульгируя его, делая его растворимым в воде.Эмульгирование облегчает ферментам расщепление жира на более мелкие кусочки для пищеварения. В тонкой кишке липаза панкреатического фермента расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин, которые затем поглощает ваше тело.
Углеводы в шоколаде — Женщина
В шоколаде много углеводов.
Шоколад добавляет углеводы в ваш рацион, в основном в форме сахара. Точное количество углеводов зависит от ваших шоколадных предпочтений. Молочный шоколад, например, имеет более высокий процент углеводов, чем темный шоколад. Если вы беспокоитесь о своем потреблении углеводов или придерживаетесь регламентированной диеты, заблаговременно распределите свое сладкое угощение и оставьте остальную часть бара в укрытии.Вы, вероятно, будете реже баловаться, если часть бара будет вне поля зрения.
Типы углеводов
Шоколад богат сахаром, типом простых углеводов. Сахар быстро распадается, превращаясь непосредственно в глюкозу с помощью ферментов в тонкой кишке. Стенки кишечника поглощают глюкозу, позволяя вашей крови быстро поглощать ее. Поскольку этот процесс происходит довольно быстро, ваш уровень сахара в крови внезапно повышается, вызывая чувство приливов. Шоколад также имеет небольшое количество клетчатки, сложного углевода.Хотя клетчатка является необходимым компонентом здорового пищеварения и регулярных движений кишечника, она не превращается в глюкозу и не добавляет калорий в ваш рацион.
Молочный шоколад
Одна унция молочного шоколада обеспечивает 150 калорий. Почти 45 процентов калорий в молочном шоколаде происходят из углеводов. Это составляет примерно 65 калорий из углеводов или около 16 граммов углеводов на 1 унцию, поскольку углеводы, за исключением клетчатки, содержат 4 калории на грамм.Одна унция молочного шоколада также содержит 0,5 грамма клетчатки; однако молочный шоколад полон сахара и жира и не должен быть основным источником клетчатки в вашем рационе.
Темный шоколад
Одна унция 70-85-процентного темного шоколада какао содержит 170 калорий и почти треть из углеводов. Вы получите около 13 граммов углеводов, что составляет 52 калории, из 1 унции темного шоколада. Если вы предпочитаете темный шоколад с содержанием какао от 60 до 69 процентов, вы в итоге будете потреблять около 165 калорий на порцию в 1 унцию.Этот тип темного шоколада содержит 15 граммов углеводов, что составляет 60 калорий из углеводов в унции шоколада. Поскольку в темном шоколаде больше какао, в нем больше клетчатки, чем в молочном шоколаде. Одна унция темного шоколада с содержанием сухого вещества какао, содержащего от 70 до 85 процентов, дает целых 3 грамма клетчатки, в то время как темный шоколад с содержанием сухого вещества какао на 60-69 процентов дает почти 2,5 грамма.
Углеводы Рекомендация
Поскольку углеводы превращаются в глюкозу — основной источник энергии вашего тела — вам необходим высокий процент углеводов в день.Ваша диета должна содержать от 45 до 65 процентов углеводов, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний. Например, для диеты на 2000 калорий необходимо от 225 до 325 грамм в день. Клетчатка имеет отдельную рекомендацию 14 грамм на каждые 1000 калорий, которые вы потребляете На основе диеты 2000 калорий вам потребуется 28 г клетчатки в день. Шоколад не самый здоровый вариант, чтобы помочь вам удовлетворить потребление углеводов и клетчатки. В идеале, большинство ваших углеводов и клетчатки должны поступать из цельнозерновой пищи, овощей, картофеля, бобовых, бобовых и других продуктов, подвергнутых минимальной обработке.
«; ,Углеводы: как углеводы вписываются в здоровую диету
Углеводы — это неплохо, но некоторые могут быть полезнее других. Узнайте, почему углеводы важны для вашего здоровья и какие из них выбрать.
сотрудниками клиники МайоУглеводы часто получают плохой рэп, особенно когда речь идет о наборе веса. Но углеводы не все плохо. Из-за их многочисленных преимуществ для здоровья углеводы занимают достойное место в вашем рационе.На самом деле, ваше тело нуждается в углеводах, чтобы нормально функционировать.
Но некоторые углеводы могут быть лучше для вас, чем другие. Узнайте больше о углеводах и о том, как правильно выбирать полезные углеводы.
Понимание углеводов
Углеводы — это тип макроэлементов, которые содержатся во многих продуктах и напитках. Большинство углеводов естественным образом содержится в растительных продуктах, таких как злаки. Производители продуктов питания также добавляют углеводы к обработанным продуктам в форме крахмала или сахара.
Общие источники естественных углеводов включают в себя:
- Фрукты
- Овощи
- Молоко
- Орехи
- зерновых
- Семена
- бобовых
видов углеводов
Существует три основных типа углеводов:
- Сахар. Сахар является самой простой формой углеводов и встречается в природе в некоторых продуктах, включая фрукты, овощи, молоко и молочные продукты.Типы сахара включают фруктовый сахар (фруктоза), столовый сахар (сахароза) и молочный сахар (лактоза).
- Крахмал. Крахмал — это сложный углевод, то есть он состоит из множества связанных между собой сахарных звеньев. Крахмал встречается в природе в овощах, зернах и приготовленных сухих бобах и горохе.
- Волокно. Волокно также является сложным углеводом. Это происходит естественным образом во фруктах, овощах, цельнозерновых и готовых сухих бобах и горохе.
Больше углеводных терминов: чистый углевод и гликемический индекс
Такие термины, как «низкоуглеводные» или «чистые углеводы» часто встречаются на этикетках продуктов.Но Управление по контролю за продуктами и лекарствами не регулирует эти термины, поэтому нет никакого стандартного значения. Обычно «чистые углеводы» используются для обозначения количества углеводов в продукте, исключая клетчатку или исключая как клетчатку, так и сахарные спирты.
Вы, наверное, также слышали разговоры о гликемическом индексе. Гликемический индекс классифицирует углеводсодержащие продукты в соответствии с их потенциалом поднять уровень сахара в крови.
Диеты для похудения, основанные на гликемическом индексе, обычно рекомендуют ограничивать продукты с более высоким гликемическим индексом.К продуктам с относительно высоким гликемическим индексом относятся картофель и белый хлеб, а также менее полезные блюда, такие как закуски и десерты, содержащие рафинированную муку.
Многие здоровые продукты, такие как цельное зерно, бобовые, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты, естественно, имеют более низкий гликемический индекс.
Сколько углеводов вам нужно?
«Рекомендации по питанию для американцев» рекомендуют, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов от общего количества ежедневных калорий.
Итак, если вы получаете 2000 калорий в день, от 900 до 1300 калорий должно быть из углеводов. Это составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Содержание углеводов в упакованных продуктах можно найти на этикетке Nutrition Facts. На этикетке указано общее количество углеводов, включая крахмалы, клетчатку, сахарные спирты, а также встречающиеся в природе и добавленные сахара. На этикетке также может быть указан общий объем волокон, растворимых волокон и сахара.
Углеводы и ваше здоровье
Несмотря на плохую репутацию, углеводы жизненно важны для вашего здоровья по ряду причин.
Обеспечение энергией
Углеводы являются основным источником топлива для вашего организма. Во время пищеварения сахара и крахмалы разбиваются на простые сахара. Затем они всасываются в ваш кровоток, где они известны как уровень сахара в крови (уровень глюкозы в крови).
Оттуда глюкоза поступает в клетки вашего тела с помощью инсулина. Глюкоза используется вашим телом для энергии и подпитывает все ваши действия — будь то пробежка или просто дыхание. Дополнительная глюкоза хранится в вашей печени, мышцах и других клетках для последующего использования или превращается в жир.
Защита от болезней
Некоторые данные свидетельствуют о том, что цельное зерно и пищевые волокна из цельных продуктов помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Волокно может также защитить от ожирения и диабета 2 типа. Волокно также важно для оптимального здоровья пищеварительной системы.
Контрольный вес
Доказательства показывают, что употребление большого количества фруктов, овощей и цельного зерна может помочь вам контролировать свой вес. Их объем и содержание клетчатки помогают контролировать вес, помогая вам чувствовать себя сытыми при меньшем количестве калорий.Вопреки утверждениям о низкоуглеводных диетах, очень мало исследований показывают, что диета, богатая полезными для здоровья углеводами, приводит к увеличению веса или ожирению.
мудро выбирай углеводы
Углеводы являются неотъемлемой частью здорового питания и обеспечивают много важных питательных веществ. Тем не менее, не все углеводы созданы равными.
Вот как заставить здоровые углеводы работать в сбалансированной диете:
- Подчеркните богатые клетчаткой фрукты и овощи. Направьте на свежие, замороженные и консервированные фрукты и овощи без сахара.Другими вариантами являются фруктовые соки и сухофрукты, которые являются концентрированными источниками натурального сахара и поэтому содержат больше калорий. Целые фрукты и овощи также добавляют клетчатку, воду и большое количество, которые помогают вам чувствовать себя более полным при меньшем количестве калорий.
- Выберите цельные зерна. Цельные зерна являются лучшими источниками, чем очищенные зерна клетчатки и других важных питательных веществ, таких как витамины группы В. Очищенные зерна проходят через процесс, который удаляет части зерна, а также некоторые питательные вещества и клетчатку.
- Придерживайтесь нежирных молочных продуктов. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты являются хорошими источниками кальция и белка, а также многих других витаминов и минералов. Рассмотрите варианты с низким содержанием жира, чтобы помочь ограничить калории и насыщенные жиры. И остерегайтесь молочных продуктов, в которые добавлен сахар.
- Ешьте больше бобовых. Бобовые, включая бобы, горох и чечевицу, являются одними из самых универсальных и питательных продуктов. Они, как правило, с низким содержанием жира и высоким содержанием фолиевой кислоты, калия, железа и магния, и они содержат полезные жиры и клетчатку.Бобовые являются хорошим источником белка и могут быть полезными заменителями мяса, которое содержит больше насыщенных жиров и холестерина.
- Предел добавленных сахаров. Добавленный сахар, вероятно, не вреден в небольших количествах. Но нет никакой пользы для здоровья употреблять любое количество добавленного сахара. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы менее 10 процентов калорий, которые вы потребляете каждый день, приходилось на добавленный сахар.
Так что выбирайте свои углеводы с умом. Ограничьте продукты с добавлением сахара и рафинированного зерна, такие как сладкие напитки, десерты и конфеты, которые упакованы с калориями, но с низким содержанием пищи.Вместо этого, пойти на фрукты, овощи и цельные зерна.
17 апреля 2020 г. Показать ссылки- Колдитц Г.А. Здоровая диета у взрослых. http://www.uptodate.com. По состоянию на 5 ноября 2016 г.
- Фельдман М. и соавт. Переваривание и усвоение пищевых жиров, углеводов и белков. В кн .: Болезни желудочно-кишечного тракта и печени Слайзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Saunders Elsevier; 2016. http: //www.clinicalkey.ком. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
- Подсчет углеводов и диабета. Национальный институт диабета и болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/diabetes-diet-eating/carbohydrate-counting. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
- Duyff RL. Схемы питания Министерства сельского хозяйства США: схема здорового питания в стиле США. В: Американская ассоциация диетологов Полное руководство по питанию и питанию. 4-е изд. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons; 2012.
- Li Y et al.Насыщенные жиры по сравнению с ненасыщенными жирами и источниками углеводов в отношении риска ишемической болезни сердца. Журнал Американского колледжа кардиологов. 2015; 66: 1538.
- Hingle MD, et al. Практический материал Академии питания и диетологии: Выбор продуктов с плотным питательным веществом для хорошего здоровья. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 1473.
- 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и СШАS. Департамент сельского хозяйства. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
- Bonow RO, et al., Eds. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания. В: Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Saunders Elsevier; 2015. http://www.clinicalkey.com. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
,