Австрийский штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для австрийского штруделя с яблоками. Сливочное масло растопите. Муку с солью просейте на стол горкой. Сделайте сверху углубление. Воду слегка подогрейте.
Шаг 2
В углубление влейте воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут). Тесто для австрийского штруделя должно быть гладким и эластичным.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто в готовом штруделе было более нежным.
Шаг 4
Приготовьте начинку для австрийского штруделя.
Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими ломтиками.Шаг 5
Подготовленные яблоки переложите в миску. Добавьте лимонный сок, промытый изюм и миндаль. Перемешайте. Раскрошенный белый хлеб подрумяньте в духовке при до 160°C до золотистого цвета. Измельчите в блендере.
Снимите пищевую пленку с теста для штруделя. Сформируйте из него жгут и несколько раз отбейте об стол. Нагрев духовки увеличьте до 200°C.
Шаг 7
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт. Затем осторожно растяните его руками. Тесто для австрийского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.
Шаг 8
Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпьте подсушенной в духовке крошкой. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом.Шаг 9
Выложите австрийский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 45 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Тесто для австрийского штруделя можно не раскатывать, а выложить на льняное полотенце (или старую простыню) и аккуратно растягивать в разные стороны, пока не получится тонкий пласт. Запаситесь терпением: этот процесс требует времени!
Кстати
Вкус австрийского штруделя с яблоками раскрывается в полной мере, если его подать в теплом, почти горячем виде. Дополните десерт шариком сливочного мороженого: оно будет таять и идеально оттенять кислинку яблок.
Штрудель яблочный — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.
Яблочный штрудель (этап 1)
Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым, очень эластичным и чтобы потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
Яблочный штрудель (этап 2)
Хлеб пшеничный | 50 г |
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
Яблочный штрудель (этап 3)
Изюм темный | 80 г |
Грецкие орехи очищенные | 100 г |
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
Яблочный штрудель (этап 4)
Сахар (песок) | 150 г |
Корица молотая | 1 ч. л. |
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
Яблочный штрудель (этап 5)
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Яблочный штрудель (этап 6)
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Яблочный штрудель (этап 7)
Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Яблочный штрудель (этап 8)
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Яблочный штрудель (этап 9)
Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Яблочный штрудель (этап 10)
Сахарная пудра | 40 г |
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Яблочный штрудель (этап 11)
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.
«Австрийские штрудели» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем, привет.решила приготовить для вас поистине роскошный десерт.это настоящий австрийский штрудель, но с русским оттенком: с вишней и с яблоками. И, конечно же, с пикантной ноткой корицы.
Данное блюдо можно в принципе отнести к разряду очень простых и на скорую руку.главное соблюдать последовательность действий.и если кто-то раньше был не уверен в своих кулинарных способностях, то борьбу с неуверенностью можно начать именно со штруделя.
Главное в штруделе — это тесто.оно должно быть в меру эластичным и в меру рассыпчатым при нарезке готового изделия.
в советских книгах по кулинарии он называется»струдель», делался из лапшового теста.но это не совсем по австрийскому рецепту.и в то же время, когда показывают мастер-классы по приготовлению штруделя, то неправильно говорить, что он состоит из нежнейшего слоеного теста. так давайте же не будем путать-слойки это слойки, а штрудель сам по себе, и технология приготовления у него абсолютно индивидуальная.
Очень часто штрудель готовят просто как рулет, заворачивая начинку всего один раз.но идея приготовления и заключается в чередовании слоя теста и слоя начинки.
Ингредиенты
вода | 150 мл |
---|---|
желток | 2 шт |
маргарин | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | |
мука | ~2 стакана |
яблоки | 0,5 кг |
вишня | 400 г |
сахар | 1 стакан |
корица (обязательно добавляется к яблочному штруделю, а к вишневому по желанию) | |
изюм (по желанию) | |
грецкие орехи (обязательно к яблочному штруделю горсточку другую хороших орехов добавить) | |
панировочные сухари | 5-6 ст. л. |
сметана | 3 ст.л. |
сливочное масло | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ведь это не просто готовый завернутый фруктовый пирог, а настоящий десерт:сочетание пресного нежного теста, кисло-сладкой начинки и ,конечно же, обсыпки из сахарной пудры.
Когда я готовлю штрудели, то всегда делаю побольше , т.к.расходятся они на ура
Помимо яблочного и вишневого штруделей, я делаю еще и грушевый, но корицы добавляю совсем чуть-чуть, а кладу побольше ванильного сахара.
В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем масло и кладем просеянную муку.
Тесто должно быть чуть помягче, чем на пельмени.
Даем тесту маленько отдохнуть и готовим начинки.
Вишню без косточек промыть и дать стечь лишней жидкости.яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать тонкими,именно ломтиками.масло подогреть до комнатной температуры.
Тесто делим на 2 части.в зависимости от количества начинки варьируйте размеры штруделей самостоятельно.
Раскатываем тесто в тончайший пласт на хорошо обсыпанном мукой столе.аккуратно подравняйте форму заготовки примерно до прямоугольника.чем и хорош в приготовлении штрудель, что тесто не обязательно ровно подрезать.что не нужно можно просто завернуть в еще один слой.
Берем сливочное масло и рукой намазываем на тесто.присыпаем немного сахаром и сухарями.кладем тоненький слой сметаны и выкладываем яблочки.на них кладем изюм и грецкие орехи.посыпаем сахаром, корицей и сухарями.
именно за счет промазки сливочным маслом и создается ощущение слоистости.
у меня яблочный штрудель получился огромный, поэтому с вишней я сделала 2 мини-штруделя.
Аккуратно сворачиваем и кладем на лист швом вниз.немного приплюснуть его. Раньше я просто заворачивала его, а края защипывала.теперь я небольшие краешки теста заворачиваю вовнутрь.так и начинка не вытекает и эстетичнее вид. после выпечки. а то раньше приходилось защипленный край обрезать . лист нужно чуть смазать маслом и тоже присыпать мукой или сухарями.берем сливочное масло и опять хорошо смазываем поверхность штруделя.
Обсыпаем панировочными сухарями и отправляем в предворительно разогретую духовку.выпекаем 45 минут- не меньше,при температуре 180*С.выше не нужно, т.к. штрудель может подгорать.выпекать на средней полке в духовке.
После того как штрудель испекся не режьте его сразу, дайте минут 10-15 застыть начинке.затем нарежьте на порции и обсыпьте сахарной пудрой через сито.
Из всего многообразия моей выпечки,как это ни странно, но мой муж любит именно этот десерт.да и я не прочь съесть лишний кусочек, т.к. в отличие от тортов он менее калориен, но при этом очень сытный.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Венский штрудель с яблоками и рецепт вытяжного теста
Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.
Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.
Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.
Содержание рецепта:
Состав (на 2 штруделя):
Вытяжное тесто:
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
Начинка с яблоками:
- 1 кг яблок (лучше кислых)
- 150 г изюма
- 140 г сахара
- 100 г орехов (у меня фундук)
- 100 г сухарей
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка без горки корицы
А также:
- 100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста
Венский штрудель с яблоками – рецепт:
Вытяжное тесто для штруделя
- Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Замешиваем тесто
- Смазать тесто растительным маслом, обернуть в пленку и убрать в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой для венского штруделя.
Оставляем на 1 час
- Через час застелить стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой. Тесто разделить на две части и скатать каждую часть в шар. Положить одну часть на ткань и раскатать края.
Раскатываем края теста
- Далее раскатать от центра к краям. Толщина пласта – 2-3 мм.
Раскатываем от центра к краям
- Теперь подсунуть под тесто руки (тыльной стороной ладони).
Подсовываем руки
- Помогая себе кулаками и предплечьем, вытягивать тесто. Растягивать как можно тоньше. В идеале до толщины папиросной бумаги.
Вытягиваем тесто
- Уложить тесто на ткань.
Кладем на ткань
Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.
Вытяжное тесто готово
Начинка с яблоками для венского штруделя
- 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.
Обжариваем сухари
- Фундук обжарить, очистить и измельчить в блендере.
Измельчаем фундук
- Изюм залить кипятком. Через две минуты воду слить.
Запариваем изюм
- Сахар смешать с корицей.
Соединяем корицу с сахаром
- Почищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевинки и нарезать мякоть тоненькими пластинками. (Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона.)
Режем яблоки
Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста
1-й способ сборки венского штруделя:
- Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.
Смазываем тесто маслом
- Половину сухарей, яблок, изюма, орехов, смеси сахара и корицы посыпать равномерно на тесто, не доходя до краев.
Выкладываем начинку
- Теперь завернуть тесто с одной стороны.
Подворачиваем край теста
- Взять ткань за края, поднять, и штрудель сам начнет заворачиваться.
Сворачиваем штрудель с помощью ткани
- Защипнуть края и перенести штрудель с яблоками с помощью ткани на противень, выстеленный пергаментом. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом.
Перекладываем на противень
2-й способ сборки яблочного венского штруделя:
- Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.
Смешиваем продукты для начинки
- Смазать раскатанное вытяжное тесто растопленным маслом (50 г).
- Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив от края.
Выкладываем на тесто
- Завернуть край теста на начинку.
Подворачиваем край
- Поднять край ткани и свернуть рулет.
Сворачиваем рулетом
- Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на противень.
Выпечка штруделя с яблоками по-венски:
- Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Выпекаем штрудель в духовке
- Готовый штрудель с яблоками присыпать сверху сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой
Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый штрудель из лаваша и творожный штрудель с маком.
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading…Венский штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту «отдохнуть» около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Муку подсыпайте порциями, следя за густотой теста. Ее у вас может уйти меньше или больше.
Шаг 2:
Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя — разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.
Шаг 4:
Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.
Шаг 5:
На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.
Шаг 6:
Выложить в емкость яблочную нарезку.
Шаг 7:
Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.
Шаг 8:
Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок — он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.
Шаг 9:
В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.
Шаг 10:
Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ — просто перемолотый сушеный хлеб.
Шаг 11:
К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.
Шаг 12:
Выложить ее на слой сухарей — он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.
Шаг 13:
Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.
Шаг 14:
Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится — извлечь противень и дать рулету немного остыть.
Шаг 15:
Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.
Шаг 16:
Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.
Венский штрудель с яблоками — рецепт Евгения Клопотенко
Хрупкое золотисто-коричневое тесто, кислые яблоки, ромовый изюм, корица, хрустящие, пропитанные сливочным маслом хлебные крошки. Именно таким должен быть идеальный штрудель. Таким его готовят в Вене в придворной пекарне замка Шенбрунн. И это божественно. Вы обязательно должны попробовать именно этот штрудель с яблоками – после того, как почувствуете его нереальный вкус, поймете, что значит настоящее счастье. Так что специально для вас я привез из Вены рецепт лучшего штруделя в этом мире.
Как приготовить венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками и сухарями: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт |
20-30 минут
Время подготовки | 20-30 минут |
20 минут
Время приготовления | 20 минут |
ИнструкцииВенский штрудель с яблоками и сухарями: пошаговый рецепт
Готовим тесто. Берем муку, соль, яйцо, теплую воду и растительное масло. Соединяем все ингредиенты в миске и хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем его в покое на 20-30 мин. На полотенце, присыпанном мукой, раскатываем тесто, чтобы придать ему форму прямоугольника. Затем кулаками на весу (над полотенцем) растягиваем тесто, чтобы оно получилось очень тонким. При необходимости раскатываем тесто на столе с мукой.
Готовим начинку. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем панировочные сухари в течение 5 минут, постоянно помешивая. Отдельно смешиваем сахар и корицу. Обжаренные панировочные сухари объединяем со смесью сахара и корицы, добавляем яблоки, порезанные небольшими тонкими дольками, изюм, ромовую эссенцию и лимонный сок.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Начинку выкладываем на край растянутого теста и аккуратно сворачиваем штрудель при помощи полотенца. Смазываем штрудель и противень растопленным сливочным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета. После выпекания снова смазываем штрудель растопленным маслом.
Готовить – это просто!
Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею» издательства «Книголав».
Рецепт Яблочный штрудель — Австрийская кухня
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – традиционный венский штрудель с яблочной начинкой. Яблочный штрудель – очень популярная выпечка в Австрии и во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи (1867–1918).
«Штрудель» происходит от средневерхненемецкого слова, которое переводится как «водоворот» или «вихрь». Рукописный рецепт штруделя от 1697 года считается самым старинным из сохранившихся до наших дней и хранится в библиотеке Вены в Ратуше. Особую популярность штрудель приобрел в XVIII веке благодаря Габсбургской монархии.
Хоть штрудель и ассоциируется с австрийской кухней, он также является традиционной выпечкой на всей территории, ранее принадлежавшей Австро-Венгерской империи. Наиболее популярной разновидностью является именно яблочный штрудель. Кстати, яблочный штрудель считается национальным блюдом Австрии наряду с венским шницелем и мясом тафельшпиц.
Вообще штрудель – это выпечка из тонкого пресного эластичного вытяжного теста. Именно раскатывание теста – самая трудоемкая часть приготовления штруделя. Традиционно тесто раскатывают так тонко, чтобы оно полностью покрыло весь стол. Повара даже шутят, что слой теста должен быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету. Начинка штруделя может быть как со сладкой, так и с соленой. Помимо яблочной, самые распространенные начинки: молочно-кремовая, с творогом, с маком, с изюмом, с картофелем, с мясом, с ливером или с кровяной колбасой и квашеной капустой.
Яблочный штрудель готовят в виде продолговатого рулета с яблочной начинкой. Начинка обычно состоит из яблок (обычно сочных, кисло-сладких сортов, таких как Гренни Смит или Вайнсап) с сахаром, корицей и панировочными сухарями. Традиционно яблочный штрудель нарезают ломтиками, посыпают сахарной пудрой и подают в теплом виде с шариком мороженого, взбитыми сливками или ванильным соусом. Яблочный штрудель может сопровождаться чаем, кофе или даже шампанским и является одним из самых распространенных угощений в венских кафе.
Ингредиенты – Яблочный штрудель:
- пшеничная мука высшего сорта – 250 гр,
- яйцо – 1 шт. ,
- теплая вода – 100 мл,
- растительное масло – 20 гр + для смачивания,
- соль – 2 гр,
- кислые яблоки – 1100 гр,
- панировочные сухари – 100 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- сахар – 140 гр,
- изюм – 170 гр,
- корица – 10 гр,
- лимонный сок – 10 гр,
- ром – 50 мл,
- сахарная пудра – для посыпки.
Рецепт – Яблочный штрудель:
- В глубокую миску просеять муку. Добавить теплую воду, яйцо, растительное масло и соль. Замесить однородное мягкое тесто, которое будет легко отделяться от рук и от миски.
- В чистую миску налить растительное масло. Сформировать тесто в шар и положить его в миску с маслом, равномерно смазав его со всех сторон. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и нарезать на тонкие ломтики.
- Разогреть 50 гр сливочного масла на сковороде, добавить панировочные сухари и поджарить их до золотистого цвета.
- Смешать корицу с сахаром.
- В большой миске соединить яблоки, обжаренные сухари, сахар с корицей, изюм, лимонный сок и ром. Аккуратно перемешать.
- Разложить на рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и равномерно присыпать его мукой.
- После масляной ванны перенести тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем перенести тесто на кухонное полотенце и раскатать в большой и очень тонкий пласт по периметру полотенца, аккуратно растягивая тесто руками.
- При необходимости срезать неровные края, чтобы получился ровный прямоугольный пласт.
- Растопить 50 гр сливочного масла и равномерно смазать пласт теста.
- Распределить яблочную начинку по всей поверхности теста, оставляя отступ около 1 см с каждого края.
- Чуть загнуть два коротких края, чтобы начинка не высыпалась. А затем с длинного края, помогая кухонным полотенцем, свернуть тесто с начинкой в рулет.
- Аккуратно переложить яблочный штрудель на смазанный маслом противень и сверху смазать его растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- После выпекания сразу же смазать яблочный штрудель растопленным маслом и оставить примерно на 20-30 минут остывать.
- Перед подачей нарезать яблочный штрудель на порционные ломтики и посыпать сверху сахарной пудрой.
- Подавать яблочный штрудель идеально в теплом виде с шариком мороженого.
Видеорецепт – Яблочный штрудель:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного штруделя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Яблочный штрудель
Опубликовано
Австрийская кухня, Austrian cuisine
Kitchen727
Десерт
пшеничная мука высшего сорта – 250 гр, яйцо – 1 шт., теплая вода – 100 мл, растительное масло – 20 гр + для смачивания, соль – 2 гр, кислые яблоки – 1100 гр, панировочные сухари – 100 гр, сливочное масло – 100 гр, сахар – 140 гр, изюм – 170 гр, корица – 10 гр, лимонный сок – 10 гр, ром – 50 мл, сахарная пудра – для посыпки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Рецепт яблочного штруделя {Домашний немецкий апфельструдель}
Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт апфельструделя с его слоистой корочкой и яблочной начинкой со специями обязательно поразит ваших гостей. Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и вы получите самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!
Этот традиционный рецепт яблочного штруделя готовится из простого теста, превращающегося в слоеную маслянистую корочку и сочной, приправленной пряностями яблочной начинки, усыпанной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и в праздничный сезон!
Я люблю подавать этот Apfelstrudel теплым с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!
Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я прошел через несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу похож на тот, который вы пробовали в отпуске!
Откуда берется яблочный штрудель
Знаете ли вы, что яблочный штрудель — это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи.Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.
Из какого теста готовят штрудель?
Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное только из горстки ингредиентов, которое вручную —
Я думаю, что если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, вам стоит попробовать тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тесту толщиной с бумагу, вы будете вознаграждены восхитительным штруделем, который легче приготовить, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусным.
Как сделать яблочный штрудель с нуля
Начните с замешивания теста. Этот рецепт теста довольно прост. Смешайте топленое масло, муку, теплую воду и немного соли до образования однородного теста. Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется менее чем за минуту.
А теперь шаг, который значительно упростит раскатывание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей кастрюле с крышкой. Это делает тесто эластичным и легким в обращении.
Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок.Во время тестирования этого рецепта я чуть не сломался, потому что мой штрудель разорвался в духовке и вылилась яблочная начинка.
Итак, мои советы по предотвращению этого:
- Не преувеличивайте! Да, австрийские бабушки могут размять тесто только руками тонкими, как бумага, менее чем за минуту, но никто из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок вашего кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы станете лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к пятёрке с первого раза!
- Используйте гладкое кухонное полотенце! Я попробовал один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
- Заранее приготовьте яблочную начинку! Вы не хотите, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
- Снимите все украшения и засучите рукава! Кольца, браслеты или даже рукава могут испортить ваше тесто.
Если следовать этим советам, приготовить тесто не так уж и сложно!
Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батончиками). Некоторым людям также нравится нарезать яблоки небольшими дольками.Затем смешайте яблоко с другими ингредиентами.
Изюм, пропитанный ромом, незаменим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и оставьте на 30 минут. Затем выбросить (или выпить) ром и добавить в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, можно замочить их в теплой воде или яблочном соке.
Орехи в начинке не обязательны. Мне они очень нравятся в начинке, но только если они мелко нарезаны. Если вы найдете в магазине мелко нарезанный бланшированный миндаль, используйте его или мелко нарезанный мелко нарезанный миндаль, купленный в магазине.
Есть разные способы намазывать яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите скатать тесто с короткого конца так, чтобы длинной стороной к себе, оставьте несколько дюймов пространства с правой стороны прямоугольника, а затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту в линию толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.
Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.Чтобы не добавлять слишком много жидкости, переложите начинку на тесто шумовкой. Сделайте однородную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем скатайте штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление швейцарского рулета.
Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он запекается, смажьте его растопленным сливочным маслом каждые 20 минут.
Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?
Я думаю, что лучше всего он теплый из духовки, но он также прекрасен на вкус при комнатной температуре или разогретом в духовке в течение нескольких минут.Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель и запекать его на следующий день, потому что яблоки пропитают тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его накрытым в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.
Вы также можете заморозить собранный, но не испеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, если хотите подавать. Но сам не пробовал этот метод, обновлю этот пост, если попробую.
Что подавать с яблочным штруделем?
Apfelstrudel всегда посыпают сахарной пудрой и большую часть времени подают с ванильным соусом.Он также прекрасен на вкус со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = НЕБО!
Ищете более традиционные немецкие / австрийские рецепты десертов?
Инструменты, использованные для приготовления этого австрийского рецепта Apfelstrudel
Настольный миксер
: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!Корица: В это время года я съедаю так много корицы, что купил эту, чтобы всегда иметь ее под рукой!
Яблочистка: очищает, очищает и нарезает ломтики.Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем чистить яблоки или картофель ножом для очистки овощей.
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 8
Рецепт яблочного штруделя
Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете, и он имеет потрясающий вкус, посыпанный сахарной пудрой! Всем понравится этот традиционный апфельштрудель с слоистой корочкой, наполненный сочными пряными яблоками.
Инструкции
В дежу настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте топленое масло, муку, соль и теплую воду.Перемешивать на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.
В маленькой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и вытрите кухонным полотенцем. Выстелите горшок листом пергаментной бумаги, положите в него тесто и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром.Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими полосками (сеточки, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите в сторону.
Положите тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком, на столешницу. Посыпать мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его немного растопленным сливочным маслом.
Затем осторожно растяните его руками, пока он не станет размером примерно 18 x 12 дюймов (45 x 30 см), и вы сможете увидеть узор кухонного полотенца сквозь тесто.
Нанесите половину растопленного масла на раскатанное тесто.
Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз на тесто полосой толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.
Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Используйте шумовку, чтобы жидкость оставалась в миске.
Сложите 2-дюймовые поля сверху и снизу теста на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца.Подоткни концы.
Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смажьте немного растопленным сливочным маслом.
Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Смажьте штрудель оставшимся топленым маслом каждые 20 минут в духовке.
Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.
Информация о питании
Калорий: 377 ккал
САМЫЙ ПРОСТОЙ немецкий яблочный торт {рецепт Versunkener Apfelkuchen}
Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий яблочный кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, является идеальным повседневным десертом с ложкой взбитых сливок сверху.
Торт «Затонувшее яблоко» — один из самых простых в приготовлении тортов! Этот кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, достаточно легко готовить каждый день, но он также достаточно особенный для праздничного ужина.
Этот традиционный яблочный пирог подается с сахарной пудрой и большой ложкой взбитых сливок. Но для особых случаев я люблю подавать его с шариком ванильного мороженого. Так вкусно!
Отличным выбором для праздников, обедов или вечеринок этот торт еще и потому, что он вкуснее всего на следующий день.Я всегда готовлю этот торт на день вперед! На следующий день он будет более влажным и ароматным, потому что яблоки настаивают на пироге.
В Германии этот пирог часто подают во второй половине дня в качестве «кофе с пирожным» (Kaffee und Kuchen). Это кофе-брейк около 15:00, когда люди садятся и наслаждаются чашкой кофе с куском торта, выпечкой или печеньем. Мои бабушка и дедушка делают это каждый день.
Советы и рекомендации по приготовлению немецкого яблочного торта
- Если вы сделаете небольшие надрезы, но не прорежете яблоки, они запекутся быстрее.Лучше всего для этого использовать небольшой нож.
- Вы хотите, чтобы на сковороде поместилось как можно больше четвертинок яблок, и они должны быть размещены достаточно плотно. По этому рецепту не так много теста, потому что оно поднимется и запекется вокруг яблок.
- Этот торт очень теплый на вкус, но, на мой взгляд, на следующий день он был еще лучше.
- Вы можете смазать яблоки горячим абрикосовым джемом, вынув пирог из духовки. Это добавляет приятного блеска!
- Для этого рецепта вам понадобится мука для торта! Если у вас его нет дома, вы легко можете сделать его самостоятельно (см. Ниже).
Как приготовить муку для жмыха из универсальной муки
Чтобы сделать муку для тортов из универсальной муки, вы отмеряли один стакан универсальной муки, достали из стакана две столовые ложки муки и добавили 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Просейте смесь два раза, чтобы кукурузный крахмал равномерно распределился.
1 стакан муки AP — 2 столовые ложки муки AP + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для выпечки
Какие яблоки использовать для яблочного торта?
Для этого рецепта вам нужны маленькие яблоки, чтобы они стали мягкими во время запекания и чтобы больше уместилось на сковороде.Я всегда использую то, что есть под рукой. Яблоки Golden Delicious, Gala, Granny Smith или Boskop — все они вкусны в этом торте. Качество яблок действительно важно, потому что пирог очень простой, а яблоки являются основным ароматом. Если вы используете действительно кислое яблоко, не пропустите взбитые сливки со сладким вкусом, потому что этот торт будет не таким сладким, как американский.
Как приготовить ванильный сахар с нуля
Чтобы приготовить ванильный сахар в домашних условиях, вам понадобится 1 стакан сахарного песка и 1 стручок ванили.Положите сахар в чашу кухонного комбайна. Соскребите стручки ванили тыльной стороной ножа и соскребите семена в миску с сахаром. Взбейте сахар и семена ванили, пока они хорошо не смешаются. Храните ванильный сахар вместе с очищенными стручками ванили в герметичном контейнере до использования.
Можно ли заморозить яблочный пирог?
Да, пирог можно заморозить. Дать остыть до комнатной температуры, герметично накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до 3 месяцев.
Как долго яблочный торт останется свежим?
Этот торт будет оставаться свежим 3-4 дня в закрытом виде при комнатной температуре. На мой взгляд, вкуснее всего на второй день. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Что подавать с яблочным пирогом?
Взбитые сливки традиционно подают к немецкому яблочному пирогу. Но я также люблю большую шарик ванильного мороженого на стороне.
Как приготовить взбитые сливки?
Чтобы приготовить взбитые сливки (Schlagsahne), вам понадобится 1 чашка холодных жирных сливок и 1 столовая ложка сахара или ванильного сахара. Чтобы сделать это проще и надежнее, поместите металлическую миску для смешивания и металлический венчик в морозильную камеру на 10-15 минут. Положите сахар в миску и добавьте взбитые сливки. Взбивайте, пока крем не станет твердым. Не взбивайте, иначе получите сливочное масло, а не взбитые сливки! Храните остатки в герметичном контейнере до 10 часов.
Ищете еще рецепты яблочного торта?
Если вы ищете еще немецкий рецепт , вы можете найти их все здесь.
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта яблочного торта
Пружинная форма
: Вам понадобится одна из них для этого торта. Подойдут и 9-дюймовые, и 10-дюймовые сковороды.Ванильный сахар: в Германии вместо ванильного экстракта используется ванильный сахар. Вы можете купить его на Amazon или сделать самостоятельно.
Мука для торта: для этого рецепта вам понадобится мука для торта. Немецкая универсальная мука равна американской муке для тортов. Использование американской универсальной муки в этом рецепте привело бы к сухому пирогу.
Хотите попробовать этот простой рецепт яблочного торта?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 12
Немецкий рецепт яблочного торта
Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий кофейный торт — идеальный осенний десерт с ложкой взбитых сливок сверху.ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА НИЖЕ!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте дно 9- или 10-дюймовой пружинной формы или используйте пергаментную бумагу.
Очистите яблоки от кожуры, четвертинки и сердцевину. Тонко нарежьте каждую четвертинку вдоль, не разрезая насквозь (как на изображении выше).
В дежи настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло до кремообразного состояния около 1 минуты.Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не станет легким и пушистым, около 2 минут.
Добавьте яйца по одному и взбивайте 30 секунд на высокой скорости после каждого добавления.
Добавьте ванильный сахар (или экстракт) и лимонный сок. Взбить до однородности.
Смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину муки, затем 1 столовую ложку молока, затем оставшуюся муку, а затем оставшееся молоко. Взбивайте, пока не смешано.Не перемешивайте слишком много!
Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность шпателем. Разложите яблоки нарезанной стороной вверх (см. Изображение выше).
Выпекайте в нижней трети духовки в течение 45 минут, пока не подрумянится и шампур не станет чистым.
Переместите на охлаждающую стойку и снимите пружинное кольцо. Дайте пирогу остыть на дне формовой формы до комнатной температуры.
Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Пищевая ценность
Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 0,5 мг
Пищевая ценность
Немецкий рецепт яблочного торта
Сумма на порцию
калорий 208 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 67 мг 3%
0 Калий
3 183 мг Углеводы 29 г 10%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 15 г 17%
Белок 3 г 6%
Витамин A 330IU 7%
Витамин C 3. 1 мг 4%
Кальций 53 мг 5%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!
ЛУЧШИЙ Торт Apple Streusel Sheet
Apple Streusel Sheet Cake очень легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог с крошкой, покрытый восхитительной начинкой, напоминающей печенье.
Листовой торт «Яблочный штрейзель» сделан из кусочков свежих яблок и покрыт хрустящим немецким штрейзелем. Немецкий штрейзель отличается от американского топпинга для крошек. Сверху он больше похож на печенье, а снизу мягкий на стыке с тортом. Это моя любимая начинка для тортов и кексов!
Начинка этого торта представляет собой смесь кусочков свежего яблока и яблочного соуса, что гарантирует получение сочного торта даже на следующий день! Этот торт так легко приготовить! Просто вдавите его в сковороду, полейте яблочной смесью и рассыпьте штрейзель руками сверху, и готово!
Такие яблочные десерты идеально подходят для осени, но я готовлю их круглый год! Этот простой в приготовлении яблочный пирог — отличный десерт для обеда или вечеринки.Я подаю его еще теплым с большой шариком мороженого или холодным из холодильника. Этот легкий яблочный десерт любят все!
Советы и рекомендации по приготовлению этого торта из листа Apple Streusel
- Я предпочитаю использовать для этого рецепта яблоки Elstar или Jonagold, но подойдет и Granny Smith, Honey Crisp или Pink Lady.
- Мне нравится использовать несладкое яблочное пюре для моего немецкого яблочного торта, потому что оно дает сбалансированный, не слишком сладкий вкус, но если вам больше нравятся суперсладкие торты, вы также можете использовать подслащенное яблочное пюре.
- Для начинки штрейзеля можно использовать сахарный песок или коричневый сахар. Я предпочитаю сахарный песок! Коричневый сахар не распространен в Германии, его нельзя купить ни в одном немецком продуктовом магазине, поэтому, если вы хотите приготовить настоящий немецкий штрейзель, используйте белый сахар.
- Не нужно прижимать крошки к пирогу, они при выпекании тают и слипаются!
- Я рекомендую поставить торт в холодильник после того, как он полностью остынет. Он хранится свежим, накрытым полиэтиленовой пленкой, в холодильнике несколько дней.Пирог имеет прекрасный вкус и лучше держит форму.
Секрет невероятно вкусного немецкого штрейзеля в том, чтобы сделать его больше. Руками разотрите тесто между пальцами, сожмите более мелкие крошки и посыпьте ими торт.
Ищете еще десерты со штрейзелем?
Инструменты, использованные для изготовления этого листового торта Apple Streusel
Противень 9 x 13 дюймов с крышкой: мне нравится эта форма для выпечки! Он поставляется с крышкой, поэтому его легко транспортировать для выпечки или запеканок, а также его очень легко чистить, все сразу снимается.Я использую эту сковороду для всех своих тортов, батончиков и запеканок размером 9 × 13 дюймов.
Настольный миксер:
Порций: 16
Яблочный торт «Штрейзель»
Apple Streusel Sheet Cake легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но такой ароматный немецкий яблочный пирог, украшенный восхитительным штрейзелем, похожим на печенье.
Инструкции
Слегка смажьте противень для выпечки 9×13 дюймов и разогрейте духовку до 350F (180C).
В чашу миксера с насадкой для лопастей добавьте 3/4 стакана (1,5 палочки) масла, 1/3 стакана сахара, ванильный экстракт, 2 стакана универсальной муки и яйцо. Взбивайте, пока все не смешается. Выкладываем тесто на противень. Поставьте противень в холодильник, пока будете делать слой яблока и крошки.
Оставьте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) масла на кухонном столе, чтобы нагреться до комнатной температуры.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте кусочки яблока с цедрой лимона, лимонным соком, корицей и яблочным соусом. Отложите в сторону.
Для начинки из крошки: В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) мягкого масла с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара (см. Примечание 4). .Смесь будет рассыпчатой.
Чтобы собрать торт, выложите яблочную смесь на пласт теста. Затем пальцами покрошите крошку сверху. Сожмите несколько крошек, чтобы получились более крупные крошки, вы же не хотите, чтобы крошки были слишком мелкими.
Выпекать 45 минут, пока крошки не станут слегка золотистыми.
Дайте пирогу полностью остыть. Пока он горячий, он будет немного мягким.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым!
Информация о питании
Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 3.4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,6 мг
Kaiserschmarrn {Традиционный легкий австрийский десерт}
Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии! Сладкий пушистый блин, приготовленный из пропитанного ромом изюма, разрывается на небольшие кусочки, карамелизируется и подается с сахарной пудрой, яблочным пюре и вареньем. Этот легкий рецепт десерта также отлично подходит для позднего завтрака и нравится детям и взрослым!
Кайзершмаррн (или Кайзершмаррен) также известен как Императорская столовая, взбитые блины, тертые блины, рваные блины или Императорские блины. Если вы когда-нибудь были в Баварии или Австрии, то наверняка уже пробовали этот сладкий блинный десерт! Это один из лучших десертов, существующих на этой планете, и после того, как вы откусите первый кусочек, вы пристраститесь к нему (в хорошем смысле!).
Этот карамелизованный блинный десерт — моя любимая сладкая еда! Это отличное удовольствие после долгого дня катания на лыжах в Альпах. Когда мы едем в Австрию, это моя любимая вещь, которую можно найти в каждой лыжной базе. Но, как и многие австрийские блюда, он также очень популярен в Баварии.
На Октоберфесте (или Wiesn, как его называют в Мюнхене) это, вероятно, самый обслуживаемый десерт, но есть также палатка, названная в честь знаменитого баварского блинного десерта, Café Kaiserschmarrn. Но вам не нужно лететь в Европу, чтобы попробовать, я покажу вам, как легко сделать это дома полностью с нуля!
Что такое Кайзершмаррн?
Kaiserschmarrn лучше всего описать как взбитые сладкие блины. Название представляет собой соединение немецких слов Kaiser, что означает Emporer и Schmarrn, что можно перевести как «омлет».
Это традиционное немецкое блюдо из блинов, которое возникло в Австрии во времена императора Франца Иосифа I, в Баварии и Австрии в основном подают на десерт, но его также можно есть на поздний завтрак или обед, потому что оно достаточно сытное. Он традиционно сопровождается яблочным пюре (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым компотом из слив.
Как приготовить Kaiserschmarrn
Основа для этого рецепта — воздушные блинчики, которые вы делаете, разделяя яйца и добавляя жесткие яичные белки после того, как вы смешали другие ингредиенты.В этом блинчике нет разрыхлителя, всю работу делают яичные белки. Затем жидкое тесто запекают на сливочном масле, разрывают на небольшие кусочки и подают сверху с сахарной пудрой.
Этот простой рецепт Kaiserschmarrn приобретает особый вкус благодаря яйцам, маслу, карамелизированному сахару, но особенно изюм, пропитанный ромом. Даже мой муж, который не очень любит изюм, любит их в этом десерте! Пока вы готовите тесто, изюм замачивают в нескольких столовых ложках рома. Когда блин начнет готовиться, добавьте высушенный изюм перед тем, как переворачивать блин.
После того, как вы перевернули блин и он стал золотисто-коричневым, следует этап, при котором из обычного блина готовят особый десерт. Используя две лопатки или вилки, разорвите блин на небольшие кусочки, которые затем карамелизируются с маслом и сахаром.
Этот аутентичный австрийский рецепт блинов определенно подходит для тех дней, когда вы хотите побаловать себя! Это особое угощение, и одной сковороды хватит на десерт с яблочным пюре для четырех человек.Также можно подавать его с другими фруктовыми компотами, свежими ягодами и ванильным мороженым.
Если вы закажете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, он, вероятно, будет подан на сковороде с большим количеством кондитерского сахара сверху! Мне нравится делать то же самое дома. И еще кое-что, что всегда происходит на Октоберфесте, но также и дома: вы уже наелись, но в вашем животе еще есть место для Кайзершмаррна (или, по крайней мере, вы так думаете :-)). Потому что кто мог устоять? Определенно не я !!
Ищете еще немецкие рецепты?
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Чугунная сковорода:
Мне нравится эта сковорода! Это, наверное, мой самый часто используемый, он безопасен для духовки, очень доступен по цене и служит вечно.Настольный миксер: Мой самый используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на столе в качестве украшения!
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ KAISERSCHMARRN?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДЕСЕРТ-ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 4
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии!
Состав
Для изюма, пропитанного ромом:
Инструкции
В небольшой миске смешайте изюм и ром. Если вы не можете использовать ром, замочите изюм в воде, но я настоятельно рекомендую вам использовать ром, потому что это важная часть.
Разделите яйца и отложите на мгновение яичные желтки.
В дежу миксера, оборудованного венчиком, добавьте три яичных белка и взбивайте на высокой скорости около 2,5 минут до образования жестких пиков. Не взбивайте яичные белки слишком сильно! Переложите в миску и отложите.
Добавьте три яичных желтка, топленое масло, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли в (теперь пустую) чашу вашего стационарного миксера, все еще снабженную насадкой для взбивания.Смешайте на средней скорости около 2-3 минут.
На низкой скорости поочередно добавляйте муку и молоко, по столовой ложке каждого за раз, пока не израсходуете молоко и муку. Не перемешивайте слишком много. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.
Используя металлическую ложку или резиновую лопатку, добавьте густые яичные белки, пока они не смешаются и не останется больших комков. Вам нужно быть очень нежным и легкомысленным.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Вылейте тесто в сотейник и варите около 6-7 минут. Через 3 минуты посыпьте тесто сливным изюмом. Используйте ложку, чтобы заглянуть под блин, чтобы увидеть, есть ли под ним золотисто-коричневый цвет.
Когда блин станет золотисто-коричневым, посыпьте его сверху небольшим количеством сахара. Лопаткой разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавьте в сковороду немного масла, переворачивая блин.
Варить 3-4 минуты, пока четвертинки снизу не станут золотисто-коричневыми.
С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки.
Добавьте 2 столовые ложки масла и посыпьте блинчики 2 столовыми ложками сахара. Увеличьте огонь до средне-сильного и аккуратно перемешивайте кусочки лопаткой в течение 3-4 минут, пока сахар не карамелизируется.
Посыпать кондитерским сахаром и подавать в сковороде с яблочным пюре.
Пищевая ценность
Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!
Яблочный штрудель — Апфельструдель ⋆ Мои немецкие рецепты
Большинство людей связывают яблочный штрудель (Apfelstrudel) с Австрией или Веной, но его настоящие корни, похоже, уходят в Аравию, откуда он распространился в Египет, а затем в Константинополь (сегодня Стамбул, Турция). Возможно, это кулинарный родственник пахлавы. Оттуда было совсем недалеко до Венгрии, а затем до Вены. Поскольку австрийская монархия правила большой территорией, а границы время от времени расширялись или сужались, неудивительно, что вся территория Баварии так же связана с яблочным штруделем, как и Вена.Его подают не только на Октоберфесте, но и круглый год как деликатес в баварских кафе.
Нож для резки яблок: https://amzn.to/2LS9h3I
Тесто для штруделя
Часто люди используют слоеное тесто или тесто фило вместо теста для штруделя, чтобы сделать яблочный штрудель. Это быстрее, и многие люди беспокоятся о том, чтобы тесто растягивалось. Но на вкус фило и слоеное тесто разные, и, по моему опыту, яблочный штрудель с ним легко сохнет. Однако оригинальное тесто для штруделя сохраняет его влажным и красивым, а также делает его менее грязным.
Растяжка теста для штруделя
Поначалу я тоже переживал по этому поводу. Но знайте, если вы будете месить тесто достаточно долго, дать ему достаточно долго отдохнуть и хорошо раскатать его от центра к краям, то у вас все получится и даже весело. Все дело в эластичности, и я уже говорил об этом в других рецептах с тестом. Если вы замесите тесто достаточно долго, клейковина станет активной и придаст тесту эластичность. Отдых помогает ему сохранять форму и не приходить в норму, когда вы растягиваете.В видео я также показываю вам правильную технику работы руками, когда пальцы направлены вниз, позволяя тесту скользить по тыльной стороне ваших рук.
Различные начинки
В большинстве случаев штрудель наполнен яблоками, часто с небольшим количеством изюма между ними. Но есть еще что-то под названием «Topfen Strudel», а слово «Topfen» в переводе с австрийского означает кварк. Эта начинка — моя любимая, и я добавлю рецепт этой начинки в конце этой страницы.
Другой начинкой могут быть овощи, например брюссельская капуста или шпинат, капуста, капуста или с мясным фаршем.
При приготовлении яблочного штруделя в начинку также можно добавить грецкие орехи.
Сервировка яблочного штруделя
Свежий из духовки, он приятный, теплый и отлично подходит для сервировки. Добавьте немного ванильного соуса или еще лучше: ванильное мороженое и немного взбитых сливок. По моему личному опыту, это вкуснее, если вы оставите его на день или больше в холодильнике, а затем разогреете ломтик в течение нескольких секунд в микроволновой печи, а затем подадите его со льдом ванили.В холодильнике тесто становится мягче, и это как-то добавляет восхитительного вкуса.
Когда мы любим яблочный штрудель больше всего
Прекрасно в любой день, но особенно в холодный зимний день. Подумайте о Рождестве! Или как насчет яблочного штруделя на День Благодарения? вместо яблочного пирога? Немного встряхнув.
Если вы любите кататься на лыжах, это то, что вы можете заказать в Альпах в уютных хижинах, где можно отдохнуть и снова согреться. Наверное, нет места, где яблочный штрудель вкуснее, чем там.
Пин для Pinterest
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Традиционный рецепт яблочного штруделя
Время приготовления 1 час
Время выдержки теста 40 минут
Курс: послеобеденный кофе, десерт
Кухня: Австрия, Бавария, немецкий
Ключевое слово: выпечка, торт, Октоберфест
Для теста
- 400 г Мука
- 1 щепотка Соль
- 3 ст. Масло (например, растительное масло, подсолнечное масло)
- 1 Яйцо
- 150 мл Вода
Для начинки
- 800 г Яблоки
- немного изюма (по желанию), пропитанного яблочным соком или ромом
- 1/2 лимона (его сок)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 120 г Сахара
- 50 г Хлебных крошек
- 50 г Сливочного масла для обжаривания панировочных сухарей
- 50 г Сливочного масла или масла для нанесения на штрудель
- немного сахара для кондитерских изделий
Если вы хотите использовать изюм в своем Apfel Strudel, вам нужно замочить его в 50 мл яблочного сока или в некотором количестве рома.Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и вода.
Приготовьте тесто, добавив все ингредиенты в большую миску.
Месите не менее 5 минут, чтобы тесто получилось достаточно эластичным.
Налейте немного масла в меньшую миску, переверните тесто в масле, чтобы оно покрыло его, затем положите в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготовьте яблоки: удалите кожуру и сердцевины яблок.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Выжмите лимон и налейте сок в миску с кусочками яблока.
Добавьте к яблокам сахар и корицу и хорошо перемешайте, затем отставьте.
Растопите 50 г сливочного масла на сковороде и добавьте панировочные сухари.
Немного обжарьте панировочные сухари.
Когда тесто постояло не менее 30 минут, пора его раскатывать. Для этого вы кладете на стол чистое кухонное полотенце и присыпаете его мукой.
Раскатайте тесто на полотенце, всегда перекатывая от центра к краям.
Когда вы раскатали тесто как можно тоньше, используйте руки: тыльной стороной руки просуньте под тесто и вытащите его (смотрите видео!).
Когда тесто станет очень жидким, растопите еще немного масла и смажьте им все тесто.
По желанию: отрезать более толстый край теста.
Теперь добавьте обжаренные панировочные сухари и равномерно распределите их по тесту, оставив немного места по краям.
Добавьте ломтики яблока и равномерно выложите их на тесто.
Если у вас есть изюм: достаньте его из жидкости, немного отожмите, затем равномерно разместите между кусочками яблока.
С помощью полотенца переверните бока теста внутрь (см. Видео).
Начиная с одного конца, поднимите полотенце, чтобы медленно катить штрудель к другому концу.
Положите штрудель на противень и смажьте растопленным маслом.
Выпекайте в духовке при 190 ° C / 375 ° F примерно 20-25 минут.
Финишировать тонким слоем посыпанного кондитерского сахара.
Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или холодным с ванильным соусом и взбитыми сливками.
Вы можете легко разогреть кусочек яблочного штруделя в микроволновой печи!
Творожная начинка для кваркового штруделя
Вот как наполнить штрудель творожной начинкой вместо яблок.
- 250 г творога (рецепт смотрите в блоге)
- 3 ст. Сахар
- немного ванильного экстракта
- 1 Яичный желток
- 2 +1/2 ст. Кукурузный крахмал
- некоторые фрукты (по желанию), такие как вишня, нарезанные персики…
Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы.
Намажьте начинку творога на раскатанное тесто для штруделя.
Раскатайте и продолжайте, как в рецепте выше.
Идеальный традиционный яблочный штрудель на осень
Привет, смелые пекари!
Домашний яблочный штрудель — замечательный осенний десерт.Осень, конечно же, идеальное время для запекания яблок. Но этот традиционный яблочный штрудель действительно вызывает много теплых воспоминаний об осенних днях перед праздниками, о теплых яблоках, сладкой корице и хрустящей выпечке.
Мы все здесь обожали этот рецепт — он дал нам все тепло и пушистость — а добавление немного пропитанного ромом изюма делает его немного более взрослым. Я также добавляю масло и сахар между слоями слоеного теста, чтобы сделать его действительно нежным и необычным.
Я люблю подавать этот легкий яблочный штрудель с моим домашним английским кремом; политый сверху соусом, похожим на заварной крем, делает этот десерт еще более восхитительным!
Что такое яблочный штрудель?
Яблочный штрудель — любимое австрийское печенье, которое может заменить яблочный пирог в качестве вашего любимого способа запекания яблок!
В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовят из слоеного слоеного теста, теста филло (или фило), которое оборачивают вокруг начинки и выпекают на противне.
В моем домашнем рецепте яблочного штруделя вы найдете изюм, который я пропитал темным ромом, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар и немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше аромата.
Тип яблок, которые вы должны использовать
Убедитесь, что вы используете яблоко, которое сохранит свою форму при приготовлении и не превратится в неприятное яблочное пюре. Я люблю использовать яблоки Granny Smith, но также подойдут Honeycrisp, Gala и Golden Delicious.
Зачем кладут панировочные сухари в яблочный штрудель?
Прежде чем вы поднимете брови, добавив панировочные сухари в яблочный штрудель, позвольте мне объяснить.Их функция в рецепте очень важна. Яблоки естественно наполнены жидкостью, и когда вы запекаете, эта жидкость выделяется. Панировочные сухари не только впитывают все это вкусное блюдо, но и следят за тем, чтобы выпечка оставалась сухой, так что каждый раз вы получаете идеальный слоеный штрудель.
По этому рецепту вы можете приготовить свои собственные домашние свежие панировочные сухари или купить в магазине сухие панировочные сухари. Но убедитесь, что вы случайно не подобрали ту, что была добавлена итальянская приправа!
Что нужно для приготовления яблочного штруделя
- Мерные чашки и ложки
- Чашки для смешивания, включая чашу, подходящую для использования в микроволновой печи
- Влажная ткань для предотвращения высыхания филло-теста
- Противень
Как сделать яблочный штрудель
Вот как приготовить замечательный осенний десерт, яблочный штрудель (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):
- В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте изюм и темный ром (или воду, если вы не используете ром) и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.Отложите эту миску, чтобы изюм набух.
- Смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль в большой миске. Отложите в сторону.
- В одну небольшую миску положите оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.
- В другую небольшую миску насыпьте 2 столовые ложки сахара.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите один лист теста филло, оставив другие листы под влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.
- Смажьте первый лист филло-теста сливочным маслом и посыпьте примерно чайной ложкой сахара.
- Поместите второй лист теста филло поверх первого и повторите процесс масла / сахара. Продолжайте складывать масло и сахар вместе с оставшимися листами. Не смазывайте маслом и не сахар последний лист теста.
- Поставьте противень узким концом к вам. Перемешайте уже набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближайший к вам узкий конец сложенного теста.
- Намажьте яблочную смесь на полоску шириной 3 дюйма. Оставьте 2-сантиметровую кайму теста снизу и по бокам.
- Сложите тесто по бокам над яблоками. Затем, начиная снизу, раскатайте тесто с яблоками внутри от себя, пока тесто не скатывается, а яблоки не закрываются.
- Поместите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C около часа, вращая по середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Дайте остыть и подавайте!
Советы профессионального шеф-повара от Джеммы по приготовлению яблочного штруделя
- Используйте покупное в магазине филло (фило) тесто хорошего качества. Вы можете сделать свой собственный, но избавьте себя от головной боли!
- Замачивание изюма в роме действительно добавляет фантастический аромат. Я предлагаю вам не пропускать это! Но вы можете заменить ром водой, если хотите.
- Подавать с моим английским кремом!
- Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы они сварились.
- В зависимости от сезона поэкспериментируйте с приготовлением разных фруктовых штруделей.
- Смешивание панировочных сухарей с начинкой позволяет впитать сок из фруктов, сохраняя при этом свежее и хрустящее печенье.
- Тесто Phyllo высыхает за считанные минуты, поэтому обязательно держите тесто, с которым не работаете, под влажной тканью.
Как хранить яблочный штрудель
Остатки яблочного штруделя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы получить хрустящую корочку, поместите его в духовку при температуре 150 ° C на 15 минут.
Приготовьте больше рецептов!
И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Рецепт Апфельструделя (австрийское тесто из яблочного штруделя)
Горячий яблочный штрудель — один из самых известных и вкусных десертов, который готовили на кухнях Австро-Венгерской империи. Мягкое тесто натягивается на тонкую бумагу и скатывается вокруг терпко-сладкой начинки из яблок и изюма.
Яблочный штрудель особенно ассоциируется с венской кухней, где его часто подают с кофе в качестве полдника. Но его популярность распространяется и на бывшую империю, и на Германию. Этот вкусный десерт, напоминающий об осени, в Венгрии называется almásrétes .
от 10 до 12 порций
Состав
Тесто для штруделя
- Мука — 1 1/2 стакана
- Соль — щепотка
- Вода — от 1/4 до 1/3 стакана
- Яйцо — 1
- Масло — 1 столовая ложка
Яблочная начинка
- Пирог яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные — 2 фунта
- Изюм, замоченный в теплой воде — 1/4 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Корица — 1 столовая ложка
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Сливочное масло топленое — 1/2 стакана
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Сахарная пудра — 1/4 стакана
Метод
- В большой миске смешайте муку и соль.Сделайте углубление в центре муки и влейте 1/4 стакана воды, яйцо и масло. Размешайте влажные ингредиенты в муке деревянной ложкой, добавляя при необходимости больше воды, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, 5-6 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее часа.
- Пока тесто отдыхает, очистите яблоки, нарежьте ломтиками и замочите изюм. Соберите оставшиеся ингредиенты, необходимые для начинки, чтобы они были под рукой.Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в большой тонкий прямоугольник. Разложите на столе чистую простыню и слегка присыпьте ее мукой. Поместите прямоугольник теста в середину листа. Слегка посыпьте руки мукой и положите их под тесто. Возьмите тесто тыльной стороной ладони и аккуратно растяните его от центра к краям. Продолжайте растягивать — перемещаясь по столу, чтобы растянуть тесто со всех сторон — пока он не станет большим прямоугольником и достаточно тонким, чтобы вы могли почти видеть сквозь него.Не волнуйтесь, если у вас будет одна или две слезы. Просто снова сожмите тесто.
- В большой миске смешайте яблоки, изюм, сахар, корицу и ваниль. Смажьте растянутое тесто растопленным маслом, оставив не размазанные края около 2 1/2 дюймов с каждой стороны. Посыпьте смазанную маслом часть теста панировочными сухарями. Затем равномерно распределите яблочную смесь по панировочным сухарям.
- Загните края на более коротких сторонах прямоугольника теста вверх и поверх начинки.Листом осторожно приподнимите одну из длинных сторон теста и раскатайте им яблочную начинку. Продолжайте поднимать лист и скатывать штрудель, пока он не свернется.
- Осторожно поднимите штрудель швом вниз на большую форму для выпечки, слегка смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки. Возможно, вам придется согнуть штрудель в форме полумесяца, чтобы он поместился на противне. Поставьте в духовку и запекайте от 35 до 40 минут или до готовности и до появления золотистой корочки.Смажьте верх штруделя топленым маслом один или два раза во время выпекания, если хотите.
- Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавайте ломтики горячими с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками или ванильным соусом.