Филе куриное с помидорами и сыром — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Моцарелла — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Прованские травы (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 119.8 ккал.
Белки: 21 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Филе куриное с помидорами и сыром»
- Филе куриное обмыть, обсушить и сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5-1 сантиметр.
- Куриное филе посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Помидор помыть и порезать кружочками.
- Моцареллу порезать пластинками.
- В каждый надрез положить кружочки помидор и сыр.
- Противень смазать маслом и выложить филе.
- Запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
сыр моцарелла | 100 гр | 100 | 18 | 24 | 0 | 240 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
приправа Kamis прованские травы | 2 гр | 2 | 0. 31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 1106 | 231.8 | 46.4 | 7.6 | 1325.5 | |
1 порция | 277 | 57.9 | 11.6 | 1.9 | 331.4 | |
100 грамм | 100 | 21 | 4.2 | 0.7 | 119.8 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: >20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Курица по-французски с помидорами в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Вероятно, рецепт, который мы предложим Вам в этом обзоре, станет едва ли не лидером по посещаемости, а все благодаря удивительной популярности блюда. Сегодня Вашему вниманию будет предложена курица по-французски. Этот рецепт, вернее его далекий прообраз, действительно придумали во Франции, но объяснить сегодня почему все блюда чем то похожие на классический вариант именно так называют вряд ли кто-то возьмется. А наша задача рассказать о том как вкусно, быстро и качественно приготовить кушанье, которое уже много лет, еще со времен князя Орлова, считается излюбленным деликатесом наших соотечественников. И мы это сделаем, без сомнений, в лучшем виде, в традициях ХозОбоза.
Обращаем Ваше внимание на то, что бывает мясо по-французски из курицы, свинины и даже баранины, но классическим вариантом является все же телятина. Мы для этого рецепта остановились на курице и надеемся Вы наш выбор одобрите. Кроме самой технологии приготовления, в обзоре мы обсудим ингредиенты, историю и пользу блюда.
Итак, мясо по-французски и его рецепт предусматривают слоистое расположение ингредиентов. В классическом варианте к основным составляющим относятся мясо телячье, картофель и сыр. Однако, со временем, рецепт стал обрастать новыми особенностями. Слои мяса по-французски становились разнообразнее и теперь состояли из помидоров, грибов, болгарского перца и т.д. Хочется отметить, что излишнее увлечение этими самыми ингредиентами блюда тоже отнюдь не на пользу, ведь в таком случае все вкусы просто перемешиваются и получается не изысканный мясной деликатес, а просто тарелка с отходами, хотя свежими и высококачественными. Так что будьте внимательны в этом отношении и старайтесь палку все таки не перегибать.
Как появилось курица по-французски
Теперь, уже по традиции, немного истории. Первые упоминания об этом, уже кажущемся традиционным, блюде находим еще в XVIII веке. Тогда именно его в Париже приготовили к чествованию фаворита императрицы Екатерины II князя Орлова. К его столу специально было приготовлено блюдо в виде запеканки, которое состояло из, слоями запеченных в соусе бешамель, картофеля, лука, грибов, телятины и сыра. Называлось блюдо Veau Orloff и это был, так называемый, исходный вариант. Вполне возможно, что именно этот факт подарил кушанью название. Но современные рецепты стали не просто сильно, а кардинально, отличаться от первоначального варианта.
- во-первых, мясо по-французски никогда не готовят в виде пирога или запеканки — это всегда порционная подача;
- во-вторых, для него не используется соус бешамель, как и любой другой соус, для такого мяса вполне достаточно просто сыра, возможно нескольких сортов;
- в-третьих, из современного мяса по-французски исчезли некоторые ингредиенты. Так, например, очень редко встречается курица по-французски с грибами или картофелем. Но, с другой стороны, очень популярны курица по-французски с помидорами, болгарским перцем и сыром ;
- в-четвертых, то, что предложили Орлову, было горячей закуской, а наше мясо — это основное блюдо.
Что же касается современной истории, то сегодня блюдо очень похожее на деликатес Орлова готовят повсеместно, одним словом, оно прижилось. В зависимости от региона, мясо по-французски имеет свои особенности, различаются и названия. Во Владивостоке его принято звать «мясом по-капитански» и этот вариант, пожалуй, ближе всех к первоначальному. Тут мясо запекается под картофельной шубой большим куском, а не порционно. Есть также похожие рецепты мяса под названием «Дипломат» и «Сюрприз».
Свой след это кушанье оставило и в современной французской кулинарии, а новое творение получило имя «Бекеоффе» — блюдо из слоев мяса, картошки, моркови, лука и сыра. Все, как не сложно догадаться, просто запекается в духовом шкафу и затем подается на стол с пылу жару.
В любом случае, сколько людей столько и мнений и количество хозяек, обычно, прямо пропорционально количеству придуманных ими рецептов. Однако, независимо от ингредиентов, есть одно важное правило, которое не следует игнорировать ни при каких обстоятельствах — запеченная курица должна готовится в духовке и курица по-французски в том числе. Но к технологии приготовления обратимся несколько позднее, а пока пара слов о пользе продуктов.
В чем польза мяса по-французски из курицы
Первое, на что обратим мы Ваше внимание — это способ приготовления. Мясо по-французски не жарится, оно тушится. А это значит, что не используется жир и не образуются канцерогенные вещества. А если в добавок к этому вспомнить о том, что среди ингредиентов только диетическое куриное филе, свежие помидоры, лук и сыр, становится понятно, что еда эта безопасна для фигуры и очень полезна для организма. Курица подарит белок и аминокислоты, помидоры ликопен и витамин C, лук обеспечит антиоксидантные свойства блюда, а сыр обеспечит нас молочным белком и необходимым количеством животного жира. Очевидно, что мясо по-французски пища полезная, но только в союзе со свежими овощами, а не картофелем, хлебом или другими углеводами. Запомните раз и навсегда — углевод белку не товарищ!
Теперь нам известны все тонкости и особенности блюда и самое время рассказать Вам как готовится курица по-французски в том числе с помощью фото, которыми дополнен наш рецепт.
Ингредиенты для курицы по-французски
- Куриные стейки- 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр «Эменталь» — 5 ломтиков весом по 30-40 гр каждый
- Сыр порционный — 5 ломтиков
- Соль и специи — по вкусу
- Петрушка — для сервировки
Как приготовить курицу в духовке по-французски
- Прежде всего подготовим продукты;
Вначале заготовим все необходимые для приготовления курицы по-французски продукты
- Теперь берем куриные грудки и отрезаем от них толстую часть. Слегка отбиваем. Солим их и приправляем. Остальную часть филе можно будет использовать для другого блюда или куриного фарша;
Чтобы курица получилась сочной отрежьте от филе толстые стейки и слегка их отбейте, а еще приправьте солью и специями. Остатки в дальнейшем можно будет использовать для других блюд
- Теперь мясо необходимо уложить на противень и сверху расположить нарезанный кольцами репчатый лук;
Нарезаем кольцами лук. Мясо выкладываем в глубокую форму. На каждый кусок мяса выкладываем порцию лука
- Теперь нарежем крупными кольцами томат и выложим поверх лука, чтобы он не засыхал;
Поверх лука располагаем нарезанные крупными кольцами помидоры
- В форму с мясом добавляем немного кипяченой воды, она заменит нам масло и не даст стейкам пригореть;
Перед тем как запечь мясо добавим в противень немного воды, чтобы мясо не пригорало и оставалось сочным.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее мясо на 15 минут;
Запекать мясо необходимо при температуре 180 градусов примерно 15 минут
- Затем мясо необходимо достать и выложить на него сыр, вначале твердый, а затем порционный;
По прошествии 15 минут на мясо необходимо выложить сыр — твердый и порционный
- Затем, уже с сыром, мясо снова ставим в духовку на 5 минут;
Мясо под сыром снова отправляем в духовку на 5 минут
- Подавать мясо по-французски необходимо горячим с гарниром из овощей и свежей зелени.
Именно такое мясо по-французски, по нашему мнению, следует считать самым полезным и вкусны, а потому именно его мы для Вас и выбрали. Надеемся, Вы по достоинству оцените это блюдо и станет готовить его и к празднику, и просто для домашнего ужина. Если Вы знаете интересные вариации на эту тему, ждем с нетерпением Ваших писем и советов. ХозОбоз, в свою очередь, желает всем приятного аппетита и отличного настроения, чтобы жить и творить, в том числе кулинарные шедевры. ХозОбоз всегда рядом. Мы готовим специально для Вас!
Похожие рецепты
Рецепт запеченной курицы по-итальянски — с низким содержанием углеводов Без углеводов
Перейти к рецептуНаслаждайтесь нашим рецептом запеченной курицы по-итальянски с начинкой из помидоров, моцареллы и свежего базилика, как и должно быть в итальянской еде. Эти сочные и ароматные итальянские куриные грудки, запеченные до золотистого цвета, идеально подходят для идеального летнего или зимнего вечера.
Обед из курицыПосыпьте свежеприготовленным песто из базилика или черемши и подавайте с картофелем фри или рисом из цветной капусты для невероятного комфорта.
Newsletter and Keto Free EbookС этим простым в приготовлении цыпленком, запеченным в чугуне с помидорами и моцареллой, полностью достигается итальянский стиль. Нежность куриных грудок и вкус Капрезе позволят вам наслаждаться ими день за днем.
Цыпленок капрезе с помидорами и моцареллой
Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда я закончила готовить нашу любимую радужную кето-пиццу с красивыми красочными помидорами, которую мне удалось купить на нашем овощном рынке.
Я вдруг понял, что помидоров осталось так много, что нужно создать что-то уникальное. А так как помидоры идут вместе с летним сезоном, а многие блюда с помидорами родом из Италии, я решила приготовить итальянское блюдо с капрезе.
Чугун или сковорода по-итальянски Курица
Что касается некоторых моих последователей, вы могли заметить, что я стал чаще использовать чугун.
Свой первый я купил всего несколько месяцев назад после того, как так много видел и слышал о нем. И должен сказать, ни секунды не жалею об этом. Теперь я использую его как можно больше и советую всем своим друзьям.
Вкус еды будет совсем другим, чем если бы вы использовали обычную сковороду. И мне нравится его простота, когда вы можете начать на плите и закончить свое блюдо в духовке, не перемещая блюдо в безопасную для духовки кастрюлю.
Если у вас нет сковороды, вы также можете использовать стандартный противень или запечь эту курицу в форме для запекания. Например, взгляните на нашу фаршированную курицу капрезе Hasselback для вдохновения.
Рецепт запеченной курицыКакой тип курицы лучше?
В нашем рецепте куриные грудки без костей и кожи являются частью курицы, которая работает лучше всего. Но если у вас есть бедра, голени или какие-либо другие части, добавьте их. Вы даже можете нарезать сырую курицу на кусочки. Возможно, вам придется немного изменить время запекания в зависимости от типа и толщины курицы.
Рецепт запеченной курицы по-итальянски
Давайте погрузимся в лучший рецепт курицы, запеченной в духовке по-итальянски. Не нужно предварительно мариновать или приправлять курицу.
Запеченный цыпленок по-итальянскиКухонные принадлежности:
- Форма для духовки
Необходимые ингредиенты:
- Костный бульон
- Моцарелла
- помидоры
- Куркума
- Курица
- Сливочное масло
- Чеснок
- Лук
- Базилик
*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Первый шаг: Подготовьте ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите куриные грудки. Нарезать лук и нарезать все помидоры. Чеснок лучше всего нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
Одновременно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.
Запеченная курица по-итальянскиВторой шаг: разогрейте сковороду
Одним из основных этапов использования чугуна является нагрев. Помимо надлежащего кондиционирования сковороды с маслом, она должна быть тщательно нагрета.
Будьте осторожны, если вы не привыкли к сковородкам, потому что ручки при нагревании раскаляются.
Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Растапливание сливочного маслаТретий этап: лук
Нарежьте лук небольшими квадратиками и добавьте к растопленному сливочному маслу. Готовьте до золотистого цвета и готово.
Приготовьте наш костный бульон.
Как только вы почувствуете, что вашей кастрюле нужно немного жидкости, постепенно вливайте костный бульон в блюдо.
Карамелизация лукаЧетвертый этап: курица
Возьмите куриную грудку одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились и пропеклись.
Когда лук подрумянится, положите куриную грудку в сковороду и готовьте курицу около 7-10 минут, несколько раз переворачивая.
Запеченный цыпленок на сковородеПятый шаг: специи
Перевернув, добавьте специи, соль и перец. Не забывайте про куркуму, которую я добавляю почти в каждое блюдо.
Куркума очень полезна для здоровья и не может быть забыта.
Добавьте немного костного бульона, если вам кажется, что блюду нужно больше жидкости.
Приправа для курицыШестой этап: помидоры
Используйте разноцветные помидоры черри, чтобы придать освежающий вид этой куриной грудке Капрезе, и разложите их по блюду.
Разрежьте их пополам, чтобы помидоры выделяли жидкость и аромат после запекания.
Добавление помидоров в чугунокСедьмой шаг: чеснок и моцарелла
Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок и залейте оставшимся бульоном, который вы уже использовали.
Сыр моцарелла в сковородеВосьмой шаг: выпечка
Продолжайте выпекать в предварительно разогретой духовке. Запекайте курицу 20 минут. Вам не нужен термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, потому что через 20 минут ваша курица полностью пропечется.
Добавьте свежий базилик и подавайте.
Курица, запеченная в духовкеПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
- Приправа – если вы хотите еще больше подчеркнуть итальянский вкус, добавьте итальянскую заправку, итальянскую приправу, чесночный порошок и посыпьте тертым сыром пармезан.
- Хрустящая – если вы хотите добавить больше хрустящей корочки, поджарьте курицу в течение нескольких минут.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Что подавать к итальянскому блюду из курицы без костей?
Эта легкая запеченная итальянская курица хороша сама по себе. Если вы хотите добавить некоторые гарниры, я предлагаю замороженный рис из цветной капусты или салаты, такие как табуле, салат зеленой богини или салат с картофелем и майонезом.
Можно ли использовать другой сыр?
Попробуйте и поэкспериментируйте с вашим любимым сыром. Это будет уже не Капрезе, но все равно отличное блюдо из курицы.
Я бы пошел с голубым сыром для разнообразия. Или добавить в блюдо кусочек камамбера. Ням. Заморачиваюсь уже.
Капрезе, запеченная курицаМогу ли я приготовить запеченные куриные бедра по-итальянски по этому рецепту?
Для нашего рецепта вы можете использовать бедра или любую другую часть курицы. Пусть курица запекается немного дольше из-за костей и более толстых кусочков курицы.
Как хранить оставшуюся курицу?
Этот рецепт запеченной курицы по-итальянски также идеально подходит для приготовления пищи.
Если половина блюда остается, я обычно храню его в холодильнике вместе со всей сковородой. Затем разогреваю сковороду в духовке и подаю как обычно.
Храните курицу в герметичном стеклянном контейнере в течение 3-4 дней, если остался только один кусок.
Курица по-итальянскиМожно ли разогреть запеченную курицу с помидорами и моцареллой?
Можно. Поместите его обратно в духовку для правильного разогрева.
Куриную грудку также можно нарезать на более мелкие кусочки и разогреть прямо на сковороде.
Или используйте третий вариант — не мой любимый — микроволновую печь. Будьте осторожны, чтобы курица не стала очень твердой после повторного разогрева.
Можно ли заморозить курицу Капрезе?
Это тоже вариант, но я бы не рекомендовал. После разморозки помидоры и сыр размокнут, и вкус будет совершенно другим.
Обычно я люблю замораживать только кусочки куриной грудки. Их всегда достают и готовят прямо.
Другие рецепты кето-ужина с курицей
- Куриная лапша ширатаки
- Цыпленок с квашеной капустой
- Фаршированная курица капрезе
- Жаркое
- Куриная запеканка с беконом
- Курица кето марсала
Булавка на потом
Запеченная курица с помидорамиНужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.
Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на нашу ИНФОРМАЦИОННУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ.
Полный рецепт с возможностью распечатки
Спасибо, что поставили нам 5 звезд
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 450 грамм куриных грудок
- 1/2 стакана костного бульона
- 3 маленькие головки чеснока
- 2 чашки красочных помидоров
- 10 мини Моцарелла
- Куркума или куркума
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите куриные грудки. Нарезать лук и нарезать все помидоры. Чеснок лучше всего нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В то же время предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Добавить лук в растопленное масло. Готовьте до золотистого цвета и готово. Как только вы почувствуете, что вашей кастрюле нужно немного жидкости, постепенно вливайте костный бульон в блюдо.
- Когда лук подрумянится, положите куриную грудку в сковороду и готовьте курицу около 7-10 минут, несколько раз переворачивая.
- Перевернув, добавьте специи, соль и перец. Не забывайте про куркуму, которую я добавляю почти в каждое блюдо. Добавьте немного костного бульона, если вам кажется, что блюду нужно больше жидкости.
- Разрежьте помидоры пополам, чтобы после запекания они выделяли жидкость и аромат. Добавьте в сковороду.
- Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок и залейте оставшимся бульоном, который вы уже использовали.
- Запекайте курицу 20 минут. Завершите его свежим базиликом и подавайте.
Примечания
- Приправа — если вы хотите еще больше подчеркнуть итальянский вкус, добавьте итальянскую заправку, итальянскую приправу, чесночный порошок и посыпьте тертым сыром пармезан.
- Хрустящие — если вы хотите добавить больше хрустящей корочки, поджарьте курицу в течение нескольких минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор из трех чугунных сковородок Lodge.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 302 Всего жиров 12 г Углеводов 9 г Волокна 3 г Белков 43 г
Первая публикация: 26 июля 2019 г.
Последнее обновление: 21 февраля 2023 г.
сайт на Amazon, в котором мы участвуем как филиалы. Просто нажмите на изображение ниже, и все будет раскрыто.
План кето-питания на 7 днейКуриная грудка и помидоры в голландской печи
Опубликовано: · Изменено: автором Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Этот простой сочный голландский куриная грудка в духовке и помидоры рецепт, который обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!
Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки с помидорами в голландской духовкеЭтот рецепт куриной грудки в голландской печи представляет собой простой вариант томатной куриной запеканки. Ингредиенты простые, а приготовить блюдо несложно. Имея всего горстку ингредиентов и одну кастрюлю , вы можете получить этот рецепт с кухни на свой стол менее чем за 45 минут.
Он станет идеальным ужином в будний день , это простое и уютное блюдо наверняка заставит вашу семью просить еще! Нежные, ароматные, сочные куриные грудки в простом томатном соусе, идеально приготовленные в духовке.
Самый сокровенный секрет сочных аппетитных куриных грудок теперь у вас под рукой! Этот рецепт заставит вас забыть обо всех других рецептах, когда-либо существовавших, потому что этот с легкостью превосходит их! Настоящая комфортная еда в лучшем виде
Я люблю сочетать этот обед с низким содержанием углеводов с картофельным пюре, вареной пастой и брокколи, приготовленной на пару. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, с чем вы будете ее подавать?
Необходимые инструментыОбожаю рецепты жареной в духовке , а затем ознакомьтесь с моим домашним рецептом жареной курицы в голландской духовке и рецептом бараньей лопатки, приготовленной на медленном огне.
Жаровня: для этого рецепта можно использовать чугун, если он у вас есть
Термометр с мгновенным считыванием: для проверки температуры курицы
9 0003 Ингредиенты
Куриная грудка без кожи и костей
Грибы
Морковь
Нарезанные помидоры
Травы Прованс
Лук
Копченая паприка заменить сладкой паприкой
Сухой куриный бульон: Я использовала бульонный порошок, чтобы не слишком разбавлять соус, однако его можно заменить ½ стакана куриного бульона.
Заменитель чеснока с чесночным порошком
Оливковое масло заменитель любым другим безвкусным растительным маслом на выбор
Вустерширский соус
Сушеные хлопья чили для небольшого удара, это настоятельно рекомендуется.
Соль и перец
Как приготовить куриную грудку в духовкеРазогрейте духовку до 180C/360F
Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой 90 005
Подогреть оливковое масло в жаровне на среднем огне обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой.
Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку
В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.
Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком для куриного бульона, солью и черным перцем.
Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.
Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.
Достаньте из духовки, подавайте с рисом или макаронами. Наслаждаться!
С чем подаватьПростой и легкий способ подачи курицы по рецепту голландской духовки – с отварными макаронами, картофельным пюре или овощами, приготовленными на пару. Вот захватывающие способы служить ему.
Картофель отварной в масле с травами
Сливочно-чесночное пюре
Колканнон пюре
Сливочная паста с беконом
Детский картофель для аэрофритюрницы
Картофельное пюре с чесночным маслом
Советы 900 11- В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
- Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
- Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
- Добавьте тертый сыр, например, моцареллу, сыр пармезан или старый добрый чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.
Остатки куриной грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Инструкции по разогреву: разогревайте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут или в предварительно разогретой до 180 °C/360F духовке в течение 10 минут
Посмотрите, как приготовить com/embed/fV8Q6f9ef3M?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/> Часто задаваемые вопросы Сколько времени готовить куриную грудку в жаровнеСтандартное время приготовления от 25 -30 минут при 180C/360F.
Можно ли добавить в этот рецепт нарезанный кубиками картофельДа, в этот рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель. Если возможно, используйте молодой картофель, так как он способен держать форму, добавьте его к луку и моркови. Нет необходимости чистить картофель, мыть его начисто и стараться нарезать на такие же более мелкие кубики для равномерного приготовления.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиваркеДа, вы можете приготовить эту куриную грудку в жаровне в мультиварке или даже в мультиварке, если не хотите использовать духовку. Следуйте моему рецепту каччиаторе быстрого приготовления, чтобы узнать, как его приготовить.
Если вы приготовили этот простой и вкусный рецепт куриной грудки по-голландски, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов
Куриная грудка с помидорами в голландской духовке
Шутка
Этот простой рецепт сочной куриной грудки и помидоров в голландской духовке обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!
5 от 6 голосов.0005
Блюдо из курицы, ужин
Американская, британская кухня
Порции 4
Калорийность 229 ккал
Голландская печь
Разогрейте духовку до 18 0С/365F.
Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой
Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку
В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.
Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком из куриного бульона, сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем, перемешайте.
Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.
Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.
Достаньте из духовки, подавайте с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!
Советы
- В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
- Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
- Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
- Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.
Калорийность: 229 ккалУглеводы: 8 г Белки: 26 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 308 мг Калий: 732 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 5831IUВитамин C: 6 мгКальций: 38 мгЖелезо: 2 мг
Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.