Сколько запекать куриное филе с помидорами и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Филе куриное с помидорами и сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Прованские травы (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 119.8 ккал.

Белки: 21 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе куриное с помидорами и сыром»

  1. Филе куриное обмыть, обсушить и сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5-1 сантиметр.
  2. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Помидор помыть и порезать кружочками.
  5. Моцареллу порезать пластинками.
  6. В каждый надрез положить кружочки помидор и сыр.
  7. Противень смазать маслом и выложить филе.
  8. Запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка2 шт900212.417.13.61017
сыр моцарелла100 гр10018240240
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
приправа Kamis прованские травы2 гр2
0. 31
0.130.424.08
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное5 мл505045
Итого 1106231.846.47.61325.5
1 порция 27757.911.61.9331.4
100 грамм 100214.20.7119.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица по-французски с помидорами в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вероятно, рецепт, который мы предложим Вам в этом обзоре, станет едва ли не лидером по посещаемости, а все благодаря удивительной популярности блюда. Сегодня Вашему вниманию будет предложена курица по-французски. Этот рецепт, вернее его далекий прообраз, действительно придумали во Франции, но объяснить сегодня почему все блюда чем то похожие на классический вариант именно так называют вряд ли кто-то возьмется. А наша задача рассказать о том как вкусно, быстро и качественно приготовить кушанье, которое уже много лет, еще со времен князя Орлова, считается излюбленным деликатесом наших соотечественников. И мы это сделаем, без сомнений, в лучшем виде, в традициях ХозОбоза.

Обращаем Ваше внимание на то, что бывает мясо по-французски из курицы, свинины и даже баранины, но классическим вариантом является все же телятина. Мы для этого рецепта остановились на курице и надеемся Вы наш выбор одобрите. Кроме самой технологии приготовления, в обзоре мы обсудим ингредиенты, историю и пользу блюда.

Итак, мясо по-французски и его рецепт предусматривают слоистое расположение ингредиентов. В классическом варианте к основным составляющим относятся мясо телячье, картофель и сыр. Однако, со временем, рецепт стал обрастать новыми особенностями. Слои мяса по-французски становились разнообразнее и теперь состояли из помидоров, грибов, болгарского перца и т.д. Хочется отметить, что излишнее увлечение этими самыми ингредиентами блюда тоже отнюдь не на пользу, ведь в таком случае все вкусы просто перемешиваются и получается не изысканный мясной деликатес, а просто тарелка с отходами, хотя свежими и высококачественными. Так что будьте внимательны в этом отношении и старайтесь палку все таки не перегибать.

Как появилось курица по-французски

Теперь, уже по традиции, немного истории. Первые упоминания об этом, уже кажущемся традиционным, блюде находим еще в XVIII веке. Тогда именно его в Париже приготовили к чествованию фаворита императрицы Екатерины II князя Орлова. К его столу специально было приготовлено блюдо в виде запеканки, которое состояло из, слоями запеченных в соусе бешамель, картофеля, лука, грибов, телятины и сыра. Называлось блюдо Veau Orloff и это был, так называемый, исходный вариант. Вполне возможно, что именно этот факт подарил кушанью название. Но современные рецепты стали не просто сильно, а кардинально, отличаться от первоначального варианта.

  • во-первых, мясо по-французски никогда не готовят в виде пирога или запеканки — это всегда порционная подача;
  • во-вторых, для него не используется соус бешамель, как и любой другой соус, для такого мяса вполне достаточно просто сыра, возможно нескольких сортов;
  • в-третьих, из современного мяса по-французски исчезли некоторые ингредиенты. Так, например, очень редко встречается курица по-французски с грибами или картофелем. Но, с другой стороны, очень популярны курица по-французски с помидорами, болгарским перцем и сыром ;
  • в-четвертых, то, что предложили Орлову, было горячей закуской, а наше мясо — это основное блюдо.

Что же касается современной истории, то сегодня блюдо очень похожее на деликатес Орлова готовят повсеместно, одним словом, оно прижилось. В зависимости от региона, мясо по-французски имеет свои особенности, различаются и названия. Во Владивостоке его принято звать «мясом по-капитански» и этот вариант, пожалуй, ближе всех к первоначальному. Тут мясо запекается под картофельной шубой большим куском, а не порционно. Есть также похожие рецепты мяса под названием «Дипломат» и «Сюрприз».

Свой след это кушанье оставило и в современной французской кулинарии, а новое творение получило имя «Бекеоффе» — блюдо из слоев мяса, картошки, моркови, лука и сыра. Все, как не сложно догадаться, просто запекается в духовом шкафу и затем подается на стол с пылу жару.

В любом случае, сколько людей столько и мнений и количество хозяек, обычно, прямо пропорционально количеству придуманных ими рецептов. Однако, независимо от ингредиентов, есть одно важное правило, которое не следует игнорировать ни при каких обстоятельствах — запеченная курица должна готовится в духовке и курица по-французски в том числе. Но к технологии приготовления обратимся несколько позднее, а пока пара слов о пользе продуктов.

В чем польза мяса по-французски из курицы

Первое, на что обратим мы Ваше внимание — это способ приготовления. Мясо по-французски не жарится, оно тушится. А это значит, что не используется жир и не образуются канцерогенные вещества. А если в добавок к этому вспомнить о том, что среди ингредиентов только диетическое куриное филе, свежие помидоры, лук и сыр, становится понятно, что еда эта безопасна для фигуры и очень полезна для организма. Курица подарит белок и аминокислоты, помидоры ликопен и витамин C, лук обеспечит антиоксидантные свойства блюда, а сыр обеспечит нас молочным белком и необходимым количеством животного жира. Очевидно, что мясо по-французски пища полезная, но только в союзе со свежими овощами, а не картофелем, хлебом или другими углеводами. Запомните раз и навсегда — углевод белку не товарищ!

Теперь нам известны все тонкости и особенности блюда и самое время рассказать Вам как готовится курица по-французски в том числе с помощью фото, которыми дополнен наш рецепт.

Ингредиенты для курицы по-французски

  • Куриные стейки- 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр «Эменталь» — 5 ломтиков весом по 30-40 гр каждый
  • Сыр порционный — 5 ломтиков
  • Соль и специи — по вкусу
  • Петрушка — для сервировки

Как приготовить курицу в духовке по-французски

  1. Прежде всего подготовим продукты;

    Вначале заготовим все необходимые для приготовления курицы по-французски продукты

  2. Теперь берем куриные грудки и отрезаем от них толстую часть. Слегка отбиваем. Солим их и приправляем. Остальную часть филе можно будет использовать для другого блюда или куриного фарша;

    Чтобы курица получилась сочной отрежьте от филе толстые стейки и слегка их отбейте, а еще приправьте солью и специями. Остатки в дальнейшем можно будет использовать для других блюд

  3. Теперь мясо необходимо уложить на противень и сверху расположить нарезанный кольцами репчатый лук;

    Нарезаем кольцами лук. Мясо выкладываем в глубокую форму. На каждый кусок мяса выкладываем порцию лука

  4. Теперь нарежем крупными кольцами томат и выложим поверх лука, чтобы он не засыхал;

    Поверх лука располагаем нарезанные крупными кольцами помидоры

  5. В форму с мясом добавляем немного кипяченой воды, она заменит нам масло и не даст стейкам пригореть;

    Перед тем как запечь мясо добавим в противень немного воды, чтобы мясо не пригорало и оставалось сочным.

  6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее мясо на 15 минут;

    Запекать мясо необходимо при температуре 180 градусов примерно 15 минут

  7. Затем мясо необходимо достать и выложить на него сыр, вначале твердый, а затем порционный;

    По прошествии 15 минут на мясо необходимо выложить сыр — твердый и порционный

  8. Затем, уже с сыром, мясо снова ставим в духовку на 5 минут;

    Мясо под сыром снова отправляем в духовку на 5 минут

  9. Подавать мясо по-французски необходимо горячим с гарниром из овощей и свежей зелени.

Именно такое мясо по-французски, по нашему мнению, следует считать самым полезным и вкусны, а потому именно его мы для Вас и выбрали. Надеемся, Вы по достоинству оцените это блюдо и станет готовить его и к празднику, и просто для домашнего ужина. Если Вы знаете интересные вариации на эту тему, ждем с нетерпением Ваших писем и советов. ХозОбоз, в свою очередь, желает всем приятного аппетита и отличного настроения, чтобы жить и творить, в том числе кулинарные шедевры. ХозОбоз всегда рядом. Мы готовим специально для Вас!

Похожие рецепты

Рецепт запеченной курицы по-итальянски — с низким содержанием углеводов Без углеводов

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь нашим рецептом запеченной курицы по-итальянски с начинкой из помидоров, моцареллы и свежего базилика, как и должно быть в итальянской еде. Эти сочные и ароматные итальянские куриные грудки, запеченные до золотистого цвета, идеально подходят для идеального летнего или зимнего вечера.

Обед из курицы

Посыпьте свежеприготовленным песто из базилика или черемши и подавайте с картофелем фри или рисом из цветной капусты для невероятного комфорта.

Newsletter and Keto Free Ebook

С этим простым в приготовлении цыпленком, запеченным в чугуне с помидорами и моцареллой, полностью достигается итальянский стиль. Нежность куриных грудок и вкус Капрезе позволят вам наслаждаться ими день за днем.

Цыпленок капрезе с помидорами и моцареллой

Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда я закончила готовить нашу любимую радужную кето-пиццу с красивыми красочными помидорами, которую мне удалось купить на нашем овощном рынке.

Я вдруг понял, что помидоров осталось так много, что нужно создать что-то уникальное. А так как помидоры идут вместе с летним сезоном, а многие блюда с помидорами родом из Италии, я решила приготовить итальянское блюдо с капрезе.

Чугун или сковорода по-итальянски Курица

Что касается некоторых моих последователей, вы могли заметить, что я стал чаще использовать чугун.

Свой первый я купил всего несколько месяцев назад после того, как так много видел и слышал о нем. И должен сказать, ни секунды не жалею об этом. Теперь я использую его как можно больше и советую всем своим друзьям.

Вкус еды будет совсем другим, чем если бы вы использовали обычную сковороду. И мне нравится его простота, когда вы можете начать на плите и закончить свое блюдо в духовке, не перемещая блюдо в безопасную для духовки кастрюлю.

Если у вас нет сковороды, вы также можете использовать стандартный противень или запечь эту курицу в форме для запекания. Например, взгляните на нашу фаршированную курицу капрезе Hasselback для вдохновения.

Рецепт запеченной курицы

Какой тип курицы лучше?

В нашем рецепте куриные грудки без костей и кожи являются частью курицы, которая работает лучше всего. Но если у вас есть бедра, голени или какие-либо другие части, добавьте их. Вы даже можете нарезать сырую курицу на кусочки. Возможно, вам придется немного изменить время запекания в зависимости от типа и толщины курицы.

Рецепт запеченной курицы по-итальянски

Давайте погрузимся в лучший рецепт курицы, запеченной в духовке по-итальянски. Не нужно предварительно мариновать или приправлять курицу.

Запеченный цыпленок по-итальянски

Кухонные принадлежности:

  • Форма для духовки

Необходимые ингредиенты:

  • Костный бульон
  • Моцарелла
  • помидоры
  • Куркума
  • Курица
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Базилик

*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Первый шаг: Подготовьте ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите куриные грудки. Нарезать лук и нарезать все помидоры. Чеснок лучше всего нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

Одновременно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.

Запеченная курица по-итальянски

Второй шаг: разогрейте сковороду

Одним из основных этапов использования чугуна является нагрев. Помимо надлежащего кондиционирования сковороды с маслом, она должна быть тщательно нагрета.

Будьте осторожны, если вы не привыкли к сковородкам, потому что ручки при нагревании раскаляются.

Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

Растапливание сливочного масла

Третий этап: лук

Нарежьте лук небольшими квадратиками и добавьте к растопленному сливочному маслу. Готовьте до золотистого цвета и готово.

Приготовьте наш костный бульон.

Как только вы почувствуете, что вашей кастрюле нужно немного жидкости, постепенно вливайте костный бульон в блюдо.

Карамелизация лука

Четвертый этап: курица

Возьмите куриную грудку одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились и пропеклись.

Когда лук подрумянится, положите куриную грудку в сковороду и готовьте курицу около 7-10 минут, несколько раз переворачивая.

Запеченный цыпленок на сковороде

Пятый шаг: специи

Перевернув, добавьте специи, соль и перец. Не забывайте про куркуму, которую я добавляю почти в каждое блюдо.

Куркума очень полезна для здоровья и не может быть забыта.

Добавьте немного костного бульона, если вам кажется, что блюду нужно больше жидкости.

Приправа для курицы

Шестой этап: помидоры

Используйте разноцветные помидоры черри, чтобы придать освежающий вид этой куриной грудке Капрезе, и разложите их по блюду.

Разрежьте их пополам, чтобы помидоры выделяли жидкость и аромат после запекания.

Добавление помидоров в чугунок

Седьмой шаг: чеснок и моцарелла

Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок и залейте оставшимся бульоном, который вы уже использовали.

Сыр моцарелла в сковороде

Восьмой шаг: выпечка

Продолжайте выпекать в предварительно разогретой духовке. Запекайте курицу 20 минут. Вам не нужен термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, потому что через 20 минут ваша курица полностью пропечется.

Добавьте свежий базилик и подавайте.

Курица, запеченная в духовке

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Приправа  – если вы хотите еще больше подчеркнуть итальянский вкус, добавьте итальянскую заправку, итальянскую приправу, чесночный порошок и посыпьте тертым сыром пармезан.
  • Хрустящая  – если вы хотите добавить больше хрустящей корочки, поджарьте курицу в течение нескольких минут.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Что подавать к итальянскому блюду из курицы без костей?

Эта легкая запеченная итальянская курица хороша сама по себе. Если вы хотите добавить некоторые гарниры, я предлагаю замороженный рис из цветной капусты или салаты, такие как табуле, салат зеленой богини или салат с картофелем и майонезом.

Можно ли использовать другой сыр?

Попробуйте и поэкспериментируйте с вашим любимым сыром. Это будет уже не Капрезе, но все равно отличное блюдо из курицы.

Я бы пошел с голубым сыром для разнообразия. Или добавить в блюдо кусочек камамбера. Ням. Заморачиваюсь уже.

Капрезе, запеченная курица

Могу ли я приготовить запеченные куриные бедра по-итальянски по этому рецепту?

Для нашего рецепта вы можете использовать бедра или любую другую часть курицы. Пусть курица запекается немного дольше из-за костей и более толстых кусочков курицы.

Как хранить оставшуюся курицу?

Этот рецепт запеченной курицы по-итальянски также идеально подходит для приготовления пищи.

Если половина блюда остается, я обычно храню его в холодильнике вместе со всей сковородой. Затем разогреваю сковороду в духовке и подаю как обычно.

Храните курицу в герметичном стеклянном контейнере в течение 3-4 дней, если остался только один кусок.

Курица по-итальянски

Можно ли разогреть запеченную курицу с помидорами и моцареллой?

Можно. Поместите его обратно в духовку для правильного разогрева.

Куриную грудку также можно нарезать на более мелкие кусочки и разогреть прямо на сковороде.

Или используйте третий вариант — не мой любимый — микроволновую печь. Будьте осторожны, чтобы курица не стала очень твердой после повторного разогрева.

Можно ли заморозить курицу Капрезе?

Это тоже вариант, но я бы не рекомендовал. После разморозки помидоры и сыр размокнут, и вкус будет совершенно другим.
Обычно я люблю замораживать только кусочки куриной грудки. Их всегда достают и готовят прямо.

Другие рецепты кето-ужина с курицей

  • Куриная лапша ширатаки
  • Цыпленок с квашеной капустой
  • Фаршированная курица капрезе
  • Жаркое
  • Куриная запеканка с беконом
  • Курица кето марсала

Булавка на потом

Запеченная курица с помидорами

Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.

Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на нашу ИНФОРМАЦИОННУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ.

Полный рецепт с возможностью распечатки

Спасибо, что поставили нам 5 звезд

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 450 грамм куриных грудок
  • 1/2 стакана костного бульона
  • 3 маленькие головки чеснока
  • 2 чашки красочных помидоров
  • 10 мини Моцарелла
  • Куркума или куркума

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите куриные грудки. Нарезать лук и нарезать все помидоры. Чеснок лучше всего нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В то же время предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  3. Добавить лук в растопленное масло. Готовьте до золотистого цвета и готово. Как только вы почувствуете, что вашей кастрюле нужно немного жидкости, постепенно вливайте костный бульон в блюдо.
  4. Когда лук подрумянится, положите куриную грудку в сковороду и готовьте курицу около 7-10 минут, несколько раз переворачивая.
  5. Перевернув, добавьте специи, соль и перец. Не забывайте про куркуму, которую я добавляю почти в каждое блюдо. Добавьте немного костного бульона, если вам кажется, что блюду нужно больше жидкости.
  6. Разрежьте помидоры пополам, чтобы после запекания они выделяли жидкость и аромат. Добавьте в сковороду.
  7. Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок и залейте оставшимся бульоном, который вы уже использовали.
  8. Запекайте курицу 20 минут. Завершите его свежим базиликом и подавайте.

Примечания

  • Приправа  — если вы хотите еще больше подчеркнуть итальянский вкус, добавьте итальянскую заправку, итальянскую приправу, чесночный порошок и посыпьте тертым сыром пармезан.
  • Хрустящие  — если вы хотите добавить больше хрустящей корочки, поджарьте курицу в течение нескольких минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из трех чугунных сковородок Lodge.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 302 Всего жиров 12 г Углеводов 9 г Волокна 3 г Белков 43 г

Первая публикация: 26 июля 2019 г.

Последнее обновление: 21 февраля 2023 г.

сайт на Amazon, в котором мы участвуем как филиалы. Просто нажмите на изображение ниже, и все будет раскрыто.

План кето-питания на 7 дней

Куриная грудка и помидоры в голландской печи

Опубликовано: · Изменено: автором Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой сочный голландский куриная грудка в духовке и помидоры рецепт, который обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки с помидорами в голландской духовке

Этот рецепт куриной грудки в голландской печи представляет собой простой вариант томатной куриной запеканки. Ингредиенты простые, а приготовить блюдо несложно. Имея всего горстку ингредиентов и одну кастрюлю , вы можете получить этот рецепт с кухни на свой стол менее чем за 45 минут.

Он станет идеальным ужином в будний день , это простое и уютное блюдо наверняка заставит вашу семью просить еще! Нежные, ароматные, сочные куриные грудки в простом томатном соусе, идеально приготовленные в духовке.

Самый сокровенный секрет сочных аппетитных куриных грудок теперь у вас под рукой! Этот рецепт заставит вас забыть обо всех других рецептах, когда-либо существовавших, потому что этот с легкостью превосходит их! Настоящая комфортная еда в лучшем виде

Я люблю сочетать этот обед с низким содержанием углеводов с картофельным пюре, вареной пастой и брокколи, приготовленной на пару. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, с чем вы будете ее подавать?

Обожаю рецепты жареной в духовке , а затем ознакомьтесь с моим домашним рецептом жареной курицы в голландской духовке и рецептом бараньей лопатки, приготовленной на медленном огне.

Необходимые инструменты

Жаровня: для этого рецепта можно использовать чугун, если он у вас есть

Термометр с мгновенным считыванием: для проверки температуры курицы

9 0003 Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и костей

Грибы

Морковь

Нарезанные помидоры

Травы Прованс

Лук

Копченая паприка заменить сладкой паприкой

Сухой куриный бульон: Я использовала бульонный порошок, чтобы не слишком разбавлять соус, однако его можно заменить ½ стакана куриного бульона.

Заменитель чеснока с чесночным порошком

Оливковое масло заменитель любым другим безвкусным растительным маслом на выбор

Вустерширский соус

Сушеные хлопья чили для небольшого удара, это настоятельно рекомендуется.

Соль и перец

Как приготовить куриную грудку в духовке

Разогрейте духовку до 180C/360F

Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой 90 005

Подогреть оливковое масло в жаровне на среднем огне обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой.

Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.

Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком для куриного бульона, солью и черным перцем.

Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

Достаньте из духовки, подавайте с рисом или макаронами. Наслаждаться!

С чем подавать

Простой и легкий способ подачи курицы по рецепту голландской духовки – с отварными макаронами, картофельным пюре или овощами, приготовленными на пару. Вот захватывающие способы служить ему.

Картофель отварной в масле с травами

Сливочно-чесночное пюре

Колканнон пюре

Сливочная паста с беконом

Детский картофель для аэрофритюрницы

Картофельное пюре с чесночным маслом

Советы 900 11
  • В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
  • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
  • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
  • Добавьте тертый сыр, например, моцареллу, сыр пармезан или старый добрый чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.

Инструкции по хранению

Остатки куриной грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Инструкции по разогреву: разогревайте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут или в предварительно разогретой до 180 °C/360F духовке в течение 10 минут

Посмотрите, как приготовить

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовить куриную грудку в жаровне

Стандартное время приготовления от 25 -30 минут при 180C/360F.

Можно ли добавить в этот рецепт нарезанный кубиками картофель

Да, в этот рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель. Если возможно, используйте молодой картофель, так как он способен держать форму, добавьте его к луку и моркови. Нет необходимости чистить картофель, мыть его начисто и стараться нарезать на такие же более мелкие кубики для равномерного приготовления.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке

Да, вы можете приготовить эту куриную грудку в жаровне в мультиварке или даже в мультиварке, если не хотите использовать духовку. Следуйте моему рецепту каччиаторе быстрого приготовления, чтобы узнать, как его приготовить.

Если вы приготовили этот простой и вкусный рецепт куриной грудки по-голландски, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

Куриная грудка с помидорами в голландской духовке

Шутка

Этот простой рецепт сочной куриной грудки и помидоров в голландской духовке обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

5 от 6 голосов.0005

Блюдо из курицы, ужин

Американская, британская кухня

Порции 4

Калорийность 229 ккал

  • Голландская печь

9003 6
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 400 г нарезанных помидоров
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • ½ столовой ложки порошка для куриного бульона
  • ½ столовой ложки прованских трав
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 18 0С/365F.

    • Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой

    • Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

    • В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.

    • Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком из куриного бульона, сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем, перемешайте.

    • Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

    • Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

      Достаньте из духовки, подавайте с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!

    Советы

    • В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
    • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
    • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
    • Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.

    Калорийность: 229 ккалУглеводы: 8 г Белки: 26 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 308 мг Калий: 732 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 5831IUВитамин C: 6 мгКальций: 38 мгЖелезо: 2 мг

    Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *